【ロッキング】渋谷陽一【オン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いつか名無しさんが
垢版 |
2006/05/07(日) 21:16:14ID:8a/XYUPb
おまえらいくら2ちゃんでほざいても
渋谷陽一様の芸術的評論にはかなわんだろうが

0101いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/08(火) 12:42:10ID:+rqHO6IC
どの分野でも、評論家なんて、所詮口先だけの商売だから楽でいいよな。
ヒマが十分にあって、文才が少しだけあれば誰でもなれる。

ミュージシャンで一流になれない奴が音楽評論家
映画監督になるのをあきらめた奴が映画評論家
レーサーくずれが自動車評論家
作家で食っていけない奴が文芸評論家
0102いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/08(火) 16:27:38ID:???
>>101
おすぎが「所詮映画評論家なんて自分で映画も作れもしないのに、口だけの卑怯な職業」って
半ば自虐気味に言ってたのを思い出した

なんとしても自分の好きな芸術分野で食っていきたいけれど
能力のない人が最後にしがみつくのが評論家という職業なのかもしれんね
0104いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/14(月) 22:45:26ID:???
ロックは80年代の前半に終わってる。
ROも当時はロックを熱く語りたい人達が投稿した原稿が多数掲載されていたけど、
今となっては松村雄策翁しか書いてない。しかも60年代のロックについてw
無意味なロックバンドが多すぎるんだよな。オアシス筆頭に。
0105いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/14(月) 23:23:08ID:???
ニルヴァーナのぼろぼろにされた2ndのアルバムはライブで聴くといいんだなー
あれはプロデューサーが悪かったから?
0109いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/20(日) 02:52:39ID:???
                  _r'ニ二> 、            ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ          (´     )     ::: )
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i         (⌒::   ::     ::⌒ )
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、  (    ゝ  ヾ 丶  ソ
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\ _____
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ |____  \□ □
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´                / /   _____
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉                         / /   |_____|
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i                         / /
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !                          ̄
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  {


渋谷こういうの好きだろwww
0110いつか名無しさんが
垢版 |
2008/04/21(月) 07:21:49ID:???
ロックもジャズもクラもとうに終わってるが、いいものは残ってるから、幾らでも聴ける。
浅田 彰
0111111
垢版 |
2008/04/21(月) 07:22:58ID:???
111
0112渋谷陽一
垢版 |
2008/04/21(月) 12:23:25ID:???
みんな!俺の事苛めないで!悪く言わないで!

0113渋谷洋二
垢版 |
2008/04/21(月) 12:27:43ID:???
アニキのこと悪く言うなぁー!
0115いつか名無しさんが
垢版 |
2008/08/29(金) 22:39:40ID:???
頭悪そうなレスばかりだね
ま、厨は評論家が大嫌いだからしょうがねえか
評論家やジャーナリズムのレベルがその国の音楽シーンのレベルを決定づけてるといっても過言じゃないのに
0116いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/08(水) 12:10:26ID:9+3EvKfj
渋谷さんは「ジミー・ペイジ」のフィギュア、ネカ社から出たやつ買うのですか?
0118いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/14(火) 08:26:56ID:8JtWdPI3
チャーミングの極みといえよう。
0119いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/24(金) 11:26:43ID:hGnSVBLI
RO69のスタッフブログで発売前のアルバムを試聴して感想を興奮して書くやつがいるが
発売してからしか聞けないファンへの冒涜だと思う。控えてもらいたい。
0121いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/24(金) 19:54:05ID:???
こんなウンコスレが普通に伸びてるあたりが
ジャズ板の恐ろしいところ
0124いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/25(土) 00:27:19ID:???
ロックも停滞して久しいが
50年前から何の進歩も無い
様式美の化石音楽ジャズ(笑)よりはましだな
0130いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/27(月) 12:24:12ID:t9SPyuoc
>>124
50年は言い過ぎ。

まあ約30年位前からだな。

ロックも同時期には終わってたよ。
0131いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/28(火) 15:45:20ID:AeV10lak
渋谷ブログに大量の注射器。

ドラッグ中毒になったのかと思いました。
0132いつか名無しさんが
垢版 |
2008/10/29(水) 12:09:50ID:???
>>115
評論家こそ音楽シーンとやらの残りカスで食ってる金魚の糞だろ
2ヶ月前のレスにレスする俺もどうかと思うが
0133いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/04(火) 00:04:43ID:GFI6ApAZ
時代についていけなくなった老評論家の嘆き節に気をつけてw
0134現在も家宅捜索中
垢版 |
2008/11/04(火) 13:43:06ID:GFI6ApAZ
へえー渋谷さんは幸か不幸か小室を取材した事がないのかー
0136いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/06(木) 00:07:17ID:xMYkLhlH
ロキノン

レディヘジョニーの綴りが"Johnny"になってますが
ジョニーに"H"はいりません。
0139JAPANブログ
垢版 |
2008/11/06(木) 22:13:54ID:xMYkLhlH
オバマの勝利を泣いて喜ぶ小浜市民を馬鹿にしてる感じの文で不愉快になった
0141いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/06(木) 22:47:00ID:xMYkLhlH
しないだろw
馬鹿にする奴が馬鹿だろ
0142いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/07(金) 05:45:20ID:l7wmELZo
パフュームがネタバレ禁止っつってんのに
MCを晒す渋谷。1万人の約束だったのに!!
0143いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/08(土) 17:09:29ID:c5hXKrvW
詐欺師みたいなもん
0145いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/08(土) 22:17:41ID:najLwj2o
RO69の人達、Perfumeの魅力にヤラれすぎww
0147いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/11(火) 02:33:17ID:???
最近はZEPがジャズとして扱われてるのか?
ジミー・ペイジのギターはフリージャズかも
0148ソランジュ
垢版 |
2008/11/16(日) 08:16:44ID:HssRyb9B
>どう見ても姉の七光りのB級シンガー


事実としても言いすぎw
言わなくて良いこともあるのに言ってしまうのが渋谷陽一くおりてぃー


0149いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/16(日) 08:18:19ID:HssRyb9B
S・カントのTシャツを粉川さんが着てるのを見て
小川さんがニヤニヤするっていう小川さんの魂胆では?
0150いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/18(火) 12:29:18ID:Q1giQQdu
カントにヴァージンに


RO69の人達は仕事のし過ぎで何か溜まっているのだろうか・・・
0151コジマさん本当ですか?
垢版 |
2008/11/24(月) 00:37:59ID:Kv5k7COp
イギリス社会の10大特徴

@とにかく犯罪が多い
スリ、置き引き、強盗、売春、ナイフ殺人…
このどれかに遭遇せずにロンドンからは出られねえぜヒャッハー!
A街中にハッテン場
ホモのレイプ魔がトイレや階段の陰で獲物を待ち伏せている。
公衆トイレでアナル強姦されてエイズになって死んだ日本人の大学教授がいる(実話です)。
Bメシが不味い
イギリス料理は脂肪と塩そのまんまの味がする。食事というより家畜のエサ。
C不細工・奇形だらけ
歯並びが悪かったり、顔が左右対称になってなかったり、足が異様に短かったり
日本人が持っている白人のイメージとは随分違った醜い容姿の人たちでいっぱい。
D原因不明の難病患者群
世界の奇病リストを見ると患者にイギリス人大杉。
Eイジメがすごい
幼稚園から大学、社会人まで陰湿極まりないイジメ文化が複雑・重層的に発達している。
人間関係の基本は陰口と嫌がらせ。人を騙す技術に長けた欲深い金持ちを紳士という。
F階級差別・人種差別
貧富の差が凄まじい。言葉づかいの差別が激しく、貧乏人の訛りがついてしまうと一生出世できなくなる。
日本人や中国人がものすごく嫌われている。また、ネオナチがインド人や黒人の移民を襲撃している。
G不潔
毎日風呂に入る習慣が確立していない。ジメジメかつ埃っぽく、どこへ行ってもカビの生えた毛布のような変な臭いがする。
H乱れた王室
王室関係者はスキャンダルまみれ。セックス・ドラッグ・不倫・公金横領・人種差別発言などやりたい放題。
Iウリナラ根性
そんな自分たちが世界をリードするべき人種で近代文明の産みの親だと信じて疑わない恐るべき傲慢ぶり

0152渋好々爺へ
垢版 |
2008/11/24(月) 14:25:30ID:Kv5k7COp
政治意識の流動化が大雑把すぎてよくわかりません。
0153いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/25(火) 19:32:11ID:3pyK4F0X
この前、渋谷陽一の昔の文庫になってる本を
図書館で読んだんだが一応音楽的なことも
書いてあるので見直した
最近のイメージだと
売れるかどうか、ポップかどうかにしか言及しないおっさんって
感じだったから
0154いつか名無しさんが
垢版 |
2008/11/26(水) 14:04:34ID:Oqh3W4B5
ここ数年の口癖は「ラジカル」ですw
0155山崎さんへ
垢版 |
2008/11/26(水) 14:05:04ID:Oqh3W4B5
デスクの乱れは心の乱れ
0156RO69
垢版 |
2008/12/01(月) 00:41:36ID:vOEHiEKV
今度は揃いも揃って林檎にヤラれすぎww
話題を分散できないのか
0157東京タワー
垢版 |
2008/12/02(火) 06:26:18ID:45q1ZMuP
開業50周年記念新ライトアップ「ダイヤモンドヴェール」だお
0158山崎さんへ
垢版 |
2008/12/06(土) 09:27:04ID:TwjbNDfY
銃弾を打たれたような衝撃に例えるセンスがやだ。
0159山崎さんへ
垢版 |
2008/12/06(土) 09:27:38ID:TwjbNDfY
そもそも撃たれた事があるのですか?
無いのに例えたのならそこに真実味も糞もありませんよ。
0160いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/09(火) 06:01:25ID:Lfk3Ola5
クリスマスに疎外感を感じる渋谷さんはクリスマスに自ら飛び込んでいけばいいと思うw
0161児島さんへ
垢版 |
2008/12/11(木) 07:08:09ID:69/CfrZT
イギリスではタバコ1箱1200円くらいてマジー?
0162渋谷さんへ
垢版 |
2008/12/15(月) 13:50:43ID:FPv/n6ua
>コレポン稼業にはボーナスも残業手当もないから



児島さんにボーナスあげて!!
0163いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/20(土) 14:01:31ID:ZyJ7XQKt
カスみたいなモダンアート(笑)
0164山崎さんなんかあった?
垢版 |
2008/12/25(木) 07:44:36ID:UdimioiI
>安っぽいガス抜きして


必要以上に嫌クリな気がする
0165いつか名無しさんが
垢版 |
2008/12/26(金) 14:55:55ID:akTzCB1V
中村明美さんの飛行機からの写真が素敵だったハッピーホリデー!
0169ここに宣言
垢版 |
2009/01/13(火) 17:16:16ID:p2YcMfGq
俺、明美ふぁん。
0171いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/23(金) 14:04:21ID:nykeZcHE
わかったわかった。兵庫は小松の事が好きなんだな、わかったよ了解OK!
0172はんこっくこりあ
垢版 |
2009/01/23(金) 17:24:28ID:Ptq4sBGM
なんでこんなスレジャズ板で出てくんだよ
0173いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/25(日) 11:43:55ID:6O70lE+R
IF 渋爺はブリトニーの新曲
YOU SEEK AMY(イフ・ユー・シーク・ミー) が
F・U・C・K Me(エフ・ユー・シー・ケイ ミー)に聞こえる記事を見たのかね。

だから「マリーは花が好き」=「マリファナが好き」の話題出したのか?
0174いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/26(月) 10:04:08ID:fjxm8TaQ
ヒースレジャーをやたら褒めてるけど
ドラッグキメて覚醒した演技を絶賛されてもね。。
0175コレポンの一日
垢版 |
2009/01/28(水) 16:12:32ID:TClNQT35
児島さん頑張れ〜!
0176いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/29(木) 22:02:05ID:???
試聴2 JEAN ON JEANの宮嵜の言ってる事がよくわからない。

宮嵜自身が舌足らずに思えたw
0177いつか名無しさんが
垢版 |
2009/01/31(土) 15:32:05ID:9myHEq/c
M捨て。実際どうだったか知らないのになんで書くんだろ兵庫さん。
小学生の作文のような文だし。
0178いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/04(水) 11:34:42ID:wGHhgzen
宮嵜は鋼鉄の女、中村を泣かすなんてさすがだなw
0179いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/05(木) 11:34:18ID:GekGfQQw
ノミネートされてるやつにいちいちつっこんでる児島さんが一番、干渉主義ポリシーな気がするw
0180いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/05(木) 13:49:36ID:???
わかったぞ
「渋谷社長の暗喩」みたいな感じだな、干渉主義ポリシー
0181いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/06(金) 13:50:25ID:LIfmS8nJ
児島さんへ
バービカンという駅の近くの名探偵ポワロの住んでいたマンションを写して下さい。
0182いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/10(火) 10:49:44ID:KJv+UGue
ロンドンは18年ぶりの豪雪
0183いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/13(金) 07:59:22ID:???
宮嵜の「ラジカルな明るさ」「シリアスな微笑」


漠然としすぎていてやっぱり何を言ってるのかわからない。
0184いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/16(月) 08:30:56ID:rM2oqyod
ビークルヒダカの写真だけど
セブンイレブンの直線ラインが右肩下がりになってるからイマイチ。
0185いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/16(月) 10:30:18ID:???
ロッキンオンってチンカスくさい屁理屈ロック雑誌だったよな。ジャムって雑誌はすぐ廃刊になったけど大人のロック雑誌だった。
ミュージックマガジンは幅広い視野と音楽性で一気に目を世界に向けさせてくれた稀有な音楽誌だったけど音楽自体が衰退している今は
ツマンナイ。しかも屁理屈が多い。それでも25年前と全然変わらぬ特集ばっかりしてるスイングジャーナルよりはどれもマシだ。
0186いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/19(木) 00:48:42ID:+gC0rZAK
渋谷さんへ

ワールドロックナウでIdlewildをかけて下さい。
0187いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/19(木) 11:55:22ID:+gC0rZAK
児島さんが感傷的だ!
しっかりするです!!
0188いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/24(火) 13:57:53ID:8lYzZWVm
>誰か彼をおくりびとしてくれないだろうか、


宮嵜さんは冗談とはいえ不謹慎。



>ショート・フィルム部門というのは
>正直、誰も観ていないカテゴリー


そんなわけないじゃんw
中村さんの固定観念なんとかして><
0189いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/24(火) 19:13:13ID:8lYzZWVm
今度は「スラムドッグ$ミリオネア」のストーリーネタバレですか!
もういいかげんして><
ライターとして横暴すぎる。
0191いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/26(木) 16:22:37ID:4WDnzcrj
ジャンクフードやスナック菓子を貪り食うより
煮物で栄養を摂る上田さんはいい嫁になると思うのに
そんな姿をブログで晒す古河さんは鈍感男というか、酷いなあ。
0193いつか名無しさんが
垢版 |
2009/02/28(土) 07:47:08ID:???
笑いながら「交通渋滞が嫌だからロンドンにいるわ」って冗談だと思うけど
そんな事にも一々噛みつくのは余裕がない証拠。
というか心の根底に「こいつ嫌い」があるのがミエミエ。
0195いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/03(火) 07:29:32ID:???
「明美って本当にあつかましい」って言われたらどんな気持ちですか?w
0197いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/03(火) 11:57:50ID:???
単に占い楽しみにしてるだけなのに
欲望、不安、深いところってw

ライターはドラマチックに書きすぎww
0199いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/14(土) 11:45:04ID:Bisna9oj
ブルトレの最後にまでケチつけて
渋谷さんて本当に水差すの好きだね。

興味ないなら記事にもしなけりゃいいのに。
0200いつか名無しさんが
垢版 |
2009/03/14(土) 15:17:01ID:lZYdzuKt
なぜハードロックの渋谷のスレがジャズ板に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況