X



レッチリのマザーズミルクとBSSMはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 17:30:33
最近のレッチリはカスだが上記の二作は認めるよな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 17:43:31
あってるっしょ
ガチでやべーってことだよ
ガチすぎてほんと参った
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 18:04:23
母乳はスティービーワンダーの曲のカバーがいい感じ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 18:31:00
>>1 認めませんぜ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 18:32:01
認めますぜ。
0007コーク
垢版 |
2007/02/01(木) 18:33:28
あふぉ、レッチリはカリフォ〜からだよ!
BSSMとか聞いてて疲れるんだよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 22:07:42
BY THE WAYだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 13:59:05
ステイディアムの周りの評価についていけねー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 17:02:13
実はステイディアムはスルメ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 22:48:06
実はワンホットが一番好き。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 16:55:37
母乳の3曲目はイイ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 18:23:36
実はワンホットの一曲目が一番好き。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 18:43:00
なんかパワーダウンして凡庸なバンドになっちゃったね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 22:58:45
The Uplift Mofo Party Plan以前、母乳、BSSM、ワンホ、Californicationまでは
1枚1枚全然色が違ってて好き(会社やメンバーが違うっつーのはあるが)

>>13
禿同
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 13:03:02
よくないから俺もかいそびれてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 22:02:24
BSSMでのジョンのキレキレっぷりは凄いの一言
0021和久井伸晃
垢版 |
2007/02/12(月) 21:08:47
>>1
BSSMを肯定すんなよ
どこがいいのか具体的に言えよ屑
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 22:25:39
和久井w
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 11:21:12
(n‘∀‘)η
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 12:55:19
俺はリアルタイムで母乳から聞き初めたクチだけど、恐らくそれ位の年代の人は3〜5枚目こそがレッチリって言う人多いんじゃないかな。
個人的に5枚目以降はあんまハジケてないっつーか、大人しくなった感じ?
まぁ、でも世代ごとに別れてるって感じはあるよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 14:44:02
今こそ初期の三枚再評価されるべき。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 18:43:49
誰かのコメントで
「レッチリはもう、ミュージシャンになっちまった」
みたいなの聞いたことあるんだけど、俺もその感覚わかる気がする。
楽曲の緻密さや、歌詞の奥深さとかが評価されてるみたいだけど、正直、そんな
“おとなロック”はレッチリに求めてないんだけどな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 06:45:39
カリフォルニケーション以降って日本のファンが増えたよね。
演奏昔よりうまくなったんだろうし、
メロディアスで程よくファンキーだから洋楽聴き始めにうってつけのバンドになってしまった。
まだリックルービンがプロデュースしてんの?
0031718
垢版 |
2007/04/16(月) 00:39:55
カリフォルニケーション以降=ジョンフルシャンテ以降
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 03:15:21
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、優香、朝青龍、チェ・ホンマン

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、ザ・たっち
中島美嘉、三船美佳、椎名法子、北島康介、琴欧州
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、風間俊介、ベッキー
オレンジレンジ、土屋アンナ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
後藤真希、りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、BoA、YUI、石原さとみ、沢尻エリカ
ダルビッシュ、フェリックス・ヘルナンデス(シアトルマリナーズ)
オルセン姉妹、リア・ディゾン

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 08:22:42
このスレ的に、ジョンのソロは無し?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 12:00:34
ジョンの音楽性が好きなら今のアルバムも十分に効けるはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 22:06:17
age
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 06:13:57
ジョンのソロアルバムは個人的にあり
レッチリとは別に聞ける
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 23:00:29
レッチリ初心者に最初に勧めるとしたら何?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 14:03:36
セックスマジック
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 19:53:46
きのうマジ糞よかった
でもメンバーテンション低かったよーな気がしたよ
初心者はバイザウェイがいんでない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 23:26:15
最近だったら、スティディアムアーケイディアムがいいんでないの?
ダニーカリフォルニアとヘイヨ入ってるし、CMでもなんでも聞いたことのある人は馴染みやすいと思う。
そして今日ライブ行って来た。ケンジへって言ってバイザウェイ演奏してたが、一番盛り上がったな。
あの曲最高だよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 02:26:01
母乳辺りリアルで聴いて当時の異常なカッコよさ知ってる人はとっくに今のレッチリ見放してるわ。
本スレのようなキモいガキが聴くようになったら終わりだろ。
レッチリに歌謡曲求めんなよw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 02:33:52
初心者に勧めるなら最初のベスト盤じゃない?
で、気に入ったら初期から辿るとか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 02:43:09
>>43
お前も当時はキモいガキだったんだよ、おっさん。
まあ今はアヴリル聴く奴らとファン層がかぶってるだろうけどね。
そんなこと気にせずに彼らが散っていくまで見守るってのも面白いけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 17:26:51
>>43
俺もマザーズ・ミルク直撃世代だなぁ。
初めて聴いた時は、「うっわ、ヤバい!」
って印象で、もちろん大好きになったんだけど、ワンホ辺りから、ちょっと“?”って感じはする。
それでもアルバムは全部持ってるんだけど、自分の中では、ブラシュガ以前と以降で、区切られてる感はある。
0048和久井伸晃 ◆j0UiUwLfhk
垢版 |
2007/07/09(月) 03:13:57
>>1
何が良いのか具体的に書こうや、ガチとか言うだけなら厨房並みだぜ
まぁ俺的にはBSSMなんざお笑いぐさなんだがね
何か異論はあるかな?糞
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 16:11:13
カラオケのjoyのリクエストにBSSMがあるからみんなで投票しようぜ!
200位以内に入るとカラオケに入るらしい。

ちなみにStone Cold BushとMake You Feel Betterもあった。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/09(金) 21:13:50
0051まーちゃん
垢版 |
2008/02/05(火) 03:15:16
レッチリ?悪ぃ まじキョーミねーわ
フルシャンテの1stは好きだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 00:36:19
今さらだが、母乳とBSSMの他にアップリフトモフォもいいと思うんだが。
結構名曲があると思う。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 23:35:07
その前にレッチリをカスとか言うなよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 23:29:25
フリーが言うにはStadiumが最高傑作なんだろ?
俺もあらかた聞いたが一番歌唱力があってメロディもしっかりしてるStadiumに一票。
HRから入った俺には母乳とBSSMなんかの歌が下手すぎるやつはどうにも駄目だ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 05:15:15
確かに、ワンホは名盤。



ぶっちゃけナヴァロがすき
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 02:20:31
>>53
アップリフトいいよー

全体的に乾いた感じの音造りがいい
ヒレルのジャリッとしたギターが最高にいい

母乳は内容は最高だけど80sメタルぽいキンキン音がイマイチなのがなあ

母乳もアップリフトと同じ音でやってほしかった
SEXFUNKのビデオでライブの母乳ナンバーを聞くとよくわかる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 00:27:06
エアロプラン
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 03:48:09
レッチリって筋肉馬鹿的な要素が満載だよな。
アメリカ人の音楽って感じ。
中高生がフリーやチャドを神扱いする理由が何となく分かる
まあ、アルバム全部持ってるんだけどね・・・
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 21:17:27
筋トレする時にはマザーズミルクが必需品な俺が来ましたよ

マジックジョンソンが特にお薦めだ。あのリズムについて行くと死ねる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 00:35:00
母乳ですか。ブラッドシュガーがベストだな
他は聞く必要ない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 20:32:21
ぎぶるうぇい!ぎぶるうぇい!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 19:27:06
BSSM以降はカス
初期の爆発的エネルギーを捨てて歌謡曲路線に走ったレッチリは最早ボンジョビと同レベル
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 11:50:11
良いか悪いかは、分からないけど
現在のレッチリメンバー全員名前言える奴多いぞ
コレって大きくないか?
ビックバンドでも、興味のない限り全員名前を把握してるケースなんて少ないと思うよ。
自称ニルヴァーナヲタがカートとデイヴしか知らなかったり
アルバム全部聴いててもトムとジョニーしか知らなかったり
オアシスって二人組みだと思ってたり
でもビートルズやザフーやストーンズなどそんなに興味なくてもメンバーの名前言えたりするじゃない?
メンバー一人一人にスター性があるんだと思う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 12:47:21
3は内容的に充実しまくってるけれど録音環境とミキシングが悪い
音使いやら質感さえも好きだから余計に腹が立つ
これは低音出てなさすぎだろう、なのに音量も出していない不思議
エンジニアに恵まれず名盤になりそびれた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 21:15:33
>>68ヒレルのセンスが光ってるだけにな
確かに音は聴けたもんじゃないがフリーはスラップすることで出ない低音を捨てて存在感をだしている
バンドの音に時代が追いついておらずハードロック仕様の音になったのは仕方ない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:46:17
むしろそのぐらいがちょうどいいと思う。
それ以降はちょっとあざとい低音過多、音圧過多。
JPOPみたいw
少数意見かな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 17:01:15
いろいろやってきたことでイメージが作品に左右されにくい
それに普通のポップスにはなってないし歳だし売れるしで美味しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 04:11:25
昔の奴を肯定して今の奴を否定する奴はだいたいにわか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 16:46:03
Stadiumが1番すき フリーの重厚な基礎の上でジョンが
パッキャーン!とストライクを決めまくってる感じが
気持ちいい。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 10:26:00
ワンホットミニットが良いという人が結構いて安心。。

いつからレッチリは駄目になったんだろう?
ジョンフルシアンテが戻ってきてからか・・・。

今は完全にクソ。金儲け主義バンド
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 14:18:08
俺は、ジョンがいるレッチリが好きなんだけど…

まあ、昔の曲もわりと好きw
まだ初心者で分からない事あるんだけど
レッチリのアルバム全部で何枚出てるの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 18:21:51
母乳のジョンの音はないわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 22:28:33
ジョンが脱退してデイヴが加入してアルバム出したけどなんかスッキリせず
次作がいつまでたっても完成せず何度も解散のウワサが流れた挙句にデイヴ脱退
あーもうダメだこのバンドと思っていたらまさかのジョン復帰で歓喜したあの時
まさか今こんなバンドになってしまうとは思いもしなかったがな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 00:50:47
saも結構ファンクだけど、何かファンクにしては綺麗すぎる気がして…だからこその新境地なんだろうけど…
レッチリのファンクはもっと泥臭くないとって思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 12:14:00
全て出し尽くして何も無い所から、4人ですごい辛い
創作をしてると思う。
そんなところも素晴らしい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 14:17:44
デスノートのテーマソングは好きじゃないけどhigher groundはカッコいいと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 14:53:56
なんでその2曲をくらべる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 17:18:09
でもまー今のレッチリは年相応の音楽やってると思うよ。もし今、サブウェイトゥビーナスとかマジックジョンソンみたいな音楽やったら、サマソニで見たピストルズ並みに引いてしまうと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 17:03:05
チャドかっこいいよな。
ドッ♪ドッ♪タドチドッ♪チッドッタチーッ♪
ドッ♪ドッ♪タドチドッ♪チタドドタッチ♪
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 17:31:38
レッチリは全部素晴らしいよ。
レッチリが演奏すればどんなものだってピカピカに加賀谷君だよ。
いつかレッチリには福山雅治かユーミンとコラボレーションしてほしいな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 19:05:27
俺、ドラムなんてやる気無いのにチャドの教則ビデオ買っちゃたもの。
でもおもしろかった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 22:46:26
それきっとウチのドラムに買い与えたやつだ…
あまりにメタルくさいドラミングするやつだったから
ねー来春レッチリコピバンの初ライブやるんだけど何やったらウケるな??かなり狭いハコで
決定してるのが、プリティリトルディティとグリーティングソング
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/31(土) 12:53:53
曲名忘れちゃったけど、スライのカバーしたやつからStadiumの
赤い方の4曲目にベースラインでつなげるってのは?

両方とも超好きな曲なのに・・・鳥脳でゴメン
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/01(日) 01:52:06
はーいスタ練終わりで帰ってきました
ご意見ありがと
結局、
1.プリティリトルディティ
2.グリーティングソング
3.ギブイットアウェイ
4.ハウディープイズユアラブ
5.パープルステイン
6.ライトオンタイム
7.サックマイキッス

で落ち着きました。
SAの入れたかったけど機材的に無理があるから諦めた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 21:39:10
12年位前にはじめて聞いたがいまだになにがいいんかわからん
まだアブリルの方がいいなあ見た目も歌もかわいいし
テクニック云々ならジャズかメタル聞くなあ
一番お勧めの曲て何?


0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 18:22:23
白人であのノリを出せるのはあいつらだけ そこに加えて独自性 未だに現役であるという事

どんなジャンルでも当初のもののが質がいいというのは周知の事実。そういった意味では新ジャンルを開拓し(厳密に言えば同時期に似たような奴らもいたらしいが誰が最初かと言い出せばイタチごっこになるので省く)引っ張ってきたあいつらは本物

主観抜きにしてもここまでの事が言える。アヴリルを引き合いに出すのはいかがなものかと
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 18:59:37
↑いい事言った!! まさにその通り。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 21:38:04
ロックであの手のスラップ奏法は新しくもなかったしダサかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 23:28:27
97。

評論はいいから楽器練習せえ。

へたくそなんだから(笑)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 00:40:20
103。

練習はいいから勉強せえ。

バカなんだから(笑)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 00:18:20

S心を煽る坊・・・
ひんむいてオッ広げたいw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 07:41:38

くやしいのうw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 00:42:06
ファイヤいいよね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 00:44:11
以上、全部俺の自演
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 04:34:20
ふいたw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 20:34:33
ステーディアム・アーケイディアムはダニカリとスノーとテルミーベイビー
除いて全部同じに聞こえる・・・曲数多い。

Bytheway大好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 21:12:04
ワンホットミニット忘れんなよ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 18:18:52
ワンホはなんか聴いてて痛々しくなる。なんか別のバンドみたいだし

やっぱいつまでも聴ける傑作はブラシュガだな。
次点でカリフォ、パーティプラン
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 11:48:52
母乳みたいな中途半端なアルバム出したばっかのレッチリに、
すぐにBSSMのような神がかった作品が出せたのかが永遠の謎
カリフォもいいアルバムだがBSSMだけはまるで違う次元の音楽だと感じる

やっぱり幽霊屋敷でのレコーディングで何かがのりうつったのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/30(火) 16:21:38
リックマジックかな
あっちのプロデューサーはすごいですな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 00:16:44
サーサイコいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 14:18:04
>>1
その通りで何の異論もないけど、自分が一番好きなのはワンホ。

・母乳、BSSM・・・ガチ
・ワンホ・・・評価低いけど、俺は一番好き
・Stadium、カリフォルニケーション
 ・・・何でこれが人気あるわけ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 07:30:08
STADIUMを認めろおっさん共
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 10:49:52
「ステイディアム・アーケイディアムが好きじゃないってことは、レッチリが
嫌いってことだ。以上。」
by FLEA様
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 11:59:01
ジョン再加入後はアルバム毎にはずれ曲多すぎ。ステイディアムなんか曲数多いわ、はずれ多いわでだれまくった。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 23:50:59
は?俺の横で寝てるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 00:33:00
は?掘られてねえよ。掘ったんだし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/29(木) 09:10:16
live行けよ

アルバムで語りすぎ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 00:07:58.47
レッチリはやっぱ母乳と Sex Magikが一番ファンキーだと思う
Californication 、 By The Way のころもいいけどジョン復活したばっかだからテクニック下がってるのがわかる
でも徐々にテクニックも復活してきてDaniもいいと思う
てか全部いいけど
ジョンの初期が一番良かったと思う
Sex Magikはマジでバカにしないでほしいわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 16:44:56.66
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 09:48:56.47
レッチリは91年まで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 17:50:18.60
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ハッハwハッハwハッハwハッハwハッハwハッハw★


0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 11:35:32.24
BSSMは音圧足りんよな。リマスター出ないかな
グルーヴは超一級だよね

以降の歌モノは俺もイマイチ好きじゃないなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 23:33:57.61
最近のレッチリボーカルメインなのにボーカル単調過ぎて演歌モード学院
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 17:32:41.96
アンソニーって、昔から反日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況