X



あなたが影響を受けた海外アーティストベスト10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/08(日) 20:51:30
自分は洋楽初心者なので洋楽板の人達が影響受けたアーティストを参考にしたいです。
因みに僕は
1:クイーン
2:レッドツェッペリン
3:U2
4:トーキングヘッズ
5;XTC
6;ホール&オーツ
7:オアシス
8:レイチャールズ
9:ラモーンズ
10:コールドプレイ
です。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 19:39:57.23
時代遅れでいい流行りは気にするな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 17:16:39.64
James Morrison
Josh Groban
Michael Buble
Norah Jones
Vanessa Carlton
Sarah McLachlan
Alicia Keys
John Legend
Linkin Park
Florence + the Machine
0132橋下
垢版 |
2012/03/02(金) 18:40:43.32
時間のある時に観てください。
ネット上では、「9.11」「アラブの 春」「真珠湾攻撃」「南京大虐殺」「民主 党の実態」・・・
これらが報道、教科書とは違う捏造だとい うことは既に多くの人に知られています。
政治、戦争歴史、マスコミ、教科書、宗 教、医療業界、警察、司法・・・
これらが見事に世界規模でシステム化さ れ、国民は完璧に洗脳されて来ました。
真の情報を得られるのは、インターネット とほんの一部の書籍のみ。
アメリカ国民は既に気づきはじめました。
私は4年前から少しづつこういった事の断 片を知り初めていたので受け入れられまし たが、一気に観ると頭が困惑します。
http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4
(これらの周辺の関連動画も片っ端か ら!! 観ることをお勧めします。)
「自分は知っている!」という先入観は捨 てて観ることを切に望みます。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 11:45:15.70


Wikipedia 

2003年7月に音楽研究者たちがイエスタデーと Nat King Cole の「Answer Me」が
歌詞でも韻の踏み方でも非常に似ている事を発見し、マッカートニーがこの曲に影響を
受けたのではないかと憶測が飛んだ。
マッカートニー側は「Answer me」と 「Yesterday」の類似性そのものを否定した。
他の人々はマッカートニーは無意識のうちにレイチャールズ版の「Georgia on my mind」を元に
イェスタデーを作曲したのではないかと推測した。

最近になってイタリア人プのリッリ・グレッコは「イエスタデーは19世紀ナポリの歌
Piccere' Che Vene a Dicere のカバーである」と主張した。

http://en.wikipedia.org/wiki/Yesterday_(song)


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。

世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。


グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏も出来た訳だし。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 21:53:25.83
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス

0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 14:25:55.65


ところで Fixing A Hole ってマルエヴァンスが手伝ったの?
サージェントペッパーズという「架空のバンドによるトータルアルバム」にするという構想も
マルエヴァンスだよね?
彼はそのとき、ポールから一回きりのお金を手にしたけど、クレジットは
されなかった、という話があるんだが・・・・

http://www.warr.org/beatles.html

"Fixing A Hole" - Mal Evans cowrote the song with Paul, but took a one-time
payment rather than a songwriting credit. Not plagiarism, because Evans was
a willing party to the arrangement, but it sure is weird.


結局、サージェントもジョン主導だったね。


ハイライト曲のアデイ、そしてルーシーやカイトなどの
アルバムの重要曲を数日で書き上げたジョンはやはり天才。

フリーアズアバードの時と同様に
サージェントに関しても「ポールの虚言やねつ造発言」に騙された人が多いけどw


そうそう、ポールは映画「レットイットビー」でもカメラマンを買収して、
自分だけ多く映るように画策したのは有名な話だ。
ゲットバックもA面だけアルバムに入れて、
ドントレットミーダウンを外す画策をしたと言われているし。

0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 16:57:00.14
犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞ストーカー無職オガタは荒らし活動を謝罪しろ!クソカス
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 18:31:28.95
1,Rolling Stones
2.Avril Lavigne
3.Oasis
4.Eric Clapton
5.Spice Girls
6.The Carpenters
7.S CLUB 7
8.Bob Dylan
9.The Beatles
10.Red Hot Chili Peppers
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 07:28:45.04
1ミッシェルポルナレフ
2ディープパープル
3ジョンレノン
4モダンジャズカルテット
5コンファンシャン
6スタンリークラーク
洋楽だとこのくらい。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 02:58:00.52
シナトラ これに尽きる
BBキング
ザバンド
ドアーズ
ストーンズ
KTC
ヤードバーズ
CCR
クイーン
ザフー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 02:58:36.55
>>113
ワロタ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 14:45:02.12
確かに酷いな>>102

1 カジャグーグー
2 デュランデュラン
3 TOTO
4 ホール&オーツ
5 ジャーニー
6 ドリームシアター
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 13:34:00.72
Bon Jovi
Def Leppard
Nirvana
Green Day
The Offspring
Oasis
Radiohead
Travis
Alanis Morissette
Metallica
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 18:18:50.80
エルヴィスプレスリー
エアロスミス
T.rex
カーペンターズ
ホワイトスネーク
アラニスモリセット
アブリルラヴィーン
ローリングストーンズ
エリッククラプトン
レッドゼッペリン
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 23:41:10.41
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 23:48:10.93
(^∀)(^∀^)(∀^)オガタ(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 10:38:20.87
マイケルジャクソン
ヴァンヘイレン
エリックジョンソン
ジミヘンドリクス
マーヴィンゲイ
押尾コータロー
マイルスデイビス
ラファエルサディーク
ジョンコルトレーン
ウェスモンゴメリー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 14:44:13.74
Michael Buble
Josh Groban
James Morrison
Norah Jones
Vanessa Carlton
Alicia Keys
Lady Gaga
Jose James
Halie Loren
John Legend
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 23:15:31.58
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 00:25:21.52
>>154
バカは黙れ
たぶんオガタさんのほうが頭いい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 06:27:08.02
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 00:00:40.14
1、INXS
2、AC/DC
3、DURAN・DURAN
4、ROXY・MUSIC
5、RATT
6、U2
7、MEGADETH
8、METALLICA
9、KISS
10、IRON・MAIDENです!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/25(月) 01:43:42.16
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ中年童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!クソカス


0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 09:58:40.84
@老害ゴミバンドと言えば誰だと思いますか?
1.ツェッペリン
2.ストーンズ
3.ジミヘン

A声が出なくなった糞ロック歌手と言えば誰だと思いますか?
1.ロバートプラント
2.アクセルローズ
3.ボンジョビ

Bギターが下手くそなバンドと言えば誰だと思いますか?
1.ツェッペリン
2.ACDC
3.ニルバーナ

C物凄く売れたらしいので期待して聴いらクソアルバムだったというロックアルバムと言えば何ですか?
1.ツェッペリンの4
2.ピンクフロイドの狂気
3.ACDCのバックインブラック
史上もっともセールスしたアルバム ベスト50   2010.11.13 22:25
http://ro69.jp/blog/miyazaki/42901

D名曲だと知って期待して聴いたらクソだったという曲と言えば何ですか?
1.天国への階段
2.ホテルカリフォルニア
3.スリラー

Eアルバムが捨て曲だらけの糞でベスト盤ですら聴ける曲がほとんどない奴らと言えば誰ですか?
1.ツェッペリン
2.エアロスミス
3.ビートルズ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 17:37:35.36
プリンス
キモくてもいいんだと思った

ニルヴァーナ
キタなくて面倒くさくてもいいんだと思った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 20:37:32.60
☆クイーン
☆アース・ウィンド&ファイアー
☆ストレイキャッツ
☆メイデン
☆レインボー
☆レッチリ
☆ディジミズ
☆ジャミロクワイ
☆ノーファン
☆スマッシュマウス
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 08:49:15.30
クイーン
レッチリ
リンキン
マイケミ
フォールアウトボーイ
ミューズ
ドアーズ
アンダーワールド
スマパン
コールドプレイ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 13:10:36.11
1YMO
2ラウドネス
3イングヴェイ
4デュランデュラン
5カジャグーグー
6TOTO
7ドリームシアター
8トニーマカパイン
9マイケルシェンカー
10ゲイリームーア
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/08(月) 23:24:49.13
ダニエルジョンストン
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/11(木) 14:21:47.51
ヴェルベットアンダーグランド
ドアーズ
この2つのバンドのファーストアルバムは永遠の名盤
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 19:51:16.12
サーストン・ムーア
ベック
ビートルズ
渋谷陽一
田中宗一郎
けらえいこ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 04:56:56.45
海外アーティストって書いてるのになんで日本人を挙げるの?
アホの子なの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 20:10:47.12
The Doors
The Beach Boys
Cream
Bob Dylan
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 18:10:32.52
しょーもないビートルズの歴史が終わってよかったなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 20:52:50.72
The kinks
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 11:10:26.31
oasis
Radiohead
Beck
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 13:24:17.97
ピッグバッグ
トーキングヘッズ
ビートルズ
xtc
クラッシュ
モノクロームセット
ダイナソーjr
キャプテンビーフハート
ドアーズ
ギャングオフフォー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況