X



洋楽にハマるのはカラオケが下手糞だからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 23:33:28
因みに俺がそうだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 19:35:21
同意
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 09:22:50
グリディ ←言いにくい
0104◆hEBYCin9fQ
垢版 |
2008/01/12(土) 22:23:25
でも、僕個人は、洋楽が好きな人でいままで音痴な人、リズム感の悪い人に出会ったことはないです。
洋楽が好きってだけで、音楽の才能が多少あるってことだと思います。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 01:30:53
色々いるよ
楽器やってる人ならともかくただのリスナーなら上手い人もいれば下手な人もいる
0106
垢版 |
2008/01/13(日) 01:33:36
楽器やってても音痴やリズム感の悪い人っているよね
楽器やってるってだけで、音楽の才能が多少あるってことじゃないよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 01:42:22
まあ音痴に関しては正しい音がわかっていても発声器官が弱ければどうしようもないからね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 13:47:20
歌には自身ある ちなみに洋モノだっっていける
が、邦楽にめったに興味もてないから久々にカラオケいくと
ネタがなさすぎてついてけない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 22:21:42
飲み屋さんでカラオケ歌うのは、邦楽より洋楽のほうが多いな。邦楽だと、サザンやミスチルとか他の客の歌とかぶってしまうことも多い。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 08:42:44
楽器は音痴もできる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 10:46:37
>>83
ガンバレ田淵
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 02:30:39
シンガポールのカラオケで Catch the Rainbowがあった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 22:12:23
僕はそれが理由じゃないが音痴なのには変わりはない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 09:34:55
歌はボイトレ通ったりいくつも教本買って練習してるから自信ある。
楽器はドラムを7年やってる。
カラオケでは個人的に好きなものからカラオケ用に覚えたメジャー曲どれ歌っても楽しい。

それでも洋楽が好きだ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 11:00:38
洋楽好きだからカラオケ歌わない、邦楽知らないから歌えないって
正直に言うとすげースカシてると思われない?

でも好きでもない邦楽をわざわざ覚えるなんて出来ないし、
マジで日本人よ、もっと音楽のセンスを上げてくれって思うよ。

邦楽でも歌詞が凄く深くて良い曲は好きだけど、そうゆう曲って歌っても
盛り上がらない。
「ふーん、いい曲だね」
の一言だけ言われて、なんか場を盛り下げそうだし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/22(日) 04:05:55
カラオケによくリクエストする方はこちらをどうぞ。

Request Station 〜カラオケリクエスト自動化サイト〜
http://yokazaki.org/~request/

面倒なリクエストを半自動化するサイトです。
みんなで協力して配信達成を目指しましょう。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 23:07:32
(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/21(日) 01:03:01
皆が知っている曲を歌って、横で補正されるのがうざい。
下手だとすぐばれる。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 03:37:16

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 21:07:27
音楽の趣味の歌唱力の高低は全然関係ねぇよ

へったくそな歌手のファンなのに本人がプロ並の奴とか居るからな
これは流石にレアケースだけど

ただ、自分が歌下手なのと邦楽否定する理由がリンクしてる奴は暗い
としか言いようが無いな…
悲惨すぎる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 17:00:35
3オクターブ出せるけど洋楽好きだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 02:40:20
基本洋楽聴いてるけどカラオケでは空気読んでアニソンゲーソン歌う俺
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 08:58:42
邦楽好きとカラオケ行かないので問題なしな俺
サークルの関係上周り洋楽好きばっかだぜ
たまに旧友に誘われて行くが邦楽に疎いんでとっとこハム太郎歌ってるw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 03:26:15
とっとこハム太郎wwwwwwwwwwwwwwwww

カラオケは好きだし、理解ある友人たちで嬉しい(内心退屈させてるかも試練が)思いっきりシャウトする度胸がないから(できないわけじゃないんだからねっ!)MANSONとかの静かな曲に限ってる・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 14:03:59
 
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/07(木) 16:39:57
洋楽好きだが、カラオケでハードロックのギターの音がキーボードのチャチな音なのが気に食わん

生演奏バージョンもあるけど演奏下手すぎ

車の中でガンガンにかけながら歌ってる方がよっぽどましだ
0133MAD
垢版 |
2010/01/10(日) 10:39:54
声量 テクニック そんなものは、後からいくらでもついてくること。
もちろん寝てても。 声というものは、その人の気分でも変化する、 テンション
ま〜そんな小さいことを考えてもなにもでてこない。あなたが、こう思えば、このひとは、こう思うみたいな
永遠とつづくみたいな。  で!! 答えはでた?  そうー 時間の無駄
その部分は、もう考えても、宇宙の中から、一つのゴミくずをみつけるようなもの。 みつけた後、自分は何がしたかったのかときづくだろう
 
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/16(土) 15:31:39
バラエティとかでBGMで寸止めされるのって すっごく欲求不満。
シュガーベイビーラブとか ハローハローミスターモンキーとか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 16:00:51
普段は洋楽ばっか聞くけどカラオケでは盛り上がりそうな邦楽歌う
周りに洋楽詳しい人居ないからカラオケで洋楽歌うとオナニーなりそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 20:31:30
>>135
そうそう!私の場合は流行りの邦も殆どしらんから専ら聴き役になってしまう…
たまに洋楽好きいてもジャンル違ったり。洋楽っつっても膨大な種類あるからな〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 08:24:17.89
だよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 14:06:07.17
洋楽一番入ってるのってどこのメーカー?
カラオケ10年ぐらいいってないから勝手がわからん
メーカー選べたりするの受付で?
付き合いで行くことになったのでどなたか教えてくだされ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 16:38:24.45
(^∀)(^∀^)(∀^)(^∀)(^∀^)(∀^)

★ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ★
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 21:07:53.69
>>139
店も選べるの?
もし店舗があったらカラオケの鉄人がおすすめ。
どの部屋入ってもメーカー選び放題

カラ鉄なくて、受付でメーカー選ぶ所なら
個人的にはDAMかJOYかな〜
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 23:13:20.48
>>141
情報ありがとう!!
店もどこ行くか決まってないようなので提案してみるw
カラオケの鉄人に行けなかったらDAMかJOYでお願いしてみるw
本当にありがとう!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 11:44:40.69
>>142
いえいえ(^^)
好きな曲が入ってるといいねー

楽しんできてください!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 14:34:57.68
カラオケの音って単なる雑音でしかないからね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 16:00:52.68
洋楽にハマるのは、邦楽のあまりにも画一的で非現実的、趣味的な歌詞
そして創造性のカケラもないような楽曲、洋楽のコピーそのもの、といったようなものばかりな邦楽界
に嫌気がさしたから

もちろん邦楽にも良いのはあるだろうけど
テレビやら雑誌やらに出てきたり、人気があったりするのはAKBやらKARAやら嵐やら
クソみたいなのばかり。

邦楽も聴くが、あまりにありふれた劣化コピーが多すぎる。
そういうのを排除して、自分の感性が満足する邦楽を探すのはとても骨が折れる
まぁ、俺は両方聴くよ。ただ、洋楽にハマッた理由はそれだよね

個性のない、真似事ばかりの音楽、素人やタレント、アイドルによるなんちゃって音楽ばかり
そんな邦楽界に嫌気が差した
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 20:52:22.90
嫌われ者アスペ犯罪者チョン糸目ケツアゴ禿げメンヘラ童貞無職オガタは自演とストーカー行為と荒らし活動を謝罪しろ!働けクソカス

0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 20:59:23.22
ももみんちょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況