X



軟式草野球スレッド 95
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf21-ZE0I [121.92.117.81])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:20.36ID:hY4N4yda0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【前スレ】
軟式草野球スレッド 94
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1571031923/

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】草野球どんなバット使ってる?24本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1570429730/
グラブのみを語ろう7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1567370701/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1547166655/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-gCFy [182.250.254.38])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:48.90ID:mOZPHMSea
釣り球だらけのスレだな
草野球スレだけに
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-S2BX [114.153.220.205])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:43:09.01ID:G3TzD0KW0
>>853
あ、定年後のおじいちゃんか?
野球位我慢してくださいね。
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da41-2KnE [219.110.68.93])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:57.41ID:dS/BkWeV0
高校3年生の球児はどんな気分だろうな。
全国で活躍が、ほぼ確実な選手の気持ちとかまさに
0857名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-6KWf [126.245.3.35])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:26:32.67ID:cy1yQt6Ap
今週末の活動はあるけど、自分は休むわ。
感染したくないし、もらったのを家族や周りの人にもうつしたくない。

使用可能なグランドの市ホームページ見たけど、屋外で密閉空間ではないから使用可能だと。
但し試合は禁止。

人数が多くなるから試合禁止にしてるんだと思うが練習でもそこそこ集まるなら感染の可能性あるよな。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b129-1sQJ [122.196.147.161])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:54.34ID:oO3g5AfD0
まだグラウンドを使用中止にしていない自治体の判断が参考になるんじゃないか?
常に密集はしておらず、密閉空間にもいない野球はそれだけ危険性は少ないと判断されてるんだろう
うちのチームも今後の活動はどうするか?と話題になってるけど、色んなものが中止になってるこんな時期だからこそ野球だけはやりたい!という意見が多いし、個人的には同意するわ
ただし、各自の会社から休日の外出を控えるよう言われてるなら、慎重に行動するべきだね
もし野球しててコロナに感染したとなったら、相当白い目で見られるだろうし
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da41-2KnE [219.110.68.212])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:14.04ID:5RItX73Q0
2、3人くらいでの練習は危険と言えないだろうしな。
人間同士が数メートル以内の接触禁止とかいう警告でもでないかぎり
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b132-AHN4 [122.25.244.245])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:27:31.79ID:9Psdpzn/0
>>858
こんな時期に「野球だけ」は特別と言い張る野球バカに白い目が向けられてるんだよ
0861名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-6KWf [126.245.3.35])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:22.23ID:cy1yQt6Ap
この前の土日に、お気にの嬢が辞めるからって飲みに行った友達がいてな。
店内大盛況だったらしいんだよ。
外出自粛要請が出てるのに。

やめといた方が良いぞって言ったんだけどさ。


その友達と今はキャッチボールはしたくないかな。
感染してたらシャレにならんし、無症状の可能性もあるし。
だから自分が練習休む。
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:58.11ID:jLwarN5x0
キャッチボールでも感染る可能性あり
内野手⇔ランナーも感染る可能性あり
ここで度々話題になるバット貸し借り、攻撃側審判によるマスクの回し付けで感染る可能であり
密室じゃなくてもたった1時間40分で割と危険性ある

こんな事言ったら公共のトイレのドアノブでも〜とか言われちゃうかな
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465d-R7w/ [113.33.29.136])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:31.41ID:2rcP6hbo0
やりたい側の意見も中止したい側の意見ももういいだろ、どうせここ住民10人くらいしかいないから10人で永遠埋まらないポジショントークしてるだけ
今一人でもできる野球トレーニングでも紹介してくれ
素振りランニングだけだと飽きてきたぞさすがに
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM35-LcGy [36.11.225.43])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:48.88ID:IQ/DDyAXM
センバツさえやってくれればな
チキンレース状態になってる
0874名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-6KWf [126.245.3.35])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:29.75ID:cy1yQt6Ap
>>871

> 草野球より朝夕の通勤や会社での対応、買い物の方が草野球より段違いで危険だろ
> 現状、草野球をやるのを許してくれる環境ではないから自粛するのは当然だけど感染の危険があるからやめるとか言ってるバカは脳味噌使えよ



そうだね、危険だと思う。
だからわざわざ野球で集まって感染したくないの。
無症状の人もいるの知ってる?
無症状の人は自分が感染してるの気づいてないからね。
そいつから感染して、それが更に自分の家族に感染して重症化したくないからね。
バカは脳味噌使えよ
0877名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee41-LcGy [175.177.45.157])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:58.74ID:MzJS3NCu0
>>874
ここまで来るとバカ丸出しの丸出しバカだな
本気で草野球程度の接触で感染すると思ってんのか?
感染力がそんなに強かったら2月の段階で世の中自粛ムードだわ
0879名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:56.22ID:jLwarN5x0
>>877
草野球程度でも感染するから感染者うなぎ登りなんじゃないかな。草野球程度で全く感染しないなら非常事態宣言するか否かの瀬戸際にはならんような。

まあまだ全貌わかってないウィルスだから貴方の考えも間違ってないのかもね。
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee41-LcGy [175.177.45.157])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:31.83ID:MzJS3NCu0
>>879
草野球程度の接触で感染するならとっくに世の中大変な事になってんだろ
あんた通勤電車乗ったことないのか?
万が一に備えて痛くもない腹を探られないようにする為に自粛してんのが実情だろうに
0882名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp75-6KWf [126.245.3.35])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:43:53.66ID:cy1yQt6Ap
>>877
自分の所は関東で近隣の市で感染者が複数人出てるから余計に危機感もってるんだよ。

君の所は大丈夫か?

メンバーは普段混雑してる通勤電車に乗ってるから
最悪の場合を想定して、感染ありきで考えてる。

そうすると今は潜伏期間なのかも知れないよな?

ウィルス持ってるとしたら触ったボールでキャッチボール出来る?
バットの貸し借り、キャッチャーマスクの使い回しとか考えない?

ウィルスは目に見えないんだよ。


楽観的に思ってる人がいる限りまだまだ感染拡大はすると思ってるし、感染しなかったらラッキーくらいに思ってた方が良さそうだな。

話通じなそうだから自分は自己防衛しとくわ。
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:28:32.19ID:4GPskf+E0
>>881
いやもう大変な事になってると思うけど、、、
日本は検査数抑えても日に日に急増してる。

世の中の大変さ加減の感じ方がお互い違うようだね。人間十人十色だから貴方の考えは否定しないよ。
そんなカリカリしないで。
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:46.48ID:4GPskf+E0
>>882
全都道府県のグラウンド完全使用停止が最良の策だろうね。空き地で数人集まって練習はするだろうけど流石に20人近く集まって試合は出来ないだろうから。
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b0-2KnE [121.94.61.15])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:32:16.47ID:qPavt6V00
現地集合で最初から10mくらい離れてのキャッチボールならセーフだな
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.242.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:07.14ID:i6rUCLPwa
コロナもジワジワと迫ってきてる感じが怖いね
志村けんの逝去で流れだいぶかわった
0894名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.242.17])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:29.76ID:i6rUCLPwa
俺も面識ないけど同じ町内の70代の人が死んじゃったし
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbb-S2BX [180.19.116.22])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:40.80ID:2yXkIMiA0
この期に及んで草野球をやりたい、というのがよく分からん。

そりゃあ俺だってやりたいよ。
仕方ないから普段手を出さない野球ギアを買ってトレーニング始めた。
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b132-AHN4 [122.25.244.245])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:01.57ID:kJsL49DN0
三番地「対戦相手募集」からの抜粋

【試合についてのお願い】
都内は週末自粛要請が出てます。この状況下で野球を行なうのは賛否両論があります。
なので、各自出来る事はやっていただきたいと思います。
1.イニング毎の手洗い、消毒
2.必要であればマスク着用

ハンドソープ、消毒液ある人は持参お願いします。
マスクは花粉症の症状がある人は着用お願いします。
自覚症状がなくても感染者が多数居ると思われます。
咳、くしゃみ等はマスク無しではしないようにお願いします。
万が一出てしまう場合は手でおおいその後消毒をお願いします。

ご理解いただけるチーム様、ご検討宜しくお願いします。


草野球ってここまでしてやらなきゃならないことなのか?
とち狂ってるとしか思えないw
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbb-S2BX [180.19.116.22])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:08.70ID:2yXkIMiA0
定期的に対戦してるチームは割と自粛してる。まだ対戦相手募集してるチームは、ちょっと感覚が違うよね。

実戦なしでトレーニングしてるとモチベーション上がるし、意外と悪くないぞ
0903名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b0-2KnE [121.94.61.15])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:17.49ID:qPavt6V00
やらない期間が長すぎると逆にやらなくてもなんとかなるとなり離れてしまう人もいる
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:08.24ID:4GPskf+E0
>>900
ツ※※※※※スさんね
そこまで野球狂のようなイメージはなかったけど
0906名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b132-AHN4 [122.25.244.245])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:25.54ID:kJsL49DN0
>>903
そういう人は遅かれ早かれ離れていくよ
チームとしてもさっさと見切りがつけられて好都合だろ
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbb-S2BX [180.19.116.22])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:01.75ID:2yXkIMiA0
>>907
昨日見てたけど、この人草野球をどうしてもやりたいみたい。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:34:54.89ID:4GPskf+E0
>>908
場所と相手がいるならやればいいさ
0911名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-2KnE [49.106.217.89])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:29.48ID:W9XzhrNod
田舎者やけど試合中止になったわ
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8a-lWYZ [133.201.143.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:49:16.25ID:vCiHhRHQ0
>>912
首都圏だが使える

試合予定だったとこが使用禁止になり急遽別グラウンドで練習って連絡きてこの代表アカンわと思った
0914名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:06.22ID:4GPskf+E0
>>913
こういう状況だと色々とボロでるね
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad0-owzs [211.125.220.180])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:18.00ID:a3l9vxud0
大阪市内の連盟所属

3ヶ所のごく一部のグラウンドと庭球場、屋内施設とスポーツ事務所が閉鎖

でもその他9割以上のほぼ全てのグラウンドが普通に使えて今月からの抽選もできる。

次の大会も普通にあるらしい
(区長杯?か市長杯?という直近の大会は中止になったらしい)

大阪市はだいぶゆるいわ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b129-1sQJ [122.196.147.161])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:03.43ID:BDbDkpwR0
全国軟式野球連盟から4/12まで大会自粛の要請出てるから、おそらくほとんどの大会(私設リーグは知らん)はいずれ中止になるんちゃうか?
まぁ、各支部が対策をとったうえで開催しても問題なしと判断したら開催してもえーらしいけど
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:48.77ID:SmBRcuzR0
>>916
区の施設も追随かねえ
0923名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-S2BX [114.151.53.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:16.65ID:7DGLVT6f0
万が一野球で怪我して病院行っても後回しにされるし、そういうリスクもあるよなあ
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-S2BX [114.151.53.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:05.08ID:7DGLVT6f0
野球YouTuberでさえ活動休止してるやん
https://youtu.be/pzhXbh3f6eI
流石にこの状況で駄々こねて「草野球やったらあかんのか?」とか言う奴は信じられん
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da41-2KnE [219.110.69.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:35.14ID:xhhJZ57X0
運動というのをどの辺までかと定義するのも難しいね。
娯楽がなくなるからこそ、みんなにとっての暇つぶしもかねて総集編とか部屋でできるトレーニングとかの映像で動画投稿するのは悪いとは思わないし。
大気汚染ではないんだから一人でやる素振りやランニングまでが不要不急の外出と言われる筋合いはないのでは
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da41-2KnE [219.110.69.175])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:33:50.20ID:xhhJZ57X0
>>927
営利目的=その人にとっては生活のための稼ぎなわけだから、なんでもかんでも利益が目的なのが悪なわけではない
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-S2BX [114.151.53.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:13.10ID:7DGLVT6f0
>>927
「営利目的意外なら草野球しても口を挟まれる筋合いがない」と言いたいの?
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-y/5f [218.226.35.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:03.39ID:hY/3hjRg0
>>886
使用禁止にしたらマジでぶちギレるんで覚悟しとけよ
感染怖いやつだけ自粛しとけよ
しっかり予防して楽しんでるやつらの邪魔すんじゃねえぜ
0936名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.242.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:53:54.42ID:7n6ipc4ta
リストバンドやネックウォーマーみたいにプロ野球選手がつけてもカッコよくなるようなカッコ良いマスクもできるんじゃない
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89bb-S2BX [114.151.51.109])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:46:56.91ID:95Eh4M1e0
お前らカウンタースイング持ってる?
自粛一辺倒のこの機会に野球ギア買ってたらハマってしまってな、今更欲しくなってきた。
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b132-AHN4 [122.25.244.245])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:06:33.71ID:iaMFieK30
先週今週と無邪気に試合をやってるのはDOQN系、低学歴系のチームだけだよ
アタマの悪い人ほど「自分だけは大丈夫」って根拠のない自信をもっちゃう
河原でキャンプして役所の忠告シカトして川の増水で流されちゃう人々と同じタイプ
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee3-E7vC [175.132.80.43])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:57.68ID:5a6e+XJb0
他人を低学歴とかいってディスる人って、
その人自身はいわゆる低学歴ではないにしてもトップレベルではなく、微妙な学歴が多い印象。

この時期に試合すべきじゃないという主張はもっともなんだから、
無駄な煽りで発言を台無しにしないほうがいいと思うな。
ていうかあなたは自分の主張にみんなが賛同しなかったり、反論されることが許せないタイプなんですね
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-2KnE [60.60.132.88])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:49.60ID:6GqBxGZ+0
>>933
練習試合も自主対戦制のリーグ戦もグラウンド使用出来るのにも関わらず中止にしてる所多いよ
0951名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-y/5f [49.97.107.180])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:40:02.83ID:IsvKCoAGd
グラウンドが使える。メンバーが欠席にしない限り活動は継続し続けないといけない状況です我々
でも深刻な地域も国内にあるんだよね
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a5e-2ElD [115.165.124.206])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:51:44.90ID:qt7zbpOu0
テレワークの中、もし感染でもして週末に草野球行ってましたなんて判明した日には、会社で居場所なくなるから行かない。
他人へのリスクももちろん、そういった事も踏まえ行かない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。