X



トップページなんでもあり
1002コメント272KB
育児している女性ンゴ98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:30.62
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

※前スレ育児している女性ンゴ97
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1524152308/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:40.15
>>1スレ立てサン*キュッ
ベッビとワイ今日は疲れたから早目に寝るねって言ってるのにベッビとワイの寝る部屋にオット来てデカ声で喋ったりベッビつんつんしたり居座ってムカつくンゴ
早く自室に行ってクレメンス…
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:12.70
サンイチ〜

ワイ風邪ひき発熱中
オット所用で義実家に向かっとるんやけど「さっき駅で着てた野球T見られた〜」やと
呑気でええのうアホなんか?
こっちはダルくてそれどころやないっちゅーねん
00188
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:55.81
みんな来いやぁぁぁぁ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:54:49.18
真夏の頃は新生児やったンゴね…じにう後の髪の毛がビショッでもなくベチャッでもなくメショ…ってなってたの懐かしいで
まあベッビおるんやし真夏はクーラーでガンガン温度調節するンゴ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:26.71
>>23
ワイも8月産んだんやがコンビで転がし腹にフェイスタオル畳んだやつ置いてるだけやったは
じにうする時は首にアイスノンしとった
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:42.37
真夏はクーラーで快適やけど真冬産んだらお風呂1ヶ月入れへんのは辛そうやな
じにうも寒いしなぁ
ソファでπ落ちからの一緒に昼寝してたのにワイ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:17.56
>>28
まあ昔へその緒で繋がっとった仲やしあばらも蹴られた仲やし鉄もカルシウム取られた仲やし栄養摂られた仲やしオマタ裂けさせられた仲やし奴隷と女王様の仲やしな
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:57.44
生後1カ月ベッビが寝ながらへへへへへっていいながら生理的微笑したんやがこれてんかんとかじゃないよな?と心配になったンゴ
0041朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:57.76
早くても遅くても同じかな。
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:44.26
今日はオットが服脱がせるところからひとりでやってみる!って言って風呂入れとったは
ワイオットにしてはかなり進歩したンゴ!ベッビとともにお前さんも少しずつ成長していこうな*
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:35.06
寝転んだ身体がだんだん長くなってきたなと思うころにおすわりのちんまり感が味わえるんやな
楽しみィ!
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:14.60
ベッビの健診行ってワイとベッビ二人で風邪貰って来たンゴ…
鼻水ジョバジョバ喉痛ヨ…
ウエノコキッズ産んだ時から予防接種行く度に風邪貰ってきてるしほんま身体弱くなってて草
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:42.95
5ヶ月〜のベッビフードに小麦粉入ってたンゴ
もう10回はあげてるんやが、これはもう小麦粉はクリア扱いでええんかな?
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:28.50
ワイも去年のリラコ引っ張り出したで
すね毛出てるけど
ベッビ三ヶ月やけど膝下脱毛行きたいなぁ
もしくは家庭用で細々とやるかやな
妊娠中は薄くなってたのにな
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:25.10
ベッビ突然ギャン泣きしてワイも本人も声にビックリして飛び起きたンゴ
寝ぼけてたんかしらんけどはよ寝てクレメンス
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:57.64
>>59
ワイなんや
普段の食事や間食に便秘にいいとされてる食べ物食べたりしてるのに出ないから太ってきた気がするンゴ...
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:10.06
>>63
ニンプップ中ベンピッピ知らずやったワイもベンピッピや…
じにうで水分出て行ってしまってるから水分とってるんやけどなぁ
玉葱ヨーグルトでちょっと改善されて来たンゴ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:33.63
>>64
いじけるって事はベッビに好かれたいって事やろ?
人見知り治るまで育児参加しないから!よろしく!(ヒャッホー!)ってなるよりええやん
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:37:22.37
vio裏山!
妊娠前はガッツリ剃って整えてたけど、会陰縫われてからvすらノータッチや
昨日粘液がお股の毛に絡まって固まってたのを無理やり剥がしたら凄く痛かったょ。。
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:41.52
>>57
ワイモバ
ミュゼじゃないけど残ってるのいついけるやろかな〜
妊娠前やってたVIOのブラジリアンもまたやりたヨ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:44:11.60
ワオは昨日里帰り終了の者
本日オットの出勤に合わせて起きない旨を伝えて朝寝決め込む予定ンゴ
昨日一日オットットの段取り下手とベッビのお世話やりたい時だけお手伝いするマンに付き合ったんだからええよな?ええよ!
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:15:04.36
ベッビ3カ月なんやが服難しいは
今までは肌着と2ウェイオールやったがこれから何着せればええんやろ
ロンパース=ボディ肌着って認識でええんやろか
ロンパースってアウターではないンゴ?
太ももから先丸出しでベッビ寒くないンゴ?
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:46.05
ギッボ来るからやることあり過ぎでキチゲたまってくるは
お宮参りお食い初めやらやること多過ぎ
ベッビのためとはいえほんま落ち着く暇ないは
産後ハイで動ける時期過ぎたは
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:20:51.90
>>81
ワイの認識やとボディが肌着でロンパースはアウターやな
たいてい太ももまであるし
気になるならレッグウォーマーやで
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:28:54.83
>>82
ワイ先週お食い初めまで終わった者
産後の身体でイベント続きでキッツいよな〜
百日すぎてやっとほっとしたで…
ネキも無理しすぎず無理なことはノーと言おうなオット頼りまくろ
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:33:29.40
>>81
ワイベッビも三ヶ月でメッシュボディ肌着に外出する日はセパレートの服着せてるンゴ
お風呂後は2wayオールやけどセパレートに慣れると2wayオールがパジャマにしか見えなくてそれもかわヨ〜
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:47:54.07
年度末終わったらお宮参りいこうな〜*ってオットットと話してたンゴ
そしたら異動してきた社員が無能松だったり仕事そのものが鬼忙しくなったりで
いまだにお宮参り行けてないンゴ……どうしたもんかなぁ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:05.94
オットがエロチャットのサイト見ててケンカになったンゴ
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:51:38.55
気づいたらこんな時間になっちゃってておちんこでちゃぅ。。。
ベッビは最近眠りが深くなってきた気がするょ、気付けば最近モロー反射も少ない
日々成長してるんだね。。。嬉Cちょっと寂C
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:53:24.88
>>87
新生児期あたりのホヤホヤかわヨベッビはその時限りやからスタジオで写真撮るつもりがあるならそれだけでも先に行ってくるのオススメンゴ〜
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:01:43.78
>>92
Oh…ネキつらいな
エロチャットのサイトって参加する系のやつか?
ワイオットも去年チャットアプリみたいなんやっててプチ修羅場やったで
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:08:46.47
>>95
多分そうやで
前回オットのタブレットチェックしたときは、がっつりエロチャットしてたんやけど、今回はサイト覗いてただけって言っとる
エロ動画は許せるけど、チャットは許せんよね
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:10:20.28
悪気ないんは分かっとるんやがベッビも力がかなり強くなって全力で殴られたり蹴られたりすると普通に痛いしめちゃくちゃキチゲたまるンゴ
イライラしすぎて避難してきたは
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:30:39.02
>>96
許せんよな腹立たCで
ネキも大変な時期なのにほんま何やっとんねんちゅー話や
例え顔の見えないチャットでも他の女とそういう会話してるいう時点で糞&糞やで
ワイもエロ動画ならどうぞどうぞなんやけどな
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:27.85
>>97
ネキお疲れ様ンゴ
ベッビやから自分でもよくわかってないんやろけど痛いよな…キチゲたまるのぐうわかる
避難して沈静マッマ賢くて素敵やで
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:36:15.46
昼間のベッビ居場所がハイローチェアかベビーベッドだけや
ゴロゴロ転がれるマットひきなさいと保健師ネキに言われたは
プレイマット?ベビージム?みたいなのあった方がええんやろか
プメリはあるんやがプジムにするとベッドでのあやしができんくなるのが痛い気がするんや
でもベッドだと3か月で動くようになってきたからジムに変えた方がええんやろか
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:41:20.49
>>85
ネキありがとうやで
お食い初め終わったんやなお疲れ様やで
ほんまきついな…でも終わればほっとしてスッキリするよな
終わらないからずっとモヤモヤ気の重さが続いてるんやもんな
手を抜けるとこは抜くはほんまありがとうやで!
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:43:31.84
先月のカード請求額、車検と五月人形が入ってひどいことになってるンゴ…
専業やけどこんなとき焦るンゴね…
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:56:11.47
>>107
終わればスッキリするんやけどどっと疲れるから無理は禁物やで〜いうても難しいやんな…
ワイもキツくてイベント前は悪夢ばっかり見たりでメンタルも追い詰められる程やったけど、イベントきっちりやってくれる義ジッカでベッビにとってはよかったな有難いなて思うことにしてるで
その後あったオット側の親戚のお葬式には、タバコ吸う人も多いし菌貰ってもあかんから出なくていいでて言ってくれはってンマに助かったで…
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:27.89
ワイもベッビの物色々買ってたら
普段のスーパー薬局やらの買い物も込みでやけどゆうに10マソ超えててオットになんて言って請求しようか…困ってるンゴ
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:05.18
>>106
まだゴロゴロ移動してかないんやったらプレイマットで十分やで
ベッド用に安くて可愛いメリー買ってプメリ移動するか、プレイマットで遊べるおもちゃ買うかやね
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:36:27.83
もともと便秘じゃないのに筍食べたらごきげん2本出たは
ベッビも回数増えとるけど快便成分ぼにうにも出てるんかいのう
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:46:29.92
ネットでストレス発散してネットでまたストレス溜めとるの我ながら不健康ンゴ
暖かくなってきたし明日支援センターデビューするか…
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:51:16.71
ベッビがお尻上げたり腕立て伏せみたいなポージングしとるー!
ずり這いからハイハイへバージョンアップやろか
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:58:05.80
ギジッカに対してキチゲたまるとオットがいつも優しくしてくれて怒りを収めるしかなくなってしまうわ
オットはギジッカゾクとめっちゃ仲いいからワイが不快に感じてるとはまったく思ってなくてただワイが疲れてるから優しくしようってだけなんやけどな
話してわかってもらいたい気持ちとオットを傷つけたくないから黙ってたい気持ちで揺れるは
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:08:02.26
GWに遠方から従姉妹が帰省したり親戚で集まるかもしれんのやけどksマッマに会いたくないからどう断ろうか悩むンゴ…
はしかが怖いから引きこもりたいとか言っても聞く耳持たないのはわかりきってるしキッズが体調悪いって言っても押し掛けて来そうや
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:12:55.41
>>121
全文同意や
誰だって親の愚痴なんて聞かされたくないよなとわかっちゃいるンゴ
でも他にどうしようもないから夫に話すしかないんや
とりあえずギッボ夫婦の寝室覗くんやめてや
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:05.45
オットット趣味デーのワイ氏今日せぃり2日目。。。
オットット早朝出〜深夜帰宅だぉ。。。ふざくんなやワレボケアホクソだぉ。。。
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:22:37.28
今日はオットにベッビ預けてコナンの映画見に行くンゴ!!!
こんな長い時間離れるの初めてやからちょっと不安やで
でもワイも安室さんキャーッしたいンゴ〜!
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:00.60
ジャンパルー買ってみたらこれええやん!!
寝返りに怯えることなく歯を磨いたり洗い物できるやん!!
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:26:53.52
産後一カ月半で悪露ほとんど終わっとったんやけどまたちらっと出血し始めたは
もしかしてこれ生理なん…?
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:06.36
>>128
ワイ寄せては返す波のように黄色になってなくなりかけてまた赤いのて感じやったンゴ
2ヶ月手前で完全になくなったは
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:43:14.29
ワイはきゃわなフリル付いたかぼちゃパンツとかポチったで!
ボディ+かぼちゃパンツ〜*はよ届け〜*
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:04.90
産後もうすぐ四ヶ月で生理まだコンねやけどネキらいつくらいに再会したンゴ〜?
ちなワイはぼにう寄りミルク1日一回〜二回頼る者
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:00.72
ベッビ二ヶ月頃までは色々不安すぎるし頻回授乳やしでいつまでこんなん続くんやろってゲッソリマンやったけど
百日超えたあたりからグッと表情豊かになって最近じゃ寝ぐずりも治り…
今も寝顔みててかわヨすぎてせつなヨ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:01:50.22
ちょっと暑い気がしたから半袖着せてみたけどベッビの腕ってこんなムチムチやったっけ…
プニプニポイント増えてうれC
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:14.29
ベッビ6じ半にじにうしてまだ暗い部屋で寝てるから昼頃まで寝てくれるといいな
スヤスヤベッビきゃわヨやしワイさん眠た山
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:19.96
昨日の夜は何故かキッズが3時半くらいからハッスルして二時間くらい付き合ったワイとオットくたくたや…
ワイ安静中後期ニンプップで下手したら入院も見えてくるんやがそうなった場合ギッボとオットだけでこの家大丈夫やろか〜怖いンゴ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:56.57
ベッビの咳した声がめっちゃかわヨやったんやけどベッビ布団ほこりっぽいんやろか…
一回だけやったら大丈夫やんな?
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:14:51.06
ワイ心せまいからギッボが勝手にベッビ抱いて散歩行くの許せないンゴ
ギッボ70オーバーでワイのソッボと同年代やしベッビ抱いて転ばないかとか心配ンゴ
義実家では若いギッボにまかせろ〜って空気やけどワイからみたらしわしわのおばあちゃんやで
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:15:34.89
里から帰って自宅に2日いたらベッビの顔のカサカサがツルツルに戻ったンゴ
アレルギー性やったんかな〜実家快適なんやけど家が古くて隙間から花粉やら入ってくるからなぁ
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:26.53
前スレで喪服クリーニング出してすぐにギソッフが心筋梗塞で手術になってしもて…って書いた者やけどあれから手術は成功したんやが今朝容態が急変したって連絡あって今向かっとる
クリーニングはオットットが喪服になるスーツをもう1セット持っとったで大丈夫やったは〜色々アドバイスくれたネキらありがとな*
顔ほころばせてベッビ可愛がってくれて五月人形代出してくれたりホンマお世話になったで既に泣きそうやがワイ長男嫁やからこれから忙しくなるかもやけど頑張るで!長文すまんやで
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:16.49
>>166
ご冥福をお祈りします
ベッビの顔見れて節句の人形もプレゼント出来てギソッフも嬉しかったと思うンゴ
ベッビ抱えて大変やけど気を付けてな
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 09:57:34.51
>>166
お悔やみ申し上げますやで
ギソッフはネキ達が頑張って自分たちに会いに行こうとしてたことちゃんとわかってると思うで
マッゴのヨッメがええ人だったのも、ヒマッゴの顔が見れたのもギソッフは幸せだったと思うで
悲しいしこれから大変かもしらんけど、ネキも体に気をつけてな
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:12.48
>>166
ご冥福をお祈りします
生きてるうちにヒマッゴの顔見れてギソッフも幸せやったと思うンゴ
悲しいやら忙しいやらでネキちゃん大変だと思うけど頑張ってな
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:29.71
急にマイホーム欲しくなってきたンゴ
サンルームと横に家事部屋は絶対欲Cんやけど他にこれあったらええで!って物とか気を付けた方がええ事ってある?
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:18:42.62
>>166
お悔やみ申し上げます
ヒマッゴの顔見せてあげられたんやから充分ギソッフ孝行はできたと思うやで
もっとああしてこうしてあげたかったって後悔するよりもありがとうをいっぱい伝えてくださいな
気を張りすぎてネキが体調崩さんようにな
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:35.16
>>174
ワイはシューズクロークとウォークインクローゼットがほしいンゴ!
あと浴室暖房乾燥機は便利やで〜
子供がおったらアイランドキッチンにしたら回遊するって育児エッセイの人が言われてたンゴ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:09.88
>>158
勝手に連れ出すなんて普通にアウトやし70オーバーはしわしわの認識で間違ってないと思うンゴ
ワイちゃんでもそんな事されたらキレるで
若いギッボって50未満くらいを指すと思うは
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:50.59
ワイ和室じゃなくリビングに小上がりの畳スペース作ったんや
来客はそこで寝てもらうんやけどやっぱリビングに併設だと落ち着かないみたいでギッボの連泊が無くなったやで(暗黒微笑)
以前住んでた場所は来客用の部屋があったからギッボが連泊しまくってなぁ…
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:58.77
>>174
お住まいの地域にもよるんやろうけど冬場の暖房がエアコンならばリビングに干すクリーン設置おススメや
部屋干しカラッカラになるし加湿にもなるしワイは便利に使ってるンゴ
次に引っ越す時にも干すクリーン付いてる家がええな*
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:15.66
>>182
ワイんとこもリビングに畳の小上がりスペース作ったで!
ちょっと腰かけたり昼寝したり産後は夜もそこで寝てて夜中の調乳が楽やったンゴ!
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:28.73
出掛けたいんやがベッビが起きンゴ…
ところで星乃珈琲ってベッビ抱っこ紐で行けるやろうか
行けるならそこでランチしたいんや〜
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:43.83
ワイが家建てた後後悔したこと
室内干しエリアを作るか乾太くん入れるべきやった
ゴミ箱は家具の一つとして間取りを決めないといけなかった
キッチンと給湯器が離れててお湯が出るのが遅い
コンロをIHにするならエネファームより太陽光発電の方が良かったかも
良かったことは収納多めにしたこと
和室を作らなかったこと(義実家の長居を防げる)
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:47.71
お尻拭きジプシーしとったんやけど、前にここのネキちゃんが書いてたグーンのお尻拭き買ってみたンゴ
ほんまビショビショでワオの好みやったは*
なんだか嬉C!ありがとう
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:12.48
174やで!色んなアイディアいっぱいで嬉C
全部スクショ撮ってメモったンゴ!回遊キッズぐぅかわヨやし収納や物干しや水回りの使い勝手大事やなぁ
リビングの横に和室やな!ワクワクするンゴ〜*ネキ達サンガツ!
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:42.15
はひ〜〜熱発ベッビの熱がまた上がってきたンゴォ……普段は朝寝昼寝2回合計1時間半!以上!後は布団に置いても怒るで!て感じなのに
今日は2回目の朝寝に突入しておりますンゴ……
とりあえずワイは出かける準備して、休日診療所の昼の部にかかることにするンゴ
さっき測った39度が1時間で38.7度になっとるが、解熱剤ニキがもちょっと気合入れてくれると嬉しンゴ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:49.84
横須賀やけどホスクリーンはぐぅおすすめ
アマゾンとかで背景布買うて下げれば家でもスタジオみたいな写真撮れるやで
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:14.74
>>196
じつは5ヶ月なんや
38度台の熱と全身の発疹が同時にブワーでな
きのうも病院行ったのやけど、たぶんウィルス性の何かってことやったんや
今日になったら熱が9度台にあがってきたんで病院GOすることにしたは
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:13:13.75
ワイお庭が欲しいンゴ
紅葉と山法師と桜と木瓜と栃の木と月桂樹と金木犀と色々植えたいンゴ
なお土地も知識も皆無の模様
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:19:00.50
>>200
広いお庭素敵やん?家庭菜園とか素敵やん?とか思って庭付きにしたけど手入れ大変でちょこっとだけ後悔してるンゴ
家庭菜園楽Cけどワイ虫怖ヨやからオットがいる時しかお手入れできないンゴ
花壇の菜園部分掘り返すとなんかのサナギがゴロゴロいるらしいは(オット談)
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:40.89
コープの枝豆の裏ごしぐぅ有能
枝豆人参かぼちゃの3色粥にするやで
豆腐切らしたからベビーダノンでええか
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:09.40
>>202
ヒェッ…土掘るとサナギとエンカウントするんか…
それだけ土壌がええってことやで良いことなんやろけどワイ鍬で切ってもたらどうしよとか想像してまうンゴ〜
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:16.99
>>200
桜はやめとき
春は花びら秋は落ち葉で庭やら車が汚れて家の前の側溝が詰まるし根が強いから水道管やらコンクリ舗装ぶち破るしめっちゃ毛虫つくしええことないやで
ほんま桜はやめとき
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:44.80
友人宅に竹林あってたまにタケノコ掘らせてもらうんやけど生えまクリスティで大変らしいで
塀を越えて敷地外に生えちゃったりするから注意しないとあかんて言ってたは
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:12.35
>>174
床暖房!シューズインクローゼット!パントリー!浴室乾燥!ビルドイン食洗機!脱衣所にバスタオルたくさんしまえる収納!エアコンのコンセントの位置は注意!頭側に直風当たる位置やと使いにくい!ベランダは一つづきの方が使いやすい!日当たりチェック!
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:35:15.91
>>199
それウィルス駆逐するまで熱下がらないやつやね
お大事にやで
けいれんおこしたら慌てず騒がずムービー撮りつつ救急車や
声かけたり揺すったりしたらあかんで
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:36.40
>>213
横浜国立大やけど痙攣中って声かけたりしたらあかんの知らんかったンゴ
でも初めて遭遇したらびっくりして声かけつつ揺すってしまいそうや
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:42.22
>>204
たけのこはやめとき
竹ははテロや
庭全部竹林なるで
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:53.43
>>215
横須賀やけど継続時間と様子(左右対象かどうか、黒目の位置など)が大事なんよな
ウエノコウジ熱性けいれん持ちなんやけど事前の知識なしてあれみたら死んでしまうかと思うは
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:59.25
>>213
ありがとうやで
解熱剤ニキが仕事してくれたみたいで、楽しそうにジタバタ起きとったは
次に解熱剤入れられるようになるまでに、また39度台なるようなら受診やなウン
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:37.40
>>209
桜ってそこら中に咲いとるけど管理難しいんやな!毛虫気持ち悪いのも嫌やしキッズが遊ぶのにチクチク刺さりそうで危険やな
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:10.64
ワイ実家は裏が竹林なんやけど毎年毎年タケノコが自宅を壊しとるで!
前は軒下付近に生えたのに気づかなかったら伸びて真上の屋根を破る!程度やったけど数年前に家の床下に生えてるのが確認されたで…
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:10.19
>>204
栗は食べられるまでに8年かかるがよろしいか
桃栗8年柿3年や
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:37.57
>>232
楽しみやね!
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:02:00.22
まあああああたギッボからみてねの写真についてお伺いがきたは!
ベッビの写真かわいいね〜って思いながらずっと写り込んだ部分に危ないものがないか、ベッビが手にしてるものは何か、ギラギラしとるんやろな
返事するのも面倒やから無言で該当写真みてねから消しとこ!
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:03:01.00
>>235
横網やけど普通に考えたら待ちきれないくらい長いがベッビが8歳になれば食べられると思えば案外あっという間な気もするなぁ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:01.02
>>239
写真全部スタンプで覆えばええんちゃう?(名案
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:13:00.37
>>242
逆やった!恥ずかC!
鯉のぼりに登ってくるンゴ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:50.37
揚げ足取り大すこなギッボってある一定数おるよな
ワイギッボも自分は素っ頓狂なヌケサクなのにワイとオットセイには「ワテダスが色々教えたる!」みたいなノリでアラ探ししてくるは
ワイ達20代前半とかの若夫婦じゃあるまいし、ワイのマッマやイモウットから色々教わっとるから一から十まで教えてくれなくてヘーキヘーキ…(血反吐)
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:26:00.64
バッバんちの裏山が竹林で毎年タケノッコ掘り漁っとったンゴねぇ
今はバッバホームに入っとって月イチしか帰宅せんしワイは動けんしマッマやアッネにおかずの差し入れほしいなぁチラッチラッlineはスルーされるしで寂c
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:48.01
ワイバッも山で筍やらサルナシやらよく分からんキノコやら採ってくれたけど歳やから収穫少なくなってきたンゴ
こういうのって今のうちにワイみたいな若い衆(バッバから見ると)が学ばんと廃れるんかなとふと考えるンゴ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:36.01
ワイとオット実家離れてるけど地元同じなんや
GWはオット義実家に置き去りにしてワイも実家帰るンゴ
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:02.10
オットがワイにチッスしたがる気持ちまったくわからんかったけどベッビ見てるとチューしたくなるぅ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:04.57
ヨツンヴァイン習得したベッビがセルフゲップもしてくれるようになったで!
いつもワイが背中ポンポンするんやけどなかなか出なくてな…ワイの出し方が悪かったんやろか
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:22.18
ニンプップだった時は中期から脈拍100回/分くらいの動悸でドキがムネムネして辛かったんやが産んだら今度は56回/分ぐらいでドックン…ドックン…って一拍がめっちゃ迫力あってなんだかしんどいは
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:47.21
1ヶ月健診終わったばかりの完母のワイやけど悪露の再開かと思いたいけど久方ぶりの下腹部の鈍痛
まさか…月の物再開じゃないよなああああ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:53.83
>>268
ワイもそのくらいで出血したけど(産後2週間せんうちに悪露は止まった)先生に訊ねたら生理はあり得ませんキッパリ悪露ですキッパリて言われたやで
そして次の月飛ばして3ヶ月で無事再開(白目)
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:10.17
>>269
ネキちゃんもそうだったんやな
じゃあワイのこれは愚かンゴね!止まってた血が再開して下腹部ズドーン来たからガッカリとワイのホルモンどないしたん?!って思ってたは
三ヶ月で再開も大変やったな
教えてくれてサン*キュッ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:13:16.39
メルシーポットが届いたから早速やってみたンゴ
だけど正直上手く出来てるかよくわからんから鼻水がベッビよりひどいワイで練習あるのみやな!
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:08.41
お昼寝は膝上睡眠(しかもワイ限定)しかできないベッビちゃん可愛ヨ
珍しく家におるオットに甘やかしすぎとか言われたんやけど
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:27.94
オットセイは仕事の日曜日のんびり出来て幸せンゴ
別室で寝てるオットセイが明日休みだから今夜はみんなで一緒に寝ようと張り切ってたんやけど
正直夜中のじにうの時に起きてくるとゲップもオムツも手伝うわけでもなく寝転んだまま声だけ参加して来たりするのウザヨ〜!
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:21:00.57
>>97
亀田製菓やけどぐう分かる
ワイ眼鏡かけとるから眼鏡もピンチで寝かしつけ中でも思わず痛い言うてまう時あるわ
ぼちぼちやってこ!
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:04.04
今さらこんなこと聞いたら怒られるかもしれんけど…ベッビって毎日体温計るべきなんかな?
ベッビ来週で1ヶ月なるけど退院して1回も計ってないは
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:29:41.27
>>239
ワイとこもなんやがこれギッボあるあるなんやな〜写真アップする気がなくなるよな〜
いろいろ言われると信用されてない気がしてゲッソリよな
ベッビ男児やからワイも過干渉ギッボにならんようにせんとな…
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:43:10.09
>>277
ワイキッズ1が生まれたての時は毎日検温してたけどキッズ3に至ってはいつもより熱いって思った時しか測ってなかったンゴ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:34.92
ベッビ寝起きでπ上手く咥えられなくて怒り発狂してふて寝してしまったンゴ〜
暑いし脱水心配なのにもう起きないンゴ…頑固やで
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:54:43.68
>>277
ワイベッビ(三番目)は一応毎日測っとるンゴ
キッズ達も毎朝検温するから流れで測っとるけどなぜか高いときとかあるから止めずに続けとるンゴ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:57.51
ベッビさんユニクロのメッシュ半袖インナーにイオンの480円Tシャツに西松屋のベビーステテコ履いてはるんやが離乳食もあるしで汚れ気にしないプチプラ服サイコーやな
洗って傷んでもヘーキやし
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:06.67
E赤って良いん?
ワイ明治のキューブのはぐくみ?つことるけどミルク160飲むようになって粉末タイプでもええか思ってきたは
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:42:02.44
>>275
亀の子だわしやけどY!mobile
ベッビが泣いてもスペース挟んだ隣のベッドに寝てるオットはベッビに声かけるだけやで
最近ワイ疲れてるのか深夜の泣き声にすぐに反応出来なくなったんやけど、先日ハッと起きた時に
寝てなかったオットがPSvitaポチポチしながら名前呼ぶだけだったのはブチ切れたンゴねぇ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:12.18
ネキらベッビの舌って何かケアしとる?
ベッビの舌の白いモノか奥の方はえらい堆積して黄色っぽくなっとったは
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:48:04.91
オットに買物頼んだら、57cm5kgのベッビに60のボディ肌着6枚も買ってきた件
ワイ60は2枚ってLINEしたんやけど?文字読めまちぇんか???
もったいないンゴ…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:52.54
>>298
閣下してたのと出先のユニクロやったから近いうちに出直す機会なくて諦めてたんやけど
書き込み見て検索したら返品交換は3ヶ月以内になってたから行けそうや!
ネキちゃん3月〜*チュッチュッ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:09.53
オットにベッビ預けて外出してたんやけどミルク飲まなかったみたいで凹みンゴ
お腹空いてなかったのか久しぶりぶりの哺乳瓶が嫌だったのか分からんけどもう安心して預けられへんわ…
搾乳冷凍試してみるかのう…
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:12.92
>>303
横山裕やがペプチドのやつで消化に良いからアレルギー起こしにくいって事でええんやけど他でいけるならそれでええと思うやで
ワイベッビ最初病院で貰った豆のやつ飲ましたら顔荒れぽくなったからE赤にしてたんや
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:34.75
オットがありがたいことにキッズ連れて出掛けてくれるんやけど高確率でケガさせて帰ってくるのはぐぅもやるンゴ
今日は頭ケガしてきたで…
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:46.96
()>>295
ネキちゃん宅のオットセイもなんか!
声だけかけて何かした気になってるんだか知らんがトホホよな
しかもワイが夕飯作ってる時にベッビ寝れなくて泣いたから抱っこして寝かせてあげて?ってオットセイに言ったら抱っこはしたんやが「なに?どうした?泣かなくていいだろ?寝たらいいんやで」とかベッビに言いやがってムッキー!
まだ赤ちゃんで上手く寝付けないんやから黙って言う事聞いてベッビに優しく声かけて寝かしつけちくり〜
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:47.84
オットット居ると居らん方が楽やと思うけどワイがベッビの世話に追われてる間遊びに行くのはイラつくンゴ
あゞ矛盾
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:10.72
吐き出させてクレメンス
ワイ…産後の恨みが忘れられないンゴ
退院して里帰りするときにオットセイに実家まで車で連れて行ってもらったんやけど、出生届出すのも何も調べてないでワイに頼りきり、ベッビ疲れちゃうから手早くやって早く実家に連れて行ってクレメンス…って伝えてもマイペースにトロトロしとってな
やっと実家着いた頃にはワイもベッビもヘトヘトでワイはカイザーの傷も痛いし久しぶりの外でクラクラしてたんや
そしたらオットセイが「ワイちゃん自分だけ疲れたみたいな態度良くない!俺も準備とか運転とか区役所とか疲れてる!!!俺だって一生懸命やってる!」って言い放ったので愛が冷めたんや
あれからひと月ちょい経って里帰り終了したけどまだ気持ち冷え切ったままやねん…
これまた温かい気持ちでオットセイとベッビと暮らしていけるんやろか
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:18.50
>>313
徐々に何とかなって行く場合もあればない場合もあるはな
ワイは社会保険の手続き頼むでって言ってたのにやってなかったは
ワイもハラキリでギリギリしながらやってたから余計イラついたンゴね…
ちなみに今んところベッビとネッコで9.5割、オットの存在はうっすいままやな
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:22.04
ワイもアイクレオ使ってた時にもろた50mlスプーン無いとほほえみ缶やってられないンゴ
それでもたまに今何回入れたか分からなくなるンゴ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:23.84
なあなあメルカリで興味本位で育児ンゴで検索かけてみたら1件ヒットしたンゴォ!
【育児ンゴ】って入れてあったからここのネキよな?!
胸熱ゥ
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:18.26
あかんオットほんま原辰徳やは
少数派のワイの意見は思いやらないんやと
ご近所さんの敷地使って車庫入れしたから最低限挨拶して許可もらってからやろって言ったら俺はされても嫌な気持ちにならない、なるお前は少数派やし気にしないやと
せめて新築工事中の家を見に来てる間ぐらい気遣えやks
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:07.19
>>313
妊娠出産産後の恨みは一生やからな…
オットが家事育児手伝いまくればワンチャンあるで!
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:06.55
>>313
オットのこと軽く車でひいて2日くらい静養させたあと夜も三時間起きに起こして昼間も休みなく働いてもらお!
疲れたとか言ったら同じ言葉返そ!
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:55.61
Nクールじゃないけど近所の店でひんやり敷きパッド買って水通し中ンゴ**
まだ冬の羽毛布団使ってるから暑E
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:02.91
そういえばワイはクーラー入れる時期はギンギンに冷やして羽毛布団に包まって寝るのがすぅき*なんやけど、ベッビ居る夏は初めてやけどギンギン冷やしたらダメよな!
クーラーの時は室温どれくらいがベッビ好きなんかな
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:46.17
クーラーの効きの良さとかもあるかならなぁ
ワイ宅はリビング18度で寝室23度や
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:36:15.40
>>338
わかるンゴワイもそれすこ
せやけど朝までクーラーギンギンにして寝てるん?
ワイそれは無理なんや…冷えすぎてまうンゴ
今年はベッビもおるから難し山やね
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:36.66
>>330
ネキの意見が少数派ってどう決めたんやろなあ
下衆ワイ、オットさん筋通すのが面倒なだけなのに俺はされても嫌な気持ちにならないからっておおらかな人ぶってるんかなぁって思ってまう
ワイも声掛けに行く派や〜
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:42.59
そろそろNクールの出番やな!どこにしまい込んだか探さNevada
まだワイNウォーム敷いてるクセに今日はエアコンぽちーで涼しくしとるは
寝る時エアコン切ったら暑そうやな
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:02.09
>>330
オットの意見=ご近所さんの意見になってて怖山!
多数派とか関係ないよなーご近所さんが少数派()の可能性もあるわけで
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:57.30
>>330
ワイは無断でされたら気になるバウンサーやし挨拶に行く派やで
ワイみたいな人がそのご近所さんの可能性もあるから挨拶しといた方が無難よなぁ
挨拶しないなら敷地内に入らないのが無難やな
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:11.86
自分が気にならないから相手もそうだろうなんてただ傲慢なバカだわ
挨拶行くのがめんどくさくて嫌なだけじゃん
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:58:44.21
Nクールじゃないの買った者やけどフランフランで買ったんやけどダブルってあんまり種類なヨ
冷え冷え最上級のやつはセミダブルまでしかなかったンゴ
でもたのしみィ〜
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:17.07
>>355
ワイウエノコもあと数日で8ヶ月…って頃にようやく寝返りしたから今回も諦め気味や〜
ベッビは自分が仰向けのままでもウエノコキッズが周りを走り回っとるから退屈しないんやろな…(白目)
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:39.75
>>335
ほんまそれな
シュサーンは2トントラックで轢かれたくらいの衝撃なんだけど?
オットセイくんならくたばっちゃうねウフフ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:20:48.45
ベッビは全身どこ見てもかわヨよな
ワイ子供苦手で産前ちゃんとベッビ可愛いと思えるか不安やったけど無事ベッビチュアンの虜になった模様
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:52.52
>>330やけどお向かいさんやから同じ町内やねん
長い付き合いになるし余計にお互い気遣っていかなあかんものやと思ってるんやけどオットは自分が気にならないからいいと言い張ってて本気でしんどいは
ちなみにオットはおおらかな人でもなく単にワイに注意されたことが気に入らないだけや
夫婦やってる意味ないンゴねぇ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:26:14.27
ワイもシンプルなおまんやったはずなのにいつの間にか複雑になってモジャモジャのジャングルまで…
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:15.66
ジョッジのomataは最初はみんなシンプルなんかな
ワイはずっと前からびろんびろんや…一時期本気で手術も考えたンゴ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:08.05
ベッビ今日からπ飲みながら「ンフ〜」「ファー」とか鼻から声出しながら飲むようになって可愛ヨ〜*
ベッビって夜寝てる間にアップグレードしとるん?
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:32.86
ハラヘリンゴなったらずっとマンマンマンマンマンマンマンマ言うベッビマンマ覚えたんか?
抱っこしてほしい時はダダダダダダ言うンゴ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:07.73
>>375
ありがとンゴ!
個人差大きいねんな
ワイベッビももすぐ四ヶ月なるけど最近寝返りの練習やめたみたいやからもう少しは穏やかに過ごせる…かな…
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:23.52
お喋りってジョッシやったら一歳前にするもんなんかな?
喃語よく喋るから楽しみで楽しみで楽しみだょ。。。
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:15.92
メイッコにアッネが抱っこは?はーいは?マンマは?とかばっか言うてるから喋りだしたんやが全部語尾上がって〜は?がついてて草
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:36.87
>>391
わかる!めっちゃ楽しみや
早い子は10ヶ月くらいからとか言うよな
でもあんまり期待しすぎると遅かったときに焦りそうやから気長に待つンゴ
ちなトッモベッビ1歳半はパイいい〜?うん!って勝手に一人で返事してπ飲もうとして草やったで
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:35.08
オット「ベッビの薬塗っといたよ!」
ワイ「サンガツ!足は塗った?」
オット「塗ってへん」
ワイ「ファッ?顔は?」
オット「一部だけ」
ワイ「(一部…?)手は?」
オット「塗ってない」

えぇ…
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:33.90
>>397
ワイの予想は頬や!
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:15.24
>>384
じゃがいもを好きな形に切って多めの油でジュワジュワしたら、水菜の上にドサー!
んで、コチュジャンとマヨネーズまぜまぜしてドバー!
冷凍ポテトでもええんやで!うまいで!
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:22.35
>>402
1から10まで言わな分からん上に性根が横着やから仕事が雑なんよな
そんで詳しく言うと家事ハラになるんやろなきっと
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:02.10
ワイ家ネッコsがスフィンクス座りするようになったンゴ
腕にょーんを見ると夏を感じるンゴねぇ…夏?
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:13.77
ワイはメルカリしとらんからトゥイッターのプロフィールに育児ンゴってワードをサブリミナル効果的に散りばめてみようかな…でも恥ずかしいンゴ///
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:28.64
今日ベッビと骨盤矯正行って来たンゴ!途中でギャン泣きしたけど施術中やから、うつ伏せになりながら片手でバウンサー揺らしてたら拳握りながら最後は寝てていじらしくなったは
今日はワイの用事に付き合ってくれてありがとうな*
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:55.88
>>411
ワイは2Lちな8ヶ月完母
産後ずっと2Lの麦茶沸かして1日で飲みきる生活や
普段から水分摂りまくるタイプやから特に意識して飲んでる訳ではないンゴ
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:13.48
ニンプップ中は妊奥スレにおったけどその後の育児スレはギスギスしてるの多かったからこのスレが有ってうれC
あの時誘導してくれたネキサンネキ〜
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:13.15
>>418
たまーに便秘するけどあまり困ったことはないンゴねぇ
授乳したら飲む!みたいに決めるといいのかもしれんは
ワイは味濃いのが苦手で食事後にがぶ飲みするンゴ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:33:18.31
オット起きる言うたのにベッビ寝かしつけながら寝てしまったンゴ
夕飯パスタやから2回も茹でたくないンゴはよ起きてクレメンス
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:53.50
ベッビ夜はいつも40分くらい抱いて歩かないと寝ないんやけど20分くらいでオットが代わるよってベッビと大ハッスルで遊ぶのモヤるンゴ…
5分くらい遊んで泣いて返ってくるしワイの20分無かった事になるンゴ
って言うともう知らん!せっかく手伝おうと…ってなるンゴ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:51.16
今日初めてベッビ連れて焼肉行ったんやが座敷席で転がしとこと思ったんにガヤガヤしてて落ち着かんのか抱っこしないと泣くからオットに肉焼いてもらって抱っこしながら食べたンゴ
ベッビには悪いことしてしまった気がするけど久しぶりに焼肉できて嬉しかったンゴォ
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:53:16.47
キッズベッビワイの3人で風呂入るからアンパンマンのお風呂椅子買おと思うんやけど他にオススメあったら教えてネキ
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:29.26
ツイッターでベッビって検索したら猛虎弁なのにめっちゃ意識高いマッマが出てくるんやけどここにそんなキラキラマッマはおらんよな…?
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:27.69
>>428
これがめっちゃうまいんや…もてあましてるならコチュマヨハンバーグにかけるとこってりでうまヨよ!!
よきコチュジャンライフを〜*
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:14.54
ベッビをギッボがかっさらって寝かしつけた後の満足げな表情草
ギッフが甘えたい相手と気を使っておべっかする相手分かってるんやなって呟いて大草原や
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:51.42
風邪引きベッビが寝たと思ったら咳き込んでπ全部リリースされたンゴ
しばらく咳しとったけど寝れたようで一安心や
ウエノコの時に経験済みやしベッビやから咳き込みやすいのはわかっとるけどやっぱり焦るなあ
昼間はほとんど咳してなかっただけに油断したンゴ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:36.19
>>351
亀田興毅やけど同じく
14時から18時半まで昼寝されてはよ月曜ならんかなとイライラしてたは
土日オットおると疲れるンゴ
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:56.32
>>450
ベッビはかわええしすこやけど自分がまるでない生活つら山〜あの頃遊びに行ったり旅行行ったりする事になんの有り難みも感じてなかったは
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:18.42
ベッビお風呂でたらすぐ寝てしまってじにうしたくても起きへんのやけど無理やりでも起こした方がええかな?今日暑いし気になるンゴ
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:22.42
テスト最終日にやたら気合い入ってるオナゴはその後デート
ワイちゃんもだいたい髪を巻き巻きしてたンゴ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:37.04
ワイベッビ寝てもーた時はスリーピングピローで傾斜ついて寝てるそのまま飲ませてたやで
寝ぼけてぐびぐび飲むンゴ
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:42.73
ワイ絵に描いたようなパリピというかウェーイ系だったは...飲み会とかでコールしちゃうような感じの奴や
オットもそんな感じやったから今もたまにベッビがぼにう飲んでる時ふざけてやっちゃうンゴ
ベッビチュワン!飲んでなくない?ウォウォウ!
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:00.69
オットたまに授乳中にシャンパンコールし始めるから笑ってまう
ベッビに捧げる!おっぱいコーーーール!
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:13.64
今日スタバのイチゴの飲んだんや美味しかったけど従来のストロベリーフラペチーノのほうが好みやな
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:45.07
>>464
20で就職&中途のオッサン多い職場やからまだそこそこ下っ端やねん
育休2回とってるから正味の勤続年数は短いけどなあ
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:33.74
ワイちゃん陰キャやし女子高やしそんなキラキラの思い出ないは!
しかしあの時のワイに話しかけられるならこの言葉を送ります!担任に告っちゃアカーン!
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:55:47.83
高校生の時教室であんなことやこんなことしたのが思い出や
この間地元で食事にいったら偶然その元カレと隣になったの草やった
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:03.89
ワイも女子校やった!女子校やと若い男ってだけで先生モテるよな
実際生徒と再婚離婚繰り返してる先生おったけど今思うときしょいンゴ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:58:23.46
>>476
473やけど草
ワイはネキ…ネキはワイ…?と思ったけどワイがすこやったの副担任やわ〜惜しいわ〜
お互いほろ苦甘酸っぱかったな!
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:01.92
ワイ中学の時の副担任が永井大似で24歳でイケメンやったからラブやなくライクのすこやったんやけどテストで89点やったのに計算間違って49点されて以来ちらいになったやで
何でこんな丸いっぱいやのに49点なんや?て思ったは
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:54.67
妊娠中虫歯大量発生したからフッ素配合!虫歯予防!的なやつにしたンゴ
今度歯医者行って効果の程を確かめてくるで
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:06.24
ワイはチョコレートもハーゲンダッツも好きや
でもなハーゲンダッツのチョコ味をチョイスするのは違うンゴ〜だってチョコ味選ぶならチョコ食べるやん?
何回言ってもチョコ買ってくるし確かにハーゲンダッツは高級やけど誕プレにハーゲンダッツ3個っておかしない?
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:58.04
夕方ベッビの風呂入れるか夕飯作るかって時間に釣りに行こうとしたオットにイライラMAXや
全力で止めたけどえっなんで?夕方は釣れる時間だよ?ってキョトンとされて愕然としたンゴ…もういややワイ…
どうしても行きたいならせめて事前に申告しとけやアホが!
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:55.66
なんかオットへの愛がさめてるンゴ
嫌いじゃないときもあるけど触られても鬱陶しいとか重いとか臭いとか思うようになったンゴ
産後なんちゃらってやつか?
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:17.31
歯磨き粉で思い出したんやが、いくら探しても見つからんやつがあるんや
メロン味の子供用の歯磨き粉なんやけど、白い歯磨き粉とかじゃなくて緑色のジェルみたいやつやねん
あれが使いたくてしゃーないんやけど、買えども買えども違うやつでな
なんか知ってるネキおらん?
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:00.39
>>514
うろ覚えですまんけどミッキーのメロン味がそんな感じやった様な気がするンゴ
幼い頃の思い出やから違うかったらすまんこ
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:30.49
>>510
ワイよ!>>505ネキの通りや〜
今でもたまに思い出して「ァアァアァ!!」って布団に顔を埋めて地団駄踏むは…なお手紙だった模様
でも聞いてくれて3月!死ぬまでにはいい思い出に昇華させるンゴ…
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:11.83
>>513
ワイ産後3ヶ月位が1番オットにイライラしてたンゴ
産後ハイ終了のお知らせで一気に疲れが出て産んだ覚えの無い長男っぷりがホンマ駄目やったは
離婚しか考えてなかったで
7ヶ月の今もまだイライラするけど離婚までは思ってない感じや
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:40:50.17
このスレにも産後離婚したネキ居るやんな
いろいろあるよな
ワイもベッビにイライラせんけどオットにはイライラしかせんは
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:35.29
ワイ職場のパイセンはニンプップ中のオット浮気発覚でベッビ6ヶ月のときに離婚したンゴ
大変やった言うてたわ
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:12.62
オットに構ってほしくてちょっかいかけるけどいざ構われるとハァ?何すんねん触んなやって内心思うワイ
自分でも意味分からんくらい理不尽や
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:16.82
ワイのトッモこの前離婚したら小学校にあがるキッズ急にオムツしないと漏らす、シタノコの哺乳瓶奪ってミルク飲むようになったみたいや
子供もストレス感じるんやね
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:12.17
ニンプップスレでは里帰りでオットに会えなくて寂しいとか残業で帰りが遅くて悲しいとかそういう書き込みよく見たけど、産後スレは真逆やね
0534名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:54:34.70
>>529
マ?ワイだけだと思ってたは
構ってからのウザいとか、少し嫌なことされると離婚したい!ってカッとなって思考の波が激しすぎて自分でも混乱すんねん
頭どうかなってるんかな…
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:50.53
ワイは前ならアラアラウフフで見逃せてた事が許せなくなってしまったンゴね
そして怒りの沸点もむちゃ低いし一度カーッとなったらしばらく機嫌悪くなるようになってしまったは
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:55.75
>>530
まぁ子どもにしてみたら大好きな人と大好きな人が険悪になってまうんやからなぁ…自分に危害がない場合やと余計なんで???ってなりそうやな
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:21.00
>>513
今日上の方で書いたワイも〜
産後なんちゃらなんだと思いたいンゴが離婚が頭をよぎったりしてるンゴ
オットセイが育児その他にもヤル気出してくれたらまた感謝しながら一緒に暮らしていけるよ…う…な…
気も…する…ような…
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:56:46.11
メロン歯磨き粉の者やがミッキーとチュチュベビー探してくるは!サンガツ!
はよあの大好きな歯磨き粉にもう一度会いたいは**
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:01.88
>>533
たし蟹そのような話が多かったンゴねぇ
そんなワイはニンプップの時はオットットには愛情も普通に有ったけど出張とか泊まり仕事や旅行でオットット居ない日はヒャッハー!やったンゴォォ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:17.44
>>534
ほとんどホルモンバランスのせいやないかな〜と思ってるで
1人目の時も2人目の今も似たような感じやは
ベッビの世話してるのに腕触って来たりするとムキー!てなるンゴ
あと足が臭いのが妙に気になるンゴ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:18.98
元々沸点低くて短気なワイやったけど産後さらにひどなったは…
今のワイはティファールより早く沸くし沸点はエーテル並みやし気の短さと言ったらサンプラザ中野くんの髪より短いで
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:00.00
オットは仕事あってベッビと関わる時間がワイに比べたら雲泥の差やからつまりお世話スキルも急には伸びんしベッビに合わせた暮らしに慣れるのも遅いんかもしれん
ワイももっと寛大に…と思うけど実行は難しいンゴ…
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:26.23
産後の大事な時期にホルモンでメンタルズタボロにされるなんて人体の欠陥すぎひん?
体がガタガタなのはまぁ許すからせめてメンタルくらい安定させる仕様にしてや
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:10.43
大きな長男オット台風の日に用水路見に行ってくれんかな〜から同じ部屋の空気吸いたくないくらいにまで落ち着いたンゴ
何かとやらかしてくれるっていうのもあるけど妊娠中からずっと嗅覚が敏感になって体臭キツいのと何より頻繁に出されるオナラが半っっ端なく臭いンゴ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:19.21
ホルモン出るところが感情を司る部分に近いから影響を受け易いとか何とか聞いたような気がするンゴ
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:14.36
>>548
自分とベッビのオナラはそこまで臭いと思わないからきっとネキちゃんのも大丈夫だょ。。。
ワイオットのおにゃらホンマに強烈なんや…毎日飲むヨーグルト飲んどるのに
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:36.71
ワイはニンプップ時代は治療の末なのもあって最後までお花畑にもならんくてウフフにもならん可愛くないニンプップやったのに
産んだら触るもの皆傷つけるようなキレたナイフのようになってしまったンゴ
ベッビにだけは「ベッビちゅわ〜ん」ってテンションになるンゴ
ベッビが何しても可愛ヨ可愛ヨでイライラしないのにオットセイにはガブガブグサグサ行きそうになるわ
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:40.09
つわりはほんまにおかしいよな
病気やないのに点滴必要なほど衰弱するって種の保存としていかがなものか
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:14.00
今度トッモが遊びに来るんやが恥ずかしながらあまり家に人招いたことないワイ
なんか出されたら嬉しいおやつとかある?暑いからお菓子屋さんのゼリーとかがええやろか?
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:19.13
寝かし付け中にオットセイが生活音たてただけでも殺意わくンゴ…
脳内で↓こんな感じやで

ヽ\ヽ(mノノノノ/m)/
\(mヽ(#゚∋゚)m)/
 ヽ\(m\ m)//
(m\(m(mm)/
  ( (m∧_∧
ミヘ丿 ∩・∀・; )
  (ヽノヽ__ノ
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:29:46.00
>>561
横山やけど懐かC
イチゴ味ちゅーちゅーするの好きやったは
子どもの頃買ってもらえなかった物とかってずっと記憶に残るよな、ワイはねるねるねるね買ってもらえなかったんや...
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:19.35
>>566
AA表示にしてもダメンゴ?
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:39.06
パッパは男やからってピアノ習わせてもらえんくて
マッマは女やから大学行かせてもらえんくて
オットセイはゲーム機買ってもらえんくて親を恨んでるンゴ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:07.23
>>577>>578
ネキちゃん達三月!
解説してもらって近づけたり遠ざけたりして何となく見えたンゴ
産んでからめっきりAAとかデフォルメした絵が解読出来なくなって目が悪いのか頭が悪いのか不安になるンゴォォ〜
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:56.01
寝れない〜って言ったらオットが明日も育休で休みなんだから寝なくてもいいじゃん、やと!!!!!!!育児という仕事をしとるんやが!!!!!!殴ってええよな?
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:14.63
>>581
オット一日会社休ませてずっとベッビの面倒見てもらってネキは一日寝ててええんやで
だって休みならええんやもんな?あぁ?!って言いたいンゴォォォ
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:27.20
Nクールじゃないやつめっさひんやり〜きもちE
でもベッビ用のはなかったから結局ニトリいかなあかんがな
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:42.93
あかんもうギッボ疲れるは
基本的に良ギッボなんやが心配性とかが行き過ぎてしまう時あってウッザ…と思ってしまうンゴ
もう無視して寝てええよねグッナイ
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:05.87
>>581
ンゴォォォォ!!!
ネキちゃんのオットセイなのに悪いけどムカつくンゴねぇ
ベッビのお世話はお給料貰うお仕事以上のブラック企業のお仕事やん
年中無休24時間対応の休憩時間テキトーなお仕事や〜
鯉のぼりにして宇宙と北朝鮮の舟とタケノコの先端に括り付けてええかな?
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:59:40.44
ベッビ〜
赤ちゃん踊りしながらπ飲むとワオのB地区飛んで行きそうなんよ…踊りはほどほどにして飲むのに集中してクレメンス
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:01.89
ギッボが病院ダイスキっこでワイ病院いかんでいいようにケアするタイプやからとりあえず病院行きって言われるとモヤシ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:19:39.84
ワイベッビ半目で寝ることあって着地のタイミング迷うンゴ
ここで教わった胸に手を置いてあがるっていうのがかなり効果あったは
着地でちょっと泣いてしまっても寝てくれたンゴよ〜
なおポイズンはワイがイライラしてしもてベッビにも効かぬ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:39.61
>>598
お気に入りの整骨院あって通ってる話してたらその症状ならまず病院やからねとか言われるンゴね
その後押し付けてきたりはしないから基本良ギッボや
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:49.13
>>555
ワイもお恥ずかしながら実家にトッモ来たときのお・も・て・な・しはマッマがしてくれてたから紅茶すら美味しく淹れられるか不安やは
ワイもマッマなったしネキちゃん一緒に勉強しよ!
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:50.09
ベッビが鼻風邪みたいで鼻水ゴロゴロしてるンゴ
病院で貰ってきたんだろうけどワイも風邪気味やしまた病院行くのなかなか難易度高くてワイちゃん涙目
熱ないし鼻水だけだから様子見してみるか悩むぅ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:35:05.41
>>523
福島県南相馬市とか愛知県犬山市とかいくつかあって種類もエアバギーみたいな高いのからカトージの安いのまであるみたいンゴ
仕事復帰意欲がちょっと湧いたンゴ
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:46:57.37
ベッビの眉毛のとこの皮膚が鱗みたいになってて気になるンゴ〜自分の皮膚やったらカリカリして剥がしたいンゴ
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:57:02.71
ベッビ自ら身体ごと横向いて寝てるの見ると成長したなぁ…と思いつつもそのままうつ伏せになるんじゃないかとヒヤヒヤするンゴ
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:35.24
>>607
洗ってるンゴ!生後1ヶ月やからその頃に出てくる湿疹かな?と思って保湿しとるけど眉毛のとこだけ良くならないンゴ...
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:07:40.28
生後一ヶ月ならお肌トラブル多い時期ンゴね?
ベッビは二ヶ月頃まで代謝良すぎで脂っぺーみたいやし
三ヶ月頃から油が減り出し5.6ヶ月には人生で1番乾燥する時期らしいンゴ
保湿や洗顔の仕方むずかP
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:36:28.63
>>610
ワオベッビと同じくらいやな
ワオベッビはほっぺたニキビが増えてしまったんやが、洗顔後のすすぎ念入りにって1ヶ月健診で言われてな
すすいどるがな〜と思ったんやけどシャワー直掛けで指で念入りにすすぐようにしたらよくなったンゴ
0613名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:40:47.45
π離した瞬間指チュッパしちゃうベッビ可愛山可愛王〜*
反対側のπに移動して指外したら怒ったけどB地区突っ込んだらうっとり飲み出したンゴ〜*
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:46:03.68
ベッビの保湿は奥深いよな
この間助産師どんが夏になったら保湿は軽めテクスチャーのモノにしてね!って言ってたんやけど
今はPigeonのベビーローションやけどこれより軽そうなのってあるんかな
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:58:35.10
特定妊婦のドキュメント見てたら胸が苦しくなったンゴ...ワイベッビがワイの腕で抱けることはすごく幸せなことなんやな
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 04:49:35.20
なんかベッビ体温高い気がするは…
起きたら熱計らんとなぁ
気のせいですように気のせいですように!
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 04:57:43.78
>>611
ウエノコもシタノコも低月齢の頃頭クッサーやったのそのせいか!
抱っこして頭クンカクンカ、はぁ〜クッサー、おかわり!するのすこやったんに4カ月くらいで無臭になってもうた
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 05:02:04.83
ベッビのムチムチモチモチボディー←かわいい
ワイのムチムチモチモチボディー←だらしない
何故なのか
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 07:36:50.27
オハイオ!
5ヶ月ベッビπの飲みが悪いというか注意力散漫ですぐ飲むのやめてしまうねん
最近暑いし脱水心配ンゴ。。。
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 07:51:47.40
>>634
ワイ5カ月ベッビもやで
眠いときじゃないとちゃんと飲まないンゴ
脱水だけが心配だったら麦茶飲ませてみたらどうやろ?
ワイベッビは体重少なめやからπ飲んでほしいねんな〜
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:57.83
毎日洗濯しなきゃって何かに追われるように思ってたけどもしかして一日くらいしなくても大丈夫なんやないか?
ということで今日は洗濯サボりまーすンゴ
どうせ乾かんしええやろ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:03:25.25
()ベッビまだ一人じゃ座れんからじにうクッションにもたれかけさせてたら横に倒れて「まーきのっ!」になってて可愛王*
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:06:19.87
クソ狭ワイ家直ぐ白い埃たまるから掃除機かけるょ。。。
狭いから直ぐ終わると思うやろ?しまい場所なくて置いてある物が邪魔でメンディーガッガッ
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:22.32
オットが今日からGWまで出張で寂c
ワイは産後のガルガルホルモン出てない〜と思ってたは
ギジッカゾクに会うまでな
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:10:27.84
一週間ぶりにキッズが登園したンゴ!
風邪にノロにアデノもらうって集団生活の洗礼ゴイスーやで
予防接種でしか小児科行ってなかったのに一月でお薬手帳半分埋まったンゴゴゴ
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:20.04
GWにオット親戚にベッビ見せに行くんやがオットがいつまでも日程の連絡しないンゴ…
いきなり言われても向こうも困るやろさっさと連絡せんかい
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:26:57.24
ワイベッビ離乳食の時は絶対ミルク飲まないマンやし夜も寝はるから朝起きた時と夜寝る前にしかしっかりミルク飲まんは
離乳食にひっそりミルクぶちこむ麦茶ぐびぐび飲ます毎日やは
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:07.60
>>665
縮んでるんだよなぁ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:18.61
実家にしばらく帰っててまたワンオペになったんやけどベッビめちゃくちゃ甘えん坊なってて辛ヨ
実家やと誰かしら構ってあげてたからやろなあ
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:27.89
予防接種でベッビ泣くやん?
マッマも泣いてるのはなんでなん?
ワイにはその思考回路がショートしてもうてるから分からんのや
ちなワイ「頑張ったねー!ヨスヨス」タイプ
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:48:58.28
>>682
やっぱり泣くマッマもおるんやね!
ワイもヘーキやと思ってたけど大人と同じ太い針さされて泣いてるベッビ見てたら辛ヨ気持ちになったは
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:50:22.64
>>683
ワイも〜
無意識に笑って「怖くないよ〜」ってアッピルしたいんかと思っとるンゴ
もしくはベッビが泣いとるのを見たら自分がストレス感じるからそれを誤魔化す為かもしらんワイは多分後者タイプや
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:55:50.05
明日初めての予防接種のワイベッビにタイムリーな話や
ワイ注射嫌いやから想像しただけで泣きそうやったやけど、頑張って応援隊になるは
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:56:16.52
ワイも頑張れって思うは
びっくりして数秒泣き声も出ないサイレント泣きしよってその後ギャン泣きでイッシャとワロでしもたは
ベッビごめん
でもその晩ワイが泣かされることになろうとは思ってもみませんでした…
(ベッビ一晩中ギャン泣きによる)
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:18.49
4本同時接種したら聞いたことないような泣き方で草やった
そら針なんか刺されたら痛いしびっくりするわな
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:14.61
1歳なったらまた予防接種始まるけど6本同時接種も可能ですとか書いたるけどそんなん可哀想過ぎやん
3と3で分けたるは
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:41.99
ワイベッビ予防接種後夜はしっかり寝てくれたけど翌朝発熱していたょ。。。
2回目はどうなるんだろ。。。
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:36.88
ワイ昔採血失敗されて6本ぶっ刺された事あるけどほんっま辛かったゅ。。。
結局針刺すとこなくなって手の甲で採られたゅ。。。
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:05:20.29
注射絶対無理マンのワイも流石に妊娠中は少しだけなれた(座って採血されても大丈夫くらいには)けどもう無理やな
注射がどんなだったかもう忘れたわ
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:12.43
針刺す時にスウッって息吸うとあんま痛くない技を編み出したからベッビに教えたいけどベッビ語話せないンゴ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:32.61
注射でガチ泣きしてるベッビの顔新生児みたいであっ懐かしい〜*ってなるンゴ
そして次に可哀想な気持ちが押し寄せてきてワイは可哀想ババア&頑張れババアになるンゴ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:15.65
オットがベッビの初離乳食見たがっててるンゴ
その日早く帰ってくるから離乳食待っててね!ってワクワクで言われたけどいや午前中にやるんやで?って答えたら落胆してて草
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:30.64
夜半袖で寝てたけど朝寒すぎて長袖に着替えさせたやん
今気温上がってきてまた半袖にしたいやん
午後から雨やから冷えるやん
ベッビの服装むずかC
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:20:39.21
ワイ比で人生一番乳でかいんやがなんの服も似合わなくなってて草
服を着こなすには貧乳がいいって本当だったんやな!
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:32.82
保育園のお散歩に手を振りたいけど我慢したンゴゴゴ
でもブラインドの隙間からガン見したやでテヘペロ
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:24:27.37
>>722
わかってもらえて嬉しいンゴねぇ…ハリウッド女優みたいな頭身があるならともかく日本人体型に乳だけあると不格好やで…
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:33:55.21
注射から遅れてうわーん!ってなるの楽しみにしてるのに毎回事前の診察でギャン泣きなるから見れないンゴ
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:43:36.78
>>718
動画撮って送ってあげよ!
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:10.14
>>720
大正義カーディガン
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:20.00
>>732
ワオベッビだと眠たいのに寝れないお目々白目とギラギラ行ったり来たりしてる時とかに魔法かけるみたいにスリッスリッって上から下にやるとそのまま目ェ閉じて寝ちゃうンゴ
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:55:16.52
ワイ今日ケーキをホール食いしようか1ピースを8個買うか悩んでるンゴ
ホール食いという夢と色々なケーキ食べられる幸せどっちにしよかな〜
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:00:39.33
キッズになると予防接種される直前まで必死にイッシャの気を逸らして注射回避しようとするの草
「あっアンパンマン(柄の時計)あるよ!?」「キッズちゃん元気だからチクしないよ!」「キッズちゃん元k…ンビァァァァァンン!!!」
そのあと「頑張ったね!」って褒められて「頑張ってないぃ!ヒック」って天邪鬼しながら看護師さんに手を振って退室や!
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:11.29
>>722
わかるで
ユニクロのTシャツとかストンって着られるのが一番シャレオツに見えるはずやのになんかもう不恰好すぎて何やこれってなるしな
ワイはてーしゃつをオシャレに着たいんや!なおボトム
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:02.21
昨日ワイマッマから「アンタが幼稚園児の頃に『塗り絵をさせたら全部青1色で塗ったんです…』って園から呼び出されたことがあったんだよね〜画用紙全面真っ青であれは異様だったわ!」て言われたは…
ごめんマッマ…
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:16:50.64
今日言うほど寒くないやん?思って窓開けたら風冷たっ!
キャミ+半袖ロンパース+半ズボンにしたけど長袖ロンパースでもええかもな…
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:38.80
なぁなぁ
おっさんズラブめっちゃ面白くない?
録画されてたやつ今見たんやけどこんな吹き出すぐらい声出して笑ってもうたのドラマで初めてやは
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:53.06
ワイは幼稚園だかの一時期あいいろ一色だった模様
ちなみに好きだから色を変えた方がと思ってもやっぱりあいいろがいいよな〜やったは
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:32:12.26
洗濯見送ろうと思ってたけどお日様出てきたから今から回しとるンゴ
家事の段取り悪くて嫌になるンゴぉ…
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:57.52
今日は鯵の干物と車麩の煮物と味噌汁やで
もう一品は余裕があれば山芋ステーキ、余裕なければ冷奴やで
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:37:18.12
>>752
ワイはテッシュ箱にスマホ突っ込んで撮影したンゴ
中身は入ったまんまや
あと漫画で高さ調節したデジカメ!
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:57.35
>>765
ズラ部草
みんなヅラかな?
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:40:10.59
>>768

膝に座らせてティッシュ箱にスマホ固定して食べさせる直前に動画ボタンポチーやな!できる気がしてきたンゴ!
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:16.62
前回があるんか!見てみたいンゴ〜
ちなみに後輩にお風呂場で迫られるシーンがあるけどそこの台詞が一番最高やしな!ベッビが寝てる人は笑い声で起こしてまう可能性大やし要注意やで!
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:30.81
今年から花粉が鼻よりも喉にくるようになってしまったンゴ
鼻水ズビッズビよりええけど呼吸が苦しいのはなかなか恐怖感あるな…
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:05.80
ドラマの概要知らずおっさん受け散々妄想していやーすいませんね本当はNLなんでしょと思って公式見に行ったらホンマにおっさんずラブやったは
ワイも見るわ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:15.62
前回のやつやと後輩vs部長のシーンがクソおもろやったは
あと部長が弁当こさえてきて「いきなり重箱弁当とか重い…」ってハッキリ言われて重いよね!重いよね!ってキャピキャピアセアセするシーンやな
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:45.68
ベッビのオムツ開ける時にゼルダの宝箱開ける時のゴマダレ〜をずっとやっとったらベッビ笑うようになってきたンゴ
可愛山
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:29.42
>>788
ゴマダレ〜(●)
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:28.48
支援センター行って来たンゴ
ここで見てた通り荒ぶるキッズが危ないは
オモチャ奪って投げたりドスドスとベッビの横走るしヒヤヒヤやった
ウエノコ居らんワイは耐性なさ過ぎて怖いンゴ
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:28.93
前抱っこで自転車アカンのによう見かけるわ
しかもそういう人に限って爆速なんよな
ワイビビりやから1人でも自転車爆速で乗れないンゴ
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:55.79
>>793
これはいけませんねぇ
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:52.17
一昨日バウンサーでびうしたんよ〜
ご機嫌ベッビから爆音してベッビ困った顔してるから見に行ったら●大爆発や*
こんな大爆発するんやな
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:27.41
社宅の人にすぐ近所の施設でたまにベッビ向けのイベントやっとるって聞いたんやけど日にち忘れてもうたンゴ
ネットで調べりゃええやろ思っとったけどホームページとか無いみたいや…うせやろ…
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:36:21.69
>>800
ワイベッビバウンサー●マンからハイチェア●マンへ進化したンゴ
なんやろな普段寝てるから腹筋に力入るんやろか
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:20.57
できたばかりの支援センター行ったらキッズと保護者でウジャウジャやしみんなウロウロキョロキョロしててなんか面白かったンゴ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:16.66
ベッビがワイの膝の上でウンコするのも腹筋に力が入りやすいからなんやな
その姿勢ですると逃げ場がないのか必ず背中にもれるねん
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:02.77
>>692
カメハメハ1世やけど、色んな理由でシュサーン前から支援が必要なニンプップのことや
昨日の番組では妊娠発覚後に男に逃げられたり客の子を妊娠したりしてシュサーンした後に養子に出してたンゴ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:22.49
>>795
ワイの住んでる地域めっちゃ多くてニンプップなるまで前抱っこで自転車アカンて知らんかったは
妊娠発覚してから自転車乗ってないから乗れる気がしないンゴ
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:07:09.20
チャリってちゃんと一歳からの専用の座らせるシートやないとアカンのやと思っとったンゴ
おんぶでもええんやな〜でもおんぶしながらバランス取れる自信ないンゴ…
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:27.10
>>748
亀山薫やけどワイ年長さん時に誕生日将来の夢書く欄あってもうなれないて分かっとるで?でも敢えての魔法使い!て
子供ながらに一周回ったファンシーな夢書いたら先生に心配されたというか呆れられたん思い出したンゴ…
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:17.46
ワイ歳の離れたイモウット抱っこ紐でおんぶして良く自転車乗って買い物いってたわ
バランス崩したりすることもなくイモウットも大人しくしとったイメージや
ワイは多少大きくなってからの幼児用の椅子に座らせて自転車乗る方が怖かったンゴ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:30:17.05
自転車の前と後ろにワイと弟乗せて坂道爆走してたパッパは若くて体力あったんなやぁ…
ワイは絶対むぅり
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:40.72
去年の今日ベッビの事仕込んだんのよなぁ…って思ってたらオットから同じ内容の電話来たンゴ
仕事しろ
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:58.21
オットからいきなりステーキにお年寄り団体居てビックリしたってLINE来たンゴ

おい、何ステーキ食べてんねん
ワイも食べたヨ
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:33.76
ベッビ最近昼寝の前に一通り騒ぎ倒すアプデ入ってもうた
指しゃぶりして静かに寝落ちしてたバージョンが恋しいンゴ(白目)
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:50.36
じにうしてるとお肉の焼けるいい香りが…
ほんで終わったらニコニコ顔の優しい女の人たちがベッビを囲んであやしてくれて、その間にワイはお肉をパクー
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:13:27.10
ベッビまだ小さい頃にSC行って交代で映画観たんやが、ワイの観賞中浅はかオットは鉄板ステーキ頼んでいざ食らわん!って時にベッビ泣きだしてしっかり冷めた肉食べる羽目になったンゴ
ワイはちゃんとベビーカー用の席確保してから一番近い売り場のもので妥協したんに…アホやで
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:03.56
ネキらベッビのもの収納するのにどんなバッグ持っとる?
わいリュックやったけど抱っこ紐しとるとかさばる?からトートにしようか悩んどるんやが
どんなのがオススメか教えてクレメンス
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:51.35
>>849
ttp://shop.delfonics.com/fs/delfonics/cat611/500348

ワイちゃんはデルフォニックスのトートバッグLサイズ!
4000円ちょいやけど丈夫で外側にポケット多くてええよ〜
重さは600グラムないくらいかな
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:24.29
アカン、家事2週間サボったら夕飯なんも浮かばんは
冷蔵庫空やから買い物いくンゴ
誰か手軽なのにちゃんとして見える献立考えてクレメンス
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:40.43
なぁ卵黄耳かき1杯てどんくらいか全くわからん何や耳かきてそんなん調理時に使わんやんけ
直径何ミリとか何gとか言うてクレメンス
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:30.44
>>856
ワイウエノコの時まったく同じことチラシに書いたは!
でも結局平日昼間にちょっとずつ与えりゃええんやろ!?って開き直って小さじ1/4位から始めたは!
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:36.99
>>854
鮭のホイル焼き
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:28.06
イッシャに卵黄はそんなアレルギー出易いもんじゃない卵白は出易いけどって言われてもう何が何やら
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:35.98
卵アレって大体卵白よな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:38.24
検索したら卵白始めるのはは卵黄クリアから1ヶ月後って書いてあったんやけどなんでやろ
消化器官の問題なんかな
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:04.34
なんやて!?卵黄ちゃん濃くて美味しいのに卵白さんの方が栄養あるんか!?
贅沢な気分になりたい時卵白ポイーしとったはすまンゴ…
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:25:12.36
アスリートが食うのも卵白やね
大正義ブロッコリーささみ卵白
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:25:52.26
>>874
トッモがニンプップじゃやければ大丈夫やない?
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:51.05
ちょっと吐き出させて欲しいンゴ
今日はなんかしんどいは
完母やねんけど乳児湿疹でかかった小児科でベッビの授乳回数について矯正
していくよう言われてπの時間あけるよう言われたんや
ベッビ最近ぐずぐずなん寝ぐずりやと思うねんけどπ要求な気がしてかわいそうでな
色々疲れやらなんやら重なってしんどなってベッビが抱っこされた状態でご機嫌にクーイングしてくれてるの見て泣いてもたは
比較的手のかからんマッマ想いのベッビやねんけど…土日の疲れが一気に来たんやろか
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:27.06
ベッビって褒めるとめちゃくちゃニコニコするよな
すごーい!賢ーい!えらーい!可愛いー!って拍手すると途端にニコニコやんな
赤ちゃんながら嬉しいんやなぁと思っどったけど目ひん剥いて甲高い声でなんか言いながら手叩いとるのが面白いだけかもしれんなって最近気づいたは
ベッビからしたらワイの拍手なんかシンバル持った猿のオモチャと同じなんかもしれんな!シャンシャン
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:39:19.65
ワイも今日はなんかしんどい!
ベッビ今日は夜〜午前中まではよく寝たな〜とおもとったら昼寝の寝ぐずりドイヒーやん
ワイ、マッマとしてあかんたれやは
こんなことでイライラしてな…
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:13.98
完母やったんやが足りなくなってきたみたいやは
完母やっても痩せへんしそのくせ量は減ってくしワイの無能πに原辰徳やは
πしばいてみたら思いがけずバチーンていい音して自分でビックリしたンゴゴ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:40:44.65
856やけど皆サンガツ!
要はしゅこぉぉぉしずつしゅこぉぉぉしずつあげればええんやな!平日の午前にやってみるンゴ!
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:51.62
>>882
今1ヶ月で来月頭で2ヶ月やで
前に書いたことあるんやけど
ゲップが上手く出してあげられへんことでベッビのお腹パンパンになってベッビがしんどい→お腹パンパンやからπちょっとしか飲めん→授乳回数多くなって空気飲む機会増える→腹パンパンって負のループなんや
そのしんどいのも乳児湿疹の原因の1つって言われてな
頻回授乳によってベッビもやけどワイもしんどいから楽になるようにしましょうって言ってくれてる優しい先生ではあるんよ
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:29.45
>>886
綿棒浣腸しよ
ワイベッビは浣腸毎日してたけど食欲旺盛で頻回授乳やったンゴ…
今三ヶ月でやっとたまにしか綿棒しないし授乳間隔も空いてきたンゴよ〜
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:42.93
>>879
湿疹なら皮膚科に行ってみてお薬もらうのもありなんやないかな
ワイあとピッ子で確かにチョコとか油もの控えろ言われてたけど
それなら指導は食事の内容でじにうの回数は関係ないやんな…
ワイが生んだ病院の助産師ネキは餅は餅屋で皮膚科耳鼻科うまく使うんやで言ってくれたは
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:46.04
車に沢山粉っぽいの付いてるンゴ…花粉か黄砂か
ちょっとお出掛けしたら埃っぽくてシンディーかったンゴ
ベッビのお肌即カサカサになったはワイもアレ持ちやでなぁ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:53.83
>>888
ワイベッビのはジジババスポンサーに買ってもろたイングリッシーナやで
この辺りは道幅広い田舎やから快適やけども…
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:19.82
八ヶ月ニンプップのときいきなりステーキで200g食べたンゴ
そこは3つくらい椅子席あるんや
ベッビ産まれたら路面店やと難しいやね
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:16.29
首すわってきたから初めてエルゴ使ってみたけど肩ベルトがなめなめしちゃうからやっぱりカバーは必要やな
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:29:36.46
>>879やけど吐き出したのとネキちゃん達の優c言葉ですっきりしたンゴ
3月〜*チュッチュ
まずはゲップの右にゴロンゴロンするのよくわからんかったから教えてもらったので試してみるは
ベッビ大の字で寝てかわょ〜*で癒やされたしマッマ頑張るやで
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:59.41
>>915
せやで
オットが帰ってくるまでどんなに残業で遅くなっても●しないでいるは
オットが抱いた途端にブリブリブリーやで〜
オットが新生児のころから毎日のの字マッサージしまくってるから印象付いたんやろな…
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:22.51
そんな親しくないのに母乳?とか自然妊娠?とか訊いてくるのほんまなんなん
ビックリして素直に答えてもうたけど
後からジワジワ原辰徳やで
距離感無さ杉ィ!
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:07:19.47
完ミワイは初対面の乳調査隊に即「ミルクか?」て聞かれること多くて草
見るからに乳出なさそうな顔しとるんやろか
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:08.03
ギソッボにミルクの子は髪が逆立つって言われたけど本当やろか
たしかにミルク八割のウエノコちっさいころボンバーヘッドやったけど
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:40.71
こっそり食べようと買っておいてすっかり忘れてた19日消費期限のチョコチップメロンパンを発見やで…かなC
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:12:50.67
>>931
昔と違って今は食べ物が豊富で環境もええからぼにうあげないのはおかCみたいな言い分やったけど、バッバの喋る勢いがやばかったンゴ
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:01.40
ワイベッビの予防接種行く病院怪しげな地域の近くにあるんやけど
今日抱っこ紐にベッビ入れながら病院の入口でタバコ吸うてるマッマおったは
待合室には刺青やらタトゥーやら入ったマッマも2.3人いたンゴ
そんなマッマやのにお会計でお触り婆さんにウエノコウジ触られまくって話しかけられまくってたんには地域性にびっくりやで
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:27:21.44
徒歩でウエノコウジお迎えいって帰って椅子に座ると立ち上がれないンゴ
風呂飯寝かせるが終わるまで長いンゴ
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:34.85
ほんま夕方から忙しいやんな
それに加えてベッビもグズグズなるしワイも疲れてくるしで毎日いっぱいいっぱいや
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:26.76
ミルクやとベッビの触り心地がよりぷにぷにでぼにうやとやや固めとか言われたことあるンゴ
真偽は不明
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:14.90
>>957
昔のミルクには砂糖が入っていて脂肪でぷにぷにになるって言われてたんやで
もちろん今のミルクには入ってなくてもはや迷信ンゴ
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:08:27.01
はー夏服ベッビかわヨかわヨ
メルカリで服いっぱい買ったんやけどオットに「あれ?見たことない服がいっぱいあるね?あれれ?」て言われたンゴ
せやろ!で華麗にスルーや
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:46.88
育児日記見てたら新生児の頃は夜通しで起きてたンゴね…本当に辛かった気がするんやけどもう記憶にはないンゴ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:51.24
>>973
サンガツ!
そしてゲップの右にコロコロさせる方法でやったら上手いことゲップしたは
次からこの方法でゲップしてもらうンゴ
教えてくれたネキもサンガツ!
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:10.09
>>973
サンネキ〜!
ベッビ沐浴終わったけどおでこあたりうっすら白くて垢っぽいのはちゃんと石鹸で洗わなあかんてことかな?
今は産院で習ったまま濡らしたガーゼで拭いとるだけなんやけど
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:01.80
>>973
サンネキ!
保育園でお昼寝できないベッビが帰宅してからずっと寝てるンゴ
慣らし保育終わったらどうなるんかな(白目)
0987名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:18.01
サンネキ
イライラきーきーするか冷たくなるかどっちかやからいつも機嫌の良いマッマもしくはせめてニュートラル状態のマッマになりたいンゴ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:19.99
>>980
ワオの産んだ病院やとベッビのお顔泡で優しく洗っておでこからシャワーで流すの推奨やったは
上からお湯流れてくるとベッビお目々とお口閉まるって言うけどお目々は閉じるけどお口パッカーンや!
お口閉めてから流してるンゴ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:51.81
>>972
悪阻の辛さも臨月のお腹の重さも陣痛の痛さも産後の辛さも忘れた結果、ベッビが増えるんや(白目
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:02:25.87
ベッビの左下盛り上がって若干白くなってる気がするんやが歯か?歯生えるんか?ついにか?まだ8ヶ月で全く生えてないンゴ
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:30.72
やってもらったから文句言っちゃいかんのはわかるんやけど…
オットゥ!洗濯干す時はシワ伸ばしてから干してクレメンス!
キッズベッビの服がしわくちゃやないかーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況