X



トップページなんでもあり
1002コメント255KB
育児している女性ンゴ461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 07:14:59.61
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ460
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1593487647/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:39.30
いちおつ!
しなぷしゅでコレ何?って動物や鳥が出てくるコーナーがあるんやがインコが出てきたときにワイキが「インポ!」と元気よく言ったのを報告致します
現場からは以上です
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:23.86
よしおの大きなかぶっていうとよしおスレのこの人思い出すンゴ

0458 名無しさんといっしょ 2018/03/14 18:37:34
私はあばら家で大きなかぶのよしお爺に縛られ筆でくすぐられたり蝋燭垂らされたりして延々と突っ込まれたいわ
爺となんて本当に嫌なのに無間イキ地獄に堕ちそう…
合間に囲炉裏でお鍋食べたいわ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:25.62
オがどっか行ったンゴ
もうワイもどっか行きたいンゴ
遠方の即日から働ける寮付き工場とかええなあかんな
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 13:08:09.81
>>19
ワイの知り合いのオバチャンはゴールデンウィークに年頃のムスッコとオットとずっといるのは勘弁!言うてて温泉旅館の短期バイトしとったで!もちろん食事付きやし温泉も入れるンゴ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:18.60
トッモのパッパマッマが夏の間だけ北海道の親戚のコテージ手伝いに行ってたからその間は1人暮らしやったンゴねえ
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:14.09
徳島の自給自足家族がテレビでやっとって見とったんやがネットで調べたら自給自足徹底のために小学生のムスッコは給食ではなくお弁当持参(一例としてナマズの卵・ハクビシンのソーセージ・ふきの煮物・せりのお浸し)や牛乳・白い砂糖・市販の肉・市販の野菜は禁止とかで…お察ししましたンゴ(KONAMI感)
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:56.61
託児所付きの寮仕事があるならそれもええな
和倉温泉ってとこで寮の一階が保育所になってて子連れで家を出ることになったらそこ行こうかと思ったりしたンゴ
今なかなか旅館業は厳しいやろけど…
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:44.48
>>26
その家族のマッマブログやっとって見てきたけど6人目産んだ記事の中に「おまるでちゃんと排泄します」って書いてあって生まれてすぐからおまる育児しとるとか凄ヨと思ったは
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:57.60
ワイメンスでくたばっとってオがキッズと公園行ってくれてたんやけどビール飲んで帰ってきて原辰徳
「俺頑張ったと思った」やて
こんな涼しい日にキッズと遊ぶだけでご褒美ビール飲めるんかワイなんて猛暑日も雨の日も毎日やっとるは
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:40.41
ワイはマイナーな生活をしている人々特別な目で見たりせん方やと思ってるけど給食も食べさせてやらんのはいくらなんでもキッズが気の毒や
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:55.36
テレビに出る自給自足家族っていくつかおるから同じ人かわからんけど
たまにキッズがキトッモの誕生日パーティーに行くと市販のケーキ食べさせてもらえて「白いお砂糖やばいね!」って話しながら帰ってくるんですよドヤァって父がドヤっとるのは見たンゴ
ワイは何か複雑な気持ちになったで
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 14:50:05.76
>>38
ネギちゃん毎日おつかれさまンゴ
ネギちゃんも毎日ご褒美してええに決まっとるンゴ
オのおちん●んで毎日ご褒美しゃ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:36.91
九州ワイは知り合いが昔猟で取ったのをわけてもらってたンゴ
今はやっとらんからふるさと納税で物色中や
鴨とか兎熊ウズラ色々バリエーションあって目移りするンゴ
0059名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:11:12.47
猪肉食ってたら弾の欠片ガリィして歯が取れたかと思ったンゴ…罠で獲るんじゃないンゴね
でも猪肉凄く美味しかったンゴ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:00.47
やっぱ家で生玉ねぎ食べたらゲリラ豪雨やんけワイの腹どうなってん…市販のサラダに入っとる生玉ねぎやと大丈夫やのに…
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:59.11
>>70
土曜の昼間から日高屋でビール飲む母親!子は横で枝豆与えられて待たされてる!
アル中に育てられる子が可哀想可哀想!
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:04.16
>>69
市販のカットサラダならカットした後に薄い消毒液に浸けられてるから
だいぶ辛味成分も抜けとるんやない?腹弱いなら長めに水に晒しとこ
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:42.41
禁煙タイムの17時ごろならやったことあるンゴ
キッズ枝豆卵焼きポテト唐揚げワイはレモンサワー
DQN母として晒されなくて良かったンゴ
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:32:12.31
ワイコロナなかったらバーミヤンのハッピーアワーで飲みたかったンゴ
子はエンペンメンプレートあったら幸せやしWIN-WINやん
なお田舎で車社会だから実現しなかった模様
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:36:09.10
そういや九州から消滅しとったバーミヤンがまたぼちぼち復活してきとるみたいで来年ワイ近所にもできるンゴ!
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:57.62
>>74
歳とって体質変わったんやろかなぁ
美味しく食べられなくなったのかなC…諦めてしっかりさらしたり加熱したり工夫するわネ。。。
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:30.79
>>86
かわりにジョイフルなくなってまうやん…ワイ本州から転勤してたときジョイフルすこやったから悲c
そろそろ本州に大々的に進出するって信じてたのに
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:46.94
つべの筋トレの動画見るとコメ欄に痩せました!って書いてる人みんな高校生とかハタチくらいの子やな
アラサー以上はちょっとやったくらいでは痩せへんのやな...
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:56.80
おやつにロッズネットクッキーやチョコデニッシュパンを食べても痩せていた20才のワイ…
今は73kgわよ…
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:34.91
>>94
若い子のが気軽にコメント書き込むからやない?
ワイ匿名やない所に口コミやコメント残すの苦手や…ほんまIDなしで優しいここだいすこ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:47.78
つべにコメント残すやつ大体なんかやばい(偏見)
まあワイもゲーム実況過疎ってるとこにコメントつけるんやけど…疾走して欲しくないんや
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:59.34
反り腰治したいンゴ
気軽に壁の前に立って反り腰チェックしたらゴリゴリの反り腰で草
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:50:58.62
ほんまに若い時ってすぐ痩せたンゴねぇ
今もダイエット中やけど長い目で見るようにしてるは!あと8キロ痩せたヨ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:05.06
フレアスカートとか独身のときにもっと履いておくんだったンゴねぇ
あんま広がってない夏用マキシ丈で探すか…
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:41.53
>>96
それもそうやな...!若いんやからすぐ痩せるんやろと卑屈になったけど心入れ替えるンゴ*
そしてワイもここは心の拠り所や!快適に書き込むためにチンクルに課金したは
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:25.08
今の若い子たちがワイらと同じような服装してるのほんまもったいないと思うンゴ
何着るかは自由やけど膝小僧出せるのなんてせいぜい25くらいまでや!
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:03.98
せやなぁ
アラフォーワイベッビベッズの世話で膝が黒くなってきてパンツだとしても膝小僧隠す一択なんだわ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:09.54
ワイ高校生の頃安室ちゃんブームでヘソだしファッション流行ってたンゴ
ああいうの着たらええのになぁ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:58.96
職場のアラフィフネキめっちゃ細くて自信あるみたいでたまに膝上スカート履いて来んねん
細けりゃええってもんやないなと
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:49.16
ワイもショーパンにキャミ着てたンゴ!
頭も赤やら緑やらにして耳ジャラジャラヘソピ舌ピ唇ピのヘビースモーカーやった
今の子が上品に見えるンゴ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:38.06
>>89
ぬいぐるみのレストランはどや?クレーンゲームでぬいぐるみ取って、ぬいぐるみをレストランで働かせて経営するンゴ
レシピ開発でパズルしたりバイトに出してパラメータ上げたり、ぬいぐるみのパーツ入れ替えてキメラ作ったりレストラン飾り付けたりぬいぐるみ着せ替えたり色々出来るンゴ
家具や衣装全部無料ンゴ!課金要素あるっちゃあるけど任意で動画見るだけで足りるンゴ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:12.13
お婆さんになると骨と皮みたいな骸骨タイプと野村沙知代みたいなブルドックタイプに分かれるで
ワイは間違いなくブルドック
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:43.63
海外の中年とかバッバが露出高くても違和感ないんやけどこっちから見たら人種が違いすぎて分からんだけなんかの
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:43.40
ずっと162/48くらいやったからベッズ産んでから体重戻したんやけど明らかにBBA感増したンゴ
目は窪むし腹の皮膚は弛んだまま戻らんし筋肉も付かんし全体的にハリがないは
もうワイはもう食事制限せーへんで!
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:58.93
この前近所のスパに併設されとるサウナ入ったら50〜60代のバッバたち全員が一生懸命顔やら腕やらにリファをゴリゴリしてて奇妙な光景やった
ババアたちの間でまた流行ってるんか?
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:33.30
ワイも好きな格好したらえーやん派やけど日本やとやっぱ浮くんよなぁ…
元々着物で隠しまくっとる文化やし
旅行で行ったシンガポールのアラフォーはディスコでも行くんか?って格好しとるで羨まCY
日本だとワイオみたいにBBAが露出すんなとか外野がうるせーんや
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:11.52
ババアもジジイも好きな格好すればええのにな
海外のおしゃ爺ってどんな格好しとるんやろ
とりあえずサングラスは必須なイメージ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:54.92
若さ至上主義なんはええけど攻撃されると萎えるンゴ
嫉妬とかやなくて今のワイのお洒落を楽しみたいだけンゴ
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:48.22
メリケンとか海外の人って太っててもケツ垂れてなかったりするよな
あとまあフィットネス文化が根付いてるのか主婦も母親もみんな鍛えてるイメージやな
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:43.16
ワイは岩下志麻とか桃井かおりみたいになりたい
子供の頃は大人になればジュディ・オングになれると思っていたこともありましたンゴ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:16.54
すれ違いざまに「太っ!」とか言ってくるニキおるよなぁ
若い時より今の方が太いけど年取ったら言われることもなくなったは
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:12.21
ワイ高校生のときデニムのスカート膝上のやつ履いてたら、はるばる遊びに来たギアッネ25歳に若いね〜wwって言われたの思い出したンゴ
立派な老害になるんやろうなぁ(疎遠)
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:34.68
ワイも中身さておき体格だけアメリカンやから外人ネキっぽい服を着たいンゴ
脇は見せないからあんしんしてねンゴ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:06.53
メリケンネキの胸元ガッバーってへそまで開いたような乳首見えそうで見えないトップスは日本では流行らないんやろな
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:48.96
ワイちゃんは診断でコントラストのある色と派手なデザインの服が似合いますって言われたからファンキーなBBAになる予定
なお今はアースカラーしか着ない様子
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:01.68
高校生の頃ピザ屋のバイトで夜シフト終えて私服に着替えて帰る時社員のおっさんに「これからご出勤ですかぁ?」とか言われとったは
今考えるとキモヨ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:53.61
>>165
前メリケンネキが日本で謎に思ったことでブラ紐ちょっとでも出てると「出てるよ!」って注意されるけどあなた達パンツはめっちゃ見えとりますやん〜ってのがあったンゴ
確かにあっちの人胸元ガバガバやけど下半身は下着のラインとか見せないように気を遣ってる希ガス
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:39.45
>>165
これがどう言うトップスか分からンゴ気になる
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:05:19.08
高校生の時のバイト先のテンッチョ(脱サラして夫婦でコンビニ経営の40代オッサン)が「女とタバコは浮気したらあかんのよ(ドヤッ)」って言ってたの思い出したンゴ
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:21.43
>>171
自己レスアンド解決や!
めちゃ深いVネックみたいなやつやな
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:32.31
のりものすこキッズ駅に連れてったら電車とタクシーとバスとパトカーと郵便車とトラック見れてウハウハやったンゴ〜
また連れてこ
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 17:49:23.66
キッズおまるでしっこに成功したンゴ!!!!!
キッズも大喜びで「キッズちゃんのおしっこ!」って指差しとるンゴ!!
いやなんでしっこ見えとんねんおむつ敷いといたはずなんに!いつの間に剥がしたんや!?
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:11.55
>>180
ワイ腰痛持ちでダイエットすっぞ!と気合い入れてウォーキング行ったらギックリやって死ぬ思いで帰ってきたンゴ
それ以来ウォーキングはあかんと思ってエアロバイク買ったんやけど
飽きてしばらく使わないことがあったとしても思い立ったら使えるし外出自粛とかになっても家で運動できるのはええで
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:59.73
昼寝から目覚めたらワイもキッズも喉がおかしい
夏風邪かのぅ...嫌やなぁもう在宅じゃあらへんし長引きそうやからテンション下がるンゴ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:55.51
後藤輝樹のポスターやばすぎて草流石にあかんやろ!
https://i.imgur.com/tbgnCM8.jpg
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:29.40
ワイは後藤ニキの見て長い!って思ったやが
ワイの知ってるおち●こはみんなちっちゃかったんやな草
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:19.02
>>196
ワアもそれ保健体育の時間にセンッセから聞いたは!
指のサイズもそうだったような?30代でもイケイケやんってクラスのダンッジがウキウキしてたンゴ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:05:47.01
顔はキリッとしとるけど胸から上と胸から下のバランスが合っとらんのと顔デカいから総合的に見てサゲリシャスやワイは
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:20:37.70
ワイオに見せたら「小さない?」って言うとったんやがおまいう…って心の中で呟いたワイ
なおワイとこも3年レスな模様
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 21:46:09.89
外食行くとワイはキッズと食べれそうなもん選ぶのにオは好き勝手に辛口ラーメンとか選ぶのぐうモヤるンゴ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 22:17:38.40
トイペの芯から出る…だと…?
ワイオ同じくらいな気がしてるんやが微かなチン影しか思い出されへん(ワイも3年レス)
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:35.67
転勤族ワイ選挙は市議選知事選は基本不参加ンゴ
あかんのやろけどどうせすぐ離れるし責任も取れんしな
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 00:47:53.20
ちうごくに防護服送りすぎて自分らで使う分が足りんで雨がっぱ提供してと市民に呼びかけた挙句大量に余らしとるんは大阪?
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 07:08:52.03
ワイんち夫婦で仕事行く時間バラバラやから日曜日しかみんなで朝ごはん囲める日ないんや
それやから毎週朝ごはん作るの楽しみやし頑張ってるのにオが土壇場になって朝から庭で作業するから朝ごはんいらんって言い出して殺意すら湧くンゴ
ワイらは日曜大工以下の存在なんやな!このクソATM
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:47.50
>>251
家族団らんの時間欲しいよなぁネキえらいで
ネキの気持ちそのままオに伝えた方がええで
それでも庭仕事するっていうならクソオ認定しよ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:12.76
キッズ散歩中石で遊んどるなと思ってたらおててーって言うてワイのズボンに泥擦り付けてきてん
よく見たら泥じゃなくて●やってキチゲ振り切ったンゴ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:49.82
ワイ今朝皿洗ってたらこれ出したら実や!って予感がしたんで急いでトイレいこうとしたら茶碗がまっぷたつに割れて手をざっくりいってもうたよ
こんな1日の始まりやったけどベッズちゃんの一歳の誕生日やから全然気にしないで!
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:44.27
>>259
ベッズちゃんおめでとやで!
ネキちゃんは無理せずお大事にネ…ワイキも昨日誕生日会したんやが料理は結局外注してとっても楽チンだったょ
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:31.61
>>259
ネキちゃんたちサンガツ!
お誕生日昨日だったベッズちゃん&キッズちゃんもおめでとうやで!
手を切ったのはワイが楽チンするためのプレゼントやったと思うンゴ!
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:10.94
現在無職ワイ年単位ぶりにExcel触ったんやけどびっくりするくらい手際悪い上にびっくりするくらいセンスない表が出来上がったンゴ
町内会関係の物やからなんでもええんやけどな
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 10:32:06.08
昨日録画しといたワンダーランド見たんやけどジャンジャンってトイプードルなんやな…あんなダミ声のトイプードルおるか!?
ゆうくんはシベリアンハスキーと言うとったな
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:53.11
ダルいからほっともっとでも宅配頼もうかと思ったらお子様ランチが宅配やと740円もするやん
店で買ったら490円なのになんでや
他に配達料もとるくせにおかしいやろ
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:30.61
投票所にキッズ連れて行くのもアレやし期日前投票は行けなかったから諦めてたんや
いつも行く公園の横がワイとこの投票所で公園で遊んでたら同じマンションのキの友達マッマとヘイケン同じの近所マッマに会って選挙行った帰りで遊んでる〜みたいな話の流れに2回ともなってモーテ
これ以上気まずい思いするのが嫌と言う気持ちで投票券持ってなかったやが行って来たンゴ
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:08.64
ワイセンッキョは投票日でも期日前でもベッビの頃から連れて行ってたンゴ
なんかあかんことあるのかい?
立会人のジジババも嬉しそうや
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:42.18
都内やから感染爆発し気味やからなあ
ジッジバッバ高齢者さん集まる投票所にベキ連れて行くのは避けたかったンゴ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:18.37
>>283>>284
容器は普通でもドラえもんのやつやけどなあ
もともとほっともっとなんて持ち帰り前提やから宅配やからって容器は変わらんはずなんやが真相は頼んでないから謎やは
諦めて家にある残り物食べたンゴ
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:29.44
投票所ってクソデカ体育館とかならともかく密になりそうなちっさい自治会館的なとこも多いしな
今日は雨で換気もしにくいだろうし
ワイもコロナじゃなかったら毎回連れてってるわ
なおキッズは投票所の前につくと「病院?病院じゃないの?」って毎回確認する模様
0295名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:23.13
ワイがキッズの頃は買い物の前に家族みんなで車で投票所行ったけどワイらは車の中で待機でオッヤだけ中に入ってたンゴねえ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:47.24
投票所も密にならんようそれなりに対策しとるし疾患ない人がサクッと行くだけなら問題ないと思うで
新しい生活様式いうやつやで日常も回していかんとな
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:09.22
コロナで魚沼産コシヒカリが在庫余り気味やから30%オフにしますンゴ!買ってや!ってのにまんまと釣られて20キロ買ったンゴ
いつもの米にスシロー1回分の金額で買えるならええかなって…ただ完食した後に普段の米食べてもの足りんくなるやろから対策せんとな
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:39.46
>>293
ウーバーとか出前館とか通したら手数料取られる分上乗せされとるんやない?
対応範囲は狭いんやけどほっともっとの直接配達可能なエリアやないやろか
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:11.51
今回の選挙はほんま入れたい人おらんくて困ったンゴ
消去法で決めてったけど書く直前に何故か変えたンゴ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:11.73
ワイ二人目不妊の病院行ってる間オがキッズ連れて近くの動物園行ったんやけど雨降り出してもうて雨の日の遊び場のオススメおしえてってLINE来たんやけど「すぐやむんやない?」って返事してから遊び場何箇所か教えたんやけど帰宅後オめっちゃ不機嫌なんやけど
すぐやむとかいらねーからとか言ってるんやけどワイなんで怒られてるのかちんぷんかんぷん
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:04.73
>>309
雨降ってきてヤベェ傘持ってねぇし雨だから帰ろうって言ったらキッズキレだしたしヤベェうわマジ最悪ネキちゃんに助け船出してもらお…LINE「すぐやむやろ」ハァァァァァァ!?
ってとこやろか乙んこ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:58.00
>>319
横やし煽ってるつもり一切ないんやがキレる理由わからなくもない理由教えてケレメンセ
遊び場提案しとるしワイまったくわからんちんちん
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:44:15.89
すぐ止むとか返信する前にさっさと教えろやってことかの?
でも病院行っとるんやから即返信出来ないことも多いやろうになぁ
つかこの時期なんやから雨の日の遊び場の把握も自分でしとけやって思うンゴ
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:57:01.44
下痢しそうやしトイレ教えてってLINEしたら「すぐ治るんやない?」って言われてからトイレの場所教えてもろた感じ?
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 15:59:18.56
>>320
「すぐやむんやない?」って最初に言ってしまったのがあかんかったと思うンゴ
場所を挙げた上ででもすぐやむかもなーなら怒らなかった可能性もあるかなと
キッズと2人雨に濡れて困ってる状況で室内にいる人間から大した事ないやろー的な事言われたらイラッとしてしまう事もあるやろなって思ったんや
不機嫌になり続けるほどやないけど室内入るか否かは現場で判断するからまず場所教えて!!てなると思う
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:26.33
>>327
*!用事すませとる相手に雨の中ライン送らんしちゅーか自分でなんとかせいよと思ってまうからそういう意見もあるやな〜サンガツ
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:40.73
可愛いお姫様なワイ子たんがツギノコウジ授かる為にお姫様自ら不妊治療病院に行ってるンゴ
尊い事をしとるワイ子たん通院で大変なのにワイに聞くなや自分で解決しろンゴてな心理なんかな
雨の日に動物園でキッズと時間潰す方が大変な気もするンゴ
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:52.58
話の順番間違えて相手イラつかせるのワイもよくやるから我が事みたいでギュッとなるンゴ…
相手の聞きたいことを答えるまで遠回りしてモーテさっと答えられんのよなそして後悔自己嫌悪夜中にゴロゴロなるやつ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:04.49
ワイも焼くだけがよかったンゴ!!
出先のオが思いつきで材料買ってきてからワイが下ごしらえしてタネこさえたとこンゴ
包んで焼くのはのはオ担当や!
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:10:15.89
ワインちも生餃子買ってきたから焼くだけや!
餃子って野菜も肉も入ってるし美味しいしたまんないね
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:09.41
これキッズの性格次第で抱く感想変わりそう
ワイキすぐ走り回るジッとしてない系やから同じ状況やったらキッズ抱えて調べるの大変やもんな!避難場所はここがええで!ってなるンゴ
大人しく待てるキッズで想像すると自分で何とかせーやってなるんかな
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:59.13
キッズにかわいい顔して!って言われるから精一杯の笑顔向けたけど…納得してもらえない模様…無慈悲
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:21.72
ワインとこキッズ1人やけど元気元気BOYやから行き慣れてる場所やない所で雨降って勝手に自宅に帰って良い状況やなかったら
例えば義実家近くとかで2人で時間潰しとるような状況で雨降って来たら「早く避難先教えやがれ」って思ってしまうと思うンゴ
キッズ見ながら調べるとか不可能なんやもん
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:25:38.14
ワイキも雨とか降って来たら雨!雨!ってはしゃぎ回るか雨ェェェエ!キエエエエエエエエエ!って慌てふためくタイプ
とりあえず大人しく待てるタイプやないからそういう時にヘルプ求めてどうにか片手で連絡したらすぐやむやろ言われたらしばらく根に持つンゴ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:50.22
どこでも車移動の田舎住みワイ雨降ってきたら急いで車戻ろ!としかならんからあんまりピンとこないけど
近くに動物園あるってええな
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:54.04
イヤイヤからの癇癪起こさしてワイに丸投げして既に手つけられん状態でどうにもできんワイに怒鳴るクソオの回収日はいつですかンゴ?
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:16.75
足の裏のイボ放置してたら3個になってるンゴ鬱
イッシャにいってもなかなか治らんなら行きたくないンゴ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:02.46
ワイキエンペンメンにハマりだしたんやけどアニメみながら台詞真似し始めて草
しかもお気に入りがエンペンメンの「ええ…まぁ…(苦笑)」
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:52.92
ベッズがたまに救急車や消防車の事きゅうきゅうしゃくーん!とかしょうぼうしゃくーん!って呼ぶんやけどこれ絶対YouTubeの影響やんアワワワ
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:53.05
ワイはウオノメかと思ってイッシャ言ったらイボや言われて液体窒素で2回に分けて焼いてもらったンゴ
近くの大きな病院の皮膚科に他の科のついでに軽い気持ちで行ったら
大病院やから中途半端にソフトな液体窒素なくてごめんね!大病院向けの威力半端ないやつなんやって言われて
めっちゃ激しくて帰り道に親指もげるかと思うくらいジンジンしたンゴ
その分2回で根こそぎ取れてhappy happy
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 19:01:14.65
オ絶対マスクしないマンなのほんまいやンゴ…
マスクを信頼しとるわけでないけどなんとなくマスクせなアコン風潮やのにどんなメンタルなんや
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:09.41
いなばぁでもゴミ収集車くんとか言うンゴね
ワイキも何にでもくん付けがちや
階段くんとかトイレットペーパーくんとか
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:41.81
お茶たくさん飲ませて30分おきにトイレ座らせとるんやけど全然成功しないンゴ…
パンツ濡れてるとそれまでの努力が全部無駄になった気分になるンゴね…
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 20:09:34.31
>>353
ほっといて増えたのならイボの可能性あるで
もっと増えたら大変やかははよ焼きに行こうや!
ちなみにワイキは5回は焼いとるで(ニッコリ)
なおまだ治らぬ模様
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:38.77
>>353
ネキちゃんたちサンネキ
昔これイボやでってイッシャにいわれたやつなんや
当時はまあ液体窒素しても治ったり治らなかったりやからなあてイッシャに言われて考えときます言うて帰ったんよ
やっぱ病院でイタイイタイして治したほうがええよなあ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:27.20
なあ今ワイんちいきなり電力使い過ぎてないのにブレーカー落ちてもーたんや
ブレーカー上げたら電力は復旧したんやがどうやらリビングのエアコンが逝ったぽいンゴ
どうすればええんやこの時期エアコンの取り付けめっちゃ待つのに…
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:34.38
>>381
もうそれ買って2年ぐらいたつんやが未だに知らなかった音とかでるンゴ
キも定期的にやっとるからほんといい買い物したわ
0386名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:43.66
>>384
>>385
お騒がせしましたエアコン動いたンゴ!
オがブレーカー上げたんやがメインだけ上げてエアコン専用のブレーカーが落ちたままになってただけやったは
マジ焦ったは
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:27.96
ドライブで寝かしつけするの楽すぎてクセになりそうや
ベッドで寝付けるようにもしていかなあかんよなぁ
でもベッドの寝かしつけ長すぎてしんどヨめっちゃイライラするンゴ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:29:54.43
>>367
書き口調のせいでそっちのが酷く見えるけど本質的にはどっちもどっちやと思うンゴ
どっちにも触らない方がええよ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:46.99
エアコンって冷房のとき設定温度に達したら異常に湿度高くならん?
ワイの家電運が悪いだけ?
そうならん機種あったら教えてクレメンス
霧ヶ峰うるさらSHARP全滅ンゴ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:02.82
>>389
わかりみのかたまり…
ヒゥーンいうてくさくて生ぬるい空気流し始めるンゴ
ちなみにパナソニックと三菱の下位モデル
上位の湿度コントロールちゃんと出来る機種やと違うんかなあ?
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:46.15
>>389
ヨドで店員ニキにそんなふうにならんからこれがええよて言われて霧ヶ峰の上位機種にしたけど快適やで
でも寝室は安いやつにしたから暑くなるンゴ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:49.91
嫌なことあると重なるよなぁ
偶然重なってるんやなくて自分の捉え方とか態度の悪さが引き寄せてしまうんやろなぁ
そう思ってもいつもいつもニコニコ明るく前向きになんていられんのや
時間薬早くこい
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:05.22
ワイんちもダイキンその現象起きたことないンゴ
でも5台買った中の1台が初期不良だったくさくてほぼ年一で修理来てもろてるかれこれ5年
一度も修理費取られたことないのはええけど非常にめんどいンゴ
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:17.09
ワイほっぺにイボできたことあるンゴ
イッシャにあーこれ伝染るやつやから取った方がええで来週手術なって言われてあっという間に顔にメス入れられたンゴ怖かったンゴ
顔で増えられたら困るケド。。。
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:01.31
ワイはベッズ妊娠中くらいから今までずっと指にイボができたり消えたり復活したりや
紫雲膏?で治るんやけど結局別の場所に復活するからやっぱ皮膚科行った方がええのかな…
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:58.59
ナイロンのおパンティー履くと尻にオデキなる様になってモーター
これからは綿パン一筋で逝くンだわ
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/05(日) 23:34:56.88
シルクパンティよさそうやんてググったけどオバハンと助平の2局って感じやん
間をとってふんどしパンツにすっか
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:42.49
Eテレ実況スレでふくおのズボンだったかパンツがアルミホイルでできてて動くたびに破けたらいいのにって言ってた人いたんやが
アルミホイルええなぁ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 05:54:37.90
オがする質問愚問過ぎてツラヨ
寝かしつけ終わって部屋から出たら「もう寝た?」とか寝てなかったら出てくるわけないやん
もう2年も同じこと聞かれてキレるようになってしまったらワイちゃん喧嘩腰杉内言うンゴゴゴ
0429420
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:11.04
レスくれたネキちゃんありがとうやで
やっぱ同じようなオおるんやなー声掛けのパティーンが一つしかないんやろな
違う言葉が出るよう毎日しつけなならんとか産んだ覚えのない長男ってメンディーンゴ
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:58.13
キッズ中途半端な37.3度でヘイケン預けてきたンゴ
昼頃熱あがるかあがらんか微妙やは
朝からもう少し高かったら休めたのになー働きたくないでござる
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:37.12
>>420
ワイオも似たような奴やわ
寝かしつけ終わって寛いでたらキッズちゃん元気?って聞いてくるから意味わからんわ
そんなんやからキッズに寝かしつけ拒否られるんや
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 08:26:53.63
ワイマッマもワイが探し物しとったらすぐ、あった?って聞いてくるん思い出したンゴ
その度に、見つかっとらんからまだ探しとるんやろ!ってキレとった反抗期JKワイ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:01:51.49
ワイんちは寝室から出てきたらどうだった?と聞いとるンゴ
「楽勝!」とか「しぶとかったゼ」とか言っとる
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:33.05
そういえばうちは「お疲れ様」って言われるな
たまには寝かしつけしてほしいけどワイが居たらキッズが絶許なので止む無し…
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:08.29
ワイとこ最近オが定時で帰ってくるで風呂も寝かしつけもオ担当なんやが寝室から出てきたときの声掛けは「お疲れ様」か「ありがとう」やな
労いのコーヒーや麦茶にお茶菓子や果物出して夫婦でまったりするンゴ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:05.93
ワイとこ寝た?って聞かれんなと思ったらワイが率先して「寝ました!」言うてるからやな
オはお疲れ様〜言うだけや
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:32.12
ワイんちオがスイカ好きでもらったり買ったりでダブる事よくあるけどぴったりラップして冷蔵庫入れておけば意外ともつで
徐々に鮮度は落ちるけどすぐ不味くなるような物でないンゴ
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:10.59
いきなり隙自やけどワイ…子宮内膜症の治療落ち着いたらツギノコウジ仕込むンゴ…!今度はやる気(性欲)出すンゴ…!
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:55:35.41
ワイも来月から本気出すで
コロナやし予定日年度末になるしで数ヶ月サボってたけどそろそろ頑張るンゴ
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:13.24
>>454>>455
凍らす前に砂糖足しておくレシピもあるンゴお好きにドゾー
ワイが気になったのはサイダーもぶち込んで凍らすやつや
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:43.06
今週末にはオの棒茄子支給日や!
半年で既に1年分のノルマ達成した(年度やなくて1〜12月での集計なんか?)からバッチリもらえる筈やって言っとったから信じるで
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:37.37
>>462
せや風呂上がり寒い(ワイが)のと雪国やから外にも気軽に出られへんから今度は夏というか暖かい時期に産みたかった
15時過ぎたらすぐ暗くなるから気分的にもすごい閉塞感あったわ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 10:48:47.31
今まさにコンビ肌着で転がしとるで
まだ真夏じゃないけど湿気凄すぎてうっかりすると室内ムワァやねん
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:48.02
初夏生まれワイキ肌着一枚で転がしてたンゴね
今はおむいちで走り回ってるンゴ
目を離すと全裸になってるンゴ
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:01.71
ウエノコウジ真冬生まれでハラノコウジ来月予定や
真夏のニンプップしんどいンゴ
ツギノコウジ仕込むなら春予定にするンゴなお予定はない
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:28.80
ワイも今まさに2ヶ月ベをコンビ肌着一枚で転がしてるンゴ
初夏生まれは育てるの楽でええよって色んな人から言われたけどこの気温と湿度の中で抱っこしてるとくそ暑いンゴ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:12.39
ワイキはくっそ汗っかきなのに服着たがるンゴ
オムツかえた後暑いしズボン無しでもええかなって思ってると履くって言うんだわ
許されるならば裸族になりたいワイとの差よ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:10.19
ワイキも8月生まれ
臨月入ってからは夜にオットとウォーキングしてたンゴ
フタリメのときは厳しいよなぁ…
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:25.15
秋予定プップやけどくそほどアイス食ってもーてあかんは
ウエノコウジは7月やってアイス食う暇なかったンゴ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:40.21
プップスレでみんなパキシエル食べとったの懐かしいンゴ
なおまんまと釣られて買ったけどワイの好みではなかった模様
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:06.33
ワイもパキシエル話題になっとったで食べたい思って手に取ったら食べたらあかんナッツ使われとってそっと戻した思い出や
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:43.64
オもワイの入院中暇なんよなぁ…って言おうとしてウエノコウジの世話あるやん…って気付いて白目になっててワロタ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:52.05
上二人産み分けして希望の性別じゃなかったから次どうするか悩むンゴ
二度あることは三度あるのか
三度目の正直なのか…
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:38.93
イエローハットにいっちゃお!いっちゃお!いっちゃお!
コストコあるとこ引っ越そ!引っ越そ!引っ越そ!
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:24.17
ワイとこウォーターサーバー導入しとらんでコストコでミネラルウォーター買ってきとるんやが良い口実になっとるンゴ
新居に引っ越したらウォーターサーバー導入するでコストコで買い物もしなくなるかもやな…
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:26:28.60
>>493
義実家は二度あることはサンドイッチあるやったで
3人男だったからワイがジョッジ産んだときはもうお祭り状態やったは
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:39.60
>>503
ワイの実家の近くも10年くらい前にコストコできるで!!って話あったのになくなって建て売りがアホほどできとったわ
ちな藤沢
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:33:23.63
ワイの考えが偏っとる&リアルでは大きな声で言えんのやけど生まれたのがジョッジやなしにダンッジで良かったって思っとるンゴ
ギジッカが跡取りうるさいのもあるんやがワイの性格的にジョッジよりアホカワなダンッジが育てやすい気がするンゴ(小声)
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:40:03.84
>>507
わかりみわかりみ
女子の黒いところ見てる分ベキがこんなん巻き込まれたらどないしよって不安強かったんや
あと不器用ワイ髪結んだりメイク教えたりの自信ないンゴ
ただ1人目ダンッジで「でかした」2人目もダンッジで「安泰だわ」って言ったギボンヌは一生許さん
ジョッジやろうとダンッジやろうと跡取りにするかは別や本人の意志やクッソ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:10.11
>>514
ワイはワイがそうしたくて母方の祖父母んちの墓守り仏壇守りしてるンゴ
でもベッズを家に縛るつもりはないから市外でも県外でも海外でも宇宙でも飛び出してってほしいンゴ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:41.69
>>514
ワイキ産まれて初めてギジッカに顔見せ行ったときに「これで〇〇家の墓守も出来たことやし安泰やな」「妹も出来ればなおよしや」言うたギソッボに殺意芽生えたンゴ
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:52:25.41
小規模ヘイケンに見学行って入った瞬間からおしっこの匂いしたんやがオムツもかえるしお漏らしする子もおるやろしそんなもんなんやろか?
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:27.67
口悪いやが墓守とか他人の後始末ほんまuzeンだわ
てめえのことはてめえでやってどうぞンゴ
育児やりながら仲良くないギジッカの介護してる人知っとるけどほんま尊敬するわ…
0536名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 12:59:26.51
超自然派ヘイケンもそんな匂いせんかったな
あちこちでおもらししてたけど常に窓も扉も全開やから風通し凄かったンゴ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:12.73
ワイ家女系やしうちも女だろうと思ってやっぱジョッジやったわ
ワイオはキャッチボールしたい言うとったがワイはジョッジで良かったンゴ
洋服かわええしな
次はないけどまたジョッジでもええな
ダンッジでもええ
健やかに育ってくれればそれでええな
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:13:54.21
ワイはプップの時にジョッジはもう要らないわーってギッボ&ギイモットに言われたの許してないヨ
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:21:31.43
昨日停電したワイんちエアコンやっぱり壊れてたンゴ…
幸い明日修理来てくれるんやけど直りませんねーとか言われたらマジどうしよ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:43.71
>>493
産み分けって何したンゴ?
ワイは意図せず排卵予測日より先に受精したみたいでジョッジかもしれんって思っとる!どっちでもええけども
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:53.48
>>549
ほんこれ
それぞれにそれぞれの良さがあって、無事にここに産まれて育ってくれるだけでワイは満足や!
約30年の隔たりあるとおませな事言うてても内心ニヤニヤしてまうしなw
まぁ心に余裕のある時やけど(白目)
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:26.24
>>549
せやな
性別のことで色々悩んで最終的に元気ならなんでもええわってなって周りには生まれるまでわかりません!言うたわ
ダンッジならあれやこれやジョッジならあれやこれやってハラノコウジに聞こえとるしなあ
ツギノコウジあるならまたきかんとこって思っとる
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:30.25
>>558
ダンッジ希望やったんやけど、病院行った(排卵日特定)のとphのゼリー入れたのとリンカル飲むのとオの禁欲&カフェインとあとは濃厚な濃厚接触かな
二回目は病院行けなかったけどそれなりに頑張ったつもり
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:04.81
前SL人吉乗ったら沿線の人たちがみんな手を振ってくれてほっこりしたンゴ
数年前の朝倉市の被害も記憶に新しいンゴ
広島も数年おきに大水害遭っとるよな…
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:25:54.95
>>563
そこまでやっても希望通りならんのやね(白目)
ダンッジのほうが成功率は高いんよな?産み分けって難しいんやなぁ…
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:43:55.64
>>555
ジョッジ裏山やったんかの…
やっぱり男の子育ててないとわかんないわよねーwみたいな事をワイに頻繁に言ってくるから困ったンゴね
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 14:49:39.17
テーブルクロスの汚れは激落ちくんで全部落としたぞって昨日ドヤってたオよ
激落ちくんしたとこ全部白く削れて跡ついてるぞ草枯…
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:09:48.17
ワイジョッジ欲しかったけど産んだのはダンッジ二人
せやけどワイは性格的にジョッジ育てるの向いてへんわって後から気付いて結果オーライやなって思っとるンゴ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:21:00.68
>>574
もうね全体的に激落ちくんでクルクルした跡があるんや…
まぁそこまで汚れ落としきれなかったワイも悪いんやけどなガハハ
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:25:01.68
ワイも濃厚接触したいンゴ
おもちゃ興味あるしソフトなSMもやってみたかったンゴねぇ
キッズ出来てから尚更言い出しづらくなっちゃったンゴ
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:37:44.38
>>571
体力的なことではジョッジよりダンッジのほうが大変かもしれんけど子育てっていろんな種類の大変があるやん
むしろダンッジしか育ててない親の非常識さが叩かれたりするもんらしいけどどうなんやろな
ワイもベッズダンッジ一人っ子決定やから気をつけたいンゴ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:11.99
>>590
ダンッジ親は子をとことん甘やかして欲しいものは欲しいだけ与えるとか家の手伝いもやらせなかったりして
我慢や一般常識レベルのことが身に付かずに育つかららしいで
それがダンッジ親には多いってことみたいや
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:46.44
一昔前じゃ女の子なんだから手伝いなさいとか言われたもんやしな
ちなワイオもガチで家事できない勢やけど知ってたら結婚してない
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:32.05
まあでも家の手伝いさせるって教えるのがまた根気いるからな…
ワイやった方が早いは思うからわからんでもない
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:29.70
ギッボはダンッジしか産んでないんやが男に囲まれて生活してきたんやなって思う事あるは
ワイがべ絡みでギッボに苦言→ギッフからギッボが大変傷ついてる!って倍返しされるとか
なんでもオットは直接ギッボに言えんしギッフはギッボ庇うから姫プ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:30.15
2年前に溢れたワイ宅裏の用水路があと1メートルくらいしか余裕ないは
溢れたら先に向かいの田んぼの方に行くから下手に川沿いにある避難所に行くよりは在宅の方が安全とはいえやっぱ怖いンゴ
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:59.96
たまにオが餃子の皮とひき肉と刻み野菜買ってくるから餡を作って包むのはオとキッズの役目
焼くのはワイ
テーブルに散らばった肉野菜のかけらをかたづけるのもワイ
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:19.33
>>600
たまーに一家の姫!紅一点!のままお年を重ねる人いるよな
ワイ家は下の子ムッスメなので思春期にオシャレ的にボコにされる予定や
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:21.72
避難所っていざ家が壊れるでもしないと行くの難しない?
プライバシーもないし停電しても復旧まで家で過ごしてたンゴ
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:52.35
>>604
身軽に動ける健康体の大人だけで行くならまだええけどな
ベキお年寄り連れて彼らに必要なもん抱えて悪天候の中移動って相当ハードル高そうやんな
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:14.07
ワイオは台所仕事と洗濯全くできんくせに俺は大学生の時に5年一人暮らししてるから〜とか得意げに言うのイラッキン
自炊っちゅーたらサンマ焼くくらいしかしとらんって自白しときながら何でそんな自信持てるんや
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:48.97
ギッボ紅一点やがオもギッフよガンガン言うからギッボめっちゃ強くなってもうた
パワー系メンタルやからワイ白旗
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:02.46
ワイギッボも紅一点でギッフ海外赴任ばっかりで完全ワンオペでダンシィ3人育てたからっょぃンゴ
でもギッフもメンディとこあるからそういう時は「はいはいはい」言う事聞いとるンゴね
ケンカになるのがメンディんや言うとってわかるぅ!なったワイ
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 16:59:32.98
ハンバーグ作ろうとオに合い挽き肉頼んだんやが今見たら牛肉の中挽肉だったンゴ
混ぜれば一緒よな…?
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:25.45
>>592
確かにちんこに対する抵抗感はゼロー♪やな
恥ずかしいものっていう意識低いから気を付けんとやで
その辺でポロンポロンしとるのが日常やからなぁ
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:07.56
べの保育園で七夕の短冊にお願いごと書いたらしいんやが何書いたか聞いたら「いちごになりたい」やって
うん…まぁイチゴ好きやしな…
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:01.26
>>628
パラパラで使うならそのままで大丈夫
当然ながら練る(肉団子とかハンバーグとか肉詰めとか)系やと溶かさなどうにもならンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:41.72
最近ワイハンバーグこねるときはでかいフライパンの上でこねて丸めてそのまま焼いてるンゴ洗い物少なくてらくちんちん
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:26.43
習い事グループで転園する子にプレゼント贈る件で色んなママとLINEしとるンゴ
コミュ障なのにあまり話したことないママとも個別に連絡とって取りまとめたりしててワイの貧弱なメンタルが擦り切れそうンゴ
一回メッセージ送信するたびにあっこの言い方良くなかったかなとか勝手に話し進めすぎたかなとか色んな事が気になるンゴ…
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:21:56.69
>>641
仕事やったらそんなん何も考えんと淡々とできるのにプライベートになると途端にメンディになるよな
取りまとめてくれるネキいるとありがたいンゴネキちゃん偉いで
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:40.64
>>630
ネキべちゃんすごいなあ
ワイキ2歳3ヶ月は七夕さまの短冊の願い事聞いてもスーン…やったからワイが健康で楽しく過ごせますようにって書いたンゴ
願い事とか何才なったら理解出来るんかな〜って思ってたやがベッズちゃんでも理解しとるんやな
ワイキ心配になって来たンゴ
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 19:43:05.63
ワイキも2歳3ヶ月なんやけどそんな会話出来てないンゴ
2語文もやっと牛乳飲む!とかそんなレベルやけどやばめやろか
0652桐谷美玲
垢版 |
2020/07/06(月) 20:12:29.48
先日男の子産んだんだけどここで良いのかしら?
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:40.70
ワイキキ「ジュース飲みたい!いいでしょぉ?(上目遣い)」
ワイ「ファッ!?さっき飲んだやんけ!」
ワイマッマ「あぁ^〜買ってあげるンゴォ!」
0656橋本マナミ
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:22.54
私は今月2日に男の子産んだわ!
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:50.70
ワイキはさっさと自分の分のデザート食べてウエノコウジがタラタラ食べてるデザートを「ちょーだい!あーん」って口開けるンゴ
もちろんウエノコウジは「も〜ダメだよキッズちゃん」と言いながらあげとるは
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 20:55:52.22
Amazon Fireスティック2980円やん…
寝室用に買うか迷うンゴ
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:18.83
ワイキの語尾は●●なのよぉーや
食べないのよぉぉとか自分でするのよぉぉとかダンッジなのにジョッジみたいな口調や
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:39.87
オットおつかい下手くそすぎて草枯
トイレットペーパー買ってきてもらったらワイもオもダブル派なのにシングル買ってくるし、ラップもメモにわざわざ50mって書いたのに20m買ってくるし、指摘したら50mなのは分かってたけど間違えたとかのたまうし
お前は商品の表示読めないんかと小一時間問い詰めたいンゴ
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:48.65
>>676
オのバッバの法事で深々と頭を下げた住職の頭を指差して「あ!ブーワ(ボール)!」と叫んだワイキ思い出したンゴ
うん、丸くてピカピカだネ。。。
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:59.57
ワイの周りにもおらんかったけど昔インスタのオススメにタッピーナファンの人の流れてきて覗いてみたら昼前の生放送の番組の出待ちみたいなんファンの人達でしとってタッピーナと集合写真撮って木下組とか言うとったは
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:10.34
ヘキサゴンファミリー的な感じンゴ
生き残ってるのはつるの剛士くらいンゴかな
里田まいネキは幸せそうやね
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 22:47:04.06
ユッキーナもあんなことがなくて離婚してなかったら十分幸せそうやったのになぁ売れてるダンナに子も何人かおって
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:13:38.91
Wikipediaによるとヘキサゴンファミリーは以下らしいンゴ
ボチボチ見てたはずやのにそもそも知らない奴がおるの草
島田紳助
つるの剛士
上地雄輔
野久保直樹
里田まい(カントリー娘。)
スザンヌ
大沢あかね
岡田圭右(ますだおかだ)
冠徹弥
クリス松村
金剛地武志
榊原徹士(新選組リアン)
崎本大海
さとう里香
品川祐(品川庄司)
庄司智春(品川庄司)
田中卓志(アンガールズ)
ダンディ坂野
波田陽区
原西孝幸(FUJIWARA)
藤本敏史(FUJIWARA)
松岡卓弥
misono
南明奈
向井慧(パンサー)
元木大介
森公平(新選組リアン)
矢口真里
山田親太朗
山根良顕(アンガールズ)
RYOEI
ラサール石井
渡辺正行
辻希美
具志堅用高
KENTA
関義哉(新選組リアン)
山口純(新選組リアン)
國定拓弥(新選組リアン)
まいける
附田花香
中村仁美(フジテレビアナウンサー)
牧原俊幸(フジテレビアナウンサー)
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:41.93
スザンヌが流産キックというパワーワードの奴と結婚して絶対うまくいかないと思ってました
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:14.03
>>707
そーなんか
でてきた始めの頃ピンセットでとっても結局触って広げるからねてイッシャに言われたんよね
もっかい見せに行こうかのう
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/06(月) 23:47:11.15
>>709
なら他のイッシャにした方がええのかもな
確かに取ってもその汁いじると周りにうつるってのはあるからなあ
でもワイキッズの体触るときブツブツ気になっちゃうンゴ
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:52.36
芸スポ板から帰ってきたンゴ
結局タッピーナって引退したんは新しいリスクが浮上したことで事務所がこれ以上守れんわってなったからみたいやけと今回文春にすっぱ抜かれた内容が気になるンゴ
もう一般人やからお蔵入りやろな…
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:21.09
>>718
以下芸スポ+より

マジリークだけど引退のきっかけは文春 復帰発表後に文春が自粛中に温めていたネタを事務所に報告 そもそもタピオカの時点で引退も考えていた事務所。タピナに全て話せと言ってなんとか復帰にこぎつけていた事務所はタピナの嘘にブチギレ それだけじゃなく好感度激減したタピナではさらなるスキャンダルがあった時点で終わりと判断 事務所の保身も考えて引退して一般人になるから文春に記事を出さないでくれ、と話し合い引退でおさまった
タピナも不倫の証拠やら素行不良が報じられ、娘やら今後の人生を考え仕方なく了承 事務所は引退を条件にタピナを守った形でもあり、タピナは2度と芸能界にはもどれない youtubeなど表に出ることも事務所に対する裏切り行為であり、出た瞬間、文春砲が炸裂するので無理
Yahooニュースなどで速報が打たれたのは16時8分 文春オンラインの記事は16時6分 文春は引退を条件に記事を引っ込めるかわりに、引退に関する記事を1番に出させる契約も結んでいる 他のメディアが全て事務所コメントから推測で記事を書いている中、文春だけが関係者にいち早く話を聞いているのはそういうこと
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:22.90
さすがやな
その機動力をもっと政治やら犯罪やら不正やらの告発に向けたらええのにて誰かが言ってて確かに!と思ったンゴ
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:22.62
芸能界の話が一番おもろいし売れるんやろうしなあ
ガチ闇の取材とか命の危険あるしなプチエンジ誰か来たわ
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:31.69
寝る前にヨーグルト食べたワイのこと叱り飛ばしたいンゴ(トイレから送信)
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:09.71
キムタコのマックドライブスルーCMゾワっとするンゴ…ねちっこい歌声はグループの中だから良かったんやなと実感
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:21.85
穴あきクッションを両足にはめたキッズが部屋の中を飛び跳ねてて
クッションに座りたいベッズが相撲のすり足の動きでケツを突き出しながらキッズを追いかけまわしてるンゴ
カオスすぎて動画撮ったからあとでジッボギッボに見せたろ・・・
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 10:44:16.97
>>744
若々ネキ?
アラフォーワイ世代やと別格中の別格て感じやったで
それと同時にすかしててちらいやって人もめっちゃおったンゴ
ワイもすこやなかったけど今の若者で同じくらいやって言える芸能人ていないと思うンゴ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:03:18.57
久々の児童館から帰還や
他のキッズが遊んどるおもちゃで遊びたい言うてギャン泣きのギャンで疲れたンゴ…2歳やとこんなんも普通なんやろか…
コロナで一緒にあそぼーもできひんしまたしばらく行きたくないンゴ…
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:05:48.17
>>750
横やけどワイも同世代ンゴ
キムタクあんまりすこやなかったけどチューする夢見たらちょっとすこになっちゃったぁ!
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:16:18.44
>>755
2歳4ヶ月ワイキも他のキッズの持ってる玩具だいすこや
月齢近いトッモのキッズとコロナ前はよく一緒に遊んでたんやが
すぐあの子の持ってるの欲しい!で強奪してく(トモキは奪われてもしょんぼりするだけ)から疲れるンゴ
性格なんかな…貸してを教えたり制したりしてるんやがまだまだや
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:34:43.18
ワイキ2歳10ヶ月は欲しいおもちゃをお友達が使ってると遠巻きにチラ見するだけで近寄れないタイプや
ヘイケンの先生ももうちょっと積極的になれるといいんですけどねー言ってたは
ワイがコミュ障やからしゃーないな
0769名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:45:12.29
なんか最近2歳半キッズが奇声あげるし怒りっぽいしでつかれるは
ヘイケン転園したばかりで慣れなくてシンディーのかなとも思うやが
もしかして発達障害グレーゾーンなんか?とかも思ったりするし…
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:52:41.17
>>771
1歳10ヶ月くらいからイヤイヤしとるからまぁイヤイヤ期もあるとは思うんやけどな
転園したヘイケンの先生から今日はこんなでしたあんなでしたってキッズの悪い面を聞くと普通じゃないのか?って悩むようになってもたんや
先生的には面白トークのつもりなんやと思うんやけど…なんか普通じゃないんかなぁて悩ましいンゴ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 11:53:32.36
>>769
環境変わったんが一番やない?健常でも発達でも新しい場所になったらストレスあるやろし
新しい職場で新しい業務に就いたら慣れるまで大変やもん
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:02.01
>>776
ヘイケンのセンッセはまさに一緒に遊ぼうとか貸してとかコミュニケーションができると良いですねって意図で言っとるみたいやった
滑り台とか順番に使う遊具も先客がいると遠慮してしまうとこあるんや
まあ先生曰く発達的にはそういうコミュニケーションは3歳くらいからでええらしいが
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:08:08.09
>>777
ワイもこれ気になるンゴ
センッセから悪いこと言われておちんこでとるネキ結構おるやが全部伝えることになっとるん?ケガさせたとかはアレやけどさ…
マッマ達がおちんこポロリするだけやんておもてまう
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:09:34.38
>>777
今日給食でこっちも食べよーって声かけたら「ぼくはいまごはん食べてるんだ!!」って怒られましたーとか
ホールで遊ぶのが楽しくて出てこなくなっちゃったのでみんなで○○くーんって呼んでましたーとか
ちょっと待っててねって言ったらぼくは今やりたいんだ!!って怒られちゃいましたーとかやな
笑いながら教えてくれるから先生も困ってるって感じやないんやけど、しょっちゅうこんな感じのを聞いてるとなんかワイキ変なんかなと思ってしまうは
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:13:12.37
3日にいっぺんくらい言われるで
ワイの育て方がアカンのかもしれへんけど
ここ数ヶ月のトレンドは今日はずっと不安定でした〜や
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:19:07.68
>>778
*!まあそんなん個性よな
ワイも焼肉食べに行って相席なら空いてます!言われてもそこまでして焼肉食べたくないし
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:23:11.55
ワイらだって毎日不安定やからここでンゴンゴ言うとるのにな
ってか保育士ネキこそ不安定やからそんなこと言って親を煽ってくるんやと思うンゴ
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:36.21
>>765
昨日べの誕生日やったからそれにかこつけてしこたまケーキやら焼き菓子やら買ったンゴねぇ
今日も食いたいンだは
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:08.40
ワイキの先生はママにどうして欲しい訳やないけど現状を知っておいてほしくて悪い事も言うらしいで
ヘイケンに丸投げしてキッズの事しーらないってマッマも少なからずおるらしいは
あとは園から何も言わないとウチの子は超絶いい子!って安心しちゃうマッマとかな
ワイ色々言われた後にそう言われましても言って聞く年齢ではないですしどうしたら…みたく困ってたら「誤解しないで下さいママを責めるわけでも文句を言っている訳でも直せと言っている訳でもなくただ自分の子の今を正しく知ってもらいたいだけです。小さい子が完璧じゃないなんて当たり前なんですよ」ってはっきり言われたンゴ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:29.68
>>780
読む限りでは面白可愛いエピソードに見えるンゴ
人の子の話でそんなん聞いたら微笑ましいと思うんやが自分の子となると心配なるのわかるは
ええ時期とそうでない時期とを繰り返してみんな大きくなっていくんやと思うで
あんま気にせんで聞き流しとこ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:38:32.39
3歳半になってもトイトレ進まんでさっきもオムツに●されてもうイヤや
トイレやおまるに座らせたらしっこは出るんやが何かを穿いとる状態やと我慢皆無でジャーやしノーパン戦法やと自主的におまる行くけど風邪引いて気管支弱いシタノコウジに移して長引いて看護期間にまたオムツにやり放題に戻って…
発達グレーやけど4歳までに完了せんかったら療育行きかの
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:26.99
ワイんちの故障したエアコン直りませんでした!!!
コロナの影響で交換パーツの納期がいつになるかわからないそうです!!!
買換え一択です!!!
今オを電気屋派遣したけど設置工事も絶対数週間待ちやろマジ無理梅雨明けたらワイしんじゃう
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:02.17
>>792
すごいしんどいエピソードやな…
療育ってあれ行ってなんか変わるんやろかね
今通ってるけど全然なんも変わらないンゴォォォ(絶望)
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:58.65
ワイキキ山菜8ヶ月もウンコはオムツじゃないと嫌がるは…
しっこはできるんやが
クソ便秘体質やし今のご時世便秘だけで病院もあんま行きたないしでワイも出るだけマシや!となぁなぁにしてしまっとるわ
一時期何食べても便秘酷すぎてウンコのこと丸一日考えとったで
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:55:05.07
>>796
横ワイキも便秘体質で3日に1回くらいなんやけどオマルもトイレも拒否やからトイトレせねばと思いつつこのタイミング逃して●引っ込んだら嫌やなって思ってまずはチッコからやってみようと思ってるンゴ…●トレも時間かかりそうやなトホホ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:36.20
>>794
ワイんち5月にジモティーで中古の2015年製6-8畳用洗浄済みのを工事費込み35000円で買ったンゴ
取り付けも買った週の週末にお願いできたやで
今時期そうはいかんかもしれないやが中古に抵抗なければジモティーは穴場かも知れないンゴ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:05:00.71
>>799
>>802
ありがとやで
電気屋行ったら店員さんにエアコン4年で壊れるとかあり得ないから販売店経由でゴネてどうにかパーツ手に入れて修理してもらうべきですって言われて売ってもらえずに帰って来て草や
ジモティー情報もありがとンゴ!
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:17:55.48
最近ベッズが白いご飯のことオンモって言うんやけどなんて言おうとしとるんやろ…ヘイケンで覚えてきたっぽいンゴ
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:45.86
ワイキ保育園行っとると色々言葉覚えてええんやが「おっちゃんこ!」って言ってた時はさすがに??だったは
調べたら北海道の方言で座るって意味らしいな
北海道出身の子でもおったんやろか
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:37:11.47
>>805
「親切なオレカッコヨ!ドヤッ」な悪寒
平時ならそれでええかもしれんがコロナで納品されない言うてるのにな…
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:52:03.18
>>810
家電業界は販売店の力がめっちゃ強いから個人がメーカーに聞いて無いって言われるパーツも販売店から出せやゴルァすると日本のどこかに残ってるものを探して取り寄せてくれる事があるらしいンゴね
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 13:57:46.62
2歳半ジョッジが抱っこマンで辛いンゴぉ
手もあんまつないでくれへんしすぐ疲れたー言うンゴその割には公園駆けずり回っとるし
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:19.46
>>814
ワイとこ2歳半ダンッジも同じや
昨日はお外で肩車要求されて戸愚呂兄弟スタイルで帰宅したやで
デカめキッズやから肩死んだンゴ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:08:02.15
2歳4ヶ月ワイキも手掴みブーム再燃や
スプーンもフォークも上手に使えるんやけど敢えての手掴み。。カナ。。
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:08:43.47
>>813
あなるほるど*
見つかるとええなぁ…けど見つかっても修理日がいつになるかわからんちんこやなぁ
エアコン壊れネキのご武運をお祈りしますンゴ
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 14:21:30.73
>>816
手掴みの方が早く食べられるからね…
ワイべもスプーンフォークを使いたがってたけど手掴みになったンゴ
昨晩はカレーを手掴みしてたよ…
インド人かな?
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:58.00
北海道の七夕ってハロウィンみたいに近所の家まわってお菓子もらうんやったっけ?お盆やったかな?
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:30:23.86
しょうゆ砂糖酢ごま油大1
にんにくチューブちょろっと
白ネギみじん切り好きなだけ
をお好きな配分でレンジでブンしたら辛くないよだれ鶏のタレや
辛いの好きならごま油をラー油に変えよ!
ワイんちは鶏ハムにこれかけとる
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:57.21
ゴロゴロしてたワイの眉間に絵本の角が振り下ろされて涙出たンゴ
でもそのあとキッズが痛いの痛いのとんでけーしてくれてご機嫌のワイ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 15:52:50.82
>>830
ワイもやってみたかったンゴ〜
七夕って短冊に願い事書くとか七夕飾り作るくらいしかやることないから
そういう文化があってもええよな
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 17:58:37.55
やばい急いで仕事雑に片付けてたワイ自己嫌悪
間に合わないなら他の人にも頼むって言われてたのにギリギリまで続けて結局間に合わない遅れるンゴその上雑な仕上がり
しの
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:04:42.39
自分でメルシーポット突っ込んでたキッズが鼻の中吸ってしまってびっくりした拍子に足元おったネッコを蹴飛ばして噛まれたンゴ
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:09:05.96
>>863
生キロ
そういう日もあるやで
忙し過ぎると人を頼ることも忘れちゃうって事あるンゴ
今日家帰ったら仕事のことはさっぱり忘れてゆっくりしてな*
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:06.59
266 可愛い奥様 sage 2020/07/07(火) 17:41:17.07
やばい急いで仕事雑に片付けてしまった自己嫌悪
〜以下略
またコピペやで
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:58:49.68
人んちの庭先に干してあるスルメ盗んでザリガニ釣りするようなもんやろ
盗んだ餌で捕ったザリガニは美味いか?
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:35:47.84
>>880
ざざっと見たけどチラ裏とかカレ裏、井戸端ではなさそうやけどホンマになんのスレや
わざわざみつけてくんのはなんでやろ
それともそっちで反応ないからこっちにも書いてるとか?
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:43.75
>>889
ワイ貼り付けた者やが育奥わよ
たま〜にROMしとるんやが偶然リアルタイムで見つけたんや
たくさんレス欲しいなら自分でおもろい話してみろってンだは
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:12.80
今日の発表分は日曜日と月曜日の早め時間の分やから
明日は多いやろうな
ワイの職場の担当ニキの予想によると200近く行きそう言うてたンゴ
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:41.10
>>861
スーツとワンピース多いで
シタノコウジいたりニンプップやったら着物無理やしなあ
ワイ一応着物習ってたし何枚もあるから着るつもりンゴ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:31.00
>>861
ワイちゃんも着物着てったで
なお着慣れてないからキツく感じて美味しい食事を残してしまった模様
ワンピが無難や
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:14:30.27
そういやワイ成人式の振袖あるんやけど我が家にはダンッジしかおらんから訪問着?に仕立て直してもらったほうがええんかな
和装のルールよくわからん
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:40.62
>>911
今後自分で着るつもりならそうやなあ
色柄が若い子向けなら染め直しみたいのもあるけどそれなりにかかるし、毎年虫干しとかの手入れもしなきゃやからたいして着ない興味もないなら譲るなり売るなりしてレンタル利用した方が楽やと思う
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:41.53
>>912
細かい柄は思い出せんしイベント時に着るかどうかってレベルやしわざわざお金かけんでもって気がしてきたンゴ
高かったなのに4回くらいしか着てなくてもったいない気持ちがあったんやが手放した方がええかもや
三月やで!
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:52:47.82
安産祈願の時に買ったワンピース安倍昭恵的丈感なんよなぁ…結局1回しかきとらんから七五三の時着てもええかなおもっとったけど35overにはキツいやろか
ほんで花畑やったんかベージュピンク…くすみが()
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:26.07
>>905>>908
サンガツ!
ハラノコウジもシタノコウジもおらんけどスーツでええかな…
ワイとオットが着物着ると途端に相撲部屋になってまうンゴゴゴ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:58.42
アラフォーでもそれなりに見えるワンピース売ってるとこ教えてクレメンス
毎年家族写真撮ってて服に毎回困ってるンゴ
普段着以上結婚式参列未満みたいなの欲しいンゴ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:12.55
>>922
服屋の奥の方にそういう服よく売っとらん?
普段着とる服のブランドかアラフォーブランド適当に調べて店舗の奥のぞけば見つかると思うンゴ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:01.43
不審なサインインが検出されましたログインしてください系のスパムがやたら届くんやけど
あいつらもう少しマトモな日本語使われへんのやろか
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:04.09
>>922
ナチュラルビューティーベーシックコムサイズムロペピクニックVISあたりは意外とオケージョンあるで
あと大穴でしまむら
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:08.85
字上手くなるのは諦めるからせめて罫線無しでもまっすぐ文を書けるようになりたいワイ
人に渡すちょっとしたメモとか寄せ書きとか書くのがマジ苦痛
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:14.68
今日キッズの保育園の給食が七夕メニューで豪華だったらしいンゴ
これなら毎日食べたい!作って!って言われて献立見てみたけどセンスないワイには多分作られん
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:14.00
>>954
最近雨が多いですね
新型コロナが早く終息するといいですね
すイエんサー見ました?
成長って早いですよね
それでは〜
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/07(火) 23:21:22.48
>>956
ほんそれよな…
今NEWS ZERO見とったけど浸水しとる家ん家族失った方のインタビュー見て心が苦しくなってしもてチャンネル変えたは
ここ数年豪雨災害多すぎや
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 01:00:02.59
>>961
隊員のおっちゃんの恐々&大事そうな抱き方にウルッときたンゴ
おーよしよしとか言っとってじーんときたンゴ
ワイキもうすぐ3歳はじえーたい!かっこいい!!って大興奮やったは
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 03:50:55.65
>>964
横ハミチンコそれニュースで見てほっこりだったンゴ
2ヶ月のベッビが泣いちゃいそうだからか自衛隊のおっちゃんが抱っこしながら小刻みに揺れててワイニッコリ
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 04:52:07.76
トイレで目が覚めたんやが外すげぇ荒れてて台風みたいやん
しれっと警戒レベル4相当になっててヒエッ
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 05:39:29.11
トイレで起きてたらスマホが警報でピロピロ鳴ってビビったンゴ
ベッズ起きるからやめてクレメンス…
と思ったけど起きて逃げろということか
おやすみ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 06:04:07.42
>>968
そろそろ避難したほうがええで(避難勧告)レベルかの
うちは川も山も近くないとこやから大丈夫やと思うけど、市内大きめの川あるからな
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 06:09:35.52
関西ワイ起きたら警報出てたンゴ
小学校なさそやな在宅勤務セット持っとるけど仕事どないしようか迷うンゴ
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:15:02.77
縦針三月
夜中に町内放送(警報関係)で何度も起こされて雨風の音でも起こされ全く寝た気がしないンゴゴゴ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:37:04.88
朝起きたら雨は降ってなかったけど山から繋がってる溝でドバドバ音立てて雨水流れてたンゴ
かなり降ったんやな
今岐阜長野らへん特別警報でとるけどそのあたりのネキほんま気をつけてな
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:44:47.25
たてはりサンガツ!
実家も義実家も無事やけど家が浸水したトッモ数人おるンゴ
ニュース見ると馴染みのある場所が変わり果てた姿になってて悲しくなってまう…悲劇のヒロインぶってすまんこ
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:49:12.49
すごい雨や
徒歩2分の保育園なのに送って来ただけでビショ濡れや
いったん帰宅して着替えしてから出社するンゴ
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/07/08(水) 08:53:30.31
>>992
わかるで
ワイの地元も震災ですっかり変わってもうた時は辛かったンゴ
自分がそこにいなかったのもワイだけ助かったみたいな申し訳なさあったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況