X



トップページなんでもあり
1002コメント214KB
【静画】クッキー☆創作 総合スレ【動画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 17:40:14.77
前スレ
【静画】 クッキー☆投稿者 総合スレ 【動画】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1591443728/



833 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2020/07/29(水) 12:33:09.92
このスレは1見てわかるように
他のスレに嫌気がさしたまともな奴の為の
まともなスレだから他のスレが楽しいような奇人変人は来なくていいよ
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 18:34:41.85
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:37.16
荒れる話題・崇拝要素は他所でオナシャス

クッキー☆投稿者アンチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596179691/
クッキー☆絵師アンチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596430143/
クッキー☆絵師アンチスレ(IDあり)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596471721/

クッキー☆投稿者隔離病棟
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596453367/
クッキー☆投稿者オナサポスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1596116971/
クッキー☆投稿者崇拝スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1594437524/
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 20:44:43.69
相対的な話でしょ
いちいちクッキー☆自体がまともじゃないみたいなわかりきった指摘しなくていいから
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:52.44
大多数のクッキー厨はまともだろ
岩間や
岩間の家に凸してる奴はまともじゃなくても
岩間の動画見て笑ってる奴は普通人なのと同じ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:57.51
明日は8/5だしそろそろ10周年からも半年になるのか…
10周年合作の反省会とかやったのかね、音MAD界隈そういうの好きそうだけど
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 21:29:41.59
これぐらいの3DCG作れるようになれば
食ってけるの?
クッキーって動画も静画もやっぱお遊びレベルだったんだな
http://imgur.com/v7p0Is2.jpg
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:41.51
新境地の開拓と投稿者が結びつかない時点で未来はないでしょ
Undertaleの音MADとかそうだし
アンデスの音MADが伸びたのもスプラトゥーンやってる淫夢厨が釣れた結果ランキングに載った
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 21:52:15.13
将来とか発展性とか考えて育ってきたコンテンツじゃないからなあ
ノンケから落ちてきた死体を手当たり次第にかき集めて化学反応待ってるような感じだろ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:05:15.69
ネット自体流動的なもんだしなぁ流行りに飛びつく人数が増えて消費が一瞬になったって気はするけど
淫クについてはなんというか見る側の選別がよりきつくなった印象
ある程度の再生数の動画しか見ない層が増えてそれがまたループに入って格差が更に開く、みたいな
編集の密度が再生数に反映されることは減ったよね
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:43.76
>>33
前スレでも話題にあがってたね
牙突とかバトル系のBB劇場しっかり作り込む人の動画が全然伸びなくなってる
分かりやすさに流れてる辺りつべとかTwitterの影響って大きいわ
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:22.39
>>40
淫夢堕ちしてる時点で世間一般からは鼻つまみ者なのに、輪をかけてキモオタ属性まで備わってんだから陰湿で当然
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:09:05.71
淫夢はなぜかそこそこネットで許容され始めてるけど
クッキー☆は風評被害ミームにまではなれなかったのが敗因じゃないの?
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:51.53
クッキーは所詮素人声優が起点の内輪コンテンツ
淫夢は開祖のTDNからしてリアルとの繋がりも深いし歴史も長い
なによりミームになる面白いセリフが抜群に多い
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:39.76
淫夢はレスリングと同じで男優が出演してるホモビデオが全てだけど
クッキーは声優がツイッターや生放送で
常にライブ更新だったから
どうしてもドルオタ、ストーカー的な趣きと不可分
Vtuberの元祖と言われる所以だな
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/04(火) 23:43:52.66
織部やしりりも動画でUDK誕生を祝ってたんだよな
今の投稿者はそういうのないから
そういうのもまた衰退の表れなんだろう
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 00:09:33.54
どうせ裏でやってるんでしょって思ってるんじゃない?
少し前にアンデスが今年はUDK合作ないんですねみたいなツイートしてたけど
普通に企画されてるだろうし絶対しれっと参加してると思う
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 00:39:30.25
再生数気になるのはわかるけど合作があるかとか関係なしにやりたい人はやるでしょ

アンデスが4日のうちに何も言ってないんなら無いだろうね
去年のやつはエルミナスが企画してたんだっけ
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 17:49:06.59
淫術士
駒黒
48
織部
しりり

UDKを動画で祝ったことある有名投稿者だけど今このレベルの投稿者いないもんな・・・
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 20:09:15.57
創作意欲なら界隈としてはなんの問題ですか?(レ)
承認欲求も否定はしないけど肥大しまくった結果建前も放り出して
ブレーキかけずに悪目立ちしてるのが何人かいるので暴れんなよ…暴れんな…
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 22:52:48.45
目立ちたいだけなら音MAD界隈とかTwitterの馴れ合い絵師界隈とかゆっくり実況とか淫夢とかたくさんあるのにな
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/05(水) 23:31:10.74
淫夢って別に投稿者を持ち上げたりする風潮ないし
クッキーみたいな投稿者同士の馴れ合い文化ないだろ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:41.70
>>83
>>面白いものを探すのに努力を惜しまない視聴者がそれをしないわけがありません。

ほんとぉ?(疑念)視聴者の感覚が肥えてるのはそうだと思うけど
これが1万再生行くか行かないかなのか…って思う動画そこそこ見かけるゾ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 10:34:22.47
Twitterみたいに口開けて待ってればバズビデオが流れてくる環境に慣れきったホモガキには辛いだろうなニコニコは
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:29.43
誘誘のが近い気がする、アンデスはbotというにはノイズが多い
投稿予告ツイート嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 15:46:03.82
そっかそっか
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:40.98
今までニコニコにおけるVは切り抜きだけの存在だと思ってたけど
手描きバーチャルYouTuber のタグで1ヶ月以内投稿で検索したら
クッキーよりも遥かに再生数多い動画ばっかだから
動画界隈もいよいよVに完全に負けつつあるな
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:10.98
絵だと裸体は服でごまかせない分上達に繋がるっていうしBB作ってても似たようなことあるし
表現の壁みたいな物に挑戦したいのはわかるけど
そういう投稿が続いてたら「堕ちたな…」って思っちゃう…思っちゃわない?(邪推)

好きな物投稿すればいいと思うので邪推は冗談だけど
投稿動画一覧とかでそれだけケタ違いに伸びてるの見つけちゃうとなんか寂しくなる
その投稿者が頑張ったであろう一本より安易なエロネタのが伸びてしまうのってどこでもおんなじなんやなって…
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:13.51
743 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2020/08/07(金) 11:51:23.96

https://twitter.com/sundance_avalon/status/1291363882691305474?s=21

ムーンダンス
@Sundance_Avalon
え!!?レフタメ様?!
嬉しいのだけれど俺特に何もしてないっすよ…笑


お前マグマにレフタメには関わるなって釘刺されてただろ…?
やっぱガイジなんやな、そら声優にもそっぽ向かれるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:12.35
>>117
>>4
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:53.00
しらなーい
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:28.60
レフタメ様て
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 17:16:33.29
>>112
外からじゃ判断できないから偏見でしかないけどマッチは結構露骨に見えた
もともと何がしたいかよくわからん感じの投稿者だけど
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 17:35:11.89
流石に様は皮肉だろ…?
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:14.74
サンダンスの質問箱速攻で消されて草
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:20.19
有象無象の養殖ボイドラ業者なんて興味ないです
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/07(金) 23:45:18.73
初心者は脱してるけど中堅というほどでもないぐらいの投稿者で誰かオススメいる?
平たく言えば埋もれ気味な感じの
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:22.87
>>128
動画か静画かどっちだよ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 07:36:53.02
pro torのGMODシリーズすき
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 08:27:13.95
>>131
静画はサムネでパパパっと把握できるので動画でオナシャス
再生数だけで選んではないけどどうしても興味は偏っちゃうから
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:58.67
TEKのひとくち淫夢けっこう伸びしろがありそうなんだけど
本人が上手く料理できてないのがすごくもどかしい
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 17:41:21.71
触れちゃいけないとか以前にどっちにしろもうクとは関わりのない過去の人だしなあ。
阿刀田が35歳アルバイトってよく言われるけど
かずちも結構リアルは悲惨なのかな?
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/08(土) 22:28:36.91
初心者NGとは言ってないし…
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:46.14
絵の素材を自給自足してる動画投稿者はいつ絵師アンチスレに燃やされるかたまったもんじゃない
シコイドのゆゆす合作のやつとかそこそこ好きだったのに
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:26.17
影響力あるほうがおかしいってそれ一
本人と関係ない所で信者が暴れて界隈が損をするのはノンケコンテンツで散々見てきたからもう十分だ、もう十分だろう…
当時は若く、そういうのに疲れた人が例のアレに流れつくもんだと思ってました
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 12:31:08.37
どこにいっても人は変わらないのね〜
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:08.39
クオリティの高いものってどういう基準なんですかね
アンデス合作みたいなお祭り主義なのか
自己矛盾みたいな作品至上主義なのか
ありとか狐仮虎威みたいな粗製乱造の継続なのか
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 14:43:19.54
最初に基準って表現が出たから皆身構えてしまってるだけで結局個人の好みってことだな隊長?

まだ夏始まったばっかだから…投稿者なんて絶対夏休みの宿題最後まで後回しにするタイプばっかだゾ
なんならお前が作るんだよ!
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 14:46:52.76
動くBB素材ループさせるのむずくね?って思ってたけどシーン使うと楽になりますね〜
再生位置指定だと手探りでやってかないといけないから大変だわmp4で再生すると微妙に動きがカクついてたりするし
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:24.59
BB動画内でループ素材作ってる人いるけどあれも結局その箇所を探さないといけないから難しいねんな…
使用例付きだったり複数のBB詰め込むようなのは単体で配ってほしい(わがまま)
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 15:13:27.86
歩くBB(普通) 歩くBB(笑顔)ってあった時は表情の所で切れるから普通に流して大丈夫だよね?どんな時が面倒?
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:04.01
…w
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:42.64
複数回ループさせてる素材は使いどころの尺によってはこっちでループ再生させなくてもいいから助かるラスカル
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 23:14:18.27
動画の過疎っぷりがやばい
再生もコメも少なくて東方並
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/09(日) 23:22:47.29
>>186
面倒っていうか動画の何秒から何秒までが動作のBBかがわかりやすいと編集するとき分割に便利だなって
作る側になると秒刻みの配置に加えて違和感なくループ成立させないといけないのが大変なのはわかってるから
そんな気にしないでくれよなー頼むよー そういう風に表記入れてくれるだけでだいぶ違うし
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 00:58:54.70
個人のやりたいようにらりるれろでいいと思うけど
界隈的な話するなら活動の場の分散は一番避けた方がいいんじゃない?
静画の風土がアレなのも余計拍車かけてんだろうけど
ツイッターなんか全部そこで完結しちゃうからそれきり輪が閉じちゃってるし
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 01:42:16.99
おまけにTwitter生まれTwitter育ちのホモガキはほんへどころかMADすら碌に見ていないというね
なんかローカルで盛り上がってる東方の亜種くらいにしか思ってないんだろうな
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 07:52:31.39
静画とtwitterはたまに発生する両方跨ぐ騒動のときにお互いの極端な部分だけクローズアップしてるせいで
どんどん両極端に互いの嫌う姿になってってる感じ、それでまた更にループしてく
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:37:29.46
スレに隙がある気がするからお前らちょっと一時的にクソコテつけて自分語りしろ
テーマはクッキー☆落ちした経緯で

はい、よーいスタート(棒読み)
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:15.92
動画静画関係なく、tdn馴れ合いになるか有益な交流になるかも含めてtwitterの良し悪しは結局その人次第だよな
表立って叩かれるレベルなのは例のアレは何でもありを真に受けて免罪符にしてそうな奴ばっかだし
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 12:40:00.66
オワコンの宿命だけど
新しいクリエイターがもう入って来ないんだよね
祭りの熱気みたいなのがないから
本来クッキー投稿者になる筈だった奴をだいぶVに取られてるんじゃないか
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:31.47
そこらの行き来はせいぜい音madぐらいじゃないすかね

迷走してんなあドピュッセル、参加者がいいだけに残念
twitterやってた時も自信過剰というかあっ(察し)って感じに見てられん人だったけど
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:16.55
自分語りか微妙だけどひとつ

2010年頃の淫夢投稿者何人か知ってるけど1970〜80年生まれの氷河期ばっかよ
若いうちから人生躓いてあめぞう2chフラッシュ黎明期にはまったのばっか
基本名無しだしそこら辺のバックボーンがSNSネイティブとは違う諦観やシュールさ醸し出してるんだろうな
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:40.49
ギリ昭和生まれの自分が最年長かと思ったら40超えが二人いて驚いたことありますねえ!(隙自語)
二人ともいい人でした(小並感)
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:42.01
ドピュッセルは続きはほとんど出来てるけど
投稿期間開いちゃったから復習もかねて再投稿するって感じだから
今後はコンスタントに投稿できるんじゃないですかね?
もしかしたら全編通してほぼ出来上がってるかもしれない(希望的観測)
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:42:44.51
いわゆるフラッシュ黄金時代経験した投稿者は結構多そうだよね
まとめたサイトとかあったりyoutubeにも転載されてたし直後の世代もわりといそう
>>213
人に任せてまでやってるからそれはないです(無慈悲)逆に言えば圧があるぶん失踪はなさそうだけど
再生数たいしていかなかったらドピュッセル自身はあっさり折れそう
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:31.66
>>211
>>214
自分語りいいすか?
まさにフラッシュ全盛期世代です
ネットは匿名が当たり前コテハンは余程じゃないと叩かれる世界だったから未だにつべは日当たり良すぎて眩しいんだよなあ
ニコニコのアングラに惹かれて入り浸る日々、たまたま見つけた淫夢MAD、それが全ての始まりでした
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 14:06:52.41
>>210
普段のツイートからもナルシスト感ビンビンに感じますねぇ!
個人的には面白い動画投稿してくれれば文句はないけど
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:23.82
スパチャとかamazonで物買ってもらったのを叩くみたいのはもう時代遅れの老害ですわ
必死感すら出ててダサいことこの上ない
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:38.87
ATUDとかいう35歳アルバイトおじさんのこと笑えないねぇ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 14:58:42.22
ネット乞食もAKBの握手券商法とまったく同じことなのに都合のいいこった
なんて思っちゃう私は老害なんですかね
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 15:00:47.09
インターネット商業ツールになったのはしょうがないにしても古き良き文化はどこかで続いていてほしい
0229アンチマン
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:17.99
久しぶりにパソコンでニコニコ見たら真っ白で草
何このUI?冗談抜きで考えたやつガイジだろwwwwwwwwwwww

ま、平日の夕方から360pでしか再生出来ない時点でもはや文句言う気もないけどね
さっさと閉鎖してくんねーかな、日本のMMD発展のために消えてくれ☆
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 16:58:07.02
>>241
なんだこのオッサン!?
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:02.48
ミーム系は今や皆我先にと飛び掛かって散らかすのが見ててキツイというか悲しい
空前のブームブームもそうだったけどコンテンツが消費なんて生易しいもんじゃなく食い潰される過程を見せつけられる感じがね…
遊んでポイはネットの逃れられるカルマなんだろうけどさ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:18.21
俺、投稿者だったけど、別に創作そのものが好きなんじゃなくてこの界隈に何か投稿して、それでみんなで見てわいわいするのが好きって感じだったんだけど、みんな以外と創作したいとか、創作者として大成したいとか結構意識高い理由でク☆にいたりするのかな
自己矛盾☆の創作がどうたらこうたらの話の内容が理解できなさすぎて笑っちゃったんすよね
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:43.48
俺もその口なんだけど有名な投稿者の方に人が集まりすぎて
コメントありきで幾らでも面白くなりそうな動画に誰もコメントしてくれなくなったから
自己矛盾みたいな作品至上主義共は嫌い
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:14.63
自分は激寒ボイドラを楽しむ手段の一つとして動画製作してるから創作者としてのプライドとかないです
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:23:55.41
正直静画も観てないしアンチスレにでも籠もってなきゃ
不明もレフタメもチラミもごく稀にTLに流れてくるだけだから嫌いになる要素ないんだよ
説明されても別に接点ないし知らねぇよとしか言えない
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:26.46
>>287
わざわざアンチスレから出張してまで不明叩きに来てんのはお前らだろ
こっちはこっちでダベってるのにわざわざ突っかかりに来といて無視しろとか虫が良すぎるぞ
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:30:32.06
人権侵害コンテンツに関わってる時点で全員後ろ暗いところあるんだし言い出せばキリがない
だから投稿者の人格の話題はスルーしてんの。分かる?
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:34:29.45
はいはい荒れる話題はこれで終わりっ
アンチスレ民じゃないのならグチグチ同じ話は続けないよね?
ここは投稿者の人間性に関する話題は基本NG

はい、よーいスタート
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:34:48.67
>>291
糖質とかガイジとか言葉使うとこなんてクッキー☆関連じゃアンチマンと絵師アンチスレだけだよ
それでも違うって言いたいならもうちょっと語彙力つけてから否定しような
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:51.55
りべんじゃーずコケてるけどなんでぇ?参加者は豪華なだけに残念
ドピュッセルはどうなってもいいけど
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:07.36
なるちゃとふめちゃどっちが上かな
もちろんなるちゃも思わずスコーピオンだからなるちゃが上だよね
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:35.25
りべんじゃーずは長過ぎ
王道展開なら先読めるし冷めるんだからそうなる前に短くまとめなあかんよ
その辺り自己矛盾やぱーやんみたいなオッサン勢はよく分かってる
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:28.59
>>332
やあツイカスくん!君と話がしたかった
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 21:16:09.15
お前レフタメだろ?肥溜めみてえなこの界隈から抜け出して光射す表舞台を目指し雄大に羽ばたいてみろよ
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 21:41:13.26
>>332
素面でク☆動画なんて作れんのやろなあ
しりりも薬キメてたしありも酒ばっかのんでるし、自己矛盾は素面っぽいけど
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:03:01.31
>>317
言われてはじめて気づいたけどマジだ
参加者って言ってデカデカと載せてるのにどういう意味?(レ)
本人は名無しみたいになってるしなんか約束でもしてるのか
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:25:30.44
ここで好きな絵師語ってもアンチスレ民に邪魔されるとか辞めたくなりますよ〜
(アンチスレに)帰ってくれ〜
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:08.45
絵師崇拝スレを作ろう(提案)
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:06.35
>>350
それをやってんのがお前だろ、あっちでやってくれ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:42:16.62
てか不明がなんでそんなにアンチスレの心に刺さったのか

あ、説明しなくていいですよアンチスレの人。聞いてませんので
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:49:49.87
アンチスレに出張してるガイジなんとかしてくれよ
いつまでも不明アンチがー不明アンチがーってキモいんだよ
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 23:46:57.51
お気持ち表明無しか
アンデス兄貴が抜けたら本当に終わりだぁ、肩並べると思ってたこかこいはアレになっちゃったし
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/10(月) 23:56:30.52
>>383
仮にいろんなところで叩かれてたのが本当だとして
荒れないようにしましょうねーって言ってるスレで暴れるのが君の正義なの?
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:00:43.00
>>387
嫌われてる投稿者の話題は荒れるから出すな
と言われたのを無視して実際に荒れてこのザマ きみ思考能力ゼロでしょ
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:02:15.23
>>389
論破されたら情けなくアンチスレのせいにしてIDありにしろ!って人任せで負け犬の遠吠え
ガイジにも程があるよお前
0393名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:08:33.85
まあ、この言い争いは次スレID付きにすれば実際解決する。
アンチスレ民、特に不明兄貴叩きしてる奴はIDあると多くは書きこまないからなぁ〜〜なぁ腰抜け〜〜?
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:14:49.65
>>393
不明みたいな底辺に興味ないし、わざわざそのためにIDありなんか立てるわけないだろ
立てたいなら勝手にお前がやればいいけど誰も使わないよ
端から見たらお前が一番荒らしだからマジで出ていけよゴミ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:17:39.61
>>398
自演だと必死に思い込んで自尊心を防衛しようとしてるの本当に哀れだな
その上スレ立てまで他人任せとかどんだけガイジなんですかね
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:20:14.08
似たようなスレいくつもあるんだから絵師アンチスレ民が攻めて来たらそっちに移動すりゃいいだろ
IDありにしても全会一致だったはずのオナサポスレも使われてないぞ
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:27:35.44
つーかこここそくれてやれ
攻めてくるも何もスレタイに静画って入ってるんだから絵師アンチスレその二みたいなものだな
動画と静画は同じ場所に混ぜちゃダメ
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:52.58
全然書き込んでなかったけど平和平和言ってたのにボコボコにされてるのはたから見てもちんぽこ可哀想
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 01:16:28.39
ガツンと食らう!これぞ、「ザ★チャーハン」。
焦がしにんにくのマー油と葱油の香ばしさや、噛むほどに広がる焼豚のうま味で、一度口にすると一心不乱に食べきってしまいたくなるチャーハンです。
炒めの強化と、「焦がし葱油」により、香ばしい香りが楽しめます。
https://www.ffa.ajinomoto.com/the/friedrice/
https://www.ffa.ajinomoto.com/sp/products/detail/id/97
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 01:17:16.81
「ザ★チャーハン」が男性の胃袋をつかんだ理由
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1706/30/news031.html

 冷凍チャーハンの市場が熱い。日本冷凍食品協会の統計データによると、2016年の冷凍チャーハンの国内生産量は前年比24%増。飲食店にも負けない本格的な味を求めて、各メーカーが商品開発でしのぎを削っている。その火付け役となったのが、味の素冷凍食品が15年に発売した「ザ★チャーハン」だ。同社によると、16年の冷凍チャーハン市場は、ザ★チャーハン発売前の14年と比べて1.5倍に拡大。活性化に貢献してきた。

 がつがつと食べられる味と香り、他にはないパッケージなどが多くの人を引き付けている要素。どのようにコンセプトを考え、それを商品として形にしたのだろうか。同社マーケティング本部家庭用事業部商品開発グループの田中宏樹さんに、商品開発の取り組み方や苦労などを聞いた。
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 06:27:06.13
打診した絵師と声優の参加条件が「クッキー☆が完全に廃れたら」だから企画側としては早く終わってほしい
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:02:41.81
自己矛盾(不明)素材って上級者向きなんやなって
マジモンのゴミかめいさく…にきれいに分かれる
ギャグ漫画日和パロとかとりのえさの音MADとか春画ブーム中のやつはすき
その代わりゴミBBも多かった
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:17:43.60
自己矛盾素材画質良すぎて重いんだよないっぱい使うとエンコードにクソほど時間かかるしpcのスペック高くないと編集ダルいと思う
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:06.39
だから荒れるんだから自己矛盾関連の話題やめとけって言ってるだろ
自己矛盾の話する奴もう荒らしと変わらんなこれ
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:39.22
普通に考えたらゴミ絵を投稿してる原人や卵のやつのほうがうっとおしいし嫌われてる筈だが
静画に絵あげてない不明よりもな
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:01:25.36
不明アンチは四六時中寝るとき以外はずーっと不明のことが頭にちらついてるヤバいお方なんでしょ
不明が叩かれてないと発狂しちゃうんだよ
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:23.70
不明擁護ガイジっていつも口調や語彙の貧弱さが同じだからずっと一人でやってるのバレバレで憐れすぎる
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:16:27.07
不明の人格とかやらかしたことを抜きにしてシンプルに絵について議論するのも擁護になるの?頭おかしいや
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:46:20.49
>>513
俺は別に立てて欲しいと思ってないから
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:47:24.44
>>513
俺は別に立てて欲しいと思ってないから
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:47:40.41
>>513
俺は別に立てて欲しいと思ってないから
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:47:53.21
>>513
俺は別に立てて欲しいと思ってないから
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:30.81
あ今日は、オフ会当日ですけども
え〜とですねぇ…まぁ…集合場所の、え〜イオンシネマ、に行ってきたんですけども…
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:25:03.75
アンチスレには対立煽り&レスバがしたいだけの愉快犯が少なからず居るゾ
でも今ランキングとチャーハンに場を乗っ取られたから新たに荒らす場を探してるんだゾ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:46.42
そもそも声優いじめコンテンツでこの投稿者が好き〜とかいうノリが寒いし臭すぎる
アンチスレくらいの距離感でちょうどいい
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:44:03.96
じゃあアンチスレに篭もってればいいのでは?
何故わざわざ出張してくるのか私には理解に苦しむね(ペチペチ )
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:53.43
そんなことより、覇権ゲームをやるなら今日のメンテナンス終了からがチャンスだぞ

「ファイナルファンタジーXIV」,パッチ5.3「クリスタルの残光」で追加されるコンテンツ情報が公開。新生エリアの改修も実施される
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200730093/

さらに!!

【サマーセール 8月18日(火)まで】 「コンプリートパック」  &「漆黒のヴィランズ」ダウンロード版が50%OFF!!
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:54.93
結局平和だったのはほんの一瞬だけ
自分が正しいと信じてやまない狂った奴が1人でもいればコミュニティは簡単に壊れる
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 19:31:42.22
そもそも文化とか今までの対処法が違っただろ
絵師アンチスレの周りで嫌われたチラミレフタメ不明は名前が出た瞬間すぐ粘着を始めて嫌われていることを当たり前にするために連投するだけだけど
動画スレ関連で嫌われてたアンチマンふるたかみどちゃ等は謎に擁護されても
嫌われていること前提でなんで批判されてるのかを徹底的に話してたろ
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/11(火) 20:03:58.20
くこが政治戦国戦争作文映画小説虐待牧場クローンホモSTAR WARS恒心syamu game糖質カツドンたれぞう岡くんるりまさなななjoker由美子ありか姫びびあん崇拝オナサポ学歴高校野球坊主頭華人女装男装ペドプラスティネーション標本人体の不思議展エド・ゲインウメコロナ街人生imgur.椎茸パワポケ土偶リトルワールド明治村ガチャゲーコーエーハゲネズミ筋少特撮ワンダーエッグ喧嘩稼業タフおならチーズ牛丼柳田國男折口信夫南方熊楠JAL123便安倍晋三高田誠北海道日本ハムファイターズ人殺し総合スレさそか?
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 14:02:08.12
ほんとにいいと思ってんなら触れるべきじゃないってそれ一
結果このザマだし移住とかしても目つけられてるだろうからなにもかも手遅れだけど
もう前スレみたいなのは帰ってこないんやなって
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:00.78
だからまったりだの平和だののワード入れるのやめとけっつったんだよなあ(結果論)
1から荒らされかねんようなレスコピペしてるしよおなあ、どうつがな、償うんだよなあ!?
とりあえず埋まるまでは見届けるけど落ち着いたスレにしたいならIDありが一番だってはっきりわかんだね
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:37.25
誰か高画質NDK持ってない?よく背景で飛ばされてるデフォルメのやつ
HD本編からスクショで切り抜いたんだけど拡大するとやっぱりガサガサなんだよね
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 19:51:06.48
確認はしてないけど冒頭のやつなら誰かリメイクしてそう
探してる人に聞くのもなんだけど既にあるのじゃダメすかね?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29537591
この動画で配られてる素材は持ってないから高画質化がどんなもんかしらんけど
元になっててurl貼られてるsm15557817のndkの素材は1280×720なら2倍に拡大しても十分きれいだと思う
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 21:59:58.34
今の風潮じゃ時間長いってだけでだいぶきついと思う
そもそも再生の選択肢にすらクイズ入らないみたい!
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 22:21:28.25
今やアクティブユーザーの7割がスマホ視聴なんだからそれも考慮しないとダメだぞ
通勤通学の合間とかSNSチェックやレスポンス待つ合間とかに見てもらうなら1〜3分、シリーズものでも1話10分以内だな
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/12(水) 23:04:00.55
長いときは自分で何分までって区切ってみてるけど履歴やマイリス圧迫しちゃうのがなあ
前に何秒にジャンプする説明文書いてる人みたけど合作やシリーズ物で主流になんねーかな(わがまま)
0626アンチマン
垢版 |
2020/08/13(木) 06:38:48.93
ホモ規制された結果、動物が殺される動画ばっかあがるの草
冷えてるか〜?栗田
0627アンチマン
垢版 |
2020/08/13(木) 06:39:25.06
>>625
ホモと見るアニメを2017年からひたすらあげてホモ見まみれにしたやつ
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:56:31.11
おっすおっす。7月に連日ランキングつけてた者ですが、
やっぱ>>703は来ないかね…。バックレか?

もう少し待っても良かったけど、オレもこれから出かけなきゃならんので、もうランキング貼りますね

ちなみにあくまで今回だけ特別復活だから
明日以降、同じように事前宣告しても自分は代理で出張ったりはしませんので
ランク付け嫌いな兄貴達はご安心を


【クッキー☆絵師ランキング】(8月12日)
S(神絵師):
A(すごく上手い): やつかはぎ、理科大
B(上手い): えま、鼻炎薬
C(普通): あやしー、ふわうさ(x3)、シナモン巻、640分(x3)、虫酸(x2)、yuu、月山(x3)、らんてい、トレハ
D(下手糞共): ソム、露?(x2)、白手帳、えむえむ、さまよ〜い
E(ホモガキのお絵かき): リリリ、OKSK(x2)、セッ、原人
除外: お母、あまみ、シュラ波座間


新着数は34枚。水曜なのに意外と多いね

いや〜久々なことも相まってランク付けるの中々しんどかったゾ〜
一日複数枚上げてる人、何名もいるけどオレだったら複数枚上げるより1枚絵にチカラいれるけどな〜
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:57:50.13
一行感想、ちょっと本分長すぎになるので二つに分けますね

【感想】
あやしー: 久々のク☆絵投稿なのに、予約時間が00:01になってないやん。まあそれでも新着トップなんだけど…予約ミスか?
ふわうさ: いつも5秒で描いたような落書き絵上げてるのにどうしたお前? 3枚中2枚は良かったので今回は特別にCあげるわ
シナモン巻: キミ可愛い絵を描くねー。よしじゃあオジサンC評価あげちゃう。ウ ン チ し て
リリリ: 絵を描く前に模写練習したほうがいい。上手くなろうと本気で頑張ればDやCランクすぐ行くし、反応も倍以上貰えるぞ
ソム: 可愛い系の絵なので心象的にはCあげたい所だがDにならざるを得ない。作風暗めなのが足引っ張ってる感
露?: 名前コレなんて読むんだ? アナログ写真での絵UPはその時点で評価がおのずと厳しくなるのが辛い所
やつかはぎ: 背景やドラゴンちゃんと描き込んでておかしな箇所もパッと見、見当たらないので、A評価で
640分: キミ連日複数枚投稿するよね。複数枚投稿してもコメントや閲覧数など分散するだけなんだがな…
yuu: たしか自分がランク付けたときはE評価だったと思うが、半月程度で確実に画力UPしてる
虫酸: 虫酸くん、ちょっと画力が停滞してるみたいだね〜。夏バテか?
OKSK: 1枚目な〜んかトレスくさいな〜、まあいいけど。2枚目は相変わらずの低クオリティーなので総合してE
お母: ドット打ちなので、ランク評価は対象外で。キミはこういう系の作品が好きなのか? う〜ん…
月山: 1枚目だけだったらD評価だが、2〜3枚目で持ち直してるので総合してC。全体的に人物描写が甘い印象
セッ: 画力さえ上がればいい絵師になりそうだけどな…。引き続き精進してほしい所ではある
らんてい: あ、らんてい君じゃん、おっすおっす。相変わらず画力上がってねェなと思って過去絵見たら画力上がってたわ…ゴメン
トレハ: 人物描写は甘いが配色や作風は良いのでC。キミ死相姉貴のマンガ描かないの? アレすっごく楽しみなんだよね
0631名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:58:14.07
白手帳: 線質ガタガタなのは作風として受け入れてもいいが、しっぽのボリュームや人物パースなどまだまだ甘い。精進あるのみ
えま: ほほう、ぷよぷよ風の作品ですか。いいっすね。複数人物の描写。特におかしな箇所も見当たらないのでBで
鼻炎薬: 今回は複数のコマで画面も寂しくないし、気合入ってるのが伝わるのでB
理科大: 特に語ることもなく、堂々と安定した王道を往くAランク。ここまで来れば適当に描いてもD以下に落ちることは皆無
えむえむ: 今回はD。足の長さがパッと見ですでにおかしい。ふとももの長さに対して膝下が短すぎる。膝上と膝下の比率は1:1やぞ
さまよ〜い: 静画コメでも言われてるが、描いてる途中、左右反転表示して自分の絵を添削したほうがいい。特に目の位置は注意
原人: 線質のみ無理に小奇麗にするよりも、原人程度の画力なら勢いつけて描くいつもの作風のほうがかえって見栄えいい気がする

以上です。
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:58:51.64
あ、あと、E〜Dランクの底辺絵師くん達に少し見て欲しいんだが
現在Aランク絵師のyma兄貴の前アカ発見したんだけどさ、今はAランクでも3年前の絵って所詮こんな程度だよ?
https://seiga.nicovideo.jp/user/illust/33202059

オレの記憶の範疇に全くないってことは
当時、サムネの時点でyma兄貴の絵はオレ的に完全スルーされてたって事だ
悲しいなぁ…

2017年時点ではE〜Dランクでも、頑張れば3年でAランクまで持っていけるんだから
お前らも少しは気合入れて画力向上目指せよ
面白いネタ絵描いても画力低けりゃ反応コメント一桁のままやぞ?


はい、じゃあまあそんなトコで
オレがつけるランキングは今度こそ本当にコレで最終回です

私が一人いなくなったところで皆さんは元気に生きていけます
私がランキングつけてなかった日々、どうせみんな普通に過ごしてたでしょ?

皆もうお友達ですよ
もうお友達 皆お友達

あの、本当にたいした活動してないんで、今更あの、ランキング付ける人が一人消えた所で、ね?
皆さん、あまり、ね?
「あ、そうなんだ、へー」くらいにしか、多分思わないと思うんですよね

だから、だからまあ、あのー、私は安心して、私は還ります
還ります。消えます

じゃあ、今度こそ完全に消えます
さよオナラ〜(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:05.47
オワコンのニコニコしか居場所のない動画投稿者
Twitterでもどこでも活躍できる絵師
どっちが上か…わかるよね
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 14:11:44.14
他で通用しねえからこんなところにいるのは投稿者も絵師も変わんねえだろ
どっちが上とかないんだわ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:00:43.60
>>669
かきつばたがボイチェンで女になりすましてありくんをホテルに呼び出して無理やり襲った

っていうやおいネタ考えたんだけどどうかな
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:48.48
オフッは長いけどそれほどダレすぎなかったしパロディとしてもバランス良かったな

三十六(普通)とか二軍話とかのホラーシリーズも面白かったから未完が悔やまれる
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:59.46
そもそも完結シリーズが少な過ぎるんだよな
まともに人気が出たのってオフッ、秘密警察SZ、HSKenshiくらいか
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:57:30.83
イチゴョもバトロワ先輩もクッキー☆ロンパもりべんじゃーず☆も失踪とか許せへんし…
どりふたーず☆とSZの思惑は完結させてくれよな〜頼むよ〜
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:06.24
どりふたーず☆は原作が連載中だからどう畳むのかは気になる
マンガ読んでないからヨグワガンナイんだけど演出や言い回しは寄せてたりするんすか(無知)
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:24:09.30
あまり語られないけどしあわせ島すき
ハタ人間は原作なぞりすぎて迷走してた感あったけどこっちはうまくクッキー☆要素入れてて面白かった
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:54.44
クの全盛期を彩る今はなき英雄投稿者達がこの世に遺していった
再生10万20万越えの名作BB劇場が全部単発でシリーズ物なんてないのを考えれば
続き物にする時点でそいつにセンスないってことだな
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:12:11.53
単純にリピート性の高さの問題だと思うんですけど
再生数欲しいだけならノンケに媚売るのが楽なのはいつかのランキングで証明されてるし
どれだけ再生されたかは視聴者の問題であって投稿者のセンスとは微妙に違うでしょ(マジレス)
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:37:07.31
シリーズが伸びないことなんて本人たちが一番わかってるでしょ
それをセンスないで片づけるのはさすがに視聴者様が過ぎるわ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:52.82
ふつうにオフッは10万いってるんですがそれは…
しかも投稿当初は万再生もされてなかったのにすげえよな
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:24.00
自己矛盾も
前編 中編 後編みたいに分かれてたら
10万 5万 3万みたいになってただろうね
それ以上続くようならそのうち1万再生も切るだろう
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:20.77
>>688みたいに再生数でしか評価出来ない視聴者様嫌い
TDNライト層ならそれでいいけどたまにコメントで見るような
自分のえり好みを棚に上げて何万再生いかないから衰退みたいに言い出すのはもっと嫌い
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:21:05.08
再生数が増えるとクソガキとそのコメが増えるのがいや^〜きついっす...
最近だとボムスプラッシュがやられてましたね
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 02:55:49.24
例のアレにいるクソガキというかランキング見て外から来るクソガキだと思うんですけど(凡推理)
スマホ規制回避にこだわる投稿者いるけどそういうノンケですらないのが入ってくるの考えると微妙な気がするんだよなあ
コメントの雰囲気違うなってアナリティクス見たらデバイスも年齢も(察し)だった
0710アンチマン
垢版 |
2020/08/14(金) 06:36:10.34
そろそろ俺に勝てる新規投稿者出て来た?
0711アンチマン
垢版 |
2020/08/14(金) 06:39:55.90
久しぶりにクッキー☆タグ漁ったけどダンディライオンってやっぱすげーな
アーク就職したの?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36362988
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:07:58.40
自己矛盾兄貴の面会室一般開放されるらしいけどとうとう残飯兄貴が折れたのかな?(偏見)
それとも本人がTDN字幕で愚痴るノンケ並になったせいで誰からも相手されなくて寂しくて昨日なんか漏れてたんすかね
そもそも何で閉じてたんだと思うけどコミュニティとしては内に閉じてく方が正しい気もするしヨグワガンナイね
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:18:04.66
解説動画とか流出してる生放送の感じだと動画に一言二言言いながらって感じなんすかね
自分の動画に対するレベルでがっつりいくのはないだろうけどちょっと気になる
というかおじちゃんのクッキー☆観が気になる
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:35:13.93
>>684
いまの感じだと敵が寝返ってボスと戦う流れになりそう
ストーリー自体は現在の時点であってないようなもんだし
過去のBB作品から影響受けるってとこはりべんじゃーずと同じだからどう話をもっていくのかは気になるね

ただ、りべんじゃーずみたく界隈のメタネタがないぶんキャラの戦う動機が薄いし盛り上がりに欠けるのは気になる
それとキャラの扱いは最後まで丁寧にして欲しいとは思う
HNS復活とかYMN参戦とか匂わせてる要素はやり切って欲しい
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:36.68
単にドリフターズをクッキーキャラで再現してるだけだろ
もりあがるわけない
Vtuberと戦わせるほうがまだ盛り上がるわ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 12:16:59.66
ハイクオリティなVtuberファンMADと見せかけて途中でクッキー動画に切り替わる手法なら
淫クにおけるQVCやエア的な立ち位置で
再生数稼げそう
0733アンチマン
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:19.14
このスレの方が要らないと思うw
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 14:49:40.50
「ホントにこのクッキー☆ってね」って「願いとして絶対全てが叶っていく」
「それであなたが思っているぐらい、思っているようにあなたの才能、可能性を、ひぇあの、輝かしていく
素晴らしい創作・コンテンツなんだ」って言われて
「クッキー☆ってそうなのー?」って聞いたら「そうなんだよ!」って言われて、で、「MAD作らない?」って言われたんです。
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:08.37
よらべブーストがぐぇすたかのわくまに変えたらどうなるのかは見てみたい
全動画ミリオンとか行くんじゃねーの
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:50.40
まああんなんでもランク入りすればノンケの目にもとまるだろうしそれでクッキー☆に興味を持つ人も…
いやでないわお茶の動画じゃ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:30:34.21
あ、失うどうこうの部分か
完全ノンケ向け動画出してよらべがプッシュしなかったらって仮定だと思う
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/14(金) 20:57:19.27
よらべしらべはニコ百のニコニ広告のページでレスしてる人らみたいに
貢献度高める遊びしてるもんだと思ってたけど違うんすかね
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:50.82
お茶の動画はあからさまにスペシャル広告枠に載った途端再生数の勢い取り戻してる
本来なら半分以下だわ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:46.25
本当にどうでもいいと話題にもされないのマジなんだな...せめて2月だっけ?すぐ投稿してれば炎上で伸びたかもね
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:59.84
よらべ抜きだと初日5000で五日でも8000くらいで止まってた
いくらお茶好きな物好きでもあのマイリス率からいってそんなに繰り返しは見なそう
敵を過大評価しすぎている
とにかくよらべ様のご機嫌次第だよ
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:30.13
貢献度って広告前後でどれだけ差が出たかで決まるっぽいから
再生数少ないうちに広告で押し上げてもその後伸びないとそんな貰えないっぽいんだよね
だから固定ファン(配慮した表現)がいる限りはお茶への広告やめないんじゃねーかな
>>773
工作された投稿者が疑われるだけなのでやめて差し上げろ(マジレス)
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:24:58.28
昔は広告pt入れてたけど広告ガチャ関連がクッソめんどくさくてやめちゃったゾ…
なんなんだよあの糞仕様はよ〜(半ギレ)
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:05.79
>>775
今更戻ってきても既にTwitterはやらかしが広まって敵だらけ、静画は言うまでもなし、ノンケに切り替えても前科多すぎてプロなんて夢のまた夢状態なのに何を勘違いしてボイドラなんか作ったのかね
やっぱアンチを見返したいってガキみたいな理由なんかな?
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 14:53:08.23
自己矛盾の年齢だけ聞いといて
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:34:28.70
今日の自己矛盾コミュに参加してる投稿者、自己矛盾も含めて全員消えたらクッキー☆界隈も少しはマシになるだろうな
ひとり残らず馴れ合い厨のカスしかいない
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:39:53.96
自己矛盾の批評会のレベル低すぎて笑っちゃうんすよね
ただ自分の身内か自分のフォロワーの動画を選んで褒めて馴れ合うだけ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:50:00.34
底辺投稿者たちが馴れ合ってるだけの悲惨なコミュだった
レフタメのトレパク☆も自己矛盾☆リスペクトというだけで絶賛
腐りきってんな
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:51:59.89
そりゃ自己矛盾や不明にしてみれば嬉しいことこの上ないだろうなあ
レフタメの本性知ってどんなリアクションするか気になるけど。知ってるのかね
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 21:54:50.20
>>821
自己矛盾はさっき「レフタメアンチの主張は偏見に満ちてるから信用できない」ってはっきり言ってたぞ
自分の信者の作品は無条件で褒めるけど本性なんか知る気もないだろ
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:13.98
自己矛盾からすれば
たとえ悪人であってもシコイドやレフタメのがどんな無産よりも尊敬に値するだろうね
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:33:04.49
どんな動機や形であっても表現として動画や静画出してれば…みたいな人だから多少はね?
偏見に満ちてるっていうのはどの辺で判断したんだろ?静画のあれは騒ぎすぎな感はあったけど
トレパクは絵師からしたら気に入らんだろうし対応も散々だったしで事実だけ抜き出しても同情の余地はなくないか
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:34:55.06
まあ偏見には満ちてるけどしっかり証拠残ってるのに何言ってんだとは思う
単に静画のイザコザに興味が無いだけか、悪名は無名に勝る理論の人なのかは知らん

でも正直リアルではお近づきになりたくない性格だな自己矛盾は
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:37:08.81
派閥作ってオラつき出したらいよいよだろうな
単純にアングラで人を選ぶのにくっだらねえしがらみまで作ったら人は減るだけよ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:42.27
今の自己矛盾生放送のコメ欄にいる投稿者がほぼそのまま今のクッキーの主要な連中
クッキーを支えてるといっても過言ではない連中だからそいつら及びそいつらに支持されてる自己矛盾が嫌なら
自分がクッキーを去るしかないよ
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:08:47.75
狐仮虎威よりはマシだったわ
うに子と義狸召喚されたし個人的には満足
ただレフメあんちは絶対自己矛盾も嫌いになってそう
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:09:00.00
アンデスは制作論みたいなの興味ないだろ
独りで音MAD映像イジってるほうが好きそう
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:05.42
派閥をありがたがってそこにいるのがステータスみたいに言い出すのって
ほとんどが声だけは無駄にデカいしょうもない奴なパターンだから…
そこそこフォロワーいる人がそういう風になるとは思いたくないけど
普段のツイート見てるとそういうケのある人何人かいそうだしどうなっちゃうんだろうなー
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:16:07.32
>>837
どこが主要なの?
アンデスとかまともな投稿者は参加してないよね?
参加してるのは精スプこ囲い勢と馴れ合い投稿者ネタキッズだけじゃん
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:16:57.59
要らんボイドラばっかだったし動画のチョイスはことごとく良MADだったこかこいの方がセンスある
(それ以外の不要な姫プ放送擁護では)ないです。
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:19:16.42
そりゃ今週投稿されたやつの中からピックアップって言ってんだから動画のチョイスはまた違うでしょ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:19:29.30
自己矛盾派閥ほんと害悪だわ
馴れ合いで身内の作品だけを誉め会う、自己矛盾に媚を売らない投稿者は完全に無視
陰湿な女コミュニティかよ
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:25.82
自己矛盾生放送のコメ、名前ついてる人と数字だけの人の違いは何ぞ?普通に匿名外し?
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:23:59.77
>>865
そうだったのか
やる事露骨すぎて草
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:26:08.16
確かにな、自分の嘘字幕に出してた奴を認知して無いわけないもんな
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:33:13.85
現時点で自己矛盾コミュに入ってる連中がクッキー☆をクソ寒い投稿者ネタで衰退させたゴミカスどもなんだな
三流同士で傷の舐め合いしてないでさっさと消えてほしいわ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:38:23.95
>>876
自己矛盾が自分たちの信者のゴミ投稿者をアバター化してクッキー☆タグで投稿して検索妨害を繰り返してきたこと忘れたの?
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:38:31.32
虎の子の件で自分が認知してない投稿者は3流投稿者みたいな思想があるんだなって思った
ここ最近の動画な中でもトップレベルで面白いのに
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:40:10.24
断言してもいいけど流行らないよ
まずTUHUキャラじゃないのがダメ
内輪ネタでも自己矛盾☆ほど話題になれば違うけどこっちは大多数の一般視聴者層に見向きされずに終わるだろう
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:52.77
自己矛盾や取り巻きがレフタメ☆ゴリ押ししたとしてTSN東方ですらないし嫌われる未来しか見えないんだけどお前どう?
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:27.62
>>889
というか糞性格の投稿者の美少女化した自分語りとかキモすぎて受け付けない
自己矛盾は辛うじてクッキー要素あったけどレフタメは何もない、馬鹿が馬鹿やって燃えたのを美化してるだけ
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:50:39.96
今こんなに投稿者☆化したの自己矛盾が自己矛盾☆に自己矛盾と不明を登場させたのが流れの元凶って認識でok?
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:32.53
自己矛盾もレフタメも無産バカにしてるけど
自分達が無産より有害な存在であることを自覚して消えて欲しい
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:54.14
自己矛盾本編のあとにfpsに文句つける自己矛盾BBが投稿されて本人がそうですねBBで便乗したから
つまりありくんが悪い
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:53:49.99
こんにゃくゼリー桃子は既に静画に何枚も居たけど本格的に流行り出したのは自己矛盾☆の後だと思うんだよね
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:54:43.75
>>894
元凶は自己矛盾に媚を売った投稿者(広崎やまと、あり等)を自己矛盾がアバターにして動画として投稿したこと
こいつの内輪馴れ合いのせいで本格的にクッキー☆が衰退した
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/15(土) 23:56:20.58
それ以前にしりりのMAD化とか合作馴れ合いとか投稿者がより自分を出す風潮はどんどん強まったしそう短絡的には言えなさそう
別に今も投稿者☆MADはあんま投稿されてなくて、どちらかといえば投稿者の自売りが問題にされるわけだし
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:02:02.13
ほとんど異常者兄貴だけど美濃津MADとか少しずつ増えてたし
なんなら投稿者ネタはお茶以外にもヨツンヴァインとかペペーチョ☆で着々と土台はできてた
それが自己矛盾とありの馴れ合いが引き金になって狐仮虎威が産まれてしまった
10周年合作っていう盛大な花火で終わると思ったら+αされたイメージ
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:05:55.69
どんだけMADの腕が良くても大多数の見る専の無産がいなきゃコミュニティは成立しないんだよ
いまの自己矛盾は裸の王様ってやつだな隊長?
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:14:00.60
しりりも阿刀田も賛否両論だけど新規客を引き込んで界隈を活気づける力はあった
自己矛盾は既存のクッキー☆厨を自分の取り巻きにしただけで、内輪ノリでじわじわ界隈を腐らせてるだけなんだよな
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:16:41.01
投稿者ネタで原理主義者と戦争になり焦土と化した静画の流れ
自己矛盾☆→広崎&ありアバター化→桃子再ブーム→狐仮虎威アバター化→アウロピや仏血破先輩が流れに便乗して暴れ回る→焼け野原おわり
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:17:58.61
乱立するだけだし投稿者スレでいいんじゃないですかね……
静画と一緒に語るのはこの前無理ってわかったし
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 00:29:21.22
桃子は混ぜなくていいよ
自分を売る馴れ合いで描いてもらってんじゃなく、ガン掘り特定失踪というクッキー☆の伝統そのものの結果だから
やったのはハセカラだけど
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:15:23.20
自己矛盾の配信見て思ったけどボカロやMMD界隈が衰退したのと同じ道たどってんね
コミュニティに属してるかどうかで再生数が桁違いだから社会不適合者みたいな変な個性持ってる奴が排除されて
結果的に高クオリティだけど似たような曲やどこかで見たような映像ばかりで面白くなくなるやつ
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:25.64
新規投稿者を積極的にサポートして停滞気味の状況に新風を吹き込むっていう意味では
こかこいにちょっと期待してた部分もある
月間ランキングの新人コーナーとか死相姉貴BBさえ使ってれば誰でも?ランクインできる死相姉貴ランキングとか
でも去年のキャス切抜きで「投稿者名を見て再生する人が多いんですよ」って
投稿者のネームバリュー至上主義に文句を言ってたこかこい自身が今あのザマだからなぁ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:46:17.85
魔理沙「やっぱりアリスが作るブラウニーは美味いな。生地がしっとりしていて、それでいてベタつかないスッキリした甘さだ。ココアはバンホーテンの物を使用したのかな?」
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:47:53.56
魔理沙「そんなことないだろ!?この前、作ってやったハズだぜ!ほら、この前もらったバレンタインのおか……え……」
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2020/08/16(日) 01:49:06.68
魔理沙「ホワイトデイ!ごめん!!忘れてた!そこでだアリス!悪いがもう少しだけ、追加で待っててくれないか?待っていたらたぶん、魔理沙さんの素敵なプレゼントが先着1名様にもれなく配られることになるはずだ!たぶん!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 9分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。