X



トップページ模型
1002コメント278KB
【良いMG】MG総合スレpart300【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ bad5-v5kv)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:53:25.44ID:6AmGrL960
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 32
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1507419216/
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794/
続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart299【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1508583637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006HG名無しさん (スププ Sd62-qc+3)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:03:48.06ID:XNpTpKkId
>>1
Zです!
0016HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-i7fW)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:32.89ID:A5QuTEAJ0
MGの100体目やHGの200体目はきちんと情報発信してたのに、なんでMGの200体目に
関してはスルーしてるのかよく理解出来ない。別に200体目がジムコマンドならそれで
かまわないので、きちんこれが200体目と公式に情報出してほしいなぁ。
それともwikiの情報は間違っていて、まだバンダイ的には197体目とかなんだろうか?

>>1
乙〜。
0018HG名無しさん (ガラプー KKd6-pzsz)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:23.87ID:GDp8OppEK
MGは貧乏人だからZガンダムとPGしか無かったが作りたい
ケンプファ好きだが古いみたいだが出来どう?
なんかオススメある? 4000円以内ので
好きなものをって意見はもっともだがお願い
0021HG名無しさん (ワッチョイ 9dcc-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:38.89ID:kjnQeydx0
>>18
ケンプファは一部グフのパーツを流用しててクソ
関節がクソ、股間スカスカ、ビームサーベル収納できない、
バズが小さい、モノアイゴーグルない、全体のラインおかしい
0022HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-D59U)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:33:46.52ID:460Qw6CN0
ガンダムkaから二年ぶりに作るわ百式2、0にした意外とメッキ分高いのね さぁハイター浸けよッ
0029HG名無しさん (ガラプー KKd6-pzsz)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:01:26.32ID:RV+1DB5vK
キュベレイ赤は出来どう?
HGUCに一般売りしてないから気になる HGUCはキュベ黒も白も持ってる
ZZガンダム今見てるけどZガンダムとキュベ赤は戦ったりする?
0030HG名無しさん (ワッチョイ 31bf-MrhE)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:25:03.23ID:v8+AuHWm0
>>18
シャアドム。確か最終生産だし
0035HG名無しさん (スププ Sd62-qc+3)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:05.73ID:XbbNt/NXd
ドム買った直後ドム2.0発表とかありそう
0036HG名無しさん (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:48.14ID:awvtUJuX0
ガルバルディβのライラはティターンズじゃなかったんだけどな(過去形
アッシマーのブランはティターンズが好きじゃないのにティターンズのジャケット着てる謎人物。
(アジスがアッシマー乗ってるからティターンズ機体と言って問題ないけど)

最近MGは狙撃機が充実してきたし満を持してハイザック・カスタムを
0039HG名無しさん (ワッチョイ e5be-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:48.00ID:xk/kblnW0
MGではもう仮組みって必要ないよな?
スナップフィットの処理もダルいし組んだりバラしたりも面倒
っていうかあんまりいじり過ぎると関節とかは強度落ちるし
バンダイを信用して切り出して表面処理から塗装までノンストップでやったほうがいい気がする
問題のある箇所は説明書とかネットとかを調べて組まずにある程度予想できるし
0040HG名無しさん (エムゾネ FF62-HQmv)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:46.25ID:g1Q8ZrDkF
>>29
黒持っているなら同じくツヤありで綺麗だよ。白黒持っているならオススメ。
それとZとは戦わない
ZZとは戦ったと思う
でも出番は2、3回位ですぐにクイン・マンサに変わる。
自分としては買って良かったプラモかな
0041HG名無しさん (エムゾネ FF62-HQmv)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:02.50ID:g1Q8ZrDkF
>>29
黒持っているなら同じくツヤありで綺麗だよ。白黒持っているならオススメ。
それとZとは戦わない
ZZとは戦ったと思う
でも出番は2、3回位ですぐにクイン・マンサに変わる。
自分としては買って良かったプラモかな
0042HG名無しさん (エムゾネ FF62-HQmv)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:58.90ID:g1Q8ZrDkF
>>29はHGUCの事か
勘違いしてしまった
どうせならMGで揃えちゃえ
但し飾ると凄く場所取るけど
0044HG名無しさん (スップ Sdc2-DLEs)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:22.99ID:RhartyRUd
>>39
合いが悪いとかはまず無いけど、塗膜分のクリアランス処理の塩梅とか関節やダボのキツさ緩さは実際組んでみないとわからないからなあ
0045HG名無しさん (スッップ Sd62-HQmv)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:09.86ID:8aHrBzw9d
>>40>>41
重複してしまった
重ね重ねスマソ
0047HG名無しさん (ワッチョイ e5be-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:03.45ID:xk/kblnW0
ちゃんと塗装とかして本格的に趣味としてやってるなら大丈夫かなあ
パチ組みしてガシャガシャやってるだけなら20台でもやばいと思うw
0048HG名無しさん (ワッチョイ e906-PlEV)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:08.72ID:PHZ39JXo0
REでディテクターが出るという事は
MG百式 REディジェ
MGZZKa REハンマ
みたいにペアになるMGが用意されているという事なのか
だとしたらザクスナイパーかユニコーン2.0辺りが妥当か
カプールやバイカスは無理...だろうなあ
0049HG名無しさん (スププ Sd62-qc+3)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:33.10ID:XbbNt/NXd
>>48
ディテクターのペアはドワッジだぞ
0051HG名無しさん (ワッチョイ 31be-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:56:37.77ID:OVdB4l2G0
>>47
パチ組でも良いんじゃ無いかな、ミニカーとかフィギュアのコレクター的になら

>>49
ガンプラ公式情報番組では
ttp://bandai-hobby.net/site/Fun-to-build/
『彼は頑張ってた、ディザートザクにボッコボコに・・・頑張ってた!』
と言う感じに紹介されていたからドム系の新作はまだ来ないと思う
0056HG名無しさん (ワッチョイ 428b-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:15.19ID:/pDnoaUx0
>>52
俺はクロード・フランソワ聴きながら作ってるから大丈夫だ…と油断してたら、
不意に「Sha la la」(「イエスタデイ・ワンス・モア」のフランス語カバー)が流れてきて
やっぱり泣いてしまった
0058HG名無しさん (ワッチョイ 06bc-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:33.45ID:OdaRfdDD0
ここでまさかのMG200
完全変形合体ザブングル
0059HG名無しさん (ワッチョイ c2a7-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:39:11.71ID:EiZmMU7Y0
あの恥ずかしい白かぶり事件からやっとZZ完成ー!
スミ入れ、部分塗装、デカール、つや消しでイメージ通りになり満足してます
シルバー成型色のパーツ箇所が中途半端に感じたので
露出する細かな部分は全体的にシルバーに塗り統一感を出しました
https://i.imgur.com/8uBiW4r.jpg
0060HG名無しさん (ワッチョイ 31bf-MrhE)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:07.02ID:v8+AuHWm0
>>59
良いね
こういうの見ると自分もがんばって組もうと励みになる
0070HG名無しさん (ワッチョイ 86c9-uoix)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:26:26.19ID:77afcJnD0
>>64
ちなみに,コア・トップ,コアファイター,コア・ベースの配置の位置は,
ZZガンダムOP(アニメじゃない!)の合体シーンをイメージしています。
0075HG名無しさん (ワッチョイ c2a7-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:36.04ID:EiZmMU7Y0
あの時は絶望というものを味わったよ・・・

>>64
そちらもGJ^^
素組みでも3形態そろうと迫力あるね

>>62
つや消しを直接吹いてるので公式にある画像のように反射してる写真はさすがに撮れないですね
ただ実物見てる側としては反射効果は少し残ってるので見る角度によってはいいアクセントになります
あと通常版と色の違いがあるのでその好みもあって迷わず反射デカールを貼りました
0076HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:05:47.88ID:9ltnZIira
俺も簡単フィニッシュやってるけど
バックパックの装甲にすげぇヒケ発見したわ
https://i.imgur.com/andNev9.jpg

俺は気にしないから直さないがね
0078HG名無しさん (ワッチョイ c2c3-9xvD)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:48:15.92ID:lTWxa/yj0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0079HG名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:04:15.90ID:ZFXaEWYK
>>1テンプレ
HGUCzzインスト
http://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/
上記インストの記述
・汎用性を最大限に追求した機体
・1年戦争時のガンダムとGメカを組み合わせた様な設計

汎用性を追求する=大気圏突入も水中戦も可能となる
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能
=zzは大気圏突入可能、水中戦可能ということ

●ジアニメ1986年6月より
zz設定製作の人が監修。明貴所属の神童社製作の記事
・Gフォートレスは、大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではz>zz
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料

●zzがバリュート付けてるのは?
 試験もしてない+失敗なら死亡の単体大気圏突入を戦闘しながら、実行するわけがない
 1stガンダムも単体大気圏突入する気はなく、WBに帰還する予定だった

●ZZ最終回は強化型ZZ?
 公式映像ではノーマルZZです
●ZのWRライフル可動、νのサブサーベルなど、
 映像で使わない設定も多い

●ジアニメ1986年6月より
zz設定製作の人が監修。明貴所属の神童社製作の記事 ・Gフォートレスは大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではz>zz
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料
0080HG名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:04:54.40ID:ZFXaEWYK
>>1テンプレ
強化型ZZ自体が後付け設定だからのう
当時の雑誌ムックには、「最終回は強化型ZZ」などとは書かれてなかったと思う

だいぶ後になってからとつぜん言われだした
でも、ZZの映像はどうみてもノーマルZZ

映像が全てなら、サンライズが何を隠そう言おうが
「最終回は強化型ZZ」は嘘設定になる

「Gフォートレスは大気圏突入可能」は、映像で使わない設定も多いから嘘設定にはならないが
0081HG名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:05:27.70ID:ZFXaEWYK
>>1テンプレ
映像にない強化型ZZが公式と言うなら

富野の公式設定でギレンの子
映像でジオン紋章を持ち、王族が受ける敬礼を受け、
幼女なのに全軍の先陣きっても問題にならないプル、プルツーは、公式でジオンの姫君
ですよねー

カミーユ、ジュドー達でさえ、子供が戦場にーと問題視されてるのに幼女が戦場に出ても問題視されないのはプル、プルツーがギレンの子で貴種だからですね


リアルなガンダムのセンチネルなんかは
脱出カプセルに過ぎないコアファイターに
瘤2つ付けて大気圏突入してましたねー
0082HG名無しさん (ワッチョイ 428b-EY6z)
垢版 |
2017/11/06(月) 05:44:42.37ID:N+ul9m5r0
ジムコマンドの前に出すものがあるだろう。主役だよ。ザクUFZだよ!
なんだかんだで200番目の隠し球はザク改でした!という夢を見ている。
0084HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-i7fW)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:07:32.89ID:0LENzJTQ0
>>34
もうプレミアムデカール付きのは在庫切れ
12月に再販されるし、ネットで見れば判るようにどこのサイトでも12月入荷分を予約受付中
0090HG名無しさん (ワッチョイ 421e-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:44.11ID:sU6+XX8F0
B-club改造パーツのザク改はMGザクF2のフレームをベースにしてたけど
すごい重量感があってかっこよかったな
MG化するならF2ザクVer.2.0を出した後の方がいい
0094HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:42.61ID:vBEaaIgCa
クレオスの水性カラーに「スモークブルー」って色が有ったから買ってきた
こんなの初めて見たぞ?キャノピーに塗るにはうってつけかも
0112HG名無しさん (ワッチョイ 31be-lboT)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:19.64ID:xc93DmKf0
ジムスナカス、素ジムVer.2と同じぐらいまでモモ上げ出来るみたいだな
ジムスナIIは何であの程度なんだよ・・・胸部狭いし
ttps://i1.wp.com/xn--y8ja7ob40bgc4b.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/IMG_7428.jpg
もとページのURL張ろうとしたら日本語で、コピペするとやたら長くなるな
元ページは「くらくらプラモ」ってサイト
0114HG名無しさん (ワッチョイ 423e-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:44.53ID:0MBX0G1s0
俺もコロニー仕様より宇宙仕様の方が好きだし宇宙の方が一般が良かった
コロニーは武器も使い回しだし色も地味でなぁ
0116HG名無しさん (ワッチョイ 4998-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:17.19ID:43NiYP0v0
>>110
>ジムコマンドと言えば普通はコロニー用の方だぞ

そりゃオマエの中ではそうなんだろ。

画像検索してみろよ.。圧倒的に宇宙用だぞ
0118HG名無しさん (ワッチョイ 423e-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:10.84ID:0MBX0G1s0
出来良いも何もまだ誰も手にしてないし
一般にする位だから悪くはないと思うよ
試作品じゃボディが小さいのに頭が普通サイズでスタイル悪く見えるのが不安だけど
0120HG名無しさん (スッップ Sd62-PkJo)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:40:35.75ID:rQ8YGsvyd
一般販売は歓迎だけど、宇宙用を予約済みだからちょっと複雑な気分だな
今後のプレバン品は様子見した方が良いのかな?
0121HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:52:58.67ID:IWPx8yoqa
MG200体目はデスペラードさんにしろよ
https://i.imgur.com/hI0tepF.jpg
0124HG名無しさん (ワッチョイ 4d47-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:26.86ID:h+S5HXWa0
ジムコマ一般嬉しいな♪
昔から思ってたんだがスナイパー2やザク改のバックパックを鑑みるとデザイン的にもジムコマのコロニー用の方が宇宙用にみえるのだよなぁ。
宇宙用とコロニー用の設定を取り違えてアニメ化されてしまったんじゃないかと思ってる。
0125HG名無しさん (ワッチョイ be33-JA/M)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:03:03.20ID:6YQ1U3ZC0
>>124
ジェガン「くっ! ジムコマ!ジムコマ!ジムコマ! どいつもこいつもジムコマ! なぜだ! なぜやつを認めて このおれを認めねえんだ!」
0128HG名無しさん (ワッチョイ c2ea-Zvsi)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:09:39.76ID:zRIcfkPZ0
>>116
そうなんか
俺も俺の中ではコロニー用>宇宙用だったわ
旧キットではコロニー用がシリーズ最初期に出て宇宙用は遅れて出たのが影響してるんかなぁと思ってみたり
0129HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:16.85ID:Gpal5qjza
旧キットの箱にオモクソやられてるのが描かれてて可哀相な気もしたわw
0130HG名無しさん (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:46:39.99ID:2qaDM2Qia
No.200がプレバンの流用とかやる気ないのにも程がある
ジムコマ自体がスナUの流用なのに
そんなにお手軽が好きなら旧ザク出せ
0133HG名無しさん (アウアウウー Saa5-eiwK)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:26:49.01ID:Gpal5qjza
何の前触れもなしにMGが昔のヒーローロボシリーズに方向転換し
第一段と200体目を兼ねて勇者ライディーンが出るに100円掛ける
0134HG名無しさん (ワッチョイ 2e81-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:33:17.98ID:AD6xeedU0
内部パーツもあって、むちゃくちゃ可動し変形、合体する
MGダイデンジンとかMGサンバルカンロボとかは見てみたいかも
0135HG名無しさん (ワッチョイ be33-iodc)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:49.06ID:sjpxxT9P0
>>116
旧キットもHGUCもコロニーが先行発売してる
モデラーの間ではコロニーがスタンダードという認識だ

>>126
アレックスは2.0が出ても良い古いキットだからそちらが先になるかもね
0138HG名無しさん (オイコラミネオ MMd6-wPK4)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:59:12.34ID:uTbKol9xM
エゥーゴGM2一般なら最高
赤色の配色のGMはもう飽きたんだ
だからコロニーとスナカスも買う
0141HG名無しさん (ワッチョイ d209-HQmv)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:11.62ID:3ReCq0R90
アマゾンからジムスナイパーカスタムの発送が11月28日〜12月8日ってメールが来たんだけど、公式発表では11月11日発売だよね。
何でこんなに日にちが空くの?
0144HG名無しさん (ワッチョイ 31be-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:04.77ID:RCqRMyaQ0
>>141
それがAmazonの怖い所、最初に予約した時が11/30日だから
その契約はそのまま残ってしまう事がある

逆に発売日が早くなりました〜って言ってちゃんとした
発売日に自動的に変更してくれる事もあるので混乱するw
0148HG名無しさん (スップ Sdc2-/iUR)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:22.88ID:tRFx7zU+d
アレックス2.0が来ればその流れでGMカスタム2.0と
クゥエル2.0も来てくれるだろうしな
さらにはGMキャノン2の初MG化も…(ポワワ
0153HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:37.45ID:1GBZ1OROa
スモークブルーをコアファイターのキャノピーに塗装したけど
なんか汚れてるガラスみたいで膜が張ってるから
使用するのやめたよ、きたねーだけだもの
0157HG名無しさん (ワッチョイ 428b-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:07.80ID:YQ0qhbLs0
>>138
エゥーゴカラーのジム2って、この緑色のブルマ履いてるようなカラーリングの機体だっけ?
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7b-ea/dnpwy016/folder/1274789/00/39896200/img_2?1400144345
0160HG名無しさん (ワッチョイ 45bc-ZiSY)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:21.65ID:BDJyzW9b0
ガンキャノン作ってる最中は「スゲー、名作の予感」だったけど、キャタピラ最後に組んで歴代ワーストMGになったわ
0169HG名無しさん (ワッチョイ 42bd-i7fW)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:56:17.80ID:juqr2Ydx0
ガンタンクのアマゾンレビューを読んだけど、キャタピラって1つ1つ丁寧に接着していっても
外れやすいのは解消できないの?接着しにくい材質なのかな?
0171HG名無しさん (スッップ Sd62-/S80)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:33:28.06ID:Cu4AEbCYd
ガンタンクの履帯に文句言うやつは
1.数十個の履帯処理に折れかけた
2.ブンドドできるほどの強度がない
このどっちかだろ(断定)
飾っておく分には外れることはないしな
てか尼でゴム製にしろとか阿呆なこと書いてるやついたが
ゴムじゃすぐ劣化するだろボケェェ!
と言ってやりたい
0172HG名無しさん (ワッチョイ be33-bMRe)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:02:50.46ID:nSG2PUJW0
昔のモナカ旧キットの時もそうだったけど
実人気が高くない割にやたらと気合いが入ったクオリティのキットがたまに出るよな
旧キットの旧ザク(ザクT)とかMGガンタンクとかver.Kaボールとか
0174HG名無しさん (アウアウウー Saa5-eiwK)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:02.36ID:UGyhuetra
>>172
そりゃまぁ不人気で後発になるほど
当時の最新技術が投入される訳だから
故に最新で有りながら最古になってしまうのが
ガンダムやゼータなんだよな
0182HG名無しさん (ワッチョイ 3181-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:52.48ID:jib6hq+H0
ガンタンクの履帯で気に入らないのはでかさの割に重みを感じないことだな
まあ未来のスーパー硬質発泡ゴムとかで軽いんだろと割り切ってるが
0188HG名無しさん (アウアウオー Sa0a-y8Fz)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:32:49.14ID:J8r4y2aSa
>>176の動画初めて見た。
俺も含めた1stリアルタイム世代のおっさんならタミヤのリモコン戦車のキットで遊んだ経験のあるやつも多いだろうし、この位動かせるやつが発売されたら
絶対欲しいだろうな。
HGUCのGP03より高くなるだろうけど…
0190HG名無しさん (ワッチョイ 4286-R75B)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:25:40.12ID:PT8dtZjo0
旧ザク系は2.0で出たっけ?
0195HG名無しさん (スップ Sdc2-/iUR)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:40.01ID:b2Tv/v9Wd
じゃあオリジン版シャア専用旧ザクで
そしてプレバンでガデム機、黒三、ラル機、
08小隊版、スナイパー、MSV版の茶色、サンボル、
タイガーバウムのノーマルザクカラー等々
0197HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:07.05ID:QZLao9yWa
リックドムが主戦力になってる戦場に
ガンタンクで出させるブライトは
ハヤトにさっさと死んでほしかったとしか…
せめてジムでも与えてやれよ
0199HG名無しさん (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:52:59.05ID:QpiGZ5uq0
>>197
そのリックドムとのすれ違いざまにジャイアントバズを背面装甲にぶち込まれてけろっとしてるのがガンタンク。
一方GMは一番分厚いはずの胴体正面装甲にジャイアントバズくらって撃破されている。
神指揮官ブライトノアの采配に死角無し!
0204HG名無しさん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:42:54.06ID:f9UPtQk6a
旧ザクはver.2フレームでオリジンver.でええから出すべきやろ
あとジェガンも
0206HG名無しさん (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:22.66ID:f9UPtQk6a
オリジンの影響で旧ザク出せば06Rの色替えより売れそうやのに
0210HG名無しさん (ワッチョイ 6e1d-CG2Q)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:07.84ID:ijL+bsrT0
>>207
マチルダに対して懸想するアムロに嫉妬するような様子はあったね
ある程度の恋愛感情はあったと思うよ
ただ、アムロがNTに覚醒して自分が心配しなきゃいけない存在じゃなくなったら自然とそんな感情が消えていったようだけど
「自分がついてなきゃダメ」というタイプの男が好みみたいね、フラウは
0211HG名無しさん (ワッチョイ 3170-/S80)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:42.10ID:DxRISbJ+0
ザク2.0ベースで旧ザク作る場合、一部の内装もすげ替えなきゃならんね
ガワ外したフレームにパイプ穴空いてたら興醒めするし
そこら辺がザクI 2.0最大の難関になってたりしてな
0213HG名無しさん (アウアウウー Saa5-DSFH)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:25.70ID:LPMigHpHa
コアトップ機首のコックピットがどうしても好かないので
「搭乗者の安全を考慮して乗れなくした」と脳内設定にして黒く塗りつぶした
https://i.imgur.com/G1Pr5fQ.jpg
こうしたらRtypeの設定みたいに人道上許されない
何かが乗ってるような感じになって気に入ったよ
0217HG名無しさん (ワッチョイ ff33-EICX)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:58:34.30ID:eT7GdWFU0
>>210
いるわーそういうオンナ
最初、女友達と男の部屋に来て家事洗濯バッチリしてあって自炊でメシ食ってると不貞腐れて帰ったりすんのな
0218HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:36:58.10ID:qV1mMarI0
>>213
ZZってどうしても機首的なものをぶっこみたかったんなら
せめてウイングガンダムの盾みたいなゴーグルスリットのカメラアイ程度にしとけば良かったのにな
あのキャノピーをゴーグル状に狭くするくらいで それで十分恰好がついてたはず

まあまだ時代的に分かりやすくコクピットじゃなきゃ許されなかったのかとも思うけど
衝撃エグいつま先にコクピットついてたザンボエースレベルに逆戻りじゃあなあ
0219HG名無しさん (ワッチョイ 7f03-DM1U)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:44:00.04ID:QD65KOxX0
あそこに人が乗る前提でゴーグルスリットだとスケールが合わないんじゃないかなあ
今のキャノピーでも相当怪しいけどw
たしかアニメ本編であそこに2名乗って大騒ぎするシーンがあったけど物理的に無理だよね
ジュドーとプルがコアファイターの方のコクピットに二人乗りしてるのも無理だし
0220HG名無しさん (ワッチョイ 7f03-DM1U)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:46:26.22ID:QD65KOxX0
まあライフルの機首に乗るシーンありが前提でデザインしたんじゃなくて
あの上がったデザインを見てから作ったシーンなのかも知れんけど
0221HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:02:25.73ID:qV1mMarI0
>>219
いや218はライフルの機首部なんかに人の乗るコクピットつけずにウイングみたく単なるカメラアイだけで良かったのにという意味
0227HG名無しさん (ワッチョイ ff19-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:18.86ID:rZcwv+jM0
クインマンサのガンプラなんで出さないんだろうな?
メガサイズ出せるくらいならMGクインマンサも可能なはず
3万までなら出せる
0233HG名無しさん (オッペケ Sr33-ZPNG)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:34.97ID:SMcD9e4Mr
プレバンってコレクターズ事業部はバンバン完全新規造形で出すのにホビー事業部は流用元があるものしか出さないよな
カラーリング再現で色ちがいランナー複数とかやるのに
0234HG名無しさん (ワッチョイ 7f09-riE6)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:06.46ID:iiOwCcQw0
かなり前にZZver.Kaの手首の収納が上手く回せないって書いた者だけど、今になって解決しました。
でも、腕の収納は旧MGの差し替え無しの方が良かったな。
0235HG名無しさん (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:11.32ID:s/tsTmD2d
プレバンで出したら出したで何故一般販売しないだの割引無し送料実費ボッタだの文句出しまくりだろ
完全新規プレバンならPGMFがあるけど正に前述の流れだったし、仮に出しても採算取れるほどの需要見込めないだろ
0242HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:22.32ID:QBlg0cD7a
でかいのが好きなので密度の濃いRGよりも
ディテールの甘いメガサイズのほうが良いわ
0246HG名無しさん (スップ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:03.02ID:on6fyHVod
間もなくジムスナカス発売じゃがお前ら2機買いとかはせんやろ?
0247HG名無しさん (スップ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:54:13.55ID:on6fyHVod
間もなくジムスナカス発売じゃがお前ら2機買いとかはせんやろ?
0248HG名無しさん (スップ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:54:56.20ID:on6fyHVod
連書きすまんです。
0255HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-QGzp)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:36.73ID:Tk9jcU1Y0
zガンダムの2.0足長すぎて嫌いだ
0257HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-/AQt)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:39.68ID:nO5Rv/qn0
>>227
クインマンサ以外にも、クシィーやペネロペーとかも完成品玩具や食玩等でいくつも
商品出してるのに、ガンプラとなると出ないのは・・・余程売れる見込みがないと駄目なのかな?
設計費や金型代なんて10年も販売し続ければ、どんなキットでも投資額は回収出来ると
思うんだけどなぁ・・・素人考えだが
0258HG名無しさん (ワッチョイ 7f8b-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:36:02.68ID:aHXb3u3r0
>>210
ハモンがらみで、
「さっきの女の人が見ていたからあたしと手をつなぐのやめたんでしょ?」
「違うよ」
「嘘。どんどんあたしから離れて行っちゃうのね、アムロ」
…ていうセリフもあったね
0259HG名無しさん (ワッチョイ 5f98-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:36:05.57ID:txZwvIL/0
スケールではないだから10年前のキットなんてそうそう売れないでしょ。
目が肥えてくるし、最新キットと比較されてダメだしされてしまう。

この前のプレバンへイズルがまさにそんな感じだったよ
0261HG名無しさん (ワッチョイ 5f70-az+J)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:38.30ID:OH09NEps0
左にもボックスサーベル取り付けられればよかったんだがなぁ
右側のダボを削って左側に接着するしかないかなぁ
0263HG名無しさん (ワッチョイ df52-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:52.33ID:fM5QdfIi0
ジオはプロポーション自体は悪くなかったんだから値段をせめて9000円くらいにしといたら
もちっと売れたんじゃないのかな流石にあの出来でPGと同じ値段はないわ
0265HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-advO)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:47.59ID:73cWQNx10
>>263
出したタイミングが悪すぎたよね
人気投票に応えたまでの心意気は買うけれど、開発当時のフォーマットな上に先行き怪しい原油高の時期だったし
0267HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:09:46.32ID:c2q+akkC0
金型が出来てたってことはまずない
千万単位かかるし、持ってるだけで資産扱いだから税金発生する
遊ばせる理由が無い

CADが出来てたって話ならあるだろうけどこれもなんか理由があって否定されてた気がする

とするとあの時代にあのレベルの商品を設計したって話になるんだけど…
0268HG名無しさん (ワッチョイ ff19-FL8L)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:14:00.25ID:Sb0Jrzls0
プレバンが合った時に出てたら、本製品では隠し腕は準備工事(REナイチンみたいな感じ)で
可動する隠し腕とビームソードは特性クリアスタンド付き拡張セットとして出しそうだね>ジオ
0269HG名無しさん (ワッチョイ ff19-FL8L)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:16:57.91ID:Sb0Jrzls0
ってかプレバン、ジオが出る少し前に開設してるのか
ならプレバンとの連動品で価格下げとか出来なかっんだろうか?
0271HG名無しさん (ワッチョイ ff14-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:52:40.10ID:Edqq+8zY0
初期は新規金型すらない単なる色替えのみだった。
ブレンパワードのユウ仕様はソードエクステンションすら付かなかったな。
0272HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:38:47.64ID:RT/ZKS1f0
スナカス買おうと思ったらヨドバシまで遅延してるみたいだから数年ぶりに発売日に店行くつもりなんだけどいまってヨドバシとかでかいとこは発売日厳守になっちゃったの?
0274HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:26:06.57ID:UCncr8/aa
インマイドリーム 光るハゲ頭〜
0276HG名無しさん (JP 0H33-N1V0)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:07:34.50ID:SZPJAj8QH
>>272
発送されてるから今日には届くよ。最近ポチった、ポチろうと思ったのならシステム上のトラブルで遅延
0277HG名無しさん (アウアウウー Sa23-4shs)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:15:38.26ID:36nwvZova
バカZZの隣に並べる為のバカZが欲しくなるとは多いと思うので
完全変形と組み換え変形の二つを選択出来る仕様なΖを出してほしい
0287HG名無しさん (オッペケ Sr33-ZPNG)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:09.14ID:8luNXQsHr
バンダイからの締め付けが厳しくなったとか
一応、バンダイ側で発売日を公表してるわけだしね
いざ発売日にお店行ったら前日までに売り切れていましたじゃ色々とまずいでしょ
0290HG名無しさん (ワッチョイ 7fd5-LF3/)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:25.46ID:aEqcT0yx0
>>286
プラモじゃないけど過去にコズミックリージョンと00リージョンっていうのでKa風のものがリリースされたので見るだけなら
カトキ本人リファインじゃなくてカトキ風リファインだということは俺は最近知った
0296HG名無しさん (ワッチョイ 7f03-DM1U)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:45.80ID:ZLWIRhYQ0
カトキアレンジの入った昔のZは鋭角的だった元のデザインが全体にボッテリしたボリュームに変えられていてあまり好きじゃない
今のカトキだともっと元に近づけると思うけど
0298HG名無しさん (オッペケ Sr33-ZPNG)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:34:48.60ID:VaMTcPfrr
初期数年間のMGて常にカトキ氏が何らかの形で関わってたしねぇ
電穂にデザイン画稿が注釈とかそのままのってたり
0299HG名無しさん (オイコラミネオ MM8f-nVhB)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:03.68ID:o63Y6kZBM
スナカスのプレバン発表なんかないのか
エクシアは有ったみたいだけどシモダ小隊とかZ版とかなんかあると思ってたんだがなぁ
0300HG名無しさん (ワッチョイ dfd7-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:47:15.26ID:x3wcNuNx0
ZZ出来たが・・・νでもサザビーでも感じたが、
このフレームに使われてる素材って軽すぎ柔らかすぎで持った時の重厚感が無いよな
0301HG名無しさん (ワッチョイ 5f98-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:29.38ID:1omEdlMw0
持ったときって・・・
ダイキャストにすればいいのか?鉛でも詰めとけよ

なんか少数には変わりないけど模型に物理的な重量を求める(安定性のためではない)人が一定数いるね
0304HG名無しさん (ワッチョイ df1e-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:58.15ID:u7EFldJB0
持った時ずっしり来ると確かに嬉しい
アッガイとか
0305HG名無しさん (ワッチョイ df74-bw09)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:27:03.99ID:C0BedVAz0
重くなったらなったで関節がクタクタになるのにな
こういった奴らは完成品トイと組立式プラモが同じ物って考えなんかな
0306HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:48.56ID:+NiwN/Aop
レスありがとう。ヨドコムで発売中になってたから寄ってみたらスナカス売ってました。ネタバレ絡まないし新宿店とかだと前日から出すみたいでした。
話は変わるけどMGオリジンガンダムが店頭よりネットの方が700円近くやすくてびっくりしたわ。スペシャル版でもなかったのに。
0309HG名無しさん (ワッチョイ 5fea-PtOQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:02.46ID:q9pTNs/z0
>>306
値段が実店舗とネットで違うのはヨドバシでなくてもよくあること
ヨドバシの場合は店の中から店舗受け取りで注文する手が使える
0311HG名無しさん (スッップ Sd9f-TpNb)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:26:24.14ID:Vkr9584+d
来年はジムコマ来るしその調子で0080系出していってほしいな(特に量産型ガンキャノン!)
0312HG名無しさん (スッップ Sd9f-JtKX)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:32.26ID:jRcKR1KDd
アレックス来いやー
0313HG名無しさん (オッペケ Sr33-ZPNG)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:42:56.00ID:VaMTcPfrr
ザク改(06F、Z)とリック・ドムUも来てほしいなぁ
特にリック・ドムUは0080通常版、コロニー内用に出てきた緑色、0083版(違い判らんけど)とプレバン展開も可
アレックス2.0も来てくれれば……
0317HG名無しさん (スッップ Sd9f-JtKX)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:49:41.05ID:jRcKR1KDd
>>310
若干ゆるい
0318HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:11.38ID:RT/ZKS1f0
スナ2だとプラになってたガンダムver2.0の腕フレームがスナカスだとABSのままだったわ。
ハンドパーツ含めたフル流用だからかな。

量産型ガンキャノンはフレーム流用でガンキャノンver2.0もだせるかもだしいっそRE100でもいいからお願いしたい
HGUCは量産型ガンキャノンの出来はよくてもほかが辛いしやたらかっこいいジムコマと並べたい…!
0319HG名無しさん (ワッチョイ ff3c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:02:19.43ID:BKSVm5hz0
「並べたい」っていう意味がわからん、「並べたい」って何なの?w
「並べたい」「ケレン味」、ガンプラ界隈でしか聞かない謎というか阿保ワードやね
あと、来て欲しかったりお願いしたいならバンダイにメールすれば?
0333HG名無しさん (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:49.20ID:IRVqdAPNa
0080再放送終了
ハイゴッグ、ザク改はよ
0335HG名無しさん (ワッチョイ ff6d-DE/E)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:39.19ID:57iMVA9G0
ガンキャノン2.0は欲しいな
ロボ魂みたいな感じで頼むわ
肩が出っ張って無い仕様でさ
ダム2.0のコアファイターも使える様に
0336HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:04.29ID:6Bzqgb5y0
既出のMGガンキャノンが何の外連味も無かったのが痛いな
ガンダム2.0準拠で作っても違いが打ち出せないかも?
どうせならVer1.5でお腹周りだけ新造する感じなら良いんじゃ?
0340HG名無しさん (ワッチョイ ff6d-DE/E)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:38.29ID:57iMVA9G0
ジムスナカスってダム2.0から首と胴の可動が変わった?
一応フレームとかも追加パーツとかで良くなってるんだな
買ってないから分からないけどw
0342HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:48.02ID:RT/ZKS1f0
>>324
そう。だからキャノン2.0と流用できないとか2.0出さないならREでもいいから量産型でたらいいなって

>>340
新規パーツだけど腹から首の構造がまんまジムスナ2と同じ感じになってほぼ同じ可動範囲みたい
0343HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:51:34.85ID:rgJs6KvU0
リヴァイブHGみたいなスタイリッス体型にされるくらいならロボ魂路線のガッチリした2.0がいいね
この画像なんかザク君をとおせんぼして
おしっこちびらせてた回のアムロガンキャノン作画まんまな感じでいい
http://blog-imgs-94.fc2.com/b/a/n/bandai11/b26cd68a7658d4f320ffbcad2cf689f2.jpg

確かに1.0との差別化が難しそうだけどやっぱ可動面でいってほしい
劇場版のカタパルト射出シーンを再現できるくらいめっちゃ丸まってしゃがめたりしたらいいなw
箱横のポーズ写真に載せれそうなアピール点になるとは思う
0344HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:17:08.40ID:6Bzqgb5y0
スタイリッシュなガンキャノンというと
プライズのスペシャルクリエイティブモデル思い出すな
ttp://otaku2shuume.jp/wp-content/uploads/2013/08/can5.jpg
ガンキャノンなのにバズーカや盾、ナイフが付いてるのが面白い
0345HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:06.23ID:rgJs6KvU0
スペクリ、ちょっと欲しいなと思った頃にはすでにプレミア化してたな
これくらいいききってくれるとスタイリッシュも好感もてる
けどプラモデル商品じゃこんなの許してくれないよなw トイだからこそできる自由さはちょっと羨ましい
0352HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:14:51.86ID:ckRwZOhC0
>>349
ゲーセン側で景品にする事はあっても
商品企画としては500円以下とかで作ってるんじゃ無かったっけ?プライズ景品

ググった
・一般的なゲーセンなど、風営法の許可が必要な店舗においては賞品は小売価格800円以内のものに限定
・その他の風営法の規制を受けない店舗では賞品に関する制限はない
・しかし現状は風営法が適用されるゲーセンでも小売価格800円以上と思われる賞品も多く、法の解釈の抜け道がありそう
0354HG名無しさん (アウアウカー Sad3-EICX)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:40.87ID:nkJ3Mdaua
>>352
田舎のロードサイドゲーセンなんかだと、2階や3階をカラオケとカフェ(という名の漫喫)を『食堂』かなんかで届け出て風営法4号店舗から免れたりして24時間営業してたりした
もう10年くらい前の話だから法律変わっているっぽいけど、ラウンドワンとか見てると
0355HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:08.51ID:zVUCfAmG0
敷地面積内に何台機械があるかでゲーセンかそうでないか
決まるらしいから、ラウンドワンはそれを逆手にとって
ワザと機械の台数減らして、ゲーセン認定されない様にしているらしい

ユーマゲルポチろうかと思っているんだけど、
素体のゲルググ2.0ってどんな感じ?特に関節の保持力とか。
0359HG名無しさん (アウアウウー Sa23-4shs)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:00:33.86ID:Y31iILAQa
MGサザビーの戦隊ロボ体型はダメだな
高額商品でハズレ掴まされるのは悲しいわ
0365HG名無しさん (スププ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:45.19ID:yG8/Q5nud
プロヴィデンスのスペシャルコーティングVer.買おうか迷ってるんだけど
MGプロヴィデンスってアンダーゲートでしたっけ?
0367HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:58.38ID:zVUCfAmG0
>>360
ありがとう。ポチるわ。
この後にジャコビアス機とジョニー機とクルツ機がくるといいなぁ
0368HG名無しさん (スププ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:20:34.95ID:yG8/Q5nud
>>366
ありがとう
住宅事情で塗装ができないので、パチ組みでカッコよく見えるなら・・
と思ってたんだけど、もうちょっと悩むことにします。
0369HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-J8uJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:56:02.38ID:728l2UFR0
MGガンダムAGE-1組み立てたけど
これだけ気合の入り方が違うだろ
勿論良い意味で是非おススメです
0374HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-J8uJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:55:17.58ID:728l2UFR0
1/100WBとか出ないの?
0380HG名無しさん (スプッッ Sd1f-az+J)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:31.78ID:XglJrCW1d
>>372
ピン付きの画鋲を買ってきて壁一面にランナーを貼り付けてみるのはどうだろう
様になるなら良いインテリアになるし、やべえありえねぇとなれば積まずに組み立てる動機にもなろうし
0381HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:07.11ID:fUnkwPlva
MGゲルググの大きさは許せるがアッガイだけは絶対に許せない
0383HG名無しさん (ワッチョイ 5fa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:34:40.72ID:nWUGntu90
バンダイってなにがしたくてアッガイをデカブツ設定にかえたんだろな
いまからでもかわいい普通サイズに戻しゃいいのに
0388HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:06:58.66ID:fUnkwPlva
その時、殺伐としたスレに救世主が
https://i.imgur.com/7Fp2bnW.jpg
0391HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:23:17.86ID:zVUCfAmG0
>>373
ユーマゲルの売れ行き次第じゃない?
0393HG名無しさん (ワッチョイ ffda-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:08.20ID:dsCr5ez/0
アッガイもいいが、量販店で見かけたジムスナイパーカスタムが欲しすぎる。
あの弱弱しいフォルム、弱いくせに武器だけ大量に持ってる謎仕様。ゴーグルかけても
どこかズングリムックリのスタイル。旧MSVを彷彿させる。給料前でMGZZとどち
らか迷う。どうすればいいのか。
0401HG名無しさん (スップ Sd1f-C7rD)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:07.35ID:CVkYCsrnd
MGリゲルグもはよ
ZZ版でもユニコ版でもどっちでも

でもできればイリアのフィギュア付きのZZ版で
0404HG名無しさん (ワッチョイ ffbc-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:07.77ID:4yzfisSB0
ジェスタキャノン組んでるけど
イジるとこないなぁ
このクオリティでジェガンはよ
0405HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-J8uJ)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:11.54ID:P8XLn+aw0
>>402
保持力も、自立力も立膝力も高水準
わざわざ立膝で傷がつきにくい素材の膝シールが付属するぐらい
あノーマルの話です
タイタスとスパローは未購入なので
0407HG名無しさん (ワッチョイ ff06-G4O+)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:35.53ID:nG5UV9KB0
サンボルに出てきた新しいアナハイムガンダムは商品化の伏線かな?
0409HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:17:07.01ID:wuol38AZ0
ジムスナカスパチ組みしててやっと気が付いたわ
シールド装備させるためにビームサーベルボックスタイプが
左腕にあったのが右腕に変更されたのか

別に盾なんて無くても良かったのに何で付けたんだろう?
旧キットのデザイン変更してまで
0412HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:44:44.03ID:IdW62DGA0
10年くらい前にMK2との組み換えできるバーザムがリファインデザインで出たよね
あれ格好良かったけどZ世代には受け悪かったんだろうか
0421HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:25:53.59ID:QUgImqKn0
>>410
可能性ありそうなのはアッシマー、ギャプラン、ガブスレイ、バイアラン
ハンブラビかな?
他は全部デカイし、これら含めてRE100の方が可能性高そうだけど。

Ζと並べる敵役ならジオ、キュベレイのどちらかで良くない?
0422HG名無しさん (スップ Sd1f-NilO)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:52:47.36ID:av+MPrfNd
ゼータと敵対ならジェリドの機体はMGでコンプして欲しいな

まあカミーユのライバルにはなりきれなかったが
0423HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:35.40ID:yaO9cEJ1a
AGEはラーガンのジェノアスを出すべき
0425HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-J8uJ)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:20.45ID:P8XLn+aw0
ガンダムレギルスも忘れんな!
0426HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:59:45.83ID:EZvPIIIq0
>>393
給料前ならスナカスにしろ ZZよりは安いから (´・ω・`)

昨日ホビーオフプレミアムデカール付きのZZが8500円で売っていた…
誰が買うんだよ…値段決めた店員馬鹿すぎるw
0430HG名無しさん (アウアウウー Sa23-4shs)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:02:41.77ID:cPVYZxYda
>>428
あの足首は最低でしょ、もっと面の情報量足さないと…
0436HG名無しさん (ガラプー KK93-vQ/e)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:50:18.86ID:sD4wZtxUK
そもそもクレイバズーカが小振り過ぎるんだよな
Zガンダムだけ何であんなに細身で小振りなデザインの武器が多いんだろな
0437HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:31:19.02ID:QUgImqKn0
>>428
何かスラッとしてすぎない?
もっとドム寄りのボテッとしたイメージがあるんだけど
0442HG名無しさん (JP 0H8f-nVhB)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:26.33ID:2uf4kOHDH
>>428
手、と言うか腕全体の感じが個人的には微妙
パイプの繋がり方がカッコ悪い

あとは好き
0443HG名無しさん (アウアウカー Sad3-KHUG)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:27.15ID:jMJ9zbuya
まあまあ。そういう部分が無かったら他の改修にも時間が裂けてwin-winになるじゃん
ちっこいとこをあげつらってクソクソ連呼するのはアレだけど…
0444HG名無しさん (エムゾネ FF9f-appL)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:50.21ID:wP82dLFQF
合わせ目は気にならんけど
ライナー後は隅っこのほうが削り易いと思う
真ん中やスミ入れ溝の横にある奴はなんなん?
0445HG名無しさん (スップ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:54:26.80ID:Fgr263UQd
MGケンプファー悪くないよね
あの時代の可動指はダメだが
0446HG名無しさん (ワッチョイ ffda-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:36.18ID:EvHPSCqc0
ディアス2.0出すなら腕の強化と、関節とかもっと曲げられるようにしてほしいのが希望。
あとおまけでドダイ改を出して2個1で乗れるようにしてほしいな。

とりあえず今月はジムスナイパー買いかな。
0447HG名無しさん (ワッチョイ df1e-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:45.40ID:1vnGzJOC0
SFSは大きさがネックだよな
どうしても値段に響くだろうし
高い割には数売れないだろうし
0449HG名無しさん (スップ Sd1f-5jxw)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:36.81ID:VJ03PKaKd
ディアスのバズの件は元デザインの問題でしょ
肩に担ぐにしろ、脇に抱えるにしろ必ずバインダー
にぶつかるから、バズそのものを小振りにするしかない
0456HG名無しさん (スッップ Sd9f-appL)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:45.41ID:uK3Ko161d
AGE-3 三種
FX
フルグランサ
Gセルフ
主役機はやっぱ欲しいよ
0458HG名無しさん (スップ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:55:45.63ID:Fgr263UQd
バルバトス忘れてるぞ

AGE3は設定に近い変形するのは今のところBB戦士しかないんだよね
0459HG名無しさん (スッップ Sd9f-appL)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:27.88ID:uK3Ko161d
プラズマダイバーミサイルも未だにキット化されてないんちゃう?
0466HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:18:38.39ID:FUWZkun1a
ゲルググってバックパックに腕と頭が付いてるイメージ有るわ
0468HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:17:28.69ID:FUWZkun1a
そう言うこと言ってるんじゃなくて
「ゲルググは、まるでバックパックに頭や腕が付いてるようだ」
って事ですよ
0472HG名無しさん (ワッチョイ df9a-/Jxa)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:57.44ID:yYWlXZ8q0
昔の冷蔵庫って
背面にウネウネとパイプみたいなのなら配線やらがごちゃごちゃくっ付いてたじゃん
でも最近の冷蔵庫の背面はスッキリよね
スッキリしたのを宣伝したCMとかも有ったのよ

ゲルググの背中がスッキリしてるのもそうゆう事よ
(´・ω・)
0473HG名無しさん (ワッチョイ 7fc3-UI8V)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:07.15ID:fM2iJ7lH0
一年戦争後半ですでにジオンMSは動力パイプが外に露出なんてしなくなったのに、
ZやZZの頃には再びパイプが露出しているMSが出て来たね。
技術の退化かな?
敵に「弱点はここです」と教えているようなものなのに。
0475HG名無しさん (スププ Sd9f-d7Ux)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:16.21ID:vrZBnyXJd
>>451
バイアランはHGUCの方が秒読み体勢だから(たぶん)、RE では出んだろ
0482HG名無しさん (ワッチョイ 5fc1-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:03.30ID:hPM9Y2MT0
>>473
ハイザックはジオンが連邦に負けた象徴としてザクっぽい姿をした量産MSを採用したってことになってるんだが
パイプがないとザクに見えないという理由でわざわざ付けたという設定が生えた
ギラドーガにパイプがあるのも同じ理由、つまり袖付きの袖と同じくただの飾り
0483HG名無しさん (ワッチョイ dfb4-MdgT)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:15.24ID:eQGs8+4q0
>>473
動力パイプやられて支障をきたしたことなんてあったか?
致命傷でもなければ弱点とはいえんな
0484HG名無しさん (ガラプー KK8f-Hffb)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:46:15.27ID:v3RDvdlYK
バイアランときくとTボラン思い出す(´・ω・`)

赤キュベレイ買いたくなってるが紫キュベレイがヨドバシ販売休止は理由あんの? 人気?
0485HG名無しさん (ガラプー KK8f-Hffb)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:48:31.32ID:v3RDvdlYK
>>473 KONAMIなんかウイイレで過去作でやってたことができなくなり次の作品で進化しましたとか言って復活させたり嘘をいってました(´・ω・`)
0486HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:38.02ID:QUgImqKn0
>>484
>バイアランときくとTボラン思い出す(´・ω・`)
何故に?

紫キュベレイ自体が今回で生産終了だから、ヨドバシに限った話じゃないよ
他にも最終生産のMGいくつかあるので欲しい機体があれば買って
おいた方がいいよ
0487HG名無しさん (スッップ Sd9f-az+J)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:59:32.61ID:2P6z/4yBd
>>486
いやいや待て待て
あくまで『店頭販売終了』だ
それだってバンダイから正式なコメントが出てないんだよ
問屋や店舗には出てるのかも知れんが
0490HG名無しさん (スップ Sd1f-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:29:46.40ID:Fgr263UQd
キュベは良キットだから3色揃えて損はない
0491HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:54.80ID:QUgImqKn0
>>487
近所のボークスは思いっきり「最終生産」って書いたポップ貼ってるよ
店頭販売終了が正解だと思うけど
0492HG名無しさん (ワッチョイ dfbe-mrsU)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:54.12ID:2zEBHPdd0
黒ディアスとPジオングは押さえたぜ
特にPジオングを定価で買うのはアホらしいからな
カール食いてぇ(´・ω・`)
0497HG名無しさん (ワッチョイ df1e-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:16:26.53ID:1vnGzJOC0
>>472
そういやなんかメカニカルだったかもとなつかしくて思わず「昔の冷蔵庫」で
画像検索したら期待してるより昔の冷蔵庫が出てきて心が折れた
0498HG名無しさん (ワッチョイ 7fd5-LF3/)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:46:47.83ID:VODXma8H0
武器でもビームバズーカとかハイパーメガカノンとかパイプ状の物がニュッて出てるやつあるけど、あれくらいは装甲板で覆ってやれやって思う
0502HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-JnPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:20.34ID:SgSdLi5d0
昨日ヨドバシいったらスナカス山積みになってたけど、マイナーMSでもMGとして発売直後はドカンと売れるものなのかな?
なんか、ZZの時と同じくらい入荷している印象なんだが
0503HG名無しさん (ワッチョイ 5f0a-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:21:05.40ID:nAPnzO2A0
Pジオングは2個買った
でかすぎ
0508HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:12:55.80ID:yI8IYvp6a
ZZあれだけ積んでたのが見当たらないって凄い事だな
俺を基準にする訳じゃないが、財布の紐の固い俺でさえ
迷わず購入してしまったくらいだから、かなり捌けたんだろう
0510HG名無しさん (ワッチョイ 7f3e-bJtK)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:31.75ID:Baf4eiOz0
一般発売がamaでプレ値つくなんて限定品とフルアーマーみたいな長らく再販かかってないやつ除けばなかったこと
プレミアムデカールも拍車をかけているんだろうけど
0511HG名無しさん (ワッチョイ df52-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:23.61ID:J7ZRigY50
箱絵にはライトアーマーも描かれているからプレバンだろうけど出る可能性があるかな
取説の解説に載ってた開発系統図にはスルーされていたけど
0512HG名無しさん (ワッチョイ 7f03-DM1U)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:33.77ID:mFBtdRaa0
ZZはアニメはクソだしMS自体のデザインもイケてないが
合体変形のプレイバリューがあるからなあ
他のプレミアムデカール添付の商品は別にプレミア値になってないだろ?
0514HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:22:25.45ID:E8QCFeWE0
>>508
デカール一箇所ダメにしちゃったのと
パーツダメにしたってことで注文しようと思ったらバンダイのデカールの在庫も無くなってた

そんで色んなショップに電話かけて在庫あるか聞いたけどどこも完売
購入したときは山積みだった量販店系も全国余すところ無く全滅だった(調べてもらった)

結局中古品をハードオフでゲットしてきたけど、こんな売れてるMG見るの久しぶりだよ
0516HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:25.77ID:E8QCFeWE0
>>515
電話かけて聞いたときは早くて12月みたいに言われたよ
一応12月の予定ですけど、確定ですとはまだ言えませんくらいの感じで

前にこのスレでZZ3個買ったって流れがあったけど、こういうのあると予備用にもう1個買っとくって人がいるのもわかるわ
0519HG名無しさん (ワッチョイ ff06-G4O+)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:27:56.15ID:9nanhlfS0
赤坂のビックカメラに売ってたような
0520HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:33:26.70ID:PlzCVyjn0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0521HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:36:01.90ID:+Jm4sqe1a
>>512
内容はどれよりもメタメタなのにプラモの売行きが
どれよりも凄いって笑えるよな
0526HG名無しさん (ワッチョイ ffb4-MdgT)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:06:00.53ID:N5lAdNZS0
>>525
ズゴック?
0528HG名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:39:35.48ID:uDmE7S9f
スコックってなんかエロいな
0534HG名無しさん (スッップ Sd9f-/Jxa)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:27.06ID:MmArXwVUd
ホビーの虜やガンプラの山でジムスナイパーカスタム見たけど
発売前迄の見本の写真と実際に組まれてポーズ付けられた写真とでは全然違うね
凄いカッコ良いと思った
スナイパーUも買ってないのにコレは欲しいと思ってしまった
沢山買い込んだフルアーマーガンダムのパーツとかくっ付けてGアーマーに乗せてブンドドしたいね
(´・ω・)
0538HG名無しさん (アウアウカー Sad3-Bw1d)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:59.00ID:F04eYLoca
>>486
Tボランて大嫌いだわ
流行った当時小学生だったけど、いちいち大人びたアピールするやつがこれとかボーイとか持ち上げていて嫌々相手してたから大っ嫌いだ
嵐?氷室?死ねよって感じw
0539HG名無しさん (ワッチョイ 7f1e-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:56:22.47ID:WCZu85+A0
ジムスナカスの肩の形状が気に入らないのでジムの肩パーツを注文しようと思ったら
ちゃんとジムの肩パーツがキットに入ってたんだな
ありがたやありがたや
0541HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-snum)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:15:40.00ID:VGFw7M1+0
まーた、まこちゃんのドラムにケチ付ける奴が現れたか。
あの潰れたような音が出せるのは、まこちゃんだけだ。
引っ込んどけよ。
0545HG名無しさん (スッップ Sd9f-TpNb)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:26.23ID:2CpcER9hd
RE100でガンキャノンディテクター出るみたいだけど、ガンキャノンだったら量産型ガンキャノンにしてほしかった
0558HG名無しさん (スッップ Sd9f-TpNb)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:48.86ID:2CpcER9hd
>>546
それもそうだね
ジムコマンド出るし来年あたり期待しよう
0566HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:27:10.60ID:o3fOdV4H0
ギラドーガ売れんかったんか?
店頭で殆ど見かけないから売れてると思うんだけど。

ジェガンもだけどホビーハイザックはよ
0567HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:14.11ID:rOTnpAFYa
ジェリド「空を飛べるモビルスーツが欲しいなー」

テッテケテッテ テーテーテ♪

バスク「バイアラーン!」
0573HG名無しさん (ワッチョイ ff1d-N9rO)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:31.40ID:4z7/y7sg0
出しまくりはしないだろうけどある程度は出るんじゃね
MGの場合はD型が一般販売されてノーマルプレバンとかやりそうだけど
0578HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-iU0k)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:10:21.29ID:bz1xewvd0
1/100ジェガンは切実に欲しい
出たらデナンゾンと合わせて「大型ジェガンタイプでは無理だ!」ゴッコができるのに
0579HG名無しさん (スプッッ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:11.69ID:JJtG5OdZd
お前らジムIII出してほしいと思う?
0584HG名無しさん (ワッチョイ 5fbf-JaOn)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:36:10.55ID:ct8KCQUW0
ΖΖ出たから、ネオジオン系欲しいなぁ
ドライセンかザク3あたりを
0588HG名無しさん (ワッチョイ df3c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:09:38.87ID:sA9sNmhC0
いまでもガレージキット作るから可動範囲とかどうでもいい
これから出る1/100は全部REでいいよ
いい歳こいてMGでブンドドなんかする奴いるのかよ誰だよ
0591HG名無しさん (ワッチョイ df3c-Kfl6)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:26:58.61ID:sA9sNmhC0
そりゃ判ってるけど奇抜なポーズ付けて飾ってもすぐ飽きるでしょ
ガンダム1個だけ買ってTVのポーズをベースで浮かせて飾る人が多いのかなぁ
数があるとほぼ素立ちのままになるんだがな
0593HG名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6sxm)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:32:11.69ID:AcUQcqxr0
最近のMGもそうだけど武器の大型化と関節の硬さが伴わない
てか武器の重量からどう考えても構えて立たせるのは不可能な物が増えた
まぁガンプラもFSSとか他ロボットも大体素立ち以外取らせないけどな
0595HG名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6sxm)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:07:17.88ID:DFJCofIh0
>>594
ガンプラ感覚だとキツイ
超細い上に接着剤がいるから慣れないとベッタベッタになる
パーツもMGよりも更に細いフレームも装甲も薄いから凄く脆い作りになる
完成してから可動させてポーズ取るのもほぼ不可能、手に持つと壊れるからw
スケールモデルに慣れた人とかなら大丈夫
シュペルターかテロル辺りなら組みやすい方かな
0596HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:08:58.83ID:NlfGVCyW0
ジムスナカスも素ジムと比べて胸部幅狭い
ノギスで0.7mmぐらいしか狭くないけれど
色のせいか狭いと感じたら物凄く狭く感じる様になったw

ちなみにジムスナIIは素ジムVer.2に対して2.0mmくらいは狭い
0597HG名無しさん (ワッチョイ ffbc-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:22.62ID:o+OUsV9x0
>>594
ガンプラしか経験無いんやったら挑戦してみれば?
艶っ艶でウレタンコートしたら最高にカッコ良いぞ
ガレキ経験とかあればいけるけどガンプラより数倍難しいとだけ言っておこう
ジェガンはよ
0598HG名無しさん (ワッチョイ 5fbd-Xatl)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:35:40.25ID:9ZQrA24/0
>>595
破裂の人形でかなり苦労したな。
昔のウェーブのと違ってパーツ精度は良かったけど
接着剤がタミヤセメントでなかなか固まらなくてゼリー瞬着使ったわ
0599HG名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6sxm)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:43:40.58ID:DFJCofIh0
>>598
おまおれwゼリーになったり白化するよね
バングは第一弾だったからね足回りが最悪だった
説明書もバンダイと違って不親切だしwプラモ作りてより模型工作て感じよね
IMS組むとMGがいかに優れた製品企画されてるかを実感させられる
0604HG名無しさん (ワッチョイ 7fc3-UI8V)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:43:26.43ID:Uzl3pdKq0
天照の気まぐれで>>602の近所にレッドミラージュ(本物)がバラされた状態で置かれていた、と。
>>602はマイスターなので、それを組み立ててみようと意気込んでいる。
0606HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-/AQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:22:49.00ID:KinSDTas0
>>496
ヘイズル対応のフルドド&プリムローズ出してほしいね。
でも自分は我慢出来なくなって、1/144でプレ値のフルドド&プリムローズや、
通常の関連キット(2号機やフライルー等)を最近買ってしまった・・・。
年内はこれらをじっくり組むのでMGは組めないかも。
0611HG名無しさん (アウーイモ MM23-NkgO)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:31.89ID:C6sOZGdUM
棒のは樹脂が流れきってなくて整形不良のパーツがあっても、そういうモノと気にせず作業を進めるメンタルとか必要よね
ウェーブの方はよくわからんけど
0612HG名無しさん (ワッチョイ 7fb5-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:31.17ID:O67lGWsK0
スナカス作ってるが2.0フレーム作りはもはや新鮮さはないな…まぁよく出来てるのだけど (´・ω・`)
肩は余剰の素ジムのでもイイかもしれない
0613HG名無しさん (オイコラミネオ MM8f-nVhB)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:07.72ID:F+3CNrUbM
>>539
俺もそう思ってたからいい情報ありがとん
0615HG名無しさん (ワッチョイ 7f09-riE6)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:56:08.88ID:Ft7NVyUM0
>>588
ここにいるぞ
0616HG名無しさん (ワッチョイ df1e-Kfl6)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:19.27ID:F1IkokBu0
左肩だけ素ジムにしたら設定画のパースがつきすぎて
左右で形が違う感じ再現できるんじゃないかと思ったがちょっと違った

てかスナカスの設定画は左右同じ形してた
0618HG名無しさん (スッップ Sd9f-riE6)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:21.37ID:Tu2EsxQwd
以前、ジムクゥエルとジェスタ
どちらを買おうか悩んでいた者ですが、今日クゥエルを買って来ました。
ジェスタもあったのですが、スナイパーカスタムを買ったので今回は見送る事にしました。余り関係ないけど。
(積んどくにならなければいいけど)
亀になってしまいましたが、レスくれた方有難うございました。
0619HG名無しさん (ワッチョイ df60-XcfE)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:47.52ID:DTy6wAcc0
ジェスタの方が良いぜ。
あんた後悔するんじゃないの
0621HG名無しさん (ワッチョイ 7fd5-LF3/)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:08.40ID:Hn36Lw8s0
ジムスナイパーカスタムのバイザーってクリアパーツか何か付いてるかと思ったらただの四角い枠なんだね…
なんだあれなんか意味あるのか
0622HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:54.33ID:NlfGVCyW0
>>621
またこの質問かw
格闘用で中世のバイザー付きヘルメットと同じ理由

一応ジムスナカスのwikiでは
『頭部に格闘戦用の開閉式バイザーを増設』とあるので
ジムスナIIの狙撃用と比べてその意味を考えれば分かるはず

またMGジムスナカスの取説にも
『近接戦闘時のデュアルアイカメラの保護のため』とある
0623HG名無しさん (ガラプー KK93-pI7w)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:28:41.55ID:1m5IcIF4K
次は
ネモスナイパー
ジェガンスナイパー
ジェスタスナイパー
ノブッシスナイパー
ドートレススナイパー
ダガースナイパー
スナイパー・イルフート
カットシースナイパー
お願いいたします
0627HG名無しさん (スップ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:52.09ID:QyltmzqRd
>>625
つまんねーよバカ
0639HG名無しさん (ワッチョイ ff74-J+qm)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:08.38ID:ob1djTgr0
フルアーマーガンダムのデカールって再販してたんかな
今年の本体の再販と同時に通販サイトで探したけど見つからんかったわ
0645HG名無しさん (スプッッ Sd1f-TpNb)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:47.31ID:QzVtCyeed
ザメル出るとしたらMGよりもUCハードグラフで出そうな気がする
0647HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:56.83ID:4+JzM8yua
「ピーチャンオハヨー!」
0649HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:34:10.55ID:jXspczV/a
構ってちゃんと同類に思われるだろうけど
艶消しトップコートの吹き方が下手で
表面がざらついてしまうのが悲しいわ
0650HG名無しさん (スフッ Sd9f-2TN4)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:46.76ID:50hd3Uf4d
ガンダムver.Kaのデカールが欲しい
0653HG名無しさん (アウアウウー Sa23-yluX)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:42.90ID:uFEY0wBta
MG ZZを作ると必ずメタリック塗装で仕上げたいって衝動にかられるわ
0656HG名無しさん (ワッチョイ dfd7-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:07.74ID:gB6dKWlN0
艶消しでなめらかなのか
クレオスのはザラザラすぎていつもガイアの艶消しに添加してたからコレは試す価値ある
0658HG名無しさん (ワッチョイ 7f09-riE6)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:25.03ID:M4gGcyQO0
ジムスナイパーカスタムやっと完成した
だいたい三時間位かかってしまった
皆が肩が小さいって言っているから心配したけど自分的には全く問題ない
ただ頭がでかいのはちょっと気になった
後は概ね満足な出来ばえ
次は何作ろうかな?
0659HG名無しさん (スッップ Sd9f-/Jxa)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:30.95ID:EE++OmmWd
>>650
再販分すぐに無くなっちゃったね
もっと買い込んだら良かったとは思うけど
デカールって長期間積むと烈火するって聞いたからちょっとモヤっとしてる
定期的再販してくれるのが一番良いんだけど販売力の無いお店だと不動在庫になってそれこそゴミになるだろうから難しいのかな
(´・ω・)
0661HG名無しさん (アウアウウー Sa23-4shs)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:13:06.15ID:WY1jYXNWa
昔、MS14Aをミスターメタルカラーのブロンズと
アイアンで仕上げたらすげー良くなったよ
0662HG名無しさん (ワッチョイ ff19-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:09.17ID:gCOQ8FBG0
ケンプファーって箱絵でもテッカテカだけど素でメタリック塗装なんだろうか?
他MSとは違い軽量化装甲ってのは分かるけど、パトレイバーと同じようなもんかね
0672HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:55.08ID:WNPdEAAr0
何も
0675HG名無しさん (アウアウウー Sa23-4shs)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:20.40ID:WY1jYXNWa
プラモ自体のかっこよさでは注目されないから
トイの領域にまで行ってしまったPGエクシアが何だって?
0676HG名無しさん (ワッチョイ 7fbd-/AQt)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:54.14ID:xqiqlE6z0
まあ12月は・・・プレバンだけどZZver.kaの強化パーツが発売されるが、おそらくそれまでには
FAZZかフルアーマーの情報も出るはず。

>>660
塗装やスミ入れなど全くしない完全なパチ組みでも作る気力ないの?
それとも作るならかならずフル塗装したいって人なのかな?
0681HG名無しさん (ワッチョイ 5f98-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:16.70ID:NAGzfvA/0
デカールは均等な部分だけでなく、疎と密のバランスで単調にならないようにしてるな
デカールもウェザリングもこれは同じ
0683HG名無しさん (スププ Sd9f-rM1f)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:49.01ID:2lFVAOpSd
積んだまんまのジムスナイパー2(WD隊)の中身確認してたら、
コレってライフルのスコープ用にジュエルシール付いてるのね
こういうの百均で探しても宝石風に成型してあるのばっかりでレンズ状の奴がなかなか無いんだよね
0684HG名無しさん (ワッチョイ dfb4-MdgT)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:58.97ID:T83m+EGY0
>>671
ため息
0685HG名無しさん (ワッチョイ ffda-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:59.89ID:wHxfaK0E0
来年初頭にジムコマンドー1/100が発売されるなら次の2.0はアレックスチョバームアーマー
付属タイプだろうか。劇中、連邦のモビルスーツヨエーのジムコマンドー楽しみ。
0690HG名無しさん (ワッチョイ ffda-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:52.12ID:wHxfaK0E0
>>680
それを言うならザンネック1/100を15年待ってるんだが。
0692HG名無しさん (ワッチョイ ffda-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:53.62ID:wHxfaK0E0
ゲルググのA,B,Cなんて濃すぎだろ。マニアでないとわからない分野だろ。
MG 1/100 MS-14A ゲルググのバックパックだけ改造したら。天満兄弟なみに。
0695HG名無しさん (ワッチョイ 021e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:01:29.36ID:x8hmi5y20
>>679
俺も>>681と同じ

コーション系は模型誌参考にすることが多いよ
あと膝頭のど真ん中に識別系のデカールとかは絶対に貼らないとか
期待識別系の奴は思いっきりスペース取って組み合わせて密にしてって感じかな
0698HG名無しさん (ワッチョイ c536-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:04.20ID:0Whntltb0
プレバン主力になってからガンプラに使うお金が明らかに減ったぜ
今年はZZとバーザムしか買ってないぜ
おかげで積みプラ消化中
0699HG名無しさん (ワッチョイ bd45-6iTS)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:05:13.20ID:dXkzEd310
スナカスの箱絵で左上にいる機体はバイザーの形状やサーベル位置とかが
MG版じゃなくて旧キットっぽく書かれててええな
0700HG名無しさん (アウアウウー Sa05-VCTv)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:07.83ID:hYz/aHnWa
フルアーマー横綱VSサイコ貴ノ岩
「二人は殺しう宿命」
0706HG名無しさん (ガラプー KK16-Bq4z)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:11:34.88ID:SZ9IdL1gK
あのさ ZZガンダムのアニメみてたらMGキュベレイマークII買いたくなってタマランチなんだが箱のデカさはどう?
Zガンダムバージョン2やパガンはあるが同じくらい?
0707HG名無しさん (アウアウカー Sa49-/Hs0)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:24.05ID:TyjWdwFDa
>>679
・疎密感について考える
・ロゴの周りに文字を配置すると格好いい
・モールドがあるからってその周りすべてに貼る必要はない
・対角線を意識する
・cautionはひとスケール下を使う
・本体色を考えて浮きすぎない色を使う(場合によってはデカールを貼ってから薄く本体色を吹いて馴染ませる)
・研ぎ出し無しの範囲で段差は消す
0708HG名無しさん (ワッチョイ aebe-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:18:38.43ID:AvmvN3Dp0
ナイチンゲールがMG化されるなら絶対Ver.Kaになるな
¥15000くらいだったら出してもいいからナイチンMG化して欲しい
0709HG名無しさん (アウアウウー Sa05-VCTv)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:33:02.22ID:hYz/aHnWa
横綱はビール瓶のケースごと持ち上げて
それで貴の岩を殴打したらしい
0711HG名無しさん (アウアウウー Sa05-VCTv)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:52.95ID:hYz/aHnWa
>>710
IDがNHK
0714HG名無しさん (アウアウカー Sa49-MsRM)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:32.76ID:mPC6I71ca
>>711
アンカ飛ばしたら強制徴収されそうだな
0718HG名無しさん (ワッチョイ 2db4-Uvja)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:08.52ID:dFg2Z7MQ0
昔って人間いなくて微生物だけだったよね
0720HG名無しさん (ワッチョイ cd33-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:50:14.81ID:muztIML20
んー…休日の楽しみにと午前からZZを一気組みしたろと思って上半身まで組み終わったんだけど
全体的に旧キットからパワーアップしてるけど一部劣化してるところがあるのが気になった。

頭部のハイメガのアンテナの可動のための隙間でかすぎとかコアファイターの後部の赤いダクトの下部が
ぶったぎれて四角がコの字になってるとか。どちらも旧キットだとちゃんとしてたのにね。
このへんは旧キットとニコイチしたほうがよさそう。
0722HG名無しさん (ワッチョイ cd33-HNOF)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:46.36ID:muztIML20
なんかコックピットハッチがどう弄っても密着しなくてMS時に横からコアファイターのキャノピーがチラ見するんだけど
もしかしてこれも仕様?それとも俺の組み方が悪いだけ?

>>721
旧キットだと白一色だけど形状優先のアンテナついてたのにね
0730HG名無しさん (ワッチョイ fe33-p97i)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:32:28.15ID:qqSDyyI40
GBT行ってきた(´・ω・`)
前みたいに映像とかのアトラクション無いのね
一般流通止めたガンプラはココで売る感じかな?量産型キュベレイとかブチHi-νとか
最近のMGはクソ高価いな〜と思ってたけど、ファースト機体の旧1/100キット見本みたらガキの頃に四苦八苦して作った記憶が蘇って今のMGの値段もしょうがないかなぁって思った
0732HG名無しさん (ワッチョイ 6ef5-AZjt)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:57:59.25ID:yiTSZyw00
スーパーにおもちゃコーナーとかあるの?
モール内のスーパーなら見たことあるけど店舗型の大型スーパーで見たことないな…
0733HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-Cjj0)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:14.30ID:BdA5hERE0
>>730
可変Zの旧キット、スタビライザーの基部の接着が固まるまで触るなと説明書に書いてあるのに、待ちきれずに触って
取れてしまってくっつかなくなったとか苦労したあの頃を思うと、ポリキャップって進化したなぁと思う
0738HG名無しさん (スプッッ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:20.13ID:pw4LcU6Bd
>>735
お前のきったねえ顔よりはマシ
0743HG名無しさん (ワッチョイ 7d1e-E0d6)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:56.34ID:HeZbUPQg0
貴乃花師匠「ID:hYz/aHnWaさん、ウチの大部屋にMGパーフェクトジオングが
 鎮座しているのはもちろん知っているよね?
0745HG名無しさん (ワッチョイ a9a1-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:42.02ID:dMoIAyqU0
うちんとこだとアピタ系のピアゴってスーパーが2階以上ある店舗ならガンプラ置いてたけど
ここ2・3年でどの店舗も次々と撤退処分しちゃったな
地味に投げ売りくるのチェックしてたのについに一度も遭遇できず残飯しかなかったw
0746HG名無しさん (アウアウカー Sa49-SjG3)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:24:56.80ID:zjD5WcRTa
アマノって言うスーパーなんだかよくわかんないとこはプラモも置いてるよ。
売れてない商品には、今だにだいぶ前のキャンペーン用ビルダーズパーツ貼り付けられてて悲しくなったわ…
0747HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:11.67ID:17iagn1Ja
商業施設で売ってるガンプラは割引率が低いので注意な
0754HG名無しさん (スッップ Sd22-NupW)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:50.48ID:rOuPMvB2d
最初に買ったガンプラは、ヤクトドーガとαアジール。それまでは、元祖SDガンダム、こっちは接着剤が要らなかったからな
0756HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:09.75ID:17iagn1Ja
そこ、さっき俺もちょっと困ったな
見た目ではロックするように見えないんだよ
説明書見たら間違ってないとわかったし
0757HG名無しさん (ワッチョイ 46cc-flqY)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:54.41ID:7w4TWjEA0
バカニューのver.2出して欲しい
あんな関節ゆるゆるでファンネルなんて背負わせられないゴミ設計で
組んで損した気分になったわ
0758HG名無しさん (スップ Sd82-VaM6)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:08.54ID:kz6+hAp1d
文句ならネオジオンのシャアに言って
0759HG名無しさん (ワッチョイ aebe-GZj+)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:26:48.69ID:+XtdNK110
ヴァカニューは付属スタンドで飾るの前提だから・・・
背負いもの有りで自立なんて関節弱い云々以前に
旧キットみたく脚に重り入れないと無理でしょ?
0760HG名無しさん (ワッチョイ 9203-z3Gr)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:16:04.35ID:beRMFIfu0
ガンプラは初期からZZあたりまでのブームが凄すぎてあとは縮小傾向だろ
UCが無かったらここ10年はもっと衰退してただろう
0761HG名無しさん (ワッチョイ 82c3-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:32:33.86ID:vj5Fgg6B0
映画 『かいけつゾロリ ZZのひみつ』

アナハイムでの開発秘話とか、ジュドーでも出てくるのかと思ったのに…
0763HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:50:57.45ID:OaXTef+Ja
>>751
「ダイアックローン〜」
低いダミ声で脳内再生した人は確実におっさん
0765HG名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:44:52.61ID:MCvGBLtja
>>722
組み方がわるい
本来なら綺麗に隠れて隙間もなくなるはず
0766HG名無しさん (ワッチョイ 46cc-flqY)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:23:07.15ID:XgOXe50d0
>>759
自立は重りなんかいらないよ
ファンネルの連結の事ねファンネルは連結部
バックパック側もファンネル接合部もチャチかったし酷かったよ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 4906-JFmq)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:12.33ID:4eqQsIHS0
MG200番はゼッツー
0773HG名無しさん (ワッチョイ 4906-JFmq)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:00.04ID:4eqQsIHS0
やはりGセルフかストフリ2.0が妥当かな
というよりMGもHGUCも弾切れ気味...
0775HG名無しさん (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:33.25ID:c7U6HHKhd
映画ってハゲが講演か何かで勝手に言っただけで全く決まってないんだろ?
0776HG名無しさん (ワッチョイ 9209-Ncoh)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:47.10ID:ztl2A27C0
>>776
0777HG名無しさん (ワッチョイ 9209-Ncoh)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:09.17ID:ztl2A27C0
>>777
ゲト
0778HG名無しさん (ワッチョイ fe33-p97i)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:13.44ID:cayjRyJq0
>>773
ジェガン「弾切れ?はぁ⁈」
ギラズール「何を言ってるんだお前⁈」
ヤクトドーガ「ホンマふざけんなや」
ガルバルディβ「ケンカ売ってんの?」
ゾック「ナメてんのかコノヤロー!」
0779HG名無しさん (ワッチョイ 4906-JFmq)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:10:36.08ID:4eqQsIHS0
>>778
全員REでいいです
0784HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:17:16.55ID:nv+DiEON0
200はきっとOVAの走りNT-1のVer.2、だといいな
MGではジムスナII、ジムコマと来てるし流れはあるはず

本来なら>>778のテレビシリーズ勢が先なんだろうな
0785HG名無しさん (ワッチョイ 82cc-flqY)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:32:49.74ID:LjzuccDZ0
>>774
関節は腕周りが酷いよ脱臼がデフォだもん
足の関節は補強と塗装なんかすればどうにかなるけどな
まぁバカ乳はゴミキットだわ
0789HG名無しさん (ワッチョイ 6ef5-AZjt)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:51:01.14ID:3OrqQu5F0
装甲の色分け、フロントスカート、サイコフレーム、ポロりがなければ良かったと思う
欲しいけどまだ買ってない
0794HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-Cjj0)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:04:02.39ID:rtVbT2aw0
小豆島のオリーブ農家のオヤジからの情報によると、200番はゲゼだそうだ。
モノアイはLED発光、モーターでコクピットブロックが高速でぐるぐる回るんだと。
プレバンでヤザン専用機も発売が決まってるとか
0795HG名無しさん (ワッチョイ 6ef5-AZjt)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:16:07.95ID:3OrqQu5F0
>>793
俺は許さねえよバカ野郎!
いったいバンダイは何体RX78を出せば満足するんだよ
あり過ぎなんじゃボケ
素材の選択肢は十分なんだから好きなやつ選んで手を動かせやこの野郎!
0796HG名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:23:02.12ID:JnfNeZACa
出てそうで出てないハロをノンスケールガンプラ化してくれないかな
MGエクシアの整備用カレルにハロのような半円が埋まってたけども
0797HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:11.39ID:nv+DiEON0
>>795
俺は許すよ、RX-78ver.kaのVer.2
ロボ魂A.N.I.M.E.くらい可動範囲広ければ大歓迎
みんなちがってみんないい

でもVer.2商法のせいかアナザーガンダム増えたせいか
MSVモノが店頭販売終了の煽りを受け始めてるんだよね
0798HG名無しさん (ワッチョイ a9a1-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:25.23ID:QOuQcsiq0
けっきょくRX78様は出せば出すだけ毎回一般大衆に売れる
これが圧倒的現実
40年経ってもどれもRX78様を越えられてない
0806HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:54.84ID:VvZNjX54a
FGガンダムをそのまま1/100で出せば売れるよ
0813HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:16.81ID:nv+DiEON0
>>809
ガンダム3.0と並べて見劣りせずRGとは違うアレンジの(フロントスカートアーマーで)3.0なら歓迎
でも今ならオリジン版だろうな
0819HG名無しさん (ワッチョイ 91bf-KVO3)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:02:38.38ID:b2dIgBPt0
200はキュベレイの2.0だといいなぁ
今のに特に不満無いけど
0820HG名無しさん (スッップ Sd22-VaM6)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:03:15.04ID:lbIcFt6Ud
200はジムコマ
0826HG名無しさん (ワッチョイ a9a1-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:24:01.97ID:GdoT1qO/0
>>825
ガンプラはこれやZ・Sガン・Vクラスのバンダイにケンカうってるくらいの面白変形ガンダムをもっとドシドシ作るべきだわ
歴史長い割には名作変形機はまだタマ少なすぎ
現代のはバンダイに忖度しきった簡単変形ばっかでつまらん
胴体上下分離して風俗嬢みたいに顔隠しただけでハイ飛行形態ですってなんやそれ
0827HG名無しさん (ワッチョイ 021e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:27:06.18ID:Mv5SXLGi0
風俗嬢は顔を隠していない
顔を変えているだけだ
こないだ人生初のソープ行ったけど凄い楽しかったわ
これからは「模型作りで悩んだらソープに行け」とアドバイスする
0829HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:35:30.86ID:EhmS36CLd
MG200は量産型ガンキャノンで決まり!
0830HG名無しさん (オイコラミネオ MM16-vi7v)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:48:21.25ID:oARnOUCFM
何でもいいからはよ全機種手首ギャン型にしろっての
手首が内と外に曲がるなんか殆ど意味ねーんだよアホが
だいたい人型なんだから手首っつーか親指側が下に自然と垂れるのに何逆方向に上向いてんだよって
んなんだからサーベルでもライフルでも何でも構えた時相変わらずまともにならねーんだろ
バンダイってもしかしなくてもマジモンのバカだろ
0832HG名無しさん (アウアウオー Saca-w/zK)
垢版 |
2017/11/18(土) 04:29:23.82ID:XmHbrP5ba
GT-FOURはなぁ…

そこそこカッコイイTMSなのは認めるんだが、いかんせん何時のMSなのか、って事が足を引っ張って皆に認めて貰えないだよね。
完全にオーパーツだからな。

なんでグリプス戦役時の話にしなかったんだろう?
0834HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:16.93ID:dvuXR06V0
ジムスナカスパチ組みしたけれどビームスプレーガン、同ダブルをアタッチメントに付ける
部品一つ分しか無いんだな、折りたたみハンドガンは腕に付ける奴だけだし
脹ら脛横にスプレーガン付けるとアタッチメントが嵩張る分隙間が大きい

GFFのみたいにハンドガン腰に付けられる奴は欲しかったな
ttp://img.amiami.jp/images/product/main/062//PMD-MIA-0191.jpg
0841HG名無しさん (スップ Sd82-oCsz)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:40:23.33ID:2ng1ZCipd
>>838
クゥエルか敵機としてリックディアスぐらい?
細かいことを気にしないならジムU、
ハイザック、マラサイも有り
敵機もジオン量産型系はなんでもOK
0842HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:42.95ID:I29wWkOya
ZZ、デコビームが出る所の
ケツメドみたいなパーツを紛失しちゃって出てこねーや
仕方ないからLEDでも詰めるか
0847HG名無しさん (ワッチョイ 41c1-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:21.27ID:D+0xg9QT0
>>845
正直1/100の本体に1/144の武器持たせるのがリアルっぽいサイズ比になると思う
まあ売れないけどな武器小さいと!スケールモデルの世界ですら砲塔とか武器は実際より大きくデフォルメしないと売れないからな
0853HG名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:47.57ID:o84X9EKSa
>>848
俺も気持ちはわかるよ
0854HG名無しさん (ワッチョイ 7d1e-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:16:20.32ID:PpmhYJaf0
スナカスとコマンドが来るから慌てて砂Uのホワイトディンゴ組んでみて
本体の精密感に比べてスナイパーライフルがでかいしデザイン大味だしで
違和感すごいんだけどなんかいい作例とかない?
0855HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:52.89ID:I29wWkOya
>>851
そうなんだよな…いつもそうw

ケツメドパーツが無くてもわりといい感じではあるけどさ
https://i.imgur.com/ynp1Ipy.jpg
0856HG名無しさん (ワッチョイ cd53-OnN+)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:56.97ID:rNAM1d9i0
話題のビットコインで儲けた人、損した人を知りたい!
https://bo-ranking.biz/bitcoin/10315/
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/tom-lee-sees-bitcoin-jumping-to-6000-next-year
0858HG名無しさん (スッップ Sd22-XFH7)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:22:46.13ID:5aO0Bh8ed
>>855
自分も一昨日ミサイルポッドの赤パーツがひとつ放浪の旅に出ちまったよ
下地まで終わっていざ本塗装ってときに竹串の先から消えてた
0859HG名無しさん (スップ Sd82-GPYK)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:04.50ID:OOsioGFpd
GMコマンドキター
しかし独特なビームガンやね他に無いデザインだし
GM改のスプレーガン持たせてみようかな
0862HG名無しさん (ワッチョイ 9133-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:23.01ID:3UKEEEuw0
>>860
どんな論理だよ…アナザーラスボスでMG出てるのなんてW∀種種死しかないのに
MGはバルバトスだけでいいわ
0864HG名無しさん (アウアウカー Sa49-ndDc)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:00:59.87ID:pScy1OWAa
>>858
そこは片方だけ開ければ十分だろ?
紛失した側は開かずのミサイルポッドにするとか
0867HG名無しさん (アウアウカー Sa49-ndDc)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:26.00ID:pScy1OWAa
まずはMGハシュマルだな
0878HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:50.26ID:Lo2l7r1Z0
>>859
もう届いたのか。俺の所も17日発送なのにまだ来ないぞ明日かな
結構注文多くて発送が遅れてるんやろか
あのビームガンは子供の頃に流行った水鉄砲に似てるわ。あの上部タンクに水が入るのよ
0880HG名無しさん (アウアウカー Sa49-ndDc)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:05:42.39ID:dPF0Tg70a
共通のフレームで各機の性能が違うってのがわからんな
カリーナedとエクシブなんかボディが違うだけの同じ車種だったぞ
0883HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:42:07.43ID:GvIRNK2ed
>>878
確かに言われてみれば水鉄砲みたいなデザインだねw
0886HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:56:11.72ID:GvIRNK2ed
いつ組むの?
0887HG名無しさん (スププ Sd22-oArW)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:58:25.81ID:I74/ovKNd
>>885
大阪はもう来たぞ

ジムコマのランドセルが半開きのまま固定されてるのだが、こんなんだっけ?
0888HG名無しさん (ワッチョイ f9bd-+eEk)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:20.86ID:bzEW10IJ0
>>880
フレームはあくまで骨格で、エイハブリアクターはエンジンでしょ?筋肉やなんやに相当する他の部材で性能変わるのはまあわかるっしょ
0889HG名無しさん (ワッチョイ 9170-LC7z)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:11:01.38ID:384q1pLq0
宇宙世紀のMSに当て嵌めるなら同じジェネレーター出力でも駆動力重視かビーム兵器の出力重視か推力重視かで性能の特性が変わってくる
例としてケンプファーなんかは推力の低下を避けるためにビーム兵器はサーベルのみに抑えた
当時はエネルギーパックなんて無くてビーム兵器は全てジェネレーターからの電力供給で動いてたからね
0890HG名無しさん (スッップ Sd22-VaM6)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:11.43ID:DciTyvr8d
>>865
ミカ付属
0895HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:32.85ID:GvIRNK2ed
>>893
積んでるのを見てニヤニヤして年老いてくだけなん?
0897HG名無しさん (ワッチョイ cdd7-BzXY)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:53.53ID:/t1zw+le0
ジムコマ昨日からちょくちょくプレバンチェックしてるけど配送準備中からステータス変わらんなぁ…(配送日指定はしてない)。この差は何なんだ
0902HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:08.41ID:GvIRNK2ed
まぁ積もうが組もうが俺の勝手でしょっつー事っスかw
0903HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:30:40.94ID:dvuXR06V0
>>887
>ジムコマのランドセルが半開きのまま固定
それ俺も気になってググって調べたわw

>>891
PS3のゲームガンダム戦記のアバンタイトルドって言う特典映像だと
素ジム、ジムコマ、ジムキャノンが仲良く同じ船で補給受けてたよ
0905HG名無しさん (スップ Sd82-l8Cc)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:14:49.66ID:WfkGS4eMd
ガンキャノン203の機動力に驚いた
0912HG名無しさん (ワッチョイ 91be-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:11:25.04ID:T7drCCWB0
>>911
ジムスナイパーIIのジムスナカス風でも作ってるのか?w

>>904
アレはイイ感じだったな、(恐らく)生き残ったビグロがゲーム本編にも出てくるんだよな
でもジムコマ混ぜるならザク改とかも入れて欲しかったわ
0913HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:22:03.74ID:Vs/TmPb30
>>897
同じくまだ発送ステータスにならない俺がニュータイプすると、
ジムコマをもう手に入れた人らは単品注文で、俺や君はジェガン数機とデカールを
おまとめ注文したから遅れてるとみた
0915HG名無しさん (アウアウオー Saca-w/zK)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:55:54.71ID:l/CSoC07a
スナカスと一緒に、まだ買ってなかったスナUも買ったんだが、まさか今時のMGで渕穴が貫通してないとは思わなかった…
0916HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:23:12.54ID:mxr1gfKCa
センズリからー右手からー
0926HG名無しさん (ガラプー KKd9-MRp6)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:18.23ID:MBQtD+Y4K
MGV2が出たときABが出るには2年はかかると言ってたけど来月で2年だね…

明日からガンダムベース東京で何か新作展示的な物があるらしいからそれに期待かな
0930HG名無しさん (ワッチョイ fe33-uxJm)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:59:42.58ID:DkmsfwmR0
GBTでパチ組み見たらやっぱ欲しくなってブチ拝乳買ってきた
オレはすごいカッコイイガンプラだと思うんだが、お前らにめっちゃ不評なのが悲しい
0932HG名無しさん (ワッチョイ a9a1-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:15:46.95ID:kZIvzYul0
拝乳は思い入れ0だから顔の下半分とアゴがちょっとしゃくれすぎな所以外は普通に良いと思うな
アゴ短くしたらしたでどうなるかは分からんけど

あと関係ないけどこれのハイニューバーザムが頭と縦尺変えただけなのにむっちゃんこカッコ良くてびびるw
むしろこれのプラモの方が断然欲しいくらい
http://blog-imgs-102.fc2.com/y/a/r/yarakan/sm_130824_019.jpg
0938HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:44.44ID:bPQCavMea
ブチハイニューは、とにかく設計が間抜けなんだよ
シールドに貼るエンブレムをシールにしたり
細いプロペラントに無意味な金属パーツ
食虫植物のようなファンネル解放ギミック
頭部パーツの変な分割とか
0942HG名無しさん (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:58.71ID:W1q7mpK2a
>>925
スタイリッシュガンダム作り過ぎたせいかスナカスみたいなのがたまには欲しくなる現象が起きてる気がする。
0944HG名無しさん (ワッチョイ 82c7-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:11:49.52ID:7cvWABrN0
ターンAとバーザムの親和性よ
0949HG名無しさん (アウアウウー Sa05-ndDc)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:33:41.67ID:sDNuKHw7a
日馬富士さんお待たせしました、こちらが
ご注文の瓶ビールになります
https://i.imgur.com/ZD73ONE.jpg
0952HG名無しさん (ワッチョイ 91bf-KVO3)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:48.94ID:NpW5EyaP0
>>945
テッカテカの紫に尽きるんじゃ...
後は1/20プルのフィギュアとオリジナルマーキングが付属する
自分はオリジナルマーキング貼ってないけど
https://i.imgur.com/X8phRaN.jpg
0953HG名無しさん (スフッ Sd22-sPi4)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:59.02ID:Ka/8WAVId
>>906
イエサブで腕パーツだけ買ってくれば?
940円で両腕とボックスサーベルと普通のビームサーベルが入ってた
0963HG名無しさん (スップ Sd82-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:51.70ID:7dSoVX2Td
アトラス出す場合
本体の関節とかは原作版で武器だけアニメ版のチグハグ仕様になるのか
割り切って全部アニメ仕様になるのか
0966HG名無しさん (スプッッ Sd22-l8Cc)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:39.14ID:cRyTlSoQd
200はキャノンイルフート
0967HG名無しさん (ワッチョイ 91bf-KVO3)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:32:18.67ID:NpW5EyaP0
>>956
プロショップ限定って再販あったっけ?
昔、あった様な気がするんだが、今となっては無さそう。
この際、プレバンでも良いんけど。
0970HG名無しさん (ワッチョイ 6e19-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:44:28.10ID:Vs/TmPb30
No.200は年内発売じゃなくてもいいけど、せめて年内発表で、ジェガンに決定!とか。
新年に向けていい夢みさせてくれないかなぁバンダイさん
0972HG名無しさん (スプッッ Sd22-l8Cc)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:15:17.08ID:cRyTlSoQd
ジェガン出たら売れるんだろうな
何故バンダイは出し惜しみするん?
0974HG名無しさん (ワッチョイ 91bf-KVO3)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:18.65ID:NpW5EyaP0
>>972
出せ出せって声が大きいだけで実際出しても売れない
と、バンダイは思っているんじゃない?
0979HG名無しさん (スプッッ Sd22-l8Cc)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:02.08ID:cRyTlSoQd
>>974
HGUCでアホみたいにジェガン連発してるのにMG出さないのは意味不明だね

>>976
俺はバイファム出してほしい
0980HG名無しさん (スップ Sd82-VaM6)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:27.01ID:zqaLz762d
ギャプラソ
0984HG名無しさん (ワッチョイ 91bf-KVO3)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:33:00.66ID:NpW5EyaP0
>>979
HGUCがバンダイが思ったほど売れていないんじゃない?
0985HG名無しさん (ワッチョイ 02bd-HT85)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:29.36ID:a/0DG0yk0
D型ジェガンがでたらジェスタとリゼルも複数買いしてしまうからお財布が死ぬ。
欲しいMGで残るはD型ジェガンと残りの0080のMSだけだわ。
出渕デザインのMSはいくつでも欲しくなる。
0991HG名無しさん (アウアウカー Sa49-MsRM)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:16.48ID:9sTnAi2Ta
ターンエーのバリエかなんかと思ったらなんだこれ
0997HG名無しさん (スフッ Sd22-sPi4)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:03:25.35ID:VmVq54atd
>>992
プレバン
どうせまた再販するんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況