X



トップページ模型
1002コメント316KB
WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オイコラミネオ MM4a-n4kc [103.84.125.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:33:45.66ID:HTnDi6rcM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

ワンダーフェスティバルや、それを取り巻く諸々について
一般参加者や買い専が、あれが欲しいだのこれを買っただのと
無責任にぬるく語り合うスレッドです。

次スレ立ては、>>970 近辺で立てれる人が立ててください。
※本文の先頭に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」(ID/IP表示 強制コテハン)と記載してスレを立ててください

ワンダーフェスティバル公式HP http://wf.kaiyodo.net/
入場チケット兼公式ガイドブック/ダイレクトパス等 http://wf.kaiyodo.net/wf/

前スレ
WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519296739/

ディーラー参加者やヌルくない方はどうぞこちらへ↓
WFについて(ヌルくなく)語ろう その108
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1545662110/

おもちゃ版のスレはこちらへ↓
[WF]ワンフェスおもちゃ板総合スレッド41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547631398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002HG名無しさん (オイコラミネオ MM93-n4kc [103.84.125.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:35:07.68ID:HTnDi6rcM
おあとよろしく保守
0003HG名無しさん (ワッチョイ 7533-Ctdi [114.183.138.162])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:42:42.93ID:k+4wYlB+0
埼玉から車で始発組と合流するために出撃するか
外環が延伸したから幕張までのアクセスが良くなったなぁ
0004HG名無しさん (ササクッテロラ Sp19-kFgj [126.199.30.59])
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:45.04ID:Wek6/iAQp
ネカフェ。始発合わせで並ぶ連中が出て行き始めた
0006HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-9r/Q [220.108.146.182])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:12:01.90ID:qtoz0ccA0
ワンフェスってみんなすぐ畳んじゃうの?
見本だけは置いてあるとこが多かったりする?
初参加で昼前くらいから行こうかなって思ってるんだけど
0012HG名無しさん (ブーイモ MMf1-1aVK [210.138.179.33])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:59:39.05ID:W3TxhqQ7M
申込時点で自分の欲しい物がはっきりしなかったり、版権が降りなかったりすると目的が無くなったりすることはある。昔と違ってぼんやりと廻って良い出会いや掘り出し物見つける事も減った気がする。
0014HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.48.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:31.87ID:vjIRrWcIa
グッスマのチトセリウム、販売数500(1人1限)ってすぐには売り切れない?10:30ぐらいから並んで間に合うだろうか
0027HG名無しさん (ラクペッ MMe9-UUux [134.180.4.112])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:26.67ID:TlBxG4YtM
ダイパス1500あたり
最初のディーラーくらい間に合うかな?
個数50
0030HG名無しさん (スッップ Sd03-KAwQ [49.98.157.50])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:58.83ID:BCWy8ihRd
乃木坂のイベントがあるの?
0038HG名無しさん (ワッチョイ e329-sm2i [123.217.226.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:54:06.15ID:L1AvAbhS0
通路部分はwifiあるみたいだけどホール内はないの?
0043HG名無しさん (ブーイモ MM4b-qDjl [163.49.203.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:21:47.20ID:/jicpbuSM
後ろの方は結構7ホール行く人多かったみたいだな。7ホール案内終わるまで結構かかった。
5ホールも結構多い。自分の前にいても百数十人のはずだけど、ホール入り口まで遠い。。
0046HG名無しさん (ブーイモ MM4b-qDjl [163.49.203.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:39:50.40ID:/jicpbuSM
列固定したらトイレ行けると思ったが、行けないとのこと。あと20分とは言えやべえ。個室じゃないから我慢は出来るけど、意識をそらすのが難しい。
開場近くなればアドレナリンでなんとか出来るけど、それまでがシンドい。
0053HG名無しさん (ブーイモ MM4b-qDjl [163.49.203.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:56:54.39ID:/jicpbuSM
そうなんだよ。個室は行ったけど、寒いと小さいのが行きたくなるんだよ。まぁ開場近くになった体感時間が加速してきた。最初はホール移動出来ないから、3個行ったらトイレ行く!頼むぞ。空いててくれ。
0063HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.48.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:26:59.08ID:vjIRrWcIa
チトセリウムまだある?
0066HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.48.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:03.68ID:vjIRrWcIa
>>64
>>65
ありがとう。
0074HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.48.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:43.70ID:vjIRrWcIa
企業初めて来たけど、グッスマ、マックスファクトリーの物販凄いな
0085HG名無しさん (アウアウエー Sa13-QIZU [111.239.54.78])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:42.39ID:5sRIx0uua
今回ひょんなことからパス頂いて初めて企業エリアに開場前からいたんだけど、開始15分前には300人くらいグッスマに並んでた。
誰一人ゲストパスもディーラーパスもぶら下げてなかったんだけど、あの人たちは何?
0093HG名無しさん (アウアウウー Sa21-9IE+ [106.132.132.142])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:20.52ID:7vmxHS5ma
ダイパスでも1600とかいう糞番じゃ初手でも無理だったわ
しかも次行ったところは1個1個箱開けてマニュアル詰めながらの会計で解放されたのは10時15分
ダイパス取れた意味ねー
0095HG名無しさん (オッペケ Sr19-kRwR [126.234.121.209])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:58:39.16ID:BiROGhNxr
会場着いてすぐ、自前の荷物邪魔だから家に送って、喉乾いたから飲み物買おうと二階に出たらガイドブック一緒に送ってしまってて再入場出来なくなった悲しいやつ俺以外におりゅwww?
0101HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-sm2i [126.35.28.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:23.72ID:LRO9k7Iyp
転売禁止なんてやめとけよくだらねェ!!!!
鳴かず飛ばずの頃から転売需要に買い支えられてんだろうがw
メガミなんとかで調子乗っちゃったか
0105HG名無しさん (アウアウカー Sac9-dchZ [182.251.46.185])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:27:14.35ID:sBpjTSLIa
>>102
俺も外れたわ。
0116HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-kFgj [60.139.25.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:27.46ID:xliV5HL00
買いたいものは買えたが、昨夜、快活クラブで見たエロ動画のタイトルが思い出せなくて困ってる。なんだったかなあ。スレンダー美女のあれ
0120HG名無しさん (ワイモマー MM03-rJ/N [49.135.78.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:38:40.87ID:PlEvnw0aM
パンといえば、いつも正面入口付近に出店してるフランスドッグって普段はどこにいるんだろうな
多分、フランチャイズか何かなんだろうけど、WFとコミケでしか見たことない
0121HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-sm2i [126.35.28.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:51:19.49ID:LRO9k7Iyp
会場で展示物が盗難って....紛失では?
0124HG名無しさん (ワッチョイ 7533-Ctdi [114.186.195.233])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:44.62ID:WBLEDSvn0
そこまで値段つく理由がわからないんだけど。
そこまでの作品か?
0129HG名無しさん (ワッチョイ 6bde-yWpv [153.218.158.17])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:09.43ID:9gyZ5Vqs0
>>123
好みじゃないから、抽選券だけ貰って確認もしてないがこんな高いのかwwww
ロリは人気あるのかもしれんが、リアルに手を出せないからってこんなに出すなんてヤバ過ぎだろ。
当たった奴羨ましいな。今回1番の稼ぎじゃないか?
0131HG名無しさん (ワッチョイ b537-OF6d [120.74.73.111])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:10.95ID:5fQ/v53L0
ヤフオクに出品されたダイレクトパス及びディーラーパスを集計しました
なお、出品数(のべ数)で1出品複数枚の場合もあります
"削除"とあるのは当該ページが存在せずヤフオク側に違反として
削除されたものと思われます

【ダイレクトパス】
2019W 22 削除3
2018S 23
2018W 40

【ディーラーパス】
2019W 251 削除46
2018S 157

ダイレクトパスですが身分証提示が周知されるにつれ減数傾向ですが
それ以上に身分証貸出はかなり減少しました
ディーラーパスはヤフオク側に結構削除されており再出品の為に
出品数が増加しているようです
実質的には横ばいか微減ではないでしょうか
件数的に少ないですが特定商品の代理購入出品も違反申告削除を確認
0132HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.90])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:22.32ID:LJ18nf4Wa
忠犬まったなし意外も高く落札された物は中国のE2048でコピーが速い
E2048のサイトを観察してみ
0134HG名無しさん (ワッチョイ 3dd7-dchZ [118.108.195.229])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:25.51ID:qIwPerEe0
もし自分が買った物が元値の10倍とかで取引されるとしたら、正直欲に負けそうだわ
0135HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-XC51 [59.168.157.217])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:21:24.94ID:IWtmf3XU0
ワンフェス転売ってそんな儲かるか?
0137HG名無しさん (ブーイモ MM4b-ixlT [163.49.215.122])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:35:47.32ID:4A+1Du2EM
14〜5年前は笑いが止まらないほど儲かったらしい
未だにやってる奴はそれで生計立てようとして就業経験が無い奴
小遣い稼ぎしてたリーマンはとっくに撤退してる
0138HG名無しさん (ワッチョイ 6bde-yWpv [153.218.158.17])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:33.06ID:9gyZ5Vqs0
抽選券確認したら2番違いだった。あの時割り込んできたハゲが当たったと思うと腹立つ。
でも当たってなくて良かった。かなり稼げる物を逃した方のダメージはデカイから。
0139HG名無しさん (アウアウカー Sac9-KbRv [182.251.48.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:38.80ID:vjIRrWcIa
毎度作れる分しか買わないでおこうと思いつつ買いすぎる、購入さるたガレージキットの何割が実際に作られるんだろうか
0141HG名無しさん (ワッチョイ e329-sm2i [123.217.226.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:04:30.20ID:L1AvAbhS0
オリジナル増えたな
当日版権の理不尽さに皆嫌になったか
0142HG名無しさん (ワッチョイ 7533-Ctdi [114.186.195.233])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:31.56ID:WBLEDSvn0
いい加減中国人は
著作権という言葉を覚えてほしいな。
中国の政府機関が無断で
マリオを使ったPR動画出すくらいだから無理な話か。
0146HG名無しさん (ワイモマー MM03-rJ/N [49.135.78.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:28.61ID:PlEvnw0aM
オリジナルは版権元の旬に左右されないのが一番の長所だと思ってる
版権モノで流行り廃りの影響を受けないのってウルトラマンとかボトムズとか、ほんの一部
0147HG名無しさん (ワッチョイ 6336-WtbG [157.107.23.102])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:00.88ID:WqelJTuK0
あるDさんの所を入場直後に見に行って、少数販売みたいだったけど閉会前に見に行ったら売れ残ってた。

出来自体は良かったけどあのボリュームで12kはちょっと強気過ぎた模様。
0151HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-XC51 [59.168.157.217])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:01.04ID:IWtmf3XU0
あんま値段気にしないんじゃない買う側は
出来次第が1番で
0152HG名無しさん (ワイモマー MM03-rJ/N [49.135.78.108])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:57.84ID:Wpk33fp4M
会場内だと財布の紐が馬鹿になってるからなあ
一番気にするのは、今の自分の腕でこのキットが果たして手に負えるかだな
…まあ、この判断基準も会場内だと大概馬鹿になってんだが
0153HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-sSdu [126.159.206.57])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:36:48.00ID:nNF7a/+E0
>>152
サンプル写真より展示見本の出来がいいとやばいスイッチ入っちゃうよね
買った後で同等価格で同じキャラの市販の塗装済み完成品買えると気付いたときに
やっちゃたー?って気分になる
0159HG名無しさん (ワッチョイ 7533-Ctdi [114.183.138.162])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:13.34ID:sZk0zaQ/0
>>157
それよ。会場の熱気で余韻に浸って帰宅後放置。で、数年後に無性に製作したくなり
確かめたら肝心かつ、複雑なパーツ無くて、Dに聞いても当然在庫無くて泣く泣く
廃棄した。
オクでも欠品あるにもかかわらず、出品しているのいるから注意せんとな
0161HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-NMSI [202.232.184.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:22:24.11ID:EtQ0l8l40
Twitterでつぶやきながら会場に徐々に近づいて来て、15時に到着して大わらわで箱詰めして販売してくれたディーラーさんに感謝を。
その時間まで待っていて並んだ10人ほどの同志たちとは何か暖かな連帯感が生まれたわ。

会場してシャッター越えて向かってブースが無人だった時は、雪で欠航して不参加かーと途方に暮れたけど待ってみるもんだ。
0162HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-sm2i [126.35.28.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:38.17ID:nGViBjNMp
遅刻しやがっただけじゃねえか
0165HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-NMSI [202.232.184.65])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:43:36.61ID:EtQ0l8l40
いっそ今回は雪で欠航で不参加だったら諦めもついて帰宅したんだけど、会場へ向かっていて販売物もあるとなると待ってるべーと。

Twitterって便利よね。リアルタイムで情報更新で現状把握出来るから帰宅できなかった。
欲しかったキットが全て買えて良かったけど、15時からじゃ完売できなかったろうなー。不参加によるペナルティー回避は出来ても売り上げ心配だわ。収支赤字じゃなきゃ良いが・・・
0166HG名無しさん (ワッチョイ 255d-eXrI [58.157.152.182])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:39.22ID:BVX1XavJ0
開場と同時に販売してないって、その1点だけを戦果にしたい関西勢の自分にとっては
何の為にここに来たんだって…
一緒に並んだ人も転売屋じゃないキャラ愛に満ち溢れた人だったから会話が楽しかった
0167HG名無しさん (アウアウクー MM99-P0T6 [36.11.225.137])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:36:10.68ID:gH4EZLIeM
忠犬35万になってるやん
笑いが止まらんやろな
0174HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-snZf [126.141.235.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:36:16.55ID:rhZtaWky0
忠犬を億で10万くらいで即決で出品した出品者の気持ちを思うとw
0177HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-snZf [126.141.235.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:28.07ID:rhZtaWky0
即決で出しておいてそれはないだろう。
まあ10万20万も変わればそうなるかなw
でも次回も再販売するらしいし、チャンスを待とう
0178HG名無しさん (ワッチョイ 6bde-qDjl [153.218.158.17])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:46.94ID:B9JHbpkO0
>>175
マジでクズだな。一度売った物を、自己中で理不尽な理由で取り消すとかゴミ過ぎる。社会的に抹殺したい。それが出来るヤフオクのシステムも問題ある。もともとヤフオクは問題有りすぎだけども。

というか忠犬なんでこんなに高騰してるんだ? いい出来だけど30万で買う価値があるガレキか?サイズがデカいならともかく、普通の大きさだし。
0180HG名無しさん (ワッチョイ e3c3-/WZR [219.126.168.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:20:22.97ID:YBuMBcxd0
warubouは通報すれば価格操作の一発で出品停止になるぞ

今の35万だって上位2人は新規だし、
ここまで高額になると絶対荒らされるからまともに取引なんてできないよ。
0181HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.1])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:47.30ID:mw6Nv6pMa
中国がコピーしたがるから高くても落札する。
その内ヤフオクで流れるけど
コピーでも奪い合いが起きる。
0182HG名無しさん (ササクッテロ Sp19-sm2i [126.35.28.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:22:49.95ID:nGViBjNMp
落札されたとしても売らないのも自由だし悪い評価付くだけで譲る義務なんてないからな
ヤフオクが社会的評価に関わるとかどんだけアホなん
0183HG名無しさん (ワッチョイ 7b5f-+1v6 [119.231.3.201])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:26.66ID:56DZT8ur0
定価16kのキットがコピー品でも8kとかするよね
元には無いデカールついてたりするけど
あれって出品者=コピー業者ではなく 中国で流通してるコピー品を転売してるだけなのかな?
売れたら補充しなかったりするし
0184HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.1])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:00.10ID:mw6Nv6pMa
E2046で検索
イベントガレキほぼコピー
0185HG名無しさん (ワッチョイ e3a5-ZBxl [219.98.217.146])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:55.73ID:0ddLRxHW0
悪坊おるかー?
0196HG名無しさん (ワッチョイ e50b-OF6d [218.229.190.14])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:02.11ID:7XJJMAib0
何をやってるのか気になるから次の時に買ってみたいけど、
手に入らなそうだし
その仕掛けを解除する時間が設定されていたら、詰んでる間にタイムオーバーしそうだし・・・と思ってたら今詰んでる奴まで心配になってきた
0200HG名無しさん (ワッチョイ e3a1-xdwD [125.195.54.128])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:13.81ID:ptHE558T0
>>193
このライガーゼロ欲しかったなぁ
0201HG名無しさん (ワッチョイ e3c3-/WZR [219.126.168.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:27.96ID:YBuMBcxd0
未だかつて70万を超えたキットがあっただろうか
このキットにそんな価値あるだろうか
絶対遊んでるよなぁ

落札手数料だけで7万、キット原価の2倍w
出品者ガクブル中だろこれ
0205HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-snZf [126.141.235.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:30.82ID:rhZtaWky0
120万突破記念
0206HG名無しさん (ワッチョイ e323-VUEs [219.122.240.121])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:33.61ID:1Qx5DZnp0
120万超えたが入札者全削除
0207HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-snZf [126.141.235.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:15:51.95ID:rhZtaWky0
warubouがここで即決40万で出せばいけるか?
0209HG名無しさん (ワッチョイ ad9d-snZf [126.141.235.248])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:44.71ID:rhZtaWky0
当日はディーラー証下げた中国人ババア集団を見かけた。
転売目的なんだろうな。
0210HG名無しさん (ワッチョイ e3c3-/WZR [219.126.168.228])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:21.08ID:YBuMBcxd0
忠犬は確かに出来はいいみたいだけど、
ディーラーの知名度とか再販ありとか考えると10万以上の価値なんてないでしょ

10万もあれば出来のいいキットが沢山買えるわ
0214HG名無しさん (ワッチョイ e3c3-/WZR [219.126.179.173])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:48.54ID:7WMbZaYM0
warubouとhonounoomanzyuuは同一人物もしくは仲間なのが確定

warubouは画像消したが、忠犬のパッケージのラベルとWFシールの位置が
honounoomanzyuuの出品してる忠犬のと完全一致

ヤフオクに通報すれば両方潰せるかな?
0216HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:05.59ID:uZGscM1Ua
中国コピー買った方がいいわ
0217HG名無しさん (オイコラミネオ MM8b-n4kc [61.205.93.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:56:30.37ID:uo+iRcwcM
>>175
悪坊ってオクじゃ昔からよく見る銭ゲバ転売屋でスキあらば大体高値で釣ろうとするゴミカス

商品管理もだらしなくて人様の画像よく無断使用するしタイトルと画像間違えたりする間抜けなうえ届いた物も破損してたりするから評価数の割に素人と変わらないんだよね
ダフ屋行為も平然としたりする

今回は忠犬抱えてチョロチョロ動き回ってるみたいだから見つけたら即通報安定
0220HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.2])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:03:12.67ID:PIlANR5Oa
>>219
コピーでございます。
0221HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.2])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:15:10.47ID:PIlANR5Oa
だからe2046ガレージキットで検索
オリジナルより精度が格段に良く
目のデカールがついてくる
忠犬もそのうちコピーされる
0225HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:02:33.75ID:kSBOxL+Ja
え…
クホリアだって?
違うと思うけど
0226HG名無しさん (ワッチョイ c548-dBqt [42.124.251.181])
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:31.79ID:LcjdF+P50
中華は安い投資でコピー用の原型ゲットして増産体制かよ。
0229HG名無しさん (ワッチョイ e578-/WZR [218.218.26.34])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:58.42ID:eh6pI5gc0
>>193
このディーラー転売禁止とか偉そうに言ってるけど、それ決めるのは版権元であってディーラーの権利じゃねーぞ
細工とか言って不良品・不足品意図的に売って品質管理ができてないってブランドと版権元の顔に泥を塗ってんのを忘れんじゃねーぞ
こういう思い上がったディーラーは不良品販売を意図的に行ったディーラーとして通報されて次から参加禁止になればいいわ
0230HG名無しさん (ワッチョイ cd01-sQyl [110.92.47.165])
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:11.16ID:CytHtENC0
>>229
イキリ立ってるとこに水差すようだが
その細工ってのは欠品とか不良品というやり方だってはっきりしてるのかい?

それともう一つ
転売を禁止できるかどうかは一度人手に渡った後の中古品という扱いだから
法的にどうなのよって気はするが、一応二次著作権が発生しているから
その権利に基づいた主張であれば、版権元でなくてもディーラー自身が決めることは出来るぞ
0231HG名無しさん (ブーイモ MM4b-rhks [163.49.212.46])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:05.85ID:24mJ4Ll7M
ラベル面にデカデカと「転売・二次販売禁止。2月10日〜3月13日までの間にヤフーオークション等での出品を発見しましたら権利者申請にて販売サイトに販売の差し止めと停止手続きを行わせていただきます」
って個人情報加えたディーラー表記にして販売すればいいだろ。
0232HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.90])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:49.53ID:4vNeox82a
ディーラー次第かな?
転売品だとしても欠品パーツ保証する所もある

でも大抵のディーラーは転売品は保証しないのよ
ワンフェスに行けぬ者は転売屋から買うしか方法がないし悲しいね!
0234HG名無しさん (ワッチョイ 7567-WtbG [114.172.162.28])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:58.60ID:d6muPbxT0
転売品は保証しないっていっても、実際にそれが転売屋から買ったものかどうかなんてどうやったら確認できるんだろ?
当日その場で買った人ならわかる質問で確認するとしても、知人に頼んで買ってもらった場合とかがあるだろうし
パッケージにつけた何らかの印で確認するのも出品者がパッケージ写真を載せてなかったら無理だし…
0236HG名無しさん (ブーイモ MM4b-qDjl [163.49.208.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:19.53ID:s/PLiz8nM
確かに当日版権のガレキは通販とか出来ないから、どうしても来れない人が転売から買うのはしょうがないよな。

でも最近は転売もほとんど高騰しなくなったから、ディーラーもそんなに気にしなくて良いんじゃないか?

まれに忠犬みたいに異常な例はあるけど。
0239HG名無しさん (ワッチョイ e50b-OF6d [218.229.190.14])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:21.42ID:MtiiltYb0
大抵のディーラーはパーツ交換を一週間くらいにするのが転売対策の限界だね
それ以上はどうやるのかは思いつかんけど

昔はそれこそ「ホビコンで再販するのでとりに来てください」とかやってるディーラもいたけど(取りに行ったけどさ・・・・)
0240HG名無しさん (ワッチョイ e578-/WZR [218.218.22.132])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:10.36ID:bdTkRObo0
>>230
>欠品とか不良品
すまん、そこは譲渡後に譲渡元のサポートが必修になるって点を考慮した上の推測だ
だがその手間がかかることを意図的に仕掛けてる時点で信義則に反してる行為をディーラーがしている
譲渡に関しては譲渡された側は正規の手続きを踏んでいるわけだし、そんな罠を仕掛けられる言われは無い

二次著作権で制限できる海賊版・無許可複製品販売とは別な
正規に譲渡した1個のキットに対してディーラーは譲渡した時点で譲渡権を消失てしているので再譲渡を制限することはできんよ
それ以上に譲渡権の制限を行使しようとするなら逆に権利侵害で訴えられてもおかしくない、譲渡を受けた側に権利があり法律で保護されてる
0241HG名無しさん (ブーイモ MM4b-qDjl [163.49.208.129])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:20.42ID:s/PLiz8nM
>>239
それは転売対策もあるだろうけど、期間区切らないと、何年も後にパーツ請求来られても困るからでは。

1番の転売対策は沢山売ることだろうな。ディーラーのリスクや版権制限あるから、限界はあるけど。
0242HG名無しさん (スフッ Sd03-2c/x [49.104.10.89])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:59.12ID:a33zKHWWd
購入者の原作愛を確認するためにクイズするとかゲーム画面を見せるとかは有効だと思うが
あんまり広がってないあたりそうでもないんかねえ
0247HG名無しさん (ワッチョイ b569-45ee [210.231.55.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:05.04ID:1ZwdZtF40
WFではとりあえず並んで予算内で買えるだけ買って
帰宅後吟味していらない物は売るって買い方をしてるんだけど
(出品額は販売価格の8割位)
オクに出品したら、ディーラーが「転売された!」つって、ツイッターで怒ってる

転売と言うか、パーツチェックしたら抜きは良くないし
ディテールの部分にゲートが入ってて、こんなの再現不可能だし
展示品は後加工をしてるのか、顔の造形とかイメージと違うしで
いらないから売るんだよ・・アホかよ
0255HG名無しさん (ワッチョイ 85ee-NMSI [202.232.184.65])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:39.13ID:+QXsqxcQ0
まずは、売り切れてくれる事が一番嬉しい。
転売が無い方が良いけど、そもそも売れ残って処分するしかないのが一番キツい。
開場後行列ができて午前中に完売するようなディーラーなら、転売が気になってストレスになるんだろうけど、午後になっても在庫があると溜め息出ちゃうもの。
作りたい対象を想いを込めて作るしかないんだけど。
0257HG名無しさん (ワッチョイ 5db0-6QdD)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:21:04.19ID:H56SNqzJ0
今気付いたが忠犬転売してる奴ってディーラーパスも転売してるところみると
Dダッシュ常連?
そういや忠犬の中の人抽選当たり30って言っておいては発表は30無かったんだよな
案外抽選枠外の横流し品じゃね?
0267HG名無しさん (ワッチョイ 6bde-qDjl [153.218.158.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:45.35ID:1rMss3lQ0
Twitterみたら転売の話題結構出てるな。フォローしてるディーラーが結構騒いでる。
忠犬の人も転売関連のツイートしてる。でも忠犬の人が話題になった事ないし、ググってブスな女しか出てこない人のが30万とか、忠犬身内のやらせだと思う。
コスプレイヤーはこじらせてる人ばっかだから、注目されたくてやった感あるな。
0269HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Vc+Q [60.73.67.75])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:20.78ID:VsaBnaLf0
BUBBA氏復活という話題がありつつ新作の画像がどこにも見つからん
エロいやつだとはいうけどあまりに情報統制され過ぎ…撮影不可とか、本人から絶対写真アップしないでとか言われたりとかだったん?
0272HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-Vc+Q [60.73.67.75])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:52:03.61ID:VsaBnaLf0
>>270
あーもしかしたらクオリティフィルターオンとかで除外されてたかも
早苗ちゃんてキャラ名判明したら見つかったわ
今回のための新作ってわけじゃなくて、過去に作ってた作品をあらためて販売したって感じなのかな?
0274HG名無しさん (ワッチョイ 7b5f-+1v6 [119.231.3.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:26.32ID:kZ7hwW/Q0
>>268
真面目に語るとヤフオクはルーレットくじとかでpbを恒久的にやっていて2割pbとかもあって相場上がり気味
白痴的に転売叩きたい気持ちいいみたいなレスがお望みならゴメンだけど
そのせいで全体的に相場上がり気味なんだよ
0276HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.89])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:29.51ID:kO/Ql0lQa
また、忠犬おかしな事になっておる。
65万で買った者がまた参戦しとる
いい加減中華にくれてやれ!
0277HG名無しさん (ワッチョイ 6bde-yWpv [153.218.158.17])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:19:40.46ID:1rMss3lQ0
忠犬はもう金持ちの遊びだな。
ビットコインは一部のトレーダーによって価格操作されて200万突破してたし、今回も同様のそれかと。
ビットコインと違って数は少ないから1億行くかもなwww

それかただの貧乏人が吊り上げの為にやってるだけとか。

どちらにせよ付いてけない。
0278HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.89])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:22:15.95ID:kO/Ql0lQa
慌てて書き込んでしまった
65の者は参戦して無いや
でも30は出せませんて
0279HG名無しさん (JP 0H8b-TSzR [219.100.183.179])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:29.00ID:kFZmm64HH
現状認識、別イベントで再販始まって誰かが売れ残りをつかむまで続く投機ごっこと化してるよなあ
日本の現代アートがおかしい流れになったのとほとんど一緒の構図
0282HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.95])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:53.36ID:67TR+uVja
今、忠犬出す奴は金に目がくらんだ連中

安く落札されるがいい!
0283HG名無しさん (アウアウカー Sac9-gPIG [182.251.228.186])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:29.96ID:zf6hMiMla
次回欠席する某ディーラーのツイート見たが、ホント転売屋はゴミ屑以下の害悪でしかないな。
奴等にとっては仕入れる商材のタネが変わるだけだろうけど、作る側のモチベーションも下げ、ホントにそのディーラーの造形を欲しい人の機会も奪う。
0297HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-sm2i [126.236.85.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:54.98ID:Q9iTwd0Np
オクの出てる物って一部除いてちょっと頑張れば買えたと思うんだが
午前中残ってた物がほしい人に行き渡らなかったとか言われても実害として微妙だと思うけど
ツイッターっていいねRT欲しさにどんどん過激先鋭化していくからね
0299HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.2])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:25.75ID:Jr0WYP+ga
忠犬、中華コピー決定したぞ!
近日中にヤフオクに流れるかも?
0301HG名無しさん (ワッチョイ fb33-3h0o [223.218.121.220])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:01:21.81ID:pQEbR1xj0
>>294
池沼「完成品を非難している人見かけないけどこちらのほうが金額がやばい」
池沼(許せないっていうんやろうなぁワクワク)

原型師「模型を完成させるには当然コストがかかり、製作した人の技量によっても付加価値が付くものですのでそこまで高いとは思っていません。製作者へのリスペクトもありますし、単なる商材としか見ていない転売屋とは比べるべくも無いです。」

池沼「1人1個制限で2週出来たら
2個作って出来のいい方を自分のものにして残ったものを
売却できるのにという話が出た時に
転売行為になるからアカンと言われたので」

原型師「いえ、一個制限で二週して二個買うという時点でそれ以前の様な...」(なにいってんだこいつ…)

池沼(ワナワナ…)「というか話が脱線しています
タラレバの話はどうでもいいいので
完成品にしたからリスペクトされているという考えは危険なのでは?
完成品にしたらより儲かると思っている転売屋には
リスペクトもなく商材だと思います」

原型師(自分で言い出して脱線ってなんやこいつ…やっぱり頭弱いんやな…相手すんのやめよ…)

こうゆう流れ安易に読み取れて爆笑した
0309HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-sm2i [126.236.85.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:01.34ID:Q9iTwd0Np
ディーラー神格化の流れキモすぎw
ツイッターで騒いでる奴はオタサーの姫狙ってるんだろうね
もっとちやほやしてぇぇぇ!!!
そんなんに限って大した物造ってないという
0312HG名無しさん (アウアウウー Sa21-3h0o [106.132.121.129])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:19.90ID:WcObOUzga
知り合いのフィニッシャーが完成品にされるのが嫌なディーラーははじめから大々的に言って欲しいって言ってたな
それならこっちもそのディーラーは避けて売ってもいいディーラーに行くし向こうも完成品売られないでwinwinやって
0313HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-sm2i [126.236.85.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:17.99ID:Q9iTwd0Np
いや、何様?
0315HG名無しさん (ササクッテロル Sp19-sm2i [126.236.85.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:10.19ID:Q9iTwd0Np
勘違いディーラーにちょっと賛同できないかなーって
0316HG名無しさん (ワッチョイ a5a1-Xjat [122.130.229.39])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:06:25.89ID:B3yaY6/r0
自分が入手した物をその後どうしようが勝手なんじゃないの?
なんつったっけ、財産権?
いや、無論、それを複製して売るとかは絶対ダメだけどw
後、完成品のPVCを魔改造してエロにして売るのもダメだぞ!
0320HG名無しさん (ワッチョイ b569-45ee [210.231.55.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:50.62ID:mVUZMeI60
>>317

ほとんどのディーラーの本音は

・転売だろうが何だろうが、一個でも多く売れた方がいいに決まってる
・自分の作った商品の値段が高騰するってのは高評価なわけで、悪い気分じゃない
・高い金を払ってでも欲しい人間に最終的に届くわけで
「本当に欲しい人が買えない!」ってのは、実は間違い
・オク等で高値が付けば、定価での再販にお買い得感が出て売りやすくなる
(再販するので正規品を買ってください!ってのはこういう意味)
・オクで高値になるという実績が出来れば
転売も含めて行列が出来るから、それにつられて人気ディーラーとして一般客も並ぶ
・大行列が出来て、自分の作ったガレキを大勢が血眼で買いに来る!ってのは
実際、最高に気分がいい
(列整理のふりして、わざわざ行列を眺めに来る原型師なんかも多い)

こんなトコ。
0323HG名無しさん (ワッチョイ 7567-WtbG [114.172.162.28])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:21.27ID:y+jxXnAN0
・自分の作った商品の値段が高騰するってのは高評価なわけで、悪い気分じゃない
これはありえない、完全に転売屋の考えた妄想理論
ほぼすべてのディーラーは転売屋が自分の作ったもので高額の利益を出してるのを見ると殺意が湧くよ
毎回イベントでウハウハに儲けてるようなディーラー(聞いたことがないが)じゃなきゃ、自分より転売屋が儲けて良い気分なはずがない
0325HG名無しさん (ワッチョイ b569-45ee [210.231.55.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:46.80ID:mVUZMeI60
>>323

>ほぼすべてのディーラーは

どこの調査だよw
そんなんだったらWF30年以上の歴史で
転売屋排除の動きがとっくに運営やディーラー側から起こってるよ
実際は騒いでるのは客側だけでしょ
当日版権イベントも小さな市場経済だから、売った後のモノの価値が
上がる下がるはあって当然でしょ
0326HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-XC51 [59.168.157.217])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:12.74ID:I6rD2i+M0
Palletは配信する!任侠も通す
スパイスパラダイスは通さない!
0327HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-XC51 [59.168.157.217])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:37.03ID:I6rD2i+M0
すまん誤爆した
0329HG名無しさん (JP 0H8b-TSzR [219.100.182.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:23.96ID:8Z0LicrbH
ダミーやDダッシュが発生する要因の一つにオクでの高騰があるのは明白で
それについていっさい言及せずにダイパスなんてもんを売り出す運営も割と問題あるんだけど
商業デビューで一抜けしちゃった人達はいまさら海洋堂を批判できないからね
0330HG名無しさん (ワッチョイ 5db0-6QdD)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:55.13ID:8w7Q13ux0
WFに30年の歴史があろうがオークションだの転売市場が確立されて問題化されたのはここ10数年だと思いますの
0331HG名無しさん (ワッチョイ 5d5a-Xjat [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:57.33ID:ijGFAj6p0
例えば、当日売れ残ったけど、後日オクでで1.5倍や2倍の値段がついたら、次回から完売必至のディーラーに仲間入りだからねw
そして次々回も行列ができて完売完売と
0333HG名無しさん (スプッッ Sdc3-tc1m [1.75.239.68])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:28.86ID:O+yjBQ8ud
売れたガレキの完成した姿を拝めるなら完成品を出品されたとしとも構わんが
作る気もなくただ横流しするだけなのは気に入らんっていうディーラーの方が多いのでは?
ディーラーになったことがないから知らんけど
0335HG名無しさん (JP 0Hab-St6y [219.100.183.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:34.93ID:4snFNpXZH
ジャンル効果かなんか知らんけど転売の割合によっては次回の生産予測に支障出るんだよなあ
再販できないジャンルで転売に失敗したから次は来ないとかやられると増産分が負債になるだけだし
0336HG名無しさん (ワッチョイ 259d-3a8x [60.125.44.85])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:33:27.40ID:VRpbJD6v0
それ転売屋いなくても変わんなくね
0342HG名無しさん (ワッチョイ 95a1-T8oU [110.233.243.252])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:46:45.53ID:iMO1XZsi0
>>337
このあき〇ふって人は呪うとか何とかかなり病んでるなぁ…
因みに、こういう人には仕事を頼まない等メーカー等から敬遠されやすい。ツイッター見ればトラブル起こしやすいってすぐ分かるから
0347HG名無しさん (バッミングク MMc9-QWHq [122.18.36.152])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:14.72ID:7uwYQnh/M
知人ディーラー何組かと話したんだけど、
今回は上海ワンフェスの絡みで
中華圏からの参加を煽った影響か、
いままでに比べかなり中華系の
ディーラーが増えてた感じ
(ダミーも含めて)。

で、その連中の多くが開場前からファンネル飛ばしまくって、めぼしい作品は買えるだけ買って行った為、会場全体で例年に比べ完売ペースが早かった模様。

次回から春節にかぶせるのはやめて欲しいよ・・
0348HG名無しさん (ワッチョイ ed48-4wBQ [42.124.251.181])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:21.14ID:WoSRB1e+0
売り上げ伸びていいことじゃまいか
0351HG名無しさん (ワッチョイ 9ba1-T8oU [119.240.138.178])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:43.05ID:n6IbUlce0
>>345
今は代えがいくらでもきくからね。
あのくらいのレベルだと悪いけど他にもかなりいる。特にCGモデラーが多くなった分尚更ね。
CGモデラーの場合、互いにつぶし合いの状況になりつつあるんで。
この人、過去にヤバイ発言があるな〜と思われたら最後。簡単に切られちゃう。ましてや参加者に対して呪いとか言っちゃう時点で相当ヤバイ。
0355HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:02.01ID:H6JNzYp+p
ツイッターみたけど騒いでるのは商材にならなそうなDばっかりで草
0356HG名無しさん (ワッチョイ cb5b-We++ [121.81.104.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:59.86ID:2hpZtdYs0
ttps://twitter.com/torefesu/status/1094358775383773184

>>294のゲェジは転売許さないと語っといて代購報酬12000円には飛びついてる自称ディーラー様じゃねぇか
なにが違うんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358HG名無しさん (ワッチョイ cb5b-We++ [121.81.104.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:23:47.23ID:2hpZtdYs0
ttps://twitter.com/torefesu/status/1058626441179328512

ヒマだから掘ってたらプリキュアの枕カバーは転売推奨してるじゃねーの
自称元海洋堂勤務の自称WFディーラーさんは完成品流してる人の利ざや妬んでるだけじゃないの
このゲェジよりはヤフオクで完成品販売してる人のほうがマシだぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362HG名無しさん (ワッチョイ cbfe-JTNF [121.1.207.39])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:35.88ID:3Xwl8YJj0
あれか
転売やーは叩くのに、完成品販売は叩かないのはおかしい!みたいな転売やーなのかな
自己正当化のために完成品を引き合いに出してるやつ
どっちにしろPIPIが池沼なのはまちがいないながz
0363HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:38:05.77ID:j2b/pwz6p
転売するな!←うん
中古屋はまだいい!←?
何年かしたらオクに出してもいい!←??
売るなら定価以下で売れ!!←???

正しい主張とは思えんので一切無視しますわ
0364HG名無しさん (ワッチョイ 1b33-JTNF [223.218.121.220])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:44:59.58ID:u4+O2IWA0
直接対決で言質取ろうとして思い通りにならずに(後のツイートみてると原型師にはバレバレだった模様)
返り討ちにされたあげく、こんなとこでidコロって悪口書いて自演とか無様すぎて面白い
0367HG名無しさん (ワッチョイ c543-St6y [118.240.2.183])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:55:08.40ID:4xT0mNUD0
とはいえライチケ関係から追い出されたチンピラヤクザや山師みたいな連中が
会場内を堂々と闊歩してる状況が良いとも言えんからなあ
ぶっちゃけまたよく分からん理由付けて卓台値上げされたら納得できんし
0372HG名無しさん (ワッチョイ 4da1-T8oU [122.130.229.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:57:19.34ID:vmsLURaR0
>>267
オクで2倍くらいになれば次回から行列ができてすぐ完売するようになるからね〜。
まぁそれが次々回も続くかどうかは分からないけど。急に見放されて廃れる所も多数あるからね

今回の忠犬は、if概念礼装(FGOではあの礼装はない)風に作ったから注目されたんじゃないかな
実際、FGOであんな感じの礼装が出てもおかしくないし。玉藻ときよひーも中の設定でも友達だし、マスターにメロメロだしw
0374HG名無しさん (ワッチョイ 9ba1-T8oU [119.240.156.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:10:12.64ID:TqWXb1n90
>>371
ただ、ツイッターでああいう言葉を出しちゃうのはちょっとね〜
他の業界でもそうだけど、少しでも問題発言や過激な言葉を言っちゃうと実力があってもすぐ干されるから
会社が問題発言をする人に頼んでたりすると、その頼んだ会社の評判が落ちたりするんで。そこが一番怖いんですよ
ツイッターは上手く使えば有名になったりするし、たった一言で全てを失うときもあるからな〜
0384HG名無しさん (ブーイモ MMe9-nPlR [202.214.231.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:53.08ID:QohUOy9tM
多少病んでてもホムラみたいな良作作れるのは凄い。
問題発言と言われる程の発言をしてないと思うが、叩きすぎじゃないか? 主に叩いてるのはPIPIだろうけど。

今回の大きな話題は忠犬だったが、途中PIPIに移ってからのが、スレ盛り上がってる気がして草
0391HG名無しさん (ワッチョイ 9501-zJOq [110.92.47.165])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:50.52ID:jM7KgI+70
人間、万能なんて滅多に居ないんだ
どこかが長じればどこかが欠けるのは何の不思議もない

精神の安定を代償に捧げて、人が群がる作品こさえてるんだろ
そういった面を見たくなければフォローしなきゃいいわけで
0396HG名無しさん (JP 0Hab-6tpu [219.100.181.13])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:47.11ID:BLGVocvAH
もういい加減PIPIから離れようぜ。池沼って本当にウザい。
386の言う通り、ディーラーのツイートが気に入らないならフォローしなきゃいいわけだし。

PIPIは自演する暇があるなら少しは学習しろ。
0398HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:45.03ID:j2b/pwz6p
転売マネーなくなったらどんな悲惨な売り上げになるんだろうか
0400HG名無しさん (ブーイモ MMe9-nPlR [202.214.231.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:25.24ID:QohUOy9tM
>>397
確かにメガミも今回騒いでる人いるね。
メガミは自家通販してるとこもあるから、そんなに転売する人いるのかって感じだけど。

まぁ、ディーラー全体で転売に対して何かするのはいいと思う。けど、某ディーラーが言ってたけど、最終的には抽選とかどんなに対策しても転売はされる。に至るかな。
0401HG名無しさん (ブーイモ MMe9-nPlR [202.214.231.101])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:49:38.20ID:QohUOy9tM
コミケは販売数、委託などが増えたから転売価格も以前に比べ安定してるけど、ワンフェスで数増やすのは版権的に難しいだろうね。

事前注文できる様にしたら、転売価格は落ち着きそうだが、版元はそんな事しないだろうし、事前に料金払うようにしないとディーラーはヤバいし、なにも変わらないんだろうな。
0402HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:30.47ID:j2b/pwz6p
なんか最近の連中は潔癖すぎというか、昔のDはよく人気ガレキ売って出展のタシにしてたのに
ガレキの需要自体が年々下がってる、2012年頃に比べてオリジナルほんと増えた。
売り上げが芳しくないのは転売関係ないでしょ
逆に転売マネー抜けたらどこも死ぬで
「本当に欲しい人」とか言うがそいつらはずっと買い支えるのか?なんかメンヘラどもがDをコントロールしたい様に思えるが....
まぁそれに同調してるDも少なからずメンヘラのケがあるっぽいま
潔癖ディーラーは出展辛くなったら潔く辞めるんだろうけど、あとに残ったのは何も住めない清き水という
0403HG名無しさん (ワッチョイ c543-St6y [118.240.2.183])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:54:32.17ID:4xT0mNUD0
ガイドライン付きの二次創作で立体について明言してないものは
いっそWFから離れて同人の延長でやっていくって道もあるんだろうけど
艦これの時みたいにディーラー参加してる側から凸されると面倒だよなあ
0405HG名無しさん (ワッチョイ 95a1-T8oU [110.233.248.208])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:41:51.36ID:m/pDZVvw0
>>402
そりゃ転売関係ないでしょう。もし関係してると思ってる人がディーラーの中にいたら見誤りもいいとこだよ。
ぶっちゃけ、ガレキがなくなっても困る人はいないし。
それに、15000円でバラバラの未塗装か、15000円で完成品かっていったら、後者選ぶ人が圧倒的多数だろうし。
よっぽどのそのディーラーの信者がいれば別だろうけど。
0409HG名無しさん (ワッチョイ cbfe-JTNF [121.1.207.39])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:15.91ID:3Xwl8YJj0
漂うPIPI臭
なるほどこんな考えだから完成品のが高値付いてる転売だーなんていえるんだな
完成品が適当にスプレー吹いて組み立てればできるとでも思ってそう
ツイートも模型つくってる様子一切なく、いい歳こいてプリキュアの追っかけしてるキモオタということと転売斡旋してることしかわからないしw
0410HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:39.22ID:j2b/pwz6p
『客』と共依存になりたいみたいだけど
転売屋よりよっぽど面倒な事になるぞ〜って事
やりたいならやれば?
0412HG名無しさん (アウアウウー Sa29-JTNF [106.132.136.94])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:03.34ID:2kK+yvxpa
>>410
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //  バカ \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0413HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:08.48ID:j2b/pwz6p
ディーラー間でも面倒ばっかだぞ新参かよ
0415HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:34.17ID:j2b/pwz6p
お前の思い通り方向に話が進まないからといってガイジ扱いされても...
0420HG名無しさん (ワッチョイ 655a-T8oU [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:53:32.97ID:7INgOMGe0
これはメディの方が先にお亡くなりになるかも。累積赤字は結構いってるみたい。
次いでブキヤ。公表してる限りではこの2カ所。赤字1億くらいが数年続いて売り上げが下がると、こういったニッチな市場ではキツい。
他の所も例えば、フィギュアが定価近くで販売されず、数ヶ月後に毎回大幅値引きされちゃうメーカーだとヤバげ。バンダイみたく他の部門でも稼げれば補填はできるけどね。
在庫が残ると厄介なんだよな〜。淘汰される時代がくるかもしれない。
0424HG名無しさん (ワッチョイ 655a-T8oU [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:17.24ID:7INgOMGe0
え?何が?実際赤字続きなんで事実を言ったまでなんだけど?
ブキヤなんか上場してから株価下がるだけだし。FA特需があって女神も出したけど、あれもほぼ同じだからね。アニメの時はめちゃめちゃ売れたけど、今は全然。
アト彩、シーエムズ、やまと(ここは夜逃げらしい)、グリフォン。まだ続くでしょ。
グリフォンも15年ではまだ11億の売り上げあったけどそこから売り上げ不振で僅か3年で亡くなったからね。負債総額はまだ分からないけど。
一寸先は闇状態だよ。
0425HG名無しさん (ササクッテロル Sp41-3a8x [126.236.124.166])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:43:48.82ID:1sfmoFfGp
グリってどうなったん?トレフェス自体はやるみたいだが

>>423
ここはWF(アンド模型イベ)語るスレなんで別に変でも自演でもない
転売ヤー晒して凸しようずwwwとかだけやりたいなら別スレでもいってくれ
0427HG名無しさん (ワッチョイ 655a-T8oU [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:04:48.95ID:7INgOMGe0
>>425
グリフォンは先月末に破産。まだ負債総額は調査中だけど恐らく数億円かと。
シーエムズの時は負債総額4億円らしいから。フィギュアメーカーって結構ギリギリだし、数億円負債抱えればもう復活は無理だからね。
因みに、原型師が脱けたからってあったけど、その前からPVCやガレキが売れないのがひびいていたんだろうね。

後、トレフェスは、前々回くらいからNEOってやつになって、別の会社に移管されたから今後もある程度の回数までは大丈夫なはずだよ。
仮に、トレフェスが終了したらポストトレフェスなんて言われたこともあるボークスのホビランがあるから。
現状はディーラーの参加が著しく少なくてボークスも頭痛がしてるだろうけどね。
0433HG名無しさん (ワイモマー MM43-vLEf [49.135.78.108])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:32.35ID:jzN5vjxNM
ブキヤはゾイドとスパロボとAC捨てて他所の版権モノを微パクしたオリジナルプラモ出すようになってから買わなくなっちゃったな
上場してた事すら初めて知ったんだが、フィギュアとプラモなんて斜陽っぽい事しかしてなくても投資って集まるんだなあ…
0434HG名無しさん (ワッチョイ c543-St6y [118.240.2.183])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:43.97ID:Z5Z63Wq10
ブキヤに限らず、版権料が高額だからフィギュアメーカーも作家個人の描いたオリキャラ出す流れになりつつあるが
投下した資金の回収以前に生産ができなくて企画にならない原型が沢山ある
0437HG名無しさん (ワッチョイ 655a-T8oU [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:37.80ID:thi/Xekx0
>>430
最初はドルパと共存共栄だったんだよね。でも途中からあっちもドルパと同時にホビランを行いディーラー参加を募った
で、あの手この手(ブキヤ製品買うとディーラー参加費無料とか)したけど結局トレフェスには勝てなかった
最近じゃ、違う日程にしてディーラー参加を募ってるよね
0443HG名無しさん (JP 0Hab-St6y [219.100.183.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:41.07ID:gxgDiRO4H
ホビラン、艦これの再販規定が厳しくなる直前の時期で
FGOブームが本格的に来る前はDダッシュし放題で天国みたいな環境だった
ディーラー側で出てたからよく覚えてる
逆にそういうあそこだけの旨味が全くなくなってからは一般ですら参加してないが....
0447HG名無しさん (ワッチョイ ed48-4wBQ [42.124.251.181])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:11:17.36ID:pv3+CDZP0
ht原型師はマーケティングが下手 tps://mobile.twitter.com/Vf2Nr2vUBQ7unHP/status/1096282419420774400?p=v
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448HG名無しさん (ワッチョイ 2533-OU7K [60.41.161.186])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:25.35ID:hrRQeauu0
原型師(特に手原型)は所詮趣味の延長で作る事に喜びを見出してる人が大半だからね。
デジタル系の人は大体会社に属したことがある人が多いからビジネスライクな思考が出来てる印象がある。
0450HG名無しさん (ワッチョイ a501-zJOq [124.146.119.10])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:19:12.64ID:RWWZ1eSB0
来たところでなぁ
嫌なら買うなよ、買ってもらわんでも良いわで終わる話だしな

ぶっちゃけ、完売したところで人件費とか考えずにどうにか財布の中身がマイナスにならずに済んだ
再販でやっと次の投資分が出来た、ってレベルで値付けしてんだし
大事にしてるのは自分が満足してるかどうかだから、そんな気分悪いやつは客にしたくもない
0451HG名無しさん (アウアウウー Sa29-JTNF [106.132.138.40])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:40.25ID:z1/tWJ++a
原型師のディーラー活動は商売じゃなくてメーカーへのプレゼンテーションとキャリア目的がほとんど
そこについでに趣味を乗っけてさらに販売もしてる感じ
だから転売ヤーをうざく感じるのは当たり前

もう仕事が忙しくてキャリア重ねる必要もないのに出してる人と(オリジナルとかコアなキャラとか)
はなから別に仕事あって赤字上等な人くらいだよ完全な趣味活動は
0452HG名無しさん (ワッチョイ 5d33-AWZ9 [114.181.217.254])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:18:55.93ID:jKain1290
>>449
車板で「鉄の相場からみると自動車メーカーはボッタクリ」って言ってた奴が
「じゃあ鉄の塊から車作ってみろよ」ってフルボッコにされてたなあ昔
0454HG名無しさん (JP 0Hab-St6y [219.100.180.225])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:21.05ID:eDNawnc0H
誰ぞが書いたインタビュー記事がソースだと思うんだが、今はプライズ以外そんな単価安くないぞ
むしろそのレベルで発注してたメーカーと請けてた原型師がみんな死んだのもフィギュア高騰の要因だから
0456HG名無しさん (ワッチョイ 9ba1-T8oU [119.243.222.241])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:28.89ID:8I9ge48d0
>>454
原型師に支払う金が高くなるって事は最終的には負のスパイラルだね。
というか3D原型師に頼むようになってから高くなってるような気がする。値段は15000円〜16000円最近じゃデフォ。
中にはプライズや一番くじと余り変わらないレベルの物がっていうものが19800とか定価でしてる(無論、売れ残る)。
それだけ高いと、買わない売れない、メーカーは在庫の山、赤字続き、数年で負債を抱えてあぼーん、原型師死亡ってな感じに。
材料費高騰や中国での人件費上昇もあるけど、最近の価格は高過ぎだよ。フィギュア界隈じゃ物価2%上昇じゃなく40〜50%くらい上昇してるしw
0459HG名無しさん (JP 0Hab-St6y [219.100.180.107])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:03.32ID:RaVR+mY3H
>>456
ぶっちゃけ3DCGの相場感に合わせたらそのくらいの単価になったってのが実状でもあるよ
企画→発売までが長くなったから舐めた依頼額提示してるとことまともに対応してたら金が足らんので
0461HG名無しさん (ワッチョイ 5d67-lxQi [114.172.162.28])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:19.90ID:rQHlBEtI0
素朴な疑問だが原型師に払うギャラが少々増えたところでメーカーにそんなに影響あるのか?
50万だったのが80万になったとしても、1体のフィギュアの生産にかかる費用とその売上からしたら微々たる違いにしか思えんのだが
0462HG名無しさん (ワッチョイ 655a-T8oU [220.148.125.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:31:36.51ID:ybZ6R1+i0
>>458
らしんばんは、まんだらけや駿河屋やリバティみたくガレキの買い取りをしてるから。
それが店舗での販売か自社サイトでの販売かオークションでの販売かの違いだよ。別に何とも思いませんわ。
0463HG名無しさん (ワッチョイ 233f-Hed3 [219.115.17.8])
垢版 |
2019/02/18(月) 22:57:07.48ID:6COGtLJb0
>>456
半導体技術者、パイロット、アニメーター、みんな日本より中国のが給料高くてバンバン引き抜かれてる
20年前に中国を工場に選んだツケが来とるわな
国内回帰しようにも国内には工場無いし、ブームの去った今では新規の投資は回収困難だし
0465HG名無しさん (ワッチョイ 2533-OU7K [60.41.161.186])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:37.81ID:hrRQeauu0
>>456
もともと手原型の頃が搾取されすぎて安すぎたんだよ。
必死に毎日仕事してもサラリーマン以下の生活しかできなかったからね。
それがCGやってる連中が来て本来の社会一般的な報酬を要求してるから上がってるだけ。
0481HG名無しさん (ワッチョイ 259d-0d6A [60.114.226.150])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:36.56ID:KXWnO8qX0
>>478
みんなお前みたいに暇じゃないってことだよ
そんなこともわからんのか?
0485HG名無しさん (ワッチョイ cbfe-JTNF [121.1.207.39])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:08.63ID:HunPAUWI0
肌もpvcは生成色だから表現限られるな
あと顔はいつまでたってもスタンプなのは進化しなかったな完成品は
ガレキ製作は肌の塗装と面相が腕のみせどころだしな
0486HG名無しさん (ワッチョイ 2338-4cMB [61.124.183.57])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:41:11.66ID:g63ZAK2U0
デコマス詐欺だ何だと騒がれてた頃に比べれば見本に近しいものが製品化されるだけでかなり進歩してるけどな
一昔前はその肌色ですら安定してなかったからな
0488HG名無しさん (スプッッ Sd03-4cMB [1.79.86.208])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:14:38.81ID:mcqY0vX1d
その辺はマスプロの宿命みたいなところもあるから難しいところだね
479でも言われてるけどみんながみんなガレキ組める訳じゃないから同じ原型が完成品で手に入るってのは有難い層もかなりいるだろう
0489HG名無しさん (アウアウウー Sa29-JTNF [106.132.87.143])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:45.16ID:l7shPhuTa
デコマスも分かりやすいのだと顔に違和感でないように瞳をデカールにしたり顔の塗りをあっさり塩にして量産とかけ離れないように努力感じるね
手描き目のデコマスもあるけどやっぱりタンポだと再現しきれてはないの多い

最近の量産品だと柳生氏のルシ子の完成品化は顔部分に目を瞑れば量産品としてはかなり頑張ってたかな
0490HG名無しさん (ワッチョイ f59d-HmRf [126.159.246.203])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:37.55ID:l9f4+ixn0
市販の完成品が高額になって買いづらくなってきたのと
ツール・マテリアル・塗料が良くなったのを切欠に数年前からまたGK
組むようになった、
今のGKってメーカー品だと気泡も歪みも、大きな湯口もなく吃驚した。
0496HG名無しさん (アウアウカー Sa91-87F6 [182.251.252.1])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:14.28ID:V6bMu3kja
>>495
e2046ガレージキットで検索せよ
0497HG名無しさん (ワッチョイ 23b0-oNeL)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:48:19.42ID:5qkgYZMT0
アウアウカーは中華コピー業者で忠犬初期高額落札者w
コピーキットが売れないと破産しちゃうから皆さんe20なんちゃらから買って下さいって宣伝w
0498HG名無しさん (ワッチョイ 23b0-oNeL)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:50:46.57ID:5qkgYZMT0
【レス抽出】
対象スレ:WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その86
キーワード:E2046

184 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.1])[] 投稿日:2019/02/11(月) 19:32:00.10 ID:mw6Nv6pMa [2/2]
E2046で検索
イベントガレキほぼコピー

221 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sac9-WahD [182.250.241.2])[] 投稿日:2019/02/12(火) 01:15:10.47 ID:PIlANR5Oa [2/2]
だからe2046ガレージキットで検索
オリジナルより精度が格段に良く
目のデカールがついてくる
忠犬もそのうちコピーされる

496 名前:HG名無しさん (アウアウカー Sa91-87F6 [182.251.252.1])[] 投稿日:2019/03/01(金) 00:27:14.28 ID:V6bMu3kja
>>495
e2046ガレージキットで検索せよ



抽出レス数:3
0500HG名無しさん (アウアウウー Sa09-87F6 [106.130.44.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:35:03.18ID:7LF0TP09a
>>498
転売屋?
ディーラー?
e2046のホムペ見た?
転売屋より中国人の方が怖いね!
0502HG名無しさん (ワッチョイ d59d-oNeL [126.24.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:56:44.10ID:VrASKBFR0
ぶっちゃけたまに来る中国人Dの原型すげー上手かったからどうだろう
今回の忠犬以前の夏のワンフェスでオク相場上げてた戦艦少女R島風は
中国人原型師だしこのグループの原型師はレベル高いと思う
0503HG名無しさん (コンニチワ 08a1-oNeL [126.24.190.2 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:26.10ID:VrASKBFR8
ちょうどオク検索したら1件流れてた
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l508124096

これのディーラーたまにしかこっちで参加しないから再販で手に入るかも不明だわ
0506HG名無しさん (ワッチョイ ed6c-3oSp [218.251.58.219])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:47.15ID:i4JByRuK0
>>500
転売屋と輸入代行屋の手を渡って日本に行かずとも
中華であっという間にコピーや
潰瘍はいい加減転売屋はディーラー参加も一般参加も認めない
規約作るなりアナウンスしないとだめだろう
0507HG名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:45:21.47
規約作ってアナウンスしてそんなもん誰がどう守る保障があるんだ?
0509HG名無しさん (JP 0H2b-NbMi [219.100.183.181])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:02:08.68ID:r238H1BTH
真面目に言えば今のシステムが結果的にキットに希少価値を付けて転売価格を上げるための仕組みになってることが問題
メーカー利益保護の名目なのはわかるけど現実的にディーラーと版元のライツ部署に負担を押しつける形になってることがもっと指摘されるようになってほしいが
0510HG名無しさん (ササクッテロ Spa1-VAd9 [126.33.114.211])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:07:51.51ID:laLyL5d/p
嫌なら参加やめれば
0514HG名無しさん (ワッチョイ abb0-7TtM [49.250.16.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:24:30.78ID:/FmjfLAc0
そんな夢物語語る意味あるのか?
実績と規模からWFでしか版権降ろさない版元がごろごろあるのに
新規立ち上げでWFのライバルまで育つのに何十年かかるやら
0516HG名無しさん (JP 0H5e-0F/u [219.100.183.249])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:59:53.76ID:NSS9GI/LH
SNSでは言い辛いけど当日版権とかも今の相互監視みたいな空気が嫌になった奴が自然に離れていって
ネタに寄ったものも同人の延長でやれてた頃に戻らんかなあとは思ってるよ
0519HG名無しさん (JP 0H5e-0F/u [219.100.180.203])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:52.02ID:r5q+e33mH
>>517
同意頂けて良かったわ
艦これでもうちょっとやりたかったけど一連の騒ぎでガイドラインにも無い忖度が始まってから
(今そういう空気なのか・・・)ってWF周辺自体に冷めちゃったんで
0521HG名無しさん (ワッチョイ 37b8-dc6Z [60.38.147.230])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:37:37.52ID:EoSJ8OOi0
昔のSF大会とかラリケットみたく
無版権イベの自由さが良かったなーw
版権元が来場するとその関連の瓦礫は隠すように放送されてたなw

もう両津勘吉みたいに「宇宙船ヤマト」とか微妙な商品で売るしかないなw
0523HG名無しさん (ワッチョイ 37b8-dc6Z [60.38.147.230])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:36.47ID:EoSJ8OOi0
第三艦橋の窓の数が違うとか波動砲じゃなく覇道砲ですとか言って
駄々こねるw
ま、中国人の今だw
0526HG名無しさん (ワッチョイ d79d-r4m/ [60.125.44.85])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:15:37.02ID:u378a1CI0
クソホモ乱交デブは案の定大相撲で通用しなさそう
0527HG名無しさん (ワッチョイ bf1d-jegE [39.111.83.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:15:22.06ID:WCGlki4x0
さて噂の忠犬が海賊版になってオクに登場したわけだが
お前ら海賊版を正規品定価で買うクズになるの?w
0530HG名無しさん (ワッチョイ bf1d-jegE [39.111.83.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:19:03.45ID:WCGlki4x0
>>529
ああそのなんちゃらってサイト騙されない方がいいぞ
FAQ見れば分かるがあそこのサイト全商品受注生産品で受注数が一定に達しない限り生産開始しないから
生産して欲しかったらいっぱい宣伝してね(はあと)だってさ

上でアウアウだかが必死に宣伝してた訳がこれよw
しかも受注の段階(生産が確定してない)で入金してくれたら割引して優先して発送しますねw
生産開始前にキャンセルは現金じゃなくてサイト内でしか使えないクーポン券で返金しますねwだって
0533HG名無しさん (ワッチョイ 5743-IcEN [118.240.2.183])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:40.75ID:S80frzdr0
まあ買いたきゃ買えばいいと思うけど詳細は上で言われてるとおりだからよく考えてってこったね
あと版権物に限らずこういうのはいずれ飽きる物って認識がないと冷静さを無くすぞ
0534HG名無しさん (ワッチョイ bf1d-jegE [39.111.83.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:51:25.22ID:WCGlki4x0
忠犬の再販も作り手の片割れが投げちゃったみたいだからすぐ打ち止めになりそうだけどな
0536HG名無しさん (コンニチワ 08df-jegE [39.111.83.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:58:44.51ID:WCGlki4x8
忠犬の緑髪とピンク髪それぞれ別の人が作ってたみたいだけどどっちか作ってた人が
もう片方に権利的なもの全部委譲したから冬売ってたDではもう販売しないってさ

海賊版忠犬ヤフオク違反申告してやったらあっさり削除されたなw
有志が多かったのかなw
0539HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-mb0d [60.38.147.230])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:23.71ID:UOkfSxqY0
奥で送料がべらボーに高いのは
ほぼ海賊版だよな。
配送元が東京とか大阪でも中華や香港台湾下朝鮮から来るんだよなw
0540HG名無しさん (ワッチョイ 0fcc-L+Vt [118.236.102.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:54.07ID:J8VLeE0j0
アウアウおススメ海賊版サイト虫の息なんじゃね
2〜3日おきにメルマガ送りつけて来ては生産の見込みのない受注品を
しょっちゅう40%オフとか「キャンペーンです!」してやがる

あそこ商品数2000位サーチできるけど実際購入までたどり着けそうな物
200あるかどうかでその大半は中華製模型用具類ってオチ
手直しして100均ニッパーすら研いで使う工具スレ住民が好きそうw
0542HG名無しさん (ワッチョイ e5e8-bIfI [120.74.41.26])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:04:33.58ID:RdZf1j9G0
WF2019[夏]ダイレクトパスの販売につきまして
http://wf.kaiyodo.net/info/6859/
> 【発行枚数】
> 海洋堂VISAカード専用先行販売:200枚
> 一般販売:2,200枚 ※今回より発行枚数を200枚追加いたしました

ワンダーフェスティバル公式@WF_officialinfo
> また、今回より以下の点が変更となります。
> ・一般販売の当選数を200増
> ・申込時に「企業/一般」の入場希望エリアを予め選択
>  ※申込み後の区分変更は不可 お申込みにあたっては、注意事項をよくご確認頂きましてお申込み頂きます様、よろしくお願い申し上げます
0545HG名無しさん (JP 0Hd2-AUH9 [153.145.207.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:33:30.88ID:QWlUp6UvH
>>544
だからそれを決めさせた後変更不可でしょ
アマチュア専門みたいな人なら良いだろうけどどちらにも興味あって情報出きった後にどっちに入るか決める人からするとそんな選択肢与えられても博打でしかない
0546HG名無しさん (コンニチワ 0865-0BXB [160.86.118.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:58:56.97ID:xNwVUAr08
どうせ集合場所一緒で列形成も番号順なら当日変更して紛れても分からんと思うがな
どうせまた企業、4−6、7−8で中で分けるんだろうし単に事前に割り振りがどの位か把握するだけじゃね?
またはダイパスの転売対策の一環かな
0547HG名無しさん (アウアウエー Sa8a-l3d/ [111.239.62.31])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:44.41ID:YshgrAE6a
開場直前で分ける手間は避けられるだろ。
捌き方グダグダなバイトのせいで起きるトラブルも回避できるし、実際7割近くが企業行きだからスッキリしていいわ、アマD行きの身としては。
0550HG名無しさん (ワッチョイ 9da4-0BXB [160.86.118.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:43.60ID:xNwVUAr00
>>548
企業と一般半数づつとかならそうだろうけどどっちに偏るかわからない状態でナンバリングは無いと思う
申し込み者名と紐付けで企業か一般の申し込みでしょ
0553HG名無しさん (ワッチョイ 9da4-0BXB [160.86.118.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:21:39.77ID:xNwVUAr00
カード持ち様は先行と一般両方申し込めるんやで?
0554HG名無しさん (アウアウウー Sac5-C2BW [106.129.84.167])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:23:58.10ID:huUOdhbTa
>>550
“ダイレクトパスには「企業/一般」のチケット区分ごとに始番0001番より整理番号がランダムに印刷されています。” って書いてあるからそれぞれで一番からか始まるもんだとおれは理解した
0555HG名無しさん (ワッチョイ 4d5d-AUH9 [58.156.219.126])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:17:56.62ID:NtfIQ0WS0
>>550
現状の偏りなんて関係無くダイパスは半々って可能性もあるでしょ
アマチュアに半分与えても枚数捌けないってなら話は別だろうけど1200人程度は居るでしょ
下手に企業側多くしたらしたで企業側の方がダイパス多いから通路開通するまではロスだけど企業側に申し込むとか考え出す人も居るだろうし
0557HG名無しさん (ワッチョイ 6167-WCxp [124.96.155.222])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:56:12.61ID:FJ+8ap7T0
>>556
初めから別れるのがわかってればもっと効率的にスペース使うんじゃないかなぁ
0560HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-2qry [14.14.25.178])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:46:36.77ID:1rhP2z8L0
ここ数回のWFに参加してないけどダイパス組待機中、バイト糞スタッフが列整理するときにいい加減拡声器使ったりするようになった?
今回から先に企業・アマ分けるなら使わなくても平気かもしれんが
0561HG名無しさん (ワッチョイ e6de-oBVw [153.219.95.116])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:53:57.58ID:NHzFwnxn0
>>560
拡声器使ってた記憶はないな。列分ける時に後ろの方とか戸惑ってる感じだった記憶はあるから使ってないと思う。

今回からは最初からディーラー、企業に分けて、企業先に行かせて、ホール毎に分ける感じかな。大差ない様に感じるのは俺だけか?
0562HG名無しさん (バッミングク MM23-ulgk [114.163.53.176])
垢版 |
2019/06/14(金) 15:06:43.33ID:IwRkX4mAM
ディーラーエリアは、目ぼしい作品は
だいたいディーラーダッシュで
狩られてしまうから、
企業エリアのほうが、
ジョジョスワロフスキー系とかで
無い限りは、確実に欲しいもの
買えるだろうな。

当選すればの話だけど。
0563HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-2qry [14.14.25.178])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:32.98ID:eSzPtGzE0
>>561
毎回駐車場に集合させて勝手に順番通りに並ばせて(ここまではまあ良いかと思う)
その後の企業・アマ分けで毎回声が聞こえずどこ行き呼んでるかわからねえっていうカス対応で
良い順番だったのに目当てのホール行きに乗れず後からスタッフに話して後ろに回されるってことは無くなるかと

上にもあるように1ヵ月前の何が販売されるか、そもそも目当てのディーラー来るのかどうかわからん
って状況で企業かアマか選ばせるのはおかしいってのも分かるからDパス持ちは開場直後のホール館移動自由とかありかもね

まあ以前の方法でスタッフが拡声器なり誘導なりちゃんとすりゃいいだけの話でもあるがw
0567HG名無しさん (バットンキン MM32-H9h4 [153.233.203.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:31.87ID:mBgWfX/bM
逆に前方が全然聞こえてなくて後ろのスタッフが後方の人に声掛けして後ろからどんどん人が進んで前方の聞こえない人が抜かされている事に気がついて苦情だして
それで一旦止めて番号順になるように先に行った後方の人の前に入れてたりしたよ
0569HG名無しさん (バットンキン MM32-H9h4 [153.233.26.99])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:07:01.43ID:IV1Tcdw7M
前回偽造パスあったとかルール破りどころか完全に犯罪じゃん
バンダイのイベントとかでも電子チケットのQRコードスクショして入場口で使用履歴あって弾かれてる奴とかヘラヘラしながら帰っていくけど根こそぎ捕まえて犯罪者として罰するようにした方がいいと思うわ
今回の変更に続いてどんどん転売潰ししてほしいわ
0571HG名無しさん (ワッチョイ 4214-bcth [203.174.207.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:35:46.58ID:CbfZ4a5n0
>>568
よくわからんがこれってDパス転売自体の対策になるの?
D側は事前に卓番自体は分かってるんなら現物無しでオク出しする奴はいるのでは?
0574HG名無しさん (ワッチョイ 879d-bcth [60.122.224.114 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:13.72ID:jYczewY00
>>573
発券までに時間があるんだから運転免許みたいに申し込み時点でパス使用者の顔写真位
徴収してもよさそうだよね
0575HG名無しさん (ワッチョイ 9389-2qry [114.146.73.0])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:06.55ID:GhdEzfN10
当日会場入るのにパスが必要な訳で、会場外でディーラーの確認&受け渡しとかにしたら
7時受付開始でも間に合うのか?って気がするがな・・椅子やカタログ受け渡しもあるから二度手間
全員揃って確認しながら渡すとかじゃないと転売対策にはならんし、それやったら間違い無く混乱起きるし
0576HG名無しさん (ワッチョイ b396-Im5L [14.14.25.178])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:28.88ID:ISWBYdai0
>>568
>ワンダーフェスティバルでは以前より、ディーラーパスの転売が問題となっておりました。
>この件について、実行委員会でも様々な対策を行って参りましたが、転売される状況が継続しておりました。

ハハッwナイスジョークw
0584HG名無しさん (バッミングク MM57-ORgi [114.163.53.176])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:41:18.80ID:6qrjAJOGM
秋葉原に実店舗持つ店が企業参加
 ↓
他企業のレア度の高い物販に
開場即ファンネル店員ダッシュ
 ↓
それら企業およびダイパス組より
運営に苦情が行き、ペナルティとして
一回、企業参加不可で
一般ディーラー扱いに。
 ↓
しかし次の回からまた企業参加。
なぜ毎回、企業エリア中央付近の良い位置を
あてがわれてるのか、謎
0586HG名無しさん (ワッチョイ 8f10-0KxC [218.40.82.86])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:42:16.16ID:+dTGFHZv0
企業が本気で転売のために買い占めしようとしたら一般参加絶対買えないやん
ディーラー側で一人一限やってくれないとイベント行く意味なくなるね
これ潰瘍と繋がってるんなら自分で自分の首絞めてるってわからないもんかね
0593HG名無しさん (JP 0H76-bJJv [61.199.190.20])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:33:31.60ID:MHwGgrenH
海洋堂カードの奴隷会員はダイレクトパスに当選したの?
0596HG名無しさん (ワッチョイ 9fee-iP4L [202.232.184.65])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:43.81ID:jcs788W10
>>591
いつも通りグリパンに開場前にディーラーが列を作る。
会場外でスタッフがグリパン希望者を抽出して列を作らせてブース前へ誘導。
開場後に一般入場者に販売してディーラーは一般の列の最後尾に並ぶように指示してディーラーの購入希望者が全滅して阿鼻叫喚だったって感じだっけ?
0601HG名無しさん (スップ Sd6a-y2Ms [1.72.4.231])
垢版 |
2019/06/23(日) 13:48:12.83ID:YNuI5T+bd
ダイパス抽選とかよく見たらガイドブック発売に
ダイパス申し込みなのな
普通にどっちいくか決めてから選べるやんけ
珍しくよくやった海洋堂
0602HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-br4T [121.118.79.106])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:30:58.86ID:udd5hAky0
旧トレフェスももう終わりかもしれないね。
最近理由もなく運営会社変えてたから怪しいと思ってたんだけど、やっぱり前の運営ジェットクリエイティブ破産申請してた
次のイベントも無事開催されるか怪しいところ
0603HG名無しさん (ワッチョイ 17e8-eGkX [120.74.41.26])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:29.82ID:g2ZrjxNG0
第37期 2019年夏 ワンダーショウケース
http://www.wondershowcase.com/top_04.htm

WSC #099 しぃた(θ【しぃた】)
作品名 : ゴジラ第4形態 “覚醒Ver.”(シン・ゴジラ)
http://www.wondershowcase.com/wsc_archives/photo/WSC_art_099_1.jpg
ワンフェス会場特別価格/23,000円(税込) ※ワンフェス会場販売分30個限定 一般小売価格/25,000円(税別)

WSC #100 雨谷怜(SAKAKI Workshops)
作品名 : 英霊旅装 アビゲイル・ウィリアムズ(Fate/Grand Order)
http://www.wondershowcase.com/wsc_archives/photo/WSC_art_100_1.jpg
ワンフェス会場価格/19,900円(税込) ※ワンフェス会場販売分60個限定 一般販売無し

WSC #101 狐火郎(もものはなうり)
作品名 : 日本号(刀剣乱舞-ONLINE-)
http://www.wondershowcase.com/wsc_archives/photo/WSC_art_101_1.jpg
ワンフェス会場価格/7,900円(税込) ※ワンフェス会場販売分30個限定 一般販売無し
0604HG名無しさん (ワッチョイ 2f45-BN69 [58.146.45.124])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:17:33.29ID:u4Xv4Fbd0
99と100が異様に高くて101が異様に安いんだが、それぞれよっぽど大きい小さいだったりするのか…?
と思ったが101が12cmしかないのはともかく100は23cmで99はゴジラが7,5cmってどんな値段設定だよ、買う奴いるのか?
0605HG名無しさん (ワッチョイ 17e8-eGkX [120.74.41.26])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:29:26.62ID:g2ZrjxNG0
今回は版権モノに日和った感がある

商品名 ディーラー価格 → WSC会場価格
アビゲイル 15000円 → 19900円
シン・ゴジラ 12000円 → 23000円
日本号 5000円 → 7900円

正直WSC化は迷惑な部分も
縛りかなんか知らんけど基本的にディーラーは同商品再販出来ないし、、、
0614HG名無しさん (ワッチョイ 6396-bYGp [14.14.25.178])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:42:59.78ID:A7lrH6Is0
>>612
そのディーラーのとこまで行ってないから詳細は知らないけどホームページで
販売するガレキの作品に関するクイズに正解したら販売します、作品やってたらまずわかるクイズです
って告知してたのなら見たな
0615HG名無しさん (ワッチョイ 13ee-vbn6 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:47.87ID:f69wT5er0
>>612
FGOのキャラ買うのに同キャラを当てていてかつマスターレベルマックスとかいうのがあって、友人が当ててなくてもそのキャラ好きな人だって居るのにって言ってた。
ディーラーの気持ちはわかんなかったな。
0616HG名無しさん (ワッチョイ 0301-QRBW [124.146.121.81])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:11.75ID:s3BaN5dM0
当たってる当たってないはファンかどうかの見分けには繋がらないと思うが
相手がイベントガレキじゃ諦めるしか無いな
要はそのディーラーが客として選んでなかったってだけの話だから
0622HG名無しさん (ワッチョイ 5345-C6TQ [58.146.45.124])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:53:36.84ID:zP32j+7A0
ぶっちゃけ作品名とキャラ名を正確に言えってだけでもかなりの数の転売屋を弾ける
販売開始時まで問題は伏せておいて、事前告知は>>612みたいにやってればまず間違えない問題です、くらいにしておくのがポイント
0630HG名無しさん (JP 0H1f-GWwT [153.145.196.236])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:07:08.98ID:HwZPWGfcH
アニメ全話見ててキャラ名機体名ストーリーは覚えても声優が誰だとか劇中の細かい技名などは覚えて無いよ
もしそれで転売屋認定されて欲しかったもの買えなかったら悲しいわ
0635HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-LJ3I)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:11:16.65ID:4PzAOLlH0
わざわざ回線替えてまで言い返すってよっぽど悔しかったんだなw
0639HG名無しさん (ペラペラ SD67-LJ3I)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:26:47.78ID:xwViZ0p4D
こういう馬鹿はIP隠すと100%それをスルー出来ずに突っ込んでくるだろうなと
思ったけど頭に血を上らせ過ぎて良く見ず脊髄反射レスするとこういう連投することになるw


くやしいのはどっちでしょうw
0655HG名無しさん (ワッチョイ b3ee-Gxyr [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:10:04.35ID:Z7Hu/LZ+0
模型趣味の友人と一緒にディーラー参加すればいいのに。
要らないキットを持って行って売ればいい。
中古キット目当ての人も多いし。

2卓借りて1人留守番で6人で参加して一人1万円。
留守番の人のka買い物を5人で手分けしてある程度買ってあげれば文句も出ないし。
午後から後退で店番すれば他のブースも見てまわれるし。
開場前に下見も出来るしブースに荷物も置ける。

問題は信用できる人を6人集めれるコミュニケーション力があるかどうか。あるよね・・・?
0671HG名無しさん (スプッッ Sd07-FfqC [110.163.10.9])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:33.45ID:1qH0Hw+Ud
裏グリズリーパンダって何ですか?
0679HG名無しさん (ワッチョイ 23b8-4kw8 [60.38.147.101])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:15.10ID:VItj8lMH0
個人のディーラーパスの転売よりも
転売屋のダミーディーラー出展&買出し部隊のほうが
迷惑なんだがw
転売物件の先頭にいるやつ、どこぞかのショップとかま○だらけ、
オクのぼったくりGK転売屋ばっかじゃんw
パス転売してる奴の方がかわいいわw
0692HG名無しさん (スッップ Sd72-VyTP [49.98.171.77])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:22:27.46ID:dk60w3Oad
微妙に重かったが一般で申し込み完了
多少アクセスが集中してるのか単に鯖が貧弱なのかわからんな

一般も45行、678行なんかで分けられるかと思ってたがそうでも無くて安心した
0694HG名無しさん (スプッッ Sdf7-JFmJ [110.163.10.9])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:45.86ID:qvJPx7UMd
榊さんとこのゼットンは人気ですか?
0696HG名無しさん (ワッチョイ de08-BPOI [119.47.16.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:59.11ID:R/F355260
>>692
一般と企業の括りがよくわからんが45678が一般でそれ以外は企業なのね?
そして企業と一般の通り抜けはしばらく出来ないということでおk?
企業でも一般でも欲しいものあるけどしゃーないか
0700HG名無しさん (ワッチョイ 7796-AvHN [14.14.25.178])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:11.51ID:4DMpUZpU0
>>696
ダイパスの申し込みのところにその辺の細かい話は書いてなかったが
45678と企業で分けてるその認識で大丈夫だと思う
今もやってるか知らんけどモール間の移動は開場10分間は制限してたと思うが
上でも言われてるように列待機中に時間すぎるから気にする必要ないかと
0701HG名無しさん (ワッチョイ 9396-q5pO [106.72.146.128])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:04.42ID:Z0bEE2gW0
ローチケでいつもワンダーフェスティバルとかダイレクトパスで検索しても出てこないので
グーグルで探し出してるのだけど、
みんないつもなんて検索してるの?
0704HG名無しさん (スッップ Sd72-VyTP [49.98.171.77])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:53:31.52ID:vXPHeyjZd
1番欲しいものの方に行くべきだと思うがね
ただ企業はブース前まで行けるからよっぽどのじゃないとまず買える
アマDはディラーダッシュに絶対勝てないからそこ考慮した方がいいやね
0706HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-YtL5 [114.186.195.233])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:28:28.76ID:25/+0O7Q0
今回は行けないから、
一期一会のハイジンクス、
シャラポ家、
+2000円くらいで転売されたら買いたいと思ってる。
0711HG名無しさん (スッップ Sd72-VyTP [49.98.171.117])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:45.04ID:X99Cq01vd
ここ2年くらい参加してなくてスレも覗いてなかったけど
開催直前でもこんな過疎過疎だったっけ?
もうちょい盛り上がってたと思うんだがガレキの需要こんなにも減ったのか?
0716HG名無しさん (ワッチョイ 523f-ClqJ [219.115.17.8])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:14:22.52ID:i7e/RBo10
C3は4年前、トレフェスは2年前から参加してるけど
WFは今年の冬から参加だから以前のことは分からんな
会場前列がシャレにならんでトイレにも行けずだったんで今回はダイパス申し込んでみた
0720HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-YtL5 [114.186.195.233])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:24.25ID:S3cGkDeA0
ダイレクトパス今日までか抽選・・・
0721HG名無しさん (ワッチョイ dec5-Wvf2 [183.77.147.99])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:21.58ID:hdNpsciy0
入場者の半数以上は企業ブースしか行かない。コスプレとそれを取るだけの人も多い。
一般ブースの半数近くは可動トイ、ドール、トイ屋だからガレキは盛り下がってると言えるかもねぇ
0723HG名無しさん (ワッチョイ cf43-oOZd [118.240.2.183])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:50.80ID:WeFfhBPS0
プリンタの存在は関係ない
3Dモデルその物の用途が広がって出力して現物にしなくても満足する人は増えたけど
もっと言えばSNSでいいね付けただけで満足する人がかなり増えた
0727HG名無しさん (ワッチョイ 2b33-YtL5 [114.188.158.212])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:46:50.52ID:lzaJpMjx0
>>725
理論上データのみ配布はコミケでCD売りにすればできるけどリターンが少なくてやりたがらないと思う
MMDみたいに無料配布があたりまえになってきて造形師の価値が下がってくると思うよ
それにデータ落とした中国人が勝手に向こうで完成品にして売ったりな
0728HG名無しさん (ワッチョイ d6de-eqHO [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:38:40.44ID:ulAt1uE40
>>727
やっぱりデータばらまいたり、不正利用する奴がいるからそういうのが進まないんだよな。
ツイッターとかでz brushとかの画像見るたびに金払ってでもこういうの欲しいと思うんだけど。

今は全く更新されてないけど360°フィギュアを見れるアプリみたいな感じでいいのに。アプリのは横からしか見れないけど上下からも見たい。
0732HG名無しさん (ワッチョイ d6de-4rkT [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:51:16.26ID:/EUZDDt90
>>729
名前忘れたが大学生からかなり転売人気だったとこの女はメンヘラだったし、古くからいる奴のがこじらせてる。

転売対策とかのツイートに対して、文句やらネタにされたら、あのくらいのツイートするのは普通だろ。
0743HG名無しさん (ワッチョイ 059d-nUtQ [126.159.196.154])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:47:48.89ID:NdkJQrKJ0
素朴な疑問だけど
1番欲しいフィギュアがダイパや始発でも買えなかったときは皆さんはどうする?
他のディーラーや他のメーカーが販売する同キャラのフィギュアで妥協する?
次の再販を待つ?
2番目や3番目買えたらそれでよしとする?
0745HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:02:38.33ID:s+c4KodT0
次のワンフェスで買いに行く。
再販になると結構買える。
ヤフオクで競るにしても初回から半年後や一年後になると定価くらいで落とせることがある。
前例としてはアルヌとsaiの工作部屋の水着フランちゃんみたいにね。
0747HG名無しさん (ブーイモ MM43-xrGw [49.239.70.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:15:30.67ID:5qWSraojM
>>743
冬に初参加したけど開場20分で入場しても1番2番に欲しかった物は買えなかった
3〜5番に欲しかった物は買えた&午後二時まで歩き回って
ノーマークの物色々買い漁ったから満足はしてる
0749HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:16.75ID:s+c4KodT0
ダミーでも良いから午後から中古キット並べて売ってくれんかなー?
最近いくつかの絶版キット系ディーラーは値付けがヤフオク!相場以上で見る気もおきないわw
0750HG名無しさん (ワッチョイ 5bc5-3bL0 [183.77.146.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:57.86ID:qE3wPmN10
会場ぶらぶらしてると「このクォリティでこの値段付けるのか?!」とか
「このクォリティでこの値段でまだ完売してないのか!!」とかあるのが楽しい。後者だったら買うし。
0753HG名無しさん (ワッチョイ e30b-TSjV [211.132.63.197])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:34.99ID:B3ESYPuC0
>>751
本編がFGOに設定引っ張られる形できのこが改変しまくってめちゃくちゃになってるからそれで嫌ってるひとも多いな
きのこがFGOがすべてといわんばかりに本編おざなりになっていってるのもあるかな
HFではギルガメッシュかっけーに脚本改変しようとしてついに外されたしな
0756HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-Ohi2 [106.73.75.160])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:32:56.00ID:2Yg0zd7Q0
鶴の館は新作出ますか?
0762HG名無しさん (ワッチョイ ad89-0ngu [114.146.73.0])
垢版 |
2019/07/20(土) 00:59:30.31ID:veCgMLua0
カードの引き落としメールで結果がわかる日か

>>761
この入場だと8はまだしも4〜5狙いの人は絶望的だな〜
後いつもは10分ぐらい閉めたままでホール移動出来ないから結構長い待機列が出来るが
今回はどうするんだろ?なんか今回はまたリセット宣言しちゃうぐらいの混乱起きそう
0764HG名無しさん (ワッチョイ 2380-Gjoz [219.106.32.39])
垢版 |
2019/07/20(土) 05:29:27.08ID:Vr4nd7B00
利点は分ける分のスペースを待機列にしてダイパス200人分増えたことかな?
今回4ホール欲しいものあるんだよなぁ
いこいのモールから競歩はなかなかしんどい。。。
0765HG名無しさん (ワッチョイ 8bde-HNyY [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:27:04.48ID:siOSK+te0
こんなのいこいから離れたホールはディーラーの圧勝になるじゃないか…
まだ調べてないが、初手の場所によってはダイパでも全力疾走するしかない。これは本当に酷い。
0768HG名無しさん (ワッチョイ 059d-Ohi2 [126.126.124.67])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:12:58.13ID:cuIOtmnB0
これっていこいのモール閉めないってこと?ディーラーが走ってきそう
0778HG名無しさん (ペラペラ SDf1-mFF4 [110.163.134.174 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:28:34.09ID:cyfgyJtVD
落ちた、もう今回は行かずにオク見守るわ
0787HG名無しさん (スッップ Sd43-9vUW [49.98.171.117])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:14:35.20ID:WYq6CpaAd
一般当たったー!(´・ω・`三´・ω・`)
ここ2年くらい参加してなかったのもあるが先着から抽選に変わって以降初めての当選だがや(´;ω;`)長かった・・・
0798HG名無しさん (ワッチョイ 1d5a-VOQx [122.197.112.41])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:17.05ID:fE/s641c0
ランダムだからいつでも一緒
すでに決まってると思う

> ダイレクトパスには「企業/一般」のチケット区分ごとに
> 始番0001番より整理番号がランダムに印刷されています。
> 開催当日、パスに印字された地図の場所に、8:00〜8:30のあいだに到着するようにお越しください
0802HG名無しさん (ワッチョイ 6596-9vUW [14.14.25.178])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:52.07ID:DF7nveyv0
俺も一般1200番台(´・ω・`)
思ったより後ろだったんでちょいショック、とは言え普通より遅く来て早く入れるだけ全然良いか

7割くらい企業行きの人になるかと思ってたが
上に一般で2000番台とか言うしよくわからんなこれ
一般・企業分けてどっちも0001からだと思ってたけど違うのか?
それとも一般行きの人で半分以上当選したのか?
0809HG名無しさん (ワッチョイ 23c8-/KCR [61.245.37.99])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:50.76ID:tqkKrhCA0
>>803
ダイパス200番代引いてダイパス列最前列に並んだことあるけど
会場の合図と同時に転売屋による地響きがするわけよ
去年なんか開場前にクラッカーか何かを鳴らした馬鹿がいてそれで開場前には大手Dの前には転売屋が並んでた
一言で言うと大手Dはダイパス持ってないと並ばせねーからなとか対策してくれない限りダイパス持ってようと買えません。
0813HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:46:54.36ID:DaKVOz6E0
ダイパスも良いけどディーラー参加しようってあれほど言ってるのに。
ボークスで知り合って一緒にゲームショーやコミケに行って気心しれたから、それからはワンフェス誘って一緒にディーラー参加してる。かれこれ20年くらい。
0814HG名無しさん (ワッチョイ db08-WZlQ [223.29.190.152])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:52:22.20ID:M+UEWuKf0
>>802
そう言われてみれば不思議だね
企業当選した人の整理番号わかればいいんだけどいないかな〜?
企業2200一般2200だったらちょっと関心するw

>>811
艦これ、アズレン、ガルパン、フレガ改造キット
ここら辺もよく見るよ
ロボットフィギュアは高いから見て見ぬ振り
0824HG名無しさん (ワッチョイ 9d5d-n6Pm [58.156.219.126])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:30:43.38ID:t9VaINqI0
企業200前半だった
ダイレクトパスには「企業/一般」のチケット区分ごとに始番0001番より整理番号がランダムに印刷されています。
ってなってるから一般も0001からじゃないとおかしいかと
0830HG名無しさん (ワッチョイ db08-WZlQ [223.29.190.152])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:17:04.37ID:o5Sriwyy0
企業3桁の人しかいない(と言っても報告二人だけだが)俺は>>817だと思ってる
というかそう思わないと絶望感で泣きそう
憩いの前集合だから7と6はダイパスでも希望ありそうね
T systemとかねんどこねこねこはワンチャンあり?!
0840HG名無しさん (ワッチョイ 8bde-HNyY [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:58:49.86ID:1n68JRrW0
今まで1000番代後半以降しか当たらなかったのが、前回から続けて300番代以下が当たって嬉しい。

それでもディーラー組には勝てず、初手で行っても新作買えなかったから、やっぱりダイパ優遇してくれるグリパンかな。新作めぼしいものあまり無いし。
行くの5年ぶりくらいでダイパで行くのは初だ。
0846HG名無しさん (ワッチョイ 233f-xrGw [219.115.17.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:56:45.30ID:OmJHjSFQ0
みんな当日の軍資金どの位?
自分は総額10万、遠征費+ホテル代で3万5千、そっから二日分の飲食費+飲み代さっ引いて5〜6万の予定

さっき欲しい物リスト確認したら総額12万くらいになってたw
まあ半分買えたら良しなんだろうけど
0847HG名無しさん (ワッチョイ 059d-nUtQ [126.159.234.77])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:03.30ID:u9dlaDho0
>>846
コミケやWF前後に発売されるプラモデルや完成品フィギュアで買うものに左右されるけど
毎回代々キット代で1万〜2万5千くらい
海浜幕張には近いので交通費と飲食代で3千くらい
0848HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:27:59.20ID:qoXKSyt90
>>846
ディーラー宅のお留守番の友人の頼まれ物もあるからお財布には20万円。
その中の自分のお買い物予算は15万円。都民だから交通費は往復3千円でディーラー参加費1万円。
半年に一回だから、散財上等!w
0849HG名無しさん (ワッチョイ 8bde-HNyY [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:13.14ID:1n68JRrW0
>>843
そういえば水着ネロ新作で出た時は昼頃に行っても普通に買えた。
参考までに、玉藻とか水着オルタみたいに出来がいい作品は再販でも売り切れたりしてた。

t'sは撮影出来るのが午後だから、午後の情報しか知らないけど、早めに行けば普通に買えそう。
t'sに限った事じゃ無いけどね。最近は後回しでも買えるとこ多い。
0850HG名無しさん (ワッチョイ 8bde-HNyY [153.219.95.116])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:08:10.11ID:1n68JRrW0
>>846
前日からの宿泊費、飲食費、交通費、で3万くらい。
リスト見たら今回はマジで欲しいとこないけど、掘り出し物があるかもしれないから、余裕を持って10万持ってく。
購入予定額は5万強。
社会人になってからは作れる時間がないから、本当に欲しいのだけに厳選してる。
あとはガレキに使わなくなったお金をカメラに回して、写真で我慢。
0862HG名無しさん (ワッチョイ 233f-xrGw [219.115.17.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 23:12:40.25ID:OmJHjSFQ0
>>847>>848>>850>>852
情報ありがとう
人それぞれとは言えみんな結構持って行くんだな

今日だけで欲しい物リストが2万ほど増えて14万になったw
どうしても欲しい物がトータル4万弱なんで予算はもう3万ほど余計に持って行こうと思う(9万くらい)
0863HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:15:09.43ID:tcKE0KH80
>>862
予算はいくらあってもいいぞ。
何せ、一期一会だから、もう一周してから買おうとか思っていると売り切れとかになったうえに再販無いとかになることもある。
それでまんだらけのサイトを毎日チェックして入荷するまで5年かかるという経験あるわ。
予算内で買い物終わってから、気に入ったのが見つかるとかね。
0864HG名無しさん (ワッチョイ 8b67-eWQ0 [153.187.98.200])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:03.57ID:2SJn6quu0
俺は逆だわ
昔は会場の雰囲気というかチャンスは一期一会だ的な熱に飲まれて思うがままに買い漁って20万とか使ってた。
けど後々熱冷めたらやっぱコレ要らんかったかなってのが結構あるので、ここ数年は5万しか予算組まない。
突発的に欲しいと思うものに出会っても、賢者モード発動で買わずに切り抜けてしばらくするとどうでもよくなるわ実際
0873HG名無しさん (バットンキン MM6b-jcnR [61.126.106.54])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:39:11.17ID:yUH/KO0UM
ダイレクトパスのナンバー、
実はきっちり連番ではなく、
所々でわざと欠番があるとか?

・・ディーラーパスなら偽造発見用に
そういう細工もあるかもだけど、
ダイレクトパスにそれは無いよなあ。
0874HG名無しさん (ワッチョイ db41-DGEx [175.177.40.18])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:10:59.55ID:bZaRo6Uk0
だいたい企業→一般の流れだから企業にしたけど企業300で遅い方なのかw
先行抽選だったから目当ての企業の情報なかったし次から先行抽選するしないも考えなきゃならん
0875HG名無しさん (ワッチョイ 6596-0ngu [14.14.25.178])
垢版 |
2019/07/22(月) 16:28:58.71ID:pMvzcPlx0
>>873
現場の日雇いバイトスタッフじゃそんなんやったら開場までに列整形できないから絶対ない

>>874
先行抽選だとそんな罠あるのなw
通常抽選の方だとガイドブック見てから決められるっちゃ決められるけど
企業は情報出すの微妙に遅いから難しいな
0885HG名無しさん (ワッチョイ 6596-0ngu [14.14.25.178])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:37:22.81ID:OyY2T5Nc0
デオナチュれ(´・ω・`)

ガイドブックのディーラーチェック終わった
なるべく積まないよう本当に欲しいの・原作知ってるの・実物見て判断したい気になるとこに絞ったら5箇所くらいになったわ
FGO興味なくてよかったような悲しいような・・・
0886HG名無しさん (ワッチョイ ad32-ShKg [114.162.109.170])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:15.36ID:r53OW8VZ0
すいません。はじめて一般で参加するのですが、企業の先行販売物(後日通販あり)って
やっぱりダイパスや始発しないと買えないですかね...?
何時並びで何時ごろ入れるとか、感覚がよくわからず、質問させていただきました。
0891HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:42:49.56ID:9vU2zxAT0
先行販売なら優先度低いから買う人は後回しにしてるね。
イベント限定品を買ってから並ぶから、最優先で行けば買えると思う。
後日通販する物を買う必要性が無いと思うが。
0918HG名無しさん (ワッチョイ 7dee-+FT7 [202.232.184.65])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:49:54.69ID:f38w6/l00
朝は朝マックでパンケーキセットを軽く食べて、お昼は松屋で牛焼き肉セットのお弁当を買っていく。
開場してお目当てのディーラーをサッと買い出ししたら傷むから早めにお弁当を11時半には食べる。
0929HG名無しさん (ワッチョイ 6596-0ngu [14.14.25.178])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:01:52.13ID:RCJF0Rjq0
>>926
駅の反対側出てすぐ右になんか適当に飲食店入った店あるよね(  ´・ω・`  )
いつもラーメン食って帰ってる

多少の雨くらいなら平気かなと思ってるけどどんくらい蒸し蒸しするんだろ千葉
0948HG名無しさん (ワッチョイ 59b8-CokB [118.5.3.169])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:50.77ID:MrDDiC/X0
台風直撃されると朝のJRストップだよ。
交通手段がなくなる。
0953HG名無しさん (ワッチョイ 2d33-f/VI [114.180.217.187])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:58:25.87ID:8W/0wXSP0
ダイレクトパス当たったから当日朝に現地入りする予定だけど
運休みこして前日入りしておいた方がいいのかなあ
0954sage (ワッチョイ 59b8-CokB [118.5.3.169])
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:35.05ID:MrDDiC/X0
前の大雪WFみたく会場スッカスカの再来はヤダw
JR止まったらありえるしなー
0967HG名無しさん (ワッチョイ b1e3-JyJt [110.5.37.194])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:47:05.54ID:2z9VM3BT0
カタログ今日買ったので読んだけどワンダちゃんのガレキが何か良さげ
でも値段が微妙。貧な自分に9.8kはちとキツい。8kなら即決だったけどなぁ
WSCとか毎回あの生産数で売れ残り出してるしイベント終了前に金残ってたら買うで良いかなぁと思うけど
その頃には200箱完売してるかもしれないし、悩むわ

参考に聞きたいのだけど、前回のワンダちゃんは完売したの?
0968HG名無しさん (アウアウイー Sab9-nTy6 [36.12.51.105])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:03.11ID:3Dk9WXLUa
前回のワンダちゃんは原型師も若手の有望株だし元絵も良かったからすぐ売り切れた気がする
今回のはRTもいいねもそんな伸びてないし話題になってないので余裕で買えると思う
0975HG名無しさん (ワッチョイ b608-tDCo [223.29.190.152])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:22:02.38ID:IDskLodb0
>>974
乙乙

今回20万持っていこうと思ったけど万札で20枚と千円札で20枚持っていくことにした
でもよくよく考えると一日でフィギュアに20万使うって一般人には絶対理解されない金額だよな
0985HG名無しさん (アウアウエー Sada-rpmU [111.239.60.235])
垢版 |
2019/07/26(金) 13:52:10.06ID:OK3bPslda
いや足元大事だぞ
グチャグチャな靴で一日中歩くのは不快じゃね?人によるか。サンダル系なら気にならんしな。
あとポンチョは通気性良くないと湿気と汗で内側から蒸れて結構濡れるから替えのシャツ1枚あるといいよ
0987HG名無しさん (ワッチョイ 2d33-f/VI [114.180.217.187])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:20:57.50ID:tQa+PHIT0
オレのサンダルで走れるかなあ
もちろん会場内でなく駅から最後尾まで
0996HG名無しさん (ワッチョイ b608-tDCo [223.29.190.152])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:04:32.15ID:IDskLodb0
>>995
段ボール箱にカラーコピーを貼り付けてるのが多く感じる
俺が買っているとこだけかもしれんがw

>>994
> 28日(日)12時までの24時間に予想される雨量は、多い所で東海100から150ミリ、近畿、関東甲信50から100ミリの見込みです。
>その後も東海や関東甲信では28日(日)夜にかけて、さらに雨量が増える恐れがあります。

あかん
0997HG名無しさん (ワッチョイ 59b8-CokB [118.5.3.169])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:47:57.38ID:BwIDFMKh0
今回のWFは中止の可能性もあるらしいな。
見事に朝の移動時間帯での台風通過で
交通手段が全て途絶されえてしまう可能性がある。
0998HG名無しさん (ワッチョイ 2d1d-y5XZ [114.159.171.158])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:58:19.06ID:RN3x/AOY0
中止なんてあるのか?個人レベルで数万
企業で数百万
運営で2000万くらいの損害
(ガイドブックどうなるんだ?)

交通手段が途絶えてもやると思うぞ。なにわのあきんどなめたらいけない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 14時間 29分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。