X



トップページ模型
1002コメント278KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Sr47-8A5r [126.236.128.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:42:46.97ID:zrfeJJ1zr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。
 
次スレは>>950が立ててください
 
↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1646569090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.79.84.233])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:38.10ID:tYVRGss1d
>>1
0006HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:57:06.27ID:5pOsZkyJd
MGも変形しないカッコイイZ出して欲しいな
0012HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:02:23.87ID:5pOsZkyJd
MGのZもスタイル悪くてちょっと残念
0013HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-bfGZ [113.36.44.26])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:05:55.53ID:OxIa3UDQ0
あみリックドム当たったー!!
リックは1機もってればいいし人気なかったのかな。。
0017HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-duMD [1.33.14.212])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:15.07ID:U5Rk3rID0
パニおじウォッチャー早く活動しなよ
0018HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-BMLJ [203.135.242.48])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:13.70ID:OWQfWZPC0
来月ダチの誕プレにガンプラ何も贈れない
ジオン好きだからガンダム系貰っても嬉しくないだろうし
とっくに持ってるだろうシャアザク貰ってもねぇ…

トンバイの糞共を恨みますわ
心底末代まで恨んで恨んで恨み貫きます
ゆ゛る゛さ゛ん゛!!  
0020HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-Fmbu [27.136.32.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:50.95ID:HN457Iaq0
>>13
俺は外れだよー チッキショー
0025HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-j3VL [106.128.62.57])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:06.17ID:HWGIYl55a
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!

キットの情報ゼロで草
0026HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:14.97ID:5pOsZkyJd
リーマンも残っていたやつをそんなに欲しく無いけど買って行く印象あるな
0033HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.232.82])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:35:34.72ID:WsAxiGtgd
お昼には並んでなかったのに定時後だと
ガンキャノンとマーク2とアナザー系しか残ってなくて
もはや絶望しかない

もはや時間が自由にできる人しか楽しめないコンテンツに
なったよな
0037HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:57.27ID:5pOsZkyJd
トイレットペーパー騒動の時もそうだけど、買えないと思うとパニック買いに走ってしまうんだろうな
これを無くすには、みんなが必要か考えて買う事
在庫が残る様になったらパニ買いも無くなるよ。
バンダイ的には美味しく無くなるけどね
0038HG名無しさん (スップ Sdbf-TMpT [49.97.25.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:50.88ID:lDFNWpB6d
>>33
そういう人は抽選で当てるしかないという絶望

問屋の件については良かったけど、
問屋が吐き出した分も普通の人が買えないから、
早く、Amazonとかメルカリヤフオクなんとかしないと、
高額転売かbotでしか買えない地獄のような展開になりそうだな
0039HG名無しさん (スッップ Sdbf-F4xN [49.98.218.78])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:43:33.61ID:1oyfCR1nd
>>34
どうせレジで没収されるからそのガンプラが欲しいなら棚に戻されるのをチェックしとけ
0042HG名無しさん (ワッチョイ f749-dyLI [152.165.50.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:28.23ID:39SZxbSR0
>>34
張り紙とか一切目に入らない人種が一定数いるからね

うちの職場のサーバールームは飲食物持ち込み禁止でドアにデカデカと張り紙してあるのにずっとそれ無視してた人が警備員に注意されて気付いてなかったって言い訳してたの最近目にしたりしたし
0045HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.232.82])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:19.18ID:WsAxiGtgd
もう2年、特に酷くなってから半年以上この状態だし
パニック買いの影響もあるけど大半は転売目的で買ってるやつが
原因の可能性が高いよな
いくらパニおじでも同じもの何個も必要ないだろうし
0047HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:08:36.24ID:KfgEdqIt0
https://i.imgur.com/4nwF0OU.jpg
映画館でセット商品出して終われそうなほど大して変わってないね
鬼のようにバリエ展開すると思ったわ
0052HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-fkLX [126.35.201.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:14:59.19ID:VeVFpEp7p
>>37
叩かれたり品薄の対応したり再販多めに回すと新製品の発表も引っ張られたりでバンダイ的にもこの騒動はおいしくないよ。再販感覚と品切れが被るくらいの、なんか妙に売れてますなーくらいが丁度いい。
0054HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.196.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:16:51.56ID:YCO/8uEtd
>>47
だから3/9のザクの日に合わせてドワンザク公開したのか
0058HG名無しさん (ワッチョイ 979d-fkLX [126.21.168.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:58.18ID:uE2xUITZ0
>>57
品薄すぎるとPS5と同じように「売ってないじゃん」でそっぽ向かれちゃうのよね。ガンプラは代用品ならいからまだマシだけどPCにみんな逃げちゃってPS5は国内ではソフトすら出ないで素寒貧よね
0059HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-k7wW [125.11.239.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:13.98ID:oJiGfRTl0
>>53
こういうの見るといつも思うけどファーストガンダムっていくらディテールいじってもカッコよくならんよねマークUはあんなにカッコいいのにな
エルガイムがロボデザインにもたらした革命はヤバイわ
0061HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:51.58ID:ngEAn2jL0
劇場限定は1/144のホワイトベースでもいいだが
買うの躊躇する奴いるやろ
0064HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.231.28])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:56:19.61ID:tc/N4WTCd
F型が元々細いのか?
スーパーメカニック ククルス・ドアンが軽量化したのか?
どっちなんだろう
0070HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.212.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:14.99ID:dwbHpCd+d
勝手なイメージ

ヨドバシ 旗艦店↑↑ その他↓
ビック、ソフマップ →
ジョーシン 旗艦店↑↑ その他↑
エディオン ↓
ヤマダ ↓↓
コジマ →

ケーズとノジマはガンプラ扱ってなくて良かったね
ノジマはPS5で色々あったみたいだが
0071HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-hH0f [126.182.95.20])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:34.41ID:zvBXpuTSp
>>61
まずは箱抱えて映画を観るという
難関クリアを目指せ
0075HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-k92R [113.36.236.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:49:27.55ID:7oisWp2A0
>>42
模型売り場のレジにある出口の案内板の方から入って入り口の案内板の方へ出るヤツとか
入り口の案内板から入って入り口の案内板の方へ出るヤツとか
ヒトが並んでんのになんでこっちに向かって出てくんだよ
0077HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-k92R [113.36.236.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:55:06.17ID:7oisWp2A0
>>42
レジで出口の案内板の方から入って入り口の案内板側へ出て行くヤツとか
入り口の案内板の方から入って入り口の案内板側へ出てくヤツとか
ヒトが並んでんのになんでコッチに向かってくんだよ
0078HG名無しさん (ワッチョイ 1739-6iqn [180.26.78.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:12.61ID:u2Oa7pIY0
>>34
本命がまだなんだろ
本命が入荷されたらその2つを棚に戻す
入荷がなければどちらか買う

もしくは、仲間待ちかもしれない

どっちにしろ迷惑だな
手にとったらさっさとレジに行って店から出ろと言いたい
0093HG名無しさん (ブーイモ MM3b-a0UR [210.148.125.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:59.29ID:CUsiWPVxM
ドアンザクは結局ここでTV作画版の出せよと言ってるガノタと同じのがスタックだったということで駄作決定なんじゃね
奇を衒わずに普通にオリジンザクにダメージ食らってる感じのでよかっただろうに
0104HG名無しさん (ワンミングク MM4f-rc7A [123.220.80.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:01:28.30ID:me/PL48fM
店頭に再販品が並ぶ(並んでる)と何か快感をおぼえる
これを体験するために、パニおじたちは日夜店頭に並ぶんだなと身を持って経験したぞ
買えたら尚更嬉しいしな

多分いつでも買えるっていう状況にならない限りずっとこのままやと思うで。
0113HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.230.96])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:52.68ID:mSxwQbiSd
>>86
戦争になってる地域を持ち出してパニおじ煽るのはドン引きだわ
不謹慎すぎ
0118HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:35.95ID:yrDrb5+Ka

ホモ連呼パニおじかな?w
0121HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:41.53ID:5pOsZkyJd
>>52
でもさ生産したら生産しただけ売れているんだよ。今では工場の稼働率100%って言っているし前はそうじゃなかったじゃん
妖怪ウォッチとかも売れている時が旬だし
0124HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:26.98ID:5pOsZkyJd
東京だけで言うと今の2倍出荷されてもその日で売り切れるわ
3倍出ても無くなると思うから、正直どうしようもないのかも
0130HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-4pDI [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:22.46ID:gg0E7zBp0
7日再販だからあるところにはあるはず
高いから本来は余ってて当たり前なんだけどね
0133HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:54:54.95ID:5pOsZkyJd
PGなら池袋ヤマダにありそう
定価でポイント1%だけどね
0153HG名無しさん (スッップ Sdbf-duMD [49.98.156.85])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:06.74ID:z9oL9+4Bd
>>139
袋2枚もらって上下ドッキングよ
それか大きめの家電袋の上になんとなくフォローいれて堂々と持って帰る
0159HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:04:21.17ID:5pOsZkyJd
ドアンザク一般販売はしないんじゃ無いと思うけど、デニム旧ザクとかあるからなHGはありそう
0162HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:06:28.71ID:KfgEdqIt0
なあ
このガンダム何が違うの…
0167HG名無しさん (ブーイモ MM3b-a0UR [210.138.176.130])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:35.71ID:KTTtWXBnM
そもそもオリガンとか余ってる余ってる騒いでたのに一般販売してもたいして売れないだろ
ドアンザクもオリザクベースに一部パーツ差し替えだろうし
プレバンならそこにデカール付けてで差別化するだろうけど
0170HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:17:16.12ID:KfgEdqIt0
オリガン ほぼ変化なし
ドザク 武器なし 握り手 岩

5000円くらい?
0172HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.197.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:19:34.20ID:RiDZkvecd
ガンダムはもうお腹いっぱい
0175HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:30.98ID:5pOsZkyJd
ドアンザクは作画崩壊をオマージュなのか顔が長く調整されているんだね
0186HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.214.208])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:08.00ID:g+ShQ22Ad
>>178
都会人
「地方に来たら、あんなものやこんなものがまだ売ってる!こっちは状況が落ち着いてるんだなあ」
地方民
「新作も再販もなーーーーーんにも入ってこねえ!都会に行きてえ!」
0195HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:02:41.85ID:KfgEdqIt0
オリジン全部プレバンでしょ多分
0201HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:20:56.68ID:5pOsZkyJd
>>187
直したから顔が長くなった。
TVアニメと一緒
0205HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:27:59.68ID:5pOsZkyJd
>>195
ドアンはプレバンって発表されてる
0207HG名無しさん (ワッチョイ 57bc-SoTG [118.237.73.55])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:30:07.85ID:JXGAqJ2t0
Yz〜って店、やたら尼で見るが、住所載せてないし、
Aliにも出品してるし、チャイナか?
組織立って買ってるやつらの後ろにいそうだな
駿河屋はオンライン中古しか出さなくなったな
0212HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-k7wW [106.139.111.124])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:41.61ID:iEAu+bDx0
>>208
いつもは平日の8時に突然製品情報と予約開始時間が発表されてる
で、その日の内に予約開始って形

時間は12時や18時とかその都度違ったりするから毎日平日8時頃にこのスレ覗けばまず情報逃す事は無いよ
0213HG名無しさん (ワッチョイ 9fb6-+HXl [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:45.66ID:WH5O3iiB0
アプリじゃなくてブラウザでプレバンサイトのトップに開始前商品一覧へってリンクがあるから
そこから飛べば発売前のが見れる
まあガンプラなんかは当日の8時に登場だからスタートラインはそこからかな
0218HG名無しさん (ワッチョイ 9fb0-sKbI [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:27:04.53ID:ysTnUauE0
>>200
>>216
月曜日に半分ぐらいはきてた
0083、Z、オリジンの予約が来てないとかだったとおもう
0219HG名無しさん (ワッチョイ 9fb0-sKbI [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:42.71ID:ysTnUauE0
>>200
>>216
前スレの拾ってきた
この辺は既に出てるらしい

229 HG名無しさん (ワッチョイ d79d-sVMr [60.74.177.115]) 2022/03/07 15:50:23
hguc ガンタンク、ジオング、量産ズゴ、ジム3、ドム、ハイゴッグ、エコーズジェガン、スーパーガンダム、ネモ、ザクスナイパー
mg ギラドーガ
0221HG名無しさん (ワッチョイ ffb7-5OZD [153.217.84.57])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:45.79ID:QjxnQTu70
7日のバルバタウロスは来たけど28日のコマンドクアンタはまだ、だけど28日のバルバトスルプスレクスやネモは来た、みたいにぐちゃぐちゃだった

ウイングゼロ炎買った
0223HG名無しさん (ワッチョイ 379d-UGCc [112.69.155.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:00.59ID:QfriOSBL0
ウイングゼロ炎デザインは悪くないんだけどHGウイングゼロ最大の欠陥であるクソデカヒンジバインダー引き継いでるのがどうしようもない
HGウイングゼロはホントあのバインダーのヒンジのダサさは異常だから
0225HG名無しさん (ワッチョイ d79d-hH0f [60.105.163.236])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:43.40ID:ngEAn2jL0
安彦はファースト時
病気かなんかでしばらく離脱していたはずやから
自分が関わってない所は気に入らないだけやぞ
他もあるから生きてたら
また変な映画やるんじゃない
0227HG名無しさん (ワッチョイ 9fac-Djfv [219.98.218.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:08.27ID:drrXzmt20
ドアンや時間よ止まれなんかは、いわゆる捨て回として
メインスタッフ以外に丸投げしてたから
内容とかも関わってないって以前話してたような

話的にも本編に影響を及ぼさないように独立した話になってるが
そのせいもあってか端的に完結した話として、視聴者には
案外評価されてるのは面白いねみたいな事も言ってたかな
0237HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:08:47.42ID:ut5sNP0x0
ガンベってドムは別抽選なんだよな?
また大したもんなさそうw
0249HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:29:26.61ID:ut5sNP0x0
パ、ぱにぃ…
0256HG名無しさん (スップ Sdbf-F4xN [49.96.46.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:24:10.44ID:KkJtDEgEd
>>238
入場が抽選だから抽選みたいなもんだぞ
0257HG名無しさん (スップ Sdbf-F4xN [49.96.46.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:25:06.92ID:KkJtDEgEd
>>238
>>256はミス
すまん
0259HG名無しさん (ワントンキン MM7f-FI8k [153.237.73.123])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:37.34ID:Bp89h5yEM
>>255
言うだけなら何でも言える
そろそろバカはスルーしろよ
0267HG名無しさん (ワッチョイ 9770-m5u8 [222.6.4.27])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:49.40ID:Wf/VPvQq0
>>261
今月ですよね!
0270HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:17:00.51ID:3LQyZVgmd
水星もあるしヤバそう
0276HG名無しさん (アウアウクー MM0b-IqD4 [36.11.229.86])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:05.31ID:gk8rxS48M
>>128

火曜の午後4時半に地方のジョーシンでPGUが税込み26125円で2個有って1つレジへ持っていった。

ガンプラ売り場に他の再入荷品を見に行ったら、ラスト1買う為にを手にとっている人が居て瞬殺だった。
0294HG名無しさん (ワッチョイ f730-uPFf [216.8.21.213])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:35:05.50ID:4Pq9Yyvt0
フラゲして再生数稼ぎたいから製作動画あげてる奴らもいたな
個人店か量販店につてがあったのかよくわからんが
あれバンダイに通報すればよかったのかもしれんな
0311HG名無しさん (ワッチョイ d730-ULvG [124.18.64.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:10.08ID:Y+SQ2Ah80
真面目に1stのTV版見ると
ククルスドアンの島の時点だとジオン側の名有りで腕が立ちそうなパイロットは
シャアとランバ・ラル
でもランバ・ラルはまだ顔立しの段階だからシャアの次がドアンと言うのは
あの時点ではあながち間違いではない
0312HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.240.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:44:14.60ID:Fn58soNqd
ホビーゾーン岡山にRGジオング山積みだとか
開店したばかりとはいえ、優遇されすぎじゃね?と思ったら本社が広島なのな

他店舗は普通に明日以降、入荷したら販売(入荷ゼロの可能性あり)の模様
0319HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.240.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:00:47.29ID:Fn58soNqd
来週も埼玉にホビーゾーン開店するが、2月に開店した2軒がどっちもお祭りにはならなかったので期待しないほうが良さげ
東京から近いし初日に狩られて即終了かな
0321HG名無しさん (スップ Sdbf-TMpT [49.97.26.168])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:04:22.82ID:8fvq01Sgd
>>305
発売日は大量に見たけど
ガンダムベースとかアホみたいにあったし
日曜日の午前中で、まだエフェクトセットあったし

と言うか、エフェクトセット全然再販されないな
0323HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-4pDI [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:11:10.54ID:2KbIQRVr0
作画が腐ってて話題になっただけで
真面目にやられても反応に困るんだよね
別にドアンに本気の魅力とか無いし
0329HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-j3VL [106.128.61.222])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:23:10.19ID:+ksPjQrXa
最近こういう素組みは立派なモデラーだ!みたいなのが増えたよね。品薄のハイザックを自慢したいのがうっすら見えて来てるけども
説明書通り組んで自分だけが楽しいのか、かっこよく改修して自分も見た人も楽しませるのか。その違いだよな
https://twitter.com/Gmode_1203/status/1501536112904327168?t=L51WDy0Sc_OJ0JfqdQtCbQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332HG名無しさん (スププ Sdbf-iepx [49.96.14.152])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:16.74ID:Hyy3fNEXd
そらもうパニおじ言ってりゃマウント取れる思ってる浅はかな人間やからな
0337HG名無しさん (ワッチョイ f754-tyIw [114.162.3.237])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:30:46.24ID:rmWOSlpb0
パチの完成品上げる、ここはどこ早だとボッコボコ
全塗装の完成品上げる、写真がどうたら、ポーズがどうたらと揚げ足鳥をとる

いろんなやつがいるけれど、頼んでもいないTwitterを探して今日のターゲットはコイツと提案
群を抜いてのクソ人格だな
0339HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-BMLJ [203.135.212.22])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:34:30.47ID:D7dB9xGz0
積んだ箱眺めてなんちゃってプラモ屋プレイ自慢するプラゴミ収集家よりは
ス組でも組んでる人こそガンプラを楽しんでると言えるな
0343HG名無しさん (スップ Sdbf-F4xN [49.96.46.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:34.05ID:KkJtDEgEd
買うことだけが目的になっているパニおじよりはマシかな
0345HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-j3VL [106.128.61.222])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:09.04ID:+ksPjQrXa
てか塗装しなやつは駄目だとか一度も言ったことないけどな。自由自由というけど塗装と改修を完全否定しとるよね。そしてバンダイ限定でべた褒め。ハイザックが入手困難なのところでわざわざ上げてるところがミソだな
0358HG名無しさん (オッペケ Sr0b-NiZl [126.33.99.28])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:53:32.07ID:Qs1J6d7ar
>>329
自分の価値観を押し付けるな
親の教育が狂ってたせいでお前はモンスターに育っちゃったわけだし憐れではあるがな
きっとお前は異なる文化の生活環境だったんだな
文化が違えば常識も違うんだから
0360HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-j3VL [106.128.61.222])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:49.37ID:+ksPjQrXa
ガンプラは自由だ!
でも塗装は糞!境界戦機は糞!ハセガワのバルキリーは糞!ボークスのFSSは糞!スケモは糞!
バンダイの技術力はスンゴイ!

自由じゃねえし、束縛されとるやん……
0361HG名無しさん (スップ Sdbf-F4xN [49.96.46.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:23.24ID:KkJtDEgEd
でも素組みに対して文句言っている人をTwitterで見かけないのは本当
どこの誰に素組みをバカにされているんだろうな
0367HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.199.148])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:26.08ID:ABQPPIrld
ロボものキャラモデルはバンダイが頭一つ抜けてる気はするけど
だからと言って他のメーカーが悪いってことはないと思う

ただこれだけは言いたい
例えバンダイだとしても紫々部シオンは超絶微妙キット
0375HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.71.122])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:25.18ID:5B6UePhMp
>>329
お前みたいなクソゴミ野郎は5chでも居場所が無いって分かったろ?
0376HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-wx5S [106.146.68.109])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:36.05ID:E8y90IJja
ガンプラは価格面と組みやすさでスナップフィットのプラモの基準になってるからな
そのせいで他のメーカーが技術面でも価格面でも負けて下に見られてる
バンダイのマイナー枠とか非ガンプラの価格とか見るとガンプラがバンダイキットの中でも異常なのは見て取れるが
0379HG名無しさん (ブーイモ MM3b-a0UR [210.138.177.59])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:09:49.16ID:KBpJqtVjM
>>374
褒める必要はない無視すればいいだけ
なんで無視できずに叩き出すのかという問題
まあ他人が楽しそうにキャッキャしてれば嫉妬の炎に焼かれて叩きたくなるのは分からなくはないが
0381HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:12:26.52ID:XETCr6WBa
https://i.imgur.com/YeYa2Yl.jpg
パニおじ期待を裏切らねえな
もちろん悪い意味でw
死ねばいいのに
0391HG名無しさん (ワントンキン MM4f-FI8k [125.175.140.234])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:34.47ID:XYq6/Rx2M
ID:+ksPjQrXa
今日もハロワ行かずに朝からtwitter漁り
0392HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:44.82ID:3LQyZVgmd
RGはそんなに入荷しないよ。
ランナーが多いキットは時間かかるからか入荷数少ない
逆に多く出すと他のキットが少ない感じ
0393HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:14:06.49ID:3LQyZVgmd
>>343
パニおじも素組みだろうけど作っていると思うよ。
それでどんどん買ってしまう
0396HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:23:09.20ID:b3Bz3zlN0
ガンプラ問屋転売問題で
社会の共通認識として問屋=悪の転売組織に認識され始めてるの本当に笑う
多分今後は転売問題が発生する毎に問屋が疑われて汚名挽回していくんやろな・・・
0398HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-3+rq [125.15.171.52])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:29.86ID:LGkVbhr40
近所のjoshinが4月に移転オープンするんで、閉店セールしてたがガンプラはビルド関係しかなかった。
移転オープンまで再販品もしばらく入ってこなくなるんかな。
0402HG名無しさん (スップ Sdbf-ys+9 [49.96.33.30])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:41:26.54ID:T/sJksPed
>>394
ウチの甥っ子9歳は墨入れ筆塗装までする
でも趣味は自己満なんです
自分の事を晒さないくせに他人disする人はもっと可哀想に見えますよ。
私は本人が良ければ良いんじゃないかな?って派なんで素組のツイートはスルーします
0414HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-fHjM [106.129.183.194])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:07.95ID:oR3j9E0Ra
>>329
がっつり塗装された他人の作例見るのも楽しいけど
説明書通りくむだけでも十分楽しいぞ
MGとかRGの内部フレームとか
ランナーから切り離したときは
なんのためにあるのかわからないパーツが可動や連動するための部品だとわかると感動するし、楽しいぞ
0418HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:12:36.10ID:XETCr6WBa
パニおじまた発狂してて草
行動力ってレジ前に張り付いて盗撮されることですかぁ?w
0421HG名無しさん (スッップ Sdbf-jroc [49.98.213.164])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:20:55.89ID:nmu/GtZHd
そこまで含めて自己満なんじゃないの?
いいねの分だけ何かしらポジティブな感情を見てる人に与えてるわけだしいいじゃん
むしろ何が気に入らないのか不思議
嫉妬やん
0423HG名無しさん (ワッチョイ 3733-EEMr [58.89.186.14])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:27:58.56ID:iiSXNcbB0
ドアン専用ザク
0427HG名無しさん (スップ Sdbf-aHiA [49.96.232.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:19.19ID:tuwRCIwqd
>>420
EX-Modelってのは、あんまり数売れないであろうマイナーアイテムを価格高くしてでも出すってシリーズなんで、
通常のガンプラよりは割高なんよ
その代わりディティールとかはしっかりしてるけど

マイナー物を出すシリーズとしてはLimitedModelっていうシリーズもかつて有って、
こっちの方は簡易金型を使って作りが安っぽい代わりに値段は普通のガンプラと同価格帯
という物だった
安っぽい作りが受け入れられずに速攻終わったシリーズだったのだが、その反省から高くても
品質はしっかりした物というEX-Modelが出てきたのよね
0428HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:03.91ID:XETCr6WBa
ガチもののレアキットなのにガンペリーまだ買えるぞ
ぱ、パニおじ?
0435HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:29.32ID:3LQyZVgmd
トップコートだけでも、凄いカッコ良く写真撮る人もいるよねあれはあれで凄い
0437HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:33.65ID:XETCr6WBa
そういやmgギラドーガの再販版ってフレーム調整されてる?
初版買ったけど保持力あるのにキュッキュ言って変な感じだったんだよな
0438HG名無しさん (ブーイモ MM3b-a0UR [210.138.177.192])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:10.45ID:wD0sMMUeM
すでに持ってる人がいるものを今更買ったのを自慢できると信じてるメンタリティがすごいんだよな
しかも複数買えたのがすごいと思うところとか
まあ嘘松なんだろうけど、どうやったらこんな生き物に育つのだろうか
0441HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:16.03ID:XETCr6WBa
ぱにぱにの即死率すげw
0443HG名無しさん (ドコグロ MMdb-dbYr [122.133.44.162])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:48.24ID:wYbL3ynPM
ハサウェイ系とZHGが環境トップレート
0444HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:51:03.61ID:XETCr6WBa
あみあみ3限にもどったから
在庫増えてんのかと思ったけどそんなことはなかったよな
0445HG名無しさん (ワッチョイ b796-6iqn [106.72.137.161])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:52:57.25ID:JYGdlKtx0
パチでSNSに上げる以上変なのが絡んでくるのはある程度仕方ないけど侮辱罪の厳罰化もあるから迷惑なジジイを一本釣りってのはユーチューバーとかがやりそう
新規とかパチラーの売り上げもあってガンプラの新商品が続いていくんだしわざわざ絡みに行ってユーザー減らすのは異常者だけだよ
0451HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.69.238])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:12:26.20ID:PC7GaVyhp
EXモデルってプラキットとガレージキットの中間を埋めるシリーズだって見たなだからお値段もそれなりだって
ガンペリーは要らんがラビアンローズは今になって欲しいわ
0461HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-sKbI [125.56.127.107])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:18:28.64ID:IDK1IOJO0
密林!hgucなど再販定価祭り〜!
0471HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:23:13.28ID:ut5sNP0x0
アマ1限かよ
とうとう神ゾンになったわ
0483HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.55.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:24.14ID:okYSfPVLM
ゼロ教えてくれ、俺はあと何回パニ買いして自分に嫌悪感を抱けばいいんだ?
0486HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:09.14ID:ut5sNP0x0
https://i.imgur.com/PMbVKCl.jpg
パ、パニいいいいいいいい!!
0492HG名無しさん (ワッチョイ d7af-84yK [220.216.3.179])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:35:13.79ID:+ToQDyIx0
バウンドドッグ買った方がいいか悩む・・・
0496HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:39:21.53ID:ut5sNP0x0
パニックキットだけ隔離されてんなと思ったら一限バリア
神すぎる…
0497HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.55.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:39:24.31ID:okYSfPVLM
アマ1限ナイスーって思ったけど、そもそも今まで無制限で転売ヤーのBOTに狩りつくされてたことを考えると、別にナイスでも何でもなかった。
0501HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.229.253])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:40:36.79ID:M8wMXoZwd
悩むならとりあえずポチって置いてキャンセルでいいよな
0503HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:02.06ID:ut5sNP0x0
これで今月も店行かなくて済むわ
パニおじ肉体労働頑張ってな^ ^
0504HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.240.144])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:05.77ID:D4KYugi3d
皆がRGジオングだー!バウンドドッグだー!HGUCだオリジンだハサウェイだ!とパニってるだろう中、冷静にコマンドクアンタとターンエーを確保した

グフ残ってんじゃんポチ〜
0513HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:33.58ID:ut5sNP0x0
MGジェガンキャノンタンクシャアゲル黒ザクはあぅたよ
0518HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.229.253])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:51:52.59ID:M8wMXoZwd
>>509
俺も見かけなかった気がする
もたもたジムキャ2探してるうちにドムトロ茶逃してしまった
0523HG名無しさん (アウアウエー Sadf-rlyp [111.239.171.246])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:02.12ID:aGzFDpSFa
少し問屋がまともになったとてユーザーの取り合いが収まるわけでもなくほんのちょっとだけマシになっただけか…つれえわ本当
0527HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:14.69ID:ut5sNP0x0
あれ
ジムキャノンあった?
残像すら見てないぞ
053052歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 1f55-VWiS [133.218.157.23])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:45.07ID:NMcdI8vo0
ドアン専用ザク ほんまに出てきてHG MG PG カラバリと無限じゃん
0531HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-EEMr [113.36.44.26])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:01.85ID:P6gadc/t0
俺は15個買ってた。。でも11個まで減らしたわ。こんなん勢いでパニるわww
0532HG名無しさん (ブーイモ MM3b-a0UR [210.138.208.42])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:32.71ID:I6YRNMSMM
バトローグは結局のところパフリ以外はそこまで欲しい人は大量にいないっぽいな
パフリも店頭で売ってたの見た時はそれなりにあったから生産数少ないわけでも無さそうだし

発売日に買えなくてこの世の終わりみたいな反応してた奴は本当にバカだったな
0538HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:00.07ID:ut5sNP0x0
クスペネメッサはあったよ
ジムキャはマジで見てない
Zパニックキットより早く消えるとかあるか?
0539HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:39.89ID:3LQyZVgmd
定価で買うのはPBだけにするわ
0543HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.232.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:04.13ID:fmShxZPBd
ジオ、ガブスレイ、ギャプラン、フライルー、ゼクアイン
ドムトロ、ドムトロサンド、ゲルググM、オリジンドム
ジオング、バウンドドッグは5〜10分もったか持たなかったぐらいかな?
0548HG名無しさん (ワッチョイ 9770-furP [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:12.11ID:AGAR4tIz0
>>547
俺は見かけたよ
0551HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-6iqn [123.222.115.11])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:09.02ID:9kcxiCH20
取り敢えず欲しかったものだけ頼んだよ
RG 機動戦士Zガンダム RX-178 ガンダムMk-II (ティターンズ仕様)
HGUC ジム・ストライカー
HGUC ジムII
HGUC Hi-νガンダム
HG MS-05S シャア専用ザクI
HG ザクI
HG ザク・ハーフキャノン
HG 局地型ガンダム(北米戦仕様)
HG ガンダム FSD
0552HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-dyLI [126.158.40.67])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:10.38ID:wGK/WGzip
お前らパニおじバカにできねーだろ!
と思ったけど危うく自分もポチりそうになった

つい祭りに参加したくなる気持ちは分からんでもないが、街角のパニおじより全量制限の無いアマパニの方がタチが悪いかもなw
0555HG名無しさん (ワッチョイ 9770-furP [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:25.16ID:AGAR4tIz0
>>552
他の人に迷惑かけないだけマシだぞ
0562HG名無しさん (ワッチョイ 9770-furP [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:42:15.27ID:AGAR4tIz0
さすがのパニ買いでもボールは余るんだな
ジムストライカーも余ってるのはちょっと意外
0571HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.232.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:49.46ID:fmShxZPBd
>>565
ヨドは日曜に翌週分が来ることが多い
たまに火や水の夜に来ることもあるけど基準がわからん
0579HG名無しさん (ワッチョイ 9f17-sKbI [125.56.127.107])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:03:56.68ID:IDK1IOJO0
みんなで助け合って、転売yearと戦うのだ!
(`・ω・´)キリッちなみに、ジ・O、ガンタンク買えた!
0587HG名無しさん (ワッチョイ f732-q5aK [114.158.56.66])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:09:44.90ID:8kT2Qa+Q0
池袋ビックでMGガンダム2.0、2個だけあった。
0601HG名無しさん (ワッチョイ 9770-furP [222.6.103.9])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:25.43ID:AGAR4tIz0
バウンドドックの残像は心臓に悪いからやめてほしい
0605HG名無しさん (オッペケ Sr0b-sKbI [126.156.172.238])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:41.22ID:/ZAIeAn/r
さすがに終焉かw
0608HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:50.10ID:ut5sNP0x0
ここのスレの奴らは3月で終わったでしょ
まさか年明けてからさらにひどくなるとはね
0612HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:34.31ID:3LQyZVgmd
尼にシナンジュ21%引きで残っていたのだけ買ったわ
0620HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.65.134])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:06.87ID:xV5wpJm+p
今回もパニ買い回避出来たわゲルググカートまで入れたけど耐えた
0630HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:38.63ID:XETCr6WBa
中古で8000円とかで売られてるギャプランジオって半年後どうなるんだろうな
この暴落傾向だと誰も買わずに数年残るぞ
0637HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:32.62ID:XETCr6WBa
4月は2月の逆シャア再販くらいしかパニックキットないな
来月からAmazon確認する必要もなくなるわ
0639HG名無しさん (ワッチョイ 17e2-zunT [110.232.7.217])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:40.44ID:eOO7E8M40
月曜にギラドーガ予約したんだけど定価だったのよ
んで今10%くらい値下げされた残像みかけたんだけどおれの予約しとやつは値引きされて無かった
尼って値段下がったら自動的に最安値に更新されるんじゃなかったっけ?
0641HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-KYll [133.106.61.229])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:40.39ID:2DMRQVpqM
>>639
それは価格保証のある予約品だけでしょ
普通の商品はあとから値段が変わることはない
0642HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.26.58])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:07.98ID:XETCr6WBa
https://i.imgur.com/cIkNCsy.jpg
こいつまた行くのかよ
もういいだろ…
0648HG名無しさん (ワッチョイ 1796-o4FY [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:12.85ID:xhnmKoy30
>>642
今頃ぱぱんは尼で勝利の画像を制作中
0654HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:30:01.23ID:3LQyZVgmd
>>630
安くするしかないだろうね
0655HG名無しさん (ワッチョイ 979d-MqWD [126.26.234.68])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:09.68ID:LgW8y13W0
尼まだMGシナンジュ残ってるし1限は良いことだな
いつもMGだけチェックしてるんだけど、MGいつもなら4種くらいしかないのが13種もあってガンプラ棚が賑やかになったようで嬉しい
0659HG名無しさん (ワッチョイ 1739-6iqn [180.26.78.237])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:45:13.66ID:RJfEXxW00
1限って1回の注文で1限?
一人1限?

後者ならBOTと戦わなくてすむから、人対人なら復活の取り合いがまだ勝負になる
BOT相手なら表示される前に買われてるから話にならん
0664HG名無しさん (ワッチョイ f717-BMLJ [210.238.42.32])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:49.53ID:BltmBF5W0
BOTはアカ停止+今後取引禁止にすりゃ良い
0665HG名無しさん (ワッチョイ 1796-o4FY [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:51:30.44ID:xhnmKoy30
>>659
ガブスレイがそれだったね
0667HG名無しさん (ワッチョイ d789-37UY [124.84.145.0])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:59:37.43ID:3X70FmjF0
バウンドドック残像かと思ったらカートに入っていざ購入うおおおおと思ったら連打してたらしく2個入ってて決済できず

んでモタモタしてたら転売ヤーの在庫に入れ替わってて高値でポチるところだった辛い
0671HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:31.45ID:ut5sNP0x0
もう終わるよ
パニおじのくだらないアピール購入も
反動が凄そうw
0672HG名無しさん (ワッチョイ 379d-UGCc [112.69.155.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:50:49.19ID:RTwMlW6C0
パニックが収まったあと部屋に積まれたプラモの山(ダブりまくり)をどうするんだろうね
定価以下でメルカリで処分するのか駿河屋に買い取ってもらうのか……
0674HG名無しさん (ワッチョイ 1796-o4FY [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:02:24.31ID:xhnmKoy30
>>670
十万円の価値の遊戯王カード何枚か持ってるからドヤ!
0677HG名無しさん (ワッチョイ 1796-o4FY [14.13.137.96])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:24.60ID:xhnmKoy30
>>676
復活は人気なものは残像すら見れない
0681HG名無しさん (ワッチョイ 9fb0-sKbI [61.120.178.206])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:25:08.91ID:ZefSTJcw0
Amazonランキングの上位にバウンドドッグとRGジオングきてるってことは結構出荷数多かったんかな?
0685HG名無しさん (ワッチョイ 57c4-OYGG [118.109.55.101])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:48:18.09ID:JMhnar6Q0
アメイジングストヘリdmmのキャンセル待ち通らねーかな
0688HG名無しさん (ワッチョイ b796-9f4z [106.73.147.226])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:58:48.54ID:Zdc30Gwn0
足立「久住氏をレイプ魔にしましたw」

珍フレ「ギャハハハハwww」

女性「吉崎が生理用品を用意して在庫チェックしてるのありえないくらい気持ち悪い」

珍フレ「吉崎先生は気持ち悪くない!気持ち悪いのは声優にセクハラ発言した福原!」

珍フレさぁ・・・
0691HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 03:23:32.40ID:+rz+pMpRd
それでも定価でいくつか残ってる
0695HG名無しさん (ワッチョイ b796-84yK [106.72.207.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 05:47:31.08ID:Jzaoykh40
尼MGバスター
0718HG名無しさん (ワッチョイ 375d-EEMr [122.213.124.6])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:06.38ID:hvHRzv4i0
昨日の尼祭り乗り遅れたわ〜。。
朝7時くらいからはりついていたけど、欲しいギラドーガ、メッサーが
プレショップ復活しただけだわ。はあ、、
淀もネット予約あるん?
0719HG名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-+lXc [126.205.64.82])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:43.20ID:MHcFI8pap
怒らないで聞いて欲しいんだけどお前ら散々パニおじ馬鹿にして叩いた割に昨日の尼の入荷でパニ買い楽しんでて草生えたわ
0722HG名無しさん (スプッッ Sdcb-furP [110.163.216.134])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:38:36.23ID:KpczdgCCd
>>719
誰もが心にパニおじを飼ってるからな
迷惑も労力もかけずにパニれる時はパニっちゃうよ
0727HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-dxpI [106.146.18.129])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:44:33.02ID:hwQwdfD6a
>719
まぁ尼のパニパニはいつもの祭りみたいなもんさね。
基本自身の家計にしか迷惑けかんないし、
んでパニってから賢者キャンセルもセットだしw
0730HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-duMD [1.33.14.212])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:29.30ID:PTg+j+rG0
Amazon来てる
ウォドム 他
0735HG名無しさん (ドコグロ MMdb-dbYr [122.133.45.143])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:39:32.59ID:IUJ2w+rtM
ここでパニパニ言ってる連中は自分自身もパニパニだからこそパニパニの気持ちを分かって書き込んでるんだよ
自虐を込めて書き込んでる
0737HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.196.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:20.74ID:pDDW3/VMd
パニパニ煽りするぐらいしか外部との接点がない寂しいおじなんだよ
寂しいパニ煽りおじを生暖かい目で見守ってあげよう
0744HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.196.203])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:59:22.30ID:pDDW3/VMd
>>740
確かにその通りなんだけど、その通りにしちゃうと高額販売するやつに根こそぎ買われてしまう
次作ろうと思った時に倍の価格で買わないといけなくなるなら先に買っとけと言う負のスパイラルで現在の状況になってる
商品が溢れかえるか元凶が買い占めやめてくれん限りパニック買いは収まらないよ
0747HG名無しさん (ワッチョイ 1739-6iqn [180.26.78.237])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:09:18.56ID:nH+viG6h0
昨日RGジオングポチれたんだけど、やっぱいらねぇなと思ってキャンセルしたが
今日購入報告見てると欲しくなってきた
病気だな・・・

まぁ再販あるし、その時欲しかったら買おう・・・
0748HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-duMD [1.33.14.212])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:04.11ID:PTg+j+rG0
パニパニしてるね
hgucパニングガンダム来るぞ
0753HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 11:44:49.57ID:+rz+pMpRd
>>747
RGだし、そのうち余ると思うよ。今すぐ組みたいじゃ無かったら待っても良いと思うよ
0762HG名無しさん (ドコグロ MMdb-dbYr [122.133.45.143])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:30.71ID:IUJ2w+rtM
すげーな
サザビーをガンベで見たときは、値段と箱の大きさに圧倒されて一切買う気は起きなかった
ネットだとそのへんが緩んでみんな買っちゃうんだろうなぁ
絶対に届いたときとか、後々後悔するやつだよ
0763HG名無しさん (オッペケ Sr0b-NiZl [126.33.106.94])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:06.13ID:DVyOl7ggr
サザビースゲー人気者やな
10年前の造形で2万円でも完売
チタニウムバルバトスの方が良さそうだけどね
エピオンのテッカテカメッキは塗装じゃ再現出来んしあれは価値がありそう
でもエピオンも古い造形だからプロポーションがあんまり良くないかな
0764HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-duMD [1.33.14.212])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:13.98ID:PTg+j+rG0
パニーーーッ!
0772HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.199.157])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:20.21ID:NBpi4Uabd
月曜と昨日のAmazon再販でジムキャ2とシャアゲルって見かけた人います?
他のは出てた気がするけどこの2個だけ残像すら見れなかった
0783HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.199.157])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:33.48ID:NBpi4Uabd
>>774>>776
ありがとう。
そう言えばMGでもシャアゲルあったんだったHG前提で話してしまった
シャアゲルは別に欲しかったわけじゃないけど普通に見かけなかった気がしたので…絞り込みまずかったのかな
ジムキャ2はやっぱり見かけた人いないか
0784HG名無しさん (ベーイモ MM4f-duMD [27.253.251.181])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:31:35.36ID:N43bJvpaM
ただ今 パニ中!
0790HG名無しさん (ササクッテロル Sp0b-GAgt [126.234.45.200])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:42:51.91ID:9efYe3IFp
ジョーシン行ったらガンプラ棚の前で
ずらっと横一列に並んで品出し待ち?してる一団がいて
全員が棚の方は全く見ずにスマホと睨めっこしてて
ちょっと恐怖を感じたわ
店内ウロウロすんなって言われたのかな
あんなの初めて見た
0796HG名無しさん (ワッチョイ 5739-//JX [118.12.33.61])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:10.08ID:bbrjAijW0
>788
ちょこちょこ見てるかな。
ただ、MGはほとんど分からん。
別の物探しに近所のジョーシン何店舗か回ったけど、普通に売れ残ってたから。
キュリオスとかも。
デカいから目立つ。
0798HG名無しさん (スップ Sdbf-ys+9 [49.96.33.30])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:20.45ID:+Cd5Akv8d
来月再来月には普通に買えるぐらいの出荷量だと思うが皆さんパニって買いまくりだね!バンダイの在庫が尽きるかパニオジの金が尽きる高みの見物
0799HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.199.157])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:54:07.01ID:NBpi4Uabd
たかだか数千円のものを数十個買うぐらいで貯金尽きるわけないだろ
0803HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:59.59ID:rqmqFJoo0
コーティングサザビーなんてガンダムベースでいつでも買えるよね
0810HG名無しさん (オッペケ Sr0b-NiZl [126.33.106.94])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:00.42ID:DVyOl7ggr
ガンベで余ってる物を売るよりバンダイでストップかけてるもんがあるだろ
コロナじゃなんじゃと言って店に来てほしくないなら早くプレバンで出しなさいよ
あんたらがストップかけたハイニューチタニウムをさ
0811HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:33.45ID:AL63SJNJa
名前忘れたけどアマでよく高額トンバイしてるショップ
びびって定価送料1500円でなんとか売り込もうとしてて笑ったわ
0812HG名無しさん (ワッチョイ 7f3e-iK8e [1.21.144.129])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:41.15ID:6QdhMr2g0
朝からジェガン、フルバーニアン、イフシュナ拾えて嬉しかったけど
冷静になって3月以降の予約済みを
計算してみたら8万超えててちょっとビックリした

出戻り組とはいえ、ちょっと焦り過ぎだなあ
なんかキャンセルするか
0816HG名無しさん (ワッチョイ 7f3e-iK8e [1.21.144.129])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:37:14.94ID:6QdhMr2g0
>>813
いや、ちゃんと作ってるよ
プロポーション変更とかミキシングとか塗装とか、20年ぶりのガンプラ楽しみすぎて完成激遅だけども。

でもまあ、買えて嬉しいところもあるから、
完全には否定しない(できない)。。
0827HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-4pDI [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:22:33.29ID:u1+aVzpR0
サザビーkaかっこいいけど
ゲートもりもりだからコーティングは厳しいな
0829HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.232.141])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:23:33.69ID:ZEt5lt+td
>>826
他のショップも軒並み予約終了してたし
ヨドバシは2分以内に気が付かないと全滅するし
店頭で並ばずに買えるほぼ最後のタイミングだったからなら
0832HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:33:31.57ID:+rz+pMpRd
サザビー転売ヤーから買おうとすると手数料発送料で高くつくのか
塗装の練習も兼ねてやってみれば良いじゃんと思うけど、塗装道具揃えるだけでも3万ぐらいかかるからな
0835HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:51.08ID:+rz+pMpRd
ゲート後だけ筆で塗り直しても良いけどね
ヒケはどうしようもない
面積が大きいとヒケ出ちゃうし
0841HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-wC2r [133.106.220.136])
垢版 |
2022/03/11(金) 14:55:25.89ID:TR5/1Pr6M
ジョーシンってどこの田舎の店だよ
聞いたトキねーよ
0850HG名無しさん (テテンテンテン MM3f-9dvK [193.119.150.117])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:10.59ID:0tgdO5uwM
今更ジオングなんているか?
俺はこんなキット36個持ってるよ…
0855HG名無しさん (ワッチョイ 5789-LP0F [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:32:52.30ID:hF5ApBLN0
某所は気づかれていない・・・
新旧キット&デカール、ポツポツと拾えるわw
0857HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.237.133])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:34:08.13ID:pr2GHc8jd
ガチで全国にあるのってヤマダくらい?プラモ扱ってないがケーズとノジマもか?
ジョーシンとエディオンは関西が本社だから西日本に多い
コジマが調べたら以外と少なかった
0862HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.239.154])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:51:52.61ID:TD0Chkemd
>>860
Amazon販売だけ見たいならAmazonガンプラストアを見ればいい
1/100のみとか1/144のみとかは絞り込める
機体名では絞り込めないが、どうせ全数が少なすぎるから目当ての有無はすぐ判る
0865HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:38:01.18ID:+rz+pMpRd
ビックカメラは何でガンプラ弱いの?
秋葉原も池袋も新宿もあんまり入っているイメージない
0867HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:03.76ID:rqmqFJoo0
>>866
群馬のガンプラは全滅だからね
しかたないね

千葉はだいぶ改善されたけど地域によっては
反社が露骨に幅を利かせてるのかもしれんな
0869HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-lkXF [106.131.25.149])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:33.72ID:AL63SJNJa
明日梅田とか有名店にパニりに行く奴はマトモなかっこして行けよ
盗撮されるからな
0870HG名無しさん (ワッチョイ 9770-duMD [222.6.39.98])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:28.64ID:O4q6D+FB0
グンマーはベイシアかどれか一個だけ買える場所しかガンプラ買えない
満足に入るところは全て常連に配ってる店しかないから一般の人は買えない
しかもヤマダが未だに機能してないのが草
0874HG名無しさん (ワッチョイ ff33-84yK [121.116.87.156])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:32.22ID:51fURcaJ0
ヤマダは例の件で何かうるさく言われたのかもね。
今日、RDのジオングが入っていたのを見たけど、
他の入荷を聞いたら、明らかに以前とは対応が違っているからね。
バンダイの対応を恐れている感じだった。
0879HG名無しさん (ワッチョイ 7f29-duMD [1.33.14.212])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:05.52ID:PTg+j+rG0
ベイシアって、服屋じゃなかった?
しまむらみたいな安い系の。
0880HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:35.83ID:rqmqFJoo0
>>879
は?日本一コスパ良いうまい納豆を売っているワイのライフラインやぞ!
0886HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:29.39ID:rqmqFJoo0
>>885
何故か、おかめの奴より安いし旨いからしゃーない
0888HG名無しさん (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.212.214])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:21.82ID:Jrjn9aUid
>>879
それはアベイルかな

単なるグンマーの地元スーパーだったはずが、気付けば関東甲信越プラス静岡くらいまで勢力伸ばしてて強い
最近テレビで良く見るカインズ(ホームセンター)とグループなのが良かったのかな
0896HG名無しさん (ワッチョイ 97eb-0AZU [222.2.237.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 17:59:47.96ID:rqmqFJoo0
>>894
価格コムとかで激安で家電が買えるPCボンバーとかも問屋だよ
問屋が直営店舗で売るのは珍しくない
問題はメーカー希望価格より高額販売したり
意図的に小売に商品を卸さなくなる事なのよ
0900HG名無しさん (ドコグロ MMdb-dbYr [122.133.45.143])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:33.07ID:IUJ2w+rtM
積みプラ定価で売りたいわー
場所がなくなって、これ以上パニれなくなっちゃう
0903HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:31.78ID:67QVsLCt0
パニ買いしてやっぱイラネ
になったもんが定価で売れるのなんて今だけだよな
よく考えたら
HGハイザックとかw
0909HG名無しさん (スプッッ Sd3f-sKbI [1.75.197.238])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:16.80ID:eE0UP9lpd
>>902
シオン改造美少女プラモコンテストを開催して
上位3位までMGドムとリックドムをプレゼント
って言うのはどうだろうか?
0914HG名無しさん (スッップ Sdbf-OYGG [49.98.150.68])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:51.57ID:kPqsWvNEd
>>857
ノジマはガンプラ売ってるよ。ららぽーとの店はおもちゃ売り場ある。
0915HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:49.18ID:+rz+pMpRd
ヤマダは池袋にガンダムフロアがあったじゃん
でも、売り場に俺しかいないとか良くあったからな
新しい場所に移って縮小されたよね
あそこが最後まで品揃え多かったわ
0921HG名無しさん (ワッチョイ d733-+lXc [60.41.171.194])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:18.55ID:dVUK3Z/D0
>>917
それマジ?本当なら見物しに行きたいわ
欲しいガンプラ買えなくてもそんな面白いの見れるなら行く価値あるなw
0923HG名無しさん (ワッチョイ b796-84yK [106.72.207.1])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:36:03.88ID:Jzaoykh40
>>913
おめでとう〜、6月に映画やるから今のうちにオリジンのキットパニ買いしとくといいよ。
0924HG名無しさん (ワッチョイ 5726-4gQ1 [118.240.44.139])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:37.04ID:z04iwoix0
近くのヤマダに色々入っててパニパニーーーーてなったけど
よく考えたらいつもスルーしてきた機体ばかり。
今回もスルーして来ました。
パニマスター失格でしょうか?
0927HG名無しさん (ワッチョイ 5726-4gQ1 [118.240.44.139])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:44:37.22ID:z04iwoix0
>>914
うちの近くのららぽノジはおもちゃ無いよ
0932HG名無しさん (ワッチョイ 1f8a-dbYr [133.201.25.161])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:16.34ID:BLNP3aaJ0
ガンダムベース東京の当選確率ってどれくらいなんだろう
そんなに低くはないよね多分
抽選当たらない方の自分でも2連続当選したし
0935HG名無しさん (ワッチョイ f752-84yK [210.234.34.223])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:29.74ID:uEFwy5Lo0
バルバンタウロスよみがえりすぎだろ
0937HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-8g3i [59.136.141.96])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:46:00.29ID:JQ6/lTXg0
https://kawaguchimaekawa-aeonmall.com/shop/detail/304
ホビーゾーンの新店が埼玉に来週できるんやな。
当然埼玉のパニおじが大集結するだろうから、フリー素材化が捗るな
0939HG名無しさん (ワッチョイ 176c-Ff7g [180.145.184.26])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:42.96ID:2xqffSNG0
>>908
この後プレバンの抽選販売あるんじゃないの?でないと抽選販売で当たるはずだったドムのために
プレバンに預けてるプレバンPayがドム当たらなかったからそのまんま使えないで残ってる…
0943HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-YbA0 [106.154.156.78])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:19.72ID:IYgOJa6ja
>>937
流石ホモおじ
パニおじのことが大好きなんだな
0948HG名無しさん (スップ Sdbf-RyCn [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:50:07.00ID:+rz+pMpRd
>>928
ワゴンセールもあって甥っ子のプラモ体験には良かった
0949HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:12.13ID:67QVsLCt0
リックの方は割と予約できたよな
0953HG名無しさん (ワッチョイ 9ff0-3+rq [125.15.171.52])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:06.70ID:sNnAhTqy0
joshinwebのプレミアム会員のみ購入可能っていうのはゴールド会員でも行けるんだな。
今月からゴールドに下がったんで駄目なんかなって思ったんだけどメガミデバイスの予約がでかたからガンプラでも大丈夫なんかな。
0954HG名無しさん (ワッチョイ 5789-LP0F [118.6.66.20 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:10:49.26ID:hF5ApBLN0
>>953
それとガンプラを何故同列と思うのか
0961HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-6iqn [123.222.115.11])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:19.78ID:OD5iqPFv0
>>942
車以前に免許の取得率が低いだろ。
90年代初頭のバブル崩壊直前、直後のヲタは、結構免許を取得していない奴が多かったと聞いている。
0964HG名無しさん (ワッチョイ b7e3-lkXF [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:21:34.22ID:67QVsLCt0
ジョーシンダイヤモンドになりないのにガンプラ売ってないよねw
0967HG名無しさん (スププ Sdbf-JJkm [49.98.76.240])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:46:24.17ID:3mi2o18Xd
今日地元のジョーシンに行ったらPGUガンダムが入荷していたけど、何故かこれだけ0.5割引きしかしてなかった
ガンプラは全て2割引じゃなかったのかよ・・・
0972HG名無しさん (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.212.121])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:26.22ID:CZkbb3bHd
すでに20人は並んでるなw
0974HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:18:53.31ID:utzYzjvvd
嘘だろ?
さすがにこんな時間から並ぶなら転売ヤーから買うわ
0975HG名無しさん (ワッチョイ 2567-scza [114.144.196.174])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:22:29.02ID:C5ractpa0
1人で並ぶならアホの極み
友達と遊び感覚で並ぶなら…いや無しだわ
0977HG名無しさん (スプッッ Sdc3-b1wu [1.75.212.121])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:24:13.10ID:CZkbb3bHd
アキヨドは実際先着順だからな
0978HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-hDa3 [106.167.212.182])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:23.80ID:UJHSMBsW0
Amazonさっき発送されたわ…
いつも火曜に届けてくるのにどうした…
0979HG名無しさん (ササクッテロリ Sp49-9250 [126.205.64.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:26:38.86ID:TyKDl90Tp
まあラーメン食うのに並び1時間とかする国民性だから否定は出来んが何か引くわ
0980HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:35:16.18ID:utzYzjvvd
>>975
それが許されるのは学生までだわ
0981HG名無しさん (スップ Sd03-WOI/ [49.96.32.201])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:39:21.15ID:utzYzjvvd
これがもう絶対に手に入らない物だったらわかるけどRGジオングだろ
0984HG名無しさん (ワッチョイ 7596-+7hQ [106.73.145.194])
垢版 |
2022/03/12(土) 03:39:55.37ID:5cFds6QN0
でもアキヨド並んでも開店したと同時にエスカレーターをダッシュで駆け上がるわけ?
あ、今は整理券あるから心配いらないのか。
0986HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-bzmf [27.139.181.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:26:57.37ID:w3oFQt5l0
マジかよ、ドムか?
0988HG名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:38.14ID:G/uSsggD0
先頭らへん水かなにかぶちまけられたらしくてめちゃくちゃ揉めてる
警察来るかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況