X



トップページ模型
1002コメント267KB
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srf7-e8yH [126.167.98.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:35:24.84ID:oH7d8e3wr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
↓出荷予定表 ↓
http://bandai-hobby.net/site/schedule.html

前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★338
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1656997663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.2.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:51.27ID:O1du814Yd
pg mark2もそこそこ狙ってる人多そうですよー
0005HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:03.83ID:1etYsnNM0
買える気がしないから2番人気のPGマーク2にしようかな
悩む
EX-Sのページ直接いけないから2秒ぐらいもたつきそうなんだよな
0008HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.161.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:30.70ID:dgWWKMfid
3ヶ月くらいかけて完璧にすり合わせして
ウレタンクリアでヌルヌルのEX-Sに仕上げたい
つか昔は6,600円で買えたんだね
0010HG名無しさん (オッペケ Srf9-pVYn [126.255.107.190])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:22.50ID:pLK/G6FHr
くこけ?
アホみたいにたてるなや
0011HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.161.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:56.44ID:dgWWKMfid
完成したらビックカメラ渋谷店の展示コーナーに寄付するわ
あまりにもデカくて置けなかったらだけど
0014HG名無しさん (ワッチョイ 019d-auNL [126.95.102.58])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:02.75ID:ggnNaAw10
自分も全塗装や工作が楽しいから、完成品に興味なくなる事が多々あるなあ
友達にあげたり行きつけの模型屋に飾ってもらったりしてるけど、たまに売ると小遣いにはなる
0015HG名無しさん (ワッチョイ d29d-8NLY [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:39.09ID:fW1zRWbP0
>>3
タダであげたいくらい
0020HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.180.11.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:07.35ID:N6Gxl0BRa
>>19
今朝からずっとあるよ
0021HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.2.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:56.48ID:O1du814Yd
趣味なんだしその人それぞれ事情もあるしそもそもプラモデルなんだから作ってなんぼ
最後はどこにあっても廃棄処分
0023HG名無しさん (テテンテンテン MM96-A/OY [133.106.44.110])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:41.70ID:zJQukfXHM
ex~sが目玉?正気か?w
0031HG名無しさん (スププ Sdb2-eBoN [49.98.235.53])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:33:03.85ID:0F4qM3had
昨日のキャン待ちでエロ本屋から注文手続き完了メールきて
サプレッサかと思ったら6分ごろに適当に予約したMG運命だった
宇宙世紀以外はホントに競争率低いなぁ
0039HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.180.11.150])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:49.09ID:N6Gxl0BRa
>>36
箱絵カッコいいな
買う予定なかったけど、ちょっと狙ってみるか
0044HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.2.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:04:34.65ID:O1du814Yd
外箱はpgの箱までないがそれに近いくらい大きいぞ
積むんなら今度にしろ
置き場ないなら次の再販でいいと思うけどな
0047HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:27:51.16ID:1etYsnNM0
ただEX-Sのページってダイレクトにいけないから
bot使ってる人に全部持ってかれる危険性もある
0048HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:29:32.08ID:nRycy7Ej0
EX-Sって足がすぐヘタるって言われまくってた記憶あるけど改修版も同じだっけ
0053HG名無しさん (スププ Sdb2-NHao [49.96.22.147])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:01.37ID:41k2MSBFd
>>47
URLに_22_12を足せばおけ
どこに足せばいいかは既存の○月再販分を見てみるといい
0074HG名無しさん (ワッチョイ 36e3-h+pL [111.97.165.236])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:04:33.32ID:GnnK8gF40
X予約できたぜ
0077HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:29.18ID:nRycy7Ej0
MGEXとMGEXS一瞬で消えたなw
0079HG名無しさん (オッペケ Srf9-pVYn [126.255.107.190])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:05:45.19ID:pLK/G6FHr
リガズィげっちゅ
0083HG名無しさん (ワッチョイ 7532-JpQg [122.17.23.220])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:11.63ID:oUQV7B0W0
>>84
3日間で今日が1番瞬殺だった気がする。
MGドムだけなんとか買えた。
0084HG名無しさん (ワッチョイ 319d-zMJb [180.146.183.13])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:07:35.70ID:zOXZ+4+b0
X一つに絞ってたから予約できたけど今日なくなるのはやすぎ
0089HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-QP3s [106.128.185.175])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:08:28.22ID:uc7DB65ra
ナラティブAと嘘だと言ってよバーニィセットポチった
0102HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:58.90ID:ys2oiOOf0
人気キットの割引なしw
これは後で冷静になってキャンセルする奴がでてくるはずだから、
どうしても欲しいやつはキャン待ちしとけよw

ワイはMGEXの割引がない時点で離脱したわ
0103HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:32.12ID:1etYsnNM0
>>53
ありがとうございます
EX-Sとプロヴィデンス変えました
0104HG名無しさん (テテンテンテン MM96-RezA [133.106.54.134])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:12:35.34ID:EYt7ZtapM
>>101
赤い三巨星wの前でも同じこと言えんのか?
0109HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:13:45.73ID:nRycy7Ej0
Ex-Sガンダムって去年の正月くらいに買った時は9000円台で買えた記憶あるけど一年でほんと変わったな
0111HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-uVV9 [106.128.138.184])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:14:51.17ID:Td88l4b9a
12月もMGEXストフリあるなら他店で割引を買うかなぁ
0113HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.2.50])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:29.38ID:O1du814Yd
スタークジェガンも瞬殺でしたよ
一分以内に購入画面にまではいったのに在庫なし表示でやり直させられたからロスって出遅れになった
0114HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.161.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:15:45.25ID:dgWWKMfid
みんな終わったら狙いのキット言い出し始めたね
ここにいる人らはほぼ買えたようでよかった
今年分はこれで終わりだな
0118HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:18:27.20ID:1etYsnNM0
30msのボディーパーツはすぐキャン待ち入れとけば
ほぼ通るから後回ししてる
0120HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.55.218])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:31.40ID:ME59xi/ta
ジムスナ2買えた〜よかったよ〜
取引先が急に来訪して焦ってわw
んで気がつくと昨日のキャン待ち通ってたわw
0122HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.161.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:17.45ID:dgWWKMfid
MGの2番人気ってなんだったんだろう?
アッガイ?プロビデンスガンダム?
0125HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.124.184])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:07.85ID:jT53/kxFa
プロビ買えなかったわ
20個しかないからしゃーないか
0126HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:16.19ID:1etYsnNM0
MGはW系だけ綺麗に残ってるな
0129HG名無しさん (ワッチョイ a5f0-5Nuq [42.146.97.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:31.81ID:/OELoLuC0
12月再販分、30MSリリネル、MGジムスナ2他、8点いけたわ。大満足
0130HG名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.228.19])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:53.27ID:QMofzTl+M
PGエクシア意外と人気なのね
買えて良かったぜ
0144HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:14.78ID:1etYsnNM0
プロヴィデンスはEX-Sの後でも買えたなぁ
0146HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.193.28.186])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:42.72ID:YSK9xFgjp
>>115
1割以下だろうな
0147HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.124.184])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:15.37ID:jT53/kxFa
プロビは1分持ってないからなぁ
0148HG名無しさん (ワッチョイ a5f0-5Nuq [42.146.97.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:33.21ID:/OELoLuC0
Ex-Sは、発売日になってまだ欲しかったら、ヨドあたりの量販店で買う
0149HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:34.54ID:NA2mao200
こういうとき欲しいやつの中で転売で利益出るやつと出ないやつで分けて
出るやつだけ早く確定したほうが買えるよ
パニおじしか買わないようなのは後回しでいい
0154HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.129.64.76])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:58.80ID:lCJOXZ4Oa
>>134
お前みたいな品のない生き物を育ててしまった奴らのセットと同じくらいの価格だな。良かったじゃねえか。
0157HG名無しさん (ワッチョイ 2d33-TuZp [114.187.106.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:55:31.35ID:/S90alYP0
レジェンドBBの大将軍だけ欲しかったので
予約できて良かった
SDはみんな興味ないのか45分も遅れたのに
余裕だったのが悲しい
0167HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RUPA [126.182.236.105])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:53.00ID:bnceY7tep
レジェンドBB買ったけど普通に2割引きで店に売ってるんだよな
ナイト4種も武者も店で余裕だった
0168HG名無しさん (アウアウクー MMb9-V7Ze [36.11.229.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:54.68ID:L+nJsbsbM
3月末は手当り次第カートに放り込んでも決済間に合ったのになあ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:22.28ID:CPHbmcz/0
レジェンドBBはいいものだけど割り引く効く店頭でまず買えるからなぁ
0173HG名無しさん (スッップ Sdb2-USGQ [49.98.132.167])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:12:08.26ID:bocEPXBzd
>>168
40分ぐらい保ってたからな、取り合えず早漏の転売野郎が7月から行くと思ったから、自分9月から行って、残ってるとは思わなかった7月8月の再販は確保出来てた。
今日は、スマホとタブレットのWでやったらスマホだけ確定画面押したらフリーズして動いたらカートから消えてた。
なぜか、タブレットの方だけMGドムが買えた、HG4個とか5個買える奴の通信環境凄いな
0175HG名無しさん (ワッチョイ 319d-zMJb [180.146.183.13])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:15:44.46ID:zOXZ+4+b0
>>162
心配しなくてもまとめたら新規注文になって消えるなんてことはないよ。
たしかに書き方こわいけど。
0177HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:17:13.32ID:NA2mao200
パニックキットだらけだった7-9より早かったのかよ・・・
0178HG名無しさん (オッペケ Srf9-uVV9 [126.156.253.199])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:17:57.76ID:naxX0vaVr
こんだけ頑張って一般の再販品を買い集めても、
一生再販しないであろうプレバン品を積んでる人には絶対勝てないのな。
0180HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:19:55.28ID:ys2oiOOf0
>>177
あの時はみんな、クレジット決済でフリーズしてテンパってた。
そして途中で諦めたやつが多かったんだよ。
今回はノウハウが共有されて、みんな最速で代引で決済したから瞬殺だった。
0182HG名無しさん (スップ Sd12-YyF1 [1.75.225.119])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:23.23ID:8FXzBGjZd
MGEXは店頭で買ったやつがキャンセルしまくるから、
12月分はキャンセル待ちの効果ありそう

ただ、キャンセル待ちも店頭で買える可能性はあると思うが
0184HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:28:11.58ID:NA2mao200
直リン待機してりゃ00分に確定まで行けるよねw
0187HG名無しさん (ワッチョイ a5f0-5Nuq [42.146.97.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:39.06ID:/OELoLuC0
>>178
なんの勝ち負けだよw
0188HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:30:59.37ID:CPHbmcz/0
どんなにレアでも自分が欲しくなきゃへーあっそだからなw
0190HG名無しさん (スフッ Sdb2-+tnL [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:32:47.75ID:WvBeloc2d
MG exs前回再販の時に散々探し回ったけど店舗では残像すらなかったな
0192HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:15.24ID:nRycy7Ej0
>>187
パニおじ度
0193HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:33:55.95ID:nRycy7Ej0
>>182
キャンセル不可期間のほうが店頭販売より先に来ないか?
0196HG名無しさん (スッップ Sdb2-USGQ [49.98.132.167])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:39:16.70ID:bocEPXBzd
>>193
大量購入して、店舗で先に買えたからって一気にキャンセルされても困るからだろ、AVもいつの間にかキャンセル期限の表示が付いたもんな、発送準備に入る前ならキャンセル出来たのに
0202HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:23.41ID:ys2oiOOf0
>>199
シュレーディンガーのガンプラやめろ
0203HG名無しさん (ワッチョイ a5f0-5Nuq [42.146.97.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:50:47.81ID:/OELoLuC0
>>199
哲学的だ。真理だな。
0205HG名無しさん (スフッ Sdb2-+tnL [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:02:56.40ID:WvBeloc2d
>>195
誰かが最後の一個レジに持ってくの見たとか
量販店付近でぶら下げて歩いてる人見たとかかな

ちな大阪です
0214HG名無しさん (ワントンキン MM62-FXSe [153.140.20.60])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:38.75ID:ryaVyHnPM
【訃報】遊戯王の作者の高橋和希さんが沖縄県名護市の沖合で死亡、スノーケリングの器具を装着して浮いているのを発見「腹部と下半身にはサメなどの海洋生物に付けられたとみられる損傷」シュノーケリング事故
0215HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:05:00.29ID:NA2mao200
今日のリスト見てみろよ
パニおじ以外はどうでも良いメンツだったよ・・・
0218HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:10:25.31ID:NA2mao200
ここでもクスペネは6月以降余るて言われてたよ
0226HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:00.91ID:GifqAuWTd
今月のクシャはキャンセル不可数時間前に来たわ
俺も定価じゃ買いたくないからキャンセルしようとしたら出来なかった
0228HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:55:45.70ID:NA2mao200
超戦士ガンダムベース東京野郎
@gbttokyoyarou
·
8時間
とりあえずフォロワーさん情報で、来週の木曜まで再販ガンプラ来なさそうなのはわかったので、今週は家に篭ってガンプラ製作とモンハンに勤しみたいと思いますw

こいつこの後秋葉原巡りに向かったんだけど
やっぱパニおじってリアル手帳持ちだよな・・・
0231HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:02.55ID:NA2mao200
効いてて草
0238HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:52.15ID:NA2mao200
ぱぱん最近おとなしいけど
多分ドライセンでパニおじの王っぷり見せてくれるよな
0247HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:00:44.79ID:NA2mao200
1-3月 パニ
4-6 ほぼ再再販ゴミ
7-9 パニ
10-12 ゴミ

決戦は10月のDMMやな
0249HG名無しさん (オッペケ Srf9-e8yH [126.253.148.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:42.35ID:69Y+g956r
パニおじって書き込みを見つけたら急いで集まってきて総叩きにし始める人らをここ最近よく見るけどやっぱりパニおじって言われるのやめさせたいって気持ちがあったりするの?
煽りとかじゃなくて単なる疑問
0250HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:59.80ID:NA2mao200
おい気づくなよ
みんな思ってても黙ってたのにw
0253HG名無しさん (ワッチョイ a28a-auNL [133.201.176.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:39:37.91ID:0ssRR4sb0
蔑称使ってるのは広告屋の工作員だからな
差別用語として定着させるつもりがガチの障害者が出てきて計画頓挫&ドン引きしてたしw
不動産屋の子どおじの二番煎じ狙ったんだろうが失敗してやんの
0254HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:09.34ID:NA2mao200
誰もお前のこととか言ってないのに
どうでもいい


効いちゃった・・・感じだ?w
0256HG名無しさん (オッペケ Srf9-e8yH [126.157.206.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:51.00ID:JzdHnLZpr
工作員とかガチで言ってるのか?頭にアルミホイル巻いといたほうがいいぞ
 
もしパニおじ連呼をやめさせたいならどこもまとめないこのスレで活動するよりなんJとかで活動したほうがいいと思う
アフィカスの話で申し訳ないけどまとめアフィがガンダム関連の記事を出したら確実にパニおじってワードが出てくるぐらいには知れ渡ってるし
撮り鉄とパニおじが二大厄介ヲタクみたいな言われ方してるのよく見るよ
0261HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:02.15ID:NA2mao200
パニおじってそんな浸透してんの?
こんな模型板の村発祥の言葉なのにw
0265HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.127.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:48:57.35ID:7rKr2Y/ra
ガンダムベースにはもうないのか?
サザビー
0269HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:52:20.99ID:NA2mao200
ここにパニおじの盗撮晒したときの閲覧数が300くらい
クソ狭い模型界隈なら浸透するかそら
0273HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:55:21.68ID:NA2mao200
2022.7.3 15:30
女子「パパの影響でガンプラ始めました!(パシャッ」→ ガノタ「!!!!」シュバババ ⇒ 最悪な結末になってしまう・・・

はちまにネカマパニおじ釣りの件まとめられたけどコメントたった150
そんな気にしなくていいだろパニおじ
0277HG名無しさん (スププ Sdb2-kOtB [49.98.75.10])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:38.24ID:jgQTMy0Od
サメといえばMGボールのシャークマウス仕様全然見なくなったな…
0278HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.127.250])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:10:44.05ID:7rKr2Y/ra
どこからサメが出てきた?
誰もサメなんか言ってない
0279HG名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.137.80])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:43.01ID:vWEXt3Ngd
>>265
hi-ν、ν、サザビーはあったぞ今日
東京だが
0285HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-PnJZ [153.243.17.11])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:32.27ID:jCjQZs+I0
>>283
いやコテちゃうから証明しようがないけど何年もおる

で、痛いとこ突かれて悔しいから話(忌避してる人のおるスレになぜ常駐してるか)そらしたの?
レッテル貼りとかいう一番初歩的な詭弁で
0288HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:04.88ID:ys2oiOOf0
こいつら、まさかパニおじがこのスレで認知され初めていた黎明期に
パニおじ認定されて切れ散らかしてた奴らかw
よう久しぶり、相変わらずパニってるなw
0298HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:52.17ID:ys2oiOOf0
ここにいる人間は自分がパニおじである事を理解し、
そしてガンプラブームのっかって踊っている事も解っている。

伊達と酔狂で毎日クソ真面目に画面に張り付いてガンプラを買っている
こんなのシラフじゃできませんよw
0300HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:00:12.09ID:NA2mao200
パニおじって言葉が出てきたときの反応すごかったもんな
アフィの工作だの転売屋のヘイト逸しだのアルミホイル巻きまくってたよ
0304HG名無しさん (ワッチョイ d196-luP5 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:30.80ID:KAPmGnCh0
>>299
そうそうサイコガンダムやリ・ガズィも+送料分で駿河屋とか売ってるのに数分で瞬殺DMM
0307HG名無しさん (スフッ Sdb2-A+Eo [49.106.212.90])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:52.97ID:qQHUwRXfd
昨日踏み逃げ叩かれて大人しくなってたのに
1日経ったらいつも以上に発狂してて草
よっぽど効いてたんだな
0310HG名無しさん (ワッチョイ d196-luP5 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:57.74ID:KAPmGnCh0
>>307
すみませんでしたの一言があればこんなことにはならなかったのにねぇ?
0313HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:06.14ID:NA2mao200
今日は一段と効いてるけどなんか嫌なことでもあったのか?
0318HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:17.94ID:NA2mao200
だいぶ後に知ったんだけど
橋下徹がコロナ全回のときにパニおじってネトウヨに呼ばれてたみたいだよ
あれで異様に反応すんのかね
0320HG名無しさん (ラクッペペ MM96-PnJZ [133.106.72.131])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:10.47ID:1ql4h30QM
>>313
一段と効いてる ←ファビョった反応がなくて悔しいのでそういうことにしたい悲劇
嫌なことでもあった ←自分がそうだと他人がそう見えてしまう悲劇

「効いてる」しか言えなくなっちゃった…かわいそうに…
0325HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:32.69ID:ys2oiOOf0
普通のパニおじは、自分がパニおじである事を理解しているから、自分がパニおじ呼ばわりされても怒らない
自分がまともだと思い込んでるパニおじは、自分がパニおじ呼ばわりされると顔真っ赤で怒り出す
パニおじでない人間は、そもそもこのスレに来ない

まともなのは僕だけか!?
0329HG名無しさん (CA 0Hcd-6qha [192.111.132.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:40.65ID:ZL03Lvw7H
ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1] ID:ys2oiOOf0(14)
ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182] ID:NA2mao200(14)
ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1] ID:ys2oiOOf0(14)

このスレでは、この三つのIPが突出して書き込みが多い
この3つのIPが「パニおじ」を使うと流行っているように見えるから、他の人も使うようになる
0331HG名無しさん (ワッチョイ d196-luP5 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:53.75ID:KAPmGnCh0
>>326
やっぱ地方では行き渡らないんだと思うよDMMみたら
0333HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:53.24ID:nRycy7Ej0
>>329
三つ?
0334HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:36.03ID:NA2mao200
自演くらい好きにさせてやれよ
飛行機ビュンビュンなやつもいるし
0336HG名無しさん (ワッチョイ a529-Acwb [128.53.170.223])
垢版 |
2022/07/07(木) 21:52:43.00ID:FA0Lmp9S0
いきなりパニおじという単語を使い始めたのは
IP222.2の奴と106.167の奴と106.131の奴と126の上級オッペケの4匹
まあ工作員だろうな上で必死に否定してる126のオッペケなんて特に
0358HG名無しさん (ササクッテロ Spf9-KcEL [126.35.195.60])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:22:53.19ID:SvQcDJ4Jp
>>348
ゲームが本格的に動いてからが勝負じゃね
0361HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:34:56.78ID:AOHURJDnd
今ならザメルみたいなプラスチックの塊を5000円で出しても売れそうなのにな
0364HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:40.66ID:tY8gl2df0
ディープストライカー規模のMGザメルを13,800円ぐらいで出したら、近年稀に見るパニック起きるな
0365HG名無しさん (ササクッテロ Spf9-KcEL [126.35.205.80])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:27.10ID:DkTOsPjmp
MGザメルなんて2万しそう
0367HG名無しさん (ワッチョイ 994c-auNL [182.170.76.203])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:34:45.81ID:fmsFYT2j0
Gレコ映画でわかりやすく直したとか言って
相変わらずCM明けみて―な雑な始まり方してて笑う

アニメータはかなり良い仕事してるだけに
おハゲの謎のこだわりで評価下げるのほんと勿体ない
0368HG名無しさん (スッップ Sdb2-USGQ [49.98.132.167])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:26.01ID:PpeY41kbd
>>306
取り合えず注文はしてみたけど、相場を見ても売れなさそうだと思った転売屋がキャンセルしただけだろ。
高額なのは再販されても暫くは店舗の番人と化してるからな。
0369HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:41.34ID:tY8gl2df0
メガミは関係者が顔出して内部状況報告するから
本人も素人の癖して業界の一員になれたような間違った一体感得ちゃってるんだろうな
0380HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:05.51ID:GlFngvK30
網でなんかおきてんの?
アクセス集中って出るけど
0399HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-BhyE [126.152.1.104])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:06.72ID:2VteWUALp
来週の木曜日がいよいよ決戦だな
0403HG名無しさん (ワッチョイ 755d-vp5r [122.214.239.192])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:00:50.77ID:w8Fj/PcO0
7月はセイレーンとゼオライマー買えればいいわ
0404HG名無しさん (スップ Sd12-hyR0 [1.75.152.47])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:35:28.00ID:XrNG8G8cd
>>389
7月20日発送開始
メール来てるか確かめた方が良いよ
0408HG名無しさん (ワッチョイ 8d91-auNL [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:02:58.40ID:yljc5sv/0
GUNDAM SIDE-F@gundamside_f
【新商品情報!】
7/16(土)発売予定の最新商品はこちら!
■HG 1/144 ジェガン (アクシズ・ショックイメージカラー)
■ソフビ 1/144 ダミーバルーン(リ・ガズィ搭載型)
■ソフビ 1/144 ダミーバルーン(νガンダム搭載型)
https://pbs.twimg.com/media/FXHEMk-aIAAwE8W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXHEMk2aMAAqt3j.jpg
0413HG名無しさん (ワッチョイ 8d91-auNL [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:07:14.76ID:yljc5sv/0
THE GUNDAM BASE@gundambase_t
【7/16 発売予定】
■RG 1/144 ガンダムベース限定 エールストライクガンダム & スカイグラスパー ランチャー/ソードパック セット[クリアカラー]
https://bandai-hobby.net/item/5168/
■MG 1/100 ガンダムバルバトス [リサーキュレーションカラー/ネオンブルー]
https://bandai-hobby.net/item/5172/

https://pbs.twimg.com/media/FXHElwWUUAEdVFY.jpg
0416HG名無しさん (スップ Sd12-PAFZ [1.66.103.18])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:11:46.34ID:dAXiycgMd
ダミーバルーン1人一個しか買えないのかなー
劇中シーン再現したくなってきた
めっちゃほしい、モナカキットでもいいのに
型とって増やそうかな
0420HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:18:36.22ID:tY8gl2df0
ダミーバルーンとはこれまた粋なもん出しやがる
よく見たらHGのジェガンってMGよりいいスタイルしてるね
0421HG名無しさん (ワッチョイ 8d91-auNL [210.138.105.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:18:47.32ID:yljc5sv/0
https://i.imgur.com/X9BWpBr.jpg
https://i.imgur.com/erIneEb.jpg
https://bandai-hobby.net/item/5170/
https://bandai-hobby.net/item/5171/
ダミーバルーンは各2200円、ジェガンは1650円
※一般流通での販売はございません。
※この商品は後日バンダイナムコグループ公式通販サイト、THE GUNDAM BASE各店、海外での販売も予定しております。
0423HG名無しさん (スププ Sdb2-kOtB [49.98.75.10])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:43.23ID:JupLo2oVd
安倍…
0431HG名無しさん (ワッチョイ 019d-YFZ9 [126.114.158.61])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:37:56.39ID:D50VruSO0
>>425
さすがに不謹慎
0432HG名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.72.5.181])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:38:02.74ID:tnEp0+VId
>>413
hi-νチタニウムちゃうんかい!
0433HG名無しさん (スフッ Sdb2-A+Eo [49.106.212.90])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:39:10.97ID:+aSAd1eid
お前らそんなに安倍ちゃん好きなの?
0440HG名無しさん (ワッチョイ 019d-83j5 [126.119.169.16])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:48:27.43ID:T89/6Z8f0
ロシアが雇ったヒットマンの仕業だな
0441HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.180.48.66])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:49:44.76ID:VAobBdh2a
>>440
どう見てもチー牛やんけ
0443HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.180.49.29])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:57:31.97ID:XNE1olM6a
>>442
車の上に乗ってないが。
0448HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.180.48.186])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:01:33.85ID:h4MjB0R8a
>>445
ガンプラのハンドパーツだけは除外してくれー
0452HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:05:33.09ID:+kgh0cWF0
本当に絵に描いたようなチー牛なんだよな・・・
こんな奴で本当に暗殺が成功するのかよって不安になるぐらいのチー牛
暗殺より襲撃自体が目的かもしれんが、運悪くクリティカルヒットしてしまった感が半端ない
0453HG名無しさん (アウアウエー Sada-8NLY [111.239.158.161])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:15:05.99ID:bXwHhLgBa
足元は見えないけど地べたに台置いてみたいな感じやな
カメラに偽装してたので気づくの遅れたかと
1発目は外して2発目で倒れたとのことで用意周到さも含めかなりの強い意思を持って狙いにいってるな
スレチでした
0455HG名無しさん (ワッチョイ 3132-9ZeA [180.56.124.102])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:23:57.03ID:kFX08haM0
ミラクルライトで安倍ちゃんを応援しようぜ
0458HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:34:02.80ID:lcYYNjhB0
安倍さんの代わりにパニおじが死ねばよかったのに・・・
0460HG名無しさん (ワッチョイ 3621-QBhF [111.217.8.229])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:36:49.37ID:9JZeVJrN0
>>457
散弾銃で後ろから撃たれて、見たところろくに血もでていない
助かるわけがないだろう・・・・
銃が自作って事なんで、常識ではありえないほど威力がないことを祈る事くらいしかできん
0463HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:44:32.18ID:+kgh0cWF0
あまクシャ
0466HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:49:02.00ID:+kgh0cWF0
尼買いたい放題
プロビデンス買っちゃったw
0467HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-PO1l [106.130.194.154])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:49:29.90ID:PqCzC5BEa
>>421
νのダミー雑やなぁ
ソフビじゃなくて本当にごむバルーンで作ったら面白いのに
0469HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:51:55.69ID:nwSFVq2td
今日はパニパニせず買えたな
めっちゃバイアラン買えてうれしいぞ!
0474HG名無しさん (ワッチョイ 2d33-TuZp [114.187.106.156])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:56:19.50ID:rnWm2iCR0
rg ジオングカートに入ったどころか注文確定までできたぞ
一体何があった
0476HG名無しさん (ワッチョイ 3276-9ZeA [147.192.136.22])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:29.78ID:pmOc/Ku50
アマゾン見たことない今までレアそうだったやつがいっぱいあるけど買ったほうがいいんですかね?これからずっとこの状態なんですかね?
0479HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:58:29.31ID:nwSFVq2td
結構保ってるほうやな
まだなんでも在庫あるな
0484HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:01:28.79ID:lcYYNjhB0
安倍ちゃんありがとう
ハンブラビ追加できた
0492HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:15.42ID:nwSFVq2td
>>485
そもそもメッサーラあったかな?!
俺は全部在庫ありで見れたはずだけどそれ見てないで 
もしかしたら誰かかったのか?!
0493HG名無しさん (ワッチョイ e914-RezA [124.101.61.119])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:04:26.14ID:WoQQKKID0
なんかパニックするの飽きてきたわ。
ハンブラビだけにしといた。
0499HG名無しさん (ワッチョイ 59eb-NvsD [118.240.82.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:30.26ID:aFP7b16l0
>>494
ローゼンは8月に移動した
0501HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-3Eb3 [126.255.217.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:06:59.66ID:Vkmv4xE7p
ゼータプラスも無かったね
0508HG名無しさん (スフッ Sdb2-+tnL [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:09:14.81ID:PZ0PUvvTd
また脳汁出てパニっちゃった
家帰って積み見てウンザリするのに
もうだめだ
0511HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:09:38.21ID:lcYYNjhB0
ブラビバイア定価
ドライセン1800円
相変わらず値付けの根拠がよくわからん
0516HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:56.87ID:nwSFVq2td
そーかそーか
dmmでもきてたな
再販日が移動したって
だから、これで尼で祭りは終了やな
お疲れ様でした
0517HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:11:12.61ID:lcYYNjhB0
一部ページ更新してるやつあったから月曜かと思ってたけど
金曜かよ
0520HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.180.11.213])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:12:45.30ID:szif8tEna
いやー、パニったパニったw
0522HG名無しさん (ワッチョイ f65a-TuZp [119.83.14.67])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:13:34.96ID:JDXB7Rl/0
クソッ
バイアランだけ買えなかった
0523HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-LiQo [27.139.181.108])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:14:05.76ID:HmfQFPGK0
定価だけど、買いづらかったのも残ってるね
0531HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:16:03.64ID:lcYYNjhB0
お前らもう阿部ちゃんのことどうでも良くなってきてるな?
0536HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:19:14.15ID:nwSFVq2td
ちょくちょく在庫返ってきてるな
精査しているのかな
0543HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.180.11.213])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:06.92ID:szif8tEna
ペーネロペーは23%オフだったね、危うくパニるとこだったわw
0545HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-3Eb3 [126.255.217.8])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:29:14.27ID:Vkmv4xE7p
>>539
マジだ、今回無いのかと思ってたありがとう
0552HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:04.33ID:nwSFVq2td
>>544
あったけどスルーしたよ
俺がカートまでいっても定価やったけどな
だから、スルーした
0553HG名無しさん (ワッチョイ 3165-+4IB [180.13.168.41])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:33:41.07ID:KLzZ4whu0
>>542
ナイチンゲール傷心で忘れてた!教えてくれてありがとう!
ペーネロペー買えなくてガックリ来てたけど、ナイチンゲール買えたから良かったわ

今年は
ペーネロペー
ゴッドガンダム
ゴルディマーグ
ガオガイガー

あとはこの4体だけだ。。
0558HG名無しさん (スフッ Sdb2-+tnL [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:29.87ID:PZ0PUvvTd
それでも今日中には全部無くなるんだろうね
0559HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:36:56.88ID:lcYYNjhB0
やっぱガンプラ転売なんてもう消えたな
ガチで狙われてる30MSボディは一分で消えたぞw
0568HG名無しさん (オッペケ Srf9-pVYn [126.255.107.190])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:14.19ID:U1+CtliXr
ジオングもつなぁ
0569HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:43:05.38ID:+kgh0cWF0
>>564
今月はバンダイが本気出して生産したみたいで入荷数がかなり多いという前情報が出回ってた
ワイの行きつけの模型屋の店長も言っていた
その事前情報を掴んだ業者転売屋がBotを引き上げさせた可能性が高い
0574HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:47:08.07ID:AOHURJDnd
ナイチンゲール買えなかった
0577HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:00.50ID:GlFngvK30
これ店頭にもめちゃくちゃ並びそうだな
0578HG名無しさん (スププ Sdb2-kOtB [49.98.75.10])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:49:03.71ID:JupLo2oVd
>>438
まさか、マフティーじゃあるまいし
0582HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:22.61ID:tY8gl2df0
バイアラン、クシャ、ローゼン、5,780ペーネ
あたりが買えれば嬉しかったね
0583HG名無しさん (ワッチョイ 3165-+4IB [180.13.168.41])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:52:36.52ID:KLzZ4whu0
>>567
ペーネロペー、カートに入らなかったんだよ・・・回線ではないと思いたいんだが・・・悔しいぜ

って、そんなことしてる間にはじめてDMMのキャンセル待ち通った!メール来た!
たまの休みの日にこんなにいいことが重なるなんて・・・今日は良い休日だった(・∀・)
0585HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:53:25.90ID:nwSFVq2td
ギラ ズールあるよ
0587HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-JpQg [153.243.33.138])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:55:12.68ID:iyM/G0J80
リックドムずっとあるやん
0589HG名無しさん (スフッ Sdb2-+tnL [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:57:47.17ID:PZ0PUvvTd
更新してたら色々ちょくちょく復活してるんで諦めないでー
0591HG名無しさん (ワッチョイ 355b-A/OY [58.189.53.152])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:12.43ID:uIT5sLoX0
予約するゲームだから値引き率が高いものからとりあえず予約した
クシャトリヤ
mgリックドム x3
シナンジュスタイン
アサルトバスターガンダム
HGハイニュー  x2
リゼル
ティターンズの旗ギャプラン x3
ゼータプラス
ヴィクトリーガンダム
GP02 x3
MGダブルゼータ
黒い三連星ザクII
ザクIスナイパー
rgシャア専用ズゴック
RGゼータガンダム x2
rgバンシィ
hgシナンジュ
mgキュリオス
HGナイチンゲール  x3
ペーネロペー  5733円
0593HG名無しさん (ワッチョイ 2d17-livH [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:59:46.05ID:9fvXJjIR0
Amazon祭りに初っ端から直撃出来て
久々に好き放題買えたよ
たのしかったー
0597HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:02:42.04ID:tY8gl2df0
さすがにプロヴィデンスガンダム定価だよね?
0600HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-RUPA [126.182.245.21])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:04.43ID:6/7jUCkXp
尼残像じゃないのかよ
カートに入って草
0601HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.129.56])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:05:24.87ID:W1XrOvIdd
RGジオング、サザビー、ハイニュー
HGクスィー、フライルー、ギラズール、ゼータプラス
ナイチンゲール、

まったく枯れんな
バンダイすごいわw
0605HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:07:33.09ID:GlFngvK30
エロビデオ屋は倒せたけどさすがアマゾン倒せない
0611HG名無しさん (ワッチョイ 2d17-livH [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:10:53.49ID:9fvXJjIR0
>>607
また復活も再販もある
人気機体はいつでも買えるよ大丈夫
0612HG名無しさん (オッペケ Srf9-pVYn [126.255.107.190])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:11:39.90ID:U1+CtliXr
クスィー枯れないなw
バンダイはやりやがったってことか
0616HG名無しさん (オッペケ Srf9-pVYn [126.255.107.190])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:13:39.64ID:U1+CtliXr
エロビデオ屋ジオのキャン待ち通った
14:02分注文
クソ情報ですまん
0619HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.129.56])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:15:13.64ID:W1XrOvIdd
HGザクマリナーと三連星ザクⅡ見つけたぞ
0621HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:17:44.80ID:tY8gl2df0
ペイルライダー3,100円かー
0627HG名無しさん (ワッチョイ e596-PAFZ [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:23:05.24ID:tY8gl2df0
転売屋は箱の小さい30MSに移行しつつあるのかも?
ナイチンゲールとか箱デカすぎるからな
0629HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.129.56])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:24:12.28ID:W1XrOvIdd
優雅にハイニューとナイチンをセットで買いますかね
0630HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:25:10.60ID:GlFngvK30
ジオングが先月の胚乳並みに店頭で積まれるわけか
胚乳のときも楽しかったしちょっと見てみたい
0634HG名無しさん (スププ Sdb2-ry8Z [49.98.233.4])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:38.99ID:nwSFVq2td
>>616

今さっきジ・オ
キャンマチ通ったわ
0637HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:29:58.44ID:GlFngvK30
尼の野郎ペーネロペー値上げしやがった!!!
0640HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:39:36.83ID:AOHURJDnd
>>595
もう定価で買ったら損するから違うんじゃない?
0642HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.129.56])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:50:35.27ID:W1XrOvIdd
またいつもの転売屋マーケットに戻ったな
ローゼンズールとクシャトリヤ欲しかったわー
0644HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-JpQg [153.243.33.138])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:52:44.82ID:iyM/G0J80
もはやでAmazonは転売マーケットの方が通常のように感じてきてしまってる
0647HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:57:05.51ID:+kgh0cWF0
これ、祭りを逃したパニおじが夜にまた暴れ出すぞ
元首相暗殺事件という大事件と重なって
尼の再販に気づいた人間なんて一握りのエリートパニおじだけやろ
0650HG名無しさん (スップ Sd12-pzUF [1.66.100.89])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:59:28.14ID:pykV9t7pd
>>641
尼で拾うならページチェックするよりこのスレ張った方がいい
スレ民は反応してないけど予定地が登録されたタイミングで>>61が報告してくれてる
昨日の夕方くらいから尼の商品ページも新旧整理されててもういつ来てもおかしくない状況だった
0651HG名無しさん (ワッチョイ e1eb-5Nuq [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:01:51.94ID:+kgh0cWF0
うおおおおお!
DMMのキャン待ちが通ったぞ!
Hi-νガンダム用のデカールが
0653HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:02:41.33ID:lcYYNjhB0
ガチできた時ここ一瞬の静寂が訪れるからな
確定したやつから戻ってくる
0658HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-auNL [153.191.31.128])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:07:52.09ID:GlFngvK30
ナイチンはかなり長い事粘ってたよ
0659HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:08:53.00ID:lcYYNjhB0
出遅れパニおじが
阿部ちゃんの件でネトウヨスイッチも入って暴れだしたら笑っちゃうよ
0663HG名無しさん (スフッ Sdb2-luP5 [49.104.21.86])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:56.32ID:LDteuHwid
>>648
先週この座間でやられた
0665HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:22:06.84ID:AOHURJDnd
ナイチンゲールは値段見たら、欲しいけどやめようって冷静になる人も多いのかもね
0666HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:54.28ID:lcYYNjhB0
これもう逆にネットのほうが買えるんじゃねえか?
パニおじが覚めるの多分ラグあるし店頭はまだまだ湧いてんだろ?
0677HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:45:10.88ID:AOHURJDnd
東京の平日に朝から並ぶような客は減ったからな
この前も遅れてアッガイ買いに行ったら売っていたしドムとかもあった。
リーマンには行き届いて無いけどガンべ行ったら買えるでしょう
0678HG名無しさん (スッップ Sdb2-S70f [49.98.173.59])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:54:50.02ID:vJk7Pc9Ld
10月再販のhgucゴッグアッガイキャンセル待ち通ったわラッキー
0679HG名無しさん (ワッチョイ e1dc-eDgB [222.145.181.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:06:53.67ID:1vjnxf0p0
再販のゾゴックが10月発送分1日で売り切れなのにそれより早い発送の新商品赤ジムは未だ売れ残り。ダサい赤ジム考えたやつはリストラか左遷した方がいいレベルだろこれ
0680HG名無しさん (ワッチョイ 2d17-livH [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:07:10.05ID:9fvXJjIR0
酷い頃からすると随分買いやすくなってるよね
変にダブつくよりこのくらいの方が良いんじゃない
0686HG名無しさん (ワッチョイ e914-RezA [124.101.61.119])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:48:38.27ID:WoQQKKID0
Amazon ガンプラストア で検索
0691HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:08:23.23ID:AOHURJDnd
>>688
でも、アナザー見ないような層はもう結構買っているぞ
みんながみんなガンダム全部見るとかじゃないからな
0694HG名無しさん (ワッチョイ 2d17-livH [114.142.15.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:28:34.24ID:9fvXJjIR0
おめでとう
0700HG名無しさん (ワッチョイ e92f-V7Ze [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:45:10.55ID:482thTWS0
2分ジョニーザクと3分ジムⅢきた
0713HG名無しさん (ワッチョイ 92f0-LiQo [27.139.181.108])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:02:53.89ID:HmfQFPGK0
アマゾン他の商品ではなったこと無いけど
プラモは、数ヶ月前の予約済でも
いつになるかわかりません、と来たことあるな、キャンセルしたけど
0717HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:37.41ID:lcYYNjhB0
来てたよ
あれは復活してもまず拾えねえだろうな
0722HG名無しさん (ワッチョイ 311d-5/8i [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:30:24.92ID:3SsFHmxw0
>>721
ちなみにキャン待ち予約時間は2時40分だった。
0723HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-SnY6 [106.128.124.137])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:30:41.65ID:hbpI0AFca
プロビキャンセルしてくれた人ありがとー
でも今月も再販あるんやね
0724HG名無しさん (スプッッ Sde9-USGQ [110.163.10.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:56.29ID:+1qUTN6Kd
12月のキャンセル待ち回って来たぞ、RGジオングが、コレでジオング5個目に成るが、そろそろプレバンで脚とサーベルだけでも出してくれよ。
今なら12月分の再販を登録しとけば全てキャンセル待ち回ってくるか?
0727HG名無しさん (ワッチョイ a255-9ZeA [133.218.35.210])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:08.84ID:ZK+y+zcE0
 DMM 2分 ギラドーガ 3分ZZ 来たわ
0730HG名無しさん (ワッチョイ 3649-A/OY [111.98.107.233])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:16:15.20ID:Ti2f14/E0
エロビ、PGパーフェクトストライク通ったわ
0733HG名無しさん (ワッチョイ e92f-V7Ze [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:26:01.27ID:482thTWS0
14:03のジム・カスタムも通ったわ
0734HG名無しさん (スプッッ Sde9-USGQ [110.163.10.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:27:04.89ID:+1qUTN6Kd
>>732
プレバンに比べたら安いもんよ、DMMポイントで送料分削れば良いのでは?

円盤とか買って無いのか?AVなら更にレビュー書けば10ポイント月末に貰えるぞ
0737HG名無しさん (ワッチョイ d196-luP5 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:35.08ID:KyrOmdkU0
>>720
バイアランDMMでキャン待ち通ったて書いたらパニになるまでは余ってた機体やからねって言われたけど尼みるとそうでもないよね?
0739HG名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.72.5.181])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:44.50ID:tnEp0+VId
パニってもさ作成追いつかないのよね
おっさんリーマンだと
だが、買いたい
0741HG名無しさん (ワッチョイ 019d-auNL [126.95.102.58])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:19.45ID:myzxnbVC0
パチ組みだけなら数時間で完成するけど、塗装と工作までやると手が早い人でも20時間くらいかかるので、
積み上がったプラモ見て我に返る日は必ず来ると思うよ
0742HG名無しさん (ワッチョイ d196-luP5 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:23.73ID:KyrOmdkU0
>>738
ガンプラまみれになっても満たされない依存症みたいな奴らがいるからいつまでもこんな感じじゃないかな?
0744HG名無しさん (スップ Sdb2-YyF1 [49.97.97.37])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:20.87ID:yYOTZKrtd
ずっと探してたコマンドクァンタやっと買えたよ
ふらっと新宿回ってたらリアル店舗で買えちゃったよ
そろそろこの騒動終わってくれると良いね
0752HG名無しさん (ワッチョイ 019d-+Q5J [126.24.188.174])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:34.54ID:ZtlUu4nT0
いまの尼にMGジオング5597円の残像あるね
DMMで6600円のを予約してるワイ涙目

尼は買いやすくなってきてるからMGジオングも一ヶ月あれば掴めそうな気もするんだけども
0762HG名無しさん (ワッチョイ 299d-tzqS [60.72.159.84])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:29.62ID:hS+6aPF40
バイアランはコロナ前ならどこでも買えたイメージ
だから再販なかなかかからなかったんだと思う
0765HG名無しさん (ワッチョイ e596-f2bs [106.73.147.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:31:03.49ID:5bbq7FOn0
Amazonで欲しい商品見つけるコツってありますか?HG・MG・RGが欲しいからガンプラストア検索で1/100・1/144にチェック入れてAmazonおすすめ順で適当に更新して検索結果数が増えた時にページを確認してるけど中々買えません
0767HG名無しさん (オッペケ Srf9-3Fqn [126.166.230.206])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:31:48.01ID:NbyzxlKAr
DMMでV2ガンダムのキャンセル通ったわ
でもアサルトバスターが尼で買えてしまった
アサルトバスターあれば無印V2いらん?
0772HG名無しさん (ワッチョイ e596-f2bs [106.73.147.226])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:42:05.12ID:5bbq7FOn0
>>769
ありがとうございます。今はMGのジオングが欲しいのですが10880円で表示されている状態で、商品入荷があったタイミングでページを更新していれば定価での販売ページになるということでしょうか
0773HG名無しさん (スップ Sd12-pzUF [1.75.4.252])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:46:47.81ID:XWrTyX4Ld
>>772
出荷日前後で復活したりするけどそれをアテにして張るのは果てしなく時間の浪費だからオススメしない
尼は基本予約開始日で押さえられなきゃ他当たった方がいい
0774HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:48:01.97ID:3SsFHmxw0
>>765
アドオンで価格トラッキングすればいいんじゃないかな
0775HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:51:07.44ID:AOHURJDnd
>>741
俺は表面処理するから100時間ぐらいかかるわ
MGでもコスパ良いけどね。
塗装ブースとか買っている人は多分我に返らない気がする
0776HG名無しさん (ワッチョイ 299d-KcEL [60.110.43.207])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:55:41.64ID:oYVlJdM40
>>755
スペシャルコーティング版とエフェクトセットにしか付いてないよ
0778HG名無しさん (ワッチョイ 311d-PmjZ [180.31.55.41])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:03:38.42ID:3SsFHmxw0
ポケモンはおじさんってよりキッズと大学生がメイン層だな
というか40年超えたガンダムのスレでポケモンはおじさんってレッテルは無謀だと思う
それ言いだしたらこのスレにいる奴は爺になっちゃうわ
0781HG名無しさん (ワッチョイ a229-9ZeA [133.130.220.218])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:40.96ID:kjjRFfR50
もうHiν買えないはタダの貧乏
0783HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-PmjZ [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:32:49.04ID:lcYYNjhB0
そういやリアルマフティーしたやつ案の定氷河期40代だってな
なんでこう期待通りなんだか
0792HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-BhyE [59.166.222.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:00:44.94ID:rNBgrP2b0
AmazonにここまでUCモノが大量に出てるなんて
0793HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:03:07.44ID:AOHURJDnd
実際にパニおじを見ていると40歳ぐらいが多くない?
60代は老眼がキツくて筋彫りとかキツいでしょ?
0794HG名無しさん (ササクッテロレ Spf9-BhyE [126.245.133.28])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:07:13.55ID:PGMr23MTp
池袋パルコ7F、ガンベ限定商品がまだまだそこそこ売れ残ってた。宇宙世紀はFAZZは売り切れてたけど、Hi-νとHWSが大量に在庫あったので一応書いとく。明後日までらしいよ。
0795HG名無しさん (ワッチョイ e5ec-YyF1 [106.178.156.185])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:20:42.35ID:KDvflDEX0
>>788
コマンドクァンタは一応棚にはラス1だったけど仁王立ちが途切れたらひっそり補充される感じなので実際はわからない
アレやっぱりそういう指導が業界に入ってるのかな
自分が行った時は本当にフロアに客一人も居なかった
0796HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-A/OY [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:24:37.75ID:IpGCeAWB0
システムウェポンのスパイクシールドが欲しいんですが、システムウェポンはベースに補充ってちょいちょい入りますか??知ってる人教えていただけると助かります。
0799HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-PnJZ [153.243.17.11])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:38:05.87ID:uW0QwUK70
世代の話とかノイズにしかならんからめんどい
おっさんの謎古参アピールも若い人の高齢disもクソどうでもいい

そんなのガンプラ最新情報でもなんでもないし
0801HG名無しさん (スプッッ Sd12-USGQ [1.79.85.11])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:50:43.99ID:du2v1ccXd
>>772
MGジオング1万超えか、パーフェクトジオングと変わらないじゃないか
0803HG名無しさん (ワッチョイ 7a8a-YKXR [133.200.205.65])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:22:49.20ID:4bxqJvAa0
>>724
優駿帝王さん⁉︎
0804HG名無しさん (スッップ Sd4a-HvcG [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:40.02ID:rG8VXBYkd
>>797
並んで再販品を買っている人を見るとファースト世代もいるけど、z世代が多い感じする
0811HG名無しさん (ワッチョイ 7a8a-FjFw [133.201.176.128])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:22:01.34ID:Wn1TUbAg0
パニック起こしてるのは寧ろ貶めてる奴の方だろ
買えなくて長い間見ず知らずの他人に恨むぶつけてるんだから
0816HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:25.75ID:8Y+kHin/0
>>800
ありがとう。いや、見てる限りちっとも在庫ありにならないからさぁ。ずっと欠品してるのか、更新されてないのか、はたまた足されてるけど更新する前に無くなってるのか、どんなかなあと。
0819HG名無しさん (オッペケ Srdd-XD+S [126.33.98.6])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:28.71ID:DVfBw+SIr
>>817
割引渋い実店舗でまだ見かけるからね

近所の個人模型店に7月の入荷個数表届いてたけど入荷数増えててびっくり
ただ俺が欲しいの全部入荷数各1ってのは嫌がらせか!って思ったが
0822HG名無しさん (スフッ Sd4a-l4EN [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:24.75ID:DzijB0wId
ハイニュー発売から昨日尼でダダ余りになるまで大体どれくらい出荷されたか分かれば各キットどれくらい需要があるか分かりそう
宇宙世紀に限る
0829HG名無しさん (ワッチョイ b570-h6Ny [222.0.189.174])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:53.69ID:3s6w0OG90
パニック★モーニング
0838HG名無しさん (ワッチョイ 595b-BXm0 [58.189.53.152])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:34:23.83ID:C2Zfeu+10
昨日の尼の祭りではクスィペネRGジオング時間くらい予約できる状態だったから
ガンプラ供給安定したのかなと錯覚したけど人が集まる時間になったら瞬殺し
普通に数がまだまだ足りないとわかりバンダイの大変さが少しわかった
0839HG名無しさん (ワッチョイ debe-ys9x [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:41:51.46ID:1EtPHa9k0
お譲りマンがamazonで大量ゲットして、購入価格と送料でお譲りしてるの見たけど
お前が買い控えれば送料無料でモデラーに届いただろと突っ込みを入れたくなった
0843HG名無しさん (ワッチョイ c9ec-OmT9 [106.178.156.185])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:22.60ID:wrfi+H/N0
もうみんな検索する時にamazonで絞り込みかけてるから
転売から買う人もどんどん減ってくんじゃないかな
検索のデフォ条件に設定出来たら捗るけど慣れたらもう普通に検索結果見る前にフィルタ選ぶようになるし
0848HG名無しさん (ワッチョイ dd2f-B2g+ [124.240.227.23])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:19:36.71ID:UBJWskxT0
残像だ
0854HG名無しさん (スッップ Sd4a-DNMT [49.98.171.164])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:05.10ID:tiZJ7KQ7d
尼のhgズゴック何気に残像になってて草
0855HG名無しさん (スフッ Sd4a-l4EN [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:39:42.90ID:DzijB0wId
昨日みたく一気に再販品並ぶと手動でも買えるけど普段稀に一個二個復活してるのはほぼ残像だよ
0856HG名無しさん (テテンテンテン MMfe-YMV+ [133.106.53.43])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:57.11ID:UUVqMy8bM
amazonの残像って表現ほんと的確だと思う。カートに入れたつもりが入ってない、本当に残像だもんな。
0860HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-7u7+ [126.182.246.156])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:48:57.98ID:+LUGw37qp
昨日は割と買えた
0863HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:03.41ID:8Y+kHin/0
>>844
中華・露助に産業の肝を預けるのは
博打じゃなくて絶対爆発する時限爆弾だからなあ
0866HG名無しさん (ワッチョイ 6596-Wdj0 [14.13.137.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:53.38ID:AvByOuXQ0
>>829
そういえば昔ちっちゃい3人がユニット組んでたな
パニモニ
0870HG名無しさん (ワッチョイ 2ab6-swjr [219.104.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:16.91ID:hyg+5+Iz0
個人でやってるのはhiνに限らずほとんど利益出てないから見えてないだけで退場してるのなんていくらでもいただろうし
小売りや問屋が卸値で仕入れて高値で出してるようなのだと別に定価くらいまで落とせばいいだけだろうから爆死ってほどでもないだろうし
0874HG名無しさん (ワッチョイ dd14-7Mhj [124.101.61.119])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:11.90ID:I4HJI5M00
Amazonのヒーブイのページ見てると、まじで飯が美味いわー 転売ヤーたち早く買い占めて定価潰さないと、自分達の在庫永遠にはけないぞw
0876HG名無しさん (ワッチョイ debe-ys9x [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:29:41.22ID:1EtPHa9k0
ローリスクハイリターンで転売屋をエサにする商材屋が
楽でスキル不要で高収入。と現実とかけ離れた謳い文句で
楽したいけど稼ぎたい怠け者達を釣るからしばらく転売屋はいなくならない
0879HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.198.227])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:38:45.78ID:MYUU08sUM
昨日今日とこここ1週間くらいの変化を指してなんで出来てないんだこいつらアホかみたいなこと言うアホよく湧くよね
世間はお前みたいな暇人ばかりじゃないんだぞという
0880HG名無しさん (ササクッテロレ Spdd-5atj [126.247.18.211])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:17.81ID:bPNH+vnKp
尼でrg ジオング無くならないのすごい
0881HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.198.227])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:43.12ID:MYUU08sUM
そもそも都会だと売ってないだから売れ残ってる限界集落的な田舎になんて回さない方がいいんじゃあないの
という認識になられたら困るの田舎に住んでる人だと思うんだよな
0886HG名無しさん (ワッチョイ b5eb-GdaO [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:58:53.78ID:mZlm0AfG0
イェーイ!転売屋のみんな見てる???
開店の2時間前に並んで手に入れたHi-νがいつでも買えるようになって良かったね^^
これを機会にガンプラ組んでみたら?
あ、同じガンプラの不良在庫が2個も3個もあるんだっけwwwwww
0888HG名無しさん (テテンテンテン MMfe-UHcq [133.106.242.173])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:04:58.98ID:jU5dISqqM
0889HG名無しさん (スフッ Sd4a-l4EN [49.106.206.211])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:08:35.55ID:DzijB0wId
>>887
スレチだけど信じられねえわ
0891HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-h3e4 [126.35.217.248])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:11:10.09ID:JNl0G8dep
まあ、号外は歴史的価値あるだろうし
今回に限らず欲しい人はいるんじゃないか?
0894HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.198.126])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:24.27ID:MSWKfnzGM
転売するためというより転売ヤー憎しがやる方だろ
安倍元総理撃ったのチー牛だったし自分以外全部転売ヤーに見えてるようなヤバいのだと何してもおかしくないし
0897HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:37:17.73ID:nXmVtNjg0
>>890
最近はヤクルトの方が目立つでしょ
ヤクルトレディの後を追う奴がいるとの記事を見たことあるし
0899HG名無しさん (ワッチョイ 6a9d-UXSH [221.38.130.34])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:37.33ID:0rf9YXIX0
ガンプラ乞食にしか見えないな(笑)
0900HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.106.212.90])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:38.17ID:sXBg3BIxd
ヤクルトの転売なんてマジで買うやついんのか?
届けられる頃には腐ってそう
0903HG名無しさん (ワッチョイ 0dee-KuVb [118.238.235.227])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:43.26ID:ZRb+VBw30
>>901
見てるのは同業者だろ
こういうスレやツイも情報収集の為に来てる
とにかく暇な奴らだから
0904HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.231.16])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:32.40ID:+eUOWzKAM
メルカリの価格見てキレてたりするし見なきゃいいだろとか言ったら転売ヤー認定とか転売ヤー擁護するのかとか言ってたりするから
純粋に転売ヤーが憎くて狂ってるのが見てるんだろ
あわよくば安く売ってたら買うつもりのアホなんだろうけど
0905HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:09:43.90ID:3eErFL4w0
パニおじってすげえよな
バイアランドライセンが20分持ったばっかなのにまだ転売転売って
よほど自分たちが一番のガンだと認めたくないんだろうな・・・w
0906HG名無しさん (ワッチョイ c9ec-OmT9 [106.178.156.185])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:22:36.22ID:wrfi+H/N0
>>897
職員の互助会で設置した自販機で補充されたヤクルト飲んでたら
掃除のおばあちゃんが袋持って来て20本以上仕事サボってずっと買い続けてた
トイレットペーパーの買い占めと一緒で誰かに渡して称賛を得たいという認知の歪みが買い占めに繋がってるみたい
0910HG名無しさん (ワッチョイ debe-ys9x [223.134.36.157])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:32.70ID:1EtPHa9k0
転売の知識無いから知らんけど
RGのデカールなんてライト層は面倒で貼らないか付属のデカールで済ませたり
水転写を貼るような人は4000円も出すくらいなら
既にガンダムデカール何種類も持ってるだろうから、そこから代用したり
他社製デカール貼りまくって終わらせそう
0916HG名無しさん (ワッチョイ b5eb-GdaO [222.2.237.1])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:57.67ID:mZlm0AfG0
ちなみに尼の再販情報をいち早くキャッチしたい場合は以下のアカウントをフォローするといいぞ
今回の尼祭はコレの通知で気づいた
蛇の道は蛇
https://twitter.com/oudouhobby
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.104.46.28])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:38:08.19ID:FJDdx7ahd
10年くらい前のガンプラはそんな感じだったな
何か作りたくなったらキッズランドかトイザラス行けば大概売ってた
0923HG名無しさん (アウアウウー Sac1-+nrE [106.146.21.180])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:57.25ID:MIe7Zhh1a
GWに横浜ガンダムに3歳と甥っ子といって、
もらった入場特典のガンプラ一緒に作ったんだけど
来月また会う予定になってて、またガンプラ一緒に作りたいって言ってるようで嬉しい
0926HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.104.46.28])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:52.89ID:FJDdx7ahd
>>922
あの頃と今とじゃ品揃えが全然違うわ
まぁ最近の状況しか知らないと想像つかないかもだが
0927HG名無しさん (ブーイモ MM21-YKXR [202.214.231.60])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:05.12ID:nOwzTpvMM
どこのトイザらスか知らんが地方の寂れたトイザらスなんて元々そんなに品揃えよくなかったぞ
すぐに買われてなくなるとはいえ地方なんて色々入ってくる分、昔よりよかったりするだろ
0929HG名無しさん (スフッ Sd4a-pTGD [49.104.46.28])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:09:10.24ID:FJDdx7ahd
>>927
地方かどうかは分からんけど枚方のキッズランドと寝屋川のトイザラスや
ダブルナッツとかで画像見て欲しくなったの買いに行ってたけどほぼほぼ買えた
0938HG名無しさん (アウアウウー Sac1-NjgF [106.154.1.49])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:50:56.52ID:3GDVSweZa
3年前くらいなら出荷予定見てれば欲しい物は普通に買えたし店頭在庫もあったのにな
人気あったのドムくらいだったような
0940HG名無しさん (ワッチョイ 2667-GuNP [153.200.249.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 15:59:09.60ID:Qr3lGXiw0
>>868
ハシュマルとデビルガンダムとHGマスターガンダム残ってないぞ
0941HG名無しさん (ワッチョイ 4589-UXSH [180.46.10.139])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:00:57.75ID:vBts5tP10
>>938
わかる
だいたい再販は出荷日の翌日昼くらいに行けば欲しい商品普通に買えてたね
新商品も昼くらいまでは棚に残ってたのに
それが徐々に午前中なら
朝イチなら
開店10分前なら
30分前なら
1時間前なら…
2時間前ですら売り切れ
もうお店にすら行かなくなった
0942HG名無しさん (ワッチョイ 2667-GuNP [153.200.249.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:04:33.46ID:Qr3lGXiw0
>>823
それ言うなら、ハシュマルなんて厄災戦で大量生産されてるんだから数万機ぐらいは買わないといけない
0946HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:11:15.39ID:3eErFL4w0
境界戦機6月に無事終了
二期キットは完全新規なし、バリエばっか
放送後の新作キットもなし

ようやく消えるのかと思ったら7月と11月に一通り再販してて泣けたわ
これドンキで480円まで行くだろ
0948HG名無しさん (ワッチョイ f149-BXm0 [152.165.50.91])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:48.19ID:1aQQGXuj0
まぁ境界アニメの内容は確かに特に面白くは無かったけど他のロボアニメに比べて群を抜いて悪いかって言われると凡庸なロボアニメの一つくらいにしか思えんけどね
0949HG名無しさん (ワッチョイ 2667-GuNP [153.200.249.210])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:24:45.56ID:Qr3lGXiw0
>>943
太陽系規模の話やで

宇宙に進出した人類をAIが暴走して抹殺しようとしたのが厄災戦
そしてハシュマルは人類抹殺のために量産されたMA

72柱のガンダムフレームを人類が生み出すけど、ガンダム3機でハシュマル1機をやっと倒せるぐらいだから
厄災戦をどうやって終わらせたかまるで分からない
0954HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-UQ1h [106.167.212.182])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:47:34.46ID:3eErFL4w0
何個かつまんだけど出来は良かったよ
そんな声ほぼ聞かなかったから誰も買ってねえんだろうなw
0955HG名無しさん (ワッチョイ dd17-h6Ny [124.159.29.91])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:03:55.89ID:FSFpAQZQ0
気になってたブレイディファントム買ったわ晩飯の後でも組む予定
どっかで失敗作品の終盤のプラモは出荷絞られる可能性あるって話思い出したからとりあえず抑えた
最近の作品だとガルガンのコマンダーアマツってほとんど店頭で見かけないもんな
0959HG名無しさん (スッップ Sd4a-HvcG [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:20:36.27ID:rG8VXBYkd
>>944
今は店に行く時は塗料買う時だわ
0964HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:24:52.02ID:8Y+kHin/0
>>956
1866円。ちな二つ買った。
0965HG名無しさん (ワッチョイ 76e3-BXm0 [113.147.151.68])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:25:20.43ID:8Y+kHin/0
>>963
あざます!
0966HG名無しさん (ワッチョイ c996-FjFw [106.72.50.224])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:28:22.85ID:URIb3AF/0
MGプロヴィデンスガンダムやクシャトリヤも2割引きだったのかな?
0978HG名無しさん (ワッチョイ b533-2HoA [222.151.46.35])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:21:50.04ID:MmMpjqFz0
>>970

ポチったときは定価だったはずなのさ、2200円で送料無料だと思って
個別に注文してさっき見たら1866円で+送料での注文になってたからどうかなと思って…
なんせパニ状態だったし同時に買った隊長機は定価だったし
0984HG名無しさん (ササクッテロ Spdd-h3e4 [126.35.201.97])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:44:32.57ID:l3011Mylp
満足したならいいじゃない
それに元々リゼルなんか欲しくなかったからって事の表れでもある
つまりお前はリゼル買ったとしても作らない
0994HG名無しさん (ワッチョイ 6596-j3ma [14.9.240.96])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:27:21.90ID:E1m4PEBW0
ほとんどの新品、再版品共に1箱ずつしか入荷されない様なド田舎の
おもちゃ屋だけど、入浴剤入りEGストライク2種が大量入荷してた
さっき知ったけど、コレ本当は週明け月曜日発売なのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 29分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況