X



トップページ模型
1002コメント254KB
【良いMG】MG総合スレpart416【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ dee3-EOF5 [121.109.181.125])
垢版 |
2022/09/13(火) 06:44:09.48ID:hiaooQse0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです

次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×41・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550914916/

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart414【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1658473274/
【良いMG】MG総合スレpart415【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1660303645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (テテンテンテン MMeb-+jlc [133.106.222.234])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:56:53.43ID:1DwaCYYrM
0008HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-P69d [106.128.103.91])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:10.71ID:+nqDRffya
本命ゼータ
対抗78
穴Ξ
大穴アトラス
俺歓喜Gセルフ
だな
0013HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-KBRp [126.35.68.14])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:19:03.67ID:2g0PfRUNp
試作1号機だな
それかフリーダム
0015HG名無しさん (ワッチョイ c130-TRym [216.8.9.242])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:39:58.00ID:t8rxi1pB0
アトラスとかネタだろう?
0017HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-P69d [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:40:45.93ID:b7yskfNC0
クインマンサとフルアーマーダブルゼータの最終決戦セットか
0026HG名無しさん (スフッ Sd33-gc0z [49.106.212.21])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:31:23.90ID:EJVyyEZyd
種は出来いいの多いよね
特にGAT-X系
0027HG名無しさん (ワッチョイ 13c3-NyAd [219.126.150.227])
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:35.41ID:rsZBVZHL0
そろそろMGSDも来るんじゃないかと思ってる
0034HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-JcE1 [153.184.142.133])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:03:03.43ID:BOubv7Pm0
>>32
それが理想かもしれん
あるいはフルアーマーでも可
0037HG名無しさん (ワッチョイ f9eb-Mjbb [118.240.82.225])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:54:06.06ID:CTnJB5Gu0
MGも年に4体は出してほしいな
0040HG名無しさん (ワッチョイ fb03-BLAF [143.189.165.111])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:22:50.35ID:3kD3jXwE0
Ver.ka、RX-78のリニューアルでもいいけど、なら、センチ0079版GMもバンドルしてほしい。どちらかだけでなく、両方作れるようにして
0041HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-KBRp [126.35.119.208])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:03:01.55ID:NNVpe88fp
>>23
種系のMG糞見たいななんちゃってメタルビルドばっかだしカトキ辺りに正統派アレンジ出して欲しい
0042HG名無しさん (ワッチョイ f989-Mjbb [118.8.215.133])
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:15.37ID:RW0Cy0sS0
ところでMG フルアーマーガンダム FA-78-1の再販はいつかね?
0048HG名無しさん (アウアウエー Sae3-kIZH [111.239.253.113])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:31:56.42ID:ki3Nkvoxa
あーそれならオレ欲しいわ
0051HG名無しさん (ワッチョイ a996-Py0R [14.13.69.192])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:03:29.80ID:RPumo8220
MGガンダムverKa2.0+フルアーマガンダムVerKaパーツでお願いします
0054HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.204])
垢版 |
2022/09/15(木) 09:27:38.57ID:G38WYwvua
アナザー以外やったらなんでもええわ
0057HG名無しさん (スププ Sd33-EdH+ [49.96.29.164])
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:01.11ID:ZwMxdJKSd
Gセルフ普通にありそう
0061HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.204])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:19.17ID:G38WYwvua
クスィーG ver.kaかオリジンザク2ver.kaと予想
0068HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.204])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:01.25ID:G38WYwvua
アナザーはマジ勘弁してくれ
頼むからUCシリーズver.kaであれ〜
0070HG名無しさん (スッップ Sd33-/nAn [49.96.243.34])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:23:24.91ID:/5RrNGSYd
サンボルは「UCだけど正式にパラレル」であってアナザーではない

ポケ戦も最初そうだった
だがなんか正史に取り込まれたせいでジムの開発系譜がカオスになる発端になった
0073HG名無しさん (ワッチョイ 8b14-KV4U [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:21.41ID:g1EXjw1C0
ここ数年、年イチくらいで来てたセンチネル系がまだ来てないから、センチネルのような気がしてきた。
0074413 (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.146.65.181])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:16.92ID:O40EuZuDa
ついにMGクインマンサ来たか
0082HG名無しさん (ワッチョイ 532d-Vaw7 [115.37.217.217])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:18.75ID:AS/3mIKV0
SEED20周年で期待してるのはフルメカのフォビドゥンくらいだわ
0085HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.120.204])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:54:01.56ID:G38WYwvua
なんやったらハミングバードver.kaでもええんやで
0091HG名無しさん (ワイーワ2 FF63-5X2B [103.5.140.162])
垢版 |
2022/09/15(木) 18:58:52.91ID:x3tUTnjWF
こんだけ盛り上がっているのに、新作Ver.Kaがガンダム以外のMS(例えばザクやジム)でも非難囂々だと思うのに、
ヤムチャVer.KaとかドラえもんVer.Kaとか、ガンダム以外の作品のキャラだったら大顰蹙を買うなw

個人的には試作ガンダムシリーズのVer.Kaリファインが欲しいな。
特にMG2号機はMGドムの踏み台にされた過去があるから、MGドムの後に満を持して登場してもおかしくない。と思う。
0093HG名無しさん (ワッチョイ f989-MUDW [118.8.208.131])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:07.20ID:7bSSRdxN0
MGでは発売されてるけど、これまでリニューアルされてないというパターンならGP-01
リニューアルしてるのでもいいならZ
未発売だけどいきなりのパターンならGセルフ

と予想
0096HG名無しさん (ワッチョイ fb96-IUQp [111.108.27.65])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:54:57.90ID:NEcUSTWr0
>>91
ガンダムのイベントで発表するのにそれはないと思う
0100HG名無しさん (スフッ Sd33-EdH+ [49.104.50.97])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:58.50ID:vgtUltgxd
MGジュニアモビルもそろそろ出してくれてもいいのよ
0106HG名無しさん (ワッチョイ 2b5d-gWv5 [113.42.62.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:07.05ID:7vRaw3g40
エクリプス?
何じゃそりゃ?
だったからな。
0108HG名無しさん (ワッチョイ f196-atlo [106.73.70.0])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:15:30.50ID:S4B1kvhZ0
1st以外ならばなんでもいいや
0112HG名無しさん (スップ Sd73-nXlU [1.75.2.85])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:15.12ID:qibkL7xFd
オリジンに出てきたシャア専用旧ザク(実質旧ザク2.0)
後でガデム機デニム機ラル機黒三にトップ機にスナイパーたくさんバリエ展開できる
0114HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-KBRp [126.35.112.18])
垢版 |
2022/09/16(金) 03:10:55.67ID:SP7+hT05p
大当たりか大外れしか予想付かんな
0116HG名無しさん (ワッチョイ 490f-ZPvP [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:00:25.21ID:H0gZitLp0
今から発表の時に使えるように置いておきますね
ズコー_(┐「ε:)_
0124HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.154.121.121])
垢版 |
2022/09/16(金) 09:18:56.10ID:ZNnaLEKva
>>118
3.0は無いやろ、2.0でフレームほぼ完成してるしやるとしてもHGオリジンザクみたいに胸部が前に動くらいちゃう?実質2.5
で、オリジンシャア専用ザク2ver.kaが新作
0125HG名無しさん (スフッ Sd33-EdH+ [49.104.50.97])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:52.20ID:qb2n5D4Id
ザクF2なら2.0とかkaあるんちゃう
0129HG名無しさん (ワッチョイ 8b14-KV4U [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:28:49.02ID:j9Xf0G040
なぜver.kaでGセルフが出てくるのか全くわからん、カトキじゃなくて、産みの親である あきまんに徹底監修してもらったほうが絶対いいじゃん。
0130HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-P69d [106.129.182.181])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:20.48ID:mfiv/BnHa
Gセルフは単にこのタイミングで出さなくていつ出すんだっていうレベルだから

まあ劇場版公開してるのに再販すらしない時点で諦めてるけど
0135HG名無しさん (スフッ Sd33-5EPa [49.104.14.122])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:00.07ID:mnIqY23id
ガンダムマーキュリー
0136HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-P69d [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:59.77ID:WQxyVjKf0
>>133
Ξはまだ映画続いてるし新ギミック新装備の可能性もあるからね
あんなデカブツをユニコーンみたいにそうそうverupできないし
0142HG名無しさん (ワッチョイ 8b14-KV4U [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:04.88ID:j9Xf0G040
アーリーウイング2.0とフルアーマーZZは、出して欲しいけどいつかプレバンで出してくれたらいい。
周年でこれだけ期待させて出されたらズコーだよ
0147HG名無しさん (アウアウエー Sae3-kIZH [111.239.253.163])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:58:27.12ID:rHGzYRKga
まぁ順当なところでエアリアルじゃね?
0152HG名無しさん (ワッチョイ e9ec-uWem [116.82.208.26])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:58:16.79ID:4BocF4iV0
パースト持ってる人いたら教えてほしいんだけどエールに追加で付ける感じだからスタンドのジョイントは変わらずリアアーマーか股のところだよね?
ルージュのオオトリでも上半身の重さに腰が負けてオオトリ部分のジョイント使わないと仰け反っちゃうけどエールはジョイントないからパーストにするとかなり仰け反っちゃう?
0153HG名無しさん (ワッチョイ 490f-ZPvP [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:01:15.05ID:H0gZitLp0
ゾックだとファーストmsがMGで完全制覇って言う記念作にもなるし
そろそろカッコ良い盛りに持ったゾックをお願いします
0155HG名無しさん (ササクッテロ Spc5-KBRp [126.35.93.208])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:32:58.21ID:vW4sC4lcp
>>142
強化型パーツ付いてくるなら当たりだわ
0162HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-5X2B [61.22.160.236])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:34.98ID:eArhQFfj0
MGガンキャノンVer.Ka/Ver.2.0
0166HG名無しさん (ワッチョイ fb21-Mjbb [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/16(金) 20:14:00.90ID:jS9pVML/0
>>165
他はあんまりデザインしてないからなあ、
SEEDとか00Gレコとかのカトキなんか欲しいか?

強いて言えば、Gはいくつかカトキだけども
あれでカトキ臭が強いキットはそんなにほしくないな

センチネルOKなら、SガンとかZプラスDとか欲しいんだけども
あれも宇宙世紀か
0171HG名無しさん (ワッチョイ e942-+Wio [116.82.115.30])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:02:37.77ID:RDmuX8dO0
バンダイは海賊版に対抗して商品化する傾向があるから
おそらくゼータだと思う。
ttp://www.inask.net/blog-entry-1123.html
0178HG名無しさん (ワッチョイ b542-okD4 [116.82.115.30])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:38:30.70ID:yhI88sL10
F2ザクのリニューアルなら、ジオノグラフィのスタイルで頼む。
0179HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-Sujr [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 02:11:02.14ID:N8xpyFdz0
MGターンエーもverkaにはなってないけど
完全にカトキ監修なんだよな

ああいう原作に忠実なのも出来るから
アナザーverkaも大歓迎
0181HG名無しさん (アウアウウー Sac9-hTqB [106.129.158.199])
垢版 |
2022/09/17(土) 03:40:33.56ID:4l5W9eLca
THE-O ver.Kaでみんなズコーの悪寒
0183HG名無しさん (ワッチョイ d50f-BvV6 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/17(土) 04:18:21.23ID:h5nPy+iP0
>>181
ジオ来たら俺が大歓喜なんだが
値段が一万超えそう
0186HG名無しさん (ワッチョイ d50f-BvV6 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/17(土) 05:57:14.02ID:h5nPy+iP0
マジか!あの悪評高いアレが既にそんな価格してるとは。
ジオでVakaサザビーくらいのクオリティにしたら値段やばそうだな
0191HG名無しさん (スプッッ Sd03-AJ1x [1.75.249.125])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:49:00.54ID:E1XBFSYZd
MGデンドロビウムくるーー!?
0192HG名無しさん (アウアウウー Sac9-t9AK [106.154.121.64])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:56.25ID:k3fV8ZGda
>>181
いや、アナザーちゃうから俺は嬉しいけどな
0201HG名無しさん (ワッチョイ 1b79-TA3R [183.76.206.133])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:12.74ID:Hd+yCcia0
>>189
>HG 1/144 ガンダムベース限定 フルアーマー・ガンダム VS サイコ・ザク セット(機動戦士ガンダム サンダーボルト10周年記念Ver.)

が出るそうな(ガンダムベース専売)。
MGで同じようなセットが出る。のか?
0202HG名無しさん (ワッチョイ e502-wfU6 [182.169.180.22])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:42.11ID:9i51AHEo0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0203HG名無しさん (ワッチョイ 0555-W3aP [220.100.38.154])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:56.37ID:aFRRKrQV0
9月末発表だと発売はいつぐらいだろう
早くて来年の3月ぐらい?
0210HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-hTqB [59.129.91.175])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:48.70ID:L7AX9PTn0
ジオって人気あるんやな(´・ω・`)
ワイはなんか砂漠でホバー移動してそうなヤツが宇宙キビキビ飛んでて違和感あったからイマイチ好みじゃないわ

むしろウイングガンダムEW ver.Ka2.0のがズコーか
0213HG名無しさん (スププ Sd43-TA3R [49.98.77.223])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:45.54ID:yPM1s0IBd
陸ガン「……そっすね。
アレックス「……ですね。
F91「……ああ。

GPシリーズのガンダムもVer.Kaじゃない気がしたが。
0218HG名無しさん (オッペケ Sr61-Y/Sa [126.211.116.61])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:36.15ID:q3RYkKY7r
>>204
水星かな?
0219HG名無しさん (ワッチョイ edb0-Ftub [58.87.150.161])
垢版 |
2022/09/17(土) 17:29:05.23ID:FjodXMVK0
やっとV2ABKa組み終わったと思ったら強化型ZZKaが届いた
またデカール地獄が始まるのか
0221HG名無しさん (スフッ Sd43-4Iqk [49.104.50.97])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:27.86ID:yTVbYz7Ud
レギオスゼータ…
0223HG名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.97.36.22])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:10.05ID:loNAZeQ1d
可変機買わない派の俺にとっては
ver.Ka ゼータなら高みの見物できる。レビュー動画で満足できるわ。
0227HG名無しさん (スププ Sd43-TA3R [49.98.77.223])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:40.11ID:yPM1s0IBd
>>226
ここはMGスレよ。RGスレへお帰り。
0234HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-dJ4j [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:31.19ID:L69j5dD90
そうかな?
俺はダムド持ってるけどverKAキュベ出たら当たり前に買うけどな
アンベリエール買った人もあんま変わらないんじゃね?

あのデザインが気に入ったから買ったのなら
次に何が出ようがあまり気になんないと思う
0236HG名無しさん (JP 0Hb1-zIvY [220.254.0.126])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:05:09.02ID:+8fFFkwyH
ダムドやアンベは単に永野版に似てるからって買った奴が大半だろ
キュベレイなんかグロスが基本で外装のディティールアップのしようがないのに
kaで出しよう無いと思うけどな
0239HG名無しさん (ササクッテロ Sp61-Wa5e [126.35.75.237])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:11.66ID:Lnw6o2Pwp
>>181
逆にあいつ2.0とか厳しいしKa向きだろ
0244HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:04.69ID:N8xpyFdz0
>>241
あれ出来良いのか
またハンガープレゼントあれば買ったんだけどな
0245HG名無しさん (ワッチョイ b5ec-U449 [116.82.208.26])
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:03.94ID:q4xCwjKJ0
>>244
ハードル自体が結構低くなっちゃってるのもあるけど腰のライトみたいなのはクリアパーツ使ってるし色分けも問題なくシールはクリパーツの内側に貼るのだけ
合わせ目も時にないしこの出来なら十分満足だわ
0250HG名無しさん (アウアウウー Sac9-hTqB [106.129.38.51])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:10:43.70ID:SEmN4pUHa
>>249
でも本人にやらせたらボークスのガレキ7万コースになるじゃろ?
0251HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-L8xF [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/18(日) 04:46:16.77ID:+HkayFiv0
>>250
いや、別の誰かがやれば良いだろw
verKa以外はバンダイだか、どっかの誰かがやってるんだから
今時の永野デザインを参考にするでも何でもいいから
ダムドとかもそういう方向やん、あれを元デザインに対してやれば良いだけ
0253HG名無しさん (ワッチョイ cb14-c1sp [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:09:06.03ID:gPY4bFfy0
>>252
じゃあ、マンモスガンダムで!
0264HG名無しさん (アウアウウー Sac9-t9AK [106.154.120.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:00.40ID:wCr+Zhy5a
>>252
んじゃあクスィーver.ka
0266HG名無しさん (スッップ Sd43-625z [49.98.171.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:57:13.12ID:TN0VErJ+d
>>252
エールストライクと予想。ver.ka20周年×SEED20周年、映画控えてる、MGリマスターからだいぶ経つ、等から。MGジン発売からまもないのに新商品A、MGエクリプス、みたいな神展開またやってほしい
0267HG名無しさん (スププ Sd43-n9JC [49.97.36.22])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:02:09.57ID:A47jEY1od
>>266

MGEXでストフリ来るのにまたseed系くるのかなぁ??
seed興味なしなので争奪戦を低みの見物になるけど。
0282HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-L8xF [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:40:06.75ID:+HkayFiv0
クスィーはどの道、追加のギミックやらオプションとかが出てくるだろうから
当面出せないでしょ
0283HG名無しさん (ワッチョイ cb14-dq3i [153.177.207.70])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:24.93ID:gPY4bFfy0
>>282
追加武装でてくるなら、むしろ逆でしょ
ユニコーンverkaはバルカンがなかったから、バルカン追加で再びキット化したよね
 
0284HG名無しさん (アウアウウー Sac9-t9AK [106.154.120.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:51.17ID:wCr+Zhy5a
ガウォーク形態ちゃんと再現出来るペーネロペーver.kaでもええんよ
0288HG名無しさん (ワッチョイ 0555-W3aP [220.100.38.154])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:14.42ID:WPsqkSof0
>>274
買占め転売ヤーがいなくなるまで
MGEX年1で通常MGの派生品をプレバンで
出してくれればいいや
ハイザックとかジェガンとかバリエーション
出してほしいっす
0291HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:18:00.71ID:dT8Df27r0
>>283
ユニコーンならまだしも
Ξの大きさで何度もver違い出せないでしょ
0293HG名無しさん (ワッチョイ 6d9d-dv3E [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:02:09.43ID:kL3JGC0r0
HGのことならランナースイッチの入りようから考えるとGジェネ版とか胸部分が青い原作小説版あたりも出る可能性は高い
いうてバリエはいつ出るかほんとにわからんからなあ
さっさと出ると思ってたザク2.0ベースの旧ザクいまだ出ねえし、FA-ZZも未だにでない

29日発表の新作バカがFA-ZZだったら阿鼻叫喚だろうな
0296HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:24:59.69ID:dT8Df27r0
>>292
なぜ急にHGUCの話?
ここMGスレだしMGでΞが出るならという仮定の話をしてるだけだが
0298HG名無しさん (アウアウウー Sac9-zOVc [106.131.73.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:23:39.72ID:xdShsOlia
フルアーマーZZなら俺は大喜びするしなんならそれであってほしいとすら思ってる
待ちきれなくてFAZZ2個買って塗っちまったよ
0302HG名無しさん (アウアウウー Sac9-t9AK [106.154.120.230])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:27:10.11ID:wCr+Zhy5a
Ζplus ver.ka出すんやったらハミングバードver.kaが来そう
組替えコンバーチブルで出してくれたら尚嬉しい
0313HG名無しさん (ワッチョイ d50f-BvV6 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/19(月) 04:44:26.48ID:GAUfboBZ0
とうとうあと10日か…待ち遠しいぜ
まあ発表だけで予約は後日からだろう
0315HG名無しさん (ワッチョイ 3589-Xhdr [180.30.24.1])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:53:00.92ID:zrIlkmCx0
次のver.kaはゼータだよ、とネタバレしとく
0317HG名無しさん (ワッチョイ cde4-n9JC [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/19(月) 08:33:38.15ID:4rmREN+D0
しばらく争奪戦に参加したくないので、俺の守備範囲外であるゼータ、Gセルフ、seed系、00、のどれかであってほしい。
0320HG名無しさん (アウアウウー Sac9-t9AK [106.154.121.205])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:48.83ID:rIl0Pugva
MGEXユニコーンの電飾無しをMGユニコーンver.ka2で出してくれてもええわ
0325HG名無しさん (オッペケ Sr61-Y/Sa [126.211.116.61])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:12:40.46ID:q0cRCRnjr
じゃあGセルフがいいな
0336HG名無しさん (ワッチョイ bd6c-okD4 [120.74.169.17])
垢版 |
2022/09/19(月) 13:49:20.43ID:O9Z8h9sH0
当時は高額化や売れないからってことでREになったナイチンゲール出ないかなあ。
HGチンゲや超高額のデプスの売れ行き、今の状況見て出せると判断して。
REで出しちゃったけどVer.ka枠だからMGで出しても良いよねって言い訳もできる。
0339HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-TA3R [61.22.160.236])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:35.06ID:QLP7ZHSY0
>>338
本来ΖプラスとΖガンダムのフレームは全く違う(センチネルの設定では
0341HG名無しさん (ワッチョイ cde4-n9JC [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:54.91ID:4rmREN+D0
ゼータ、いいね。俺の守備範囲外の機体なので買わずにレビュー動画見て楽しむわ。
0342HG名無しさん (ワッチョイ cb53-n9JC [153.182.5.140])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:54:24.19ID:oJwqrfDZ0
ZならZZ時よりは確実に盛り上がりそう
0346HG名無しさん (ブーイモ MMcb-wfU6 [133.159.152.13])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:31:35.74ID:U3dRYwMzM
もっこりしちゃうから
0347HG名無しさん (ワッチョイ cde4-n9JC [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:34:31.34ID:4rmREN+D0
ポリ仕込む空間確保のためにプロポーションや部品構成に皺寄せが来るから、なくせるなら無くしたいんじゃ?
0348HG名無しさん (ワッチョイ 6d9d-dv3E [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/19(月) 15:39:34.93ID:+UtlYO2i0
ポリキャップは基本いろんなキットで流用しがちだからねぇ
露出はモデラーに嫌われるから隠さなきゃならんし
ABSやKPSだと通常ランナーに仕込めるから可動、剛性、プロポーションを確立できるってことだろうね
MGはまあ、ポリ隠ししやすいからそこまで恩恵ないし割とポリキャップも汎用品じゃなくてきっと独自の作ったりしてるけど
HGとかになるとKPSによる自由度の高い関節パーツの恩恵がでかいんだと思う
0352HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-ldZd [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:02.55ID:dhXc0MBB0
>>339
フレームというか、変形機構から何から全然違うんだけどね
今のZはZプラスの変形のパターンに寄せて設定変更されてるけど、
(逆に言えば、センチネル版のZが公式になった)
元々の設定からすると、全くの別物
0357HG名無しさん (ワッチョイ 6589-ldZd [118.8.215.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 17:44:51.59ID:LnlNR5CS0
おこらないおこらない
ちっちゃい子だっているかもしれないだろう?
0361HG名無しさん (ワッチョイ ed17-n9JC [58.3.105.135])
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:23.64ID:Jdh0Qv7l0
謝る必要は全く無いなw
0365HG名無しさん (ワッチョイ ed17-n9JC [58.3.105.196])
垢版 |
2022/09/19(月) 19:50:27.05ID:Jw5i0M3C0
(身体が)もたん時が来ているのだ!
0370HG名無しさん (ワッチョイ 6d9d-dv3E [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:43:58.13ID:+UtlYO2i0
まあどうせ第一弾はガンダムだろうからなぁ
それからしばらくは定番アイテムだけだろうしそれでコケたら変化球来る前にシリーズ終了だろうから全く期待できん
第一弾でいきなりサタンガンダム発表だったら狂喜するけどぜってぇないわな
0374HG名無しさん (ワッチョイ 6589-ldZd [118.8.215.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:07:18.06ID:LnlNR5CS0
高価格帯も売れることがわかったここらで、ナイチンもありうるのでは?
RE/100はあっさりしすぎてたから
0376HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-1pAb [113.42.62.129])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:51:29.95ID:L1rZ+yru0
Zは今作ってるから、Ver.Kaが出たら泣く。
0383HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-zOVc [59.166.203.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 01:33:30.71ID:YWj+PxVQ0
MG騎士が出てプレバンでフルアーマー騎士とバーサル騎士とか出たら狂喜乱舞するわ
外装全部新規になるから出ないだろうけど
0384HG名無しさん (ササクッテロル Sp61-Wa5e [126.233.219.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 03:23:30.03ID:YHhQrtISp
MGEXはオワコン感が強いユニコーンを光らせるってコンセプトもニッチだしそっから出たのがただのアレンジ強いストフリって
ハイレゾとやってる事変わらんやん
0386HG名無しさん (ワッチョイ 6589-ldZd [118.8.215.133])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:02:33.08ID:YH4H/BAO0
MGSDってバカデカいSD?
20センチ四方とかあるなら欲しいかもw
0387HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-N8df [106.72.37.65])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:29:04.70ID:v9xhJ2Nu0
刷新という意味ではGP系列が相応しいと思う
0388HG名無しさん (ササクッテロル Sp61-Wa5e [126.233.193.185])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:37.37ID:UT5YsDjBp
MGって改めて見るとひさしがカトキ仕様ばっかだな
0390HG名無しさん (ワッチョイ a39d-eBBJ [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/20(火) 07:28:20.51ID:0oNijDsB0
νガンダムもMGEX ストフリみたいなマッシブな体型のモノもあっていいと思うの🥺
0393HG名無しさん (スフッ Sd43-n9JC [49.104.34.121])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:56:41.43ID:0/DmwXRTd
強化型来たけど、これ通常との組み替え無理だな…
内部パーツからして変わってるから絶対壊すわ
0394HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-dJ4j [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:06:33.80ID:j2gKsp/10
Zプラス待望論も根強いけど
実際にverKAZ+が出るとしてc1なのかa1なのか、あるいはコンパチなのかとかいろいろ思うことは多い感じ

赤か青か全灰かとかのカラーリングの問題もあるし
まあMGだからそこは塗装でなんとでもなるんだけど
0398HG名無しさん (スッップ Sd43-U449 [49.98.140.154])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:02:45.27ID:ndQ1qMUkd
霊魂呼び出し機能付きZガンダム
0410HG名無しさん (ワッチョイ cb53-n9JC [153.182.5.140])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:01:38.06ID:lZZVlXXa0
ザクⅡ verkaとか全く欲しくない...
0413HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-ldZd [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:32.40ID:JWFMD4wh0
そうだね、ザクかGMかならGMの方が欲しい
MGのカトキGM系は元のRX-78verKaの出来が悪い影響で軒並み今一つなんで
その辺は何とかして欲しいって気持ちもなくはない

でも、完全新規のアイテムの方が優先して欲しいけどなあ
0421HG名無しさん (ワッチョイ 9b21-ldZd [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:20.23ID:JWFMD4wh0
>>417
そもそも見てるやつが少ない
自分もAGEはリアルタイムで一度しか視聴してないわ
宇宙世紀以外でそれなりのレベルで継続的に商品化されてるのって、
W、SEED、00くらいじゃないかと、あと稀にGやターンエーが出る程度で
ビルドシリーズとか流用中心なんでアイテム数はそこそこ出てるけど、10年、20年後に継続できてるんだろうか
0424HG名無しさん (ワッチョイ 959d-Wa5e [126.235.222.123])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:27.29ID:MFGJ7xmD0
Ez8は流石にないか
0430HG名無しさん (ワッチョイ 9b49-H5Op [111.98.107.233])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:33:06.89ID:iTlVHecY0
mg デンドロの出番でしょ
中華にデカいの出てるし
0431HG名無しさん (ワッチョイ 359d-hcsX [180.146.183.234])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:46.17ID:4G8O3HeB0
PGやらRGやら出てて恵まれ過ぎてるから、絶対無いだろうけど00ライザーもアップデートしてほしいんだけどな。
なにかバランス悪いんだよな。
あれより前に出たエクシアは凄く格好いいのに。
0435HG名無しさん (スププ Sd43-4Iqk [49.96.39.83])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:59.07ID:Jah/T8Rqd
Gセイバーもガンプラで良いのかな
0437HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-qMJZ [133.106.220.93])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:16:08.47ID:6sx2YOxGM
デンドロ飾れないとかよく見るけど、ウサギ小屋なの?
0438HG名無しさん (ササクッテロロ Sp61-Wa5e [126.255.208.253])
垢版 |
2022/09/21(水) 02:05:03.42ID:uuVH1EGap
>>432
2.0が糞だったからka見てみたくもあるがフリーダムのひさしいつものにされると思うとなんとも言い難い
0439HG名無しさん (アウアウウー Sac9-hTqB [106.129.37.148])
垢版 |
2022/09/21(水) 03:32:29.81ID:GaFqAPtha
MGウイングガンダムEW2.0だったらみんなズコーってなっかな(´・ω・`)
0441HG名無しさん (ワッチョイ b55c-qMJZ [116.82.215.11])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:30:48.61ID:zGShcxM+0
MGバーチャロン ライデン
0448HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-YNVq [126.247.90.93])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:33.66ID:8R8BWPdNp
ストライクだったりしてな
宇宙世紀がいいけど
0452HG名無しさん (ササクッテロロ Sp61-Wa5e [126.255.215.206])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:33.33ID:junLd7aKp
アサルトバスターやっぱ微妙だな一般販売で作り直して欲しい
バスターパーツが浮いてるのとアサルトの膝が小さいのが気になる全体的にプロポ悪いし
0453HG名無しさん (ワッチョイ 652d-vSNS [118.105.232.160])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:13.69ID:gqdmqgdK0
仮にストライクver.kaだとしたら、
ベース限定のパースト買わなくてすむかな
0460HG名無しさん (ワッチョイ 6d14-dq3i [122.19.177.220])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:29:17.72ID:t00gHvrR0
そういえば、ストフリ続報ないな、本当に11月に発売するんだろうか?延期しそうじゃね?
0462HG名無しさん (ササクッテロレ Sp61-YNVq [126.247.81.54])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:21.31ID:5bw5g2vQp
完全新規ならもう何でも喜びそうだぜ俺
0463HG名無しさん (ワッチョイ c532-W3aP [60.33.12.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 15:41:48.41ID:aqkQCRWa0
まあゼータかマーク2辺りが妥当だろうなあ
0464HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-E+l9 [106.72.137.161])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:01.54ID:Zczv1vbY0
ジェガンD型はプレバンじゃなくVer.Kaにすれば一般販売だったのに
ZZみたいに元の出来が悪くてアップグレード版が出てないって考えるとサイサリスとかもあり得るかも
個人的にはセンチネル系欲しいけどGVはKaじゃなかったし今回は無い気がしてる
0465HG名無しさん (ワッチョイ c532-W3aP [60.33.12.196])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:18:21.60ID:aqkQCRWa0
GPシリーズはいつまで引っ張るんだろうな
0466HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-dJ4j [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:44:18.01ID:4rq7kP8Y0
ストライクはRMの出来がかなり良いから、あえてわざわざ新作は出さないんじゃね?
だったらRMをベースにしたノワールとか先にやって欲しい事が結構あるわ
もしSEEDからあるとしたらアカツキとかレジェンドなのかな…

絶対にありえないのはガンダムヴァサーゴチェストブレイクverKAなんだろうな…
0468HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:26.49ID:mfXEWG/O0
いつもの種のあれだせこれ出せしか言わないスップ君でしょ
無視がオススメ
0470HG名無しさん (ワッチョイ c59d-TA3R [60.158.233.232])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:47:03.68ID:Nq0PYcva0
>>456
テレビアニメのΖガンダムの頃から模型雑誌で活躍していたって事を考慮したら
結構な年齢だと分かると思う。
0481HG名無しさん (スププ Sd43-4Iqk [49.96.39.83])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:47:25.07ID:WVpUXT7Id
サザンクロスザクってまだガンプラ出てないからあやしい
0483HG名無しさん (アウアウウー Sac9-zOVc [106.131.72.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:18:16.31ID:+GePDfEOa
サンボル10周年だしアトラス出ないかな
MG映えする造形だし欲しい
0484HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:36:39.81ID:mfXEWG/O0
>>474
レス付けるならパチ組でもいいからMG作例の1つや2つ上げてみろよ
0485HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:47:23.67ID:mfXEWG/O0
>>480
これ言うと荒れるけど…NAOKI
0486HG名無しさん (スッップ Sd43-625z [49.98.145.100])
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:54.38ID:lI9X6eu2d
>>484
「無視がオススメ」と書いておきながらできてないじゃん。自分ができないこと書くんじゃないよ。君はしかばねのように返事をしない人生を送れ。
しかし、アトラスってあのソリみたいなやつにお金かかりそうで難しそう
0491HG名無しさん (ワッチョイ 0365-2T3P [133.114.104.17])
垢版 |
2022/09/22(木) 03:58:18.85ID:tcVqda6B0
MGのバルバトス、なんで頬の白い部分が平らなんだろう…?
1/144HGも1/100も段差がしっかりしていて立体的だったのに
黄色い部分もなんか小さくてバランス悪いし…
0495すたみな二郎 (ワッチョイ 23a1-s53i [59.85.70.109])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:36:07.95ID:vCRASvza0
個人的にはMGサーペントver.kaならいいなぁ 
0496HG名無しさん (ワッチョイ a39d-eBBJ [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:36.53ID:VXmyxf3E0
マッチョなνガンダム待ってる
0498HG名無しさん (ワッチョイ d50f-BvV6 [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:45.77ID:M3thIEVK0
MGEXのストフリは二次予約とか開始されたっけ?
発売まで二次販売の予約とかはしないものだっけ?
0506HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-dJ4j [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:54.66ID:W1TDs3hO0
普通に考えると
15~16m級のMSでも18cmくらいの大きさにリサイズされる新しいverKAブランドで
第一段はネオガンダムと見て差し支えないだろうな

だって18cmくらいのf91のプラモが欲しい…欲しくない?
0507HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-1pAb [113.42.62.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:24.31ID:3hM5rUGl0
ネオガンダムって何?
0510HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Aj9k [106.129.184.49])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:51.11ID:u4x1x61Ya
>>507
公式的には最後のアナハイム製ガンダム
サナリィの技術を盗んで高性能MSを作るっていうシルエットフォーミュラプロジェクトの終着点

非映像化作品でシルエットフォーミュラの知名度が低いから多分なさそう
0512HG名無しさん (ワッチョイ ab5d-1pAb [113.42.62.129])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:51:06.36ID:3hM5rUGl0
>>510
そんな設定あったんだ。
全く知らなかった。
0517HG名無しさん (スッップ Sd43-s/3w [49.96.33.251])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:47.08ID:4Ifzaft5d
一通りの一般販売・プレバンからMG化したヘイズルみたいなパターンもあるし…?
でもあれ特に流用とか効かなそうなんだよな
ジェミナスが何回も擦れそうな程度で
0523HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:24.56ID:JZr8Yjvg0
>>506
Fシリーズ好きだけどそんなの要らん
並べると他と比べて小型なのがいいのであって

同じ大きさで並べたいなら玩具買ってろって話
0524HG名無しさん (ワッチョイ a39d-eBBJ [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:10:36.62ID:VXmyxf3E0
そっか
0540HG名無しさん (ワッチョイ e3f3-KrpW [211.124.181.116])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:42.43ID:3NG/sXmT0
>>440
ウイングガンダム
ウイングガンダムゼロ
ウイングガンダムEW
ウイングガンダムプロトゼロEW
ウイングガンダムゼロEW
白雪姫(スノーホワイト)
ブラックウイング
スノーホワイトプレリュード

おおまかに整理するとこんな感じ
0544すたみな二郎 (アウアウウー Sac9-s53i [106.146.115.221])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:57.30ID:VpHQN1Laa
個人的にはMGサーペントver.kaならいいなぁ 
0551HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-HfnX [125.15.171.52])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:44:14.68ID:dcmA9Td80
SDによくある肉抜き穴を隠したのなら欲しい
パーツ数が増えたら一体整形しなくていいから目立った肉抜きは減るはず
その分価格は上がるのはしかたないけどSDなら3千円くらいなら買おうと思えるかな
0553HG名無しさん (ササクッテロロ Sp61-Ftub [126.254.70.163])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:47:26.18ID:FBaLv3hUp
元祖SDを再販した方がおじに爆売れだろ
0555HG名無しさん (スップ Sd43-WIhu [49.97.9.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:52:57.72ID:I8h6uA6Pd
元祖SDは実際に復活させてアホみたいな高額商品だしてもそれが実際に結構売れたのにな
担当変わったらそいつが無能すぎて元祖SDのSDXもブランドぶち殺しやがったせいでなぁ…
0570HG名無しさん (ワッチョイ 35b3-gdi5 [180.221.157.176])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:26:15.65ID:sXJkbsjW0
そいういやガンダムFIXの派生で
SEEDのカトキ版みたいな
コズミックリージョンってやってたね

なんかもっさりしてて微妙だったから
カトキとSEEDの相性は良くないんじゃないの?
0577HG名無しさん (アウアウウー Sac9-zOVc [106.131.71.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:52:35.18ID:GcpLihXBa
MGSD第一弾は絶対騎士だと思う
むしろ騎士以外に新規格第一弾に相応しいSDがいない
0578HG名無しさん (ワッチョイ 1bc3-n9JC [119.10.227.165])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:55:53.20ID:tBKNg7m40
多分内部フレームとか充実させたMG規格のSDなんだろうし、普通に78じゃない?
0583HG名無しさん (ワッチョイ a39d-eBBJ [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:50:23.58ID:Kh60jlIF0
ラギット
0587HG名無しさん (ワッチョイ 0555-W3aP [220.100.38.154])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:13.57ID:OizDXJRO0
次のMGEXはザク
EXポイントは極限のバリエーション展開
F90のオプションみたいにプレバンで
数年かけて発売
0590HG名無しさん (ワッチョイ cb89-n9JC [153.129.176.130])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:10.40ID:Dt5lH8kq0
>>588
78、ストフリ、ユニコーン、バンシィ、バルバトス
終わり
0596HG名無しさん (ワッチョイ 23a1-ret5 [219.126.13.97])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:37:00.27ID:BbUSOYOQ0
こんな機会でもないと出無さそうなクシャトリヤとかないかなカトキもかなり苦労してデザインしたみたいだし
思い入れはありそうバインダー基部は金属パーツにして股関節と膝と足首はかなり頑丈にしないと無理だろうけど
0600HG名無しさん (ワッチョイ 959d-wg7x [126.60.164.85])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:26:26.78ID:L88VXAZA0
新作MGってまさかMGSDなのか!?
てゆーかMGSD立ち上げるって前々からアナウンスあって
確か別にMGだけのマークの新作もあるってアナウンスあったよな
心配になってしまうわ
0601HG名無しさん (ワッチョイ 9be3-vDla [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/23(金) 23:41:55.28ID:BnqhymuE0
verKaとSDの発表は確実として
F90の新パックあたりも発表されるとは思うんだけどな
0603HG名無しさん (ワッチョイ 47eb-XjGR [118.240.82.225])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:19.55ID:KbHywAQ70
あ~あSDなんかに貴重な新作MG枠を使われるのかよ
年に数体しか出ない枠をSDなんかに奪われるこの屈辱
0609HG名無しさん (ワッチョイ f65d-sqpA [113.42.62.129])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:10:24.23ID:Psl/GY/G0
MGSD Ver.Ka.かも。。。
0610HG名無しさん (ワッチョイ ce49-QymP [111.98.107.233])
垢版 |
2022/09/24(土) 07:35:23.31ID:IXvD/EIm0
マスターグレードスーパーデフォルメ
ゴライオンとか他社でデフォルメ出てるじゃない?あんな感じで現行のMGをちびキャラ化するんじゃない?
0615HG名無しさん (ワッチョイ db9d-jfSF [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:30:47.74ID:VRqcVoWR0
こないだ買ったシェンロンEW組んだ
EWシリーズって方はめ込んだら白化するイメージだったけど金型調整したんかな?綺麗にハマったわ
ランナーにアルトロン表記もあったけどこれって初回版からなのかな
プレバンでアルトロン出して以降付け加えたのかな?
0616HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.96.39.83])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:51:42.35ID:0kG3g0yHd
MGSDメイレスケンブだったらどうしよう
0618HG名無しさん (ササクッテロロ Spbf-dBJA [126.254.76.255])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:06:41.97ID:Uyo/Vev+p
MGSDフィートレスエンペラーG待ってるぜ
0619HG名無しさん (ササクッテロロ Spbf-dBJA [126.254.76.255])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:08:14.91ID:Uyo/Vev+p
フィートじゃなくてフォート
0620HG名無しさん (ワッチョイ f7e3-SaPl [124.212.64.252])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:56.03ID:wgttkTvX0
ベース限定だかのF90クリアってコクピット透けて見える?
Twitterだとアップになってるのがなくてよくわからない
RGνクリアとどっち買うか悩んでるけどコクピット内がきちんとある方が好きだけどνの出来の良さも捨てがたくて迷うぜ
0621HG名無しさん (ブーイモ MM42-e+f/ [49.239.65.158])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:26.12ID:ZVuYJouwM
>>620
透けない
コックピット自体がフレームで覆われてるし入り口の赤いパーツの裏も稼働用のパーツが後ろに付いてるから入り口だけ透けるもない
クリアに関してはRGの方が全然いいと思う
0622HG名無しさん (ワッチョイ 6236-SHZG [157.107.27.247])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:39:32.93ID:OK6cDCnq0
MGSDってスタンダードかなと思ったけど、略語としてはSTDが一般的だから違うかな。
スタンダードだとしても、MGの格下だとRE/100とかぶるし
MGの格上だとMGEXとかぶるから、やっぱスーパーデフォルメなのかな。
スーパーディテールだとフルメカとかぶるしな。
0623HG名無しさん (ワッチョイ f7e3-SaPl [124.212.64.252])
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:13.46ID:wgttkTvX0
>>621

黄色のパーツで上から覗き込む感じでどうかなと思ったけどフレームパーツで覆われてるならそれも無理か
MGで個人的に好きなところの一つとして同じスケールのパイロットが乗っていて完成後にもハッチ開いて見られるってところがあるけど一部のMGはフィギュアの位置とハッチの位置がズレてて残念なんだよな
リマスターストライクとかキラを泥人形状態ではあるが塗ったけどハッチ開閉じゃほとんど見えず首元のパーツ外した方がよっぽど見えるという
逆にジンはハッチ開けば分かりやすく乗ってて好き
0625HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-ZWo3 [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:05:04.45ID:Cw3Ho2s40
普通に考えると
一般層にまで認知されてるSDと略される言葉って
スーパーデフォルメとSDカードとSLAM DUNKしかないからね…

これはもうほぼ決まったようなもんだろうな…
0632HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-ZWo3 [106.173.239.242])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:33.87ID:Cw3Ho2s40
でもよぉ…なんやかんや好き勝手に予想して遊べるのも後数日しかないからね…
発表された瞬間にこのムーブメントは潰えるからさ…

全力で駆け抜けるしかないんじゃないかな…って
0638HG名無しさん (スップ Sd42-DGnU [49.97.95.225])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:04:28.67ID:jc74085Md
MG好きなんだけど、RG Hi_νやゴッドガンダム組んでると、あまりのクオリティの高さにMGに力入れなくなってきてるのが理解できる気がするわ。
0640HG名無しさん (スプッッ Sdba-TTgm [183.74.192.127])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:13.95ID:I7vdetJ+d
バイザーは正直アレだけどデカい背負い物キャノンはやっぱいいね
マニューバストライカーもクッソカッコいいけどデカすぎてケースに上手いこと収まらないのよな
0642HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.116.235])
垢版 |
2022/09/24(土) 19:24:17.28ID:J6CECqvua
永野が永眠するまでバンダイでFSSは絶対出ないから安心して
0645HG名無しさん (ワッチョイ c2db-LSIF [131.213.231.190])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:28:32.82ID:r1gy48GR0
全然何処からもリークしないな
0651HG名無しさん (ワッチョイ ce21-ZN6L [111.217.8.229])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:29.45ID:+A414zLH0
>>636
永野メカはもっとデカくないとダメだと思う
mkIIとかもPGとかで出さなきゃ本当は無理なのよ
顔すらまともに表現できん
0653HG名無しさん (ワッチョイ 5f0f-QgZS [222.5.77.117])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:34:46.21ID:7VsdksU70
>>638
RG並みのクオリティでMG作ろうとすると価格が一万超えはするだろうからな、バンダイもそこで躊躇してるのかも?
クオリティがそこそこの低価格で出すか、そうするとMGのブランドイメージがRGより下って認識になっていくだろうしな。
RG並みのクオリティのMG、それが今度出るMG EXのストフリだと思ってる。
0654HG名無しさん (ワッチョイ 1b69-/+Ld [58.183.128.131])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:16.38ID:RtXE6OoQ0
結局のところ技術の進歩で1/144で出来ることが大幅に増えてるから
1/100というスケール以外での差別化や独自性が出し難くなった
ので作品の出るペースが大幅に低下してるのかね?
1/144の方がスペース取らず数が捌けるんだろうし
0655HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-DGnU [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:22.20ID:gH9P0Xd60
>>654
1/100というかMGの強みは耐久性かと。RGは確かに初期よりは大分強度が安定してきたし内部フレームのクオリティはMGに近いくるい高いけど、ポージング取らせるのにいじってみるとやはり強度に不安が感じられる。
0659HG名無しさん (ワッチョイ 528a-tX/F [133.201.176.128])
垢版 |
2022/09/25(日) 12:33:54.78ID:AdbGHFUk0
>>656
足りてないって事はないんだわ、基本品薄だから買えるうちに買っとけって層がバタついて膨らんで見えてるだけだから
その品物は無くても別に困らない物であって、緊急性を要するかっていうと所詮娯楽品だから無いわけで
新規だってこれまで続々と来てたがコロナ禍前の状況で棚から消え市場からも枯渇するほどじゃなかった
実際少子化であらゆる市場が常時縮小傾向な日本において、今の生産量で足りないって事はないと思われる
0660HG名無しさん (ワッチョイ e29d-u8vP [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:16:07.23ID:gOFpczkG0
MGEX ストフリとメタルロボット魂 量産型νガンダムはどちらが遊べるんだろ?
0662HG名無しさん (ワッチョイ b79d-zrXt [60.66.109.168])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:47.94ID:SSgJp6Tx0
>>656
今度はバイファムにも手を出すみたい。モデロイドと違ってコンプリートしないでちょっとでも売れないと見たらやり逃げだからタチ悪だけどだから安価で出せるのもあるしなー
0666HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-TAQE [106.133.46.65])
垢版 |
2022/09/25(日) 14:16:50.63ID:f1cY2HjOa
俺、そんなにバイファムちゃんと見てなくていまいち主役メカの活躍度とかあると嬉しいオプションとかピンと来ないんだけど

3体+ブースターで終わりなくらい機体なくない?
0670HG名無しさん (アウアウエー Sa7a-1UZt [111.239.168.103])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:41.10ID:SA/ClDa2a
SDガンダムにGフレームみたいな可動軸仕込みましたシリーズのような予感
あとはSDといえば大量のシール補填だったトコをパーツ超絶色分けやハッチ開閉ギミック等といった所か
0678HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.180.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:02.46ID:b15598Wvp
SD verkaか?
0679HG名無しさん (ワッチョイ ce03-u8vP [143.189.165.111])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:16.74ID:2A5XiA4G0
スーパーディテール、だったらいいけど
0683HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-X1nw [126.21.208.66])
垢版 |
2022/09/25(日) 19:06:25.30ID:CtjfdjKJ0
MGSDがスーパーデフォルメだったとしてSD好きの人ってSDにMG要素求めてんのかな
誰得にならんことを願う
0687HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-zrXt [126.50.252.61])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:41.99ID:MYg1Smb60
いやでもリアル系SD好きはMSアンサンブルでお財布すでに疲弊してるだろうし
肉抜き穴とシール皆無で内部フレームに外装取り付けるタイプのSDガンダムに需要があるとは思えんが
0688HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-wea4 [126.61.227.25])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:05:34.38ID:Ltf6xkER0
SDはちっちゃくて可愛いのが魅力だから大きいサイズは要らないかな
色分けには不満を感じてるのでRGSDなら欲しいかも
MGは早くNT、Gセルフ、AGE3、FXを出して欲しい
0689HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-oVSx [14.13.69.192])
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:22.17ID:dhfo4jvU0
エクリプスライジングで青の成形色変えるみたいだけど最初からあの色で出しといて欲しかった
バンダイはcgサンプルと実際出荷する成形色をなるべく合わせて欲しいわ
0693HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-LL7j [106.131.73.104])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:13:28.35ID:2kRjvH08a
フレームだけじゃなくて内部メカまでギチギチに再現とかだったら差別化出来るけどとんでもない価格になりそう
0696HG名無しさん (ワッチョイ b7f0-n2Rt [60.61.44.90])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:19:35.94ID:dd9Pl2EC0
>>690
受注中になってるけどまだじゃね?
明日くらいに出るのかね
0699HG名無しさん (ワッチョイ db9d-jfSF [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:40:47.59ID:qYO3xs8h0
ボディまで含めて全身フレーム化したのはドムくらいからかね
それでも今みたいなフレームではないけど
今のフレームに近いフレームになったのは初代νくらいかな?
0700HG名無しさん (ワッチョイ cec9-yXKS [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:56:21.99ID:+WGio1B80
初期は究極のガンプラを作ると銘打っていたからその理屈で行けば
究極のSDを作るっていうのはやっと本気出すかと期待感出てくる

いつも値段設定との兼ね合いで肉抜きとか色分け地獄が付き物なのがSDだけに本気のSDを見せてくれるなら見てみたい
0703HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.180.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:04.08ID:b15598Wvp
mgsdは5000円位か
0704HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-nfrE [126.44.201.230])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:15:35.01ID:dGALeyBE0
気になって調べてみたらガンキャノンがギリギリ組める感じで
シャイニングが簡易フレーム、seed系は標準で、アッガイから本気出したって感じだね
f2ザクって腰まわらないんだな、少し驚いた
0705HG名無しさん (ワッチョイ 0fec-YvlS [116.82.208.26])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:32:27.96ID:7DkgHpAp0
>>690
マニューバもだけどエクリプスは本体だけでギミックや武装しっかりあるからパック付けるとごちゃごちゃしてデザインわかりにくいな
またストライクとかにつけれるだろうし買うけど
0710HG名無しさん (ワッチョイ 0ec3-DGnU [119.10.227.165])
垢版 |
2022/09/26(月) 05:17:04.04ID:S/HSub5j0
プレバン新作はそれと関連のある商品が同時に販売される傾向にあるし、今日マニューバとジングラの12月分と同時にライジン来るんじゃない?
成形色は…青が鮮やかと言うか若干明るくなってる?
0711HG名無しさん (ワッチョイ f7e3-SaPl [124.212.64.252])
垢版 |
2022/09/26(月) 05:37:36.58ID:ML7Lz3cQ0
上でF90クリアのコクピット透けて見えるか聞いた者だけどクリアのエクリプスはどう?透けて見える?
個人的MGの一番好きなところがマジでコクピット再現だから透けて見えるならパルコで買う候補になる
ググってもレビュー出ないしツイッターだとわざわざハッチ閉じてるコクピットの画像載せてる人もいないのよねぇ
パルコで買うものとしてはやはりクリアRGνが一番候補だけど
てか限定ガンプラスレ機能してないけどなんでなん?
0712HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-oz33 [126.102.206.233])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:41.95ID:Uwvf9Jf20
初代ガンダムの3.0って2.0みたいにバリエーションあんまりないから失敗したのかなと思ってたけどガンベオープンしたあたりから3.0の限定キットをそこそこ出すようになってるからよう分からんな
0715413 (ワッチョイ 8230-fO6A [115.36.241.135])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:44.74ID:+KKXRvqq0
SDのスケールっていくつなん?
1/200くらい?
0716HG名無しさん (JP 0H3a-n2Rt [103.140.113.227])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:11:52.85ID:Y3NdTclFH
水転写デカールってエクリプス用のも付いてくるのかな
なんとなくライジン用だけな気はするんだけど
0719HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-oVSx [14.13.69.192])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:07.83ID:HROiz0Ws0
>>714
hjwebにはセット版はライジングの色に合わせて本体色も変えたって書いてるけどライジング自体は単品もセット版も青色が店頭販売の本体青と一緒じゃね?
プレバンのページもセット版本体は色変えてると書いてあるけどライジング自体の色は説明ない
0720HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-tX/F [14.8.21.2])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:21:53.83ID:8d5bPT5j0
エクリプスの成形色が異なるというけど、分かりにくいな。
見本写真だと「言われてみてば何となくマットな感じ?」くらいだ。
色彩感覚の良い人だともうちょっと違って見えるのかな。
0721HG名無しさん (スフッ Sd42-DGnU [49.106.203.138])
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:30.51ID:JThxNQTZd
ZZやνと違って全然違いがわからんな
青と黄色は辛うじて分かるが
これなら単品でいいかな…
0728HG名無しさん (ワッチョイ db14-yVBn [122.19.177.220])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:29.88ID:riwdFnMX0
画像見ると、ストライカーにデカールは貼られてないように見える。本体には貼られてるけど、もともと付属のマーキングシールと同じデザインっぽい。となると、新規デザインデカールとは?
0730HG名無しさん (スププ Sd42-Hkqe [49.96.8.225])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:59:45.24ID:P25pJAKYd
ストライカーパック単品の解説読む限りは本体のデカールも付いてきそうだが
というか、ストライカーパックのみデカール付けます、なんて普通は無いと思いたい
0744HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.178.142])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:25.14ID:avYWGIIUp
mgってことはリアル系なんだろうな
中国でも売れんといかんからやっぱストフリか
0745HG名無しさん (オッペケ Srbf-8I+S [126.161.2.126])
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:39.05ID:83YGDDItr
>>742
SDって本当にSDだけなのだろうか?



これがSDリアル混雑した某アニメ作品の新作MGリリースの布石とも考えられる。



\ミナギルー!!/ \ホトバシルー!!/ \イキリタツー!!/
0758HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-tX/F [106.154.8.14])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:27:19.49ID:7P/wcWOVa
いいかい。学生さん
ガンプラをな、ガンプラをいつでも買えるくらいになりなよ。
それが人間えら過ぎもしない
貧乏すぎもしない
ちょうどいいくらいってとこなんだ
0760HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.180.11.186])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:31.75ID:9WmGSRxpa
コピペにマジレスw
0761HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-oVSx [14.13.69.192])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:50.37ID:HROiz0Ws0
>>754
まとめ配送ならプレバンでよいけどしばらく前からauの庭に在庫あるよ
0762HG名無しさん (スップ Sd42-QymP [49.96.238.47])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:16.47ID:1Tz4yKLxd
プレバン限定は買いですよ
0763HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-DGnU [58.3.105.196])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:55:48.80ID:ELWn1fDD0
ハミングバードverKAとか来たら最高なんだが
0764HG名無しさん (スフッ Sd42-mcO/ [49.106.211.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:12:04.07ID:Upr3kKbqd
ハミバは設定準拠で非変形のWR形態オンリーで欲しいな。
MGで出す意味があるかどうかは別にして。
0765HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.210.168])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:44:17.45ID:Ba8CGEMdp
ハミングバードいいよなぁ
ディープストライカーと並べたいわ
0767HG名無しさん (スププ Sd42-QymP [49.96.13.145])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:50:17.18ID:kcORgcSFd
ここまでストライカーパック充実させるならいい加減MGスカイグラスパー出せよ
PGやRGですら出てるのにMGがずっとスルーされてるの意味わからん
0768HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-zrXt [126.50.252.61])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:05:52.73ID:5MiW91Ub0
>>758
いいかい。学生さん
ガンプラ(サザビーチタニウムフィニッシュ)をな、ガンプラ(サザビーチタニウムフィニッシュ)をいつでも買えるくらいになりなよ。
それが人間えら過ぎもしない
貧乏すぎもしない
ちょうどいいくらいってとこなんだ


いやいやそれ無理やろ
0769HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.133.96])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:06:14.55ID:mC9vP86Qp
ガンプラは転売屋のものだから
0770HG名無しさん (ワッチョイ 4f32-2jxA [180.31.166.110])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:17:48.79ID:qHIl7M3n0
>>745
ふとウイニングフミナと言うワードが浮かんできたんだが・・・まさか!?
0772HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.133.96])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:18:31.04ID:mC9vP86Qp
積んでるやつはガイジだろ
0776HG名無しさん (オッペケ Srbf-8I+S [126.161.2.126])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:43.51ID:83YGDDItr
>>770
小さいSDウィニングガンダム(VFGみたいにフミナフィギュアが肩に乗れる)
→大きいSDウィニングガンダム
→リアルタイプウィニングガンダム
への3段変形・・・からのウィニングフミナへの4段変形かよw
0779HG名無しさん (ワッチョイ 5265-owma [133.114.104.17])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:30.69ID:/TTs8q130
ガザとかのマイナー機体は、いっその事、RE/100やフルメカニクスを統合して、
MASTER GRADE CLASSICとかって名前にして、RE/100のクオリティでMGブランドで売りゃいいのに

だって、今のRE/100って、ディテールも可動も色分けも合わせ目のなさもMG GP01より出来いいんだぜ?
0780HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-DGnU [58.3.105.196])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:01.05ID:ELWn1fDD0
RE100はフルメカニクスへ移行済み
0781HG名無しさん (ワッチョイ db9d-r4yT [112.69.155.124])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:09.39ID:bYiqjXfy0
アナザーはフルメカニクスで宇宙世紀(あるいはその派生)は今でもRE/100だろ
移行した、っていうのは宇宙世紀で出た新作がフルメカニクス名義になってから言ってくれ
0782HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.185.47])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:52:00.18ID:3qzCuZ98p
宇宙世紀は二度と出ないよ
0789HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-QLng [106.131.73.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:11.97ID:1GxXzqJwa
RE100一番最後に一般で出たのってザク2改でプレバンがシャッコーだっけ?
だいぶ長いこと新作出てないな
MGと対になる物出てたイメージだけど
0790HG名無しさん (ブーイモ MM73-u8vP [210.138.179.145])
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:37.44ID:8bGLAoxIM
新宿ヨドバシ、MGの影すらないわ
まだまだ品薄だ
0798HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-TAQE [106.133.22.58])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:17.87ID:I1KH8wH9a
>>707
俺はBB戦士ってあのサイズだから売れてるとは思うけど、たまの高額アイテムなら受け入れられるんじゃないかな

武者シリーズにも大型アイテムそこそこあったし
初代大将軍とか
0799HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-xeQJ [106.129.60.73])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:30:47.84ID:MGkapVNca
>>790
宿ヨドは最近プラモやる気無くね?
まだアキバと吉祥寺のがやる気感じる
宿ヨドはもうキャンプ用品と酒を売るほうに舵切ったろ
0802HG名無しさん (ワッチョイ e29d-u8vP [221.38.130.34])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:29:23.35ID:p+yY33Tx0
MGEX ユニコーンも技術的挑戦したかったんだろうけど電飾付けずに売ったほうがはるかに売れただろうね
0818HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-6dXu [106.133.30.110])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:10.43ID:SOlDy4nTa
>>789
一応バウを元にしたリンドヴルムが最新かな
0819HG名無しさん (ワッチョイ ce96-9rNd [111.108.27.65])
垢版 |
2022/09/27(火) 16:43:54.63ID:w/Vb+/iX0
フルメカニクスのコンセプトは好き
REの不人気機体の救済役もありがたい
0821HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.98.65.84])
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:59.50ID:l3/HLpXSd
ネモくださいネモ
0826HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.208.205])
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:30.56ID:G2TAMREJp
各所流用効きそうなハミングバード出しておくれ
手を収納するブースターは新規にせざるを得んが
0834HG名無しさん (ワッチョイ db89-tX/F [122.26.39.132])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:05:12.84ID:oPnOTXvF0
MGνガンVer.Ka出来たー
10年前のキットだけあって色々10年前だな!と思うとこもあって楽しかったよ
シールで色分けしてるのはちょい驚いた
ttps://i.imgur.com/cq1eKyG.jpg
ttps://i.imgur.com/DyK8y9T.jpg
ttps://i.imgur.com/SLbUy32.jpg
0840HG名無しさん (ワッチョイ 5255-wyj7 [133.218.212.211])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:38.25ID:zRWMGtr50
REはプロポーションがへっぽこなのが多い印象
ナイチンディジェとか後発のHGUCにボロ負けしてるのはまだしも
HGUCより数年後に出たヤクトが明らかに退行してるとかおかしいわ
0841HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-DGnU [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:37:26.52ID:TzzvRKDw0
>>840
ディジェってRE/100がhgucより先だよね?
0842HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-DGnU [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:39:47.40ID:TzzvRKDw0
↑ごめん、何言ってんだ俺は・・・無視してくれ皆さん。前レスよく読んでなかった。
0844HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-xeQJ [106.129.61.192])
垢版 |
2022/09/28(水) 01:05:20.67ID:6MBOE0HSa
(…自分のプロポーションがアレだからプラモに文句なんか言えない………)
0850HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-3Kxj [14.12.3.225])
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:41.30ID:20TwnaiS0
メッサーラのスタンドに見えた
0862HG名無しさん (ワッチョイ 0fec-YvlS [116.82.208.26])
垢版 |
2022/09/28(水) 10:51:29.86ID:UT0amRKJ0
メッキ落とす必要ないのはいいけどクリアパーツの固さあるし悩みどころだな
割引ある店で買うなら通常版とそこまでの価格差もないし
クリア活かした塗装とかで塗ってみたいけど
0866HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.193.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:08:37.16ID:NoOH6wkBp
ズコーーのほうが伸びる傾向にあるような
0868HG名無しさん (ワッチョイ 47eb-XjGR [118.240.82.225])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:19:42.84ID:7gg71+AA0
ふつうのザンライザー再販をしてほしかった
0870HG名無しさん (ワッチョイ cee3-6dXu [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:55:22.79ID:+WHyhAXp0
以前だったらイベント設営のバイトとかから画像流出してたりしたけど
今回は流出なさそうかな
0871HG名無しさん (ワッチョイ cee3-6dXu [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:21.71ID:+WHyhAXp0
今回はオンラインで発表→ホビーショーの順だから
流出はないってことか
0875HG名無しさん (オッペケ Srbf-YvlS [126.194.20.37])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:38.27ID:6uiscQghr
サンボル系HGのカラバリや一般販売品の再販続いてるからせめてMGもプレバン品の再販ないかと思ったけどなさそうだなぁ
ハンガーの再販待ってて2体目のFAガンダム寝かしてあるのに
0876HG名無しさん (ワッチョイ 1b17-DGnU [58.3.105.135])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:38.59ID:t+s4wzw10
クリアは未処理だと塗料弾きそうなイメージある
0877HG名無しさん (スッップ Sd42-YvlS [49.98.140.184])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:58.29ID:Tkc5xmgPd
脳内リークだと新MGはパーフェクトジオングTB版だってさ
0879HG名無しさん (ワッチョイ f23f-9fhM [117.104.5.85])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:47:40.20ID:BRVuGk9f0
サンボルのメカニカルハーフクリアガンダム持っているけどアンクルアーマーをくるぶしにはめる際、開いたら割ってしまったな
ここは気を付けないと、て思っていながら
0880HG名無しさん (ワッチョイ c632-JEMU [153.171.198.110])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:00:20.87ID:q1MK0cQ/0
ver.ka新作はゼッツーです

たぶん
0881HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-JEMU [39.110.205.101])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:51.55ID:KZJw5Fla0
F90の胴の前面パーツって返しが付いてる黄色のパーツにパチンと嵌めるようになってて、
ガンベのクリア版だとパーツに粘りが無いから、一回組んでから分解しようとしたら見事に
パッキリ逝きましたわ
0882HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.98.65.84])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:24.27ID:Bps8efl1d
>>781
メイレスケンブもフルメカニクスなんだぜ
0883HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.98.65.84])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:35.21ID:Bps8efl1d
ガンダムエアリアルVer.kaだったらどーしよう
0887HG名無しさん (ワッチョイ a2f0-BxUZ [125.15.171.52])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:06.18ID:kkOc+rv70
エアリアルならver.kaよりオリジナルのデザイナーに監修して欲しいから違うな
いまんとこ、2000年以降のアナザーはseed以外オリジナルのデザイナーがMG化の際は監修してるよね
0892HG名無しさん (スフッ Sd42-nvcm [49.106.204.196])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:12:28.66ID:hZNIdYW5d
ゼーゴッグくるで
0894HG名無しさん (スフッ Sd42-DGnU [49.106.203.138])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:01.69ID:H5nCnVgmd
ホビーネクストフェイズはいつも12時発表
0895HG名無しさん (ワッチョイ c632-JEMU [153.171.198.110])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:21:02.71ID:q1MK0cQ/0
赤い三巨星kaだから安心しろ
0898HG名無しさん (ワッチョイ d755-JEMU [220.100.38.154])
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:24.45ID:eltcNTko0
ホビーネクストフェイズで発表
ホビーショウで展示ってあるけど金型からのテストショットなのか
樹脂の試作品なのか
発売日も発表されるんですかね
0903HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-ibI0 [126.90.217.213])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:49:03.86ID:c9LXtADr0
最近のキットはクリアにしても映える様に裏面モールドに凝ってたり見えにくい場所が接合部になってたりするね
百式は企画段階から金コーティング前提だからか裏面に目立つ◎がいっぱいあって萎える
0905HG名無しさん (スププ Sd42-QymP [49.96.13.145])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:18:27.26ID:LeG7SVt/d
ライブ版ザクウォーリアーずっと欲しかったからプレバン受注マジでありがたい
0908HG名無しさん (ワッチョイ 4f7f-DGnU [180.197.227.157])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:37.66ID:u0zHy+XQ0
ライブウォーリア欲しいのだが、積みが80超えている、、
0910HG名無しさん (ワッチョイ ce96-9rNd [111.108.27.65])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:00:41.19ID:XirQj1VY0
>>897
欲しい
0911HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.231.1])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:27:31.89ID:ySjI0s/2p
出戻り組なんでver.kaの発表をリアルタイムで知るの初めてだわ
ver.kaは大好きなブランドだから明日が待ち遠しいぜ
0912HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.145.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:29:10.04ID:Zj6Qp+vcp
ばーか
0915HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.255.75])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:49:18.34ID:n/Cy51OCp
そうなのか。。
これまで肩透かしと言われたキットって何?
0916HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.145.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:49:30.05ID:Zj6Qp+vcp
どうせ映画に合わせて串なんだよな
0917HG名無しさん (ワッチョイ cee3-6dXu [111.106.34.202])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:53:27.47ID:+WHyhAXp0
>>915
一番肩透かしは
新商品A→エクリプスってなんだ…?
0920HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.145.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:06:17.22ID:Zj6Qp+vcp
ばーかの話じゃないのか
0923HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-xeQJ [106.72.147.193])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:56.42ID:d5BBTGZt0
あったなーPG新作Aで業者に明かさず発注させる悪徳商法w
明日のバーカはゼータ
MGSDはフリーダムとバルバトスって海外からのリーク出てたよ
0926HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-xeQJ [106.72.147.193])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:41:57.50ID:d5BBTGZt0
いや、予想大会は終わってゼータってリーク出てっからw
0927HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-DGnU [202.213.183.123])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:07.95ID:TzzvRKDw0
ゼータか!なら安心してスルーできる。
可変機は興味ないのでな。
0932HG名無しさん (ワッチョイ c689-yLJr [153.170.85.136])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:19.70ID:xeFdDIlu0
明日の正午には判明しますかね?

セカンドvだったらいいなあ
0933HG名無しさん (ワッチョイ 0ec3-DGnU [119.10.227.165])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:22.17ID:j4F118KV0
予約は2日目の発表終わってからじゃない?
一応ホビーネクストフェイズの最終日の予約始まった例はあったし
0935HG名無しさん (オッペケ Srbf-9rNd [126.158.202.190])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:03.76ID:HdQ8Dbgcr
リークのソース載せてや
0937HG名無しさん (スフッ Sd42-inys [49.104.4.178])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:55.27ID:vyDaxzjad
なんだか明日は祭りみたいだから早めに次スレ立てる?
言うても>>950までもうチョイだけど。
0939HG名無しさん (ワッチョイ ce96-9rNd [111.108.27.65])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:09.99ID:XirQj1VY0
ゼータなら10月の再販予約しちゃった人可哀想やな
dmmキャンセルしてよかった
0940HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.98.65.84])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:26.53ID:Bps8efl1d
ゼータはゼータでも0087とか0088とかプラスとか色々あるからな
0941HG名無しさん (ブーイモ MMfe-yLJr [163.49.208.59])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:10.83ID:nuUxGXd0M
新商品AはAGEのAだからFxが出るに違いないって騒いでた頃が懐かしい
何故かAGE用のデカールも発売されたから
0955HG名無しさん (ササクッテロラ Spbf-xeQJ [126.156.85.149])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:15:13.11ID:8dvNbX5Gp
やはりゼータガンダムでしたね
あと
フリーダム
バルバトスはガセ
0957HG名無しさん (スップ Sd62-u8vP [1.75.1.235])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:36:44.69ID:F1QGM1xsd
バルバトスでよかったのに
ver.Kaで見てみたかった
0958HG名無しさん (ワッチョイ 8ed3-Q/CI [39.111.202.96])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:56:27.67ID:K+mudK/J0
ステイメンか
0959HG名無しさん (スップ Sd42-9R+O [49.97.8.234])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:09:17.72ID:l9fb5Kcrd
マジでゼータなの?
今、再販の2.0作ってるのに。
0961HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.154.120.200])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:02.50ID:3rnQygDxa
ver.kaの発表って13時以降?
0962HG名無しさん (ワッチョイ b79d-xeQJ [60.158.240.252])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:36:05.76ID:xEoRmcrj0
959
マジだね
確定
0963HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.244.253])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:44:09.61ID:BswbXeUvp
まぁ本当にZなら当たり障りないチョイスか
しかしさすがにKPSじゃ心許ないしABS使うよな
0971HG名無しさん (ワッチョイ 8ee0-JEMU [39.110.205.101])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:24.97ID:hygsw//Q0
2.0は変形との兼ね合いでちょこちょこ不満点があった、特に肩が小さいのが難だったし、
変形を活かしたままのプロポーション改修は難易度が高いので、それを解消してくれてるなら嬉しいな。
0972HG名無しさん (スププ Sd42-blrI [49.98.65.84])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:43.21ID:wu2UhIjrd
ガウォークに変形出来んの?
0975HG名無しさん (ワッチョイ b79d-xeQJ [60.158.240.252])
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:22.16ID:xEoRmcrj0
もうリーク出てるのに見つけられない
情弱がソースソース言ってるの見ると哀れなんだがw
0985HG名無しさん (ササクッテロ Spbf-X1nw [126.35.222.27])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:24:11.87ID:5Xk37kj4p
太腿のロール軸ねぇのかな
0987HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-jfSF [126.62.83.152])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:25:44.72ID:WFCfTrXP0
リークのZの画像あれ本物?
0990HG名無しさん (ワッチョイ ce96-9rNd [111.108.27.65])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:28:17.50ID:zcMDPWrB0
再販キャンセルしてよかった最高
0992HG名無しさん (ワッチョイ cec9-yXKS [207.65.183.204])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:35:44.84ID:hPOP4kLi0
カトキのアレンジ要素がデカール以外かなり薄いのな
ZでこれだけこだわってくれたんならMk-Ⅱも設定画再現したマッシブなのください

>>991
当時の変形捨ててプロポ重視の1/60もこんな感じの面長な感じの顔だったっけ
0998HG名無しさん (JP 0Hb7-Hviv [220.254.0.126])
垢版 |
2022/09/29(木) 11:41:18.60ID:3KYsrRWFH
好みの分かれそうなデザインだな、カトキがデザインしたからこれがkaなんだろうが個人的
にはver.1の方がkaらしい気がする
そして案の定変形に力入れたから微妙におかしいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況