X



トップページ模型
1002コメント288KB
【良いMG】MG総合スレpart435【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ e396-Np+b [14.12.13.224])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:44:36.92ID:NwrWExh20
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/


※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart434【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683431769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (アウアウウー Sad7-paFp [106.130.48.95])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:59:04.90ID:8cpzzn0ga
>>1乙ver.ka
0003HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:52.79ID:c28B6dGx0
1バカZ
0004HG名無しさん (ワッチョイ 7396-OBrA [14.12.13.224])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:24.15ID:NwrWExh20
今日のケンプファーって既存MGの外装変えって情報マジ?
0008HG名無しさん (ワッチョイ 7396-ZkZz [14.8.21.2])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:42:53.73ID:rvC310dj0
>>6
かっけーと思っている人が書き込みにくい雰囲気を醸成しているとも言える。
そうすると更に書き込みにくい雰囲気が濃縮されていくというスパイラルな現象。
0011HG名無しさん (ワッチョイ efe0-ayqt [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:16.79ID:xr8wmW0O0
かっこよさなんて主観的な話じゃなくて
どこがどう良いのかって書いたら賛同者も出るのでは?

ちなみに俺はケンプファーの良さは曲線にあると思うのでシュヴェーアはいらないかな
あと、なんか白の配色とかが中華のオリジナルプラモみたいな感じなのよな
0013HG名無しさん (ワッチョイ c349-BAJG [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:31.46ID:YTlwXedZ0
ぱっと見ゲシュペンストなんだよなぁ
で、サイズは違えど最新フォーマットでゲシュペンストは出てるからそっちで良いってなる

それとせめて映像化されてる様な機体なら買ったかも知れない
0019HG名無しさん (ワッチョイ 7396-ZkZz [14.8.21.2])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:15:36.40ID:rvC310dj0
カッコよいという主観的な理由がメインだと他のおすすめ部分ってなかなか思いつかないな。
とりあえずはオリジナルより合わせ目が減りそうなところ?
0020HG名無しさん (テテンテンテン MMff-132K [133.106.60.167])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:16:06.16ID:Nu5Fb2WsM
手元に届くまでが楽しみ
0021HG名無しさん (ワッチョイ b39d-NsVl [126.36.115.113])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:18:26.60ID:WdhE5r1g0
かっこいいガンプラだから買う、でえーやん
あと人の意見聞いて買うの躊躇するくらいならやめといたら?

欲しい人は誰に何を言われたって買うし、秒殺だったのがそれなりの人気を物語ってる
0029HG名無しさん (ワッチョイ 9360-XaGP [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:35:20.42ID:u4Q1sLbr0
んー…

あのケンプって本来あるケンプの「ダサかっこいい」感じがスポイルされて無理矢理最近のトレンドデザインに寄せてる感じで個人的に全くカッコいいとは思わない

そもそもビルドなんちゃう系とかゲームのSDガンダム系(のリアル頭身)とか同人臭がエグいやつを模型化するってどうなん? って思う
0033HG名無しさん (スッップ Sd5f-sYRq [49.98.142.175])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:41:40.28ID:cFdLBZx4d
ケンプファーは あの丸っこさが良かったのに台無し。
0034HG名無しさん (スプッッ Sd37-fOXJ [110.163.11.130])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:43:41.27ID:UPq/R5HXd
結局お前らが買わない理由とかどうでもいいのに無駄にネガティブなこと垂れ流すアホ共が害悪ってことよな
0038HG名無しさん (ワッチョイ b39d-NsVl [126.36.115.113])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:14.11ID:WdhE5r1g0
>>34
その通り

さらに言うとどんなに嫌おうが正式にバンダイが出しているガンプラだし、ビルドダイバーズもガンダム作品だしね
嫌なら買わなきゃいいだけなのにあれこれ文句をネット上で垂れ流してるのはダサすぎ
0045HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.119])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:27:01.05ID:BocT6rpEp
naokiインパは何箇所か関節が改良されてたんやろ?
今回それすら無しとは
0046HG名無しさん (ワッチョイ b39d-Q67h [126.26.202.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:28:23.38ID:SIP2wHkc0
この流れで瞬殺やったらオモロいな
0049HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.119])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:33:56.81ID:BocT6rpEp
何割がメルカリに並ぶやろね
欲しい人は30分後がんばれ
0050HG名無しさん (ワッチョイ b39d-Q67h [126.26.202.3])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:34:20.44ID:SIP2wHkc0
>>46
いや夕方の部
0053HG名無しさん (ワッチョイ d3bb-Np+b [118.240.72.143])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:43:12.12ID:ZOp6xoeR0
プロモデラーが旧キットベースに改造してツイッターとかで紹介する→分かる
それを旧キットベースそのままに商品化する→分からない

ビルドシリーズを全否定する気はないが、毎回大量の余剰パーツを出すのはSDGsに反するのではとはいつも思う
エコプラとかやるより、普通に旧キット再販に加えて改造に必要な最小限のパーツだけ別売りすればいい
0058HG名無しさん (ワッチョイ efe0-ayqt [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:08:51.49ID:xr8wmW0O0
古いキットのリデコになると、合わせ目が目立つ場所に出たりとか
関節が挟み込みで塗装がめんどくさいとかがあるので
リデコで出すにしても内部フレームが全身に入るようになってからのキットにして欲しいな
0061HG名無しさん (ワッチョイ efe0-ayqt [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:57.48ID:xr8wmW0O0
>>60
ビルドシリーズならそれでいいんだろうけど
既にデザインがあるものを古いキットのリデコで出すと
パワードジムみたいに全身いたるところがモナカだったりするからなあ
0071HG名無しさん (アウアウウー Sad7-88Qf [106.154.128.162])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:08:33.98ID:D42wO4n3a
たまたま誰かが1個放流した分だろ、それ
0076HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-A7T/ [59.170.228.142])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:51.94ID:Y/beNert0
ケンプ3限なんだな
0091HG名無しさん (アウアウウー Sad7-LF6j [106.132.79.148])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:46.95ID:AufkAjbma
アンリベール持ってるけど腕動かそうとしたらすぐに取れる
それ改善されてるなら買ってもいいが
0092HG名無しさん (アウアウウー Sad7-88Qf [106.154.128.162])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:17.44ID:D42wO4n3a
「アンベリール」な
0093HG名無しさん (ササクッテロロ Spb7-OBrA [126.254.48.6])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:49:35.08ID:/fV3pYZmp
アンベリールはデカールが気に入らないから結局貼らなかったな
再販の時に修正してくれよ
0107HG名無しさん (ワッチョイ 7396-Ee0H [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:04:21.47ID:NCo4ZpBv0
>>84
特徴じゃなくパクリだよ
インスパイアされましたなんてご都合的な言い訳もあるけど
0113HG名無しさん (ワッチョイ 239d-Np+b [58.189.166.125])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:28:52.16ID:pEqL9bPO0
>>110
まあこじつけるならアクシズにおける何らかのイベントでミネバが座乗する機体ってところじゃね
操縦するのはハマーンでミネバはコパイシートに座るだけになるだろうけど
戦意高揚のためならそれくらいやってもおかしくないだろうし
0117HG名無しさん (ワッチョイ a309-88Qf [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:27:02.84ID:JMkWuiUe0
もうその話いいよ、飽きた
アンベリールの話になると必ずこの話題出すからなお前らって
ホント何とかのひとつ覚えのとは正にこのコトなんだろうな
0120HG名無しさん (ワッチョイ c349-BAJG [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/15(月) 23:31:32.30ID:YTlwXedZ0
>>116
キット発売前のムック掲載時からその状態だから説明通りか気づいてたけどまぁもう直せんからいいやのどっちかだな

ま、ビルド世界のオラ設定機体なんだからどうでも良いと思うが
0124HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:00:43.28ID:u81Yfo2X0
>>99
キュベレイがMSの女王という意味なんじゃねーの?知らんけど
0126HG名無しさん (ワッチョイ ef41-ECSL [175.177.44.155])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:05:11.81ID:5XwDV8Od0
ΖverKaフレームチラリがいちいちエロいせいかウェイブライダーのフライングアーマーとシールドの隙間から覗くディテールにまで反応してしまう
設定の考察的なあれだと一対のフライングアーマーが優秀で隙間あっても大気圏突入時に衝撃波受けない範囲に納められてるのかもね
0128HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:17:56.26ID:u81Yfo2X0
>>125
神話のキュベレーは地母神なので雌だな
0137HG名無しさん (スプッッ Sd5f-fOXJ [1.79.82.136])
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:46.33ID:kKN6idlHd
>>127
お前の方がよっぽど極論バカだろ
お前みたいなゴミのためだけに商品作ってるわけじゃないんだよハゲ
0138HG名無しさん (ワッチョイ 9360-XaGP [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/16(火) 02:53:12.78ID:Nb0Ke+ju0
>>135
「こどおじ」「パニおじ」とかとかく「旧いものは害悪でしかない」っちゅー考えのベイベちゃんかキッズなんやろ

組立様式は古いし関節の可動域もお粗末かも知れんけどプロポーション自体は特長をよく捉えてて武器の大きさが少々小さいことが気になるくらいで良キットやと思います

そもそも関節の可動域が増えて無茶なポーズ取らせても自立しなけりゃ意味ないしちゃんと劇中の印象的な水平滑空は再現できるからね
0141HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-ZkZz [133.201.188.0])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:29:56.96ID:w7TQjQ940
蕎麦アレンジはいつもそんなものでしょ
元の機体がカッコいいと思えるものじゃなくて
そういうアレンジが出来る俺カッケー仕様
原型に対する模型愛じゃなくて、自己愛や自己陶酔の世界
0143HG名無しさん (ワッチョイ 239d-Np+b [58.189.166.125])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:56.91ID:yxNIfO7h0
今MGでケンプファー2.0出すなら脚部は可動域拡大のために装甲を2重装甲にして太もものスラスターを横に逃して膝の可動域を拡大するギミックつけそうだな
あと膝関節をスライドさせて可動域拡大も
股関節も軸関節にして開脚範囲を広げるとかもやりそう

まあ、ケンプファー2.0とか夢物語だろうけど
0145HG名無しさん (ワッチョイ f3fe-A7T/ [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:27:31.69ID:8X2WZh3M0
TBSの朝のニュースでケンプファー出て来て笑った
0147HG名無しさん (ワッチョイ efe3-O+Me [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:01:59.37ID:GVWHYwQu0
まあ興味沸かないものは淡々とスルーするだけだけど
スルーばっかりで過去作再販もなかなか買えないってなるとフラストレーションがたまるのは分からんでもない
0149HG名無しさん (ワッチョイ 3ff0-5vzk [125.15.171.52])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:12.73ID:ckMf9xEY0
もとのままだとケンプファーの肩アーマーとかマスキングが面倒だし今回のは塗り易そうだな
赤く塗っても似合いそうだシナンジュやナイチンゲールとかから拾ってきてるデザイン多いし
0156HG名無しさん (ワッチョイ 330f-4+wR [222.5.77.117])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:17.71ID:iqrbqd5i0
ケンプファーの股関節は旧キットのままで出すのかな?
あのタイプは経年劣化すると根本から折れるヤツだ。
下手したらゴリラだと組み立て中に折れるかもな。
0158HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/16(火) 09:55:48.51ID:1OHgmPJGr
>>156
作った本人が経年劣化で先にダメになるから大丈夫
0162HG名無しさん (ワッチョイ d3e3-kUll [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:39:26.39ID:sowZZVkM0
NAOKI嫌者はまたスカートをロボ魂トゥランファムみたいにされるんじゃないかって悪夢が頭から離れないんだよ。
https://toys-photo.com/imege/RS_TORUNFAM/6-6.jpg
0163HG名無しさん (スッップ Sd5f-Q67h [49.98.224.16])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:00.77ID:Ss+NT3eRd
ケンプ2.0は厳しいかもだがドムみたいな1.5はお願いしたいな
ガワは良いんだ。中身と武器はアップデートして欲しい
0168HG名無しさん (アウアウウー Sad7-r/59 [106.155.5.130])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:57:05.39ID:UKjqjQ2Ya
カトキゼータ何処でも売っていて良かった
0172HG名無しさん (ワッチョイ d32a-+/XS [182.168.25.157])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:38.13ID:eT87XOv60
NAOKIさん渾身の俺って普通の発想ができないアピールだぞ
0173HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:12.36ID:1OHgmPJGr
比較するならトリスタンとリバウ事件でしょ
0176HG名無しさん (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.130.57.54])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:31.48ID:94RH/G+Ya
メトロイドのフィギュアも酷かったよね...
0178HG名無しさん (スプッッ Sd5f-fOXJ [1.79.82.158])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:21:15.76ID:PdXzlTlOd
雑談ならよそでやってくれ
0179HG名無しさん (ブーイモ MMff-MLJk [133.159.150.235])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:46.21ID:3D6wPGSjM
Zが久しぶりのガンプラだったけど
凄い進化してる一方でビームサーベルだけは
昔から変わってないなw
もっと劇中っぽい雰囲気出して欲しい
0184HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.156.95])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:43:48.52ID:w7g9+iNAp
>>177
匂いはすぐ消えても塗料の粉塵は残るからな
ブースないとマジ厄介だぞ
0186HG名無しさん (ワッチョイ efe3-O+Me [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:50:06.34ID:GVWHYwQu0
肺胞にミスト入り込んで汚くなってそう
0187HG名無しさん (テテンテンテン MMff-bkt8 [133.106.36.14])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:51:56.78ID:tIc4HDh5M
1Kでプラモ作ってるぞ?
塗装ブースの性能ときちんとした排気口さえあれば無臭
ラッカーとかガンガン使ってるけど防毒マスクいらないレベルで臭いしない
ちな自作ブースでファンはパナのFY27
0189HG名無しさん (アウアウウー Sad7-sYRq [106.146.41.4])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:21.02ID:P4IwsxTWa
庭で塗ってる。
0190HG名無しさん (ワッチョイ 3fdc-ZkZz [61.207.67.113])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:42.33ID:+8F8w+Wa0
>>177
俺も寝室を兼ねた部屋で塗ってる
主な臭いの発生源はシンナー染み込んだティッシュ等だからそれらをレジ袋に入れて屋外に置く
塗料、うすめ液、ハンドピースは使い終わったら密閉容器に、これで臭いはかなり軽減出来る
0191HG名無しさん (ワッチョイ efe0-+/XS [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:30:13.93ID:i6SBamoe0
>>177
俺も1Kで塗装してるけど特に問題ないな
粉塵が舞わないように少し深さのある塗装ブースにして、
塗装後は換気しつつ使ったティッシュや塗料は作業後に消臭袋&ジップロックで
ほぼ気にならない程度になる
0198HG名無しさん (テテンテンテン MMff-bkt8 [133.106.36.14])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:01:04.28ID:tIc4HDh5M
防毒マスクつけて塗装してるから嗅覚が麻痺するとかないよ
ブースのフィルターが目詰まりして少しふき返しがあるな〜
みたいな時はマスク外すと溶剤臭がわかる

というか、もしかしたらレスしたら負け的な書込みだったか?
0200HG名無しさん (スッププ Sd5f-nlE8 [49.105.93.196])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:32:02.56ID:LIdPE5Ndd
臭い問題はマジで大きいね
環境を得られなくてプラモデルから遠ざかった人も少なくないと思うよ
水性ホビーカラーだってラッカーと比べたらマシだけど臭いに囲まれて眠れるレベルじゃないしな
0201HG名無しさん (スップ Sd5f-WY47 [49.96.238.232])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:19.46ID:SNT4TV+Nd
自分じゃ自分の家の匂いなんてわからないって言われてるのにマスクしてるからとか頓珍漢なこと言っとるな
他人以外にしみついた自分の家の匂いなんて判別不可能だわ
0204HG名無しさん (ワッチョイ efe0-+/XS [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:23.96ID:i6SBamoe0
臭いで眠れないほどってのは、全く換気してないとか
塗料とか溶剤の後処理の問題じゃない?
ちゃんとしたブース使っていて、臭いの出そうなものは全部消臭袋に突っ込むってしとけば
そこまでじゃないと思うけどなぁ
0206HG名無しさん (ワッチョイ cf89-OfPZ [153.173.1.6])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:43:10.88ID:JPMoUJoS0
3LDKくらいまでだと正直わからんけど、広くなるとわかるぞ自室引き篭もりでなければだが。
ぶっちゃけ溶剤のにおいより住んでる住人の生活臭のがよほど気になる
0207HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.159.25])
垢版 |
2023/05/16(火) 15:53:53.74ID:o7taFfXmp
>>202
ブースのパワーにもよるけど吹き返しの主な原因はフィルターの目詰まりかなって思ってる
洗って使えるタイプのヤツ使ってるけどすぐ詰まるから結構大変
Ζver.ka一体塗るのに3回洗ったわ
0210HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:03:28.39ID:1OHgmPJGr
あとMGってトップコート凄い勢いででなくならない?
缶のプレミアムトップコート使ってるけど3キットくらいでなくなる
こんなもん?
0212HG名無しさん (ブーイモ MMff-FtOu [133.159.148.148])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:10:59.81ID:yGvQymv6M
寧ろ三キットも持つのか凄いな。
0214HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:57.76ID:1OHgmPJGr
そんなに消耗激しいのか
自分は手足胴体頭武器背負い物で分けて100均の食器ラック裏側にしたのに置いて全体裏表2往復って感じでやってるが
0218HG名無しさん (ワッチョイ 9389-Np+b [124.84.145.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:05.65ID:focFLhiQ0
そのまま返却なら中にお手紙はいってるんじゃね。

過去の体験だが、
・部品注文で在庫なかった時、その旨のお手紙付きで切手が帰ってきた
・V2ABの金パーツ交換で、これはウェルドラインなのですとお手紙付きだった
0219HG名無しさん (ワッチョイ 3fdc-ZkZz [61.207.67.113])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:15.99ID:+8F8w+Wa0
>>209
それって臭いを誤魔化しているだけでむしろ換気しなくなるから良くない気がする

ちなみに塗装の臭いは対策しているから大丈夫なんだけど枕とか布団の加齢臭はどうしたらいいんだろう?
枕カバーは週1で交換しているし布団も土日が天気良ければ干すようにしている、なのに布団から自分でも分かる加齢臭がして
0220HG名無しさん (ワッチョイ f39d-FtOu [180.147.56.125])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:26.54ID:7q59po7V0
なんだ商品欄に「銃口」って書いてあるんじゃないのか。
0221HG名無しさん (ブーイモ MM7f-88Qf [163.49.213.60])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:56:21.56ID:nE+JTIu2M
>>219
さすがに加齢臭はスレチだわ
0223HG名無しさん (ワッチョイ efe0-+/XS [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:22.11ID:i6SBamoe0
加齢臭みたいな生物由来のやつは太陽に当てる or オゾン系の脱臭機が良いと思う。
有機溶剤の脱臭スプレーは臭いの分子?を吸着させる無臭タイプの消臭剤なのでごまかすのとはちょっと違うかな
まあ、換気すべきというのは同意
0225HG名無しさん (ワッチョイ efe0-+/XS [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:22:57.42ID:i6SBamoe0
しかし、春にパワードジムやらジムキャノンやらジェガンD型やらの再販があったから
今年はジム系再販してくんかなーと思ったけどそうでもなかったわ
ジムIIとかセミストライカーとかジムコマンドとか再販して欲しかったんだけどな
0234HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:45.87ID:rIOepFGA0
バカZのシールドのジョイントのC1がC8に入らない!
C8の穴削ったら入ったけど、C8が白化した(泣)
C7は大丈夫だったのに…
0235HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.154.245])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:52:11.25ID:Hm/ZJChgp
>>234
単に差し込む場所が合ってないだけじゃね?
まぁ見えにくいから気持ちは分からんでもない
0236HG名無しさん (ワッチョイ d3e3-H/o1 [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:02:45.58ID:MrkyCGHF0
昨日も腰はまらないとか言ってなかった?
まずEGやHGからプラモに慣れようか?
0244HG名無しさん (ワッチョイ f3f0-akCA [110.134.204.213])
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:17.58ID:a46xP4ia0
帰りに近所の淀によったら再販のオルフェンズ関連が積んでた
棚は水星関連で埋め尽くされて一時のようなスカスカの状態は脱してた
先週再販のMGシャアズゴは当然無かった
0247HG名無しさん (ワッチョイ b39d-o00x [126.91.79.252])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:55:40.58ID:QWyHSbuT0
>>234
白化なんて流し込み接着剤入れとけば無問題
でしょ
それでも気になるなら塗装すればいい
0252HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:08:53.66ID:a2iPDkqRr
>>248
対応早かったな
パーツのみ?ゲートごと?
0253HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:45.12ID:a2iPDkqRr
スマン、下見てなかった、ランナーごとなのね
0257HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:01:59.07ID:DBvVRMjQ0
やっとでバカZのAパーツの部品が注文出来るようになったね
0259HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.147.131])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:33.73ID:a2iPDkqRr
DMMのゼロカスverKaのキャンセル待ち通らなかったわ
結構通るイメージだったのに意外
0263HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:39.29ID:DBvVRMjQ0
>>261
小さい箱なら封筒に入ってるけど、パーツが大きい場合や多い場合は大きな箱に入れられて送られて来る。
0265HG名無しさん (ワンミングク MM57-c5Hs [58.91.10.34])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:45:24.01ID:mNkNpeR5M
銃口、届きました。白い箱ですね。

まだ、切り離してないけど問題無さそうです。

往復の送料だけでも結構な額になりそうだけど、公式にはしなくて連絡来た人にだけ対応する感じなのかな?
0268HG名無しさん (スッップ Sd5f-sYRq [49.98.140.60])
垢版 |
2023/05/17(水) 15:04:02.05ID:mNSbQNOQd
>>267
そうだよ。
0272HG名無しさん (ワッチョイ efe0-+/XS [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:10:39.22ID:F3jgScTi0
昔って定額小為替送ってた時代?
俺の記憶では少なくとも20年くらい前の時点ではパーツ単位で送ってきてたよ
ランナー単位は数年前のネット注文ができるようになってからじゃないかな
今はネット注文もパーツ単位になってるよね
0296HG名無しさん (ワッチョイ bf30-Np+b [115.37.68.68])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:59:42.25ID:A/PwIsMS0
レスくれた方ありがとう
グレーゾーンってことで曲がってないと、交換するほどではないと。
送っても突き返されると判断
ライフル組んで違和感あったら送ります。
0298HG名無しさん (スップ Sd5f-51Yb [49.96.234.230])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:16:54.40ID:iAJPag5Jd
自分で決められなくて可哀想
0303HG名無しさん (ワッチョイ e3fc-lblJ [160.86.233.215])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:36:00.59ID:+GKSRYW00
ぱっと見た感じ曲がってるかな?と思って
モニター画面の画像に定規を当ててみたけど
うーん、曲がってないようなって感じだった
ま、でも、実物を見ないと何とも言えないね
0305HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-iZhc [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:32.45ID:KfOmwyZg0
右曲がりのダンディ
0310HG名無しさん (スップ Sd5f-PO/+ [49.97.101.52])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:11:52.40ID:ZK7vqkR2d
ビームライフル曲がりは初回ロット2月版として後にプレミア価値付くのに…
0312HG名無しさん (ワッチョイ 932f-ieF4 [124.240.227.23])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:17:05.99ID:/Kn/PL000
貴様は歪んでいる!!
0315HG名無しさん (ワッチョイ efe3-O+Me [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/17(水) 23:29:23.35ID:g9dpXhZv0
見つけたぞ!世界の歪みを!
0319HG名無しさん (ワッチョイ d37f-PGG1 [118.106.98.14])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:42.36ID:FY/iS8qn0
>>288
その向きじゃないよ
>>283の人も言ってるけど、その写真のままだとライフルを横から見てる状態
ランナーに付いた状態で上に曲がってるのが不良だから、>>275とほぼ同じ向きでは判別出来ないよ
ライフルに付けたときに上から見て左右どちらかに曲がってるのが不良
だから、90度回転して取付ピンが見難くなる状態での確認が必要
0321HG名無しさん (ワッチョイ a309-88Qf [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:07:19.66ID:w889O+wd0
女将さん…
0322HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:13:33.75ID:wgb5L7CL0
>>282
曲がってると思う。
自分もこんな感じだったので、バンダイに送った。
0329HG名無しさん (アウアウウー Sad7-D9Xg [106.133.92.74])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:51:28.05ID:Ey6L/R0oa
>>327
ベース限定ナラB装備の薄グレーの成型色パーツにプラの染料の混ざりがよくないのか
真っ黒な点になってる部分あったことはある
放置してたら在庫切れになったけどパーツの変形はないから
諦めて塗装するようにするけれど
0330HG名無しさん (ワッチョイ efe3-O+Me [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/18(木) 09:58:25.26ID:86WTnK4L0
というか今までも成型不良レベルのものはいくらでもあったでしょ
たまにランナー入ってないとか袋が破れてランナー折れてるとかそういう不良もここでも聞いたことあるし

今回は同時大量出荷だったから多発、顕在化しただけで
0332HG名無しさん (ワッチョイ 3f25-973G [27.133.106.237])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:09:45.76ID:VS5FXOZu0
銃口不良は2月生産分のみ発生なの?
該当月でも良品はあるよね?
0334HG名無しさん (スプープ Sd5f-sB/e [1.73.137.118])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:05.74ID:5DyYO01nd
俺のは見れば誰でも分かるレベルで曲がってる
まだ問い合わせてないけど。
単品ハイメガランチャーを出してくれれば
そっちで飾るからライフル銃口は交換してもらわなくてもいいかとなるんだけどなあ
0335HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:47.83ID:wgb5L7CL0
>>299
確かに優勝かもw
記念にとっておいても良いかも。
もうAパーツ部品注文出来るようになってるし
0336HG名無しさん (ブーイモ MM17-132K [210.138.6.217])
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:07.22ID:GaLNm6OsM
不良品とかほとんどの人は引かないからな
引いた時に何すればいいか分からずネットで文句言い出すのは当たり前と言えば当たり前

バンダイに不良品ですって投げればいいだけだよ
0338HG名無しさん (アウアウウー Sad7-hbtg [106.146.114.37])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:54.79ID:QsxfKfkEa
そしてこんなに曲がってるとか自慢する始末
0340HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-1K6S [133.201.188.0])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:32:42.23ID:TcT2TnXy0
転売屋が不良在庫になるのが怖くて探り入れてんだろ?
自分のものじゃなくて売り物だから開封出来ずに抱えておくしかない
8k台のマケプレの出品数が凄いもんな
0341HG名無しさん (ワッチョイ efe3-O+Me [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:35:22.90ID:86WTnK4L0
>>336
え、不良品ってそれなりにあるもんだと思ってた
今まで35体くらいMG作った自分でも2回くらい当たり引いて交換してもらった経験あるし
0343HG名無しさん (ワッチョイ c349-BAJG [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:48.58ID:CNVRIRXF0
多分1500〜2000個以上はガンプラ組んでると思うがバンダイが公表した以外の初期不良に当たったことないな

バンダイ以外だと大昔にイマイのマクロスのクリアランナー入って無かったとか最近だとwaveのボトムズのハンドパーツが成形不良で交換出したことはあった
0345HG名無しさん (ワッチョイ ff8a-ZkZz [133.201.188.0])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:01.58ID:TcT2TnXy0
カトキZに関しては、自分で買った物と、発覚後に店頭で確認させてもらえたもので
明確に曲がったものが2月製造で2つ
3月で普通のが3つ
4月で普通のが2つ

2/7の確率だった
やっぱり初期の2月製造で不良が出てる印象だな
調整不足だったんだろ
0346HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.159.55])
垢版 |
2023/05/18(木) 12:04:55.55ID:VF4P2aG6p
しょうもな
0349HG名無しさん (ワッチョイ c300-OfPZ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:17:47.22ID:GlNxsIcF0
>>288
2月か3月の製造かな?曲がってないかと言われれば確実に曲がってるけど、合格ラインじゃないか?
0351HG名無しさん (ワッチョイ c300-OfPZ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:23:50.16ID:GlNxsIcF0
>>310
2月ロットはランナーで確認出来るし、20年ぐらい寝かしたら酒のつまみぐらいの話は出来る程度かな、2月初期ロット全体で金型良い状態の価値はあるだろうけど
0353HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-0nS5 [103.5.140.183])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:43:54.75ID:YiVGmzdWF
>>288
曲がってないやん。どんだけ神経質なの?
0362HG名無しさん (ブーイモ MMd7-132K [202.214.231.119])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:32:39.31ID:nx39F7vtM
>>359
逆だろ
コミュ症が送るための合意を取りたくてここに晒してるんだろ
送るやつはこんなところに書き込まずにサクッと送るだろうし
突き返されたらお前らが悪いって言いたいから送らずに責任転嫁しようとしてるんだよ
0363HG名無しさん (ワッチョイ c349-BAJG [152.165.50.91])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:39:36.25ID:CNVRIRXF0
単に自分で解決する能力がナイスだけなのでは?

よく聞くポロリするどうしたら良いんだとかも接着するなりで簡単に解決するのに何故やらんのだろうと思うし
0366HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:31.96ID:wgb5L7CL0
バカZのライフルのクリアパーツが上手くハマらない、ポロポロ外れる
0367HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.150.173])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:10.08ID:iTPP3e0mp
>>366
上手くいかんときは9割組み手に原因がある
説明書をよーーーーく見るんだ
0368HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:39.07ID:wgb5L7CL0
>>367
自己解決、クリアパーツの下の方を押し込んだらポロリしなくなった。
上の方押し込んだらポロリする。
0371HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:57.34ID:wgb5L7CL0
>>370
ゲート処理でヤスリがけ、気持ちしすぎたかもしれない…
0373HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.145.24])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:54.80ID:OeICu7oDr
白化してでもカチっと音するまで押し込めが最近のスタンダードだからな
0376HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:29:48.62ID:wgb5L7CL0
>>374
クリアパーツの裏の細長い部分をシルバーで塗って、表はマッキーの緑で塗ったよ。
マッキーだけでも、どうでしょう。
0377HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:08.96ID:wgb5L7CL0
>>374
それか、細い針を隙間に突っ込んで、
ほじくり出すとか
0378HG名無しさん (ワッチョイ 235d-PO/+ [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:02.68ID:cSBwDwJ+0
HGUCキュベレイのファンネルは酷かったな
0384HG名無しさん (ブーイモ MMff-H/o1 [133.159.152.27])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:52:25.76ID:NdcCjshoM
ver.ka zのグレネードは二度と動かすことはないわ
試しに動かして戻せないかと思ったわ
0387HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.151.29])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:56.09ID:f79RfqcGp
>>386
元々そうやって動かす物だからな
0389HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.125])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:28:54.19ID:d7FHYvWZp
同じような武装でもRG Hiνの手首に連動するギミックの方がグッとくるかな
Ζは構造じゃ厳しそうだけど
0390HG名無しさん (オッペケ Srb7-BGf/ [126.166.145.24])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:33:18.31ID:OeICu7oDr
と言うかバンダイは仮組想定空いてるんかね
一応公式でオープナー出してるけど
0392HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.146.131])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:44:47.38ID:lEtT0qdap
ゲート処理と表面処理しながら仮組みしてるけどそれで満足することは多くなったな
0397HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.151.183])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:17.12ID:a/xShiOvp
>>395
シールド付けてる時点でそうだろう
0405HG名無しさん (ワッチョイ f317-7/RN [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:07.11ID:Kx+M+Zg70
効率ばっか考えてパーツ全切りしてたけどアレ純粋に面白くなくなったから辞めたわ
やっぱプラモは普通に部位ごとにパーツ切り出して組む方が楽しいな
0406HG名無しさん (ワッチョイ 7396-Ee0H [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/18(木) 21:25:22.92ID:Y/2GslhZ0
>>394
そのへんは経験値と判断力だな
あとはムリに嵌めたり外したりしない
硬い時はパーツ少し削ったり構造を読んで力の入れる方法を考えたり
0409HG名無しさん (アウアウウー Sad7-H/o1 [106.146.45.124])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:00:16.73ID:3fR4LI2ya
>>400
マスターグレード作る以前にアニメ見てるか怪しいぐらいなんだが
説明書をちゃんと読めばそんなに難しくないと思うよ

アンダーゲートって表記のあるパーツはちゃんとゲート処理しないと綺麗に組めないから頑張れよ
パーツがはまらない!不良!!とか騒がないように
0411HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-sYRq [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:57.09ID:wTGACTzq0
ジップロックすら勿体無いから240枚100円のポリエチ袋に突っ込んでるわ。
0412HG名無しさん (ワッチョイ cf89-+Xfm [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:01.67ID:wgb5L7CL0
部位ごとにパーツ切り出して、100均のSIKIRIに入れて、その都度組んでる
0413HG名無しさん (ワッチョイ f35c-132K [116.82.215.11])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:33:31.27ID:V3ryq6kS0
>>306
真っ直ぐにした状態でピンバイス
その後真鍮
0414HG名無しさん (ワッチョイ 3fa1-o00x [61.126.172.77])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:41:51.45ID:WZOCAuWM0
>>401
仮組しながら表面処理(外しやすいようにダボ穴処理も)
バラす時はランナーごとというより塗装色ごとにタッパーに入れてる
このタッパーは完成品の保存にも使用しているダイソー品
0417HG名無しさん (ワッチョイ 939d-8dkb [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/19(金) 03:37:11.31ID:P203DGvu0
そっか
0418HG名無しさん (ワッチョイ 939d-8dkb [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/19(金) 03:41:38.91ID:P203DGvu0
マッチョZかマッシブZか?逞ましいゼータだな🥱😴
0420HG名無しさん (ワッチョイ 939d-8dkb [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:54.79ID:P203DGvu0
ボディビルダーみたいなポーズとらせたいよZには
0423HG名無しさん (アウアウウー Sad7-Ee0H [106.133.88.66])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:10:25.58ID:TbH5ddtIa
>>419
どこをどう見たらそんな感想になるんだ?
0426HG名無しさん (ワッチョイ f317-7/RN [116.94.228.89])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:49:58.97ID:JyY9w7Ut0
>>419
二の腕固いけどロールあるぞ
組んでて構造分からない?
0431HG名無しさん (ワッチョイ f3c1-vKsB [116.193.234.132])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:49:51.24ID:usURlKhz0
>>429
回せるように装甲が少しパタパタする
0437HG名無しさん (ササクッテロリ Spb7-7/RN [126.205.144.151])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:39:32.39ID:85UZ5Hmcp
不器用短気は帰れ
0438HG名無しさん (ワッチョイ cf89-gMzC [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:06:11.88ID:WSYXZIlE0
ビームライフルのスコープのクリアパーツ、ゲート2度切り、ヤスリ無しでも、裏からトントンするとポロリする(2体目)。
接着した方が良いかも。
0453HG名無しさん (スプッッ Sd5f-1K6S [1.75.229.219])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:52:12.92ID:hriEyzVnd
叩かれることに快感を覚える性格なんだろ
0456HG名無しさん (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.106.28])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:59:32.25ID:PA2OBd2La
作品UPするならまだしも、購入履歴見せて何がしたいんだろうな
0457HG名無しさん (アウアウウー Sad7-88Qf [106.154.128.49])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:38.41ID:ESwgnD0Ja
「ぼく、こんなにやすくかったよ!」
って自慢したかったんじゃね?

>>445
尼アウトレットだろ
0458HG名無しさん (ワッチョイ 63e3-p5TC [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:23:52.87ID:Qvh5umj80
>>443
ダムドしか持ってないから比較評価は出来ないけど
個人的にはプロポーションはカッコ良くて好き
新造のパーツがちょっと緩かったり、古いキットだけあって間接の保持とかはちょいと微妙かな

ただ経たせて飾る分にはかなり良いと思う
0480HG名無しさん (ワッチョイ 16c3-RFko [119.10.229.92])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:07.36ID:+hmkizmq0
敗栄再販はよ…
ツバークとシュトゥルム来たら再販されるだろうけど
0482HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:32.92ID:F4RyM2Ry0
カトキゼータは難度高めかな その分満足度高いけど
0484HG名無しさん (ブーイモ MM16-pkzb [133.159.149.97])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:46:55.04ID:V6udifZoM
キュベレイは腰パーツが前貼りにしか
見えなくてどうも苦手
0485HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:57.20ID:F4RyM2Ry0
キュベレイは腰のボールジョイントがポッキリ折れやすい
ダムドやアンベリールはまだわからない
0489HG名無しさん (アウアウウー Sab7-D0xQ [106.146.74.20])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:05:08.84ID:GrRPEtwoa
おっさんダダ滑り
0491HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-o4Am [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:12:05.90ID:wDtanXOH0
>>478
実物見るまではダムドの方が好きだった
0495HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.115.47.238])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:47:03.26ID:F4RyM2Ry0
>>494
ありがとう、ございます
0500HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.152.195])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:14.22ID:Z1oNpSLYr
ゼロカスヴァカの翼ってスミ入れした方がいいかな?
なんかしない方が映えそう
0513HG名無しさん (ワッチョイ eee3-pryP [121.109.181.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:34.99ID:nhhmY55f0
>>496
形はもちろん同じ
キュベレイ制作時に股関節のパーツにランナー入れてパテ埋めて強化したつもりだったがポリキャップ刺すとこが折れたから積んでたダムドのパーツ使ったら強度違ったから残り2機分もあわせてパーツ請求した
パーツの色も違うし素材違うのかも知れないが詳しくないから細かく説明出来なくて申し訳ない
0517HG名無しさん (テテンテンテン MM16-ZlAG [133.106.210.168])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:26.85ID:O0pQVfcbM
しばらくパニおじしていたけど流石にもう飽きた
組むスピード考えると
バンダイの新しい工場がきっちり稼働し水星も忘れ去られ
なんなら次の次のガンダムシリーズが始まりそうなくらい在庫した

そんなパニおじが増えたからじゃね?
0518HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0ARw [1.75.234.155])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:11.99ID:GFKZzrANd
>>512
確か新MGドムと同じぐらいだよね
0519HG名無しさん (ワッチョイ 4be1-0ARw [110.66.234.115])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:24:41.56ID:VXrWuW5F0
>>518
アンカ間違ったのか>>511だわ
0520HG名無しさん (ブーイモ MM86-4vPs [163.49.214.238])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:55.34ID:psMsnvHNM
ポケカ転売うつったおじさんまだいるのか
ポケカ受注販売しますってニュースあったの知らんのだろうな
たまたま転売してなかっただけでこういうアンテナ感度が低い人が儲からない時期に転売始めるんだろうな
0522HG名無しさん (ブーイモ MM86-4vPs [163.49.213.157])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:08.66ID:70SGTv+QM
知らんけどポケカに切り替えてるとか言えちゃうところがあかんて気づいてないのが
知らんなら知らんで口つぐんでればいいのに言い返さないと悔しくて仕方ないんだな
0524HG名無しさん (ワッチョイ 1a2d-6SPL [115.36.100.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:44.84ID:STH4ncLx0
在庫捌けずパンクして撤退した転売ヤー増えてきたんじゃね?
増産ゴリ押し可能な商材に手を出す頭の悪さに加えてせいぜい数百~数千円レベルのブツにしか手を出せないザコだし
0525HG名無しさん (ワッチョイ e39d-owa4 [182.165.40.115])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:56.99ID:SdDkFb4S0
ガンプラ転売なんてだいぶ前から小売か二次問屋の横流しメインでしょ
店頭の買って売りさばいてるアホは初期は結構いただろうけど今はだいぶ少ないと思うけどね
0528HG名無しさん (ワッチョイ 4bf0-t9PG [110.134.204.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:18.36ID:JcXQz99R0
>>514
再販の種類を少なくするかわりに各キットの出荷量を多くしてるからだと思われ
その再販キットも定番が多いから瞬殺されることもなく定価販売の店なら1週間ぐらい残ることもある
0531HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.152.195])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:15:49.08ID:Z1oNpSLYr
MGのストライクRMは名キットだしな
肩のサイコロと水転写が限定プロヴィデンスに付属なこと以外
0534HG名無しさん (ワッチョイ c75d-zImI [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:16:24.73ID:xow50VhJ0
>>527
HGUCサイコMk2とHGUCビグザムとHGUCクインマンサが先だろ
0547HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-g60N [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:57:49.62ID:1Is9WNP20
>>546
そりゃあVerKaだからそうだろう。
馬鹿だけに。
0550HG名無しさん (ワッチョイ 6709-r/4k [218.110.100.99])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:28.02ID:pbs6QDrH0
>>546
けどけど うるせー
0552HG名無しさん (アウアウウー Sab7-7JdL [106.128.111.19])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:23.51ID:xWYgV/79a
コンセプト理解出来ないヤツいるよね
0553HG名無しさん (ワッチョイ cb12-BtHe [180.20.161.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:24:51.96ID:EH/sCn9u0
https://i.imgur.com/R5luGEr.jpg
フライングアーマー内のパーツをカットすると、肩が収納される。
肩の折れ曲がった部分とフライングアーマーが引っかかるので、固定もできる。
0555HG名無しさん (ワッチョイ 4be1-0ARw [110.66.234.115])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:53.91ID:u+BsP1EY0
>>554
参考になるかわからんけど「ガンダムブログはじめました」の人が
MGケンプファのレビューでそんなポージングしてた
0558HG名無しさん (ワッチョイ 2fc4-SwK+ [210.170.190.205])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:21.28ID:ubmd0wzD0
ケンプファー2.0にポーズ固定用スタンドが付くんだろ
0567HG名無しさん (ワッチョイ cb12-00aS [180.20.161.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:06.07ID:EH/sCn9u0
>>566
>>>553
>是非詳しく
M2のパーツの表から見えない部分をカット、それに合わせてA1-12の裏側をカットしてます。そうすると、肩のパーツが入るスペースが深くなります。すると、スライドするJ2-6、7が肩の折れ曲がった部分に引っ掛かるのでしっかり固定されます。
念のため、I4の肩に当たる部分を1ミリほど削ってます。(左側のパーツです)
ウェーブライダー形態がクサビ型になるので、お勧めです。
0568HG名無しさん (ワッチョイ cb12-BtHe [180.20.161.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:07.43ID:EH/sCn9u0
>>553
是非詳しく
https://i.imgur.com/ObJMrfS.jpg
下から見るとこんな感じです。
0569HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7JdL [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:35:03.05ID:u+RPz2o60
>>568
いや申し訳ないんだけど一度バラしてカットした部分を上げてもらった方が分かりやすい
0573HG名無しさん (ワッチョイ 23eb-owa4 [118.240.82.225])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:26.06ID:z4PGLgti0
>>571
いいね
バーニアのシルバーとゴールドはなんのカラー使ったの?
0574HG名無しさん (ワッチョイ cb12-BtHe [180.20.161.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:12.08ID:EH/sCn9u0
>>568
> いや申し訳ないんだけど一度バラしてカットした部分を上げてもらった方が分かりやすい

https://i.imgur.com/bKP73qm.jpg

https://i.imgur.com/R67fl0b.jpg

仕上げ前なので荒いですが、加工の様子はよくわかると思います。参考になれば
0576HG名無しさん (アウアウウー Sab7-7JdL [106.128.110.67])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:15.82ID:Tk4F0mqEa
>>574
ご丁寧にありがとうございます
0577HG名無しさん (ワッチョイ cb12-00aS [180.20.161.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:57.93ID:EH/sCn9u0
>>576
>>>574
>ご丁寧にありがとうございます
参考になれば幸いです。
見本を見た時から気になっていたので、一応解決です。
0579HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-FIIW [153.242.0.134])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:52.58ID:ozoiRGcY0
Zは足のロックもなくなったからすぐグニャグニャになるだろうな
リアアーマーの無意味な可動のせいで・・・
そもそも設定では下半身が丸ごと上半身のほうにスライドするのに
0585HG名無しさん (ワッチョイ 6737-7O46 [218.46.127.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:29.28ID:nplAb8I20
俺も2個発売日に買ってまだ組んでない
インストニヤニヤプレイ中w
早くこれ準拠のゼータプラス2.0組みたい
バリエ全補完でな
ハミバとかセンチネル周り盛り上げるのに最適だろ
0590HG名無しさん (ワッチョイ 6737-7O46 [218.46.127.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:08:17.19ID:nplAb8I20
バンダイ的に、だよ
それ言ってたらZZの系列も永久にコレジャナイだし
でもいい加減フレームの設定から忠実なMG組みたいわ
あとアッシマーのドラムフレーム
0591HG名無しさん (ワッチョイ fa2c-d6YK [203.133.133.71])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:15:02.79ID:8YzHfpKd0
Zの再販いつなんでしょう
0594HG名無しさん (ロソーン FFef-vHzn [210.227.19.69])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:26:10.22ID:+rFMwbsKF
大量生産出来てそれなりに初心者でも扱い易くて
さらに安価で提供できる素材を使ってるのが今なんじゃないのかな?

他の素材で安定して大量生産が利いて値段も据え置きってのがあるのなら既にやってる気がする
0595HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-g60N [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:02.26ID:8t4UvcKI0
ヴァカはメタルビルドと同じでデザイナーズブランドだしね。
0599HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.122.155])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:34.21ID:PwEILu26r
>>581
下手に軸とかに使用すると、道具揃えず素手でやるゴリラが怪我したとか騒ぐから無理だろ
ビスが消えたのも素材、寸法精度の改良以外に、力任せに回してバカにした人多数いたんだし
0602HG名無しさん (スッップ Sd5a-/l7i [49.98.170.120])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:26:58.43ID:P/YxMK6Jd
流石に左はダサい
0603HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.225])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:28:17.72ID:YQCjF0VSa
ホント文句ばっかだな、お前ら
0604HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0ARw [1.75.208.32])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:03.43ID:S+ZYsLLRd
感じ方は人それぞれだから良いけど
>>600は何を伝えたかったのか謎ではある

もっと小型化するためのアドバイスなのか
小型化したけどまだ大きいことへの共感なのかわからん
0605HG名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.65.145])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:46:04.46ID:slM+NqdYa
陸ガン自体がダサ過ぎてどうしようもない
0606HG名無しさん (ワッチョイ e32a-SwK+ [182.168.25.157])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:36:17.67ID:8zXWxIt00
陸ガンは洗練されてないからいいんだよ
次回のverkaにしてほしい
0610HG名無しさん (スッププ Sd5a-6uBr [49.105.98.199])
垢版 |
2023/05/22(月) 15:05:30.15ID:hAG4Hn1Sd
パパより年上のおじさんたちが買い占めるから買えないって子供が言ってたよ
0620HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:33:23.38ID:2jTrTBxVa
それでも再販品はたまにお値打ちになってるから困るよね
0625HG名無しさん (アウアウウー Sab7-r/4k [106.154.128.194])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:29.53ID:2jTrTBxVa
>>621
ん?オレのこと?
0629HG名無しさん (スッップ Sd5a-/l7i [49.98.175.43])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:03.90ID:g+QE0iJld
そもそも定価なんて存在しませんし
0635HG名無しさん (ワッチョイ 6a55-hLiY [101.128.197.197])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:26:32.52ID:hdr7FKj10
リック・ガン
0636HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-7wVS [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:55.92ID:z+OXSdSH0
>>634
塗ってないの?
0638HG名無しさん (ワッチョイ 1b0f-7xuJ [222.5.186.87])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:24.55ID:1g06kEVq0
小顔化するならマスク奥にやらないと豚鼻みたいに見えてくるから試しにやってみるといいよ
0646HG名無しさん (ササクッテロル Speb-H2sH [126.233.92.16])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:37:17.37ID:hB6Qaxphp
>>645
足首の引き出し関節使ってる?
それ以上はデザイン上としか
0648HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.87.127.83])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:20:00.38ID:o8ZEN0V50
カトキゼータ握り拳がデカくていいな
0650HG名無しさん (ワッチョイ 079d-tzZg [58.190.28.148])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:15:12.54ID:7OnU3Qga0
ジョーシンも6月からガンプラ1割引きになるとか
0651HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7JdL [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/23(火) 08:19:07.35ID:ahmLLU3O0
大陸ウケしそうなカラーリング
正直カッコ悪いと思うのは頭が硬いのかなぁ
0656HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-o4Am [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:34:24.70ID:BKqMWKKU0
2号機細部結構違うかんじ?
0657HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 09:53:01.21ID:0HosaUVqr
この色調だとマーキングシール貼っても白浮きするだけでなんの意味も無さそう>2号機
https://i.imgur.com/O28kZxb.jpg
0658HG名無しさん (スップー Sdfa-RFko [1.73.0.50])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:39.57ID:d/2nqTpUd
アンテナが縦長のジャスティス系になってるのと、シールド付きのライフルとソードが追加されてる
元のビームライフルとは選択式っぽい
0660HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0ARw [1.75.209.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:11.19ID:k2Zu5Iced
>>659
たぶん>>600からの>>634なんだと思う
0662HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0ARw [1.75.209.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:15.87ID:k2Zu5Iced
大陸の方はトゲトゲデザイン好きだよな
ゲームキャラとかも強くなるとトゲトゲ鎧とかだし
0663HG名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.133.161.104])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:04.75ID:y1Hsf660a
>>662
なんでもかんでも黄金聖闘士みたいにする傾向があるな
0667HG名無しさん (スップー Sdfa-RFko [1.73.2.205])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:47:51.26ID:c8Gavddid
エクリプスのランナー構成見たんだが、もしかして黒い1号機にできるんじゃない?
0668HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-o4Am [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:08:02.26ID:BKqMWKKU0
てか黒いマニューバストライカーは無いんだ?
0671HG名無しさん (スッップ Sd5a-/l7i [49.98.149.92])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:36.93ID:Rfp198dnd
未だに古い価値観に囚われたゴミみたいな爺がほざきよる
0672HG名無しさん (ワッチョイ 5796-RPkA [106.73.166.0])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:01.01ID:G1nHR46A0
まぁ古い価値観の人間がガンダムを支えてるからね
若いのは興味持たないから海外に重点置かれてるわけやし新しい価値観なんてこのスレじゃ鼻クソみたいなもん
0673HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.159.44])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:24.82ID:0HosaUVqr
エクリプスってどう見ても種系統じゃないよね
フリーダムのランナー結構流用してるってのが不思議なくらい
0676HG名無しさん (ワッチョイ 539d-QpcD [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:45.43ID:Ldl6wAXb0
他人に知られないようにな
0677HG名無しさん (スプッッ Sdfa-0ARw [1.75.209.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:09.23ID:k2Zu5Iced
パワードジムいいよね
余剰パーツてんこ盛りで3,300円とか
お買い得
0678HG名無しさん (ササクッテロル Speb-H2sH [126.233.94.14])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:40.03ID:QAhhtV2Kp
エクリプス2号機さすがに残ってるな
まぁそりゃそうか
0679HG名無しさん (ワッチョイ 2b5e-a5bG [14.3.55.54])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:44.65ID:yoFPG8m30
>>675
そうなんだよ、おれも先週たまたま買えた。
今月初め頃にホビーオンラインのトップページから
リンクが消えたから
2次待ちかと思ったのにいっこうに来なくて
おかしいなと思って全商品表示からたどってみたら
まだ予約終了になってないのな。
0690HG名無しさん (スッップ Sd5a-0ARw [49.98.145.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:08.66ID:CygPkGg9d
「私はロボットではありません」
と言うチェックボックスがあるに違いない
0696HG名無しさん (ワッチョイ 1e5d-7wVS [113.42.62.129])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:51.67ID:KezmsCqx0
GBって略を初めて見たわ。
何のことか考えた。
0709HG名無しさん (ワッチョイ 8bfe-2C2F [116.70.144.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:54:36.21ID:R7102p1w0
>>674
わかる
0712HG名無しさん (ワッチョイ c75d-zImI [122.214.239.192])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:19.17ID:sVyQa7GZ0
バンダイはなんでハイメガ出さへんの?
0715HG名無しさん (スップ Sd5a-6uBr [49.96.239.226])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:52:29.05ID:YOLylFRpd
>>713
気になるんだったら自分で改造するんだぞ
0719HG名無しさん (ブーイモ MMd7-pkzb [202.214.198.105])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:27.62ID:yx2zVTERM
Zは側面から見ると後腰あたりもスカスカだよね
0723HG名無しさん (ワッチョイ 9389-BFoo [124.84.145.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:36.87ID:seC+Sf1g0
こうやって文句ばかり言って買わなかったからコロナ前のガンプラがお寒いことになってたんだろうなってわかる
ライト層が増えて一気に売れまくって本当に良かったなあ
0726HG名無しさん (ワッチョイ 2a8a-FIIW [133.201.188.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:02.60ID:TLv2aFo00
ライト層なんか飽きたら簡単に離れていくぞ
別の気持ちいい事が見つかったら作らず中古に出して終わりよ
そんなやつらに売れてもしょうがない
ファンにはならずタダの消費だし
0728HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.97.91])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:47.11ID:7hRGRDo8r
うせやろ
何出しても、俺が欲しいのじゃない、これじゃないとギャーギャー騒いで新商品山積み
40パーオフ、投げ売りになってようやく捌けるのが大半だっただろ
エアプかよ
0731HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.147.70])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:50.47ID:7hqvHnEBr
ゼロカスヴァカ取り掛かってるがデカール過多だな
全部貼ったら情報過多になる
どの辺削るかでセンス問われそう
https://i.imgur.com/4HMD1Ly.jpg
0735HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.97.91])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:54.07ID:7hRGRDo8r
>>732
新商品がなかなか裁けず、かつ毎月毎週大量に入荷(契約で拒否できない、品薄時に比較的大量に入荷していたのもこれ原因)
するから場所を取らなきゃならなかったんだよ

そして売れずに、場所が圧迫されると特売セールが始まってたんだぜ
0738HG名無しさん (ワッチョイ 2a8a-FIIW [133.201.188.0])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:26.12ID:TLv2aFo00
>>736
転売屋騒動がもう少し落ち着いたら、地方の小売りから切っていくだろうさ
棚数を減らしたのがその答えや
それで地方都市から首都近辺に段々と縮小していって、最後はプレバンだけになるだろうな
そしてお前さんが何処にも売ってないと嘆くまでが既定路線やw
0741HG名無しさん (ワッチョイ 23d6-ywoQ [118.241.164.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:58.26ID:zTdJBmV10
>>736
量産店の売り場面積はコロナ前まで
縮小の一途だったじゃん
それ無視して何言うてんのキミは

商品の高額化、プレバンなど販路の多様化、
多品種展開で売り上げこそ上がってたけど、
市場の趨勢としては盛況と言うよりも
衰退してるってイメージだっただろ
0742HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.97.91])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:56.36ID:7hRGRDo8r
知らんがな、淀の上に聞いてくれ
コロナで一気にさばけたのを機にプラモ取り扱いをやめた店舗が結構あるのも事実なんだぜ

君が考えてる以上によほどの人気機体もガナザク位までは投げ売りしないと捌けなかったんだ
fazz3つで4割引プラスポイント、DMMでディープ、サイコザク等など半額、mgexユニコがポイント込みで実質8000円とか
とても盛況とは思えんわ
0744HG名無しさん (ワッチョイ 2e41-FIIW [153.180.235.160])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:08.43ID:Zk383PQl0
>>741
機動戦士ガンダムIP売上高の推移
animationbusiness.info/archives/13076
国内玩具は上昇しとるね
ただし、16年から18年ぐらいまでは衰退とまではいかなくても停滞していたと解釈もありかもしれんね
0751HG名無しさん (ブーイモ MM86-4vPs [163.49.214.236])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:38:55.58ID:H5K3ejOLM
ネットの方が割引率良かったからみんな店舗で買わなくてなったんだよな
なぜかヨドだけコロナ前は注力して売り場広くしていってたけど他は縮小撤退みたいな空気だったよな
0753HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:34.54ID:Qq1q5VDg0
ガンプラやミニ四駆なんかの所謂子供向け模型を扱うような模型店は一時期に比べてかなり減っちゃったけど
鉄道模型は対象年齢が高くて単価が高いからか都市部の専門店が意外と生き残ってるよな
将来的にはガンプラもああいう感じになるのかもしれんね
そもそも娯楽に溢れた現代でプラモってそこまでお手軽な趣味じゃないしな
0759HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.87.127.83])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:14:03.62ID:12G7LsVA0
生活コストが上がったことも原因としてないか?
0761HG名無しさん (スッップ Sd5a-0ARw [49.98.145.82])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:33.39ID:tkP8qCCNd
>>757
バニーだろ
パとバの区別がつかない隣国の人ですか?
0762HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-cnoI [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:40.67ID:Wo6uCh9Z0
>>288
自分も同じ感じで若干曲がってるやつを製造タグ(2023年2月)を切り取って自己判断で郵送したら、今日切手と一緒に交換部品届いたよ。
たった1個の部品の為にA5ぐらいの大きさの箱に入れてあった。
ありがとう~バンダイ!
0763HG名無しさん (オッペケ Sreb-j6dK [126.157.74.119])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:30:05.18ID:2RkexwvBr
ま、今の生産効率のみでユーザーの意見にそぐわない製品展開と開発ラインナップを是正するにはTOBをかけて26パーセント持って乗っ取りで経営参加権を行使していくしかないわな
0767HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.87.127.83])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:41.60ID:12G7LsVA0
>>766
テキトーに貼ってればいいんじゃない🥱
0768HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:40:43.54ID:Qq1q5VDg0
>>763
ユーザーの意見を取り入れすぎたからこその今のガンダム以外を出さない流れになったんじゃないかねえ
ニッチな需要はプレバンで満たして、一般向けはガンダム出しとけばいいだろっていうやつ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-cnoI [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:49:47.30ID:Wo6uCh9Z0
>>713
レビュー動画やサイト見た限り、みんなそんな感じだから大丈夫
0773HG名無しさん (ワッチョイ d69f-xpLh [111.98.73.161])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:42:52.92ID:qwbolQkL0
>>760
コスト/タイムでのパなんだろうが
プラモはタイムが短いほうが上なのか下なのか
出来がまったく同じなら24時間かかるより5分でできるほうが上な気はするが
同じ趣味としてのゲームだと時間かかる方が上だしなあ
0775HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:57.48ID:13L/vCsar
https://i.imgur.com/8gFb8Iu.jpg
自作の素組で申し訳ないけど、ストライクRMも説明書通りデカール全部貼ったらだいぶうるさくなって後悔してる
なんで膝横にクソデカ文字デカールあるんだよ
0776HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-7JdL [14.8.136.129])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:01:35.33ID:GihYJmDV0
>>770
本来はボールジョイントで可動させるつもりだった名残り
hi-ν ver.kaはそういった設計の名残りが幾つかあるけど重さや強度対策で変更されたのが想像できる
0782HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:12:54.88ID:13L/vCsar
>>779
水転写した後トップコート吹いてるからもはやどうにもならん。。。
0785HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:40:15.63ID:Qq1q5VDg0
塗装してないなら薄め液でコート剥がしてデカール剥がして、コートしなおせばいい
下地ラッカーで水性トップコートならアクリル用の薄め液で剥がせばいいし
下地ラッカーでラッカークリア吹いてるならあきらめて塗装し直しじゃね?
0788HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:07:26.07ID:13L/vCsar
>>783
でも多少ムラできるからなー
0789HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:59.66ID:Qq1q5VDg0
>>788
え、これ全塗装?ゲート跡残ってるしてっきりパチ組でコートだけかと思ってた
全塗装してるならこのパーツだけ塗装し直しのがいいかもねえ
ただ、白パーツだしコートの回数で色ムラになったりしないと思うけどな
0790HG名無しさん (スップー Sdfa-RFko [1.73.3.10])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:19:43.13ID:uBGFqnKrd
セロテープなどの粘着力強いテープで剥がすのは?
0793HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:13.99ID:13L/vCsar
>>789
いや、スミ入れトップコートだけ
ただトップコートごとデカール剥がすとそこがムラになって、トップコート二度吹きして悪化するのが嫌だなと

まあこれは失敗例として取っておくわ
0799HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:20.09ID:Qq1q5VDg0
>>793
どんな剥がし方してんだ
水性トップコートならアクリル用の薄め液(かマジックリン薄めたやつもOKかな?)を使ってふき取るんよ、
デカールの周り含めて綿棒とかで。
トップコートを厚塗りしてなけりゃそれでデカールの跡が残ったりしないのでもう一度トップコート掛ければOK
光沢仕上げの場合はそれだけだと目立つから研ぎ出しした方がいいかもしれん。
0801HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:38:56.89ID:13L/vCsar
>>799
サンクス、こんな泥人形にも丁寧にアドバイス頂けてありがたい
0802HG名無しさん (ブーイモ MMc3-pkzb [220.156.12.97])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:09:23.57ID:R5tqqf84M
玩具っぽくならないように作っておいて
塗装が剥げるだの何だのって変だわ
実在してたら常に傷らだらけだろ戦争兵器なんだし
0803HG名無しさん (アウアウウー Sab7-o4Am [106.146.41.225])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:23:35.38ID:uZ6V0rdua
>>790
いっとくけどセロハンテープって粘着力低いぞ
0807HG名無しさん (オッペケ Sreb-7wVS [126.166.142.222])
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:05.78ID:0CdzH4ACr
完璧に貼り付いているなら剥がせない
もし剥がせるのなら
それは完璧に貼り付いていない
0808HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:09:01.52ID:bvTol2d70
>>806
塗装してなくてプラの面に貼ったのなら上からソフター垂らして擦ったら剥がせるんじゃないかな
塗装してあるとデカール剥がせてもセッターで塗装面が変色してる可能性が高いので厳しいかも
0809HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-QpcD [126.167.131.92])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:22:15.79ID:43+PZb9Lp
強度あって小さめのデカールなら水含ませながらゆっくりで剥がせたりもするが危険なことは確か
含ませるのは水かフィクサー
軟化剤入りのセッターを剥がしに使うのはリスキー
ソフターは絶対にダメ
0811HG名無しさん (ワッチョイ d621-owa4 [111.217.8.229])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:54:01.89ID:gjI53Pvg0
軟化剤が入ってるってことは(ソフターはもちろん、セッターにもちょっと入ってる)
ビニールが溶けてくっついてるって事なんで、厳密な意味ではキレイに剥がすのは難しい
0812HG名無しさん (ササクッテロラ Speb-+1zZ [126.182.14.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:46.71ID:YEA64ZDDp
次の完全新規mg何?
0815HG名無しさん (スップー Sdfa-RFko [1.73.2.114])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:26:57.31ID:PDhpeM5Gd
Gセルフ
0817HG名無しさん (ワッチョイ cb32-SwK+ [180.39.105.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 14:29:22.89ID:jJy17N5K0
そろそろ旧ザク2.0
0820HG名無しさん (ワッチョイ cb32-SwK+ [180.39.105.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:37.34ID:jJy17N5K0
今まで18メートルだと思ってたわ
0821HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-o4Am [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:06:40.28ID:2cR2JX+80
そんなでかかったっけ?
設定画見るとビームサーベルで頭半分くらいは長くなってるが
0822HG名無しさん (ワッチョイ 2a44-h3Gx [133.149.90.154])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:22:43.82ID:xvDzY+Pr0
アンベリール組み立ててるけどバリ酷いね。裏からピンクの押し出しにバリが干渉したり、スネの合わせ目にバリが邪魔して隙間できたりでハズレロットだったわ。ダムドも同じ型枠だから可能性あるかも
0823HG名無しさん (オッペケ Sreb-k8Bb [126.166.153.156])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:26:38.14ID:iZmwV47qr
面倒だから全部30MM規格のサイズに統一すればいろいろやりやすい
0826HG名無しさん (ワッチョイ 23eb-owa4 [118.240.82.225])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:53.41ID:nE2seluq0
>>824
確かにこのサイズはないから優先してほしい
0827HG名無しさん (ワッチョイ d6e3-xGUs [111.106.34.202])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:24:39.19ID:kdA6fu810
2期機体が先か、劇場版機体が先か、
はたまたフルメカでスローネシリーズが出るか…
0832HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-83KN [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:27:48.35ID:fkbg8yFl0
ハミバはまあ出るでしょう
0833HG名無しさん (ワッチョイ 5360-q6hx [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:53.24ID:Y6Kx/2930
(´・ω・`) いや 無理やろ

たぶんディープストライカーより高なるし
イヤイヤちゃんが「『完全』変形じゃなきゃイヤイヤ」言うやろうし
色分け完璧ちゃんが「デカール(シール)で色分けとか(笑)」言うやろうし…

ハミングバードが「まあ、出る」言うんはゼクシリーズは「確実に出る」言うくらいナンセンスや思うわ
0837HG名無しさん (ワッチョイ 3af0-2V1x [27.137.57.36])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:56.17ID:TWF/Zfim0
ギラ・ズールやろ
0839HG名無しさん (ササクッテロル Speb-+1zZ [126.236.22.94])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:24.70ID:h8BSYYg3p
センチネルはもう出すもんないな
ゼクツヴァイくらいか
0840HG名無しさん (スプッッ Sd7b-0ARw [110.163.10.165])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:23:49.28ID:s26VrykVd
センチネルならバーザム改あたりが欲しいかも
0850HG名無しさん (ワッチョイ 539d-zZCg [60.101.15.252])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:54.28ID:V1WmPQuY0
センチネル世代はパイセンだなw
0855HG名無しさん (ワッチョイ 8bec-X+AP [116.82.208.26])
垢版 |
2023/05/26(金) 03:40:29.91ID:vB1yayos0
ジョニゲルは新規パーツバックパックと武器くらいなのに出るまで長かったな
そこそこ新規パーツあったユーマライトニングなんかよりも先に出そうなキットなのに
0859HG名無しさん (アウアウウー Sab7-xGUs [106.129.153.126])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:08.11ID:8Cqo9Lrna
>>849
>>851
ドーベンがREとかゴミ素体とか何の話をしてるのかわからん
素体になり得るMk-vならMGだし、
MGMk-vは神がかり的出来だったんだが
0863HG名無しさん (スプープ Sdfa-nQTC [1.73.144.251])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:29.15ID:W8K07lZ3d
メタス アレンジしてほしいひとは文句言わないだろうけど
いきなりアレンジしても大多数のひとは文句言うだろうな

ゼータみたいに
プラモ以外にもゲームとかでアレンジされたデザインを長年通してきて
それが普通 みたいな感じに浸透させるのは時間がかかる
0868HG名無しさん (アウアウウー Sab7-b0y2 [106.129.68.111])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:29.09ID:1EOWIXE9a
>>864
まずはアニメ化だな
99%無理だけど、同様に無理だと言われてた閃ハサもアニメ化しちゃうくらいだしなぁ
0869HG名無しさん (スプッッ Sd7b-0ARw [110.163.10.203])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:59.02ID:jXdkgKpud
映像化が全ての鍵だよな
0870HG名無しさん (ワッチョイ 2e89-cnoI [153.156.96.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:47.19ID:zrf3Kue80
>>856
バンダイに送りなさい
0871HG名無しさん (ワッチョイ 96e0-SwK+ [39.110.205.101])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:45:55.32ID:z8nlN8sw0
>>868
宇宙世紀に限っても知名度があるのに映像化してないの山程あるもんなセンチネルとかクロスボーンとか
オリジンですら前日譚までしか映像化できなかったって考えるとなかなか難しいのかもしれないね
個人的にはGの影忍とか映像化した上でプレバンでもいいからMGにして欲しいけど、あと100年待ってもダメだろうなぁ
0876HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.99.121])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:21:09.26ID:vcJn474ir
コマけぇこと言うと、股間ブロックのBST付け根がしたすぎるから
ディープ買って股間ブロック改造したほうが安上りで理想形が手に入るかも
スマートガンは世代の人は過去に144で通った道だろ
0880HG名無しさん (ワッチョイ 5360-q6hx [60.238.217.96])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:34:07.71ID:Ocpos9Kv0
>>876
bstとディープストライカーの股間パーツ共有やで
パーツ注文して確認済み
ブースター部分が外側にくぱぁするだけで下半身(脚?)の印象は結構かわるけど
股間への接合部の加工が必要 パーツ別注だと結構なお値段が…
それよりもスマートガン(速射?連射?)をせっかくのディープストライカーに付けなかったのがね
結局1.5にもついとらんし
0882HG名無しさん (ワッチョイ 539d-QpcD [60.125.61.200])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:52:26.44ID:YtbA4zXt0
ガブスレイの脚の変形がいまだによくわからない
0886HG名無しさん (オッペケ Sreb-CZk4 [126.33.123.179])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:31:23.33ID:PwkwbQUNr
>>880
共通は承知の上だが好みの問題でな
せっかく君にも出来るの作例に寄せてきてくれたんだから、股間周りもうチィッとこだわってほしかったわ
ブースターのキャラメルが【L】状態になっていて腹を囲むようになってる密度感が良いのよ

で結局自分の好みに改修するならディープ買って不足分印刷するほうが安いかなってな
股間軸とキャラメルいじるだけでいけっかな
https://i.imgur.com/ZBfQBJN.jpg
https://i.imgur.com/nYZHSwb.jpg
0888HG名無しさん (スププ Sd5a-ZmEr [49.96.43.144])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:16.37ID:gnIkD8jJd
ザク改は全く再販しないので中古屋の買い取り価格が凄い金額になってるね
発売時に買ったけど勿体なくて作れず、代わりにオクで素組み完成品を落としたわ
0889HG名無しさん (ワッチョイ 0f59-Rl5S [216.171.124.200])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:19:39.93ID:5/nCZQ8n0
アクスタなんて日本人がフィギュア買えないくらい貧乏になったから流行ってるんだろと思ってたけど、バカニュー完成させたら隣にアムロのアクスタ欲しくなった
水星はいっぱいあるけど他はあんまりなのね
0893HG名無しさん (ワッチョイ 37e3-N+ri [106.173.239.242])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:38:24.18ID:2XTX9uEF0
原作の完全再現とかは目指さないからデカールはほんと好き勝手に貼るかな
所々アシンメトリーにして遊んだり、作品の枠を越えて貼ったりもしてる

まあ楽しめたらそれでええ!
0897HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.133.128.92])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:36:17.52ID:G9TO5Fnwa
アクスタは版権絵そのまま使えるのが大きいんだろうな
フィギュアは下手したら邪神像だから
0898HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-iR9v [126.254.65.218])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:37.24ID:vUDvs5Avp
ガンプラもそのうちアクスタになるのか
0912HG名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-sR41 [126.205.140.147])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:38.95ID:CNJj3I80p
>>860
じゃあ黄色のリゼルで
0913HG名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-sR41 [126.205.140.147])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:28:54.51ID:CNJj3I80p
>>906
その絵文字は流行らない
0917HG名無しさん (ワッチョイ 7700-rxm+ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:35.47ID:97p58x+u0
>>889
貧乏人意外が買ってる道楽だと思ってたよ、アクリル板に印刷してるだけのぼったくり商品
0918HG名無しさん (ワッチョイ 7700-rxm+ [216.153.99.196])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:44.01ID:97p58x+u0
>>889
貧乏人意外が買ってる道楽だと思ってたよ、アクリル板に印刷してるだけのぼったくり商品
0919HG名無しさん (ワッチョイ 776a-pUxe [210.56.165.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:16.28ID:vTcBOoxy0
ちゃんとした立体物欲しい人には受け入れられないだろうけど
お手軽で存在感あってフィギュアみたいに実物届いたらデコマスから大幅劣化何て事もないし
原画そのままのがそこにあるってのは結構魅力的だよ
0926HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-iR9v [126.254.76.38])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:31:30.73ID:4jlVDbVhp
どうせお前ら素立でしか飾らんからアクスタで十分だろ
0929HG名無しさん (ワッチョイ d732-EoPE [118.22.94.151])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:52:54.82ID:x9P32q/B0
実際アクスタは低コストの商品じゃないのか
0930HG名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.133.119.253])
垢版 |
2023/05/28(日) 12:55:46.27ID:oKFs6/q1a
(品質にしては)高価格低コスト高利益商品
0933HG名無しさん (ブーイモ MMcf-AcL3 [163.49.215.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:56.40ID:7clTad7eM
>>929
作る方は低コストだけど買う方は別に低コストだと思ってないだろ
プレバンのロゴ系のアクスタ見て安いと思うくらいお金持ちの人かも知れませんが
一般人はロゴ系のアクスタなんてHG本体と値段が変わらないもしくは本体より高いものを安いとは思わないんですよ

物じゃなくて値段を買ってるようなコレクターが少なくない数いるのかな
0935HG名無しさん (ワッチョイ 7759-kFR+ [216.171.127.74])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:29.77ID:SNzsYaY/0
そういや昔から1/20のパイロットフィギュアついてたキットがあったような?
プライズのバナージとフロンタルは良かったよ、1/100の隣に飾るのにちょうど良かった
トレフィグもほんと見なくなったな
0943HG名無しさん (ワッチョイ d7e3-c6bh [118.154.123.33])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:59.68ID:CI03oQRV0
テテンは詰んでそうだけど

大体の人は予想できるなら対策して回避できるよ
0949HG名無しさん (ワッチョイ 179d-qB2S [126.44.201.230])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:27:50.31ID:cc3BMH1W0
PETボトルのフィルムって印刷面保護したり切れないようにするため、素材の違う薄いフィルムを何層にも重ね作ってるんだけどさ
このアクスタってやつには印刷面保護のフィルム層ってついてねぇのかえ?

というか油性マジックならともかく、工業用に使用されてるインクってアルコールごときで、しかもあんなにキレイに落ちるもんかね?
0950HG名無しさん (スップ Sdbf-q95I [49.96.239.204])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:40:57.78ID:qbnsxespd
また言葉遊びして深い事言った気になって自分に酔う遊びしてんのか?楽しそうな人生で何より
0957HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:19:43.41ID:GZMn8kN30
バスターライフル持てないウイングガンダムEWは舐めてんのか?
全部稼働指だけでそれしかハンドパーツない長物持ちのMGはほんま意味わからん💢試作時点でこの問題点わかってやろ
0958HG名無しさん (スップ Sd3f-jdZ6 [1.72.4.3])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:28:11.96ID:utYNtK5fd
自分で改造しろハゲ
そうじゃないならフィギュア買ってろツルピカ
0959HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.26.190.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 08:35:18.32ID:GZMn8kN30
>>958
ハゲはお前じゃい👩‍🦲
スップはしゃべるな
0960HG名無しさん (スップ Sd3f-jdZ6 [1.72.4.3])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:59.75ID:utYNtK5fd
正論言われて頭の先まで真っ赤なのが見えるぞ
そもそも何年前のキットだと思ってんだよ
調べれば何が問題なのか出てくるのにその下調べもしないで買って文句言うとか、だから髪の毛抜けるんだよハゲ
0965HG名無しさん (ササクッテロル Sp8b-0tb/ [126.233.243.142])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:04:46.03ID:7G9STmF3p
ハゲは攻撃的っていうのは本当
0968HG名無しさん (ワッチョイ 9f2c-A642 [203.133.149.235])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:00.63ID:CIMNIYzS0
>>965
登場人物皆殺しだもんな
0971HG名無しさん (スプッッ Sd3f-EFSw [1.75.209.156])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:40.57ID:nYACllXid
HGUCドムの透明パーツ抜けのときは
向こうから先にランナーごと部品送ってきて
届いたら入れ換えで不良のランナーを入れて
同封の送り状貼り付けて
運送会社がそのまま持って帰ったよ
もちろん運送会社には返送のことはちゃんと伝えられてた
0972HG名無しさん (スププ Sdbf-m+Mz [49.97.51.26])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:21.82ID:FCSjJPXHd
正直EW版出すとか言ってて追加パーツなしのverkaのカラバリでしかないのは舐めてると思う
ユニコーンやシナンジュでさえ追加パーツあったのに
0986HG名無しさん (ワッチョイ ff89-WOeW [153.129.176.130])
垢版 |
2023/05/29(月) 21:48:30.08ID:BfvnJLIB0
ガンダム3.0レベルで売れる物なんてZ verKA位しかないだろう
0988HG名無しさん (ワッチョイ 179d-GFEi [126.124.254.106])
垢版 |
2023/05/30(火) 01:08:03.04ID:YWbzhDEW0
ダブルオーはもうファーストのMG新作は出さないかなぁグラハムフラッグのMGとか出て欲しいが
0990HG名無しさん (スププ Sdbf-zvMe [49.96.43.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 06:16:41.45ID:BRb1Tvf/d
GNフラッグの事を言ってるんじゃね?
俺も欲しいけど完全ワンオフの機体だからバリエ展開が出来ないからなあ…
まあ00は現在新企画を展開しているから便乗してバリエ機を出すって手も使えるかw
0993HG名無しさん (ワッチョイ d79d-/RYi [182.165.40.115])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:17.69ID:HlCICS8S0
フラッグ系は新規で出すとしたらディテールアップ細かなパーツの色分け(バーニア、メカ部分等)、とKPS使用した関節構造の見直しで可動域の拡大と首が引き出してる状態でも埋まって見えるプロポーションの見直しかな
といっても、フラッグ系の場合そのへんは全部MGじゃなくてフルメカあたりでやりそうなことなんだけど
オーバーフラッグ一般でそれ以外は全部プレバンとかにしそうだけど
0999HG名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-iR9v [126.254.48.133])
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:33.64ID:qLSpcD8Fp
mg exよりメタルビルドをmg
化してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況