X



TOHOシネマズ Screen95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b6cf-YHnj)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:23.77ID:4Nzj4ldi0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1517311703/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa5-naJF)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:57.01ID:Azbl5RGCa
劇場とか上映作品によっては新予告流れてるのか
試写観る前に寄ったTOHOでは旧予告だった
新予告は温泉で硫化水素と言っていて数日前にそんなニュース見たところだからどきっとした
0013名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2ecf-36Wb)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:22.01ID:zkbzRcHi0
上映前のLINEのステマのウザさが半端ないな
アニメが説明口調でLINEの説明してるけどウザすぎて入って来ないけど誰も聴いてないだろう
ああいうステマを続けるようだと東宝の終わりは近い
0023名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:28.82ID:QUr+NaEad
アディダスのモニター蹴るガガガーみたいなCMウザいなーって思うけど
新宿の客層っていわゆるそーいう系のヤツがジャージからスニーカーやらきめてるよな…
0025名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 31ce-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:12.92ID:0p7Gikta0
0985 名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 6ed7-jA6l) 2018/02/12 11:37:52
まじかよ
アホみたいな回数見る奴だけがごねてんじゃないの?
正直改定後に1か月フリーパス使ったけど特に上限規制なんて受けることなかったわ
ID:ESqL4fGa0(2/3)
0029名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:50:09.05ID:6wGGOC37d
>>25
山手線一周はやめてください
0033名無シネマさん(宮城県【07:25 震度1】) (ワッチョイ 31ce-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:02.99ID:4Du+xb/U0
>>29
だから、その話はもういいってw
0034名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ e53e-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:15.29ID:dEAyO45W0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OPXAU
0035名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:21:28.90ID:40dwfznF0
>>25 何回読んでも笑える
0039名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-g8oO)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:56.07ID:2KqyNlmfd
>>37
長澤はある意味ドラマ、映画、吹替、ミュージカルやったりマルチ女優やな。
>>29
そういえばそんな話も前スレにあったな。まぁ一筆書きで隣の駅で降りれば一駅分の運賃でも問題はないんだがね。
0042名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:05:07.51ID:40dwfznF0
>>41
絶対爆死映画だと思ったけど、ヤフーで4.2点は結構高いな。
ポイント鑑賞で行ってくるわ
0046名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:28.25ID:40dwfznF0
>>43
予告編だと今ひとつそそられないけど、
口コミはいいね。じゃあ期待しよう
0051名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-g8oO)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:43.38ID:GlgAxLmvd
>>49
やめてぇ〜〜!
0056名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2ecf-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:46.91ID:mz+SGpx60
書き込めるかな?
0061名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 99bd-XO1c)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:05.87ID:H3xgKXuw0
ほんとうは最短距離分の料金で、遠回りするとその分の料金払わなきゃいけないって聞いた
単に見逃されてるだけで
0062名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:53.81ID:YcAB7CP90
>>58
全然人入ってないから
俳優さんに動いてもらったんだね
0067名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:00.31ID:YcAB7CP90
>>65 入場券として使えないのはなんだろうな、って思うわ
0068名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:26.34ID:YcAB7CP90
>>66 確かに面白かったという声はあまり聞かれない・・・・・。
0070名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:04.91ID:Fzeoe+dqM
東宝は所詮FOXと蜜月だからショーマンとかビルボードにはいい箱当てられる運命
0072名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:21.32ID:zOwb9K46p
>>69
atmos
0074名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-315M)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:40.71ID:BVto5zCgp
山崎紘菜と山崎賢人って似てるよな
最初兄妹かと思った
0080名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ c284-JuNL)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:39:20.83ID:kBHXVeME0
>>79
仕事の予定で今日回避するために9日に色々と見てしまったから仕事予定が無くなったのに今日見るもんがなかった
グレイテストショーマンを大スクリーンで見るから2、3日の我慢だ
0090名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK56-BD1e)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:11.17ID:Ci06kF60K
>>64
昔から知られたやり方だよ
体験記を書いた本もいくつも出ている
昔は車掌がご丁寧に小さいきっぷの裏に乗車経路を書いて不正乗車じゃないよって証明してくれたこともあったそうな
0091名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK56-BD1e)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:26.06ID:Ci06kF60K
>>61
ちなみに一筆書き乗車のルールから外れたら乗車距離分の運賃が発生する
山手線の東京から有楽町を神田、上野、池袋、渋谷、品川回りで乗ってもいいけど有楽町で乗り過ごしたら1周分の運賃がいる
だから2周以上なら乗った分の運賃がかかる
0093名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK56-BD1e)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:35.45ID:Ci06kF60K
>>65
>>67
乗車券は列車に乗るための券
入場券は駅に入るための券
発行目的が違うから

駅改札内でイベントがあると入場券または有効な乗車券が必要とアナウンスがあるが、乗車券でその駅に入ったら1駅でも動かないとダメ
0095名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK56-BD1e)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:02.58ID:Ci06kF60K
>>94
無理も何も国鉄より前からの規則だし
民営化しても変わってないのはJRがそれでいいと思っているから
変えなければまずいと判断すれば特急料金体系も普通列車グリーン車のルールも変えている
0096名無シネマさん(茸) (スップ Sdc2-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:28.96ID:2YFAhL0vd
>>64
認められてません。
重複しない限りとあります。
同じ駅を2回通過した時点で無賃乗車になります。犯罪です。
気をつけましょう。
0097名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK56-BD1e)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:58.30ID:Ci06kF60K
>>96
無賃乗車はまずあり得ません
このルールが適用されるエリアで末端部や枝線でもなければ無人駅はないので、有人駅から乗れば運賃は払わざるを得ない
数少ない例外は鶴見線や南武線の支線だが、一筆書きで長距離乗るために鶴見線発着なんて物好きはそうはおらん
0104名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-g8oO)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:37.10ID:VdajH/c2d
日本橋に観に行ったらヒロナが小百合さんにインタビューしてたね。新宿じゃ観られないから少し前に話題になってたけど初めて観たわ。
0109名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 92a8-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:04.07ID:e9t/vSJ00
>>104
まぁ小百合さんといつか共演できるようになるといいね。とりあえず長澤のバーターという枠を抜けないと・・・。
TOHOの幕間ではお世話になるが、よく考えてみると女優やってる紘菜はチアダンぐらいしか観たことない。
0110名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ c233-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:59.48ID:oYIUmRwN0
>>99
どうも、こんばんは。
私がハナシを振った奴です。

かつては仮眠するためだけではなく、受験勉強などにも山手線を利用させていただいていました。

ウンコしたくなったら駅のトイレを、そしてお腹が空いたら駅の立ち食いそば屋を利用していました。

1日10時間以上乗っていたこともあります。

このスレで、これらの行為が犯罪であることを知りました。
大変申し訳ありませんでした。

もう2度としません。
私の中の淡い記憶に留めておきたいと思います。
0113名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa69-T/4v)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:26.73ID:n16SvXpBa
>>108
単細胞な発想w
0118名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:38:29.39ID:QfXIx2k5d
不能犯って言葉に
ウッてなるのはワシだけかのう…
0119名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:42:18.42ID:figyaB/20
>>117
へぇ〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
0124名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-F5uH)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:41:04.30ID:q7ye+P160
人殺し宣言まで受けてるからな阿部ちゃん・・・。色々大変だ。
0128名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ b780-8gpk)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:52:48.58ID:3PV70B400
一番大きいスクリーンだったので上野で「今夜、ロマンス劇場で」を観てきた、初上野
内容も映画っぽくて良かった。花粉症でなければ周りで泣いてる人がいた
0129名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:19.58ID:/kQXfBfq0
>>127 
お、「免許がない!」か
最近、CSで見たけど
つまんねーのか面白くないのか分からん映画だなw
0131名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:54.86ID:/kQXfBfq0
さっき初めてTOHO上野に行ってきたけど
思ったよりロビー小さいな。
座るところもほとんどないし
なんだろ、このゆったりできない感じの居心地の悪さはw
0137名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f791-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:23.61ID:lQd0DQDS0
上野は椅子少なくしたのは、下の階が食事する場所なのでそこで休憩させる意図だよ
0141名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:18.42ID:t/t2Lnupa
上野はあのビル自体がマッチ棒だもん、しようがないべ
よくあの延床面積でシネコン入れようと思ったなぁ
どうでもいいけど、PARCOやガラガラじゃね?
0142名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f84-y/mH)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:56.39ID:JRHpVU5W0
西宮でもスクリーンによって座りにくい所あるけど窮屈過ぎる事はないな
ロビーで座れなくてもガーデンズ内に結構椅子あるから座れるから待ち時間は土日じゃなきゃ割りと楽だけど関東だとキツイんだ
0147名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:17.17ID:svmeX1GRK
>>146
計画した時期は新宿のシネコンがみんな当たっていた時期だからなあ
東宝も新宿コマ跡地を計画変更してシネコン入れたくらいだから、かつて上野東宝があった場所ではないけど上野に映画館が欲しかったのだろう
0150名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:56.98ID:LvXKQtfxa
改装に伴う、各スクリーン休館のお知らせ
スクリーン内の座席入替工事に伴い、以下の日程にて各スクリーンを休館させていただきます。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

■スクリーン5番:2月19日(月)
■スクリーン6番:2月20日(火)
■スクリーン2番:2月26日(月)〜27日(火)
■スクリーン7番:2月28日(水)
■スクリーン9番:3月 6日(火)〜 7日(水)

改装後は、全スクリーンに「プレミア ボックス シート®」を導入いたします。ご期待ください。
0154名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-YUwq)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:19.81ID:zsJo24oV0
座席じゃなくて振動なんとかしてほしいわ。スクリーン1を普通に見せてくれ
0156名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-XNBM)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:15:47.60ID:gTUGjWIY0
確認したら六本木だね。簡単に言えばスクリーン5、6にプレミアボックスシートを新規導入ってことやね。あとは座席交換なり増席?https://hlo.tohotheater.jp/net/schedule/009/TNPI2000J01.do
0157名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:52.67ID:pHXdt1aCK
7番スクリーンはどうしたいんだ?
最前列はリクライニング、3000円増しのプレミアムラグジュアリーシートと1000円増しのプレミアムボックスシートの両方あるのに
まだまだ席が余りまくりだから席数減らしを兼ねてやるのか?
0158名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:51.17ID:HNUHYTDmd
リニューアル休館ついでにまさか錦糸町にボックスシート導入するのかと思っていたわ。でもよく考えたらあそこ9番無かったわ。
0160名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:38:14.90ID:v9O/TLDRp
>>141
ガラガラだな
0161名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:10.92ID:2wcfG1xgd
プレミアムボックスシートってどうなの?
1,000円払う価値あり?
109シネマズみたいに会員だとプラス料金なしとかやってくれればいいのに
0166名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:02:17.62ID:HNUHYTDmd
>>165
ユナイテッドも年会費取るね。まぁ結局持っててあまり使わない人でも損しないのは松竹と109かな。
0167名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:15:57.82ID:pHXdt1aCK
>>166
SMTも109も半年見ないとポイント失効するから
そもそも会員制度は頻繁に利用しないと維持するのもしんどい

会費取るくせにポイント有効期限をもうけたTOHOがいちばん使いにくくなった、期限は10月15日以降の設定だが
0169名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:00.91ID:2gFVI11Ud
>>167
ポイントの有効期限二年間って小まめにポイント使えば海外に移住でもしない限りは問題ないと思うんだけど
最終観賞日から半年でポイント全て失効の方がイヤだわ
0170名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:23.67ID:pHXdt1aCK
イオンはそもそも会員制度ではクーポン配信くらいしかしてない、会費も取らない期限もないが

200円で買うポイントカードはあれは会員ではない、押印は1上映1個だが使い回しも利くし
0178名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:41.04ID:pHXdt1aCK
>>173
現時点で発表済み以上のことは今後も公表される可能性は低いのだが
例えば観賞上限人数については問い合わせにも応じないとあるし
だからこのスレでもさんざん揉めたじゃないか、フリパ無駄足になるとかで
0180名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d72c-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:00.07ID:zHC4D8mb0
まあでもフリパと違ってポイント鑑賞はネットでも座席予約できるから
制限されたら撤退すればいい。

一番困るのはやっぱ当日現地引き換えしかできないフリパ。
横浜でしかやってないからと遠征していったら
客席空いてるのに無料枠埋まってるからと門前払いになって泣くことにもなる。

という話を>>178もいうように散々去年やったな。
0183名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d72c-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:10.42ID:zHC4D8mb0
>>170
使い回しの意味がよくわからんが、あのカードが実質会員みたいなもんだろう。

200円払って半年しか使えないペラペラの紙のカードで、ポイント無料鑑賞がたまっても
カードの押印有効期限末より+3ヶ月以内に消化しないといけないし。

イオンはポイントカードの面では最低だが、性差別せず誰でも月曜1100円があるところが良い
0185名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-EeX6)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:01.61ID:pHXdt1aCK
>>183
あんなもん会員じゃないって
わが家でも他の家族がイオンシネマで金払って見る時は押してもらうし、友人同伴なら1枚新規カード作って自分のと両方押してもらうし
個人情報は無料観賞する時に氏名と年齢書く以外にない、メアドとかの紐付けない、これのどこが会員なのやら、単なるスタンプカードよ
0188名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf9c-ShsO)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:58.50ID:fSZmQS3a0
>>141
オープン直後は混んでいて行列を管理するパーティションポールがエスカレーターの周りに
15メートルぐらいあって遠回りしなければならなかった
0195名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:56.09ID:+RLUBsn9d
もうマンハント200席クラスのハコは上野しかないから行こうと思うんだけど、時間つぶせるとこある?
美術館とか行ったらそっちに居座っちゃうからさ
0198名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-X7OX)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:09.62ID:KgcYmgz30
グレーテスト・ショーマン見てきたけどミュージカル嫌いな人以外はそこそこ満足できる出来。
ヒュー・ジャックマンは相変わらず歌が巧い。 オスカーノミネートが主題歌賞だけだったのは残念だね。
0212名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:13.94ID:WQLHJqFi0
二階堂ってけっこう牌乙壊出ーだったよね?
0214名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-YUwq)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:50.81ID:zsJo24oV0
失敗した。おっぱい出るのか。今週末はサニーとショーマンの予定してるから
おっぱいを早く知ってれば
0218名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-1x8l)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:53:21.79ID:6uEpZqawd
確かに二階堂ふみのオッパイは初めて見たんだが
なんか思ってたのと違うんだよな
ボリュームは有るんだけど乳首の位置とか全体的な形に違和感が…
0222名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:13.81ID:LBTT63D80
ポイント鑑賞って10月から
鑑賞日から2年で失効だけど
今、80Pぐらいあるんだけど
一番古いポイントも急に消えたりするのかしら?
0224名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f74f-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:20:46.02ID:TJ8ji3hb0
>>222

Q. サービス変更までに貯めた鑑賞ポイントについては、有効期限の対象になりますか?
A. サービス変更日の2018年10月15日より前に貯めていた鑑賞ポイントは、
一律で2020年10月14日が有効期限となります。

らしいよん
0226名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:12.82ID:LBTT63D80
>>224 ありがと!
0227名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:47:08.16ID:LBTT63D80
>>225
ショーマン、隣で見てた女性がずっとハンカチを顔に当ててたわ
そんなに泣ける?と思ったけど、花粉症だったのかもしれん
IMAXで観たが音楽は最高だった。アトモスでもう1回見るわ

ロマンス劇場は中盤までは「こりゃハズレか」と思ったが
ある事実が判明してからの展開が良かった
0228名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-X7OX)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:34:25.38ID:jW7dph9c0
ショーマンは観てる最中は歌と踊りに熱くなって感動するんだけど
後になってから物語を思い出すと筋の運びが薄っぺらいことに気が付く
まあミュージカルなんだから頭空っぽにして楽しむべき映画ですね
俺はサントラCD買っちゃったよ
0230名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:02:31.25ID:SC2ZM9OOM
おれおっぱい目当てで映画とか行かねぇからな!ゴソゴソ
0232名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-K9J4)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:35.43ID:SC2ZM9OOM
ショーマンよりもパディントンの方が動きがいい
0235名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:33.15ID:LBTT63D80
>>230
ショーマンにもすごいパイオツな人が出てるよ!
0242名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:18.68ID:LBTT63D80
おっぱいもミュージカルも満喫しちゃえ
0244名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:01.31ID:E2nxQWB30
>>239
まぁシングと同じやろな。キャストの歌唱が第一に来て、脚本は二の次だろうな。
結局観客的にはヒューたちの歌唱が聴ければいいのよ。実話だから仕方ないが確かにストーリーは薄っぺらい。
0249名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-X7OX)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:50:17.43ID:jW7dph9c0
ミッシェル・ウィリアムズがおっぱい見せてくれないかなと期待して行ったんだが
もう拝ませてくれないんだね。 代わりに髭おばさんなんてゲテモノ見っちゃった。
0254名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:18:40.70ID:QfseBsdSp
>>249
髭のでかい人は何者?
0255名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:22.99ID:LBTT63D80
>>244
まあ、クライマックスの盛り上げ方は
SINGのほうが上だと思ったけどな
0256名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:24.03ID:m2gTsyG3a
>>255
てことは、ショーマンは相当盛り上がらないってことなんだな
0257名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:42:00.56ID:LBTT63D80
>>256 
盛り上がらないわけじゃない。中盤は結構いいよ
ただ、なんか「物足りない感」がある。
むしろオープニングの方がアガったし
劇場で観る価値はあると思うけど
0259名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-XNBM)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:17.06ID:E2nxQWB30
>>257
そうそう、オープニングがスゴすぎた。
最初からアレだけスゴすぎると、後にOPを超えるだけの迫力シーンがないのよ。
0263名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 57ce-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:26.53ID:WsHaw9+H0
>>262
そう微妙だった
IMAXで観たけど、微妙だった
0271名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-Lei5)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:10.23ID:kprZFf+ea
>>259
ラララもオープニングだけ見たいな感じだったしこのスタッフはオープニングに命かけてるんだろ
そして遅れて来たバカップルに横切られてせっかくのオープニングを台無しにされた私
0275名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 379c-ShsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:30.94ID:44f7jS+B0
幕間でTOHOシネマズ日比谷の館内(写真orイラスト)が映し出された
日比谷の新しいチラシ(写真付き)も置いてあった

日比谷限定3月29日(木)公開作品
レッド・スパロー
ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書
ヴァレリアン/千の惑星の救世主
トレイン・ミッション
Kalafina 10th Anniversary Film 〜夢が紡ぐ輝きのハーモニー〜
ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男

LINE UP
ボス・ベイビー
シェイプ・オブ・ウォーター
リメンバー・ミー
0277名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 379c-ShsO)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:35.22ID:44f7jS+B0
TOHOシネマズ史上最高の「プレミアム シアター」登場
13スクリーン約2800席、プレミアムシアターを
備えたTOHOシネマズ日比谷。

映画の宮殿 THE MOVIE PALACE(ザ・ムービーパレス)をコンセプトに
造られたTOHOシネマズ日比谷は、これまでの劇場にはない極上の空間を提供。
日比谷公園を一望できる開放的なロビーは、お客様を都会の喧騒から離れた
“ムービーパレス”へと誘います。
0278名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:06.85ID:LBTT63D80
>>250
予告編を見てスタンダードなんだ、と思ったけど
スクリーンカーテンマスクしてないと
左右のスカスカ具合が気になりそう。
前から2列目で見ようかな
0279名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f7a8-y/mH)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:52.43ID:LBTT63D80
日比谷のスクリーンサイズってまだ出てないよね?
0280名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:41.26ID:1/lICiCpa
新宿でスタッフの新人研修みたいなのやってたなぁ
4番スクリーンはどこか聞かれたらどう答えるかみたいなw
日本橋でも研修してるの見かけたな
0289名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 57ce-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:55.19ID:VQ8xkLsu0
>>288
FACE乙
0291名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 57ce-jL00)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:05:32.16ID:VQ8xkLsu0
>>290
ナインティナインのオールナイトニッポン乙
0297名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf0c-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 07:37:11.81ID:gpqtyLZx0
日比谷もプレオープン上映はあるのかなぁ
0299名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:49.63ID:j24yRLnK0
>>296

★トレイン・ミッション(チェンマスなので可能性は高そう)
○ペンタゴン・ペーパーズ(客入りはそれなりに良さそう)
▲Kalafina・・・(ライブにも適した音響がウリみたいなので大穴)

ヴァレリアン、スパローはIMAXあるしやらんだろうな。チャーチルはシャンテでもやるしな。
0302名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:48.87ID:PiVJhNAHd
>>299
Kalafinaって歴史秘話ヒストリアのあれだっけ?まぁ最大箱でやるなら観てみても良いかな。意外と分散させて全て最大箱で上映する可能性もあったりして。
0303名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3719-JyXB)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:00.51ID:P/qB0pDO0
>>298
船橋でやった「シカゴ」のドルビーアトモス版良かったし
上映権がまだあるなら日比谷でかけると船橋の時よりもっと沢山の人が観て喜んでくれそうだね
(3月末はCOCOとかドラえもんとか客入る映画あるから難しいだろけど)

シカゴ以外でも周辺の劇場でミュージカルをやるようなときに連動企画とかあるといいなと思う
0304名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:12:44.79ID:ht/WMEq2p
>>302
うん
ドキュメンタリーだからライブがどれくらいあるか不明
梶浦さんが事務所辞めてどうなるかわからない
0308名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:23.96ID:ht/WMEq2p
>>306
何の映画?
0309名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:52.27ID:ht/WMEq2p
>>307
寝坊か用事か後半だけ見たいか
0311名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:00.72ID:dX8VpmVe0
半分以上経過してから入ってくるのは、他の映画を観終えて試し見で入ってきたやつじゃないのかね?
鎌倉の最終レイト回で半分過ぎてから入ってきて前の列に座ったオッサンいた
0315名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-rtHm)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:53.29ID:6w5cCsyXp
フツーにただ見だろ。
0316名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:14:02.65ID:ht/WMEq2p
>>311
きちんと座席指定券を確保してれば問題ないが
0317名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:20.04ID:ht/WMEq2p
>>314
ネット予約してれば窓口で発券できる
または予め発券してれば入れてもらえる
0321名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:32.89ID:ht/WMEq2p
>>318
止められないよ
0322名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:40.25ID:ht/WMEq2p
>>318
実際に止められたの?
0323名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:22.73ID:QFiZ2Vdxa
発券もしてない状態で30分以上遅刻した時に
今からでも入れるか聞いてみたら大丈夫だと言われたよ
前方席が空いてたからさっと端に潜り込んだわw
0325名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:06.70ID:ht/WMEq2p
>>324
一応書いてあるだけで、実際は入れてもらえる
無駄なトラブル避けたいだろうし
0328名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f84-y/mH)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:35.07ID:mOpEUczi0
>>326
ブレードランナーは長いから
結局、50分くらい遅刻したのかね
それでもそれなりに話の流れが分かるから助かったけど・・・勿論、別の日にもう一回見ることになったが
0329名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:55.02ID:ht/WMEq2p
>>326
数回目かもしれない
0334名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:24:23.82ID:j24yRLnK0
そのシーンの前に2曲もあったっけ。1曲は覚えてるんだが。ってか全体通して2曲しか覚えてないんだよな。
0336名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:28:14.92ID:PiVJhNAHd
>>334
子役が何か歌ってなかったっけ。でも自分もまともに覚えてるのはあの2曲だけだわ。
0338名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:11.28ID:V0EwKFAS0
スターウォーズみたいな冒頭がメインみたいな映画でも遅れてくるのいるからな
0343名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:26.81ID:It3zS3RF0
>>339
小学生の時、俺はそれが嫌で、途中から入っても
「次の回も最後までちゃんと観ようね!」と、
映画に興味ないのに連れてってくれた
母ちゃんに毎回言ってたわw
0345名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ f714-Abl7)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:29.63ID:jDf6vXlp0
>>339
アニメ映画のがんばれ!タブチくん!はそれを売りにして
「いつご入場になってもどこからご覧になってもOK!マルチラウンド・アニメーション」という
キャッチコピーを付けて、10分の短編で9話構成のオムニバス映画にしていた
0346名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ f75c-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:46:22.18ID:AxtckzPi0
>>344
中央後方が指定席だったけど、好みが別れて
あんなに離れてTVみたいに上下左右に黒みが視界の
中に入って認識できる距離は好みじゃない。
0347名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ f75c-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:47:48.21ID:AxtckzPi0
昔は録画機器が無かった時代はTVと違って
飽きるまで何回も見られるのが映画の利点だったんだが。
0348名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ffbe-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:53:56.70ID:sqdnB6QZ0
このスレで「今夜、ロマンス劇場で」と「リバーズ・エッジ」のタイトルがよく挙がるから観に行こうかと思って予約みたら
ロマンス劇場で連続2席で埋まってるところ多すぎワロタけどこれ全部カップルか?アラサーのオッサンが一人で行ったら浮きそうやな(´;ω;`)ブワッ
0359名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-1uqU)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:41.88ID:tg/Ta7opd
最近個人じゃなくて金券ショップが試写会のチケットを高額で売ってるのを見るんだがこれおかしくない?
ロータリーギフトとかいう店の事なんだけど
個人もダメだけど店がこれやるって昔からいた?
0360名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:01.53ID:CSKPygrQa
前からそういう店は見かけたよ
あと今は北の桜守の特別鑑賞券という
額面1100円のやつが出てきてるな
額面があるからこれを使えば有料鑑賞扱いになりそうだな
俺が見かけたショップだと700円だった
0367名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:35.39ID:WUzsVAq60
ブラパンの全米ヒットはすげーな。いきなり2億ドル近くって
0369名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:26.24ID:q5d2dQgUM
>>365
そうだよ。いい席に座るため並んだな。
0370名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:24:58.20ID:q5d2dQgUM
>>365
椅子も高級ってことで話題になった。
0371名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-+T3r)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:53.36ID:Dz60b9ior
半券でサービスとか言ってるけどTOHOシネマズは入場時に券を見せるだけだよね
昔と違いもぎらなくなったのは、何かマニュアルにあるのだろうか
0378名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:01:42.93ID:wzPv+qhyp
>>371
錦糸町は相変わらずもぎる
新宿ピカデリーは入場特典あればもぎる
0379名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:01:55.80ID:wzPv+qhyp
>>373
そうだよ
0380名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-KpUU)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:26.36ID:q5d2dQgUM
>>377
予告編では観る気けっこうソソられたけどな。
主人公の重要な秘密が気になるw
0382名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0b-z1ZN)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:36:21.70ID:y7mZNLhSr
>>354
2本立て映画館の小倉昭和館にちょうど先日初めて行ってきた。
ベイビー・ドライバーとすばらしき映画音楽たちの組合わせ。
いつもはイベント上映以外は観た作品ばかりで利用する機会がなかったけど、後者が福岡で1回しか上映がなくてもう1度観たくて遠出した。
急すぎる階段とか古い造りが逆に楽しかった。
0384名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:53:45.11ID:SNO1VM680
>>378
そういえば錦糸町は自動券売機になるんだっけか。今時シネコンにしては未だに有人カウンターというのは珍しかったな。
0388名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-X7OX)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:21.65ID:x7wNEgT20
>>384
自動発券機でインターネット予約の発見もできるんだからVITのスペースも不要だね。
錦糸町はただでさえスペースが足りないから。

俺が好きだった飯田橋佳作座とか三軒茶屋シネマとか面白いカップリングやってくれた
映画館が無くなってしまったのは寂しいな。
デジタル化の進展でフィルム配給が無くなったのが大きいのかな。
0389名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d72c-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:59.65ID:FomKa3Zf0
土曜日にグレイテストショーマンみに錦糸町いったけど、
本当にくっそ無駄なほどバイトが通路に並んでる。
人数数えたらシアター前通路に合計15人もバイトいたぞw

1Fのチケ売り場、コンセなども含めるとかなりバイトいるだろあそこ。
0392名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 57ce-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:18.49ID:StngZQqn0
>>356
ありがとう、OSN48!
0394名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:37.09ID:WUzsVAq60
新宿東宝ビルのCMで忍者に驚いてる女性店員って誰ですか?
0396名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-mN3I)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:46.58ID:THofAH8sd
>>393
新宿でも流れるけど、テレビで流れるのより劇場のバージョンは長くて、ラストの引きの
スローのショットがイヤミのシェーみたいに見えてなかなか間抜けで、紘菜が陰で笑いを堪えてそう
0402名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-YUwq)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:23.67ID:8SDuwODP0
センサーで自動で水流れるのってズボンはく時に流れるから、もうすぐ出ると思われると困る
0407名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d7bd-fSpt)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:42.15ID:HRN2qwaR0
>>245
ミュージカルは昔から
男と女が出会って
歌で恋が芽生えて
ショービジネスで成功するけど
ちょっとした誤解(浮気?など)で別れるけど
最後は元サヤでハッピーエンド
って決まってるからね

ミュージカル人気が下火になってから
やたら重たいテーマぶち込むようになったけど
0409名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:51:20.68ID:AZrVLw9LM
まだここにない未来
0413名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-hdyB)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:14.89ID:MkoU7ukMd
グレーテストショーマンの映像最初に見たときパッと思い出したのはムーランルージュだった
そういやあれ観たの日劇プラザだったっけ
オープニングに指揮者が出てきて20世紀FOXのファンファーレでスクリーンの幕が開くという
映画館ならではの仕掛けだったな
0421名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17e0-N2c8)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:41.51ID:O607somD0
グレートショーマンを六本木の7番スクリーンで観ようかと思っているのですが、
プレミアボックスシートの前ってかなり見上げる感じになりますかね?身長175程度です。
開き直ってフロントリクライニングシートも面白そうですが。
0424名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-xgEu)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:43:48.11ID:srbVqMFw0
グレショーはヒューの歌うOPだけ好きだわ。他は全くハマらんかったけど。
ララランドはついついサントラまで買っちゃったけど、グレショーはそこまでにはまだ至ってないかな。
0426名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-1uqU)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:47.05ID:bmbnI3Izd
新宿のグレイテストショーマン舞台挨拶終わった後にロビーまで戻ったら店員さんがグレイテストショーマンのCDめっちゃ勧めてきてワロタよ
今日はIMAXで観るわ
0428名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:41.42ID:hZksuuL/p
>>416
振動伝わらなくていいじゃん
0429名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:03.53ID:hZksuuL/p
>>421
Fで見たがスクリーンまで結構遠い
六本木のリクライニングはスクリーンまで近すぎる
0431名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:46.78ID:TchfEltqd
結構手違いで後々消えてることが多い。花嫁も一時期載っててTOHO新宿初の松竹作品上映か?と言われて結局違ったというケースもあった。まぁ普通にバルトのみだろうし今回も手違いかな。
0437名無シネマさん(catv?) (マクド FF6b-MriG)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:25.98ID:RXhLR9HmF
まぁ中国でも中国語吹替版のみらしいから、東宝としても文句も出て対応したいところだが出来ない事情もあるんだろうな・・・。
何故最初から字幕入りで作らなかったとは思うが。

>>431
東映は相棒や探偵の事例もあったからレアというわけではないけど、松竹もいよいよTOHO新宿で解禁か?!と思ったけど手違いだったね。
0439名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:10:15.87ID:hZksuuL/p
>>430
勘違い
0444名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:28:37.36ID:RzpGG0Itd
♫アイマドリィ〜マァー
アンビリーヴァ〜
0445名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ b780-8gpk)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:45.85ID:COtWzyog0
>>443
TOHOシネマズ LINEクーポン 1,100円
クーポン対象作品
「グレイテスト・ショーマン」
「The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ」
利用可能日時
2月23日15時以降〜当日2月23日(金)営業時間内
0446名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:34.25ID:Oz8g8Lmid
>>444
何の曲?
>>443
グレショーとビガイルドだったはず。何もグレショーそこまで興味あったワケじゃないしクーポンあるなら初日に観る必要なかったな。
0448名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-XNBM)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:15.32ID:srbVqMFw0
>>446
同じく。ケチってアトモスにしたけどクーポンあるなら待ってIMAXでもよかったわ。まぁアトモスでも結果オーライだったからそこまで気にしてませんが。
0449名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-1uqU)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:09.46ID:bmbnI3Izd
新宿IMAXでグレイテストショーマン観終わったけどやっぱええな
バーナムが団員集めするシーンで隣に座った大遅刻のカップルがいたんだが、上映終わった後に確認したら日本人のフツメンと超絶美人白人金髪美女のカップルだった…
はぁ…羨ましい(`;ω;´)
後ろは女性外国人3人組だったけどやっぱ新宿は外国人多いなぁ
0458名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-KpUU)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:35:54.24ID:N4JxfQQZM
>>434
上野でチラシ観た。
0464名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-1uqU)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:37:59.42ID:3k4BPZlFd
試写会の招待状写真見てたら、今日の夜TOHO六本木でNetflixオリジナルアニメの『B:The Beginning』ワールドプレミア試写会あるみたいだけどドレスコードあってワロタ
「“B”LACKの服装(黒色)で参加」らしい
洋画の試写会しか行った事ないけどドレスコードの試写会なんてあるんだな初めて見た
0474名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-K9J4)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:36.45ID:hwI+At6AM
欧米でブラックパンサー鑑賞に
エディマーフィーのザムンダ王国の毛皮ファッションで見にきてる客が多いそう

俺もやろうかなアキーム王子
0475名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-1uqU)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:46.98ID:MWACXZndd
ドレスコード試写会他にもあるんですね
ところでオークションで900円とかでTOHOの座席予約を代わりに取りますって出品を見かけるけどこれは何目的なんだろ
TOHOのポイント稼ぎだとしてもこの価格じゃ出品者は損してる気がする…
0476名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-PlbB)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:28.90ID:KiXmf21Wa
新宿の深夜いつも通路側2席だけ埋まってるのは何?
0482名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MMcb-KpUU)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:58.84ID:N4JxfQQZM
>>476
車椅子席の近くならお付きの人用の予備席
0489名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-jL00)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:28.23ID:h0aEmTCza
>>486
だからか。
例年はそこまで目立たなかったジャニオタの愚行が、今年度はモロに順位に反映されてたな。
0497名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-1x8l)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:10.65ID:oTX7gAS7d
>>496
スレチだけど
最近の斎藤工、ミステリアス・イケメン 萌えるでしょ奥様… 的な使われ方に食傷気味
丸子橋の下敷きになった斎藤は小気味良かったな
0501名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-CvK6)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:21:20.92ID:GdTQmzWed
>>492
それがTOHOシネマズで実施されるんだよなぁ。作品としてはジャニ関係なく昨年のトップ3に入るが流石に応援上映で観たいとは思わない…。
0503名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:31.49ID:jm1UtMrC0
3・1はみたいのが4本もある

黒豹、イーストウッドのテロ、シェイプ、ビガイルド
0504名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-jtfM)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:36.46ID:1vILOJatp
ちょうど後1本で6000溜まるし解放すっかな
0506名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:31:03.22ID:jm1UtMrC0
いやあえて1100円の1日に見たいというわけで
0516名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa6b-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:58.66ID:6aPjKHc3a
娘コッポラの作品は一通り観てるけど評判はどれも良いけどガツンと来た事一度も無いんよね今回も多分観るけどクーポン日に良席残って無ければレンタルで良いかなと思ってる
0518名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfa8-y/mH)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:10.86ID:jm1UtMrC0
>>507 確かに、埼玉県民は客層悪そうだもんね
0530名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-X7OX)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:39.87ID:UGTdsj480
俺は前作の「白い肌の異常な夜」をタイトルに釣られて見たクチだけど
エロっていうより、スティ-ブン・キングのミザリーみたいな味のあるサスペンス映画だった。
イーストウッドの師匠でダーティハリーの監督のドン・シーゲルが上手く映画化してた。
0532名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-YUwq)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:09.04ID:+sGmUK490
個人的には「GO」のタクシー運転手の漣さんが好きだな
0534名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 96be-9s6A)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:59.83ID:vvy3Zr440
>>524
なるほど
「今夜、ロマンス劇場で」観てきたけど期待したほどじゃなかったけどまぁまぁ面白かった
綾瀬はるかのファンじゃないけど好きになってしまった
触れると消えるならブラックパンサーのスーツでも着とけよと思った
0543名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ decc-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:21:58.74ID:qtKgl2i70
ドルビーのスクリーンって、画面が暗くなるものですか?
日本橋の8番と7番で2回ずつ『グレイテスト・ショーマン』観たけど、
音の違いが分からない私には、画面が明るい7番のほうが好き。
0544名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0a-kjTE)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:34:39.03ID:hfhrRnrVa
>>543
日本橋8番で来週見ようと思ってます。やっぱ暗いのね…

美女と野獣を8番で見た際に音がうるさ過ぎ!と思ってしまったのですが、そんな自分はアトモスは向いてないのでしょうか?
アトモスってうるさい音量がデフォなの?だれか教えてください!
0546名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK3e-TF9y)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:26.79ID:Xd3/PaqUK
映画館はうるさいのがデフォ
うるさいと客や周囲の施設からクレーム来るから抑えている映画館が多いだけ

85dbが規定値なのに全然届いていない映画館大杉と嘆く音響スタッフもいるくらいだ
0548名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-9s6A)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:32:14.17ID:lN/e+k64d
今日で6カ月の東京メトロ通勤定期が切れる
今まで 新宿-国会議事堂-赤坂-乃木坂 の定期買ってたけど、TOHO日比谷、六本木も定期で行ける様に 新宿-日比谷-六本木 の定期に変えるわ
本来必要なのは四ツ谷-赤坂見附の一駅だけなんだけど
0551名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr5f-BY8o)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:01.43ID:C1vfKIdNr
>>546
映画のセリフから判断すると今は逆に結構基準値越えてる映画館多いと思う
IMAXや極爆上映等が受けてる影響だからか
TC市川やACは抑え気味かも
割りとMOVIXはどこも守ってる印象
て言うかモールに入ってる古めのシネコンは客層の関係で抑えてるかも
0558名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp72-xOO7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:47.20ID:webeROP2p
>>555-556
メモするとこあるのか
0566名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-CwOT)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:05.32ID:o+yLmhvnp
結局日比谷ってIMAXあるんだっけ?
0577名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 96be-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:58.84ID:uOgCWEkv0
明日はANAコンチネンタルホテル鉄板焼き屋で社員会費消化の為に2万のディナー行かないといけないから映画館行けない
ムビチケキャンペーンGift1100円+差分100円の合計1200円だから安いしおk
0580名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr88-BY8o)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:07:19.70ID:yN/4lyhpr
>>562
劇場音響の規格的にセリフは85dBを基準にミックスするようになってる
て言うか逆にセリフを基準に85dB基準てのができた
再生音量が大きすぎたり、または逆に小さすぎるとセリフの音のバランスが崩れるので分かりやすい
0581名無シネマさん(家) (ワッチョイ 661e-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:22.75ID:j+Q6jzAi0
>>553
3年連続で当たったわ
0584名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 96be-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:09.90ID:uOgCWEkv0
2/24(土)公開 『ザ・シークレットマン』
 ⇒舞台は1972年〜1974年。「ウォーターゲート事件」の全容と事件を内部告発した“ディープ・スロート”ことFBI副長官マーク・フェルト(役:リーアム・ニーソン)の話。
   フェルトはTIME誌の記者サンディ・スミス(役:ブルース・グリーンウッド)と接触し捜査情報をリーク。さらに、ワシントン・ポストにも電話を入れる。
   やがてワシントン・ポスト紙にウォーターゲート事件は元CIA職員による盗聴事件だとの記事が掲載される。
   ※当時のワシントン・ポスト編集主幹を務めたのがベン・ブラッドリー。ワシントン・ポスト視点の映画は1976年公開『大統領の陰謀』。

3/30(金)公開 『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』
 ⇒舞台は1971年。ニューヨーク・タイムズ(以下"NT")がベトナム戦争を分析・記録した国防総省の最高機密文書「ペンタゴン・ペーパーズ」の存在をスクープする。
   NTとライバル関係にあるワシントン・ポストの発行人キャサリン・グラハム(役:メリル・ストリープ)と部下で編集主幹のベン・ブラッドリー(役:トム・ハンクス)が、
   NTと争いながらも連携し、報道の自由を統制し記事を差し止めようとする政府と闘う話。

時系列的に公開逆にした方がいいと思ったけど別にいいか
0586名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d8cf-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:21.82ID:S1dEz/Xs0
これ既出?
TOHOシネマズ日比谷の特設サイト
http://www.campaign.tohotheaterhibiya.jp/

新しい予告映像、主要3スクリーンの内観、オープニングラインアップ、料金体系等の詳細が判明
0588名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:58.90ID:7mw0WnKR0
予想はしてたがレイトショー割引なしか
0596名無シネマさん(茸) (スップ Sdc4-uysM)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:04.88ID:5S2Ugx1ud
六本木のプレミアラグジュアリーシートはおっさんが水商売風の若い子を連れ込んでいるのを良く見かけるから
日比谷でも同じ感じになるんじゃないかと予想
0599名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:48.90ID:7mw0WnKR0
新宿より日比谷の方が電車賃安いから
今後はIMAX御用達劇場になりそう。
客層も新宿よりは良さそうだし。
0601名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sa6a-8OP8)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:13:06.44ID:Ufie6rCka
プレミアムフライデーのLINEクーポン使ってネットでチケット買いたいんだけど、TCクーポンの欄に5桁のコードを入れて、券種はどれ選べばいいの?
どなたかお分かりの方、教えてください
0605名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa83-pZbB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:01.32ID:GqZCAnKia
空海試写応募のWチャンスのムビチケGIFTの期限が今日までと来てたな
他の作品にも使えたしムビチケGIFTの併用も出来た
端数は1500円のムビチケを買うのに使えるな
0608名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0a-U8eW)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:43.70ID:n0V/z/DUa
新宿でビガイルド観てきたけど、何度もケータイ鳴らすのとか、持ち込み食料やら、静かな映画なのにポップコーンをポリポリ食べるのばかり。今日はいつもと客層違いすぎるわ
0610名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:14.22ID:W/RYEFU0p
>>608
真ん中〜後ろで見た?
0621名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b6a8-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:05:00.48ID:ceQ2xdkv0
ドラえもんの予約を観た感じ改装後の六本木7番はボックスシートが3列になってるのか。
六本木という土地柄もあるんだろうけど、徐々にプレミア席増やして通常席減らしてるのか。
0623名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7f5f-C+Eo)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:57:43.76ID:StBUrEwW0
スカラ座としての最終日、最終の回「祈りの〜」観てきたけど、
まったく平常運転だった。特別なアナウンスも何もなく、マスコミも皆無。
終映時出口で男性スタッフ二人ならんでお見送りしてくれてたけどこれは通常どおりかな?

お客さん60〜70人?ほど。写真撮られてる人もけっこういた。
0625名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:39:33.74ID:lkFp/bUu0
巨大スクリーンTCXって言うけど、
設置している12劇場のどれも
海老名のスクリーン1より小さいんだよね。
0626名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr88-+qVP)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:46:07.81ID:AoRIsggAr
>>583
訓練するとある程度わかるようになるよ
あくまでもある程度だけど
でも説明長くなるので省くけど、それとはちょっと話が違う
只、立川みたいに音質弄ってたら話は別だけど、基準値の前後で結構音が変わって聞こえるのは確か
昔、THXのエンジニアになりたくて色々映画音響調べてるときに、これらの事をとある映写技士から教えて貰った
0630名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK3e-TF9y)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:09:33.06ID:5jalwhj+K
TCXは設計でスクリーンを客席から近く見やすい形にしているだけで大きさそのものではないから
海老名の1番は元THXシアターだがスクリーンは客席が広いせいかあまり大きいと実感しにくい
0631名無シネマさん(茸) (スッップ Sd70-Tjqf)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:19:09.95ID:5Q/nN6SKd
>>628
IMAXはスクリーンの大きさは関係ないでしょ
映像と音含めてIMAX用にコンバートしたものを
IMAX独自の規格のハコで上映してる

イオンのULTIRAも自称だけど
あっちは本当に大きいのと
音響でも差別化図ろうと工夫してるよね
Atmos版がある場合は積極的にかけるし
追加料金なしに
0647名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa83-pZbB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:48.65ID:oMIcvOyJa
訓練で緊急地震速報が流れたりすると困るな
そういうときはあらかじめ劇場で注意喚起しているが
直前に来た客とかで電源切り忘れるのもいるだろう
0648名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ b064-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:05.06ID:zf2JVOS10
年配者はモニターが消えていれば電源が切れてると思ってる人が多いようで
どこぞの劇場は係員が電源の切り方が分らない人に挙手してもらって切って回ってるってのを見たな
0651名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-TLHr)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:11.56ID:hxrPB0ekd
>>650
座席は一番多いけどスクリーンはどうなるかね。ただプレミアムシアターと銘打ってる1番もあるのに、それよりデカくする可能性も考えにくいが…。
0653名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-xOO7)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:30.82ID:hNl5EHnNp
>>652
窓口が二つに減る
窓口があった場所に自動券売機
全体的にTOHOシネマズになり電気も明るくなった
便座にウォッシュはない
0656名無シネマさん(茸) (スップ Sd00-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:44:55.38ID:w3pnxRtDd
ペーパーにツバでもつければええわ
0660名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ccf-o90c)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:49.70ID:QZMJpv0T0
ドルビーアトモスって金取るものだったの?
1800+200って
0672名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 9b5c-Hbtj)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:09:37.94ID:6eDU+6On0
さいたまのMOVIXのように節水での経費節減か何かで
特殊な洗浄固形剤か何かで、男子立ち便所に水が
流されなくなってチン毛てんこ盛りで超不潔に
なった時代に逆行してるところもある。
0677名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:31:08.98ID:Aoy/Nz+cp
>>658
試写は曇天に笑うじゃない?
0678名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ f11b-bF+W)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:43:31.86ID:0RjFrG660
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0681名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:16:42.85ID:Aoy/Nz+cp
>>679
夜は混む
0682名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:28:02.75ID:OcY9pDHaa
>>676
洋式もあるよ
0683名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:42:17.34ID:OcY9pDHaa
>>586
1番スクリーンの副称
「プレミアムシアター 日劇」とかだったら泣くんだが
0686名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM5e-pzI+)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:12.58ID:XVDx6UFbM
ムービーパレス日比谷だから
略してヒッパレって呼ぼうぜ

ヒッパレに集合や
0688名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 9b5c-Hbtj)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:51:13.28ID:6eDU+6On0
1番シアター 日本
2番シアター スカラ
3番シアター プラザ
4番シアター 東宝
5番シアター 有楽
6番シアター 日比谷
7番シアター ニュー東宝1
8番シアター ニュー東宝2
9番シアター スバル
0696名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 41ce-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:23.77ID:MZX38orK0
>>686
見たい!聴きたい!歌いたい!
0700名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 41ce-R3Hi)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:08.20ID:MZX38orK0
>>688
有楽町スバル座「………。」
0701名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM70-Hbtj)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:34.43ID:K/rVm3NJM
>>700
気づいてくれてありがとうw
0705名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:37.63ID:OcY9pDHaa
>>704
各県のアンテナショップもあるし、祈りの幕が〜の影響もあるのでは
0707名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 9b5c-Hbtj)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:18.50ID:6eDU+6On0
>>702
わざわざ有楽と日比谷入れて箱のおおきさ考えているうちにスバルで落とそうとしてて忘れた。

とういかマジでこの名前にしてくれたら
素で箱の大きさわかるのにw
0708名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cebd-TnK6)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:15:47.30ID:XgaPc0OG0
すべてナンバーリングでは味気ないものね。スカラ座ならドヌーブやドロンなど恋愛物、みゆき座ならウッディアレンやピンクパンサー、日比谷なら007シリーズとか特徴があって良かったのに。
歌舞伎町も東急はミラノ座の名前を捨てて109シネマズにしちゃうのかな。
0709名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cebd-TnK6)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:15.55ID:XgaPc0OG0
渋谷東急文化会館は、パンテオン、渋谷東急、東急レックス、東急名画座。
横浜のムービルも、相鉄映画、相鉄東宝、相鉄中央、相鉄文化、相鉄国際と別々の名前でしたなぁ。
0714名無シネマさん(茸) (スップ Sd00-R/rs)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:00:02.15ID:OEvuJgejd
外の便所でウォシュレット、使うやつ、要るんか。
きたない。
0721名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr5f-lGhX)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:06:45.49ID:7pcSY5Irr
富士見のTCX、券売機だとGかHあたりに中心のライン引かれてるけど、俺の座高と椅子の相性が悪いのか、顎を引きつつ目線が上向き状態になってすごい疲れる。
今はビスタだろうがスコープだろうがJ列一択だわ。
0729名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:39:13.34ID:3LeQ66AI0
ノズルクリーナーという機能もあってだな
0730名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM70-Hbtj)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:22.91ID:cNCPAhDRM
ここまでずっとトイレの話。
0733名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 22bd-U1N1)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:38.13ID:nce2U5DI0
ウォシュレットより便座クリーナー(消毒液)を置いてほしいわ
川崎のシネコン3つとも利用してるけどTOHOだけないんだよな
あとトイレがモギリの外にしかないのが困る
上下ともコンセッションを縮小してトイレに改装すればいいのに
0738名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7f5f-C+Eo)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:05.92ID:JMfsStwk0
シャンテのとこのスタバだった建物、ローチケになんだな。
http://l-tike.com/hibiya/
0740名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4ccf-o90c)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:00.82ID:4qTfYvfS0
あーあそこかー。
舞台のチケットったって限定チケットくらいじゃないとあそこに用ないと思うな。コンビニで発見できるんだし
0743名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 41ce-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:54.68ID:VdgPNC+30
トイレと言えば、最近の洋式便器は、蓋が無いものが主流になってきているんだね。
0748名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5cbd-YUoW)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:36.59ID:lIJFSnhs0
>>743
利用している単館系映画館のトイレに、ノロウイルスの危険性があるから蓋閉めて流すよう注意書きが貼ってある
蓋が無いのを設置している施設を考えると、神経質すぎでは、と思う
0749名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM70-Hbtj)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:36.59ID:CknsnhbKM
>>745
よほど苦情が行ったのだな。
0750京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 84bd-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:14.01ID:spagAyfZ0
TOHOシネマズのトイレットペーパーのステンレス?のホルダーには
MARUTOMIの刻印がありませんか?丸富製紙のトイレットペーパーなんかな?
ちなみにうちの家では会社のittoco、イットコトイレットペーパー、
シングル150メートルをずっと持ち帰っていましたが、
最近はちゃんとネットで調達して個人で購入しております。
業務用トイレットペーパーて、ドラッグストアなんか扱っていない。
家庭用の2枚重ねやら香り付きやらせいぜい30メートルですぐ終わるし無駄。
ケツの拭き心地はittoco>MARUTOMI
MARUTOMIのはちょっとゴワゴワ、パサパサ気味やね。
0752名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:33.70ID:bbH2TxAM0
>>745
亀有MOVIXも流れない小便器が通常のものに戻ってたな
よっぽど評判悪かったと思われ
0756名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-NuM+)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:51:09.16ID:UBKBsriLd
新宿なんか休日のロビーのトイレ行列出来てるの何とかならんのかな
女性トイレ券売機近くまで行列出来てる時あるから
上映前に済ますの大変だと思う
あそこ個室いくつあるのだろう、男性トイレと同じスペースだと5個ぐらいか
0759名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd7-Gmqf)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:21:09.72ID:nk1yHNc+p
映画館のトイレ事情というスレを立てて、そこでやれよ、
0766名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b6a8-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:27.40ID:MeWSbKMo0
>>763
1日にならんと公表されんぞ。まぁそれでも他の系列よりは更新早いし親切だけどな。
0767名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:00:34.14ID:CCixN/Nxd
ようやく3/1のスケジュール出たけどTOHO新宿のグレイテスト・ショーマン、アトモス上映は2/28で終了って書いてるのに3/1のスケが載ってるのは何故?
0770名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:16.04ID:bbH2TxAM0
TOHO、ブラパン、アトモスなし?
イオンシネマではやるみたいだけど
0771名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9884-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:56.22ID:Kuv/93wH0
>>769
シェイプに取って欲しいけど去年はムーンライトだったんだから君の名前で僕を呼んでな気がしなくもない

>>770
IMAXの方が適任なんだろうがな
ショーマンに人が入ってるからアトモスはブラパンに回さないだろう
0774名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b6a8-argH)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:48:41.70ID:MeWSbKMo0
>>770
赤池ではやるみたいだけどな。TOHOはあくまでIMAXに譲る分アトモスはグレショー推しかな。
0778名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 41ce-R3Hi)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:38:34.15ID:VdgPNC+30
上映前のトイレは、近くのデパートとかで済ませるのが無難だよ。
0779名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-TLHr)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:52.86ID:5GxQFdNdd
新宿IMAXはほぼブラパンに移行か。グレショー2回目は時間合わないのでパスだな。ところでブラパンは予備知識なくても楽しめる作品なのかね?
0783名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:36.30ID:bbH2TxAM0
空海、めっちゃ評判悪いな
0785名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MM40-r1gX)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:30.79ID:zBuV8KwfM
錦糸町久々にきたけどオリナス随分と撤退済や間も無く閉店の店が多いんだな。
0788名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-TLHr)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:42.72ID:5GxQFdNdd
>>785
駅から近いようで遠いし場所悪いからな…。アルカキットの場所にあれば最高だったがあれは元々そごうだったわけでシネコン入れるのは無理だったし…。
0796名無シネマさん(茸) (スッップ Sd70-ZGN/)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:02.64ID:7+mXee4Bd
23日24日公開分もまだ観てないのに1日公開が迫ってくる3日公開がその次に待ち構えている
後回しにしたマクロスとギアスも観ないといけないし
3月1日だけで8本とか100%無理じゃん
0798名無シネマさん(家) (ワッチョイ c01e-srHc)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:32.08ID:H8PIpyRX0
今週末はがっつり新作観ないと…
とりあえずスケジュール考えるのは楽しいが
フリパと違ってこなせなかったらどうしようという不安があるな
0799名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM70-Hbtj)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:11.87ID:lCa1jKoTM
シェイプはまず、R-18+のバージョンを公開しないとな。
話はそれからだ。
0811名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-XOY8)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:09.86ID:THCx3t7Ya
日本橋は画が暗く無ければメイン劇場にしたいくらい好きだけど8番筆頭にいくつか暗過ぎてダメだ
あそこの暗い箱でビガイルド観たらブルーならぬブラックになりそう
0812名無シネマさん(茸) (スッップ Sd70-9s6A)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:36.58ID:t7PrZsIkd
明後日水曜日にビガイルドを日本橋スクリーン5で19:00〜観て、21:30〜新宿ピカデリーで爆音上映ベイビー・ドライバー観る予定なんだけど暗いの?
スクリーン5はどうよ
0826名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 86a8-b87K)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:09:51.96ID:y7B+Uy9L0
>>822 やっぱハズレじゃん
0828名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9884-b87K)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:44:43.36ID:D54aT0xS0
グレートウォールはモンスターパニック映画としてはそこそこだし、エジプトさんはバカ映画としては結構いい
でもヴァレリアンはどちらにもなりきれてないと思う
とりあえず4月1日に見るかフリパ作るかで迷うけど
0829名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-xOO7)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:06.24ID:mKpCSBW6p
>>812
5は明るい
0830名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-xOO7)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:50.03ID:mKpCSBW6p
>>818
内装がTOHOシネマズぽくなってただけ
0831名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp10-xOO7)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:51:08.06ID:mKpCSBW6p
>>821
駄作
金の無駄
0832名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa30-E5Tz)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:41:22.58ID:7MTQFnH5a
アメリカではジオストーム、ダークタワーと並んで大コケ3兄弟らしいから>ヴァレリアン

スピルバーグのレディプレイヤーワンがどうなるのか気になる
0833名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd9e-NuM+)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:04.94ID:2iCdhL8ud
新宿金曜夜のIMAXブラパン中途半端な時間に終了するのな
27時だと続いて観れるの空海とマクロスしかない
下手にフリパがあるから予約出来ないしそこそこの席取れるの深夜しかないし
0838名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM5e-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:57:29.78ID:V7G3RHKpM
初日厨ならしかたないけど
ファーストデー自慢されても虚しい
0843名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saab-R3Hi)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:43.03ID:wVK2z9wCa
>>834
ブラジャー&パンティー
0844名無シネマさん(茸) (スフッ Sd94-gkiA)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:39.56ID:Gf8QtaNdd
グレイテストショーマンを梅田のドルビーアトモスで観てきたけどエキスポのレーザーIMAXの没入感の方がよかったな
ここら辺は好みの問題なのか設備の問題なのか……どっちだろう?

>>843
言うなよ
0851名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM70-Hbtj)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:25.79ID:QFtyplOFM
『シェイプ・オブ・ウォーター』
劇場公開バージョンについてのご案内

3月1日(木)より全国公開の『シェイプ・オブ・ウォーター』の劇場公開バージョンですが、“R15+(15歳以上がご覧になれます)”となっております。
このバージョンは監督・製作者の承認の元、アメリカ公開バージョンからの一切のシーンのカット・差し替えはなく、1箇所のみぼかし処理を施しております。

#シェイプオブウォーター
0852名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa83-pZbB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:31.83ID:yp5Xu9Sta
タカトシの三木監督&小松菜の
坂道のアポロンの試写が全国のTOHOであったので観てきた
映画は良かったけどタカトシのときのようなネタ要素がないのが惜しまれる
0859名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d6ae-HMJe)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:35.96ID:HvSrAZnq0
>>858
これかな

スクリーン内の座席入替工事に伴い、以下の日程にて各スクリーンを休館させていただきます。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

■スクリーン2番:2月26日(月)〜27日(火)
■スクリーン7番:2月28日(水)
■スクリーン9番:3月 6日(火)〜 7日(水)

改装後は、全スクリーンに「プレミア ボックス シート®」を導入いたします。ご期待ください。
0861名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:30:27.35ID:oe4w4MW6p
>>856
女性はブラックパンサーよりグレイテストのほうが好きそう
0864名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b6a8-argH)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:18:08.66ID:RSRSuyRf0
>>863
3月8日に一斉終了だそうで。まぁローグワンが2月中旬、フォースが3月下旬に終了したこと考えると成績的に順当かね。
0865名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:19:29.38ID:eFdDwedta
グレイテスト〜観賞環境の質にこだわらないなら楽天地おすすめ

基本空いてるし自由席だしオリナスでもやってるから分散するし入替制じゃないし

あそこでスターウォーズ1日中観たよ
0883名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 96c4-C2nR)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:13.20ID:uW+BNxHL0
そう言えばサリー・ホーキンスってパディントンにも出てたな。
あの人いろんな映画で今まで見てたけど名前覚えるに至らなかった人。
スリービルボードのフランシス・マクドーマンドも同じく。
奇しくも今年のオスカーで鉢合わせ。
0889名無シネマさん(茸) (スッップ Sd70-9s6A)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:55.89ID:+rp5+jNZd
シェイプオブウォーター観るのに
新宿 SCREEN 7 407+(2) 7.3×17.7m
日本橋 SCREEN 7 404+(2) 18.7×7.9m TCX

日本橋はスクリーン8が暗いって話出てて心配ですが、スクリーン7は大丈夫かな?
どっちがオススメですか?日本橋TCXは3/7(水)のみ
0890名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 569c-7F/5)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:24.35ID:jh0sQ8D20
自分は新宿でみるけど日本橋のスクリーン7の方が好きかな
0898名無シネマさん(茸) (スップ Sd02-TLHr)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:51.21ID:mCFKMpVMd
>>894
日比谷バージョンになったりしてね…って思ったけど上野はオープン後だったか。あっても4月以降か。
0899名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:56.09ID:oe4w4MW6p
>>865
いれか
0900名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:03.43ID:oe4w4MW6p
>>889
7は明るい
0903名無シネマさん(茸) (スッップ Sd70-9s6A)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:58.54ID:+rp5+jNZd
>>897
>>900
センキュー
今ビガイルドを日本橋5で観てきたけど客たくさんいたな
日本橋はスノーデン観て以来一年振りだ
客層が金持ちマダムか社長令嬢みたいな若い娘ばっかりだった
ビガイルドに続き鹿殺しもコリン・ファレル&ニコール・キッドマンか
コリン・ファレル&エル・ファニングはパーティで女の子に話しかけるにはだったな
美少女学園の庭師になりたい…
0907名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:03:51.63ID:D4/Aftwua
>>906
一番下の作品のスケジュールが開きにくくなってない?
俺のスマホの問題か?

上の部分を押すと開くけど、他の行より反応が悪い
0909名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 46dd-rWzT)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:15:40.06ID:K3yZkMGp0
1日、ブラパン、シェイウォー、14時50分、江頭行き、食うかい
と観たいのありすぎて困る
0910名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-E5Tz)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:20:40.68ID:D4/Aftwua
>>908
とりあえず「全てのスケジュールを開く」で対処してる
0913名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa11-R3Hi)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:37.18ID:ZiEHXC3Ka
>>911
使おうよ
勿体無いよ
0937名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-1EDk)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:44.26ID:H6zQTgTbM
半魚人どうだった?ボカシは許せた?
ドラゴンタトゥーの女は許せなくてR18+を見直したものからの質問です。
0941名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 7fc4-koGO)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:30.63ID:ea+PB4mu0
アメリカンスナイパー、ハドソン川そしてパリ行きとイーストウッド作品は実話路線が続いてるけど
今作からは主人公を当事者たちが演じてる。
そこのところプロの俳優が演じるのと比べてどうだった? 違和感は無し?
0948名無シネマさん(茸) (スププ Sdff-IjNu)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:06:31.27ID:Ih1RsNsnd
>>943
微妙
黒人ばっかりで蚊帳の外みたいに感じる
う、うん、勝手にやってて感じ
ワカンダの内紛でエンドロールになんとか軍曹さんが出てくるだけだし
あと敵役もそんなに深くなかったし
0951名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM9b-1EDk)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:49.51ID:H6zQTgTbM
日比谷に新たなゴジラ像 「シン・ゴジラ」ベースに3月23日誕生
旧ゴジラ像は「TOHOシネマズ日比谷」へ。 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/01/news048.html
0961名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a7bd-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:17.32ID:EbHYPe/70
>>951
シンゴジラって、まさか日劇ラストショウの時に
日劇東宝(スクリーン2)のロビーにあったのじゃないよね。
0963名無シネマさん(茸) (スップ Sdff-fo1x)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:20.89ID:zxwmZaEed
乗り換え3回まで、同じ駅を2度通らない(赤坂見附と永田町、国会議事堂前と溜池山王などの駅名違っても同一駅としてみなす駅が一部ある)
現状はこのルールを守れば定期作れるハズ
0970名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e785-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:09:52.26ID:qOgMpGya0
>>943
ブラパンはまあまあ面白かったけど
中盤が結構かったるい。
シビルウォー、GotG2のほうがアガったな
0975名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e7dd-w8Rz)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:27:11.59ID:wBVxcDxd0
いくらなんでもビックシック箱振りすぎだろ
こんなノースターの映画劇場公開すら厳しいだろ
0983名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ df84-A7uJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:17:38.89ID:LP9WYE/G0
パンサーの予告のシーンもっと派手にやってくれるのかと思ったけど期待以下でガッカリだった
それ以降はもっと微妙だったけどさ
キルモンガーさんセコいし強そうに思えないんだよな

>>981
そこよりも話が微妙に重いのが苦手
8年越しですら重いのにそれプラス民族と宗教の問題絡んできちゃうからな
見たら面白いのかもしれんが…
0988名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:01:54.46ID:+ITMe3eip
上野にソー観に行ったらラストレシピのおかげで酷い目に遭った思い出
入場するのにエレベーターしか使えなかったけどスタッフが全然誘導せずにずっとインカムで話し込んでて客に怒鳴られてたな
結局客捌き切れなくなってエスカレーターも開放してたけど
0989名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-OsbX)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:22.33ID:NNyHVNpLp
>>988
初日?
0995名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-G8Ra)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:21:41.45ID:vppdo660K
日比谷は29日オープンなら26日か27日にプレオープンかな
ラインナップ次第では24日の土曜からやる手もある(旧作しかかけないみたいなやり方)が、そんなところかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況