X



TOHOシネマズ Screen94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa4f-5Mz3)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:23.33ID:7I3xU1zUa
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen92
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1515034771/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
TOHOシネマズ Screen93
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1516367151/

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1376-FDFW)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:46:05.15ID:V7fHnaUR0
            _,,,,._                    ..、-r
           ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
          { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
          ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
           `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                            . ゙=、_,.〃 日本
      
           ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
  _______________________________
  .| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
  .| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |   言語ツール
  .| 紘菜 見た目が台湾・士林夜市の屋台で働く女装した混血ニューハーフ |
  .| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |
  .| 紘菜 見た目が怖い                                    |
  .| 紘菜 紘菜は大林作品に連続出演しているけど気に入られているのか  |
  .| 紘菜 だとしたらおっぱい見られる日も近いぞ!               |
  .| 紘菜 久しぶりにヒロナ見たら、藤浪から松山ケンイチになってんのな。 |
  .| 紘菜 相変わらずピロナは瞬きしない魔女                     |
0007名無シネマさん(catv?) (フリッテル MMe6-5F5v)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:53.54ID:yV00iI/ZM
さらばフリーパスポート
祈りの幕で締めてきた

この1ヶ月本当に楽しかった
31日間で延べ41本鑑賞

SW、オリエント、
鎌倉、キングスマン
ジオストーム、祈りの幕を
繰り返し観られて幸せだったよ

この週末からまた
頑張ってマイルを貯めよう
0009名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eaa8-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:15.08ID:fPe4dJHj0
>>8
やめてぇ〜!!(本編にないセリフ)
0011名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 3a33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:06.28ID:cmeJNVc+0
>>1
乙です!
なんつって(笑)


日劇パンフはまだまだ残ってる感じ。
なんとなく最終日まで購入できそうな予感。
ゴジラのソフビと、手拭いの片っぽは完売してた。
0014名無シネマさん(茸) (スップ Sdda-6Oft)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:02:57.05ID:tyfXI/iFd
フリパ終了
結果24本しか観られなかった
今年は日劇ラストショウが有ってフリパ以外で7本観たから期間中で31本
調べたら去年はフリパ31本でその他1本の32本だったから私の限界はこの辺みたいです
40本超えとか私には無理そう
0017名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aecf-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:30:16.21ID:rktFce2i0
>>15
入場者プレゼント
内容:「フィルムしおり」(有楽町マリオンにゴジラが激突するシーンが印象的な『ゴジラ(1984)』のフィルムから作ったしおり)
対象作品:『ゴジラ』シリーズの各作品のみ
0018名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:27.20ID:RbNqzgLS0
日劇パンフは限定じゃなくなったぽいな
0026名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:13:27.67ID:RbNqzgLS0
>>24
そうか? 俺は公開時よりももっと面白く感じたけど
0027名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:21:26.30ID:RbNqzgLS0
4月1日フリパ発動決定。3月中旬以降から4月末まで
ヴァレリアン、リメンバーミー、トゥームレイダー、ペンタゴン、ボスベイビー、
レッドスパロー、ジュマンジ、レディ・プレイヤー1、いぬやしき、パシリム、アベンジャーズがある。

忙しくなりそう
0030名無シネマさん(茸) (スフッ Sdda-Alxk)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:19.74ID:2WBkmaeHd
トーホーの予定表にレッドスパロー出て来てないんだよな
早く出して欲しい

>>27
アホな事にジュマンジとのムビチケ買ってしまった
俺もその辺りの方が良かったかな
0032名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:21:11.70ID:RbNqzgLS0
>>28
もちろんシェイプとブラパンも観るけど
3月の初日に見たいからフリパ鑑賞は対象外にした。
リピート鑑賞はフリパ使うんだろうけど

>>29
TOHO日比谷のフリーパス発行は9000なの?
0038名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:18:44.26ID:y0NuYjotp
>>26
どのあたりが面白い?
0040名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-yOm9)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:55.73ID:FdWjrxP5p
2年連続で2000円分のギフト当たったけど、今年は外れたみたい
0043名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:40:52.09ID:oXftgP27d
仕事帰りに19時〜パディントン2、21時〜ジオストーム(IMAX3D)をハシゴ予定だけど
ジオストームのIMAX客入ってないけど通常上映(scr8)は結構入ってるな
0046名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:52:13.89ID:OQHraLtNa
タイタニック、30分くらい遅れて入ってきた女2人組が、その1時間後くらいに出ていった。
なんでだろう?

終映後、拍手おきてたね。
自然で良かったと思う。
0048名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:06.71ID:y0NuYjotp
>>44
どのあたりの座席?
0049名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:08.43ID:y0NuYjotp
>>46
仕事で空いた時間だけ見に来たとか?
0052名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:16.23ID:y0NuYjotp
>>51
めちゃいい席だね
周りの人は注意しなかったの?
0056名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:07.88ID:y0NuYjotp
>>53
迷惑だな
0058名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMaa-YnW8)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:30.35ID:V8ePFCQmM
それさ、確かにほとんど日劇使わないからだけど、俺も迷ったわ
エレベータの近くに箱割り表みたいなの見当たらなくて、予約メールにもどの箱か書いてなかったから
俺の場合は、この作品は1じゃないだろ、って見当つけて上がったら当たってたけど
0059名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 273c-4NiD)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:42.89ID:Z4EWEZ1n0
>>57
それか昔の日劇時代しか来てなくて今のには来てなかったか、
マリオン出来た当時くらいに来て以来30何年ぶりとか
日劇の名が消えると聞いて駆け付ける人には近郊に住んでいても最近行ってなかった人もかなり多いと思う
0061名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:25.87ID:RbNqzgLS0
「あれ? 日劇ダンシングチームはいねーのか」
という年配客はさすがにいないか
0062名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-FkUy)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:59.89ID:37GfM0ozd
日劇2に行くの久々だったけどロビー奥の3と繋がるドアが懐かしかった
あれ昔は空いてて客も日劇東宝とプラザを行き来できたような気もするけど記憶違いかな
0063名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:15.55ID:0ViMz94Va
>>51
俺K列の中央寄りにいたけど、話し声はしなかったなあ。
まあ作品が作品だから、「ディカプリオ、超若ーい」とか言う人はいそうだね。
0064名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:45.01ID:bg9iHg2pa
アンタッチャブル、終映後拍手無し。

昨日の時点では予約数は少なかったけど、実際は結構お客さん入ってたな。
0066名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-FkUy)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:00.64ID:37GfM0ozd
ラストショウのパンフ読んでて判ったけどもののけ姫の上映ってプラザだったんだな
てっきり日劇(1)で観たとばかり思い込んでたが
実際は1で上映したくても出来なかった裏事情があったというコラムが興味深かった
0068名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:54.75ID:0ViMz94Va
>>66
パンフはまだ読んでないけど、その時日劇1(日本劇場)ではスピルバーグのロストワールドが上映されていたよ。
あっちはあっちで人入ってたけどね。
0070名無シネマさん(茸) (スッップ Sdda-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:01.03ID:+ZD5nUXyd
日劇1に行くのに9階からエスカレーターで上がるのは自分もやるよ
あのエスカレーターでジワジワ上がったり
観終わった後にボーッと降りたりするのが映画館来てるなーって感じ
あとはロビーのあのキューブみたいなやつに座って新幹線を眺めながらケツを休める
0072名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-qWN3)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:47.42ID:1Hc/4QPCa
>>51
J列中央にいました。エンドロールで左後ろからはっきり聞こえました。
0073名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-FkUy)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:53.58ID:37GfM0ozd
>>68
まさにロストワールド絡みの事情が書いてあった
ロストワールドの入りは期待を下回ってたらしく
好調のもののけ姫と入れ替えたかったが配給会社が頑として譲らなかったんだとか
0074名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:39.71ID:QX0/YLOya
>>69
スケジュール的に行けるのであれば、行った方がいい。
例え上映中寝てしまったとしても、後になって行けばよかったって思うよりマシ。
0082名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4fa8-heJF)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:48.45ID:RbNqzgLS0
最終日の終映後、
ダンシングチームの復活パフォーマンスとか
あったら最高なんだけどな
0089名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:48:55.77ID:3EUOmAe8a
日劇BTTF、終映後大きな拍手が起きた。
観客多かったからかな。

家族連れが結構いたね。
0090名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:25:43.11ID:t317P6rPa
BTTF3も単品でやってくれれば良かったのに!
1のみはまだわかるが、2観て3観ないってかなり気持ち悪いんじゃないか

て事でオールナイトにしました
スンゲー前方だけど・・・
0091名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:52.41ID:8j0vte9aa
>>90
それはオレも思った。
そういう意味では、踊る大捜査線は1作目だけで十分。
2以降は駄作だからね。
駄作っていうか、蛇足だな。
0092名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:35:45.24ID:8j0vte9aa
>>73
確かに、当時ロストワールドは空きがあったけど、もののけ姫はずっと満席が続いたからな。
夏休みシーズンということもあってか、平日でも混んでた。
0093名無シネマさん(中国地方) (ワッチョイ c7eb-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:35:58.48ID:KZNynaZb0
日劇の最後の2/3 2/4のラインナップが酷い
最後の日にシンゴジラやアナと雪の女王や君の名は。上映はないわ
古い劇場なんだから古い名作だけ流せばいいのに観客の要求がなんでわからないんだろう
案の定まだ売り切れてない
俺なら4日はコレ3つとゴジラ84年版は外して紅の豚とアンタッチャブルとアバターとカリオストロの城を流すな
3日はBTTF3部作とターミネーター12流す後は大山のぶ代のドラえもんでいいや
SW全作上映が叶わなかった以上こうすれば最後盛り上げれたはず
0094名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8bcf-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:57.48ID:np5RHKhp0
タイタニック、今年の正月にNHKBSで見たけど、日劇1の大スクリーンで観れて良かった。ディカプリオはこの頃が一番格好いい。

大学生っぽい客も結構いたが、生まれた時くらいの作品だし「劇場で観るの初めて」って人多そう。もしかしたら全く初見の人もいたのかな。
(まぁ、数年前に3D上映してたんで、そっち観た人もいるだろうけど。)
0096名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:39:18.18ID:VAGXHlDIp
>>83
何列目?
前の人の座高が高すぎない?
0097名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spab-r5p5)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:40.79ID:VAGXHlDIp
>>94
自分はタイタニックは映画館ではじめて見た
昨日のアバターは退屈で長かったが、アバターより長い上映時間のタイタニックはあっという間に終わった
0098名無シネマさん(茸) (スッップ Sdda-fgka)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:43:41.86ID:mjX2TR95d
>>93
おかげさまで空いてるので4日は日劇でなんか観てからスカラ座舞台挨拶で締めるわ。
0099名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-bOEd)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:26.76ID:zmGdsu9lM
>>86
あ、昔そういう使い方してたな。
あと、コンセッションで反対側しか在庫ないとき
通してくれた。
0100名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-bOEd)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:20.28ID:zmGdsu9lM
>>93
最終日はゴジラとゴジラ84が日劇の目玉だよ。

意味がわからないなら通ぶって語るなよ。
0102名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM3b-bOEd)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:51.37ID:zmGdsu9lM
>>93
あとカリ城は本上映は日劇じゃないから。
0104名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 273c-7ZJK)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:05.71ID:YxYcf2A+0
ゴジラ84年はマリオンが出てくるから絶対やらないといけない
0105名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 7a3e-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:52.26ID:Lr+xwFat0
11月にオープンした赤池は設備的にも環境的にも抜群なんだけど
まったく客が入ってないという
あまりに酷すぎて宝の持ち腐れというか年内に閉鎖だと思う
0108名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM8f-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:51.71ID:OZJQwGY6M
昨日初めて日劇行ってアバター見ました
主人公がネイティリと恋仲になったって告白したシーンで笑ってた客がいたけどそういうシーンだったの?
アバター見るのも初めてだったからそこは笑うシーンだったのか?とビックリした

アバター自体は何か普通でしたね
映像も今ではIMAXを生かした3D作品を作るようになったし感動ほどは
当時見れば良かった
続編作ったら最後のジェダイ化しそうな気も・・・
0109名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 53f3-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:19.08ID:3TqDjcGJ0
>>103
掃除してないなら点けるのは危険だと思う
発火炎上して幕切れになったらあまりにも悲惨だぞ

>>105
かなり解消されてきてるとはいえ週末は混雑に巻き込まれる可能性があるから
なかなかベイシティからシフトできない
0110名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ eaa8-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:58.08ID:fPe4dJHj0
>>98
日劇じゃなくスカラ座で締めるんすか・・・。しかしジブリ人気はスゴいな。
出来れば唯一ジブリ作品で好きな千と千尋の神隠しが観たかったけど。
0111名無シネマさん(茸) (スッップ Sdda-fgka)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:52.22ID:mjX2TR95d
セブンアンドアイの商業施設にユナイテッド入ってるケースってないな。109は木場に入ってるけど。
0113名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-FkUy)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:43.38ID:0cKu6OQAd
細かいけどスターウォーズも全てが日劇で公開されたわけじゃないんだよね
EP6というかジェダイの復讐は有楽座で上映
旧日劇は既に無くマリオンはまだ工事中だった
0114名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:54.95ID:8j0vte9aa
>>72
思い出した。
聞こえてきた声って、英語だった?
白人女性が2人、K列中央よりやや左に座ってたよ。
欧米人は上映中も話したりするし、リアクションも大きいからな。
0115名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:34.35ID:oXftgP27d
新宿でパディントン2観たけど良かった。ヒュー・グラントの老けっぷりにビックリした
そのままジオストームIMAX行って馬鹿映画で何箇所もツッコミたくなったけどアルマゲドンと同じお涙頂戴オチじゃなかったから許す
隣がオカマカップルで「〜わよ」とかって会話しててそっちのが気になってしまった
紘菜のサインあったので貼っとく
あとシェイプオブウォーターのギレルモ・デル・トロのサインが可愛かった
http://fast-uploader.com/transfer/7072965385035.jpeg
http://fast-uploader.com/transfer/7072965429388.jpeg
明日は朝から日劇に七人の侍観に行く
0117名無シネマさん(茸) (スップ Sd7a-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:04.43ID:oXftgP27d
TOHO新宿のサインコーナーってIMAX階の男子トイレ前だけかと思ったら右側の女子トイレ側にも飾ってあるのに初めて気づいた
既に200枚以上貼ってあると思うけどIMAX階には貼る場所無さそうだな
0118名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-Q00D)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:04.94ID:9cLw+/9md
>>110
日劇のフィナーレも見守りたいところやが最終回どれも予約取れんかったし、私は超綺麗な博美さんのいるスカラ座で幕を下ろさせてもらうで。
0120名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:28.07ID:E+zEcYNE0
日劇、今日の七人の侍は途中休憩無しで上映されそうだね。

タイタニックでもトイレか何かで途中退出した人がいたから、客の平均年齢が高いであろう七人の侍は間違いなくいるだろうなあ。
0121名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:37:14.89ID:tBj3b3Asp
>>120
前との座席間隔狭いから、途中で座席から出るの大変だし迷惑だね
0122名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:39:21.99ID:tBj3b3Asp
>>114
外人なら話すかもね
0125名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:55:12.02ID:E+zEcYNE0
>>123
一昨年、午前10時の映画祭で上映された時は、途中休憩があったけどね。
0126名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:38.62ID:H/kigFxU0
「カリオストロの城」って、ニュー東宝シネマ1でのロードショーじゃなかった?
日劇の記憶がないんですが。
それなら、旧日劇の地下にあった丸の内東宝や日劇文化の
作品を上映するのもありな気がする。
丸の内東宝では「アドベンチャー・ファミリー」
日劇文化では「木靴の樹」を見たなあ。
0128名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:14:28.66ID:h6far26+0
>>126
丸の内東宝の作品で今かけられるのを探すのが大変そう
日劇文化はATG作品ならいくらでもかけられそうだけどね

有楽座日比谷映画のさよならフェスティバルは古い洋画の名作を2本立てでたくさんやったんだけど今回は洋画少なくて、
いかに昔は洋画のフィルムがたくさん残ってたかがわかる
0143名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f84-GdMk)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:08:19.41ID:45Z70omk0
梅田と難波はあんまり良いところじゃないから特に行かなくても・・・
難波の本館はまだマシだけど梅田と二つの別館は閉口するだろうな

>>141
梅田別館じゃなくてなんばが出てくるのは多少距離があるのかと推察してしまうわ
0145名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-Os/z)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:21:11.40ID:THnnx/CV0
日比谷オープンしてからしばらくは
予約してたスクリーンが到着した劇場に無くて上映開始に間に合わない事件がガンガン起こりそう
みゆき座とスカラ座の改装休館期間に差があるのは何でだろう、順番に着手するからかな
0146名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:29:30.34ID:scPasx+50
>>145
みゆき座はMX4Dになるんじゃないかと誰かが前スレで噂していた気がする。
まぁ正式発表はされてないしどうなるんだかはよく知らないけど。
0158名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:34.91ID:z2tSTSfHa
>>153
今のところ、降る気配無し。
予報でも先週ほどではないって言ってるよね。
0159名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:59.05ID:VFkEWIbIa
七人の侍、途中5分間の休憩あり。
0160名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:19:26.59ID:pqNrIYOh0
>>153 頑張るなあ
0162名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-py4X)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:34:01.50ID:SqeHp6yi0
皆さんありがとう。
ちなみに京都からです。
新幹線も考えたんだけど、10時上映の作品から観る予定なので
余裕を持って行動したいから夜行にしたんですけど、
後は運を天に任せますわ。
0165名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM7f-V1vu)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:14.63ID:7FBWtZt0M
女が怪談を上るときって名作なの?
0167名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ ff28-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:55:49.97ID:S97lhbVT0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0168名無シネマさん(catv?) (JP 0Hfb-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:09:37.51ID:UfhwESJMH
>>166
オレも地下鉄神話を信じてたけど
この前の大雪のときは帰宅時間と重なって、入場規制がかかって大遅延
なんとか走り込みセーフ

ま、今夜から明日朝は大丈夫そうだけど
0170名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:44.90ID:h6far26+0
>>162
夜行ってバス?
東名が雪で不通にならなきゃ大丈夫だろう

地下鉄は神奈川方面の私鉄が雪に弱いから
それと乗り入れてるのは悲惨だった
0174名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:50.30ID:QsbMUqR8d
七人の侍観てきたけど字幕無いのと俺が耳悪いせいで4割何行ってるかわからなかったけど初鑑賞で合戦シーンが凄かったわ
人身事故で電車遅延とか直通運転停止発生したけど間に合って良かった…仮想通貨のせいで自殺かな
日劇1しか行った事なかったけど日劇2のL列ってかなり見上げる形になるのね。3列後ろでも良かったわ
最初と最後拍手あった
雨降ってきたけど傘忘れた…午後出勤終わったら夜イノセンス観に行くわ
0176名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:34.63ID:TcX9w5B6d
スカラ座とみゆき座の名前も消えるのか…
みゆき座はみゆき通りに面していた旧館の頃は女性向け・ファミリー向けってカラーがあったけど
今は有名無実化してるからしょうがない気もする
旧スカラ座は比較的座席の傾斜があってスクリーンも大きく雄大な感じで
70mm大作から角川映画やアイドル映画までかかるオールマイティな印象だった
今のスカラ座はスターウォーズEP2で日劇に先駆けDLP版を上映するなど
シネコン以前のTOHOでは最新鋭の映画館ってイメージがあった
0178名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:07.65ID:0ktX7jZPa
>>174
今回の七人の侍の音声は、まだ良い方だよ。
志村喬が登場するまでは?だったけど、それ以降は聴き取れた。
初見だと厳しいかもね。
ちなみにDVDなんかは、全編通して字幕出さないと何言ってるか全く分からないレベル。
0182名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:59:25.01ID:0ktX7jZPa
>>179
俺はこれからイノセンス。
今日は七人の侍、踊る大捜査線、イノセンスの3本。
雪が降ったら降ったで構わない。
それも想い出になるからね。
0184名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:38:29.01ID:28CemhHNM
>>126
そうだよ。ルパンは1も2も日劇でやっていない。
日本劇場で上映するならアリオンだな。

当時、マリオンでアリオンという合言葉で
わざわざ日劇チェーンをぶち壊してまで上映したからな。
あとAKIRAの70mm版とかだな。

個人的には、斉藤由貴のさよならの女たち をだなぁ。

ひたすら、不入の穴埋めやってた、チ·ン·ピ·ラとかも良い。
0186名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97be-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:43:16.41ID:9XAkKSXC0
紘菜のinstagramの更新きたね
(23)なのに25ansのモデルもやるのか

>>183
Tカードの番号で取得枚数を管理、とかそこまで手間かけてないのね
0188名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-W2ej)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:35.35ID:uD/f/u4sM
今日はスリービルボードと祈り見てきたけど、やっぱ閑散期の方が良作多いな。
そろそろ6000ポイントだけど、2月にフリパは日数的にもったない気がするから、
GW明けにしようかな
0190名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:24.03ID:TcX9w5B6d
>>184
チ・ン・ピ・ラ懐しいw
主題歌のレコード買ったけど間奏で入る変な声が怖かった
後から知ったけどあれ吉田美奈子だったんだな

斉藤由貴だとトットチャンネルもあったっけ
沢口靖子と小高恵美の竹取物語とか長澤まさみのクロスファイアとか
東宝女優ナイトとかあってもよかったかも
0192名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 97f3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:21:33.14ID:7IXz1e+t0
>>189
違う日に10枚ずつ購入したから分からなかったけど
11枚以上はレジで弾かれるようになってるんだね

>>186
そもそもムビチケ自体がポイント付与対象ではないので
店員もTカードの提示を求めてこないことが多いみたい
Tカード会員限定価格って書いてあるんだけどね

>>188
今日2本鑑賞して6,000マイル突破した
来月中旬あたりに交換しようかな
0193名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-K8Qx)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:52.07ID:mUfYfkajp
日劇に行って来た。閉館イベントなのにガラガラだった。帰り際、チケットコーナーのバイトの女の子が「今日は何もなくてよかった。こういう閉館のときには頭のおかしいと人が来るから大変」と会話してた。腐ったバイトだ!
0195名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-K8Qx)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:35:15.23ID:mUfYfkajp
なんだか都合悪いみたいだね
0199名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf7f-kp3l)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:13.36ID:GFXcVyHt0
>>193
クレームだったらTOHOシネマズのサイトに投稿コーナーがあるから使ってみては?
日比谷にある本社に送られて、社員が毎日チェックしてるそうです。
0202名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:48.05ID:BHs74L7ma
イノセンス、拍手無し。

普通ならば、フィルム上映ならば有り難がるべきなんだろうけど、この作品に限ってはデジタルで観たかったな。
0204名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:04.65ID:h6far26+0
つか、頭のおかしい人と言われて自分のことだと思うやつと
そういうやついるんだろうなと思うやつに分かれる
0205名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:06:09.70ID:dKiwVU+wa
>>193
言ってることは事実だと思う。
ただ、こういうことは客に聞こえないところで言うのがマナーだよね。
0206名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:00.53ID:QsbMUqR8d
イノセンス観てきたけど画質も音質もよくなかったな。フィルム上映だと仕方ないか
オープニング観て思い出したけど昔友達が秘密結社鷹の爪の劇場版を観ててそのオープニングがイノセンスと全く同じでビックリした事を思い出した
>>197
ムビチケGiftカードの有効期限は買った日から6ヶ月だからその間に消化出来そうな枚数を買うように気をつけて(ムビチケ公式サイトでGiftカードの番号打てば期限がいつまでか確認できるページある
その有効期限日は”ムビチケGiftカード”の期限日であって”ムビチケ”の期限日じゃないから、
期限日にムビチケサイトでGiftカードを全部消化すればさらに半年後とかの作品買えて、実質今から一年後とかに公開の作品まで買える
みぞれ降ってきた
0208京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:41:22.22ID:r8wgjB0G0
>193
「さよなら日劇」とか書かれたタスキを掛けた人とかウロウロしたり、
自作の日劇の建物の被り物した人がウロウロしたり、
勝手に支配人とか、勝手にバイトスタッフになってる人とかいませんでしたか?
鉄道マニアの怒号が飛び交い
撮り鉄同士が喧嘩、音鉄(録音鉄)がしゃべってる奴に対して「黙れ!」と怒る
葬式鉄(廃車、廃線ラストラン)の映画館版ってありえないのかな?
せめて拍手くらいなら健全でええのとちがいますか。
0211名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 97be-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:52.90ID:9XAkKSXC0
>>200
レンタルの更新してないTカードでも買えたし大丈夫じゃね
0214名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:06.01ID:E+zEcYNE0
>>207
公開当時はクリアで良かったんだけど、今日のは画面が霞んじゃっていたからなあ。
個人的には、映像の美しさを楽しむためだけの作品だと思っているから、デジタルで観たかった。
若い時は小難しい内容も積極的に観ていたけど、オッサンになった今は正直辛い。
聖書とか論語の引用とかどうでもいいから、話進めてくれよって思っちゃうんだよね。
終映後拍手が起きなかったのも納得。
0216名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:56.19ID:pqNrIYOh0
頭おかしい奴って
ターミネーター上映中に喧嘩してたジジイ2人のこととか
そういう連中なんだろうな。ああいうのは本当に迷惑
0217名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:52.29ID:E+zEcYNE0
>>215
JRは車内放送で、明日はいつも通り運行するって言ってたけど、早めに出た方が安心は安心だよね。
0223名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:50.81ID:Sc+RoJ6y0
>>221
うん、今回に限ってはね。
0224名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM9b-9nxG)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:35:19.55ID:5q2MEPDpM
色々な感じ方あるんですね
私はイノセンスは初見なので、猥雑な町並みや廃れた路地裏とかあえてコントラストや彩度を抑えてるのかと思いました。
そこにフィルムのゴミ?傷?とかも映り込んだりして、そういったのひっくるめて退廃的で、日劇の終わりを感じさせたかったのかなと。
0225名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-oJ2l)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:54:05.83ID:m5V7scv4d
でもそもそもイノセンスって日劇じゃなくて日比谷映画(旧千代田劇場)での公開だった
カリ城とファイブスター物語はニュー東宝シネマ
0230名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:43:05.28ID:E//E9HAkM
スクリーン2のG列の端って見辛い?
0232名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:07:02.40ID:eRm+tWGMp
>>230
見辛い
0233名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:07:35.96ID:eRm+tWGMp
>>231
グッドラックは北村監督だったらしいよ
0234名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:09:00.69ID:eRm+tWGMp
>>216
喧嘩?詳しく
0235名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-Edmt)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:44:58.44ID:/7doiyZnd
去年のくれ新何故か日劇で観たんだよ
土曜の朝イチであの大きな劇場で30人程しかいなかった
作品の力なのか劇場の魅力がなくなったのか...
0238名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:13.19ID:AZrQH/GMM
1992年の日本劇場(日劇東宝では無い)初日の熱気
https://youtu.be/NK3BndAaxT8
0239名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:34:00.60ID:AZrQH/GMM
日劇東宝のコンセッションに上映作品の
ゴジラDVDコレクションとか黒澤明DVDコレクションの
バックナンバーを置けばいいのに。
各出版社の営業は何してるんかね。
あれには復刻パンフも付いているのに。
0240名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:42:23.89ID:JA3AyWXc0
>>238 いい時代だなあ
0243名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:18.37ID:9THpG1MNd
俺はTSUTAYAの旧作借り放題・返却無期限サービス(月額1000円)契約してて色々観てる(最近、埼玉の田舎なのに24時間営業になった店舗が出来て重宝してる
あとアマゾン有料会員だけどプライムビデオの品揃え悪すぎるがゲームオブスローンズ配信が話題になってたな
最近はネトフリがオリジナル作品とか良さそうだな〜とか思ってたところ
0244名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:28:27.31ID:AZrQH/GMM
>>243
TSUTAYAなら店舗にないマニアックなDVDやBD、CDで
解禁されれてるものならほぼそろう、DISCASのほうが最高だよ。
まー新作月8枚契約で旧作借り放題なので
埼玉なら倉庫が桶川かそこらにあるんで
月10回(20枚)は回転できる。

自分はこれで置いてある店舗を探すというストレスから開放された。
0245名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 972c-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:59.71ID:AR9olaEO0
ツタヤが歩いて3分程度のところにある人ならそれでもいいかもしれないけど、
そうじゃない人の方が大半だし、その場合ディスカスの方がいいよな。
俺もディスカス使ってるけど
0246名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17dd-jIdq)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:41.53ID:IVRARrq70
三年前の新宿ミラノ座閉館の時よりは人少ないな
有楽町はやっぱ遠いわ
0249名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9f1e-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:03:53.24ID:2YyXkXH50
>>227
トイ・ストーリー(1作目) 96年3月23公開 丸の内ピカデリー
東宝系ですらない作品が一個混じっているのですが……

>>247
ミラノ座閉館イベントは新宿東急やシネスク含めてミラノ会館での公開作に拘っていたよね。

上に挙がっている作品以外でも、紅の豚(日比谷映画+ニュー東宝シネマ 拡大)
ウォーター・ボーイズ(シャンテ・シネ)踊る大捜査線2&4(スカラ座)
塔の上のラプンツェル(ニュー東宝シネマ改め有楽座)等々、
日劇封切でないものが混在してるし、日劇三館に通っていた常連向けというより
単なる特集上映とか閉館マニア向けのイベントって感じがする。
0250名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:09:23.83ID:Sc+RoJ6y0
日劇オールナイト上映は、コンセが最初の上映前のみで、あとは閉まっちゃうんだっけ?

今日明日のオールナイト上映に参加する人は、要注意だな。
0251名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:00.95ID:Et9fy2vGd
黒澤明も日劇東宝でやった乱じゃなく日比谷映画でやった影武者だったな
マリオンの日劇や昔の日劇のみならずおおまかに懐かしの映画って括りなのか
いまいち分からんラインナップではあった
あとスカラ座・みゆき座は名前消えてしまうのに何もないのかわいそう
0259名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:50.44ID:JA3AyWXc0
>>255
トットチャンネルあたり上映して
舞台挨拶させりゃもっとマスコミ呼べたのにな
0260名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:10:31.24ID:Sc+RoJ6y0
ラストに、歴代東宝シンデレラ全員集合とかやればいいのにな。
0262名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:31:51.25ID:lJPTCbSkM
>>249
俺もこれは声を大にして言いたい。
0266名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-Q00D)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:00.38ID:nTNq3E6Rd
>>261
水差しちゃうけど今はルヴァンパーティーやで。最近は沢口靖子のモノマネの方が真っ先に浮かんでしまう。
0267名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9ffe-r7St)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:22:30.44ID:P7WQ39iJ0
館内撮影しまくってる奴とか、何でもかんでも拍手してる奴とか、
こいつらのうち果たして何人が、本気で日劇に思い入れがあるんだろうかと思ってしまう。
はっきり言って、通常の興行よりも客のマナー悪いし。
0271名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9f5a-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:29.25ID:PZlYn1PV0
今回の映画見るために、25年ぶりにマリオンに来たのだが、
個人的にはマリオンとその周辺の寂れぶりに驚いた。
あの頃は銀座よりこっちの方がはるかに賑わっていたのに。
ついでに寄ったシャンテ付近の更なる寂れぶりに
腰を抜かしそうになった。
0276名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:34:25.83ID:Sc+RoJ6y0
>>271
そして鏡を見て、自分の寂れた顔を愛おしく思った。
0281名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:32.26ID:LqyM3RVyM
日本アカデミー賞のでっかい銅像?みたいなやつは日比谷に移すのかな
0284名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:56.20ID:Sc+RoJ6y0
>>279
今ヒューマントラストがあるところに、昔シネラセットっていうメチャクチャ小さいミニシアターがあったよね。
ブラス!とかボーリング・フォー・コロンバインとか観た記憶があるな。
0285名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:05.23ID:wDwVieIBp
>>282
まじ?
0289名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 572e-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:08:27.95ID:+siRSCNi0
オールナイトてトイレ一ヶ所?耐久かな
0291名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:20.68ID:wDwVieIBp
>>290
社員に苦情言う
0298名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM5b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:06.14ID:uhbaHRJ0M
>>289
日劇1は両サイドの通路にそれぞれ1ヶ所ずつある。
日劇2,3は、休憩時間は間のガラス戸を開放してそれぞれのトイレを使えるようにしてくれる。

店員に「8階にもトイレはございます!」って促されるけど、これは無視した方が良い。
確かに8階にもあるけど数が少ないから、上で待つ以上に待つことになって、上映に間に合わない可能性がある。
昨日の七人の侍で実際そうなったんで、一応知らせておきます。
0301名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:38.61ID:mL4Z5wdNd
第69回カンヌ国際映画祭で批評家連盟賞を受賞した今日公開の「RAW〜少女の目覚め〜」を六本木で観てきたけどスクリーン1(164+2人)6割ぐらいしか入ってなかった
上映館:北海道(1)、東北(1)、関東(6)、中部(3)、近畿(3)、中国・四国(1)、九州・沖縄(2)
TOHOシネマ・・・六本木、ららぽーと横浜、名古屋ベイシティ
全国で17館て少なすぎワロタ
厳格なベジタリアン一家の娘が獣医学部に入学して入学の洗礼としてウサギの肝臓食わされた事で肉を食う事を覚えてどんどんエスカレートするってストーリー
満島ひかり似(ポスターでは似てない)の主人公のオッパイ・脇毛・縞パン・立ちション・陰毛ブラジリアンワックス剃毛が見れたりバター犬・動物解体・ゲイフェラ(生声付き)・無修正チ●ンポと色んなシーンあったわ
鑑賞後、TOHO入り口にパディントンの銅像あって癒されて、上の階にもパディントンありそうだからエスカレーター上がったらパディントン前で浜田省吾の「旅するソングライター」の試写会インタビューやってたわ
六本木は奥のvitじゃなくてフードコーナー横の発券機使ったらレシートみたいなチケットじゃなくてカラーの方のチケット出て出るのね
腹ごしらえしたらトイストーリーナイト行くわ
0302名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-uFFR)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:14.41ID:NhQkPGmNa
>>299
この間紘菜が出てきたらまえの席の女の子2人組が「かわいい」と言ってたな
そういうリアクションを見たのは初めてな気がするな
日劇ラストショウで紘菜が登壇して「夢のある映画の旅をお楽しみください」と言うサプライズはないのか
0303名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:21.05ID:wDwVieIBp
>>294
そうか?
別に悪くないけど
0304名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:50.03ID:wDwVieIBp
>>292
自分もメモで発券してもらえた
0305名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:58.26ID:lJPTCbSkM
>>272
というか、次上映のためのテスト上映も
観客がロビーから出払う前なので
撮影したぞw
0306名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:36.09ID:lJPTCbSkM
>>294
そうそう、日劇コンセッション終了後になってたらしく
他の売り場聞いたらその場で切れられた。
で日劇東宝で普通に売ってた初日w

何十年たってもここのバイトの質は変わらない。

っていうか、東宝のPのインタビュー聞いたら
初めは修行で新入社員がモギリするって言うじゃないですか。

まさか写真。
0307名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:06.40ID:lJPTCbSkM
まさか社員
0310名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:33.26ID:WtdxLVeiM
>>308
昔から知ってってファンなら斉藤由貴らしいなと
微笑ましいんだがw
0318名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM7f-V1vu)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:59:40.38ID:KuRdk9GHM
>>315
扉の横のソファーに座っていたのだが臭かった
0320名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:44:42.75ID:Lxn2L3+Gd
日劇1入り口から真っ直ぐ奥の左(階段下)に喫煙所ある
隣の席の人が喫煙者っぽくてキツいな。最近喫煙者って少ないから
トイストーリー2,3観た事なくて楽しみだったけど2で途中寝てしまった。泣くと評判の3は集中して観よう
0322名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:34:34.81ID:/Z5Xmk0zd
あと数日でラストショウ終わるから行こかと思うけど
今まで中央派だったので
右端の島の席とかとるのが怖い
全然角度的に見にくいならやめようかな…
0323名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:53:21.14ID:Lxn2L3+Gd
トイストーリーナイト最後拍手だった
エレベーター乗ったら「帰って寝て明日はバックトゥザフューチャーナイト」とか言ってる人いた。皆満喫してるなぁ
俺は日劇1ラストで次は最終日の日劇2のゴジラ(1954)とゴジラ(1984)だ。今日踊るナイト10時間を寝ないで観た人いたのかな
そういえばナイト始まる前にパンフレット買ってる人いた。意外と在庫あるんだな
0325名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:04:14.99ID:fn2/Aa2Ja
>>323
トイストーリーナイト、良かったね。
パート1は公開当時以来の鑑賞だったんだけど、新作観ているみたいな映像のクオリティだったなあ。
内容の良さは言うまでもなく。
3Dも目にやさしくて良かった。
思ったんだけど、3D作品だけのオールナイト企画って、かなり珍しいんじゃないかな?

ちなみに、俺の日劇ラストショウはコレでおしまい。
今日明日のレポ、楽しみにしてます。
0326名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:05:03.54ID:QpKTrhhMa
>>324
確かに!
冷房入れてるのかってくらい、冷たい風が場内に流れてたね。
0327名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:16:26.43ID:JXTlVsyjp
>>317
8は駄作だから見ないで帰った
0328名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:17:29.88ID:JXTlVsyjp
>>322
後ろなら大丈夫だった
0329名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:19:24.73ID:JXTlVsyjp
>>320
自分も2は寝たわ
0333名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:53:28.71ID:DjXIA5jU0
>>332

紘菜なし
日劇の歴史
TOHOシネマズ日比谷
スターチャンネル
スーモ リクルート
鑑賞マナーなし
映画泥棒
0334名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9f1e-Nw9G)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:59.89ID:w6AAAl+C0
渋谷の東急文化会館ほどの思い入れが日劇に無いので自分はスルーだな
0337名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:00.33ID:JXTlVsyjp
>>332
4分ある
0338名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) 謹賀新年 (ワッチョイ ff74-gbdD)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:42.19ID:chuWKkE70
ムビチケ予約してキャンセルできるかどうかググってたら
出来ないことに対して
消費者センターに通報したなんて書き込みをみた。
世の中自分の思い通りにいかなかったら
クレームを入れる
モンスタークレーマーがなんて多いんだろうって思った。
0339名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:50.00ID:JXTlVsyjp
>>338
できないよね?
0343名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:17.20ID:JXTlVsyjp
>>341
ゴジラ映画は、男9 女1くらい
ファイナルウォーズ、ミレゴジは主演が松岡、阿部だから女性も増えた

狭い座席に特撮オタクに囲まれるのは辛いぜ
0345名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:45.91ID:zc+Kn6AGM
シンゴジ、女連れボチボチいた
0348名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM9b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:35.74ID:DjMq5/AnM
明日のシンはキンゴジ同様男性9割近いだろうね。初ゴジに集結するマニアが多いから。
日劇1のタイタニックは先週同様女性が多いかなぁ。
0349名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:39.32ID:fn2/Aa2Ja
>>340
分かるわ。
俺の経験上、鼻息が荒いのは、1人ブツブツや袋ガサガサよりタチが悪い。
本人に非が無いだけに余計ね。
俺はこういう場合、離れた所に席を移動してる。
0351名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:55.65ID:cdi9npha0
確かに鼻息荒いのは気になるよね。
耳鼻科でちゃんと治せよ、と言いたくなる
0355名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM9b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:47.10ID:DjMq5/AnM
日劇ラストショウvsメカゴジラ売り切れかよ!平日のゴジラvs作品と客層違うか楽しみだけど、そんな人気なの?
0358名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:22.88ID:JXTlVsyjp
>>356
ズートピア
0359名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:44.67ID:JXTlVsyjp
>>355
舞台挨拶付きだからかな
0360名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:59.80ID:JXTlVsyjp
>>357
2Dだよ
0361名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ d7c4-0AYK)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:29:41.30ID:sFmAxNfD0
>>355
ゲストも来るからだと思う。高嶋兄とか。
0362名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:36.62ID:VcasdNyHM
オールナイトの9時まで暇だ
0363名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:33.98ID:35uoHMdia
スタンドバイミードラえもんは、殆ど客入らなかったみたいだね。
こんなお祭り企画でも、客は作品を選ぶという好例だね。
0368名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ d7c4-0AYK)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:21.99ID:sFmAxNfD0
>>367
みんなで一体感で笑ったりゾクゾクしたりしたいんだろう。
0369名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM9b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:17.60ID:DjMq5/AnM
>>361
そうなんだ!今入場待ちしているけどすごい人で帰りたくなってきた。メカゴジ終わったらドラ観てそのあとBTTFナイト。はたして身体もつか心配になってきた。
0372名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ d7c4-0AYK)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:44.71ID:sFmAxNfD0
>>371
そうオールウェイズナイトだな。
0376名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:39.64ID:KUzfUDeJ0
>>367
今や神格化されているシリーズだからね。
平成生まれの人たちは劇場で観たことない人多いだろうから、そういう人たちが来るんじゃないかな。
0377名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:17.68ID:1uyi+0jFM
>>328
>>330
情報サンクスでした
アンタッチャブル行ってきました
ネットでの座席状況だとガチガチに埋まってたのに空席あったのは諦めた人とかいるってことかな…

日劇は盛り上がってない時期に通ってたので
こんなに詰め詰めな客席で観るのは最後なんだなーっと感慨。
ラインナップ的にもっと80〜90年代のアナログな映画も入れて欲しかったかも
0379名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:17.17ID:Ndll4/Arp
行く暇なくてチケット取ってなかったけどせっかくだしなんでもいいから見ておこうと思ってこれからドラえもん

記念湯のみのデザインもうちょっと変えてくれたら全種類買ったのに
0380名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:21.34ID:VcasdNyHM
仮眠するところもなくオールナイトと明日三本締め、寝てもゴジラの咆哮で覚めるかな
0383名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:06.12ID:VcasdNyHM
仮眠の所は良さげなところ調べました、早めに行きます
0384名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:14.12ID:KUzfUDeJ0
>>383
山手線に乗って座って、適当な時間まで寝て過ごすのも可。
1周約1時間。
金はかからないよ。
0388名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:30:16.93ID:2XMcR5T5a
日劇3のコンセでポップコーン買って日劇1に行く事って出来るのかな
0392名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:12.94ID:KUzfUDeJ0
>>390
そうコレ。
最終的に乗った駅の隣の駅で降りれば、なんの問題も無い。
俺はよく、東京駅から乗って2時間くらい山手線で寝て、有楽町駅で降りたりしてる。
0394名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9f70-j81/)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:40.23ID:z8P29Wgc0
今調べたら一周できっちり降りるならキセルにはならないが
有楽町から乗って一周して有楽町を再び通過した時点でNGらしい。
要するに同じ駅を2度通過するのがダメ。

だからよく、始発の1個先の駅の住民が始発に乗るために駅構内から降りないけど
始発駅まで下ってきて乗るのを駅員に注意されてる人をたまに見るけどそれも
同じことなのだろう。

まあ、厳密に言うとだね。実際はそこまでチェックされないし。
0399名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:22:35.70ID:cdi9npha0
>>382
BTTFじゃないけど有志で実現した
TOHO六本木でのインディ・ジョーンズオールナイトは
「4作目で寝ましょう」という前フリがあって
半分ぐらい寝ちゃったわw
0400名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:35.98ID:KUzfUDeJ0
>>394
>>392
なるほど、それは知らなかった。
まさかこんなところで山手線乗車のルールを知ることになるとは思わなかったよw
0401名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:54.03ID:KUzfUDeJ0
392じゃなくて、>>396
0402名無シネマさん(禿) (オッペケ Srcb-okEU)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:55.24ID:tK9S6Wh8r
メカゴジラ観に行ったけど、
F列右寄りのガキ連れのスキンヘッドの
おっさん、撮影禁止なのに
高嶋兄を勝手に撮るわ連れて来たガキは
終始うるさいわビニール袋を頻繁に
ガサガサさせるわマジ殺意覚えたわ。
0403名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM5b-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:19:36.58ID:yyhmrGGpM
明日は感動乞食の下品な連中が大挙して押し寄せるぞ
0404名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ f79c-/Gcx)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:11.68ID:3l6GY2U30
Since 1933

日本劇場
陸の竜宮
娯楽の殿堂

1952

日劇ミュージックホール
日劇ウエスタンカーニバル

1981

サヨナラ
FESTIVAL

本日千秋楽

1984

有楽町マリオンに再オープン

2018年、閉館へ。
0405名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM5b-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:04.24ID:yyhmrGGpM
日比谷のシネコンが日劇名乗ればいいんじゃね?
0409名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:26:23.40ID:kX7JU73Qa
日比谷を日劇にって発想は大胆だなw
まあ、TOHOシネマズNICHIGEKIになってからは別物だよね

あーあ、いよいよ閉館だよ篦棒め!
「のび太の日本誕生」上映時の
吹き抜けのところに設置された超巨大ドラえもんとドラミが懐かしいぜ
0410名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:32:50.61ID:kX7JU73Qa
>>402
うわ、酷いぶち壊し
0411名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM5b-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 04:57:30.19ID:yyhmrGGpM
映画館が消えるのはオオゴトだけど
名前が消えるのって東宝のさじ加減一つじゃんって思ってしまうなあ
0412名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-Os/z)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:22:04.74ID:qjpTqDQ30
まあ名前残すか消すかも東宝次第だね
日劇の名前を残そうと思えばできたろうけどそれこそ本当に名ばかりの「日劇」になる
日比谷は日比谷でブランドだし、未来志向でこっちを育てようって事なんだろう
0414名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:00:05.20ID:AOtPFGLUp
>>402
迷惑すぎ
0417名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-j/sC)
垢版 |
2018/02/04(日) 06:53:35.39ID:XBUI/1ged
>>384
無賃乗車です。犯罪を助長してはいけません。
0420名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:23:39.05ID:hg5C28040
>>417
その話、もういいからw
0422名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:57:06.98ID:WC2hjt3rM
大衆サウナ風呂だけは良かった、ただ寝転ぶだけで酷いいびきとアラーム鳴り続けるわで悲惨だった、ラストも睡魔との戦いだ
0423名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:09:07.33ID:AOtPFGLUp
>>421
アニメ映画をやらなくなったのは痛いな
オタクは映画に来るのに
0425名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:28:58.59ID:hg5C28040
実写映画に比べて、アニメ映画は変な客に遭遇する率が高いよね。
今日のジブリとかどうなんだろう。
0428名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:17:47.07ID:WC2hjt3rM
10年前に閉館しててもいい位のアナログだなぁ
0430名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM7f-PXdl)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:23:03.66ID:5qx7nl4EM
>>427
それこそ何十年も前からこうなのに、今日になって言った所で仕方がないだろ
大して思い入れもないんだろうから、別に無理して行かなくても良かったろうに
今回掛かるくらいの作品なら、またどっかでリバイバルあるよ
0431名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MM5b-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:29:22.99ID:yyhmrGGpM
プラネタリウム施設なんてすぐに潰れそう
0432名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:30:28.54ID:AOtPFGLUp
>>429
プラネタリウムになるんじゃないの?
0434名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:33.94ID:/SMEfCPMM
プラネタリウムは日劇1?じゃないかな。2は確かスクリーンの大きさが小さくなって貸しホール?予定みたい。
0435名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:55.41ID:/SMEfCPMM
>>433
すみません。勘違いしてました。ただ貸しホールのスクリーンは小さくなるというのは聞きました。
0438名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:46:27.89ID:AOtPFGLUp
日劇、予約してたら窓口で発券してもらえば早いのに何故vitに並んでるの?
0441名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:53:29.67ID:AOtPFGLUp
>>439
さっき長蛇の列だった
1階は並んでない
0444名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:04.86ID:g9peOXy40
>>411
日比谷映画劇場、有楽座は東宝が東京に進出した当時の旗艦劇場で由緒のある劇場だったけど名前を残さなかったな。
有楽座だけは一時期小さな箱で名前復活してたけど今は無い。
東宝本社ビル地下のみゆき座は席数は大したことなかったけど、この劇場特有の良質な映画が多く上映されたので
お客さんに愛された劇場だったからか、東宝はスカラ座の一部を潰して新しいみゆき座を作ったな。
正直なところ名前を残す残さないの基準がよくわからない。
0446名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:21:36.85ID:hg5C28040
>>436
日劇がこんな施設になるって知らなかった。

コニカミノルタのプラネタリウムはスカイツリーの下にあるソラマチっていうショッピングモールにもあるんだけど、常に人が入っていて好評なんだよね。

ただし、スカイツリーあってのプラネタリウムだから、有楽町でどれだけ集客できるかは未知数だね。

https://m.youtube.com/watch?v=djgxaEdvyOE
0447名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:22.67ID:g9peOXy40
複数回上映される映画でも反応がかなり違うね。
”Shall we ダンス?”を30日と3日に観たけど、最初の回は反応が全然薄くてシーンと静まり返って
閉館する映画館の哀愁が漂ってたけど、昨日の回は館内大爆笑で最後は拍手で締めた。
濃いお客さんは出来るだけ閉館に近い上映回に来ることにしてののかな。
0449名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:55.00ID:g9peOXy40
何年か前に神保町シアターで東宝特撮映画特集やった時に宝田さん見に来てたな。
ゲストでもなかったし一観客として来てたのにお客にすぐに見つかってロビーで囲まれてた。
ファンだというアメリカ人の男の子を連れてたけどその子より背が高くてメチャかっこ良かったよ。
0452名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:26:54.18ID:g9peOXy40
日劇1は複数個所トイレがあるからいいけど、2と3は満席になってる場合順番待ちの行列ができる。
トイレは劇場に入る前に済ませておくことを勧める。
0453名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:09.35ID:hr5C/OKqd
撮影禁止の映画イベント何度か行った事いるけど、撮影してる人がスタッフに止められない事はよくあるよ。止めに入ってたらキリがないからかな?
ダンケルクのクリストファー・ノーラン来日記者会見で司会者が「ここからは撮影禁止でお願いします。」って言ってるのにスマホで撮影してるフリーの記者いたな
スターウォーズ最後のジェダイのプレミア上映の時は司会者が「上映中の撮影は禁止しています。暗視ゴーグルでスタッフが監視します。」とか言ってて厳重でワロタよ
0455名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK4f-Mfru)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:02.67ID:GjJAX+LrK
>>453
記者みたいなメディアの人間は基本関係ないお達しだから
まくらにメディア以外はとか関係者以外はってつくし
例外なく撮影禁止でも素材は出すなって要請もメディア相手ならできるから
0457名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:21:35.92ID:WC2hjt3rM
日曜なのに一般客少ないね、映画館なくなったらがらがらかな
0458名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:37:36.25ID:hr5C/OKqd
>>455
「ここからはカメラマン以外の方は撮影禁止となります。」って言ってたと思う

有楽町の「中華料理 宝龍」で昼飯行って同じテーブルになった男の人が日劇2の前にいた
被ってた帽子が怪獣とか描いてあって、ゴジラ観そうだな〜と思ったら本当にいてワロタ
0463名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-Q00D)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:59.96ID:l8hM3Aqdd
日劇久しぶりに来たわ。このあとのスカラ座での野暮用で3で我慢するが、人がやっぱとりあえず多いね。

基本新宿行きつけだからあまり思い入れはないけど、無いと無いで寂しいね。
0468名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ f73c-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:40.51ID:4lWo/XsL0
マリオンの中に日劇の記念プレートとか飾ると思うよ
あそこ、一応、東宝が所有者だし

スカラ座、みゆき座の名もなくすってことは、完全に映画館名をやめたってことだね
日劇だけ残しても意味はない
もともとレビューやショーの劇場だったんだし
0471名無シネマさん(芋) (エーイモ SEdf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:37.90ID:IZuqPkSmE
この際スカラ座、みゆき座も回顧上映やってほしかったなあ
スカラ座はティファニーで朝食を、サウンドオブミュージック、がんばれベアーズ、
遊星からの物体X、スパルタンX、シンドラーのリスト、セブン、
みゆき座は卒業、ロミオとジュリエット、ピンクパンサー、エマニエル夫人、愛のコリーダ、炎のランナー、愛と追憶の日々
とか上映してきた由緒ある館名だったのに
0472名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:08.29ID:hr5C/OKqd
平成ゴジラシリーズで唯一観た事なかったゴジラ(1984)初鑑賞してきたけど、リッツパーティーのCMぐらいでしか知らなかったけど沢口靖子(18歳?)可愛かったわ
有楽町マリオンビルの横を歩くゴジラでうぉー!ってなった。特撮が改めて凄いと思った。
あと途中で映像乱れるなぁと思ったら上映停止して笑いと拍手が起きたわ
フィルム上映良い思い出になった。次も初鑑賞のゴジラ(1954)だ
0473名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:16.26ID:EsbbmrPaM
>>472
一番肝心なラブシーンが飛んだけどねw
公開日から何回もマリオンで観てた時は
バトル少ないし、顔もコレじゃないし
不満だったけど、ハリウッドも日本も
漫画原作のCG全盛でお子ちゃま脚本が
充満してるから、改めて観ると
バカ真面目で良かったわ。
0476名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-Q00D)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:10.17ID:l8hM3Aqdd
日劇3の君縄は拍手あったね。一応報告までに。
フィナーレを見届けたいところだが私はスカラ座へ移動させてもらおう…。
0484名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-a0Y8)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:44.88ID:5yOEKClya
トトロ観てきたが、近くの初老のおっさんが子供も黙ってるとこで始終ウヒウヒ笑ってて、
ちとアレな人かと思ってたら中盤から最後近くまでずっと寝てた
今になって思ったがあいつトトロじゃないのか
0489名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:55:05.17ID:hg5C28040
>>488
おそらく日劇で公開された邦画で、観客動員数1位だからじゃないかな。
日劇2じゃなくて1なのは、単純に人が入りそうだからとか。
0490名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:58:25.90ID:hg5C28040
日劇で上映したかは知らないけれど、最近のアニメを上映するくらいなら、『ちびまる子ちゃん わたしの好きな歌』とか隠れた名作を上映してほしかったな。

https://m.youtube.com/watch?v=ZblFRWJIbsw
0492名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:38.58ID:NpOH7LVMd
日劇でアニメといえばゴジラ観に行ったら同時上映がとっとこハム太郎で
何でこんなの見なきゃなんないんだと思ったが
監督が出崎統と知って居住まいを正して観た
0493名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-C7zV)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:54.60ID:q3ax7HUwd
ネットで買う時ID番号とか入力して買ってたら発券機に会員証突っ込む必要なかったのかな?いつも迷う
2人ともそれぞれそうやって買って1人目はすんなりカード入ったけど、2人目は挿入口に蓋されて、戻るボタン押したりしたら口開いて入れられたけど
0494名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:47.11ID:/+5W2WwRM
土曜深夜の新宿
寝ちゃった自慢しながら帰るやつらとかしばきたくなる
0496名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:48:09.27ID:HRd5yQrip
>>493
必要ない
0497名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-ZV09)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:44.87ID:hr5C/OKqd
>>474
初の人は少なそうだなぁ
>>475
なるほど

ゴジラ(1954)観たけどお馴染みの伊福部BGM何度も流れてwkwkした。特撮は初代ゴジラで完成してたんだなと実感
女性外国人と日本人夫婦の人いたな。
宝田さん凄く元気でしっかりしててトークも良かった。もう今年で84歳で”日劇”と1歳違いだってさ。撮影許可が出たから貼っとく
http://fast-uploader.com/transfer/7073289535611.jpeg
http://fast-uploader.com/transfer/7073289682734.jpeg
0499名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:18.24ID:EsbbmrPaM
>>477
なんで俺のせいになるのよw
84ゴジラは面白かったし
ゴジラは宝田さんのトークも最高。

ハリウッドと日本のコミック映画化ばかりに
なっているのは君になんて言われようが問題だよ。
0505名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-Md37)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:36:22.86ID:sSf+tuedd
>>502
ゴジラでも開始時に拍手あった
タイトル中も宝田さん、伊福部さん、中島さんのクレジットで拍手が起きてた
宝田さんは劇場にいらしてるので、例外だけど
気持ちはわかるが、タイトル中は控えてほしいとも思った
0506名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:12.52ID:EsbbmrPaM
>>505
自分はタイトルではしなかったけど
0507名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:48.48ID:EsbbmrPaM
>>505
自分はタイトルではしなかったけど
東宝の特撮オールナイトでは恒例の行事。

そういう輩が多かったのだと思う。
現にゴジラ1884とか先週の日曜日でも無かったし。
0511名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd3f-Md37)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:51.70ID:sSf+tuedd
>>507
今日の84では、夏木さんのクレジットで拍手起きてたね
こちらもつい先日鬼籍に入られたので、わかるし、
今回もイベントっていえばイベントなんだから、良いのかもしれないけどね

個人的にタイトルの音楽含めて映画って思ってんので、ちょっと…
0514名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:53:30.53ID:hg5C28040
>>508
31日のアンタッチャブルと1日のイノセンスも拍手無し。
0516名無シネマさん(芋) (エーイモ SEdf-oJ2l)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:07.42ID:qWj/ajrSE
ゴジラ84はビスタサイズだったのと
伊福部昭の曲が全く流れないのが斬新といえば斬新だった
音楽は小六禮次郎だったな
倍賞千恵子の旦那さん
0521名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:04.76ID:esAjTLQuM
まあ最終日はその手の乞食が群がってくるよ
0523名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:08.23ID:kX7JU73Qa
>>522
スタッフも何人か亡くなったな
ゴジラだけじゃないな
0525名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-j/sC)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:48.97ID:XBUI/1ged
実際に皆んなでマスターベーションしたの?
女性も?
0528名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:08.27ID:g9peOXy40
>>511
夏木氏は数年前にラピュタ阿佐ヶ谷が佐藤允の追悼特集やった時
マコっちゃんに代わって出演映画の解説やってくれて、独立愚連隊シリーズを
御殿場で撮影してた頃のこととか、馬を早く走らせようとしたら
坂道を駆け下りるより駆け上がる方が早いとか興味深い話を
たくさんしてくれて楽しかった。
トークショーには遠方から若い女性ファンが駆けつけて、いまだに熱心な若いファン
がいるんだなと感心した。
今回のラストショウで観た東宝映画スターは殆ど鬼籍に入っちゃって寂しいことです。
0530名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:15.39ID:g9peOXy40
>>456
ホントかよ。
監督の挨拶があったなんて知らなかった。
知らないからラジオのインタビューから逃げて
一目散に帰っちゃったじゃないか。
劇場側も教えてくれればいいのに東宝のすかんたこ。
0531名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9f17-gNRU)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:12.72ID:nj+9irqE0
祈りの幕 大ヒット舞台挨拶
スカラ座帰りに日劇下通ったら
エレベーター前に“日劇有志、、、9階集合”ってボード持ってる方々いたけど何やってたんだろ
0544名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:25:51.73ID:4prWRtaVM
日比谷もオープニングイベントやってくれ
0546名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-pawk)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:23.67ID:HbgFHO6l0
やはりヤフーにも出てるか
0548名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:40.36ID:EsbbmrPaM
>>543
ちゃんと作品のラインナップ公開時に
★マークでデジタルかフィルムか明記してた。
ゴジラはゴジラ、キンキコング対ゴジラ、シン・ゴジラ以外はフィルム。
0554名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:28.41ID:hg5C28040
日劇グッズは、湯呑み以外売り切れた感じ?
0555名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:00.64ID:WC2hjt3rM
流石にぶっ通しでうとうとしてしまったが贅沢な時間だった、久々だったけど東京凄いと改めて感じた良い旅だった
0557名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:17:36.17ID:4prWRtaVM
ミンボーの女
日劇で見たかったな
宮本信子ゲストで
0558名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ ffbe-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:50.38ID:MAVGgojL0
ゴジラの入場フィルムプレゼントって、1本の映画の中でランダムに渡されるんだよね?
今確認したらゴジラが有楽町マリオンの横を歩いてるシーンだったけど凄いのかな?
「日劇ラストショウ」のページもう無くなってるのね・・・消えるの早くね
0560名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-pawk)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:39.17ID:HbgFHO6l0
日劇の1階受付のメガネのスタッフはそのまま日比谷に移るのか気になる
0561名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9f1e-HmOu)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:13.80ID:PNXrZJLH0
後継になるであろう映画館は既に完成してるし15年前のパンテオンの時ほど悲壮感がないんだよなあ!
ゴジラとスターウォーズ併せて6作ぐらいしか見てないからだろうと思うけど
唯一の思い出はEP3の時にシークレットでアナキンとパルパーティンの役者の舞台挨拶があったことぐらい
あれって、ここの書き込みで知ったんだけど誰がリークしたんだろう?
0566名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:33.31ID:hg5C28040
>>562
スピッツの空も飛べるはずのカバーだね。
アラフォー世代にとっては、名曲の一つだよ。

スピッツ『空も飛べるはず』
https://m.youtube.com/watch?v=h-kQw4JqCHE
0567名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:17:05.83ID:hg5C28040
本編前の日劇の歴史を紹介したVTRのナレーションって、昔、タクシーの運転手を殴った人だっけ?
今回数作品観たんだけど、観る度にそのことを考えてたw
0571名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9f06-O6zu)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:48:10.32ID:1yLnYWNc0
>>505
わかるわーあのタイトルで特定の人間への拍手違和感しかなかった

ちなみにアニメオールナイトはAKIRAとカリ城だけ終演後拍手有り
ファイブスターはともかくイノセンスの立場は...

>>562
泉まくらだね
いい曲あるからアルバムも聴いてほしい
0575名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:17.96ID:Lyi3wyoDM
日劇の思い出1
国際映画祭に来ていたリドリー・スコットが
前日に音の調整したとうたった先行ANの
ブラックレイン。いつもより低音ビンビンだと思っていたら
終盤のヤクザの後ろでの大爆発シーンで
センタースピーカーが飛んで、台詞が最後まで聞こえなくなったという笑い話。

夜中の次回上映前に場内にテストトーンがこだましました。
0577名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ ff23-aajP)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:58.04ID:zJccCOH10
ああああ、最後の日劇行きそびれたぁ。日比谷にはいの一番に行くよ!
0578名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 97be-Fq6t)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:06.39ID:EXLuS90B0
今回のラストショウで驚いた(というか知らなかっただけか)
昔のジブリ作品にDCP素材ってあるのね

トトロや紅の豚にあるなら
全作品あるってことなのかな?
それとも今回のために作った?
滅多に劇場でやらんし
0582名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffcf-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:45.92ID:BW1w/aVy0
日劇ラストショウのパンフレットにスタンプ押すところがあって映画館でスタンプを押すというのを東宝は忘れていなかったととても嬉しかった
ゴジラ映画の公開時に期間限定でいいからパンフのスタンプやれば子供みんな映画館に来るのに
0585名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffc4-zbhI)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:58.97ID:+EPdXZcn0
マリオンができる前の日劇だけど、築地に移転する前の朝日新聞本社と日劇の間に
日劇地下劇場という小劇場があった。
今のヒューマントラストシネマより小さい有楽町界隈で一番小さい劇場だったけど
アートシアターギルド系列の大手の興行に載らない映画、大島渚、今村昌平、羽仁進、
増村保造、蔵原惟繕といった作家の作品が上映された日本の映画史で忘れられない劇場。

洋画も一風変わった作品が多くて、ウディ・アレン主演の「ボギー!俺も男だ」みたいな変な
映画がかかってた。
0591名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:13:16.41ID:oJ6WrKwHa
>>586
凄くない
0594名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:55:11.43ID:hSReNf+yp
>>560
移るんじゃない?
0595名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM7f-V1vu)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:55:39.02ID:RNr/+u+xM
>>573
番組中、スタッフにペンを投げつけるシーンかま忘れられないメモリアル
0598名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:46:41.51ID:bJePlj3C0
最終日のタイタニックもトトロも拍手あった。
この拍手は「日劇ありがとう」の意があるんだろうね

タイタニックはえらい画質いいなと思ったらリストア版だった
音も爆音並みに迫力あったわ
0599名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:05:30.51ID:ndIMx54fa
>>529
あんまり期待できないな
不倫、ブスの妊娠、平壌五輪
こんなのばっか
0603名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-a6Zi)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:12:44.34ID:5LOObXGz0
>>569
TOHO日比谷では松竹、東映作品以外上映ってところかねぇ。丸ピカは松竹配給作品専門になるかね。今まで丸ピカで担っていたソニピク作品はジュマンジで解禁するしね。
0605名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:32:55.82ID:ndIMx54fa
録画した番組を追っかけ再生で確認した
フジ「めざましアクア」の朝刊見出しのコーナーで1分程
これだけw しかも動画無し
0607名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:45.79ID:ndIMx54fa
映画関連のコーナーで来るか?と思ったら、斉藤工だもんなw 
シャンシャン、ママに膝カックンとかエエ加減にせぇ!
もう眠いよパトラッシュ…完徹なんだzzz
0612名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sadf-XtRE)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:10:57.65ID:TatqtjPca
欧米の劇場見てて思うけど、19世紀の劇場がまだまだ使えるのに
20世紀の劇場って壊して建て替えるしかないのが多いよね
0614名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM8b-0AYK)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:10.76ID:8DoF92YfM
>>613
調べたら年いっしょじゃん。で
東大受験失敗して二浪している松平アナが二期下の後輩だw
0615名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-SOfC)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:12.12ID:kTNtPkTva
>>582
関係ないけど、川崎で実施中のみうらじゅん展でゆるキャのスタンプが100個くらい並んでるスペースがあって、小学生の子供達が一生懸命スタンプを押してる姿みて、将来いい子に育ちそうだなって思った。
そういえば、みうらじゅんと日劇は、ゴジラ着ぐるみと繋がるので、今回トークショーやっても良かったんじゃない?
0618名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:04.80ID:D5mV+7f00
>>616
車椅子用にしたとかじゃない?
0622名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 575f-diU0)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:03:01.59ID:5stKwPTu0
ミッドタウン日比谷の工事用仮囲い撤去されてるみたいだけど、昨日から?
日劇閉館に合わせて外観お披露目ってことかね。
隣接する宝塚劇場や日生劇場と一体感があって綺麗な建物だ。
0633名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ f7fe-p/Cz)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:53.59ID:f4qAE9do0
もう日本では単館で立派な建物の大スクリーン劇場とかあり得ないのかな
0635名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:37:02.37ID:AUDzV38rM
みゆき座がMX4Dでスカラ座はTCXじゃないかな。実質日比谷で一番の座席数がスカラ座の箱になる予定だから。
0636名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-TMol)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:26.45ID:2CcYADNjM
TOHOシネマズの有楽町・日比谷の項目に
日劇がバッサリなくなってるのは切ないな

せめて【閉館】とか1ページだけでも告知残しておいて欲しかったな
0639名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:09.47ID:hSReNf+yp
>>635
MX4D需要あるの?
0641名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-OJJR)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:15.77ID:k2nD2qSaa
日比谷は新宿みたいに揺れたり、内装がビビら無いと良いなぁ。
0643名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1fa8-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:37.07ID:5LOObXGz0
>>635
スカラ座にTCX追加導入して驚異の3スクリーンもあるのかな。TCXの導入コストは通常のものと比べてどんなもんなんだか。
まぁみゆき座にMX4D入れるとしたら、スカラ座だけだからそこまで被害は大きくなさそうだけどね。
0645名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:40.18ID:AUDzV38rM
>>643
スカラ座の座席も150席くらい減るみたいだから、多分そうじゃないかと。勝手な希望ですが。
0646名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-Q00D)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:01.90ID:LJkNKknod
まぁスカラ座は昨日の舞台挨拶で観てきたけど、マスクに隠れてるがまだまだスクリーンを広げる余地はありそうだよね。日比谷というTOHOのフラッグシップなりに魅力のあるスクリーンに改装してほしいところ。
0647名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 57bd-q83T)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:42.66ID:tIHc4tn40
TOHOシネマズ 日劇 閉館のお知らせ
TOHOシネマズ株式会社の運営する「TOHOシネマズ 日劇」は、2018年2月4日(日)をもちまして閉館いたしました。

これまで「TOHOシネマズ 日劇」にご愛顧、ご支援いただきました映画ファンの皆様、関係者の皆様に心より御礼申し上げます。
TOHOシネマズ スカラ座・みゆき座 休館のお知らせ
TOHOシネマズ株式会社の運営する「TOHOシネマズ スカラ座・みゆき座」は、下記日程にて改装工事の為一時休館致します。

■TOHOシネマズ スカラ座・みゆき座 休館スケジュール
TOHOシネマズ スカラ座 最終上映日(2月23日)  / 2018年2月24日(土)より改装工事の為休館となります。
TOHOシネマズ みゆき座 最終上映日(2月 2日)  / 2018年2月 3日(土)より改装工事の為休館となります。
 ※スカラ座・みゆき座はリニューアルを行い、TOHOシネマズ日比谷の12、13番スクリーンとして一体運営をして参ります。
映画の宮殿 ザ・ムービーパレス“TOHOシネマズ 日比谷” 3月29日(木)オープン
0650名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-ySUc)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:12.96ID:hygI3Wuwa
東京にレーザーIMAX欲しいよ
メルボルン級にデカイスクリーンで
0651名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 17ce-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:30.80ID:D5mV+7f00
>>266
遅レスでゴメン。
ルヴァンパーティーって何のことか分かったw

https://m.youtube.com/watch?v=JglTWfElK0w

それにしても、沢口靖子は相変わらずキレイだね。
宝田明が元気な内に、ゴジラ映画で共演してほしいな。
0656名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-dNm2)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:58.33ID:OvzMb4Y8a
今年の株主総会は何処でやるんだ?
0664名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:23:20.11ID:YxqHg5qip
>>662
日本橋は上野に客流れた気がする
0671名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:32.47ID:YxqHg5qip
>>665
一人一人映画の名前を言ってくやつ?
0672名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ b7a8-GdMk)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:05:05.27ID:VIGOtsPc0
>>665
おばあちゃんが「ウルヴァリン」って言ってたの、吹きそうになったわ
0675名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-ZV09)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:55:41.17ID:+AhExlMRd
赤坂勤務でTOHO新宿、日比谷、六本木まで30分で行けるけど定期圏内の新宿をよく使う
イベントがある時は六本木行くけど通常の上映では殆ど行かない
日比谷IMAXが品川並に良い設計の劇場なら日比谷に通うよ
0678名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:07.83ID:/kNvy9xSa
>>669
そうらしいね。
昨日、ニュー速にルヴァンが健闘しているっていうスレが立ってて、そういうレスが目立ってた。
ルヴァンは美味しいらしいね。
0679名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17dd-jIdq)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:58:53.09ID:mJ0/YkIS0
つうかあれ素人なの?
劇団員やエキストラ登録してるような出たがりじゃないの?
自己顕示欲のある言い方なんだよな
0680名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:02:35.40ID:8gho8AhAa
松平アナ
婆さんのウルヴァリン
空も飛べるはず

数日間に渡って何度も観たせいか、どれもスゴく印象に残っているなw
0681名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:03:18.68ID:8gho8AhAa
>>679
ああいうCMに出てくる人って、小さい芸能事務所に所属している人が大半だよ。
0687名無シネマさん(WiMAX) (ワイモマー MMbf-gbdD)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:46:22.97ID:lzxIsdl1M
>>686
その情報どこに出てる?
0692名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:28.74ID:YXvTuPECp
>>683
わかるw
0693名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:22:02.59ID:YXvTuPECp
>>691
お笑いかな?
0704名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:01.10ID:KkT9Kpbkd
上野の紘菜は少し目が赤いんだよな

なんか悪いことしちゃったな
0721名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:58.64ID:kGkLVon/0
>>719
ちなみに、シックスセンスは日本劇場で上映されたな。
そして、ファイト・クラブは日比谷映画で上映された。
0723名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-Edmt)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:40.05ID:0zENiz9+d
ユナイテッドじゃ旧作のIMAX再上映されてるけど
TOHOもやってくれないかな
このタイミングでやらないならしばらくやれないから無理か
0726名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 17dd-jIdq)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:05.73ID:6BH6Lqjd0
スタチャンのcmって日劇用のやつだったの?
あれどこかで見れない?
0730名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:24.40ID:EqLRZu1Ip
>>726
ユナイテッドシネマ豊洲でも見た
0737名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:33:49.52ID:7GRWOgWra
MCハマー・ショータイム人気あるな。
0738名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM4f-TMol)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:20:18.79ID:HTd6/lH6M
スリービルボードはシャンテ以外だとマンハントまでは
ハコがでかいからどこに行こうか迷うけど
ギヒルズ7番だとでかいな
0739名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFbf-ZV09)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:01.08ID:z0eSdPY8F
新宿でスリービルボードをTCX(scr9)で予約したと思ってたらスクリーン7だった事に後で気づいたけど17.7x7.3でなかなか大きい。
新宿は火曜日だけTCXだったんだな。レディースデーで半分以上席埋まってるわ。19:20の回女の子達と楽しんできますprpr
0741名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-FNWp)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:17:15.48ID:gOz371rEp
>>739
新宿は7番がいいよ
0743名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sadf-XtRE)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:33.36ID:kERhE2l6a
空海のWチャンス、ムビチケ割引のメール来た
これって試写会はずれってことだよね
0744名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:27.76ID:7bwPybLsd
>>739
prprってなに?

もしや…
0745名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bfbe-6jl+)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:06.73ID:jPtW58Cb0
>>704-715
“開場前”てのはオープン前なのか早朝なのかどっちなんだろね

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a50c184789a8153b237105e9c3943658/5B08A78B/t51.2885-15/e35/25026409_873315309504570_1686928991975374848_n.jpg
https://www.instagram.com/p/Bc9bn6KFto8/
> (#あ、開場前にお邪魔させてもらっただけだから
> #皆さんが行くときはちゃんとあるよ)

ゴジラ像と一緒に映ってたのは削除してしまったのか
0747名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-ZV09)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:53.44ID:RbBw3P+bd
>>740>>741
観てきたけど7なかなか良かった。9より好きな理由って何ですか?
この前デトロイトを初日に観て9だったけど取る席を間違えたかスクリーンが遠く感じたな
>>744
隣はBBAだったわ
スリービルボード良い脚本で最後心が温かくなったんだが帰りにTOHO新宿入り口のエスカレーターでカップルがキスしててイライラしてしまったのと
アルタ横でチャラ男が通りすがりの女に声掛けしてて避けようとする女の子に「チュチュッ」て音出しながらキスしようとしててキモかった(´・ω・`)
そういえば今回で初のフリーパスゲットだわ。あと48ポイント貯まった。いつ使おうかな
0754名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ c233-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:32.52ID:OWjUAIVV0
>>694
スレチで申し訳ないが、堪らずスーパーでルヴァン買って食べてみた。
コレは美味い!
3袋入りで1袋食べてやめるつもりが、1箱一気に食べちゃったよw
以上です。
失礼しました。
0755名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:32.10ID:8156zraEp
>>747
9はMX4Dの振動が伝わる
0756名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:02.99ID:8156zraEp
>>751
最後ドヤ顔で美女と野獣
0759名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa69-T/4v)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:10.66ID:rNrUtqY4a
>>757
不倫と相撲と北朝鮮ばっかり
0760名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:09.05ID:+sjK5fEU0
>>757
ほとんど流れていない
0763名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 92a8-1rME)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:48:49.69ID:A8gHAWPO0
>>762
まぁテアトル配給だからな。しかしニッチェ江上がカンナムスタイルのアレにしか見えんわ。
0766名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM61-nReY)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:02:56.56ID:0yQYALbIM
>>761
うーん、個人的にはマリオンの日劇が無くなるって
括りじゃないとなんか納得しないw
0767名無シネマさん(チベット自治区) (ラクッペ MM61-nReY)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:04:44.88ID:0yQYALbIM
>>758
月曜日にほぼ全チェックしたら全然流れなかった。
0768名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 6ec4-e/gY)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:41.85ID:bblNxKhQ0
「君よ憤怒の河を渡れ」って健さん何であんな映画に出ちゃったのっていうくらい
滅茶苦茶な映画だったけど、マンハントは少しは見られる映画になってるんだろうか
0771名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2e05-xWVf)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:19.12ID:NIJ6PXAB0
マンハントは鳩のシーンを見たから本編は見なくていいかな
0773名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4d3c-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:10.13ID:6db9I8gI0
中国で大人気だったから中国映画としてリメイクするのは何の不思議もない
0784名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:28.22ID:Ajc22E1AM
幕間芸人紘菜・上野編
たしかに時計でオープニングは深夜1:50くらいで
締めの夢のある〜の決めゼリフの時は2:15あたりだな
順撮りかはわからんが、おネムだったのかな
だからポイントカードの説明のときちょっと荒っぽいのかな

好きやで
0787名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:05.33ID:8156zraEp
>>779
予約はしても見に行かなければいい
ポイント、マイルはたまる
0790名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:22.40ID:8156zraEp
>>788
いまは発券しなくてもたまるよ
履歴には未鑑賞とつくだけ
0797名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-nCW/)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:39:15.28ID:8wYx/GEEp
>>749
日比谷オープン後ってチケット買ったりスクリーンに移動したり、
どんな感じの流れになるんだろ、ミッドタウンのビル内にない2+3スクリーンは

特にシャンテ。今ある各館の窓口は無くなって日比谷に統合されるの?
0800名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 41f3-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:02:44.40ID:HLrP+7Tm0
>>795
そのまま少し待ってれば勝手に画面が切り替わるよ
あのタイムラグが不安にさせる原因なんだろうけど…
ちなみに梯子する際に連続して発券すると2枚目以降はすぐに切り替わる
それにしてもなぜ画面をスキップするようにしなかったのかな?
0809名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:57.18ID:NW1amhiWa
発券は、カード入れるだけのユナイテッドが一番楽。
0812名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ed9c-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:03.26ID:Ret4Zuhm0
累積マイルとかの2枚目がすげー邪魔
0822名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa5-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:35.88ID:Sat1Eaf2a
109はカードかざすだけで発券できる。
ただし、複数枚一度に発券することができない。
その点、ユナイテッドの方が便利。
0831名無シネマさん(東京都) (バットンキン MM92-0TzE)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:53:49.29ID:WaTJZ1z9M
TOHO
購入番号+電話番号

イオン
購入番号+電話番号
QRコード

109
購入番号+電話番号
QRコード
メンバーズカード

SMT
購入番号+電話番号
QRコード
メンバーズカード

ユナイテッド
購入番号+電話番号
メンバーズカード
0841名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c6be-zMUp)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:18.51ID:hAKVK/0b0
>>839
主人公にナンパされる人たち以外に若い娘さんの登場人物いたっけ?
ヒロインの友人役かひょっとしたらセクシュアリティ不明の長身の水族館職員やるの?
と思ったらなんかオリジナルにはそんなのいなかったなって役だね

映画『50回目のファーストキス』‏ @50kissjp
> 🎬『#50回目のファーストキス』
>   ✨キャスト第2弾発表✨
>
> 4人目は…
>
> 大輔に密かな恋心を抱く同じツアーガイド会社の同僚・高頭すみれ役に
> #山崎紘菜 さん💓
https://pbs.twimg.com/media/DVirznQV4AA7FgU.jpg
6:04 - 2018年2月9日
https://twitter.com/50kissjp/status/961707441921675265

映画『50回目のファーストキス』‏ @50kissjp
> 山崎紘菜さんコメント
> 「福田監督のもと、笑いの絶えない明るい現場の中、一流の映画作りの現場を味わせて頂くことができて光栄でした。
> 原作をリスペクトしながらも、全く新しい魅力の詰まったこの作品が、沢山の方に届く日が今から待ち遠しいです。」
6:04 - 2018年2月9日
https://twitter.com/50kissjp/status/961707445658660864
0844名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e12c-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:12.29ID:xpYi9e7v0
昨日、お願いランキングみてたら
3月下旬にMX4Dを越えるVRシアターが誕生するっていってたけど
タイミング的に日比谷TOHOかな?とか思ってるけど、違うのかな?
0852名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ c233-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:15:09.19ID:EUVSq3Pc0
>>845
一括で発券はできない。
複数選択しようとすると、最初に選択した作品が解除される。
0853名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ c233-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:12.63ID:EUVSq3Pc0
>>848
それはできると思う。。
複数作品の同時発券はできない。
0855名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:53:08.48ID:fB9YDor6M
なんだ、紘菜はオットセイ役じゃないんだ
0864名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2ecf-v0Wa)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:34.03ID:rGOmfWCS0
地下鉄といえば丸の内東映だな
0899名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa5-naJF)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:00.75ID:RmbPMYefa
>>898
そう
ベイシティ行ったのはそのときだけだけど
プレミアスクリーンみたいなキャパの小さいところでやるとはよほど期待されてなかったんだな
それでもなかなか完売しなかったし
小さい箱でやるから舞台が近くてなんか観てる方も気恥ずかしかった
染谷のトークがグダグダだったんでニヤニヤしながら聞いてたら
「何かニヤニヤしている人がいますがニヤニヤされても仕方ないですね」とか言われた
0900名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 92a8-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:30.53ID:VE7JkWEO0
>>891
佐々木興業レーザーIMAXに対抗してTOHO池袋は何で立ち向かうんだろうな。まさか上野みたいな丸腰ってわけにはいかんだろうし。
やっぱドルビーシネマとかかね。東日本初に対してこっちは日本初で立ち向かえるしんぁ。
0901名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-g8oO)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:44:17.69ID:vFVhLtsnd
>>900
一応上野は全スクリーンヴィヴオーディオ導入してますから…。まぁ新宿もそうだった気がするけど。
0908名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 92a8-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:50.76ID:VE7JkWEO0
>>907
バルトやブルク的な109、シネマサンシャイン共同運営の別名称になるかもね。
まぁ新宿ミラノ座跡地は東急主導だから普通に109シネマズだろうけど。
0923名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 4d3c-aYYf)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:51:57.13ID:QJjm/+S80
TOHO池袋にIMAXが入るかどうか等の概要はまだ発表になってない気がするが、最初のやつ以外にリリース出たんだっけ?

>「Hareza池袋」。
>そのオフィス棟2〜6階に、TOHOシネマズが10スクリーン/約1,700席のシネコンを出店する予定。
>所在地は豊島区1丁目18番1(豊島区庁舎跡地 オフィス棟)。
0924名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:28:48.13ID:ComKNPYaM
>>922
墨田区民卒倒しますわ
0927名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-nR6K)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:36:38.31ID:8uuU8z/6d
錦糸町だとフィリピンパブ行きゃあ、
ヒロナみたいなの、一杯おるやろ
わざわざ楽天地に期待せんでも
0928名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa69-ifdf)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:13:03.99ID:tvmZYOdHa
>>927
アハハ。いそう。
0929名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-nH1G)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:16.41ID:8fbX+186p
ひろなを笑う者は、ひろなに泣くんだよ。
0936名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-nR6K)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:09.71ID:8uuU8z/6d
神谷さん、売れる気ないんや
以降、名言ねぇな
0938名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ e92b-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:03.23ID:DQfnmEOZ0
【赤池】の駐車サービスは4時間無料開放+映画鑑賞サービス3時間の7時間が上限なんだな
2本以上まとめて見る場合は4時間無料開放+本数毎に3時間追加の【名古屋ベイシティ】か
駐車完全無料の【東浦】の方がゆったり行動できる
イオンとヨーカドーの差かな
0941名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-g8oO)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:39:55.16ID:sUnQXDcGd
>>937
貴方はバカ息子です!
0948名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 92a8-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:02.43ID:Cf835MVk0
>>942
やっぱ超綺麗だな!!(ボソッ)
0952名無シネマさん(茸) (スフッ Sd62-F/pk)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:35.52ID:lQaaaa/gd
各座席前に小机のあるプレミア部屋だった
プレミア部屋は固定部屋ではないらしいけどあんま来たことないからポイント無料でお得気分
TOHOは階段状の傾斜がしっかりついてるから安心した座れる
0957名無シネマさん(茸) (スフッ Sd62-F/pk)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:43.96ID:lQaaaa/gd
携帯を盛大に鳴らして2回目は出て20秒ほどの会話をこなしたおっさんがいた
配慮の無さにわなわな震えたが、スリー・ビルボード鑑賞中的には何故かそれほど被害を感じなかった
0961名無シネマさん(茸) (スップ Sd62-nR6K)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:42.40ID:8uuU8z/6d
とことん棒で寒かった、タカトシの彼女のエミちゃん トング
とにかく勢いよく叫ぶ、ネンダヨ、神谷さん
みたいなのが、欲しいな
0962名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:14.45ID:9A3R4h15a
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0969名無シネマさん(茸) (スッップ Sd62-mJZI)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:05:17.10ID:0i7j/w30d
彗星落下事故から8年
東京、千葉、沖縄に現れた3人の男たち
「ここを就活対策本部にしよう」
「私見ちゃったんだ親友の死体」
「俺たちはドブネズミ以下なんだよ」
「まずは君が落ち着け」
青春が終わる。
「俺は約束したんだよ、デスノートは使わないって…… 」
「お前、何か知ってるのか?」
「タカトシの彼女のエミちゃんです!!」水槽ガッシャアアアアアアアアアアアアアン
人生が始まる。



9・17
0984名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:35:11.86ID:eh+Stg8H0
フツーに考えなくても不評だろ
0986名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:38.21ID:2iXWx+I0p
>>985
改定はまだだよ
0988名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:03.16ID:2iXWx+I0p
>>985
今年の10月から改定だからまだ制限ないよ
0995名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ e5a8-JuNL)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:09.56ID:eh+Stg8H0
>>985 恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 17時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況