X



吹替ファン集まれ〜!【PART189】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0520名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:02.11ID:9UpbxaiL
今のご時世
通報したら対応してくれるんじゃない?
上映前の作品なら犯人探しは容易だろうし
0521名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:29:58.28ID:ghWgDxo3
柳生博の奥さんは二階堂有希子だったな
大山のぶ代と同じ病なので、ご主人が亡くなったのを認識しているかわからないけど
まだ81歳でご存命みたいね
鳥のティッピー・へドレンや元祖峰不二子が艶っぽかった
0522名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:55.52ID:BkFwA3dq
小林清志が取材で話してたけど、柳生博と二階堂有希子の婚姻は当時大事だったそうな。
奈良の柳生氏と鎌倉の二階堂氏の末裔が一緒になったわけだからね。
二階堂有希子はルパン2期のスタート直前に妊娠したので不二子降板は避けられなかったと。
0523名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:56.33ID:YRMiXYRw
二階堂有希子のオードリーヘプバーンやジュリークリスティが結構良かったから、いつかまた流して欲しい
0524名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:12:21.69ID:3TYkMw44
ザ・シネマで『トップガン』フジテレビ版とソフト版聞き比べ企画してくれるのね。
鈴置トムのバージョンがないのが残念だけど、
吉田マクギリス、谷口キルマー、江原エドワーズが好きなのでフジテレビ版が個人的に馴染み深い。
ソフト版は明日放送ってことで、実は未見なのでこの際観てみようと思う。
森川さんがキルマーやってるのね。
0526名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:23.55ID:zQS9zVT3
トップガンはソフト買えばいつでもテレビ版の吹き替え聞けるからありがたいな
前の野球中継延長で録画失敗したときに、BD出てるのにようやく気づいて買ったわ
0527名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:35.53ID:XZvBqsW9
初めて見たトップガンが日テレ版だったから復刻版でスルーされたのは結構悲しかった
ソフト版スルーは全然構わなかったけど
0528名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:03.99ID:79lLNwkz
高橋広樹のトップガンはカットがあるから収録するの面倒だったんだと思う

森川版トップガンは吹替追加収録したから、そっちにリソースを割いたってのもありそうやね
0529名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:54.69ID:NEyIlDYu
ワーナーは最近UHDにTV吹替入れることが増えてきたけど
パラマウントやユニバーサルはソフト版のみが殆どだな
例外はトップガンとBTTFぐらいか
0530名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:17:15.06ID:lzuzBxoE
下條アトムverのゴールデンチャイルドって何処かで観られないかな?地上波で11日にやってたのに録画が最後の数秒だけ尻切れになってた。最悪、音だけでも良いんだけど、配信とか無いかな?
0531名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:57:08.15ID:eVnCj3ax
トップガン、日テレ版だけ見たことないんだよな
磯部勉のバイパーを聴きたい
放送してほしいな
0532名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:08:58.29ID:Bz6ljtMq
最近まで山寺版(テレ朝版)ゴールデンチャイルドが多かった中で下條版(フジ版)が来たから、テレ東が新しく吹き替えの権利買ったんかな
断言は出来ないけど同じ吹き替え版って結構再放送されたりするから、辛抱強く待てばいいよ
山寺版もここ2年で2回ぐらいやってたし
0533名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:50:47.92ID:tXDeiHlf
>>529
コロンビアピクチャーズもイージー・ライダー、戦場にかける橋はUHDにテレビ吹替入れてくれたのに博士の異常な愛情とか途中から入れなくなっちゃったよね

アラビアのロレンスUHDもそのうち発売されそうだけどソニーは岸田森版絶対入れてくれなそう
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:52:35.22ID:tXDeiHlf
フィールドワークスが一時期岸田森版のエクソシストの音源募集していた時期あったけどあれは結局どうなったんだろうか
0535名無シネマさん(福井県)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:28:14.90ID:IUpe3f2m
ミッドナイト・キラー
日本語吹替なし
ttps://happinet-p.com/jp3/releases/BIBF-3525

ミーガン・フォックスとブルース・ウィリスの共演作、これも吹替が作られなかったか
残念だけど作品のクオリティ的にソフトが売れるかは怪しいから、吹替ないからってハピネットを責められはしないよね
0537名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:34.21ID:6g9IgSdH
ピースメイカー大塚明夫がやたらとチン〇連呼しててザ・ス―スクの時よりやばいなこれw
斉藤貴美子のデブ黒人もやたらとハマってて良い
0539名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:10:47.59ID:XOZRynw8
ローマの休日は早見沙織のヘプバーンで観てみたいと思ってたけど、マジでくるとは
0540名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:20:50.13ID:9wDqQCmZ
どうせなら朴ろ美ヘップバーンとか意外性のあるキャスティングも見てみたい
0541名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:44.69ID:zucFYVS2
「ローマの休日」吹き替えバージョン数更新中。城&池田&広川を超えるのは無理だろうな。
0542名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:33.69ID:zucFYVS2
浪川ももっと若い頃のペックなら良かったかも。「炎のロシア戦線」や「王国の鍵」のような。
0544名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:02.88ID:QCgwsm1/
『ローマの休日』新録とは楽しみだなあ。
本当いろんなバージョンがあって、BSCSで放送してくれるけど、
コンプリートはできてないかも。
0546名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:45.03ID:eEmurKH3
美容師は原語に合わせて普通の喋り方になってるだろうね
コンプライアンス的にも
0547名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:38:48.75ID:79lLNwkz
ローマの休日の放送時間が、午後9:00〜10:54ってことは本編約90分のカット版なのか
0548名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:43.74ID:I54KAQsL
>>538
アニメ声優ばっかりだね。
それより黒白のままやるのかな?
このご時世にかんがみてカラーライズ版での放送
加えてマリオはおかま喋りじゃない。
金ローでは「スターウオーズ」の黒歴史更新になるかも
0549名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:33.40ID:91LO0V2b
ローマの休日新録ってだけでもビックリなのに、城・津嘉山・小川・てらそま・堀内ときて浪川ペックは流石に意表を突かれまくりだな
全く想像つかないのだが
0550名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:52:42.91ID:Bz6ljtMq
ルパンの五右ェ門みたいに低い声出してやるんだろうか
浪川の声全然渋くないんだがどうなるやら
0551名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:42:30.79ID:QBfLMUVX
浪川って若手声優代表面して声優番組よく出てるけど別に上手くねえんだよな
そのくせ同世代の声優たちみたいにアイドル化もできてないから女ファンも大していないし
0553名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:10.98ID:aCLzvJMv
>>551
いや浪川は芸歴長いしwebとはいえ自分の番組持ってるぐらいだから人気はあるだろ

吹き替えだとCSIマイアミなんか結構良かったけど、渋くてかっこいい感じの声ではないよなぁ
浪川ペックどんな感じだろうな
0555名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:49.40ID:ExjruEhi
>>553
腐女子の女友達何人かいるけど別に浪川は女人気ないぞ
腐女子受けの良い代表キャラ作品ってなによ
0556名無シネマさん(学校)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:25:56.04ID:hq1VsV1U
>>555
FateZero・事件簿のウェイバーがあるやん

最近でもヴァイオレットエバーガーデンや無職転生とかで、格好いい役やってるのに人気ないは流石に難癖すぎて無理がある
0557名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:05.35ID:ExjruEhi
>>556
腐女子の意味わかってる?その辺別に腐女子のドル箱コンテンツと違うぞ?
0559名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:45.48ID:lAoVAPCG
まぁ梶、小野、入野とかその辺りに比べたら人気の度合いは違うわな。まぁここはおっさんの集まりなんだから腐女子事情とか知らなくて当然。そんな事でマウント取り合うなよ
0560名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:30.15ID:PEFT0vMa
カッコいいキャラ役やってるから腐女子人気ある!ドヤッ
0562名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:13.25ID:I9tjajJv
>>561
なんで話逸らすの?w 浪川は同世代の声優に比べてアイドル化はできてないからそこらに比べたら女ファンも大していないってレスに対して噛みついてきたんだから、腐女子人気があるとどうだとかはさすがに逸らしすぎでしょw
0563名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:20.54ID:XZvBqsW9
浪川ってもう46なのか
声質的にフジ版当時の城達也とPD当時のてらそまより歳上とは思えないな
個人的には藤真秀、森田順平あたりで観てみたかった
0565名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:15.96ID:I9tjajJv
>>564
そうやってすぐアンチがーで逃げるw 腐女子の意味よく分かってなく無知晒しちゃったんでしょ?w 女ヲタを腐女子は違うからね? 鬼滅とか女ヲタ多いけどあれは腐女子コンテンツじゃないからね? これで学べたね!
0567名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:37.89ID:I9tjajJv
お前らバカだから教えてやるけど、おそ松やあんさんぶるスターズ、フリーは腐女子コンテンツとして有名中だけどイナズマイレブンとか今じゃもう腐女子コンテンツだからな
ちなみに元祖と言われてるのはうたプリ
バカだから教えてやるから感謝しろよ
0569名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:44.68ID:I9tjajJv
恥晒して逃げたか
若者の言葉イマイチ分かってないなら最初から噛み付くなよ…
本当今見返しても気持ち悪いやつだったわ…
0570名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:15.87ID:eEmurKH3
>>568
その人は昔からいる構ってちゃんだからレスするだけ損だよ
神田沙也加の自殺を喜ぶような書き込みしたのには流石に引いた
0571名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:36.85ID:xPI91p9u
翻訳声質演技気にはなるけど
名作洋画を新録して放送されるのは単純に嬉しい
いい結果が出せればワイラーの他作品や
ルビッチやワイルダーなんかも新録検討してほしい
0572名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:47:35.50ID:qfVr00CK
ローマの休日今から楽しみだ
あと早見って池田ヘップバーンが声優目指すきっかけだったのか
もしかしたら狙ったキャスティングなのかもな
0573名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:47:45.89ID:tXDeiHlf
>>529
最近だとゴッドファーザーもパラマウントだけど例外かな
ヒッチコックとかユニバーサルはテレビ版収録してくれんよな
0574(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:09.84
人気声優・神尾晋一郎 15歳下の地下アイドルと熱愛同棲中!

4月初旬、初夏を思わせるような夕暮れ時、都内のビル街の路地から一人の男性が現れた。クリッとした目に銀色の髪――声優の神尾晋一郎(40)である。

神尾はこれまで、アニメ『約束のネバーランド』や『ブルーピリオド』、『あんさんぶるスターズ!』や『ヒプノシスマイク』などのヒットコンテンツに出演している。また、NHK『世界はほしいモノにあふれてる』のナレーションや同じく『にほんごであそぼ』のマジックのコーナーの進行を務めるなど、幅広い年齢のファンを持つ、人気声優だ。

路地を出て、道を渡り始める神尾。周囲を少し気にしつつ歩く彼の傍(かたわ)らには、スレンダーな美女の姿があった――。二人で食事でも済ませて来たのか、神尾の手にはテイクアウトしたファストフード店の紙袋が。女性は、終始彼のそばにぴったりと寄り添い、二人は近くの高層マンションへと姿を消した。

「若い奥様らしき方が裏口からお仕事に出かける姿をよく見かけます。新婚夫婦だと思ってましたが……」(マンションの住人)

また別の日、今度は彼女だけが足早に家を出ていく。周囲を気にしているのか、いつも自宅マンションの裏口から出ていく彼女はいったい何者なのか。

「彼女は、地下アイドルグループ『CALL MY NAME』のメンバー、石原千尋(25)ですよ。このグループは’21年8月に始動したばかりのグループですが、石原は、’17年より声優アイドルとして活動しており、自身も大のアニメ好きです。若手声優同士で催された合コンで、有名声優の神尾に石原が一目惚れしたと聞いています」(レコード会社関係者)

3年前の合コンで出会った二人は意気投合し交際へ発展。2年間の交際の後、昨年からは神尾のマンションで一緒に暮らし始めた。

「石原さんは猫が好きで、二人が住む家で2匹の猫を飼っているんですが、たまに神尾さんの服にも猫の毛がついていることがあります(笑)。また、二人はデートで銀座に行くことが多いようです。先日も、石原さんの誕生日祝いのために神尾さんが銀座のお店を予約し、彼女をエスコートしていました」(神尾の知人)

FRIDAYが、石原の事務所に交際の事実を確認したところ、「仲の良い友人の一人と聞いております」との回答を得た。また、神尾の事務所は「プライベートは本人に任せております」と回答している。

4月13日放送のラジオで、神尾は、番組の企画で占い師に婚期を占ってもらったと嬉しそうに話していた。神尾と石原、15歳離れた年の差カップルが、念願のゴールインとなる日も近いか。

『FRIDAY』2022年5月6・13日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5500a39afc248b1bfd9067e344325c44182a7c
0575名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:13:42.81ID:9Znb7Cl9
ハウス・オブ・グッチ
パトリツィア・レッジャーニ:レディー・ガガ(田村睦心)
マウリツィオ・グッチ:アダム・ドライバー(遠藤大智)
アルド・グッチ:アル・パチーノ(樋浦 勉)
パオロ・グッチ:ジャレッド・レト(桐本拓哉)
ロドルフォ・グッチ:ジェレミー・アイアンズ(池田秀一)
字幕翻訳:松浦美奈/吹替翻訳:小寺陽子
NBCユニバーサルへの問い合わせで確認
経験者?揃えたか
0576名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:13.18ID:loD1pkUT
>>575
樋浦パチーノ久しぶりだな。山路じゃなくて良かった
池田秀一はジェット・リーだけやっててほしい
0577名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:43.84ID:XZvBqsW9
樋浦パチーノってインソムニア以来?
エニイ〜もスカーフェイスもめちゃくちゃハマってたしもっと担当しててもおかしくないと思ってたんだけど、ここにきて再起用か
0578名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:49:12.79ID:tXDeiHlf
個人的には野沢那智以外で現在アルパチーノに一番合ってると感じるのは菅生隆之なんだけど、ここの人は那智以外のパチーノなら誰が好きなのかな?
0579名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:29.93ID:9Pc20hVM
アリー田村ガガ、GIRLS遠藤ドライバー、久しぶりの樋浦パチーノ、ブレードランナー桐本レト、ウォッチメン池田アイアンズか
0581名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:50.82ID:rmY6LfUF
遠藤大智ってすごいおっさん声だけどドライバーに合うのか?
池田アイアンズもどうなんだろ?
0582名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:29.23ID:iXMqU66A
ローマのペックは
城達也>小川真司>津嘉山正種>堀内賢雄>てらそままさき

かな。浪川は果たして・・・
0583名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:32:31.13ID:OthI5Jd1
日テレ映画部門が数年前に掲げていた『旬なキャストで令和版新録吹き替えの制作』に忠実で企画自体は良いと思う。
0586名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:30.79ID:rmY6LfUF
近年の金ローの新録企画ではタレント主役じゃないのは初めてだね
これが視聴率よかったらタレントなしの新録吹替企画とか動くかも
0587名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:40.64ID:cGeiOrEP
マジか…
レベッカの方が早見になって「レベッカもいいけどなんでローマの休日の方じゃねぇんだよ!」と思ってたから
これは嬉しすぎる
てっきり機会があっても配信用かスタチャ新録かと思ってた
0588名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:54.36ID:FdUmjdwX
人気声優・神尾晋一郎 15歳下の地下アイドルと熱愛同棲中!

4月初旬、初夏を思わせるような夕暮れ時、都内のビル街の路地から一人の男性が現れた。クリッとした目に銀色の髪――声優の神尾晋一郎(40)である。

神尾はこれまで、アニメ『約束のネバーランド』や『ブルーピリオド』、『あんさんぶるスターズ!』や『ヒプノシスマイク』などのヒットコンテンツに出演している。また、NHK『世界はほしいモノにあふれてる』のナレーションや同じく『にほんごであそぼ』のマジックのコーナーの進行を務めるなど、幅広い年齢のファンを持つ、人気声優だ。

路地を出て、道を渡り始める神尾。周囲を少し気にしつつ歩く彼の傍(かたわ)らには、スレンダーな美女の姿があった――。二人で食事でも済ませて来たのか、神尾の手にはテイクアウトしたファストフード店の紙袋が。女性は、終始彼のそばにぴったりと寄り添い、二人は近くの高層マンションへと姿を消した。

「若い奥様らしき方が裏口からお仕事に出かける姿をよく見かけます。新婚夫婦だと思ってましたが……」(マンションの住人)

また別の日、今度は彼女だけが足早に家を出ていく。周囲を気にしているのか、いつも自宅マンションの裏口から出ていく彼女はいったい何者なのか。

「彼女は、地下アイドルグループ『CALL MY NAME』のメンバー、石原千尋(25)ですよ。このグループは’21年8月に始動したばかりのグループですが、石原は、’17年より声優アイドルとして活動しており、自身も大のアニメ好きです。若手声優同士で催された合コンで、有名声優の神尾に石原が一目惚れしたと聞いています」(レコード会社関係者)

3年前の合コンで出会った二人は意気投合し交際へ発展。2年間の交際の後、昨年からは神尾のマンションで一緒に暮らし始めた。

「石原さんは猫が好きで、二人が住む家で2匹の猫を飼っているんですが、たまに神尾さんの服にも猫の毛がついていることがあります(笑)。また、二人はデートで銀座に行くことが多いようです。先日も、石原さんの誕生日祝いのために神尾さんが銀座のお店を予約し、彼女をエスコートしていました」(神尾の知人)

FRIDAYが、石原の事務所に交際の事実を確認したところ、「仲の良い友人の一人と聞いております」との回答を得た。また、神尾の事務所は「プライベートは本人に任せております」と回答している。

4月13日放送のラジオで、神尾は、番組の企画で占い師に婚期を占ってもらったと嬉しそうに話していた。神尾と石原、15歳離れた年の差カップルが、念願のゴールインとなる日も近いか。

『FRIDAY』2022年5月6・13日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5500a39afc248b1bfd9067e344325c44182a7c
0590名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:21.89ID:KcO1rrKm
もうちょい声にダンディさがある声優でも良くなかったかそれこそたまに名前があがる武内駿輔とか
0591(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:38.47
MCU参戦する鬼頭明里ってうまいのかな。キャラ的に今後も長く登場しそうなキャラの吹き替え担当するみたいだけど
0592(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:48.29
鬼頭と似たアイドル声優タイプだと水瀬いのりは洋画吹き替えも低い声出せたり上手くて好きなんだよな
もう少しおばさんだと内田真礼もうまい
逆に花澤香菜は下手すぎて無理
0593名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:35.84ID:GAIOZLWK
「ローマの休日」は一番最初に制作されたフジテレビ版('72)が至高
池田昌子は3回やってるが版での声が初々しくて一番ピッタリだった
マリオの広川太一郎もベスト(テレ朝版はテンション高すぎて違和感)
タクシー運転手役の富田耕吉も少ない出番ながらイイ味を出している
カットが多く「祈りの壁」を"神社"と表現している点だけは残念だが
0594名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:07.17ID:nMg6MQOQ
>>578
アイリッシュマン見た感じでは山路も悪くはない

>>550
愛と青春の旅立ちのリチャード・ギアも全然ダメだった>浪川

>>582
てらそまペックそんなにダメか? 自分は嫌いじゃないけど
0595名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:52.95ID:tXDeiHlf
>>593
思い出の復刻版でいいからローマの休日の旧フジ版、テレ朝版、ソフト版の3種収録で出してほしいよな

やっぱり旧フジ版は当時のヘップバーンの年齢に池田昌子も一番近いし旧フジ版が至高
0597名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:35.49ID:1nSaa5o1
流浪の月

試写見てきた。
広瀬すずが小学生中学年くらいの頃に両親を失い伯母の下へ。従兄弟に性的虐待を受け家出した際に大学生の松坂桃李とたまたま出会い家に誘われる。
松坂桃李には下心などもなく伯母の家では窮屈な生活を強いられていたが松坂は自由にさせてくれる為居心地の良さから時間があっという間に過ぎてしまう。
気づくと家出から数日が経ち、誘拐事件としてメディアに取り上げられてしまい急いで帰宅。
周囲には誘拐事件の被害者として扱われ、また従兄弟の問題もあり広瀬すずは施設に移される事となる。

その後15年近く時が経ち23歳くらいの広瀬は結婚を視野に入れた彼氏もおり生活も充実していたが15年ぶりに松坂桃李と出会う。あの時と変わらない姿であり今度は恋に落ちる話。

その恋も松坂桃李が広瀬すずを洗脳してる、広瀬すずは未だに被害者だという世間は目にし、叩く。
だが二人は互いに信じ合い愛を育む…
まぁテーマは世間が見える姿と実際の二人の関係は全く違うって事なんだろうけど…出会い方が特殊ってだけでそれ以外の部分に面白みもなくただの恋愛映画で退屈だった。
0598名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:32:42.93ID:vq+nTY6i
金ロー版好きなんだよな 年相応で可愛い感じのすずきまゆみと渋い津嘉山正種の 内田直哉のアーヴィングもコミカルでいい
0599名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:23.07ID:+WIqUCyd
そういえば池田&城の機内版あるって噂本当なんだろうか
あるなら一度見てみたいが
0600名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:22.64ID:eEmurKH3
>>598
FIX版しか認めないって人には共感してもらえないだろうけど、ローマの休日とかあえてFIX声優じゃない人を起用した吹替もアレはアレで味わいがあっていいよね
0601名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:10.94ID:sSwKfzIx
確認できてるだけで9バージョンというおそらく一番音源が多い作品になったな…
前から多いとは思っていたが
0602名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:56.16ID:jOJvISU2
てらそまさんはERのルカ・コバッチュの印象が強すぎて…
以来何を見てもあの濃い顔がチラついてしまう
0603名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:21:32.92ID:/15srbUk
>>595
007のショーン・コネリーの若山弦蔵も当たり前だけどTBS版と0年代に新録したソフト版だと同じ声優でも声の艶が違うからね
0604名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:42:00.85ID:6y9cv+5C
>>601
ひとつの作品で吹き替え版が9種類あるのって
世界的に見ても異例なのかな
海外の吹き替え事情よく知らないけど
0605名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:43:04.05ID:IkLk11cN
ナバロンの要塞はいい加減、城達也の最長版吹替を収録してくれたら良いのに…
0606名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:16.52ID:hT6boFo+
>>602
ER懐かしい
自分は47(洋ゲー)の吹き替えが印象強すぎて

池田&城が強すぎるだけで、岡本&てらそま版も悪くないよね
0607名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:06.27ID:/15srbUk
>>604
よく分からんがアメリカ人は基本的に映画マニアかシネマ関係者以外は外国映画は見ないので吹き替え自体一般的ではないし、ヨーロッパの吹き替えは映画館で発展してきたのでテレビの吹替で発展してきた日本は特集だろうね
0608名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:57.76ID:8O0VJa5Y
>>607
よく分からないなら長々とレスするなよ気持ち悪いな
0610名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:16.67ID:jOJvISU2
>>604
海外の吹き替え事情としては、どこの国の映画だろうがとりあえず英語音声だけ用意しときゃ後はシラネな感じ
スペイン語やポルトガル語への吹替えは割と多いけどフランス語圏用の吹替えは何故か極端に少ない
フランス人って自国の言葉に対して頑なに譲らないとこあるよね
国際線の機内での映画とかも見てると大体そんな感じ
0611名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:40:04.96ID:dxKr/F9j
「許されざる者」は初の池田オードリーなんだけどすごく可愛らしかったのを覚えている。むしろこっちの方が早見オードリーとしては嵌りそうな気がしないでもない
0612名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:24.26ID:+YyQIetY
ディズニー映画のフランス語版は複数バージョン以上あるのが多いよ
言い回しが陳腐になりやすいとかで2〜30年おきぐらいで録音し直されてるぽい
「眠れる森の美女」「ベッドかざりとほうき」「コルドロン」なんかは2バージョンあるし、
「白雪姫」「バンビ」「わんわん物語」に至っては日本よりも多くて3バージョンもある
調べてみるとやはり、本国のマニアからは旧バージョン音源の評価が高いようでw
0615名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:26:58.52ID:nanPbCPB
9バージョンのうち2つはパブリックドメイン素材で制作してるから言っちゃえば非公式なんだよな
キャスティング割としっかりしてる分、今後仮に復刻版とか出ても未収録になるの確定してるのが残念
0617名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:45:55.30ID:sSwKfzIx
「思い出の復刻版」ならその2つの音源(+ソフト版)でいいと思う
もしパブリック版2つ除いた7種全部入れるなら定価10000近くになると思うし
0618名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:50.55ID:/15srbUk
フィールドワークスが募集してた鉄道員のNET版見つかったらしいね

こんなに見つかるの早いことは珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況