X



【オフィス秘宝】映画秘宝61【双葉社】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:51:33.97ID:IDJNFRib
2020年休刊→復刊した映画雑誌『映画秘宝』のスレ
2021年1月  恫喝DM騒動
2021年2月  岩田和明は編集長を辞任、オフィス秘宝を退社、編集長は岡本敦史に
2021年12月 高橋信之が次期編集長に就任すると発表
2022年3月  5月号でふたたび休刊

映画秘宝 https://twitter.com/eigahiho
合同会社オフィス秘宝公式サイト https://officehiho.jp/

【オフィス秘宝】映画秘宝53【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1638609033/
【オフィス秘宝】映画秘宝54【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1640669073/
【オフィス秘宝】映画秘宝55【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1643241664/
【オフィス秘宝】映画秘宝56【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1645013327/
【オフィス秘宝】映画秘宝57【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1646167903/
【オフィス秘宝】映画秘宝58【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1648291883/
【オフィス秘宝】映画秘宝59【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1649280392/
【オフィス秘宝】映画秘宝60【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1650149550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:51:58.58ID:NaJr2Fmc
上司と部下、先輩と後輩も駄目とか言い出してる奴等がいるからな
0953名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:54:47.42ID:ENFTo3+c
町山を貶すのは皆を貶すということだと
ハラスメントシステム全開の捏造をする逆効果
0954名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:53.42ID:kfkr7FIg
>>949

あなたは最低ですね。
こんなところでもやっちゃいけないことありますよ。
0955名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:26:34.70ID:wUqgq8Q7
全ての元凶は映画秘宝
斬新な陰謀論だな
0957名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:51:53.84ID:7ZvEIM9j
世界中の映画祭に手を回して園の映画を受賞させた町山と映画秘宝すごすぎる……
0961名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:11.98ID:GPKrR1C7
何の裏取りもしていない「ネットに書かれていた真実」だけで
よくもまあ大騒ぎできるよなあの界隈
0963名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:15:11.63ID:e8uGWjP+
え、訴えた女と彼女は別じゃないの?
0964名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:04.34ID:LyWkE5dt
ホンナタカヒロ
町山智浩氏が日本映画業界の「大ボス」……。多くの人は、このツイートを読んで「松崎悠希はおかしくなった」と思うのじゃないかしらん。

この人、もしかして映画俳優じゃなくて、新たなる陰謀論団体・神禰真Q(しねまきゅー)の幹部だったのか????

H.イワシタ
町山さんがジェンダーが絡むトピックやハラスメントに関してはその認識や行動に問題大アリだという指摘や批判は
数年前から頻繁になされていて今やお馴染みの認識なのに、なんでそれを今更指摘して自分の手柄のような顔ができるのかまったくわからない…

ロマン優光さんがその問題大アリなジェンダー観を指摘して「サブカルおじさんの害」として批判した本を出したの2016年の話でし。
日暮さんか何かなのだろうか。

町山擁護とかではなく、なにがなんでも自分の手柄にしようとしているところに呆れている。
これまでの真摯に批判してきたひとはいわけで(私はまったくぬるいのでそこに含まれませんが)、そういう人たちに失礼だろという気持ち。
0965名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:57.38ID:8BXidszG
やっとここまできたとか、わかってる人はわかってるんだよねとかいちいちドヤ顔丸出しなのがいい味出してる
0966名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:47.59ID:NynnwoXO
高橋ターヤン
映画秘宝界隈だったら何しても良いみたいな風潮、本当にクソだよ。

バカバカしいものを見たからバカにしてやろうかと思ったけど、それ自体がバカバカしいのでやめました。
0968名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:55:08.10ID:eNdW98Rm
石塚就一
秘宝系ライターたちがハラスメントの元凶のように言われて、ムカつくのは分かる。
でも、ハラスメントやミニシアターの労働搾取、業界の女性比率の少なさについて発信してきた秘宝系ライターは何人いる?
そのうえで編集長のDM事件を批判せず、二次加害も放置したのだから印象悪くなるのは当然。

俺が秘宝系ライターたちに思っているのは、「被害者はあなた方ではないから」ということです。
どいつもこいつも身内には甘いのに、外部からの批判には過敏に反応する。
典型的なホモソーシャル。いやあ、あの雑誌、なくなってよかったよ。
0969名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:03:07.67ID:XTCsT1EN
>>968
もうこいつはいいわ。
0972名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:40.12ID:wNuyUz20
>>968
逆にDM事件を批判しなかった秘宝ライターはどれくらいいる?
>ミニシアターの労働搾取、業界の女性比率の少なさについて発信
そんなのどうでもいい
自分が興味あるものは世の中全ての人が興味を持って取り組むべしでなければ100%悪の加害者とでも思ってんのか
0974名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:07.95ID:xebsYNPz
別にこの人がそれでいいならいいけど
自分らが積み上げてきたはずの秘宝文化への批判の文脈を
こんなトンチキおじさんの陰謀論に回収されていいのかね
0975名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:47.22ID:GlK57WMM
今や秘宝ライターも自分達の好きな事ばっかりツィートして映画や社会の問題に向き合わない

いい気なもんだよ、糞オタクめ
0977名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:23.01ID:X/2FpT3q
精査w
0978名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:10.82ID:RVjoEOks
前から思ってたけどヤンヤンは依頼心が強すぎだろ
ミニシアターや映画界の環境改善について、いつも「誰も賛同してくれない!キー!」ってなるじゃん
そういえばヤンヤンは「ジャンクハンター吉田に凸したときも無視された、てらさわホークの言うことは聞いたくせに!」と切れてた。別に誰の指示でも一旦言う事聞いたんだからいいじゃん、何かヤンヤンは二言目には自分の事なんだよ。だから相手にされないんじゃないの?知らんけど
0979名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:36.51ID:ovSYddKm
ヤンヤンって誰?
0983名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:08.20ID:/W9Ubevy
わたなべって元々秘宝のメインライターだったし
0984名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:10.20ID:s1orq/cC
正に一億総監視社会だな。犯罪者を取り締まるために犯罪者予備軍になりそうな人間も罰していくネット社会。トニースタークの行き過ぎた防衛システムみたい。
0985名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:41.73ID:kJQG/Va4
なんかこう言うことがあるとすぐに表現の自由を守れとか総監視社会の到来とかトンチンカンなことを言う輩が出没するけど、そもそも現代の解釈では表現の自由とは公共の福祉の下にあるからね。
公共の福祉に反く表現の自由というのは制限されるべき、というのが基本的な解釈ね。
映像表現に関係してくるであろう公共の福祉に反する表現と言うのは例えば肖像権(無断で出演させない)、プライバシー(隠し撮り)、環境権(人間らしい生活を送る権利。労働環境も含む)差別の表現、性の表現とかね。

表現の自由の名の下になんでもしていいと思ってるのはただの頭残念な人なのね。
0986名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:47:21.84ID:KyyUJW4f
>>983
そんな人までアンチに回るとは窮地ですな
0987名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:56:16.32ID:3gFWxC4l
ライター?
ドキュメンタリー作ってる人とは別人?
0988名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:14:02.92ID:3gFWxC4l
ホットファズのわたなべさんは「愛のむきだし」で園子温監督のインタビュー記事書いて必見の大傑作っていってたね。
今は改宗したのかな。
0989名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:23:49.81ID:bdXjhHoG
当時園子温を貶してた評論家やライター探す方が難しい気がするけどどうなんすかね?
もしかして全員死刑!?
0990名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:53:28.71ID:tmmP4dKS
松崎説では園作品を持ち上げて調子づかせた人は全員同罪だそうだから。
0991名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:56:19.62ID:tmmP4dKS
松崎説では映画秘宝が諸悪の根源だそうだから、メインライターだったなんて噂がたったら迷惑だね。
0993名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:47:21.95ID:pNYFDARe
『映画秘宝』のサブカル信仰こそが日本の業界を腐らせた元凶だ

これ本気で言ってるのか、松崎某は
認知の歪みが凄いわ
0995名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:04:39.44ID:nns1TiuP
>>985
表現の自由なんてことは話題にしてなくて、反モラル者の友人、犯罪者の家族、そんな周囲の人々に向かって過去の言動まで掘り起こして>>985みたいに論点のズレた攻撃を仕掛けてくるバカが多くいることが総監視だっつってんの。
0997名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:00:21.40ID:WwSe5kQT
>>996
この手のキチガイツイートは吉田豪はスルーだからな。
飯伏のキチガイツイートはRTするけど
対町山のカプセル怪獣が頭がおかしいことは
世間に周知はせんのは中立仕草だわな。
0998名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:42:55.88ID:+B6Mwaf3
秘宝(町山)が業界を腐らせた諸悪の根源ってスケープゴートにされるなんて、
そんなことなら大企業みたいに海外未成年買春ツアーやってそれをレポートしたり、
広告代理店と東京いい店やれる店とか不倫の流儀みたいな本出版したり、
ガーシーchみたいな暴露バンバンやって稼ぎまくればよかったね。
0999名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:56:40.75ID:I21ZqP5V
町山さんがバンバンやりたいのは射撃だからね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況