X



【オフィス秘宝】映画秘宝62【双葉社】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:19:14.29ID:B9zU50rg
2020年休刊→復刊した映画雑誌『映画秘宝』のスレ
2021年1月  恫喝DM騒動
2021年2月  岩田和明は編集長を辞任、オフィス秘宝を退社、編集長は岡本敦史に
2021年12月 高橋信之が次期編集長に就任すると発表
2022年3月  5月号でふたたび休刊

映画秘宝 https://twitter.com/eigahiho
合同会社オフィス秘宝公式サイト https://officehiho.jp/

【オフィス秘宝】映画秘宝54【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1640669073/
【オフィス秘宝】映画秘宝55【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1643241664/
【オフィス秘宝】映画秘宝56【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1645013327/
【オフィス秘宝】映画秘宝57【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1646167903/
【オフィス秘宝】映画秘宝58【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1648291883/
【オフィス秘宝】映画秘宝59【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1649280392/
【オフィス秘宝】映画秘宝60【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1650149550/
【オフィス秘宝】映画秘宝61【双葉社】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1651114293/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:22:10.51ID:HjSJfN0x
>>948
当事者?
松崎って園子温に何かされたの?
はてな匿名ダイアリーのなりすましおじさんがヨシキの元嫁なの?
0955名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:29:16.35ID:NEwTt/5X
松山?
0956名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:55.78ID:qvMuO5Vk
提訴されてもいないのに勝手に裁判模様を妄想して、なぜか自分あてに送られた
わけでもない「わいせつ画像」をどこからか入手できて証拠提出できると思い込
んでる。
怖いよ、この人。
0958名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:03.13ID:cfgZ1+R7
おにぎり、唐揚げ、チキン南蛮
0959名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:09.13ID:HMz5l5BO
おにぎりとチキン南蛮はわかるけど「唐揚げ」は誰?
0962名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:36.76ID:HMz5l5BO
>>960
春日太一は「馬の骨©ヨシキ」です
0966名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:09.03ID:8VZr3e0d
春日はwowowでやってた番組でも相当面倒くさい人なんだろうなーと匂わせる部分が多くて
町山の件でも町山に非があるとは云え気難しい人というイメージが広まって敬遠されてる部分もあるのかも
決定的なのはぴあで連載していた映画の短評がアレだったせいかも知れんが笑
0967名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 01:37:04.87ID:RiXLgGHE
小沢は今だに特撮秘宝の商標を自分の物にしようと暗躍しているらしい 御苦労なこったな
0968名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 04:49:25.19ID:qHet8DH5
町山さんもヨシキさんも蟹座でしょ。蟹座は他人から嫌なことされてもかなりの程度ガマンする。ちょっとやそっとじゃ怒らない。まわりも雰囲気で察知するから蟹座はちょっかい出されやすい。
でも調子に乗ってからかい続けると爆発した時の蟹座は怖い。
0969名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:33:04.20ID:pGilq2sQ
普段の言動見たらどう考えても何もしてこない相手を殴るの大好きなのは町山やヨシキの側だけどな
0971名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:47:47.72ID:hWu0sx1C
蟹座ってなんかの隠語かと思ったら本当に生まれの星座の話かよ気持ち悪い
0972名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:21:56.33ID:aIr95mWO
なんだろう、黒魔術かなんかで悪魔呼び出す儀式で必要だから、関係者の生年月日把握してたりするんだろうか
最高にきもいなw
0974名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:49.73ID:uGJmYT7c
春日さんは依然として二つのアカウントを持ってて虎視眈々とTwitterでの復活を狙ってるよ。
0975名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:19.77ID:YFF9fLdF
町山宏美さんって声が可愛いね。
0977名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:11.93ID:qKCoeRnu
おにぎり
いまだに、誰からもどこからも私に対してこれらについての説明はないのですが、
誰も責任を感じてないのでそうなるのだろうな、という気持ちです
「答える必要はない」「自分には答える責任はない」
ってみんなが思ってるんでしょうね
さすがにこれ以上何か自分で行動するのは、もう疲れました

「告発への態度をおざなりにしたまま公演をやり遂げる」のを見せられてるのマジで意味がわからないですが、
でも普通の倫理観を持ち合わせた方々から見れば眉を顰められるのはどちらなのか、一目瞭然だと私は思います

私個人の件で今のところの結果を見れば、上記の通り当初から知りたいと思っている事もわからないままでしすし、
自分でも「あの時、ああすれば良かったのかな」等々の後悔はめちゃくちゃあるのですが、
もっと大きく一種の「社会運動」の一部って捉えれば、ムダではなかったという気持ちになれるので

自分では「大きな社会運動の一部として、できるだけのことをやった」
って思うようにして無力感にならないように気をつけています

うまく言えないけど、今現在も「告発と呼ばれるものの周辺で」いる方々が、無力感になってしまうの、わかるしかないし私もそうだし怖いけど
その行動は(一応、私自身についても含め)絶対にムダじゃないと思っています
0979名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:47.76ID:P3rzZlDd
秘宝を潰しただけじゃ飽き足らないのか…
0980名無シネマさん(宮城県)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:44.54ID:fRK1g/bS
秘宝を潰したって言うけど
遅かれ早かれなくなってたろ
クソつまんなかったし
0981名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:13.73ID:8VZr3e0d
「答える必要はない」「自分には答える責任はない」
ってみんなが思ってるんでしょうね

↑これさぁ、勝手に各々が答えてそれぞれにオニギリの気に喰わない答えだったら
それを燃料にして大激怒して余計に事態がややこしくなるかも知れないし
下手すりゃ双葉社の法務部が絡むことなんだから誰も迂闊には動けんことがわからんのかね?
0983名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:48.66ID:7q6wH90X
>>978
和解した奴がグチグチ言うのって許されるの?
和解の意味なくない?
0984名無シネマさん(日本)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:29:41.58ID:8VZr3e0d
岩田に変なDMを送られた以上のものをオニギリは見ている気がする
邪悪なオス社会 vs 黙らない女 みたいな構図
0985名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:42:26.60ID:0GXp6UCY
何を発言しても誰にも注目されないし相手にされてないってことを本人もわかってるんだよね。
その寂寥感を誰かのせいにしなくちゃ自我が壊れちゃう。
気の毒だね。憐れだね。可哀想だね。
0986名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:03.88ID:aIr95mWO
おにぎりさんの存在を認めてくれるのは、いまや秘宝狂信者のみなのね
告発する前に、よさげなブレーンつけられたらよかったよね、リアルで
町山はもちろん松崎とかもだけど、SNSを過剰に信頼しすぎている
0987名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/20(月) 21:51:29.58ID:1DEHboW5
あんまり拡散されてなくて可哀想
0988名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:04:00.69ID:pr748VE+
岡本、小沢、奈良、ギンティはおにぎりさんに寄り添って連帯してるんだろ?
RTもしてないってマジか?
0991名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:37.93ID:9I5lHocV
おにぎりはいい加減に自分がオワコン扱いだって事に気付くべきだと思う
一連の騒ぎは結局ほんの一部の人間がおこしたもので、
しかもただの弱小ムーブメントだったって事じゃん
秘宝潰したくらいで天下でも取ったつもりだったのかね
0992名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:38.95ID:cwFOaa9I
チキン南蛮といいおにぎりといいリベラルのはずなのに司法や弁護士を無視するのは何故なのだろう
あっという間に人が離れていってることに気づいてるのかな
0993名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:26.84ID:foXbFRUr
単純に呆れられてるわな
0995名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:30.83ID:cHo+U2vk
振る舞いが承認欲求の塊だな
0996名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:29:33.15ID:ujLVmU7B
まあ映画秘宝の復活は無さそうだから、拗らせフェミのおにぎりGJかな
0997名無シネマさん(茸)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:19:55.23ID:4jzWWOOi
ここ見てんだろー、おにぎり
0998名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:51:38.61ID:WF5ouW15
>>989
面白くもない素人とつきあう必要は普通ないけど、
岡本、小沢、奈良、ギンティはつきあう必要があるんだよ。
自分たちから言い出したんだからな。
0999名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/21(火) 06:22:33.24ID:uhyRD9tw
>>998
力男が抜けてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 19時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況