X



トップページ洋楽
1002コメント265KB
DEPECHE MODE Vol.17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2017/03/19(日) 15:40:39.25ID:FzbxAO3l
80年代初頭から第一線で活躍し続ける大物バンド
DEPECHE MODEについてマターリ語ろう
ニューアルバムSpirit発売中

DM公式ページ
ttp://www.depechemode.com/

前スレ
DEPECHE MODE Vol.16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1451148108/l50
0952名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:23.55ID:LfmSsW3X
こんなのなんであるの?って思うのも置いてるぞ。
デペッシュってそこまで日本で売れてないか?俺の認識がずれてるのかな
ただ、ディスカスにはあるっぽい
0953名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:01:06.52ID:R/ay763N
渋谷のTUTAYAなら置いてるかも。
あそこたくさんCDあるから。
欧米ではU2並みに人気らしいけど、日本だとそうでもないよね。
0954名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:10.12ID:7Cgv52H5
>>950
ネットレンタルで借りれば?
0955名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:36:50.13ID:7Cgv52H5
近所のレンタル屋はなぜかX1X2貸出ししてて
別の店舗は1stからずらっと
揃えてたんだけどなw
とっくに店潰れたけど
0956名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:10:17.32ID:LfmSsW3X
>>954
そう思ったけどディスカスってなんか面倒そうで。
中期から入ったから初期のを揃えたいんだよね
0957名盤さん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:24:15.79ID:1wRWg1aY
spiritからのthird singleはcover meになるんだ
0958名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:34.22ID:bj88zyA2
店員に言えば取り寄せしてくれるよ
それか、検索機で自分でレンタル注文もできる
0959名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:43.23ID:q9HpxzwL
誰も「買えよ!」って言わないのが面白い
0960名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:52.15ID:5QwuUEmi
>>958
DMではないが、渋谷では断られたわ
0961名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:47:09.93ID:WGwnB0Z4
cover meはU2の曲みたいだな
0963名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:22.16ID:H0RS+arJ
>>939
俺もバイオレーターが一番高く評価されてるのが不思議だったが
電子音を控えめにしたおかげでオルタナ方面からも支持を受けるようになったというのは事実としてあるだろうな
それ以前はあくまでニューウェーブ界隈限定というイメージがあるし
0964名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 20:22:17.03ID:zGQeZAn0
バイオレーターから音が重くなってロック寄りになったよねエキサイターでテクノに戻った感じ
0965名盤さん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:37:35.22ID:IBy9JtrY
SOFADまでの曲はイントロや間奏のリフにフックがあって気持ちが盛り上がるんだよね
ライブ映えまでよく考えてあるよ
0967名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:33:32.30ID:J1kSMk5Y
BCからロックっぽいと思うよ
どっか独自路線だったのがバイオレーターから
一般層も聞きやすい感じになって一気に売れた感じがする
それで売れすぎてグループバランス崩れた感じ
0968名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:32.00ID:3krY72B2
917 名前:名盤さん :2017/09/19(火) 19:52:42.08 ID:o1FVAnf2
んでもって上の者ども、洋楽板歴を叩くのは気を付けたほうがいいよ。
オレも歴17年くらいだからまかり違ってオレにまで無礼働くと
10レス以内でお前ら二度とインターネット出来ない体になる。

結局音楽性の高い低いってなんだ? [無断転載禁止]?2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1502515293/
0969名盤さん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:33.61ID:TVF87zQ3
ヴァイオレーターの時のインタビューで
メンバーの誰かがヴァイオレーターというタイトルは
メタリカみたいだろって事を言ったと思うのだが
もう今は誰が言ったのか記憶が相当あやしくなった
これについて分かる方いらっしゃいますかね
0970名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:45.55ID:aj0mucA4
>>959
すまぬ。
CDは邪魔だからいらないんだわ
買っても処分する事考えるとレンタルのが安上がりでさ
0971名盤さん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:14:03.21ID:9s277Ip3
やっぱBUCK-TICKだよね
0972名盤さん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:41.46ID:mcfhcRJ9
森岡センセも鬼籍に入ってはや1年
0973名盤さん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:21.94ID:JUAw82jk
やっぱソフトバレエ好きなんか
0974名盤さん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:01.97ID:T+W76uuW
Little 15とソフバのBACK LASHの歌い出しのメロディが似てる
0976名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:32.42ID:ayQhSdJh
>>971
レディへのオケコンになんか似てる曲あったな
これバクチクのパクリじゃんと思ったよ
0977名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:07.66ID:ayQhSdJh
歴代の全曲ランキングなんてのを見てヴァイオレータの曲が上位なんだけど、皆さん的にベストアルバムは何?
個人的にはSongs〜なんだけど
0978名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:34:55.63ID:vKnU9EMJ
>>977
ベストはviolatorだけど
ブラセレ楽曲の旋律やリフが琴線に触れるかがDMリトマス試験かと思う
0979名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:59.07ID:pwSCFMlJ
ソングスはすごい好きだけどDMの中だと異質だよね
ヴァイオレーターもまた別の意味で異質
DMとしてのベストはブラセレかなあ
0980名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:06.42ID:3mbPM2/4
1位 violator
2位 black
3位 songs
4位 ultra
5位 delta
0981名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:54.93ID:7gdn9xJv
ヴァイオレーターで到達してるかもしれない
アルバムの完成度も高い
自分は101くらいまでの世界観が好きかな
0982名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:50:48.96ID:ot+INk4V
Music for the Massesが好き
サムグレとブラセレがその次
バイオレータは前半好きだが後半イマイチ
1srはポコピコ( ゚д゚)ピコピン
2ndは静かにピコピコ
3rdはポップにアランが味加えた習作
101ってたしかに初期の集大成でΣd(゚∀゚d)イカス!
0983名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:16.43ID:UZDxDWIF
>>982
>静かにピコピコ
DMのこれが好きw
0984名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:14:18.13ID:AdkjZdTl
>>978
ウマい事言ってくれますなぁ
やっぱDMの楽曲の好き嫌いはブラセレの世界観に
共感できるかどうかだよね
0986名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:21.76ID:wwA85zgp
ブラックセレブレーションを聞けば救われるお
0987名盤さん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:36.40ID:RHnyMaX6
>>948
じゃマーチンだったのかな?
テレビではマイク向けられるのはデイブが多いのでそのノリで言ってしまいました

誰か朝日新聞の記事憶えてる人いませんかね。
エンジョイザサイレンスのヒットで、、とこれに触れてたから多分来日時だとは
思うんですが記憶があやふやです。どう遅くても94年くらいまででしょう。
90年代初期のエレクトリックミュージックについてずいぶん否定的な事を言ってましたよ
質が低いとね。
0988名盤さん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:24:38.79ID:w0VpJ4yw
>>984
Breathing in fumes
But not tonight (Extended remix)
Black day
のボートラ3曲も素晴らしいのが評価を上げるポイントですね。
アルバムの統一感を損ねてないしBlack dayでより締まる印象

ブラセレは個人的にベストに挙げないけど、方向性を確立した点で最重要作と思ってる。
0989名盤さん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:28:47.46ID:MEZ2wnie
ロックの殿堂入りノミネート
0990名盤さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:43.61ID:vRiBHmuH
電子音楽の殿堂があれば良いのに
クラフトワーク
デペッシュモード
ヴィンスクラーク
ゲイリーニューマン
ヒューマンリーグ
トーマスドルビー
...
ちな神様ポジにテルミン博士とジョーミーク
0991名盤さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:41.46ID:mxoFwVCZ
殿堂入りしたとしてフレッチ手形は残るのにアランのはないんだよね。
0992名盤さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:39.80ID:NKY/E68S
昔スティングのお説教より自分らの方が身近なことを歌っていて云々言ってたけど、その割には結構社会派とかやったり今じゃ政治的な歌も演ってるよね。
ちょっとブレ過ぎな面もあるって言うか。
マーチンのアンビバレンス的なところとでも言うか
0994名盤さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:28.75ID:7HLSUNqu
>>980
1位SGR
2位BC
3位CTA
4位Vio
5位S&S
0997名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:13.01ID:9IqmrHSV
隠れ名曲セレクト5
ToHaveAndToHold
It Doesn’tMatter
ToldYouSo
ButNotTonight
NewDress
0998名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:56:43.90ID:6eam7G8R
90年代までのB面曲はどれもいいよ
0999名盤さん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:55:00.10ID:E9fM3VJL
It's Called A Heartなんて完全に入れ替えるべきだったもんねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 18時間 3分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況