X



トップページ洋楽
585コメント128KB
Sonic Mania 2017 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/06/28(水) 11:56:42.81ID:QmVeRn2D
日程:2017年8月18日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp/2017/

Summer Sonic 2017
日程:2017年8月19日(土)・20日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
http://www.summersonic.com/
0535名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:39.12ID:Doftg0Uf
>>533
隣にずーっと動画撮ってる奴がいたからさ、さすがにウザくなって係員に「アレはいいんすか」って注意してもらおうとしたら、そう言われたのよ。スタッフにもルールが周知されてないのかね。
0536名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:49.41ID:lBZwzF59
今日朝ズームインでサマソニ前夜祭!ソニマニがさっき終わりました特集してたけどパフュームしか写ってなかった
まあそうだよね
0537名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:00.98ID:g++Eq0Sb
>>535
早めに入場待機列に行こうとして19時前くらいにメッセに着いたけど、そのくらいの時間に日雇いスタッフ集めて説明していたからルールの詳細まで理解できたスタッフは少なかったかもね
しかもソニマニのスタッフとステージ前に立つセキュリティはまた別のところの人たちみたいだったから伝え漏れとか解釈の違いはあっただろうね
0538名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:17.34ID:N5pKISNq
パヒュームは客寄せてなかったな無能
0539名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:55:31.31ID:poZy5WYw
>>536
今年のアクトは一般にはみんな無名だからな
ローカルな洋楽フェスと捉えられかねないから
辛うじて「oasisの」弟リアムと言って一部が分かる程度
0540名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:01:33.59ID:g++Eq0Sb
カサビアンも一般的には無名かな?
0541名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:14.76ID:oImAdKeo
無名じゃない?
0542名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:11:16.56ID:5qEcdPtO
今朝J-WAVEで流れてたけど、まぁサマソニ特集だったしね
0543名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:29.81ID:NWWfAoZ2
なんや?
2004年に行ってる古参のおっさんは無視か?
0544名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:46.71ID:fYDEMZ6X
全体的には満足だったよ
去年なかったし待ち遠しかったから尚更かな
来年もやってくれ
0545名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:21.83ID:c2j95ILm
撮ってるやつが嫌なら動けば良いだけ
家畜が多すぎ
0546名盤さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:53:08.86ID:KgUpWLYe
>>491
35過ぎるとオールナイトイベントきつくなるからしょうがないわ
0547名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:39.47ID:5Rpd76VZ
久しぶり金曜の夜に遊んだから
明日から仕事って感じするけど
明日も休みでラッキー
0548名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:46:58.00ID:ykrr540i
家帰ったら夜9時まで爆睡してしまったw
0549名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 03:54:03.96ID:pszcOJ+a
40過ぎてるけど途中寝ることもなくがんばったよ
会場で爆睡してるやつ多かったな
0550名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:31.88ID:UPZP6LlN
今になって首が筋肉痛になってるわ、40過ぎだけど
0551名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:09.87ID:tyas3u5o
50過ぎの爺が通りますよ
サマソニは行ってないから火曜トレバー・ホーン行く
0552名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:41.81ID:8CL7jU78
リアムなんてどーせオアシスの曲でファンが合唱ってわかってたのに…。
ショバリーダーワン行けばよかったー!!!!!超後悔。
0553名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:59:13.32ID:ZgcOMlUi
ショバリーダーは来てくれると信じるしかない
0554名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:51:36.27ID:5Rpd76VZ
ショバリーダーは無茶苦茶良かったって記憶だけで
はしゃぎすぎて詳細部分の記憶が全然残ってない・・
でも単独の時は原曲を人力で完全再現、CD通りのプレーで
それはそれで凄く面白かったけど。
今回は機材が届かなかったせいもあるのかもしれないけど
インプロビゼーションをバシバシ決めてスンゲェカッコよかった
むっちゃ上げまくりで突き抜けまくりでやばいやばい

しかし、届かなかったのが楽器じゃなくて
あのマスクだったらどうしたんだろって思った
0555名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:14.67ID:KKorwPHi
ショバトランス状態だったわ
4月にきたばっかだからなー
リベンジとかで来て欲しいよね
単独行けなかったのかなり後悔したわ
0556名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:27:25.33ID:1hjPNW2a
すっげー虫に刺された
かゆい
0558名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:30:12.43ID:SfsdeBZu
30過ぎは昨日筋肉痛で死んでた
0559名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:29.66ID:IU89zD8z
>>554
あのマスク、自分も思ったw
まさかこれも急遽…!?いや、ないよなとか。
0560名盤さん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:09.60ID:wzDXbQ1P
>>559
10人ぐらい急遽中国行ってハンドキャリーで持ってきたのではないかと予想しながら観てた。
SHOBALEADER ONEの方々はあそこの航空会社を二度と使わないだろうね。
0561名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:19:54.04ID:AeeOLwcd
>>554
逆にショバはなんかすげーことやったとか、シンセの低音とベース混じり合ってどっちが何してんのかわかんねーとかディティールが気になりまくって乗り切れなかった。気がついたら半笑いでゆらゆらしてた
!!!は頭から尻尾まで汁出まくりではしゃげた。
どっちもとてもよかった
0563名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:14:00.08ID:eaUz3J2T
ショバリーダー、機材何が足りなかったのかわからんくらいのプレイは伝説
次の来日は少し広いところになるよね
0564名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:19:03.20ID:ZHGpULtk
ショバリーダーは家で聴くと繊細なとこまで聴けるけど会場だとボワボワしてよくわかんないとこ多かったな
ベースのフレーズとかあまり聞き取れなかった
0565名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:31.17ID:vqme1nL2
それは全体のステージに言えたなぁ
まぁ場所によっては多少変わるんだろうけど
音にメリハリが無くて抜けが悪いというか
低音が飽和してた、個々の音が分離してない感じ。
JusticeとかPerfumeとか生演奏じゃないとこは特に
0566名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:26.77ID:gZGG99fM
>>563
次の来日はないんじゃないかな
スクエアプッシャーの曲をライブでやる期間限定的なのだとおもう
0567名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:05:24.34ID:JsRoiWUZ
機材がいつもとちょっと違うとか言わなきゃ殆どの人が気付かないのにきちんと説明してくれたし、Live後に何度もお辞儀してるのを見て本当に感動した。単独行ったけどソニマニも行って大正解だった。近いうちにまた来て欲しい!
0568名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:59:50.66ID:tFBrsSAp
ツイッターやってる人はショバにリプライ送って感謝の意を伝えてやってくれ
キャンセルにせず出演なんて本当にありがたい
0569名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:16:40.11ID:5m9YOhmn
>>567
俺も単独もソニマニも両方行けて大正解だと思った。是非また来て欲しい。
0570名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:41.10ID:cN9fLcNs
>>565
これはもうメッセで、やる以上ある程度は、しょうがないんだよね
0571名盤さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:36.71ID:ZHGpULtk
>>570
俺最近あの音ゴワゴワが嫌でサマソニもあまり行きたくない
0572名盤さん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:07.32ID:jM49Tdoh
>>532
撮影しに来てんじゃないの
普段撮りたいもんなんかないだろ
インスタ女子じゃあるまいし
0574名盤さん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:01.94ID:gNxzvtYK
ベースのフレーズがとにかく聞き取れなかった
低音が鳴ってるだけみたいな
去年サマソニでマウンテンのラッドウィンプス観た時も同じだった
あれじゃベーシストがかわいそうだ
しゃあねえけどな
0575名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:03.26ID:bFLDvCuZ
音が悪い云々は場所によるぞ
ちゃんとベスポジにいなきゃダメ
最後方で座って見てるのとか最クソ
0576名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:56.74ID:vc8yaPGW
>>574
室内はそこまで音は悪くないと思うよ
トラス吊りのスピーカーは十分にあるし
一応音響は計算されて設置されている
きちんとPA前にいて音が悪いって言っているよね
ステージ前は吊りのスピーカーからは直接に音は聞こえない
ステージ脇のスピーカーも角度次第で最前列だと直接音は聞こえない
ステージ上のアーティスト側のスピーカーだけ
イヤモニで十分なアーティストだとスピーカーは少しなので聞こえなくなる
自分の場所を書かないと音が悪いって言っても意味がない
0577名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:50.31ID:PAg/B2j7
ショバリダは前に3メートル、右に2メートル行ったとこにPAがあった
ラッドは混んでたから結構後ろだった
もう若くないからテンションでカバーできずに音の詳細が気になっちゃうんだろな
昔は迫力さえ感じればそれでよかった
前の方で観たリンキンの迫力のなさに驚いて最前列は目指さなくなったな
まあ他のホールに比べて音は良くないっしょ
0578名盤さん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:07.54ID:vc8yaPGW
>>577
フォーラムみたく音を吸収する会場はすくないからあまり変わらんよ
フェスと単独はステージの持ち込み機材が違うから比べるのは無意味
横アリの座席の1列目でステージ下にスピーカーが沢山あった時はうるさかったし
スピーカーがないとスカスカ
ステージサイドは音が回るので音酔いみたくもなるし
それは武道館の2階最後方も音が回るので聴きにくい
やはりPA前が一番いいしそこで聴かなければ音響の良し悪しは分からない
0579名盤さん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:58.67ID:4X+zLkWJ
確かにPA横で聴いた電グルはそんなに音の悪さとか気にならなかったな
VJがリアルタイムでノリノリで映像いじってて面白かったなあ
照明は完全自動化されててモニターに無人のステージと照明のシミュレーションが映ってた
0580名盤さん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:31:18.28ID:R32StyFO
PA付近が一番音がいいのは当然だよね
オービタル前の方すごそうだったな
0581名盤さん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:34:02.81ID:oLmpTxjN
>>580
オービタル2列目にいたけど音圧が半端なかった
翌日のモグワイで上書きされたが…
0582名盤さん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:33:26.98ID:xSAM4jXF
モグワイみたかったなぁ
0583名盤さん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:42.63ID:S7vUi423
ショバリダのコトならそもそも東京単独でもベースは薄かった
むしろ単独の方がベースは更に聴こえ辛かったので、あれはそういう風に元からしてたと思った方が良い
単独も行ってて言ってるのなら聴いた場所が悪いとしか言いようがない
そうでないなら勝手に会場のせいにしてんなよと言いたい
0584名盤さん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:25:40.87ID:Pd2XVRj8
>>583
Shobaleader One Live @ Sonic Mania 2017 Tokyo (Recorded Video)
https://youtu.be/lfLya1dlwDQ
オーディエンスショットのせいもあるだろうけどベース聞こえづらいな
海外のは聴こえるから日本て音悪いのか?
0585名盤さん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:55.02ID:3krY72B2
917 名前:名盤さん :2017/09/19(火) 19:52:42.08 ID:o1FVAnf2
んでもって上の者ども、洋楽板歴を叩くのは気を付けたほうがいいよ。
オレも歴17年くらいだからまかり違ってオレにまで無礼働くと
10レス以内でお前ら二度とインターネット出来ない体になる。

結局音楽性の高い低いってなんだ? [無断転載禁止]?2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1502515293/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況