X



坂本龍一・統一スレッドpart113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:15.22ID:8gO7mS7G
公式
http://www.sitesakamoto.com/
Ryuichi Sakamoto async
http://www.skmtcommmons.com/quest/
Ryuichi Sakamoto: CODA
http://ryuichisakamoto-coda.com
commmons公式
http://www.commmons.com/index.html

skmtcommmons (skmt09) on Twitter
http://twitter.com/skmt09
ryuichi sakamoto (ryuichisakamoto) on Twitter
http://twitter.com/ryuichisakamoto
Instagram (skmtgram)
http://www.instagram.com/skmtgram/

坂本龍一マネージャー/management of Ryuichi Sakamoto
http://twitter.com/skmtmgr


前スレ
坂本龍一・統一スレッドpart112
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1573305431/

坂本龍一・統一スレッド避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/26146/
坂本龍一・統一スレッド避難所 PART84
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26146/1465994490/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:19.44ID:novIG+y9
>>950
「とゆう」の連発が頭悪そうだな
いい歳だろうに
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:31.95ID:CGx2oS12
サッポロ一番カップスター♪
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/15(金) 00:33:25.02ID:wlkSGKGl
予想通りの展開すぎw
昭和生まれの人しか居ないスレ
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/15(金) 21:30:58.78ID:39SQFf2L
この様子だと次スレは必要なさそうだな
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 11:38:45.07ID:Y9mq81mx
能力が枯渇すると社会活動に走ってポジションを確保する典型
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:03.19ID:0KTPab1+
全く枯渇してないよ
最近どんどん研ぎ澄まされてる
体力は衰えてるだろうけど
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 13:42:47.66ID:U9FOP0Dv
エレファンティズムの頃はヤバイと思ったけどな
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 14:14:29.03ID:6CFbLsu+
>>965
あぁ…エレファンティズムはソロ作品の中では唯一全く理解できんかった
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 19:42:44.35ID:dCEwXVoC
教授の映画音楽だけとmix聴いてたら、柳楽君のやつがユーミンの 春よ〜ってやつに聴こえてしょうがない
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 19:47:17.06ID:dCEwXVoC
>>967
〜だけのmix
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:38.33ID:sElQmYl7
キャズムとoonは好きだけど最新アルバム(サントラではない方)はあまり好きではない
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 02:27:22.12ID:OtBdVI1M
今の作風の冷たい音響でキャズムみたいにビートも入って歌ものもある様なの聴いてみたいなー
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 07:19:09.21ID:+v57fB0o
なんだこのやろう
じょう〜だんじゃないよっ
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:05.62ID:bK7MXsEu
asyncも好きだけど最近よく聞くのはthe end of asiaやtong pooや千のナイフの様な初期の作品。
改めてかっこいい曲だなと素直に感心する。
あの頃からasyncに繋がる自然音や捉えどころのない揺らいだ音に傾倒してしまう性があったけど、上記のような楽理を駆使したような曲ももう一度聴いてみたい。
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 12:13:54.45ID:vwfUSqSl
学理が〜理論が〜アカデミズムが〜w
実態はYMO世代のオタクじいさん向けのイージーリスニング
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 23:38:20.52ID:sGhb6CI0
正直未来派くらいまでのアルバムだけあれば充分
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:53.17ID:6FbPAiSe
自分的に、映画音楽は当たりはずれの振れ幅がデカい
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 02:30:36.01ID:1J7YUEJK
坂本龍一の名前でやった作品や仕事の中で教授の個性やら何やらが一番発揮されてない作品って何だろう

中谷美紀の「砂の果実」とかは曲もサウンドも何の捻りも無い直球ポップスで驚いたけど
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 03:37:30.24ID:Tzed12bc
>>980
80年代の終わりごろか90年代の初めくらいに民放(テレ朝だったかも)で放送された
海に関するドキュメンタリー番組のサントラ

坂本ファンの同級生と一緒に見たんだが
「どこが坂本の音なんだ、ふざけるな!」と怒っていた
なんかカシオペアとかでよく聞かれる、あんまいじってないプリセット音の
ホーン系がやたらとうるさかったのを憶えてる

なんだったんだろうな、あれw
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:21.84ID:+1b5l/ID
>>982
日本テレビ 『NTT DATA スペシャル 「海からの贈り物」 クジラ・ヒト・地球の未来』 /1990

これじゃね?これだったら番組内でクジラとセッションする企画で作った
「WHALES」って曲のみの提供だったと思う
「CM/TV」に収録されてるけど「Floating Along」系のもろ教授って感じの曲
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:42.04ID:Tzed12bc
>>983
ありがとう!

そうか、WHALESだけ作って
他のBGMはありものか、坂本以外の手によるものだったんだな
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/19(火) 20:22:04.52ID:ec+UMQ4a
音楽的に高度なことをやっていたとしても実際に聴いてるのは限定ボックス!とか
過去作のリマスター!とかはしゃいでるオタクだけなのが坂本にとっての悲劇
逆張りするわけではないが信者からボロクソに言われてるコミカとかエレファンティズムは割と好きw
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/20(水) 01:52:59.02ID:mqhiOk2d
初期のアルバムはどれも歴史的傑作ばかりだからそこに執着するのは仕方ない
近年作にはそういうパワーはないしな
初期アルバムのフルリメイクとか今作るとどうなるか聞いてみたい
細野も高橋もやってるし坂本の性格だとやらないだろうけど
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/20(水) 02:33:36.12ID:+XBVdMQJ
君の主観はいらんねん
教授の主観に興味あんねん
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:49.49ID:H+FiPnn3
sakamoto 「 zakkubaran(息子)をヨロシク 」
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/20(水) 22:33:32.50ID:mqhiOk2d
>>988
ならこんなスレに来ず坂本のツイッターだけ見とけよ
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/21(木) 07:47:24.08ID:LnRcGbKO
原発絶対反対は結構だが、電気やガスなどその恩恵に預かってないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 6時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況