X



沸騰青い鳥おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:17.43
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

糖尿おじさんという主人公のSSを待ち焦がれつつ架空の人物である寛(ひろし)を生温かく語るスレです
主に妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、特定の人物と推測される話題に偏りがちでも指摘無用でお願いします※例(山○寛、ヤ○カン等

テンプレ等はありませんが気になる方は下記スレをふんわりと把握してください
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499096273/

【避難所の掟】
・950を超えたら誰かが次スレ立て
・次スレ立てまでの間にスレタイを決めて基本ナンバリングは無し
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・本スレのテンプレは引用しないのでスレが立ったらみんなで保守
・エミュ等bot同然の荒らしは面白おかしくボコッてやりましょう

※前スレ
エブリデイ沸騰おじさんこと寛(ひろし)を生温かくヲチするスレ(避難所)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500104587/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:41.68
本スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛(やまもとゆたか)氏に対して極めて悪質な個人粘着ストーキング誹謗中傷行為を繰り返してきた一連のスレの新スレです
名誉毀損・侮辱・偽計業務妨害・信用毀損にあたる行為はお控えください
対象を不特定と見せかけた書き込みも同等の責任を問われます
本スレは裁判資料として保全対象ですので書き込む際はそのつもりで
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:03:05.47
いちおつ

無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:07.15
しかしスレの消化が早すぎるよな
一日で2スレ近く使ってるんじゃないのか?
まあひろしがブログとツイッターで
ネタを投下しまくりからしょうがないんだろうけど
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:52.87
947 2017/07/12(水) 18:45:46.89
正義にオネダリして資本金出してもらったOrdetはどうしちゃったの?
負債の補填と肩書き欲しさに売っちゃったの?
え?もう追い出されたの?
でもまた正義にオネダリして資本金出してもらって会社登記したよね?
それはどうなってるの?

960 2017/07/12(水) 18:50:24.70
CFの金をなかなか渡してくれないお菓子屋とちょっと揉めたりしたみたいだけど仲良くやってる?
新しい制作会社()登記する前に資本金食べちゃだめだよ?
それと外注さんに正式な契約迫られてキレたフリして逃げるのはやめようね?

882 2017/07/13(木) 14:56:19.92
リアルで見ると挙動でアレな感じがすぐ読み取れるのと同じく
コンプレックスも少しリアルで会話しただけでわかりやすい人だからね
なのでネット工作でもそのコンプレックスを知ってる人には愉快犯かもろ本人かすぐわかる
それに触れられるレスにわかりやすく噛みつくからね

889 2017/07/13(木) 15:04:34.40
ふぎぃ!でも外注の契約はぐらかしてる件にしろ四方八方に嫌われててネタにされてる自覚もった方がいいよ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:38.83
834 2017/07/11(火) 15:41:35.66
アンチ様も一人で連投してんだなーw

837 2017/07/11(火) 15:42:33.60
>>834
「も」ってお前w


36 2017/07/12(水) 19:09:35.41
鋭い

571 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6d-gBRO [182.249.245.21]) sage 2017/07/12(水) 18:57:01.76 ID:VaQ4KRUVa
相変わらずの慇懃無礼な態度からチンピラDQN丸出しの野卑な言葉遣いに豹変する辺りに育ちの悪さが滲み出てるよね
もしかして土建とか内装業とかのブルーカラー家庭かな?

37 2017/07/12(水) 19:10:30.66
>>36
ここのアンチも底辺家庭で育った卑しい人間なんだな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:26.25
165 2017/07/15(土) 18:23:41.52
ヤマちゃんWUGでタツノコで仕事してた時に中村健治監督がたつのこの社員監督になって
俺も俺も社員にしろ!っていったら拒否されてそれを今だに根に持ってるんだよ

234 2017/07/15(土) 18:48:52.86
中村監督は過去に一回タツノコと喧嘩して辞めて細田版ハウルに参加するも企画がポシャッて
またタツノコに戻った出戻りでそれを知ったヤマちゃんがあんな問題起こしたやつ社員にするなら俺を社員監督しろってタツノコの偉い人に詰め寄ったら
門前払いされたんだよだからブログでタツノコせいでアレルギー発症しただのネガキャン一時期してたの
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:58.82
>今日はこれに招待いただいております。
それ招待券ちゃうぞ
招待はそんな金額書いた券ちゃうで
ちゃんと席が取ってあって一般の入場口と違うとこから入らせてもらうんやで
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:18.40
前スレ終わりそうだからこっちに落とすEX体臭(誤字)の「BOYS BE…」再検証記事

アニメ監督・山本寛氏が語る「恋愛に興味を持たないアニメファンたちへ」
女性キャラの丁寧な描き方が際立つ山本寛監督にとっての「BOYS BE…」とは。

・当時高校三年生だった僕は「BOYS BE…」を身もだえしながら読んでた
・「BOYS BE…」を読むと自分の過去の妄想を見せられてるような自虐的な気分になる、要は自分の若き日の卑猥な妄想と地続きなのが本作
・だけど今の中学生特にアニメファンの子たちは「BOYS BE…」のような恋愛妄想を抱かないと思うんです
・僕はかつて「美少女動物園」という造語を作った→美少女を動物園に放り込んで外から鑑賞するのがアニメファンの願望なんだろ、と皮肉をこめたつもりが
けものフレンズを見て「やっぱりここまできたか…」とため息が出ました
そういう時代に「BOYS BE…」のような恋愛観は響かない
・僕はアイドル業界の裏表を描いたWUGを監督したが、アニメファンは生身の女性を拒絶してる感じがぬぐえなかった
・「BOYS BE…」では女の子に近づくといい匂いがするという描写が何度も出るが僕も二次元のキャラには体温と体臭を感じていたい
・ジャンプで「友情努力勝利」という標語があるが今のアニメファンはそれを拒絶してる、努力は面倒だし報われるわけがないし何より傷つきたくない
「WUG」でもアイドルが苦労してるシーンを見せると「しんどい」といやがられてしまう
・いろいろな人から「アニメは現実逃避でいいんだ」「現実を見せるな」と言われた、その現実の中に「恋愛」も含まれるようになったんですよ
・仮に今「BOYS BE…」をアニメ化しても若いオタクには「?」でしょうね、なぜなら美少女アニメからは男性キャラが追い出されてるから
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:09.43
※ここから糖尿おじさんのアレオレ詐欺本格化
・けいおん以降僕はアニメがポストモダン化したと思ってます、倫理や道徳、結婚して子供を作るべき、恋愛したいモテたい…といった願望から完全に開放されて
美少女キャラを眺めてれば幸せという状況になってしまった
・「けいおん」以前に萌芽があるとすれば「ハルヒ」(山本寛氏は脚本絵コンテ演出を担当)←マジでこう書かれてた
「オタクだけで蒸れて騒いだら楽しいよ」と言ってしまったわけで「ハルヒ」のメインスタッフとして責任を感じています←原文ママ
・少子化が進んで結婚して子供産んで育てるという現実的な営みをしようとするとやはり恋愛が重要なテーマになるんじゃないでしょうか?
しかしいまアニメでは恋愛が描かれなくなっています、アニメファンに限らず今の若い人は恋愛しようにもできない
彼らには金もないネットで閉塞してて環境や経済が阻んでる 「BOYS BE…」で身もだえしてた僕はまだ生き物として健全だったのかもしれません

※残りは「今僕は薄暮っていうアニメ作ってるんですけど」アピール
取材した女の子に彼氏がいると聞いて嬉しかった、震災と原発事故で大変な目に合ってるのにまだ救いがあったというね
恋愛ってそれだけで強い支えになるはずなんです。彼女も彼氏もアニメはちょっとは見るようなので薄暮はそんなライト層に向けて恋愛をきっちり書きたい
社会に対してリアクションすることが僕の創作のモチベーションですから
(完)

・記事には糖尿おじさんの写真なし(1ページ)記事で語られたけもフレ、WUG、けいおん、ハルヒの作品紹介と糖尿おじさんのプロフィール
携わった作品にハルヒ、かんなぎ、フ、WUG、実写監督作として私優先が出される
「薄暮」は2018年公開予定としっかり書かれる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:36:50.13
けいおん以降ポストモダン化っつーかそれオタクのせいじゃなくて世相の問題じゃん
ゼロ年代からこっち景気悪いわ世相も不安定だわでみんな疲れてんだよ
お前みたいに親のスネかじって毎日昼から酒のんで好き勝手管巻いてられる身分じゃないのよ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:41:36.87
以前は「一緒に飲んで楽しいのは板垣さんくらい」と掻いてたのにな
逆恨みしてるのはともかくそれを表に出すなんて本当に新WUGをぶっ壊す気なのか?
ガールズが見たらどう思うかとか創造しないんだろうか
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:44.75
>>60
>淘汰されたのがおめーだつってんだろうがw
>板垣に仕事取られてどんな気持ち?てるひささんが追加
 山本寛 @ yamacane_0901
 キチガイは殲滅するしかない。これは生き残りを賭けた「淘汰」だ。
0:27 - 2017年7月16日

この返信への返信だな
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:00.93
嘘つきおじさんの近い将来を想像したらなつかしいこぴぺが脳裏を過った

mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:02.00
>ブリッツフィルハーモニックウィンズ@ Blitz_winds 7月16日(日)
>ブリッツフィルハーモックウィンズメンバーによる"吹奏楽コンクール応援プログラム"
>「ブリッツフィルと一緒にできる吹奏楽講習会」静岡県の限定6校に行います。
>生徒さんの隣でブリッツメンバーが合奏に参加しながらレッスンを行う、今までになかった講習会。

山本寛@yamacane_0901 7分7分前
客が入ってないのに開演しないでくださいね(笑)。

あんまり言い過ぎると「名誉毀損・侮辱・偽計業務妨害・信用毀損にあたる行為」になっちゃうよ?
大丈夫?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:33.26
今日ってか昨日は思い通りに行かない事が「いつもより」多かったんだろうな
いつもより酔いが回って八つ当たり連発で見てる俺が楽しいw
ありがとうインキンおじさん
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:47.30
>>102
本当に直ぐ目の前にある事象だけに脊椎反射で飛び付くから
その背後の裏方とか関係者とかROMとか全く配慮しない瞬間沸騰の感情だけで動くからね
要はアスペ
んで後日指摘されるとシガラミガーオトナノジジョーガー
じゃあそのまま子供手当一生貰ってろよと
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:40.64
>>42
だいたいアニメに興味がない一般週刊誌の読者からしたら
BOYS BE・・・も現実の恋愛とは程遠いただのキモオタアニメにしか見えんから
このコラムを読んでも「どっちもキモいわ何言ってんだこのキモオタ」で終わりや
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:51.38
山本寛@yamacane_0901 21:05 - 2017年7月14日
『薄暮』の絵コンテ集、ほしい?
53%(476票) ほしい!
22%(197票) いや別に
25%(225票) その前にヤマカン死ね
898票?最終結果

山本寛@yamacane_0901 21:09 - 2017年7月14日
『薄暮』の主人公・小山佐智役、誰がいい?
48%(441票) 絶対ちゃんとしたプロの声優!
28%(257票) まぁ上手いなら実写の役者でも……
24%(221票) その前にヤマカン死ね
919票?最終結果

山本寛@yamacane_0901 21:15 - 2017年7月14日
主題歌、誰が歌うべき?
42%(647票) 作品世界に見合ったアーティスト
10%(154票) 主役の声優
25%(385票) W〇G
23%(355票) とにかくヤマカン死ねよ
1,541票?最終結果

一昨日のアンケートをまとめてみた
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:25.93
あちゃービケナスきちゃったかー
来るぞー誤字警察
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:50.60
>>127
たぶんブリッツフィルに脊髄反射で「当時の」イヤミを言ってるだけだな
講習会のツイート自体まともに読んでないと思う
どっちにしろ呆れるほど幼稚で卑しい行為だけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:12:31.59
>>140
「オタクよ自分はファンだと言いなさい(そうすればオタクじゃなくなる)」みたいなことを言っていたから
「オタク」というワード(定義はどうでもいい)に恨みがあるんだろう
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:05.94
山本寛さんがリツイート
>はい、ヤマカンにブロックされたんで終いでーす

おじさんはアンチの暴言を晒していたつもりだろうが、自分も痛いヤツだと全世界に晒しちゃったね
ま、今更かw
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:11.06
今夜はいつもよりイキイキしてるね
輝いてるよ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:18:35.20
お前なんか来なくても客は一杯いるぞって威張りたいんだろうな
目の前のアンチ一人に言ってるつもりでもやり取り見てる全員不愉快にさせて損しかしてないのに
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:27:36.34
「私優先」の時もインタビューで「オタク向けに作ってないのにオタクがこういう評価してる」って言ってるくらい
だからオタク以外を見るつもりが無いんだよ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:48.79
>ヤマカンに一言リプしてブロックされる簡単なお仕事。
  ↓
山本寛@yamacane_0901 1分1分前
アイマスのヘッダーが泣いてますよ?
そんな心も持ち合わせてないんですね?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:10.49
山本寛さんがリツイート
>なんだよヤマカン、ブロックしてから俺に絡むなよ(笑)

山本寛さんがリツイート
>汚い言葉で人を罵るワグナーの皆様が随分多いなあ...傷付くわぁ(泣)

山本寛さんがリツイート
>捨て垢相手に罵詈雑言吐き捨てるWUGファンの皆様も同レベルの民度である事を自覚してくださいねー
>では
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:15.56
もうこれはツイッター運営に報告した方がいいわ
これを皆でやろう

[ユーザーアクションをさらに表示]
@yamacane_0901さんを報告
[不適切または攻撃的な内容を含んでいる]
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:11.86
山本寛@yamacane_0901 1分1分前
未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。
お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:39:28.62
>未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。
こうやって作品を選んでるから片隅アイコンがいてもスルーするだろうな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:04.13
>同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。
  ↓
山本寛@yamacane_0901
大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!



山本寛@yamacane_0901
鳥羽!!

0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:03.15
「これに逆ギレ」のこれがまず何を示しているのかわからないし
「これ」が今のヤカンのやりとりだとするならば「逆ギレ」するのはこれからだろうに
「干した」と過去形、しかも「らしい」と妄想()である
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:58:15.08
コンテ作業が進まない事に苛立ってる
これからの作業を考えると前途多難だと予想出来るから途方に暮れている

それでオタを敵対視する事で溜め込んだ鬱憤晴らし
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:00:24.32
>>195
>むしろ鳥羽さんがヤマカン干せるほど権限があることに驚いた
  ↓
山本寛@yamacane_0901 5分5分前
その上に一匹いるよ。

Pじゃないから詳しくないが、アイマス関係者に鳥羽って人がいるのかも
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:02:09.12
山本寛@yamacane_0901
(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

>もしかしてT橋Y馬的な・・・
  ↓
山本寛@yamacane_0901
もっと上。

アイマスにまで喧嘩売り始めたか
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:07:13.39
>>207,208
>鳥羽洋典とは、アニプレックスのアニメーションプロデューサーである。通称QPP(キューピーピー)
>数多くのアニプレックス製作のアニメを担当する敏腕プロデューサー。
>過去に担当した作品は、Angel Beats!やキルラキル、アイドルマスターなど多数。

>高橋祐馬とは、アニプレックスの宣伝担当である。
>場によっては宣伝プロデューサーの肩書きとなることもある。
>担当作品(宣伝担当・宣伝プロデューサーとして)
>アイドルマスター(アニメ)
>アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ)
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:22.40
鳥羽洋典
アニプレックスに入社する前はスタジオジブリに在籍。
「猫の恩返し」で制作進行や、「ハウルの動く城」で演出助手を担当した経験もある。


ジブリに落とされたの未だにトラウマなのかな…
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:42.69
岩上敦宏だったら酔っぱらいおじさんには手も足も出せないなw
せいぜいヒやポエムでぼやかして恨み節垂れ流す程度
リアルで対峙したら岩上が左手の小指動かしただけでおじさん失禁するぞw
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:24:50.09
>>195
その恥ずかしいオタクじゃなくて俺様の方が正しいのに
オタクの言う事を間に受けたクソPは俺の事を干した
つまり所詮アイマスはオタクの言いなりになった腐れコンテンツだ!
だから恥ずかしがらなくてもアイマス自体がクソだから大丈夫だぞ!
って言いたいんだと思う
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:31.78
>>213
>経営者としての自分、プロデューサーとしての自分は実際最悪だと自覚していて、
>これはサービスでもネタでもない。僕は監督、演出としては偉そうに言ってますが、
>プロデュース方面の力量っていうのは全然足りない。
>だから、大きくならないのは重々自覚しているわけです。
>業界入って偉くなったらプロデューサーになれるっていう感覚では、やめたほうがいいです。
>偉くなりたいという意識だけでやったら、とんでもないです。
>プロデューサーと監督って二人三脚、一心同体だと僕は思っているんで、同じ人間が二役やるっていうのはなかなか難しいです。

あれから随分と荒んだねぇ…
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:58.04
私優先が大失敗に終わった時チーフプロデューサーが守ってくれなかった
それどころか冷たくあしらわれた 干しやがってーーー

なるほどこれでその後のプロデューサー批判が始まったわけか
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:11.49
>山本寛@yamacane_0901
>(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

ロクな挨拶ってどういう基準なんだろう
やたらと下手に相手を持ち上げて気持ち良くさせて酒も飯も奢る挨拶か?
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:50.85
2011年11月05日 汚名を被れるプロデューサーはもういなくなりましたねぇ。
2012年11月22日 一番この世に絶望する瞬間は、2chやらまとめサイトやらの反応に「こいつらイっちゃってるなぁ」と思って
         ふと振り向くとプロデューサーが全く同じことを言っているという瞬間だ。もう「プロ」なんて一匹もいないのですよ。
2012年12月13日 いいかみんな!制作進行・デスク・プロデューサーからの悪い評判は絶対信じちゃいけねぇぞ!あいつらは悪口しか言わねぇ生き物だ!!
2013年02月10日 また「ネットの評判ガー」とかぬかしてくるバカプロデューサーが湧いてくるからやめよう。
2013年02月17日 アニメがあるから人が腐っていく。当然の摂理。だからもうメーカー批判もプロデューサー批判もやめよう。不毛だ。
         多くいるようには見えます。そしてそれを間に受けるバカなプロデューサーがいるんです(笑)。
         しまった!舌の根乾かない内にバカなプロデューサーをバカにしてしまった!
2013年06月20日 プロデューサーに懇願されて絞りに絞って取材受けたらこれだ。やっぱり全部断りゃ良かった。
2014年02月07日 争い事はやめましょうよ!プロデューサーさん!
2014年02月13日 多くのプロデューサーさんたちはこんなことしないと信じております。
2016年07月23日 スケジュール管理を監督の責任にするのだけはやめようよ。じゃあプロデューサーは何のためにいるの?飾り??
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:03.51
ツイートを報告する
・不適切または攻撃的な内容を含んでいる
次へ
・無礼で侮辱的な内容を含む
もしくは
・特定の人物にいやがらせをしている
あるいは
・脅迫行為や暴力を助長している
他全て
次へ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:16.77
2016年8月25日 ブログ更新しました。 山本寛 公式ブログ : オタクという「病」
         ブログ更新しました。 山本寛 公式ブログ : オタクという「病」:補足
2016年09月02日 ブログ更新しました。 山本寛 公式ブログ : オタクという「病」:症状
2016年09月25日 ブログ更新しました。 山本寛 公式ブログ : オタクという「病」:症状・改
2016年11月04日 ブログ更新しました。 山本寛 公式ブログ : オタクという「病」:事例
2016年11月15日 ブログ更新しました。 山本寛 : オタクという「病」:進行
2017年01月19日  オタクという「病」:症例、上手い事言いたい病。
2017年02月05日 オタクという「病」。ここに極まれり。
2017年07月15日 ブログ更新しました。 オタクという「病」:対策
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:50:26.97
>ヤマカンに凸するためだけに捨てアカ作る奴、
>僕の感覚では6-7割くらいがTwitter for Androidなんだけど何でなんだろう?Gmailが簡単に取れるから?

>某オッサンもTwitter for Androidで頑張ってるよね

信者も監視してるよ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:38.55
>私もフォローされてもしてもいないし別にヤマカンに向けて言ったことじゃないつぶやきを晒し上げられて、
>ついでにワキガ衆に場末のツイッターと罵倒されてえらい迷惑したんだけどそのへん分かってるのかな?

>捨て垢作って突撃してる人の気持ちは分かるよ、
>罵倒されて言い返そうとしたらブロックって卑怯極まりない事ばっかりしてるんだもん

おじさん本人がアンチを生み、おじさん信者がアンチを育てるw
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:11.93
慌てて鳥羽の名前消してふて寝おじさん
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:06.82
ヤカンは自分の前を企画書が通過しただけで「俺に話がくる」って思い込みそうだからなぁ
岩上Pや高橋Pと「今度あれやろうと思っててね」くらいの会話しただけで「その企画が来ると信じています」ってなって
来なかったら色々恨みそうではある
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:07:20.05
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20131115/E1384480372935.html

───スタジオジブリに入ったきっかけって何ですか?
鳥羽 アニメの業界って入り方が分からなかったんです。でもCM業界って定期的に社員の募集をやっているので、大学を出て普通に就職しました。
   そのあと、ひょんなことからジブリのプロデューサー・鈴木敏夫さんと知り合う機会があって、鈴木さんと話していくうちに
  「ウチにきたいの?」って話になって、「ぜひ行かせてください」って言ったんです。だから入った時に鈴木さんから「君は裏口入学だから」って言われました(笑)。


これはヤカンに恨まれますわ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:28:40.07
山本寛@yamacane_0901
「板垣に仕事取られてどんな気持ち?」

山本寛@yamacane_0901
じゃあやっぱり彼は仕事を「獲った」んだな。


相変わらず「じゃあ」と「やっぱり」の使い方が変だな
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:51:32.27
>>258
続劇場版の制作でミルパンセのアニメーターが、大人の事情に巻き込まれたと呟いてた
後のベルセルク制作をバーターにした、タツノコに代わる代打起用だろう
そもそもTVシリーズもおじさんからのラブコールでグロス参加してるし
無理やり獲る程WUGに旨味は残ってないだろうにw
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:01.21
制作現場を放り出してイベントに行ってたと指摘されたことも
有名になりたくてアニメ監督やってるとバラされたことも
おじさんは一つも否定してないのなw
「そんなことよりお前の方がもっと悪い!」と反論してるだけ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:13:39.92
ケーキ屋も災難だなw アニプレコンテンツでもケーキ出してるのに
おじさんが騒いでた時間帯に別件をリツイートしてたからリアタイで見てたんだろうが
どんな思いで見てたんだろうな
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:33:23.27
悪いけどヤカンに劣らず鳥羽もゴミだから…

ヤカンも鳥羽みたいに口先プロデューサーやれば成功してたかもね
何たってあの板垣を口車だけで味方に付ける力があるんだから
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:57:33.91
鳥羽はリクリエイターズで悪趣味なキャラクタの葬式やったりとかクソだと思うけど
Pとしてこれだけ仕事をやってるんだからコミュ障ではないだろう
おじさんとコミュニケーションが取れなかったってだけでは?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:20:23.99
>>42
>女性キャラの丁寧な描き方が際立つ山本寛監督

山田尚子監督ならともかくのっけから大嘘かよ

>・僕はかつて「美少女動物園」という造語を作った

また自分が作ったという嘘を平気で書いてる
嘘も百回言えば真実かよw
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:28:59.59
>>126
本人としては面白いつもりなのかな
ただドン引きするだけなんたけど
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:35:40.33
>>182
マジに報告対象じゃないかこの人は
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 06:02:25.26
おかしなアンケート始めたと思ったら
急にオタクを殲滅するとか言い出すって
普段の言動がおかしいから「また言ってる」で済んでるけど
普通なら犯罪予告で通報だぞ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 06:05:38.35
ケーキ屋も特別美味いわけではなく売りはアニメキャラのプリントしてる点なのに
おじさんに関わったせいで今後どこからも許可貰えなくなったらどうするんだろう
薄暮ケーキだけ売って生きていけるわけないし…本当疫病神だなおじさんは
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 06:32:36.86
>>282
いや単に監督であるこの俺様に挨拶がなかった!(ムキー! とか
そんなくだらねー理由だよこれ
リアルで蔑ろにされたのをずーっと根に持ってて
急に思い出してムカついたのでネットでコミュ障呼ばわり晒し上げ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 07:20:23.65
コイツに連絡しても意味ねーしいーか (ハナホジ程度の扱いしかされてなかったんだろなあw
まあどんな業界どんな組織でも無能は舐められるよ
Pをツイッターで名指しでコミュ障呼ばわりして意趣返しとか惨めだねえ・・・
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 07:32:59.27
一匹って…零細自動車部品工場のおっさんがトヨタや日産の重役を匹呼ばわりしてるようなもんか
たとえ取引なくてもそんな呼び方しないだろ常識的に考えて…
千代丸の件といい地位の高い人に酷い態度取る俺カッケーって思ってるのかな
朝方までムキムキとか面白そうなのリアルタイム見逃しちゃった
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 07:36:36.45
現実社会では人は肩書だけでは動かないしついてこないよ
上司であろうと部下であろうとビジネスパートナーであろうと
一緒に仕事をする人達からそれなりの扱いを受けたいのなら
ちゃんと目に見える形で回りの人間に認めて貰えるだけの実績を残し人望を獲得しないと。
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 07:45:49.83
こういうことを書けば他の人がそれを見てどう思うのかとか少しは考えないのかな
自分は不愉快な思いをしたから仕返しに何やってもいいと本気で思ってそう
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:13.03
こいついつもPにも責任がー責任がーっていうけど
フラクタルやWUGの失敗でPは上司から相当怒られてると思うぞ。社会人なんだから。
WUGなんか半端じゃない怒られ方してるだろうし、いま必死になって挽回しようとしてるんだろ。

こいつ社会人未満だから上から怒られるっていうことが理解できてない馬鹿なんだろうな。
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 08:41:05.67
Twitter社から報告が完了しました通知が来た
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 08:42:30.87
>>309
ここで描きたいのは○○である
ここで描きたいのは○○である
を繰り返す企画書(メモ帳)出してくる奴の意気込みなんてたかが知れてる
企画書すらまともに作れないのに情熱を語った所で誰が乗り気になるもんかよ
ポエムは何十枚も具体的な事書いてから最後のページにでも載せな
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:01:57.22
ちょっと見ない間にまたスレすごい進んでんな…
しかも何癖とかまた面白いワード作ってるし
外遊の意味を思い切り間違えてただけでも面白かったのにつくづく笑われる馬鹿だなヤカン
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:45.16
>>319
構想20年なのに企画書がこれだもの、おじさんに創作は壊滅的に向いてないよ
かと言って上にあるけもフレを美少女動物園とか自分の考えに作品を無理矢理寄せる
頓珍漢すぎて誰からも共感を得られそうにない分析見ると評論も絶望的に向いてない
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:24:45.02
さすがにそろそろ自分の信者は10人程度しかいなくて残りは信者の皮をかぶったアンチか純粋なアンチばかりってことに気づき始めたか?

どう考えても気づくのおそすぎだが
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:47.13
>>328
駄目だよアイツ「本来の「民意」とは、その狂騒を冷静な目で見つめる、無言の眼差しのことだ。」
とか言ってるから何も言ってない(そもそもおじさんの存在すら知らない)全国民が自分の味方だと思ってるもの
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:46:30.12
いっそワイドショーとかで取り上げて注目されれば「俺はそんなつもりで言ったんじゃない」と
安倍叩きしてる自分へのブーメラン芸が見れて面白いんだが
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:54:28.60
>>328
パトロン数とRT数を知っても未だにファンが7500人って言ったり
カードの引き落としの計算すら出来ない人間やで?
数字そのものを理解してないんじゃないかと本気で疑いたくなるわ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:55:11.03
たまに漫画に出てくる高慢ちきなお馬鹿キャラで成功するための努力なんて一切しないけど
成功した後に受けるインタビュー内容を考えたりサイン考えたりテレビに出るための準備をしたり
なんてするギャグがあったがよもや現実にこんな奴がいるとはなあ…
ナチュラルボーン馬鹿だなヤカンは
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:01.89
アフィ「なに??日本を代表するアニメ監督が敏腕プロデューサー批判してるって??見てみなきゃ!」

糖尿おじさん「アフィガー!板垣ガー!プロデューサーガー!」

アフィ「なんだ糖尿かよ撤収」
やら管「ブロックしたら発狂クソワロタwwwwwwwww」
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:18:18.40
信者 10人程度
金を出すファン 300人程度
金は出さないがファン 1000〜2000
円盤の売上は他の要素もあるからヤカン個人という要素に限定すれば正味こんなもんじゃねえの
これでも盛りすぎかもしれんが
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:30:30.73
フォローしてもヤ○カンが気に入らない呟きしたらブロック(ブロックされた側に心当たりないのがミソ)
フォローしてなくてもエゴサしてるヤ○カンの目に留まったらブロック
こちらからブロックしたら嬉々としてブログに晒される危険性をはらむ
誰がファンになるんだよこんなの
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:38:15.58
隠れキリシタンかよwwwクッソワロタwww
アンチにバレたくないだけで影にいっぱいファンがいるんだ!ってか
アンチ万能論ここに極まれりって感じだな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:26.50
>>374
おいおいスゲーな
7500人が示し合わせてアンチ対策で箝口令敷いてるのか
しかも再生数自慢で広報効果ブースト<アンチに荒らされるリスクって見解も統一されてんの?
半端ない組織力だな

でもその7500人もWUG劇場版は見放したんですね(笑)
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:54.42
>>372
存在しないからな
ヤカンファンも公式よりアクセスが多いサイトも
ヤカンファンはいたとしても8人がいいところだし
三桁なんているわけがない
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:29.69
フォロワー30000もいていつもRTやいいねの数が一桁って実質100人程度しか関心ないってことなんだけどな
これアイドルなんちゃらのフォロワー数と一致してるしそういうことだよ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:32.15
この流れ笑ったw


374 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/16(日) 10:36:14.25
>>372
アンチに押し寄せられても迷惑なんで

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/16(日) 10:36:37.16
>>372
アンチ除けのため

という回答を予想
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:35.24
自分でも無理筋だって自覚はあるよね
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:37.19
アンチ()に知られたくないなら、
わざわざこんな所に来てそんな場所の存在を匂わすようなこと言わなければいいのに
信者失格だぞあんた、教祖様に粛清されるぞ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:36.47
「つべで伸びてないだけで非公式のやつが伸びてる!再生数少なくない!」
「非公式で見てるからわざわざ公式のやつなんて見ない!」
「でもCF自体の認知度が低いから公式動画は伸びない!」

言ってる事めちゃくちゃなんだが
ヤカンかよ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:47:19.52
30人委員会
活動再開していたのかッ!!
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:48.80
>>386
ヤ○カンファン7500人いる計算でそいつらは薄暮の存在もCFも知ってるのに
何故表向きになってるPV再生数がファンの数より下
というのが事の発端なのになに言ってンだお前
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:20.52
CF自体の認知度が低いから薄暮の認知度も低く公式動画は伸びない
でもどこぞに転載されてる(要出典)動画は公式以上に伸びてる

何がどうすりゃこんなことが起きるんだよw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:56.33
おじさんから仕事を奪い企画の立案すら妨害しさらに動画の再生数まで奪う恐ろしい存在
仕事できなくて言動もアレだから業界からはじかれただけなのにアンチのせいにされても
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:47.33
あのPVのゴタゴタで焦らしていたつもりなのか
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:20.91
>>402
不利になるとすぐどうでもいいで逃げるのに
自分にちょっとでも有利な話が出ると土下座しろ土下座しろとしつこいのな
そこからすぐ言い返されるとまたどうでもいいどうでもいい 馬鹿だろ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:53:46.33
>>407
そもそも「ファンが総数○○人いる!」なんて自慢は普通しないんだよ
どこかのおバカがそういうフカシこいたからハードル上がっただけでな
分かってるかい、おバカさん?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:34.06
PVって宣伝のためのものだから見てもらって話題にならないとハナシにならんし
上映してもらうにしても人や金を集めるにしても再生数が多いほうがいいに決まってるんだが
また小料理屋理論か?負け犬の遠吠えにしかならんのだけど
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:52.28
ヤカンって「議論しようとした」という時にかぎって
「相手がごにょごにょ言ってわからなかった」
「コミュニケーションが取れない相手だった」
って言い出すけど
単に自分の捲し立てる声がでかいか
相手が「ヤカンは何を言ってるんだ」ってなってるだけでしょう
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:00.56
>>417
捲し立てるっていうタイプでもないだろ
イキった武勇伝語りたがるけど周りからそういう暴れ方したみたいな話一切出てこないし
意味不明なこと言ってるから相手が呆然としてるのを「勝った!」ってカン違いしてるだけ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:01:54.24
PVにしたってきちんと準備したり作業進めてそれなりにちゃんとしたもの出しておけば
ここまで悲惨な再生数になってないって
電凸騒ぎ抜きにしてもあれを見て何に期待できるよ
圧倒的な素材不足を写真でごまかしてその編集技術も本人以外評価してないんだぞ
勘は鈍っていないってあれで鈍ってないなら今までどんな仕事してきたんだよ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:42.95
loundraw 5.6万フォロワー
卒業制作アニメ「夢が覚めるまで」予告編 213,590回

うん問題ないな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:21.65
薄墓の出来の話なんてしてなくてPVゴミだねって話してるのに
「あれはヤカンの作りたいものじゃない!本編を見ろ!」って馬鹿なの?
そもそも本編を見たくさせるのがPVなのにあんなゴミ見せといて「でも本編は最上だから」って馬鹿なの?
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:15.44
>>427
「あ、唯じゃない奴」
「ゴゴー」(デコマス首チョンパ)

周囲が凍り付く
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:05.05
>>452
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:12:10.40
>>428
準備も計画も何もかも足りないよな、全部自分の思い通りのベストな結果でしか皮算用してない
あの一枚絵以外は写真の糞特報PVを無理矢理使うならCFよりもずっと前の段階で使い注目させて
CF開始した時点ではキャラデザや脚本、コンテまでできてて後は金だけだって畳みかけるとかさ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:14:05.24
糞を産み出し続けた輝かしい経歴
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:16:00.61
>>462
お気付きになられましたか
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:19:13.83
原作小説()が公開されてるだろ
あれだけを見て金を出した人たちにはそれでもう充分なのかもね
むしろこういうスタンスの奴らこそアニメをダメにしようとしてると思うけど
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:05.22
いくらこんな所で言い張ってもヤカンがあまりに無能無産でクビになって今ヒマでしょうがない事実も
ファンなんて居やしない事実も変わりゃせんのにな
もっと他の所で頑張れば?
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:48.53
>>464
仕事はしないが金と称賛だけよこせ!俺に対する悪口は許さん!住所公開するぞ!
ってわめき散らしながらアニメ業界に捨てられても必死でかじりつくおじさん
たしかに業界を駄目にするのはこういうヤツだよな せめて作品出してから言え
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:15.59
どんだけ新海や千代丸に嫉妬して悪く言おうとヤカンの肩書きが乞食というのは変わらんのにな
それとももうどうやっても負けるしかない人生で諦めきってヤケになったかヤカン
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:45.85
>ストーリー概要もキャラ紹介もスタッフも公開予定もなんにも公開されてないも同然
そう、あるのは原作(という名のなろう未満のポンチ文)とPVだけ
この状況で「PVなんて作品の出来の参考にならないでしょ?(意訳)」って寝言すぎるだろ
じゃあそもそもPVいらんやん、そんなん作る暇あるならさっさと本編出せよ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:32:55.35
仕事したくないでござる
でも俺が気持ち良くなる様にしろ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:31.14
お前ら仕事はと毎日連呼して自らがカレンダー感覚のない年中休日人間であることを晒す人
キチガイがーキチガイがーと連呼して自らのキチガイぶりをツイッターで喧伝するおじさん
やっぱりおじさんスレは楽しいな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:43.34
今日のサボる理由予想
ちんちんが痒い
ラーメン食べたら眠くなった
ヨースケの顔が気に入らない
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:40:13.54
アンチが悪評をばらまいているというが乞食ヤカン自身が毎日のようにさらしてる恥を笑ってるだけで
供給源は誰でもないあの馬鹿なのだし
外遊とか何癖とかな!
笑われたくなければマ抜けな事言わなきゃいいのに責任転嫁もいいとこだ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:31.86
>熱 2017/7/16 10:40
>最近クーラーを28℃、しずか設定にして寝ているのだが、朝起きるとどうも熱っぽい。ボーっとする。
>最初は、ん?二日酔い?と思っていたのだが、これ、熱がこもっているみたいだね。

ヒネリのない言い訳だ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:07.91
加速しすぎて追いきれてないんだけど、粗品濫造って粗製濫造とは違うん?
何癖よりそっちが気になった
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:44.17
>>500
間違えて覚えてる だろうな
変換ミスでも粗品は出てこない
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:44.39
>>500
間違えて覚えてる だろうな
変換ミスでも粗品は出てこない
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:09:04.46
神前さんとは今も仲良いの?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:10.08
自称アニメ監督の糖尿アル中SNS依存症おじさんが晒すみっともないザマを見て笑うスレなので
残念ながらアンチ()にブーメランなんてありえないんだよなぁ…
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:13.29
>全部アンチにブーメランする滑稽なスレ
アンチがブーメランする →アンチがヤカンにブーメランを投げる
アンチにブーメランする →ヤカンがアンチにブーメランを投げる
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:54.47
糖尿チビデブハゲメガネはほんと日本語ができないというより国語力がない
多分祖国語でもネイティブの人間から笑われるような支離滅裂な文章しか書けないのが容易に想像できる
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:21:38.49
ヤカン脳では
>死ねとかに投票してるお前が死ね。
が大量得票してアンチ()へ勝利宣言する自分を妄想していたんだろうなあ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:28.06
滅茶苦茶とまでは言わないけど、「多分〜だろう」という定型の係り受けは崩さない方が収まりが良い

△多分祖国語でもネイティブの人間から笑われるような支離滅裂な文章しか書けないのが容易に想像できる

○たぶん祖国語でもネイティブの人間から笑われるような支離滅裂な文章しか書けないであろうことは容易に想像できる
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:00.50
>>549
一方糖尿おじさんの薄暮には売りも新しい物を生み出すコンセプトもなく
20年前のオナニー小説に震災ビジネス乗せただけだった


この作品『薄暮』は、僕が勝手に銘打った「東北三部作」のラストを飾る、福島県いわき市を舞台としたアニメーション作品になる予定です。
今まで岩手県大槌町を舞台とした『blossom』、宮城県仙台市などを舞台にした『Wake Up, Girls!』を作って参りましたが、いよいよ、満を持して「福島」を描こうと思います。

とはいえ、今までの創作と同様に、そこまで社会性・メッセージ性の強いものにするつもりはなく、福島の「いま」を、素敵に生きる少年少女が描けたらと思っています。

実はこの作品の発案は20年前までさかのぼります。
大学時代に、この作品の最初のイメージを思いついたのです。
つまり構想20年、そういう意味でも「満を持した」作品だと言えます。
福島をどういう視点で描けば良いか、悩んでいる時に、このアイディアを思い出し、ドッキングすることにしました。

どこにでもいる少女が体験する、どこにでもある生活。
どこにでもある人生。
どこにでもある恋。

それは、震災後を生きる僕達にとっては、とても尊いものなんだ。

そんな作品にしようと思っています。
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:17:41.39
>>555
こんな企画書にすらなってない駄文を各社Pに見せてまわったのか
付き合わされたPも気の毒だな
時間を割いて会ってもらっただけでも感謝しとけ
普通なら門前払いのレベルだぞ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:10.35
>>555
企画書には全く必要のない自分語りがゴチャゴチャついているが
その要らん部分をバッサリカットしたら中身うっす薄で具体性がほぼ何もないな
この企画書()でなぜ金が引き出せると思ったのか問いたい問い詰めたい小一時間ほど問い詰めたい
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:34:02.69
>>561
そういやドヤ顔でブログで公開した挙句掲載拒否食らったラーメン屋食べログ口コミも
自分語りばかりで肝心のラーメンや店の魅力が読み手に何も伝わってこない酷い駄文だったなw
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:06.93
但馬ラーメン 六地蔵店 2016/11/1 21:52
今日のラーメン特集最後。
不意にこの店を思い出して、思わず「食べログ」に生まれて初めて投稿してしまった!
以下投稿した本文(時間差でまだ食べログには上がってないかも)。
http://lineblog.me/yamamo toyutaka/archives/12591048.html
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:04.19
まだ掲載されてないけど〜みたいな既に掲載自体はするみたいな事書いてたよな
一緒に行った普段ラーメン食わない連れも満足とか中学生でも書くかこれみたいな駄文だったけど
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:19.99
>旨かった……もう冷静な判断はできません。僕の駆け出しの8年間が詰まっている味です。
>いやでも懐かしさ補正では決してないはず。ラーメン王国東京で食べ歩き、鍛え抜いたこの舌でも納得したのだから、十分勝てる味だと思います。
>一緒にいた連れも「俺ラーメン嫌いだけど、これは旨いっす」と言ってたので、本物だと思います。

これは酷いwww
確かに何も伝わって来ないw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:54.91
おじさんまたフットーしてスレ流し
今日も作業は進みません
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:54:36.98
頭の中から引っ張り出して修正かけてないような駄文なんぼ没にされても
さほど痛くないだろ、それが通ってしまって当たり前の評価受けたときに本人は苦しいみたいだが当然だろと
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:10.33
味の感想を言うのに、テメーの駆け出しの8年間とか、東京で食べ歩いたとか、
友人の美味いというのは何も役に立たないわ

ヤカンの心の友のやらおんの中の人(ラノベ作家志望)のアニメ感想も
2ちゃんで馬鹿にされてたけどコレに匹敵するわ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:10.97
ねーよ
おじさん
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:26.69
Q. お店ページに表示されない口コミがあるのはなぜ?

A. 以下のような情報を含む「行った」がない口コミはお店ページに表示されません。

・本文が200文字未満
・訪問月が入力されていない
・昼/夜が選択されていない
・一定件数以上の口コミを投稿していないレビュアー
一言だけ「おいしかった」「おいしくなかった」、などといった200文字に満たない口コミは、多くのユーザーにとって参考となる内容ではないため、お店ページには表示されません。
また、いつ、どのようなシチュエーションで訪問したのかが解らない口コミは、同様の理由で、お店ページには表示されません。
なお、お店に対して一方的な低評価をつけた口コミが掲載されることを防ぐため、一定件数以上の口コミを投稿していないレビュアーの口コミは、お店ページには表示されません。
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:47.28
>>597
実際は半分も存在しない気がする
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:57.26
>>609
三流企業の域に達していない
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:35.90
そういえば、なんでアニプレックスのプロデューサーを名指しで批判してたの?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:04.83
山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:25:50.51
>>617
本音でダメ出ししたら沸騰して噛みついてくるけどもう一度本音でボコったら何も言えなくなるヘタレだし
そもそもダメ出しされた箇所を修正する能力が皆無だからダメ出しするだけ無駄
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:36.57
アイマスのアイコンの一般人がヤカンに物申す

ヤカンがそれに文句を言う

逆ギレした製作陣がヤカンを干したらしい(ヤカンの発言)

いいの?こんなことを公で吐いちゃって
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:15.95
>>616
解説ありがとう。自分からアニプレックスを干されたと告白したのか。

ビクター、MAGES.、avexと、名指しで大手メーカーに喧嘩売りまくってる。
それも、ほんの数ヶ月で。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:56.28
ヤカンのWUGも新しいWUGもどっちも応援したいと言ったさいとーぴーに
「どうやってどっちも応援するんだ」と文句言ってたね
いや作品だけを見ている人や声優ユニットを応援する人ならば普通に応援出来るだろうと

「ヤカンの味方とヤカンの敵を両方出来るのか?」って思うのはヤカンくらいだ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:06.17
>>628
昔からでは
「もうあいつらに歌わせるわけにはいかんな」
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:57:33.59
舌禍プラス実務能力の無さ、加えて法や契約の軽視、現場のモチベーションを壊滅させる人間性、昨日の友は今日は敵な不義不義ワンダーランド

やべえなこのおじさん、闇しか無い
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:57.09
>>647
そりゃ日本語が不自由な貴方からすれば間違いはないんでしょうけどね(笑)
そのどうでもいいマウンティングをすかさず入れてくる辺り余裕が無いのは容易に分かり得る事ですが...(笑)
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:51.99
>>651
偉そう?お願いしてるだけですよ、馬鹿な私どもめに理解出来る様簡潔かつ分かりやすく伝えて頂けたらなあと(笑)
まぁ木端とか言っちゃう辺り貴方に言及する価値も無いですけど
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:49.04
>>662
> 粗品濫造!
> 蓑隠れ!
> 外遊は海外旅行!
> ……うーんこの京都大学文学部卒(要出典)

ここに出没する荒らしと同程度の言語能力だよね
ちょっと突つくとボロボロなレベル
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:52.85
>>739
あごめん引用元を示すの忘れてた

山本寛@yamacane_0901 2012年02月27日
私が貴方を見下した前に、貴方が上から目線の発言を私に「ぶつけた」のです。都合の悪いことはお忘れになるようですがそれだけはご確認ください(笑)。
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:13.14
>>716
WUGは3年がんばってもいまだに成し得ないのに
あっちは放映開始からわずか3ヶ月で
ミュージックステーション生出演生ライブ披露まで実現しちゃったもんねぇ
ハイパーリンク(笑)
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:15.95
【自主制作】「劇場版アニメ『夢が覚めるまで』予告編」
loundraw
https://www.youtube.com/watch?v=u79x7HzB9SQ
2017/07/13 に公開
視聴回数 220,953 回

山本寛オリジナル作品「薄暮」アニメ制作プロジェクト
『薄暮』クラウドファンディング用特報2.0
https://www.youtube.com/watch?v=dI4ZuSuvjbk
2017/04/20 に公開
視聴回数 7,071 回
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:15.06
ピロシ「ジャスティス!天才アニメ監督の俺のために金にだせやああああああああ!んああああああああ!」
ジャスティス「わかったから暴れないでピロシちゃん!ほら二千万円!あげるから!ね?」
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:51.33
>>811
なんか家の外で拡声器使って俺の悪口言ってるのを俺が窓開けて「やめろ!」と言ったり
騒音防止のため雨戸閉めたりしたら「どうなの?」と言ってるのと同じ。この程度の理解もできないの?一番初歩的なリテラシーだよ?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:11.54
山本寛@yamacane_0901 2013年03月07日
なんか家の外で拡声器使って俺の悪口言ってるのを俺が窓開けて「やめろ!」と言ったり騒音防止のため
雨戸閉めたりしたら「どうなの?」と言ってるのと同じ。この程度の理解もできないの?一番初歩的なリテラシーだよ?
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:23.25
いやー三連休キチガイが発狂フルスロットルで
面白いですわ
P以上に喧嘩売ったとかコンテンツ名出してdisったとか
食べログレビュアーの域にすら達してないとか
もう勘弁してくれw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:25.76
616 :

名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!

2017/07/16(日) 15:22:04.83
>>624
山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:51.78
さっさと絶頂射精しながら勝利宣言して消えずにいちいち強がってないとかわざわざそれだけレスしたり全レスしてみたりするあたり
まあなんか都合の悪い話題から流れをそらしたいのかなって感じがするよねー
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:39.05
原作・脚本・監督・音響監督 山本寛
キャラクターデザイン 近岡直
色彩設計 村口冬仁
音響演出 山田陽
音楽 鹿野草平
アニメーション制作 Twilight Studio

キャスト 花澤香菜 福原香織 島本須美 雨宮天 他
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:03.44
>>863
ようやくどーぶつ並みの浅い考えを認めたか
お前、このタイミングで反省しないと進歩はないぞ


山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:37:25.92
「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!

そもそもこの返しおかしくね?何が大丈夫か意味わからんし
ヤカンが「俺は大手の大人の事情で干されたんだ!(俺のせいじゃない)」って勝手に叫んでるだけだよな
会話のキャッチボールできてない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:20.31
山本寛@yamacane_0901 16時間
未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。
お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

>お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ
これも言われて悔しかったワード.docからの引用ですね?わかります
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:30.69
>>885
自己愛性人格障害だと思い通りにならない相手を破滅させたい願望もあるんだけど
自分も思い通りにならない現実と直面するのが嫌で逃避したくて破滅的言動繰り返すんだよね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:09.35
アニプレックスの事蒸し返されると困る人がいるのかw
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:55:17.02
山本寛‏ @yamacane_0901 16 時間16 時間前
その他
未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。

お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

くぎゅうマッツP@‏
@kugyup_765
フォローする
その他
返信先: @yamacane_0901さん
WUGアイコンならOKですか?
9:42 - 2017年7月15日

山本寛‏ @yamacane_0901 6分6分前
その他
山本寛さんがくぎゅうマッツP@をリツイートしました
新章ならOK。

ピロシ死ねよ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:56:05.46
ケーキやもまさかここまでクズな人間界が実在するとは思わなかっただろうな
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:55.60
>>889
あとあの自分の気に入らない人間を脳内で全部同じカテゴリーに押し込めて
諸悪の根源とレッテル貼りしてまとめて視界から排除しようとするのも自己愛性人格障害の典型的な症状だよね
確かスプリッティングってやつ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:11.83
>>883
反省してるなら棒は不要、つまり進歩の見込みはないな!


山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:31.85
>>906
すると粘着だけが残るわけだ


山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:39.49
>>910
俺がスププだ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:12:58.76
>>901
まさに今ツイッターでやってんなそれ

山本寛@yamacane_0901 31分
僕がいわゆる「オタクという『病』」を患ってる人間に、別に呼び名を付けないといけないんだろうな。「パヨク」みたいに。
誰か命名してみませんか?歴史が変わるかもよ?
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:02.06
>>916
俺たちがスププだッ!!
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:12.68
>>917
山本寛病の方がいい
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:57.53
>>915
よくわからんw
オタクという病を患ってる人間をオタクと呼ぶんじゃねーのかw
補助金めあてになんかを新設するような側になりたいんだろうなw
もう一生無理だし次の人生もミミズだから無理だw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:57.91




0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:04.50
>>917
発症者じゃないのか
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:36.85
「オタクという『病』」を患ったのは本人なんだが?
前も書いたが普通に就職してりゃあいいものを
語るべきものもなく、文化的に広範囲にマウンティングして
庵野や宮崎のように
オタク(自分から見た嫌な奴)に物申せると勘違いして
いまの現状があるのでお前自身が病気だよと
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:37.84
じゃあこいつのいう「オタクという病」の具体的な症状ってどんなよ?と最初にそのタイトルでエントリしたブログ見たら

>この間アニメ関係の後輩から、
>「アニメオタクってなんで皆一様にキモいんですかね?」
>というミもフタもない質問を受けて、さぁどう回答しようか、むやみに賛成しても反対してもオタク、
>というか俺のキモさが炸裂するだけだぞ、と思って慎重に言葉を選んだ。

いきなり脳内王国の後輩が出てきてダメだった
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:52.97
>「相手の弱点を突いているつもりがいつの間にか自分の弱点を突いてしまっている」という法則を、学生の時から提案している。
>これに相当する心理学用語はないみたい。
>心理学会で発表したら「ヤマカン効果」とか言われるのかな?(笑)

ヤマカン効果に続いてヤマカン病の発見か
21世紀の偉人になれるな
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:02.69
岩上も可能性はあるが、今のアニプレの取締役にいる植田は
おじさんが散々迷惑かけた当時のA1の社長だから植田のが可能性高い
谷口悟朗がおじさんっぽい人の話仕入れて皮肉ってるのはどう考えても植田経由だし(サンライズでの元上司と部下の関係)
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:35:23.53
>>941
おじさんが暴れるおかげで答え合わせが捗るなおい
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:36.07
そのブログから一部引用(いつもの「〇〇でも語ったが」と言ってる部分はカット)

>僕は今こそ、「オタク」とは「病」のことである、と定義したい。

>「オタク」という語は今や「アニメ好き」「ゲーム好き」「アイドル好き」「その他サブカル文化好き」の総称ではない。
>「病」なのだ。

>定義しよう、「オタク」とは、自分の欠損やコンプレックスをアニメその他オタク・サブカル文化になすりつけ、「俺がクズなのはアニメのせい」と、責任転嫁した上でその責任感から逃れ安穏とし、
>自らの根源的な「原罪」を直視しない、「病」のことだ。

>その「病」がアニメを長きにわたって蝕み、「死んだ」も同然の姿としてしまった。
>Twitterで今日もプロフィール欄に「〇〇(アニメキャラ)に中出ししたい」「〇〇(女性声優)の膣肉になりたい」と書いた輩が、
>アニメ作品や業界やスタッフを糾弾し、吊し上げようとしている。
>異常なのはアニメではない、お前だ。
>アニメを隠れ蓑にして何してやがる。
>今こそみんな「オタク」から距離を置き、「オタク」と名乗るのを止め、「アニメファン」「ゲームファン」「声優ファン」「アイドルファン」として、
>真っ当な生き方を考え、自分を律すべきなのではないだろうか?
>自分を「オタク」と同一視されるのを避け、「自分はオタクではない!」と、倫理感をもって宣言すべきなのではないだろうか?

>みんな、「オタク」から逃げ出そう。

お前がアイドルに対してやってることじゃねーか
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:46:55.22
劇場映画が記録的大ヒットでテレビにチヤホヤされまくりで嫁が女優で有名人過ぎて浮気疑惑のスキャンダルまで出て実家が一流建設業の新海監督に嫉妬する糖尿おじさん
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:58.78
もう糖尿おじさんの頭の中のオタク観は
「チェック柄のシャツにポスターはみ出たリュックみたいなバッグ背負ったメガネのデブ」で固定されてる
気持ち悪い生き物なんだろう
WUGで太田やアラレちゃんの帽子被ったオッサンとか出してるの見てるとそう思う
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:52:29.80
出崎の追悼ムックにバカにした文章載っけた魂レベルから腐れた病人じゃねーか

あの文章、本人は褒めたつもりか知らんが、常人はそうは思わんからな

ヤマカンという病人
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:53:49.75
>>978
いやいやいや
2chなんて見てませんと断言した
日本を代表するアニメーション監督様が
そんな病気同然のオタクやヲチ民相手に勝ち誇るようなことするわけないじゃあないか
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:11.36
普段はみんな忙しくて山本寛が今なにやってるかなんて知らん
山本寛自体を知らない人は最初は普通に接するけどしばらくすると逃げ出す
板垣がその典型

知らないままにしておけばいくつか仕事にありつけるかもしれんのに
なんで自分から発信しちゃうんだろうな
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:18.21
あいつらが嫌がるあだ名つけようぜ!なあみんな!ってことなんだろうけどさ
小学生でも低学年レベルだろこれ
いつも完全に孤立してるからアンケートで接点持とうとするのがまた痛い
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:03:56.81
>>979
ヤカンがそれ考えた訳じゃねーし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況