X



アニメゾンビおじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:52.87
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

糖尿おじさんという主人公のSSを待ち焦がれつつ架空の人物である寛(ひろし)を生温かく語るスレです
主に妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、特定の人物と推測される話題に偏りがちでも指摘無用でお願いします※例(山○寛、ヤ○カン等

テンプレ等はありませんが気になる方は下記スレをふんわりと把握してください
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499096273/

【避難所の掟】
・950を超えたら誰かが次スレ立て
・次スレ立てまでの間にスレタイを決めて基本ナンバリングは無し
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・本スレのテンプレは引用しないのでスレが立ったらみんなで保守
・エミュ等bot同然の荒らしはマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう

※前スレ
沸騰青い鳥おじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500130577/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:22.21
本スレは自称アニメーション監督の糖尿おじさん氏のアンチ()に対して極めて悪質な粘着ストーキング誹謗中傷行為を繰り返してきた一連のスレの新スレです
Twitterの一般人や壁紙屋の名誉毀損・侮辱・偽計業務妨害・信用毀損にあたる行為は一応お控えください
対象をアンチ()と見せかけた書き込みも同等の責任を問われます
本スレは裁判資料として保全対象らしいですが書き込む際は適当にやってください
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:05.60
山本寛@yamacane_0901 未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

「同じアイマスファンとしてお恥ずかしいです。。。。」

山本寛@yamacane_0901 大丈夫!これに逆ギレした制作陣が俺を干したらしいから!
山本寛@yamacane_0901 鳥羽!!

「むしろ鳥羽さん(アニメアイマスプロデューサー・アニプレックス)がヤマカン干せるほど権限があることに驚いた」

山本寛@yamacane_0901 その上に一匹いるよ(そういやT羽もロクに挨拶もできない典型的なコミュ障Pだったなぁ……)

「もしかしてT橋Y馬的な・・・」(高橋祐馬 アニプレックスの宣伝担当)

山本寛@yamacane_0901 もっと上。

※ヤカンと関係していて「もっと上」にいるのはアニプレ社長の岩上敦宏くらいだろう
岩上敦宏プロデュース作品(一部) かんなぎ、私の優しくない先輩、魔法少女まどか☆マギカ、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:03.24
おじだんのSS

947 2017/07/12(水) 18:45:46.89
正義にオネダリして資本金出してもらったOrdetはどうしちゃったの?
負債の補填と肩書き欲しさに売っちゃったの?
え?もう追い出されたの?
でもまた正義にオネダリして資本金出してもらって会社登記したよね?
それはどうなってるの?

960 2017/07/12(水) 18:50:24.70
CFの金をなかなか渡してくれないお菓子屋とちょっと揉めたりしたみたいだけど仲良くやってる?
新しい制作会社()登記する前に資本金食べちゃだめだよ?
それと外注さんに正式な契約迫られてキレたフリして逃げるのはやめようね?

882 2017/07/13(木) 14:56:19.92
リアルで見ると挙動でアレな感じがすぐ読み取れるのと同じく
コンプレックスも少しリアルで会話しただけでわかりやすい人だからね
なのでネット工作でもそのコンプレックスを知ってる人には愉快犯かもろ本人かすぐわかる
それに触れられるレスにわかりやすく噛みつくからね

889 2017/07/13(木) 15:04:34.40
ふぎぃ!でも外注の契約はぐらかしてる件にしろ四方八方に嫌われててネタにされてる自覚もった方がいいよ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:00.38
おじさんの近況
・クイズ番組に出るも寂れるという漢字が書けず断層という漢字が読めず全国に恥を晒す
・外遊という言葉は海外旅行だと思ってました
・Twitterでヒトラーごっこしてみたけどすぐ飽きてbot化して放置
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:13.87
いちおつ

無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:39.90
607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/15(土) 12:54:16.34
お前ら仕事は?

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/15(土) 12:55:13.58
>>607
世間は三連休中

2017/7/15 13:03
>三連休だぁ!?知らん!
>俺は自由に生きるのだ!
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:06:36.60
>>11
グロいな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:09:17.87
アニプレックスの件
流したくて必死だな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:00.96
毎日新スレとかどんだけヒマなんだよここの連中
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:46.51
>毎日新スレとかどんだけヒマなんだよアニメゾンビおじさん
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:04.21
幸福の科学みたいにイタコ芸やるの?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:20:53.27
東京女子流ファンなバーのマスター
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:00.72
ここで真剣に考えてみよう

・監督歴10年でヒット0、非駄作率ほぼ0%
・絵は描けない脚本も書けないコンテも作れない制作進行も演出もできない
・Ordet、USP取締役だったのに追い出される
・ファンも信者も皆無同然
・四方八方に喧嘩を売る自称狂犬
・しかし現実は毎度自分から逃げ出すただのミジンコ
・合法的手段で実家バレ
・妻子なし貯金ゼロ
・基礎教養は中卒レベル
・名前だけは多少知られてる(ほぼ悪い意味で)

形はどうあれヤカンがこの窮地を脱するにはどうしたらいい?
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:33.17
>>43
自分が底辺と罵倒した制作進行からやり直せとマジレス
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:15.44
>>50
「だねッ!!」(みどりちゃん風)
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:16.30
バカは永遠にバカでしかない
2017/07/16 18:57

さっき更新したブログエントリー、あたま沸騰し過ぎて
もう自分で何書いてるかわけわかんなくなってるだろw
業界人があれ見たらもれなく失笑もんだよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:45:50.73
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。
>作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。

>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?
>義務教育出てなくても解るよ?


あーあ言っちゃったよw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:00.73
エロゲだってただのスライドOPだったのはWindows95時代までで
98ぐらいになるとスライドなりにエフェクト入れたり主題歌に合わせたりしてる

つまりヤカンのPVというかヤカンの感性はエロゲと比べて20年は遅れてる
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:30.40
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。
あれー?ピロシくん昨日は金儲けのために仕事するやつはバカだのボロクソいってなかったかあw?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:08.78
>>57
>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?
>義務教育出てなくても解るよ?

そのオリジナル作品とやらは自分以外に出資者がいなくて
自分以外に関わっている企業・スタッフがいないのか?と
みんな頑張っているのに監督の連日連夜の暴言で全部チャラにされて
いい気分の人がいるとでも思ってるのかな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:20.00
ヤカン君のおかしい所は
「書かれたテクストに対し批判・論ずる」という姿勢ではなく
作品アイコン(属人性に近いのか?)に絡めてしまう処

俺はヤカン君がカロのアイコンを使って
正しい事を書けばそのまま読み飛ばすけど
おかしい事を書いてるから批判するんであって
アインザッツのキャラクターとは何も関係ないでしょ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:24.31
金儲けのための商品の域に達していない物を作り続けて世に出した責任取ったの?
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:58.99
アニメにできないエロゲーのPVだって一枚絵や立ち絵等を工夫して
見れるもの期待できそうなものにしようと頑張ってるのにな
おっさんは自分の名前を出せばそれだけで注目されると思ってるらしい
考えが甘いんだよ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:10.71
>>63
ちなみに出だしは

>バカはバカでしかない。
>「ヤマカンこそ自分の携わった作品に迷惑かけてんじゃんかよ」と。

>こういう致死的なバカを相手にして久しいので、別に驚きはしない。
>しかし知力の低下が凄まじいね、オタク。

後はお察しください
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:54:26.76
>>68
まさにKeyのAIRがその典型でヒットしたのにこの人は何を見ていたのだろう
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:49.70
「ブーメラン」とかめっちゃこのスレの信者のレスとまんま同じ内容のことブログに書いてて隠す気なくて草ww
ここに現れる珍獣を本人扱いしないのはスレの住人のやさしさw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:57:15.13
>>73
でもスケジュールの崩壊はプロデューサーのせいだそうだし
作画の崩壊はゴンゾのせいらしいし
売れなかったのはオタクのせいだし
もう何をどう理解すれば納得するんだろうねあの男
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:24.67
>>74
新海誠が担当したminoriのopがそれでパクりもといフォロワーが大量発生したな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:01.28
>>101
音屋出身のKeyやleafとかその典型なんだけど
京アニやDoにいた時この人何やってたんだろうか?
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:45.31
今日も架空の後輩や架空の友人が出て自分が言った事にすると
叩かられるような内容言わせてんのが相変わらず卑怯で小心者ですねヤカン
脳内世界で遊び過ぎでは?現実帰って来れなくなるぞ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:16.62
なんかもうね
CF成立後が地獄ってのはこのスレの大部分の意見だったけど
CF成立を見せ金にしてまずは金→製作という魂胆だったのだろう
だが企業も騙せず、コンテ清書奴隷も見つからず
本人自体がスタートからダムになり時間だけが過ぎていく
見てる側にとってはもう毎日がエンターテインメント

あ、二重三重の仕掛けがあるんでしたっけ?
なら発狂しなくてもすみそうですね。がんばってください。
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:55.03
@
フォローする
その他
普段はヤマカン暴れてもスルーなんだけど、ブログに「WUGは作っただけで愛はないから作品ヲタクとは違う」みたいな論調はさすがに腹立ったし、「薄暮」に金落としたくねーなって思ってしまった

山本寛‏ @yamacane_0901 4分4分前
その他
山本寛さんがりお隊長をリツイートしました
バカは寝てろ。

ムキムキ草
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:52.99
アニメ観てる層だって当たり前だが代替わりがあって
もう観るの止めた人達も多けりゃ新しく観始めた人達も多い
ヤカンがブログで頭悪い発言したりテレビに醜いデブ顔さらしたりで
この人誰?な人達も結構多いんだよね
ご新規さん達にまで何この乞食中年キモッと思わせて敵増やしてんだよなあ馬鹿が
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:03.05
>>128
だって見せ金にしようにも映画作ろうっていうのにたった2000万ぽっちしか集まらなくて
CF期間中には弁護しようのないカス記事でブログ炎上するわ批判した一般人に電凸するわ
こんな不良債権確定プロジェクトのスポンサーに誰がなってくれるの?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:01.18
>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?
それはたった一人で作ってる場合の話だよ
例えばあるドラマの作者が何かの事件で逮捕されたとするじゃん?
そうしたらそれに出演している役者をはじめとするスタッフが「あれに関わっていました」って言い出しにくくなるんだぞ
薄暮でいうなら協力した団体が後ろ指刺されかねない
京都大学を出てなくても解るよ?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:12.57
某エロゲ原作アニメCF「CFで制作費の一部募るんごとりあえず三千万で募集するで」
→「ふぁっ!23時間で達成したんご!最終的に9651万858円も集まったンゴ!」
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:55.52
>>144
だから他のスタッフの考えも
「仕事をしてカネを儲けただけだ。作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。」
だと思ってるのよアスペでサイコパスだから
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:06.30
>>144
ヤカンの言ってることは「独裁者が自分の国をどうしようと勝手」ってことだから
確かすでに言ってなかったっけ?「薄暮の生殺与奪権が自分にあるのは当然」みたいなこと
(わざわざ毎日ゴミが増えていくあのツイッターとブログを漁る気ないから出典曖昧で申し訳ない)
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:43.64
>>128
CFを見せ金ってカードにするにも他の手札が足りないんだよな
達成段階でキャラデザも脚本もコンテもキービジュアルもなし
CFの2000万 具体性のないおじさんの夢語り ひっどいできのPV
この三枚でうちの馬券(アニメ)買ってよって言われてもねぇ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:30.02
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。
震災復興という設定を忘れてないか?
今までそうだった今後もそうだと言わんばかりだけど
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:30.18
もう七月も残り二週間だってのにな
コンテ清書も出来てなくてどう完成にこぎつけるんだよ
丸投げ出来るスタジオさえ見つかれば!かもしれないが設定もプロットも無い状態でどうしろと
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:04.02
>>163
それだ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:49.47
2011年12月18日 他の作品を貶したりバカには解らんとか言ったりしたことはないですよ。ただまとめサイトの露骨な印象操作にまんまと引っかかる人間はアホだと言い続けていますが(笑)。
2012年02月07日 貴方のようなバカがうるさいので引退撤回しましたよ
2012年02月29日 ユーザーを散々バカにして売る、ある種今一番賢いやり方ですけどね(笑)。
2012年03月11日 鸚鵡返しが2ちゃんのせいで動物化した大バカの典型。みんな覚えておこうな!
2012年03月28日 今バカどもが「ヤマカンは狂った」と図ったように同時に吠えまくっているのもたぶんコピペ?
2012年12月12日 客をバカになんかしてませんよ(笑)。
2012年12月30日 バカには何語も通じない。
2013年02月17日 人をバカにするのを生き甲斐にしてまで生きたくはないものだ。
2013年03月24日 鬱陶しいなら無視してくれと散々言ってるのにどうして噛み付くんだろこの種のバカは。
2013年04月02日 誰もバカになんかしてませんよ。貴方以外はね(笑)。
2013年04月03日 ウザイなら発言しなきゃいいじゃないですか。真性のバカですか?(笑)
2013年04月30日 貴方みたいなバカ相手だとそりゃ必死にもなりますよ(笑)。
2013年05月12日 業界を批判している訳ではないですよ。バカをバカだと言っているだけです。
2013年05月13日 そうか今後はこう言えばいいんだな。「まともにアニメを観たことないのに偉そうなことぬかすからバカなんですよ(笑)」
2013年06月02日 「周りをクズとバカにしてたら自分がドクズになってた」って自覚があるのにどうしてもバカにするのはやめられないんだな。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:30.48
前スレのこのレスに得心がいった

901 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
あとあの自分の気に入らない人間を脳内で全部同じカテゴリーに押し込めて
諸悪の根源とレッテル貼りしてまとめて視界から排除しようとするのも自己愛性人格障害の典型的な症状だよね
確かスプリッティングってやつ


wikiより
自己愛性パーソナリティ障害の診断基準を満たす人々もまた、中心的防衛機制としてスプリッティングを用いる。
ナルシストは、自尊心を保護するために自己の正しさを安定させようと試みる時スプリッティングをよく用いる。
それは自分の意思や地位に従わない人物を完全に卑劣で軽蔑されるべき人間だとみなし、自分自身は全く正直で賞賛に値すると考えることによって成される。
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:32.68
>>175
無職ってのは休んでるわけじゃないんだよ
よく言われるのは夏休み最終日だけど宿題に全く手を付けてないみたいな感じで
精神的にはどんどん追い詰められていく
今のヤカンはまさにそんな感じがするな
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:15.46
2013年06月07日 「オタクが悪い」というと「俺のことかー!!」と怒りだすバカがいる以上、こうするしかないです(笑)。
2013年06月12日 アニメ見てる人をバカにしてるんではなくて、バカをバカにしているだけですよ(笑)。
2013年09月02日 バカは死んでくれないかな?と思ってるだけですよ。まぁ貴方は死なないでしょうけどね(笑)。
2013年09月16日 ツイッターは「バカ発見器」と言われてそれ自体は否定しないが、同時に「バカが自分棚に上げてとんでもない
         論法でバカを捏造する機械」になりつつあることも言っておくべきだ。でないと不公平。
2013年09月28日 バカが一匹湧いたのでこれ以上湧かないように言っておきますが、「上手いこと言いたい病」とは
         人をツッコミ嘲り嗤うためだけに「上手い話術(と本人が思い込んでいる)」で揚げ足を取ることです。
2013年11月03日 どんなバカでも自分の妄言を「批評」だと言い切って、あまつさえ作り手を脅迫できる時代。
2013年11月07日 最近解ってきたのだがツイッターって仕事どころかながらの作業をせずに一心不乱にやるものだと想像力のないバカは思っているらしい。
         スタジオで仕事してたら外がギャアギャアうるさいから窓開けてうるせぇ!っつったら「仕事しろ!」って言われる。
         そんなことくらい理解してくださいねおバカな諸君。
2013年11月16日 今も遊んでいるように見えて仕事しているんですよー。バカには解らないんだろうけど(笑)。
2013年12月05日 「バカという方がバカ」じゃないけど、他人を自意識過剰って言うヤツはひとりも漏れることなく自意識過剰だよね。
2016年09月03日 俺が正しい!でも非難するお前らはバカなんだ!!」と僕が言っていると決めつける連中は、たいがい自分のことを言っている。
2016年11月01日 僕がバカにしているのは人をバカにするのが大好きなバカだけですよ。だから「バカにされた!」と感じたなら、胸に手を当てて良く考えてみてください(笑)。
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:59.31
酔っ払っての先日のヤマキャスで、もし俺のせいで薄暮制作中止になっても俺=薄暮なんだから構わんだろーが、的なこと言ってたから

>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?

というのは
「発表された作品は監督だけのものじゃなく関わったキャストスタッフ、何よりファンのものである」というまあ綺麗事ではあるが一般に共有されてる理解がマジで無いんだと思う
そういうこと言うやつの方が頭おかしいって素で返ってくるのがすごい
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:55:32.50
昨日
>カネでしょ?将来の保身でしょ?
>今の製作スキームの崩壊とプロデューサーの傲慢に乗っかって、ただ生きるために仕事をしているクリエイターは、基本感心しない。

今日
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。

これはもう
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:15.39
自分の作品について語るヤカン「原作者の俺が自分の判断でやったことで自分の作品がどうなろうと部外者は関係無い!ギャーギャー言うな!(意訳)」

他人の作品について語るヤカン
   「・・・「恋風」アニメ化です・・・。
    幾つもの愛する作品が眼の前で輪姦され、廃人同様に捨てられる様を私は見て来ました。
    これを読んでる皆さんにも経験がお有りでしょう。そして、・・・今度も私は何も出来ません。
    自らの無力さに慟哭する前に、多くの「恋風」ファンには関係者に代わり、御詫び申し上げます。
    すいません。アニメ如きに何も期待しないで下さい。本当に申し訳ない。」
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:32.27
リターンに試写会はいってる以上は完成映像の鑑賞する権利を売買契約の元に買ってるんだから
CFとは言っても事実上は金と完成映像のトレードだ
これで製作中止なら普通に返金は当たり前で出来なきゃ詐欺罪に問われる可能性も高い
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:14.92
>>223
制作の元請けがおじさんの事務所なら以上は渡さんとどうしようもならんだろ
むしろ渡さなきゃおじさんが作品が出来なかったのはケーキ屋のせい!ってやる口実になる
出来るのはこれまでの今の予算でやれるって言質取った上でちゃんと作りますって誓約書にサインさせた上で渡すくらいだな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:06:27.01
乞食ヤカンが言ってることは単にカッコつけだからなあ
その場その場で(あの馬鹿にとって)上手いこと言えた格好いい台詞出せたと陶酔出来れば
それでいいだけの本当に薄っぺらい言葉だけだし追いかけても割りと虚しい
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:31.01
ちゃんとこの予算で完成品作りますって誓約書をケーキ屋は書かせれば
作品が出来なかった時は訴える側に回れるし
誓約書から逃げれば作る気が最初から無かったとして詐欺罪の決め手になるからケーキ屋も被害者面できるしな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:01.55
山本寛@yamacane_0901 2012年01月20日
「また見えない敵と戦ってるのか」→訳「おっ俺が言われてるんじゃないぞ!」

山本寛@yamacane_0901 2013年01月03日
しかし「ネット民」と言われて「俺のことか!」と荒ぶる連中はどれだけ無駄な同族意識があるのかと。
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:40.42
少し増やした(規制されたので一部伏字)
ヤ〇カンがEX大衆に載せた"俺たちの「BOYS BE…」再検証"という企画ページの記事
【見出し】
アニメ監督・山本寛氏が語る「恋愛に興味を持たないアニメファンたちへ」
女性キャラの丁寧な描き方が際立つ山本寛監督にとっての「BOYS BE…」とは。
【内容】
・「BOYS BE…」という漫画はバブル期の残り香、80年代は「毎度お騒がせします」というラブコメドラマがあって
若者はセックスも含めた肉食的な恋愛を求めていた
・当時高校三年生だった僕は「BOYS BE…」を身もだえしながら読んでた
・高校生になると実際生身の女の子と相対して恋愛するわけじゃないですか、「BOYS BE…」を読むと自分の過去の妄想を
見せられてるような自虐的な気分になる、要は自分の若き日の卑猥な妄想と地続きなのが本作ということです。
・だけど今の中学生特にアニメファンの子たちは「BOYS BE…」のような恋愛妄想を抱かないと思うんです
・僕はかつて「美少女動物園」という造語を作った→美少女を動物園に放り込んで外から鑑賞するのがアニメファンの願望なんだろ、と
皮肉をこめたつもりがけものフレンズを見て「やっぱりここまできたか…」とため息が出ました…そういう時代に「BOYS BE…」のような恋愛観は響かない
・僕はアイドル業界の裏表を描いたWUGを監督したが、アニメファンは生身の女性を拒絶してる感じがぬぐえなかった
・「BOYS BE…」では女の子に近づくといい匂いがするという描写が何度も出るが僕も二次元のキャラには体温と体臭を感じていたい
・ジャンプで「友情努力勝利」という標語があるが今のアニメファンはそれを拒絶してる、努力は面倒だし報われるわけがないし何より傷つきたくない
「WUG」でもアイドルが苦労してるシーンを見せると「しんどい」といやがられてしまう
・いろいろな人から「アニメは現実逃避でいいんだ」「現実を見せるな」と言われた、その現実の中に「恋愛」も含まれるようになったんですよ
・仮に今「BOYS BE…」をアニメ化しても若いオタクには「?」でしょうね、なぜなら美少女アニメからは男性キャラが追い出されてるから
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:12.43
【ここから糖尿おじさんのアレオレ詐欺本格化】
・けいおん以降僕はアニメがポストモダン化したと思ってます、倫理や道徳、結婚して子供を作るべき、恋愛したいモテたい…といった
願望から完全に開放されて、美少女キャラを眺めてれば幸せという状況になってしまった
・「けいおん」以前に萌芽があるとすれば「ハルヒ」(山本寛氏は脚本絵コンテ演出を担当)←マジでこう書かれてた
「オタクだけで群れて騒いだら楽しいよ」と言ってしまったわけで「ハルヒ」のメインスタッフとして責任を感じています←原文ママ
・少子化が進んで結婚して子供産んで育てるという現実的な営みをしようとするとやはり恋愛が重要なテーマになるんじゃないでしょうか?
しかしいまアニメでは恋愛が描かれなくなっています、アニメファンに限らず今の若い人は恋愛しようにもできない
彼らには金もないネットで閉塞してて環境や経済が阻んでる 「BOYS BE…」で身もだえしてた僕はまだ生き物として健全だったのかもしれません

【残りは「今僕は薄暮っていうアニメ作ってるんですけど」アピール】
取材した女の子に彼氏がいると聞いて嬉しかった、震災と原発事故で大変な目に合ってるのにまだ救いがあったというね
恋愛ってそれだけで強い支えになるはずなんです。彼女も彼氏もアニメはちょっとは見るようなので薄暮はそんなライト層に
向けて恋愛をきっちり書きたい社会に対してリアクションすることが僕の創作のモチベーションですから
(完)
【他】
・記事には糖尿おじさんの写真なし(1ページ)記事で語られたけもフレ、WUG、けいおん、ハルヒの作品紹介と糖尿おじさんのプロフィール
携わった作品にハルヒ、かんなぎ、フ、WUG、実写監督作として私優先が出される
「薄暮」は2018年公開予定としっかり書かれる

追記:WUGの紹介文
仙台を舞台に7人の少女がアイドルを目指す作品。シリーズの最初である劇場版は14年1月に公開
ゴシップ報道やメンバーの失踪、過激な下積み営業など、アイドル好きの山本寛らしいリアルな描写が賛否を呼んだ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:23:03.66
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。
>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?
>義務教育出てなくても解るよ?

「俺の作品!俺様一人が作った作品!」
さすが製作委員会を勝手に代表して謝罪する男
「そんな作品を俺がどうしようがお前らには関係ねーよ!」
義務教育はお前が受けなおせ、ド阿呆が
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:42.08
薄暮は俺の作品だから俺がどうしようが構わない!
とツイキャスで言ってたが、それなら千人のパトロンはお前の自演だった訳だw
二千万円、お前の金だったのか?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:46.35
>これだけ噛み砕いても先天的な欠陥があるだろうから解らない人は決して解らないだろうが、
>僕は、「あなたの愛した作品が、あなたのせいで汚れてもいいの?」と、問うている。

山本寛? @yamacane_0901 20 時間20 時間前
未だにアイマスアイコン、ラブライブアイコンで俺に襲い掛かってくる人間の心境が解らない。
お前作品に迷惑かけてる気全然ないのかよ、と。

>WUGアイコンなら○ですか?

山本寛? @yamacane_0901 4時間4時間前
新章ならOK。
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:27:28.32
>>253
他人の作品とそのファン下げて自分を大きく見せるヤカンお得意の手法だな
それやって毎回失敗してんのに、いいかげん敵を増やすだけで儲けに繋がらないと学習しろよ
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:08.27
『週刊大衆』(しゅうかんたいしゅう)は、双葉社から刊行されている週刊誌である。毎週月曜日発売。判型はB5。発行部数20万部は週刊実話に次いで業界第6位
1958年4月創刊。色と欲とスキャンダル路線を採用し、ブルーカラーと水商売向けの週刊誌として定着している。
姉妹誌としては、月刊の『EX大衆(イーエックスたいしゅう)』(2005年8月創刊。毎月15日発売。判型:A4変形)がある。

ピロシにはまさにお似合いの雑誌やん
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:34:43.75
>えらくRT数が伸びているこのツイートだが、我ながらうっかりしていた。
>「オタクという『病』:症状」で、既に結論を出していた。

138RTでえらく伸びた数字ww
オワコンだなお前
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:24.73
>ネトウヨが自分に都合の悪い集団がいると「パヨクの活動家が潜んでいるぞ!」
>「やつらはほぼ在日だ!」とうるさいのも、我が身のやましさに薄々気付いているからでしょうな。

おじさんの周囲にもそういうの居るよな、かなり多い
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:25.22
>>269
やましさには気づいてるんじゃない?
だからソレをなすりつけたくてアベガージミンガーオタクガープロデューサーガーギョウカイノアクイガーって
キャンキャン吠え続けてるんでしょ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:52.93
>>265
すでに結論を出しているのにまた結論を出すのはよくあること

山本寛@yamacane_0901 2013年10月02日
アンチに共通するのは「こいつにはずっと俺が付いてなきゃダメなんだ!」という感覚なのだと今知る。
まぁつまりストーカーだわな。あー俺この結論にどうして何年もかかったんだろう。未熟だなぁ。
今日ちょっとだけ人間が見えた気がする。


山本寛@yamacane_0901 2013年11月16日
今日は「アンチ」の深層心理をかなり探求できた。結局はストーカーなのだろう。
自分に無関係なことに無関心でいることができなくて、ずっと怒っている。
今日はちょっと賢くなれた気がする。
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:25.79
>>274
前に書いてたが、自称極右らしい
まぁそれも、俺が一番日本の未来を憂いてる!と自分をデカく見せようとしてるだけだろうが

アベを非難するな!と叫んでるおじさんの信者も多いのに
味方してくれる相手には目をつぶる寛容さw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:47.65
未だにコイツをフォローしてるアニメ関係者もちょいちょいいるのによくこういう馬鹿な真似出来るよな
まあその人らもリムったりすると面倒だから実際はミュートしてるだろうけど
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:56:48.28
>>289
始めた頃から予想できてたぞw
いつものブログが数リツイート程度でスルーされている中で
曲がりなりにも二桁リツイート貰えてるんだからな、アレで承認欲求満たされてんのよw
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:04:56.35
またこのゴミカスわぐなーに噛み付いてるな
今のWUGファンはユニットのファンばかりで一部のキチガイ信者以外あのゴミアニメのファンなんていないってことがわかっててムカついてるんだな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:10.45
>>283
少しはアンチ()を釣れるような餌をくれないと投票する気になれんな
死ねのところに投票しまら思うツボだからしないし
そもそもブロックされてるから投票できないけどな
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:58.86
>>300
>>246のこと? 言われた相手はワグナーじゃないそうだよ

>伏字入れなかったからついに一流のワグナーになってしまった・・。
>でも「作っただけで後は知らん」ってブログの記述は、自分の中で本当に無理なやつだったんだよなぁ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:26.77
てかこにわとかいう芸人プロフィールに薄暮について一切書いてないし固定ツイートが
その他
【新プロジェクト始動】私『こにわ』と動画も作れるハイパー構成作家『山口さん』で【動画作ります】
制作金額は要相談。
打ち合わせ、ディレクション、撮影、編集を私達二人が行います。
勿論、私『こにわ』の出演も可能。
是非「 koniwa1982@gmail.com 」にメールを!

てなってるけど糖尿おじさんとはもう手切れしたのか?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:19:43.69
>>260
BUNKAタブーは確かにお似合いなんだが
同属の長谷川豊とかも書いてるし
(ちなみに長谷川豊は維新の会から立候補予定だが
有権者は2万倍勉強不足だから維新候補が落選したとか
馬鹿な有権者から選挙権を取り上げろ!とかBUNKAタブーで息巻いてる)
ヤカンが吉田豪をブロックしたのでBUNKAタブーデビューは無いかな
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:21.28
現実逃避(げんじつとうひ、英語: escapism)は、現実に求められたり、何かしなくてはならない物事から意図的に注意や意識をそらすための行為や心理状態。
困難な状況から目をそむけ、不安から逃れようとする機制

概要
人は本能的に不快感を避けるため逃避するが、先延ばしに陥り長期的あるいは客観的な視野から見て不適切な結果をもたらしてしまう場合がある。
現実逃避と呼ばれ戒められた結果として、酒や薬物あるいは問題行動に依存する事もある。

心理
精神分析では防衛機制の事を指す。
一般には、やらなければならない業務、課題といった社会生活を送る上で義務的な仕事がストレッサー化し、それによる対処行動が本人の逃避に至る状態が平均である。
重度の逃避衝動に陥った場合、他者に対する攻撃や、自傷による行動が見られる場合もある為、専門的治療が必要なケースもある。


まんまヤカンちゃんや…
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:19.35
ずっと気になってたんだけど、普通は「仕事をしてカネを儲けただけだ」じゃなくて
「仕事をしてカネを稼いだだけだ」って言わない?この感覚、自分だけかな。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:31:24.22
一頃ご執心だったツイキャスも首をフリフリしてる間に飽きたか、来場者が減ってかやらなくなり
日本アイドル革命党垢も語ることなくて、反応もなくて放置に
今回のアンケートもどんどん票数もリツイート数も減って放り出すだろうな
そんな感じでアニメも制作中か?
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:46.00
もし自分がwugファンだったら新アニメがやるなんてことになったらかなり嬉しいと思うだろうがなあ
ヤカンにしてみりゃ自分が追放されて始まるアニメなんざ憎き敵でしかないだろうけど
アニメファンでもスタッフにこだわっていない人も多いというに
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:43.86
>>283
> オタクという「病」に代わる呼称は?
> ブオタ3%

「不細工なオタク」を一番上に持ってきたのは未だに自分の容姿に自信があるのかねぇ
いつもあのデブとつるんでるのは、コイツよりまだましって感覚なのかねぇ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:05.69
選らばれし8人か
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:32.22
8人って、100人来たとかヤカンが吹いてた去年の大阪ヤカンナイトに来た実際の人数?
本当は9人だけどひとりがレポ書くため入ったとしあきだったから実質8人ってアレ?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:30.49
好き嫌いともかく成功するビジョンがまるで見えないんだよな
作品自体のクオリティがあまりにも低い、スポンサーもいないから宣伝も出来ない
仮にステマしようにも露骨すぎて過去の言動を全部ぶちまけられる

売れないアニメが多くあるって自覚はしてるのに自分の作品は求められてるって精神が理解できねえ
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:19:10.24
「アニメ監督の真似事をしている自分が好き」を満たすためだけに生きてる状態だから、作品が他人にどう受け取られるかとかクオリティだとか完成するかどうかとかは究極的にはどうでもいい
発言の端々にそれが見える
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:24:55.16
>あなたのコンテはこれだけの手間と労力のかかる手描き動画を十分に活かせる内容なんですか!?
>本当に信じていい、このコンテ?

アニメーターの人はしっかりこのおじさんにこれ言っておきなよ
そんで切られたらWUG新章の手伝いに行こうぜ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:05.55
いやーこのスレは土下座しながら
負けるはずだったんだけど
まさかここまでヤカンがブザマだと
活きのいい信者も寄り付かんよなぁ

こういう時こそ信者は必死になるべき
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:37.69
こいつが作り終わった作品は過去!稼いだらあとは知らん!
って責任逃れしたいだけにしか見えん、めっちゃ利益出した作品でもあればすげー奴だとなるかもしれんが
それもタイミング次第だよなぁ、こいつは言うタイミングも立場も最悪
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:48:57.86
新海は一人からはじめて仲間を増やし今や東宝メジャーで元ジブリスタッフを使う身になったけど、
ヤカンは京アニ→A-1アニプレックス→ノイタミナ→エイベックスと超恵まれた環境で全部やらかして出禁になってとうとう一人なんだから自業自得というしかない
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:52:27.90
実際の作業(特にコンテ)が大嫌いなんだから目指す方向は普段文句言ってるプロデューサーの方だったんじゃないのかねぇ?
監督に文句言うなって言ってんだからさぞ優秀なPになっただろう
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:19.41
金勘定できない、人に頭下げられない人間にPは絶対無理
スポンサー回りして金集め、働かない監督を働かせたり現場マネジメント、広報を仕切る、成功したら監督の手柄で失敗した時は自分の責任っていう裏方仕事できるわけない
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:25:22.67
昨日のヤカンのアニプレPへの発狂、Pが悪いとかそういう問題じゃないでしょ
アイコンのアニメの製作に対してキレるって意味わからない
気に入らないやつがユニクロ来てたら柳井に対してキレる?それただのキチガイでしょ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:03.29
「有名になりたくて」アニメ監督になられた方
会社の机に何百カットも眠らせて(未チェックで)イベントに顔出せるアニメ監督

これが「出しゃ張る」って事だよ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:28:30.60
いやあさすがに絶滅したかと思ってたけど、まだいるんだな
ヤカンの業界批判に、俺達の代弁者だ!とか思ってちょっと共感して騙されちゃう人
昔はいっぱいいたよねー
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:18.61
アディダスとかいうキチガイはレス貰えれば何でもいいんで、イカレポンチだから自己暗示にガッツリかかってるかもしれんが、おじさんなんぞ本当はどうでもいいんだよなあ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:31.67
アイマス信者クンは糖尿おじさん信者になれる素質あるぞ
もはやこういう、糖尿おじさんは業界の暗部と戦ってる!幻想を抱く人もめっきり少なくなったから
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:39:29.63
福原と言えば東北だけかもしれないけどイオンの売り場で流れてた今週のセールのナレーションやってた
声優のかおりんこと福原香織って言ってたから間違いないかと
最近のワキガールズのゴリ押しといい謎の力が働いているのだろうか
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:33.02
ニコ生やイベントで宣伝担当社員が出てくるのはギャラがタダだからで、素人なので下手くそ、さらに人前に出るのでアガるもんだから必要以上にしゃべったり、イベント慣れしてる声優さんの方が気を遣ったりするというのが、よくある「でしゃばってる」ように見える現象
あれ一生懸命仕事してるだけだから見守ってやれ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:45.67
>>418
10年前からずーっと最近のアニメはダメだ、オタクはクズだ、業界は終わってると同じ芸風でやってるからみんな飽きて、やら管ですら見はなしてるのに、君みたいな人は希少種だ
10年前は君みたいな人がいっぱいいて糖尿おじさんをもてはしてたんだよ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:28.29
俺はハルヒ当時もオタクやってたけどハルヒは確かにすごかった。時代にあってたんだろうな
俺も含め、その演出をやってた山本某という男に期待した人間は多かったと思う
でも実際はらき☆すたを早々にクビになり、引退をかけてたはずのフはあのザマ
しかも作品外の振る舞いでもミソをつけた
その後も鳴かず飛ばず、ワキガは爆死連発
挙句に昨今のキチガイムーヴ
これを信じ続けてるやつは思考停止したただのバカ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:48.36
スタージョンの法則ってのがあってだな
「あらゆるものの9割はクズである」

オタってのは、その9割のクズを愛する人種だと思うね
そのクズの中から素晴らしい作品が産まれる
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:54:57.38
そうなんだよなあ
最近のアニメはつまらない!業界は終わってる!俺が変える!って恐れずに言いまくる新進気鋭のアニメ監督って感じで、ファンや業界内から見られてて、共感されたり期待されたりして、出てきたのがフラクタルだったからみんなずっこけて解散〜になったんだよなあ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:57:09.93
>>441
たぶん誰かさんと一緒で自己愛が強すぎてかつての自分の間違いを一切認められないんだろうね
仮にハルヒに少し関わったとしてもフラクタル以降の似ても似つかぬ作風を見れば分かるだろうに
せめて「マグレだったんだな」と整理をつければいいのにね
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:07:26.48
過去スレ見ると分かるけど
フラクタルとかワキガってファンが楽しそうにエピソードやシーンを語ってるところを
ほとんど見たことがないんだよね
泣いた、救われた、人生変わった、あとは瞳孔開いてるようなアクロバティックな超考察ばっか

それで今のアニメは〜とか言われてもね
山本と信者が忌み嫌ってる日常系もひとつの流れに過ぎないし
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:21.27
>>451
> しかもそれ以後もずっと同じ手を使って同じ結果を繰り続けてるというね
> どういう頭を持てばこうなるのかちょっと理解できない

ここに工作しに来る子も同じ頭だよね
ずっと同じ手を使って同じ結果w
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:28.62
新咆えろペンで「こんなつまんねぇマンガがなんで売れてるんだ読者の頭が悪いんじゃねーのか、と思いはじめたら確実に自分が病み始めてる凶兆」って話しがあったな
糖尿おじさんは自分のことを心配するべき
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:52.92
>>441
ハルヒはもともとスニーカー大賞とってて原作人気も高い
京アニはヤカン放逐後も順調にヒットを重ねてハルヒらきすた以上に売れた作品も複数ある
一方ヤカンオリジナルは全部爆死
これでハルヒのヒットがヤカンのおかげっていうのはまあ盲信だな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 03:16:09.61
>>488
その通りですな
唐沢先生の「まんが極道」に登場するようなキャラクターを鑑賞できるなんて良い時代です

もちろん「ひろしくん」って架空の人物だよね
リアルでこんな人物いるわけないもの
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:52:25.68
ビクター:違法動画を削除され逆ギレ。
アニプレックス:制作プロデューサーと広報担当を名指しで中傷。特定は避けたが取締役クラスも中傷。
エイベックス:WUG新作に粘着。
MAGES.:取締役とプロデューサーをツイッターで直接誹謗。のちに和解したとアピール。
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:28.06
>僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。
>ましてや自分のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?

と言いつつ未だにハルヒらき☆すたでアレオレ詐欺、AIRが俺の全盛期と騙る
(なお京アニサイトで彼の名前はない)
フラクタルはいずれ再評価されると夢想する
WUG新章への粘着を続ける
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:14:55.61
俺が原案原作脚本から絵コンテまで、全て関わって全てチェックして完成したWUGですぞー!
と言いたいのだろうが、じゃあいくら金出したの?どれだけ脚本書いたの?絵コンテはどれだけ?
要は、どれだけの技量と熱量で作品に関わっているか?だ
あのスライドショーPVと壁紙のレイアウト力を見る限り、いらない子ですよねあの人は
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:25:35.18
脚本チェックしただけでらきすたを全部関わったと言い張るおじさんだからなぁ
実作業はやっぱ4話までだったとバラす素直さは面白くて良いと思うけど人を馬鹿にしてるのが致命的だね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:28:21.33
あのヤマカンが手掛けるアイドルアニメ、なんて謳い文句を掲げていたから注目されたのであってだな
いつものベ糞さんが手掛けるアニメなら、とっくの昔に終わっていた作品の一つに過ぎなかっただろうに、
やっとハイパーリンクの裏面であるガールズが軌道に乗り出したところで掠め取るんだもん
流石に同情したわ
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:36:38.88
ヤカンは将来自分の子供が「あんな奴父親じゃない、顔も見たく無い」と言っても
お前が産まれたのは俺のおかげ!感謝しろ!と言い張るのかな、クズだよねそんな親

WUGが正にそんな感じなんだけどね
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:36.83
>>505
もうお前も本当はヤカンの無能さに気づいてるやろ

それを認めると今まで信じてきた自分が馬鹿に思えるから
意地になって認めようとはしない
カルトや詐欺に遭った人間の心理
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:02:08.59
最初に得られた名声に胡坐をかいて駄作を連発した結果が今の状況なんだけどな
「日本を代表するアニメ映画監督」が期限ギリでなんとかCFの目標金額達成とか
もう名前だけでは一般人からもろくに金を集められない評価だと気付かないとね
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:20:44.44
>>505
姉貴分のアイリスが武道館成功させてるように
あのごみアニメでもWUGユニットがそこそこやれているのは
間違いなくエイベックスの宣伝と本人たちの努力のお陰だろ
今となってはあのごみアニメが足かせになってるだけ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:40:07.98
ヲタクにも一般層にも、誰にも相手にされてないんだから、どうでもいい議論
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:48:06.82
寛不要社会
別に不当に迫害されてるんじゃなく、これまでの実績(実害)と態度と将来性を鑑みて当然のことだがな
皆あんなゴミの監督ごっこに付き合って金と時間と体力と神経すり減らすほど暇じゃないんだよ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:50.05
>>523
そんなのは何の指標にもならないんだよ
そんな幾らでも捏造出来る数値はな
そんな物より大事な物がアニメにはあるよ
アニメ見て心が震える瞬間とか無いの?君はオタクなのに
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:53:40.02
結局「俺の心に響いたから凄い」か
じゃあお前の琴線に触れなかったから今のアニメは駄目と言っちゃいけないな
他の人には響いてるかもしれないんだからね
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:06:35.65
あんなに酒をガマンできないのは普通ならみっともないことなんだけど
おじさん的にはどうも酒飲みアピールはカッコいいことなんじゃないかというフシすらある
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:19:43.01
仮にアニメの面白さを数値で評価できて基準以下のアニメは放送できないとなったらヤカンは1作も監督名乗れなかったな
実際はアニメの面白さは定量的に評価出来ないからヤカンでも一時は監督ごっこできた
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:32.18
現実的には、制作進行も会社員である以上
最終的に責任追及されるのは雇用主つまり所属会社の社長ってことになってしまうので
おじさんは事情聴取でさんざん絞られる程度で命拾いしたわけだ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:49.92
359 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/16(日) 23:59:19.00
ヤマカン云々は置いとくとして、アニプレの広報陣がロクでもない奴らの集まりだということは何となく伝わった

375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 00:12:34.59
>>369
言うなれば僕もアイマスファンの一人なので、数々のイベント毎においてアニプレの広報の方々の所業は色々目にしてきてるんですよ

381 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 00:15:40.48
>>379
この騒動においてヤマカンが100パーセント悪い、とは言い切れないと思ったので

410 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 00:33:38.97
ヤマカンのパーソナルな部分はどうでもいい
ただハルヒの奇跡を再び見れればいいだけなのだから

425 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 00:41:59.72
>>422
ハルヒでオタクに目覚めさせられた以上、信じることに何の問題があるのだろう
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:50.52
502 返信:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 06:24:53.88
>>470
その後に萌えばかりになった流れを見ても分かるけど京アニのヤマ カンじゃなかったらハルヒはただの萌えアニメで終わってた
叩きとアニメの評価は分けような

505 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 06:28:21.33
あのヤマ カンが手掛けるアイドルアニメ、なんて謳い文句を掲げていたから注目されたのであってだな
いつものベ糞さんが手掛けるアニメなら、とっくの昔に終わっていた作品の一つに過ぎなかっただろうに、
やっとハイパーリンクの裏面であるガールズが軌道に乗り出したところで掠め取るんだもん
流石に同情したわ

508 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 06:55:02.17
隠居していたヤマを無理矢理呼び戻した挙句、ちょっと雲行きが怪しいだけで全責任押し付けて損切りはないわ

509 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/07/17(月) 06:57:22.32
>>507
実績がある限り、それはないかなあ
というか、新しい景色を見せてくれるなら別に誰でもいいんだがな
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:00.65
>やっとハイパーリンクの裏面であるガールズが軌道に乗り出したところで掠め取るんだもん
クソヤカンがパージされたおかげでガールズが軌道に乗っただけだな
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:36:50.43
165 2017/07/15(土) 18:23:41.52
ヤマちゃんWUGでタツノコで仕事してた時に中村健治監督がたつのこの社員監督になって
俺も俺も社員にしろ!っていったら拒否されてそれを今だに根に持ってるんだよ

234 2017/07/15(土) 18:48:52.86
中村監督は過去に一回タツノコと喧嘩して辞めて細田版ハウルに参加するも企画がポシャッて
またタツノコに戻った出戻りでそれを知ったヤマちゃんがあんな問題起こしたやつ社員にするなら俺を社員監督しろってタツノコの偉い人に詰め寄ったら
門前払いされたんだよだからブログでタツノコせいでアレルギー発症しただのネガキャン一時期してたの
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:44:59.56
妄言やSSは話半分に聞くとしても
やれ肩がこったとか眠いとか逆に寝すぎたとか
紙が無いとかオチンチンが痒いとか通販の荷物が届かないとか
そんな理由でいちいち仕事休もうとする監督はパージするしかねーだろ

なお上記はすべて本人の発言がソースです
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:50:06.91
真偽不明の妄言の類にしろネット上で本人の起こす騒動にしろ
ネガティブな感情から引き起こされる話ばかりなのが興味深い

過去○○があってそれを恨んでるとか嫌いな人間への当てこすりとか
基本的な行動方針が何らかの恨みによるものなんだよな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:55:22.36
吉田豪は褒めてて一切貶してないんですが
おじさんが自分からベラベラしゃべった内容をただ文章に起こし、ラジオでも淡々と言っただけ
「キモーイ!」みたいな反応したのはあくまで共演者

なのに吉田豪ちゃんを敵認定したのですが
恨みじゃないよね逆恨みだよね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:14.48
ツイッターでおじさんと友好的な会話や関係を継続できたアカウントが皆無な件
そら業界全体にアニメーターはSNS上で一切こいつと関わるなってお達し出るわ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:14.97
>>592
だいぶ前の妄言でな
実際とくに有名でもないアニメーターや演出たちですらSNS上で同じアニメーターや演出とフォローや会話してるのに
おじさんは絡んでくる業界人が不自然すぎるほどまったくいない
年に一度自分からエゴサで絡んで返されることは何度かあるが
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:09:10.90
平松もおじさん側から話しかけられて答えたことはあっても自分から話しかけたことはないし
吉岡忍にいたってはordet時代のずっと昔から同じツイッターやってるのに断交状態
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:05.08
股間が痒いの件では仕事しないとは書かかれてないが???


股間
2017/07/10 10:26
タイトルからいきなりで恐縮ですが、昨日新宿の猛暑を歩き回ったせいか、『メアリ』観てた辺りから股間が・・・。
もぞもぞしながら観てた(これも影響あったのか?)。

こりゃヤバいかもなぁ、と思って帰ってすぐ股間を洗ったのだが、今朝起きても痒みが止まらない!
アカン!と思ってダッシュで薬局へ。

「♪夏ーは股間が痒くなるー!」と潔すぎるCMでお馴染みの「デリケアM's」を購入。
早速塗ってみる。

・・・染みる、染みるぞ!(CV:井之頭五郎)
本当に効くんだね、これ。


今日も東京は予想34℃・・・。今年はいろいろ用心した方がいいかもね。
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:12:14.24
いちおう本人もバカなりに「理由もなく仕事を休むのは体裁が悪い」くらいの認識があるようだが
でもバカなので「理由さえつければ好きに休んでかまわない」となってしまうのだ
その結果がここ数ヶ月の怒涛の休む言い訳ラッシュ

以前の職場でもそれをやってたとしたら、そりゃ制作進行の心をヘシ折るかもわからんね
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:38.38
>>604
北久保にその件話しかけたのはおじさんの方で北久保側から話しかけてないよ
おじさんが3Dレイアウトを知ったかして北久保に乗ろうとしたら北久保に「作画だよあれ」っていう内容
そもそもそれ以前に北久保とジンサンだかが話してたときにエゴサして中に割入って
北久保とジンサンの両方から「俺ら二人ともお前フォローしてねぇんだけど?なんで会話割り込んでんの?」ってダブルパンチ食らった喜劇
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:05.08
アニメーター全体に一切接触するなって指令自体はまだ妄言だけど
ジンサンが昔絡んで「偉い人からヤマカンに絡むなってDM来た」とかバラしてたことあったから
一切の接触禁止出てるのは裏は取れてる
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:52.03
>>611
違うぞ
ニャル子のEDで3Dレイアウトか聞いて作画の癖が出てるから腕のいい奴なら見抜けるって
おじさんのアカウントと北久保の会話だし
中国嫁と北久保の会話割入って二人から突っ込まれたのもおじさんアカウント
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:02.79
北久保と中国嫁が喧嘩というほどではないがお互いの主張軽くぶつけて対立ぎみだった会話に
割り込んでいって結局二人から「お前を俺たち二人フォローしてないのにどうして会話入り込んでるの?」
って結果的に二人の会話のオチ作って納めさせた件は俺も記憶にあるw
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:31:52.08
大塚監督の件も大塚監督から会ったことないって発言引き出したのはスタンでも
知り合い扱いした発言はおじさんのインタビュー記事でスタンになすりつければ無かったことならないように
発展やきっかけ引き出してるのはスタンでも勘違いも絡んでるのもおじさん側
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:32:06.44
パチンカスタンスがいつも通り狂信者のふりをして業界人に絡んだら北久保さんに完膚なきまでにボコボコにされて引くに引けないパチンカスタンスが涙目でしょっぱい応戦してたやつね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:54.94
>>620
この答えはウソ。彼は、自分以上にスゴイ人間はどいないと思っている。誰であろうと小バカにしている

露伴ちゃんがこれをやっても許されるのは一重に作品がスゲーからだよなぁ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:50.59
>>616
>違うぞ
>ニャル子のEDで3Dレイアウトか聞いて作画の癖が出てるから腕のいい奴なら見抜けるって
>おじさんのアカウントと北久保の会話だし>>614

@LawofGreen 後半三人がぐるぐる回ってるところは3D使ったんですか?

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen

@yamacane_0901 ふっふっふ、3Dのガイドすら使っていない、完全にアニメーターの腕っ節カットです。


614はあくまで3Dレイアウトの件はおじさんと北久保の会話って言っててその通りで
まったくここはスタン絡んでないんだが?
何が嘘で違うんだ?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:57.06
3Dレイアウトを見抜けなかった件はおじさん本人と北久保の会話で
なぜかこの部分を>>616は乗せてないのをもってきてスタンのせいにしてるのも不自然だなぁ〜〜〜

>■ヤマカン、今さら北久保に擦り寄ろうとしてこのザマ
>山本寛‏@yamacane_09014月23日
>@LawofGreen 後半三人がぐるぐる回ってるところは3D使ったんですか?
> ↓
>佐倉 大 (北久保弘之)‏@LawofGreen10分
>@Tokyo_Incident てゆーかあのカット実は一定のレヴェルに達した
>アニメーターが観れば3Dを使って無いのは一目で解るんですよ。
>ポイントは三つ有って。
>1:3Dソフトで使えるカメラのレンズ歪みとは異なっている
>2:3Dのデータは動かさない限り完全に止まってるので3Dデータを
>使った場合、精度は上がるけどもっと堅い動きになる
>3:1と2を踏まえて動きを逆算してるので、
>マシンパワーかヒューマンテクニックか直感的にバレる(解る)。様に創って有るので、
>3Dであのカットに「似てる」動きは出来ますが、違いは一目瞭然。
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:57.13
擁護?「それヤカンじゃなくね?」
ヲチャー「いやヤカンだよ(ソース開示)」
みたいに雑な擁護しようとして完全にヤカンが恥をさらす流れよく見るんだけど
信者のフリしたアンチだろ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:44.01
そもそもおじさんが恥かいたのは
3Dレイアウトを知らなくてあおきえいの指摘されたフラクタルの時の思い出が最初だし
スタンのせいにしても本人がろくにアニメの制作環境も映像の作りが見抜けないのもまったく事実は変わらないんだがw

山本寛 @yamacane_0901
2011-03-25 01:43:13
@ei_aoki ところでレイアウトってあおきさんか誰かが一括管理したんですか?統一感がハンパないので……。
あおきえい @ei_aoki
2011-03-25 01:47:19
@yamacane_0901 あ、そのようなめんどくさ…いえ、手間なことは…。レイアウトは、原則3Dや写真を使っていて、それで統一感が取れてるのだと思います。
山本寛 @yamacane_0901
2011-03-25 01:50:52
@ei_aoki 3Dか……『フラクタル』も一部使ってますが、せっかく冒険活劇なんだからと最小限にとどめています。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:54:36.97
スタンがニャル子のEDパクリだって騒いだのまでは事実だが
3Dレイアウトについて知ったかした部分はその問題に対する会話はとっくに終了してて
おじさんが3Dレイアウト知ったかしたのはスタンのせいでもなんでもないのは>>616見れば書いてるし
それより何年も前の>>631が発端
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:55.56
アニプレの信頼もfateの監督も澤野弘之の音楽も
フラクタルと同じ枠でフラクタルより評価されてるアニメ作った実績も
おじさんが欲したものは全部もってるあおきえい監督
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:38.50
そういやうろ覚えだけど確かおじさん以前決定するまでは言えないけど
ロボットアニメの企画を進めてるみたいことほのめかしたことあったが
あの話は結局選ばれたのはあおきえいのアルドノア・ゼロってことなんかな?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:22:16.63
レクリエイターズのアフレコ取材漫画
あおき監督は具体的な映像を踏まえてタイミングやらちゃんと声優に指示しててこれが本来の監督なんだなあと感心
どっかのアドリブ強要したり声優からもため息つかれるおじさんとは違うね
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:54.90
>>649
うん
植田は元サンライズでガンダムやってたPなんでA1(アニプレ)系列で
ガンダムのような大型ロボットアニメ企画が欲しいって当時インタビュー答えてたしね
植田が深く関わってるの見てもアルドノアがお眼鏡に叶ったということなのだろう
おじさんが企画出したかどうかは知らないが出してるなら歯牙にもかけられなかったってことだね
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:35.97
こんな場末のスレでいくら頑張ったところでヤカンが
無能無産でしかも周りに迷惑しかかけない馬鹿だから業界追放されて
今じゃ肩書き乞食というぴったりな位置にまで落ちぶれた事実は変わらんよ
毎日やりたいエゴサと荒らしが出来る程ヒマになれて幸せそうじゃないかヤカン
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:43.08
>>653
おじさんのロボットアニメ企画って言っても薄暮の企画書みたいな
具体的な事は一切書かれていないポエムみたいな気持ち悪い駄文と一緒に
空回りするおじさんのねばついた語りで騙りでたかりをしようって
下種な魂胆が透けて見えるの出すだけでしょ
仮に企画出したとしても勝負にならないよ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:31.45
>>654
「妄言」というキーワードだけで即座にスイッチの入るバカは気づいてないだろうけど
他ならぬ本人のバカ発言のせいで結果的に的中しちゃうことをみんな楽しんでるんだよな
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:17.12
あおきえい監督のツイッター見るとスタッフや声優や取引先と仲良くツイートしてて
これが本来の業界人なんだなぁとおじさんが異常なのがよくわかります
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:17.66
アルドノアからもう2年もたつのにアニメショップがキャラ企画したりキャラデザが誕生日絵あげたりしててほほえましいな
フラクタルはそういうことありましたかw(ゲス顔
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:47.00
稀に佐藤秀峰とかスイッチ入った時のヒラコーみたいに狂犬て呼ばれる業界人もいるけど
こういう人って自分が納得いくまで絶対に退かないし何より本業の腕が抜群なのよね
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:47.05
自分の記憶も都合よくいじってそうだな
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:24.44
ひとたびムキムキしてしまうと自制がまるできかなくなるのはつい最近にも証明済みだしな
さいとーP絡みで発狂してた件はドン引きだったわ、その上司が千代丸って点はコメディだったけど
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:44.76
あおき監督
UFO近藤「1話を任せるなら彼!」
A1アニプレの偉い人「ぜひオリジナル企画を担当してもらいたい!」
元いた会社の同僚「一緒にスタジオ立ち上げに参加して!」

おじさん
UFO近藤「もうマチアソビ呼ばね」
A1アニプレの偉い人「出禁」
元いた会社の同僚「当社とは一切関係のない人です」
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:22.36
自分で意識的にバカなこととか頭のおかしいことを言ってる時は
予想通りのリアクションが来てる限りは罵倒されても案外余裕しゃくしゃくなんだよコイツ
予想外の角度から突っ込まれたらとたんに機嫌悪くなるんだけどな
あと、何気ない一言から物知らずなのがバレた時もすげえ動揺する
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:02.08
>>680
戦勇の放送前特番では他のスタッフが宣伝のために喋ってる時に
画面に手を出したり下野にちょっかいかけたりしてたし
京都のローカルテレビの時も司会者にスポットが当たって背景が暗くなってる状態の時に
その暗がりの中で手を振ったりしてたからね
小学生的な行動なんだよなぁ
だから周囲は「大人になれ」と苦言してるし
ヤカン本人は42才にもなって「大人たちがー」という発言を繰り返す
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:12.67
芸人で言うならM1グランプリとかで毎回1人くらいは出てくる
スベったネタの「笑うべきポイント」を自分でえんえん解説した挙句に
「うーんちょっと高度すぎたかなぁ」とか首ひねりながら退場してくタイプ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:31.61
>>686
おじさんは自分は王様は裸だと言い続ける子供で結構というけれど
童話で周囲の愚かさを指摘する役割としての純真無垢な子供というより
狼少年のような周囲に迷惑をかけ続けた結果最後は自業自得で食い殺される
おじさんの子供っぽさってそういう愚かな役割としての子供の方だよね
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:40.05
ひろしってなにかのジャンルに対する知識も愛情もおよそオタクとも言えないほど薄いけど
キンキン声の早口トークだけは絵に描いたようなキモオタだよね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:14.33
たまにひろしのルックスがどうのって話になるけど
外見的なことを言うなら、造形そのものじゃなく動作がヤバい
写真でしか見たことない人が動画でひろしを見たら印象かなり変わると思う
もちろん悪い方に
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:23.41
>>691
意外にこいつ、まには現実を正面から見せつけられてグウの音も出ない時があんのよ
そういう時はしばらくその話に触れようともしないんだけども
その間になにか都合のいい解釈をこじつけてて、みんなが忘れた頃に自分で蒸し返すの
すっかり改竄されたお話を
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:47:26.33
>>695
ヤカンがオタクを嫌うのって
アニメの知識や拘りに勝てた試しが無いからなんじゃないかな
ヤカンが語ってどや顔しようとすると
それをあっさり消してしまう恐怖の存在になってるから
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:56.97
日本が戦時中に物資不足に陥ったのって
選良地域の物資を日本に輸送するための
シーレーンが大打撃を受けていた上に
「輜重輸卒が兵隊ならば、蝶々蜻蛉も鳥のうち」 という
旧軍の補給・輸送軽視からなんだけど

もちろん開戦時点の国力の差は
総力戦研究所による昭和16年のレポートから
明らかだった
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:52.44
>>730
>肝臓障害
>肝炎などの肝臓障害があると、肝臓の上の横隔膜が刺激され、肩の動きに影響が出ます。
>右の首部分から肩の後ろにかけての痛みも見られます。

他のサイトでも肝臓は右肩にコリが来るようですな ※それに伴う吐き気や目眩など
炭水化物の摂りすぎ、酒の飲み過ぎ、睡眠不足の解消を勧められました
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:15.30
さっさと死んで楽になれよひろし
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:12.71
>>733
でもあの構っておじさんの言うことだから、不摂生自慢で話盛ってる可能性も否定できない
まあ体調悪いのにきちんと病院に受診せず悪化したところで同情はしないけども
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:28.32
マッサージ師「あ、これ内臓ヤバいやつだから施術終わったらちゃんと病院行った方がいいっすよ」
糖尿おじさん「(院長先生フラッシュバック)うるさい、按摩師風情が俺に意見するのか!」
マッサージ師「…アッハイ(なんだこいつ、まあ好きにすればいいさ)」

という妄想
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:44:53.68
>>749
ありがとう
ヤマカンのおかげでアンチに担ぎ上げられ、鳴り物入りでツイキャスデビューしたのはいいが、
所詮ただの按摩屋、オタクとして全く憧れないし痺れないので、一気にアンチも興味を失ってたな
未だに名前を挙げる奴は、多分本人なんじゃないか
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:15.00
>>764
ツイキャスで制作中止は俺の自由だろって言ってるからそれはもう薄々気づいてるっぽい
だが返金しなきゃいけないことや下手したら詐欺になったり信用問題になることを本人も理解してない
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:23.33
今のアニメ監督でヤカンより無能なやつなんていないんだから
無能のレッテル貼ったところでヤカンにブーメラン刺さるだけなんだけどいつまでも理解しないよな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:53:51.03
そもそも実際集まってる額が大した事ないから強気なのかもね
このくらいケーキ屋が補填してくれるだろーお礼の電話は消化したしー
とか思ってそう、おいケーキ屋人に投げる用のパイ準備しとけ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:56:03.37
京アニもクビになったしUSPもクビになったしワキガも取り上げられたし
もう土俵から降ろされてんだよ
気付いてないバカがまだ監督ごっこで土俵に居座り続けてるフリしてるけど
そこは土俵じゃなくて墓場だ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:17.15
院長先生から見れば迷惑かけられたバカである前に一人の患者なんだなあ
直接ではないにしろ症状を訴えている以上症状から考えられる病気と暗に検査を勧めてる
おじさんの坊主憎けりゃ袈裟までとはあまりに対照的だわ
おじさんが自分勝手な理屈で敵視してる相手ですらそれなりに心配してくれてるんだから
もう少し自重すりゃいいのに
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:04:56.65
>>790
バカはしゃべるなよ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:05:49.90
>>769
>>770
>酔っ払っての先日のヤマキャスで、もし俺のせいで薄暮制作中止になっても俺=薄暮なんだから構わんだろーが、的なこと言ってたから
>>203

らしいのでもうこの企画まともに実行できないのは理解してるっぽい
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:06:22.07
>>791
30越えてからの体はほんと正直だわ
まして40越えてこんな生活してるこのおじさん間違い無くしっぺ返しが来るよ
死ぬとは言わない、案外死ねないんだよ人間は めちゃくちゃ苦しむだけ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:06.44
>>802
しねぇよタコ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:09:44.47
>>801
やらおんの件もあって強気だったのがまた痛かったな
知識無しの脅しに屈しない人もいることに戦慄しただろう
負けて無いならまた電凸すりゃいいのに、次は確実に警察動くだろうけど
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:41.59
>>793
は?そもそもあいつは他のCF企画に金を払ったことがない完全な野次馬だと聞いたが
他にも沢山ある中で、何故薄暮なのか、何故ヤマカンなのか
…明らかに炎上狙いやないかーい
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:24.14
>>813
もうバカは考えるのやめろ
呼吸もするな
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:25.50
つまり息子に文句があるなら製造元であるジャスティスの会社に直接言え(ただし非通知で何度も)ってか
そんな非常識なことする奴はおじさんぐらいだろw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:35.20
9月にイベントやるなら、もう会場もおさえて出演者のスケジュール調整も完成しているころですよね。
支援者には、遅くとも来月には招待状を発送しないといけないのでは。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:57.07
サイゾー読んで、小林よしのりの「戦争論」に影響受けて浅い知識を晒す
42歳無職
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:59.19
>>839
通念するってなんだよ
つか
じゃあ何のために置くっていうんだ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:53.68
院長がCFで書いてたけどあれは前の電話番号で自動転送されるわけでもないから
一回電話をかけた後にまた改めてかけたことになるって言ってたよ

そもそもイタ電や迷惑行為されるなんて前提で載せてない
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:24:02.54
>>849
奈良自身が法人という自覚を持った上で行動してもらいたいもんです
…つーか、多分どんだけ納得のいく回答をしようがこの手の輩は絶対金など出さない気がする
だからヤマカンも何度も掲示板でやりとりする手間よりも電話一回で済ます選択をしたのではなかろうか
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:06.68
馬鹿の主張
・FBに電話番号載せてたら関係ないことでも業務時間外でも電話していい
・そもそも店の固定電話は仕事用ではない
・一度もCFに出資したことないやつは質問すんな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:52.34
>>865
>>866
ワロタ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:06.24
>>885
ご本人がCFコメ欄にこう書いておられるのですが
>Yutaka Yamamoto
>先程、直接ご説明のため、何度かお店の方にご連絡したのですがまともに取り合っていただけません。
>ならば貴殿のコメントそのものにどういったご意図があるのか甚だ図りかねるのですが……。
8回かどうかはともかく「何度か」かけたのは事実だな
8回じゃなければ問題ないって性質でもないだろ?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:52.12
コメントで質問されていることに電話で回答したいんなら、
コメント欄でその旨伝えて都合のいい時間帯なり相談させてくれってのが最低限の礼儀だと思うぞ。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:34:01.78
答えにつまるとイジれそうな部分だけ選んでレスする程度には判断能力あるみたいだけど
だったらそもそもヤカンを擁護するとかいうムリゲー辞めたらいいのにな
釣りだとしても釣り宣言した奴なんてスレで見たこと無いし
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:04.77
>>876
だから、この手の輩は経験上場を掻き乱すのが目的なのが多いから、
絶対に一度回答しただけでは納得しない
案の定氏の電話で懲りたのなら、関わることをやめるのが普通なはず
なのに、ツイッター始めたりツイキャス始めたり、ここやふたばでコテ付けて書き込んだりと、どう見てもネットスター扱いされて嬉ションしてるガキそのものにしか見えなかったなぁ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:25.87
>>890
山本建装社長「誰だ取引先にこんな電話かけたのは?」
山本建装取締役「はい。先程、直接ご説明のため、何度か取引先のお店の方にご連絡したのですがまともに取り合っていただけません。」
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:29.58
>>892
釣り宣言の代わりが「やめたアホらし(今後やらないとは言っていない)」なんだろう
どんなに馬鹿にされても匿名掲示板で構ってもらえるなら僕うれしいいいいいいいいって特殊性癖なのかねぇ
院長の件ほじくり返すのって結構リスク高いと思うんだけど、成り済ましアンチだとしたら相当悪質だな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:54.59
>ツイッター始めたりツイキャス始めたり、ここやふたばでコテ付けて書き込んだりと、
>どう見てもネットスター扱いされて嬉ションしてるガキそのものにしか見えなかったなぁ

ヤカンの事か
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:05.93
>>898
それただのお前の感想じゃん

そもそもヤカンは誰にも一度も何も答えてないんだが
しかもツイキャス初めてネットスター扱いされて嬉ションしてんのはヤカン自身じゃねえか
今は飽きたのかヒでアンケート遊びにご執心みたいだが
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:15.73
>>898
電話していい理由になってねぇよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:42:52.95
>>916
そんなもん出資を検討する人間の自由だろが
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:41.64
>>927
程の良い言い訳にしか聞こえないが
ならメガゾーン23とか俺と同じで世代だと思うのに、その手のは全く無関心なんだろ?
片隅でアニメに興味を抱いたわけでもなく、昔からそれなりにオタクなのはツイキャスでバレてんだよ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:44:53.80
乞食のヤカンさん
何もしなくて(出来なくて)ヒマでしょうがないのならあの糞PVは一刻も早く削除して
新しく作り直したらどうですか
見ててあれほど恥くさいPVはありませんよ
公開すればするほど馬鹿だと言ってるようなものです
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:45:58.60
>>939
>>934
>>935
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:10.99
メガゾーンとかいう古いアニメとハルヒの奇跡()を起こした日本を代表するアニメ監督様の新作
どっちに金を出したいかといえばそりゃ後者になるのは当然だろ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:49:48.21
そんなに院長先生(笑)が正しいと主張するなら出るとこ出てお天道様に裁いてもらえばええだけやん
ツイッターとかでアンチはパイプあるんだろ?白黒つけるべきと進言でもしたらどうかな?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:32.21
>>944
CFで出資したことがなかったら出資検討しちゃいかんのか
滅茶苦茶だな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:21.88
>>956
残念ながら白黒つけるべき立場のヤカンちゃんがめっきり話題に出さなくなったのでな
院長はツイッターでずっと言ってるよ、決着つけたきゃいつでもどうぞ、何処にでも出ていきますよ、って
なーんで自称日本を代表するアニメ映画監督様はお天道様に裁いてもらわないのかな?
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:52:31.25
コメント欄にもう一人しつこく質問してた人いたけどあっちはガン無視な時点で
「電話番号があるなら電話して直接説明したい、その方が楽だから」じゃなくて
「オレが直接電話したらびびって黙るに決まってる」とか思ってたんじゃないの
実際は逆襲されて縮こまって黙りこくっちゃったのはおじさんの方だったけどさ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:53:51.38
>>964
「なら」の接続が意味不明、なんでそこでヤカンに関わるな!になるの?
文章を書く時には人に伝わるような書き方をしましょうって小学校で習ったでしょボクちゃん?
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:55:44.00
>>956
そんなことせんでも本人が警察に相談して違法性ありと認められてるんですが。
それが妄言だというならそれこそヤカンは訴えなきゃだぜ。
何故かあれ以来おとなしいけどw
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:56:54.00
ブログの底の浅さがすごい
経済やヒトラーについて論じているけど
基礎知識が全くないので、本の内容をオウム返しするしかない
大学卒業してから全く勉強してこなかったんだろうな
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:57:05.22
それまで「裁判?訴訟?いつでもどうぞ(笑)」って余裕綽々で煽りまくってたゴミクズチワワが
院長が警察に相談してきたって報告以後は完全に沈黙してるのが最高に無様で面白いわ
ここで「面倒だから取り合わなくなっただけ(震え声)」って書いてた子がいたけどどうだかな
少なくとも>>956とは別人だよね?(棒読み)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況