X



【にじよめ】英雄クロニクル part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f21e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:54:51.72ID:zmK5Vkni0
ブラウザゲーム「英雄クロニクル」、Nightfallサーバ(にじよめ夜の部)の雑談・ヲチ含む総合スレです。

煽り、荒らし、私怨は放置。
直リンクも原則禁止。
他鯖の話は他鯖の該当スレで。

公式TOP
ttp://suc.au-chronicle.jp/web/officials/index
ttp://www.nijiyome.jp/app/ready/359

wiki
ttp://www16.atwiki.jp/au-chronicle/
開発者ブログ
ttp://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

Sunshineサーバの話題は↓で
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497251497/

前スレ
【にじよめ】英雄クロニクル part14
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497158003/

※次スレは>>980 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-Cpln)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:31.24ID:0B8mk0v+a
>>49
無駄な課金しなくて済むから助かる。
課金が止まれば間違いなく寿命は縮むがどうせ終わるんだから諦めもつくわ。
続ける気があるなら客を逃がさないように先にリニューアル告知しておくだろうし、サービス終了するなら何も知らない客を逃さないために黙ってるだろうから
何も言わないってことは搾り取って終了なのはわかりきってるけど。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:20.61ID:6d/gSCp/0
最近のおかしな集金は最後の集金チャンスっつーか
終了告知前に少しでも課金させようと必死だったんだなーと腑に落ちたよね
俺も諭吉多少使ったけどこれ以上使う前でよかったよ
サービス終了とわかってても英雄な俺様でいたい人とか補正0でみんなに必要とされてるアタクシってやりたい人は装備レベル解除とか引継ぎ課金とか今まで通りに課金するだろうし
廃層は気にせず課金継続、ライト層はダメージ大きくなる前にやめといたほうが賢明ってなってめでたしめでたしなんじゃないかな
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:57:10.36ID:6d/gSCp/0
そうだなーかなり昔にKOCってゲームがあって(ててこが経験者)それがAUCに似てたな
ただそっちもゲーム部分はかなりお粗末だったな
お粗末なゲーム性でも需要あるようだしそのうち他社が似たようなゲーム作るかもしれん

たまにAURが復活してほしいってツイートしてる奴見かけるんだがそいつが「AURはコミュ障に優しかった」って言ってたのを見て思ったんだが
金払いたくない、だが自力でゲームや漫画や小説で一次創作というほどたいしたことはできない、コミュ力もそれほどない、だがオリキャラを他人にアピールして褒めてもらいたい、交流したいって奴がAUCに依存するんだろうなあ
そういう人は終わるまでAUCしつつコトシタかツイッターでもして遊んでればいいんじゃないか
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:33:17.59ID:6d/gSCp/0
ちょいきつかったか、すまん謝る
PBW出身者はPBWに戻るだろうしドット絵みたいにゲーム創作してる奴は創作があるから平気だろう、他にも旧鯖勢で外部で創作やってるのがいるのを何人も知ってるよ
あくまでも依存してる奴はって話であって、みんなが依存してると言っているわけではないんだ
娯楽は多い世の中だしAUCがなくなっても他があるからそれほどこたえないってプレイヤーが9割だと思う
だから今過疎ってて放置がちなプレイヤーが多いんだし、AUCだけが楽しみで他の娯楽じゃ満足できないんだ、AUCがなくては生きていけないんだって奴は本当に本当のごく少数だ
ちょっと見下したような表現になったかもしれないのでそこは謝る
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ecc-k6Q8)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:16.60ID:kuyRCv040
極端な話、ヒジキみたいにゲーム内でやらかして一気に絆減った奴でさえ今でも編入補正2だから性能さえ良けりゃ構わない層は使ってくれるな。
俺はさすがにヒジキは使わないけど性能さえ良けりゃイロモノでもジジイでも構わず使うタイプだ。
キャラ設定までは読んでないけど顔と性能は認知してる感じ。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:25.97ID:6d/gSCp/0
>>91
そうそう、そんなかんじだわサンクス
自分では何かしたり前に出れないけど、みたいな感じな
俺も初期から遊んでるからこのゲームは楽しかったし終わるのは悲しいよ
まあまだ時間はあるしさ、良い移動先が見つかるといいな(俺も探してみて良さそうなのを見つけたら報告するよ
言葉が悪かった、本当にごめんな
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0a-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:45.65ID:FZqNyroq0
皆えらく悲観的だが、この会社代表的なタイトルがこれとリングドリームしかないんだから、案外何とかするんじゃねーの
やたらと集金に走ってるのもデーター書き換えのコスト捻出・・・だと思いたい
今月も両鯖合わせて2万課金しちまったし、楽観的に考えたいわ
とりあえずどちらにしても早く告知せんと疑心暗鬼にとらわれた人間からどんどん課金額が減ってくと思うわ
エラーの原因が分からない?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 375d-KnPv)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:08:52.55ID:FENaYKYI0
スマホサのことも思い出してあげてください

終わる終わる言われ続けて6年続いてるし
N鯖も一年持たないとか言われてたのに続いてるしで
瀕死瀕死言われても全く実感が沸かない
MSNFみたいなぶっ壊れ無料配布とか来たら終末を実感できそうなもんだが
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spb3-UKL0)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:19:56.16ID:/pVXzgl2p
Flashが終わるからシステム面で終わる
システム面で終わるのはさすがに現状どうしようもない

ひじきは今期やらかしてないけどエルジャンは目に見えるところであんだけネガやってアイコン削除して画像無しになったり色無しの鉛筆画になったりしても補正0だったから使ってる側は性能しか見てなくて絵やキャラの良さや中の人間性は全く影響ないんだと思ったな
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 10:29:32.80ID:9LkNp2YN0
N鯖だからってのもあるけどそんなに真面目にやってる人数多くないんだよ
例えば傭兵雇うにも絆ランキングで上位から順に必要な性能のを雇っていって残りは雇用爆撃されたのを雇い返して終わりとかそんなんが多いと思う
旧鯖でも話題になったことがあるバンドワゴン効果だっけか、ランキング上に出てしまえばあとは性能が微妙でも勝手に「上位に出てるからこれ使っとけばいいんだろう」って雇って使ってくれる
わざわざ「優秀な奴埋もれてないかな」なんて探すのはそういない(旧鯖ならいるけどN鯖にそんなの1人2人しかたぶんいない)
なので(極端な例だが)有名人のアンコモンつけてない低性能なサブキャラ>無名で表に出ない奴のアンコモンレベル3で埋まってて地味に有能なメインキャラみたいな現象が起こるわけだ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-GNib)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:25:16.51ID:XUHCv43Ea
トラブルおこしてどうでも良いとは思わないが責任をキャラにまで振るなよ…とは思う
たしかにイベントとかで積極的にカラム気は全くないし、お友達認定されて掲示板にこられたりしたら面倒くさいが、中の人間とキャラはやはり別物
中の人間を批判するのは同意に近いけどそいつのキャラ使ったら同罪だ!…とか言われても困る
最強には遠くても平均以上の強さはあるし、キャラがキモい…とかは全員に好まれるキャラなんかつくれる訳ないから仕方ない
キャラ自己愛が凄いとか脱衣カットで調子乗ってキモいとかは正しい意見ではあるが無個性よりかはマシってのもまた正しい意見
下手糞な絵が嫌だってのは正しい意見ではあるが、自描きで頑張ってるんじゃないの?ってのもまた正しい意見…あくまで賛否両論要素
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Safb-H5Bz)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:43:23.74ID:WUZ8cygYa
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-lC5/)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:54.80ID:n/FTXwlka
心理描写とかもあるネットりとしたエロRPだと抜くない事も無いが
「やってやるぜ!」パンパンパン!で抜ける奴は相当の強者
あれはあれであのハイペースはみんなが行動して期限までにノルマ達成を目指すって意味では悪くないんだが抜き目的なら……無理だ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bc7-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:32:03.08ID:A8z/w4a60
まじかるアンティーク懐かしい
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0a-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:15.51ID:y7afv75O0
>>113
メッセージ出して打合せして、攻めるようにしてしてくださいと言えばいいんだよ

それはともかく擬音も金玉ほど多用すると確かに萎えるが
小説式の長文タイプも相手がそれに応じてくれないと成立しないしな
お互いの相性が良くないとうまくいかないと思う
それこそ悪魔と眼鏡はベストカップルなんだろう
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-lC5/)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:55:12.38ID:Ft81tqYYa
人に見せるのを意識してネタバレ嫌とかでないなら、最後に白字でこんなことやりたいですって書けば大体合わせてくれるよ
逆に合わしてくれないようなら根本的に性癖に違いがあったり乗り気じゃ無いから無難にオトモダチで終了させた方が良いと思う

擬音はあかほり世代だから別に嫌ではないが漫画と違って雰囲気を出す擬音って難しくない?
分かりやすさ1上昇雰囲気1低下ってイメージだからエロでは擬音は最重要にするな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd8a-lC5/)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:39:37.83ID:W8YoZGMRd
しっかり読んでないけどメガネは上手いのか、こんど読ませて貰おう
ただ絵についてはメガネも色々描くけど悪魔が相当上手だし、良いバランスなんだろうな

エロRPも色々見て回ると上手では無くても味のある文章書く奴とかもいるしけっこう楽しい
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0a-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:48.55ID:y7afv75O0
ここでは長文系小説型のRPが好みの人が多いけど
人によったら長々しくて面倒くさいっていう人もいるからな
何事も相性が大事だと思うんだ、何が言いたいかって言うと短文を連発したいタイプの人が
委縮するからあんまり、.短文系=RP下手みたいな扱いはやめてほしいんだ

まあでも長文小説型の男キャラが貴重だって話は分からんでもない
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fcc-8hxI)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:32.84ID:0HFubUcJ0
別に短文=下手って思ってるわけじゃない。
そうじゃなくて、男キャラで竿役がまず少ないのと、短文長文どっちも出来るやつってなるともっと難しいし、
そこでさらにRPが上手い(協調性があって、相手の意を汲んだり、気を配ったり、話を広げることができる)人が少ないんだよ。
だから、一人に独占されてるのはもったいないって言った。 まぁ、本人からすれば知らんがなって感じだろうけど。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKb6-aazJ)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:00.60ID:b/jK+tpBK
今の眼鏡のキャラって悪魔一筋なのが大前提だろうにその前提崩して何のRPさせたいんだ
お互いに他の関係お断りして二人ギルドにこもるくらい鉄壁なのに
悪魔が眼鏡を独占してるだとか眼鏡はRP上手いのに勿体ないとか私怨か嫉妬か竿こじきにしか見えん
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:00.87ID:6odKeSJP0
眼鏡悪魔は21期ではそれぞれ独自設定で自部隊を育てるつもりでいたっぽいけど
よほど波長が合ったのかRP始めたら一気に二人だけの世界に没入したね

つまりどハマリする相手がいるかもしれないから諦めんなチャレンジしていけってことだね
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fcc-8hxI)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:22.58ID:0HFubUcJ0
>>143
そんなに変なこと言ったか?
そもそも悪魔と一対一になってから初めの棘が全然なくなって、なんか普通になったというか。
キャラの多面性というか、そういうのが見えなくなってるから勿論日常RPも含めてなんだが、もっと交流の幅を広げてほしいと思ってるんだよ。
余計なお世話っていうのは解るんだが、好きなキャラのいろんな部分を見たいというのは当然な感情だと思うんだがな。
まぁ、余計なお世話なのは認めるけどな。でもこれって交流するゲームじゃん…。(ちなみに悪魔に対して私怨は一切ないし嫉妬してるわけでもない)
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ecc-k6Q8)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:15.71ID:7VsW6MD70
>>146
悪魔に心酔して棘のあるキャラから従属RPに変化ってキャラ的には大きな変化だと思うんだけど何が行けないのか。
余計なお世話通り越してなんか下世話だな。本人が悪魔と「交流」して楽しいなら何の問題も無いだろう。
1対1は交流じゃないとでも言いたそうだけど。
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ecc-k6Q8)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:28.93ID:7VsW6MD70
>>150
規模が広い狭いは他人が決める物じゃないだろ…
人数が多いからといって世界が広がるわけじゃないと思うんだが。(ヒジキとか)
あの二人は二人でRPしてる方が創作の世界も広がってるように見えるんだけど。
相互で専属キャラにしてる時点で他のキャラとの交流より、二人の世界作るのを重視してるんだからそっとしてやれよ。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 375f-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:00.12ID:ZHafVM930
眼鏡は悪魔にベッタリだからいいってのは同意
あの二人はあのRPでいい
でも眼鏡と悪魔がベッタリで中身に話しかけにくくなったのは寂しい
今回のイラストいいですねとか伝えたくても掲示板もないし
別に本人は感想が欲しいわけじゃないんだろうけどさ
メッセージは敷居高い
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6abd-l5iw)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:59.57ID:66BYlGnt0
たくさんの人と交流しないといけないなんてルールないからね

相方とだけ交流するってスタイルはありだよ
もちろん不特定多数と広く浅く誰とでも仲良くってスタイルも否定しないけど
その人のやりたいようにやるべきで他人が口出すべきことじゃないな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4968-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:13:35.26ID:mCnBk5P80
このゲームでオフとかする人いんのかすら
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:26.12ID:NDGtz/PT0
あまり旧鯖のドロドロ話するのもなんだしRPの話にでも戻すか

話題になった2人は両方とも飛びぬけてRP巧者な上絵も描ける釣り合ってる2人なわけだがそんな理想的なRP相手なんてそうそういない
(だから「もったいない」って意見も出たんだろうとは思う)
ただ、あの2人が仮に他の奴とRPしても相手のレベルに合わせないといけないから2人でやってるRPより劣るRPになると思う
釣り合わない相手に背伸びしろってのも無理なんでどうしても上位者がかがんで相手することになるわけで、そっちの方がもったいないという見方もできる
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1e-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:12.96ID:IJAixG5Y0
全部非公開で内にこもってるんならともかく、アレはアレでいいかなとは思う
ただ、それ以外とほとんど没交渉っぽく見えるのはもったいないってのもわからんでもないな
気軽に話しかけにくいというか

とはいえそれ以上に、どこかの誰かみたいなわけわからん破局とかはしないでねと思うわw
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c55f-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:54.49ID:Yc0WpYv70
出てくるにしろ出て来ないにしろ
殆どの連中は既存鯖で今後の展開知ってる
前期オーラム最下位クエが発生したとき全力でストクエ進行阻止したのは
その後の展開を知ってたからだと思うが
前期と同じことをしなかったってことはその程度のことなんだろう
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp63-K/AK)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:49.20ID:rrOTn/3yp
気軽に話しやすかったら絵乞食やら痛い奴やら群がってしまうだろう
積極的に他人にちょっかい出すのはひじきやら偽新規やらネスたんやらの痛い奴率高くてまともで社交的って奴はすくねーもん
交流ウェルカムにしても気があう奴と出会う率より予測される危険の方がでかかったらそりゃ仲良い奴とだけ篭ってよってなるんじゃね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bcc-yqIz)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:06:25.59ID:cwVTeOeX0
交流熱心なのとRPの力量や広がりは直結しないからね。広がりやすくはなるけど。
なんとか・天使みたいに他人とガンガン絡みながら部隊RP作るタイプもいれば
ニートみたいに社交的でも部隊RPはソロでやりたいタイプや交流過多でもRP重視だと全く認知されてないヒジキもいる。
悪魔と眼鏡が相方以外絡まないからと言って進展してないかと言えば元のレベルが高いから新しいRPに進んでるし。
どれだけ仲良くてもエルジャンみたいな結末迎えたりするから、リスク軽減するなら気の合う奴とだけ絡むのは仕方ない。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-yAow)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:10.95ID:NDGtz/PT0
まともに動いてる奴が少ない
動いてる奴の中でRPできる奴が少ない
RPできる奴の中でプレイヤーの趣味嗜好が合う奴が少ない

マッチする相手を見つけるのが困難で金玉ひじき水橋と痛い奴が寄ってくる可能性が高い

と、まとめるとこいつぁ仕方ないよなwって納得できる
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f1e-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:36:33.16ID:IJAixG5Y0
>>179
あいつやってるのわざわざキャラ引っ張り出して雑談だからな
キャラが欠片ほどもブリアティルトで生きてないっていうか
雑談は雑談でいいけど、メタだのなんだの言い訳してまでキャラでやりたがるのが
さっぱりわからん

>>184
正直、あそこ行かなくてよかったなっていうのと姫さんご愁傷様っていうのと
もっとも見える地雷回避した段階で行くわけがないんだけどさ
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd57-B0Ze)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:30.91ID:RVOqGUEhd
筋玉だけは正直良いところが無いな
まだひじきや水橋は自分なりには自分のキャラに愛着あるのはわかるし、オーラムの誤新規も自作絵で自分なりには頑張ろうとしているのだろう
筋玉は全てが捨てて良いもので構成されていて荒らす為だけに作ったキャラにしか見えないんだよな
他の奴らと違って自分は完全に安全圏にいながら毒だけ吐き続けている様に見える
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-aTud)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:10.14ID:eGRo/ijya
どうしてこう水橋も筋玉もすぐ生でセックスとか中出しをしたがるんだろうか
RPがしたいんじゃなくて自分の欲求を満たしたいだけなのか
俺のモノだってアピールしたいのか?
節操のない男に甘すぎる姫もどうかと思うぞ
あんな絡まれ方したら股間蹴り上げるRPくらいしてもいいレベル
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd57-1pOb)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:04.81ID:doj4L9Qpd
描いてもらった礼をわざわざメッセージで言う事はそんなに無いな…

ひとことで「集合絵書きました」って言われたならその場で「ありがとうございます」って書くだろうし、ギャラリーで自分のキャラが描かれてるのに気づいたら部隊掲示板に「ありがとう」ってお礼書かれたりする。
人目につく場所で礼言ったほうが周囲にアピールできるから、自然とこの2つのどちらかになりやすい。


ただ、ちんしゃぶはそのどっちでもないし皆に気づかれてなさそうな気がする

部隊掲示板すらないから会話の機会も少ないし、ギャラリー見ない人には影薄いと思う
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1d7-1pOb)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:49:27.90ID:NT2keXqf0
ちんしゃぶ自体が無言な上に淫夢厨だからどうしても「なんかヤバそう」感があるんだよなぁ…
ここで何度か自演してそうだというのもある


ギャラリーはうっかり覗くとRP用のイラスト見てしまって、先の展開読めて萎えるなんて事もあるから必ずしも損だとは思わないかな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:53:35.50ID:G2NlH0IN0
まあ確かにちんしゃぶは自己顕示欲強そうではある
検索してみたらちんしゃぶに描いてもらった奴って一人ももらった絵をアップロードして使ってないのな
お礼もろくに貰ってなくて喜ばれてない空気なのによくやるもんだ
その分2ちゃんで話題振って褒められることで満たしてるのかもしれんが
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:18.93ID:G2NlH0IN0
いや、普通はメッセージして絵をもらうもんじゃね?
メッセージすりゃ大抵の絵師は絵くれる
上のレス見たらメッセージでお礼言ってなさげだしそもそもメッセージでありがとうすら言ってないから絵をもらってないんだろって結論
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3bd-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:01.13ID:G2NlH0IN0
>ちんしゃぶ嫌いなのは分かったけど

いや、ちんしゃぶが嫌いなわけじゃないよ
応援絵は労力半端ないし時間かかるのに労われたり描いた相手に喜ばれてる様子もないのによくやるなって感心してる(どちらかというと褒めてる)
むしろ描いてもらった奴がお礼してやれと思う
普通ならあんなスルーされてたらやってられっかってなるだろ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bcc-yqIz)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:50.29ID:E+OFP7pI0
>>223
明らかに悪意しか感じなかったから褒めてるって発言に驚いたわ…
挨拶用の掲示板でもあれば書き込みあるだろうけど無いなら何も無くても仕方ないだろ。
メッセージ送ってる奴いるかもしれないと思うんだけど。そもそもメッセージって目に付く物じゃないんだし。
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bcc-yqIz)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:00.57ID:E+OFP7pI0
>>226
メッセージしてないだけで掲示板にはちゃんとお礼は描き込んでるから心配無用です。
掲示板が無かったらちゃんとメッセージ入れるなり外部で連絡取ってるから。
元絵をわざわざ請求するのが照れくさいだけで喜んでる旨は伝えてるんで俺に言われても困る。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp63-K/AK)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:07.33ID:7xfsUqDbp
俺は自キャラを好みじゃない画風で描いてもらっても嬉しくないし頼んでもないのに勝手に描いてもらっても好みじゃなかったら形式だけでも礼なんてしない
うわべだけでも礼したらまた描かれるし
好みだったら嬉しいから礼するけど勝手にやっといて時間かかったとか苦労したとか押し付けがましく恩を売るようだとちょっとな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp35-K/AK)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:17:35.25ID:GI4ub3+ep
229だが画風つかキャラの扱いみたいなもんかな
具体的に例えばちんしゃぶが部隊トップに飾ってる全員舌出してアヘ顏してる集合絵とか分類的にはギャグ絵と言えるんだろうけど俺のキャラだったらイヤだな
あれやられてもありがとうは言いたくないしあれを部隊トップに並べてるのもこいつらアヘ顏にしてやったって晒し者してるみたいでいい気しない
あのアヘ顏も嬉しい人は嬉しいのかもしれんが俺はちょっと
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6eb-Cqvu)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:28:09.15ID:/CH/BOrY0
公開範囲やNPCの能力を作者が決められるのなら
将来的に育ててみたい防衛ビルドのキャラをNPCとして作ってどう機能するか自分で戦って試してみたい
お邪魔感や倒しやすさの匙加減は実際に戦ってみないと判らない事もあるかも知れないし
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:57:44.66ID:sosE7vKL0
え…ちゃんねる11ってS鯖から英雄常連のはずなのになんでこんな酷い有様なんだ?
以前も月曜の深夜3時だか4時までgdgdしてたけど今回のも酷いな…

■決行予定日 土曜 18:00 辺り → 2017/8/12(土) 18:10:56 「手順公表しないまま開始時間になったのでこのままいきます。」
→「連絡つかない方もいらっしゃるので早めに終わらせましたが」

まだ終了まで余裕があるのになんで早めに終わらせたんだ。
自分は相手が演出あわせないとブチ切れる癖に他人を振り回しすぎでしょ。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:14:38.47ID:DKVoSwBq0
くっそ吹いたこいつ本気で頭おかしい奴だろww 
花を持たせるって言いつつメンバーに手順や全体の流れ見せてセリフすら仕込ませてくれないのかよw

ちゃんねる11 11th 2017/8/11(金) 12:07:42
当方、参加者各御一人に必ずお花を持たせたく思っておりますので
多少なり我儘なお願いをすることがあります。

■決行予定日

 土曜 18:00 辺り

ちゃんねる11 11th 2017/8/12(土) 18:10:56
どえぇい手順公表しないまま開始時間になったのでこのままいきます。

ちゃんねる11 11th 2017/8/12(土) 18:31:18
えーまだ要検証ですが、よさそうならこのままいきます。
手順発表
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:18:26.70ID:DKVoSwBq0
スレ自体立てたのも金曜の昼だし他の奴らの「準備OK」も全く待たないでさっさと行きやがってまじ草w
手順発表が18:31:18で 19:19:28に「行ってきました!」ってw
「連絡つかない方もいらっしゃるので早めに終わらせました」ってそりゃこんな短時間で連絡も何もねーわすげーわw

ちゃんねる11 11th
2017/8/12(土) 19:19:28

はい!行ってきました!!('ω') PPや台詞合わせありがとうございます!!

連絡つかない方もいらっしゃるので早めに終わらせましたが
多くのご迷惑をおかけしました! みなさまありがとうございましたー!!!
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:22:14.45ID:sosE7vKL0
100歩譲って中盤戦ならまだ経験値稼ぎの為にも早く終わらせたのは分かる(それでも酷いが)
でも英雄戦に参加するような層は15転終わらせてるか直前まで来てるようなプレイヤーだから
早めに終わらせてもメリットが薄いし待ってくれた方が良かったよなぁ。
しかも一番槍だから早過ぎるくらいなんだから待ってやれば良かったのに。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:59.16ID:DKVoSwBq0
こいつさあ、恐ろしいことに自分が参加者の立場で同じ状況になったら十中八九発狂するんだよな
なのに平然と「自分がやられたら発狂すること」を他人にやってけろっとしてやがる
感性が全く理解できない、どうなってんのマジキチか
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:58:54.28ID:DKVoSwBq0
つーかなんとかの「〜さんがまだログインしてない」ってのが気になるんだが
あいつは参加者全員とスカイプででもつながってて全員の「今現在だれがブラウザを開いて作戦掲示板を見ているかどうか」を把握しているのか?
なんとかの脳内では1日中リアルタイムにPC前に全員がそろっていてやりとりできる環境なわけか?
どうも前の日曜ログインできないって言ってた奴にカットイン押し付けたのといいあいつの脳内で「全員1日中作戦掲示板に張り付いてるMMOのチャット集会か何かでなんとかの発言に即時対応して当たり前」と思ってそうな節が
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5aae-4asf)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:47.55ID:STDPRZEe0
会議室でのレスでは普通に
〇〇さんには〇〇してもらう、って話してるから
なんとかの中では手順は出来上がってるし、
テキストとかにまとめてある可能性も高い

しかし、自分の頭の中は他人からは見えやしないって思考が完全に欠落してるんだよなあ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:07.95ID:oVTqdVvH0
意味不明なんだよなあ
出発直前に出した手順も「仮手順」、仮手順の試験をして戻るわけでもなくそのまま本番終わらせてくるし
〜さんがまだなので心苦しいのですが、とか書いておいて時間たっぷりあるのに即出発して戻ったあとも暇そうに遊んでるし
「参加者に花をもたせたいので」とは一体何なのか
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:14:48.40ID:4lDdj1Wbp
〉「連絡つかない方もいらっしゃるので早めに終わらせましたが」

「連絡つかない方がいらっしゃるので出発を遅らせますが」ならわかるけど「連絡つかないから早く終わらせる」ってどういうこっちゃ??
ていうか連絡つかないより前に「手順発表が遅れたので皆さんの準備が終わるまで待ちます」だろう。なぜ「手順発表遅れました手順これです、この手順も仮ですけど今から行ってきます、行ってきました!終わり!お疲れ!解散!」になるのか
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:04.73ID:ABe1Urug0
>>350
団結の有無とか、範囲攻撃だと攻撃順とか実際にリハーサルしてる英雄じゃないと分からない事も多いから
手順表は分かりやすいにこした事は無い。
英雄によっては対戦国の会議室見てアドリブで台詞を合わせてくれたりもするけど
作戦が分かりづらくなると合わせてくれる可能性も低くなると思う。(ただでさえ忙しいのに余計な手間がかかるから)
演出面はどうでもいい奴には関係ないけど、お祭りを楽しみたい奴にはかなり重要。

で、ちゃんねる11本人は演出合わせなかった相手にぶち切れて暴れた事があるから他人が同じ事するのは許さない。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:25:45.50ID:oVTqdVvH0
まだ外部やってて引継ぎもするなら最後でもなんでもないのでは(資産ばらまいてアカ消すとかならまだわからないでもないが引継ぎする=いつか気が向いて戻る時のための準備してるわけだし)
本当に辞める奴は外部辞めて引継ぎもしないでR50みたいに無言でいつの間にか死んでるもんだ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3d7-xY3i)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:55:55.16ID:A0+qjQ7y0
ヘクトル引きこもって何してんのかと思ったら、自分が集合絵に呼ばれなかった事をキャラに代弁させつつ嘆いて、しかも自分で自分の事「毎日遠征してたのに」とか「かわいそう」とか言ってんのな

課金して必死に功績P稼いだり絆調整した奴らが、無課金で遠征してるだけの奴より優先して呼ばれるのは当然だろうに。
イラスト描いた本人とその周囲に失礼すぎる
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MM92-pupU)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:06:40.83ID:ZWjTQAcFM
ありゃひどいな キャラに代弁させんなよ…キャラが可愛そうだと思わんのかね 無論PLならいいって訳じゃないが
なぜ誰でも見ることができる場所でやるのか…つーか何を描くかなんて個人の自由でしょうよ


>課金して必死に功績P稼いだり絆調整した奴らが、無課金で遠征してるだけの奴より優先して呼ばれるのは当然だろうに。

だが個人的にはこの言い方もあんまり好ましくないと思うぜ 特に最後の「当然だろ」という部分はちょっとな…
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3d7-xY3i)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:14:17.69ID:A0+qjQ7y0
>>368
すまん、散々指摘しときながら俺自身も書き方ひどかったな。謝るわ
別に課金層だけがトップになれ!とは思ってないんだ…

同じ土俵でそれぞれが努力した結果あの面子になったんだから、そこに「自分も頑張ったのにみじめ」なんて言っちゃいけない、そう思うあまりキレてしまった。申し訳ない
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:31:35.79ID:ABe1Urug0
そもそも応援イラスト自体、絵描きの【善意】なんだから文句言うのが筋違い。
英雄戦イラストなんか英雄しか描かれないのに総勢20人って凄い気合の入った応援にケチつけるってなぁ。
「あっちに見る目がなかったんだって。」とか失礼にも程がある。
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:48.59ID:zEX1L1P10
オッド老けたな

>◆新特殊能力
>「無命中耐性」
>コスト80

>命中判定をともなわない特殊能力、スキル、道具からの最終的な威力(威力のないものはダメージ)の50%を無視する。

使い道があるとすれば、装備要素でアタッカーが報復・撥ね除け対策に使うくらいだが、まあN鯖ではゴミだな
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:40.17ID:zEX1L1P10
>4Gamer:
> Nightfallサーバーで《黄昏の邂戦》は発生するのでしょうか。

>オッド氏:
> レギュレーションの問題がありますし,1年経ったとはいえキャラ性能の差もあるので,Nightfallサーバーでは発生しません。その代わり,既存サーバーであった特殊なストーリーイベントを実施しますので,お楽しみいただければと思います。

第六勢力か天命喰らいか
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3fa-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:21:01.23ID:BTljsqdW0
>>383
追加ダメージにも効くし、くじから出るらしいからなあ
追加ダメージ主体型みたいな変則ビルドがまた殺されただけで実装意図が分からん
阻害も防御阻害無視には効かないだろうし、アタッカーは防御無視当てるしかないみたいな環境いつまで続くんだ
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:48.36ID:fARenSSI0
元々変則ビルドなんて正攻法でないってだけで飛び抜けて強いわけでもないのに
正攻法以外を潰してたんじゃそれこそ強化の多様性なんて無くなるだろうに

あれか、発動干渉→自爆が気に食わないとかそんなんか?
だとしたらどっちかって言うとおかしな挙動するのは発動干渉の方だろって気が
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:07:53.53ID:UaKRaMcO0
これは「運が悪かった」で片付けていいと思うんだが

>「同チームの皆様、並びに同国の皆様、申し訳ありません。
出撃待機していたのですが、3時過ぎ頃パソコンが壊れてしまい、出撃が叶いませんでした。
様々な形でご協力頂いたにも関わらず、こういった自体となってしまい
なんとお詫びをして良いのかわかりません。
チームの皆様は素晴らしい性能で攻略には問題ない予定でした。
関わった全ての方、心配頂いた皆様、本当に申し訳ありません。
何をしようとこの失態は戻ってこないのは承知の上ですが
暫く英雄クロニクル内での活動は自重しようと思います。
本当に申し訳ありませんでした。 」
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spbb-4asf)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:32.42ID:LdqfFaztp
なんとかと反応が真逆なのに草
まあ反省してたら1回ぐらい許されてもいいよな
ゲームの余命も伸びた事だし

ネカフェに駆け込むとかスマホにFlash使えるブラウザ入れて無理矢理遠征するとか対応もできたろうから
流石に出発はもうちょい早い方が良かったな
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:15.23ID:gA6Y6oAC0
罠接待もだけど普段問題起こしてないプレイヤーだとミスで済ませてもらうけど、普段から罠仕掛けてる奴は絶対に信用して貰えないからな。
ヒジキやなんとかみたいに問題起こしまくってるプレイヤーと真面目なプレイヤーじゃ扱いが違ってもおかしくない。
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:51.86ID:fARenSSI0
>>405
あの人、問題らしい問題起こしてた覚えないし実際話しても物腰も丁寧だったからなあ
これでいなくなってほしいとか今のとこ思わないな

>>409
例えばカウパー辺りは人的ミスのやらかしで、謝罪にしてもそうじゃねーだろと言われるようなものだった
むしろそっちの方で叩かれたとさえ言えるからなあ
ここでこういう反応なのも日頃の行いと謝罪の姿勢だろうし、やっぱきちんとした物言いって大事だわ。
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-4yNi)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:50:11.47ID:+oJC8AZrd
中身真面目そうだからあえて嫌な書き方させてもらうけど、それくらいのことで自重だの自粛だのって引き篭られる方が、次から英雄する人の負担になるから普通にしててくれ。
英雄ってそんな重いポジションだったのか、やりたくないなってみんなが思うようになってしまう。
失敗が許されない空気をつくらないでほしい。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:30.80ID:fARenSSI0
>>413
言ってしまうと、それが一番嫌な流れ

ただ、同時にそういうのも含めて明確に反省示さなけりゃ示さないで
反感買ってしまう部分もあるから、今日のうちに吐き出すこと吐き出して
国内の連中中心にしっかりフォローしてやれってとこじゃないか
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:24:14.12ID:fARenSSI0
>>415
ひじき辺りはそこのとこがまったくわかってないから
安易におれは引きずらないぜなんて言い出すからな
引きずらないんじゃなくて自分で勝手に自分を許してしまってるだけなのに

ただ、こっちはどっちか言うと自罰傾向の人っぽいからなあ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:14:15.61ID:gA6Y6oAC0
絆上位の再構築での辞退も珍しくないから油断してたら指揮英雄回ってくるからな。
中盤戦でも白蛇とかフィーナとか本人の予定外で英雄になった人がいたし。
フィーナも前回四苦八苦してたけどあっちも普段問題起こしてない上に、初指揮英雄だったから全く話題になってなかったしな。
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-tHOy)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:33:39.75ID:PQcSd3ao0
>わざわざ功績調整しなけりゃ大型戦避けられないくらいのアクティブプレイヤーも同じようなもんじゃね

功績を稼ぐのに、自キャラ性能なんて関係ないだろう (英雄になれるだけの絆があるか、て話ならともかく)
注目の度合いと階級は別物
3P接待狩りしてるだけで、自動的に英雄戦には出られるのがN鯖の現状よ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:33.54ID:q7ojZTafp
うまくいってる時は無責任に気楽な発言できるからホイホイ発言するけど
シリアスだったり微妙な空気だったり相手がやらかして真面目に凹んでる時に集団心理的に他人が近寄らないから1人で近寄ると悪目立ちするし俺も距離置いて見とこってなるやつ
割とあるのでは
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ecc-4ZJp)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:29.39ID:gA6Y6oAC0
「周囲を安心させてほしい」だから英雄のメンタルケアじゃなくて
冷や冷やしながら見守ってるであろう同陣営のプレイヤーに対してでは。
なんとかが相手だったらメンタルケアしないと面倒だから皆で鎮火するの強要されるだろうけど。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:46.43ID:PxX+UPF0p
一言「どんまいお疲れ!」と見える場所に書けばお前の好感度も上がるし一石二鳥じゃん?
だんまりしてたら「トラブるまでは書き込んでたのにトラブった後は数日経っても一言も書き込まないヤツは揉めたから喋らねーのか」って思われても文句言えないぜ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:46.47ID:LgRgJ6PKp
掲示板に書き込みしてる参加者って事故る直前までは普通に「よろしくお願いします」「セリフ設定しました」してたやん、無事に終わってたら「お疲れ様でした」も当然書いただろうと思うし
それが事故った途端に何も書かなくなってしらーっとしてるとお前ら無事に終わった時に「お疲れ様」の一言を書く予定だっただろうからその時間で「お疲れ様」の一言くらい書いてやってもよくね?って話やん
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:31.81ID:wGYDRAVI0
>無事に終わってたら「お疲れ様でした」も当然書いただろう

これが根本的に間違っている
央国→連邦で「お疲れ様でした」言ってるの3人しかいない
連邦→帝国も3人
とりあえずセリフは設定した。あとは任せた(結果は別にそれほど興味ない)
という人が少なからずいるんだよ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:36:26.54ID:EqmmBtnX0
ちなみにメッセージは送っても無視する奴は結構いるもんでなんとかも下手するとそれでキレてたかもな?(連絡がない人がいるので早めにしました、の意味が「さっさと転生とかされるかもしれない、何考えてるかわからないから早めに終わらせる」の意味だったとか)
他人なんて知るか話しかけてくんなって奴はガチでいるから白蛇が謝罪メッセージ送っててもスルーしてるかもしれんね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-eeSk)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:21:38.60ID:yQ+i6dZld
上で言ってる人もいるけど文句言う資格あるのは同じ組の人間だけだろうから微妙な空気になるのは仕方無い
止める事はないって思っている人が大多数だろうし、かといって微妙な感情もってる人も当然いるだろうし
来期の中盤戦までは派手な行動を自粛して遠征に集中してもらうのが落とし所な気がするな
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-hPQp)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:06:43.61ID:VViYsafFa
ヲチドルが定住化してる聖国(なんとか)、帝国(カウパー)、皇国(ネスたん、エルジャン、ミサワ)はまずいの確定として
連邦と央国にはまだヲチドルが去ってくれる可能性は…
連邦には発言しないだけで害はある星、央国にはヒジキフラグ立ってるから安全地帯は絶望的には違いないか
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-l1QI)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:25:56.17ID:LMhP7aSU0
来期からは自分の配信したストミを制限リスト()入りの奴がプレイしたり
そいつのが表示されたリもあるかもしれないぞ 一切関われなくする完全ブラックリストが欲しいな
ブラックリスト、ホワイトリスト、白濁リスト、ティナのパンツリスト、マッスルリストみたいに色々あればいいんだがなー
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9abd-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:32:10.58ID:EqmmBtnX0
つか、こいつが嫌いだどうのって言ってもどこの国言っても痛い奴いるんだよなあ
同じ陣営に痛い奴いると困る点ってせいぜい相手から雇われてウゼーってのと大型イベントで一緒になるのとひとこと掲示板だろ?
雇われても返さないでスルーすりゃいいし、大型イベ出なければいい、ひとこと掲示板はギルド表示にしとけば目に入らない
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:49:31.05ID:450eBVrp0
>>479
いや、全然
問題行動と言えるものも大して見られないし、存在感も最近ほとんどない
実害って言えるほどになんかやってたのって例の中盤戦の時と
うるさいのと一緒になってよそでハシャいでた件ぐらいじゃね?
掲示板でうるさいはどこの国でもあんま関係ないし、それも最近そうでもないし
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:08:48.63ID:450eBVrp0
>>485
自部隊メインページなどの非表示
ランキングや傭兵検索でヒットしない
国家傭兵非選出
遠征先リストで非表示
週末戦マッチングの可能な限りの回避
週末戦で選出された場合・雇用先で遭遇した場合ゲーム用データ以外の情報非表示
相互の書き込みの非表示
他者書き込みで<ID:>タグでリンクを張られた場合
空欄と置き換え非表示かリンクが張られず<ID:0000>のように表示

このぐらいはやってほしいかなあ。
制限リスト入りした相手からは「その期引継をしなかった」ように
見えるぐらいの扱いにならんかと
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:51.49ID:K6L9bYLvp
前スレじゃなくてその前のpart13じゃね?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496740096/

自分の部隊掲示板で伊豆のせいで辛い思いをして伊豆を出たんだ伊豆での出来事はアタシのトラウマアタシ可哀想とメンヘラした上に
他人の部隊掲示板にも乗り込んでって辛かったのぉアタシ辛かったのぉとメンヘラ演説かました

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/18(日) 23:00:59.51 ID:WojSa1TA
フレイ「此処はR-18サーバーな訳ですし、利用者は皆、「大人」である筈です。
ユーザーの大半は、それで円満に利用出来る方達だと思います。」

直後にネスたんの長文メンヘラ演説
(〜思っただけなのー・・・!個人的な愚痴なんです、うん。SAN値ガリガリ削られちゃって、…っていう。あくまで個人の感想なのよ!明かすべきじゃないんだろうけどなぁ。
こういうところで、こぼしちゃうほどしんどかったんです。うん。私的にはすごくしんどかったの。一時出国したのたのでした。。。うん。。。っていうだけのことだったの。。。)

フレイ「(むむ・・・思わず飛び込んできてしまいましたが、 無駄に燃料を撒き散らした感が。すみません・・・。)」
だぜ

コントかよ……くっそw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-eeSk)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:51:40.33ID:US1/cGLmd
しかし、どいつもこいつも駄目駄目駄目っていってる奴はカルシウム足りないんじゃ無いかと思えてくる
そりゃどうしても嫌な奴はいるだろうけど、大概は無視してれば良いどうでもいい奴じゃないのか?
どうしても嫌な奴だけ避ければいい話だと思うんだがな
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:43:02.09ID:450eBVrp0
>511
実際ああいうの・・・あの短期間であれだけの物品確保する課金した人が
具体的な調整の不満を口にして、ほぼそれっきりって
運営側的にはどのぐらいのやっちまった感なんだろうな
言及されるわけはないだろうけど、やっぱちょっと好奇心はある
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-j2BT)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:15:20.82ID:m4wbDjrC0
今期に限った話でなければ何人か修羅遍在取ってるのはいたはず
現状じゃもう黄金の絆取るのも無理そうだな。白銀すらかなり上の方だけだし
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-ymLp)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:27.90ID:7VjttVe6p
身内が回数気にしてたら1人で1000はきついが数人がかりで1人アタマ100ずつならやってもいいかな
談合というか協力プレイでいいんじゃね?過疎ってて自然には取れない称号なんだしそういうのやってくれる身内がいるのも実力のうちってヤツだ
ただ、回数気にしてるヤツを俺の周りでは見かけたことないけど内心気にしてるものなのかね?黙ってるだけで暇な時ポチポチしてほしかったりするんけ?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b23-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:41.16ID:9rznrGpA0
お姉ちゃん、なんかヘクトルが機嫌悪い。

やっぱりね。

やっぱりって、なんかあったの?

オーラム二十神将にヘクトルくん選ばれなかったの。

オーラム二十神将? なにそれ。

せつめいしよう。オーラム二十神将とは、
街の高名な絵師さんがえらんだオーラム選りすぐりの勇士たちのことなのだっ。

あ、それって、街のいろんなとこに貼ってある
あのかわいい絵になってる人達のこと?

うん。

そっか〜。確かにヘクトルいなかったね。
日々こつこつと遠征してても末席にすら入れないんじゃ、ちょっとみじめかもね。

わたしたちでなぐさめてあげよ?

そうだね。今日はあたし達のおごりで何かおいしいもの食べに行こう!

あ〜、ヘクトル? 残念だったけどさ、気にすることなんかないよ。
あっちに見る目がなかったんだって。


こんなこと言ってる奴なのにね・・・18歳以上の発言とは思いたくない
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-9Byo)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:49:13.43ID:7vQdUYkSa
>>555
ヘクトルは38位で末席所かかすってすらいないしギャラリーのコメントにもちゃんと絆順の表記はある。
確かヘクトルはずっとオーラムだったはずだからオーラム代表に旅人のブラックや
ポッとでの移住者が選ばれて気分を害したのかもな。憶測だけど。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-XIgO)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:26:30.21ID:REF0U3lW0
ヘクトルだけ追加したら何も知らない奴にまでヘクトルが何か言ったと勘ぐられるから
5キャラ追加してその中に含めて上げるとか絵師さんは気遣いが出来る人なんだな。
この人数だから恐らく1週間近くかけて作った大作だろうに、ケチをつけた奴にまで配慮してあげるなんて…
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMed-RCbB)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:33.26ID:2SQMVFNPM
フェリックス(10cc) 絵師が描いた絵に自分がおらず、自掲示板で暴言。絵は絆上位20人を描いたもので、コイツは20位に入ってない
エルくんと仲間達(11s7) RP相手と別れた際に自掲示板で暴言。また期始めから偽接待をやって楽しんでいた
惑う者(13ci) 複数アカウント(計5部隊?)を1陣営に集め、戦略持ちを大量に入れての功績P操作。聖域戦争も時折荒らしている
トゥルーアイズ(16de) 初心者騙り。陣営掲示板のRP板で身勝手なロール。他部隊掲示板にもズケズケと乗り込み注意される

水橋 ひじき ネスたん なんとか 筋玉辺りも誰か書いてくれ
他にも問題児がいたら頼む
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b24-m4kK)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:29:57.03ID:Rqh7ZBRe0
AUR経験者が多い様だけど申し合わせて集まったわけではないでしょ
面識のある人がいると入りやすいから自然に集まったんじゃないか?

ハブられやすい言動が共通してるからあのイベントなら受け入れてもらえそうと思ったのかもしれん
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-Jcyw)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:51.68ID:VaA6eLct0
ネスたん(ストライア)10hf
非メンヘラ時はとにかく前に出たがり目立ちたがり喋りたがる関西のおばちゃん。自部隊掲示板で自国のせいでトラウマを負ったとメンヘラ長文、他人の部隊掲示板にまで出張してそこでも長文メンヘラをかます。外部ではオフや露出写真で男を釣っているらしい高齢の腐。


なんとか(ちゃんねる11)11th
旧鯖時代は新人を集めてギルドを設立するも思い通りに自分をちやほやしない新人に癇癪を起こしてスピード崩壊させた。
現鯖では英雄戦で日曜に不在とあらかじめ宣言した参加者に日曜昼にカットインを押し付ける、金曜昼に作戦掲示板を立て土曜夕方まで手順公開なく、土曜夕方に手順公開と同時に参加者の準備を待たず遠征を終わらせた伝説を作った。

筋玉 1100 パンパンパンパン!
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1d7-R3jj)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:32:51.64ID:Q7FL8pts0
ヘクトルは一応謝罪したのか。しかし「何分落選者目線からの話でしたので…」って言い訳してるのがミソだな。

てか遡ったらコレだけじゃなく、他人の脱衣カットインにいちゃもんつけたりもしてるのか…
なんか余計に印象悪くなったわ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4d-W/k9)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:15:09.75ID:MydCT3eQp
ネスたんひじきと共通する特徴として一言謝って終わればいいのに「初心者なので見当違いな批評をしても仕方ないのです(ひじき」「辛かったのぉこんなところで愚痴るくらい辛かったのぉ(ネスたん」と無駄な愚痴追加して謝罪が謝罪にならないところだな
社会人やってたら分かりそうなものだが
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:15.30ID:OSA8CWIF0
こいつはこういうキャラだから、とか
キャラ同士で掛け合いやろうとして片方が強い事言って片方がなだめ役で
みたいなことをやろうとして発言のタガが緩みやすいんだろうけどな
それでも思ってもみないことは出てこないし、キャラの言うことだからで
言うべきこと言わないべきことの境目がいい加減になるような甘えが出るぐらいなら
最初からキャラの話とPLの話の区別付けとけって思うわ

つっても、その辺の境目がきちんととれないようなやつだから
キャラで自分の言いたいこと言おうとするんだろうけどな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:28:39.13ID:OSA8CWIF0
>>583
エルジャンもそれで派手にやらかしたわけで片方で、事情があったんだから仕方ないさって言ったって
もう片方で汚ねえ本音ダダ漏れって見るの決まってるだろうにな
PLとキャラは別って建前があるからキャラ同士で衝突したってそれとPLは別だと言えるのに
なんでPLの考えをキャラで喋らせるもんだからなあ。都合の悪い時だけ別ってはできねえぞ?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-haVm)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:11:28.84ID:3DudYhad0
>>585
中の人が大人の対応でキャラに「悔しい!!悲しい!!」と言わせるならRPと解釈出来るけど
エルジャンひじきはキャラに汚い本音言わせるからそういう風に見てしまうよな。
俺はヘクトルはまだマシだと思ってるけどそれでも「あっちの見る目がなかった」は完全にアウトだった。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-XIgO)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:01:29.67ID:3DudYhad0
真逆の例で言えばキャラはゲスなのに中の人が丁寧にレ○プの打診する吸血鬼の人だな。
中の人が出来た人間性かというとそれはまた別の話だけど
ゲーム内ではキャラとPL切り離してるし、ゲスだからと無差別に暴言吐きまくってるとかそういう話も聞かない。
PLとキャラ切り分けてる人でも気をつけてるのに、キャラとPLごっちゃの奴に限って「キャラだからOK」みたいな所あるよな。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:40:47.93ID:OSA8CWIF0
>>587
あれが例えば次頑張ればいいよとかだったら、そこまで言わんでもって人が
何人かはいたかもだな

>>590
キャラだからっていって雑な言葉や礼儀知らずを吐く程度の認識だから
余計にキャラとPLごっちゃにしない方がってのも理解しないんじゃないか?
一見楽そうだからな
けど、キャラ崩さず事故も起こさないようにって考えるとかえってそっちの方が難しいし
上手くやっててもそれはなんかRPじゃないだろって感じもする

人間性はどうか知らんけど、少なくとも周囲に気を使ってるし礼儀守ろうとしてるのはあれで伝わるな
あとPLとしての日頃の行い本当に大事だなって今回の英雄戦のあれで改めて認識したわ
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c95f-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:57.44ID:fbT+OQhA0
ひじきと比較したら大体の人は「まだマシ」になるだろうさ…

女「私たちお別れね、さよなら」
エルジャン「僕あんなに貢いだのに何でだよネチネチ」
 →男の未練は見苦しいな

絵師「絆上位のみんなの似顔絵描いたよ!」
ヘクトル(絆30位以下)「こんなにカッコいい俺を何故描かないんだ」
 →相手の話を聞かない奴なんだな

看護師「皆さん大人の対応ができるはずです」
ネスたん「大人だけどあたし可哀相なの辛かったの(以下数百文字略)」
 →元気なメンヘラだな

客「はじめまして、これからよろしくお願いします」
ひじき「よろしくな、ところでお前のビルドダセーな」
 →?!!
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-XIgO)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:02.49ID:3DudYhad0
>>592
ひじきはビルド非難に留まらず自分の恋人として相応しいか相手を査定、
(自分が付き合いたいから)円満なカップルの破局祈願、他人の部隊RPにケチをつけるとやりたい放題だからなー。
エルジャンはまだ未練がましいだけ、ヘクトルもみっともないが謝罪はしてる、ネスたんはいつもので
ひじきに対抗出来る問題児は前科多数のなんとかと、会話が全く通じないキンタマくらいじゃないか。
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ドコグロ MMa3-RCbB)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:58.30ID:r5CzyedpM
水橋は可愛い絵の女がいたらすぐにでも掲示板に湧いてくるからな エロ可な女にはメッセ送りまくってるだろうし しかもエロRP下手くそっつーか雑すぎる おまけに自分本位で相手を楽しませようとかまったく感じられん
ちなみに>>564で書いた内容は恐れ多くもにてこを誘ってたりする
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-xMhe)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:34:55.22ID:OSA8CWIF0
水橋はなんかいろんな意味で切り分けできてない感じなんだよな
チャラいナンパ男が延々ウロウロしてるって感じの下心丸出しで会話に参加してくるから場の空気悪くなるのがなあ
パッと話まとめてさっと物陰行くなり、ダメそうだったら早々に手を引くなりすりゃだいぶ違うだろうに
あと、なんかうまく言えないけどキャラでPLの話するわけでもないのにあいつもキャラとPLの区切りがない感じがする
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-i0cB)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:54.81ID:p1WZM8mV0
>>611
距離置きたいのに絡んでくるんだよ。
はっきり言って距離を取れと言われそうだけど旧鯖のメンヘラに
「2chで叩いたのお前だろ」と他人のレス番書かろた長文の怒りメッセージ送りつけられて
粘着と捏造叩きされたから無駄なリスク背負いたくない。
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b23-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:57.29ID:8pdTb5/L0
1スキルにつき必中を2つ無効化する!みたいなスキルまだー!?
遠征がめんどくさくなること間違い無いけどね!
しかし回避型は不遇な時代が続くね・・・遠征囮として使おうにも発動干渉+不倒のほうがずっと使いやすいし・・・
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:29.95ID:WQFdjUHJ0
他鯖と邂逅するわけでもないんだしガチガチの防衛キャラなんて作らなくていいんじゃね
掛け持ち勢は元鯖でガチやってるし貴重ないるかいないかわからないレベルの新規ちゃんは詰むし
マターリエロやってエロヲチる鯖って暗黙の了解でマターリな空気作る鯖があってもいいじゃまいか
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:49.00ID:fJNFwlA90
各国10人いるかどうかの本気勢がどんなビルドにするかだろうな
損害制限で固めた防衛が生まれたらオフェンス側はそれに対応して旧鯖に似たことになるし
防衛があんまりやる気出さなかったら現状維持かな

シミュ部分が緩くてRPが盛んだと遊びやすいんだが
それだと儲からないから運営は困るな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b23-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:28.70ID:2M8suS7p0
R50さんの防御力はやばかったからな 他に厄介な防衛というと央国のフラムかね
見切りあるから必中か捕捉攻撃持ちじゃないと駄目だし HPと魔防そこそこな上に察知あるから範囲じゃキツイ
直接攻撃すると先制が飛んでくるし報復もある おまけに珠持ち・・・一手で倒せる奴いるのかね
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4d-W/k9)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:11.64ID:4i5HO5AWp
損害制限をくじで引くくらいにじよめ鯖で比較的ガチでやってるような奴は旧鯖経験者率も高いだろう
防衛やってる奴に渡したら鯖が終わるってわかってるからなかなか渡さないんじゃないだろうかw
R50さんが資産ばら撒いて引退しなくてよかったな
バランスブレイカー過ぎた
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:25.81ID:dBmI4pz50
そういやひじきも「英雄戦が盛り上がったのはひじきのおかげか」のアンケだっけか
あれも話題になるまでは取り巻きが特に問題視することもなく盛り上がってたし
「ひじきのキャラの恋愛相手に誰がふさわしいか」品評会にも「恋愛RP楽しみにしてます」、なんてレスもらってたんだよなあ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-XIgO)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:18:00.42ID:mRfXNTWa0
ヒジキ本人は各国著名人を招待してイベント企画出来る俺カリスマってやりたかったんだろうかね。
調子に乗って宣伝して俺のお陰アンケで「なんだこいつ」と悪い意味で注目集めて掲示板までヲチられて
そこから「俺の恋愛RPに相応しい奴」の査定やらビルド叩きが浮き彫りになったんだっけ。
恋愛に相応しい相手の厳選も著名人ばっかりチョイスしてたのを見ると、他人に便乗したいキョロ充臭いんだよな。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-i0cB)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:43:16.12ID:/op2ako00
トレードで無駄に人脈作ってるから著名人とも繋がりはあるけどひじき本体には致命的に魅力はないよな
部隊ストーリーがあるわけでも他人とRPするわけでもなくキャラ口調の雑談メインだし。
それが悪いとは言わないが値踏みとか選ぶ側になれる程の魅力は備わってないわ。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 931e-O2Qz)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:47:03.44ID:dYPYb03O0
剣秘技を潰したいなら他の武器に無効要素を振り分けたら良いだけなんだけどね

ひこじきはRPしてる所を一度も見た事が無いわ 相手のPL 相手と自分のPCに対する敬意と愛が無いのはRPじゃねえ
敬意と愛をもって接するからこそ 思い入れも出来て 清々しいまでの屑な悪キャラとかも輝く訳だしね
エルジャンの方はキョロ獣というよりは春先に沸いてくる露出狂おっさんって認識だわwww
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19cc-QjL0)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:04:12.40ID:W+ESN3UU0
エルジャンのRPは何か…うまく言えないけど気持ち悪い。相手の文で公開オナニー感がする。
相手の文で私の物語を書きます。あなたはあわせてくださいみたいな…
突き詰めればRPはそんなもんだろうが、エルジャンのそれは相手のテーマを食いに来ている感じで読んでいて不快。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c95f-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:13:24.72ID:1PWQSZbr0
筋トレグッズの広告で「魅惑の筋肉でモテモテになろう」みたいなキャッチコピーがあるじゃん
でも普通は「筋トレして彼女できるなら苦労しねーよ」と思うだろ?
エルジャンの可哀相な点の1つがそれだと思う
英雄だからモテるわけじゃないのにな

下手でも自分で絵を描こうって気概とか、評価できる点もあるし
これからは弱音は控えていい男を目指して欲しいものだ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-i0cB)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:44:50.48ID:/op2ako00
エルジャンは元彼女や舞踏会でお望みの展開にならなかったら愚痴ってたから常に自分が主役タイプ。
来期用の控えページに絵は相手からの要請で使用出来なくなったと書かれてたけど
そうなった経緯すっ飛ばして自分は被害者、自分は良い人みたいな書き方が最高にエルジャンだった。
余程の事が無ければRPの温度差で絵の使用禁止を言い渡したりしないだろ。
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-m0BB)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:38.06ID:6Bes/aHF0
社外の人間と話す時は、社内の人間に敬称を付けないのと同じで (社長だろうが苗字で呼び捨てが普通)
自作キャラには敬称を付けないのが、個人的には普通って感覚だなー

まあ、所謂「うちの子勢」の中には
キャラ愛が行き過ぎて、他者への敬意や配慮よりも優先されてしまう奴が少なくない割合で居る
子煩悩のモンペと一緒
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1d-i0cB)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:13:09.35ID:4BKLFt3La
ひじきとエルジャン、RPしない奴とRPする奴で方向性は真逆なのに行いが類似してるのは興味深い。
ひじきはキャラ=俺(俺を敬え)
エルジャンはエルくん最高!!(他人は引き立て用のアクセ)
で根っこは自分が一番、他人はNPCだからなのか
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-m0BB)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:41.84ID:6Bes/aHF0
なんとか戦隊のアレは、他キャラsageとはまたちょっと違うけどな

他キャラをsageる事によって、自キャラを相対的にageるタイプじゃなく (ヒージスはこれだが)
自キャラ以外は眼中に無いタイプ (他人をアクセサリー扱いするという点では、エルジャンに似てはいるか)
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbeb-63+i)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:36.28ID:j+xl4HqF0
キャラをくんちゃん呼び→ヤバい奴・呼び捨て→思考がマシな方という感じの流れになっているが
キャラ呼び捨てでも「自分と自キャラの人格は別,自キャラと話して方針を決めた」って発言してた奴や地雷が大量に埋まってる奴etcもが居たから
敬称呼び勢も呼び捨て勢も同じくらいヤバい奴が居るような気がしてきた
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcc-XIgO)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:16:19.73ID:6UsqQQtY0
>>723
DQNネームの子供を見て「あっ」(察し)となるのと同じでくんちゃん呼びも地雷発見器でしかないからな。
くんちゃん呼びの地雷率が高いだけで、くんちゃん呼びじゃないから安全ではない。
くんちゃん呼びはひと目でヤバいと分かるだけ有り難い。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:01:03.34ID:b1E4haY70
自分大好き系は縄張りから出てあちこちに迷惑かけることが少ないからまだ避けられる可能性が高いが
ひじきや金玉みたいな人が楽しくやってるところに押しかけてくるのはブロックするか早々にお帰り願うかするしかないんだよな
なんでこっちが疲れなきゃならんのかと思うけど害虫なんてそんなもんだしなあ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-+ajs)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:38.32ID:and/xXEU0
>>723 >>724
自キャラも他キャラも敬称つきで呼ぶけど自キャラの扱いだけ物凄くひどい人を思い出した
中身は丁寧だし気遣いできるし、人のキャラを尊重する姿勢が上手な人。ユーモアもある
でも、小動物を可愛がりながらすり潰すような違うベクトルでヤバい人だった
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19eb-63+i)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:54:04.84ID:fwkcEnlC0
そうそいつ
PLとキャラの人格を切り離した時からキャラは個の人格として扱われるだとか
キャラの人格とシンクロをしてRPをしてるという発言や
トラブルから周囲のPLの信頼を失いかけてる時に自分ではなく自キャラが犯した失態だと主張していた(キャラ本人は謝る気が無いらしい)

これだけだと痛いキャラなりきりやファッション多重人格っぽく思えるかもしれないが
他のPLから遠回しに病院を勧められたり,ヲチではゴラムに例える奴が出てくるレベルでヤバかった
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1bd-m0BB)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:58.89ID:8C9SPVEC0
やっぱアレか……

>>734
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1401445760/
の190辺りから参照、多分こいつ(星の瞬き=フェルカド=部隊ID:2cpu)の事

上の一連の騒動の後、一旦活動停止するんだけど
次シーズンに新垢を取って、何喰わぬ顔で新人のフリをしてやってくる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1408946398/ の286以降、スレ内を「フェルカド」で検索
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1410023166/ このスレの前半辺りまで続く

二番目の騒動の後も、一旦活動停止するんだけど
更にその次のシーズンになると、再び何食わぬ顔をしてやってくる
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1412493116/  の927以降
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1417279726/ を「2cpu」でスレ内検索
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1420747017/ の290が簡易的な纏め
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:42.12ID:mBprCBuFa
自分だけでやるなら「キャラが勝手に動き出して…」は大いに結構だけど
アレは当初の話よりキャラ魅力を前面に立たせた話の方が面白くなりそうだからそっちに変えたってだけで
他人がいる時は他人が作った話をこっちの方が面白いから変えようって言うのと同じ失礼な話だよ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:17.17ID:mBprCBuFa
ひじきのひじきは一時期使ってみたけど雑魚とはいわん
ただ吸収も杯&宝珠も連戦の微妙な接待を楽に進めるための物でガチの散開むけではないんだよな
本人がひじきビルドは12連戦したりする本人カスタムって理解してるならそれでいいんだが
3p戦する人に俺のキャラお勧めですよって言いかねないのが何とも…
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:59:45.73ID:kSqc6Yrm0
ニッチな性癖を暴露できる場でもあるから合う合わないがあっても
アイツ気持ち悪い変態だから排除しようみたいな排他的なことはしないで欲しい
うわあと思ってもグッと飲み込んで距離を置くくらいで勘弁してね
そういう人は自分は異常な趣味だと自覚してるから嫌がる人に無理強いはしない…はず
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a1e-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:01:03.24ID:w3MB5iEr0
>>755
ひじきの迷惑ポイントって掲示板回りだから、どこの国でもあんまりかわらないっちゃかわらないんだよな
よそにいるから安心、同国だとって部分はあんまりなくて、どこでも面倒
せいぜいひとこと共有するのが嫌だってぐらいだけどそれだって今さらひとこと大してだし
それと副垢だけど輸送隊じゃないっぽい。キャラたくさん使いたいんじゃね?
数だけ増やしてスカスカだけど減らしたとこで変わらんだろうからなー

>>760
性癖で話題になる分には姫様とかホモ関係だけど
叩かれてるわけじゃなく面白がられてる部類だろうしだな
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca1e-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:36:28.74ID:cf2khLKz0
前も言われてたけど、AURの失敗点は死亡云々より課金する必要がまったくなかった点だぞ
プレイした奴なら理解しているが、無課金で使いきれないほど入手できる行動P回復と、アホみたいに手に入るUCの量で、何に課金するの状態だったんだよ
課金する必要のないゲームで運営が成り立つわけがなかった
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6cc-QqRA)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:58:09.91ID:BhNNlD4E0
>>771
死亡でモチベ下がって辞める奴も少なくなかったし、
冒険すればするほど死亡するリスクが高い(やり直しになるだけで見返りがない)から
行動Pを買う必要性が全く無かったんで死亡の影響は結構あったと思うぞ。
上で上がったリョナ勢しか喜ばない。
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5bd-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:36:37.95ID:I9SBxfKQ0
>>771
それよりロード地獄が酷かった
一挙一動するごとにロードロードで色々見て回るだけで苦痛になる

あとダンジョンの特色がまるでなさすぎ
出て来るモンスターはどこも一緒でスキル構成などで対策を考える余地もない
高火力でぶっ潰せば良いだけでゲーム性のかけらも無かった
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd40-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:56:48.10ID:hrg/VXny0
メンテ中でわからんのだけどにじコイン→AUキャッシュは同じ値段で交換できる?
ビットキャッシュだと1000円→926にじコインだからAUキャッシュにするとき無駄が生じるかな?
(S鯖と同じだったら1000円単位からの課金だったと思うから)
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabd-SW50)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:04.53ID:Mgl+mqhI0
AURは台詞関連の機能充実してたし記入欄も編集しやすいし、対人じゃないし
RPやりこむ土台は整ってたのにそれが全く輝かない謎仕様の塊だった

ところで今期もあと数時間ってとこで読み専用の部隊SSに挨拶誤爆してる人を見た
誤爆ですよって教えてあげた方がよかったんだろうか。期初めからゴタついたら不憫かもしれない
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 215f-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:46:55.09ID:nZ9H1gSs0
本人たちが気付いてないようだったら触らなくてもいいんじゃない
メンテが明ければ全部消えてるんだし


ところでキチ分布図はどのレベルまで需要ある?
手元のメモにIDまとめてあるのが
フィア、フィリー、カウパー、なんとか、サーニャ、ひじき、ひじきサブ
筋玉、24期オーラムで暴れた偽新規、☆

追加希望あればよろしく
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:41.68ID:KO+nXsrya
🐒
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:15.62ID:KO+nXsrya
🐒
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8623-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:03:10.42ID:iK5B3Nxe0
おめでと
でも特定されかねないから そういう情報はあんま書かんほうがいいぞ
一騎当千求めてる人は見たことないから トレ掲示板にドン!と置いておいたほうがいいかもしれんが・・・
ここに書き込んじゃったしそれもまずいかもしれんなぁ
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM1d-V5ci)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:03.93ID:7nQHLGDvM
ストクエは報酬なしにしたの評価するわ
あったなら、1Pで遠征して閲覧P貯めてストクエしての繰り返しで1日の遠征数が地獄のように増えるところだったし、凝ったストーリー考えるよりも30レベルスタダして接待ストーリー即設置するだけの小遣いシステムになるところだった
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-YpZs)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:13:39.03ID:/4IIwOH4d
マッカは今現在だとドラゴンが抜けてるかな?
前半はレンタルで安定してるエリーゼ、後半は専用宝珠のリオノーマが伸びると思う
前期英雄のニヒルは今の所不明
オーラムは1強っぽいし問題ないのでは?少なくともシンスケのメインがいるし
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6cc-xdGk)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:24:13.88ID:WolJ0BsL0
マッカとオーラムは優秀な杯が思いつかなかったんだすまない。
絆95とってたオーラムの杯は今期も控えみたいで、もう一人いた杯も引越し予定みたい。
オーラムには一応ナイトもいるけどレンタルから通常装備にする可能性があるとは記載されてる。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6cc-QqRA)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:40:45.76ID:ciWtiiRm0
>>868
エルジャンは前期にも陣営によってはクリア不可能レベルの防衛キャラと
回避報復や先制キャラを期初めに詰め込んで大はしゃぎしてたからわざと。
今期も相変わらず回避キャラやフレイを入れてたし範囲護衛のハニワがド真ん中なあたり擁護出来ない。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cad0-VrcK)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:18.58ID:FIHEEK4A0
ディヴァインとクロニクルのコラボでのクエ達成コード配布されたんだけど
3ID分の(行動P全回復×1、アンコモンくじ×1、防具アンコモンくじ×1)が
余ってるんだよね、誰かディヴァインのコードと交換しないか?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6cc-xdGk)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:20:23.64ID:ciWtiiRm0
そう言えば前期に武者ロボの人とエルジャンがヒジキの板に招かれてて一緒に会話してたんだけど
武者ロボの人が「範囲護衛&察知防具があるから合成しちゃいたい気もするけど、
それやると完全に罠接待御用達キャラになるのよねえ……。悩ましい。」と
罠に対して否定的だったのを現場で見てたのに堂々と配置していく度胸は凄いと思う。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-YpZs)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:50:05.62ID:I3qEu4TRd
モンスと自部隊と称号まで行ったNPCと雇った事があるモブNPCだな
使用出来るNPCは前期雇った奴も使えるよな?期毎に仲良くならないといけないシステムなら泣く
ストーリーに出して闘いには出すなって事なのかも知れないが
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dd7-b8mp)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:58:32.67ID:Tv8vUCv20
・「エロやって良いけど推奨はしてない」と言う→プレイヤーたちのエロイラ借りてそれっぽい雰囲気の広告を出す→しばらく経つ→NPCはエロ許しません!(服が少し破けただけのカットイン削除)
・ギャラリーの修正基準が「他のゲームに準ずる」と曖昧
・イラコン時、プレイヤーたちの横から専門学校生の作品を大量にブチこむ
・封印の仕様や罠接待のせいでレア50さん引退(推定)
・リスインした相手とも相互雇用可能など、あまり意味のない制限リスト
・上位くじ価格が割高、更にコモン率高め
・ひじき
・普通に遠征してるだけで英雄戦出場


うーん、この
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6be-9vxa)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:56:45.07ID:OXmQWA5Y0
まぁ運営にしてもなるべく自由にさせたいのと
批判炎上を避けたいのとの板挟みで難しい立場ではある。

NPCの扱いがデリケートなのはナイト批判で分かる通りだし、
更に追加NPCは、作成したユーザー側の要求を
聞かないわけにもいかないしなぁ。
ルールというより長年の空気が問題だから、
英クロじゃない新規のタイトルを作って、
そこで弄りやすいNPC沢山用意するから自由にやろうぜってのが
一番無難なんだけど、新規タイトルを作るにも大ゴケした
英雄RPGが尾を引いてる。
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabd-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:34:55.27ID:rbhXkm/o0
ユザクエでどんなに頑張っても最大五人しかエロ酷い目に遭わせられないのはきついな
苦肉の策で新作のたびにキャラ作り変えたらそれ以前のクエストはどうなるんだろ?
ユザクエ内は古いデータが保持されるなら気兼ねなく遊べるんだけどな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a1e-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:11:38.74ID:4vZs4jKX0
>>902
あんまりある想定じゃないから無理あるけど、純愛系の18禁ゲーでファンディスク出して
一コンテンツとしてユーザーの書いた話載っけますよって時にNTR話は無条件で落とされた
メーカーの言い分は「イメージ損なうような〜」・・・みたいな感じなのかも
ラインがもっと手前なだけで、自分のサイトや同人誌でやる分には勝手にしろだがダメなもんはダメと。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:33:46.90ID:rQqenrQxa
ユーザークエスト専門のチームが欲しいなあ
優先度順に10人選んでクエストの人数に合わせて自動調整してくれる機能とかないかな

後は個人的にだがクエストは2人は選ばせて欲しいな、一人クエストだと詰まる場合もある、二人なら相方に堅いの入れたらほぼ解決するし
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabd-KbZo)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:06.57ID:rbhXkm/o0
公式が説明用のサンプル作って置いておくのが常識だと思ってたがユーザーに丸投げなんだよな
そんな運営に要望投げても今期中に対応してくれそうもない
後手後手に回るとクエスト作成熱が冷めてしまって今更改善?ってなりそうだ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-YpZs)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:29:51.01ID:b0NF5ha8d
相手の希望品(防具が疾走レベルの武器)をもってて、他の人にけっこう描いてる人なら聞くだけ聞いてる、ダメならスパッと諦めてる
結局向こうからの好感度の問題だから元から仲良い人は安く描いてくれるだろうし、付き合いが無い人なら、それなりの誠意を見せるべきだろう
希望品を出してない人はあまりビルドに興味無いだろうから諦めてる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca1e-cmAP)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:33:36.23ID:M9hzqw5p0
>>938
自部隊で自作絵してる人は 「当人が」 イラスト描きますよ って出してないなら 出してないなりの理由がある
・好きな物「だけ」描きたいので縛られたくない (好きじゃない相手の可能性もある訳だし この手のタイプは好意で「勝手に描く事はある」)
・雫トレードやらとかは色々と面倒な事になるのでやらない主義
・過去 別のゲームやコミュニティ またはAUC他鯖で面倒事に巻き込まれたのでやってない (気に入られて粘着された、たかられた等)
・お風呂でイかされて着衣お漏らしするの最高なのほぉぉおっ!
・そもそもイラストの雫トレード等がある事自体を知らない

これらを考慮した上で 〇〇を対価として「絵の詳細や枚数」を描いていただけますか? のメッセするかは君次第
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabd-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:27:42.09ID:S2AZEq9u0
素敵な絵ですねとても好みなのでもしよろければアイコン描いていただけませんか?
と地道に仲良くなって相応の礼を包めば描いてくれるかもしれない

掲示板に○雫で描きますと明記してる絵描きに頼むのが楽ではあるが
自作絵使ってるPLに声かけるくらいなら問題行為じゃないだろう
無礼な態度で乞食したら速攻でヲチリストに載るだろうが…
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6cc-s9Ze)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:05:46.18ID:BlC/JjmR0
自分の時間削られるの嫌だからイラトレ告知してない時以外は引き受けたくないな。
高級防具くれるなら描くかもしれないけど俺の絵にそんな価値あるとも思えないし。
身内なら相場の価格で描くかもしれないから、他人か知り合いかは判断材料になるよね。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-O69Q)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:25:00.11ID:CImZshHsa
正直いやらしい話だが、絵トレしますと言って誰もこなんだらプライド砕かれるんで嫌なだけ
なんだわ、とりあえず絵師て奴はだいたいプライドが高いんで、傷つけないようにね
俺みたいにバナーに選ばれなくて悔しいとか思ってる奴に他の絵師の事褒める事書いてたら
その場で怒らなくても、もうこいつには絶対絵は描かないとか思われたりするから
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cabd-SW50)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:08.84ID:YRxcgiE90
>>981
乙!
S鯖の雑談落ちっぱなしなのか・・・あっちはあんましスレ見る人いないのかな
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dd7-b8mp)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:04:52.07ID:BfVSoUTI0
埋め

>>997
今回はオーラムに3部隊も筋肉キャラいるんだな…と思ったが前からだったか
しかしトータルでも5部隊とは少ないな

>>998

セリフが【ゼヒュン様あひぃん!!】だったしギャラリーにもネタ絵いくつか上げてた(「君の縄」と書かれた某映画風イラスト等)から、俺もソドム兄貴はネタキャラ扱い許容してると思う

忙しいだけである事を祈る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 19時間 19分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況