X



【アニメ初演出おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:36.33
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします

気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/

・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:50.03
こっち先↓ このスレはその次
【アニメ初演出おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515420077/

過去ログ
 前々 http//lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515413536/
 前々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515205276/
 前々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515152808/
 前々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514945178/
 前々々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514802120/ 以下略
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:21.35
Status Peopleは立憲民主党が公式ヒのフォロアーが急増させた時に、
「フォロアーを業者から買っている」というフェイクニュースを流された時に
否定ソースとして使われ、日本でも有名になったサービスだが…

ヤカンの垢は約30,000フォロワーでアクティブなのが3割しか見つかんなかったけど、
Inactive49%だから半数の約15,000が放置アカウント、botやノーツイート系の
fakeが22%だから約6,600、ちゃんと動いてるのが29%、約9,000といったところ
https://i.imgur.com/GkPf3Cw.jpg

アイコン無しツイート無しだけに絞れば6%まで下がるぞやったねポタさん
https://i.imgur.com/oQu6Ler.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:21.27
277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/09(火) 10:51:38.69
今週1件目で来週ぐらいに2件目いくかもね
あと無視したり逃げたりしても結果を公表されちゃうかもね


947 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:36:36.25
もし民事訴訟を本当に起こされてた場合
東京地裁に行って調べたら訴訟を起こされたかどうか分かるのかね?

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:41:20.35
>947
裁判所トップページ > 各地の裁判所 > 東京地方 裁判所 > 裁判手続きを利用する方へ > 民事事件記録の閲覧・謄写の御案内

955 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:44:19.44
ブッ潰すぞボケナス共が
調子乗んなや




きゃーこわーい
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:52.47
言葉を磨いて来たなら、インタビュー読んだだけで万人に理解出来る語りで話せる筈なのに、読んだ全員から意味や意図を問われる、自称アタマイイおじさんのリアル妄言
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:09.28
>>前スレ768
>鬱は気分障害で知能は落ちない、むしろ鬱の人間は常人よりも認識能力が高い故に鬱症状を発症する説もあるほど
>対抗で統合失調症

前スレ768さん
統合失調症をkwsk。前スレ768以降の説明を読んで768さんからコメント貰えると嬉しい。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:56.74
アニメ業界、時間はゆるいとは言えいつ作業してんだろうな
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:50.97
それで薄墓はどうなったんだ?
コンテ終わったことにして後は放置か
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:44.02
>>17
あのコンテも此処の住人にダメ出しされているから成果物と言えないかもな。
メーターが匿名のままでいいから誰かきっちり批判してくれれば確実なんだが。

なお原作小説は去年のスレでばっちりと批判されていた。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:28.41
しかしあのウンコみたいな原作小説はまだしも
「出来はどうあれ実在はする」という意味において
薄暮のプロジェクトの中でだけ見ればアレが相対的に一番マシなのである
次点で3枚くらいのバイオリン肘鉄妖怪の絵

他は出来不出来以前の問題として存在すら確認できてねえからな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:51.64
>>27
近岡と澤田は内情を知ってても依頼された仕事をこなしただけと言い張れば逃げられるけどケーキ屋とデブは無理だろ
アニメは素人なのでおじさんに丸投げですと強弁すればケーキ屋にはわずかな可能性あり
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:54:10.81
ユダはケーキ屋だぞポタキン
いい加減気付けよアホ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:30.67
小説、内容が基本薄味なのに妙なところだけ生々しいんだよね
特に女の子のディテール。それなら男の子ももう一人の主人公だし
ちゃんと書かないとバランス取れないと思うがあっさりしすぎてる
まるでエロゲーの主人公のように。ゲームならプレイヤーが没入
するためのアイコンでしかないからそれでも良いかもしれないが
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:26.24
コウジくんは本業好調なのかな?
遊んでばっかりのような気がするけどママが頑張るからいいのか
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:03.46
CFとポタコインに関しては自分は名義貸しだから、1000万は報酬金で逃げられると本気で思ってるんだと思うよ
こいつが大借金からのクビで学んだ事は企業が入れば個人の責任は免れるという勘違い

おじさんがいなくなる事の対価に億の負担を被る決断をしたエイベの判断は正しかったけど
今回そんな判断してくれる奴誰もいないぞ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:51.89
デブかコウジのどちらかがユダだけどポタキンは気付けるか
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:53.29
>>30
日経にまで出張って身の無い話喋りまくったおじさん、逃げれるのかな
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:03.48
>>49
女の子がうつ伏せオナニー始めたら男の子が仰向けで同時におっぱじめ、スウィッシュで画面を切り替えつつ最後は2画面分割で同時にイって終わったら俺はおじさんのファンになってもいい
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:23.39
ユダにしてもボランティアじゃないなら報酬が必要
現ナマは面倒だから仕事回すのが妥当
ケーキ屋なら版権デブなら制作
年末あたりに動きあったのはどっちだ?
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:44.45
デブかコウジかって言われりゃデブだろ
コウジがユダだとしたら、ポタキンウォッチのために実家の私財までも投げ打った超弩級のユダだぞ
気合い入りすぎだろw
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:05.60
実家の私財投げうったってそんな情報あったっけ?
別に最初からユダだったわけじゃなくアホで最初おじさんの作品当て込んだけど
どう見ても完成しないとこに年末の流れでユダになったって不自然じゃないよね
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:19.59
>>2
クラウドファンディングやるならあんな中学生でも書けるレベルのバカ丸出しの「原作小説」なんか公開しないで、絵コンテを公開して募集するべきなんだよ。
でなきゃどんなアニメになるか解らないんだから金の出しようがないじゃないか。
なのに2000万も集まってる時点でおかしいとしか言いようがないんだよ、事実お金の集まり方もなんか変だったんだし。
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:35.29
>>66
ある程度「しょせんは他人事」って気分じゃないとユダなんてやれるもんじゃなかろ
近くにいるけどいざとなればいくらでもバックレられる程度の立ち位置じゃなきゃな
ケーキ屋がやってるとしたら、オメエはユダやる前にもっと切実にヤルことあんだろって話になるぞw
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:22.10
おじさん質問箱にアンチしか来ないけどやめられなかったのって
ぶっちゃけ身近な人間信用出来てないからだよね
口では賛同してても裏ありそうでコミュしてもなんか不安になるから
罵りあいになっても本音ぶつけられる方がマシって心理になってそう
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:05.73
背広の男たちに囲まれておじさんが膝から崩れ落ちるだろうが。
おじさんの横から輪に加わり見下ろすケーキ屋とdebuだろうが。

「なかなか愉快な道化だったぜ?『ポタキン』」だろうが。

泣き叫ぶおじさんの画に朧月夜流してEDだろうが。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:09.49
どうせ捕まらないし薄暮は完成してその駄作っぷりをここで愚痴愚痴文句垂れてる未来が来るから
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:25.99
どうせアンチ()に虚勢張るためだけのイマジナリーアニメーターなんだろうけど
こんな状況で便所加入するなんててるみやはれのひに内実わかってて入社するようなもんだよな
なにかあったときに一派扱いされて事情聴取とかされかねないから入社だけじゃなく席間借りすらすべきではないわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:37.67
>>90
リーダーが率先してさらすし、沸点低いからネットでも漏らすぞ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:24.00
高須のかっちゃんに喧嘩売ったやつが、なんとか執り成そうとクリニックに電話かけて、クリニック側から「そう言うのはSNS上でやって下さい」って門前払いされたそうだが、どっかで見た事あるな。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 14:39:58.12
すくなくともケーキ屋には今さら被害者ヅラしてもらいたくはないな
それが許されるタイミングはとっくの昔に終わってる
まあ、いよいよとなればポタキンもケーキ屋もお互いに被害者ヅラし始めるだろうがね
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:39.25
苛ついて絡んだら例の標識の件を認めちゃうことになるだけなのにな
本人なら墓穴掘りすぎだし本人じゃないならおじさんを墓穴に叩き込もうとする悪魔の所業だよ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:34.15
こんな吹き溜まりのスレなんか閉じればいいのにね
関係ないけどダテコーはツイッター止めたらやるべきことが見えたって言ってたね
おじさんもツイッターやめればいいのに
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:49.57
アニメ業界「え?ヤ○カン?誰それ」
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:34.57
ダテコーは80年の歴史がある会社のアニメCMをゲット(しかも声がハルヒとキョンのコンビ)したし
今月だかからまたアドリブ作品やるし
何よりもWUGの高木美佑の番組続けてるし
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:20.61
ダテコーは今はやりのバーチャルユーチューバーの基礎となる作品を2014年にやってたんだよなぁ
生放送でCGキャラを表示し声優にリアルタイムにモーキャプさせて声を入れ
ツイッターのコメントを読んだりするってやつ

キズナアイの行動パターンなんかはそれに出てる村川梨衣ボイスのキャラに近いし
(キズナアイがそれを真似したと言ってるわけではない)
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:16.87
というかおじさんって松本人志大好きな割に

「人志松本のすべらない話」

企画:松本人志
構成:小杉四駆郎、石舘光太郎、小笠原英樹
           ↑
         これがダテコーだと知らないだろうな
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:36:38.51
>>244
なんだこの流れ?と思ったらこういうことかw
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:28.06
元々ヒラコーには苛ついてたからしゃーないwww
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:47.57
>>281
学あるのに歴史や文脈知らんのはダメだよね
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:07.47
ポタコー標識下
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:56.85
>>300
間違ってたと素直に認められる人はね、そういうの気にしなくていいんだよ
ダテコーとヒラコーを勘違いしたのに
ど、どどっちも知名度がないから俺じゃなくてあっちが悪いあっちがあっちがムキー!
って言う人は気にするべきだけどね。しかしダテコーとヒラコーっていくらなんでも…
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:12.00
ダテコーとヒラコーを勘違いした挙句「ヘルシーとかいう一発屋」って発言も
面白いと思ってたんだろうなと思うとよけい惨めでいいよね
ヘルシングを知らないふりでヘルシーって書いたら「ヘルシングだろw」
って面白いと言ってもらえると思ってたんだろうなヘルシー
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:05.31
涙ふきなよ
レスバに勤しめるのも生活がかかってないからだよね?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:26.96
222 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:27:10.24
吸血鬼漫画だっけ?ヘルシーだかなんとかの
読んだことないけどお前も同じ一発屋だろw
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:06.06
ヒの冬って垢がウィキペのNadaka1208と同じスメルがする
そのスメルは限りなく不快なブルベリー
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:28.28
>>374
お粗



末さん
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:31.35
あの頃は〜♪
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:41.27
230 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:29:34.91
>>225
というか、漫画描いてる以外知らんかった

222 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:27:10.24
吸血鬼漫画だっけ?ヘルシーだかなんとかの
読んだことないけどお前も同じ一発屋だろw

238 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:31:09.72
漫画家風情の自演が痛々しい

284 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:40:43.14
どっちもクソみたいな知名度が招いた悲劇だなw

352 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 16:10:38.70
なんだ釣りか
解散
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:01.01
何が凄いってダテコーとヒラコーを間違えるだけじゃなくてヘルシング教授を
面白いと思ってヘルシー(面白いでしょー!)と言っちゃうところだよね
日本じゃいまいちマイナーなルートフェン卿をネタにするならまだわかるけど
僕は何にもわからない馬鹿ですって自己紹介してるようなもんじゃん
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:27.73
インタビューの話もこっそりダンマリ逃走
何度となく言われてる助言にも悔いかかってポタコー
結局つまらんつまらんのイヤイヤちゃんに逆戻り
今日は回転が早いな
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:32.90
@yamacane_0901
もはや釣りに使っているという。
悪びれないんだね。
#次の作品も早くも落ちそうらしい

ミルパンセって今作品作ってるの?
悪びれもなく嘘書いてるんじゃないよね?
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:35.84
>>86
おじさんがふぎぃと鳴くときに裏切る
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:00.88
上げ底シューズはあれだけ馬鹿にされたら捨てそうなものだけどゴミクズ的には上げ底してない設定なので履き続けるしかない
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:18.15
>>411
吸血鬼物が流行ってるなら代表格のドラキュラ伯爵を相手にしたヘルシング教授ぐらいは
知ってて当たり前でしょ…おじさんが大嫌いな無知蒙昧なポタクですら知ってるのに
なんでおじさんとその信者は何それヘルシー?とか言ってるの?馬鹿なの?死ぬの?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:52.13
薄墓という現実から目を背け続けるゴミクズポタキン
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:40.17
しばらくはフギフギマンが出てくるたびにダテコーとヒラコーをなんで間違えたの?
ヘルシング教授をヘルシー?そんなマイナーの知らないなとか言ったのなんで?ね?
って言ってやればフギフギーって泣きがながら逃げ帰りそうだな
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:29.06
>>421
そのわりに人の目に触れる場面で履いたり履かなかったりで詰めが甘すぎるんだよな
これ靴だからまだギリギリ曖昧ということにしてもらえてるけど
同じ偽装でも上げ底靴をカツラに置き換えてみたら異常なのがよくわかる
付けたり付けなかったりしようもんなら一瞬でバレて馬鹿にされる
何に対してもそうだけどおじさんって周りに甘えを押し付けて徹底を怠るんだよ
そしてそのことを指摘されると発狂する
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:52.17
>>424
リンクされてる板垣の連載のタイトルに「WUG新章」って
書いてあるんだけど内容だとWUGの話は次回って書いてある
それを釣りって言ってる思う
おじさんもブログで似たようなことしてた気がするけどね
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:38.72
>>423
侮辱だけじゃなくれっきとした風評被害に営業妨害だよ
そんな人いないのはわかってるけどおじさんの書いたもの見てやっぱりミルパンセに依頼するのやめよう
ってなって損害出たらおじさん責任とれるの?って話
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:59.38
おじさんはアニメの演出家としても経営者としても
ありとあらゆる失敗をやらかしてきてるから
おじさんが何かを叩くとほぼすべてブーメランというのか、自分にも当てはまってしまう
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:32.54
いくらミルパンセを叩こうが
創業以来元請けもせず、グロス請けも存在抹消されるレベルでやらかし
スタッフに抜けられ続け、最終的に追放されたordetとじゃ格が違う
片やこれから伸びていく会社
片やペーパーカンパニー
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:49.12
最近のおじさんのツイッターって
ひまわり動画とかアフィブログのコメ欄で
クソアニメだとか、視聴切るだとか、止め絵wだとかコメントしてるやつと同レベルのものを感じる
域に達してないにも程がある
もはや創作に関わってないからこんなことして喜んでられるんだろう
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:23.31
オリジナル作品はクッソ駄作揃いなのに本人は最高のエンターテイメントコンテンツなのが本当に残念w
まあ、人前に出して良いかと言われればグロだから駄目だけど。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:10.82
>>448
麦のアレは奥さんの話だったしちょっと具体的な話も含まれてたからなぁ
おじさんとしてはリツイートとか直接名前書かなかったりで抗議を食らわない
ギリギリのラインを攻めてるつもりだろうね

エイべについてはおじさんの通告以降ノーコメントの時点でお察し
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:31.44
ガッキーのこと割と直接ディスり始めたのって
ガッキーの連載でおじさんのことを言ってると思われる部分があって
それにおじさんが気づいちゃったのがきっかけだった気がする

でもその連載って昔から業界の難ありを指摘してるからおじさんの誤解の可能性あるよ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:32.53
ミルパンセはまだWUGの修正作業だろう
板垣は次の作品で動いてるかもしれんがすぐ元請けやるとは考えにくい
また元請けなら急に躍進しすぎ

あ、死体になって崖から転がってる嫉妬おじさんはどうでもいいです
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:33.84
>>448
完全に下に見ていた零細スタジオの頭に「俺の」アイドルや「俺の」作品を奪われ、一方自分はふぎぃ!され、家族にも妻子にも捨てられた上帰属してくれる人間もいない。
元々自律のできない、観念ゆるゆるのイチビリちびりチビだけに恨み骨髄に入ると一度くらいの警告じゃ止まれないんだね。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:38.58
>今さらながら「有名になりたくて」アニメ監督になられた方っていたんですね、本当に!
>その監督さんは現場(スタジオ)にいるのが珍しく、自作のイベントには必ず顔を出すという、俺的な言い方をすると実に本末転倒極まる話で、マジ驚きました。

>まして会社の机に何百カットも眠らせて(未チェックで)イベントに顔出せるアニメ監督がいるなんて! それを許すプロデューサーもどうかと思いますが。

答え合わせはおじさんがしてくれた模様
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:35.94
>>462
沢山いそうだよねそんな人
基本数人はいるだろうなって感じの事しか話してない
幸せですか?ってやつは完全におじさんに向けた話に思えたけど
それで結論付けたかそれ以来おじさんほめのかすコラムは書いてないように思う
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:00.98
板垣についてはもちろんエイベについても逆恨み
そもそも続編作るならスタッフ据え置きで作ったほうが楽に決まってる
「売れなかったからスタッフ交代」とかは普通ない
なのになんで交代せざるを得なかったかって話だ
引き受けてくれるスタッフ探すのにも一苦労だっただろうな
おじさんの代わりにどんだけの人がほうぼうに頭下げて回ったんだろうな
ドヤ顔で「オレに5年預けろ」「紅白出場が目標」とか言っておいて「期待してなかった」なんてかませるやつは楽でいいよな
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:52.87
あんだけ大口叩いて企画は残したまま自分だけ降ろされたらまあ普通は黙る
口に出したら恥になるだけだがおじさんは我慢しきれず今日に至る、結果どうなったかおじさん以外は誰でもわかる
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:32.19
薄墓も2018年冬って期限決めたんだから現状「落ちそう」だろう
落ちるというか作る気すら見られないけど、また延期するから平気平気ですか?
社会の歯車から外れたおじさんは言動が軽くて節操無くても馬鹿にされるだけだから楽すね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:00.59
>>465
いつも電話ばっかで仕事全然してねーのはお前の方だろ!
こっちが自主的にイベント顔出したのはその1回!たった1回だけ!
それをまぁ鬼の首取ったみたいに言いふらしちゃってまーー
ふざけんなって話
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:39:40.22
これは全くの憶測レベルではあったが
例の「ユダヤ人は」って発言の時の発端である
「これが今のアニメなのか…」ってのは
ダテコーが脚本やってたgdgd妖精sじゃないかってのが当時ささやかれてたね
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:29.96
>>478
そっちが勝手に作ったルールに自分の首絞められてて無様ってだけ
薄暮はそもそもそのルールからは解放されて作られるべきものですし
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:47:51.88
>>448
自分自身をバカにされるだけならまだしも、妻でもあるPと
スタッフも舐められても表立っては冷静に振る舞っている
板垣監督大人だわ。厨二とは違うね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:25.01
世の中悪い奴らばかりでも世界中の憎しみをオレが受け止めるんだ
誰も分かってくれなくても神様が聞いてくれればいいんだ
傷だらけになっても大事な人を守るんだ
とか書いてた人間がいざ自分が追い出されたら
ピーピーギャーギャー喚いてオレの味方しないやつは全員死ね、みたいなこと言ってるのは笑える
未来の永遠さに苦しむ、ってところは当たってしまったけど
(これから先30年も40年もどうやって生活したらいいのか、みたいな)
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:48.79
のけものフレンズは全員薄暮は永遠に製作中でもなんとかなると思ってるのかな?
それとも最後はおじさんとケーキ屋が責任持つからどうでもいいのかな?
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:20.90
滅茶苦茶金かかったのにこれ?(コケシ音頭でヨイヨイヨイです)
あ!ワルシャワフィルとかに金かけたとか?(アニフィルでポッケナイナイです)
こんなんばっかなのにどうしろってんだポタコーさんはよ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:45.70
>そっちが勝手に作ったルールに自分の首絞められてて無様ってだけ

こういう人に全部任せておいたら、アニメ第一作はガールズが赤いチャンチャンコ着て舞台挨拶することになっただろうな
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:32.19
この舐めっぷりおじさん本当にCFを寄付金だと思ってんだな
あんたの作品に期待して金出しただけなのにな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:02.61
次スレあたりにはダテコーヒラコーポタコーとか言ってれば
勝ったと思ってるんだろって顔面ボコボコで死にかけてるのに
効いてないぞってアピールしてくる阿呆が出てきそうだな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:35.31
来月に出る映画雑誌の決算号には、すべての映画配給会社の上映スケジュールが載る。
そこにタイトルがない作品は、2019年にずれるか、自主上映か、そもそも公開予定がないということ。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:39.94
>>519
それでもおじさんにとってはお便所スタジオは夢の島なのです
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:25.97
諸君、私はおじさんが好きだ
諸君、私はおじさんが好きだ
諸君、私はおじさんが大好きだ

アニメ監督気取りが好きだ
シネフィル気取りが好きだ
タレント気取りが好きだ
映画監督気取りが好きだ
文化人気取りが好きだ
アイドル気取りが好きだ
有名人気取りが好きだ
指揮者気取りが好きだ
作詞家気取りが好きだ

制作現場で、録音スタジオで、イベントで、テレビで、インタビューで、啓蒙動物園で、電話で、Twitterで、ブログで、Wikipediaで
この地上で行われるありとあらゆるおじさんのアレオレ詐欺が大好きだ

作画チェックを溜め込んで鍵をかけた机が轟音と共にプロデューサーに吹き飛ばされるのが好きだ
意味不明なリテイクの連発で作画陣の絵がボロボロになった時など心がおどる

円盤の売り上げ883枚で製作委員会を撃破するのが好きだ
舞台上で観衆が見守る中新人声優を継ぎ足した短い足でローキックした時など胸がすくような気持ちだった
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:43.18
アイドルアニメでコケシダンスが視聴者の脳を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の信者が、擁護のつもりのセリフでおじさんを何度も何度も刺突している様など感動すら覚える

拝金主義の製作委員会に吊るし上げられる様などはもうたまらない
泣き叫ぶおじさんがアンチのヒ垢をブロックするとともに金切り声を上げてツイキャスを開始するのも最高だ

哀れな狂信者達がアンチの正論指摘にもめげずに健気にも立ち上がってきたのを、画像つきソースを示した瞬間沈黙して地蔵化した時など絶頂すら覚える

プロが書いた脚本を勝手に滅茶苦茶にされるのが好きだ
アニオタ供にあて付けた、「ヒロインが非処女で残念でしたー」展開はとてもとてもツマラナイものだ

タツノコの物量に頼ってもスケジュール崩壊されるのが好きだ
権利保有団体とプロデューサーに追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは至高の極みだ

諸君、私はおじさんを地獄の様なおじさんを望んでいる
諸君、私と共にニヤニヤしているおじさんウォッチャー諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なるおじさんを望むか?
情け容赦のない糞の様なおじさんを望むか?
アレオレの限りを尽くし、あらゆる個人・団体から法的に対処される嵐の様な展開を望むか?

『おじさん!!おじさん!!おじさん!!』

よろしいならばおじさんだ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:58.00
あやねるあきをはじめとしてオチ民皆ポタコーの最期を見届けたいのは同じとして
何時ぐらいを希望するのかね?
1)速攻虎に狩られるがよい
2)春以降の糞イベでうまくいかずにのたうち回るのまでは見たい
3)12月まで引っ張ってコージとバトル
4)ポタコンテンツは希少な例として出来るだけ長く楽しむべき
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:41.36
>>530
CF出資者が集まって市民革命おこすぞ、ゴラァ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:33.17
>>528
速攻だよそ・つ・こ・う(DHC)
本人のためにも施設行かせるなら早いほうが絶対良いから
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:49.47
>>532
おじさんが薄暮を完成出来ると思いますか?
混世魔王・樊瑞「んんぅ…わからん…ますますもって分からなくなってしまったぞ」
ジャガーさん「わからん…全然わからん」
他の面子「いや無理でしょ」
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:55.17
>>528
4と言いたいとこだけど1で
ヒで平○さんが言っていたおじさんがアンタッチャブルな存在
というのが出禁レベルか業界全体の絶縁状か見てみたい
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:29.28
>>528
あやねるあきだけど筆頭は俺よりオッサンの方じゃないかな
ヤのつくあれは正直最後とかどうでも良いんですよ
ネットでの不作法暴言妄想を根拠にした不特定多数への中傷
ルーティンワークすら組めずに好き放題やってる人が
かつての栄光だけを頼りに惨めに業界人気取ってる様が
わらえない現状としてどんどん記録されていくこと
いままで言ってきた、やってきたことが全部自分に跳ね返ってる様子を観察する
いまはその情報を共有できたらいいねというのが行動理念かな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:25.02
自分は好き勝手に豪遊してるのに下に対しては無茶苦茶な要求して
アニメに対する想いがあれば簡単に出来るはずだ!しか言わず
苦境に立たされるとポタコインなんて神頼みレベルの事始めてなんとかしよう
ってアホしだすあたりは本当インパール作戦の牟田口みてるみたいだよ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:24.59
>>528
出来るだけ多くの人間を巻き込んで自爆して欲しいし、おじさんの尻馬に乗っかって好き放題放言してきた信者たちにも責任を取らせたいので、なるべく長い期間生き恥を晒してほしい。
玩具は他にもあるしそれぞれ適当に弄って遊んでるんで、急に追い込む必要は感じていない。
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:48.36
>>562
もう例えるなら誰ってレベルじゃないもんな。アニメ業界に関わった事のある奴で
おじさんよりも糞野郎っている?って聞かれてもみんないませんって答えるレベルの糞
それがおじさんって事でいいんじゃない?アニメ百年史に残るよ!やったねおじさん!
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:04.88
>>565
そのおじさんって、憧れのスタジオジブリに臭スーツで見学に行ったら宮崎御大にアニメのこと何も知らない素人だと思われてトレース台の説明からされたあのおじさんのこと?
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:02.90
>>564
風間俊介といえば遊戯王で最初の頃はひっどい棒読みだったけどどんどん上手くなっていったよな
人間まじめに努力すれば大なり小なり結果は出るんだよね
おじさんはそれが理解できないから今の状態なんだろうね
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:34.08
>>585
もしかして:心が病んでる
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:14.34
>>523
上映予定だけど流石に上半期はほぼ確定
第4四半期だと年度内ならまだ入る可能性はあるよ

ちなみに薄墓は年末に出たキネ旬の、暫定版18年劇場公開予定リストに入ってないし
ポタコインのリリースや便所スタジオの制作日誌では"18年冬リリース"と表現して
劇場公開と謳うのを止めてる
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:08.64
>>582
富野って小学生対象の僕の考えたオリジナルガンダムデザインって企画に
ド正論だけど子供向けなんだからちょっとは手加減ってのをってレベルの批評してたね
そんな富野が優しく優しく扱ってあげるっておじさんの地力は小学生以下なんだろう
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:39.05
>>574
風間俊介は生身の演技は普通に上手いからな
アニメ用の演技にも慣れさえすれば問題はないだろう
一方、おじさんは他人と比べて何一つ「上手い」と言えるスキルはないからな
演出論だのなんだの普段から偉そうにぶってるけど、あの「PV」とかいう素人の手慰み以下のものを作って一人で「腕は落ちちゃいねえな」とか平気で言っちゃうレベルだからな

あ、そう考えると「意図せず他人から笑われる」スキルだけは抜群に上手いかもな、おじさん。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:26.69
できてもいない作品のヒット祈願なんてしてる暇あるなら
出資者に進捗状況を報告しろよ
クリエーターとユーザーが直接つながるようにするとかいってるのに全然つながってないじゃねーか
ヒットしたあとちやほやされることばっかり考えてやんの
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:46.29
これだけ悪評が広まってることは知ってるだろうにな
ポタキン本人が干されまくってるのにわざわざ弟子を自称したらどうなるか
その程度も想像できないならかわいそうだけど創作系に向いてないでしょ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:30.16
信者がよく使う新章批判で「何がやりたいか分からない」ってのがあるけど
結局具体的に批判できないから言ってるだけなのかな
おじさん流の「自分で考えてくださいね」「バカには分からん」で終わる話ではある
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:26.44
>>575
フォロワーがゴミしかいなくてよかったわ
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:41.99
>>591
制作日誌を書いているのはヤカンの秘書のなべりんで、ポタコインのリリースは
菓子屋Pみたい
別人が書いて別々のところに発表したのに、同じように忘れるかな?

CF実施中に吹かした約70館で全国劇場公開どころか、自主上映も無くなったというか
いわき市内の公民館と都内で貸し切り上映で終わりじゃない?
それ以前に年内にできるか自体が難しくなってるというか、ヲチャ的には無理に見える
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:38.21
監督までの道のりとしてまず生き残れるのが叩き上げの人らなのに関わらず
呟きとはいえプロデューサー云々言ってる時点で先が思いやられるわ、しかもおじさんから技術は学べないし
めちゃくちゃ貴重な時間と金を失う事になるな、自分に言い聞かせるだけの満足感しか得られないだろう
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:44.11
今までワグナーだったけどおじさんが監督じゃないからワグナー辞めたって言ってるやつはおじさん塾行ってやれよ
12万円なんてWUGのイベント行ったりグッズ買ったりするのに比べたら安いもんだろ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:18.21
今月末のげそのロフトイベントに和菓子屋が来るっぽいな
富野の件を鑑みるにおじさんが観客席に潜んでそうで嫌だなあ
でしゃばって登壇しそうで嫌だなあ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:22.49
監督になるには演出は必須
今の時勢だと演出は作画出身を求められている
∴監督に成る為の入り口は原画マン (※ 動画は別スキルと割り切ってきてる所もあるので原画とした)
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:53.53
>>597
少なくともいわき市はまだ乗ってないよ
ポタ公はいわきフィルムコミッションが協力と自称してるが
FCは協力作として公表してない
http://www.iwaki-fc.jp/category/news
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:36.65
げそいくおのことよく知らんけど
おじさんみたいな無能なのに偉そうなやつって
げそいくおは相手にしなさそう
げそにとってはおじさんなんてクソプロデューサーと同じポジションだろう
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:45.72
原画の方が単純に単価が高いから多くスタジオはメーター食わせるために原画からやらせたい
でも動画力がないから基礎が足りない
クソ原画が増えてそのケツ拭きに残った少ない国内動画班がすべてのしわ寄せを食らう
って地獄が現在進行形で進んでるんだよ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:28.15
その人付き合いが苦手な高校生がおじさんのところに行ったら
ブラック企業みたいにおじさんにいいように利用されそう
おじさん信者ではなくアニメを仕事にしたいだけならまじでおじさん塾はやめとけ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:07.61
げそいくおみたいな一人でなんでもできる人は
今のおじさんには喉から手が出るほど欲しい人材だろうね
げそいくおは中卒だけどひねくれてるから学歴なんかにはだまされないだろうけど
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:39.85
>>617
ZOOの時から半ワグナーにはなってたが新で完全になった
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:45.00
新章は明るいだけじゃない、むしろ辛い展開も結構あったから
「明るいだけのアイドルアニメ」なんてレッテル張りは的外れ
信者的には「アイドルが苦労する展開」はあっても「アイドルが汚される展開」がなかったから
だめなんだろう
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:09:03.75
>>624
いわき市は相双地域と違って原発の避難地域に指定された場所はごく一部で、
避難してきてその後住民票を移した人も少なくなかったので、原発事故後
郡山と並んで福島県内で人口の減りが少ない自治体
アニメなんかに頼る必要ない

確かに今年度で補助が終わる震災と違い、まだまだ原発事故は国庫補助が付くが
いわきにしたのは正直失敗だったね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:09:12.12
実際には別にバカにされててなどいないというか
少なくとも明確に口に出したことはないんだが
ネットの煽りだけを真に受けるバカなおじさんにはわからないことなのかもな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:02.47
>>642
はい、ダウト
ワキガ衆ならガールズとは決して呼ばない
頑なにWUGかワグちゃんと書くよ

ポタ公がヤ●カンとマを抜けないようにね
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:52.92
>>647
今でも原発の影響で帰宅困難や帰れても風評被害等の問題が残る相双地区を舞台に
アニメ制作って企画をおじさんが持ち込んだとしても福島ガイナが地元の高校って
強い味方抱え込んでやってるんだ…おじさんは地方ニュース見てないだろうけど
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:20:17.89
>>618
おお…こりゃまた
「みんな」を否定しつつ俺達のグループこそ本物だとして結局「みんな」を求めてる
まさしくおじさんの縮小版やな頑張れ若者
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:20:47.85
なんやかんやと言われるがちゃんとアニメ制作会社として仕事してる福島ガイナと
なんやかんやと言われるまんまの全く仕事できないおじ事務所とおじスタジオ
両方から福島を舞台にアニメ作ろうと思うんですって言われたらどっち選ぶよ?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:24.89
>>597
まろにえーるだって栃テレで何年も実績積んで頑張って来たから行政からお金おりたんだぞ、あんないっちょ噛みで詐欺ろうとか思ってるだろ詐欺師未満と一緒にして欲しくないね。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:55.24
POTA & CO

秘密の靴のブランドです
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:04.91
結局口だけで何も出来ないゴミクズ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:09.96
>>654 >>659
福島ガイナもたかり商売に見えるけど…
便所スタジオと違って少なくとも自社作品を作っているし、
パート請けでアニメ制作業の実績も重ねてるし、
何より中通りに会社もスタジオも置いてミュージアムなども
やってるからなぁ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:00.27
>>664
アニメに毒されたただの高学歴ワナビが
40代になって彷徨ってるだけだもんなあ
見世物としては面白い事この上ないけど
楽しい事もなくアニメに拘って生きるって
彼の人生の幸せからは程遠いと思う
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:18.66
やっほーケーキ屋みてるー?
俺は何の罪で誰から告訴されるんだ?
ちなみの俺の過去ログは事実に基づいたものだから
おじさん本人がおじさんのアンチなんだよねえw

大多数がお前に「目を覚ませ」って言ってるのに聞かないのであれば
どうなっても知らんからな。所詮他人の会社、他人の人生だし
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:14.82
ケーキ屋声荒げる事が多くなったけど速攻でコメで水浴びさせられててかわいそう
ちゃんと返信くらいすればいいのに都合悪いとスルーはおじさんと同じだよ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:21.03
>>668
高学歴ワナビでもヒキニートなら成功体験がないから修正できるんだろうけど
おじさんの場合半端に成功体験があってかつ
ある意味努力してるからね…
フ→ワキガとアニメーターを強く否定しておじさんの話を作ろうとしてるのは
ある意味過去から学習して努力しているようにみえる
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:53.09
>>671
おじさん共々訴えられた?まさかお手紙って小金井じゃなくて浜松に飛んでいったとか?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:18.62
このゴミは最期どうなるんだろう
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:28.95
>執拗な嫌がらせを繰り返すヤマカンアンチも同類です。
え?
>挙げ句の果てファンにまで粘着し、恐怖を与えるなど断じて許しません。
ええ…?

ケーキ屋どこに向かってるん
おじさんのケツ持つ覚悟出来たなら明日からでも返金応じた方が良いよ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:54:02.93
314 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:49:47.94
今週何か動きがあるって妄言来てたけど結局何も無かったな
フカシだったか


ポタコー…
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 21:59:35.51
>>僕だって『フラクタル』というファンタジーを描いた時は、想像だけで描いちゃいけないと肝に銘じ、美術監督を連れてアイルランドを取材し、世界観のベースにした。
それだけでも随分違うものなのだ。「未来の車なんだからタイヤで走る訳ないじゃないか!」と某原案者に言われたが、僕は地に足着いた描写に徹した。
ていうか空飛ぶ車の方がもはややりつくされていてダサい。<<



あのね、「未来の車」で「地に足着いた描写に徹する」ってのは、未来の車がどうだったらSF的に正しいかしっかり考察するってことであって、
地に足を着ける=地面に接するって意味でタイヤで走らせるってことじゃないから!


結局考えることの放棄なんだよね、未来の車ひとつとってもおじさんは。
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:13.35
ポタコイン不発でケーキ屋もムキムキしてるの?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:02:23.88
>>690
違う違う、いわき市への寄付じゃ税金控除にならないから控除になる宮城県に寄付したのよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:03:02.04
ゴミクズキチガイ厚底無職
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:28.43
零細企業の経営者が仮想通貨に目の色変えるって取引先が見たらどう思うよ?
それくらいのこと会社経営してるなら考えなくても分かるだろ
なんでわざわざヒで晒すんだ???
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:05:06.47
コウジ、店の方は大丈夫なのか?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:14.49
仮想通貨も軒並み調整中だしなぁ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:39.33
ケーキ屋は最初はポタキンに声優直結ちらつかされて
金むしられてる気の毒な子という認識だったけど
ドヤ顔誤植ポスターとか地元での評判最悪とか
ケーキにフルーツ入れられないとかが判明してポタキンと同類評価に
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:08.15
>>689
この文章の流れだと
さすがにブタミマンはアホじゃないから車が空を飛ぶ理由を
考えてるだろ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:56.86
ポタキンをビジネスパートナーに選ぶ時点で才覚はまったく期待できん
その上でVALUだのポタコインだのって…
誰か「そっちは逃げ道じゃないぞ」と諭してくれる人はいないんだろうか
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:12.56
ケーキ屋の評価を確定させたのはツイキャスで
銀行から金はいくらでも借りられる、無借金経営のどこが悪いとイキッたのと
けもフレ版権押さえてて饅頭工場抑えてるのに
おじさんと戯れていたのが決定打だった気がする
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:24.29
>>689
ヒッピーの暮らすつまんねえアイルランドにしか見えなかったけどな
ゲド戦記がシュナの背景丸写しにしただけのつまんねえ絵面になったのと同じことよ
つーか空飛ぶ車がダサいなんて認識こそ一体いつの時代だよ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:13:56.86
辛い矢凡ての作詞って雰囲気がみな一緒なのね
劇中では作詞したキャラが違っていたり
ガールズの気持ちが変化したりしてるのに
その辺りの違いを考慮出来ない人だったのかな
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:14:49.56
ゴミクズ、コウジ、デブの三連星だ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:04.92
パチやスロや宝くじに金を突っ込めばまだ返ってくる可能性はあるけど、
おじさんに金突っ込んだら絶対に返ってこない
さらにとばっちりまで受けるのも確定するし、投資先としては最悪だよ
そんなの選んでる時点で、ケーキ屋は目も頭も腐ってるよ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:29.57
>>724
それぞれau、openmobile、sannetなんです?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:18:42.91
>>732
ふたばの新章スレ荒らしも同じ事しか書かないっすね…
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:40.40
ケーキ屋がおじさんみたいな事口に出しだしたらもう後が無いだけだろうな
仮にも経営者なら越えちゃ行けないラインとか引き際とか考えれば良かったのに
確実に全部押しつけられる事ちゃんと予測してんのかな
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:02.68
>>727
それか、タイヤのある車が普及している理由を考えてくれって
頼むよねSF作品だし
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:04.39
>>741
同じことを同じ方法で繰り返し繰り返し描きたがるんだよねポタキン
話作る人って普通もうちょっといろんなことやりたがるんだけど
ポタキンはバカの一つ覚えを繰り返す
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:25:24.49
>>718
ビジネスパートナーとは考えてないだろ
傍から見ておじさんのパトロン的ポジション
アニメは作れないけど、それ以外のことなら何でも引き受けてくれるし手厚い接待もしてくれる
アニメ製作自体には興味が無いおじさんには闇Pより魅力的に映ってるんだろうね
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:08.25
>>738
ちゃんとしたCF運営会社と違って、規制や審査がザルなHPで金集めしたんで、薄墓は逃げ道だらけだよ

作品公開もイベントも期限区切ってないから、20年後でも50年後でも「制作中です」って言ってれば逃げられる

実際おじさんは秋のイベントで「長い戦いになる」って逃げ始めてる
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:46.11
>>753
下らんこと思いついた

ポタコー環状線…
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:25.17
>>727
結局ジブリ作品から借りパクしてきたような空飛ぶ戦艦()みたいなのは臆面無く出しちゃうしな
それこそジブリのそれはファンタジーでああいう進化を遂げた機械なんであってさ
現代のハイエースやキャンピングカーの延長線上にあの発明があってそれが共存してる世界だなんてフの世界観からは露とも読み取れないし
おじさんの出力って結局全て「僕が良いなと思ったものが正解なんだもん!」から話が発展しないのよね、なーにが地に足着けてだよ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:29:23.59
訴える、逮捕するなら被害状況をキチンと明記して粛々とやればいい
ああやって事を荒立てる事で下手すりゃ脅迫を自ら逆にやってると何故考えられないんだろう
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:57.18
おじさん何も出来ない無能だから薄墓はどうにもならない
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:58.82
訴える訴える詐欺か、本当に口ばっかりのカスだなポタキン
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:48.09
ポタキンおじさんのことはケーキ屋が面倒見るということでいいのか?
最期まで責任持って育てろよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:53.83
>一度だけ吾朗さんとお会いして、食事に連れてってもらったことがある。
どうせ闇Pの腰巾着とかで同席させてもらっただけなんだろ
自分の手柄みたいに書いてるんじゃねえよ、もうそんな機会もコネも二度と無いんだろ
って感じだな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:45.37
向こうで「くだらない喧嘩売ってるならまともなもん作れ板垣」とかカリカリしてっけどよー
くだらない喧嘩ってやっぱりミルパンセからなんか届いたんじゃねえか?
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:25.47
>>772
まず監督のコラムでムキムキしてたよね
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 22:57:31.29
コラム読みに行ってムキムキしてたらお笑いだし
ミルパンセからお手紙きてたならそれもお笑いだしどっちでも面白い
しかもお手紙なら言わなくてもいい事言って自爆するいつもの黄金パターン
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:55.00
そういや今日から新人入ってくるのにおじさんもスタジオも
反応ないって薄情すぎね?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:59.21
ケーキ屋さん、急に「ファンにまで粘着」とか言い始めたけどどうしちゃったの?
さっきホイミンたちの話が上でちょっと出てたからそれ見てたの?
今日スレでボコボコにされてた基地はケーキ屋さんだったの?
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:55.05
わざわざキチガイポタキンを背負う間抜けなコウジ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:54.52
>>791
ヒでコーヒー豆に負ける新人って…
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:23.28
本当に新人は入ってきたのかぁ?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:36.73
>>794
www
基準が500年?前かいな。黒人でも侍なれるやん
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:19.41
ポタキンシューズにパイルダーオン
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:16.57
0.1億未満を3回も叩き出せるのはポタキンだけ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:08.11
>>804
結局いつもの考え無しの行動を「地に足着けた」とかいう美辞麗句で粉飾してるだけだからね
空飛ぶ車とゴムチューブエレベーターになにか違いはあるんですかね…
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:56.32
アンチなんかに構ってないで、大事なファンのJKWordとか薄暮を待ち続けてるいわきの母娘とか、二十何年ぶりにメール出してくれた女の同級生とか、そういう方々と向き合えば良いのにね、居るのならば。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:18.61
ケーキ屋は適当な豚まんをじゃぱりまんで売ったら億り人チャンスはあったぽい
逆神おじさんとつるんで薄墓にうつつ抜かしてる間にファミマにじゃぱりまん取られてしまった
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:37.88
>>808
そしてシークレットシューズに乗るポタキン
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:27.30
>>821
年越しキャス配信でのおじさんのイチャモンの付け方は濃厚にそれを感じた
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:25.31
>>824
「こっち来るなら落ち合う時間くらいちゃんと連絡してよね!
ひとりでホテルで待ちぼうけ食らってその間僕なにしてたら良いわけ!?」
だっけキモいよな確かに
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:29.58
ゴミクズまた上げ底か
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:47.52
3万フォロワー防衛線まだ諦めてなかったのかよw
ところでポタキン知ってっか?
運営からはIP丸見えだから自演で捨て垢増やしてるのバレたら一発凍結食らうって
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:54.50
久しぶりにゲド観たけどどうしておじさんはこの糞映画を擁護出来るんだろう
あとブログのゲドのエントリー、序段の好奇心の話と次の地に足着ける話まったく繋がってないけどこの人ホントにちゃんと会話とか出来るの?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:55.77
好奇心の「無さ」で言うならフラクタルの地に足発言は繋がってると思うけどね
「無さ」ならね
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:10.98
>>838
そのまま>>824の通りおじさんがケーキと伊藤にイチャモン仕掛けたのよ
そういう些細なホウレンソウの欠如が仕事にも反映されてんだよ!ってな具合に
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:46.57
DEBUってミルパンセから酒浴び進行に認定されてた奴なのか?
風体がいかにもオタだしオコだと豹変するなんて正真正銘のクズじゃね

まともな取り巻きがいないのに作品を回せる訳がない
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:16.05
>>840
すくなくとも「オースの制作進行」は当時、伊藤ひとりだけ
そしてWUGの仕事に関わる可能性のある制作進行はほぼ「オースの進行」か「タツノコの進行」の二択
あえて「酒飲んで仕事してたというそいつはタツノコプロの人間である」と考える理由、ある?
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:56.44
>>839
さすがに二人とも全く連絡してないとは思わんが
おじさん甘噛みしたかったのかね?
ただ女の子ならともかくええ年のおっさんがこれやると
イラっとくるしこういう隙がユダを生むんじゃないか
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:51.36
>>843
ベロベロに酔ったおっさんの絡みっすよコレきっついわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:29.80
『ゲド戦記』 2018/1/12 21:31

逆に『ゲド戦記』の最大の功績は、パパ宮アではどうしても描けなかった人間の「闇」を描いたところだ。
本当に画調からして暗い。
吾朗さんはジブリに「闇」や「狂気」を持ち込んだ、唯一の人だ。それだけでも賞賛に値するのではないだろうか。



「妄想ノオト」 宮崎駿「千と千尋の神隠し」 2001年8月29日

結局「ジャパニメーション」とアメ公がバカにするに至るどうでも良いが一応は独特な陰影の表現を漸く獲得したのだが、
それを宮崎はとうとう飛び越えた!「もののけ姫」の森厳たる夜すらここにはない。
暗く、おどろおろどしく、卑猥で、そして静かな「闇」が、そこに広がっているという何たる快挙!
新しい宮崎のエロス、「闇のファンタジー」の誕生である
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:20.34
>>844
悪夢だ…
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:52.80
おじさんアニメ制作をしようとすると死にたくなるの?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:16:41.82
>>845
おじさんってとことん闇とかそういうの好きっすよね
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:58.66
>>850
後エロス
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:38.59
>>845
「人間」の闇で限定してるからセーフ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:26:08.65
>>845
千と千尋は…き、狂気は描いてないから
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:26:50.05
評論 2016/11/7 21:45

2001年8月29日のエントリー。当時は今よりも遥かに過激で狂暴だったので、
今これで誰かを傷つける気は全くないので、誰か何かしら気に障ったなら、
最初にお詫びしておきます。
でも敢えて当時の原文のまま掲載します。

「評論とは政治である」、という実例をご覧あれ。

(長すぎるし何言ってるかわからないので中略)


 確信を以って言うが、この作品の後も、アニメは変わらず観る価値のないもので
あり続けるであろうし、アニメ業界の幼稚さは目に余るものであり続けるであろう。
革命的変化は、少なくともこの国家ではあり得ない。少なくとも過度の期待は出来ない。これからも。


――
2001年で観る価値がないと断定したのに2018年でもまだアニメやろうとしてるのか
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:29.39
散々他人を苦しめといてこんな安っぽい手で同情を買えると思える浅はかさは愚かしいなぁ

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb4f-XhTK [182.170.92.225])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 00:55:51.54 ID:D1Or/e5l0 (PC)
お前らヤ○○ンをなんだと思ってるんだ??
ヤ○○ンにも親や子供がいるんだぞ。
それをそんなにボロカスに言って恥ずかしくないのか??

297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb4f-XhTK [182.170.92.225])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 01:59:36.04 ID:D1Or/e5l0 (PC)
ちょっと待て。お前らいつもは虚勢張ってるとか書いてるくせに
子供のことは言葉通り受け取るんだな。
養育費を払ってないとかは強がりで本当は子供に会えない悲しみで
苦しんでるんだよ。それで毎日ヤケ酒飲んでるんだよな。
夜も布団のなかで子供を思って泣いてるんだよ。
全くお前らは想像力が貧困すぎるぞ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:29:18.46
>>855
アニメへの感謝という狂気に身を任せてる最中だから…
あと数年したら観音様が見えるかもしれない
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:48:41.10
>>855
中略した部分興味湧いて読んでみたがホントにどうしようもないな
結局プロ気取りでイチャモン付けた後に涙して、その後はそれを錦の御旗に気に入らない奴を腐してるだけ
いつもの通常運転やんけ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 02:54:34.44
>>860
中略部分を読んでわかったのは千と千尋やりたくてフを作ったってこと
んで失敗
んでこの国家が去年勝手に革命的変化に成功して
んで今はそれの尻馬の最中
おじさんは常にいつもどおり蚊帳の外
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:04:25.40
ケーキ屋の末路も見ものだな
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:07:07.39
>>855
興味あったから過去のを読み返してみたが
あの文章うる星やつらのメガネが喚いてたらいい感じのギャグになったかもねw
でも、押井には屈折感と諦めが土台にあってのちょっぴり本気のギャグだけど
おじさんのは…こういう事言う人がアニメ好きにいないからマウント取れると
思ったんだね(>_<)
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:31:01.04
>>817
それ全国チェーンのコンビニだから誰でもすぐ手軽に買える環境もあってのことで
ぶっちゃけ名前付けただけの肉まんでもバカみたいに売れたってだけだろ
ケーキ屋がやるとなると和菓子にしろ肉まんにしろ全国から客とろうとしたら冷凍配送になるし
そうなると送料かかるわ商品単価も高くせざるを得ないわでお手軽さ皆無
あまり評判よくないプリントケーキの件から考えてもリピーター掴めるとは思えんよ
けもフレ人気全盛の時期にやったとしても儲けは出せても億万長者レベルはさすがに無理だと思う
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:57.19
評論家や普段からアニメをよく見る人(オタクだけではない)からの評価は散々だったゲドだけど、実は興行収入自体はかなり高いんだよな
これこそ君縄にないしてポタキンたちが言ってた「メディア様様」というやつだったんだが、全くその辺には触れないのな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 03:56:37.41
>>862
アレンみたいな後ろ向きな感情がってことなんじゃない?知らんけど
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:05:08.10
>>855
>2001年で観る価値がないと断定したのに2018年でもまだアニメやろうとしてるのか
別に論理としておかしいところは何もないと思うけど?
観る価値がない、そして現在にいたっても観る価値のあるものはほとんどない(ジブリやこのせかは評価してるらしい)から
自分の手で人々が観る価値のあるものを作って導いてやろうとしてるわけで

ただしできていない、というか他者を罵るだけでまともにやっている様子が全くうかがえないので結局は誇大妄想経の妄言
控えめに言ってもテレビを見てあれこれ文句を言う酔っ払いの戯言と変わらなくなってるんだが
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:30.87
ポキン イズ デッド
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:09:23.48
マジ頼んますよ薄暮…
ゲドのたまねぎの切り方に文句付けてる場合じゃないでしょ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:12:48.74
どんどんブログが書けなくなってるのな
最初の頃から比べると今小学生の日記並だな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:16:45.76
>>845
>逆に『ゲド戦記』の最大の功績は、パパ宮アではどうしても描けなかった人間の「闇」を描いたところだ。
?「人間の影の部分は魔法の剣で振り払えるようなものではない」
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:24:24.69
>>875
その闇を押し返すロジックを明確に出来ずなぁなぁで済ませちゃう事で、結果その闇に対しても大した想いがあるわけでは無いことを証明しちゃった
ゴローのゲドでの失敗は結構おじさん作品と重なる所がある
おじさんが判官贔屓になるのもやむ無し
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:36:12.00
「人間の闇」を描いてるというだけですごいなら、ぶっちゃけアニメゲドで描かれてる程度の闇ならおじさんが罵ってる深夜アニメで散々扱われてるんだよなあ
おじさんアンテナ低いから知らなかった?それとも宮崎の血に支配されてまともに判断できなかった?

あ、擁護君が具体的な作品名とか言い出すかもしれないけど、多すぎて面倒なんで「鬱アニメ」で検索すれば山ほど出るから
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:46.52
主役が病んでるたから闇だ!
テルーやってる手嶌がエロいから泣いた!
これだけ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 05:05:13.97
ポタ戦記
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 05:14:29.02
おじさんの批評もどきなんて
否定するにしろ、真面目に相手にするだけ無駄では?
審美眼だとか批評だとか以前にただの私怨でころころ評価が変わるということがすでにバレてるので
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 05:17:50.80
>>856
乱婚や不倫を堂々と主張するおじさん…
息子を愛しているだとかの戯言を
聞く耳はない
親なら子に敬われる行動を取ってからに
して貰おう
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:01:53.63
>>811
けもフレにジャパりまん、ってなぁ……
自力で掘ったはずの金鉱脈を猫跨ぎして
おじさんという肥溜めに全裸で飛び込んでりゃ
ホント世話ねーわ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:53:03.95
>>881
ブログだったかでまだ存在してると思ってるアンチに向かって「子供の苗字はもう変わってるから探せるなら探してみろ」と
挑発してるのを読んだときは本当に慄然とした
ツイッターの状況見ても分かる通りもうポタキンを本気で相手にしようと思ってるなんかほとんどおらず(だから割合的に
信者が多くなってるように見えて粘着君が有頂天になってるわけだが)ヲチャーが大多数だからそんなことはないと思うが
もし本当に危険なアンチがいたとして、その挑発に反感を感じて本気で調べ始める危険性に思い至らないんだろうか?
本当に親の域に達していない人物
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:36:35.87
詐欺師がこれからどう足掻いてジタバタするのか楽しみにしている
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:57:10.50
あのおじさんなんであんなに無能カスなのに万能感に浸ってるんだろう
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 07:59:20.84
>>907
哀れな末路迎えるんだろなぁw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:20.75
おじさんは女にしか興味ないから古キョンの話題関係ないでしょ
子役出身で若かった平野には今でも絡むけど、小野杉田の男声優の話なんかしたことない
ハルヒの気持ちはこうなんだと泣くけど、キョンの気持ちはスルー
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:06:23.13
おじさん今日のお仕事はフォロワー嵩上げ工作かな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:19:26.69
らきすた→監督降板
かんなぎ→スタッフ死亡
フラクタル→場外乱闘
WUG→作画崩壊・セクハラ・パワハラ・追放
これで「ハルヒのときはすごかった」とか言われてもな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:30:02.62
>>917
お前都合よく記憶改竄してね?
そうしないと狂っちゃうから。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:35:55.38
一応こんだけアニメ職やってても手に技術が付いてないのってこの人くらいでしょ
この歳でこのレベルなら普通はとっくに別の職探してる、ここ10年の収入いくらだよこの人
CFは返金しなきゃだから借金でカウントな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:00.00
>>933
つぎは「じゃあ」かな?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:13.33
業界入る前からプロデューサー警戒してる痛い学生が入塾するとか胸が熱くなるな
おじさん二世が誕生する可能性大やで

まあ京アニはもう学歴だけじゃ取らないけどね…
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:08.72
おじさんが本当にハルヒの監督でおじさんのおかげでヒットしたと仮定しよう
なんで十何年前の当時にできたあらゆる事が今全くできなくなってるの?
石原監督はあの頃から順調に進歩してるのに
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:15:11.85
>>962
石原監督はインタビューでこのおじさんに苦言ばっか言ってたね…
からの君は監督やれなんだけどおじさん勘違いして期待されてると思っちゃった
からの4話で降板、この結果だれよりも先に石原監督見えてたんだろうな
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:15:20.63
おじさんってアメリカ映画に良く出てくる、
「俺は才能がある、才能があるんだぁー!」

とか言いながら、部屋をメチャクチャにして薬探して、見つかったと思ったら中身が無くて叫びながら発狂する人にそっくりだよね。
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:23:21.20
今のおじさんと他の業界人との境遇の差が全てだよ。
無能な奴は相手にされなくなる。
自覚も出来ずにムキムキし続けるのは憐れだねぇ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:10.00
「でも○○だって悪いんですよ」と話題を逸らしたり、「○○もクソだけどな」と他者を卑しめても
おじさんが無能なこととおじさんに逆転の目が無いという事実は何も変わらない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 54分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況