X



【不燃ゴミおじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:36.39
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したりキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等にはモザイクを入れること
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する
音がでかいだけで馬力の無いエンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどうんめーにゃ食いしん坊かわいいよね…
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/02(金) 01:25:07.49
2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/01(木) 13:31:57.86
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為はヤマ○ン氏のスレでお願いします
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:16.85
おじさんってどうして納期も伸ばし、メールもサボリ、約束を破ってばかり
恥ずかしいはずなのに、どうしてそんなに口ばかり達者で、反省模しないの?

普通なら恥ずかしくて黙ると思うんだが
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:50.65
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517459487/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517315472/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517292814/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517024972/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516930488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516844799/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516796488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516746498/ 以下略
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:00.72
写真見て改めて思うが
やっぱりおじさんって胴が長いな
で股下から膝頭まで30センチもないな
大体25センチくらいか
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:53.72
まあ今日くらいはおじさんの大勝利でいいや
上手い酒でも飲んでくれ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:41.98
>>21
ユニクロで売ってる1000円フリースみたいな恰好
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:37.40
おじさん写真撮るとき何の意味かは知らんが
手をピースの代わりに親指と人差し指でL字状?に
よくするよな
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:21.61
ぜひとも業界の人間に触れ合って悪評を広めてきてくださいな
こいつ勝手にオナニーしだして気持ち悪かった、聞いてもいないのにハルヒがーとかしか言わないとか色々出てくるんだろうなw
割と追い詰められてるから仮想通貨買って買ってして全カットされたりもあり得るのが怖い
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:25.81
>>24
マ〇〇をク〇〇としてるんだよ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:29.95
>熱き志を持ったクリエーター映像作品を紹介するあしたのSHOW!
>あしたのSHOWは内容を最重要視したエンターテイメント番組です。毎週変わる司会、アシスタントがクリエイターの皆さんを招き、
>楽しい会話を交えながらクリエーターの情熱溢れる作品を放送します。

おじさんの「映像作品」って何?使えるのあるの?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:39.48
>>30
〇〇コを〇パァ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:41:30.33
エバーガーデン並みにつまんね
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:45:55.13
> あしたのSHOWとは、映像に熱き志をもった作品を紹介する番組である
> 実写映像のドラマ・ アクション・ ホラー・コメディ・ SF ・アート、モーションコミック、アニメ、CG、造作などジャンルにとらわれず
> 毎週ワクワクするエンターテインメント作品を紹介!

おじさん関与の映像で薄暮PV流れるの?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:39.41
>>24
ハルヒのポーズ真似してるんじゃないか?ハルヒは親指曲げてるけど。
いつものように勘違いしてるとか。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:35.92
昔着ていたジャケットはぱっつんぱっつんで着れへんのやろ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:17.50
もう炎上の域にも達することのない不燃ゴミの43歳児
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:33.74
ブヨブヨ無職ニートおじさん
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:17:15.90
相手が天才の私に気後れしないようカジュアル感を強調しただけですよ(笑)

とか言いそう
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:20:58.27
どうせ
製作委員会に行き詰まりを感じて
新たなシステムとしてお便所スタジオでフェラ兄マラチオンを宣言してポタコイン始めるのです
って解説して
その第一弾として薄暮ってのをやるんですと絵をチラ見せするくらいでしょ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:06.58
>>90
そりゃ金ヅルですから。
たまーに適当な仕事()まわしてやらんとな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:46.52
最近ここに沸く革命戦士が書いたことと似た発言を書かれた後にすぐツイートだのブログだのに書くよねおじさん
ポプテ飽きたとか、訴訟でアンチ殲滅とか
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:11:49.37
仮想通貨の「詐欺」が止まらない──浮き彫りになってきた「ICO」の問題点

仮想通貨を巡る詐欺や不正が相次いで問題化している。
仮想通貨の発行によって資金を調達するイニシャル・コイン・オファリング(ICO)を実施して姿をくらませるスタートアップなど、詐欺まがいの手法が横行しているのだ。

https://wired.jp/2018/02/04/cryptocurrency-scams-ico-trolling/
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:16:09.99
おじさんスレストーカーきもーい

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:08:47.46
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てるこ(ry





3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:25:57.30
発言をの後に句点が付いてれば読みやすかったな
とはいえ掲示板に句読点って基本入れないから文の添削なんてしても意味無いが
おじさんも覚えとくと良いぞ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:29.31
早く訴えろよ口だけのゴミクズ無能
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:27.29
ポタキンは足元がおぼつかないからな
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:49.26
オタキングからのポタキング
なお岡田からは切られた模様
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:10.66
岡田もポタキンを足掛かりにしてアニメ業界にと思ってたのにさ
彼マジで業界からハシゴ全部外されてて目論見が外れたよね
でも最後にゴミを踏み台に自分の好感度上げたのは見事だったわw
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:38.50
もはや岡田の踏み台くらいしか役に立たないポタキン
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:54:23.52
ひと文字タイプするのがもったいなくて三文字派
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:09.52
ポターキン
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:41.87
俺ワキガ見たことなかったから気になって全部見たよ
続劇の最後の最後でガールズが優勝するじゃん
あれってマジで作品のコンセプトを、今までの物語をぶっこわす所業だったな
作中で散々売れることや勝ち負けとかを否定してきて、それこそがワキガらしさみたいな雰囲気を出してたじゃん
それが他のアイドルアニメと差別化できるウリ、主張でもあると思う
だからこそなんで優勝したんだと、もうね、アホかと、この監督何がやりたかったんだと
あの結末は作風やビヨンドの歌詞ともそぐわないでしょ
目に見える勝利を求めていないはずのワキガールズが勝利したところで何のカタルシスもない
人気は無くなり会社は潰れ風前の灯火、けれどアイドルであることを辞めない7人、最後は再び勾当台公園のライブで〆
こういうラストの方がよっぽどワキガらしいだろ……
あの優勝シーンがあることでガールズの在り方が世間に認められたのが分かるんだけど、要するにそれって俺の考えこそ正しい!って作者の自己満足に他ならないよな
おじさんがアニメをオナニーに使ってるのがよく分かる作品だったわ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:21.26
岡田は岡田でヒロシをきっかけに業界復帰へのコネを作りたかったんだろうが
それにしては3年は遅かったな
USPがケツ拭いてた頃ならそっちに繋ぎをつけられたのにな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:05:01.18
おじさん手足が短いのにどうして
胴体が異様にながいの?
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:05.03
何かテレビ番組って全部がって訳ではないだろうけど事務所がねじ込んだりするんだなぁ・・・
まともな神経してたらコレをクリエイターとして発掘しねぇだろ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:53.88
>>221
逆。TV局(というかたいていの場合制作プロダクションだけど)が
あちこちの仕出し系の事務所に「これこれの条件に合うのを何人揃えて
ください」と発注をして、事務所はその条件に合ってるヤツを人数分
かき集める。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:21:12.24
>>223
おじさんスケジュール真っ白だからいつでもOKだね
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:33.55
予定ゼロなのに出演依頼が来たら勿体ぶって
スケジュールを確認するふりをするおじさん
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:51.24
出演依頼のメールに嬉ションしたに1フラクタル掛ける
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:19.50
おじさん
「う〜ん、今かなり忙しいんだけどなぁ‥ まあ少しだけならなんとか時間作りますから出演してあげても良いですよ(笑)」
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:23.69
大学の同好会だもんな…そんなもん例えばお馴染みの京大アニ研とか動員すればいくらでも仕込めるからな
何の実績にもならんよ。むしろ普通はファンサービスの一環でしかない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:00.68
ウィキペディアの出演履歴に確実に載るであろう
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:47.21
>>201
結果はボカした方が良かったような気がしないでもないが
結果を描くなら優勝でいいと思う
優勝しないエンドはTV版でやっているから
続劇でも優勝しなかったらそれはそれで意外性があるかも知れんけど
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:17.33
ネットを見てない大富豪か大企業がぜひとも出資したいと願い出てくるんだろう
そんなこと絶対ないけどポタキンの10手先にだけはある
これこそ皮算用なんだけど
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:54:27.93
ある日突然すげえ大金持ちでしかもポタキンの才能にベタ惚れの足長おじさんとかが現れて
お金も時間も一切気にしなくていいのであなたは最高の作品を思う存分作ってくださいと言われるような
そんなお花畑ストーリーを夢見てるフシはあるよね、カレ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:48.37
>>243
恥知らずを極めると無敵なんだな

おじさんの一番イカレてるのは
「そんな意識がそもそも無い」だから
恥知らずも外道もお上品な言葉だって
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:08.09
>>256
明日からまた出勤だよ。
誰かさんと違ってね
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:50.32
>>260
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:32.03
>>261
おじさんリストラされた人みたいに公園でブラブラしてるの?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:11.93
>>247
しかし知識を要求されるクイズとか当意即妙な受け答えを要求されるトーク番組とか芸が必要なバラエティとかは絶対無理
一番好きなのは自分を持ち上げて意見を拝聴してくれるインタビュー番組
だからツイキャスは絶好のオモチャを手に入れたことになる
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:20.87
ケーキ屋はポタクへの訴訟より薄墓がポシャった後のおじさんとの泥沼訴訟に備えた方がええで
今から日誌やら何やらにおじさんのサボり具合メモっといた方がええで
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:47.32
ケーキ屋の「あたしってほんとバカ」が見たい
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:56.74
>今日もDEBUと「どう見ても〜です。本当にありがとうございました」ってスラングを使っていたのだが、これも何年前?と思わず考え込んでしまった。

おじさんの言葉選びのセンスがおかしいのは感情が高ぶり過ぎて冷静さを失っているのと
脳機能低下で新しい知識を頭に吸収できないのと二重苦
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:46.15
おじさんの口にする「ポタク」というのは
ようするに「おじさんの気に食わない連中の総称」なので
逆に言えば、世の中におじさんの気に入らないことが起こる限り
「ポタク」は絶対に存在するということになる
そんなもんを「殲滅」しようと思ったら、まあおじさんの脳下垂体でも切除しないことには
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:19.78
>>287
そもそも制作費と自分が好きに使える金(=自分の金)の区別が無いんだと思う
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:50.41
まあサービス業とかインフラ関係とかだと日曜の夜でも仕事はあるだろう
平日だって同じ事
「お前ら仕事は?」というのは社会経験のない、身体ばかり老いたお子様が自己紹介してる哀しいレスなのだ…
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:57.12
>>287
おじさんの中では報酬1000万の扱いはどうなってるんだろうな
外形的には薄墓プロジェクトから個人事務所への依頼とその報酬なんだろうけど
だから薄墓プロジェクト的には成果品挙がってこなきゃキッチリ作らせるか、金返してもらわなきゃならないんだけどね
まさか「委任」だから成果品不要作業してる実績さえあればいいとかの認識なのか
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:04.81
>>298
明日仕事ある人はこんなとこ見ないという根拠は?
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:48.55
仕事ってのは成果物(品質も考慮される)を納期内に仕上げてたらサボろうが何しようが構わないのだよ
おじさんは納期延ばしてるでしょ

おじさん、煽るのはかまわないけど理解してからあおろうね
ほんとに脳みそがアルコールとネットで劣化してると思うよ
昔のブログみる限りそこまで阿呆ではなかったとおもう
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:32.96
>>303
このスマホ時代に
「ニートのように部屋にこもってPC操作しないと書き込めない(キリッ」とか
どんだけ頭の中ADSLなんだ、って話だよ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:06.52
アルコールもネット見てストレス溜め込んで走ってるところもあるから、ネットの評判はほっといて見るのを封印して、作品作りに打ち込むのが一番おじさんの為だし、おじさんの将来を考えたら必ずそうすべきだと思う
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:50.90
>>291
経費じゃねーんだから…
もし本当にそんな考えだったら税務署の指摘必須だろ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 22:59:27.90
>>319
>仕事ってのは成果物(品質も考慮される)を納期内に仕上げてたらサボろうが何しようが構わないのだよ
だめだ。それ言ったらおじさんはセクハラするぞ
違法行為はだめって概念がないのを忘れるな
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:53.96
監督やら漫画家やらの肩書きでテレビでタレント化する人はいるけど、それはいわゆる作るものより本人の方が面白いってやつで、コメント力トーク力があるからなんだよな
おじさんそれ無いからタレント仕事も単発で終わる
目が出るとすれば、蛭子さんみたいに、ダメなやつだクズだっていじられキャラだけど、おじさんそれ受け入れられないだろうし
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:59.37
メディアって経済系のニュース、お金のネタを持ってる人好きでよく取り上げる
だからCF成功させた直後ぐらいにメディア露出のチャンスが増えた
その賞味期限も切れて、今度は流行りの仮想通貨ネタで呼ばれるターンに入ってる
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:14.73
>>366
最後は問題起こして××された人として取り上げられる訳ですね・・
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:09.36
>>361
蛭子さんはダスキンの営業でトップだったし漫画でも本人が露出する前は青白いインテリが描いてたのかと思われる作風でカルト的人気はあったし、
映画監督もやったし著書も結構売れてるしで比べ物にならないね。

芸能界といっても結局人間関係だから人間関係クラッシャーの上げ底には務まらない。
ADとかに威張り散らしてADが出世したら追放されるタイプだろう。
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:53:27.97
>>372
調子に乗んなボケ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:45.04
人の本性が出るときってあるな……
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:59:29.80
>>370
どうでもいい知識だけど、蛭子さんがダスキンの営業やってたの初めて知った
営業トップならコミュ力あるの納得

バイト経験もなく大学サークル→アニメ業界だと社会知識がなんか欠落してるのも理解はできる
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:00:43.42
>>383
>>213
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:03:58.37
>>376
人の死が虚しいのはその通りだが本当にそう思ってるなら
新章に関する部分は訂正して取り下げろ。
ここは便所の落書きだがだからといって
どこにでも好き勝手に落書きするのは
人のすることではない
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:12.87
>>368だけど亡くなった方は「新章は3回は観てる」ってツイートしてたから
そこまで熱心に見てたのに最終回が見れなかったなんて可哀想だって意味で言ったのね
>>372はどういう意味で伸章なんてものは見る価値ないって言ったんだろうね?
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:24.07
そもそもゴミクズはアニメ制作なんてものに興味は無いし自分が目立つことチヤホヤされることにしか興味ない
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:45.11
>>376
横だガ
本人が好きだったWakeUpGirlsの最終回を見られなくて無念だろうと言う発言が、
WakeUpGirlsとは無関係なストーカー叩きになるのは理解した

それでもその人のご冥福を祈るよ俺は
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:10:33.34
372 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/04(日) 23:50:07.68

376 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/04(日) 23:55:50.40


343秒も記憶の保たない鳥頭。
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:15.65
闇Pが出来たことだから俺様でも余裕でできるわい!!
JOJO4部とかち合ってもワキガを役所に選ばせるレベルの豪腕Pみたいなことをポタキンごときが出来るわけがない
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:08.45
ぶっちゃけ俺はWUGなんぞ新章も含めてこれっぽっちも興味はないけど、
本人が好きだったというのに最終回直前の急逝なんて、気の毒だとは思うよ

ほんと、どこまで品性下劣なんだろうねこの糞虫は?
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:22.18
昆虫並みに人間性皆無のキチガイサイコパス
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:16.36
ファンはおじさんのすることを全部マンセーしてないとだめだからな
おじさんがウスラボケ中断してWUG粘着します宣言したらウスラボケどうですか?なんて聞くやつはアンチ!
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:57.49
ポタクとは本当にクズの集まりである事が今日もまた証明された。

ここまで日本の国民性も堕ちたものか・・・。
それは些か言い過ぎなのも否めないが、こやつらポタクが人の道を外れた畜生なのは間違いない。

犬にも劣る鬼畜共の群れはこの世から葬らなければならない。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:23.97
おれは絶対に悪くない〜〜ッ!ふぎぃふぎぃ!
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:20:14.77
ものすごい邪推なんだけどさ

「アンチは人間じゃない」っていうために亡くなった方のTwitterを晒してアンチが荒らすのを待ってたけど一向に荒らさないから
このスレで信者的な書き込みで挑発して亡くなった方を貶めるような発言を引き出そうとしたとか

流石にないと思うけど
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:23:43.06
>>413
>薄暮を観る事が叶わないまま亡くなってしまったのは本当に残念だ。
伸章なんてものは見る価値無いけど。

伸章なんて特殊な単語はポタク()は使いませんけどね。
伸章なんてRT革命()してたバカだけが使う単語だろ。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:24:22.61
亡くなった方の呟きをざっと遡ると
制作委員会の横暴でおじさんの手がけたWUG2期が見れないのは残念
おじさんは尊敬はしてるが崇拝まではいかない
近岡氏の絵等をRTしてる
アニメでおじさんのWUG見れないのは残念だがガールズは応援してる
わぐばん新章最高
新章は3回は見てる

現状与えられたWUGを楽しんでたし揉め事も起こさず
おじさんの顔も立ててたWUGファンだったって事が読めるんだがね
ご冥福を祈る人はいても叩いてる人いないだろ?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:15.01
>>415
ウスラボケやワキガに思い入れは無いが、
作品の結末を見ることが叶わなかったことは本当に無念だと思うし悲しいね
この人のためにも是非ともおじさんには作品を完成してもらたい
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:31:59.35
>>413
このレスに誰が何を言ったのか具体的なことはなーんも書いてないんだよ
何があったのか書くとおじさんにしか非がないのを分かっているからぼかした書き方してるのだけれども
それで他人に共感を求めても理解されるわけがないんだよ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:04.31
「好きなアニメの最終回を目前に急逝されたのは無念だったろう」
これだけでおじさん叩きに利用したことになるとかあまりにも被害妄想激しすぎやしないかね
ご本人はまるで疑問に思わずそう信じ込んでるようだが、さすがにちょっと本気で心の病気を疑うよ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:32:12.22
>>436
ご冥福を、とだけ
じゃねえよな…PVとか形にする期間は十分あったのに
別にこの人の為に作る訳じゃないだろうけど本当に何も感じてないだろうなこのクソおじさんは…
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:35:18.57
>>376
お前犬畜生かよ押入れ閉じ込めんぞ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:40:18.39
おじさんのクローンみたいな奴知ってるけど、そいつ震災で亡くなった別の知人を自分のストーリー盛り上げるために利用してたからおじさんも必ず利用するよ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:43:09.90
>>438
お前この話で粘るとか頭おかしいぞ
てっきりただの荒らしかと思ってたけど、これがシンパの民意ってやつなんか?
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:45:22.72
>>471
亡くなったワグナーを利用して云々の話
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:48:28.99
>>477
>亡くなったワグナーを利用して云々の話
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:26.87
>>486
亡くなったワグナーを利用して云々の話して
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:53:01.66
>>494
亡くなったワグナーを利用して云々の話して
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:02.65
>>494
何処かの誰かにポタクを殲滅しろと命令すれば何があったのかを察して
薄暮作れと言った相手を探し出しておじさんの代わりにやっつけてくれると思ってるのか?
感情のコントロールくらい自分でしろ!さっさと制作作業に専念しろ!
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:40.30
ネットが全てのゴミクズ無能43歳児が今日も自作自演工作に必死
まさにカスである
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:18:10.22
他方のクズである自分が言えた義理ではないが
せめて今日くらいは質問箱やめとけよ
亡くなられた方が望んでたのはつぶやくことでも説教でも
まして殲滅なんかじゃない、おじさんの作品だろう?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:24:17.38
>>552
それもこれおじさん司会じゃねえか!
流れの割り振りなんて一番できんだろうし
アシスタントの方お疲れだろうな
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:52.18
司会か
どうやらこれはお布団案件だったようですね
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:14.27
>>571
でも捨てたのはおじさんの方なんですよ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 07:40:17.57
>>599
ブッ殺すぞヤマカス
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 08:03:26.68
幼稚で未成熟でモノを知らないってことは言われてるが
老害、昔は凄かったらしいが昔を鼻にかけ今は進歩や進化を止めて凝り固まってる
とは言われて無い人間なんだろうさ
その域に達してないんだろうし
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 08:09:04.32
ポタキンまずは靴を脱げ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 08:37:29.41
背の高さビジネスマナー!くらい意識他界なら先にダルダルになってる顔と首の皮どうにかしろよ
背が低いからって普通は誰も何とも思わないが、アレは見るからにみっともないわ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:07:28.17
ショートフィルム紹介番組っぽいからそういうのが好きな人は司会関係なく観るだろう
おじさんは上手にゲストから話を引き出すという司会とか1番向いてないと思うけど
ニッポン放送の吉田みたいに自分の薄い知識をべらべら喋って終わりそう
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:21:30.33
OV監督、ネプリーグと
周りの芸能人の空気みたいな反応された編集を食らい
大地監督や岡田のニコ生等で相手の話に相づち打つくらいしかできなかったおじさんが
どんなMCを見せてくれるのかは興味あります
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:44.86
おじさんの論調ってよく知らないものの話をし始めるもよく知らないから
いきなり何の脈絡も無くその話題の主役を自分にして意味不明な事言い出すからなぁ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:59.86
この番組の司会やってるの、制作会社の人以外だと、俳優とかプロレスラーとか所謂タレントしかいないのね
アニメ作品の時だけDr.コトーの作者が来てたみたいだけど
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:43.50
>>646
誰だそれは
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 10:17:05.08
責任とか名作とかよりもこれまで発言していたことが出来ているかどうかじゃないのか
製作委員会やプロデューサーを貶んだ発言を随分してたけど結局製作委員会やプロデューサーって大切なんですね、ってオチがついたら意味が無いよ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 10:36:54.30
>>626
こういう埋め草でもチャンスと見てきっちり仕事こなせば次回につながるんだけどね。
人間のクズなのは確定したから蛭子さんみたいなクズキャラならタレント()で売れるかもね。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:58.72
俺はこうなることがわかってた
制作せずにもらった金で遊びまくって延期し続けるって
だから金だした
特等席でふぎぃを聞かせてもらうという目標に近付いてて嬉しいぞ俺
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:53.50
>>687
俺はセクハラパワハラしていいけど俺以外はパワハラするなっていうおっさんだぞ
筋と道理から一番離れてるゴミカスには何言っても無駄
43でパパにお小遣いもらってるんだぜ?
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:42.74
子供の方が話を聞く耳持っとるし
ワガママでも大ざっぱな思考の方向は理解できるから
やっぱり知性ってあるんだな。
どうしてこんなに劣化するんだろう?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:45.29
元々2018年春予定だったのがおじさんがよく働いた()おかげか2018年冬になったからもう公開されるはずよね?
いつどこで公開されるか知らないけど2月末までには劇場公開されるのよね?
まさか2018年12月という意味で2018年冬と表記したとかいうありえないミスは無いよね?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:01.25
おじさんPCの調子悪い原因も探さずにメーカー叩くくらいだからなあ
自分が豊かになる手段を自分で探せない人なんだと思う、探すくらいなら金出して他人にやらせる方を選ぶタイプ
仕事のはずのアニメ制作にもそれが出てるし、金も無いのにこうなるのは完全に育ちのせい
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:20.28
おじさんのエントリ凄いな

>毎日のようにポタクの醜態を晒して普通の方々は飽きも来ているだろうが、目を背きたくなる感情を更に煽るためにも敢えて晒していこうと思う。

>もうあなた方を見ている人自体、ほとんどいないですよ。

最初と最後できっちり矛盾してる
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:54.31
これも

>仕事でアニメの脚本を読んで、すげぇ!とか、興奮したことなど一度もない。
>必ず思うのが、「なんでこいつこんなに日本語書けないんだろう?」だ。
>文学部出なので、そっちの方ばかり気になる。


>あ、でも横手さんの脚本はかなり使えた。倉田さんも面白かった。

4時間推敲してこの文章
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:14.53
>>735
おじさんが言われて悔しかったことを意味も用途もわからず鸚鵡返しに言ってるだけだから
矛盾というかおじさん自身に言い聞かせてるようにしか聞こえない
自分と他人の違いを理解できないタイプの人間の特徴そのもの
実際は病気なんだろうけどおじさんには病気の一言で逃げるのはプライド()が許さないだろうね
そのくせ病弱アピールするけどおじさん
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:02.73
自分への賞賛が欲しいがあまりエゴサしまくるんだけど言われて悔しかったことばかりの経験値が上がっていくおじさん
なお経験しても応用できないから鸚鵡返しになる模様
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:30.99
興業目当てじゃないならパトロンだけに作ればいいだけで宣伝は不要だし
金目当てなら製作委員会を否定してる時点でスポンサーは絶望的だし
何がしたいのかさっぱりわかんねえんだよな
ハルヒとらき☆すたの恩恵がかろうじて誤認されてる人間を騙してるだけに過ぎない
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:22.99
文章から言質から差別意識からもう滅茶苦茶……


10年
2018/02/05 11:59
声優ユニット「ミルキィホームズ」解散へ 来年2月ラストライブ


知らんかった!乗り遅れた!
これも10年かぁ・・・。

「女性アイドル6年頂点説」を唱えているのだが、同時に「女性アイドル10年限界説」もあるのだと思い始めた。
スフォアも10年だよね?あとももクロ・・・。


こればかりは女性差別となって申し訳ないが、女性ユニットは30代になっても40代になっても同じように活動し、あるいは応援することは不可能なので(結婚とかもあるしね)、ドルオタ、2.5次元オタはこの法則を胸に応援した方がいいと思う。

あとミルキィさん、10年前の関係者内お披露目のとき、hukeさんと会場の後ろの方でテキトーな声援送ってすいませんでした。
ここまで大きくなるとは思わなかった。すげぇぜ木谷パワー!
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:28.26
おじさんのアイドル説後出しなのに今のトップアイドルに全然通用してない時点でしょうもない
そんな事より親のスネかじり頂点説と親のスネかじり限界説でも唱えてみたらどうか、その方がリアルだよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:10.21
ミルキィホームズとスフィアがアイドルて認識してるのおじさんくらいじゃないの
説唱えてんのに対象が広すぎるし少しでもかすれば自分を称賛し始めるアホ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:03.85
スフォア?知らない子ですね。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:46.30
女性差別と前置きするあたりおじさんってほんと下半身で物考えてるよね
30代40代になればファンが減るのは普通だろう、普通に大半の事務所はアイドルとしての露出を減らす
アイドル辞めて結婚しても活動の幅広げて更に活躍する人もいるんだから女性がどうとかまったく関係無い
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:55.85
おじさん、ガールズの子が飯田市のキャラを演じたときも
モニター室でどうでも良いことガヤってたから
「場を盛り上げる」ってのは無茶苦茶言ってもOKだと
思ってんのな。どこの馬鹿アイドルオタクなんだよ
ダサいよそう言うのは
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:31.96
>>798
無能がはびこるからダメって即却下されたのは笑った
あれは連盟がどうこうじゃなくて、監督って立場に群がろうとする人間の人間性が連盟ってシステムに合わないってことなんだろうな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:42.70
>>800
いちおう脚本家は監督の下の立場だから無理無茶に対抗するために連帯する意味がある
対して監督は現場のトップだから全権限を振るう代わりに全責任も担うからやるか辞めるかだけで連携する意味がない
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:03:42.36
私優先の監督がアイドルになっているという批評の的確さ
自分が目立つことしか考えていないクズだって一発で見抜かれてるし
そして宇多丸に文句があるならラジオ来いよと言われて尻尾を巻いて逃げ出すのもポタキンらしくて笑える
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:13.85
おじさんは口だけの雑魚なので相手に反撃されるとすぐに逃げ出しちゃうんだ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:11.35
結局名誉がどうだ謝ったからどうだなんて関係なく
おじさんが思うような結果にならないと納得できずに
なんでこうならないんだ!とむくれて暴れるだけなんでしょう?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:04.60
おじさん、作画を投げようとしたけど、コンテの
作文がおかしくて意味がわからんから、脚本を添付してくれ
とか言われたのかな。

または自分でもあまりにつまらん話と気づいて、
今頃脚本家に頼ろうとしたが、誰も寄り付かないとか。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:12.82
>>815
比較的宇多丸よりの吉田豪のインタビューにホイホイ乗っちゃう
ケツの軽さも追加で
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:30.63
>>822
金額はセコいがコンコルド効果って奴なんだろな
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:23:49.75
>>824
金額以上にここでおじさんと手を切るのは今までの自分の言動が間違ってたって認めることになるからね
シャレにならん状況になって喧嘩別れからの俺は騙されただけあいつが全部悪いコースかな?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:36.81
ケーキ屋はまだ間に合うとか考えないのかな?
それとも「ここまで出資したから元を取りたい」とか考えているの?
あと「何百万あれば勝っていた」とかいう投資に失敗した人がいるけど、赤字が出ている時点で
失敗だから、いくら増資しても損害増やすだけだから・・・。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:53.80
ケーキ屋の本業って何なんだろう
和菓子屋実質畳んで委託生産に切り替え
プリントケーキ屋委託生産はじめ
キャラグッズ委託生産はじめ
アニメスタジオ作ってアニメ委託生産?
委託生産が本業だな!
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:03.45
今更と思うかもしれないけどさ。
手作りの和菓子屋さんの戻りなさいよ。
まだ間に合うぞ・・・
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:47.74
>>839
京アニでも苦戦してんのに俺たち犯罪文庫とかギャグかよ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:44.08
そういえば確定申告っていつまでだっけ?
ケーキ屋さんがCFの税金払うのかい?
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:32.50
>>843
なろうに投稿して一般の反応を確認してみるのはどう?
小学生でも自分の才能を試してみる事ができるところなんでしょ?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:50.05
>>849
ふたば?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:00.69
>>848
なろう系的な意味合いの物はもう半年以上更新されないCFページにあるし…
反応もできないくらいの43歳バツイチ独身おじさん女子高生なりきり妄想日記だし…
あれどう読んでも主人公視点じゃなくて主人公を内側から見てるおっさん視点でしか書かれてない
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:09.70
???「金ならいくらでも出すでぇ!ワイの為にアニメ作れや!」 
???「(何言ってんだこのとっちゃん坊や…」
???「天才の俺に任せてください(笑)」
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:29.68
>>846
アニメイションにフィーチャーしたイノベーションをサクセスさせヴォイスアクターをハズバンドにとか考えてるならオカダカズチカと母ちゃんにレインメイカー5〜6発ぶちこまれてきた方がいいな。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:41.88
>>552
この人のブログを見て、最初に思ったことは
「監督」って付けず、しかも呼び捨てにしてる(番組紹介の項目だから普通なんだけど)から
後々粘着されるんじゃないかと
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:55.53
>>852
そこはなんでケーキ屋に版権が簡単に下りるかって話になる
5年間変わらない定型の基準が存在して予定販売数分先に版権料払うからできる版権元にものすごく優しい仕様
逆に言うとケーキ屋は売り切らないとどうにもならない
今までになかった饅頭を商品開発を一からすると開発費と生産ラインと版権費用がさらにドン
そもそも4年物の版権在庫が存在するケーキ屋に商品開発とか無理だし
ケーキ自体は注文あってから作ればいいけど版権という名の在庫は売れない限り消えない
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:56.38
声優業界は何故かこの人を必要としてはいるんだよな
スフィアの休止前ラストライブも招待されたようだし、雨宮天をキャスティングできたのも、trysai経由の可能性もあるのか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:55.94
>>870
え?スフォアじゃないの?w
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:11.64
>>870
語尾にガマを付けろ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:35.59
スフォア
trysai  ←new!
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:13.61
>>870
お薬出しましょうね、虹色の
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:14.84
>>870
チョロいですね(笑)
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:29.20
>>900
小さいところだと二階の席
大きいところだと三階の席がだいたい招待枠

この手のは有名声優さんとかも見学で来るので
一般客が行き来しないように一つのフロアを招待枠にすることが多い
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:43:06.97
>>899
富野の講演会い一般席で入って邂逅()した話もまあ自腹だろうね
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:56.40
>>899
アニメ制作は忙しいからね
チケット貰っても激務だから誰かに譲るケースも多いんじゃね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:03.63
>>905
宇野の仕込みだろう
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 14:48:56.38
>>909
SAN値ゼロおじさん
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:57.69
>>916
さすがにバカじゃ無いと思うから底の浅さに気がついてる
とは思うけど、本人もスッキリ降板の経緯みると
腹芸踊れないタイプだろうしな…
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:58.31
しかしここで司会業としての意外な才能を発揮すれば、地上波の帯も夢じゃないレベル
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:23.57
>>923
出来ると思うのか?
ツイキャス見てたら語彙が壊滅的に貧困だし
何より元々ある言葉におじさん独自の意味を作ってそれが当たり前のように使う時点でもう一般と乖離してる
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:23.62
>>923
せめてもうちょい知名度上げてホラッチョコースが理想
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:39.94
>>920
不幸なことにもしそんな事になればおじさんの言動が
より悪化してるわけだから刑法39条適用するかでもめそう
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:58.63
かのハゲラッパーは逆神のお陰で見事帯枠獲得まで成り上がったし
おじさんも負けてられへんで
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:44.85
>>929
ホラッチョさんは学歴は詐称だったけど、フットワーク軽いし
腰の低い人だし現場受けは良い人みたいだよ。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:04.26
>>944
何かやってたと思う。ドキュメンタリーだったかな?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:50.68
試しにあけこやざーさんにツイッターで話しかけて見れば良いのに、業界人なら反応してくれるだろ。
つーかざーさんやトラセはおじさんフォローしてるの?一応出演作品のアレなんだろ?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:53.77
もしかしたら今度こそはって段階はとっくに過ぎて
きちんと結果を出さないと誰も納得しない
おじさんはそういう扱いになってると
お願いですからどうか気がついてください
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:05.00
なんでか必要とされているんだよなぁ
って夢を見る段階はとうに過ぎ去っているのを
どうかお願いですから理解してください
自分で自分の名誉を傷つけていると
おじさんはどうか理解してください
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:11.28
>>980
アレは心底気持ち悪かったね…
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:48.39
>>989
誰?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況