X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b63e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:21.02ID:vPqTeXII0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ50
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516665242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e3e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:49.77ID:vPqTeXII0
<テンプレPC>
■哲学=e00646
サイハオチテンプレの哲学と同一背後/戦争用師団でスレ立てしたPC達に散々暴言/同Q&Aスレでggrks発言の上、自問自答で占領して他PL交流の邪魔/挙句の果てに嫌なら言ってよチラッチラッ

■無知君=e00837/e34587
KY/自己中/薄プレ/師団や旅団で忙しいアピールしつつ依頼相談拒否/「やる気無い」「白紙ペナはイヤ」と依頼無断抜け→ブロマガで弁明「相談意欲起きない」/ルール読まず「説明不足」「相談すると失敗する」等の妄言
暴走依頼で救出者に「やりたいことがある」発言。詳細聞かれてもガン無視。救出者に攻撃の依頼ブレイク決行
ミッション破壊依頼で希望が通らないと「グラディウスは使わない」プレ→その後旅団で「そもそも破壊する気なかった」

■エ露悪=e07433
自旅団で公開エロ行為/「規約が明確でない以上はやめない」「嫌なら見るな」と屁理屈をこね公開続行/他PCからの注意勧告を公開スレで晒し批判/無関係なPCを無許可でエロール

■入れ替わり兄妹=e12145(兄)// e17921(妹)
他の依頼で相談中の兄の枠をとるために妹が抽選に参加/「兄の枠を取る為に入っただけだからあたしは抜けます」と相談卓で宣言/その後妹は抜けて兄が入れ替わりで参加

■フォークリフト=e07099
軍師厨/依頼でフォークリフトに固執し相談妨害/他者の案を勝手に採点し35点と侮辱/相談脱落者を出すも謝罪無し/土壇場でリフト案取り消し/その後に参加した依頼でも事案垂れ流し/ここまで自分に都合の悪い忠告は全スルー

■電車=e16955(金糸雀)/e16956(白馬)/e16963(緋色蜂)/e20218(蒼鴉)/e20212(黒猫)etc
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/師団、旅団構わず突然誰も聞いていないのに電車の話題をし始める/オフ会でキチ行為/オフ会で仕入れた他PL、MSの個人情報を平然と師団、旅団で流す/キセル乗車を自慢

■超古代=e18728
依頼に関係のない身の上話で相談を妨害/別の依頼では他参加者の意向を無視し自分が活躍する作戦を提案/「自分を止めたいなら腑に落ちるプロットを組め」と批判をスルー/プレイングで他参加者を侮辱
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e3e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:13.52ID:vPqTeXII0
■鉄仮面=e13471
他人や他師団をdisる暴言を連発/TOPに立った際使われたKCを「ボツ絵だから気に入らない。富に直訴して別のKCに変えてもらう」と師団にて絵師dis/イベピン取れなかったPCの旅団に乗り込み煽り発言→その発言消されるも「そしてマッハで消される。当然だな」

■地下壕/つっかけ=e17649/e02698
軍師厨/謎理論の長文連投&戦術()のゴリ押しで相談をかき乱す/ビルシャナの意見を肯定した結果配下の一般人全滅/左記を他参加者とMSのせいだと言いまわる/OPに提示のない地下壕に敵を誘引・閉じ込め、後日討伐依頼が出る事を狙っていると公言
戦艦竜依頼にて過去依頼を無視した作戦を連投、決定した作戦を改悪して再提出、反論へ謎長文回答

■理想郷=e27691/e28139
会話成立不可能/理解力皆無「このゲーム説明を理解できるのは東大生くらい」/
旗色が悪くなるとキャラ設定や背後事情に責任転嫁→最終的に逆ギレ/有志数名が説得と矯正を試みるも効果なし/
副団長を務めた旅団でイラストの有無やレベルの上下で他人を差別/同旅団で団長に手紙で「個人スレ立てない奴は退団させろ」と暴言/
その件で公開スレが立ち強制退団されそうになると「手紙が間違った意味で伝わったようだ」と俺は悪くない宣言をして退団

■タダノリ=e00223/e21158/e20445/TW4ヲチスレ「タダノリ君(d30732)」と同一人物
集めた団員の力にタダノリしてメダル獲得/自力で勝てないため勉強を名目に突然旅団解散/闘技場出資精算せず丸投げ/武神祭で人を集め、
自身も毎週参加の意向を示しながらも5週中3週は別旅団から参加、招聘メンバーを放置 /受入先旅団との約束を無視、別の強豪旅団に入団

■うんこ猫=e29826/e26661/e25828
会話成立不可能/師団で謎理論押し付け自治「皆のことが心配で吐きそう」/師団旅団問わず異常な加害&被害妄想で泣き悲鳴
吐血ロールで奇言妄言謎理論連発/反応した者へもキレて罵倒/糖質を盾に反省皆無/運営による発言制限の可能性→ステシでうんこ論
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e3e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:24.40ID:vPqTeXII0
■早漏ホモ=e00281
他人のキャラを無断使用して動画作成/使用されたキャラから「規約違反」と非難をうけると適当な謝罪の後に言い訳&逆ギレ、反省の色なし
/その後動画を再作成するも自分メインで他人はおまけ状態/影響力がある発言等有名人で大物を自称

■卑代=e00037
リアイベで手柄欲しさに「脳筋突撃」発言で団員扇動し敵逃走幇助→「最高の戦果」と自賛
/自己回復グラビティの活性忘れで他人の足を引っ張り重傷
/梯子中の依頼で重傷出発となる状況で、抜けるかどうかの判断を同席者に押し付ける/どう転んでも「俺は悪く無い」という空気を演出しようとした挙句に結局離脱

■渇己=e02613(同背後e02934、e12065、e17983、e33394)
TW1時代のテンプレ・支流/ 版権厨で俺様TUEEEEEな薄プレ・相談不参加常習迷惑野郎/ひどい二股をかけた疑惑濃厚、以前にも似た前科あり
そのことから強制退団をくらった/誰に何をどれだけ怒られようがTW5にいたるまで全く反省の色なし

■鞠蚊=e02711/e11430(オーク/黄鞠蚊)/e36633(青鞠蚊)(TW1の垢病(a00335)及びTW2の木易(b03763)と同背後)
TW1から10年以上に渡り自旅団で運営に対する妄言暴言虚言連発/見えてる狂気/思い上がり&他人見下し
/説得&マトモな会話不可能/TW1のオフ会で「僕の考えた展開と違うんですがどういうこと?」
/東京オフの常連&その度に運営に妄言/TW5オフでの配布冊子でも妄言連発/接吻のパクリエル作成を後押し
ttp://fast-uploader.com/file/7051265938019/

■青鞠蚊=e36633(青鞠蚊)
自旅団のアンオフィを所属旅団・ダンジョン探索報告・ヘリポートでゴリ押し/版権パクリPCの形をしたビルシャナ/
思い上がり&他人見下し/説得&マトモな会話不可能/発言内容から上記の毬蚊と高確率で同一人物だと思われるが確証はなし
規約違反したパクリエルを擁護し当然の対処をした富を批判。事実を捻じ曲げようとする
https://imgur.com/a/1k4PC
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e3e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:48.53ID:vPqTeXII0
■接吻=e36524/パクリエル=e40402
PC・NPC問わず男・貧乳キャラへの暴言「男は生きる価値なし」「敵よりそこの貧乳を討伐したいんだけど」/自分の考えと異なる旅団に押しかけ罵倒/
所属旅団やヘリポートでエロRP勧誘/他旅団のスレに勝手に仮プレ貼りつけ//依頼内容無視して敵を説得/巨乳敵依頼で常に説得プレイング/宿敵主に却下されたにもかかわらず生き残った本人設定でキャラ作成(パクリエル)

■オレンジ=e02846(同背後=TW1のマサカス(a04969)、d01376)
自己正義至上主義者/運営が用意した敵は異種族問わず絶対に殺すマン思想の持ち主/
イベシナで自分の意見と相違するPCを罵倒→その行為を非難されると多数の旅団でさらに暴言・ヘイトの嵐/
プレイングを自分を非難したPCの名前+ID晒し、PK宣言。及び自己弁護で埋め尽くして提出→行殺/

■屑竜=e00079
ミッション破壊依頼で自分の希望と違う参加者へ「暴走するのが怖いだけだろ?」「暴走が怖いなら後衛いけ」等の中傷・暴言/
「熱い想いが1行になる」と依頼ブレイクを示唆して脅迫/自分の希望が通らないとその後相談放棄→出発30分前に出てきて上から目線で参加者のプレにダメ出し/希望に従わなかった参加者を感情活性からハブる

■遠棄=e00195
台詞集という名の薄プレ常習/狂人RP/超KY/ミッション破壊依頼で参加者の同意を得ず無断でグラディウス投棄/所属旅団で「グラディウスを捨てるなんて事前に言ってないけど暴走する奴も言ってなかった」「暴走者を防いだのはオレのおかげ」と行動を自画自賛

■ネズミ= e02294
重度の高レベル無能/ルール理解力・相談能力皆無/プレ書き能力欠如/「自己顕示欲」の為にローカストのコギト玉破壊強行プレ/敵撃破に時間制限付きの連携必須やや難全体依頼で「敵と料理対決する」/反対されると「背後事情でこれ以上の相談無理」と逆ギレ
「背後が知能面で劣るのでプレ改善を期待するな」と脅し自プレの仕上げを参加者に強要/ロスタイム40分前に「自分に不満があるなら言えよ。言ったら依頼抜けるけどな!」と参加者脅迫
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e3e-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:52:06.16ID:vPqTeXII0
■皿腐=e04202/e14644/e21586/e29557/e29593
【BAN済み】自己厨/会話不能/意味不明な理由で相談放棄&白紙宣言/●織MSの依頼では超理論で撤退拒否&参加者のポジを強制/外部で自身の行為正当化&参加者・MS卑下/相談卓に戻るも「呼ばれたから戻ってきてやった」等挑発的な言動&謎理論押し付け続行/反省の色なし
/相談でRPするなとRP口調で言い放つ/文字数が勿体無いと作戦を拒否するも、プレには「恋人を一度だけ抱きしめる」等無駄だらけ/BAN後に新キャラを作り再度BAN
/他社オチ物件の城紅月/皆瀬七々海/朧月幻尉と同一人物

/下記の黒/織/肖/MSとは本人もしくは極めて近しい人物の可能性が<テンプレMS>
■黒/織/肖/MS
【解雇済み】特定PC(PCテンプレの皿腐)を極端に贔屓/本参加者をないがしろにしてサポート参加である皿腐を過剰に出演&優遇/皿腐とその妹を過剰出演&重要フラグを全て取らせる/特に問題のないプレの他参加者を行殺

<テンプレイラマス>
■月/月/候補生
【解雇済み】皿腐の別名義/解雇後「まったく意味不明」「私の方は描き終っておりますので、知りませんがね」などと発言 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348149.jpg
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:40:31.62ID:buOwlHCq0
■相談放棄女=e04815
依頼でフォークリフト君と論争を行い相談卓荒らし/自分の案に妥当な点数(35点)を付けられブチ切れ→相談放棄「依頼を抜けたくなった」/でも経験値は欲しいから依頼抜けしない

■英雄=e19174
相談卓で超古代の作戦を全否定&自分の案を押し付け/「皆暇じゃありません。」と相談参加の余裕も無いのに依頼参加、言い訳/相談卓の空気を最悪にした/挙げ句の果てに超古代の過去の罪状を棚に上げ誹謗・中傷
結果、超古代を引退に追い込む元凶となった/ヲチスレ降臨

■サボリ=e00895
RPを盾に相談ブッチ常習/にも関わらずそのRPを破り他の参加者が考えた作戦を罵倒→その参加者の発言を停止させる/自分で勝手にRPを破っておいて「人のキャラロールを潰した罪は重いぞあの野郎」と旅団の公開スレで暴言
ttp://i.imgur.com/n2Vnv54.png

■教官=e25751
PBW上級者()を装い理想郷にあれこれダメ出し/自分に都合の悪い回答に逆ギレ/責任放棄して理想郷のPBW上達の為の質疑応答スレで見捨てる

■煽りスト=e24141
理想郷をいさめる旅団長の脇で確信犯的に煽った真性/「せいぜいBANだけはされないように気をつけるんだな。今日の所は失礼するせ」「ぉぃ、何誤魔化そうってんだ?」は迷言/言い捨て言い逃げの常習犯

■ヘタレ=e28952
レベル上げの素振りを見せずにやや難全体依頼に参加/点呼に遅刻するも反省の色無し/終始相談卓でふざけた口調で発言/依頼同行者に対し、メディックは任せられないと暴言/依頼のベテラン者の提案を否定し持論ごり押し/プレイング内で名指しで同行者を罵倒

■ディS=e25335
元所属旅団長の不祥事というデマを真に受け旅団退団時に言い捨て&言い逃げ/団長の事を「背後でボクたちみんなを欺き裏切った」等と暴言/オチスレ閲覧/活動縮小詐欺
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:41:14.51ID:buOwlHCq0
■アメジスタ・グリュ○シュタイン=e21488
2016年01月27日 07時37分
おい、相談の最後にこんなことは言いたくないし、
逐一反論を書く気力も時間もないがこれだけは言わせてもらうよ。
喧嘩腰で当たるな、非常に不愉快だ。

■ビィ・アルスト○メリア=e19093
2016年01月27日 03時23分
やれやれ、こういうことはあまり言いたくありませんが、難易度の高い
重戦闘でもあるまいに何を難しく考えて慌てているのやら…そもそも
このシステム、装備やグラビティでどんなジョブだろうとポジションを
自由にできるのが売りなのですから、鯖持ちだから前衛は無理などの考えは、
正直虫唾が走りますね。//それに人払いは不要と書かれているのに
プレイングで周囲を警戒したり、発言回数の多さでリーダー気取りなのに
ポジションの把握をきちんとしていない貴方にどうこう言われたくないですね。
九々都さん。//さて、言いたいことも言ってすっきりしましたし、最終ポジション
でもまとめて、あとは結果を待ちますか。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:42:20.10ID:buOwlHCq0
<相談不参加白紙PC一覧>
点呼含め相談不参加、白紙、反省の色無し
■かなかな君=e04295■白紙犬=e15205■個性=e01845
■三白紙=e01276/e14141/e36450■幽者(二回目)=e23059■まもろう=e11656■椎豚(二回目)=e14774■甚平デブ=e11724
■ボッチ(二回目)=e11869■エロギャル=e35458■油痢禍=e07405■厨二狼=e17530
■応無=e00819■パンダ(二回目)=e16846■水玉=e23362■継笑者(二回目)=e10100■亭鮎=e39327
■有罪天使=e00166■白ダイヤ=e02709■筒痔=e00679■自由爺(二回目)=e40080
■貼ると置くと=e00806■滓パル=e42571■秋桜=e04701■のじゃロリ=e36162■有機(二回目)=e08021
■MM団長(二回目)=e00018■売る狼=e44690■Dヴァ=e39384■理科=e00189■温泉探索=e19466■走魔=e05971
■犬神龍=e01645■タイマツバナ=e44218■白紙巫女=e36081■玉金=e29408


以後、点呼すら来ずに白紙したPCで、反省の色が無い者は一発テンプレになります
相談には参加したけど白紙のPCは保留枠です


■屎亜=e00034
SSFM火消し代行総指揮者。卑代(e00037)の戦争ブレイクで騒ぐオチスレで団員を動員して火消し行為。800レス以上消費させる。

■アーシェス・スプリン○フィール=e00799
ドラゴニアンへの誹謗中傷並びに暴行RPのおそれ、及び事実無根の流言蜚語の吹聴よる第三者の名誉毀損/出入り禁止を受ける

【○○(e27691)を旅団退団に追い込んだ元凶6人衆】
■レナ・カヴァ○エーレ=e00509 ※旅団紹介所で団員を出禁・強制退団するぞと脅迫
■五○・士=e04333
■レ○ィ・クルーウェル=e30035
■セリア・ミル○ォード=e25803
■ア○フルート・ミュラー=e32086
■アンジュ・ブリュンヒ○ド=e32285
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:43:14.26ID:buOwlHCq0
■岩櫃・風○郎=e29164
2016年11月14日 03時29分
御影殿は最初から関わってきた自負が相当おありのようで、よほど新参者が口出しされるのが面白くないとお見受けする。
可能性や方便はいくらでもあるというのに、それすら吟味せず無視するとは……。だが、拙者自身も確認が遅れ、もう正式な出立まで時間もないでござる。
ゆえに、このまま現地へ向かわせていただく所存。役割は全う致すので、皆様お頼み申す。

■橙寺・太○=e02846
2017年06月18日 00時40分
勝手な思い込みで脅迫ですか?卑怯者には、屈しませんよ。
一緒くたにしてるとか決め付けてくんな、そっちの過去なんざ知りませんよ。
こっちっはこっちのスタイルで、ケルベロスやってんだ。

■悪意君=e22635
テンプレ・テンプレ予備軍にお触りする愉快犯/活性感情が理想郷ファミリーな確信犯/背後はきっとニートに違いない
通過猫の旅団へとスネークし、結果通過猫を引退へ追い込む元凶となった/ヲチスレで次スレも立っていないのに埋めてスレ潰し

■偽自衛官=e44056
五○・士(e04333)の同背後を騙る偽物(本人説あり)/望月・理○(e40334)に一方的な婚約者感情活性/各所旅団で荒らし発言

■○部・帳=e02957
旅団公開スレにてオチスレと文通/オチスレ住民の行動を人として最低の行為と的を射た発言/
書き込み時間帯・文体によりオチスレ住人を特定し、同背後含め全てのキャラに対し引退するまで嫌がらせを続けるぞと脅迫

■オチスレ住人
他テンプレ達を凌ぐ程の厨/匿名性を悪用し他PCを罵倒・誹謗・中傷/ネットスラングの使い過ぎで言語障害に/爆笑()
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:50:04.05ID:buOwlHCq0
<白紙プレによるテンプレ検討中>
■E3=e32688 ※依頼名「病魔根絶計画〜ダヴィンチの倒壊」
■食うぜ=e08881  ※依頼名「甘やかな日に」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、E3さん、食うぜさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f5-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:17.96ID:I5eVfRFl0
前スレの晒した方の奴、
そんなに文学とかの教養のある女性と付き合いたいなら
自分が東大とかの文学部に行って、
同級生や研究室の同僚、あるいは学会で顔を合わせる女性を口説けと思うんだけど

自分が努力して自分の周りの環境を変えることで目的を果たそうとしない辺り、
ゲロ兎どころか毬蚊と同レベルじゃん
0052sage (ワッチョイ 57be-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:57:28.43ID:Sax5tJg20
>>51はホントあだ名のセンスないな
対象より名付けた方にダサさを感じられる。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f0-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:21.50ID:9lwMxzKn0
ttps://twitter.com/feris0712
フェリス・ジルヴィルト、TW4のフェリス・ジンネマンサイドからの情報が一切ないのはおかしい
やっぱり女の狂言かな
フェリス・ジンネマンはフェリス・グローブにでも改名したら?その方が似合ってるよ

>>55
そういうのは女の態度が悪いって決まってるんだ、掘り返すな、寝た子を起こすんじゃあないぞ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-gAig)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:15:42.40ID:1p7/TlY9r
>>67
統一ICでも、パクリ感ヤバかったのに
最近だと同じ絵師にICリクエストしまくるとか
狙ってるように見えるんだよね、薔薇天使さん
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f5-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:24.57ID:+ruDcofP0
似たケースだと、サイハのバレンタインの一行掲示板で、
初対面だろうと片っ端からリョナRPしかけた馬鹿が
上様PC降臨させたうえで、一行掲示板立ち入り禁止処置受けてたな
(本人は『美術室でリョナグロもエロもOKなのに、なんで掲示板だけ!』と馬鹿ッターで愚痴ってた)

それと同じ処分が妥当じゃね?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17a2-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:53.58ID:mIwqMQ+v0
鯖エルフは字数をできるだけ短くして略称を使って簡潔に纏めているつもりなんだろうが
考えないと相手に伝わらない自分だけにしか理解できない略称を使う時点でわけわからん
「俺がいない間に相談進めるなよ(意訳)」発言と言いホント自分の意に沿わぬことには喧嘩うるよな鯖エルフ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-t37/)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:17.83ID:Ti+DvaCH0
>>139
俺の使い方が悪いのか使い方悪いのか不器用なのか分からんが
iPhoneとブラウザだと、ただでさえ細かい文字の選択範囲を指でずらして広げたりするんだわ
少しでもずれると全文選択までぶわーっと広がってイライラする
単語程度ならいけるんだけどな

PCなら選択右クリックで一瞬だからアドレスのが早い
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd2-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:06.47ID:nLiVQGCv0
やっぱり安定の鯖エルフだった
見辛いので纏め直したつもりのモノがさらに見辛くなってやがんの
自分の役割取られたとか思ってんだろうけど、あいつ出来ても点呼や意見の纏めくらいしかやれないわ、
普段から建設的な意見出さないくせに、喧嘩腰でのダメ出しだけは嬉々としてやりに来るわで、
依頼で見かけるたびに参加者乙ってなるわ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f5-fdLd)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:38:37.68ID:nNsh8C/f0
>>154
そりゃサイハの全体依頼の連携相談所で
一人の厨提案見つけた途端に、
他の奴らがキレかけつつも適度にいなそうとしてる中で、
出発直前まで提案者を叩き潰そうと粘着し続けて相談所を徹底的に荒らし、
結果として相談不足による穴で全体での目的を失敗させるぐらいだから
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17b3-2H/C)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:12:02.11ID:4nwBL0iT0
<白紙プレによるテンプレ検討中(その4)>
■劇団長=e01634 ※依頼名「猫を飼わない事こそ至高!」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、劇団長さんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-t37/)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:38:53.59ID:qZdrTE0v0
そのキャラが大挙して何か動き始めれば対処のしようもあるが
キャラを大量に作ってはいけない みたいな規約も無いしな
一アカウントでキャラ数制限あればいいけど
検証用に何種類もジョブ組み合わせたりしたい人には不便だろうし
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF9b-t37/)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:11.36ID:6F7E4K50F
長々書いてるが
『これ以上私(たち)の思い通りにしてくれない礼儀知らずばかりの場所にいられるか! こっちから辞めてやる!』か

性格と口の悪いキャラっていうのは、他に不快な思いをさせないように配慮した上で
性格と口の悪いキャラをロールするものだけど
ステシに性格と口の悪さを書いてあれば暴言暴挙が受け入れられるって考え方についていけんわ
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-1foS)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:17.38ID:AkUwr4kVd
>>234
その後に(別件ではあるけど)RPだからで許されないとか言ってて
論理破綻っぷりに草
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfcd-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:21:00.72ID:sMuj7JTo0
最も基本的なルールを無視して垢共有してるのに(疑惑に留まってるけどやってる可能性極大)
なぜ自分は他人へ文句を言えるのかコレガワカラナイ

同一アカウントを複数で使うなって決まりごとってどこに書いてあるんだっけ
ゲームサイト内で明言されてないからいいんだろうって感覚でやったのか?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37f3-IzVX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:57.05ID:HJAi9zV60
課金規約から抜粋

第3条(会員資格)
1.本システムの会員資格は申込を行なった乙本人にのみ帰属します。乙はその会員資格を他人に譲渡したり貸与したりすることはできません。

本当に複数人で遊んでた結果
個人宛に届いた手紙を無視したならはっきり自業自得だろ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf1e-FHqH)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:50.43ID:RX1kS5DT0
精神疾患はゲームやるなとまで言う気はないし、PS4でもスイッチでも好きにやってろと思うが
パブリックな対人コミュニケーションが主軸のゲームなんかやるべきじゃないよな
インフルやノロにかかってること知っていながら往来を駆け抜けるようなもんだ
知らずに避けたら「好きでなったんじゃねえ配慮しろ!(ゲホゲホオエー)」ってふざけんなよと
もちろん精神疾患は感染なんかしないが、当り散らされたりグチグチ言われたり
不快な飛沫とばされて良い気がするやつもいやしない

自分が配慮しないくせに周りは俺に配慮しろが焼死千万なのは
疾患持ちだろうが健常者だろうが関係ないしな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:32:34.39ID:3Ja3dxV7a
ノー味噌ってなにやらかしたん?
まぁバカッター見てるだけでも逸材なのは分かるけど。
「性格悪くて上から目線って書いてるから私のキャラが高慢なのは許される!
性格普通って書いている奴が正確普通じゃないのは許せない!!」

…背中が寒くなったんだが、これ、糖質かよ…
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:18.54ID:3Ja3dxV7a
境界性とか書いてるけど、そんなあやふやなもんじゃなく、ガチのアスペだなこいつ…

職場に社外にまで名が知れたアスペのおっさんが居たけど、女の子にしつこく付きまとって
相手が泣き始めちゃって、「セクハラやめろ!」って職場の人間全員で怒鳴りつけたのに、
「一緒に居て楽しいに決まってるのに、セクハラなわけがないだろ!俺に謝れ!!」ってキレられたわ。
行動原理がまるで一緒。
お前が楽しかろうが相手は不愉快なんだって理解出来ないし、それを責められると
俺が可哀想だから俺に謝れって、健常者には理解できない反応が返ってくる。
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fab-mXpp)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:08.10ID:1cUELs/20
周りに向けて理解をしろとぶちまける奴は、他者への共感機能が無いんじゃなくて
何よりも自分の感情を優先してほしいタイプ。他者が無いと成り立たない思考だな
障害者気取ってると得だから味をしめたのかな?猿が芸をして餌もらうのと変わらんな
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-t37/)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:04.02ID:+YyBQhHT0
このキャラは暴走して失踪エンドにしようと思ってるんだから、縄張り行かせろそして俺を暴走させろ!
破壊依頼に安パイ求めんじゃねえよ夢見ろよてめえら!って完全自己中心のたわごとだよなぁ

暴走者出した依頼返ってきたら、他の参加者が理由知らなければ助けに行こうと延々待つ羽目になるんだぞ…それも年単位でな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:20.51ID:2ple8puba
この手の連中で一番困るのは辞める辞める言って、結局トイレ休憩なことなんだよな…

過去作の話してる奴いるけど、分かるように説明してくれるから、そいつの話聞くの好きだわ。
俺もその時やってればよかったなぁって悔しくなるけど、不愉快とは思わんなぁ…
でも旅団や結社の発言内容は見られないのよね。面白そうなのに残念。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-Cjke)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:36.61ID:1d9jhi2Ta
>>240
リプレイに反映されるかは知らないが、鎌倉奪還戦は出発前のシナリオ相談の様子で採点されて制圧状況がかわるってルールだったな

あとは魔空回廊突入の優先も、各シナでプレや相談、リプレイでの負傷具合で選ばれたとかあった気がする

これがあったから、相談が判定に何の影響もないとは思えなかったりはするけどな
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97bd-nuQa)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:23.29ID:M6LiIvNL0
鬱とか精神疾患を盾に近づいてくるやつとかごまんと見たわ
それでいざかかわり合いになったら
俺様は病気なんだから配慮しろー、俺様がムカついた奴には何言ってもいいんだー
の自己中理論オンパレード

こういうノー味噌みたいなのはまともな患者に失礼すぎるからとっととやめるべき
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-Cjke)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:01.09ID:4bAdAVIia
>>271
鎌倉奪還戦の時はあった
魔空回廊突入の優先は事前にはなかったな

何で優先きたかわからない、とりあえずで予約にいって、プレや相談、リプレイの活躍がよかってからですってわかって喜んでた奴の印象が強くて覚えてる

>>270
相談めちゃくちゃでプレが優秀か
外部相談ちゃんが騒いだエクガン戦や
暴走宣言したネズミのミッション破壊はどんなプレになるかって期待あったんだが、割とまともだったのは覚えてるな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f96-URaM)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:15.52ID:UMVyfe1E0
暴走宣言してた奴のプレイング見たが、マップ担当が暴走しようとするなよなとは思ったわ
あとは昨夜が地の文でラクシュミに話聞いても意味無ーよと突っ込まれてるのと、牛カツ犬が地図作りの部分だけでプレイングの半分近く使っといて「書ききれてない所は合わせる」とかアホな事言ってる位か
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17a2-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:59:30.91ID:pFz8Cgpb0
■鯖エルフ=e02547
ミッション破壊依頼厨/超自己中・高圧的/自分が主導権握れないと相談ブッチ/自分抜きで相談が進むとキレる「こっちにも都合がある。勝手に話を進められるとついていけない」
/ミッション破壊依頼の行先を「特に希望は無いのでどこでもいい」と言った参加者に「意味ない」発言/他参加者のグラビティ選択に「宗教上の理由でなければ活性化してくれ」との暴言

オチスレ46にあった鯖エルフのテンプレ文叩き台を再掲
そろそろ載せてもいいんじゃないか

>見切りに関しては、それを調節するために、他の人と相談するんじゃないのかな。強固に反対される理由がよくわからない
そもそも鯖エルフに他人と相して調節するという考えなんてないだろ……
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-Im3z)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:54.92ID:wn6dUzDjd
>>307

小文字のぃやぅをやたら使ってるやつもやばい
全体依頼のプレイングとは思えん
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKab-EVAe)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:57.36ID:hHEZdEHBK
ポジションを見極めることそのものにはなんの意味もないのにな。
見極めた結果を戦術に反映させるところまで行ってようやく価値がある。
スナなら命中下げればダメージアップの確率下がるからプレッシャーを重視するとか、キャスならかわされそうだから狙アップや足止めを多めに付与するとか……。
しかし、たいていプレイングの文字数やグラビティ枠の兼ね合いでそこまでできないから、結局は無意味。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-URaM)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:09:13.87ID:rDuvwtR2a
何か青鞠が他人の宿敵使うのに許可は居るのかとか大手の旅団で喚き始めてるな
そこの団長に許可取るのが無難だろと言われてるのに、
「NPCとして使うなら許可は不要。宿敵主が権利主張すればトラブルになる。」とか宿敵主のせいでトラブルになるみたいな事言ってやがる
またパクリエル擁護でも始める気か?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-t37/)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:42.97ID:bOTyiaWT0
だから矛盾する規約を掲げる富はおかしい、とでも言いたいんじゃ?
どっちにしても知らんうちに自分の宿敵が
知らんところでエロ二次創作されたのが巡り巡って自分のところに流れてきたら嫌だよな

普通はそういうことはしないんだよ。接吻パクエルさん?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7be-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:27.23ID:PEIdatHl0
まあ、ルール的に言うなら、宿敵は公式採用された時点で自由に使えるNPC扱いってのは間違ってない
ダンジョンで一度戦えば2ピン作れるって言うシステムがあるんだから、宿敵運用のルール上は正しい

だが、それはあくまで「宿敵運用のルール」でしかなく、それとは別の「人に迷惑をかけないと言うルール」を破ってる
他人の宿敵を勝手に使ったから罰されてるんじゃなく、他人の宿敵を使って他人に迷惑をかけたから罰されてる
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-t37/)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:45.05ID:bOTyiaWT0
二次創作ってのがさ、一般的な二次創作の意味だと
『ケルブレ等の世界観やNPCを借りて、リプレイではない個人的な小説や漫画を外部で描く』って事だけど
青鞠や鞠禍が言う二次創作は
『ケルブレ設定を独自解釈して、ゲーム内で設定として自キャラに反映する事』のこと指してるよな

それはアンオフィっていうんだし
根底からずれてるから話が噛み合うわけないんだよ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f1e-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:07.12ID:A6NxJV1O0
なんか青鞠がパクリエル擁護してるけど
そもそも青鞠が余計な事吹き込まなければパクリエルも垢BANされる事もなかったんだよな

>>351
余計な事して足引っ張らなかっただけでも御の字だ
プレイング見てると本気でシナリオの目的とかわかってないみたいだったし
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6eb3-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:30:56.92ID:V7C+6Pwb0
<白紙プレによるテンプレ検討中(その5)>
■カモシカ=e44916 ※依頼名「失伝救出〜懺悔の詩」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、カモシカさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87f5-sQkU)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:37.92ID:+NJ4RHAI0
緑フランスのサイハ同背後みたいに「救出対象PCを見殺しにしても敵を助けますの。闇堕ち(暴走)してでも」ぐらい言ってから晒して欲しい
あと、鯖エルフはサイハの全体依頼に同背後4体を別々に放り込んで身動き取れないだけだろ、あっちも挨拶だけで沈黙してる
あっちでストーキングしてるシャドウNPCの足取り掴む為に必死なんだろうけど
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76cd-Y8tP)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:40.32ID:/FSgRpsw0
>>428
その1:ゴシップ。凍結したとノー味噌が発言
その2:ノー味噌。ステシで毒舌を自称、ミッション破壊で行き先の希望が通らなくてプレイングに「いらいらする」
その3:依頼行かない。多分だけどツイ上で発狂&引退宣言してたのはこれ
その4:ヲチ面で注目された発言はたぶん無いが勿論垢共有疑惑は残る

その2その4は今後も元気に活動するんだろう
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7e96-7US5)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:39:36.18ID:crJkR2kR0
捨てキャラなんだが、ノー味噌一派が引退前に嫌がらせしてる可能性は有るな
前に引退しないのは少しでも鯖に負担掛ける為とか言ってたし
ついでにキャラ譲渡の事も書いてあるからスクショ保存しといた
ttp://ideapad.jp/601e1943/show/
https://imgur.com/a/vTImP

あと消されたTwitterの方もな
ttps://imgur.com/a/EdAAj
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e5d-TrJ8)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:23.01ID:HCA707/l0
ここに脆弱性があることに十年前から気づいていたぞ
危ないから言わないけどな…でも知識ある俺は知ってるぞ
ここをこうすれば大変なことになるぞ

十年前までの知識と今のシステムと同じと思ってるのか?
おれ専門家じゃないから分からないが日進月歩の業界じゃないのかね
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d8a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:08.57ID:woJ4fToS0
■鯖エルフ=e02547
ミッション破壊依頼厨/超自己中・高圧的/自分が主導権握れないと相談ブッチ/自分抜きで相談が進むとキレる「こっちにも都合がある。勝手に話を進められるとついていけない」
/ミッション破壊依頼の行先を「特に希望は無いのでどこでもいい」と言った参加者に「意味ない」発言/他参加者のグラビティ選択に「宗教上の理由でなければ活性化してくれ」との暴言
依頼で自分より先に纏めた参加者と自分発言を指摘した参加者を感情活性から除く報復行為()

これで確定だな
次スレで入れとかないと
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-sVxC)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:10.34ID:5B2d+pgUd
>>440を少し削ってみた

■鯖エルフ=e02547
超自己中・高圧的/自分抜きで相談が進むとキレ、自分が主導権握れないと相談ブッチ/
ミッション破壊依頼で行き先はどこでもいいと言った参加者に「意味ない」発言/
他参加者のグラビティに対し「宗教上の理由でなければ活性化してくれ」/
依頼出発時、URLで纏めたPCと自分の発言を指摘したPCを感情活性から除外
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 461e-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:46.48ID:WDuE8zv50
>>472
オレンジは笑顔ICで「仲良くしましょう♪」「これからはもう友達さ♪」とか言っておいて
いざ自分の意見が通らなかったり間違いを指摘されたりした途端に汚い口調で暴言吐き散らす奴だからな
どうせしばらくしたら螺旋忍者や元ダモクレスのレプリカントの時みたくdisり出すだろ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f6bd-TrJ8)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:38.68ID:HOZeHvQc0
>>498
自分で奇乳ロール考えるより有名な悲劇のおっぱいキャラパクる方がずっと楽だからじゃ?
何かあれば過去の傷()引っ張り出して、可哀想な私に浸ればいいだけだし
奇乳ロリが「接吻は可愛いからひれ伏せ下賤の男ども!」と息巻いても、ほかは思い通りに動いてくれないからな
精子脳にゃ難しかったんだろ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5c9d-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:44.85ID:ksJ3C3vM0
本来ならパクった時点で該当キャラ凍結が妥当だろ
あれじゃ何の見せしめにもならない
でもアトリエ凍結されたままなら宿敵依頼入ってもパクり様がないがなw
もし凍結が解除されてたとしてもパクった時点で反省の意思なしと判断されて一発アウト

>>478
あちこちの旅団であんだけ団員相手に暴言吐いてきながらろくに謝らないままで
しばらくしたら何事もなかったかの様に笑顔アイコンで顔出せる神経が信じられん
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa6a-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:28.09ID:z1NP0tK6a
旅団出没は禁じられたままってことか
あいつの性格からして旅団解禁されたら嬉々として出歩くだろうし、処分そのものは変わってないのかな

過去作の話だけど、意外と人のキャラパクろうとする奴って居るんだよな
元々池沼っぽい言動が目立つから苦手で距離置いてた奴だけど、
「お前と同じ外見にしてくださいってリクエスト投げてるのに
受理されない」って言われてゾッとしたことあるわ
公式で禁じている行為でもないし、表立ってやめろとは言えないけど、何でそういう発想になるのかな…
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ acb0-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:15.57ID:DhHbToM20
>>511
こえーなソレ
たとえ出来てもなりすましとかパクリとか色々邪推されるのに
そういうの想像できないし悪いと思ってもないんだろうな
フレンドに「お前から教えてもらったということにして、似たようなオリグラ作って良い?」
ていう手紙きたことあったけど、そういう断りもないんだろ絶対
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa6a-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:19.16ID:z1NP0tK6a
兄弟弟子みたいですげぇ燃えるな、それ>お前から教えて貰ったことにして似たオリグラ

そういうのがあるからPBWって面白いし自由であって欲しいと思うけど、
悪用して迷惑かける奴とかリアル発達障害のせいで、自由が制限されていくんだよな…

イベシナで酒場でのあいさつを絶対しないフレンドが居るんだけど、不思議に思って理由を聞いたら
「友達でもなんでもない、会ったことも無い奴に”あの人と一緒に行動します”って書かれたことが有って、
怖いからそれ以来、どのイベシナに参加するのか分からないようにしている」って言ってたわ。
なんでそんな気持ち悪いことしようとするのかねぇ…
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87f5-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:58.67ID:CmOVtNYR0
過去作だが、恋人が他所の友達とイベシナ行くときに
その集団の人達に断らずに勝手にストーキングしてたのを見た事あるわ
リプレイでのストーキング光景が浮いてるからプレから追っかけてみたら、
友人たちはリプレイ返却後に「恋人に断らずに誘ってごめん」と謝罪しまくってたし挙句、
二度とお誘いスレが立たなくなってた
こういうのが恋人の交友関係潰してくタイプのDVかと納得した
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c0bd-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:59.40ID:/OQIgZC50
>>537
戦闘中のポジション移動は更に悪手だけどな

キャスターなら狙いアップや足止め増やす、
ジャマーならキュアやBS耐性を早めに、
ディフェンダーなら持久戦狙いでBS漬けにする、
クラッシャーなら前衛のヒール早めに回して行動不能BS増やしていく……
みたいに、パーティ単位で事前に対応策を共有するくらいしなきゃ無価値だよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr39-mHXc)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:17.24ID:HQt8SzPvr
普通の依頼でも9割型デメリットの方が多いけどな、ポジション変更は
防衛戦で回復不能ダメージ累積した前衛と、後衛を切り換えるとかの極一部のシチュエーション除き、
1ターン棒立ちで何も出来ないってことがどれだけロスになるか理解してない奴がやたら多い
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 461e-NcOv)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:52.43ID:kRqWWu1F0
意図して主語省いてるけどそういう事だよな絶対
周りにはモロバレだけどなw

本当なら他人のキャラパクった時点でBAN案件なんだろうけど宿敵っていうので扱いが微妙なのと
通しちゃった手前強く言えないってのが本音じゃね?
いずれにせよこの分だとまたやらかしてくれそうだが
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6eb3-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:30.29ID:NiGq4tkS0
<白紙プレによるテンプレ検討中(その6)>
■腹ぺこ=e01900 ※依頼名「ミッション破壊〜狂信の鳥」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、腹ぺこさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:35:37.62ID:wTsd+pjfa
>>594
キャラ自体がヘイト撒き散らすって言うより、他の参加者が後腐れなく殺せるのに、接吻パクリエルはウギギってしそうな死に様になりそうな奴。
例えば、最後泣きながら土下座して命乞いするけど、ヘリオライダーに既に「引き入れるとすぐ裏切ってくるので確実に仕留めてください」とか予知されてて、確実に活かして益がないと念を押されてる敵(巨乳)とか
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-7F/5)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:19.64ID:IKr59VIg0
>>511
遅レスごめん
TW2時代の自キャラをTW6の宿敵として勝手に作られたことならある
服装や特徴がハッキリしてるキャラなので発注文で簡単にそっくりにできたみたい
宿敵イラスト完成してからの事後報告だったので本当にイラッとしたよ
パクリエルほど悪質でなくても同じようなことやる奴って一定数いるんだねえ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sab5-TrJ8)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:27:28.77ID:RFktn+RUa
鞠禍はしがみつかないと生きていけない性質だから分かるけど
ノー味噌先生はなんでしがみつかんだろうな
自分のご高説に賛同してくれるお友達は脳外にいなさそうだし

俺だけにわかる脆弱性を切り札(注・切れない)にして「ククク…いつでも富の寝首をかききることができるんだぜ」プレイでもしてんのかな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srd7-nD8G)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:33.65ID:OnWcnMJ1r
>>654
どいつだよ。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 078b-4wjg)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:01.97ID:vB/dqXQ70
弁えている外道・クズRPキャラは、依頼だとクズ行為をパフォに書いた上で「こういうキャラなのでこういうことをするけど他の参加者が嫌がりそうだったり問題あればマスタリングしてくれ」とやるし、普段から絡む相手や絡み方を選ぶから誰彼構わずクズRPを仕掛けない
言動や行動が粗暴なキャラは確かにあるが、ただのクズとはまったく違うからな
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sabb-vt73)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:34.05ID:SiCTNskXa
太陽団長が宿縁依頼で「最初に少し宿敵主と1vs1させて花持たせよう」って話を、手加減攻撃持って行って長期戦しようとか勘違いしてて草
支流も竜牙兵5体に「戦いは数じゃない」とか言っててお前こっちの方が数多いだろと

こういう天然物は笑えるが、俺格好良いだろと勘違いしてクズRPやってる奴はただただムカつく
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:23.80ID:iiJrrFbz0
まぁそうは言っても鞠蚊とかみたいにゲームとか運営会社に直接害はないんだよな、プロレス女の場合。
単純なヲチ対象としてはそこそこだが、テンプレには現状だと程遠い。

迷惑(というか風評被害?)被るのは、元からあるプロレス団体の連中くらいか。
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 078c-nwhI)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:20.57ID:+EHT1dVY0
あのリョナレスラーは三千界のテンプレだ
趣味はリテイク要求
プロレスシナに参加したのにプロレスのルールを理解しておらず
GMに「どうしてこんな(題材のシナリオを)やろうと思ったのか」と本人に後悔させた

また初のシナリオブレイクに成功したことでも有名
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-xJFm)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:14:11.34ID:eR15/eV50
なんだあれ。悪いが悪者にしか見えないんだけど
てか鳥籠全体依頼の相手は何万年も閉じ込められて恨みつらみこじらせた奴らばかりだし
それが数分の感動的な説得で一人でも投降させられる目はあったかね?

精子脳の目には『外に出したら一般人コロコロします』の文字は見えないんだろうな
あとほかの鳥籠に捕まってた連中は同じ境遇でもどうでもいいんだな
悲劇のおっぱい美人じゃないから
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:27:50.99ID:/FSTeuY10
プロレスの人は
「ケルベロス達のなかでは元アイドルグループと同じ名字の人たちが人気だけど、私だって世界的に有名な美少女プロレスラーなんだから!負けないわよ!」
くらいだったらロール的に可愛げあると思うんだけどなんであんな粘着質喧嘩腰口調なの?
スポーツマンキャラの魅力は正々堂々サバサバあたりじゃないの?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27b3-exWc)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:39.84ID:WGppXKHY0
<白紙プレによるテンプレ検討中(その7)>
■エメラルド=e24334 ※依頼名「流氷を鮮血に染めて」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、エメラルドさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:54.06ID:lXK1/BkR0
せっかくレベル41だろうが名声ゼロだろうが、メダルが付いてる限りは
「世界的に有名な○○」って名乗って問題ない世界なのにな。

もっともそこだけ取り繕ったとしても、自旅団でgdgdと他所様をsageてれば
気持ち悪がって誰も近寄りゃしないだろ。
本人は一向に人が増えない理由は同業他旅団のせいだと思ってるようだが。
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7fa-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:01.72ID:FmZnQZGt0
>>753
それは可愛いね
そういう風にロール出来て、なんなら同じレスラーとして当人達の輪に混ざって遊ぶのが普通だよな

関係ない話題してるのに急に自分の話し出したり、私は可愛い美少女レスラー(笑)エッチなハイレグの敵教えろとか言われても布教には逆効果だと分かんないんだろうな…
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2b-xJFm)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:13.60ID:3osFyIu6a
オレンジ「敵を倒して何が悪い」

思考停止してるわけじゃないが、外に出したらヤバイモンが檻から出ようとしてて
出たらマジ世界的にやばくて、倒すにはコロコロするしかないってなったら
世界警備隊としては倒さなきゃならん一択なんだよな

何万年も腹ペコのままぼっちこじらせて外に出たらまずメシ食おう!(=一般人大コロコロ)ってワクワクしてたんだし
なんで閉じ込められたのは理由は忘れたが
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2b-xJFm)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:48.95ID:3osFyIu6a
>>781
パクエルと一緒に墓参りピン作った墓守が
鳥籠依頼のヴァルキュリアたちの追悼文(パクエル作っぽい)付きでスレ立てた
「ヴァルキュリアマジ宇宙一美しく脆い種族が何悪いことしたケルベロス恥を知れ(意訳)」
青鞠とお友達青石が献花
→スレごと消去
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 871e-ES1B)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:55:20.25ID:pHsiw3pK0
うろ覚えの部分だがパクリエルの弔辞に『私達、そんなに悪者に見えましたか』とか、自分は生き延びたがヴァルキュリア達の苦痛がー、とか読ませてたな
で、それを代筆した墓標ピンの人も古ヴァルキュリアのリンクを張っておきながら『よくわからないけど身近な人が死ぬのは悲しいことだというのは分かる』とか言って献花してたな
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df1e-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:54.71ID:YM0mTlZd0
>>776
オレンジは利用された一般人や仲間のケルベロスさえも敵認定するぞ

パクリエル、今朝出発した(他人の)宿敵依頼でも参加者騙して宿敵を弔わせようとしたりしてたからな
これで返却されたリプレイで宿敵主と仲間のケルベロス達を悪者扱いして殺された死神が生まれ変わる様に
お祈りする、とか茶番やってたら参加者全員黙ってないだろ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67bd-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:25.56ID:gGQsBBUy0
>>802
まあ何かを学んで成長してたらその二つ名は着いてないわけでw
行動だけじゃなく、相談時点での作戦でも全くノープランだからホント戦力外だよな
レベルだけあっても実戦力は上で言われてたドラゴンのミッション破壊でのカオナシ低レベルと大差ないという
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa2-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:18.84ID:iuigaTGJ0
にしても毎回「意味ねーんだよお前らのやってることは」ってぶった切ってるのに
「そんなの関係ねぇ!」とばかりに何度も参加してナントカノの一つ覚えとばかりに
毎回同じ事やり続けている屑竜とノー味噌ってMSからすると不気味だろうな……
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2b-xJFm)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:23:32.53ID:isHGrUhXa
カンストとは程遠い自分だが、装備は5レベル前後弱くなると不安になる
オリジナルアクセが装備したまま強化できるのは便利でいいな。記念品ずっと付けていられる
★かかる武器防具の強化は余裕ある時しかできないが、拾い物の武器に変えるけどな

筆を選ばなくてもいいのは能力があり才能に恵まれ努力もした弘法だからだぞ…
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27a2-2wX4)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:01.16ID:w4BnzQnj0
>精鋭クラスの練度を持つスナイパーでありながら、得意技以外は前中衛の仲間より命中率が劣る状態に『自ら調整している』のだ。

>思えば一年前にも、同じポジションからの同じ魔法を敵に弾き飛ばされた

金髪「精鋭って書いてある!褒められた!」
「1年前を覚えててわざわざ書いてくれるなんてMSに好かれてる!」

ありそう
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27f5-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:19.76ID:UAUZv5Mh0
>>834
残念ながら鯖エルフはサイハ同背後で
「ルイス(NPC)を説得して投降させたい! その後でナミダ姫(故人NPC)の霊召喚!」
→「このMS、ルイスの説得も、ナミダ姫の交信却下しやがった、次のチョコレート依頼は白紙出発してやる!」
→白紙参加の後、しれっと同じPCでそのMSの更に次の依頼に参加する
という事例をかましてるので、絶対に無理
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df79-E3zW)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:44:48.40ID:eghdDpNz0
鯖エルフ同背後一族はNPCと特別な関係になりたい交際願望があるんだろうけど、本人が致命的に問題あるから同席参加者にやたら注文を付けたがるストーキング恋愛脳野郎でしかないんだよな

サイハだと特に敵NPCまで交際対象にロックオンしてたから、同背後全員が接吻とほぼ同じ様なゴネ方で敵だけど殺したくない!助けたい!仲良くなりたい!ってウザかった
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa2-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:32.01ID:iuigaTGJ0
>>848
ああ無限の時の支流一派のあの女かぁ
無限の時にあった旅団シナリオ(自分たちの考えたシナリオをMSにお願いして書いてもらえる依頼)で
支流一派が出した物があったんだけど依頼梯子して重傷になって旅シナを抜ける奴が三人くらい連続して
それでMSが雑記でガチギレしてたの思い出す
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff1-IhxS)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:34.03ID:EjNdtCpv0
一応擁護しとけば無限の頃はそんな目くじら立てるほどの無能でも無かったんだよ
少なくとも支流よりはずっとマシだし、あの抜け大量発生のシナリオもあいつだけのせいじゃない
とんでもないgdgdぶりのせいでコメディ票が大量に入ったシナリオもあったけど、
それだって他の問題児が多過ぎたし寧ろあの中じゃ良くやったレベル

ただケルブレになってから無能が少し加速したイメージ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:21.56ID:Tf2u+fw+0
まぁ待て、それはシステムを理解した上でよくやる浪漫ステだ
つまり、あえて浪漫重視でシステム無視した遊び方用のキャラでよくやる手法だ
奴はたぶんそっちのルートで遊び進めるつもりなんだろう
それ自体は笑う事でもないし間違ってもいない、ある意味俺たちが遊び始めた時の原点だ

一緒の依頼ではこの上なく邪魔だが
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8705-j0yU)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:54:40.67ID:KMCdGFyK0
メインステで命中率300パー確保してサブステ50パーとか無駄すぎて草
せめて他ポジと同等の命中確保してからどうぞ
浪漫重視でもいいけど、あまりにも周りへの説得力や気遣いが欠けてる行いは
舌打ちされて後ろ指さされても文句は言えないだろ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKfb-gU3x)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:42.21ID:Tt86WY9OK
汎用依頼の事後行動シナリオは、元の依頼のMSが書くんだから、連続採用も時にはありえるだろ
人気MSじゃないなら、その連続採用のくらいしか採用できる事後行動がなかったという可能性だってあるし
少なくとも、それがありえないとするルールは公開されてる範囲では存在しない
ま、あまり立て続けだと贔屓に見られたり、第二の皿腐であることを疑われるかもなので、富もいい顔しなさそうだが
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27f5-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:19.18ID:TT22JYNW0
依頼で知り合いにしか挨拶しないで部外者ハブって
サイハで見かけてドン引きしたことあるから、
本スレで暴れてる奴等と同じだろうなと思う

そいつらはサイハで「前半で2人強制闇堕ち、後半で二人救出」という依頼で
クラブで片方専用(もう一人はおまけ扱い)の外部相談スレッド立てたり
(当然ながら相談卓でスレ内容に批難殺到して取り下げられた)、
この前の全体依頼で「上手く決戦に二人送り込めても、一人は斥候させるから戦力外ね」
と相談卓に出てない内容を仮プレに捻じ込んだりして
あっちのオチスレで晒されてる
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-kcBh)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:05:07.95ID:RxXEpU/50
なんかめちゃ騒いでるから見てきたけど最強に拘ってるって自分を最強とは書いて無くね?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df87-7YrD)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:04:56.35ID:/DgGFJfP0
>>920
頭痛薬の名前の歌姫
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbd-xJFm)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:16:24.73ID:sKyNxA4u0
>>929
女性しか連想できないんだなたぶん
あとは前日とか最初の男の嫁とかしか思いつかん

無知クソはとうとう三行プレでやらかしたな
これ汎用依頼だからまだマシだったが全体なら総崩れの危機だぞ
前からおかしかったがもう全部どうでもよくなったのか
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67a2-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:06:46.67ID:QfdUFlrk0
>無知クソプレ
>【プレイングの前提】攻撃対象がデウスエクスではなくケルベロスに対して行う。
>【戦法】初手にファナティックレインボウで怒り付与、次にドラゴンブレスで全体に攻撃を仕掛けダメージを受けたらフレイムグリードで攻撃しつつ回復する。
>【撤退】ケルベロスが人質救出に成功したら撤収。
すべてにおいて頭おかしい

>桃太郎の駄プレ
>敵にの中に一般人が飲まれてしまっています
>戦闘ではそこに留意を・・特にBS等で一般人を傷つけすぎないようにしませんといけませんね
>ともあれ、スナイパーです。確実に攻撃できる役なのでしっかりと相手を弱体化させないといけませんね
>いざという時の回復技も活性化していますし臨機応変に行きましょう
お前は何がしたいんだ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67a2-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:30.45ID:QfdUFlrk0
■鯖エルフ=e02547
超自己中・高圧的/自分抜きで相談が進むとキレる。自分が主導権握れないと相談ブッチ/
ミッション破壊依頼で行き先はどこでもいいと言った参加者に「意味ない」発言/
他参加者のグラビティに対し「宗教上の理由でなければこれを活性化しろ」/
URLでの参加者纏め発言直後に「俺がよくわからない」として見難い長文纏め/
自分の持参グラを言わずに他人に対し「初手グラを言わない奴がいる」→「そういう鯖エルフさんは何を持ってくの?」と指摘したPCを感情活性から除外

色々纏め直してみた。長くなったけどこのくらいでないと奴のアホさが伝わらない
次スレを立てる時に追加よろ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2b-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:53:49.08ID:suNZIy1va
糞行為するやつが一番問題なのは前提として
本スレとヲチの分別ついてないやつもそれはそれで糞を撒き散らして
場を汚してるってのは自覚してほしいわ

ここ最近1スレに1〜2回は突っ込み入るまでオチスレみたいな流れになってる時あるだろ
0986sage (ワッチョイ dfbd-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:31.85ID:Jly9oAsB0
>>985
アンカーも付けずに「一応言っておくが」と言った文字の意味する事がわからないのか
それは否定でも特定の者に向けたものでもないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況