X



【業界パーチーの壁の虫 糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:45:39.79
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと
判断し臭あぼーんします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断に
お任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

清水空翔さんキャラデザの鬼太郎、放送開始以来視聴率5%超えと絶好調!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:00.85
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:19.97
マカリア社長だったBUDE宛の案内状で、福原Pの出版記念会費制パーリィーにウキウキ気分で
潜り込むものの・・・(マカリアはラブ米でパート請けをしていた)

> パーティー
> 2018/4/17 11:37
> 昨夜とあるパーティーに誘われて、DEBUなべりんと行ってきた。
> ・・・と書けばだいたい察しがつくかも知れない。

> どうしても会って名刺交換しておきたい方が、「主役」の方含め二、三人いたからだ。

> しかし基本業界の人間を蛇蝎のごとく嫌っているので、こういうパーティーは本当嫌だ。
> 事実そうだとは言わないが、アニメを食い物にしている連中が群れていると思うだけで、殺意が湧く。

> 全員ではない。モリケンさんもいてひと安心したし、他にも仲良くしてもらっている方々もたくさんいた。

> しかし、自らこういうのに参加することは、今後もうないだろう。

> 業界の人間が集まっているというだけで不愉快だ。
> 今後こういうのはDEBUに任せよう。


> 弁当
> 2018/4/16 09:58
> いろんな食材が余ってたので弁当を作ってみる。
> まぁ素敵!
> あ、でも今晩パーティに呼ばれてるんだった。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:47.24
パーチーに行って不愉快な思いをしたらこれである・・・
そしておじさんができないメーター以外は、薄墓で全て自己紹介という見事過ぎるほどの
ブーメランストリート

<ヤ●カン編纂アニメ大辞典>
【プロデューサー】何一つできない絶望的なバカが偉そうにしたいがために名乗りたがる
 中身のない肩書き。
【監督】プロデューサーの横にいて黙っていればいいだけの楽な仕事。
【演出】ほぼヒキニート。
【アニメーター】1ミリでも線を引きたくなくて、手を抜くためだけに生きている人。
【アニメ】幼児でも考えられる絵空事。
【製作総指揮】A級戦犯。
【アニメ評論家】オタク(ポタク)の成れの果て。
【製作委員会】作品を見ずに数字だけ見てる烏合の衆。
【オタク(ポタク)】虫けら。
【出資者】ヤミ金融の高利貸し。
【原作者】嫉妬で監督の首を斬る人。
【アニメ業界】キ●ガイ病棟。
【作曲家】力のある人間になびいて世話になった人間を裏切って、ドレミも解ってないのに
 デタラメな音の羅列を音楽だと言い張って名声を得ようとする俗物。
【アニサマ】ゴミ溜め。
【アニソン】 ただの騒音。あるいは幼児の鼻歌。
【覇権】多くの麻薬中毒患者を生み出した極悪人の称号。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:47:17.79
>>4
かば吉=この世界の片隅にの監督補/画面構成で片渕監督の奥さんに、アニメーターの
項を批判されるとこの言い草である

かば吉「私はアニメーターですが何でしょうこれは?怒っていい案件ですよね」
おじさん「ご自由にどうぞ」

↓この後すぐブログにて

匿名や、晒してまえ。(ブログに発言を晒す)

>>
それでもアホはいる。
何描いてるか解らない、精神異常者の描く絵のような落書きを描き散らして逃げる者、そもそも絵を描く気もないの?という、めちゃくちゃテキトーな絵を上げる者。
Twitterの言葉尻だけで脊髄反射で怒り出す者。

そんなクリエイターを護る気は毛頭ない。

そう言えば大地さんとの飲みを思い出す。
「日本アニメーション監督協会」作りましょうよ!と提案したら、即断られた。
「だってそんなの、ダメな演出・監督がのさばるだけだ!」

その通りだと思う。

昨日もTwitterで、その辺の皮肉を書き連ねたら、プロデューサーや監督の項はそんなリアクションもなかったのに、アニメーターの項だけが、
「俺のことかー!!」
と、また例によって噛みつく輩が出てきた。
誰を指している訳でもないのに。

これぞ弱者ファシズム、俺達はアニメーターだ!弱者だ!だから誰一人として、一言もディスるな!!という心理の顕れなのだろう。
そして後ろめたい部分もあっての過剰反応なのだろう。


改めて言っておく。僕は落書きしか描けないアホまで護るつもりはない。
脳味噌を持たず僻み根性だけで生きている人間も相手にしない。


ていうか、お前のその発想が業界をダメにしてるんじゃないのか?煽りでも皮肉でもなく、ガチでそう訴えておく。

やっぱりアニメに自浄作用はないのかも知れない。大地さんの言う通り。
<<
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:47:37.98
>>5
19日のまとめ、そして深夜までマ抜けヤカンは沸騰し続ける

おじさん、悪魔の辞典パクリでアニメーターを腐す
あるアニメーターがおじさんに苦言を呈する
おじさん、いつものように発狂して噛みつく
そのメーターは片隅の片淵監督の奥様でした(秘匿してないので知らない方がモグリ)
更にムキムキ沸騰⇒今ココ


山**@ya*****e_0901
巨匠の奥さんが巨匠な訳ではないよ。

山**@ya*****e_0901
やっぱり人間成功すると増長するのかね?


【革命の3ヶ月3rdシーズン、クライマックスまとめ】
おじさん「業界人が集まるパーティーへBUDE宛に来た案内状で潜り込んだのに相手にしてくれたのは
 モリケンさんのみ・・・ムキムキっ!」
おじさん「よし、業界に対し思う事を書けばバズる!大辞典っと・・・」
戦闘員「やめた方が、どうやってもろくな事にならない。アンチの思う壺です」
おじさん「ムッキー!俺に逆らうな!俺は誰にも媚びたりしない!」
戦闘員「…」
おじさん「えっーと、辞典、アニメーターとは1ミリも線を引きたくない怠け者っと」
かば吉さん「私はアニメーターですが、許せない発言ですね」
おじさん「こいつはクズ!アニメーターのクズ!」
ヲチャ「かば吉って人…、片隅の監督の奥さんだぞ…」
おじさん「ふぎぃ!でも片隅の監督の奥さんは巨匠じゃないやい!」
ヲチャ「…、奥さんはその片隅でレイアウト監修した監督補佐してるぞ…」
おじさん「ふぎぃ!!!!!!悪魔の辞典に改名!これはブラックユーモア!!!」
M木P「かば吉さんの呟きをリツイートして広めとこ」
水島兄者「ユーモアを感じさせないブラックユーモア……。なにそれ」
 https://twitter.com/oichanmusi/status/988098234731053057

学士会会員の文学士を自称するのに、アンブローズ ビアスの悪魔の辞典を知らなかったなんて・・・
こんなにたのしーコンテンツが無料で楽しめるなんて、バカッターって素晴らしい
(アニフェラで課金もできるが、高額な上に個人情報を握られるというフの要素がある)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:02.35
388 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 14:22:51.08
2016年08月24日 ブログ のん
2016年09月06日 ブログ この世界の片隅に(僕も企画書を出したことがある)
2016年09月16日 ブログ のん2
2016年10月26日 ブログ のん3
2016年10月29日 ブログ この世界の片隅に2(マトモなプロデューサーは残っているんだね)
2016年10月28日 ブログ のん4
2016年10月28日 ブログ 片渕監督 (ツーショット撮ってもらった)
2016年11月02日 ブログ 片渕監督2 (片渕監督もツイッターでリツイートを多用している。やはり黙って作る時代ではないのだ)
2016年11月08日 ブログ この世界の片隅に3(昔、僕はmixiで片隅を語ってたんだよ)
2016年11月11日 ブログ のん5
 映画公開
2016年11月16日 ブログ のん6
2016年11月18日 ブログ のん7
2016年11月02日 ブログ 片渕監督3 (海外への渡航費用もCFにするとは)
2016年11月30日 ブログ この世界の片隅に4(2.5億の予算が僕にもあれば・・・)
2016年12月07日 ブログ この世界の片隅に5(宮崎・高畑の後継者は新海じゃなくてこの人だろ)
2017年02月05日 ブログ のん8
2017年02月28日 ブログ この世界の片隅に6(毎日コンクール受賞式。片渕監督とのんの晴れ姿。我が事のように誇らしい)
2017年03月04日 ブログ この世界の片隅に7(最優秀アニメーション賞を取って機嫌がいい。君の名はは残念だったね。)
2017年06月01日 ブログ この世界の片隅に8(ブルーレイポチった)
2017年06月13日 ブログ のん9
2017年06月16日 ブログ この世界の片隅に7(ロングラン。もっと贅沢しろ。)
2017年08月14日 ブログ この世界の片隅に6(5回目見た)
2017年09月14日 ブログ この世界の片隅に8(ブルーレイ来た)
2017年09月20日 ブログ この世界の片隅に9(ブルーレイの売り上げ少なくね?)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:38.49
「薄暮」を知りたい、「福島」を知りたい。〜いわきタウンミーティング〜

開催日 2018年4月28日(土)
時間 開始:14:00 終了:16:00

場所 いわき市生涯学習プラザ(福島県)

価格 無料

概要 『薄暮』製作スタッフによるトーク、意見交換会
アニメの制作資料の展示 など

公式サイト https://iwaki-fc.jp/2018/news/4148/

参加条件:いわき市・福島県にお住まいの方
http://anime.eiga.com/event/126580/
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:54.85
>>7
478 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 15:15:28.99
おじさんは映画公開直後のこのイベントの記事を読まなかったんだな
「色々とチェックしている」みたいなことを言っていたのに

片渕須直監督とこうの史代さんが2人で語った「『この世界の片隅に』公開記念!ネタバレ爆発とことんトーク!大阪編」
https://gigazine.net/news/20161127-konosekai-talk-osaka/

―――-
・すずさんと浦谷さん

こうのさんはちょっと発言してはささっと絵を描く浦谷さんを見て、すずさんのイメージに近いと感じ、
監督から「すずさんってどんな感じ?」と聞かれたときに浦谷さんを指して「こんな感じ」と答えました。

ちなみに、浦谷さんは「この世界の片隅に」のレイアウトをほぼ1人で担当。すずさんの動きは半分以上やったほか、
大和や、ポスターの青葉の絵も描いています。もともと望月三起也が好きなので「BLACK LAGOON」のような作品にも入り、
「エースコンバット04 シャッタードスカイ」でもほぼ1人で作業をしてソ連の戦闘機などまで描いていたとのこと。
片渕監督によると「得意なわけではないけれど、見たら描けるみたい」とのことで、浦谷さんの超人ぶりがうかがえました。

――――

片渕:浦谷さんがダイビングの練習に通っている教室が、連続テレビ小説に出演する海女さんたちの練習場になるからお休みになるといわれて、
   そのドラマは面白そうだからはじまったら見てみようということで、早起きするようになりまして。
   そこでドラマを見たら、「この人、すずさんでいけるんじゃないか」という人が出てきて、聞いてみたら浦谷さんもいける、と。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:21.86
674 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 18:07:02.29
M木さんのヒで例のヤツRTされている

688 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 18:12:24.08
》674
あらあらまあまあ
片隅メインキャストがおじさんを認識してくれたよおめでとう!

725 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 18:19:31.71
》674
あ、終わったなこりゃ

753 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 18:26:56.88
》674
M木さんってジェンコの…あーあ、プロデューサーやディレクターのクラスタへ
完全にポタキングの悪名が流布されたな
大手配給の東宝に、大手レコード会社のビクター・エンターテインメントに
アッキーや千代丸、斉藤P、會川昇センセに小池せンせい、UFOの近藤社長に
ボンズの南社長にと全方位どころか全天球に喧嘩売り尽くし

772 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/19(木) 18:31:29.95
》674
これでGンコプロデュースによる資金調達はおろか、JCやアームズ含めて関係スタジオ全てから明確に敵対者認定されたって事だな


> かば吉
> これはもういっさい反応してはいけないと思っのだけど 1件だけ‥‥
> トップアニメーターゆうのやめて‥‥_:(´`」 ∠):_
> 何かで平松さんや大地監督の目に入ったら せせら笑われる‥‥_(???」∠)_
> 21:27 - 2018年4月22日 ⇒今ココ

https://twitter.com/PorkyPorky/status/986581267138338817
>かば吉さんがいいねしました
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:03.99
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して去

っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 19:50:50.32
アニメーション監督・山本寛が主宰する「日本フィルアニマチオン」を応援してくださるサポーターを募集します。
活動をより充実させるため、ご支援・ご協力の程お願いいたします。

代表の山本です。当会のマニフェストを改めて明記します。
当会は以下の実現を目指します。
マニフェスト@:健全なアニメファン「アニフィル」の結集。
マニフェストA:由々しき病である「ポタク」からの「脱ポタク」支援・改心支援。
マニフェストB:「アニフィル」によるアニメへの強い愛情と誠実さの確認、引いては業界の混迷さに対する積極的・集団的なアピール。
マニフェストC:「まっとう」なアニメ制作、アニメ鑑賞の模索

このための活動資金を募ります。いただいた支援金は、皆さんとの情報交換や「党大会(オフ会)」、
新規コンテンツの閲覧、そして場合によっては悪質なポタクに法的措置を採るための弁護士費用などに負担されます。

https://camp-fire.jp/projects/view/69871
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:26.91
避難所(2ch、IDあり)
 【カリスマワナビ】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524668796/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524532396/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524491002/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524439413/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524390127/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524324003/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524269429/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524201097/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524095221/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524090022/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524035692/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524004640/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523945480/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523834926/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523751357/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523697596/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523626119/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523571031/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523507028/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523400383/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523152777/ 以下略
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:46.81
>>11

764 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/26(木) 19:42:27.05
一般女性
>お腹空いたなぁー何食べよ!
>そういえば家の近くに木があって、よく見たら可愛いお花咲いてた
>名前なんて言うんだろ…

かば吉
>はじめまして、フォロー外から失礼いたします。
>コノテヒバ(またはコノテカシワ)のお花だと思います(^^)

一般女性
>こ!これは!こんにちは初めましてですカバ吉さん!
>今調べてみたらコノテカシワで出てきました?教えてくださってありがとうございます
>とっても綺麗で可愛らしいお花ですよね(*^^*)

793 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/26(木) 20:01:50.82
》764
クソワロ

>これは
たった4文字で2人が分かりあえてることが伝わってくるw

795 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/26(木) 20:03:19.57
元々M木Pが「あいつを絶対に近寄らせるな!」と顔本で厳命してたくらい嫌ってるうえ、今回の一件で
片渕さんがガチで激怒しちゃってる
あの界隈の影響力を考えたら、おじさんマジで完全終了
アホの平松も果たしてどこまでお付き合いしてくれるかな?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:49:12.69
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
なんと孫六(25巻)
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(1〜9話)
焼酎、ウォッカなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:59:16.78
>>18
10秒で飽きた
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:21.11
赤坂の放送局って・・・
あそこ片隅でメディアパートナーになってた局、高畑監督を追悼する特集をやった時も
片淵監督をゲストに呼んでたから、BANリスト入りしてるんじゃね?
馬鹿というか頭が悪すぎというか
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:48.20
おまえら、おじさんに厳しすぎるだろ
詰んだ人生のやり場のない怒りをどこに向けたらいいのかって話なんだよ

高齢の親御さんにぶつけるのか? 恩知らずにも程があるだろ
数少ない周囲の人間に八つ当たりするのか? ジリ貧に拍車がかかるだろ
自分を責めるのか? 鬱になるだろ
ポタクとか業界とか大人とか国家とかいう漠然とした対象や、関係が断ち切られた赤の他人に向けとけば
自分は傷つかずにガス抜き出来るだろ

おじさんはドン底にいてなお最善策を選択してるんだよ
実害も影響力も全く無いのだから発言くらい好きにさせてやれ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:07:55.07
便所放送ブロックされてる?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:16.65
>>28
何が詰んだ人生だよ。20年間一つの業界にいたら、普通は技術や能力が付くよ。刺身にタンポポでものせてたのか?
仮に無能でも、下手な鉄砲で未経験無資格でも可の仕事でもしろや

発言をしたらそれに対して、賛成も反対も出るんだよ。反応が嫌なら、ノートにでも書け
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:49.96
「アニメビジエンス」第14号 刊行記念イベント
5年後のアニメ業界 門外不出のガチトーク!

【出演/順不同・敬称略】
福原慶匡(ヤオヨロズ株式会社取締役)
数土直志(ジャーナリスト/元「アニメ!アニメ!ビズ」編集長)
森祐治(株式会社電通コンサルティング 代表取締役社長・シニアディレクター)
真木太郎(株式会社ジェンコ 代表取締役社長/『この世界の片隅に』プロデューサー/「アニメビジエンス」編集長)
まつもとあつし(ジャーナリスト/「アニメビジエンス」レギュラーライター)
進行:稲田豊史(編集者・ライター/「アニメビジエンス」レギュラーライター)
他、ゲスト追加の可能性あり!

2013年4月に創刊された国内唯一のBtoBアニメ業界誌「アニメビジエンス」による、恒例の門外不出“ノーSNS”トークイベント第4弾!

5年にわたりアニメビジネスの実態をリポート、提言してきた「アニメビジエンス」の集大成号であるVol.14では、アニメビジネスの産業
規模を18分野にわたり詳細分析しました。これを受け、ビジネスの最前線で関わるプロデューサー、識者、アニメ分野に通じたジャー
ナリストたちが、国内アニメ業界の展望をシビアかつ本音で語り尽くします。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:10:34.30
>>21
出資者さん?
進捗メールって毎月来てるの?
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:54.80
平川さんは監督業が忙しくなってTwitterを止めているのにおじさんときたら
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:58.89
>>28
おじさんが攻撃して傷ついたWUGちゃんもいるんですが
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:04.12
今日のライブ、権利者削除食らってるw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:18:25.85
「この動画には Sony Music Entertainment (Japan) Inc. さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。」
ってどこだと見れるん?
アメリカ?中国?韓国?
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:00.62
YouTube批判クソブログ更新か、深夜の発狂ポタキャスどっちかくるか
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:15.58
>>28
物理でローキックされたガールズとか(公衆の面前なので妄言ですらない)
対外的に勝手にスタッフ募集されてメンツ潰されたスタジオとか
亡くなった制作進行とか
味方じゃなくなった瞬間に罵詈雑言を飛ばされたあらゆる業界人とか
そういう被害にあった人の気持ちを考えてほしいものだよね
実害がない?今現在進行系でCFで2000万集めちゃってるでしょ
履行できないから突っ込まれてるんだから逆に履行すればいいのにさぁ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:08.41
>>54
おじさんSony さんにも監視されてるのか
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:09.16
>>65
なるほどー
視聴者に色んなおじさん被害の会社が混じってて
自分のところが使われたら即削除の方向になってるのかな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:48.67
>>66
音楽制作ね
製作はアスミック・エース、配給は独立系のファントム・フィルムでアニプレじゃない
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:11.28
41名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/26(木) 22:10:04.62>>74
>>15
知ったか事情通ぶった便所の落書きがよくもまあベラベラと抜かせるもんだよ
お前は業界人か?
キチガイここに極まれり

46名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/26(木) 22:13:48.03>>52>>80
>>44
またポタクのイチビリ

56名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/26(木) 22:18:36.53>>69
火の雨がふるを懐かしいなと見てるのでまた後で
へえこれの原画に参加してたんだ



くっそわろ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:53.84
>>99
91のことだろ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:57.17
雇われ演出家してただけで、しかもOh dead首になるときに権利を纏めて一山2000万円で売り払ってるからな

おじさんはUSPに放映権料を毎回支払って使わせてもらえ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:56.29
>>96
テキストは人の書いた本ですし
ああいうのって商業利用は出来るのかな?
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:21.20
>>82
キンレコに消されたっけ?
ルサンチマンはビクター・エンターテインメントに消されてブログでムキムキ沸騰し
誰も理解できない著作権意識を披露したけど
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:54.61
キチガイゴミクズ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:36.51
寛国人は著作権意識がないんだよ
文明開化してないからね
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:12.19
>>122
さすがに早すぎ
マークされてないとあんな木っ端コンテンツ基本スルーでしょうよ
それが即BANっていうことは監視対象なんでしょ
公安にマークされてる団体みたいな扱い
あっ(察し)
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:29.38
>>126
ありがとう
後出しじゃんけんで承諾取りましたしー!
は言いそうだね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:22.03
>>142
糞な内容でも1回目は1000は超えてるんだぜ…
後は右肩下がりだけど
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:33.49
>>149
私優先の映画内のダンスじゃなく舞台挨拶だかイベント?の時の映像で
広末のマジで恋する5秒前の曲に合わせて踊ってた奴
今日のゲストがソレで踊ってたから見て見ましょうって流れになって
「ニコ動から」って映像自体も誰かさんがあげた素材だとポロリしたという…
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:00:38.06
>>155
アニフェラサポーター >13 で既に裁判費用集めてるんですよ!
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:07:10.78
>>174
呼べるわけ無いじゃん、フェイクに騙されない

うりたん()の女優をやってる姉貴、札幌国際短編映画祭に応募した
短編実写に出てるらしい
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:10:40.47
>>> 表現である以上、そしてそれでお金をもらう以上、観客に何かを「伝え」なければならないのだ。
>>>持ち帰ってもらわらないといけないのだ。
>>流石ヤ***いいこというね!
>>それでお前は何かを持ち帰るつもりがあったのか?

>は?

50分前にブログへの批判ツイートに噛み付いてたおじさんからの削除に関するコメント
早く聞きたいですー
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:39.96
>>28
バカ野郎
それ以前に周りに大迷惑かけとるんじゃ!
そのくせ本人は自覚がないし反省もしないから同じような迷惑かけても全く変わらへんのじゃアホか!学習せぇ!
お前もおじさんも!
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:04.96
>#トワイライトライブ 生放送ありがとうございました
>コメント全然拾えなくてごめんなさい
>たくさんのコメントありがとう?
>今日の生放送見れなかった方は映像に残ってますのでアーカイブでみてね
>うりたんなべりんもありがとう

バカのせいで…
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:18:50.04
青雲は青雲でもお線香の青雲だったというオチ、葬式の必需品という意味でw
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:24:57.63
こうしておじさんの無知で職業貶して痛い目見て
その役職の有り難みをひとつひとつ知っていくというドキュメンタリーいいよね…
なんか悪魔の辞典というより普通に小学校のお勉強みたいだけど
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:36.38
>>218
ポタキャスでおじさんが、JKツイキャスを見て研究したらダラダラ喋ってるだけだった
と解析してたので同じようにやらせてるんじゃないかと
もちろん発表するほどの情報もないので
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:15.55
>>209
削除ではなく国内からのアクセスブロックなのでプロバイダーによっては視聴可能なんだろうね
再生回数も少し増えているしおじさんはブロックされている事に気付いてなさそう
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:28.22
おじさんに分析やらせたら的外れな結果しか返ってくるしかないでしょ
自己評価高すぎないか?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:53.28
>>228
え?おじさんが無能だって
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:42:29.50
>>山本寛さんの頭の中、怨念でいっぱいで リズと青い鳥 であとえば中にものが入ってるかんじで揺れるカバンの描写とか、
>>そういうことの色々たくさんなきらめきが目に入らないのだろうな。もう一生映画観ないほうが良いよ?

>へぇー、
>そんなことをやっていれば褒められるんですか?
>勉強になります!(笑)

また今夜もエゴサゴッコやってる…
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:44:58.94
>ウルトラマンAみたいに「いかがわしい」とかならないのかね?
>>新ウルトラマン 初の兄弟変身 | 2018/4/25(水) - Yahoo!ニュース

>>兄弟同時変身の何がいかがわしいんですかねぇ

>さぁ?ウルトラマンA当時の視聴者に訊いてよ?

>>R/Bの話してるんですがそれは

>うん、意味全然わかんない。

分からないまま議論してたのか
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 23:49:28.82
あれっぽっちの再生数の動画に一時間も待たずして権利者削除…

おじさん、もうアンタッチャブル案件じゃなくなったんだなって。
立派な粛清対象になったんだなって。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:28.16
おじさん最近本当運が悪いな
というか今までスルーして貰えてたから調子こいてたツケが来ただけだけど
まだ誰もおじさんを責めてもいないのに自分で無様に転げ回ってるだけ
本番は年末以降やぞ、完成の目処立ってなけりゃ本当に終わるで
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:50.61
>>261
おじさんは悪い嫉妬仮面だから(顔晒してるけど)
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:38.50
>>265
素人でも作った気になれる実写と素人には無理なアニメの違い
カメラ回して音つけて編集したら、ごみでも作品っぽくなるだろ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:37.08
>>267
業界がじわじわ閉め出したのが効いてるな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:20:59.47
>>269
おじさんウォッチでしょw
きょうもあにめぎょうかいのえいゆうのおじさんは
あにめもつくらずねっとでふぎふぎ
ちょうくーるだなぁ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:42.10
おじさんまだ動画削除に気づかないのん?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:39.67
>>279
リズにムキムキ
また一般女性にネットストーキング
その一般女性にかば吉さんがリプ
便所ライブ3が権利者侵害(私優先の映像イベント?)で削除

の4本でお送りいたします
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:29:46.14
>>287
56億7千年後に弥勒菩薩の救いがあるからそれを待つんじゃない?
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:57.77
>>290
カバ吉さんが平松、大地に言及して、更に福島女性にリプだから
確実におじさんの最近の言動は追跡していると思う
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:34:52.00
>>292
怨みを買うというが、無差別に怨みを飛ばしたのはおじさんだ
面倒くさいから相手にしないことが多いが、謂れの無いことを言われたら怒る人もいるでしょ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:30.90
>>303
もうさ、「オタク」なのか「ポタク」なのかはっきりさせろよ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:23.75
某ゴミ作曲家に裏切られて以来特に、僕は「友人」と言ってくる人間とは距離を置いている。
特に仕事上の付き合いは極力避けている。
とは言え、頼るところはまだ頼ってるし、前述のプロデューサーもいろいろ面倒見てくれていてそれはもうありがたいのだが。

でも何度も繰り返す通り、今やプロデューサーなどろくでもない生き物に成り下がってしまったので、「絶対やめとけ」と言っておく。
それでもなっちまうものは、しょうがない。

友人だから信用したいのだが、もう信用できない。
https://lineblog.me/yamam0t0yutaka/archives/13182545.html
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:57.35
完全に終わってるんだけど
ハメられた訳でもなければ失敗した訳でもない
アホで礼儀を知らずマヌケだったから他人から要らないと言われた
ただそれ一点だけでここまで落ちに落ちていくとは
面白いウォッチ対象だなあ
これでアニメが少しでも面白ければいいんだけど
そんなことが決して無いからアニメ製作者の評価もゴミという救いの一切無さが笑える
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:42:05.36
>>311
ブラックジョークと言っている以上、内容が不穏当なことは承知しているんだろ?
それを認識しつつ、怒る人がいるのはネットに向いてないって頭大丈夫か?
疲れているんなら早く寝た方が良いぞ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:17.70
>>お返事ありがとうございます。頑張ってください!(o^−^o)

>あなたは眼科に行った方がいいですよ!

>>無駄に知能とプライドを高めてしまった哀れな大人の末路でしょうか…w

>うん、もうそっちの世界に行っといで。

今頃削除に気付いてイライラムキムキ全方位攻撃開始、今夜は眠れない
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:44:38.85
教育というのは難しいものだ。

今日も仕事の手を止めてスタッフを延々叱りつけたのだが、どこまで通じたやら・・・。

嫌味のように繰り返し言ってやったのだが、
「俺は頭がいいからな!」とセリフが、家に帰ってきて自分の身に染みた。
僕が最も頭の悪いところは、人を信頼し、任せてしまうところだ。
みんな確実に僕より頭が悪くて、かつ狂っているのに。

これで何度も死の淵にまで追いやられた。

・・・なんていう皮肉も言ってられない程、事態は切迫している。
仲間を認め、そして教育し、みんなで確実に育っていかねばならない。

俺ももう43だ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/941655011783618560
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:45:43.34
おじさん、見に来てる?
今から泣きながら岡田に電話して餃子食わしてくださいって言えよ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:01.55
>>339
> 嫌味のように繰り返し言ってやったのだが、
> 「俺は頭がいいからな!」とセリフが、家に帰ってきて自分の身に染みた。
> 僕が最も頭の悪いところは、人を信頼し、任せてしまうところだ。
> みんな確実に僕より頭が悪くて、かつ狂っているのに。

ここまで自分ageの全能感…
「おじさんは全部自分が正しいと思ってる」そのものじゃないか
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:50:19.32
この夏からずーーーっと枝野氏を推していたので、文句なし。
彼がリーダーを務める党を支持しない理由がない。

僕は党員になってもいいくらい、立憲民主党を支持する。

archives/13156310.html
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:50:49.44
2018年4月末現在のおじさんの敵リスト

・アンタッチャブル(怖がって名前すらまともに出せない)
京アニ、USP、エイベ、SS作家(院長先生)

・天敵(ギリギリ敵意出せるけどそれだけ)
ガッキー夫妻、神前、福島の女の子、かば吉

他にあったら補足して
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:53:50.19
悩める子羊クンに尊師からあどばいす!

大学はぶっちゃけどこもあまり変わらないと思う。大学という「場」が大事なのだ。
そこには受験戦争から解放されて、ようやくのびのびと真の学問を楽しむ人々がいる。
そういう人達と語らい、議論を交わす、それはとても意義のあることだ。

まぁ僕の場合、恐ろしくアナーキーでサイケデリックな大学に入ってしまって、社会に入ってから苦労するのだが・・・。

芸大でも美大でもいい、大学は出ておいた方がいい。
モラトリアムな4年間を味わうのは絶対将来役に立つ。

lineblog.me/y*mamotoyutaka/archives/13156646.html
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:55:55.88
<西小金井村塾 塾生募集>
(資格)演出・制作を目指す人全て

(募集期間)2017年10月5日〜12月31日
(受講期間)2018年4月〜2019年3月
(受講料)年会費12万円(前払いとさせていただきます)
(申し込み方法)以下のアドレスに履歴書をデータで
(紙のスキャンでも可)お送りください。
後日案内を送付いたします。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:20.50
>>378
僕は現場で最も無能なので、他人に任せた方が仕事がうまくいくのだ
僕の解任が仕事成功の第一条件だ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:12.84
おじさんの全能感は一体どこから来るんだ?
人間、人付き合いをしていくなかで幼児的全能感は大なり小なり失われていくものだが
おじさんはマジで誰とも人付き合いしていないのではなかろうか
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:58:14.45
>>381
年何回、何分の授業を何時にするんですか?
授業計画、シラバスはありますか?
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:15.75
>>357
控えめじゃなくても気持ち悪いよ!
ただひたすらに気持ち悪い
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:14.61
「俺はムカついてるんだ!解れ!」という輩が増えすぎた。
うん、ムカついているのは解ったよ、で?っていうね。

世代的にも過保護に育てられたのかも知れない。
自分が愚図りさえすれば周りが慰めてくれるっていうね。

そういう「快楽主義」の見事な裏返しが、『けものフレンズ』騒動だと思う。
彼らは「優しい世界」に浸りすぎたあまり、不快を受け入れられず、暴徒化した。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/916912326959173633
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:23.16
>>399
着信拒否の嵐w
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:56.49
今日は何かあったのかとチェックしてたらトップアニメーターと一般女性が繋がってて糞吹いたんだけど
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:01:58.82
>>395
考えてみればおじさんって、この数年心の底から良かったことって一つもないんじゃないか
だから、現実逃避のために酒に逃げているがふと正気に返ると嫌なことばかり思い起こされるんだろう
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:23.40
>>363
最初におじさんはアニメ業界でアンタッチャブルな存在だよと教えてくれた平川さん
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:09.26
>>364
津久井やまゆり園襲撃犯と同じ事言い出してるとかNPDとサイコパスがアルコール精神症で更に悪化してる感じだな

前後の脈絡無く卑猥で下品な言葉を出さずにいられないトゥレット症候群も出てるし、じきに無双やりそう
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:13.20
>>405
>輩が増えすぎた
>世代的にも過保護に育てられたのかも知れない

これってどの年齢層のことを言っているんだろう?
40代以降の世代のこと?
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:06:06.15
>>410と合わせて練り直し
2018年4月末現在のおじさんの敵リスト

・アンタッチャブル(怖がって名前すらまともに出せない)
京アニ、USP、エイベ、SS作家(院長先生)

・天敵(ギリギリ敵意出せるけどそれだけ)
ガッキー夫妻、水島ブラザーズ、神前暁、平川哲生、福島の女の子
かば吉はアンタッチャブルの域に入りつつあり
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:34.05
>>402
子ども手当が無くなった時に集りに行くリストというのを想像してしまった
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:43.51
>>416
ブログで血管切れそうな勢いで悪口雑言書き殴ってんじゃない?
まぁこっちも粛々と襲撃予告とストーカー行為に絡むツイートを複数垢から逐一報告してるから仮凍結か警告文行ったのかも知れないけどw
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:01.19
>>434
4月から始まってますよー
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:43.77
片渕サイドにCF出資者いたら面白い展開になりそうなんだが
追い込みかけるならココでしょ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:24:06.34
>>419
反撃される可能性というものを考慮していない
いつものおじさんだ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:27:40.45
>>340
今ダメ言われてもしつこくかけて怒られたやん
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:05.98
どんなことであれ、ここまで多くの人に関心を持たれているんだから、
おじさんも捨てたもんじゃないよ

おじさんが主役のショート実写シリーズ、大ヒットすると思う
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:33.49
>>「作品」の批評をされたクリエイターが「作品を批評した人間」に対して何かしら物申すのは超かっこ悪い。
>>ヤ***の事ですよ

>また何を勝手に決めはったの?
> 1:22 - 2018年4月27日

やっぱりムキムキして眠れないんやな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:31:02.12
>>451
嫌われひろしの一生か
そのままだとちょっとリアリティーが無さすぎるけどw
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:43.27
>>456
もうすぐ本人が教えてくれる
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:34:01.59
>>457
おじさんが立憲の応援演説に呼ばれるとは思わないが
政治方面に行く可能性はかなりあると思ってる
もはや、アニメ方面でチヤホヤされないおじさんが、チヤホヤされる可能性ってそれくらいしかない
もっとも、最終的にはアニメ業界と同じく政治方面からも追い出されるだろうけど
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:48.76
>>446
ガッキーの会社には入社希望の人がいっぱいなんだね
一方おじさんの方は?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:28.44
立候補するにも供託金払えんだろ
CFで集めるか?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:27.38
ゲストにくっついて来た客を取り込めないおじさん
ーーーーーーーーーーーーーーー
なんだか良く分からんけど、赤池姉妹の事を知って貰う為だけの番組だったね
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:42:06.75
>>451
宇多丸さんか吉田さんがおじさんの被害者にインタビューするヤツだったら見に行く
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:52.44
>>301
元々は「ウザいけど、何も実害ないし何か言ったら逆に粘着されるからスルーしよう」と言う存在だったのに
自分から攻撃して「よろしい、ならば戦争だ」っていう相手にクラスチェンジしちゃったんだもん
100%、反撃する口実を与えたおじさんの手落ち
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:21.91
>>462
供託金出せば被選挙権はあるのだから(あるよね?)立候補は出来るが
今までの言動は有権者の前に全て晒されることになるよ?
有象無象が集う都知事選くらいなら恥かかずに済みそうだけど
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:24.93
>>477
政治方面といっても、そういう責任を負うタイプではなく
小林よしのりみたいな外野からあーだこーだいう方面って意味
おじさんみたいな暴言でも極一部の人間には受けるからな
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:09.08
>>477
野党にはおじさん程度のキチガイはそこそこ居る
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:00.10
旧民主党系の人にありがちな「自分を棚に上げて攻撃→一時的に称賛→似たり寄ったり、あるいはそれ以上に悪辣なことをやっていたことがバレる→ブーメラン炸裂袋叩き」は
おじさんと親和性高そう
昔は知らんが、今掲げる政策が理想ばっかりで実現性がないところも
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:51.35
おじさん諦めろ。本当は雑用係だったのに実質監督だったと吠えてもハルヒ自体が
続編が出ていなくて過去の作品になってるんだからどんなにイキっても通じないよ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:48.01
WUGに関わった有能スタッフの将来を心配していた時期もあったが、こうやって
おじさんが「俺だけがアホだったんだ!」とアピール繰り返しし続けてくれているおかげで
皆さん活躍してくれてて嬉しい
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:30.13
>>497
旧章から随分経つし原画やってた人は作監やったりキャラデザしたり
皆キャリアを積み上げてる、当時を振り返っては愚痴を言うおじさんと話が合う当時のスタッフなぞもう1人もいない
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:34:37.89
あさい@asaist

山本監督が制作中の劇場アニメ『薄暮』について
制作資金のめどが経っていると再三言ってるわけなのに
全く信じようとせず、制作も進行していることはクローズドではなく
ちゃんと公式サイトにも制作日誌が載って来年公開に向けて
着実に進行しているのは明らか。
デマを撒いても報いは自分に返ってくるよ。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:52.54
おじさんの知り合いの九州はヤワじゃないさんと同じで、おじさんに助けてもらうほど
東北もヤワじゃないからお帰り下さい。ケーキ屋の実家のみそまんの営業を助けてから
余ったお金で改めて震災関係に支援しろ、要はおためごかしで寄生虫すんなって事だよ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:46:54.38
あさいのそのツイッター
2017年12月30日に呟いてて
来年公開って既に外れてるからな
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:23.08
資金の目処立ってるのが大前提というか
普通は金足りないのに事務所立ち上げて秘書雇ったりスタッフ雇ったりしないからな
こんだけ大々的に絶賛製作中とかやるなら金は十分あるんだと思うよ
問題はおじさんは普通では無いことだが
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 02:55:24.35
ポタキング
もうソニーミュージックに殴り込んでいいかしら???

レシート裏
窓口に問い合わせて、それで向こう側がナメくさった態度をとるのであれば、
山本さんの自由で殴り込むという暴力的手段も一つの手だと思います。
僕はあまり好きな手段ではありませんが。

カルト狂信者
失礼します.「殴り込む」という事柄は読んで字のごとしの暴力的な訴えかけということではなく,
強く言論的に先方へ訴えかける,ということを強調的に表していると思います.
比喩的表現としてよく言われていたはずです.すみません.
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:22.26
お、ようやく成果物ひとつ出てきたか
ひとつモノが出てきたというところに関しては素直に評価しようと思う
重箱の隅をつつくだけだと、「ほら!アンチはものを出しても難癖つけるしかしないじゃないか!」って難癖つけてくるだろうしね

ただ「もし裏側にもストーリーが書かれてなかったら、もらったところで内容を評価できない」ところはいただけないし、
そもそも「公開日時と公開規模が決まってないのにチラシを作るのは無駄」とも思う
誰も「製作してますぞー」なチラシなんて資源のムダだから欲しくないんだ
「こんな作品ができたよ!観て!」っていうチラシだったら受け取ってもいいんだけどさ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:05:28.01
ソニーのビルはセキュリティ厳しいから、フライデー事件みたいな殴り込みは建物入る前に止められるだろうし、アポなし訪問も十中八九入館できない
「殴り込んでいいかしら?」だっけ?好きにすればぁ?w

あと、リプで会話してる信者の言葉の弄し方、おじさんとそっくり
「難しそうな言葉で堅苦しく会話してれば、頭良さそうに思える」人たちが固まってるんだね
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:05.07
該当部分カットして変わりに7秒ほど適当なフリー音源バックにながしつつ
この部分は権利者の申立でカットされましたごめんなさい
ってテロップいれたオッサンに送りつけた御尊顔でも入れとけ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:40.54
>>339
ホ ゙ ク  ア
         タ
           
           マ
    
            イ


             イ
   


              ン


     
               デ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:55.24
>>536
おじさんが自分で書いてたが基準は「悪意があるかどうか」
新章でクレジットがなかったのは著作権法違反じゃなくても悪意があるからアウト
おじさんが曲を使用するのは悪意がないからセーフ
もちろん悪意があるかないかを判断するのはおじさん
「おまえの気分なんか知らん」「感情じゃなくて筋と道理で動け」とは何なのか
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 04:39:48.68
どんなオチ対象も大抵拾う神が出現するもんだけど
おじさんは拾う神を追い返した後のフェイズに突入してるのがすごい
そこらの物件じゃ到達できない域にいる
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:10:17.89
>>516
> レシート裏
> 窓口に問い合わせて、それで向こう側がナメくさった態度をとるのであれば、
> 山本さんの自由で殴り込むという暴力的手段も一つの手だと思います。
> 僕はあまり好きな手段ではありませんが。

僕は暴力は嫌いなのでおじさんが殴り込んで下さい!おじさんの自由意志なので僕は知りません!
ってか?ひどいこというなー
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:37.71
おじさんって去年権利侵害で動画削除されてなかったっけ…
ちなみに削除ではなく閲覧規制は権利者が投稿者に対して何らかのアクション起こすためとかいう話もある
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:34.17
>>339
>これで何度も死の淵にまで追いやられた

「死の淵」ではなく「死」そのものだし、「追いやった」だろ、人殺し。
事実も被害者との関係すら認識できないほどヴぁかなのか?
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:34.55
>>554
1971年に入ると、革命左派は銃砲店を襲撃し銃で武装するようになり、赤軍派は金融機関襲撃による資金獲得を行うようになる。
彼らに対する警察の取り締まりは一段と厳しくなり、また革命左派や赤軍派も警察に対して「殲滅戦」(殺害)を企てるようになっていった。
一方、この頃から中核派等の新左翼主流派勢力やノンセクト・ラジカルも過激な闘争を復活・先鋭化させるようになり、交番爆破や東峰十字路事件のような機動隊員の殺害事件も起こるようになった。

1971年に入って共闘関係を結ぶようになっていた赤軍派と革命左派は、やがて「連合赤軍」の結成を宣言したが実態は無く、その一方で両派とも警察の厳しい追及によって活動に行き詰まっており、「殲滅戦」においても他党派に遅れをとるようになっていた。
両派は事態を打開するため合同の軍事訓練を行い、指導部会議を重ねていたが、その最中、「総括」として暴行・極寒の屋外に放置・食事を与えなかったことなどにより短期間に29名のメンバー中12名を死に至らしめ、自ら組織を弱体化させたのが「山岳ベース事件」である。

(以上wikiより)


どっかで見たことのある単語が混じってるけどそういう意味だったのか
https://twitter.com/yamacane_0901/status/912345017389268997
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:24:11.52








0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:26.72
カット割り過ぎだし短すぎるしで素人が作ったアニメmadみたいになってね
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:50.75
技術も何も無いんだから諦めて返金
ゼロから異世界もとい別業種でやり直す
おじさん早く実行した方がいいよ
努力して技術やセンスや仲間を作らず名声だけはマリーや山田尚子みたいに欲しいとか無理
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:35.82
発表されたポスターに違和感を感じたんで良く見たら、背景は以前公開されたキービジュアルの背景を使いまわしてるのね。
夕焼けに見えるのは、中央部分をトリミングして使ったので夜の帳の部分がなくなってしまっている
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:37.16
>>603
おまえバカだろ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:25:26.78
その場で感情に流されて威勢のいいこと言わずに
最初から該当部分を修正して再アップすりゃそれでよかったんじゃ
信者に殴り込み(物理)煽られて引っ込み付かなくなってるじゃないのw
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:35.38
ネタバレするならリズのをやれ
とかいうとやらなくなるんでしょ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:41:41.73
>>611
すでに存在したポタクって言葉に、珍妙な意味をつけました。但し意味はおじさんの気分次第
おじさんの仕事ですよ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:21.13
>ここで紹介するの忘れてた。福島民友新聞さんに紹介していただきました。
>いわき出身の元スタッフ曰く、いわきの新聞シェア率はいわき民報と福島民友合わせて100%らしいので、両方に取り上げていただいた結果、いわきの全市民に見ていただいたことになります。
>ありがとうございます。

こんな脳内だからな…おじさんの世界ではいわき市の全市民が新聞を買っていて
老若男女全てが新聞を読み、全ての記事を読んでいるというすごい勤勉な市になってる
そりゃビクターの社員もブログ読んでるって認識になるわw
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:37.72
>>613
おじさん、実の無い言葉大好きだから
文だと大声にならないのを、強い比喩で表現してるだけ
内容が大事だって分からないバカだから、もっと言って強制しなきゃな
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:14.68
ジジババ世代や商売やってる所は地元紙に触れる割合多いけど
逆に新しいメディアへの誘導は苦手だろうね
地域での権威確立には古いメディアを活用するのは有効だけど
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:20.53
>>630
47分30秒から音が消されてる…
ずっと深夜までムキムキしておじさんにそんな技術も時間もなかっただろうから
ソニーミュージックに指摘された部分をユーチューブ運営が消したかな
「…の五秒前」しか残っとらんw
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:39.04
自分で追い詰めてないか、地元紙掲載なんて
ネットに触れない層は騙せるか

アニメで町おこしって失敗例もあるよね
自治体や商工会って企画がダメでも責任とらなくていいとか
懐痛まない仕組みでもあるの?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:21.63
>>645
全てイカレたアホの思い込みに過ぎず
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:22:50.05
>>631
エアな元スタッフの可能性・・・

フクシマは南が民友で、北があの政商として東北の小佐野と言われ、
アベのパパ晋太郎との付き合いや東京佐川事件で有名な小針が
率いてた民報が強いのだが >>631 の通り全国紙も読まれてるよ

いわき民報自身HPで「発行部数10,945部(いわき市の世帯数約11万世帯)」
だから何時の時点か不明だけど、いわき市内の世帯カバー率1割
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:38:42.09
まぁ発行側がなにかと数字盛るから、それらを合わせると割合だけなら
大きくなる法則だろう
日本人の宗教やってる信徒数を合計すると総人口を遥かに超える的な
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:42.75
「皇×でも殴る」なのに、なんでエイベックスに土下座脱糞敗北してるの?
やっぱり優しい相手に甘ったてれてるだけなのね。だからオタク差別議論もスルー。
「皇や首相でも叩く!」ではなく、「おじさんなんか歯牙にもかけない、反撃のないデカいもしか叩けない」
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:12.79
>>622
その理論で言うと中国メディアにおじさん記事が載った瞬間に凄まじい数の人間を敵に回した事になるんだよなw
億のアンチを抱える男として売り出せば話題になるかもな
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:19.72
>>672
新聞を読んでおじさんに興味持って
Twitterでの無様無双を知るのか
福島の一般女性の知り合いもたくさんいるのになぁ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:23.66
>>679
凄い!アマチュアがそんなことできたんだって、嬉し泣きじゃないか
0688686
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:29.37
しかもかぶった!
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:15.80
アニメ監督としての評価がほしいだけで別に作品にはなんのこだわりもない
意識高い系なんだよね
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:46.04
その女性が何も言わなくてもアイツは自分で自分の評判下げることしか言ってない
何も知らない人がちょっとググれば本人の都合の悪い事実しか出てこないし
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:55.81
>>692
これだわ
考え方が間違っているから、何をやっても正しくはならない
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:36.94
>>694
3年目の浮気すら知らない無知か
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:45.89
下山家栗城が8度目のエベレスト敗退に向けて出発したからしばらくこっちより注視するけど
ポタキンも栗城も地力がないくせに成功に向けて己を高める努力を全くしないのには吹く
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:16.77
>そして日本は完全に蚊帳の外。
>永遠の精神年齢5ちゃい、アベの本性はみんな見抜いてたってことか。
パーリィですら蚊帳の外だった人が何を言ってもね…
みんな見抜いてたってことなんやな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:45.14
自分の理論は通用すると勘違いして
そこはおかしいと言ってもアンチがアンチがと正しい意見も無視してきた結果がこの様

監督としての粋を達してないと通達されてから何年経った?
それからずーっと正しくない理論振りかざし続けてるから嗤われるんだぞ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:46.79
>>702
下山家は報いという名の対価でかすぎてもうどうでも良くなったな
指無くなってまであんな茶番続けたいんだからある意味本物だ
指落とすまでの経緯が情けなくて一番輝いてた
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:01:04.77
>レシート裏
>今日は祖父が亡くなって、1日中鉄道博物館を徘徊、
>帰宅後トワイライトライブのタイムシフトで癒されよう!と思ったら、こうなってた。
>最近不幸続きだ。初めて入る飲食店はどれも不味い店に当る。


やっぱレシート裏は頭おかしい
こいつニートだろ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:01.58
>>707
GW開けたらパスポート取りに行こう!みたいなノリだからね
そういや去年の今頃って中国行ってたんだっけか
タクシーの運ちゃんに言葉が通じなくてジェスチャーで伝えたって言ってたけど
アニメ監督なら飛行機の絵をサラっと描いて伝えるくらいのエピソードが欲しかった。
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:43.40
>>709
エベレストの名を使って毎年億単位の集金が出来るんだから指の代償など軽かろう
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:26.28
>>717
芸能事務所に登録しただけでマツコと並んだと吹いたらしいな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:03.97
片渕監督は明日のイベントを告知してくれるファンのRTをしてどんどん広がっていくが
おじさんの場合そもそも話題にしてくれる人がいないというまさに明と暗の状態になっとる
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:26.21
>>733
ポタキンおじさんですか?薄墓頑張ってください!いつ見れますか?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:18:50.99
>>736
リアル発狂ギャグは面白いのに、テレビじゃ流せない
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:20.85
真面目な話で2018年春公開って言ってたのがどういう経緯かも伝えずに遅れて2019年になりますなんて言われたら
「いつ観られるんですか?」って聞くのは煽りでも何でもなく自然な流れだと思うんだがな
それを聞くだけで「んー?怪しいなぁ?」とかいうのは流石に卑屈になりすぎ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:42.23
おじさんが、暴言・妄言を吐けば吐くほど
おじさんの理想とはどんどん遠くなって、地獄がどんどん近づいているのに
それを気づくのは地獄に落ちてからなんだろうなぁ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:55.05
>>744
卑屈というか疑心暗鬼でしょ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:22:04.94
>>729
何も出来ないからこその現状なんじゃないですかね…
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:24:36.09
卑屈になろうが疑心暗鬼になろうが薄墓の完成に悪い影響しか無いだろうに
言われる位ならさっさと作れよ、延期繰り返して信用失ってる社会人未満の分際で
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:33.99
>>758
昔、文芸板かどっかで川端康成の「雪国」を見習えとか煽ってたコテハンがいて
そいつに対してオリジナル文を装って雪国の冒頭以降の文を見せたら「気取りすぎ」とか物凄い勢いで酷評しだして
ネタバレしたら負け惜しみ吐いて逃走したって事件があった
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:19.82
>>761
「殴り込んでいい?」だけで、もう体面()を果たした気でいるんだろ。
それにしても、悪魔の辞典()とやらこそ、ほんとにコミュニケーションもなにもない「お人形遊び」だよなーw
みっともないったら。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:45.83
>ポタクが『フラクタル』を理解できない理由は、
>「『俺だけが絶対正しい!』と思っているヤマカンがどうして迷いっぱなしの主人公を描いてるんだ!?」
>ということに尽きると思う。
>前提がまず間違っているのだ。

イミガマッタクワカラナイ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:32.33
単純につまらないから一話で試聴を切って、後になってから監督がおじさんだと知ったのがフだな
魅力があれば、商業的もしくは作品的に成功してるだろ
でも成功しなかったんだろ?それ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:26.13
自分の名前大々的に出したいならもうちょっと身の回り綺麗にしとけよ
仮にタウンミーティングとやらで興味持ってくれた人がいたとしてもちょっと調べりゃクソみたいなツイートばっかり出てくるのが現状だぞ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:53:34.69
>>783
摂津市の講演企画した職員は
電凸「(カントクが)ネットでこんな発言してますけど」
職員「見てない。問題ない」
と答えたらしいから、案外騙されるか見ないフリあるで
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:53:42.41
>>772
>「『俺だけが絶対正しい!』と思っているヤマカンがどうして迷いっぱなしの主人公を描いてるんだ!?」
それだとまるで興味を掻き立てられているみたいじゃないか
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:53:43.78
>>784
> そんなことどうでもいいから
> 明日の乞食の準備に集中すりゃいいのに…

それが面倒になってブログを立て続けに2つも書いてるんだろうね
ブログ萌え2なんて長文な割に山田監督キライ!レズキモい!だけだけど
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:07.20
>>784
おじさんの中では土下座は270度回ってふんぞり返ることが土下座なんだよ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 11:54:54.39
>>799
270じゃ直立だw
225度くらいだなw
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:00:20.24
>>803
どんな凸したんだよw
私気になります!
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:02.06
>>772
> ポタクが『フラクタル』を理解できない理由は、
> >「『俺だけが絶対正しい!』と思っているヤマカンがどうして迷いっぱなしの主人公を描いてるんだ!?」
> >ということに尽きると思う。
> >前提がまず間違っているのだ。

>それから主人公に感情移入できないのも、観ている方が『俺だけが絶対正しい!』と思いたいからだ。
>所謂全能感。

ダレカタスケテー
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:34.09
アニメを正しいか正しくないかだけで判断して観てるやつっていないだろう…
ましてや作ってる監督まで透過しての話ならそもそも評価云々の前に観ないわ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:03.15
んー、やっぱおじさんスレ見てないのか?
かば吉事変も正体分かるの遅かったし今さらレビューにムキムキだし
だとしたらここで暴れる子ってフェライレブンなのかな?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:16.75
>>809
うろ覚えだけど
少し前にあるとしあきがパクポの監督は不適切ではというようなことを
いわき市の役場か商工会に電話問い合わせした
対応の男性が「ヤマモト氏はアニメで町おこしの先生。私も復興事業わかってますからw(からの>>803の発言)」
かなり小馬鹿にした対応をされたと

ふたばの過去ログとかでまだあるも?
不確かですまん
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:19.16
作品への批判を自身への攻撃と変換するから生きづらくなっているのか、そうして作品への具体的な批判から目を背けることで心の平静を保とうとしているのか
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:08.21
>>821
タレントになろうとしたときもそうだしCFを思いつきでやっちゃったときもそうなんだけど
いつもありえなくらい都合のいい未来だけしか想定してないから
こりゃ生きるの大変そうだわ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:15.23
キチガイ「俺は何を言ってもブラックジョークで済まされて当然。同じことを俺に言ったら訴える」
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:42.44
>>848
生きている限りずっと恥を晒し続ける
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:44.71
タウンミーティングでもアンチが悪い業界が悪い俺だけは悪くないと泣き喚くのかな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:30.40
何の才能もない甘ったれを優しく受け止めてくれる被災地なんてどこにもないのよ
熊本の知人ってイマジナリーフレンズに言われた〇〇はそんなにヤワじゃないが
東北にも当てはまるって気付かない時点でおじさんはすでにおしまいだったんだよ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:20.13
闇Pから捨てられて誰も止めてくれないからキチガイぶりが留まるところを知らない
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:54.32
正直な話
フの存在とおじさんに気付いたのは放送の数年後でした
さらにきっかけはおじさん自身の炎上でフ自体は関係ありませんでした
おじさんの知名度と作品なんてこんなモンだよ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:41.05
おじさんどこまで落ちて行くんだ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:23.16
>>858
そういやそうだわ
フの頃はまどマギしくらいしか眼中になかったし
好きな作品でもスタッフにまでしっかり興味もつのはそうそうないし
ネットをこまめにチェックしてたわけでもないのでポキンが持ち上げられてることすら知らんかったわ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:08.17
>>881
シークレットレッグパーツがあらぁ!
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:42.44
>>879
確か年下
パリピにあこがれるワナビしてた
父親が死んでから和菓子屋を実質畳んで委託生産で和菓子売るのをやって
楽天通販で一瞬だけ1位になったさっさり餡で1位!1位!をもう10年近くやってるんだっけか
キャラプリントケーキでも一瞬儲けられたけど、委託生産したグッズ販売やらケーキに関して一切商品開発しないとか
おじさんに近い思い付きでの行動や楽の仕方の積み重ねで、実質ケーキ屋がつぶれた状態になってる
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:39.22
>>583
震災前にmixi荒らしてた葵ニッカってクソコテ(身バレした際にガチの精神病持ちなのが発覚)がおじさん信者でハルヒとらきすたとかんなぎのOP/EDとライブアライブにだけ病的な執着示しててそこだけずっとリピートしてたり、
K久保さん周辺のスタッフからあいつのアニメからは気狂い呼び寄せる電波が出てると揶揄されてたから充分アリエル
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:33:22.89
オタクは尊いまで進化し続けているのにおじさん何やっているのやら
レズは男不要になるし理解出来ないから嫌いでやめておけば良かったのに
山田尚子憎しで更に恥晒してる
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:40.52
昔ドキュメント番組で、広告代理店やめて浅草の定食屋継いだ奴が、オペレーションだなんだ言いながら修行もしないで料金ガンガン上げて客減らしてたわ。
ケーキ屋といい、わりとよくいる馬鹿2代目なんだな。おじさんも似たようなもんだが
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:12.59
>>895
会社経営から遠ざけたジャスティス
そこだけはジャスティス
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:40.01
>>709
衆人環視のツイッターでほぼ全ての社会的信用失ったおじさん
極寒の中スマホ弄りに夢中になってほぼ全ての指失った下山家
毎回億単位の詐欺成功させてるだけ下山家の方が有能
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:40.12
>>896
しがみつく子泣き爺だよ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:39:45.77
>>888
土下座の有名人だw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:22.51
>>892
リズに関しては、おじさんの見当違いで
的外れで無様な言葉を何一つ読みたくない
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:44:54.42
>>899
ポタキンと比較にもならん営業能力はあるが
金だけ集めて登攀能力を全く身につけてないあたり、アホさとワル度は同等
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:53.96
>>903
金集めてるから、詐欺師としても「上」なんだよね。おじさんは悪としても小物な上、だからって人格に救いのあるところもない。
可愛げを抜いたネズミ男という、最低の生き物
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:51:55.29
>>907
臭さも抜かないと
300年風呂に入っていないねずみ男に比べたら、いくらかおじさんはましだろw
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:06.81
>>813
自閉スペクトラム症

・視線を合わせること、自分の気持ちを伝えること、友達関係をうまく築くことなどが困難。
・言葉の発達に遅れや偏りが見られることもある。言葉の遅れがある場合は、質問に対してオウム返しをしたり、単語だけで話をしようとする。
 会話も一方的になりがち。遊びのルールが理解できなかったり、集団での共同作業に困難を示したりする。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:12:53.38
>>916
社会経験は関係なくて、
おじさん同様個体として頭が悪いだけだろ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:31.56
社会経験無くてもやれる反省が一切ないバカボンケーキ屋…
免許の講習で夕方ライト点けましょうって説明でこの時間を薄暮といいますってあってつい吹いた
おじさん調布の免許センター行ったのって薄暮CF前だっけ?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:19:45.59
>>916
自分の腕組み写真に宣伝効果があると思ってるヤツだぞ

当初はおじさんに騙されたボンボンって同情の声もあったんだよ
でも観察を続けるうちにおじさんと同類ってことがわかった
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:42.12
>>921
おじさんを知っていれば、ネットでの戦果見るから
だまされるはずないのになぁ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:46.01
>>920
最初は声優との直結ちらつかされて金をむしられてるアホボンだと思ってたら
親父から受け継いだ店ズタボロにするわ店ママンに投げっぱにするわ
ケーキにフルーツ入れられないわけもフレ版権持ってたのに有効活用できないわの
とんでもねえバカと判明
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 14:52:46.56
>>929
ケーキ屋がおじさんのマネして生放送したことがあって
4年以上同じだけどケーキの商品開発しないの?って言われて
金無いとか、イチゴ合わないとかいろんな理由つけてやる気がないと宣言した
周りに理由つけて自分に原因があるのを回避したがるおじさんと全く同方向の思考
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:01:54.21
おじさん可哀想なのは、周りに集まるのが同類のアホばかりだから
失敗が確定されてるところ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:39.90
ケーキ屋キャスだとキャラケーキの版権を大手に全部持ってかれたとかぼやいてた
製作委員会の会社が独占してズルいとか
そりゃ仕方ないだろって話なんだがな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:40.02
そもそも本場欧州の酸っぱくて小ぶりのイチゴはたっぷり生クリームかけて食べるのが普通なのに
(ウィンブルドンの名物にもなっている)なにをタワケたことを言ってるんだこいつは?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:37.97
>>945
(原作者への尻馬作品とオリジナルの駄作の違い)
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:19:32.22
「萌え」って今あんま言わないよな
何年前で止まってるんだ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:51.25
>>952
ケーキは冷凍、イチゴのみ冷蔵で配達してる商品もあるね
あとはジャムとかコンポートとかクリームとかになってるのが殆どだな
どうも冷凍ケーキにイチゴは鬼門らしい
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:15.55
>>941
これを読んで「いちごがケーキに合わないって言ってる!」って誤読するのなら百歩譲って分からなくもないけど
一言も出て来てない「生クリームと合わない」とか捏造して吹聴してる奴はやはりどうかと思うし
あまつさえそれをコロッと信じ込んでケーキ屋叩いてる奴に至っては自分の頭を疑った方がいいよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:33.77
>>959
なんかおじさん語の読み過ぎなのか、ちょくちょく変な奴が出てくるな
自分も気を付けないといかん
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 15:53:18.21
>>959
概ね同意だ
発言は慎重に、裏付けはキッチリ、それでも間違えたら謝罪
ポタキンレベルに堕ちたくなかろ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:00:05.79
>>968
意味不明なんだが
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:32:51.04
家入和田と刺し違えて死ねよヤマカス
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:51.69
>>982
本当にこれ。菓子屋に必要なのはファイナンスの知識と販売戦略。作るノウハウはとっくにコモディティ化してる
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:45:35.39
>>964
おじさん、お疲れ様
今日は粘着しないの?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:47:11.21
多分さ、本当は大手が参入するまの間にケーキ以外の新規商品を揃えて
収益の安定化と客の囲い込みしておくべきだったんじゃないかな…
商品企画に投資せずにおじさんに投資したから現状に至るんだが
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:54:58.46
>>989
版権に払う金がバカにならないお…
だからおじさん使うお!


版権ビジネスで独自のコンテンツが欲しくなるのはわかるとして
おじさんを使うって誰に吹き込まれたんだろうな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 16:57:33.54
>>985
それ元のツイートも結構酷いなw

>「お菓子屋さんになりたい」といって製菓学校に通うのは、ズレている可能性大。
>お菓子屋になりたいなら、今すぐ作ってネットで売ればいいんです。どうせやるんですし。
>その上で必要があれば、学校で学べばいい。
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 17:00:13.95
>>994
でしょw
めちゃくちゃ笑ったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。