X



しょうがいぢをやヲチスレ121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-f4hg)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:00.70ID:ABVkoXFt0
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ

しょうがいぢをやヲチスレ避難所29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562410651/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555895064/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564492879/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4132-guRu)
垢版 |
2019/09/09(月) 06:47:17.35ID:nWK0DF0o0
はるママは「可能性を諦めない!」って吠えて健常のいる幼稚園にぶっこんでおけば三男が健常になれるという思い込みから離れられないんだよね
子供本人のことなんてどうでもいいんだよ
まさに思い込んだら変えられないアスペ思考
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクペッ MMb9-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:32:26.69ID:sCIGMnbtM
はるママなろう系の主人公みたいな思考回路で草
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-ZeXq)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:41:20.38ID:aW1gk+vOd
しかもはるママは一番下女の子熱望の結果だから余計憐れ。
前の記事で上の子たちは小学生になるのに大変だからって義母と実母に助けてもらってたよ。
そんでタブレットだかゲームだかやらせすぎって言われて荒れてたし、育児家事なんかろくにしてないんでしょ。
このまま末っ子が取り返しつかないとこまで行って上の子たちの将来への影響とか受け入れ先どこもなくて死ぬまで介護とか自分ら死後の心配とかしないのかね。
末っ子どこまで重度か知らんけど、今貯金崩しながら生活してる場合なのかしら。
実母と義母の介護は対策済み?
ここで他のをやの事とかどういう気持ちで見てるんだろ。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 42e3-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:18:21.89ID:pWcLHQdB0
はるママはインプットもアウトプットも弱すぎ、自己顕示欲強すぎ
記事内容は「あいつらこんなことしてたけど、私が正しいよね?ね!」だよね、わかってるよ
(件の人は言い回し的に「相談」の文字が出ただけで、みんな相談とは思ってないよ)
だとして、そんな独りよがりな記事に誰も全面肯定なコメントをしなかったのが現実だよ
それ以前に性格に難ありって指摘されちゃってるよ
独りよがりな人が自分を貫きたいけど同意して欲しいとか、所詮無理な話だよ
まぁ無理なだけでダメじゃないよ、好きにすればいい
ただこれからも周りからの微妙な反応(本心:相手すんのめんどくさ)が避けられないだけで
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-guRu)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:52.55ID:Y6J9Rq8Kd
はるママ、「他の人の気持ちがわかる。。読める。。」のくせに
幼稚園追い出されそうになって「じゃあ何故最初に受け入れた!!」って騒いでるのウケるわ
そんなの、最初は大丈夫だと思ったけど、思っていたより障害が重度で、ろくに成長もせず、集団生活についていけなかったからだろw
なんで他人の心が読めるwwのにそんなに簡単なことがわからないんだよw
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-ZQuI)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:38.59ID:LXD2nTK80
>>922
めちゃくちゃ躁状態でゾワッとした
>>950
アメ限の1個前のコメ欄とか、シンプルかつ的確に言ってくれてるのにね。柔らかい口調の人もいるし
それに対してのはるママのコメ返全然伝わってなくて草

>ただ、嫌なら見なきゃいい、は、他人さんの事であって、私の悪口を好き放題言われているのは見過ごせないなぁ、と。。。

本当にずっと要求だけだな。本心はこれに尽きるんだろうね
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-guRu)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:56:51.22ID:Y6J9Rq8Kd
一番上は傾向あるけど幼稚園はなんとかなって小学校でつまずき気味
二番目も傾向あるけどいまのところなんとかなってる?ぽい
だからこそ一番重度の三番目が諦められないんだろうね
子供によって状態は違うのに「上2人はなんとかなった!!」という思いから逃れられないんだろうね
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed5d-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:22.08ID:Aa76ByQ70
>>972
ありがとうございます!
慣れてなくてお手数おかけしました。
もうちょっと勉強します
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3144-nFWv)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:32.78ID:MTnyW6+70
ようつべ
http://Archive.is/HBekI
>本当に素敵な方々と巡り会えたこと♡定期的に集まれることがとっても嬉しいですチュー!!
>本当の私を私自身が受け止めてあげられたりするかもですそしてまたポジティブに前を向いて歩いていけてる照れ

具体的に書けや池沼をや、どんな底辺井戸端会議なのかニラヲチしたいんだからw
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:22:21.19ID:9HUzzFxJp
はるママ、躁鬱っぽいよね。
今回、はるママが躁になって素っ裸で踊り狂って、
「もうやめてよ!恥ずかしいよ!見てらんない!」って、せっかく洋服持って来てくれた数人をなぎ倒して、1人で荒野へ疾走して行ったイメージなんだけど。
それで後々やらかした事に気付いて鬱になってアメ限でグチグチしてる気がする。
こんな事やってると最終的には、同類かフレネミーしか残らないんじゃないかな。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e914-jqIT)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:06:09.46ID:nBk2tYMP0
>>985
自分は伊藤理佐だわw

にしてもアップダウンがすごそうだよね
精神的にものすごく疲れそう
頭の回転が早くて特殊能力が使えちゃう私すごくないっ?☆彡

どうしてみんなわかってくれないの?私は繊細だからこんなに(ry
でグルグル回り続けてるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況