X



【遊びじゃないんだよ】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part200【生殖は】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe2-JBES)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:43.89ID:g/8cRNjR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

Twitter以外でも話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありす=ぷにぷにぷーについてヲチし語るスレです

18年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

Pawoo
https://pawoo.net/@honeyhoneyB
https://pawoo.net/web/accounts/1126232

best-friends.chat
https://best-friends.chat/@poison

mstdn.jp
https://mstdn.jp/@mimomon

pixiv
https://www.pixiv.net/users/23142046

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/99622388

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

無課金シャドウバースブログ
https://eragesb.blogspot.com/2019/10/blog-post.html

その他各種アカウント一覧(過去分含む)
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88

※前スレ
【典型的な】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part199【無能】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581610718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8332-nMr1)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:32:24.14ID:6zecSt240
各種まとめ

新いらじ先生大百科wiki
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
wiki内まとめリンク集
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E9%9B%86
いらじ先生の記録ブログ
https://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじに関連する棘まとめ
https://togetter.com/t/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98

いらじ名誉顧問
http://www.moraharahigai.com

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです
いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/

荒らしはスルー、触った人も荒らし
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:02.73ID:h7TEM5WBp
200スレ立っても成長しなかった男
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-zIre)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:27:22.63ID:78mh2ozP0
よもや、ここまでスレが長大化するとは…
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-bLHX)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:20.57ID:xNIi9Nlz0
ひろちゃん200達成おめでとう!今年はお誕生日会中止にならないといいね!
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-zIre)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:40:33.31ID:GCpRmUoCd
ハッピー200スレ〜
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-zlgM)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:45:30.56ID:Xl80fmIla
ガイジとしての格が上がりましたな、ヒロちゃん
どこに出しても恥ずかしい男やで
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf60-wqix)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:30.41ID:+2Ffp6+/0
>>34
でもこいつが動物のコミュニティに参加したら、他メンバー全員キモがって辞めて コミュニティ消滅した話はいつ聞いても笑う
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:39.95ID:893JkZfWp
>>40
いらじがプチスライムでDTBみたいな画面のグッズをつくった時は本当に可哀想だったな…
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-Kv35)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:13.41ID:NBmNUII10
母じが週7仕事、休みがスポットと長期休暇という感じに自営仕事してて、姉じ2名とも忙しくて社会的地位のある仕事しつつ夫子ありという
まれな休日は姪じ甥じにほぼ全振りな状況下で、こどおじ法王をことごとく後回しにする理由・環境がそろいまくってたのも大きいな
さすがに専業主婦だったり一人っ子だったらここまで燃え広がることはならないだろw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-Kv35)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:11.42ID:/OnVuDpU0
小学校のときは姉じたちも中高生だったのもあって「やっぱり」今と同様にケア足りなかった
姉じたちが進学などで実家から出て行き、手がかからなくなり、ひろちゃんに注力できるようになった中高時代に限って確変でギリ健モードやら学業好調になったりして油断を招く
(非)効率的に破滅するための下地がどんどん積み上げられていったかと
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-zIre)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:41:32.31ID:nzNc2+ICd
親子のコミュニケーションやスキンシップって本当に大切なんだなぁ…。
この豚を見てるとそれを強く感じるわ。
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-bLHX)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:46:48.49ID:PDZB3oZ80
ひろちゃん自己愛が強すぎて自分の写真で抜いてそう
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-zIre)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:26.64ID:XgCvRMt40
>>67
オデが一番セクシー
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1354-ls8g)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:04:48.42ID:CMl4JVlh0
>>68
なんでお前はこんなに態度がでかいんだよ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3f0-zIre)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:51.78ID:XgCvRMt40
赤ちゃんおじさんの積み木遊び
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr07-0ZEa)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:38.31ID:1ZVSjT3Lr
賽の河原でどうぶつを積む男
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-zlgM)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:19:10.17ID:lIbMSacea
でもIQ130の医者や弁護士並みの知能があるんやぞ、自称だけどな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:30:55.91ID:pRu5Cmggp
イラジャーノンに花束を
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:00:15.68ID:pRu5Cmggp
>>152
きもい
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:40:40.74ID:pRu5Cmggp
ひろちゃん人の年収気にしてる場合じゃないんだよなぁ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf60-wqix)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:08:14.13ID:zB5l9pO20
一日中SNSしてりゃ悲惨な現実なんて見なくて済むんだもんな
もう社会復帰は絶望的だろ
まともなところが1mmでもあればSNSしてちゃダメだって気がついてハロワでも行くだろ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf60-wqix)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:01.15ID:zB5l9pO20
N東だって真面目に勤めてたら年収や地位は高くなくてもひとり立ちはできたろうに
何でもかんでも見下してるから自分の妥当な可能性さえ蹴って 理想の素晴らしい法王オデの妄想に逃げ込む
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMff-wSsn)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:43.45ID:4GlMbSzHM
なぜ能力が低い人ほど“自信満々に話す”のか?ディベート&プレゼン重視教育の罠
ttps://biz-journal.jp/2020/02/post_142718.html
> 一連の実験によって証明されたのは、「能力の低い人は、ただ何かをする能力が低いというだけでなく、自分の能力が低いことに気づく能力も低い」ということであった。
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:33:37.37ID:pRu5Cmggp
自転車でもキープレフトなんやろな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:43.28ID:pRu5Cmggp
ろびに就職させて嫁にしてやって家賃取って面倒見させて子どもたくさん産ませて子どもに将来面倒見させるつもりだからひろちゃんは稼ぎが無くても大丈夫なんだぞ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-zlgM)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:31.80ID:A2Hb3I9ya
法王からの現在の状況へのお気持ち表明が欲しいですなあ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf60-wqix)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:15.32ID:zB5l9pO20
>>165
社員昇格制度なかったの?
たしかに社員になれたとしてもムダ遣い多すぎるからこいつにはムリだな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-bLHX)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:26.26ID:pRu5Cmggp
>>183
社員に昇格させたい程の人材だったらクビにはならないんだな
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-zlgM)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:32.32ID:A2Hb3I9ya
いらじみたいに何も真剣にやったことないようなヤツが声優の件に物申してるの見ると草生え散らかすわ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f5d-Kv35)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:40:04.58ID:r3FNJisQ0
コイツ「年長者に敬語使え」とか「いまどきの若者は〜」とか口癖でオッサンアピールしまくりなのに
昭和後期〜バブルを描いてるクレしんやサザエさんの世界観が今と違うことに突っ込みいれてるのかw
オメー30過ぎなら幼少時視聴時にあの世界観に違和感なかったはずだろw
そもそも原作は昔だし、サザエさんなんて学歴の威力抜群な昭和の時代に高学歴ぞろいなんだから上級国民的生活して当たり前なんだよw
中退君のお前と違ってなw
http://s.galoo.jp/library/carrier/16927170522
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-2a/D)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:16:29.41ID:DEfqD4Q/0
https://i.imgur.com/OQJDXBN.png
これぞいらじって感じのトゥートだな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fb5-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:07.67ID:WpuJC0Gl0
https://best-friends.chat/@poison/103719753618462730
https://media.best-friends.chat/media_attachments/files/002/478/906/original/04bd30907b574934.jpeg
妙に水っぽいんだけど何これオーパスの残飯?

https://best-friends.chat/@poison/103719797272266900
トップバリュの商品でガチ勢気取りは笑う

https://best-friends.chat/@poison/103719855526173942
>どうもオリーブオイルはあまり辛味成分を溶かさないみたいです、なので大変まろやかでじんわり辛い。
いやいやいやいや、作り方がおかしいだけだからね?
ひろふみくんが作ってるのは単なる唐辛子のオリーブ油漬けであって辣油の条件全然満たしてないよ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:44.09ID:n2UAJeoZa
お好み焼きにパセリふりかけてたのほんとどこまでも紛い物のモドキって感じして寒気した
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f68-oL1e)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:15:07.21ID:WaGU2Azx0
パレスもう古いんで雑排水のマスから臭気がちょっとずつ上がってくるんじゃねえかな(トラップ外、ダブルトラップによる)
ついでに古い管からチョウバエなんかも湧けばファブリーズ殺虫剤代わりにする家も多い

ファブの目的は上記のどちらかか、両方かだと思う
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5d-8xZU)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:16:10.13ID:v4OgzlGT0
>>231
ひろちゃんはいちお、家の外に届く音は出さないから。。。(なお、家の別の部屋には聞こえる模様)

>>234
ひろちゃん自身がくさい
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:46:12.49ID:OSC9Jwcsp
ファブリーズで食器の除菌するひろちゃん
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:46:23.25ID:4Dnc3HpW0
>>マスクブームで目出し帽かぶる奴が増えたせいか、都会では顔隠しても怪しまれなくなって治安が急に悪くなってるらしい

どこの世界線だよ・・・ お前田舎の引き篭もりで都会の外の様子なんか知らんだろ
マスクの話題が上がるたびに目出し帽の画像で滑ってるうちに現実を歪めて
妄想の世界でまたワイの発言が起源でで大変なことになったアピールとかただの糖質だぞ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:19.42ID:OSC9Jwcsp
糖質と糖質ぶつけて消滅させたい
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:17:02.68ID:n2UAJeoZa
こいつが飲んでるラー油、ただの色移りした油じゃないのか…?汚いな…
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-ukiI)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:02.43ID:rrETEMG20
立てば豚茄子
座ればガイジ
歩く姿はテルモビレ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-VEwr)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:37.07ID:/4JduDukd
いつかの汚料理で味覇とガラスープの素一緒にぶち込む奇行してたから茄子が味覇派なのは覚えてたけど

>中華調味料、シャンタン試したがいまいちうまくなかった

って発言的にもしかしてラー油()すら自作するお料理ガチ勢の笛木浩史くんは契約拗れて数年前から味覇は製法変わってネットで絶賛されてた本来のものが創味シャンタンに名前を変えたのをご存知ない…?
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:46:46.84ID:5yf5s/Jd0
tmkが最初に唐辛子のオリーブオイル漬け見た時どんなリアクションしたか気になる。辛さや味は気にならない
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6e3-KeUx)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:20.78ID:pUKl6mE00
「オデは別に出会いなんて求めてないけど
もし君がどうしてもオデに遺伝子発射して欲しいっていうならシテ上げてもいいから新潟まで来なさい」

という自分がフラれて傷つかないよう保険を打ちつつ
相手が望むからオデはしてやってるんだっていう法王目線の関係が浩史くんの理想だからね
pixivのクソキモガールズの怪文書とか見たら全部同じシチュだから願望丸出し過ぎてクソわかりやすいよね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:12:59.88ID:m0+oJpgAp
ブゥンメラン投げるのは上手いんだけどなぁ・・・
この茄子は
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:34:01.21ID:5yf5s/Jd0
ひろちゃんが誕生日自粛した同じ年度に天皇も誕生日自粛したのか
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:08.37ID:4Dnc3HpW0
>>いま体調破滅してめちゃくちゃ体調悪くて、もう何にもできないくらい具合悪いので、絵描きを取り止めることにしました寝不足とか食べ過ぎとか遊びすぎ、SNSのやり過ぎが悪いんだと思うが、無理しすぎた。
死ぬよりは

クソみたいなファンへのアピールに草
本気を出して現実を見ることから全力でどこまで逃げるのか
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:51:57.14ID:+uCrdZLK0
この穀潰しをいつまで生かしとくんかな?tmkは...
一家離散エンドしかもう楽しみがないから早くしてくれよ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:17:27.57ID:+uCrdZLK0
>でも隣のおばさんには感謝しないといけないね🙄こういう方がいるんですって地域に理解があるからね。
アンチが近所中に怪文書バラ撒いても何の反応もなかったわ。
ああそういう方なのね、送った方はで終わり。

2兆%くらいの確率で笛木家がガイジ認定されてると思うんですけど
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caf0-/Ub2)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:30:25.44ID:l4jY+kQR0
いやもう一気飲みしてもらって、いラー油と共に製造者も処分した方がいいな
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:00.52ID:4Dnc3HpW0
絵を本気で描けば描くほどプロなんてどうあがいても無理
将来何にもなれない底辺が確定
というか将来とか言えるほど若くもないし、実績もない
途中経過あげて偉そうな解説いくらつけても無反応
これらの現実と向き合わないといけないから描くの内心嫌だろうな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-n0NO)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:06:20.42ID:1e0487pKd
>>321
ktoはマストドンすら知らないんじゃね?
tmk は怪しい電話やラジコン受けたせいでお手紙とかでチクってもお触り勢の自演を疑うだろう。ただ、食事やらゲーセンやら本人にしかしりえない自分語り見せれば本物認定するかと
その際には自動家事機呼ばわりしてたこともチクっちゃえw
つーかマジでこいつ英一郎やら引き出し屋が他人事だと思ってんのかw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:54:28.70ID:/oOlu/eCp
ボイラーの使い方が理解できず風呂の世話が出来ない説
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:41.63ID:cSkeJs+CM
> 世の中な、バッシングを受ける人ほど大したもんだよ😗全くバッシングされない完璧な人間なんておらんて。
だからバッシングされるってのは注目されてるってこった。
そいつは大したもんだよ。

ガイジしか使えないベホイミ使ってて草
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:55:40.61ID:daQqK2Y50
寝てる間に自分の発言がバズったりかまってもらえる夢を見て
起きたらまずSNSの通知欄とリプをチェック
体調を心配する声などあるはずもなくアンチによるガイジよばわりと現実陳列だけ
虚空間バリアを緊急再構築で魔法の言葉マツモト!、ワタナベ!オデは京アニ、ジャンプ作家並の人間・・・
毎朝こんな感じなんだと思う
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:54.28ID:cSkeJs+CM
>インターネットで無職か有職かどうかは分からんよ😗働いてると言いながら無職は普通にいるからね

インターネットで職を失った人が言うと説得力が違いますね
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:34.01ID:/oOlu/eCp
ひろちゃんも無職で引きこもりなんだよなぁ…
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:53.21ID:/oOlu/eCp
食べ過ぎで体調崩すガイジエピソードすき
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f68-oL1e)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:14.26ID:a8UHlg9W0
このクチコミさぁ...たまたま店に来た東京人の文章じゃねえっつの
レビュー系の悪評に業を煮やして、ライティング案件に小銭出しはじめたかな
その前にやることあると思うがねえ

ttps://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g1021358-d6047887-Reviews-Opus-Minamiuonuma_Niigata_Prefecture_Koshinetsu_Chubu.html#REVIEWS
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:23.76ID:daQqK2Y50
>>いま体調破滅してめちゃくちゃ体調悪くて、もう何にもできないくらい具合悪いので、絵描きを取り止めることにしました寝不足とか食べ過ぎとか遊びすぎ、SNSのやり過ぎが悪いんだと思うが、無理しすぎた。
死ぬよりは

この文章最初から最後までゴミクズすぎてすき
内容の意識の低さが天元突破してるのに、プロの業務連絡風にしてかっこつけてるのがほんと面白い。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:00.70ID:+9O8J7fp0
なんでいらじは「結婚すれば万事悩みが吹き飛ぶ」と思ってるような言動が多いのか
自分のことすらロクにできてないのに結婚したってお互い辛いだけだぞ

あと救急搬送されそうに思うくらい体調悪いなら病院いけ
本当に体調悪いならな
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-VEwr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:28.90ID:onX0pOXqd
茄子の言う結婚は「tmkの代わりにこれから自分を養ってくれてオデと遊びじゃない生殖して未来の奴隷の子供を生んでくれる年下美少女巨乳コスプレイヤー(絵も描けるならなお良し)の奥さんを迎え入れること」なんだからそりゃ結婚できれば万事解決よ
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-ukiI)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:04.46ID:x59whorw0
ひろちゃん…生きてる意味、ある?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07d5-X91k)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:47.98ID:5d3KwBxq0
カナブンは落ち葉を食べて分解してくれるというのにヒロフミときたら
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e5d-zSI5)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:59.30ID:OdeLRC0m0
カナブンに失礼

昆虫は学習するし
綺麗で可愛い、親に迷惑かけてない

いらじにはいらじが妥当
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:07.98ID:d3sWN4xKa
遊びまくったっていっても、ごろんちょおやつバリバリでゲームだろ?どうやったら体調崩すんだよw
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:51.34ID:daQqK2Y50
>>コロナウイルスの影響で、口元を隠してできるスポーツだってことでスキー場が激混みなんだが

今日の知ったか嘘マウント・・・ ソースは虚空間
バスが使えない、オーストラリア人が来ないでどこも大打撃だぞ
そもそもお前引き篭もりでスキー場とか縁ないだろ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:04.30ID:3DpGxtuq0
ひろちゃんは窓から見える世界しか世間を知らないようだ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f5d-8xZU)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:03.40ID:e73js9LL0
>>383>>387
むしろ東京側が城南に集中しててみもりんかが怪しい
ひろちゃんが1986生まれでみもりんかが1985生まれじゃなかったか?
みもガイジになり済ましかもしれんが
ひろちゃんだったら東京側は新宿エリア、調布、吉祥寺中心に京王で固める
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca3f-I3u/)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:13:11.96ID:LMmT8wzH0
絶っっ対にたいした思い入れない豚に
シスプリ触れて欲しくねえんだわ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:40.43ID:vntnn55ba
いらじ周辺ってネットリテラシーの最底辺みたいな連中ばかりだな…びっくりするくらいモラル低いな
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:13.58ID:1SMBKbavp
そのうち虚空間で急に妹が12人出来るフラグ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-W44n)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:49.92ID:k7Uzw/JF0
ある日突然、いらじに12人ものカメムシ姉妹ができたらどうしますか?
それも……とびっきり構図が崩れで、とびっきり左右対称眼で、とびっきり中途半端な困り顔で、
とびっきりの劣化トレパク。
しかも、そのうえ……いらストどもはみんなみんな、とびっきり!
ひろちゃんのコトが大好きな虚空間なんです……
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:19:34.30ID:1SMBKbavp
>>428
昔のポリゴンみたいにカクカク動きそう
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f39-ki/l)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:08.89ID:L11KxGMg0
>半田もお絵描きも手先を使う点で似たようなもの()
言われてるなw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ac4-zu2p)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:15:16.11ID:MobfOgGL0
>PC死ぬ
クソでか解像度と無意味に多いレイヤー数のせいやろ?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:01.43ID:El/BSXMA0
>>443
こうやってみんなプロのイラストレーターと勘違いしてくれないかな ちらちら
ってやり続けるんかこの豚は・・・
お前はただの無職で絵を描くのが嫌って言ってる日のほうが多いじゃないか
へタクソで中学生の美術の授業以下の技術と知識しかないくせに
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-8pAo)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:29.49ID:Ign+FnHL0
イラストやマンガ描く程度ならグラボ必要ないぞ…ハズウェル世代なら内蔵で充分
3DやRAWを扱う仕事で使うならクアドロだが

あの中古pcでも十分なスペックなのに、遅くて低クォリティな作品ってとこがヤツの問題点

いらじ憎しで間違ったpc叩きはよくねーんじゃねえか
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:24.10ID:GCr5uN5RM
自分の生存に対する危機感が欠落してるのほんまガイジで草
頼むから早く家叩き出されて無一文になって踊り死んでほしい
あとはそれだけが見たい
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:12:48.89ID:4cKxftf60
一家滅亡エンドでもいいので早くしてくれ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:23:52.07ID:hG5KoS1A0
トイレットペーパー持ってる事でマウントとるんやろなぁ…
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:30:02.72ID:vntnn55ba
ほんと俗物根性の塊が腐ったみたいなヤツだな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-ukiI)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:08.85ID:5HD10Dqn0
オデはケツふけるけど君たちはどう?ふふっ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:52:08.73ID:vntnn55ba
いらじがコロナで苦しむとこ見たいよなあ、すげえ見たいよ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-ukiI)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:57:02.81ID:5HD10Dqn0
茄子自身よりもtmkが感染した方が大ダメージ入りそう
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6705-iMxr)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:33.29ID:8y4DYRrk0
お金もらってティッシュとトイレットペーパー買いに行くってとこに情けなさを感じないとこが本当に凄い
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:05:54.61ID:A+nlK4T7p
>今日のうちにお金もらってトイレットペーパーとティッシュ買ったら母が「ファミリーマートで普通に売ってるじゃん!」って言い出したが、在庫があるうちに買い付けてるってのに、この認識まじでこわい
買い占めtmkに怒られてて草
そもそも金を渡すなよ……
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:08.10ID:hG5KoS1A0
買い占めは良くないが穀潰しを有効活用してる
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-6/22)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:02.69ID:Pwuvm3k5r
いらじ算すき(きらい)
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:58.48ID:XN6dbKXPp
ひろちゃんのクソ医学講座が開講されるんやで!けつの穴にお手製ウオシュレットでイソジンかけるのがいいとか言ってくれないかな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:44.01ID:Kso7C0Km0
ダメージ通り過ぎて言い返すことが何も思いつかないから意味不明になってんのガイジで草
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:02:03.75ID:XN6dbKXPp
崖から落ちた事でマウントを取るひろちゃん
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:24.61ID:gENrDfV0a
例の後払い詐欺どうなったんかね
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd8a-ukiI)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:18:19.95ID:ncv0rWPLd
土日はktoに監視されてんじゃね?
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:39.12ID:STQfOHlD0
土日はktoが近くにいるので虚空間バリアが薄くなる
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:15.08ID:Kso7C0Km0
>周りの人が何かを期待するからそいつは甘えるんだよ🙄何にも期待するなって。
電車に飛び込みする人だってそうだよ。生きて欲しいとか周りの人は期待するじゃん?あれが良くない。
延命を無理強いして当人に無用な苦痛を与える必要が果たしてありますか?
自殺くらい自由にさせてやったらどうなんだ。

はい自殺教唆
さようなら
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:17.04ID:l5ksDMHL0
相変わらず自分が受け続けてる精神的ダメージをアンチの心情として語ることで圧倒的WINしてるんだな

周りにちやほやしてもらう期待をし続けて
途中経過上げてすごいことやってるアピールや唐突に絵描きやめるだの調子悪いだの
プロや業界人と思われたい思わせぶりなキモい言い回しの数々やって相手にされないの何年もやってるからな
絵が下手くそなくせに偉そうなやつなんて誰もまともに相手するわけ無いだろ
甘えんな
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:07:27.68ID:99kD+pVI0
> ワイな、すごく思うんだが🙄トイレットペーパーの価値すごいよな。人間支えててえらい。

ぐうの音も出なくなるととにかく何か言い返そうとして急に発言バグるのほんまガイジで草
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:10:42.29ID:nQJazlv9p
トイレットペーパーでマウント取り始める布石やぞ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f68-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:13.45ID:PtPzpPdo0
>朝起きてから夜寝るまでクソリプと悪口誰かに向けて書いてんの。かまってくれないと無視すんなって言い出す。毎日リアルで無視されてるんだと思う。

これ説得力すげえな...やっぱりこいつのブーメランには解離性をうっすら感じるんだなあ
ナチュラルな口調一人称の変化とか
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f68-oL1e)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:19.47ID:PtPzpPdo0
>自分には強烈な批評家や研究者が住み着いている。どうでもいいことを数時間は考え込んだり、自分の創作物を激しく自己批判したりしている。
>そしてそんな体たらくだからして、時に彼らが自分の言動として表れてくる。

この全能感語りの影に潜む昏い病理
まじでゾクゾクするんだわ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de10-hVR0)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:01:17.46ID:TUApKdIe0
ブーメランというかただ単に自分の見たくない現実を他人(アンチ)に押し付けて現実逃避してるだけなんだよな
オーパスから1万円盗んだ時にアンチが店に侵入したとか言い出したのが一番の典型例、おそらくあの日親に金盗んだこと聞かれて精神的にいっぱいいっぱいになったからアンチが盗んだとか書いたのだろうな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6307-WWIY)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:16:24.09ID:zmd4SBGD0
虚空間警察頑張ってるな!犯人検挙も近いぞ!(ただし妄想)
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6b5-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:33:07.83ID:B+6yaDou0
>いまは携帯電話の取得に制限があるし番号も選べないから、匿名化できる090を複数所有するには、詐欺グループや暴力団やそれらのフロント企業の関係者じゃないと難しいらしいな顔
>仮に匿名化できない090なら電話番号の契約者からあたってすぐに足がついてしまうから、窃盗など犯罪利用は考えにくいってことだろう
うん、何度読み返しても糖質の妄想にしか見えない

>伊達政宗の観光地に男だけで行くかどうだか顔…女を連れて行ったのでは?
新潟県から出ないせいで一人旅という概念が欠落してしまった33歳赤ちゃん部屋おじさん
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:40:12.94ID:99kD+pVI0
>😗ワイのPaidy詐欺事件の舞台になった松島な、どうも伊達政宗の観光施設がある場所だったらしい。
観光に行くときにホテルのパンフレットなどを入手してそこの住所に届くような手配をしたようだ。
>伊達政宗の観光地に男だけで行くかどうだか🙄…女を連れて行ったのでは?

1.松島がどこにあるかも知らない
2.詐欺事件と伊達政宗が関係なさすぎ
3.詐欺事件と女を連れてるかどうかが関係なさすぎ

さすがに末期すぎて草
ガイジフィールド展開しすぎでしょ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-kvyn)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:07.05ID:lg6h2o6+0
一月前に新規契約したが普通に上三桁と下四桁自由に選べたんだが何言ってるんだこの人外
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:17:42.74ID:8Vkno58K0
もしかして架空請求も虚空間の出来事なんじゃ…
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:16:25.92ID:8Vkno58K0
>>604
作者は本格ミステリー超大作描いてるつもりが普通の人が見たらギャグものだから面白そう
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-j9ux)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:44.48ID:R+ffAtFlr
親が死んだら虚空間バリア破壊されることがなくなるから一気に糖質悪化してイワマン並のモンスターになりそう
けど立地的にけんまとかも盛り上がらずにMOS窓からの風景をビデオで撮って「ア、ア、み、見ましたか、あ、アンチがオデの家を見に来ました」みたいな平和なビデオアップしそう
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:39:35.76ID:3S9M7xo1p
sns以外にネット使わないんやろな
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:30:27.29ID:3S9M7xo1p
ひろちゃん早起き偉いね!でも穀潰しだからマイナスです!
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07d5-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:32.65ID:yl8d8WMA0
淡いぜ 淡すぎるぜ 自家製のいラー油
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-Wujf)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:34.68ID:3S9M7xo1p
アーンチーもたーくーさーんうーれしーいなー
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:55.96ID:zbOH19b+0
派遣女子狙うにしても職無しのひろちゃんにゃ出会いすらないんだよな…出会えても性格も難ありだから相手にもされないだろうし
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-6/22)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:27.70ID:tb/btosWr
お得意のいらじ算披露しないよね
「月○枚描くだけで生活できます」みたいな
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:22.68ID:DL/x3qSK0
昔は最低1枚5万で売れるようになったら専業やれるとか息巻いてたけど
最近は売れっ子でもサラリ−マンよりちょっといいくらいだし
そんなマジになる必要もないよな、才能の上限だけはオデハ気球だからガチればなんとかなるっしょ
いまは体調悪いしゴロンチョしてスマホゲーで働いてる人にマウント取ればいいやって感じだからな
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aff0-ukiI)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:46.30ID:gblFvNu/0
>>640
来世はちゃんと人間に生まれるといいな…
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-wukS)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:54.07ID:q0diOV0Or
エキセントリック中年ガイジ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-j0/H)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:00.89ID:0LtSvdbla
- 建物だけアイソメトリックなのは意図的?
- だいぶ高いところまで飛んでるはずだけど背景はっきり見えすぎじゃない?
- なんとかニョロニョロした生き物にしがみついてるモブ随分余裕な表情だな
- 先頭の騎士とピンクの魔法使い、全く同じ角度だから動きに欠ける
背景の建物と同じくコピペかこれ
- お茶飲んでるやついるけどカップの置き場どうするの
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a9d-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:36.35ID:Ikp8RcrO0
下手なくせにディテール描き込み過ぎだからうっとおしいな
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:25:41.20ID:Wjc5gv9e0
小学生の描く迷路と一緒だからな
小学生の迷路が誰かにといてもらうことを考えてないように、
見てくれる人が何を読み取って感じてもらうかが一切考慮されてないイラスト
オデすごいことやってるから褒めろの一点だけをしつこく何度も押し付けてくるように
後付でいろいろ追加するだけのイラスト
しかも大したことを何一つやってない
中学生なら頑張ってるねで褒めつつ井の中の蛙であること諭して伸ばすことも考えるかもしれんが
自分ではプロのつもりの33才のおっさんではなぁ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:38:50.71ID:ZrwrgzOQa
ブサイクドラゴンお披露目するためにわざわざツイッターの垢を用意したのか…ひでー出来なのに本人からしたら快作なんだろうな…ご愁傷様
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:46:57.46ID:Wjc5gv9e0
「飛翔」

竜騎雷光傭兵小隊
小隊長 フレデリカ
元軽装歩兵 レックス
副隊長 イワン(役立たず)
元魔法攻撃兵 モニカ(役立たず)
元狙撃兵 ロルフ(役立たず)
元猛獣 タマ(役立たず)

まとめブログのイラストのキャラ説明がまんまやれやれ系のなろうで草
コンプレックス丸出しなのは仕方ないけど、なろう小説と違って誰にも伝わらず共感されないの可愛そう
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2f-gWHy)
垢版 |
2020/03/03(火) 03:05:34.50ID:ZrwrgzOQa
申し訳程度に描いてある背景の水車小屋、水に水車が当たってない上にそれをコピペしてるなんて涙が出そうなくらいショボい
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-Wujf)
垢版 |
2020/03/03(火) 03:34:00.60ID:HQ9CcBSq0
>>688
元社会人 ひろふみ(役立たず)
も追加して欲しい
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-oySj)
垢版 |
2020/03/03(火) 04:00:07.35ID:JQAPzerTa
仲間に対して役立たずってダイレクトに書いとくあたり
やっぱり他人にマウントとりたくて仕方ないってひしひしと伝わるのが悲しい…

それにしてもセレナーデとやらもやっぱりやたら露出が多くてもうげんなり
フルアーマー女子のよさは彼にはわからないのかなあ…

https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5524497
これの右の娘が控えめに言って私は大好きだ
那須はフルアーマーならではの魅力に気づくことなく
やっぱり左選ぶんだろうか?
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:13.30ID:Wjc5gv9e0
「虚空間」

SNS巨頭傭兵小隊
神絵師 いらじ
嫁 若くて巨乳のコスプレイヤー初心者絵描き
自動稼ぎ機 kto(役立たず)
自動家事機 自動稼ぎ機 tmk(役立たず)
アンチ 渡辺(役立たず)
無敵の人 松本(役立たず)
BOZEクラッシャー ジュン(役立たず)
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-kH2z)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:57.37ID:vnelHK+Qp
疫病神だからしゃーない
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:26.87ID:Wjc5gv9e0
>>705
誰も相手にしてくれないのと早くブサドラちやほやされたい、褒めて欲しいという気持ちが抑えられず適当に仕上げただけだぞ
背景の城みたいな箱はコピペだらけで線画の色も黒のまま影も超適当
水車小屋らしきものもコピペだし位置がおかしい、森もブラシでがさがさやっただけ
辛い発言から完成まで健常者なら初心者でも2,3時間で十分できる程度しかやってないんだよなぁ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d376-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:36:50.82ID:Wjc5gv9e0
16年描いても算数の図解みたいなパースをかけてない立体しかかけない絵描きがいるってマジ?
あげぱんにパースをちょっとでも勉強しから偉そうなこと言えと指摘されてから
意地になって完全独自手法にこだわった結果が昔のシムシティみたいな背景とはww
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-kH2z)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:49.29ID:HQ9CcBSq0
どうせすぐ凍結されるのに何故アカウント買うんだろう?馬鹿なのかな?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-mzK3)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:07.55ID:29LqKXrWr
デマだから買わなくて大丈夫?トイレットペーパーは大きいから輸送するのが大変ブゥン、作るのが足りてても消費者までは行き渡らないブゥンオデはビッグお前らはスモールブゥン
このくらいの低能マウントでしょ

いい歳こいてデマに踊らされたあげく親の金でトイレットペーパー買ってきてマウントって情けないにも限度がある
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:15.65ID:gFEC0B+80
1日でなけなしのアカウント死にかけてんの草
早く昇天してどうぞ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b39d-kH2z)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:27.34ID:HQ9CcBSq0
ひろちゃん声だけは普通でよかったね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-VEwr)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:48:48.53ID:XLQBNJJh0
>高齢者が認知症になるのは体が悪くなって寝たきりや引きこもりになるから悪化するわけだが、体が悪くないのに寝たきりや引きこもりになる若者は、同様に認知症になるんだろうな。

Twitter復帰してもブーメランの切れは流石だねぇ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:29.58ID:gFEC0B+80
> 金さえありゃ勝ち組になれると信じてひたむきに努力している人間は勝ち組だぞ。
生きる目標があるからな。

求職活動もせず親の金でもぐもぐごろんちょして落書きしてネットでクソ撒き散らかして疲れて寝てるだけの生活だけどひたむきに努力してるんですね、さすがガイジですね
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 868d-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:06:33.33ID:gFEC0B+80
まあ確かに生きる目標に困らないガイジじゃなきゃ自己消滅しそうな人生だもんな、すげえよ先生は、頭のバグり方だけはズバ抜けてる
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-j0/H)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:50:36.80ID:o/1JEujza
>年収200万が400万になったら人生何が変わるかって、ほしい炊飯器やお車が買えるくらいじゃないかね。
>そんなのが勝ち組なのかどうだか…

勝ちか負けかってのはどうでもいいけど「電化製品が壊れた」「新しいPCがほしい」「なにか勉強したい」
ってときににすぐ出せる金があるのは良いことだろう
自分で生活変える気もないくせに知ったようなこと言わないでよいらじ先生
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-TJPv)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:29.29ID:6esAPflxr
>>780
それは寄付金いうんやと思う
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-OzQy)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:15.94ID:d3UMM9T40
真面目に金のこと考えたら200万すら高嶺の花のド底辺生涯という現実にぶち当たるからね
かといって最近言いだした好きなことやって生きるのが勝ち組、ワイには絵しかない
底辺でもいつかは絵で食っていければ勝ち組理論も現時点での実力と成長度合い見れば年2万の過去最高記録を抜くことすら困難だろうし
つんでるわー 変わりに真面目に考えても人生つんでるなー
養ってくれる嫁ゲットしかないな
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-lMj0)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:31:17.84ID:WcbedWyoa
そのうちナマポ狙ってくるだろ…
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb2c-UmXh)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:36:41.57ID:aOa1Skcb0
背景の川がハチャメチャだ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-D2sH)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:58:13.41ID:AmNNbPbv0
>>790
オデの実力でこんなに評価が付かないなんてことはありえない
だから他の絵描きがオデの実力に嫉妬してランキングに載らないように工作してる
人の足を引っ張るしか出来ない彼ら(妄想上の人物)はなんて愚かな生き物なんだろう
でもオデはそんな奴らの妨害にも屈せず直向きに絵を上げ続けるぞ!(オデ凄い!格好良すぎる!!!)

って思ってるよ マジもんのガイジ33年生だからね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-ffwe)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:19:26.11ID:7jGy5zovr
>>797
昔のフォロワー4桁のツイッター垢であげてたら100はブクマついたはずブゥン!
くだらないアンチ共がくだらない通報するなどをしたせいでこのようなことになってしまいました。出る杭は打たれるからね手顔手
アンチたちはこんなくだらないことに熱を出してないでリアルと向き合った方がいいと思いますよ、まぁアンチのくだらない人生のことなんて知りませんが斜め顔
アンチはくだらないことばかりしていますが私はその間にも絵描きするので更に差は開いていきますWIN今日は体調悪いから絵描きやすみぐげご

こうやぞ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df60-FSNL)
垢版 |
2020/03/04(水) 04:28:22.80ID:9y+jZFyS0
自分の絵とプロの違いもわからないとかほんとうに可哀想な頭と目してるんだな…
趣味程度って自覚してたらガイ○ランドのお仲間にも適当に触ってもらえたかもしれないのに
あれで神絵師プロ気取りだからそら事情知らない奴もドン引くわ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe3-D2sH)
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:47.69ID:AmNNbPbv0
絵の上手さって割と感覚的なもので簡単に数値化出来るようなものではないからな
発達ガイジの頭ってそういう良くわからないあやふやな物は理解出来ないから
絵の描き込み(いっぱい線がある程度の意味)とか一枚に何時間掛けたかとか解像度()が大きいほうが偉いとか
そういうガイジ特有の基準で上手さを測ろうとするんだろうね
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-U3dc)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:10.89ID:SoUHx76Ka
>>725
ゴキブリに失礼
遊戯王wiki見りゃわかるけどゴキブリって
案外知能高い
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMcf-bZ5v)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:30:50.79ID:d1Zdx3PmM
どうせ相手方の顧問弁護士を自分の担当者みたいに勘違いしてるだけだろ、ガイジだし
お前の弁護士じゃないんだから金取ろうとするのは当たり前やんw
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp4f-fyY5)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:05:06.96ID:/novjBzHp
裁判傍聴しに行きたい
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-lMj0)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:55:14.50ID:eIETJxy1a
ブタが幾ら請求されてるのか気になるな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ba1-2dlT)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:52:15.80ID:/Y0BC+U30
>>832
そうだろうね。
弁護士「携帯電話の契約者は解約して逃げました。わかりませーん!」
っていうのも単純に督促のためにSMS認証した電話番号宛に弁護士が掛けたけれど解約済みだった、っていうのを伝えられただけなんだろうね。

この前詐欺師の電話番号を握ったって大喜びしてたのに、何の意味もなくなっちゃったね…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp4f-fyY5)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:07:08.03ID:/novjBzHp
訴えられてるのに訴えてる気になってて草
裁判で訴えられてる事に気付くんやろな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp4f-fyY5)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:03.41ID:/novjBzHp
「paidyはアンチ。二度と使わん」とか言って詐欺の容疑者になりそう
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-ifZx)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:18:09.26ID:ogf9VrRX0
こいつまだこんなことやってたのか
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-ifZx)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:56.47ID:ogf9VrRX0
何年か前にこいつ自体は知ってはいたが何もリアルの進展ない上に悪化具合が予想以上だった
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bdc-CHjG)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:59.40ID:mspeZ26e0
>ワクチン会社の株買えって数日前に書いたらタケダ薬品が治療薬に乗り出してた
いらじの発言が原因じゃないと思うけどねw
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp4f-fyY5)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:51.17ID:/novjBzHp
コロナ絡みでopsの売り上げ落ちて小遣いカットされる可能性がある事も思いつかないのが悲しい
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4f-ifZx)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:14.42ID:rv4n6zI4p
ここまでしてなぜTwitterにしがみつくのか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe3-oahq)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:18:49.87ID:xaotaold0
フォロー理由がヲチや珍獣観察だったとしても、フォロワーが一時期1000人越えてたからTwitterに拘るんじゃないかな?
それにTwitterの方がその手の業界にいる人は圧倒的に多いし、会田氏の一件のように声かけられてプロになれるとか妄想してそう
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef8d-bZ5v)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:51.95ID:lyB6G8630
Twitterで精子撒けるようになるやいなやマストドン全く音沙汰なしになるの草
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f10-OEtb)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:26.23ID:uKSngD010
ツイッターは投稿者が返信を非表示にしたやつがどれか見れるから面白いな
「相変わらず下手くそですねww」
「これを描いた奴が1番の役立たずなんだよねv」
「なんで背景の水車に水が当たってないんですか?」

上の3つが大ダメージ食らった発言なんだろうなw
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f10-OEtb)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:34.01ID:uKSngD010
>>913
自分で設定できるみたいだが
「ツイートの作成者が非表示にした返信があります」
「開始した会話を細かく管理するため、ツイートの作成者は自分のツイートへの返信を非表示にできます」

https://help.twitter.com/ja/using-twitter/mentions-and-replies#hidden-reply
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-lMj0)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:08.31ID:/3euGcCVa
観察対象としても飽きられてるのな
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp4f-fyY5)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:27.39ID:Ei0NRCg5p
応用編@ 通報してみよう
応用編A 凍結させてみよう
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef0b-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:19:49.83ID:DyzFRjza0
右上の小屋を拡大すると水に接してない水車が見れるぞ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab9d-fyY5)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:35:49.05ID:yLVtS7Bt0
水車の構造や動力が何かなんて水車の専門家じゃないのでわかりませんで圧倒的WINやぞ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-OzQy)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:40.67ID:f9Y2ghWp0
>>926
元絵がこっちに歩いてくるの絵理解できなくて
片足立ちなのにバランスがおかしいブゥンワイが傾けて直せば改良だブゥン
トレスとバレないように右手を頬に持ってきて髪をかきあげて
余った槍は適当に左手に持たせる、全体的に細すぎるので横に伸ばせば・・・
オリジナル下敷きの完成!アタリなんてなくてもラフ描けるオデはビッグ
こんな感じだったんだろうな
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-OzQy)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:33.75ID:f9Y2ghWp0
模写やトレスはトレス元の方が上手いとわかってるから理解できなくてもそのまま描く
茄子はベースに他人への見下しがあるから・・・
少なくともシャドバレベル以下は全部下手という認識
自分が理解できないもの=元の絵を描いた人がバカだから間違ってる
改良すればワイのほうが上手い
これだから邪悪なんだよね
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-fs5r)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:03.26ID:W4jL8OvVd
> そもそも絵でお金を儲けるって発想がいけないのでは?
> 絵描きが何の経済のためになるんだよ。
> 金持ちの道楽だろ?違うのか。

じゃあ何で貧乏な先生は絵を描いてるんですか。
金持ちと違って道楽で日々を無駄にしてる場合じゃないのにw
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-fs5r)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:23.02ID:W4jL8OvVd
そしてこの発言である。

> いやそれでも単価が安いと思うなら絵を10万で買ってもらえるように勤勉に努力すべきであって、
> そのためには最低限、同じ10万で売れる人と同等の画力や人気が必要だと思うぞ。

勤勉と努力という言葉が似つかわしくない人の発言じゃないよねw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb96-dzEd)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:03:08.00ID:mzqcodLj0
間髪入れないバリア構築は草
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbf0-Inmc)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:16:12.32ID:qq/+U+Ep0
次スレです
【調子に乗ってんじゃねえぞ】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part201【ゴミムシが!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583421243/
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b76-OzQy)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:43.30ID:CcUn/+o80
オデはニートじゃなくて絵描き
絵で金を稼ぐなんて卑しいからあえて好きな絵を適当に書いてるだけで
プロになれない下手くそって分けじゃない・・・
ガチれば、プライド捨ててあえて言われるがままのもの描けばいつだってプロになれるもん
だって同業者から嫉妬されてるし・・・
これで現実からどこまで逃げられるのか
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb39-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 01:02:25.88ID:hVK9OcTR0
そりゃ死ぬまでずっとでしょ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-lMj0)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:43:42.38ID:fTzzu3xRa
埋め茄子
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa0f-lMj0)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:03.06ID:fTzzu3xRa
1000ならいらじ逮捕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況