X



無理矢理さんヲチスレ★33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f17-bjv2)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:43.24ID:tL4qQac50
IQ39中度知的障害&自閉症の子を支援級にゴリ押す無理矢理さんの専スレです。

☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止
☆他ブログの話題禁止
☆自語り禁止

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

ひまりちゃんに反省文書かせた記事の魚拓
https://archive.is/9fY7V

無理矢理さんのブログのレスバで飛び出た至言
i.imgur.com/q4coMaD.jpg
i.imgur.com/pFZoJbD.jpg
i.imgur.com/Yjbaawc.jpg
i.imgur.com/TnOgI8h.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was
configured
コメントした人を侮辱
i.imgur.com/J1usnDy.jpg

就学判定魚拓
https://archive.md/20220624000343/https://nonok1015.com/preschool-6/

過去記事魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/nonok1015/entry*


マネーブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/kmtaro0303*

あとサブブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://nonok1015.com*

※前スレ

無理矢理さんヲチスレ★32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1680925967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf93-jw8d)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:08:16.18ID:HyKj42nl0
130cmあればキッチンも洗面所もだいたいの場所に手が届いちゃうよね
文房具や爪切り耳かきのような幼児には危険な日用品も
盛大に断捨離してインテリアカテのトップブロガーのような部屋にでもしないと対応しきれないね
ちゃま時代から堆積したであろう汚家じゃそりゃ根を上げるwよ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe3-R+dh)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:39:00.38ID:dlQtC/h/0
排泄面といいお化粧品といい昨日もじゅうぶん大変な一日だったのね
朝になれば、もう元気です笑の更新くるかな

成長って親視点からみると望ましい行動だけするようになることと思うかもしれないけど、興味関心が広がり運動能力も伸ると親からしたら望ましくない行動をとるようにもなるからなお一層気をつけて過ごさないといけなくなるんだよ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7733-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:04:13.76ID:/vALVVsL0
無理矢理さん引っ越し前のマンションでは
弄便で汚れて家具を捨てたりしたし
さわられないように物がなかったって言ってたけど
掃除しろと母親に言われるような人ができていたかな
そういう人なら今の家だってもう少し片づけることもできるんじゃないの
個人の感想です
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:43:14.21ID:rnwrNYUq0
こりゃ目を1分でも離せないだろうね。この大変さはずっと療育園の時から変わっていない感じに思えるのだけど。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9796-ZL+B)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:13:16.82ID:vMXUOoW/0
どこをどうとっても十分過ぎるほど大変な子だし無理矢理さんも無理矢理さんなりに頑張ってるとは思うけど、知的の重さを断固認めたくないが故に、そこまで大変ではない、困り事はわざとやってるだけ、理解できていないわけじゃない、と自他共に洗脳したいのかな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff89-8XNf)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:15:01.98ID:PsA+pbx70
無理矢理さんは今をやり過ごせば楽になると思ってそうだけど2歳といえば定形児でもこれからイヤイヤ期に入って大変になっていく時だよ。ひまりちゃんは言葉が出てないし知的障害もあるから普通に考えて今後もっと問題行動が増えていくだろうに何も考えてないよね。
ひまりちゃんと同程度の子を持つ家庭ってブログでもみんな各部屋に鍵付けたりドア増設したり対策してるのに無理矢理さんは「はいっちゃダメ」ポスター作って貼るだけだもんね。そりゃ無理矢理さんが悪いよ。理不尽にキレられてきたひまりちゃんかわいそう。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:17:29.92ID:rnwrNYUq0
そう言う意味では支援級のお母さんたちとは悩みが違うだろうし、相談できなそう。療育の先生に聞くしかないのかね
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM7f-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:25:39.30ID:/GGWUr7hM
二年生なんて娘可愛い盛りだろうにもう人生が終わってもいいだなんて無理矢理さん可哀想だな
学校の先生なりデイや療育の先生なり医師なり、困り事を心から打ち明けられる人はいるのかな
すぐにも支援学校に転籍を勧められそうで怖くて相談できないんだろうか
0966sage (ワッチョイ 771c-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:43:04.98ID:A7Ul3+tz0
無理矢理さんの困りごとは支援級の子にはないと思うから、自分で自分の首を絞めているように見える...その意味でも療育行ってよかったね。お勉強よりも生活立て直しだと思うよ

とはいえ実際無理矢理さんは強いし頑張ってると思う
困りごと?ありません笑みたいに言ってるけど、実際は鬱になってもおかしくない状況と考えるとすごい
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d74b-gONM)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:13.94ID:wn5MZzU20
おもらしも異食も化粧品をさわるのもどんな形であれ自分がやったことで親に構ってもらえるから色々と誤学習しちゃってるんじゃないの
絵も勉強もコール&レスポンスも無理矢理さんは最後には無理矢理さん達に構ってもらえるから毎日頑張ってやってるだけで自分からすすんでやってる感じはないよね
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-ZL+B)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:47:54.33ID:IFKa7j6yd
化粧品は?とかでコール アンド レスポンスさせないほうがいいんじゃないのか?
それもうレスポンスする事自体が目的になってて内容全く入っていかないよね
無理矢理さんとはある程度の意志疎通ができるというなら、これとこれは触ってはいけませんとちゃんと最後まで伝えた方がいいのでは
0969sage (ワッチョイ 771c-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:49:39.17ID:A7Ul3+tz0
読んでる方としても、周りが成長して前よりも特殊性が目立って来た感じがして息苦しくなる時ある
いくら周りと交流しない無理矢理さんでも、さすがにあれ?てなってきてると思う
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 570c-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:01:49.65ID:sFuLiyVF0
ぶっちゃけ放っておいても子供は大きくなるから、そういう意味では今日より明日の方が確実に成長はするよ
だけどあくまでそれは身体の事だからね
わざとのおもらしやわかっていてもやってしまう異食は放っておけば成長して改善する、というわけではなさそう
もう小2だよ
毒親とか母親失格とかはどんな場面で誰に言われたのかわからないけれど、抜き出し単発パワーワードを思い出してイラつくのは気分が下がるからやめた方がいいよ
でも愛情や期待の方向性がズレている、その他いろいろズレているとは感じているよ(個人的感想)
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f4f-FaTY)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:11:36.41ID:Z3baxFcb0
受忍限度?

受忍限度とは、騒音や悪臭などの生活妨害を受ける側の人が、社会共同生活上この程度までは我慢すべきだと評価される範囲のことです。 受忍限度を超えていない被害については、損害賠償や差止が認められません。 騒音、悪臭、煙、粉塵、日照妨害、電波障害など、近隣の人の生活に悪影響を与えるもののことを生活妨害といいます。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 179d-JPZt)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:36:01.31ID:s9Ny9cTY0
>>970
スレ立てお願いします

おもらしをワザとワザとと何度も言ってるけど、うっかり漏らしてしまうそれよりもワザと排泄する方がよっぽど深刻だよ
分かってて言ってるのかな?
もう小さい子のおもらしとは別次元の問題として捉えなきゃならないよ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f89-l8sy)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:28.77ID:0eyhsS0D0
珍しく朝から暗い記事だね
確かにこんな大変な育児をしてる人に母親失格とか毒親なんて軽々しく言ってはいけないと思う
でも無理矢理さんはまだ出来ることがありそうなんだよなぁ
IQ70はありそうと言っていた医師のもとにはもう通ってないのかな
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp8b-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:02:40.63ID:OG24EbYHp
おばあちゃまがいないと家が回らないんだろうね
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-wAGL)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:25.18ID:fikoa1Hna
わざと→親の反応を試すだけの知恵がある→知的は重くない軽い!

ただのおもらし→小2でイトレできてない→知的が重いことを認めざるを得ない

こんな感じでわざとと思いたいのかね
どっちにしても知的重いだろ
いくら親の反応試したくても知的が軽かったら小2で何度もおもらしする子なんていないよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3796-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:32:45.80ID:rnwrNYUq0
絶対買わないから気にもしなかったけど、トレーナーたっかー!!!
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f68-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:38:53.95ID:FCb88GpS0
後ろが長いデザインがさっぱり分からない
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f68-A7w6)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:41:22.75ID:FCb88GpS0
>>997
本編がつまらないから比例するでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 20分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況