X



【日韓】日本のイチゴ品種を韓国が“開発”して220億円損失[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:01.37ID:CAP_USER
 日本で開発されたイチゴ品種が海外に流出、無断栽培されるケースが相次いでいる。韓国では、日本の品種を基に新品種も開発され、アジア各国へ輸出を活発化させているという。

 農林水産省は日本の輸出機会が失われたことによる経済的損失を5年間で最大220億円と試算。いったい、どうなっているのか。

 韓国への品種流出が明らかになっているイチゴは、「とちおとめ」「レッドパール」「章姫(あきひめ)」など国内でも人気の高いブランド。

 農水省によると、栃木県が開発した「とちおとめ」は、韓国で無断生産された上に“逆輸入”され、東京都中央卸売市場に入荷されていたことが判明した。

 個人育種家が開発した「レッドパール」「章姫」は韓国国内の一部生産者に利用許諾をしていたが、何らかの経緯で苗などが第三者に流出して無断で増殖されたとみられる。

 韓国では日本の品種を用いた品種開発も相次いでおり、これまで、レッドパール・章姫を交配した「雪香(ソルヒャン)」、章姫・とちおとめを交配した「錦香(クムヒャン)」などが誕生。こうしたイチゴはすでに韓国で品種登録が行われているという。

 一方、海外で無断栽培が発覚しても、その国で品種登録がされていなければ生産を差し止めることは難しいのが実態だ。問題が明るみに出た頃には出願登録できる期間がすでに過ぎていて、泣き寝入りを強いられるケースも少なくない。

 静岡県が開発、2002年に国内で品種登録したイチゴ「紅ほっぺ」もそうしたケースの一つ。紅ほっぺは「中国で無断栽培されている」との情報があるが、中国では品種登録を行っておらず、苗の回収や廃棄、栽培の差し止めなどの対抗措置を講じることができない状況だ。

 すでに、中国で品種登録できる期間も過ぎてしまっており、「現状としては打つ手がない」と静岡県の担当者は明かす。

 無断栽培の被害はイチゴだけではない。農業・食品産業技術総合研究機構が開発し、06年に国内で品種登録されたブドウ「シャインマスカット」も中国で無断増殖が確認された頃には、中国で出願できる期間は過ぎていた。

 海外での品種登録は、1件当たり100万〜200万円程度かかり、手続きも煩雑とされる。そのため、これまで、開発者らが申請に及び腰になるケースもあったといわれる。

 農水省はこうした状況を変えようと、日本で新たに品種を開発した農家や自治体などに海外での品種登録を支援する事業に着手。出願にかかる経費を補助するほか、海外出願にかかる手引書を作るなどしている。

 「海外への流出防止を実効的に行うには、品種が開発されてから速やかに無断栽培などが行われる可能性の大きい国、主な輸出先国の双方で登録することが重要だ」

 農水省の担当者は、そう力を込めている。(M)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170804/soc1708040019-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170804/soc1708040019-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:35.95ID:bFWGGJJx
日本が過去に韓国に与えた損害額は?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:18:13.76ID:maoe6HRI
文句は何も行動しない安倍にどうぞ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:20:20.78ID:B96oS5VL
>>2
え?日本に金返してくれんの?(=゚ω゚)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:30.87ID:8lrq6I1f
外国人を入れすぎた
これから極東は荒れる
不安要因は予め排除せよ
0009?@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:47.52ID:wfdQtn3u
反日法制定を。日本の技術を盗む者、不当に技術を流出する者、協力する者達を罰する事が出来るように。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:23:31.93ID:xDi6Cztj
韓国人には技術を教えないように
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:19.07ID:kos9qXPD
こういうことを何度繰り返してるんだ
全く学ばない日本人
私利私欲に走る日本人が悪いのか
TOYOTAに学べ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:24.74ID:JK3EWLhf
>>2
貴国の慰安婦という名の売春婦が方々が100年もの間
暴利を貪っておいでですが、何か?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:30.99ID:9vBQC/X8
半島に残した資産だけでも20兆円以上で確定済み。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:34.87ID:KBTJyc9D
イチゴは韓国起源ニダ👍
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:26:40.64ID:QhYUemB1
イチゴ泥棒死ね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:33.31ID:i3ge4W29

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:50.72ID:i3ge4W29

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:54.55ID:CG1hjbJX
韓国産のイチゴは食う気がしないわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:03.68ID:KxhzSzhe
寄生虫ミンジョク
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:08.95ID:i3ge4W29

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:41.75ID:i3ge4W29

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:42.26ID:kos9qXPD
かっぱえびせん
ポッキー
きのこの山
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:28:42.48ID:hCwFQCBB
ここ数年イチゴが安くなったよね
たぶん成りすましの韓国産なんだと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:28.43ID:EcLfTiYe
>>3
おまエラ、頑張れよw

アンタみたいなレスが拡散されて、ドンドンと嫌韓が広がっている
オレの両親もスッカリと嫌韓になり、何かあると直ぐ官邸にメールを送っている
もちろんスワップには大反対
だからドンドンとレスをして欲しいw

お互い、隣国ってことは忘れて、単なる外国同士ってことで以後は過ごそうネ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:40.90ID:UNEJ5obo
改良っつーか、名前変えただけだよね?
ソレ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:45.53ID:kos9qXPD
>>20
東南アジアにブランドとして輸出
大儲け
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:55.85ID:i3ge4W29
..
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:30:11.24ID:vC3YOIxm
泥棒のクセに賠償金とか謝罪を要求しやがるチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:30:39.34ID:i3ge4W29

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:17.72ID:1BDZKkc4
国交断絶 交流禁止

 在日全員送還で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:23.81ID:i3ge4W29

0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:31:58.97ID:i3ge4W29

0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:32:46.47ID:i3ge4W29

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:03.01ID:DPAiJQs9
>>2
在日に70年間も居座られて生活保護与えたんだから金銭で返して帰国しろ!
今すぐにだ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:05.85ID:i3ge4W29

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:25.21ID:/koVDz//
これでも韓国産だから放射能汚染は無いと嘘をついているんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:27.67ID:i3ge4W29

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:46.89ID:i3ge4W29

0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:33:58.47ID:PajkWKPh
泥棒!泥棒!

って大騒ぎしないといつまでもやられっぱなしよ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:03.65ID:i3ge4W29

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:23.17ID:i3ge4W29

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:28.80ID:5s86SI7a
朝鮮人を入国させないことだよね
人の物パクって、さらに起源大好きな国なんだから
取られないようにするしかないよ
拉致とそんなに変わらんよやってることは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:46.16ID:i3ge4W29

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:35:06.34ID:hCwFQCBB
朝鮮人にはそもそも「盗んだ」っていう意識がゼロだもんな
こっちの常識が通用しないんだから、絶対付き合っちゃいかんよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:35:06.57ID:HklQClCH
泥棒猿。
竹島も、仏像も、いちごも…。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:35:41.80ID:i3ge4W29

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:13.47ID:i3ge4W29
        , -‐-、
       |, -‐-\
       |, -‐-、|
    ________|, -‐-、|________
  (________|, -‐-、|________)
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr';     \ ', r /l
   ノ/ l/     `'''''  ヽ `\
  . レ  〉\    ノ ー-‐'   /
      lゝノl\  ,イメ三ヾ/
     /、 l ヽ| 〃 ,,, リ/
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       朴 李 [Paku Lee]
     (1965〜不明 高句麗)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:57.50ID:i3ge4W29

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:16.49ID:d/gpb9Er
外人に流出させた日本人農家?か泥棒に220億円の損害賠償払わせるべき

売国奴(本人は善意と勘違いしてる池沼)を刑務所にぶち込まない限り
こんな事件は後を絶たない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:43:54.21ID:z/pG/pTj
日本人の人の良さというか・馬鹿正直というか
ま、中韓が相手じゃ諦めろ、上辺の文化交流に騙された
自業自得だろう、肝に銘じろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:27.61ID:5yi0hyMc
シャインマスカットはやばいな
あれマジでうまいから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:44:34.89ID:a/jFi5Ez
>>2
       やかましーわ!
      ∧_∧ ∩      ∩_ ・∵’、
     (    )ノ  ⊂/”´ ノ > アイゴー!!!
    ⊂   ノ    /   /vV
     (  /     し’`∪
      (_ノ    彡  彡
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:39.48ID:d/gpb9Er
韓国人は外国にいるから手を出せないのが実情
日本が打てる手は、外国に苗や技術を流出させた頭の悪い日本人への制裁
そいつだけが倒産して済む問題じゃない、損害賠償負わすべき
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:46:54.57ID:z55AM5dW
苺の苗を盗んで開発したと嘯く朝鮮土人は死ね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:47:31.53ID:rxLcP6C1
開発じゃねえだろ

パクリだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:54.35ID:R8KYWTvh
泥棒国家からの技能実習生を受け入れる農家がアホ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:44.06ID:IjwIkyzn
>>1
>その国で品種登録がされていなければ生産を差し止めることは難しいのが実態だ。

経済制裁しろよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:22.65ID:S89QH0BV
間抜けなお人好し国民ここにあり
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:18.33ID:jjL2X3wa
100万200万で220億損しているんだからジャップは商売する才能皆無だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:27.78ID:VryV4Q+t
せめて日本に輸入禁止しろよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:53:49.76ID:qtHsxdzE
こんなもん日本だけで対策できない
だからTPP(環太平洋戦略的経済連携協定)が必要だった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:54:08.94ID:KDoc9vMv
ユルユルの日本も悪い部分はあるんだから大目にみてやれよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:08.06ID:KDoc9vMv
>>70
倭人ってむかしから目先の小利に弱いからなぁw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:44.90ID:6pmwjlHV
少なくても、韓国からのイチゴ輸入は禁止できるでしょ
日本のイチゴを盗用したことへの制裁で禁止にする理由は充分
韓国が日本に輸出したければ、盗用を認め謝罪と今後はそれなりのパテント料を払う事が条件
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:51.25ID:Pf9QbwP0
宮崎牛と同じで盗んだ。

代わりに口蹄疫を植え付けて帰り

宮崎の農家を買い目るさせた。

こういう民族は入国民詩にすべき。

観光の振りして泥棒+生物兵器w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:25.66ID:qtHsxdzE
>>76
甘いね
韓国産のパプリカと、韓国ノリ
「キムチくん」のマークがついた韓国産キムチすべての
日本国内での販売を禁止すべき
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:27.88ID:R7dNiUu2
今更・・・・
コレでも政府やなんかは何もしないんだろ?
朝鮮人は特別!は何時まで続くのかねこの国。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:51.38ID:WCU0DfcQ
ベンチマークと開発は同じ意味ニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:08.01ID:kos9qXPD
大桃美代子が ↓
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:24.49ID:wsnWqYJW
シナチョンは泥棒ミンジョク

日本人はいい加減に目を覚ましなさい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:44.07ID:PG6LEdf/
日本帝国残滓のイチゴを育てるプライドのない韓国人www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:01:51.26ID:qtHsxdzE
制裁しろ――といっても
韓国の日本産水産物の輸入規制にしても
WTO協定違反だけど平然とやってるわけで

われわれがいま対峙している相手はふつうの人間ではなく
チンピラやヤクザのたぐいだという認識が必要
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:12.17ID:PG6LEdf/
日本政府は輸入停止にしろよ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:36.38ID:z55AM5dW
朝鮮人がチョッパリからイチゴの苗を盗んできて喜んでいる様子を描いた壁画

            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:27.15ID:sv2vLD6L
朝日はこういうニュースは海外に広めないんだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:03:34.46ID:qtHsxdzE
北朝鮮の核ミサイルに対する
日米韓の連携を盾にしてやりたい放題なんだろう

そのうち死んでほしい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:59.36ID:Hba/xGFc
外国人農業労働者の受け入れをー
とか騒ぐ馬鹿に教えてやりたいニュースだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:27.33ID:KDoc9vMv
>>91
なんでよ?今に始まった事じゃないじゃん
結党以来自民党が韓国大好きで利益代弁者だったの知らないの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:05:59.65ID:df6ofRvk
在日が実家に
手引してるんだろう

下痢のバカも
安部の平家物語やって無いで
帰還させるとか手を打てよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:06:16.38ID:nunsc+OB
昔から日本の役人は日本人を懲らしめてばかりだ。
自民党はそれで成り立っている政治家の生活協同組合。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:08:33.79ID:2gU7+HQC
>>1
苗盗まれたとかいうニュースよく見たもんな
ほんま意地汚いよな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:09:07.88ID:kos9qXPD
>>90
国内にも広めない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:10:17.42ID:5sw7BDgE
紅まどんな(柑橘)もシャインマスカット(葡萄)もとっくに韓国に無断栽培されとるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:10:46.43ID:ap1kS+T+
あいつらバカだからパクった所から進歩しない イチゴも累代すると劣化するよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:39.57ID:QVerHqPa
>>2
安土桃山時代の話を持ち出されてもちょっと。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:13:24.14ID:lbsFpv8G
日本は今まで中韓に対してあまりにもだんまりし続けてきた
その報いを受けてる途中だ
韓国が悪い?中国が悪い?
そりゃそうだろwww
でも、目の前で財布から金を抜かれて軒先に生ゴミ撒かれてるのに、ニコニコ笑っておい銭まで与えてた日本も悪いんだぜ
外務省、官僚、政治家の問題と怒るのは簡単だが、そいつらの責任は日本国民にあるんだからな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:13:32.99ID:3Z5IgnK/
パクリは、特亜のお家芸!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:14:42.17ID:HXKP8ax3
日本は殴られても怒らないから契約や知的財産なんて守る気もない。そりゃあ、やりたい放題だわな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:15:15.50ID:o7cDwvAQ
ほんと日本は隣の国に恵まれてないなぁ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:15:48.62ID:NbuzgaH0
>>2
具体的に示してくれよ! なっ、糞チョン!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:17:16.48ID:lbsFpv8G
>>106
ブランド和牛の遺伝子までボンボン出してるもんなwww
で、逆に開発した牛の遺伝子を譲ってもらおうとしたら断られてるのクソ笑ったわwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:18:24.89ID:kos9qXPD
高速鉄道、自動車も時間の問題
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:23:28.56ID:/84+VHzt
こんな何か月も前のネタでスレ建ててキチ害か、オマエ

煽りのつもりか? くだらん糞人間だな、いちいちチョンのスレなんか建てるな、ボケ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:44.94ID:4xnajVT9
南朝鮮と支那からの果物には関税1億パーセントくらい掛けていいよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:28:56.57ID:w28KHytK
韓国人に日本の農産物を派繰ることを最初に教えたのは在日。

在日は、でこぽんを韓国に送って、いまでは済州島の名産「ハルラボン」と名前まで変わっている。

一方カナダは、日本から伝わったみかんをきちんとサツマと日本の名前で呼んでいる。

ここが、韓国とカナダの違い。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:10.71ID:KUWbzCtW
相手は蛮族なんだから、甘いところ見せればそうなるだろうな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:32:14.63ID:KGIHAZm+
苺は同品種を長年保つことは出来ないから新しい品種を作り続けている。
中国と韓国が新品種作成技術を持っているかは不明。
盗まれた和牛の精子を使って誕生させたといわれる牛も維持の技術が無い為、劣化
しているという。
持ち出された苺品種が劣化してきたら集団で新たに盗みにくるかも。
よって厳しいビザが必要な国にしてほしい。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:37:30.90ID:E8v87/te
イチゴだけで220億円・・国とか県で支援する体制を構築しておくべき。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:48:52.79ID:tmUYpDVV
こういうのってDNA登録とかで
違反を取り締まるようにしないと駄目なんじゃないの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:56:04.83ID:aaXIsLBN
マジか日本最低だな!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:58:50.67ID:FhSWNUng
紅まどんなを盗まれないようにしろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:59:06.72ID:llNvZVkl
>>2
sageて立ったスレに30秒ほどでこの明らかな煽り釣りレスって、間違いなく
>>1の自演だよね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:34:03.66ID:vIzAMnaP
>>1
朝鮮人は災厄しかもたらさない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:34:34.43ID:X9eQdxA7
危機管理ないんだし
なるようになっただけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:36:59.32ID:jglNehaM
種子泥棒。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:37:57.42ID:Lg2OEOAt
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:38:41.89ID:8TzxgiEg
<丶`∀´>種が勝手に飛んできたニダ
(`ハ´  )種が勝手に飛んできたアル
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:09:52.59ID:YS6YBHQ5
>>2
そろそろ区切り付けようや。在日て国籍が存在できるのおかしいやろ?日本人かそれ以外しか無いよな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:22.25ID:J/WVQnuS
チョンにプライドはないのか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:53.74ID:iCLdpQCz
>>2
日本の朝鮮統治のことか?
あれはお前らのこさえた借金のかたとして日本に国ごと売られたんだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:43.36ID:EBB0DeFs
前まで朝鮮は分断されてかわいそうっていうのが韓国人に対する認識だったが、こういうので
満面の笑みで日本のものが勝手に自生したとか言うのをみて、心底侮蔑すべきものになった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:32:01.57ID:fnUX3F3a
李御寧(『縮み志向の日本人』著者、元・韓国文化大臣)
日本文化は外来の文化を剥いでいくとオリジナルなものは何も残らないタマネギ文化
日本文化史は外国文化の勉強史
出藍の誉れ高い日本製品
日本が韓国に残した文化は沢庵と花札だけ

田麗玉(『日本はない』著者、元・韓国国会議員)
私たちは中国から伝わった文化を独自のものにつくり変えたが、日本はいまだに韓国の文明圏から抜け出せずにいる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:47.81ID:2VpA2d3r
日本の産業は、農業であろうと、パチマネーで儲けた在日帰化人らが参入している場合もあるから、
そりゃ韓国にカンタンに流すわな
日本はスパイ天国というより、スパイも国民なんだよ
この国が韓国に勝てない理由
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:03.42ID:ONWGJotk
>>1
> 韓国国内の一部生産者に利用許諾をしていたが、何らかの経緯で苗などが第三者に流出

そんなん韓国中にばらまくに決まってるじゃんかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:34.57ID:ONWGJotk
>>143
乞食のくせに態度がでかいなあw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:27.05ID:2VpA2d3r
>>145
それは負け惜しみ
日本人が強者ならマスコミ取り戻せてる
ぶつぶつネットで文句言わずにね
そして今日も日本企業らがこぞって広告費を献上している
立場が上なのはどちらかな?
広告費で食わせてあげてるなんて負け惜しみはなしね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:57:20.73ID:SL5EtF7o
>>2
−300兆円くらいか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:05:19.27ID:phDvqVAW
朝鮮人は桜のように明確に日本由来であっても因縁をつけてくる。
韓国産のイチゴのDNA解析をして韓国のパクリを世界に知らしめようではないか。
そして卑しいパクリ国の製品は買わないように世界にお願いしていこうではないか。
彼らが汚い手を使うのであれば日本は科学的に反論していこう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:03.19ID:6xu9z5Zk
これで移民を受け入れようとしている安倍は売国奴
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:59.41ID:1CIH8Iey
>>153
いや、単にお前の妄想を指摘してるだけ。
どこの国のマスコミも報道の自由という基本的な利権を守る観点から、リベラル寄りになるだけの話。
確かに日本のリベラルは冷戦の影響で歪みきってはいるけどな。
おまえの理屈が正しいなら、CNNはメキシコ人が支配していて、欧州メディアはイスラム教徒が支配してる。
ワイマール体制下のドイツで「背後のナイフ」が流行ったのと同じだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:45.89ID:2VpA2d3r
>>154
反論になっていない
リベラルは反日ないし売国ではない
他国の例を持ち出しても意味がない
他の国を持ち出すなら、他の国もリベラルで自国に都合の悪い歴史を捏造してまで報道するのかな?
ということは他国のマスコミは、第二次大戦で戦勝国が悪かった以上のキャンペーンしてるかな?
日本にはあからさまな半島顔でないと区別つけるのが難しい在日、帰化人らが多数いる
彼らの意思が伝わりつづけることからの反日であり、これで奪われていないというのは無理がある
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:10.37ID:25Hro+m2
このスレは勉強になった。生粋の日本人のみんな!首相官邸や省庁や各政党に意見を送ろう!ネットなら金もかからないし。小さなことからコツコツと、日本のためにできることからやっていこう!韓国による不正を許すな!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:35.80ID:1CIH8Iey
>>156
だから日本のリベラルは歪んでるって言っただろ。
現代は世界中のリベラルが歪んでる時代だが・・・
思想の左右が親米反米軸と結合して、そこに更に敗戦への過度な反省が結び付いた結果があれ。
戦後の左翼運動に韓国の赤狩りから逃げてきた連中が大きな影響を与えたのは確かだがな。
あれは韓国人支配じゃなく、そういう思想文化がマスコミに蔓延っているんだよ。
支配されてるんじゃなく、自律的にああなんだ、あれは。
より救えない話だが。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:20:38.78ID:gmzoPc2N
JAは登録の補助とかしてくれないのか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:07.33ID:4tssF8XJ
日本の援助の お か げ だ け で 食べさせてもらってきた永遠の敗北国家韓国
今やすでに日本国民による経済制裁を真摯に受けとめられない可哀想な民族wwwww
韓国の観光産業は大打撃、日本人の制裁はまだまだ続くからな↓↓↓



ID:2VpA2d3r
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:42.98ID:2VpA2d3r
>>159
日本に大量の在日、帰化人らがおらず、パチマネーも存在しないならまだわかるが、
彼らがこれだけ年月あって人事に介入しないわけがない
当初は自律的だったのかもしれないが、例えばNHKの社員は在日だらけなんて告発してる人もいるでしょ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:04.74ID:NUayWv+9
>>2
カンコクチン大嫌い
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:37:42.45ID:4tssF8XJ
反日朝鮮猿のなんとまあ能天気な事(笑)
お前らヒトモドキの猿が今まで日本のマスコミの世界で潜伏してやりたい放題出来たのは、日本国民による嫌韓が少なかった為だ
それが今や日本中いや世界中で大問題になり発展してきてる嫌韓の現実を見て、いつまでけこんな泥棒行為が通用すると考えてるんだ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:46.03ID:Al4OD3uG
在日韓国人。中国人どもを根絶やしにしろ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:53:09.94ID:cb4borjI
ジジイが10年かけて、すごい美味いイチゴの新品種を作り出す。

韓国人が、絶対他人に譲らないからウリにも作らせてと懇願。

ジジイ、熱意に負けてその韓国人だけは生産することを許す。

韓国の4割を占めるほどの人気品種に。

ちょ、おま、なんで流行ってんの、分けるなって言ってんやろがー!

ウリは分けてないニダ。親戚が勝手に配ったニダよ。
ウリはルール守ってるニダよ、ウリはね。

ジジイのイチゴと別の品種を掛け合わせたイチゴが
韓国のイチゴとして正式に登録される。

これでもうジジイには1円も払う必要すら無くなったニダw

結論。韓国人は信じるな。信じる方がバカ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:12.16ID:cb4borjI
農業技術泥棒・韓国「"レッドパール"など日本のイチゴ」不法栽培の取材 【ニュースJAPAN】

一時期、韓国のイチゴ市場で、8割を占めるようになったイチゴがある。
それが、日本の品種「レッドパール」だった。
愛媛県のイチゴ農家・西田朝美さん(90)は、レッドパールを6年かけて開発した、まさにその人だった。
実は西田さんは、およそ20年前、ある韓国人の農業研究者だけに、レッドパールの苗を
5年間、有料で栽培できる条件で渡す契約をした。
西田さんは、最初は全く取り合わなかった。
しかし、西田さんは 「『これは絶対渡せない』と言うたけど、『何とかしてくれ』ともう、拝むようにして
言われて。これもう、あんまり熱心なもんで」 と話した。
西田さんの持つ契約書には、その人物以外とは許諾契約しないと、確かに書かれていた。
なぜ、韓国で一時、8割を占めるまでになってしまったのか。
西田氏が契約した金重吉(キム・チュンギル)氏(80)を、韓国で直撃した。
金氏は 「日本よりもおいしいよ」 と話した。
日本語が流ちょうな金氏は、韓国南部にある晋州(チンジュ)市で、レッドパールを現在も栽培している。
日本の農業技術を、これまで研究してきた。
金氏は 「この品種(レッドパール)は良いと思って、育成者である西田さんに会って、『栽培させてほしい』
とお願いし、契約をして、(韓国に)持ってきた」 と話した。
西田氏と契約したことを認めたうえで、金氏は 「(わたしが苗を譲った人が)無分別に分け与えたり、
売ったりしたため、広まってしまった」 と証言した。
知り合いなどに苗を譲り渡した結果、韓国国内でレッドパールが広まってしまったと、金氏は説明した。
日本では、農作物の著作権を守るべく、品種登録制度が法律で整備されており、通常25年間は使用料を
取ることができるが、韓国国内で不法に栽培されてしまったレッドパールについては、西田さんのもとに
使用料は入らなかった。
西田さんは 「日本人の考えでそれやったもんだから。やっぱり、わたしもうかつでした、それは。
良心的にやってくれると、思っていたんですけどね」 と話した。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:54:45.12ID:cb4borjI
園芸学研究 Vol. 7 (2008)

韓国産イチゴ新品種の特性と貯蔵性の品種間差異

韓国政府も先延ばしにしてきたイチゴの保護作物への指定を 2008 年に行うべく,国産新品種の育成を強く推し進めてきた.
その結果誕生し,普及が図られているのが‘Mae-hyang(苺香)’,‘Seol-hyang(雪香)’および‘Keum-hyang(錦香)’の 3 品種である(第 1 図).

これら 3 品種は忠清南道論山市にある忠南農業技術院論山イチゴ試験場において
‘Mae-hyang’は‘栃の峰’ב章姫’,
‘Seol-hyang’は‘章姫’בレッドパール’
そして‘Keum-hyang’は‘章姫’בとちおとめ’の交配によって育成されたものである.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/hrj/7/2/7_2_293/_pdf
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:23.76ID:RWqreyOI
>個人育種家が開発した「レッドパール」「章姫」は韓国国内の一部生産者に利用許諾をしていたが
一部で終わると思っていたら間違いww

苺は数世代で終わっちゃうから、開発ができなければだめになっちゃうよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:09:34.16ID:rV/mRNEc
イチゴ大福も作り方盗んでたよな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:16:43.75ID:sXrrjSTp
日本語に 技術は盗んで覚える と言う言葉があるからな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:15.94ID:QRd7FoHA
>>1
朝鮮人を信用する方が悪い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:05.17ID:3vaB2QzM
高価い給料せしめておきながら、日本の役人はバカしかいないのですか?

給料分成果を出して欲しいですね。日本の為の成果を。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:18.53ID:j5sEQUEX
日本人はバカなんだから、当然だな
ヤられるの分かってて教えてるんだから
もし分かってなかったら、生きる価値なし
教えた国賊は早めに処分すべし
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:30.84ID:8CwXoS3h
>>170
> ウリは分けてないニダ。親戚が勝手に配ったニダよ。
> ウリはルール守ってるニダよ、ウリはね。

韓国人が日本の品種だって認めるそんな記事あったか?
俺が知るのは
『ウリはやって無いニダ!
 ウリに難癖つけるニカー!<♯`Д´>ファビョーン』
と逆ギレして恩人を追い返す
パクった農家に行くと
『裏に自生してたニダ
 韓国固有種ニダ<丶`∀´>ホルホル』
ととぼけた話だが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:11.13ID:95dG7Lo9
>>2
マイナス80兆円
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:11.10ID:HFZ3gKKe
>>1
すべては卑しい乞食しかいない隣国を支援してきた日本の自業自得
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:26:17.14ID:Et24cAhC
これ10年以上言われてるけど未だ対処してないのか

本来こういう行政の不作為を糾すのがマスコミなはずなのに日本は全く機能してない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:43.51ID:UBnlddBw
【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/

【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/


【韓国イチゴ】日本から盗んだ品種同士を掛け合わせて「国産品種」 詭弁でロイヤリティ支払いから逃げる韓国
http://noppin.seesaa.net/pages/user/iphone/article?article_id=188069103

韓国が日本のイチゴもパクリ Copy culture of South Korea
http://www.youtube.com/watch?v=XhKcGuY6ndA
【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町 2010年4月7日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1599141.article.html
韓国 海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂 2009年1月15日
https://nes.nna.jp/free/tokuhou/060503_asa/09/0115a.html
日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす NNAニュース 2009年1月14日
http://news.nna.jp/free/news/20090114krw004A_lead.html

韓国産とちおとめ
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117200-1278852324.jpg
韓国イチゴ生産者団体
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/t/o/a/toanewsplus/i0117199-1278852324.jpg


【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:58.08ID:AdtLAzS9
韓国が火の海になれば解決。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:15:31.23ID:YEPC+qKr
まあ、盗んだ盗んだと人聞きの悪いことを言うもんじゃないよ
たまたま韓国人の美少女がもっとたくさん食べたいと思って庭に埋めえたイチゴが
大繁殖した可能性だってあるし
風に乗って種が東海を越えた可能性も否定できない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:56:30.95ID:MTebx6ai
これはね
中国韓国を責められないよ
本当に悪いのは生産者たちだよ
面倒臭いからと申請しないのが悪い

高々100〜200万ケチったせいで220億円の損失だろ?
バカな生産者とバカなJAで自業自得ってわけさ
全く同情なんて出来ないね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:52:03.26ID:A63iM09Y
これは日本が悪い
安易に教えるのがいるんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:38:19.30ID:+N9UfckG
日本人の人の好さに付け込んでパクる韓国人・中国人、当事者も不用心だが、官僚や地方公務員
が仕事をしていない。公務員が農家を指導すべき。しかしその公務員が二重国籍者の韓国人で
あれば公務員が積極的に売国行為をしたことになる。だから公職者から二重国籍者を追放しなけれ
ばならない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:35.69ID:MTebx6ai
騙すより騙される人になりたい

お前はアホか!
どっちも悪だよ
そんな人間に生きる価値なし!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:40:41.54ID:B5rawcJE
自民党に相当キックバックが入ってるな。金とオンナがついて回る自民党。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:34:35.45ID:jEhih3i8
和牛をパクリ韓牛へ
 
2009年10月
 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。犯人は韓国人研修生。

2009年11月
 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。感染源は韓国人研修生。
 それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。
 口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたが、民主党議員らの強い圧力で実行になった。

2010年
 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。

民主党が犯人を逃がした。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:24.31ID:nN2K5oHZ
>>3
朝鮮人らしい意見だな(笑)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:40:57.42ID:jEhih3i8
戦後レジームからの脱却=在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>
「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人である。

朝鮮人の自作自演ですww↑
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:32.88ID:2LTerCkZ
アニメの盗作も話題だが、
テコンVがマジンガーZ
スーパーテコンVが、ザブングル
名前を変えたら開発です
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:36.66ID:FvAZuveY
>>195
自民党が韓国に盗ませるためにビザなし渡航を作ったからな。
とっくの昔に民間から外交問題に発展してるのに売国自民が何もしなかった。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:49.93ID:0boYcivH
これ、真っ向から請求していいんじゃないの?
証拠はあるんだし、多分逃げると思うけどそれでもしつこく攻めるんだよ。
NYの新聞に公告を出したりあいつらがいつもやってることをこっちがやってやる。
いい加減ウザいチンピラ野郎は張り倒せ!虎とネコを間違えてるよ日本は。
韓国は貧乏くさい野良猫だ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:04.83ID:vLG6yfoT
セキュリティ教育を全く受けてこなかった日本の官僚のせいです。
これからもあるでしょう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:40.61ID:AbXcV7wy
まず日韓友好を唱える輩は
損害金額を被害者に納めてからだな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:15.27ID:M9QDQgpQ
くず
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:57.65ID:M9QDQgpQ
知的財産に対して賠償しろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:59.42ID:M9QDQgpQ
朝鮮人強制連行という話は、1965年に朝鮮総連活動家の朴慶植という人物
によって作られました。

「1965年」と「朝鮮総連」というのがカギです。

1959年から、朝鮮総連は帰国運動を大々的にやっていましたが、
当時の北朝鮮は、朝鮮戦争の後遺症のため経済状況が非常に悪く、
さらに、帰国者が犯罪者扱いされていることが原因で、
帰国運動は行き詰まりました。

そのため、在日が日本に居座る理由が必要になり、朴慶植という人物が
旧日本軍が善良な朝鮮人をトラックで拉致したという嘘話を本に書き、
左翼ジャーナリストや評論家が事実を確認せずに
引用したので、事実のように広まりました。

しかし、1990年代になり、実証的に強制連行を調査したところ、
これらが疑わしいことが分かった為、在日の歴史学者は
強制連行とは戦時徴用のことだと、ひそかに定義を変更し、
トラック連行説との違いを曖昧にするために強制連行とは戦時徴用のことだと、ひそかに定義を変更し、
トラック連行説との違いを曖昧にするために強制徴用という言葉を作り上げました。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:34:03.96ID:VM/gUya/
朝鮮モンキーは害獣だから殺さなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況