【米国】広島原爆の日、米首都ワシントンでも追悼 韓国人の被爆者の女性が体験語る[8/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:26.65ID:CAP_USER
広島の「原爆の日」に合わせて、アメリカの首都ワシントンでも追悼の催しが行われ、参加者からはオバマ前大統領のもとで「核兵器なき世界」を目指すとしたアメリカが、トランプ大統領のもとで、逆に核戦力を強化する方向に動いているとして、懸念を示す声が聞かれました。

この追悼の催しは、アメリカの市民団体が毎年、ワシントン市内で行っていて、現地時間の5日夜(日本時間6日朝)、地元に住むアメリカ人ら30人が参加しました。参加者は、広島に原爆が投下された日本時間の午前8時15分に合わせて全員で黙とうをささげました。

このあと、当時12歳で広島に住んでいた韓国人の被爆者の女性が体験を語り、「街が消え去り、真っ黒になっていた。その後、成長して3人の子どもを産んだが、いずれも2歳になる前に亡くなった」と体を震わせながら話しました。

アメリカではオバマ前大統領が「核兵器なき世界」を目指し、核兵器の廃絶を訴えましたが、トランプ大統領は逆に核戦力を強化する考えを示しています。アメリカ人の女性は「トランプ大統領になって核廃絶に向けた動きが逆行してしまっている」と話すなど、懸念を示す声が相次いで聞かれました。

市民団体のスタインバックさんは「政治や経済など目の前の問題に皆目を奪われがちだが、核兵器の問題にも向き合ってほしい」と訴えていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170806/k10011089671000.html

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170806/K10011089671_1708061245_1708061246_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170806/K10011089671_1708061245_1708061246_01_03.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:18.32ID:mHyXsQFY
そこは日本人被爆者だろが
なんで韓国人がしゃしゃり出てくんだよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:14.22ID:L16METCr
体験談は大多数の日本人に聞けよ



0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:23.72ID:2VQyhR4M
>>2
自殺はやめろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:37.53ID:1BweTLlR
韓国人とか本当のこと言ってるか判りませんよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:45.20ID:UV65r+IV
戦後半世紀以上経ってからチョンが騒ぎ出す〜♪
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:56.38ID:N4WCt6XP
要するに、金よこせ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:08.01ID:UeKQOJkc
勝手に謝罪と賠償要求
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:53.73ID:l0ca8O/O
12才で被爆ってことは、今84才?
なぜ当時の日本に居たんだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:20.13ID:NXNisSFp
3: 名無しさん@英語勉強中[sage]
2010/08/12(木) 22:27:35 AAS
前スレの
---------------------------------------------
俺の祖母も体半分蒸発させられ死んだ。

目の前で妻が形半分になったのを見た爺さんは、自分も重傷なのに、
婆さんの半分を抱きしめて、自分が息絶えるまで婆さんの名前を呼び続けてたらしい。
三日後に、その爺さんも亡くなった。

当時子供の親父は、そんな爺さんの最後と半分になった婆さんを正座したまま
二日間見とったんだと。

日本人は我慢強いから、過去の恨みを滅多には表には出さない。
本にも映画にもしない。でも、その痛みと悔しさは、親から子、孫へと受け継がれて行く。

アメリカは真摯に謝罪すべきだと思う。
大日本帝国にではない。
俺の祖父母に対してだ。
---------------------------------------------
こういった先祖から子孫へ語り継ぐ行為は非常に大事だと思う。
朝鮮系民族とは対照的に、惨状を噛みしめ耐えるというのが日本人の特徴。
だが世界に出てみるとわかるが、黙っていると悪人に仕立てられ果ては加害者に
なる事すらあり得る。原爆に関しては、日本は唯一の被爆国であり、その惨状を
世界に向けて発信する義務があり権利も有している。

当時の事を知る人々が生存してるうちに、少しでも話を聞きそれを
後世に伝えるべきだ。

ガイドの仕事をする際に、国益に反する反日行為は論外だが
基本的に「もてなしの心」も必要。だからと言って反日を口にする客に
媚びる必要もない。報酬は得ても魂を売る必要はない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:43.95ID:KXlkBX1Z
日本政府がキッチリ在韓被爆者や韓国籍の被爆者を補償しないからだ。
責任は我が日本にある。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:55.75ID:7Bd+Olh6
また作り話か、子供の死因のすり替えかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:33.14ID:vxxMGwJE
沖縄基地にも噛んできてるからコミュニストの集まりじゃないのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:36.94ID:UV65r+IV
>>1
アメリカさーん、ね?チョンってウザいでしょう!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:49.14ID:Xzah9ueD
震わせながら、震わせながら、震わせながら、、、
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:25.44ID:DQi0NeLB
朝鮮人は嘘つき決定。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:13.12ID:N4WCt6XP
韓国人に金を払わないのはレイシストにだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:18.85ID:UV65r+IV
>>16
多分違う
九州は福岡だか北九州だかを狙っていたけど天候不良で引き返して長崎になったんだから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:51.58ID:KXlkBX1Z
シリアが空爆されたのは誰のせい?
シリアが悪いわけですよね。

北朝鮮が経済制裁されてるのは誰のせい?
北朝鮮自身が悪いせいですよね。

同様に広島長崎が原爆落とされたのは誰のせい?
もう言わなくても分かるな?

いいんだよネトウヨの屁理屈は。
要らねーんだよ!
面白い事言ってるつもりか?
つまんねーんだよ、お前ら。
理論もない、笑いのセンスもない、頭も悪い、顔も悪い、臭い。
もう死んじゃえよオマエラ。
な?
ネトウヨなんて生きててもしょうがないじゃん。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:34.16ID:0B8VSRxT
そっちのは偽者です
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:47.82ID:UV65r+IV
>>27
鏡の前でレス書いてんのかよww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:28.46ID:uJMQgjsw
子供が死んだのは原爆とは関係ないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:18.10ID:NO/EK7nL
暴れんな朝鮮人!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:08:25.99ID:MEtKo6N9
広島県警の8500万まだ警察の犯人逮捕しないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:32.71ID:AF38wv+X
やっぱテレビは怖いわ。
すぐ洗脳されていく自分を感じた。可能な限りテレビは見ないようにしてるわけだが。
てか、これ犬HK、完全にフェイクニュースだろ。
オバマは去年ロシアと核戦争を始めるつもりだった。
ロシアやバルト三国の人々に聞いてみな。市民まで総出で戦闘訓練やってたわけだから。
バルト三国と言ったのはツベで戦闘訓練の様子を見てるからだ。
戦争やろうとしてるのはネオコンのほうで、トランプはやる気なしだ。ただ、ネオコンの力が
あまりにも強いので、ネオコンに迎合してるふりをしてるだけだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:27.04ID:ZNMQGR7o
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:48.66ID:WRALjPK3
朝鮮戦争再開を。朝鮮を黙らせて欲しい。鬱陶しいわ、もう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:24.30ID:m6fruf+k
>>当時12歳で広島に住んでいた韓国人の被爆者の女性が体験を語り
あっちでも人権ゴロやってるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:35.34ID:W8lXIqmV
>>16
お前競馬でサイン馬券()ばっか買って大損こいてるだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:47:26.46ID:bTm3S1Tw
韓国人と日本人が一緒に戦った証拠だろ
何日本人の事戦犯って言ってんだよ
キチガイ韓国人ども死ねよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:59.28ID:t/ilNdea
はだしのキム出版待ったなし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 03:00:19.03ID:4ECicr09
まぁ、そのうち韓国人の被害者商法が始まるよ。

「韓国人が原爆投下で一番被害を受けた。韓国人は最も悲惨な原爆の被害者」
「広島と長崎に日本人はいなかった。原爆で死んだのは強制連行された韓国人」
「日本人は原爆投下を知って逃げたが、強制連行された韓国人だけが置き去りにされた」
「日本人被爆者は数十万人。韓国人被爆者は数百万人を越える」

↑韓国メディアの記事を予測すると、こんな感じ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:40:49.63ID:vUw74y8B
核兵器絶廃の流れを逆の方向にいっとるのはお前ら朝鮮部族
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:01:04.30ID:I3alKwYR
>>2
自暴自棄になって命を無駄にするなよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:49.25ID:3A8/2abR
密入国な

■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●M・Kさんの証言 【1967年記録、当時64歳女性】

 14のときよ、うちが日本、来たのは。紡績工場、働きに来たんじゃけ、あのとき、年
ひとつ足りんのよ。15じゃいうて姫路の紡績工場、働きにはいったんじゃ。
 大けな工場でのう、朝鮮の娘、300人ぐらいおったよ。寮二つに、いっぱいじゃった。

 うちは自分の自由で、自分から望んで、ムリヤリ、日本、来たんじゃ。家出するみたい
に、来たんじゃ…。はぇ、日本、いきたいてのう、ものすごく日本ええところじゃ思うて、
いきたいんよ。日本の話、きいたら、はぇ、胸がトクン、トクン鳴るんよ。(略)

 あの時分は、日本行ってから、金もうけて帰った人らの話が、村の誰が日本いって、な
んぼ金もうけて帰ってきた、借金返して、流れた田んぼ買うたとか、牛買うた、そんな話
が、あっちでもこっちでも持ちきりじゃったよ。
 はぇ、いなかの村で、はだか足で百姓しとったもんがの、日本行って帰ってくるときは
の、西洋帽子、頭のせて、洋服きて、はぇ、皮靴(ママ)はいて、村帰ってくるじゃけえ、日
本の国、黄金ナラみたい思うたんじゃ。
 おお、日本、開明(文明開化)ナラじゃ、電気明るいし、男も女でも働いたら、働く分、
金になるんじゃ、なんぼでも金もうけでける国じゃ、そんな話、きくのよ。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:04:17.92ID:3A8/2abR
■朝鮮半島の朝鮮人にとって、戦前から、日本は憧れの地だった■

★証明書を偽造して、日本へ働きに行きました。

『もうひとつのヒロシマ』 朴 壽南 1983 (「アリランのうた」制作委員会)からの引用
同書はマスコミがよくとりあげる「朝鮮人被爆者の証言集」ですが、その中には彼らの本音も
「削除」されずに収録されています。

●三年働いたら、嫁入り支度してからの、ふとん皮やら布地、行李二つ故郷送ったら、現
金が60円残ったよ。それで故郷に帰った。
 五月じゃったか、村の人ら田植えしとる道、うちが、こう人絹の白いパラソルさしての、
水色のチョゴリ着て、こうひざ下の短いチマはいて歩くとの、革靴が鳴るんじゃ。それか
ら、はやりの大けなバスケットさげてから、村の道通ったら、はぇ、口がわるいんじゃ。
「日本がえりじゃ、日本がえりが通るよ」いうて、みんなぁ指さしてみるんよ。
 この年の秋に、おなじ村におった人のところ嫁入りして、夫婦いっしょにまた、日本き
たんじゃ。(略)

●うちが、13の春じゃった。となりの村、15になる娘がおったんじゃ、これ、募集屋
来てからの、紡績工場連れていったんじゃが、この娘が働いてから、何十円か、金、送っ
てきたゆうて、はぇ、村中、えらい評判立ったんじゃ。(略)

うちはその話きいてからの、(略)「日本の国、行かして下さい、日本の国行くんじゃ」
なんぼ、頼んで泣いても、お父さん、きかんのじゃ。
★「とんでもないこと言いだしおる! 女がよその土地、出かせぎに行くのは賎民らのす
ることじゃ…」言うて、はぇ、頭っからきいてくれんのよ。…うちは、村でもの、大けな
家じゃったけえ、瓦屋根の、両班じゃったけえ、まあ、喰うに困る暮らしじゃないしのう、
なんぼ頼んでも、行かしてくれんのよ。 

 あれが、うちが14のときよ。一つ上のいとこの姉さんがの、日本行って帰ってきた人
に嫁入りしたんじゃ。それが、こんど日本いっしょに行くんじゃ言うての、挨拶しにきた
んじゃ。…うちは姉さんがうらやましゅうてのう、うちもついて行きとうて、かなわんの
よ。家の門まで見送り出たのが、はぇ、村の外までついて言ってからの、うちが泣いて、
泣いて、どこまでもついて行きおるじゃけ、「いっしょに日本行くんじゃ」言うての。そ
れでとうとう、うちのお母さん、あきらめたのよ。「よろしゅうに頼みます」包みつくって。
 それで、いとこの姉さん夫婦について馬山から釜山に出ての、釜山の旅館、ひと晩泊ま
ったんじゃ。はぇ、釜山の町も旅館も、日本行く人らでものすごかったんじゃ。
★うちは、急にこうなったんじゃけ、証明書(渡航許可証明書)がないんよ。それが、旅
館で知りおうた女の人、30ぐらいのおばさんがひとりおったんじゃ。この人の娘じゃい
うて、連絡船乗ったんよ。(略)
0058あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:11:45.04ID:5zaZUpVl
朝鮮人は歴史がないから嘘ばかりつきます。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:19:18.11ID:a5uTsz5z
二、三年働いたら…、今の遠征売春婦と同じような感じだね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:37.38ID:ertThNHT
アメリカは優しいな追悼してくれてありがとう
ただ強調しておきたいのは、別に日本人の若者は原爆のことでアメリカを恨んだりしてないぞ
だからもし原爆追悼式典を見て「犯してもいない罪を咎められたような嫌な気持ち」になってたら謝りたい
だって「あの日アメリカが原爆を落としたんだ!」なんて言われ方したら
なんかアメリカ人の自分まで罪人扱いされてるみたいな、あるいは祖国アメリカを悪く言われてるみたいな嫌な気持ちになるだろ?
でもその必要はないってこと、日本人はもうアメリカもアメリカ人も恨んでないよ
現代を生きるアメリカ人は何の罪も犯していないし無実だから気に病む必要すらない
そして戦争はもうとっくに終わった
ただ…原爆が使用されたという事実だけは人類史上でひとつの区切りだから一応そこだけ軽く語り継いでいけばいいと思う
俺は、歴史って一体なんのためにあるんだろう?ってたまに思う
歴史は人類に教訓と反省を与えてくれるというけど
歴史の解釈を巡って国と国が人と人が争うようなら、歴史なんて人類にとって足手まといにしかならないんじゃないかとも感じる
何十年も前のことで、しかも自分が関わったわけでもない歴史のことで争い合う、あまりにバカらしくないか?
あと俺ら日本人からもパールハーバーのことごめんな
いや別に俺自身が何かしたわけじゃないんだけどさ…一応謝っといた方がいいかなって思ったからさ
ほんと、いまだに第二次大戦のことでケンカする若者がたま〜にいるけど意味がわからない
お前なにもされてないだろ、お前もなにもしてないだろ、って思う
なんで何もしてないし何もされてない奴がケンカするのか、俺には理解できない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:01.88ID:tsTKhO0f
>>12

<丶#`皿´> <慰安婦として強制連行されたニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:56:36.58ID:v4b2yco1
>>1
しょぼい数だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:11.65ID:rEDmgPw7
>>1
この韓国系ばあさん
慰安婦としても証言してたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況