X



【産経】韓国軍が在韓米軍を統制する「未来司令部」構想 構想ではなく妄想では?[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:43.78ID:CAP_USER
 韓国が背負う《事大主義》について過去、小欄では何度か批判しつつも、哀れんできた。

 しかし、プライドが高いのか低いのか正体不明の韓国は一見、事大主義に逆行する大それた振る舞いに走ることもある。《未来司令部》構想も、その一つ。未来司令部構想は、朝鮮半島において軍の「南進」を促すだろう。

 ただし、韓国に攻め入る北朝鮮・朝鮮人民軍による南進ではなく、在韓米軍の「南進」。在韓米軍隷下の米陸軍第8軍司令部が7月、ソウル中心部よりソウル南方の京畿道平沢に移転、第8軍の主力・第2歩兵師団も来年、平沢へと「撤退」する。

 来年にかけて、在韓米軍の隷下部隊の南下はめじろ押しだが、在韓米軍としては朝鮮半島南下を止めず→対馬海峡も渡り→日本まで退きたい心境に相違あるまい。それほど、未来司令部構想は在韓米軍をして「未来」を不安視させる、あきれ果てた愚策だった。

 事大主義とは《小が自らの信念を封じ、大=支配的勢力に事(つか)え、自己保身・生存へと流されていく外交姿勢》などを意味する。

 だが、未来司令部構想は逆。在韓米軍が現有する《戦時作戦統制権》を韓国軍に返還し、《単一司令部》の下、韓国軍が米軍を作戦統制する、にわかには信じがたい内容だ。

 戦時作戦統制権とは、戦時に軍の作戦を指揮する権限で、現在の戦時作戦統制権は米軍大将が司令官の席に着く米韓連合司令部が有する。言い換えれば、韓国軍は戦時、米軍の指揮下で軍事行動を実施し、単独で自軍を動かせない。

在韓米軍が38度線を離れ「南進」し続ける本音とは?

 今回の第8軍司令部の「南進」は、各地に点在する在韓米軍基地の統廃合で機能を向上させるとともに、北朝鮮・朝鮮人民軍の第一撃をしのぎ、被害を最小限にする狙いがある。

 何しろ、南北境界の非武装地帯(DMZ)付近の地下坑道陣地などに、朝鮮人民軍は1万門・基もの長距離火力を集中して据え付けている。首都ソウル中心部は、南北の軍事境界線(38度線)から30キロしか離れておらず、朝鮮人民軍の170ミリ自走砲や地対地ロケット・フロッグ7の射程なら余裕で届く。

 一斉に撃ち込まれれば「ソウルは火の海」と化す。平沢まで下がったところで、200キロ飛ぶ新型の300ミリ多連装ロケット砲に至っては平沢を越え、軍の重要施設が集まる大田(テジョン)にまで達するのだが、ソウル駐屯時に比べれば後方の平沢はまだ想定被害が小さい。

 半面で、戦時作戦統制権の韓国軍への返還もにらんでいる。

 米軍が戦時作戦統制権を有しているうちは、在韓米軍の数個の主力部隊はソウル以北に陣取るが、韓国軍に返還されれば、対北抑止行動や緒戦での応戦は主に韓国軍の担任となり、ソウル以北に残留している米軍部隊も「南下」を加速させる。

 今回の在韓米軍「南下」は、戦時作戦統制権の返還問題とも連動しているのだ。

 戦時作戦統制権は、韓国の文在寅大統領と米国のドナルド・トランプ大統領との首脳会談で早期返還が合意されたが、同時に、戦時作戦統制権返還後の新たな米韓軍指揮体制が論点に浮上した。在韓米軍の「南進」計画が着々と実現する中、韓国政府・軍内で検討されたのが《未来司令部》構想であった。

 実のところ、米バラク・オバマ政権は韓国の朴槿恵政権との定例安全保障協議会(2014年)で、戦時作戦統制権が返還されれば、韓国軍が米軍を作戦統制する《連合戦区司令部》を創設する構想で合意し、関連作業をいったんは進めた。

 《未来司令部》構想は、朴槿恵政権初期に浮上したこの《連合戦区司令部》構想とほぼ同じ組織体を目指していると推測する。両構想は韓国軍が司令官(大将)、米軍が副司令官(大将)を各々担うことになる、とか。

 現在の米韓連合司令部では、在韓米軍司令官(大将)が連合軍司令官を兼務して戦時作戦統制権を行使。連合軍副司令官は韓国軍の大将が務めているが、上下関係が逆転することになる。

 でも、韓国では官民あげて大きな勘違いを犯している。米軍は伝統的に、他国軍の指揮・統制を受けないが、事態は米軍の伝統以前の問題だ。

http://www.sankei.com/premium/news/170807/prm1708070005-n1.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:02.98ID:CAP_USER
>>1の続き)

 「米国第一主義」を掲げるドナルド・トランプ大統領が許さないとみる韓国メディアもあるが、これも自らを省みる姿勢に欠けている。

韓国軍は世界最強の米軍を統制する能力があるの?

 最大の問題は、韓国軍は世界最強の米軍を作戦統制する能力を持っているのか?という、軍事関係者なら誰もが抱く基本的疑問だ。

 さすがに米軍の思考方法を熟知する韓国軍の一部エリートは自覚していて、連合戦区司令部構想のときと同様、未来司令部構想でも修正に走った。

 米韓両国は当初、戦時統制権が返還されれば米韓連合司令部を解体し、それぞれ独自の司令部を設ける計画だった。けれども、有事での軍事的合理性と指揮統一のために米韓連合司令部の骨格を維持しつつ、韓国軍が主導する新たな軍事指揮・統制機構設置へと方向転換した。

 米韓連合司令部と組織・機能が同じ《単一司令部》を維持すれば、現行の米韓連合戦闘力を発揮できるという現実面が考慮され、見直されたのだった。

 何のことはない。在韓米軍の戦力はノドから手が出るほど欲しいが、自らが「陣頭に立つ」体裁だけは取り繕いたいとの狙いのようだ。

 最新鋭地上配備型高高度ミサイル迎撃システム(THAAD)の配備問題も迷走を続けており、戦時作戦統制権の返還問題とセットで在韓米軍撤退の本格検討が始まる呼び水となろう。

 戦時作戦統制権の淵源は、朝鮮戦争(1950〜53年休戦)にまでさかのぼる。以来、北朝鮮情勢の緊迫化や従北サヨク政権の出現の度、戦時作戦統制権が米韓の駆け引きのテーブル上に並んだ。

 まず、従北サヨクの盧武鉉政権は米国に対して戦時作戦統制権の返還を求めた。要求を受け、2006年の米韓首脳会談で米国は戦時作戦統制権の返還に合意する。2007年には返還期限「2012年4月」が設定された。

 一転、2008年に保守系の李明博政権が発足。李大統領は金融危機などを理由に、盧武鉉政権が決めた戦時作戦統制権返還の延期を懇願した。さすがに、韓国軍首脳は軍事的合理性は逸脱できない。李大統領の耳に、何とか内実を届けたのだろう。例えばこんなふうに−

 「戦時において、平時に立案済みの対北朝鮮戦略に沿って→決心し→軍に作戦実施を許可する韓国政府の戦争指導能力は極めて低い」

 米国は戦時作戦統制権の返還延期を承諾し、新たな期日「2015年12月」を約定。土俵際で朝鮮半島の平和は保たれた。

北ミサイル迎撃システム配備で韓国軍の弱さを埋めたい在韓米軍

 この時、米国は返還延期の交換条件として、韓国へのTHAAD配備を突き付けた。THAADは6基の発射台と48発のミサイルなどで構成され、北朝鮮・朝鮮人民軍の短・中距離弾道ミサイルを迎撃する切り札だと期待される。

 韓国民だけでなく在韓米軍も防御するTHAAD配備を譲らない米国の姿勢は至極当然だ。従って、韓国の安全保障史上、THAAD配備は戦時作戦統制権の問題と表裏一体を成してきた。

 筆者には、「戦時作戦統制権を韓国軍に譲れば、軍事上の拙策が急増しよう。せめてTHAAD配備で、在韓米軍の安全を担保したい」との、米国防総省の本音が聞こえる。

 もっとも、予想通り、韓国は韓国であった。事大主義の悪癖が発症し、米国と中国を天秤にかけ、のらりくらりと曖昧な態度を取り続けたのである。説明しよう。

 中国はTHAADを構成するXバンドレーダーの韓国配備に猛烈に反対している。射撃管制モードの探知距離は500キロで北朝鮮の中〜南部をカバーする程度だが、捜索モードに徹すれば1000キロを超え、北京・天津の手前まで覗けてしまう。

 しかも、在日米軍が青森県車力と京都府京丹後に置くXバンドレーダーと同型で、データリンクで連結され、互いをカバーし合える優れモノだ。

 中国は「レーダーは中国内も監視する」と猛反発。6月に北京で開かれた韓中外務次官戦略対話でも、文在寅政権の「従中・従北・非米」姿勢を見逃さず政治決断を強く迫った。中国外務省の張業遂・次官の言い回しはドスが効いていた。

 「中韓関係を制約する主な障害物(THAAD)が除去できずにいる」 

 2013年に発足した朴槿恵政権も戦時作戦統制権返還の再延期を請うた。もちろん、米国は改めてTHAAD配備を異例の強さで訴えた。

 結果、戦時作戦統制権の返還は「2020年代中盤」に再延期され、米韓両国は2016年にTHAAD配備で一致した。

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:13.79ID:CAP_USER
(続き)

 にもかかわらず、朴大統領はセウォル号事件への対応不備や「崔順実ゲート事件」など一連の不祥事が元で、2017年3月に大統領弾劾が成立して罷免。代わって従北サヨクの文在寅政権が誕生した。

 盧武鉉大統領を大統領選挙中も支え、盧武鉉政権では大統領秘書室長を務めるなど「盧武鉉の影法師」と呼ばれ最側近であった文大統領は、自らの大統領選で戦時作戦統制権の任期内返還を公約。

 盧武鉉政権同様、またも戦時作戦統制権の返還話を持ち出した。

 かくして、従北サヨク政権で「返還」を申し入れ、保守政権で「延期」をお願いする堂々巡りと相成った次第。

 朴槿恵政権との合意を受け、在韓米軍は文在寅政権発足直前の4月末、THAAD用の発射台やレーダーなどを南部・慶尚北道星州郡のゴルフ場に搬入したのを皮切りに、一部設置を完了していた。

 対する文大統領は7月28日、一般環境影響評価(アセスメント)の実施を発表するなど、THAAD配備の先延ばし・撤回を画策してきた。

 ところが、同じ日の夜に北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射するや即、配備済みのTHAAD発射台2基に加え、在韓米軍に保管中の残る4基の速やかな追加配備を指示するなど、鮮やかなる「朝令暮改」を披露した。

 未来司令部が樹立され、韓国軍の大将が在韓米軍を作戦統制すれば、朝鮮戦争再開に際して、「朝」の命令は夕方に変更されるかもしれない。

 あるいは、おびただしい数の韓国軍将兵が敵前逃亡→潰走した先の朝鮮戦争の悪夢が再現され、指揮どころではなくなるだろう。

http://www.sankei.com/images/news/170807/prm1708070005-p1.jpg
7月5日、北朝鮮との国境付近で演習を行う韓国軍(AP)

(おわり)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:14:03.83ID:rcfTetQQ
ダンクンと聖ウリストによる開闢以来半万年
ウリナラこそはいかなる戦争に負けたことのない、無敵無敗の偉大な国であり戦勝最高長者ニダ
そのような国の指揮下に入れるとは、新興の精神的後発発展途上国アメリカには過ぎた名誉ニダ
身に余る光栄と恐れ入り、以後一層の忠勤に励むニダよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:32.62ID:WJrF1j/l
アメリカ軍が他国の指揮下に入る訳無いじゃん

在韓米軍撤退だろ(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:31.95ID:CQUoTbjz
ムン君ならやってくれる・・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:19:26.08ID:IK3aA0Qj
韓国軍が在韓米軍を統制する?
米軍を、韓国軍の前に出して、最前線で戦わせるわけですねwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:22:35.79ID:mD3egzw6
過去の歴史も未来の展望も妄想でホルホルするのが朝鮮人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:22:59.61ID:7T0FvZND
米軍が戦時作戦統制権を下チョンに渡すってことは
米軍撤退ってことだぞww
米軍「お前らで勝手に殺し会え!!」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:25.98ID:UNCKSUeL
いやいや自軍の戦時作戦統制権返還拒んどいて何を妄想タレてんだか
まして在韓米軍が指揮権を手放すなんてぇ意義の無いこと前提にするっていろいろネジが外れてるだろと
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:26:52.03ID:Z8CpiW9e
身の程をわきまえよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:19.44ID:TwRZ5z6a
妄想ではなく夢想では?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:30:05.86ID:wS1XeLEn
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:30:34.82ID:wS1XeLEn
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:31:19.58ID:wS1XeLEn
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:32:48.35ID:wS1XeLEn
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:01.09ID:srG3hGW4
>>11
ノムたんがそのつもりで
指揮権を返せとアメリカに迫った
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:18.50ID:OD6auKDz
夢精司令部でシコリアン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:45:35.40ID:mzze7Dtc
敵味方識別装置も機能しないのにどうやって作戦を遂行するのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:48:36.05ID:th+NysDl
北朝鮮が人民軍を統制するより難しいだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:18.65ID:YBd5QRCc
>>28
どこぞの初代酋長みたいに放り出して逃げるだけだから問題ないニダよ♪
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:29.38ID:jTzEzi5m
米軍の指揮権を得たら対馬に侵攻するニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:05:44.98ID:Ms59Fuqx
世界大統領を輩出した大韓民国の指揮下に入る名誉をアメ公に与えてやるんだ

アメ公共は感涙を流して感謝しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:12:22.18ID:a5uTsz5z
韓国人は序列が全てだからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:14:21.91ID:Fa8T9W+4
本来は2016年に撤退してるんだ
よく粘った方
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:04.48ID:VL2NtZuq
朝鮮人の自己評価の高さは異常。
地政学的位置以外には何一つないくせに、なぜか自分たちの評価だけが異常に高い。
だから日米などに自分と付き合いたければひれ伏すのだ的な要求が後を断たない。
しかし日米がいなければ何も出来ない自分たちの実力は見ない。
必要とされる存在だと勘違いしまくっているが、日米に忠誠を誓わなければ
その地政学的な位置の価値さえゼロになることも理解できない。
あいつらはバカの中のバカ、本来ならば北朝鮮と同等のレベルの水準。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:58.04ID:a5uTsz5z
韓国に置けなければ日本に置く
ただそれだけ
むしろ韓国では米軍の設備で出費は0だが、日本では日本が買い取る形になる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:27:03.85ID:L034q1iF
>>7
本気で出来ると思い込んでて
米軍使って日本に宣戦布告しようとして
米軍に号泣させられる程怒鳴りつけられた大統領がいなかったっけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:39:10.10ID:DLoi0eTA
韓国という国を政治経済的でなく比喩でなく
ぶん殴りたい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:13.44ID:BuerBYlG
戦時指揮権は朝鮮人が米軍を指揮する事じゃなく、
米軍は如何なる時でも自個の作戦権は放棄しないよ。
朝鮮人が指揮したら前線に朝鮮兵は全員が敵前逃亡でいなくなり、
アメリカ軍だけが取り残される。
この経験は朝鮮戦争で嫌というほど米軍は知っている筈だ。
こんなヘタレ戦争犯罪人の朝鮮軍に米軍が指揮下に入るか。
妄想もいい加減にしておけ。
バカチョンども。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:34.21ID:CR0Oabz5
だな。

戦時作戦統制権の返還=米軍の韓国から完全撤退
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:12.61ID:L/Mh2IUO
キチガイ韓国の妄想
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:23.71ID:BmXpr9Hc
韓国も南進するニダね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:54:51.36ID:Nku6tB4G
>>49
そこは、南上じゃないとwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:07.27ID:5g4Hmcp/
在韓米軍の南進は南シナ海への対応を考えているからじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:26.69ID:ugvwvNFe
動くゴールポストに逃げる盾か・・・w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:02:55.17ID:buuKRc+n
未来司令部は大韓民国を代表する各分野専門家の集合体
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:24.31ID:qqdztInx
>>53
せいぜい慰安婦と徴用工と被爆者か。めでたいな!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:48.54ID:cYQ8Own7
>>32
潘基文も典型的なチョンで血縁主義者、事大主義者の序列主義者でしたねぇ。
強そうな勢力には何も言えず弱い勢力には権力を誇り従わせる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:25:14.14ID:cYQ8Own7
制度や立場の上下さえ上位にあれば全て解決する様なゴミの様な思考しか出来ないのか?!チョンは。戦場で大活躍し賞賛され周りから英雄視される様な事があっても良いんだぞ?お前ら身体動かして得た栄誉には価値が無いのか周りの評価価値観がイカれてんのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:39.56ID:3A8/2abR
■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

"マシュー・リッジウェイ将軍"の「THE KOREAN WAR」著書は陸軍幼年学校の教科書でもあった。

トランプ氏は中高校6年間を全寮制「陸軍幼年学校」で、陸軍の名将と言われる"マシュー・リッジウェイ将軍"の陸軍教本を学んでおり、
朝鮮戦争で韓国軍が次々と裏切るなかで苦労しながら部下をどのように指揮して戦ったかも知っているのだ。


朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。


★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

★リッジウェイは、日本ではダグラス・マッカーサーほど知名度は高くないが、米国では「最高の軍人」との評価が確定している。
朝鮮戦争当時、中国軍の人海戦術に押され士気阻喪した米第8軍を戦闘集団としてよみがえらせた手腕は、米陸軍で統率(リーダーシップ)
の手本として今も信奉されるとともに、一般のビジネス書にも組織運営の理想として取り上げられている。
そのリッジウェイの著書によって、多くの米国民が、「本当の朝鮮戦争」を知っているのだ。
そして、上官と部下が揃って逃げる韓国軍の実態も−。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:27.42ID:ssqVq5cn
   
妄想族は惨いな 自分達もDNA研究して欠陥品って分かってもしらんふりしてるしw
惨めなミンジョクの病気を直そうともせず 宜保愛子も呪われた地と言ったのを思い出した
地獄の入り口だとも言ってたな
朝鮮人は生きた無間地獄の住人だったとはね 法王が一回死ねやと言ったが
何回死んでも治らないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:39:23.58ID:CZrYYZq0
>在韓米軍としては朝鮮半島南下を止めず→対馬海峡も渡り→日本まで退きたい心境に相違あるまい

これはひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています