X



【中国】「撮るな、消せ!」 南シナ海の「海上民兵」、厳戒の港 実効支配の最前線は[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:29.58ID:CAP_USER
 夏の日差しで体を真っ黒に焼いた40代の男性が、出港の準備をしていた。「1時間後に出発だ。ベトナム沖まで行ってくる」

 7月19日、中国・海南島。南シナ海の大半の領有権を主張し、その実効支配を進める中国にとって最前線とも言える島に入った。

 海南省三亜市中心部から西へ1時間ほど車を走らせると、島最大と言われる崖州漁港が見えてきた。市政府などによる総額約30億元(約500億円)のプロジェクトで昨年8月に開港。800隻の漁船が停泊でき、拡張工事も進む。

 大型漁船の方へ歩を進めてカメラを向けた。すると突然、船の中から青シャツに白い短パン姿の乗組員が飛び出して、怒鳴りつけてきた。

 「撮るな、消せ!」

 軍艦ならともかく、漁船の撮影が認められないはずがない。抵抗したが男は無言でカメラを奪い、データを消去し続けた。

 仕方なく対岸に回って撮り直していると、釣り糸を垂らしていた王と名乗る初老男性が教えてくれた。

 「船の上部に大きな放水銃があるだろう。あの船の仕事はな、半分が漁で、もう半分が他国の船を蹴散らすことだ」

 2013年4月8日、崖州から230キロほど離れた同省瓊海市の漁港を習近平(シーチンピン)国家主席が訪れた。漁民一人一人と握手し、「党と政府はあなたたちに関心を寄せている」とねぎらった。

 習氏から激励を受けたのは「海上民兵」と呼ばれる人たちだ。漁民だが、軍を補佐する役割を担う。王さんによると、大型漁船に乗り込むのがこうした民兵。中国の力による海洋進出を支えている。(三亜=冨名腰隆)

http://www.asahi.com/articles/ASK8442NNK84UHBI01H.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804004829_comm.jpg
崖州漁港に停泊する大型漁船=7月19日、海南省三亜市、冨名腰隆撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804004861_comm.jpg
崖州漁港センターに停泊する大型漁船。乗組員がこの写真のみ消し忘れた=海南省三亜市、冨名腰隆撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804005619_comm.jpg
地図
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804004858_comm.jpg
西沙(パラセル)諸島に向かうクルーズ船=7月19日、海南省三亜市、冨名腰隆撮影
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:43.09ID:qUpHsP1e
また便意兵みたいなのか。それでやっちまうと、罪もない漁民をやった、その報復だ、作戦だろ。
だいたい中国のやることって見え透いてるんだよな。それでサンゴのときも、若者の反日暴動も
一回しかやんないから、漁民や若者が自発的にやったんじゃないな、党から先導されてやった
んだなって、一発でばれちゃうんだよ。こんなバカばっかりが国の舵取りしてて、よくうまくやって
けるもんだなあ。感心するよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:59.25ID:e93kt3NN
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 撮るな、消せ!!! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 鬼子はアリババで購入アリペイで支払いしてろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭で吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:18.82ID:cJX72w31
これ、つまり日米台フィリピン……と領土で揉めてる国が寄ってたかって撮影しまくってyoutubeにop
しまくれば良いって事なのでは?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:48.27ID:3Peg/LRY
>>3
あは体験と一緒な感じで
気づかない連中がたくさん居るんでしょ
国民性だよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:40:58.79ID:Kt87Es0x
21世紀のナチスと呼ばれている【習近平政権】は人類共通の敵
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:49:02.01ID:TpFcY/Zf
やっぱりみんぺーなんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況