X



【経済】中国主導のアジア投資銀(AIIB)、連携排除せず=国際協力銀行の近藤章総裁[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:08.08ID:CAP_USER
 中国が主導して設立したアジアインフラ投資銀行(AIIB)が、米大手格付け会社から最上位の信用格付けを取得し、存在感を増している。

 国際協力銀行の近藤章総裁(72)は、協調融資などAIIBとの連携について「案件次第だ。可能性は排除しない」と柔軟に構える。

 将来、日本企業がAIIBの案件に参加することがあれば「政府と相談の上で(連携を)検討できる」と近藤総裁。

 ただ、日本政府は中国色の強いAIIBと距離を置く。「今のところ日本企業が絡む融資案件はない」が、産業界はAIIBの動きに関心が高く、官民の間に若干温度差もあるようだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080700718&;g=leaders
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:26.02ID:/0lnuqDt
>「案件次第だ。可能性は排除しない」
まだ連携してないのはなぜか? AIIBの案件が悪いからだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:15:03.27ID:scdxmIug
2F : バスガデルデー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:50.09ID:IwdklenL
*        l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
         |  ─近平─   | < いいか 
        / \    / \AIIB アジア金融協力協会
        |  ┏(__人__)┓ | 一帯一路 どれかひとつに必ず入れ!!
        | | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすアルぞ
      / |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:25.17ID:ZFBNx4iA
サブの資金源として利用するかもという話しだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:06:18.14ID:GGuMZ2Fy
だから嫌だって言っているだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:08:07.11ID:NL3kplwi
排除すると嫌がらせとか始まるんだろうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:34.76ID:3gzyFQ4U
取りあえずこれでいいんじゃね?出来れば2Fみたいに絶対無理なことを大前提にうたえばもっとよかったんだけどね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:28.12ID:VcT1ImFI
これ口だけだからな
中国の国策に融資は出来ない。
既に焦げ付きで中国瀕死だからな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:47:22.04ID:SblXIlZw
信用してもらうには、まずは実績だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:14:23.00ID:Vzqd9pFU
無視し続けろ。

AIIBに幾ら集まってるんだ?参加表明した国々は?全額出資したのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:25.05ID:28mVxtus
いざとなったらADBに抱き着き心中すると脅すつもりだろう。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:47.11ID:YA+lT6LF
連携と言う名の主導権奪取。
さあ、どうする?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:38.59ID:sJsmyR9Z
AIIBは、ADBに比べて、早い出資で、基準も甘いが、金利が高い。

ベネズエラやスリランカ、世界中で、中国援助の高金利や、ぶったくりで、混乱になる国が出て来て、
途上国からすると、投資は欲しいけど、後が怖い、と微妙な感じだとか。
協力する事で、監視するというか、内容精査できるという事にはなるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況