X



【東京】誤認逮捕・起訴の中国人男性2人 国と東京都に賠償求め提訴[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:37:48.20ID:CAP_USER
3年前、東京・八王子市で起きた傷害事件で、誤って逮捕・起訴された中国人の男性2人が、警察や検察が必要な捜査を怠ったのは違法だとして、国と東京都に合わせて1800万円余りの賠償を求める訴えを起こしました。

平成26年1月、東京・八王子市の路上で男性2人が殴られけがをした事件では、48歳と40歳の中国人の男性2人が逮捕・起訴されましたが、事件とは無関係だったことがわかり、東京地方検察庁立川支部が起訴を取り消し、裁判が打ち切られました。

2人は3か月以上にわたって身柄を拘束され、刑事補償を受けましたが、犯人として扱われ精神的な苦痛を受けたとして、国と東京都に合わせて1800万円余りの賠償を求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。

犯人が逃げる際に乗ったとされるタクシーのドライブレコーダーには2人とは別の人物が写っていたことがわかっていて、2人は、警察や検察が必要な捜査を怠ったのは違法だと主張し、裁判を通じて原因を明らかにしたいとしています。

48歳の男性は、「客観証拠に基づく捜査がいかに大切かということを改めて考えてもらいたい」とコメントしています。

一方、警視庁は、「訴状が届いていないのでコメントできない」としています。また、東京地方検察庁は、「コメントする予定はない」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011093381000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:40:54.13ID:UxfZOscA
こいつらは中共のスパイだろ。
逮捕して強制送還しろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:10.58ID:oINaV5+q
中国だと逮捕されて、誤認でも戻ってこれない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:14.67ID:IX3fGa9U
コリャ、犯人も仲間かもな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:59.62ID:1lE/LLnH
被害者ビジネスの前例になるから厳しく対応を
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:22.37ID:lM2P3YKz
支那だったら肩叩いて良かったな無罪で これで終わり
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:13.98ID:+1oKCZK4
今も中国に拘束されてる日本人が居るし開放された人は賠償金貰えるの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:50.24ID:qdIEh64s
>>9
共産党の面子にかけて有罪にするんじゃないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:35:45.84ID:DKEKQMv9
いやいや、これは刑事補償で満額もらって。
それで足りないから、1800万くれ!
て話なんだけど・・・
何十年も服役した訳でなく、取り調べで3か月、
食事は税金で払ってるし・・・
ネトウヨ、差別主義者とかのレッテルはりで批判するけど、
犯罪しても絶対に認めず、冤罪を叫び続けて、
少しでも証拠に不備があり裁判できなくなれば、
莫大な賠償請求・・・弁護士会を押せえれば、
外人は犯罪し放題って事、裁判日本人だ弁護士会とか支援してくれないよね。
在日、シナ人は大弁護団で難癖つけるっておかしいて、
日本人は言ってはいけないの?
日本人は外人に問題提起しただけで、ネトウヨ差別主義者になり、
特アの外人はゴキブリ、死ねの発言でもヘイトでないのか?
特ア外人は特権階級の貴族じゃん、
在特会の主張はそこでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています