X



【北ミサイル】小型核弾頭の製造に成功、ICBMに搭載可能と米紙報道 トランプ氏「北は炎と怒り見舞われる」[8/9] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:28.40ID:CAP_USER
 【ワシントン=黒瀬悦成】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は8日、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載できる小型核弾頭の製造に成功したと国防情報局(DIA)が分析していたと報じた。分析は機密扱いで、北朝鮮が保有する核兵器の数についても従来の推定を大幅に上回る「最大60発」と指摘。事実とすれば、北朝鮮の核・ミサイル技術が一気に進展したことを意味する。

 7月28日付の分析要旨によると「情報機関は、北朝鮮がICBM級のミサイルを含む弾道ミサイル向けの核兵器を製造した」と明記した。米情報当局者が同紙に口述したとしている。

 一方、CNNテレビは情報当局者の話として、小型核弾頭の実験は行われていないもようだと伝えた。

 北朝鮮は昨年3月、「小型化した核弾頭」と称する球状の物体の映像を公開し、同年9月にはミサイルに搭載可能な小型核弾頭の実験に成功したと主張していた。

 トランプ大統領は8日、一連の報道を受けて滞在先の東部ニュージャージー州で記者団に対し「北朝鮮はこれ以上、米国にいかなる脅しもかけるべきでない。(さもなければ)世界が見たこともないような炎と怒りに見舞われることになる」と述べ、武力行使の構えを示唆して強く警告した。朝鮮半島情勢をめぐる緊張が改めて高まるのは必至だ。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170809/wor1708090009-s1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:39:13.03ID:HZLzx3Da
トランプまた負けた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:43:30.40ID:cr9H4yxl
口だけ番長
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:46:55.43ID:DmPj3Euy
この殺戮兵器開発に資金援助してるのは日本の総連
朝鮮学校無償化要求とか、図々しい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:33.74ID:fBz09T9B
>>1
攻撃の理由付けができたかw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:50:06.43ID:ujUv8g8k
日韓両政府が北の反撃を受けてもいいと了承しないとアメリカは攻撃しないだろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:57:31.25ID:fBz09T9B
>>7
反撃は受けないにこしたことはないが、
仮に反撃を受けたら、その時こそ日本は
目覚めるだろうw
どちらにしてもいいことだらけw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:23.69ID:Lg9BwOWe
 


キムは、北朝鮮ヘロイン製造を大急増させてるぞ!!!!!

違法薬物ヘロインで得たカネで中国から買ったのが、北朝鮮核ミサイルだ。

これで、トランプは先制核攻撃を行う理由が増えた。


ちなみに、ヒラリークリントンも、このヘロイン取引で
巨利を得ていたことが、CIAによって突き止められている。
違法薬物取引で得たカネで、アメリカで話題だった超巨額の大統領選挙資金
をヒラリークリントンは投入出来ていた。
   ↓
これが、グローバリストの正体ね!!!!


A級戦犯じいさんの代からの違法薬物王、昭恵夫人も、の安倍。

隣席だった安倍夫人が、トランプに、一言もしゃべれなかったわけだ!


 


 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:09:23.59ID:fu6tQtzP
まあ年内に北朝鮮というアホ国は高確率で消えるだろうな
やらないとアメリカ本土がリアル攻撃されるぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:11:38.12ID:JtGyJKj/
炎の半島とは、また素敵なことで
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:19:49.77ID:DgCzLO+9
トランプの声闘。あほらし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:24:03.28ID:jExPf9lP
この分析が正しいとしたら、北の開発速度が速すぎる
普通に考えたら、独自に技術開発したのではなく、
何処かの技術指導に従って北は製造技術を取得しただけ
そうだとすれば、北に核技術を渡すのは、中共かロシアか、
目一杯金を積んだ場合のイスラエルになるが、何処の国だろう?

この分析が正しくないとしたら、米国が北を軍事力で潰すために、
それを支持する米国の世論形成のためのプロパガンダ、
フェイクニュースと言う事になる
米国政府がそんなリスクを冒してまで? と思う人も居るだろうが、
米国はそういう国で、過去の実績もしっかりある
その場合、米国は本気で北を軍事力で潰す気になってると言うことだが、
そうだとしたら、先週の安倍内閣改造も、事前に知らされた米国の方針を考慮した
第二次朝鮮戦争対応の内閣なのかもしれない
第二次朝鮮戦争が確実なら、内閣支持率も万全では無い今、
憲法改定は、第二次朝鮮戦争が終わるか、一段落したときの方がより確実に、
それも、より踏み込んだ内容で実現し易くなるよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:34:11.67ID:CgbBAupY
つまり北が予告なしにミサイルを撃ったら核ミサイルとみなすと
核には核で応酬すると
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:41:23.62ID:EbHRUsER
アメリカは炎と怒り見舞われるニダ。

北は炎と怒り見舞われるヤンキー。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:39.72ID:97Yi/X0Y
>>8
いいこととは思えないけどな

でも、仕方のないことなのかも知れない

それも被害が自分になければの話で身勝手だけど

だから、逆説的に言えば、日本に人身被害が出るような事態にならないと、日本は変われないのかも知れないね

21世紀にもなって、まだ戦争の脅威が日本に来るなんてね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:08:04.08ID:TJ1wCflK
南北朝鮮人が災いをまき散らかしてる
全半島人を潰さない限り第二第三の
ショウグンサマが出てくる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:28.86ID:XFJqsb9u
>>22
朝鮮ニュースの「大打撃」とか「無慈悲な攻撃」っていうのを真似して馬鹿にしてるだけやで。
朝鮮ニュース>英語翻訳ニュース>トランプが発言>日本のニュース
と3段階の変化で意味わかんなくなってるけど・・・

トランプ的には「我々の軍は無慈悲な大打撃を行うだろう」みたいに言って、
それが婉曲的すぎるから最後にわざわざ「要するに軍隊による実力行使だよ」って付け加えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況