【中国報道】もし一生に一度しか日本に行けないなら・・・絶対に「秋の京都」に行く[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:23:37.96ID:CAP_USER
日本の四季は非常に美しい。中国にも地域によっては四季が存在するが、季節ごとに違った味わいを見せる風景は日本ならではのものと言えよう。

中国メディアの今日頭条はこのほど、秋の京都は非常に美しいと伝えつつ、「自分が一生に一度しか日本に行けないのであれば、絶対に秋の京都を訪問する」と論じる記事を掲載した。
 
中国では10月1日の国慶節(建国記念日)に絡む連休があるが、2017年の国慶節は中秋節の連休と重なって従来より長くなる。国慶節の連休は毎年、多くの中国人が訪日しているが、今年は長めの連休となることで海外で連休を過ごすために出国する人が増えるのは確実だろう。
 
記事は、国慶節の連休中に日本を訪れる中国人は少なくないとしたうえで、この時期に日本を訪れるならば京都がお勧めだと指摘。四季によって色とりどりの姿を見せる京都には文化や風情が色濃く残っていて、まさに思い出深い旅行ができる都市だからだと論じた。
 
続けて、世界に名が知られた神社仏閣が数多く存在する京都を訪れるならば、秋がお勧めだと主張し、秋の京都の美しさを強調した。もちろん、秋以外の京都も美しく、それぞれにイベントや魅力があるのだが、やはり秋に外せないのは紅葉だろう。
 
京都には清水寺や永観堂などの紅葉の名所として知られる場所が数多くあり、ライトに照らされて浮かび上がる紅葉は幻想的で、美しいという表現以外に言葉が見つからないほどだ。この中国人も京都の紅葉の美しさに魅せられた1人なのだろう。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1641595?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/5/9/5/1641595.jpg
(イメージ写真提供:123RF)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:24:55.23ID:n3PUeMPL
罪作りな ベンチャーズ、渚ゆう子
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:03.67ID:4TFBTsSt
そして人いきれで二度と行きたくないと思う
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:26.92ID:21TN8Ndf
いや、茨城にしておけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:39.93ID:u3ti4O6r
ヨーロッパじゃあまりに多すぎる観光客を何とかしろって、観光地の住民が騒いでるそうだが、
京都もそろそろ考えろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:25:42.09ID:1tGa10/f
ただその時も中国人だらけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:05.91ID:u3ti4O6r
>>7
群馬にはなにもありません。
何もない所が群馬の良い所なのですから。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:28:57.00ID:1tGa10/f
平成おじさんの銅像があるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:54.79ID:stAXcTIL
>>9
毛有峠があるじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:57.91ID:O5WHQuv2
くるな
泥棒民族はしね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:30:48.90ID:MIGnaCeV
紅葉は年によっては汚かったり、見頃の時期がずれたり
秋雨と重なったりして難しいからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:30:50.79ID:u3ti4O6r
>>13
毛も無いです!w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:11.75ID:stAXcTIL
>>17
そんな悲しいこと言うなよ…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:34:06.68ID:oMQNpFLm
一度も来なくていいから、韓国にでも逝って。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:19.58ID:2hVRLoNS
薄汚い京都の雑居ビル街を見て何が面白い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:36:58.97ID:riwafubc
いや
立山黒部アルペンルートにしなさい
北アルプスの大パノラマは何度行っても飽きない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:38:32.71ID:683MKGll
来ない選択もありまぁす
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:40:17.11ID:u3ti4O6r
>>19
>>20
まぁそんな何もない群馬にも支那人は押し寄せてましてね、草津温泉なんか酷いもんらしいですよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:41:03.65ID:BSIxQ3eE
      ∠ ̄                      ー_
    ∠ ̄                            ゝ
   ∠ ̄                             < ̄
  < ̄                    レ|/ノ)ヽミ    >
  ∠                 /NV        ヽ、)へゝ
  <         /⌒`ヽ, /     .ノし      .l
  ∠        ( /⌒ノ ^^       )г       |
  ∠ ̄       | ヽ (              ヽ    |
\  <       ノ、ノ               ||   /
 \/ /|/|/|/~^^^                , ⌒`V, /
   \     /  /             `\_(/´/
    \  /   /|                 彡、
      \    ||             __ (  __>
       |    ||          /   \>ゝ   .来るなーー!!!帰れぇーー!!!
       |    | \        /\  /    
        |    \         \ ,>               ::::::: ;;∧∧:;
         |  /´⌒ \_  _/                  ::::: /支. \:::::::::::::::
          |/         ̄                  :::::::::(`ハ´∩)ヒイィィィィ!!!!!!
          |                                /^ソ⌒ヽヽ  :..
          |                        'ー'-''―-''く_く_ノ、_ソ―'''ー'-''――'`'
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:42:30.41ID:erJ+tav/
秋に京都になんか行くもんじゃない。
観光客の多さで辟易する。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:42:31.46ID:kTlr6mll
2,3年前までイチョウが紅葉する前に伐採しとったので風情が無かった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:42:53.09ID:GO/nWsfC
来ないでください( ゚Д゚)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:43:10.94ID:RTd+EMO6
来なくていいよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:31.45ID:cfjsoZnM
真夏のデスバレーへ行け
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:37.22ID:5r1b+B6i
京都は個々ではいいけど、街並みがクソだからな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:44:39.20ID:EV22Gq1f
秋の京都は中国人に似合わない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:24.07ID:XXI8jHU3
中国人にとって京都なんてめずらしくないだろ。長安や洛陽の真似なんだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:48:17.23ID:qN46vHgY
雪景色の京都、桜の京都、錦秋の京都
夏だけはやめとけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:48:54.06ID:v3sR1ipg
中国からの入国は厳格化した方が人混み減って満足度の高い観光地になると思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:20.18ID:JtGyJKj/
シナ人も鮮人も、日本に一度も来なくていい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:51:37.91ID:1lo+TPQj
日本の観光地はどこも中国人だらけで興ざめする
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:38.29ID:SoPjMWHq
いや、奈良ですわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:54:33.26ID:aq1d/yao
来なくていいです。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:55:14.32ID:um6xaCmF
外国人の苦情 
 
  京都は外国人が多すぎる ← お前もだろw
 
  支那・朝鮮は、言葉が汚いし声が大きい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:55:22.56ID:9JSQUvqS
7年前の11月下旬に訪れた京都はことのほか美しかった
当時は今のように外国人観光客はおらず、日本人だけで風情を楽しめた
その時撮った永観堂や大覚寺の紅葉の写真を引き伸ばして額に入れて
家に飾っているが、写真を眺めるたびにあの時の旅情を思い出す
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:57:18.69ID:E4yGRqC8
堪忍どすえ。
その汚い目で、見らはるのも堪忍
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:00:29.09ID:E4yGRqC8
マイヤ〜、ホイ京都、ガウチョラ〜、ダック。
つでに、アニャ、アンデヨ、

アヒルとかカエルの鳴き声がする秋の京都
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:55.57ID:LESBXPSu
一生に一度も来られてたまるかw
来んじゃねぇw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:08:51.94ID:OlKDmnzJ
終生来なくていいです
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:08.96ID:bHSv1419
中国を出て中国人に会いたいのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:29.81ID:r+QylWEu
来なくて結構です。
一生に一度しか経験できない死を早く経験してください。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:51.05ID:99yLA+cb
そもそも一般的な中国人って日本に来れるの?
ビザの要件厳しいから行きたくても行けないんじゃ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:52.69ID:ya5ya6nX
親切な俺は中国人に教えておいてやろう。国慶節の頃の京都は全く美しくないぞ。
紅葉が楽しめるのは早くて11月上旬、ベストは下旬だな。

だから、国慶節に京都に来るのは止めておいたほうが良い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:59.65ID:vzsO38f/
古代中華、憧れの都だった長安の真似なのに
中国人はアホどすえ
ぶぶ漬け食べはって、おたべ買って、はよ お帰りよし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:27.32ID:ur9USqcB
観光なら属国である南トンスルランドへどうぞ
わざわざ敵国の日本に来ないでくれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:32:17.47ID:QlVUGdyv
NISHINARIってとこがいいよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:30.56ID:x4PH6lZ2
>>57
正確な情報だけに、親切すぎると思う(;o;)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:57.16ID:8xDKQEUL
生まれ変わっても中国には行きません
そんな暇はありません
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:48.87ID:Bw7Y+x/r
今日頭条は良いメディアだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:41.99ID:vzsO38f/
もし一生に一度 中国に行けたとしたら、黄山へ行ってみたかった、
パニック障害で、もう行けないけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:35:05.85ID:d0dL5qsv
もし一度しか中国に行けないのなら
天気予報をみてスモッグがない冬の北京、上海を歩いてみたい
確か1年に1回だけ強風で晴れ渡った世界がみれるそうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:46.60ID:uIXRqFyS
在日男子は兵役に行く
そして掘られてイクッ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:18.45ID:4YMaOlA3
とにかく、もう来ないでね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:18.88ID:/rQZ3lwQ
いやマジで関西はドコにいっても特亜人が多い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:38:00.31ID:j7niCN8x
もし一生に一度しか中国に行けないなら・・・絶対に「中国人のいないところ」に行く。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:13.00ID:PvzuHgzi
JRのCM見過ぎだろ(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:38:25.39ID:5jPs0Kas
秋葉原に行く
と見えたじゃないか!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:52:17.61ID:bcGZ0j9F
サーチナさん このスレ見てる?
ここは日本人の本音満載レスばかりなので
今後の日中友好記事のご参考にしてください。
そもそも海外(中韓)メディアは2ちゃん見てるのかね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:25:21.16ID:PJq1/pCQ
どこ行っても中国人だらけだから
出かけなくなったな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:34:27.97ID:6EJ2/Ybp
もう秋の旅行シーズンに向けた準備か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:48:40.11ID:aN5/+mo7
他国から奪った領土でも旅行しろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:06:28.49ID:gjW/9J7l
わざわざ日本に来なくても中国にも紅葉あるやろ
海外がいいなら韓国とか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:10.79ID:87raUJ6F
絶対来ないでください
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:05.53ID:aQnI/fZq
中国人の落書きで埋まりそう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:47.39ID:8YukF/wO
現地の人は車よりこいつらを締め出してほしいと言ってる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:03.59ID:IMm0muNg
人ゴミと言うことば、誰が作ったかしらないけど
今の中国人韓国人観光客を的確に表現してるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:14:57.43ID:3C7nGkue
最近の紅葉の見頃は、11月末から12月初めにかけてのわずか一週間くらいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況