X



【産経】韓国徴用訴訟、国際法無視の不当判決だ 「日本の植民地支配は不当な強制的占拠」などと一方的に決めつけ[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:07:22.63ID:CAP_USER
 戦時徴用をめぐる韓国の訴訟で、また日本企業に賠償を命じる判決が出た。日韓両国の協定で戦後補償問題は解決済みである。これを覆す不当な判決である。

 大戦末期に三菱重工業の名古屋市内の軍需工場などに動員された元挺身(ていしん)隊員の女性らが起こした。光州地裁は計約1200万円の賠償を同社に命じた。11日にも同社を相手取った別の訴訟の判決が予定されている。

 元挺身隊員のほか元徴用工らによる同種訴訟が相次ぐのは、平成24年に韓国最高裁が、個人の請求権は消滅していないとの判断を示したためだ。しかし、この判断自体が「日本の植民地支配は不当な強制的占拠」などと一方的に決めつけ、史実を無視している。

 戦時徴用について、韓国側がいう「強制労働」などとの批判がそもそも誤りである。法令(国民徴用令)に基づき、合法的に行われた勤労動員である。

 日韓協定についても正しく理解していない。昭和40年の日韓国交正常化に伴う日韓請求権・経済協力協定で、日本が無償3億ドル、有償2億ドルの供与を約束し、請求権問題は「完全かつ最終的に解決された」と明記された。

 無償3億ドルには、徴用に伴う未払い賃金や被害補償問題の解決金も含まれている。個人補償の問題があれば、解決する責任は韓国政府にあるのだ。

 国家間の約束を反故(ほご)にする賠償命令は、国際法上認められない。司法自ら法治を損ね、問題をこじらせる愚行だと認識すべきだ。

 根拠なき要求に対し、日本政府は企業と連携を密にし、断固たる拒否の姿勢を取る必要がある。

 長崎市の軍艦島を舞台にした韓国映画をめぐり、「軍艦島は地獄島」などとうたった広告映像で使われた写真が、朝鮮人徴用工でなく、日本人であるなど誤りが見つかった。映画をつくるのは勝手だが、事実を歪曲(わいきょく)してはならない。印象が強い映像や写真では、なおさらである。

 嘘を独り歩きさせぬよう、事実に沿って反論を重ねたい。

 慰安婦像に加え、徴用工の像の設置計画もあるという。なんでも「強制」との言葉をかぶせた、言いがかりは、やめてもらいたい。日韓関係を損なうだけである。

 韓国は、足元の安全保障や経済を考えず、反日で喜んでいる場合ではなかろう。

http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100002-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170810/wor1708100002-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:39.90ID:P+3o2xnO
>>1
朝鮮人に約束って言葉を理解できる知能がないから・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:56.16ID:lM8JeozQ
相手はバカ
人間と思って関わると痛い目あう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:12:06.08ID:Aqq8g5iU
もう滅亡してもらうしかない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:14:51.47ID:vcL+TZfy
植民地って概ねそんなもんだったんだろう?
何を今更・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:12.35ID:vaAe3pjv
チョンの肩持つ国連の人権云々委員会いけよ

実効性ある応対してもらえるかは別だがな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:16:25.08ID:bDMhHOaR
反日原理主義のヘイト国家
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:18:39.28ID:ik51q3GJ
最高裁は、調子に乗ってものすごい墓穴を掘っちゃったよね
この先生きのこるためには、最高裁裁判官は、やっぱ請求権は消滅してますと国外逃亡をセットでやるしかない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:23:54.71ID:JPzgqvml
先般民族は勝戦民族に国家賠償する義務がある

私たち日本は韓国に賠償する必要があって
その総額は250兆円と言われています

1200万円で済むなら払ったほうが賢いです
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:24:35.19ID:48/vQowy
関わると、ろくなことがない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:25:54.78ID:vaAe3pjv
>>11

でたらめの代償は君の命で支払ってもらおう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:26:12.83ID:gwmL8Utt
11
とうとう日本語も使えなくなってきたか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:16.10ID:EtzxEE5V
個人の請求権は消滅していない
 
  韓国人→韓国政府へ請求だろw 裁判所も馬鹿チョンだなw どうしようもない国だ。
 
根拠も無く推定でゴネて
  http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470815.png
 
国内問題として処理すると騙し
  http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470816.png
 
国民の分は流用してネコババ
  http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470817.png
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:46.43ID:fkPwgoYT
日韓強制併合がそもそも国際法的に無効なわけだが
産経は基本認識から改めたほうがいいぞ
産経の論調は、国際社会の常識から乖離している
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:16.93ID:RzsAIXmo
>>16
最近そういう後付けの屁理屈使って、賠償おかわり狙い出してるよねバカチョンってw

で、その手法を考え出してから、急に「日本統治時代」を「日帝強占期」などと言うつい最近
造った傑作造語に言い換えて、あたかもナチスドイツに占領されてたフランスでレジスタンス
ソ連の被占領地域でのパルチザンみたいな抵抗独立運動が延々と繰り広げられてたみたいな
大ウソを歴史教育授業で洗脳し、徴用などを強制労働と言い掛かりw もうバレバレなんだよ乞食野郎w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:35.54ID:EtzxEE5V
>>16
 
 国際法なる根拠を示せや、強制居座り在日馬鹿チョンw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:40.92ID:gwmL8Utt
>>16
>日韓強制併合がそもそも国際法的に無効なわけだが

ソースは?
当然、反対してた国の方が多いんだよね?
併合が違法なら、放漫財政で国富を切り売りしてた朝鮮の借金を肩代わりしてやった日本に、韓国は一旦返済するんだよね?
その金額は現在の価値で数十兆円を超えるんだが、当然それだけの覚悟が有るんだよね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:38:19.65ID:b0IEI2HW
韓国なんて
もうどーでもいい
電気代も上がるし日本に帰ってきたら!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:57:11.10ID:fkPwgoYT
>>19
一部の例外を普遍化するのはやめてください
馬鹿丸出しですよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:07.13ID:gwmL8Utt
>>23
>一部の例外
なるほど、韓国は日韓基本条約を破棄するってことだな。
半島に於ける、韓国の正統性がなくなるって知ってた?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:04:02.09ID:sE3ss8GB
産経よ
日韓慰安婦合意したアホの安倍に文句言ったらwwwwwwwwwwwwwwww
つけ上がらせたのは安部じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユネスコ対応もお笑いだしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:15.46ID:P+3o2xnO
>>16
そうなると、日韓基本条約破棄になりますねー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:30.77ID:GXcCyrvf
チョンは日本差別国家の敵性国民
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:51.02ID:4XAb3+VP
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:44:10.60ID:/24kBSf9
大学生ギョレハナも
強制労働写像を建てまくろうと、
龍山 ヨンサン 駅でプラカード持って
突っ立ってます。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1047994675333989&;substory_index=0&id=417051975094932&__tn__=%2As%2As-R
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:00:17.09ID:nVXX8G+A
朝鮮人の王朝が屑なのは朝鮮人の方がよくわかってるはずだよな?
王朝が日本に売国した結果が併合だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:11:02.82ID:lAdsWMS3
1965年当時の3憶ドル返す目途が立ったのかなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:27:00.29ID:w3P9rX9v
>>34
今じゃその反日モンスターに自分が喰われそうになってるけどね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:56.34ID:yWXaXtNY
>>1
そもそも植民地支配と言う言葉が間違っているし正しくない
それぞれの国に自治を委ねた植民地なんてどこの世界にもない

言葉のすり替えであたかも西洋の植民地支配と同列に仕向けるメディアに乗せられてる事にいい加減気付け
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:08.13ID:uArzBfFY
韓国国会 政党別の議員名簿
アルファベットの名前をクリックすると
顔写真入りプロフィールが出てきます。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_04.jsp
メアドもあるんで、日本から直接連絡できますね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:49:22.99ID:piCH+iAZ
>>11
そのかわり、韓国は併合時代の日本の資産を
現在の価値で総額1京円ほど賠償する必要があって、
1200円を請求したら、
1京円ほどの借金が韓国政府に生じます。
日本としては、1200万円請求してもらった方が
とっても儲かるので嬉しいです。

取り立ても面倒ですし、韓国政府は一発破産なので、
IMF支援受けてくださいね。日本はIMFに取り立てに行きますから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:49.26ID:piCH+iAZ
>>31
ほら、韓国は米軍占領期を経て独立後、
日本的な考え方を廃してきたから、
今や識字率は1%とかそういうレベルで
李氏朝鮮時代に戻ったんだよ。

その証拠に就職先のないペクチョンが
町中に溢れかえっているというではないですかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:42:20.63ID:dvF2bhBi
日本政府は韓国に経済制裁も行うべき。
とりあえず報復の第一弾としてビザ免除は停止するべき
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:44:26.59ID:hxwE1KHD
植民地じゃねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況