X



【朝鮮日報】韓国政府が排除されたまま国民の運命が決まることだけは防がなければならない[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:34:09.84ID:CAP_USER
 米国と北朝鮮は9日、これまでに例がない表現で対立した。米情報機関が「北朝鮮は核弾頭の小型化に成功した」との判断を下したとする米メディアの報道が発端だった。トランプ大統領はそれに関する質問を受け、「(北朝鮮は)今までに世界が見たことがない炎と怒りに直面することになる」と述べた。

 米国内からも「北朝鮮が火の海にすると脅迫するからといって、米大統領も真似をするのか」という批判が聞かれる。しかし、米政府が現在の状況をそれほど深刻にとらえていることは事実だ。

 これに対し、北朝鮮は中距離弾道ミサイル(IRBM)の火星12号でグアム島周辺に対する包囲射撃を行う準備をしていると公言した。北朝鮮が米国の具体的地点を示し、攻撃を予告したというのは異例だ。この攻防は今後米国と北朝鮮の間に起きる事態の予告編にすぎない。

 直ちに戦争が起きるとは考えられない。とはいえ、北朝鮮がレッドラインを越えてしまった今、何が起きてもおかしくないことは事実だ。数十年にわたる安保不感症に陥っている韓国社会は「まさか」と思うだろうが、韓半島(朝鮮半島)情勢は既に危険水位を越えている。

 北朝鮮が最初の核実験を実施してから11年が過ぎた。通常核弾頭の小型化には数年がかかる。北朝鮮は小型化に成功したと見るべきだ。残された課題は大陸間弾道ミサイル(ICBM)を大気圏に再進入させる技術程度だ。米日は来年には北朝鮮が再進入技術も確保するとみている。災難は目前に迫っている。

 状況がこれほど深刻でも韓国政府の存在感はないに等しい。北朝鮮がICBMを発射しても、韓米首脳は米日首脳の電話会談から6日後にようやく電話会談したのが実情だ。電話会談が実現しても、トランプ大統領は文在寅(ムン・ジェイン)大統領と真剣に安全保障について話し合った印象はない。

 韓国のそばで「炎」「射撃」といった言葉が飛び交っているにもかかわらず、「コリアパッシング(韓国無視)」現象が起きている。今後米国と北朝鮮が交渉を行うにせよ、戦争になるにせよ、韓国政府が排除されたまま国民の運命が決まることだけは防がなければならない。

 当面は北朝鮮の軍事動向を綿密に観察すると同時に、韓米間で少なくとも米日レベルの協調体制を復元させるべきだ。米国の北朝鮮に対するいかなる措置も事前に通報を受け、協議できなければならない。現状ではそれを期待するのは難しいのも事実だ。

 キッシンジャー元米国務長官が北朝鮮の核廃棄の条件として、在韓米軍を撤収する米中交渉論まで提起している状況だ。米国内の動きをしっかり把握していないと、大きな災いに見舞われかねない。

 文大統領は先ごろ、「韓国には役割を果たす能力がない」と漏らした。それは事実であり現実だ。しかし、嘆いているだけでは、国が直面する状況があまりに深刻だ。大統領は国家防衛の歴史的責任を負っている。

 文大統領にはこれまで慣れ親しんだ「太陽」(対北宥和策)の論理を原点に立ち返って考え、ひたすら国益と安全保障のためにどう進むかを考えてもらいたい。国際関係などを考慮し、韓国自らがタブー視してきたあらゆる手段もテーブルに並べ、検討する必要がある。今は非常事態だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/10/2017081000612.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/10/2017081000612_2.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:38:18.29ID:vaAe3pjv
ねこ名無し ★@さん この記事もいいわん

>文大統領は先ごろ、「韓国には役割を果たす能力がない」と漏らした。それは事実であり現実だ

忙中閑あり 悠々自適 回転する駒のごとし

考えること寝るがごとし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:38:26.75ID:PtkJLHaB
無能な酋長を選んだおまエラの責任
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:18.56ID:YDjITvmJ
そもそも戦争中だろう?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:24.73ID:YYCMVr/B
すべて愚民によるローソクデモの結果ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:28.55ID:lZAIiY2h
当事者なのに戦う気がない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:59.74ID:9UNTmCPb
というか朝鮮戦争の真っ最中の韓国が何を言ってるのかな?

さっさと終戦しろよ バ韓国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:42:26.68ID:YB4vKDWP
韓国と何か話をしても、その結果を守らないからこうなったのだろうに。
既に慣れて気にもしてないかもしれんがTHAADなんてのもまさにそうだぞ。

決められた役割を果たさないから完全にハブられて韓国抜きで進んでるわけで、相手方からしたら当たり前の話だ。
韓国に話をするだけ時間の無駄どころか、話の内容を嫌がって邪魔しにかかるんだから手のつけようがない。
本来なら韓国自身の話なのにその意識が皆無。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:42:34.65ID:G0dJQEPO
原潜を作るの急げ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:42:54.77ID:+PoMVpux
今まで見ないふりしてたつけだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:49.05ID:RNGEsgtF
もう手遅れ
アメリカの攻撃は突然始まり
北朝鮮の反撃も突然始まる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:46:16.16ID:ZlBd076s
テーブルの上に在るが
席は無い

1番いいポジション
責任が無い
お家芸の 怨恨政治が千年可能
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:47:04.20ID:DMak18T5
韓国って、政府間で決めた事も国民の同意が無いとか、裁判の判決とか言って反故にするから話が出来ない
北朝鮮に対する態度も、国民と裁判所の合意を取ってから話しに来い
それまでは何を決めても無意味
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:47:37.97ID:gxYGFcIy
だからレッドチーム行けよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:46.18ID:8KoqVAhn
文大統領は花畑だから、コリア・ナッシングにだ。
0026Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:20.23ID:0pQXCZU3
核問題からは目を背けて、韓国民あげて慰安婦問題をでっちあげてきた、これはその当然の帰結といえようw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:35.22ID:4gr6OJoz
南チョンが北チョンに無条件降伏すればいいんじゃないかな
アメリカは理解してくれると思うよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:49:42.06ID:nvueWPOd
そんな事言っても、来週の15日には

また、日本は歴史を直視しる!謝罪しる!

って北の事はほったらかして、日本非難するんでしょ?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:50:23.57ID:0GjAbxID
>>1
はい、ローソク、ローソクw
0031大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:27.04ID:XhpRPtz9
こっち見てないで北という現実を直視出来たら
そーゆー文句を言ってもいいんじゃないのかな。

自分で現実逃避しまくってるのに
何でそこでまた被害者面してんですかね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:58.38ID:1YuvafBX
理解はするが同情はしない

「最低でも県外」とか言ってた鳩山の頃は
日本が同じように見られてたんだろうなー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:00.60ID:ik51q3GJ
日本の元韓国大使が、こいつ話聞かないヤバいって言ってたじゃん
経済も安保も、上書きでアップグレードされないルーピー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:00.91ID:vfEbMEJe
>>3
いや、ずっと戦争中なんだよ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:53:57.68ID:0GjAbxID
>>1
>韓米間で少なくとも米日レベルの協調体制を復元させるべきだ。

今まで散々アメリカを裏切っておいてよく言うわw
未だにTHAADもフル配備は実現せず。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:40.79ID:0GjAbxID
>>4
>でもそれ、韓国政府と韓国民が選んだ結果なんだぜ?

それがわかれば、チョーセンじゃない!w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:08.25ID:YYCMVr/B
またローソクデモしたり文の顔写真を燃やしたりして
わめき散らせばスッキリして火病が落ち着くんだろwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:55:34.22ID:QOZMpVjM
韓国人は現実逃避体質だからなあ
見て見ぬ振りしてる間に滅んでしまうだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:04.85ID:p87pwS1F
> 米国の北朝鮮に対するいかなる措置も事前に通報を受け、協議できなければならない。現状ではそれを期待するのは難しいのも事実だ。

だってお前ら100%北朝鮮に情報もらすじゃん
わざわざスパイと情報共有する馬鹿はいない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:04:52.72ID:SH4lmVzy
蝙蝠外交のツケだろ
おまエラは100年前から何も変わってない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:05:09.56ID:44NwWpT/
面倒事は全部他人任せだけど、仲間外れはイヤ、主役としてチヤホヤして欲しいニダ。
0052Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:08:00.70ID:0pQXCZU3
韓国が蚊帳の外になることは防がねばならないって、韓国の今までの振る舞いをかえりみれば
韓国がハブられる以外の道はないわけで、ハブられるのは必然であり防ぎようがないねw
それが運命というものであるねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:08:09.00ID:RNGEsgtF
s u d d e n  d e a t h
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:09:35.66ID:5M5gVnQR
韓国は要領が悪いわ
情報を持ってれば会議に参加できるのにそれを怠った
スパイ衛星で監視するだけでも会議に参加する資格があるのにもう壊してるし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:11:35.07ID:xmMhtHwk
そもそもが棚ぼたで造らされた国だもの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:36.89ID:Up/QbsVs
ロウソクデモという最先端の民主主義(笑)で選んだ大統領だろ?
一緒に心中するつもりの気概がなくてどうするんだよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:25.49ID:1c35p/U+
少なくとも従米に舵を切ることにしたクネを弾劾なんかしなきゃ
こんなことにはならなかったよなあ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:17:04.09ID:GPJ5rH7/
南チョンの運命は北チョンと共に朝鮮半島ごと消滅するしかない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:22.57ID:PY2rO0hd
>>1
手遅れDeath
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:42.42ID:+tZ41FiT
原潜さえ出来れば北の核をアメリカに
ぶち込む事が出来るニダ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:36.99ID:y6jkxJyx
空威張りばかりで何の考え手立ても無い韓国政府。

ただ、死を待つのみ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:36.19ID:efrrqPPh
>>1
>文大統領は先ごろ、「韓国には役割を果たす能力がない」と漏らした。それは事実であり現実だ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:48:02.00ID:0/Cxrcxs
日本も似たようなもんだろう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:37.73ID:MsFBXtAo
ニホンモー
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:54:19.58ID:XHQlbWDI
>>文大統領は先ごろ、「韓国には役割を果たす能力がない」と漏らした。

ムンくん、抗日の切れが早くなってきて、正気に返る時が増えてるんじゃないん?
2chへ貼りついてる北の工作員のみなさんは、ムンくんに少し抗日を分けてあげないと
これじゃ南の崩壊も台無しになりかねないよ(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:55.64ID:KW+Ydk2j
北朝鮮の核廃棄の条件として、在韓米軍を撤収する米中交渉論まで提起している状況だ

米は撤収したいだろうな
自分らでやれ、国内問題だろがww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:11.99ID:F3CW8Plx
>>67
寄生虫は本来の寄生先と違えば
宿主を結果的に殺してしまうこともあるよ。
つまり、コイツらは本来の寄生先は中国であって日本や米国じゃないってことなんだろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:51.97ID:muDXphj3
排除って、ここでも被害者意識かよ

>>75
上手い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:06.43ID:Kp6VSkig
今までずっとそうだったろwww
結果うまくいったら我が民族は優秀ニダ!
うまくいかなかったら謝罪と賠償
無能民族は口出すな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:12.55ID:3SO1yQbr
(´・ω・`)朝鮮戦争休戦交渉でも韓国は排除されたけどな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:41:47.23ID:ORLqxJbR
無視されたくないなら韓国自ら米国に提案すればいいだけ
もちろん北と対話とかいう眠たくなる話じゃなくて現実的な話じゃないとダメ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:38.82ID:kRy16zSo
こんな非常時に、どこにも何のコネも無い極左政権選んだ

国民のせいじゃね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:40.35ID:bzaAvSOY
>米国内の動きをしっかり把握していないと、大きな災いに見舞われかねない。

なんで被害者ぶってんだよww
韓国が自分達の運命を自分で決めるならば、在韓米軍を追い出して
独自防衛でもするしかないんじゃないかね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:07:58.99ID:e09rRYbe
交渉は今大詰めを迎えているようです。
勿論米軍撤退と引き換えですが、
中国は北の撹乱、黒電話の確保に応じるようです。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:37.63ID:bzaAvSOY
こんな状況でも北朝鮮のスパイのような大統領が選ばれる国だものな。
やっぱり自分たちでこの状況は作ったんだよ、バカチョン。
パククネならまだマシだったかもね、いやそうでもないか・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:21.65ID:qnC0wevp
>文大統領は先ごろ、「韓国には役割を果たす能力がない」と漏らした。それは事実であり現実だ。

昔からな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:58.28ID:2eVLwFLm
>>3
〉慣れ親しんだ「太陽」(対北宥和策)の論理を原点に立ち返って考え、

まだこんなこと言ってるくらいだから、
書いてる方も危機感無いよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:59.46ID:lVEpRQpi
排除されてるんじゃなくて、
なにもする気のない無責任な態度だから関係国が動いてるだけだっつーの
被害妄想甚だしいわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:45.92ID:EU65U1DV
だいたい サード配備にグダグダしたから黒電話が調子に乗った


引き返す選択肢を取り上げたの韓国のせい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:20.05ID:DvJg75C7
韓国はどうなるの?( ・∇・)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:12.66ID:vREzWV3P
戦時国家なのにムンたん選んだオマエラがお花畑
自国は共産国家なのか民主国家なのか、肝心なところがなぜ分からないの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:13:35.82ID:PtTRbq0c
どうせ日米露中の会議に加えてもらっても
せいぜい日本の発言に反対するくらいで
米露中の発言にはすべて「ウリもそう考えていたニダ」と言うだけだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:18.69ID:I9tafQDh
>>1
米「韓国政府さん、北朝鮮の話をしたいんだが、担当の市民団体はどこかね?」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:24.75ID:xV9ZXIFb
自分で何も出来ない韓国が何だって?
その運命の自己決定とやら、やれるものならやってみそw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:50.78ID:bzaAvSOY
>>97
>米露中の発言にはすべて「ウリもそう考えていたニダ」と言うだけだろ

これのやりすぎで誰にも相手にされなくなってしまったのだがw
特にアメリカは呆れ果ててるわな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:42.89ID:9UNTmCPb
戦前と同じ状況だね

その時の朝鮮半島国家のトップはシャーマンにお願いして日露の外交対立を露有利になるように国家を上げて祈願してたらしい

そういえば最近シャーマンというワードを聞いたような、、、、、、、、、
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:53.44ID:kRy16zSo
>>86
マシだった筈だよ

少なくても日米、そして中国にもパイプ持ってる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:41.87ID:GPJ5rH7/
中国の奴隷が北チョン
北チョンの奴隷が韓国
奴隷の奴隷になるのも韓国にはお似合いだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況