X



【韓国】平昌五輪管制システムを中国に輸出[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:59.48ID:CAP_USER
京畿道城南(ソンナム)のソフトウェア専門開発会社イーエスイー(代表パク・キョンシク)は来年2月に開幕する平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)大会場に構築した統合管制システム「リノプラットホーム」の輸出を強化すると9日、発表した。

リノプラットホームとは、地理情報・施設管理・映像管理システムを適用し、一つの都市の防犯と交通、災難、電力施設などを管制センターでCCTVを見ながら指揮できるスマートシティ統合管制システムをいう。

同社は技術力が認められ、今月末に中国河北省唐山市と25億ウォン(約2億4000万円)規模のリノプラットホーム輸出契約を締結する。5月の中国天津市(30億ウォン規模)との契約に続き2件目だ。

パク・キョンシク代表は「リノプラットホームを平昌冬季五輪大会場に構築したことで技術力が海外でも認められ始めた」と述べた。

1998年に創業した同社はその間、官公庁から注文を受けて交通・災難など個別管制システムを開発、納品してきた。個別管制システムを一つにまとめたリノプラットホームは2014年に開発を始め、昨年9月に完了した。ユビキタス統合管制システムなど20件ほどの特許も取得した。

同社は先月、京畿道の軍浦市(クンポシ)と華城市(ファソンシ)にもリノプラットホームを構築した。五輪参加選手の安全と施設を体系的に管理する必要がある平昌冬季五輪大会場でも4日に構築を終えた。

パク代表は「モノのインターネット、ビッグデータなどを活用したスマートシティ事業が政府の9大成長動力事業に選ばれ、リノプラットホームに対する国内外の関心が高まっている」と強調した。スマートシティを実現できる基本システムがリノプラットホームであるからだ。

同社にはリノプラットホームの試演を見ようとする海外関係者が毎月6チーム以上も訪問している。11日にはインドネシアの関係者らが訪問する予定だ。

同社の関係者は「今年末まで国内外の関係者の訪問日程が埋まっている」と紹介した。昨年の売上高が72億ウォンの同社は今年、輸出拡大で約130億ウォンの売上高を期待している。来年2月までに約30人を新規採用する。

パク代表は「リノプラットホームの試演を見るために会社を訪問した日本、デンマーク、サウジアラビア、マレーシアなど19カ国の関係者と交流を続け、海外市場を目指している」と語った。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/225/232225.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:22.63ID:leTTFg1k
いらん
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:18.46ID:uBejH0Zy
仰々しいが中身は無しwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:25.71ID:3/QkNC76
日本は競技場にクーラー設置すら出来ない貧乏国家だから、こんなの導入する余裕無いよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:34.57ID:GVTnowZX
人民監視用
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:58.70ID:MSq6jVj4
まだ五輪が始まってないのに上手くいくかどうか分からないんじゃないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:56.56ID:vaAe3pjv
>リノプラットホームとは、地理情報・施設管理・映像管理システムを適用し、一つの都市の防犯と交通、
災難、電力施設などを管制センターでCCTVを見ながら指揮できるスマートシティ統合管制システム

ダイナミックコリア,別名カオス膨張体制ですか?

着眼点は活用したいが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:26.47ID:zg5Vyz+Y
>地理情報・施設管理・映像管理システム
GPSと防犯カメラが乗ってるだけの普通の技術をまとめただけにしか見えないんだけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:26.83ID:YYCMVr/B
シナチク「ノーサンキューwwwww」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:09.52ID:akLIRD/n
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0014@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:37.96
実績が無いのに売りつけwww
買うのは日本くらいだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:41.23ID:OwFWT1FY
まあシステムは悪くないんだろな

ただヒラマサで採用されたのは今後汚点となってしまうかもしれないねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:27:06.22ID:OZ39DGmJ
>>4
クーラー?
エアコンディショナーじゃなくて
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:34:13.38ID:HeKy9iXi
換気利用して相手国に不利な空調操作せるんだっけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:39.10ID:pSp2v9O6
支払いは25億ウォンと全データだろw
0022なでしこアカン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:02.42ID:vg4ZR+eY
一慮に値する。
日本のスポーツ運営システムは枝葉末葉にこだわり
対外販売を考えるアイデアさえ持ち合わせてない。
体協や文科省はよく考えろ。
スポーツ籤しか考えられないスポーツ脳を改めよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:07.30ID:0Qh83Wsf
集中モニタリングコントロールは今の時代当たり前で、人認識による群衆管理&信号管制、自動事故検知、顔認識による危険人物マークとかその手の画像分析・AIシステムが重要だよね。>>1には書かれてないけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:42.88ID:jT7NtlB2
市街地に設置されたライブカメラをネット経由して覗き見するシステムかな
それらを警備室のモニターに映しといて、見るのは人力なんだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:59:26.81ID:pFk6cHLR
日本、アメリカ、ドイツから朴った技術を
いつものようにマジェマジェしたものだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:05:15.95ID:QEnwSZp/
それで犯罪件数
強姦件数、交通事故、ぼったくりが激減したのかい
増えたんじゃないのか
気象予報は正確になったのかな
ソウルの悪臭は無くなったかい
南朝鮮は却って悪くなっているだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:18.17ID:AGbTjcOp
意味ないな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:58:28.13ID:/U5ygpAj
どんなシステムか知らんけど、ワッセナー協約に違反せんの?
韓国はCOCOMには加盟してなかったけど、ワッセナー協約には加盟してるやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:56.60ID:/d9W6H6S
天津、唐山ってヒラマサ関連で買ったわけじゃ無いだろ?
北京オリンピックにも関係無いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況