X



【山口】「朝鮮通信使」世界記憶遺産登録願い、日韓の子どもたちが交流[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:49:21.04ID:CAP_USER
江戸時代に朝鮮王朝から日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」の記録の、「世界記憶遺産」登録を目指す日韓の子どもたちが下関市で交流しました。

日本と韓国の中高生ら、およそ80人が下関市立歴史博物館を見学しました。

両国は江戸時代に朝鮮王朝から日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」の記録を、ユネスコの世界記憶遺産に共同で申請しています。対象は外交文書や絵巻など333点です。

このうち歴史博物館は通信使の様子を描いた図など、寄託を含め9点を所蔵しています。

登録されるかどうかは、来月にも判断が示される予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00010002-tys-l35
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:48.12ID:xw4WsJFs
江戸屋敷が無い参政権が無いバージョンの参勤交代を誇る半島
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:59:45.45ID:c+qJ5P5B
散々軍艦島のユネスコ登録の際は煮え湯を飲ませておいて、図々しい。
厚顔無恥猿めが!

しかしこれに害務省のクズも協力するんだろうな。
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:01.18ID:3q8v9zh/
日東壮遊歌でも放送しながらやれよ?www
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:22.12ID:jSsBhTo6
朝鮮窃盗団が世界遺産?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:45.45ID:/McRFjV4
>>119
まずもともとあるトレッキングコースを名前をオルレと変えてるだけ。

観光客よりも少ないって推して知るべしだろw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:42.76ID:Fq6WvRcO
>>113
日本語できる?

現状認識が間違ってるならどうするも糞もない。
現状の韓国にやられている事実を、せっかくのネットが矮小化する方向してしまうのをまずはやめるべきだ。

A)見世物だから登録は問題ない
B)見世物だけど登録されることは大問題

ならBが正解。Aを主張している人間でなくBだけの人間の集まりなら、そういう「どうするか」に論点は移るが、
残念ながらAが多いからまだ早い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:01:55.05ID:c+qJ5P5B
登録の際は、日本から鶏を泥棒した窃盗集団であった、と英語で説明文を加えることを要求しろ!
 
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:02:06.31ID:KiW8hynY
>>122
いや、政府機関はお墨付き与えてないよこれ。
ただ元ユネスコの審査に関わった奴とかが入ってんだよなぁ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:03:24.98ID:Fq6WvRcO
>>116
このニュースだと山口など一部だが、京都は日本を代表する都市のひとつだし、
その他の県や、東京も台東区が朝鮮通信使縁地連絡協議会に加盟してるし、

>一部自治体と観光業「だけ」

ということで、「朝鮮人なんかに好き勝手やられてないもんね」という感情をみたすための矮小化が見て取れる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:05:35.55ID:KiW8hynY
>>127
大問題だと思ってるならその先は?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:07:00.30ID:JhtbXSsS
日本人は行ってははならないという土地だとの認識でよろしいのか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:08:57.22ID:/McRFjV4
>>131
なんか君を見てると、ウリ達の勝ちニダ 
を煽るために来てるようにしか見えんのだが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:53.67ID:Fq6WvRcO
>>125
>まずもともとあるトレッキングコースを名前をオルレと変えてるだけ。

はい、また「だけ」で矮小化。しかも事実認識も間違い。

オルレは、韓国式の赤と青のリボンやKの文字の立て札をコース上にばらまき(韓国式マーキング)、
名称使用料やそれらオルレ物の輸入など日本側が恒久的に済州オルレ財団に支払う、税金を吸い取られ続ける仕組み。
もちろん「韓国からの観光客で潤うから取り戻せる」と考える人もいるだろうが、
>>119で宮城県に抗議された方と同じような意見だから、自分は断固反対だ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:09.72ID:KiW8hynY
>>135
矮小化矮小化って馬鹿の一つ覚えか。

大問題だと思ってるならここに何しに来てるのだ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:37.06ID:Fq6WvRcO
>>132
日本語通じてないな。君はAの人間だろ?反論の仕方が矮小化だったからね。
Bの人間になってからの質問しな。今の論点は、AB問題が解決した先のことでまだ早い。

>>134
そりゃたいしたことないといい続けた人間にとっては、不快な現実を指摘する人間=在日扱いだろ?
それほど、嫌韓には現実逃避して韓国を馬鹿にするだけの人間が多いということだろう。
オルレについては誤解してたこと理解した?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:48.76ID:+WgI+Jr6
>>1  とっとと日本を”礼節の国”にしてくださいよ!ワロス

  この買春、パチンコ、闇金、窃盗、サギ、ほか悪徳の限りをつくすエベンキ族め!


406 :名無しさん@九周年:2008/07/22(火) 21:35:55 ID:meETjY2I0第11次朝鮮通信使節(1763〜1764)の一員だった金仁謙の日本紀行文、
「日東壮遊歌」金仁謙著 高島淑郎訳注 平凡社東洋文庫 より。

大阪を見ての驚き
「三神山の金闕銀台とは まことこの地のことであろう」
「人家が塀や軒をつらね その賑わいの程は我が国の錘絽(ソウルの繁華街)の万倍も上である」
「北京を見たという訳官が一行に加わっているが かの中原の壮麗さもこの地には及ばないという」

名古屋を見ての驚き
「山川広闊にして 人口の多さ 田地の肥沃 家々の贅沢なつくり 遠路随一といえる
中原にも見あたらないであろう 朝鮮の三京も大層立派であるが
この地に比べれば 寂しい限りである」

江戸を見ての驚き
「楼閣屋敷の贅沢な造り 人々の賑わい 男女の華やかさ 城郭の整然たる様
橋や船 にいたるまで大阪、西京(京都)より三倍は勝って見える」

京都を見ての妄想
「惜しんで余りあることは この豊かな金城湯池が 倭人の所有するところとなり
帝だ皇だと称し子々孫々に伝えられていることである
この犬にも等しい輩を皆ことごとく掃討し 四百里六十州を 朝鮮の国土とし
【李氏】朝鮮王の徳をもって    礼節の国    にしたいものだ」
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:19.32ID:/2oTQZ60
北京への燕通信史(確か)の方が相応しいと思うけどね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:15:10.68ID:/McRFjV4
>>135
公明の国土交通大臣の時にやったからな。
金が渡るのは知ってるよ。
無意識に日本人がそこを歩いて韓国文化に触れるとかそんな事思ってるの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:16:55.71ID:a1ooMZpl
朝鮮通信使は日本への朝貢。

韓国人がねつ造した捻じ曲げた事実なら登録の必要はない。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:19:00.51ID:a1ooMZpl

0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:01.71ID:KiW8hynY
>>137
はいはい深刻ですね って言ってその先議論するとして
現状を認識できたところで、民間や自治体を止める法は無いぞ?
慰安婦像で連中がアメリカの自治体などを狙う理由もそれだが。
日本以外で防げるかっていっても難しいだろ。
それを議論したいならしてやるが、まず無理だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:08.27ID:SYHEY2pA
>>20
うん、利用出来る物はなんでも利用して取り込む
取り込んだら背乗りするのは必定だね。何も無い国の常套手段だ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:53.42ID:Fq6WvRcO
>>136
もしBの人間が自分にそれ聞いてきたら建設的な話になるだろうが、Aの人間がBに改心したら話すわな。
ただ言えるのは、登録をやめさせるような解決策は現状ない。抗議やなんだはいくらでもできるが、数が足りないだろう。
そして「解決策ないなら現実を指摘するな」って返しも受けたことがあるが、もしそれ言ったら、それこそ矮小化であるから止めとこうね。
やらないと思うけど。

>>142
そうだよ。けど、

唐津 加賀前田利の陣地跡
http://i.rubese.net/twisoq/img/8014ca23a37c0532ba05f0d400593d32.jpg

神話の地高千穂の穢された鳥居
http://art4.photozou.jp/pub/44/207044/photo/202299533.v1398521328.jpg

なもの、汚らわしい韓国のマーキングされて日本の風景が台無しではないか。
それを許容してるのか?
あと、韓国との交流は全て用日目的だから、斜め上いく活用され汚鮮されるのは明白
九州は百済門作らされたり、オルレの森作らされたりとんでもないことになっているだろ。
韓国人が増えたら、旅館は韓国人を大量に正社員に雇い、そんなのが全国で増えたら実質的な移民代用装置だ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:22:38.50ID:JhtbXSsS
韓国色とオルレがつくと日本人なら避けるでしょう
むしろ文化財と神社仏閣は気をつけろ
日本で韓国人は何度も犯罪を犯しているのだから疑われても仕方ない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:23:38.77ID:/McRFjV4
>>147
それを気にする人間を増やすしかないだろ。

で?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:31:23.79ID:KiW8hynY
>>151
矮小化じゃなくて
現実に見世物だったとかそういうのは変えられないだろ。
申請内容が偏ってれば攻撃材料になるだけだからな
それだけのことだよ。

君だけが現状を正しく見てるというなら
賛同してくれる人でもどっかで探しな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:03.86ID:Fq6WvRcO
>>152
別にここでAな人のマインドを変えるつもりはないよ。
Aな人ばBになることは大切だけど。
文章としてこうやってやりとり残っていれば、客観的に読解すれば、
誰がどこでどうやって論点ずらしてるか、論理的でないかなど、こうやって残るわけだし。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:01.80ID:AIQyepjM
軍艦島の世界遺産登録や東京オリンピック招致などへの韓国の妨害を知ってれば
韓国への協力などもってのほか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:11.85ID:jTjhjvSf
>日韓の子どもたちが交流

モノクロ時代の記録映像も山口県だったと思う
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:46:52.94ID:SclPqswY
これ朝鮮から幕府に貢物を献上させられてた屈辱だろうにいいのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:05:13.11ID:uPfEwlnd
日本人の子供に対する虐待だろコレ?
人権問題だわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:20:32.20ID:zAtiNEKE
>>160
文化を伝えたってのだけ強調して歴史的な事実は改ざんする気なんだよ。
それ以外に目的はない。韓国の教科書的にもね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 04:19:58.67ID:hriDQ3av
他国ファースト! 他国は実は自国優先だけど、日本は庶民を犠牲にして色々と開放します♪

クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め・
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:17:01.48ID:jjqEdGrH
在日だろww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:17:37.20ID:ZENAL8+K
250年前に朝鮮人からみた日本
日東壮遊歌 を日本人は知ろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:46.57ID:EayzhqgO
キムチ悪いな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:23.77ID:eHua2QPf
韓国のキーセン買春観光・外貨稼ぎを、世界記憶遺産にすべきw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況