X



【朝鮮日報】韓国の広報専門家、徐敬徳教授とめぐる日本の中の韓国歴史紀行 日本国内に散らばっている韓国人の先祖の足跡を見る[8/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:27.54ID:CAP_USER
デジタル朝鮮日報とハナ・ツアーが届ける、韓国の歴史と文化遺産を直接感じられる特別な旅行「海外テーマ探訪プログラム」。

第1回の旅先は近くて遠い隣国・日本だ。韓国の広報専門家、徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授と一緒に、日本国内に散らばっている韓国人の先祖の足跡を見て、聞いて、感じ取り、失われた歴史の痛みを確認できる。

歴史探訪だけでなく、海岸道路に沿って楽しむサイクリングツアーや、「九州オルレ」のトレッキング体験も用意されている。

過ぎ去った歴史を振り返る意義深い一時、そして大きく広がる日本の自然の中で体と心を癒やせるひと時になるだろう。

●日時:2018年9月21日(木)−24日(日)〈3泊4日〉

●主な経由地:福岡−伊万里−武雄−長崎−下関

●航空会社:アシアナ航空(韓国機)

●特典

(1)韓国の広報専門家、徐敬徳教授が全日程に同行、および現場で講義

(2)20万ウォン(約1万9400円)以上に相当するアウトドアブランド「モンベル」のウエアおよびアウトドア用品を提供

イ・ジェフン記者(デジタル朝鮮日報)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/25/2017082501763.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/25/2017082501647_0.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:16:13.53ID:r3VIlCJU
鶏泥棒のことかー?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:16:24.99ID:r2EBltf4
> 主な経由地:福岡−伊万里−武雄−長崎−下関
焼き物ツアーだろ。
つか、ねらわれているな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:06.04ID:M3V7DpfJ
自国の歴史がゴミすぎて歴史まで日本依存
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:20.15ID:YMZqvLmI
ヒアリも同じように日本国内で繁殖すんだろうなあ
死なないかなあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:30.95ID:xjNIKvy6
軍艦島も逝くんじゃないの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:05.67ID:NYhD6FFN
エベンキとは何の関係も無い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:10.39ID:JmjimLs8
>>1
負の歴史を直視しなさい
選択的に都合のいい歴史だけ見るのは歪曲です
お前らゴミがどんだけ日本国民に迷惑をかけたか
土下座して詫びなさい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:27.47ID:YkTUUS27
先祖の足跡見つけてどうするの?「日本は朝鮮人が作った、朝鮮人は偉い」といいたいのかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:23:27.18ID:H0u2gkXM
まーた日本の文化とか文化財指差してあれもウリのものこれもウリのものってやるんだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:39.95ID:x/fx1/2P
鶏と仏像に気をつけろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:57.81ID:iWZvLhVx
日本の歴史に関わってくるのってせいぜい平安以前にほんの何人かだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:28:09.90ID:aov7YIw6
造園学科の教授が歴史を語る いや騙るといったほうが正解だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:29:09.62ID:bSudwS4+
>(デジタル朝鮮日報)

なんかどっかで見たゲシュタルトだなw、バカヒ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:55.96ID:L18RN26k
少なくとも三世紀あたりの朝鮮半島南部は
日本の領土だったことくらい教えろよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:36:31.27ID:NdDTZ5wC
危険外来種を
野放しに輸入するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:37:58.88ID:fZQ2ynyY
なんで、他国で探る、自国でないのは、ねつ造やからないんやろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:27.65ID:Mtl37SSm
ヘル朝鮮を捨てて日本に逃げてきた朝鮮人のうちで日本にプラスになったのは
せいぜい朝鮮出兵時に連れ帰ってきた陶工ぐらいなものでは?

この大学教授は、さも「朝鮮人が日本に大きな影響を与えた」風に思い込みたいみたいだけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:46:32.68ID:lfZpb9lB
韓国人の先祖の足跡ならパチンコ屋めぐりでもしてろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:13.70ID:qdeMR6dr
徐福と王仁は中国人と、日本人は思っている。
それらしき記録もあるようだ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:49:27.64ID:qNFyo42g
>>歴史探訪だけでなく、海岸道路に沿って楽しむサイクリングツアーや、「九州オルレ」のトレッキング体験も用意されている。

やっぱギョンドクの資金源は統一教会のほうか

挺対協から、軍艦島強制労働より慰安婦を優先しろ、
って抗議された経緯から見て、
挺対協のような北朝鮮と中共を資金源にしてるところとギョンドクは
系列が違うのはわかってきてたんだが、これではっきりしたな

オルレって、統一教会が公式ページで視察ツアーやってる事業なんで、
まず間違いないと思われ(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:17.43ID:lfZpb9lB
この教授、募金詐欺で有名だろ
しょうもないツアーで詐欺る気満々じゃねーか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:52.70ID:y1uk2YYz
エヴェンが半島に下りたの10世紀以降でしょ、高麗の後
陶工とか朝鮮人と異民族やん
アイゴー!ウリナラ高句麗新羅百済ニダ!てw

おまエラの言語と顔付き見ろや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:03.24ID:BXSBjoLs
こいつか
イチゴの苗を盗んだクソ鮮人は
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:39.81ID:arBD59bG
日本を開拓したのは古代大韓帝国
天皇は古代大韓帝国の官僚の子孫にすぎない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:14.45ID:dqwwk2Y7
そんなことより日本語源流散歩復活させてくれよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:59:04.12ID:qNFyo42g
ギョンドクが統一教会の人間だとすれば、
ギョンドクの仕事は政治問題とは直接関係がない
抗日ネタを次々にぶちあげて事業化し、
韓国人と在日民から集金した金を統一教会へ流すのが仕事でしょw
あんだけ抗日ネタをぶちあげてても韓国政府がこいつを
さっぱり重用しないのも、統一教会と関係してるとすれば辻褄あうし(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:27.17ID:vXtoGraf
NYタイムズスクエアで軍艦島の間違った写真で宣伝したことも
結局一言も謝ってないからなこの反日ブタは

【国際】韓国映画「軍艦島」反日広告に誤り 写真は別の炭鉱の日本人 製作者、産経新聞の指摘認める 「不本意なミスを犯した」[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501074995/

 問題の写真は15秒ほどの広告映像に出ているもので、「軍艦島の本当の名は地獄島」との内容の前に「120人が殺された」という文章とともに流された。
しかし、写真の労働者は韓国で主張されているような朝鮮人徴用工ではなく、日本人であり、場所も軍艦島の海底炭鉱ではなかったと同紙は伝えた。

 この写真について産経新聞は「端島ではなく筑豊の炭鉱(福岡県)である」誤りを指摘し、撮影時期も「明治時代中期で朝鮮人徴用ではない」と証拠資料を挙げていた。

 映像の製作と広報を進めた徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は中央日報の取材に対し、「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。
写真の人物が日本人であることを私も今回知った」と誤りを認めたという。

http://www.sankei.com/world/news/170726/wor1707260047-n1.html
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:36.81ID:Q92IuwgL
かつての半島出身者と今の南北朝鮮人に歴史的繋がりなんて皆無なのに何言ってんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:45.70ID:kRK4MSNh
>>4
古代朝鮮は、支那と日本にしか文献が残ってない。
でも、明確に記述されてる任那の存在を否定。
そもそも、古代朝鮮で話されてた言語すら定かでない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:23:04.17ID:mZeYSvYu
気に障る人間なら誰でも在日認定するネトウヨの仲間だね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:26:24.05ID:CYTf0L0o
川のそばで豚を飼ってたところは河川改修で無くなったし、
カンテキで肉を焼いてた朝鮮館は火事で燃えてしまった、
朝鮮人の屑鉄屋は近代的なパチンコ屋になって見る影も無い、
民団の事務所も朝鮮学校も何時の間にか無くなったし、
見て回るところは無いよ、
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:17.97ID:vXtoGraf
あれだけ反日広報しまくっておいて日本観光をダシにして金集めるのか
このブタ教授は一体どういう精神構造してんだ

【はた】徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授、「東京で戦犯旗が堂々と売られている・・・、日本政府観光局などに抗議する計画だ」[09/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731670/

【中央日報】新幹線に貼られた「竹島は日本の領土」ポスター 徐教授「SNSを通じて日本人に独島に関する正しい情報を提供したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502256504/

【韓国】「もはや穏やかな外交では駄目だ。韓国が大人し過ぎるから日本が図に乗る」徐ギョン徳教授[01/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388895911/

「独島まで200キロ」のリレー水泳スタート - 東亜日報 8.14, 2012
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=050000&;biid=2012081422488
出発前のキム・ジャンフンとソ・ギョンドク
http://sports.donga.com/IMAGE/2012/08/14/48623476.2.jpg
http://image.donga.com/pictorial/uData/201208/120813_kimjh/00.jpg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:35.25ID:e0NKzd3P
>>1
九州オルレってなんなの?
別府行ったら別府にもあって勧められたけど、韓国の云々と説明されてちょっと驚いた。
国内旅行する目的はその土地を観光&美味しいものなのに、なんで韓国とか外国のもの勧めんのよ?と。
韓国人旅行客に勧めたら?って感じ。
ワケワカンネーって思ったわ。
0044 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:38:55.51ID:17GS2z7M
※歴史の専門家ではありません

韓国ってなんで歴史の専門家じゃない人が歴史を語っちゃうんだろうな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:46.95ID:zI0aG4uI
伊万里焼はねえ、確かに朝鮮白磁がもとになってるんだが、
世界的に有名になったのは、柿右衛門が赤の彩色を施したから
佐賀の人間ならみんな知ってることだよ。
朝鮮人陶工は白磁用の土を見つけただけ。ちなみに絵付けを
始めたのは中国人。
柿右衛門はもちろん純粋な日本人、いまじゃ十三代目。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:39.54ID:zI0aG4uI
>>45
じゃなんで言葉も風習も違うのさ?宗教も食い物も違う。国民のDNAから
して違う。騎馬民族説なんてとうの昔に否定されてるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:05:17.59ID:zI0aG4uI
佐賀に来るんなら、ぜひ三韓征伐の史跡を訪ねてほしいなあ。
神集島 - 佐賀県唐津市神集島。神々を集めて軍議を行った地とされる。
      住吉神社がある。
加唐島 - 佐賀県唐津市加唐島。帯祝いを行った「オビヤの浦」という地名がある。
鏡神社 - 佐賀県唐津市鏡。戦勝を祈願し鏡を祀った。
玉島川 - 佐賀県唐津市南山。釣り占いを行い鮎を吊り上げた。その地には玉島
      神社が建立されている。
武雄温泉 - 佐賀県武雄市。凱旋の途、太刀の柄で岩を突き刺したところ湯がわ
        き出たとの伝承がある。
嬉野温泉 - 佐賀県嬉野市。征西からの帰途、傷を負った白鶴が湯浴みをしたとこ
       ろ、再び元気に去っていくのを見て「あな、うれしや」と述べたのが転訛し
       て嬉野になったとされる。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:02.31ID:UcI1TnCR
何回も言うが、古代の朝鮮半島に朝鮮人はいない。いたのは中国人。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:49.88ID:1+07Hm6K
立派に開花・伝承した文化を前にして、みすぼらしい起源とやらを声高に主張したがる精神性が理解不能
日本人なら枯れ果てさせたことを恥じるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:28:49.59ID:fh+VBly9
半島から来た人々が日本の歴史に貢献してるのは否定しないけど
彼らの子孫は明治維新以前に日本人になっていて、韓国人の祖先では全くない

彼らも含めて日本人が作った文化は日本起源で今も残っている
自分たちの国に文化が残っていないからと言って、
他の国の文化を自分たちのものだと主張することがいかにみじめなことか理解できない頭が信じられない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:53.80ID:fh+VBly9
人類の進化というものを考えればよくわかる

半島に住んでいた人が日本に渡来した時点で進化の道筋は枝分かれしたのだよ
渡来した人は日本人になり、半島に残った人々は韓国人と北朝鮮人になり今に至る
人類の祖先がどこかで枝分かれしてかたや人類にかたやチンパンジーになったのと同じ
チンパンジーが人類はおれたちの子孫だと言っても間違いなのと同じで
枝分かれした人類の先祖の者の血はチンパンジーに流れていないのと同じく
日本に渡来した人々の血は韓国人には流れていない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:44:59.44ID:UIZZhiUn
>>1

・日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

・日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

・日本との合邦を喜ぶ朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/CRq1pvFUkAA42UJ.jpg


朝鮮衣装チマチョゴリをはいてあちこちに野グソをしまくり、人糞を食していたお前ら朝鮮人を文明化してやった恩をあだで返しやがって。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:10:10.97ID:e1aua1HG
ひとこと。 悲しい国だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況