X



【軍事】日本が核抑止能力を持つなら弾道ミサイル潜水艦、「開発能力は間違いない」と中国メディア警戒[8/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:17.22ID:CAP_USER
2017年8月26日、日本の核抑止能力としては弾道ミサイル潜水艦を開発するのが最も適している。中国メディアが日本の核保有の可能性を論じた記事で、こんな見方を伝えている。

記事は「日本は核兵器を造るつもりはないが、開発能力を持つことは間違いない」と断言。警戒を促している。

中国網は「日本の核兵器潜在力 原潜が中露の脅威になるか」との記事で、日本が核武装した場合の運搬手段について検討。

米国のナショナル・インタレスト誌(電子版)が報じた軍事専門家の「技術的に見ると、日本にとって陸上発射ミサイルが最も容易だ。日本には世界一流の宇宙技術があり、ミサイルサイロから発射する弾道ミサイルを研究開発できる」との分析をまず紹介した。

具体的には「日本には長距離の大陸間弾道ミサイルの必要がなく、中国とロシアを射程距離に収めるだけでよいので、100発前後の中距離弾道ミサイルを保有できる」と例示。

「ミサイルにそれぞれ3発・10万トン級の核弾頭を搭載し、北海道のミサイルサイロに配備するか、道路の車両に配備できる」としている。

さらに「日本はステルス爆撃機を開発し、核巡航ミサイルや核爆弾を搭載することが可能だ」とも言及。

「これは非常にフレキシブルな核攻撃方法で、核攻撃ばかりか通常の精密攻撃も可能だ。航空自衛隊は72機規模の爆撃機編隊を維持できる。

1機に4発の近距離ミサイルを搭載でき、それぞれ10万トン級の核弾頭を1発搭載できる。これにより日本は一度に288発の核弾頭を投射する能力を手にする」と計算している。

しかし、日本の場合、陸地面積が狭く人口密度が高いため、陸上発射ミサイルは配備先が攻撃を受けやすく、爆撃機も新型防空ミサイルの発展により生存能力が大きく低下するなどの重大な欠陥があると指摘。

「こうなれば、日本にとって最も適した核抑止方法は海からのものとなる」と“アドバイス”している。

海上戦力に関しては「日本には世界トップクラスの潜水艦技術があり、弾道ミサイル潜水艦を開発し、これを東太平洋の広い海域で巡航させることができる」と説明。

「日本は米国に潜水艦発射ミサイル・MIRV技術の共有を要請できる。英国の原子力潜水艦に配備されているのは、米国製の『トライデントIID5』ミサイルだ。日本は米国のミサイル開発計画に資金を提供できる」と日米連携にも触れている。

その上で「日本は中国に倣い、5隻規模の弾道ミサイル発射原子力潜水艦を維持できる」との米専門家の見解を引用。

「1隻に16発のミサイルを搭載し、それぞれ4発・10万トン級の核弾頭を搭載する。交代制で常に1隻を巡航させる」との計画まで描いてみせている。(編集/日向)

http://www.recordchina.co.jp/b179910-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201706/20170601-03596548.jpg
写真は海上自衛隊横須賀基地。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:53.13ID:1qNIWtO+
大和造ろうぜ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:36.08ID:bdSGdvI/
そら中国が必死に日本の左翼を使って工作する訳だ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:55:46.51ID:qYedX3l7
●龍が如くの新作発表会にて、朝鮮人汚染を暴露

民進党も朝鮮人や韓国人が沢山居ますので同じように暴露して欲しいものです

*49:30〜
http://youtu.be/mPtfA507syg?t=2969

寺島進「今日ステージ上がってる何人かは朝鮮人なんで… 
本当朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」 
キム兄や木下らのことを指しているのでしょう。
キム兄が「この後謝罪会見ですね」 といいえ放ち退場していった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:56:01.91ID:3bOt1hXH
もうひと回り大きい潜水艦ほしいよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:56:52.71ID:v4IkJp3s
とりあえず核弾頭と戦闘機と巡航ミサイルだけでいいよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:23.29ID:1riMVZUx
南京大虐殺が史実なら日本は躊躇なく中国の都市に核を打ち込むことができるはずだが・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:47.92ID:qduohF82
そんなのアメリカ様が許すわけ無いだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:00:44.36ID:GBZaz9+U
日本が本気を出したら中国は終わりだと怯えているな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:12.61ID:0xPntygo
なんで中国は日本が脅威になる場合の分析は的確なんだろう、、、バカなんじゃなかったの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:23.07ID:s9FsepS2
沈黙の艦隊かね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:59.54ID:1riMVZUx
>>11
実態は明日から本気出すレベルなので
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:26.73ID:XrsXkSof
と言いつつその情報は民主党が横流ししたものであったw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:25.58ID:U0oaHU/8
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 オリムスク インシグニア 合成用マジックドール  期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP・
リネージュ図書室・
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:52.65ID:VWViD/Mq
原潜でなくてもOK

省電力の無人潜水艦があれば大丈夫
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:09:45.18ID:De/SFTed
在日米軍が日本に核配備する方が先だろうよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:17.62ID:63Po+qKo
アメリカが許すわけねえだろ
日本は核武装も空母も持てないね
ネチョウヨは夢見んな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:12:49.72ID:HAdbCNBe
警戒もなにも
おまえらが核持ってる以上は持つに決まってんだろW
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:13:57.74ID:uvyVF1B5
日本は真面目に核保有を検討したほうがいい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:15:37.50ID:zJxmHhIW
かわぐちかいじ「沈黙の艦隊」かなつかしいね。古本屋で見つけてきたのか。今なら空母いぶきだよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:16:56.43ID:VWViD/Mq
>>20
アメリカはむしろ日本に核武装を認めるべきという議論が起こってるぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:18:39.41ID:jIouqYz2
裏では研究してるよな、きっと。
京もシミュレーションで活用してるだろうし(だから蓮舫が潰しにかかってた)
核持たないと宣言してても核開発能力は持たないとは言ってないし、プルトニウムは捨てるほど有るだろうから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:21:35.49ID:IPXgISoL
日本が核を持とうとしたら国連の敵国条項から削除してもらわないといけないが、中国とロシアが反対するから無理
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:22:34.59ID:aJfaEom0
核武装以上の力を日本は持つ。
核の無力化を確立したら核武装国を一網打尽。

バランスはとれなくなるであろう。

中韓は野蛮。
野望を粉砕。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:31:51.85ID:LF2yIX74
>>2
海自の潜水艦1隻が行方不明になって、
その乗組員がなぜか米国製原潜に乗り込んで、
シーバットと名付けられてたのに艦長がヤマトと改名しちゃって、
独立国家になっていろいろやっちゃう訳ですねわかります。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:36:40.56ID:63Po+qKo
もはやネトウヨは近未来の空想世界しか心の拠り所がないようだな
0032イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:42:18.90ID:s9tzEJyi
>>1 大体、賛成だが、一つ、見落としがある。
 
それは、超高精度で妨害対策が施された日式GPSの出現。
 
一般に、GPSは妨害を受けやすいので、ミサイルなどにはINSのバックアップとして使われるが、
 
日式GPSの妨害耐性が強固であるなら、数センチメーターの誤差でミサイルをナビゲーション出来る事になる。
 
これは、亜音速巡航ミサイルを凌ぐ、ピンポイント精度の弾道ミサイルが出現するという事だ。
 
誰かの寝室に、核弾頭が落ちて来る、という事だ。
 
大変な脅威になるだろう。
 

 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:45:29.10ID:63Po+qKo
>>32
中国は衛星破壊技術を確立済み
意味ないね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:23.41ID:aEUNR/st
>>1
贅沢な数字だなw 日本が焦土になっても 北京を吹き飛ばしたら政権が飛ぶ、
加えて上海 大連 香港とか二??三ヶ所を潰せは 経済が成り立たなくなって米国に対抗出来なくなる、
そうりゅう型をストレッチしてIRBMを四発積む…コレを四??五隻揃えて 常時二隻をパトロールさせる、コレで十分なんだ 安く上がるよ、
パトロール先は
瀬戸内海…四国の周りをぐるぐる、伊勢湾から東京湾辺りをフラフラ、宮津湾から敦賀湾辺りをコソコソ、、
速度は要らない 鎮座してても良い 
コッソリ浮上して補給してても目に付かないように出来る、
アト 戦術核の撃ち合いナンテ限定で来られた時に合わせて 小さいのを幾つか持っとくと良いかも、
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:50:40.07ID:7nwWyaUc
支那は見えない敵と戦ってるみたい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:55:49.67ID:aEUNR/st
>>35
IRBMで無くてSLBMだった…似たようなものか、
それと 英仏のソ連に対する核戦略がこれ バックに米国居るから成り立つ戦略やね、
フランスはコレに加えて 自国内で核の地上実験をやらかす算段だった、自国内だから外人が居からと遠慮しないだけな核戦術
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:57:28.19ID:bIlcfWUq
日本は米国の不沈空母www
米国が必要と判断したら直ちに陸上配備するよ。黄色い猿が何匹死のうがしったこっちゃない。
バカだなお前らも中国もWWWWW。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:28.34ID:I/fut0GI
わざわざ本当に用意せんでもアメリカと口裏合わせて日本はすでに各配備しているって
ことにしておけばいいんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:16:40.61ID:JvURsIul
>>35
>そうりゅう型をストレッチしてIRBMを四発積む
賛成だ。日本の核脅威国が近隣だから、長距離展開前提の原潜は不要で、AIP通常潜で十分。
旧ソ連ゴルフ型SSBの現代版か、核巡航ミサイル搭載SSGでも良い。インドのアリハント級SSBN
と似て、地域限定の核抑止が目標だ。

>>38
>英仏のソ連に対する核戦略がこれ
仏ドゴールが1961年12月声明で、仏核武装の正当性を語った内容。
「ソ連がたとえ8億のフランス人を殺すことができるとしても、8000万人のロシア人を殺害する能力
を備えた国を攻撃しようとは思わないだろう。」
ソ連とフランスを、中共と日本に置き換えれば、今でも真理だ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:18:21.83ID:VWViD/Mq
>>32
核使うならピンポイントにする意味なくね

狙いを多少外れても問題ないだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:32.87ID:XkM78cc1
>>32
そそ、日本のマスゴミは、「みちびき」を利用した自動運転トラクターぐらいしか報道しないけど、
中共は、完全に軍用GPSと見てるよね
そして、衛星破壊衛星の目標にしてると思う
世界の先端軍事は航空戦から、衛星軌道戦対応に移ってるのだから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:57.90ID:wJSELz1O
だから日本は高速増殖炉を放棄すべきではないのだよ
0049猫車@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:01:23.98ID:VPcMKrp9
通常型潜水艦にslbmでいいよ。紂缶麻の態度一変だろう。
原潜とIcbm以外なら核保持認めるという話あるらしい。
雨が北の核保持認めたら、日本にも認めることに、論理的にはなる。
0051イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:12:26.90ID:wUzRGu0R
>>44 精度が上がれば、それだけ弾頭の威力を極小化出来るというメリットが出て来ますよ。
 
基地だけを蒸発させる人道的核武装が可能になる、とか、地下の核ミサイル基地だけを破壊する、人道的な地中貫通爆弾の弾頭に仕込むとか、
 
核利用の幅が、グッと広がり、使いやすくなるのです。
 
それに、誰かのベッドの上に直接核を落とす事が出来るぞ! というのは大変な威嚇効果が期待出来、抑止効果がアップして、それだけ平和を招きますよね。
 
真面目に言えば、弾頭の威力を小さく出来るという事は、それだけ核分裂物質(ウランだの)の使用量を
 
減らす事が出来るという事で、核弾頭の生産性を上げる事が期待出来るのです。
 
また、弾頭重量も小さくする事が出来るので、ミサイルを小型化したり、重量軽減分を燃料に回して射程距離を上げたりする事が期待出来ます。
 
核ミサイルの精度アップのメリットは、こんなところ、ですかね。
 
0052イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:42.69ID:wUzRGu0R
 
>>47 水爆なら爆発の主体は高濃度ウランと重水素ですから、プルトニウムはあまり使わないか、やり方によっては不要でもあるので、高速炉は必ずしも必要ではないですよ。
 
それに、核兵器製造用の原子炉なら、普通の発電用原子炉の1/200〰1/100くらいのものが使われているので、高速炉なんて金がかかるものを
 
作るより、核兵器製造用の原子炉を新たに作る方が、はるかに安上がりでしょうね。
 
 
 ほら、西の方のどこかで、大きなきのこ雲がモクモクと立ち上るビューティフルな景色が見える気がして来ませんか???
 

 

 
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:26:36.58ID:G5xMKfMy
つーかシナが大人しくしてろよな
大国様なんだろう?w
0055イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:35:41.88ID:wUzRGu0R
>>34 ならば、同じ事をやってやるまでです。
 
衛星攻撃は、憲法にも抵触しないから、日本にとってはやり易いですよ。
 
それに、中国の実験は、自国の衛星、つまり、どこに、どのような状態であるのかが予め解っている
 
物に対して行っただけ。
 
他国のものや、新たな軌道に投入されたものとかが、短期間に把握出来るのかどうか、怪しい。
 
それで、日本はアメリカ空軍の衛星監視部隊と協力しているのです。
 

 
0056イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:39:54.16ID:wUzRGu0R
 
>>30 まあ、実際に今は手中に無い物だから、それも仕方無いよね。
 
それより、日本人民の近未来の武力に賭ける情熱と資質の高さに注目すべきでしょう。
 
中国様は、そう申しておられるのですよ。
 

 
0057イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:39.10ID:wUzRGu0R
 
>>45 ずーっと前に、JAXAの前身であるNALで「準天頂衛星」の研究発表を見た時、やれカーナビの精度が上がる、だの、
 
やれブラックアウトが少なくなる、だの、仕方も無いメリットばかり強調して発表されていましたが、俺は
 
そんなものでは無い事は見通していましたよ。
 
すると案の定、つい最近、防衛省が「防衛用途に利用する」と明言してくれましたので、安堵しました。
 

 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:19.62ID:7K+8a+DY
ロシアといい、自分達が嫌がることをカミングアウトするのが流行ってんの?
0059イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:22.46ID:wUzRGu0R
 
>>27 くだらないなあ。
 
核武装しようという決断をした国が、そんなどうでも良いキレイ事を気にすると思いますか???
 
日本が核武装したら、みんな、手のひら返しで付き従うに決まっているじゃないですか。
 

 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:14.81ID:aJfaEom0
中韓の精度は日本のそれとは雲泥の差。
韓国の場合はケンチャナヨ。
中国にもそれと大差ないいい加減な国民性を表す言葉がある。
なんだったっけ?
0061イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:55:43.25ID:wUzRGu0R
 
>>43 YES 原潜は不要だよね。
 
別に遠いところまで行く必要は無いのだから、そこそこ長期間、深いところでじっと待っている事が出来れば、それで十分。
 
むしろ、メンテナンスコストや事故や発見され易さを考えれば、通常型の方が良い。
 

 
0062イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:58:22.04ID:wUzRGu0R
>>20 YES
 
だから、お前らは、ちゃんとアメリカの指示に従って大人しくしていないと、日本から怖い目に逢される事になる、という事だから気をつけろよ。
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:06:43.05ID:aJfaEom0
核武装しても無意味になればどんな世界に一変するのか?
核の無力化は核武装だけを拠り所にする国を崩壊させられるのかな?
0064イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:30.80ID:wUzRGu0R
 
>>43 そうりゅう型のストレッチか、、
 
全長は、2-30%ほどストレッチすればトライデントミサイルを10発ほど搭載可能だが、高さがかなり足りない。
  
ミサイル区画をラクダのコブのように盛り上げるという手はあるが、それでは中国の晋級と同じでカッコ悪いぞ。
 
それに、何と言っても水力学的抵抗と水流騒音が大幅に増える。
 
日本なら、あんな代物を作ってはいかんな。
 

 
 
0065イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:19:04.12ID:wUzRGu0R
 
>>63 大した違いは無いのでは?
 
別の大量破壊兵器が核兵器にとって代わるだけで。
 
通常兵器の威力がアップしている現代では、通常兵器の大量使用でも十分な脅威となる。
 
それにいち早く手を付けた国が覇権国となり順位が変わる可能性はある。
 
0066イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:11.78ID:wUzRGu0R
 
>>49 原潜とIcbm以外なら核保持認めるという話あるらしい。

へえー、そんな話あるの?
 
確かに、アメリカ様が妥協可能な点かも知れない。
 
日本の敵は日本の近くにしか無いから、遠くまで飛ばす物を持つ必要は無いからね。
 
言ってみれば「専守防衛型核兵器」、ってところですねw
 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:53:59.22ID:yBBRZ9kS
取り敢えず、数10発反撃出来る弾道ミサイル潜水艦を。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:11:54.86ID:aEUNR/st
>>64
トライデント…そんなデカイのは要らんよ アリヤICBMだわ、
MDが無ければキロトンの単弾頭で十分だよ、相手がビビれば良し だから、
ソレなら背を低く出来るしね、背が高くてもサイドに浮体付けてコケないようにすれば良い、瀬戸内海とかで鎮座してるだけだから速度も要らない、
湾内とかだと夜間に浮上して 生鮮品とかを補給するのは簡単に出来るし、
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:35:23.30ID:VWViD/Mq
>>51
威力を下げたいなら通常弾頭でいいだろ
無理に核を使いたいメリットがわからん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:56.14ID:tItAVGoC
ステルスでも
アメリカは世界中から素材など集められるが
東側はそれができない
なんちゃってステルスを数で勝負ぐらい
なぜか支援しているのは西側
東側と縁を切れよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:27.67ID:aEUNR/st
>>71
対サイロなんて愚の骨頂やで、一発でも生き残ったらコチラが終わりや、
日本みたいに少ない数て勝負するなら メガトン級で大都市を吹き飛ばすのが一番効果があるんや、
少しくらいズレても無問題やし、産業と国民を潰して政権…国体を潰す、相手を焦土にしても己が失脚…国民に吊るされるのは嫌やろ、一番の抑止力やで、
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:20:21.92ID:AHlEIQKo
別に魚雷管発射型の
巡航ミサイルに核積むことも出来るんだから
配備しようと思えばすぐにでも出来る。

クソ憲法の改正をさっさと済ませて
自衛&抑止力の整備を急ぐべきだ。

米もあてにならんし、
キタだけじゃなく支那もミナミも危険なクニだからな。
ああロシアも忘れてはならん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:43.60ID:DeJjdP+F
長崎型なら100や200すぐできるだろ
0077イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:01.95ID:FHxGHuSx
>>71 レス、どうも。
 
>>51 は、高精度化による核弾頭の小型化、という点に焦点を絞っているから、その運用上の意義などは、また別の議論になる。
 
ただ、>>71 には、その概要も端折って紹介しています。
 
一応、簡単に再記しておきます。
 
1 高精度化により弾頭の威力を小さく出来るので、濃縮ウランの生産量の低減化など核分裂物質の使用量を減らす事が出来る。これにより、核弾頭の生産性を上げる事が出来る。
 
2 弾頭重量を小さくする事が出来るので、ミサイルを小型化したり、その分燃料を増やして射程距離を上げる事が出来る。
 
3 核弾頭の威力を小さくする事により、ミサイル発射基地だけを壊滅させ、都市全域には被害を与えない、など限定的な攻撃がやり易くなる。
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:24.22ID:ijhHLnLM
いや、お前ら既にもってるだろ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:36.69ID:AHlEIQKo
ちなみにトマホークは
もともと魚雷管から発射するために開発された巡航ミサイルで
イギリスが潜水艦で運用しているのもこのタイプ
更に核搭載型もあった(中距離核削減で退役)

自衛隊にはレイセオンが何度も売り込みに来ている
なんで買わんのか不思議だわw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:39.04ID:aJfaEom0
中露はミサイル技術までしか技術は持っていない。
日米の前に怯えるしかない未来。
0081イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:47:13.94ID:FHxGHuSx
 
>>67 威力の事を言いたいのだろう。
 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:29.22ID:aJfaEom0
中露はいずれ分断される。
どのタイミングか?

韓国は風前の灯。
北朝鮮と一緒に崩壊だろう。
0083イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:04.34ID:FHxGHuSx
 
>>69 「トライデント…そんなデカイのは要らんよ」
 
そ、、そうですかあ?
 
でも、太平洋側からモスクワまで8000kmくらいありますからねえ、、それくらいは欲しい、、
 
 
0084イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:16.96ID:FHxGHuSx
 
>>69 それに、日本なら、やっぱりMIRVでなきゃ、、
 
単弾頭とか、北朝鮮と一緒にされちゃうじゃないですか、、、プライドがなあ、、
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:05:02.50ID:HyA3zRy/
完全に防げるわけがない、乱発したら無理でしょ?
ミサイル防衛を過信してはいけない。電磁網でもレールガンのようにして
広範囲をカバーするとかそんな感じに破壊するならできるかも知れんが。
何か研究はしてるんでしょうかね?敵も敵で誘導、回避するミサイルあるでしょ?
本当にやれば人類は終わるかもね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:25.28ID:fS7c2Vx9
するどいな中国w
日本の技術力では地球を爆発させることも出来るんだよwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:36:36.74ID:p3gspnww
まぁ技術的には問題無いだろうけど、抑止力を発揮するには実際に使って周知しなければならない。
日本で核実験なんぞほぼ不可能だからアメリカから手に入れるしかない。これもほぼ無理だろ。
何より問題なのが、日本人が報復として核攻撃をする事が出来るのか?という事。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:00.20ID:2LD2CAbU
いや、言ってないだけで沢山あるよ。新型潜水艦イ四〇五五号とかな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:05:44.53ID:0yJa/0Ji
攻撃兵器は保有しない方がいいでしょう。
・シェルターにいて自身は安全だし、自国民の命を厭わない権力者には抑止になりにくい。
・他国の不信を高め、先制攻撃の口実を与えてしまう。
・抑止が破れた際に反撃を抑えようとされ、より破壊的な先制攻撃を受ける事になる。
・民間人を大量殺戮する攻撃をした国は国際社会は放置しておかないはず。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:06:32.47ID:cXaBh9BK
核兵器の上行く兵器を開発するさw
レールガンとかなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:10:07.66ID:QHgj7abX
日本が軍事化されたら日本を悪者にして世界の目を逸らそうって作戦なんだろうな
しょうもない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:12:52.79ID:Kg/KcRa6
世界は日本の開発力に期待しているらしい。
中国人は戦き、怯えるしかない。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:59.71ID:cXaBh9BK
ちゃんころ無駄に人口多いから日本が間引きしてやるよww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 21:49:15.40ID:0yJa/0Ji
国際社会は放置しておかないはず。
  ↓
国際社会が放置しておかないはず。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:20:06.94ID:US/oKWEP
中国とロシアならP-1に巡航ミサイルの組み合わせでもいいんだよね
なんだもう出来てるじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:33:01.39ID:IPXgISoL
>>60
無問題(モーマンタイ)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:03:19.85ID:i3kYxxSe
スパコンでシュミレート可能だから設計図と精密なモックぐらいはどっかにあるんじゃね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:23:59.86ID:Ldxahhye
もうめんどくさいから、持ってる事にしちまおうぜ
実際、無くても誰も持って無い事、証明出来ないだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:51:36.57ID:HNGdnDyk
海からは空母もあるだろ。空母にスパホ(同電子戦型&給油機型)で2飛行隊を組めばステルスと長距離爆撃機の役目になる。
搭載能力20機弱でもいい。沖縄-グァム間に常に配備で潜水艦隊と陽動が出来る。
義務を守らす権利ばかり強要する国は、やがて暴力を仕掛けてくる。
対抗は同じ様に同規模にしなければならない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:52:21.86ID:XSdy061l
日本脅威論みたいなのをでっちあげる中国

【日中】「日本は核武装を狙っている」 中国が進める日本悪魔化計画[12/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451093215/

【中国】日本の小学生は軍国主義?中国の自称”知日派”によるデタラメ報道[10/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475326914/

【中国】背筋が凍る!日本が核武装し、核戦争が起きれば中国は深刻な損害=中国報道[10/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476249354/

【中国】日本の強大さを見過ごすな!日本衰退という幻覚に惑わされるな=中国[11/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479541054/

【中国】日本は完全なる強国だ!小国扱いするのは世界でわが国だけだ[12/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481772149/


【話題】中国の軍事費は日本の3倍以上なのになぜ日本を軍国主義復活と非難するのか? 中国ネット「日本は敗戦国だからだ」[3/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457192808/

【軍事】アジア軍拡競争で独走する中国…軍事費アジアの4割超、武器輸出が88%増と技術力も向上[2/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456306696/
0107Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:44:23.02ID:gTt8KfXI
>>1
日本の核保有の最大の敵は中国でもなければ、北朝鮮・亜米利加ですらない。

日本国民の核アレルギー反応、
戦争=悪
のWGIP、完全無力化洗脳された思考状態だ。

保有技術なら70年代にすべてクリアしている
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 03:51:54.79ID:zj19G9Yp
特亜「核持ってるか?」
日本「ノーコメントw」

で抑止力になるんだよw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:06:40.52ID:/JVq0EzO
>>41
そのうち本当にやりそうだなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:08.09ID:/JVq0EzO
>>45
中国ロシアのキラー衛星には、日本版空飛ぶトマト缶を開発して対処しましょう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:57.55ID:TyxxvOG/
日本が核武装しようとしたら、特亜が死文化された敵国条項を持ち出して阻止行動に出るだろう
旧敵国が再び世界の平和を乱そうとしたら、戦勝国は軍事成敗していいことになってる
朝鮮もウリはれきとした戦勝国ニダと言って、中露と一緒に対日侵攻するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況