X



【北ミサイル】トランプ氏が北に「怒りの制裁」 日米が国連で対北石油禁輸提起、実現なら数日で国家機能停止も[8/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:03.18ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米大統領が、北朝鮮の独裁者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に「怒りの制裁」を突き付ける。国連安全保障理事会の緊急会合で、米国と日本が北朝鮮への石油禁輸を提起するというのだ。北朝鮮の生命線を握る措置を打ち出すことで、暴挙を繰り返す正恩氏に軍事行動も辞さない重大警告を与える。だが、北朝鮮は30日、国営メディアを通じ、米国領グアムへの攻撃準備とも受け取れるメッセージを出した。一触即発の可能性も高まっている。

「北朝鮮の最新のメッセージを世界中がはっきりと受け取った。近隣国や、すべての国連加盟国を侮辱した。威嚇的行為は地域や世界中で北朝鮮体制の孤立を招くだけだ。すべての選択肢がテーブルの上にある」

北朝鮮が29日早朝、日本上空を通過する弾道ミサイルを発射したことに、トランプ氏は同日、声明を出して非難した。

「すべての選択肢」の中には当然、世界最強の米軍による軍事行動も含まれる。現在、韓国では、米軍約1万7500人、韓国軍約5万人が参加して、米韓合同軍事演習「乙支(ウルチ)フリーダムガーディアン」が行われている。米韓軍は臨戦態勢にある。

北朝鮮へのトランプ氏の怒りは即、国際会議での行動につながった。

29日午後(日本時間30日午前)に開かれた国連安保理の緊急会合では、ミサイル発射を非難する議長声明案を全会一致で採択した。その安保理で、米国は日本とともに「北朝鮮への石油禁輸」措置を提起するという。

日経新聞は30日朝刊で「日米は北朝鮮に強い経済的打撃を与える石油の禁輸措置の提起に乗り出す」と報じた。

安保理は5日、北朝鮮による2回のICBM(大陸間弾道ミサイル)発射に対し、制裁決議を行った。北朝鮮の石炭や海産物の輸出全面禁止、国外に派遣している北朝鮮労働者の新規受け入れを禁じた。効果がなかったことは今回のミサイル発射が示している。

このため、北朝鮮にとって死活問題になり得る石油禁輸案が浮上した。禁輸が実現すれば、北朝鮮は数日で、国家機能が停止する可能性がある。

日本の別所浩郎国連大使は先の緊急会合後、「日本として、新たな制裁決議が必要だと主張した。ここから具体的な作業が始まる。中国とロシアとじっくり話し合う必要がある」と述べ、米国とともに中露へ働きかけを強める考えを示した。

過去の安保理会合でも石油禁輸措置の必要性は指摘されてきたが、北朝鮮に近い中露の反対で実現しなかった。今回も反対する可能性が高い。

現に、中国外務省の華春瑩報道官は29日、朝鮮半島情勢を「今や危機に迫る臨界点にある」と言いながら、「(北朝鮮への)圧力や制裁(で)問題を根本的に解決することはできない」と語った。AFPが報じた。

「世界の脅威」となっている北朝鮮に対し、最も責任を負うべき中国とロシアが人ごとのような態度なのだ。日本の左派勢力は「圧力より対話を」と叫ぶが、世界の現実は甘くない。国際社会の足並みの乱れを察知してか、北朝鮮はさらなる挑発に出た。

北朝鮮の国営メディア、朝鮮中央通信は30日、前日の弾道ミサイル発射について、正恩氏が新型中距離弾道ミサイル「火星12」の発射訓練を視察したと報じた。

正恩氏は「今回の発射訓練はわが軍隊が行った太平洋上での軍事作戦の第一歩であり、侵略の前哨基地であるグアムを牽制(けんせい)するための意味深長な前奏曲になる」といい、ミサイル発射訓練を多数回実施するよう指示したという。さらに、「米国の言動を引き続き注視し、それ相応に今後の行動を決心する」と述べたという。

この発言は、保留していたグアム沖への弾道ミサイル発射計画が、いまだに続いていることを示唆したともいえる。

米国と北朝鮮は6月以降、複数のルートで水面下接触を進めているとされるが、決裂したのか。

米国人の「北朝鮮への渡航禁止措置」は9月1日から実施される。北朝鮮への軍事力行使の可能性が再び高まってきた。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170831/soc1708310008-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170831/soc1708310008-p1.jpg
北朝鮮の労働新聞が30日掲載した、「火星12」の発射訓練を視察する正恩氏の写真。順安の国際空港とみられる
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:11:46.43ID:qyBp5nQ1
真珠湾攻撃くるぅ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:12:26.74ID:zP1zhZkj
ろすけ・支那が裏で流すから意味無し。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:13:37.71ID:qmZNMcbR
>安保理で、米国は日本とともに「北朝鮮への石油禁輸」措置を提起するという。

支那が協力しないならパイプラインを爆撃するか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:14:42.67ID:kW3s/8IV
>>4
チャンコロスケはならず者国家ということで
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:13.50ID:Hk0pdaZJ
単純に
 中露の拒否権
で終わり。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:39.42ID:qHgZ8T8Z
>>1 ・・・・実現なら数日で国家機能停止も

そんなことはまず無い。
裏でちゃんと入るようになっている。

刈上げが恐れるのは奴の暗殺だけだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:43.37ID:faOWhus3
経済制裁がエスカレートすると戦争になる。
過去の教訓。

というか北朝鮮が暴発するように仕向けてるだろ。w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:53.00ID:/llLFG2M
>>4
無茶苦茶足元見られるに決まってんじゃん
油がないから泥棒しましょうとはいかんのだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:17:22.13ID:aR9gK/mk
暴発して韓国に攻め込んでくれれば一石二鳥なんだが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:13.01ID:26DbmMEz
 半島の駐留米軍の即時全面撤退が一番効果がある

 北が国境を越えたら 対応するだけだし 越えなかったらヘタレと呼べばいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:22:56.63ID:2ltOSYdW
カリアゲはペキンにミサイル撃っちゃえよ
そおすりゃトランプも渋々、北と会談するよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:25:44.77ID:Hk0pdaZJ
北朝鮮が産油国であるという事実
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:01.55ID:NyPqzYwY
死ぬのがパヨク限定ならよし!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:39.62ID:0gCFoLwM
うむ。これが確実に実行されればあっと言う間に音を上げることは確実なんだけどな。
問題は、ロシアと中国共産党。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:28:14.69ID:/llLFG2M
>>13
棄権じゃないかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:29:34.37ID:Pl/Rip9V
石油に関しては、北はロシアのお得意さんだからなあ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:30:11.06ID:Kol2Vk1I
カリアゲ 真珠湾攻撃ヤルのかな?
でも 安倍さんもかつて日本が苦しんだ石油禁輸の制裁を課そうとするなんてゲスいな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:30:27.25ID:kW3s/8IV
>>16
事実ならとっくに貧国から抜け出ているはずだが
資源はあっても掘り出して精製する技術がないんじゃないのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:31:06.32ID:Hk0pdaZJ
さらなる圧力ってのがこの程度だからなぁ...
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:31:35.45ID:KAP65/e8
今回は中国は怒ってるからな
反対はしないかと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:36.98ID:XZvbsc4f
中露が北朝鮮を支援するから、日本が迷惑しているかのですが❗
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:33:57.17ID:faOWhus3
弾道ミサイルのエンジンすら調達できるんだから、石油も闇市場で手にはいるんじゃないかな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:34:03.33ID:6xUenpzp
国連を代表して米軍が中ロと北の国境を検問や臨検するという特権を与えればいい
中国やロシアが約束など守るわけないからね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:35:14.66ID:D9DxxiKg
北朝鮮との全ての取引禁止すればいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:35:23.01ID:EmsKfr9y
中国が縮小したけど、今度はロシアがガソリンじゃんじゃん売ってるらしいね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:01.33ID:Hk0pdaZJ
トランプ大統領と2日間協議した
 さらなる圧力
とはこの程度なのか...
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:28.31ID:WDz6GpEY
まじで実現したら戦争確実だから中露の拒否は想定済み、レッドラインがちゃんと引かれてることの声明だろ
このまま北がエスカレートしたら中露介入の余地なく米朝戦争で北陥落だから中露も本気で北の抑え込みにかかるだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:11.87ID:cpKkjBgP
この間にB61-12の投下実験してる。
アラブ主導のイエメン空爆で核爆弾に見えた動画ぐらいの破壊力はあるでしょ^ ^
黒電話で遊んでるのもいるけど。
https://on.rt.com/8ls8
0036亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:21.09ID:8e17ACZu
バンケイホウ号ロシアに行ってるそうだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:53:54.75ID:22/hZjH1
そして、日本の国民は加計学園問題を忘れてしまったのである
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:30.47ID:G9HJl9ng
>>1
対北石油禁輸なら数日で国家機能停止

数日で機能停止とは大げさだ。その根拠は??
”少なくとも一ヶ月程度”と考えるべき

石油製品の主な輸入先は中国、インド、ロシア
http://www.geocities.jp/logical_history/war/war11.html
北朝鮮軍の戦闘継続可能期間は1ヵ月〜1ヵ月半程度か?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:57:02.70ID:sCEmxFK2
ロシア中国ルートを完全閉鎖できるなら・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:04:25.72ID:DD81UNJo
遂にハルノートか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:08:11.80ID:L33KPg+w
>>40
先代のジョンイル時代にやらかした…
食糧自給率八割じゃなくなったら禁輸は飢餓で大勢死ぬわ
何させてるのかわからん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:13:40.76ID:W9rDRqec
バカチョンは、海路空路を使用禁止だな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:16:39.91ID:C+gHf7Vy
中国とロシアをつぶした方が早い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:41.46ID:hVYLpY15
>>45
更にソイツら日本が寄越した備蓄米しっかり横流ししとるから間違っても二度はないしなぁ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:31:27.04ID:xWMO/XvO
これでも中露は北朝鮮を支援するのなら一気に空爆で破壊させるしかないな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:33:24.80ID:rkV5059a
>>10
やりそうだねえ。
裏で石油を供給するから港を全部よこせ、とか。
証文を取っておけば後で便利。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:33:31.94ID:hDTmSzhR
トランプって極端な性格らしいからね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:52.10ID:0900iLJJ
石油禁輸とか甘いよ
中露には「日本は改憲して敵地攻撃能力と核武装をする」
と言えば、勝手に北に制裁してくれる
のか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:43:41.65ID:rkV5059a
制裁案に中国が賛成すればロシアは留保。
自動的に北はロシアの要求を全部のむほかはなくなる。
大国の政治なんてこんなもの。
小国が逆らえるような世界じゃない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:14.07ID:w0VGYfJP
米朝は最初から開戦するシナリオになっている
あとはデッドラインが訪れた時にいかに日米が中露より優位な位置にいられるかの政治的戦い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:11:35.16ID:qmZNMcbR
>>40
>無視するのも人道的問題があるから

ないよ。国連の警告すら受け入れないんだから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:12:35.64ID:BlPYqpSi
停止だ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:14:18.85ID:f/9P9Iin
露か中の拒否権発動されるんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:22.47ID:G9HJl9ng
.
http://www.afpbb.com/articles/-/3141106
北朝鮮が日本に警告、米国への盲従は「差し迫った自滅」
2017/08/31 12:45(ソウル/韓国)
【8月31日 AFP】日本上空を通過する弾道ミサイルを29日に発射した北朝鮮は30日夜、
日本政府に対し、米国に味方することは「差し迫った自滅」だと警告した。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:08.75ID:hORU2nHY
北制裁で拒否を発動したのが韓国の文大統領だぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:34:23.08ID:G9HJl9ng
>>1
核爆兵器は先進国なら普通に持ってる
先進国で無くても核爆弾は持てる
北朝鮮をこのまま見逃したら
今後 テロリストも持てるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:40:02.88ID:rkV5059a
>>61
中国はアメリカに逆らえるかな。
北と取引する中国企業への制裁にめちゃ反応してたが。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:59:26.84ID:POfqSRzJ
アメリカは301条をちらつかせれば中国は聞くだろうね
かつて日本の急成長を止めたのも301条なわけで、中国はよく分かってるはず
北への圧力と自国の経済成長の終わりとどっちが損か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:00:40.03ID:4JoI26d2
在日経営のパチンコ屋の資産を接収もやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:47:36.79ID:vj7RhdKq
北朝鮮への原油パイプライン

中国(丹東) → (新義州)北朝鮮 原油パイプラインで50万トン (解説図)
https://public.muragon.com/qrkrh2ry/2ox8n2we.jpg

・海上からは中国から船舶でガソリン10万トン
・海上からはロシアから船舶で経由30万トン
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:43.65ID:I85Ulz+2
石炭液化しろよ。
WW2から進歩しないな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:12.93ID:worPOfMn
トランプはいよいよ安倍降ろしに踏み切るのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:51.17ID:o0Mp4Rxi
韓国も併せて禁輸しなきゃな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:24:14.72ID:8/7GANil
これから冬に向かって寒くなるからなぁ大陸方面はw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:33:28.20ID:UYH8EQle
日本はイカの違法操業なんとかしろよ
資金源になってるぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:38:08.00ID:qJDLj4Le
■北朝鮮への原油供給パイプライン 
中国産の重質油なので止まるとパイプ内で固まり二度と使えなくなる
北朝鮮で原油が精製され北朝鮮軍で使用している。

中国(丹東) → (新義州)北朝鮮 原油パイプライン 50万トン (解説図)
https://public.muragon.com/qrkrh2ry/2ox8n2we.jpg

・中国からパイプラインで原油50万トンが北朝鮮の石油精製工場に
・海上から中国から船舶でガソリン10万トン
・海上からはロシアから船舶で経由30万トン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:54.72ID:Ws6nI3FS
国連で石油禁輸提起したら、韓国だけが拒否して北朝鮮制裁を許さないと正体を現す
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:09.79ID:Ws6nI3FS
国連で石油禁輸提起したら、韓国だけが拒否して北朝鮮制裁を許さないと正体を現す

ザイニチ民進党と同じ朝鮮人特有のキチガイぶりを始めた文在寅大統領ww
北弾道ミサイルを探知させないように妨害する文在寅大統領

THAADの「Xバンドレーダー」を使えないように、ゴルフ場の電源を遮断している文在寅大統領
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a5/3db13d214d8d96ec8cf8dcd399b2ec51.jpg (レーダー探知距離)

・Xバンドレーダーへの電源供給を遮断
・ゴルフ場に通じる道路も反米組織に閉鎖させる
・レーダー「環境調査」の無期限延期で使用妨害

米軍では仕方なく高い費用をかけてヘリ輸送で最低限の非常用発電機の
石油だけ空輸して供給しているが、「Xバンドレーダー」が真ともに使えて
いない。

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、   北朝鮮ミサイルを脅かす米国は許せないニダ
    ///  ./_/::::::/    韓国から米軍を追い出してやるニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:26.78ID:F/VC3J6n
    ↑
このカス朝鮮在日がなんだってw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:29:08.70ID:Ec0ufwbo
先に手を出させたい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:09:29.14ID:kcVxkRIQ
日米が国連で対北石油禁輸提起、実現なら数日で国家機能停止!!!!!!

北朝鮮は相当焦っているぞ。
北朝鮮の工作員新聞で有名な北チョン工作員はこんな状態だ!

東京新聞・望月衣塑子「北朝鮮のミサイルに過剰反応し過ぎだ!」「金委員長の要求に応えて自民党は米韓に働きかけたのか」 菅長官会見で

 
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:22:35.81ID:uKMEdPg5
>>50
軍事技術って、実際の戦争がなければ、張子の虎で十分だからな。
パクりやつぎはぎでもなんとかなる。
実戦ではからきしだけど。
ロシアの工業力見れば分かる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:01.70ID:iMPgtjVW
日米が国連で対北石油禁輸提起、実現なら数日で国家機能停止!

パイプラインは中国原油これは質の悪い重質油がパイプをやられると固まって使えなくなる。
パイプラインの場所も広く知られており巡航ミサイルで終り。
製油所と発電所も巡航ミサイルで終り。
電源が落ちて機能遮断。
 
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:42.92ID:upfkO1cv
>>91
それはアメリカ軍が中国の製油所とパイプラインを攻撃するということ?
できるわけないだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:40.22ID:/IY9R1iD
全面禁輸措置でいいよ
海上封鎖しろ
金正恩の首差し出すか核とミサイル放棄が条件
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:55.08ID:9WTZ4UcH
火事場泥棒露助が高値で石油を売りつけます! 水爆も高値で売ったんじゃね?www ロ
火事場泥棒露助が高値で石油を売りつけます! 水爆も高値で売ったんじゃね?www ス
火事場泥棒露助が高値で石油を売りつけます! 水爆も高値で売ったんじゃね?www ケ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:58:42.17ID:m2rb5Ugj
>>93
中国大使館をミサイル攻撃して「誤爆」で済ませたアメリカならあるいは…w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:23.65ID:SR/DlARW
石油の禁輸は中露特にロシアが反対するから無理じゃね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:06.78ID:dzxkJJtl
>>10
キム一族はロスケ保護下に置かれ、ロシアに併合される。
ってのが、割とベストな気がするけどね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:57.32ID:gqSD/o/7
北朝鮮に核弾頭ミサイルを数発撃ち込んで、北が核実験に失敗したことにすりゃあいい。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:03:40.29ID:5ovjKNh7
日本へ禁輸石油政策取った米国
日中戦争が太平洋戦争へ拡大

さて今回は日米タッグで禁輸政策提案
北朝鮮は戦争に踏み切るか否や?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:02.87ID:fHjX5uQl
>>55

文在寅よりはマシ。アレは酷すぎる (´・ω・`)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:31.65ID:fHjX5uQl
>>78
 逆に問おう。

 支持率44%の内閣をどうやって降ろすコトが
 出来るんだ?

 野党は軒並み壊滅してる現状でさ(笑)
 (´・ω・`)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:21:47.90ID:fHjX5uQl
>>83

それで、韓国が北に石油を輸出するの?

次は韓国に制裁されるダケと思うけど?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:22:51.70ID:hi2bC5Ll
北と貿易の有る国は米国との貿易を停止する!
これ最高にいいね!
中露ザマァ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:27:22.90ID:hi2bC5Ll
これ、トランプの一番やりたかったことじゃん!中国との貿易停止!wwww
北のおかげで、中国との貿易停止が実現するぜ!イヤッホー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:29:44.47ID:hi2bC5Ll
北の核ミサイル開発のバックに中露がいるのは明白だしな!
ここで米国と中露の貿易停止をしないならトランプのいる意味がないわな〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:43:48.71ID:fHjX5uQl
>>50
北はトップは軍人。そのため、軍隊しか知らない。

トップが軍人だから、軍事力は「国家繁栄の万能薬」という
常識が出来る。

よって、軍隊を重要視し、医療・インフラ・保険・教育・法整備・農業etcは後回し。

医療etcは工業国にとって不可欠。

だから、北は何時まで経っても工業国になれない。 (´・ω・`)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:01.94ID:fHjX5uQl
>>99

 被害を喰らうのは日米か北か、どっちだろうね(笑)

 グーグル先生に聞いてみようか?

 もう、北は詰んでるんだよ (´・ω・`)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:48:00.52ID:yZdgxHsX
ハルノートかよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:19:44.12ID:bZbltWaF
北朝鮮のサラブレッド ムン・ムン大統領、北朝鮮の国益が損ねる行動は許さない!

【韓国】 8月の演習でB1爆撃機の派遣を文大統領が「北朝鮮の国益が損ねる」許さない!と拒否していた 2017/09/02
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504358981/191
8月下旬に韓国各地で展開された米韓合同軍事演習「フリーダムガーディアン」で韓国
文在寅が、米国が提案したB1B戦略爆撃機の派遣を拒否していたことがわかった。

北朝鮮の軍事挑発を受けたにも係わらず韓国は「北朝鮮の国益を損ねる」行為は許さ
ない!と文大統領が拒否していた。この姿勢に米国側には不信感が残ったという。

米国は北朝鮮の軍事挑発を強く牽制する狙いがあった。しかし文大統領は「北朝鮮の
国益を損ねる」として拒否してきたという。

しかし、北朝鮮が29日に中距離弾道ミサイル「火星12」を発射したことで、韓国はしぶ
しぶB1B戦略爆撃機2機の韓国上空での訓練を31日に認めた。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:29:19.45ID:5B4K1Aox
どうせ、中国が守らない
パイプラインにヘルファイアでも撃ち込まない限り
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:10.07ID:MNEkSGkF
国連軍が中国のパイプラインのバルブを閉めればよい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:16.07ID:ps4eC6aF
韓国からの石油パイプラインと現金供給パイプラインが10本くらいあるよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:35:44.65ID:lI7uP11m
>>101
でも、グーグルアースで原口が見張ってるし
0120紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:44:03.18ID:wanmv5oe
>>116
日本には輝かしい先逃という”先進”文化が無かったんでな・・・。
戦うしかなかったんだよ・・・。

<輝かしい朝鮮の先逃の歴史>
<檀君>
シナから箕子が来たため隠遁。彼、神じゃなかったっけ?
<扶余豊璋>
百済が滅んだため急遽百済に帰還。
大和朝廷の援護を得るも復興の忠臣鬼室福信を疑いSATSUGAIする。
大和朝廷との連合軍はシナに負けて扶余豊璋は北に逃げて行方不明。
<高麗王顕宗>
10世紀末から11世紀前半、契丹の遼が侵入したとき南の羅州まで逃げた。
<高麗王高宗>
13世紀六回にわたってモンゴルの攻撃を受け、江華島に先逃。
息子の元宗は元の人質となったが帰国して国王になると江華島に引きこもった。
<高麗恭愍王>
1361年に紅巾賊の侵略で安東まで逃げたが水遊びをしているところを民に見つかり
「牛(外寇)はほえ、龍(国王)は海を離れ、浅水(湖)の青波を弄ぶ(水遊びしている)」
と俗謡で罵られる。
<李朝宣祖>
秀吉軍に攻められソウルから開城まで逃げたが民衆に石をぶつけられ、
さらに平壌まで逃げて国境沿いの義州まで落ち延びて明に助けを求める。
日本の城下町は治安が落ち着いていたため農民が大挙住み込み城下町ができた。
<李朝仁祖>
満洲族の侵入(胡乱)の際に江華島に逃げこむが逃亡用の王宮は満洲族に寝返った将によりすでに露見。
満州軍は船で追いかけ王を囲むと固まった王に「お前は何だ、泥の人形か」というと
「満州に逆らったのは余のせいではない、臣下のせいだ」と言い訳。
<李承晩・金日成>
朝鮮戦争の際にまずは李承晩が逃げ、アメリカが参戦すると今度は金日成が中国の通化まで逃げた。
金日成があまりにふがいなかったので中国義勇軍の彭徳懐にぶん殴られる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:30.53ID:Z3Ws6gWy
>>119
なら安心だ。w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:19.26ID:9YegUrT9
>>116
ぶちきれてもらうのが目的でしょ。
あちらが先制攻撃してくれたら思う壺。
何時までもやってくれないから困ってる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:51:59.52ID:5cZqsU7d
>>110
半島の南方に進出してもええんやで
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:50.51ID:lLhqv9ga
>>123
韓国の備蓄?の略奪で10年は持つかも?
7000万人の飢餓半島
映画化決定!
現在に蘇る鳥取城飢え殺し!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:30.93ID:Zz1xNOso
もう戦争が近い。プーチンは言った、草を食っても北朝鮮は核開発を続けると。
正しい認識だ。戦争以外ない。やらないならアメリカの覇権は終わりだ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:38.40ID:PsXFRfAV
戦前の日本は援蒋ラインを絶つために
ドンドン南下したが、結局出来ずに敗戦となった。

北ベトナムは旧ソ連と中国から援助を受けていた。
米国はその援助を絶ちたくても絶てなくて敗戦撤退。

援助船や補給ルートは旧ソ連と中国だから
旧日本軍みたいに潰しに行けなかった。

ドイツはUボートでイギリスへの補給船を沈没させたが
後に、それが出来なくなって、敗戦になった。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:27:56.91ID:X7yGdgJO
>>45
大丈夫じゃよ。
奴等には、共食いと言う最凶最悪のスキル持ちだから。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:00.27ID:Vs4u+LNP
カリアゲの顔を見れば見るほど話し合いができるとは思えない
どー見ても、頭わるそーw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:51:42.30ID:WDzDAQDv
>>93
すまん、使用してた地図が古かった。by米帝トランプ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:59:59.33ID:eCHzLRyJ
日本は独自制裁として特別永住権の停止と在日朝鮮人、韓国人の国外退去を実施すべき
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:31:05.51ID:riIQrHHn
>>128
それが狙いさ
中朝同盟が発動しなくなる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:06:14.88ID:oCrIUSOG
まっ、石油禁輸は中露が反対してるから無理でしょうねえ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:49.86ID:kPWTc0er
>>13
中国ロシアが石油を止める?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:58.73ID:UF0kSvjs
文大統領が石油禁止に一番反対しているんだよ。
トランプに電話で制裁反対と意見したらしいじゃん。

トランプが怒ってツィートで、韓国は北朝鮮の味方をしてる
水爆実験をしたのに、これでも話し合いをしろだと!
北朝鮮を制裁しないでくれ文大統領が言っている。
まるで韓国は「物乞い国だ」とトランプは世界中にツィート。

トランプからは「物乞い国だ」と批判されるカスぶり
 
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:08.39ID:FNhEnb01
>>141
それ以降激減するくらいに嫌がるらしいな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:26.03ID:Cb2ZuLpw
中露から直通ドバアで意味なしなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況