X



【中国】チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド 民族弾圧は血の殺戮から文化抹殺の段階へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:24.27ID:CAP_USER
<チベット犬やモンゴル馬を中国豚が駆逐する――民族弾圧は血の殺戮から文化抹殺の段階へ>

中国は50年代初頭にチベットを侵略した際と、66〜76年の文化大革命中に、チベットと内モンゴルでジェノサイド(集団虐殺)を進めた。

これらの地域を「自治区」として中国の辺境に編入してからは殺戮だけではなく、「文化的ジェノサイド」も行っていると、チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世は主張する。英オックスフォード大学から2010年に出版された『ジェノサイドのハンドブック』もその事実を認めている。

ダライ・ラマをはじめ、ウイグル人のラビア・カーディル、「世界南モンゴル会議(クリルタイ)」代表のショブチョード・テムチルトといった中国から亡命した3人の民族指導者の話を元に、「文化的ジェノサイド」の実例を挙げてみよう。

チベットが侵略される50年代以前には2500カ所もの仏教寺院があったが、ダライ・ラマがインドに亡命した59年以降、70カ所を残してそのほかは全て破壊された。十数万人いた僧侶と尼僧も97%が還俗を強制され、寺院は減り続けている。

チベット自治区に隣接する四川省甘孜(カンゼ)チベット族自治州でも、中国政府は最近、世界最大の仏教学府「五明佛学院(ラルンガルゴンパ)」に共産党委員会を進駐させた。公安局と政府幹部を常駐させて、昨年7月には数千人もの尼僧を追放。共産党の直接支配下に置かれている。

また新疆ウイグル自治区では、ウイグル語の使用を制限。大学などでウイグル語を使ってウイグルの文学や歴史を講義することが禁じられている。代わりにたたき込まれる「中国4000年の歴史」は歴代王朝がいかに辺境を征服し、どのように「偉大な祖国の統一を促進した」かばかりのあからさまな漢民族中心史観だ。

13年に私が現地調査したときも、ウイグル人は商売をしようと申請しても許可は下りないのに、外来の漢民族は身分証なしに仕事に就ける、という不公平を目撃した。

北朝鮮非難に隠れた巨悪

内モンゴルもまた文革で34万人が逮捕、2万7900人が殺害され、12万人が身体的な障害を負わされた。約50人に1人が殺害され、全ての世帯から1人が強制連行された凄惨な結末だ。被害者のモンゴル人に冠された「罪」は「日本の協力者」「ソ連のスパイ」だった。

こうした現代史上の血なまぐさい殺戮と異なり、現在の文化的ジェノサイドは新たな様相を呈している。例えば、チベット原産の犬チベタン・マスティフの受難だ。体格は大きくてどう猛なこの犬は、遊牧民の家畜を守るのに長い歳月の中で育てられてきた。

59年にチベット人が蜂起した際に中国兵にかみついたために、多くの犬が飼い主と共に射殺され絶滅寸前に陥った。ところが中国経済が発展し富裕層が現れると10年ほど前からペットとしてブームに。希少となったこの犬が漢民族の間で一時は数億円で取引されるなど、成り金の象徴となった。

征服者が被征服者を奴隷以下に扱いながら、その犬を自らの名誉欲を満たすのに使うという植民地支配の典型的な様相だ。しかしそのブームが去った今、身勝手に捨てられた犬は大量に殺処分されている。

内モンゴルの馬も受難に苦しんでいる。駿馬にまたがるのを最高の名誉とする遊牧文化のこの地で中国政府は今、遊牧民に定住を強制し、馬の放牧を禁止。代わりに草原に大規模な養豚場を建設している。草を根こそぎ掘り起こす豚は草原の砂漠化をもたらすが、中国政府は意に介さない。

冷涼な気候に適さずに死んだ豚の死体をそのまま草原に放置し、伝染病の広がりを防ごうともしない。文化的に豚を忌み嫌うモンゴル人を侮辱するために意図的に進めている政策だ、と人権団体は指摘している。

世界は不条理に満ちている。小国の北朝鮮によるミサイル発射を非難するのに比べ、大国の中国による文化的ジェノサイドの巨悪に無関心。いずれチベット人やモンゴル人の怒りが中国で爆発して収拾がつかなくなれば、国際社会にも付けは回ってくるだろう。

<本誌2017年10月3日号掲載>

楊海英
静岡大学教授。モンゴル名オーノス・チョクト(日本名は大野旭)。南モンゴル(中国内モンゴル自治州)出身。

http://www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:14:14.53ID:5TpduASF
人権派の嘘が此処に有る シナの人権弾圧や抑圧は総スルー 反吐出そう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:22:39.41ID:+DYsHlG9
白人の悪逆非道さには敵わんよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:24:31.96ID:wMb3cLpM
>>4

いやいや、勝るとも劣らん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:25:38.59ID:EroZvLVz
>>4
他を非難したら非難を回避出来るとでも思ってんのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:35:37.21ID:Atd+8O8P
中国人は間引かないとな。漢民族は1/1000にしないと。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:01:23.31ID:nvudpsca
メルケル「利益にならない人権は無視する」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:12:57.87ID:CEECjP8+
>>1
北朝鮮と比較する必要あるか?
最後の最後で矮小化図ってる様にしか見えんのだがなあ

北は北、中共は中共だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:35:11.54ID:MqpbEaJJ
人権屋はダンマリ
チベット、ウイグルは有名だけど内モンゴルも最近話題に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:34.98ID:y/emHEXG
現在進行形だもんな。
国連で日本の人権状況を批判とかチャンチャラおかしいわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:19:14.87ID:88zL1lsl
>>4
それが言い訳になると思ってる?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:20:09.38ID:88zL1lsl
>>7
「漢民族」はとっくに滅びてる。
今いるのは偽者。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:46.01ID:zaFZR2mP
遅まきながら白人帝国の真似をしてるだけw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:45.55ID:kGcO9I8S
同化すれば衝突は起きない。
日本の自称リベラルがやっている事を支配国家が主導でやっているだけだ。
それだけで、こうなる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:02.10ID:RkqAkFCe
誰かにやらされてないか? 中国単体でやってるの? おかしいね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:05:34.20ID:J8Zxw3vB
>>20
中国は発展途上国と自称してるだけで、実際は世界有数の大国だぞ
世界中に中国人がいて、武力を使わずに世界統一できる国だ

中国に命令できる国など無い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:50.43ID:B4wed3p1
ジェノサイドのハンドブックなるものの信憑性はどうなんだろうな。

南京とか慰安婦に対するBBCの報道やらホームページやら見てると、欧米の調査もあてにならんと
思ってしまった。

何がどの程度本当のことやら
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:23.74ID:TKBL88xv
毛沢東は、日本軍に 国民党軍の情報を流していた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:22:26.57ID:2cJ0+YDJ
イエロー共産主義者はキチガイ
0026量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/03(火) 14:26:28.85ID:J1acm5Pn
一応、内輪もめのシナの話と
世界に迷惑かけてる北朝鮮は別の話だろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:02.64ID:n4fKlBV1
内輪もめじゃなくて独立国家を侵略しただけの話
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:55.56ID:2qTfhyJg
漢民族は昔からこういうのやってる
文化を抹消し、他民族の功績はなかったことに
歴史の改ざんのための技術だな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:36.90ID:tU+e1Xks
世界記憶遺産に登録しとかないと
0030Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:06.97ID:KAgm3SRw
ちょっと前にアメリカが提唱していたグローバリゼーションも世界同化政策・文化抹消計画だなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:20.64ID:Usg69OWV
中国に
常任理事国の席と
拒否権を与えるから
こうなる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:40:18.23ID:xVJWEDzf
たぶん沖縄人は別の感情だよ
チベットを目標にしてるから世界の中でも沖縄人だけは憧れの眼差しで見てるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:23.39ID:2qTfhyJg
一応、内輪もめのシナの話と
世界に迷惑かけてる北朝鮮は別の話だろう
沖縄もあと数年したらシナの内側だから沖縄人が虐殺されて全滅しても内輪揉めに過ぎない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:34.75ID:bVINtn6Q
人肉カプセルにして南朝鮮に出荷されたのか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:35.85ID:lgjBIVc6
現在進行系の人権侵害どころか民族浄化。

これを批判せずに差別だ人権だとか騒いでいるマスコミは中国の犬なんでしょうねえ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:01.88ID:zDwzTgw8
>>1
内モンゴルからきた漢人の留学生が、「内モンゴルでは『ヘイトスピーチ』なんて生易しいもんじゃない。
差別的な暴力事件が普通に行われている」って言ってたなー。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:39.22ID:zDwzTgw8
>>38
もともと「内輪」ではなかったのに「輪」を広げて「内輪揉め」ということにしてるんだよな。
香港の現実、将来の沖台湾・沖縄w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:59:37.70ID:ImmeYnU/
【SAPIO】中国のチベット弾圧…中国語の強制、住民同士が監視しあうスパイ網の構築、生体認証チップで24時間監視、民族の人口逆転[3/24]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458785456/

【ケント・ギルバート】中国のチベット人虐殺こそ世界記憶遺産に登録せよ![12/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449749223/

【中国】拷問道具の輸出大国・中国の実態…チベット人を宙づりでサンドバッグ、鉄の椅子「虎の腰掛け」で電気ショック[4/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427975957/

【中国】チベットの焼身抗議の実態をブログで伝える建築家 中原一博氏が情報統制の恐怖を語った…[11/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448100907/

小林よしのり 「ゴーマニズム宣言」「見ぬふりされてるチベットでの民族浄化」
ttp://www.geocities.co.jp/my_souko/koba_01.htm
業田良家 チベット漫画 「慈悲と修羅」
ttp://www.geocities.co.jp/my_souko/goda_01.htm


【中国】「抗議運動に加わった人は皆、死んだか投獄された」「中国警官隊がデモ隊を射殺」、ウイグル住民が証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430465600/

【ウイグルの真実】中国が与えた名ばかり「自治区」 あらゆる手段で追い込まれ人間以下の扱いも[05/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431103146/

【中国】広島の1300倍、実験場となったウイグルで核汚染被害 臓器収奪も[10/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476710950/

【ウイグル】中国共産党が「一帯一路」を武器に国外のウイグル人を強制帰国 しかし彼らの故郷は既に同化のために破壊されている[8/18]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503056675/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:50.05ID:c+YTQzZ6
>>1

【国際】 "チベット人射殺疑惑" 中国「自己防衛だ」⇔目撃した登山者「撃たれた集団は完全に無防備」「警告なし」★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161216667/
【チベット】遺体写真に銃創、ロンドンの国際人権団体が公表〜「国際社会は中国の武器使用を厳しく非難すべき」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205896557/
【中国】中国のホテル、チベット語使用で罰金500元(8900円) 少数民族への引き締め[1/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452683082/
【国際】中国当局、チベット締め付け強化…僧侶らを“学習”の名目で拘束
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359811726/
【ウィキリークス暴露】中国政府、チベット人拘束に報奨金
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292852750/
【中国】チベット族富豪に終身刑、亡命政府援助? 財産505億円も没収
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281272137/
【教育】チベットラマ僧に当局指定の「愛国主義試験」を義務化、不合格なら身分剥奪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213677810/
【国際】チベットの求める高度な自治は「憲法違反だ」 中国指導部が引き締め[13/08/07]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375853597/
【論説】 「ダライ・ラマに指名受けた"パンチェン・ラマ"。6歳で中国が連行し、中国は別の少年を用意…中国の狙いは明らか」…河北新報
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208424845/
中国政府、チベット高僧の許可無しの転生認めず…全ての転生に事前申請を要求 [08/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186199951/
【チベット弾圧】「中国軍の兵士数百人が僧侶姿に変装していた」暴動は中国が仕組んだものでは、とダライ・ラマ14世
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206811952/
【チベット】東京新聞現地ルポ『アバは戦場だった』…自動小銃を持った警察官「日本の警察も自動小銃ぐらい持っているだろう」[3/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205882736/
【米中】「人権侵害国」から中国排除、「間違いだった。中国はチベット住民を弾圧している」…米共和党有力議員 [03/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205923171/
【バチカン】ローマ法王、チベット憂い「人災は故意に隠される」[08/03/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1206334628/
【国際】中国、外国人旅行者のチベット入境を3月末まで禁止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456390008/
【中国】北朝鮮、シリアなど14カ国が中国支持、チベット情勢をめぐる中国当局の対応[03/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206194384/
【チベット虐殺】「ダライ・ラマは親ナチ」中国大使館員が米議会工作★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207196777/
【中国】沖縄を第二のチベットに 経済効果をエサに県政財官界を“洗脳”[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677052/
【中国】中国で「沖縄は中国の領土だった」という主張が増加、1965年に中国に編入されたチベット人は常に監視され、漢民族と無理やり結婚
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428639998/
【尖閣問題】歴史捏造の証拠でチベットと同様の“手口”を使う中国[10/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350943971/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:33.37ID:yWiojoos
日帝が韓半島でやった事
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:42.29ID:2PcEstjM
■中国軍がチベット人を無差別に射殺してる動画(日本語字幕付)■
6歳から10歳のチベット人少年僧を無差別に射殺する中国軍
目撃した欧米人…「チベット人を野犬を狩っているように撃ち殺している」

動画⇒ http://www.youtube.com/watch?v=RwDG-L7P7Zo&;feature=related


■『中国はいかにチベットを侵略したか』 マイケル ダナム著 (講談社インターナショナル) ■

初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる。既成事実を周到に積み重ね、不条理を条理とする。
これが彼らの常套手段だ。中国の侵略の実態。多くの民衆が多くの民衆が、手足を切断され、焼かれ、
死んでゆく中、不気味な力に勇敢に立ち向かったチベットの戦士たちが伝える警告の書。
-それはさながらこの世の地獄だった。

1956年は、中共の約束事が耳をかす値打ちもない大嘘だったことがはっきりしたという点で、
チベット人にとって忘れられない年だった。 民主的改革? 土地改革? 援助? 進歩? 
それらはすべて暴力、脅迫、飢餓、死にいい換えてみればずっと分かり易い。

それが中共の共産主義への道だった。チベットを乗っ取り、完全にわが物にするのが中共側の
目的だったのだ。これが毛沢東のいう「大家族の一員としてチベットを抱擁する」という意味であった。

妻、娘、尼僧たちは繰り返し強姦されまくった。特に尊敬されている僧たちは狙いうちされ、
尼僧と性交を強いられたりもした。ある僧院は馬小舎にされ、僧たちはそこに連行されてきた売春婦
との性交を強いられた。あくまでも拒否した僧のある者は腕を叩き切られ、「仏陀に腕を返してもらえ」と
嘲笑された。大勢のチベット人は、手足を切断され、首を切り落とされ、焼かれ、熱湯を浴びせられ、
馬や車で引きずり殺されていった。
さらに高僧たちは「霊力で穴から飛び上がって見せろ」と嘲られ、挙句に全員射殺された。
おびえる子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれた。 (本文より)

中共のチベット侵略と占領は二十世紀最大の悲劇の一つである。百万人以上のチベット人が殺され、
仏教建築物、書籍、芸術品などほとんどが破壊し尽くされた。 (ダライ・ラマ十四世・序文より)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:02.58ID:2PcEstjM
チョーセンという野蛮な生物を 増殖させた日帝の罪は重い


■アメリカの大学教授…「日本に植民地化された国は皆発展しているではないか…」■

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

▲「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

▲「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

▲論文の相談をした別の経済学専攻の教授は…
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:12:41.56ID:W4mS+F+K
チベット犬もブームの頃は、富豪が飼う犬で貴重だって事で、一匹が数億円で取引され
人々は争って飼育したようだ。一旦行きわたると、毎年生まれる子犬も引き取り手が
無くなるし大型犬だから、犬小屋やエサ代もバカにならず、それで富豪しか飼っていなかった。
今では道ばたで二束三文で売られてるが、買う人も居ないそうだ。当にバルブ・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況