X



【軍事】日本のF35の戦闘力はアジアで突出?実はそうでもなかった―中国メディア[10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/19(木) 07:30:43.65ID:CAP_USER
2017年10月17日、軍事情報を伝える映像メディア・墜母的世界は、日本で組み立てられたF35ステルス戦闘機について、ロシアの専門家の話として中国のJ20(殲20)戦闘機には到底及ばないと評した。

同メディアは「米国がF22戦闘機を2009年に生産中止後、F35の性能に満足しなかった日本は、F2を日米共同生産した経験から自前の第5世代ステルス戦闘機の開発を計画した。しかし今のところ実証機の『心神』しか生産されておらず、配備の目途は立っておらず、F35を導入せざるを得ない状況だ」とした。

そして「F35の能力自体は大きく劣るものではない。しかし中国には瞬時旋回速度でF16を上回り、レーダー強化によりF22の敵ではなくなったJ10があるのに加え、F35を完全制圧できるJ20がすでに生産されている。そのため、日本がF35を組み立てても何の脅威もない。

しかも、日本には戦闘機の生産能力がなく、組み立てることしかできない。日本で組み立てたF35の相手は、J10Cで十分である」と指摘している。(翻訳・編集/川尻)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171019/Recordchina_20171019007.html

http://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201710190070000view.jpg
資料写真。

関連記事
米国が絶対に中国に渡したくない「4つの軍事利用可能技術」=中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171019/Searchina_20171019001.html
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:55.49ID:mc1C2FB+
>>1
自国でカーボンナノチューブ、シリコンカーバイトを作れない国が、ステルス機を語るとはお笑い種w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:15:35.19ID:oDf1PgqL
そもそもJ20には空戦格闘能力が無い。
せいぜいミサイルぶっぱなして逃げるだけ。

今の中華エンジンではスーパークルーズも出来ない。

大きな機体でエンジン性能が低くカナード翼で揚力を稼がないと飛べない機体であることが全てを物語っている。
カナード翼はステルス性を台無しにもする。

当初の開発機ではカナード翼が無かった。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:41.52ID:77hcrJXh
ちうごぐさんは つんぐずはなれずがお好きなの
0345名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:07:15.85ID:o6BhzTcH
旋回速度ワロタ
ドッグファイトする気ですかw
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:09:30.06ID:t1XJbwJh
瞬間旋回速度って言ってるからドッグファイトでもほとんど意味がない
運動エネルギーを無意味に消費するから

ドッグファイトで重要視されるのは維持旋回速度
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:03.41ID:XQKbjuBr
>>347
ソースも何も外部にミサイル懸架するタイプの機体と機体内部のウェポンベイに搭載する機体とじゃ空力性能全然違うだろ。

ドックファイトの時に両者共に全ミサイルが無い状態ならともかく。
まぁ机上の空論だな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:10.16ID:XrYUOJqB
>>1
露西亜の専門家って、もしかして何を専門としているのでしょうか。
支那の提灯持ちですか。それとも中国料理専門家ですか。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:46.41ID:Yn9UF1+t
>>349
F35の旋回維持荷重はファントムじいちゃんやらF5やらの第三世代機並みしかないらしいで
たらればやけどドッグファイトだとかなりヤバイ
オフボアサイトも可能だし純粋にドッグファイトになる可能性な少ないけどな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:33.21ID:VDKwNIUf
中国ってオメデタイ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:50.77ID:XQKbjuBr
>>351
F-4以下?
去年6月に米国で行われた飛行試験ではF-15E相手にドッグファイトで完勝してるんだが?
ちなみにF-35Aは「被撃墜率0」を記録してるけどF-15Eがどのくらい撃墜されたかは未発表。
F-15の実戦における撃墜率は2016年現在、117対0。F-15Eストライクイーグルは15系列で最強の機体のはずなんだがF-4より下なのかな?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:12.03ID:f9CkxoY8
F-15E=F-15K 韓国の鈍重爆撃機

 <<戦闘爆撃機>> マルチロール機として地上攻撃に11トンの爆弾とミサイルを搭載。
外見はF-15Cと同じでも11トンの爆弾搭載するため新設計により機体構造強化により
機体重量が大きく増加してしまって、運動性能は大きくガタ落ちしてしまった。

作戦行動半径も増加タンクをフル装備しても1270kmに低下。また爆弾を11トン搭載す
ると500kmまで低下。そのため最小限の装備でも空中戦での動きが鈍く鈍重となった。

空中戦をすると軽い制空戦闘機F-16より劣る。空中戦能力はおまけ程度に過ぎない。
F-15Eは輸出市場用途として地上攻撃もできないと売れないからこうなってしまった。

米軍ではF-15Eは地上攻撃部隊として使われ、制空戦闘機として使われていないし、
F-16にも負けるほど動きは鈍い。

F-15Eは実戦で空中戦はほとんど無く撃墜の実績も無い。「砂漠の嵐作戦」では地上
攻撃で3機も撃墜された。


F-15C=F-15J 日米の制空戦闘機

 <<制空戦闘機>>として空中戦用で機体も軽くて動きも軽いのが特徴で、F-15Cは
空中戦専用バトルファイターの為の戦闘機である。

1992年に生産終了。増加タンクで4500kmを飛行、沖縄から北京上空で制空権を
制圧できる能力がある。沖縄に駐留するのは米空軍はF-15C制空戦闘機である。

F-15C制空戦闘機の実戦での撃墜率は(2016年現在) 「117 対 0」 で全勝。
88回の出撃で空中戦で撃墜された事は一度も無い。
撃墜した117機はMiG-21、MiG-23、MiG-25、MiG-29、Su-7、Su-17、Su-22、
Su-25、F-4E、ミラージュF1、IL-76、PC-9、Mi-8、Mi-24、SA342等


     <<制空戦闘機>> F-15C vs F-15E <<マルチロール機>>

F-15Eの問題は戦闘機として最小限の兵装で離陸してもF-15Cより空戦格闘性能が劣ること
である。米空軍ではストライク=「地上攻撃部隊」として使用している。

F-15EとF-15Cで有視界空中戦ドッグファイトをすると機体が重く動きが鈍重なF-15Eが簡単に
負ける。

F-15Eはマルチロール(戦闘地上攻撃)として地上攻撃用に11トンの爆弾搭載で機体剛性を上
げ頑丈した分重量も増加、機体胴体部に沿ってコンフォーマル・フューエル・タンクも装備され
空気抵抗も増加、重くなり、鈍重な動きになり機動性が落ちた。空中戦能力は鈍重で動きが
鈍くて、機体が軽いF-16とやっても負けるので、地上攻撃用にしか使われない。
  
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:41:08.78ID:EGrSu7ro
そういうことにしとけばええやんw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:51:48.93ID:f9CkxoY8
       <<制空戦闘機>> F-16A vs F-16C/D <<マルチロール機>>


F-16A 制空戦闘機 米国・台湾・欧州

<<制空戦闘機>> F-16Aは空中戦専用で機体も軽く動きも軽いのが特徴。
もともとF-15Cを支援する「制空戦闘機」として開発されたもの。

F-16Aは製造終了しており、NATO軍では「制空戦闘機」として中古の米軍F-16Aを
購入してアップグレードしている。

NATO軍は2016年にも米国から中古を購入してアップグレードして使用している。
最新アップグレードでAESAレーダー搭載、グラスコックピット等で「制空戦闘」とし
て見直されている。 

NATO軍としては本来は中古のF-15C「制空戦闘機」を購入したいのだが売りに
出ていない。また「制空戦闘機」のF-16AもF-15Cも生産終了してもう無い。


F-16C/D〜 マルチロール戦 韓国や中東他

<<戦闘爆撃機>> マルチロール機としてF-16C/Dは戦闘爆撃機としての地上攻撃の
爆弾を搭載する。外見は同じだがマルチロール機として機体構造全が新設計された機体。
F-16AとF-16C/D Blockでは、内部構造から足回りまで新設計なので互換性は無い。

F-16の海外販売ではマルチロール機の需用が多く、また制空戦闘機の需用が無い
ことから、F-16C/Dから鈍重な戦闘爆撃機マルチロールとなってしまった。
       
爆弾搭載で機体を強化したため機体重量が大きく増加。F-16Aに比べ本来の
空戦機動性を犠牲にしてしまい、米空軍では逃げ回る「空飛ぶブタ」と酷評される
ほど鈍重な機体となった。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:15.15ID:q3010Ipe
つかよ放っておいてくれないか?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:04.03ID:f9CkxoY8
空中戦は F-35A >> F-15E


       F-35A vs F-15E(マルチロール)  有視界の空中戦バトル


【軍事】 F-35Aが弱いは大間違い F-15Eに完全勝利 最新鋭ステルス戦闘機の下馬評を一蹴 2016/07/09
https://trafficnews.jp/post/54621/
F-35Aが、F-15Eストライクイーグル「戦闘地上攻撃機(マルチロール)」を相手に空中戦
でパーフェクトゲームと報じられた。

米軍ではF-15Eはストライクイーグルと呼ばれており、ストライク(strike)とは対地攻撃
の意味で地上攻撃が専門。空中戦用の「制空戦闘機」として使われていない。

2016年6月22日、アメリカ空軍は公式サイトでF-35Aが、アイダホ州のマウンテンホー
ム空軍基地で実施したF-35A評価試験演習で優秀な成績を残しましたと発表。

F-35AはF-15Eマルチロール機を相手に空中戦ドッグファイトで「被撃墜率ゼロ」を記録
した。一度も撃墜されることなくF-15Eを撃墜したという。

  
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:17:20.24ID:IMotx+rZ
>>366
どの高度、どの速度域、どのレンジで戦ったのか
もう少し詳細なデータが欲しいところだな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:24.72ID:ztplfB3L
白人と戦争したことも勝ったこともないシナ糞が偉そうに
弱いブータンとかウイグルとか武器の無い国にだけ侵略する
汚い民族 シナ糞 核ミサイル持ってる国と戦って見ろよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:28.36ID:R0r1TrJQ
本当の性能差なんて実戦で対峙しないと分からないとおもう。
それに現在の空中戦は、個別戦闘機の差では測れないだろう。

第3世代戦車で最強性能と言われたレオパルド2が、シリアのゲリラに次々破壊されてしまう現実を考えると、
実際の戦闘にならないと本当の強さは分からない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:33.53ID:/keIkigS
最近は毎日こんな記事ばっかりだよな
終末感がビシビシ伝わるね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:10.50ID:tGz7qQbr
      +    /⌒ 支 ⌒\ +     
*    万歳━━━/  \   / ━━!
    +   /:::┏(__人__)┓::::\  J20最強陰形機!!
       <  \  トェェェイ   /  >  可笑児戯的X-2 and F-35!  、
     +  \     `'´    / + 鬼子涙目アル!!
 r、     r、/         ヘ

近所の商店街にあるまったく客がいないのになぜか潰れない 
 鍋から離れる癖のあるラーメン屋のシュウさん談




最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★みちびき4号軌道投入へ 4姉妹が日本を導く!!

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:49.87ID:QoNS76WS
いまキンペーが最も恐れているのは
近い将来に圧倒的火力で行われる北朝鮮討伐ショーだ
それを目の当たりにした中国国民の動揺と混乱は計り知れない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:54.31ID:qnOVq8uu
F-35はステルスばかり言われるけど、作戦半径も広い
公表されてる作戦半径は普通だが、テストしたパイロットはかなりこの面を評価している
テストしたパイロットでF-16のが良いなんて話は無い上に、操縦系のアップデートの余地はまだ有ると米軍は言ってる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:15.34ID:wizutE4i
>>374
アビオニクス関連については米軍側も日本の魔改造に期待してるしな。
次期戦闘機の選定時にNATOが必死にユーロファイター売り込んでいたのは日本にユーロファイターの
貧弱なアビオニクスを強化改造して貰うためって話があったくらいだし。

新素材導入による軽量化と燃料タンク増大化による航続距離のさらなるアップは間違いなく行われるだろうし。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:52.09ID:LQFmzBJV
>>350
スホイや巫女やんの販売員やろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:03.76ID:YB02jNzt
中華ステルスって左旋回が得意なんだろ
まっすぐ飛ぶのかねえ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:27.08ID:OYjEs1UJ
ねぇ・・・J20って・・・




ホントは模型なんだろ・・・・?m9(´・∀・`)
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:21.28ID:OYjEs1UJ
>>380
ピアノ線で釣って
円筒形の書割りの空を回転するんだよ
反対側にカメラを据えて・・・w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:27.49ID:WqpHTuDY
>>1
>墜母的世界

ピンクフロイドの『原子心母』的な趣を感じる語感だ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:01.22ID:y4FbzQNH
>>1
>中国には瞬時旋回速度でF16を上回り、レーダー強化によりF22の敵ではなくなった「J-10」がある ?


ポコポコ墜落する欠陥「J-10」戦闘機www

【軍事】 中国の主力戦闘機「J-10」また墜落 天津の公園に墜落 画像と目撃情報  2016/10/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475509033/219
昨年12月、突然空中で爆発した「J-10」がまた墜落した。9月28日、中国「殲-10(J-10)」
戦闘機が、天津の公園に墜落したとの情報が画像とともにネットに流れた。

目撃情報では、J-10が鳥と衝突してエンジン故障で天津の武清南湖公園に墜落した。パ
イロットはパラシュートで脱出したという。新浪微博の画像では公園の奥から黒い煙が上が
っている。天津の人民解放軍空軍部隊24師の機体とみられている。墜落について中国空
軍はコメントを出していない。

「J-10」は、2015年12月17日にも浙江台州で墜落している。この時の目撃によると、J-10
SHは、突然空中で爆発したという。2人のパイロットはパラシュートで脱出した。この時も中
国当局は墜落原因を公表していない。

中国の主力戦闘機「J」シリーズは、中航工業集団の成都飛行機工業会社が開発生産して
いる。2003年にJ-10を発表し2004年に雲南省空軍の成都軍区に配備した。最近では、最
新ステルス戦闘機「殲-20(J-20)」の高画質写真も公開された。

J-10の最大の問題点は、エンジンで中国製「WS-10」はパワー不足と信頼性が無く、エン
ジンはロシア製「AL-31FN」が搭載され、ロシア製の輸入が拡大しており、中国政府も「15
年内に、ロシア製エンジンが中国機のすべてを占める」と公言している。

【軍事】 中国の殲-10「J-10」戦闘機がまた墜落事故パイロットが死亡
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479003138/
【軍事】 中国軍初の女性パイロット 「J-10」でまた事故死 事故多すぎとの指摘も
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479853075/
【軍事】 最新鋭ステルス戦闘機「J-20」に見る中国のジレンマとコンプレックス
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480517660/
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:51.75ID:hf9EYY+B
中国は、2020年までに実用に耐えうるエンジン開発(コピー)出来んの?
それなけりゃ、J10だろうがJ20だろうが屑同然じゃん
そこんとこ分かってなさそうなんだよね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:46.00ID:8AIR7+MG
沖縄の基地にF35A来たけど
F35に乗る日本のパイロットや指導員はアメリカで訓練中だからなw
まだまだ飛行時間が少なすぎて実践に出られるようなレベルじゃないよw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:13.83ID:cVZf66Mu
中国軍の「J-10」はパキスタンのF-16C/D Block52マルチロール機と
テストしている程度で自慢しても話しにならないよ。
F-16D Block51/52マルチロールはドックファイトは劣るんだから。
自慢する「J-10」もマルチロールで鈍重なんだがね。

F-16A「制空戦闘機」に最新ヴァイパー仕様のAN/APG-83 AESAレーダー、
グラスコックピット、新戦闘システムコンピュータ、高性能データバス、データーリンク
に改修した物とバトルしたら「J-10」なんか簡単に撃墜するよ。

「J-10」はマルチロール機で重量が重くて鈍重。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:07.74ID:1ow65O+r
現在のF-35はBlock2B〜3iが7G制限(ソフトウェアで制限)
ソフトウェアがBlock3F以降になると9G制限(リミッター解除)

9Gまで運動性能を上げられるからドッグファイトは戦えるよ。

現状は7Gまでの旋回、ロール、ターンしか出来ない。Gセンサ
ーで感知され、エンジンパワーダウン、旋回他の操縦が緩や
かにコントロールされてしまう。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:51.94ID:rNglQyy4
>>389
後ろにミサイルが撃てるのいうのはいささかオーバーな表現かも。
しかし機体全体がレーダー素子なので死角がないのは事実。

というか、データリンクされてるから1vs1はともかく、実戦の複数vs複数になればなるほどF-35側が圧倒的有利な状況になるんだよなー
F-35のレーダーレンジってユーロファイターのほぼ2倍。中華レーダー(素子は日本製)は実際どのくらいのレンジなのかね?
中国空軍はスクランブルで上がらないことでも有名だけどw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:25.28ID:ZEcH7k7t
F-35にミサイルを撃つにしても無理なんだよ。
「J-10」がレーダー照射しても反射しないし、その前にレーダーに映らない。

レーダー照射でロックオンが出来ないから、目標の無い所にカラ発射するだけ。
当然目標が見つからないから、中国ミサイルは「J-10」戻ってきてJ-10を撃墜。
またはユータウンして隣のJ-10を撃墜。

F-35はハエを撃ち落すようにJ-10をころころ撃墜。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 05:53:27.11ID:4CXBroDn
相変わらず特亜は分かりやすいw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:07:57.69ID:PEeiggCm
「J-10」はF-16C/Dと同じ程度が劣る程度だからね。
ただ安いのだけの粗悪品であることはたしかだ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:12.56ID:4mDjQS72
「J-10」は直ぐにエンジンがオバーヒートして爆発するからね

【軍事】 中国「J-10」戦闘機の墜落が絶えない原因 ロシア製エンジンの欠陥が原因だ!2015/08/21
http://m.news.searchina.net/id/1585366
2005年から運用開始した中国国産の「J-10(殲-10)」戦闘機の墜落事故がしばしば発生し
ている。中国はイスラエルからひそかに技術を購入、ロシアからも技術を導入し、エンジンも
ロシアから購入することになった。

採用したエンジンは、ロシアの「リューリカ、サトゥールンAL-31FN」ターボファンエンジンだっ
た。ターボファンエンジンは、低圧タービンと低圧コンプレッサーを結ぶ回転軸シャフト、高圧
タービンと高圧コンプレッサーを結ぶ回転軸シャフトなどを持つ。回転軸シャフトは高温で高
速回転して、強大なエネルギーを伝達するという役割りを担う。これらの回転軸シャフトと軸
受けに、潤滑油を行き渡すことが技術上の難点となっている。

中国軍で発生している飛行中におけるロシア製エンジンの故障原因の43%が、潤滑の損
失のよるものだった。

ターボファンエンジンは回転軸の潤滑が低下すると、警報が出るようになっている。しかしロ
シア製エンジンは警報が出た時点で潤滑がほとんど失われ、直後に停止してそのまま墜落
が多い。これまでに、潤滑低下の警報が出て飛行中のJ-10がエンジン回転数を低く絞って
飛行場に引き返したが、たどりつく前にエンジンが停止して墜落している。

中国側はロシアに対して、エンジンの潤滑システム問題の改善を何度も求めているが、ロシ
ア側は改善すると回答しているものの、技術的に困難な問題を解決できずにいる。

中国空軍における墜落原因の多くはエンジン停止による墜落だ。ロシア製エンジンは潤滑
システムによる問題でエンジン停止が発生しているため、単発機の「J-10」はそのまま墜落
事故につながる。多くのロシア戦闘機が双発なのは、エンジン1基が停止しても飛行を続け
られるようにしているに過ぎないという。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:24:11.74ID:18CR8pFW
レバノンの航空戦でのキルレシオは85:1ですけど?
東側の兵器なんて全てポンコツでしょ
アビオを発展させる能力が東側にあるとは思えません
尖閣で航空戦でもやりますか?全て落として見せましょう。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:31:11.99ID:C6OJZZty
>>398
特にあちらさんは自分たちが吐いた捏造情報を、なぜかそれが事実なんだと思い込む認知バイアス症候が強いからなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:30:08.83ID:/17o/5v9
エンジンが1基のJ10は、エンジンが2基あるMIG29防空戦闘機より劣るよ。

「J-10」はあれこれ欲張ってマルチロール機にしちまったから、
空中戦が目的の防空戦闘機と戦うと負けるしなあ。
0401東瀛孩児
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:45.73ID:ZnmCdFAD
>>1
> F35の能力自体は大きく劣るものではない。しかし中国には瞬時旋回速度でF16を上回り、
> レーダー強化によりF22の敵ではなくなったJ10があるのに加え、F35を完全制圧できるJ20
> がすでに生産されている。そのため、日本がF35を組み立てても何の脅威もない。

ソースはチェックしたけど、そこはかとなくロシアの営業臭がただよっている。(脅威だなんて
発言したらロシア製サプライパーツの今後の営業に差し障るではないか!)そもそもF35は
ドッグファイト用ではない。単発機なので渡洋作戦には向かない。レーダー性能は知らん。

坠母的世界 :日本F-35性能远不及歼-20    http://www.iqiyi.com/v_19rre46pz4.html

関連
坠母的世界 :美国F-22性能远不及中国歼-20 http://www.iqiyi.com/v_19rre3ire8.html
0402東瀛孩児
垢版 |
2017/11/01(水) 23:43:04.70ID:ZnmCdFAD
>>397
> アビオを発展させる能力が東側にあるとは思えません

航空宇宙工学の発展におけるロシアの貢献度は大きい。潜在能力はいまでも高い。
中国はそこまで達してないけれど、あの国にはハッキングという裏技があるから・・・
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:58:23.73ID:St05XaMV
>>403
「J-10」のエンジンはパワーを上げると回転軸シャフトが焼きついて
ロシア製エンジンが壊れるから、渡洋作戦には向かないないんだよ。

洋上に出たらエンジンが止まってポコポコ墜落するから戦闘以前の問題なんだよ。

艦載機F-35C型と比べる情弱バカチョン猿には(笑い)
0406東瀛孩児
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:10.25ID:F1PBQAwa
>>403
亀だけど、あの連中の言い分を聞くと、まるで沖縄から東シナ海を越えて上海の上空まで
F-35が爆撃しに来そうだ、と感じたから、くさしたわけで。「渡洋」作戦とはそういう意味。

でも、空自も統幕もそんな運用の仕方は全く想定してないでしょ。F-35の本来の使い方は
卓越したネットワークを活用した遠距離からの迎撃。それに米海軍も、単発機のF-35Cを
嫌がって、早期に生産を終了させ、双発の後継機を早期に導入したがっているようですし。
塩分にいつもさらされる艦載機は必然的に故障発生率が高くなるからだろうなと。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:27.05ID:haytdsS1
  ↑
シナ自慢のバカチョン猿には笑える
F-35C完成して飛行しているのだがw

2014年11月には空母から発進・着艦もしている。
それに生産も始まっている。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:12:39.43ID:5nHZ4ZdD
J20というゴミが35の何を凌駕すると
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:59.51ID:H6lmsUzd
J-10のエンジンはF15/F16用のF110-GE-129エンジンを前提にした機体だよ。

F110-GE-129エンジンのカーボンコピーが失敗して、ロシアAL-31FNを搭載。
「J-10」はF-16C/Dとイスラエルのラビを合わせた劣化カーボンコピーという
ことでも分かるように、手に入れたF110-GE-129エンジン搭載して試験していた代物。


米「F110-GE-129」エンジンをカーボンコピーした中国製「WS-10」「WS-15」エンジン

【軍事】 中国主力戦闘機「J-10」に突発的故障が多い「国産WS-10エンジン」は使い物にならず 2015/08/12
http://news.searchina.net/id/1584863?page=1
F-15やF-22を越える最強の戦闘機と豪語する、中国が生産する主力「J-10」戦闘機が
頻繁に墜落している原因はエンジンにあるとしている。

「殲-10(J-10)戦闘機の設計が決められなかった原因はエンジンに問題があった。その
エンジンは「WS-10(渦扇-10)」の故障発生率が大きい為だ。

J-10の改良型「J-10B」で設計変更が繰り返された理由はエンジンに問題がある。J-10B
はレーダーなど電子機器の改良等で機体設計が変更され重量も増加した結果、J-10Bの
超音速飛行能力が大きく低下。さらに単発エンジンで負荷が大きい問題もある。

高度な機動性を発揮するには、「急加速と急停車」を繰り返す使い方が必要となり「実際の
エンジン寿命と故障発生率は紙の上の設計指標と比べて大幅に劣る」。さらに、双発機な
らエンジン1基が故障しても飛べるが単発機はそのまま墜落する。

中国のWS-10エンジンは米F15/F16用「F110-GE-129」エンジンをカーボンコピーして開発
したが故障が多く「双発機に使えるが、単発機では故障すると危険で無理」となった。J-10
は米国エンジンのコピー「WS-10」エンジンを前提にしている。

それでも「J-10戦闘機」用としてWS-10エンジン改良版としてWS-15エンジンのコピー開発
が続いている。結果としてエンジン開発側の高級幹部達の面子の問題に過ぎないという。

J-10戦闘機には、信頼性のあるロシア製「AL-31FN」が搭載されている。エンジン開発側は
今後も米エンジンのコピー品WS-10の生産と改良型WS-15エンジンの開発を続けるという。
ロシア製「AL-31FN」エンジンではエンジン特性が違うので設計した飛び方はできないと。
 
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:33:08.51ID:4+J91Gqe
捏造というより無知だな
WS-10はF110をコピーしたんじゃなく、天安門事件前に入手したF101の民生型のコアをコピーしたもの

民生型しかないから開発が難航して途中からロシア系エンジンの技術をパクってという
世にも珍しい米露ハイブリッド海賊版
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:50:29.57ID:FuJnzgTO
捏造やろ

ソース元の
そのため、中国が開発したWS−10は


中国のWS-10エンジンは米F15/F16用「F110-GE-129」エンジンをカーボンコピーして開発
したが

に改変されているし
まあ息をするように嘘をつく人なんだろうが
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:04:22.93ID:QsBGBkrE
  
中国は戦闘爆撃機「殲-10B(J-10B)」をパキスタンに売却すると発表した 2011/08/09
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2011-08/09/content_23170729.htm
パキスタンが殲-10Aを36機発注。最終的な発注数は150機になるとした。

                    ↓ その後どうなったか

中国が積極的に売り込んだが、パキスタン側はJ-10BがF-16より劣るとしてダメに。
価格はF-16の半値で積極的に売り込んだが、酷すぎて採用されず現在に至る。
 
  
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:16.80ID:jiKAl8jO
中国がイランに「J-10B」を売る話が出ているよね。

イランとパキスタンは仲が悪くて敵同士だから、パキスタンはロシア
に対して戦闘機を売るなと圧力を掛けている。
もし売る場合はSu-27かMIG-29の劣化版なら認めるとしている。

一方で中国がイランに「J-10B」を販売することについて、
パキスタン側はF-16 Block52より劣るから問題にしていない。

パキスタン空軍 Pakistani F-16C/D Block52 (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1499360272600.jpg
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:39:37.58ID:7p0J+Xr8
   
中国の新浪網はこのほど、イランが中国製戦闘機「J−10(殲−10)」を150機購入と掲載。

国連安保理がイランが核開発の制限と査察・監視を受け入れることで、イランに武器輸出が
5年内に解禁されることで、中国ではイランへの武器輸出で、とりわけ戦闘機輸出に熱心に
なっている。

ロシアでの報道では、中国が戦闘機「J−10」150機をイランに売却することで双方が合意
があったとしている。

イランとパキスタンの関係が極めて険悪であり、2013年には武力衝突も発生しているように、
イランの武器購入については、米国や周辺国家との「政治的関係」も問題になると指摘する。

ロシアのMIG-29やSu−27は改良も容易で性能を向上させやすいことから、周辺国や米国
の干渉で実現は難しいという。

中国製の「J−10」ならば、周辺国なども受け入れられる程度の性能しかないので可能性が
相当にあるという。

またイランはロシア製「Al−31FN」エンジン搭載したJ−10しか受け入れないとしており、ロ
シアにはエンジンだけでも輸出されるメリットがあるという。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:55:55.35ID:7zbdA/7I
>>1
日本にF35を買わせないための工作記事じゃない?

日本F35買うな。ほら、F20に勝てないって言ってるだろ?
ロシアの専門家も言ってるし。なっ?
なに?買うって?
読んでないの?聞いてないの?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:20:01.66ID:5caE7Otf
カナード翼付けてもステルス性はあるものなの?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:26.84ID:FVyr62bk
>>419
そもそも西側と中華側とで基本的なレーダー性能に差がありまくりなので、
中華「うほうほ〜ステルス機出来たぜ〜」
欧米日露(丸見えなんだが…)

皆知ってて誰も突っ込まない、裸の王様状態なのではなかろうか。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:15.15ID:4pCYn48s
J-10を韓国に売りつけて早く実績つくれよ。
ステルスJ-20も韓国に売りつけたほうが宣伝効果あるぞ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:05:08.22ID:YaV/kc02
ステルスJ-20はF-22を超えている性能だから、
韓国が一番欲しがっているしね。

スルメイカ型に韓国民もメロメロだし。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:16:54.38ID:LPBoIhq0
>>429
ラファールみたら射精しちゃうんじゃないか。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:35:05.29ID:6UXZQsrn
負け犬の遠吠え、とはこのことだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:36:20.77ID:19hRB0rc
>>415の指摘のとおり、パキスタンで使えないって評価されてたよな。
F16以下だと
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:13.97ID:qhSlpD5N
J-20はJ-10の前部の部分と胴体後をエンジン2基にしたら、
長くなってスルメイカ型になったようにしか見えない。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:55:33.31ID:xLBQcsIQ
>>418
このての記事は全部国内向けのプロパガンダでしょう
特に元記事が出た頃は党大会直前で習政権礼賛の集中プロパガンダやってた時期
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:21.30ID:pal2d2ly
>>415
とにかくエンジン寿命が酷いんだっけな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:41:51.54ID:/1ZqJaVA
>>1
これは、巧妙な韓国にF35を買わせないための工作記事じゃない?

宗主国様がこんな事を報道していると韓国民が騒ぐように仕向けているんだよ。
日本はF-35を買っているから、
ウリ達は中国様のJ-10、J-20を買えばジャップに勝てるニダ ホルホル・・・と韓国民に仕向けているんだよ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:47:32.81ID:eCt+swNM
>ーダー強化によりF22の敵ではなくなったJ10があるのに加え

この文章だとf22の方が強いと言うことになるけどw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:41:59.42ID:ANukjNgj
敗色濃厚になると相手の過小評価始めるよな
韓国と同じだわw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:57.46ID:5jn4RDqw
持てる能力を最大限に発揮して
ただひたすら日本を守るだけ。
日本人の覚悟×新鋭機群の能力がある
来るなら覚悟せよ中国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況