X



【中央日報】200年ぶりに復活した青年朝鮮通信使…「韓日関係の改善」誓う[12/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:53:04.83ID:CAP_USER
「祝ユネスコ記憶遺産登録」 

  1500人が暮らしている広島県呉市の小さい島「下蒲刈」村に張られた横断幕の文面だ。10月31日、朝鮮通信使の資料が国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界記録遺産に登録され、静かだったこの村に活気がついた。日本で唯一の通信使の遺物だけで構成された資料館「御馳走一番館」を訪れる観光客が急増するからだ。 

  御馳走一番館は1711年、幕府の将軍が「朝鮮通信使の接待をどの地域が上手にしたのか」という質問に対馬藩主が「蒲刈の接待が最高」(蒲刈御馳走一番館)と答えたことから由来した。朝鮮通信使は1607年から1811年まで約200年間12回にかけて日本に派遣された朝鮮の外交使節団のことをいう。漢陽(ハンヤン)から江戸まで往復3000キロメートル以上の距離を往来した。期間は6カ月で長くては1年がかかった。 

  ソウル大学・高麗(コリョ)大学・慶北(キョンブク)大学など韓国の17大学の学生30人などで構成された国立海洋博物館探訪団と共に記者は先月28日、釜山(プサン)港を出発して2日まで下関〜下蒲刈〜鞆の浦兵庫〜大阪〜京都など7都市を訪れた。通信使が往来していた海道と似たような経路で日本各地を訪問し、通信使の跡と遺物を確認し、韓日間友好関係を回復させようという意味のある行事だった。 

  探訪団は先月30日、御馳走一番館で世界記録遺産に登録された「朝鮮人来朝覚備前御馳走船行烈図」を観覧した。長さ8メートル、幅14.5センチの絵巻には通信使一行の姿がぎっしりと描かれていた。通信使の接待にもてなした料理を再現した模型と通信使行列人形、10分の1に縮小した通信使船の模型もあった。これを見物していた日本のある小学生は「朝鮮から日本まで1000キロメートルを超える海道を航海したとのことが不思議だ」として「船をを作った技術と能力が驚くべきだ」と感心した。

  蘭島文化振興財団の柴村隆広事務局長は「日本に残っている45点の朝鮮通信使の遺物と資料を展示している」とし「ユネスコ登録をきっかけに日本政府がこの地域を広く知らせてほしい」と話した。 

  訪問期間に日本の各地域の民間団体は通信使の遺物などを観光商品化することに力を入れていた。登録された資料は計111件333点。この中で日本(48件209点)が韓国(63件124点)よりさらに多い。 

  例えば、景色がすばらしい広島県福島市鞆の浦は村全体を100年前の姿に復元する事業を推進中だ。鞆の浦朝鮮通信使研究会の戸田和吉代表は「通信使船が寄港した港と宿舎として使った寺院、接待した迎賓館などをそのまま保存し、過去の姿をそのまま復元する計画」と話した。


続く。
2017年12月08日16時47分 [ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/335/236335.html?servcode=A00&;sectcode=A10

https://i.imgur.com/N9vYszd.jpg
1日、大阪歴史博物館で会った韓日大学生が連絡先をやりとりしている。(写真=国立海洋博物館)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:23.39ID:h/hYPgmA
  >>1 観光客のゼニ欲しさに世界遺産登録・売国奴が多すぎる


(1) 第12話 600人で来た!朝鮮通信使【CGS ねずさん】
https://www.youtube.com/watch?v=FV5BxiwxquY
 鳥ドロボウ、脱糞の<丶`∀´> 朝鮮通信使



【Front Japan 桜】ユネスコに「慰安婦」を発信する日本人 / 「ソバハラ」解消グッズ発売 / 北朝鮮有事想定?B52運用 / 米国が阻む東芝再建[桜H29/10/25]
https://youtu.be/bsGAVa-SWrg?t=29m12s

 新井白石・・・江戸幕府にタカリの朝鮮通信使
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:59.36ID:fFoHHrqb
進撃の鶏泥棒
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:34:55.71ID:V3n20c6U
>>1
そうすると現在の韓国政府を転覆させなければならないのだが
その覚悟はできているのか?
そのうえで在日を漏れなく引き取れよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:37:28.16ID:P477VzO4
>>243
ただの妄想なんだけど、そんな優秀な朝鮮王を疎ましく思った中国からの裏工作ってのはなかったのかねえ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:39.03ID:NzO44rGq
韓国や韓国人をリスペクトする日本人を増やすためにも必要だとおもう
韓国は日本に文明をもたらした国なのにとうの日本人は恩も感じてないし韓国を尊敬もしていない不義理ぶり
これは学校で韓国人が日本人より優秀な民族で遺伝子も日本人よりキレイだってことすら教育できてないからなんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:18:22.86ID:V3n20c6U
関係改善には南北コレラの除鮮が必要なのだが
核でも使って除鮮するのかな?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:03.74ID:NzO44rGq
>>261
釣りってゆうか韓国人の遺伝子は電気顕微鏡でみると雲母みたいにキラキラ輝いてるそうだよ
日本人の遺伝子はどことなくどす黒いらしい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:31.41ID:44CU3rJs
北から木造船で家電泥棒が来る、これが現代の通信使。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:04.16ID:3FrL0YP1
将軍の代替わりにわざわざやってくる海外からの使節
って、どんな意味合いなのか
静かに考えてみようよ
代替わりには琉球からも使節が来るんだよね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:56:22.71ID:arGZKZ9p
日本から
家電を盗むのが
現代の朝鮮通信使
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:07.79ID:xl8V950U
韓国に土下座を要求する日韓関係の改善w
やっぱり話にならない未来志向のあほ民族
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:21.36ID:5ubksrUG
未開の地朝鮮
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:49:50.63ID:NF4WUwmd
歴史を捻じ曲げようとする力が働いて結実してしまった
日本側協力者の名前はネット上で永久的に記憶されていくべき
何世代でも祟り続けるように
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:22:47.52ID:GuvrRcd8
何年か前に韓流ドラマ見てたら、対馬の殿様が朝鮮王に土下座してるシーンがあったのを思い出した。

豊臣秀吉の戦争の謝罪に、対馬の殿様が朝鮮に出向いたらしい。真実かは分からん。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:24:49.93ID:shVHCkEn
朝鮮通信使?中国へより多く送ってるだろ。中国へ行け
お前等中華文明圏なんだから
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:35:40.83ID:3sp6MLbp
チンドン屋の格好した犯罪者は来なくていいから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:34:18.05ID:Goy0dnZV
>>272
そういうの含めて止められないと
関係ない日本人が無責任ってことになる
以前函館住んでたから、韓国高揚市との姉妹都市解消できなかった自分は駄目住人だったのさ
転居したからそれで終わりってわけじゃなく
とにかく日本人がいい訳せずに用日止められるようにならんと日本は取り戻せない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:05.75ID:w2R/F+IS
朝鮮窃盗使
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:09:17.81ID:c+WlmyHL
>「韓国の大学生と着実に交流しながら通信使の歴史的意味を知らせていけば、韓日関係が良くなるのではないだろうか」

日韓関係悪化の原因は「通信使の歴史」じゃないのに
なんで、そんなことで韓日関係が良くなると思えるんだ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:42.91ID:f+MQ/qLr
>>1
食器はパクらないでね。
浴衣やタオル等の備品もパクらないでね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:10.17ID:6e2C0M7E
>>280
この人達の中では、韓国(朝鮮)が高度な文明を日本に教えてくれたありがたい国であるとの証拠になってるから、その「史実」を知れば日本人は韓国人を敬うだろうと。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:39:32.57ID:/bLnnCk9
彼等は将軍の代替わりの度に来たがったので在る。
来なくて結構ですと断られても来たがったホイト
なんですとさ。
ナツカシクモ何とも無い。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:05:27.00ID:eujiSBfq
病原菌と泥棒は入るな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:23.14ID:dwXcQFgU
日韓の関係改善なんか望んで無いしとっとと断交してほしいのに泥棒の末裔なんか寄越すな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:20.84ID:UVZP7k9V
通信使てw
薄汚い賊、低俗な泥棒やん
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:31.22ID:BYPiNeR4
チョンの妬ましい奪ってやりたいの精神は引き継いでんなww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:52.68ID:E3Em2nuz
NO!!

No,thanks!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:31:55.31ID:65ngwU0K
情弱なので、鳥泥棒で検索するまで真実を知りませんでした。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:54.75ID:ti0yBJ5o
ユネスコが
歴史をちゃんとしらない、精査、検証していないっていう・・・
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:05:35.48ID:ymteI2F9
徳川家康が秀吉の犯した行為をとりつくろうのと
朝鮮友好が日本安泰の要ということを知り尽くしていたから成ったことであるな
家康の慧眼というか外交政策の正しさを垣間見ることができよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況